2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風俗店従業員の本籍不要 警察庁、プライバシー配慮

1 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:04:35.97 ID:XPFvx9LW0.net ?PLT(25252) ポイント特典

http://www.sankei.com/politics/news/141009/plt1410090008-n1.html
警察庁は9日、パチンコや性風俗などの風俗営業店の経営者に対し、従業員の本籍や国籍を記載した名簿を作るよう定めた部分を削除した内閣府令改正案を決定した。人権やプライバシーに配慮した対応
で、施行は17日の予定。

風営法は営業所ごとに従業員名簿を作成するよう義務付けている。これに基づく現行の内閣府令は、名簿の記載事項として性別や生年月日、採用年月日に加え、本籍(外国人の場合は国籍)も必要と規定
していたが、自民党の一部から見直しを求める声が出ていた。

また、警察庁は9日、交通違反者らに対する一部の講習を委託している教習所に受講者名簿の作成を義務付けた国家公安委員会規則の改正も決め、名簿の記載項目から本籍や国籍を削除することとした。

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:05:34.30 ID:Ua+niU3a0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:05:40.78 ID:0sBEyFN/0.net
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get

4 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:05:41.86 ID:QvyRnNgOi.net
朝鮮人に追い風だな!

5 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:05:47.32 ID:kB5ThDK40.net
いくら貰ったんすかね

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:06:03.91 ID:Ua+niU3a0.net
ズブズブだなバカチョンとw

7 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:06:13.14 ID:trH/GN+D0.net
>自民党の一部から見直しを求める声が出ていた。

こいつら最高に馬鹿だな

8 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:06:19.46 ID:AdXfxSLz0.net
朝鮮人であることが恥ずかしいのか?
もっと自信持って仕事しろよ。

9 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:08:02.75 ID:0RmfW/BOO.net
<丶`∀´>これは朗報ニダ

10 : キングコングラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:09:09.25 ID:7vspEblz0.net
なんで犯罪増やすの?

11 : ナガタロックII(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:09:44.19 ID:WIERTg+FO.net
なんだ警察庁もチョンに汚染されてるのかよ どうみてもチョンが風俗で働きやすくする法律じゃんかよ

12 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:10:53.85 ID:R/jOjquqi.net
本籍という制度やめろよ

意味不明だよ

13 : キン肉バスター(秋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:11:07.31 ID:uxJXSdfx0.net
H沢K栄仕事したな

14 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:12:55.31 ID:EbZJuEXV0.net
バカすぎわろた・・

15 : ニーリフト(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:12:58.97 ID:37Ngx2rY0.net
ザ・改悪

16 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:14:14.24 ID:XpWWRSz2i.net
スバイや犯罪者や侵略者共国家治安や国益を脅かす連中のプライパシーを守る売国奴w

17 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:14:44.98 ID:O9cYaakB0.net
>>1
>自民党の一部から見直しを求める声が出ていた
自民党はなぜこういう意見を持っているのかな?

18 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:16:36.75 ID:BAisS3Hj0.net
>>12
だよなあ
やろうと思えば本籍を皇居にすることだってできるのに
もはや本籍をB地区のままにしといて
差別利権で甘い汁吸うためにしか機能してない

19 : ジャーマンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:16:37.09 ID:Ui7sr3JF0.net
国籍は?

20 : 32文ロケット砲(やわらか銀行【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:17:10.60 ID:O9cYaakB0.net
>>12
止めるんじゃ無くて
実効性のあるものにする必要がある
本籍に個人情報を徹底して集約する
戸籍発祥の国中国がそうだ
思想信条から経歴賞罰
顔写真や電話番号まで集約している

21 : TEKKAMAKI(福島県【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:17:28.04 ID:0DIY5RYv0.net
>>12
なぜか頑なに拒否されてる国民背番号制度がないせいで
メタデータをたくさん持っとかないと個人特定できないんよ

22 : ジャンピングカラテキック(四国地方【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:18:21.90 ID:O7Phz7tv0.net
これってどういう悪用法があるんだろね
何か思いつくことある?

23 : ストマッククロー(千葉県【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:19:25.63 ID:trH/GN+D0.net
>>21
この電子化の時代に国民に番号ついてないとか国としてアホだわな

24 : フロントネックロック(大阪府【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:19:26.30 ID:786KL4Y20.net
犯罪者と公務員と在日はプライバシーなんて必要ありません
個人的には全国民にICチップ埋めても良いと思うし

25 : 中年'sリフト(福岡県【緊急地震:大分県北部M3.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:21:10.64 ID:UxSsFLMq0.net
さすがは俺たちの民主党だな!







・・・あれ?

26 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:22:20.57 ID:tuDY1SRc0.net
>>1
国籍聞いたらさっさと帰国させろよ。
風俗は日本の奴隷制度って問題になってるだろうが!

27 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:22:48.87 ID:xsEr1ycO0.net
パチンコップwww

28 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:23:52.70 ID:W19VMYWqi.net
年令もだいじょぶよね

29 : TEKKAMