2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12.9インチ「iPad Pro」はMac OSとiOSを搭載か

1 : ムーンサルトプレス(豚)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:09:58.16 ID:4y3XeZD+0.net ?PLT(15000) ポイント特典

2015年にリリースが噂されているiPad Proは、Mac版のOSとiOSと統合したオペレーティング・システムを搭載した
初めてのディバイスになるかもしれない、と海外ネットメディアのDigiTimesが報じています。

同情報はサプライチェーンからのものとしており、アップルからの裏付けのあるものではないと前置きをしながら報じています。

現在、iPad Proには2つの試作機が存在か

DigiTimesによると、サプライチェーンからの情報ではiPad Proには現在2つの試作機が存在しているとしています。
ひとつは、ノートパソコンとタブレットの両方の形で利用可能ないわゆる2in1型のディバイス、
そしてもう1つが通常のタブレットであるとのことです。

アップルが両型をリリースするのか、それとも1つの型のみになるのかは不明ではあるものの、
2015年のはじめには量産が開始されるとしています。

iPad Pro搭載OSは、OS XとiOSを統合したものになるかも

DigiTimesは、iPad Proに搭載されるOSがMac版OS XとiOSを統合したものになるかもしれない背景として、
最近のアップルの動向、そして業界内の動きを伝えています。

アップルが今年のWWDCで発表したMac OS 10.10 Yosemiteには、カレンダー機能や通知センター機能、
写真機能においてiOSと類似する点が多く見られます。
また、最近アップルは音声アシスタント機能をMacに搭載する特許を出願しており、これはMac版のSiriであろうと推察されています。

業界内の最近の動きとして、マイクロソフト・Googleも自社のオペレーティング・システムの統合に積極的です。
マイクロソフトの次期オペレーティング・システムであるWindows 10は、PCとタブレットの両方に搭載予定となっており、
アップルもこの動きに追随していくことが濃厚であると考えられているようです。
http://iphone-mania.jp/news-48087/

2 : キチンシンク(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:10:23.11 ID:1FIjPI9p0.net
はい

3 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:10:47.39 ID:/u4qVCKm0.net
でかいiPadじゃなくて差別化されるならいいな

4 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:11:14.76 ID:/xLKM70f0.net
プロというからには金儲けに使えるのか

5 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:11:18.81 ID:adlAoC2H0.net
ジョブズが死んでからパッどしないね

6 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:11:56.17 ID:6LNB1D3K0.net
パットさいでリアー

7 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:12:01.79 ID:MfrBdlF20.net
これも売れそうだな

8 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:12:16.80 ID:DU8fQLJPi.net
xcode使えるなら割と良いかも

9 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:12:23.93 ID:nKnlV5Rb0.net
タブレットMacは欲しいかも

10 : カーフブランディング(福井県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:12:38.96 ID:pQNUMRZN0.net
Surfaceみたいな感じか

11 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:12:47.44 ID:0atcgaDZ0.net
6万でも微妙なのに

12 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:13:12.16 ID:dzgVn8GY0.net
そうかもしれない
そうじゃないかもしれない

13 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:13:19.49 ID:T37yi0Y90.net
miniは?

14 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:14:19.67 ID:DU8fQLJPi.net
MacBook Airより高いのはあり得ねえぞ

15 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:14:24.15 ID:SYiOixuqi.net
OSXまともに動かせるほどのスペックなの?

16 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:14:34.86 ID:mVfr4rVQi.net
x86のアーキテクチャなん?
それはそれで熱と、電池持ちが。。。

17 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:14:47.68 ID:7Y8vW32x0.net
最強のドヤリングアイテムだな

18 : シューティングスタープレス(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:14:57.40 ID:lUg3aEGb0.net
そんなの要らんからminiまだー

19 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:16:05.89 ID:D6+XzpUj0.net
iPadはすでにVNCクライアントに成り下がっている俺が断言する。









ほすいw

20 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:16:06.96 ID:jXU/e9QB0.net
Windowsでよくね

21 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:16:32.97 ID:F/ePenmF0.net
やべー。おれが待ってたのこれだわ。スクラッチライブとエイブルトンライブが動くなら。

22 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:17:21.85 ID:CFNwzRTp0.net
どうせなら13搭載しろよ
もう少しフレームけずれw

23 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:17:31.65 ID:mm96Freb0.net
Window 8の失敗例でも明らかなとおり、ユーザインターフェイスが異なる以上、
無理矢理に統合すればダメな部分だけが際だつ結果にしかならんと思うが・・

24 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:17:53.00 ID:p/i2zruh0.net
touchは?

25 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:18:37.84 ID:mVfr4rVQi.net
間違えた
x64なの?そうじゃないとイマイチだけど
野良アプリが使えるようになるならそれはそれでいいけど

26 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:18:48.25 ID:imU2RwJn0.net
Windows8みたいな事かい?

27 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:19:22.96 ID:rkvYM/ENi.net
Macタブレットか。
タブレットにはMacOSじゃなくiOSだといってiPadを売り出したジョブズへの裏切りだな。

まだ、Macminiにドック載せて、自宅ではMac、外してiOSの方が正しいわ。

28 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:19:26.40 ID:XaCQ3Nx40.net
何かやることがマイクロソフトみたいになってきたな
それならアップルである必要がないんだが

オレがマカー止める日が来るかもしれん

29 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:19:33.37 ID:z4rKo1tG0.net
Pro(笑)

30 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:19:50.59 ID:BQXnp51g0.net
高城剛の予言的中やで

31 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:19:51.95 ID:6LNB1D3K0.net
>>17
ドヤリスト御用達まちがいなしやな!

32 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:20:00.53 ID:mVfr4rVQi.net
>>23
ライオンとかヨセミテはもうiosからユーザーインターフェイス取り入れてるからそのままでいける

33 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:20:52.63 ID:8W2Y4POu0.net
Logicがストレス無く動くなら買っちゃう

34 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:21:04.66 ID:XaCQ3Nx40.net
>>27
Mac OS XをiPhoneに特化させたものがiOSだから、根っこはどっちも一緒だぞ

35 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:21:11.30 ID:F56l8Pca0.net
でも、いらない

36 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:21:42.83 ID:AUpVRiPD0.net
MBAの値段に近くなるなら素直にMBA買った方がいい
迷走しすぎだろアホApple

37 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:22:11.11 ID:XaCQ3Nx40.net
まあイラストレーターには受けるかもしれんね
ペンタブとして絵を描く人には

38 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:22:12.60 ID:y6Szv7Ux0.net
8.0.2になるのかよ
いらねー

39 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:23:22.77 ID:rkvYM/ENi.net
>>34
根っこは一緒と言い出したら、みんなそうなっちまうわw

40 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:24:40.41 ID:0O7yfs27i.net
MacBook Air Retina を出せよ

41 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:26:34.53 ID:NPFJyfd80.net
ん?! うーん…(´・ω・`)

42 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:27:05.27 ID:AUs6SUaXi.net
USBさせてプロツールスできたら買い

43 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:27:14.42 ID:7o/hGwSB0.net
>Mac版のOSとiOSと統合したオペレーティング・システムを搭載した

PC向けOSとモバイル向けOSの統合と聞くといやな予感しかしない・・・(;・∀・)

44 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:28:05.42 ID:imU2RwJn0.net
軽けりゃ売れるんじゃないの?
MacOS使うのにキーボードあった方が良いだろうからその辺Appleがどんなの出してくるか楽しみだ

45 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:28:59.58 ID:Pq1tYYIV0.net
まずは人柱にがんばってもらおう
それから考えればいいや

46 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:29:39.21 ID:9Mkls/RM0.net
ただでさえコンパクトさが一つのアイデンティティと化していたiPhoneが大画面化したというのに、
これでiPadをSurface的なタブレットPC端末にしてきたら完全にAppleの凋落の始まりだよ

昔みたいに「おおスゲー!!」っていうワクワク感が感じられない。

47 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:30:13.91 ID:4ToXBsUn0.net
いまさらWindows8の後追いか
いまのMacOSではタッチパネルに対応しきれないからな
Broadwell搭載のiPadとか面白そうではあるけど

iOS用のソフトが対応できるのか?
解像度変わっただけで大混乱してるのに

48 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:33:38.09 ID:p/i2zruh0.net
もっとこう簡単に写真整理できたりするだけでいいのにな

49 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:09.65 ID:pkkB93b/0.net
>>5
うるせーよw

50 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:14.55 ID:PJ7rNKOS0.net
ストレスなく動くか?

51 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:29.06 ID:Gmma3r/K0.net
ホントかな〜?
ホントだったら今おれがAppleのデバイスに一番望んでるものなんだけどなー
うわさ話だから期待しないでおこう

52 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:36:50.08 ID:DsXvQCt60.net
高そうだな

53 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:37:13.97 ID:CjkbGQPR0.net
OSX載るならスゲーほすい
iOSだけならイラネ

54 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:07.83 ID:nb56zlqT0.net
また、アップルが伝説をつくるね

55 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:39:43.54 ID:6kxCxF+50.net
ModbookProXが30万って感じのモノなら迷わず買う

56 : ダイビングフットスタンプ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:04.95 ID:XaCQ3Nx40.net
>>46
iOS8にして気になるのは、煩雑な設定内容が凄く増えた事
iOS7以前ならもっとスマートだったのに、無駄に項目が増えた
ここら辺からだんだんアップルらしさが失われてきていると思う

かなり嫌な予感がしてきたんだよなあ、何か今のソニーやホンダと似てきた
勉強は出来るんだけど頭が硬い人達が中枢になってきて、それが製品に現れてる感じ

57 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:33.19 ID:QfVzjJBa0.net
ほしい、これでWindowsが動いたら完璧だけど。

58 : 不知火(福井県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:40:48.40 ID:1kk3Mo7J0.net
なんだかんだで結局売れちまうんだな、これが…

59 : エルボーバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:41.38 ID:nb56zlqT0.net
>>57
そんなゴミは一切必要ないし、未来永劫、動かないようにしてほしい

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:41:44.04 ID:w96BZuDq0.net
普通のAirで良いよ

61 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:19.60 ID:cTeypfHR0.net
これは考えたな、ジョブズじゃなくて、なんていったっけwww

まあいいや、ご苦労ご苦労wwwww

62 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:42:33.00 ID:AyUHi3ca0.net
新型のiPadが登場で現行のiPad Airが安く買えるのがありがたいな。
できればSIMフリー版のiPad Airが欲しいの

63 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:43:17.35 ID:F/ePenmF0.net
なんでもいいからスクラッチライブとエイブルトンライブが動くようにしろや。

64 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:18.24 ID:ljKJSqp90.net
最近はこれが一番面白そうなネタ。
どんな機種に仕上がってくるか楽しみだ。

2in1も悪く無いけど計量化を優先度高めで頼むわ。

65 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:44:41.67 ID:0FS/8rfr0.net
じゃあA8Xじゃなくてインテルなのか

66 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:45:22.31 ID:rkvYM/ENi.net
>>56
そんなに言うほどは増えてないでしょ。

67 : 張り手(西日本)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:04.71 ID:ze0p95By0.net
大画面でiOSっつったってやることねえしなあ
Pro買ってパズドラする位なら素直にmacBook買うわ

68 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:09.72 ID:WzmBjbNX0.net
ブートキャンプでWin使えるようにしてくれ

69 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:46:42.52 ID:S2kSX4IQ0.net
そんなことよりわしのiPad3を25000位で買い取れや

70 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:48:35.79 ID:uLpKTRTFi.net
デザインで攻めずに機能で攻めだしたな。

Microsoftや日本企業と同じ過ちだわ。

71 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:48:51.18 ID:7bvz3bjB0.net
OSってのは道具だからシンプルなほど使いやすい。だからこういうのはナンセンスだよ。開発者には、ありがたいけど、、

72 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:49:19.03 ID:MuhwE20Y0.net
よっしゃーwww
これでipadに、bootcamp入れてWindows動かせるwww
あれ?

73 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:51:42.71 ID:gYO9EAt50.net
>>1
残念だがそんなシロモノは出ないよ。

74 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:53:16.14 ID:6uia0wsh0.net
os9「俺もまぜろよ」

75 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:53:41.97 ID:02DignqR0.net
DTM用に欲しい

76 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:56:14.33 ID:nFUHE1SR0.net
でか過ぎワロタw

77 : レッドインク(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:58:33.19 ID:3ztcpZ2N0.net
OSXならキーボードつけろよ
もうノートPCでいいとおもうけど

78 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:58:52.23 ID:OWEl2zCF0.net
スタバでドヤるために買うはw

79 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 21:59:29.84 ID:oM6vwPV60.net
>>72
CPUがインテルじゃないだろうから無理でしょ

80 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:01:47.93 ID:1fmzXG450.net
SURFACEのMac版か?OS次第で糞になるな

81 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:02:51.42 ID:eAZDcwtu0.net
ひょっとしてMacBook Proのキーボードを外しただけじゃないのか?

82 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:02:53.15 ID:p/i2zruh0.net
>>79
でかいから低電圧COREiでも別に積むんじゃない?

83 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:03:04.55 ID:6uia0wsh0.net
virtualPCはIBMでも動いたし

84 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:13:22.44 ID:SzLyXH3X0.net
ブートキャンプでWindows動いたら
まじ凄いな

何がどうすごいか言ってる自分でも
よく分からないけど(´・ω・`)

85 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:16:08.63 ID:uLpKTRTFi.net
老若男女、簡単かつ深く使えるから受けたのがタブレットだったのに。複雑化したら終わり。

86 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:16:21.26 ID:5KQAIqfz0.net
そのまえにiOS8の不具合なんとかしろよ

87 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:21:25.52 ID:SLqz18oi0.net
Boot Camp動いたらいいなぁー
そしたら、たぶんバカ売れだな!
Proの名にふさわしい。

Surface Pro 3 を駆逐できる。

でもCPUがA8Xなんだよな?

88 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:23:55.20 ID:jloEgtT50.net
でかすぎ

89 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:25:15.73 ID:oOAXFlxq0.net
CPUはCore Mとかにするんじゃないの

90 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:25:26.90 ID:eAZDcwtu0.net
>>87
>Surface Pro 3 を駆逐できる。

やっぱりOffice標準搭載はデカいよ。

91 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:26:31.31 ID:uXUwHm8E0.net
win8.1タブレットじゃダメなの?

92 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:26:34.54 ID:oM6vwPV60.net
なんだか、万が一売れたとしても、Macのシェアを奪うだけとしか思えない。

93 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:27:40.44 ID:y5AACsJui.net
興味あるけど、iosはいらなくね?

94 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:28:14.49 ID:TMeBC01V0.net
キーボードレスのMBAか

95 : ミッドナイトエクスプレス(豚)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:36:24.56 ID:/32hrHyk0.net
新たなるドヤツール

96 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:45:10.86 ID:rZkYuxsu0.net
となると値段が…

97 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:45:42.04 ID:fb+SQPRx0.net
レッツノートRZ見た感じだとcore Mでもそこそこ動いてくれるから期待していい

98 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:46:42.28 ID:KeMLnANj0.net
こんなデカいタブ誰が使うの

99 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:47:26.40 ID:1/Yq8VNJ0.net
miniが出てから中途半端感ありまくったからな

100 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:48:21.53 ID:wIHV1yCW0.net
これ、VMでWindows動かせたらWindowsタブレット勢あぼーん決定じゃんw

101 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:48:28.39 ID:6uia0wsh0.net
IosはコミックグラスとかMacよりいいアプリがあるからな

102 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:49:03.16 ID:fGh63RoV0.net
>>98


103 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:50:40.19 ID:CBg3tPdg0.net
大型化、抱き合わせ、高スペック化だけで肝心の新機能はないのか。

104 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:51:10.03 ID:QMzagXMei.net
>>14
高いだろ

105 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:53:43.78 ID:p7d94nsIi.net
Proってw
今更何言ってんだアップルンさんwww

106 : 足4の字固め(長野県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:55:44.76 ID:+N3cP3qR0.net
bootcampがどうとか言ってる時点で結局windowsからは脱却できないことを
自ら証明してしまったのが何人かいるな

107 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:57:07.78 ID:6uia0wsh0.net
parallelsのがおもしろいよ
レイヤーごとにosが切り替わるて最高やん

108 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:57:44.24 ID:HMzXkXyl0.net
ここでまさかのMac OS 9.3搭載

109 : ボマイェ(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 22:59:52.74 ID:qNeJjR0X0.net
それよりipad版safariのバグ直せや
むかつくんじゃ

110 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:02:31.03 ID:NsWumcR50.net
iPad3がそろそろパワー不足だから次買うならこのproってのにするか

111 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:02:37.29 ID:T2dcItqu0.net
Airでおkだな
もっとデカければプレゼン用に買っても良いけど

112 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:06:35.66 ID:uAv2rh3F0.net
osxとiosを搭載したWindows10入りのApple社もしくはApple系デザインの、現時点でハイエンドかつカスタマイズ可能な、サーフェス仕様のゲーミングノートPCが一台あればかなり安上がりじゃね?

113 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:11:49.04 ID:rkvYM/ENi.net
もうiPadminiとiPadminiRetinaで二代続けて同じデザインなんだな。

次のiPadminiも同じデザインがベースになるのかねー?

114 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:14:54.21 ID:30r6Zy0D0.net
ブートキャンプでトリプルブートできるのけ?

115 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:15:06.26 ID:bskxb9wK0.net
タブレット今で3台目買って暫くは使うけどすぐにスマとPCに戻ってしまう案外使い勝手悪いし飽きる!多分これからは売れんやろな

116 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:17:31.42 ID:YZAHDHB/0.net
osx動くんならマジ欲しいわ
弁当箱でも良いんだけど

117 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:30:00.59 ID:EQzCawsH0.net
OSX動くタブレット待ってた!
iOSだけなら多分いらない

118 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/08(水) 23:51:09.22 ID:UYtIxnXv0.net
大ヒットしそうだな

119 : 超竜ボム(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:04:07.03 ID:ze0p95By0.net
>>112
爆熱で目玉焼きが作れそう

120 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:16:35.25 ID:frA3j1So0.net
今年、社内の営業社員にiPadが支給された。
「便利便利」って言ってるから「何が便利なの?」と聞いたら、
「リモートデスクトップでPCが動かせる」だって。

…結局iPadの良さってなによ?

121 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:17:54.32 ID:ZP8vS71Z0.net
>>120
リモートデスクトップでPCが動かせる事かな(´・ω・`)

122 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:27:19.60 ID:93QwiBS50.net
12.9インチってそれもう どんだけでかいんや
え?昔持ってたテレビは14インチやったけどそれと変わらんがな

123 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:50:49.97 ID:UTe5D0Vz0.net
WacomペンタブとAdobeCC動いたら完璧

124 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:51:49.24 ID:9//wirKF0.net
WindowsMeとMac OS同時搭載なら最強なのに

125 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:55:20.34 ID:g1f784ko0.net
アプリどうすんのよ

126 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:28.78 ID:8RKNvJVM0.net
全画面でランチャー表示するんすか?

それなんてWin8?ww

127 : 16文キック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:02:59.30 ID:KfuWvFPO0.net
>>122
それ、ワイド画面での20インチ相当くらいだろ

128 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:05:52.99 ID:ZH0t23mw0.net
Mac OSはいらない、電話機能を付けたら良いんじゃないかな

129 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:09:20.26 ID:xxxb3qI40.net
別に大きくなるのはいいけどそれように画像作るの面倒くさいわ。

130 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:12:14.36 ID:mPr+tffy0.net
iPod touchは?
iPod touchは?
iPod touchは?

131 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:14:45.31 ID:H3vb5DaS0.net
いや無理だろ
OSXがタッチ操作に対応する兆候が微塵も感じられない
ある意味すげーよな今時
頑固っつーかなんつーか

132 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:21:09.55 ID:pjGIeKMi0.net
>>131
ずっと研究して「手が疲れる」から採用しなかった。クックの事だからそのうち対応するとは思うけどね

133 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:23:13.61 ID:Wrle38yw0.net
>>132
さすがだなー
大画面タブレットを寝モバで使ってると言う奴がいるが
腕が疲れてそれどこじゃないからな
寝モバにはマウスなりトラックボールなりで操作する方が合ってる

134 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:29:01.53 ID:H3vb5DaS0.net
そうだね
1番ラクなのはレノボのトラックポイントだと思う
操作性とか自動スライドの問題は置いといて

135 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:29:16.79 ID:OUvck/So0.net
surface pro 3を買おうと思って調べてたら、
いろいろ中途半端なくせに高い、という結論に達してやめた
MBAが8万で買えるからなあ

136 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:37:23.07 ID:dyby7B860.net
iMac24インチかMacmini出せよ

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:43:13.81 ID:fJ34rW3a0.net
記事が本当なら買うわ

138 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:51:19.80 ID:4Wn4fXPy0.net
iPad3(新しいiPad(笑))からのカキコなんだけど、
現行機種はナンバリングするとしたら何代目?

139 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:28:14.32 ID:m36P+dAj0.net
統合はやめとけって
互換を考慮してOS作りをしてきたマイクロソフトですら苦労してるのに
アップルにできるわけないだろ
それとも後方全部切り捨てるのか?

140 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:16:48.24 ID:OaNvoiTJ0.net
>>106
脱却すべしとか思ってないだろ、別に

141 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:18:14.45 ID:3uD6abIb0.net
12.9 inchのタブレットって学校向けか?

電話付SIMフリー8インチとウルトラブックの2台持ちでいいわ

142 : 河津落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 04:24:36.31 ID:TQsGp8E00.net
MBAをRetinaにしてキーボード分離してiOS乗せました
ってことならメモリもある程度期待出来そうでいいけどな
これで2GBとかだったらどうするよ

143 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 06:19:03.36 ID:MMZlzWCj0.net
>>24
終了だってさ

144 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 06:25:54.61 ID:MMZlzWCj0.net
>>130
iPhoneからsim抜けってことらすい

145 : フランケンシュタイナー(島根県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:00:33.43 ID:YKnyhH0s0.net
これでもう少し小さければ欲しいな。
つうか、このためのフラットデザイン化だったのかも

146 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:05:10.70 ID:RZ8DYGWJ0.net
MacOSとiOSを統合した「MicOS」がその内登場しそうな予感。

147 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:16:34.21 ID:x0E9zmaqi.net
でもお高いんでしょう?
としか言いようがないなw

148 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:22:27.78 ID:x9cl7sil0.net
ウィルスソフトが、必要かななってくるな

149 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:25:38.41 ID:KzkCnUsU0.net
iPadは画面が30インチ超えたら買うわ。

150 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:27:39.48 ID:AXligtRS0.net
>>144
馬鹿げてるなww
次々にスマートさがなくなって来てるね。
無能クック

151 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:29:46.77 ID:QUCjZuJN0.net
>>113
iPad2→New iPad→iPad retinaと三世代同じデザインだったからあり得るんじゃない?
retinaはコネクタだけが違うけど。

152 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:30:56.61 ID:fGPXUXkO0.net
MBAでiOSが動くなら買うけど、iPadでOSXが動くことに魅力ねえだろ

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:47:46.64 ID:WLjrIxPY0.net
マーケティングリサーチに基づいて、幅広い商品を展開し、それに伴う開発、製造コストを下げるため、内部の共通化を徹底的に進める。

性質の違うプロダクトの内部で、無理に汎用化を進めることで、共通部分が肥大化し全体として機能が落ち、変化に対応する速度が落ち、全製品が陳腐化する。

いつか通ってきた道。

154 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 07:51:28.02 ID:BcVKv5g/0.net
別売でDOS/Vカード出せ

155 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:24:25.77 ID:5aedFxL30.net
touch出さなきゃiPhoneに乗り換えちまうぞ

156 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:30:14.33 ID:bdPaeRuoi.net
まあ、OS XがユニバーサルなのはpowerPCからintelに移行した頃から公知の事実だが、ARMにも対応したのか。

157 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:32:48.33 ID:NJGm0DoA0.net
>>19
vncでまじパソコン要らんわ

安鯖で十分

158 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:33:44.01 ID:xjf4FVi70.net
文房具路線辞めちゃうの?

159 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:58:21.92 ID:RpA8eJgi0.net
Windows8みたいに中途半端なOSになっちゃうよ(><)

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:04:01.74 ID:O0vP63pDi.net
ふうん

161 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:14:48.78 ID:fXutSzEq0.net
ARM版のMac OS? それともx86のiOS?

162 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:26:27.02 ID:lmFmlLbr0.net
core mか?

163 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:28:57.64 ID:NSWpHCY5i.net
iPhone発表の時ジョブズがiPhone runs OSXって言ってたでしょ。元々iOSはOSXのバリエーションに過ぎないと思うよ。

164 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:32:07.05 ID:4LdZnag10.net
7インチで防水のiPad nanoを出せや

165 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:32:35.37 ID:Aj1cFKut0.net
wacomのペンタブ対応にすれば絵描きに馬鹿売れする予感。

166 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:40:17.94 ID:bdPaeRuoi.net
>>165
ベンタブがbluetooth対応版じゃないと難しいんしゃね?

167 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:50:00.20 ID:AvN7fZzr0.net
えーー?
普通にデカイiPadが欲しいんだけど

168 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:52:30.32 ID:GH4Uc6fd0.net
>>167
iOSかOSXか選ばせてほしいよな

169 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 11:24:14.38 ID:BX32beqQ0.net
そのうちiPadスパルタカスが出るな

170 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:31:23.28 ID:jERYb7Pm0.net
でれば買いだが、こういう噂は実際はないことのほうが多い

171 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:32:28.01 ID:N0YKsuME0.net
マジならバカ売れするが無いだろうな

172 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:33:18.44 ID:N0YKsuME0.net
>>165
そもそもiOSにはプロクリがあるからな
絵描きのほとんどはiPad

173 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:33:43.56 ID:rL/sVle5i.net
お値段12万円

174 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:35:19.58 ID:ZbFxKKhv0.net
グラフィックソフト使うにはキーボードのショートカット必須だからなあ
それで作業スペースが少なくなるんじゃストレスたまる
簡単なデッサンなら手書きや脳内記憶で充分

175 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:57:16.41 ID:/wKmCHCS0.net
MBAとiPad持ち歩くのに疲れた。これなら欲しいわ。

176 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:54:36.82 ID:6Fi+LWTy0.net
BOOTCAMP動くならホスイかも

177 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:16:40.32 ID:N0YKsuME0.net
>>174
実際使えばわかるけどそうでもないよ
むしろ拡大縮小や角度を指先一つで変えられるのはでかい
イラスト系アプリはほぼ完成されてるけど3Dに関してはまだまだだけどね

178 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:25:57.78 ID:bVckGW+e0.net
CPUどうなんの?
IntelでiOS動いたりする?

179 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:01:08.84 ID:mvMbcP0J0.net
OS Xの互換はよ

180 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:19:57.98 ID:GH4Uc6fd0.net
まあ値段次第だよね

6万くらいなら欲しいけど、多分10万はするんでしょう?

181 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:01:21.18 ID:1IJy1OMe0.net
今は脱獄してても無理なん?

182 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:34:22.60 ID:YqACmCr90.net
15万円以上でも絶賛されると思う

183 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:57:09.20 ID:BcVKv5g/0.net
>>169
3年後に40周年記念で出しそうだな

184 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:12:37.27 ID:rfqIs6/30.net
やはり来たな。
俺の予想通り。BootCampでWindowsが入ったら最強アイテムの誕生だ。

185 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:16:24.57 ID:fYg/KUT20.net
折りたためます(力技)

186 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:29:17.89 ID:JxskentT0.net
>>56
iOSを5→7にアップした時点でそれ感じたわ。
設定が多すぎるし、iCloudが裏で動くから昔購入したずっと聴いて無い曲をロードしたり、とにかくお願いしてないこと勝手にやる。
そのくせ一から十まで設定が必要でパソコン大先生がカスタムしまくったAndroid携帯みたいになってる。
会議で決まった要求リストを一個ずつ付け足すだけで、俯瞰で製品を見れてない。

187 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:50:20.59 ID:B9fhZz7V0.net
でもiPadに入れたマニュアル類を見ながらMBAで作業するからやっぱり俺は別々がいいや。

188 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:10:34.09 ID:ZgXOPEVl0.net
>>178
ほんとにMacOSが動くなら間違いなくインテル
来年発売ってことは14nmのCoreMが量産されるまで待ってるんだろう

189 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:28:05.57 ID:g5T16RAti.net
チゲーよ。OS XのARM版だろ。
今までは性能出せなかったから諦めてたが、
これからはMBPすらARM載せる気なんだよ。

190 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:42:52.39 ID:jERYb7Pm0.net
OSも2つならCPUもデュアルだよ
A8?場所も取らないし熱くもならないだろ

191 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:48:32.02 ID:KyML27Lz0.net
現行iPad少しづつ値下がりしてきたな

192 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:54:59.51 ID:g5T16RAti.net
PPCの悪夢再び…

193 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:57:38.87 ID:xMSERQpT0.net
OSXタブレットはいずれ出すべきだよね
ARMじゃなくてIntelで

194 : ツームストンパイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:02:42.14 ID:Lhlbzd8K0.net
OS XはPowerPC版とIntel版をずっと並行して開発してたからな。
単に製品としてはIntel版を出してなかっただけで。

iOS機器もプロトタイプとしてはいろいろ作ってるでしょ。

195 : ジャーマンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:06:48.43 ID:tVOx4q0f0.net
それはないわw

196 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:08:35.55 ID:eW2hACRV0.net
>>149
iZabutonか

197 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:52:01.40 ID:HuxhWPTu0.net
iOSとMacOSの統合は将来的にずっと必要だと思って
たけど思ったより早かったな
サーフェスのハードの欠点を補っていれば
わりと成立すると思う

198 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:56:07.85 ID:/Q975yJB0.net
12,9インチって
もうマックエアーでいいやんか

199 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:04:37.57 ID:4S4iYn6U0.net
それでも必要

200 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:23:12.66 ID:gBsYqwr70.net
デスクトップの液晶がそのままタブレットになるんだろ?
面白すぎじゃねえか

これはとって変わられるぞwww

あ、でも鍵とかつけとかないとそれごと持ち去られるのか・・・

201 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:12:41.14 ID:c5eacrYA0.net
普通に考えてこんなバカでかいタブに
iOS載せるわけないしMac OS搭載はほぼ確実だな
あとはハードウェアのブレイクスルーに期待
面白い物になるよこれ

202 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:39:36.52 ID:yVh4nPZy0.net
>>5
ハゲてしまえ

203 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:19:33.13 ID:/yJyOc9Y0.net
>>173
それは安い
iPhone6Plusが10万円だからな

204 : ハーフネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:22:12.91 ID:/yJyOc9Y0.net
このおおきさならMacBook Air 13インチの画面と同じ大きさにして、セカンドモニターとして使えるようにしてほしい
または、MacBook Airの方を、同じ大きさのRetina画面にしてもいいな。

205 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:27:53.92 ID:YiBCNIGL0.net
この手の妄想はおおよそ外れる。

206 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:21:50.08 ID:wyPipTcI0.net
Appleポスター

207 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 14:25:16.21 ID:sXX4TsRP0.net
iosってandroidと違ってネイティブのアドバンテージがあったけど
これってmacosはarmになるのx86なの?

208 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:52:52.88 ID:ZMUrxxSY0.net
新たな独自のCPUだな

209 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:55:49.79 ID:eGBXG4kx0.net
>>200
つWinタブ

210 : 河津落とし(山形県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:08:52.07 ID:QyMrD4qT0.net
タッチパネル型のmacbookでいいんじゃないか?

211 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:29:33.34 ID:J66U6pGh0.net
これで解像度の大きいデカイエロ画像みてみたいなー

212 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:34:21.83 ID:d7uuJV5z0.net
A9用に作ったOSXらしいよ

213 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:05:03.16 ID:T0NCqbjz0.net
どうせ10万超えんでしょ。

214 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:31:20.87 ID:sLgdw5Hl0.net
>>210
すごく、いらないです

215 :名無しさん@涙目です。(catv?)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:30:05.31 ID:rptD7Zp00.net
個人用には要らないけど
これだけで開発と検証までできるなら
会社が買ってくれるなら欲しいかな

216 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:32:09.14 ID:Hp3gLC3E0.net
モバイル系ラインナップのARM移行への布石だろうな。
フルセットのOSXがiPhoneでも動くような事態が起きたらAndroidなんか置き去りに出来る。

217 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:54:22.35 ID:+QTfABTt0.net
>>216
逆かもよ?iPadもatom使うことにしたのかも?

218 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:35:22.13 ID:Z0QOBnJrO.net
OSX RT

219 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:33:25.05 ID:CC1WIOk80.net
タブレット買ったけど使い道がない・・・
みんななにしてんの

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:40:40.96 ID:Hp3gLC3E0.net
>>219
買ってから模索するもんだろ

221 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:03:28.69 ID:XpQCkw1/0.net
そう。
ブームに乗るのに理由は無い。

222 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:30:52.54 ID:rptD7Zp00.net
>>216
それはない

223 :名無しさんがお送りします:2014/10/11(土) 17:39:22.78 ID:nfrhIMZmE
12インチ「MacBook Air」、新色ラインナップで2015年中期に登場か ―これはもしかすると・・・
http://ggsoku.com/2014/09/macbook-air-12inch-and-new-color-2015/

この記事の筆者の予測(妄想)の方がなかなか信憑性ある感じする

これはSurfaceのようなMacbook+iPadデバイスあるな

224 :名無しさんがお送りします:2014/10/11(土) 17:41:56.90 ID:nfrhIMZmE
特に特許の指摘がおもしろい
透過技術で太陽光モジュール内蔵とか

まああくまで特許なわけだけど

総レス数 224
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★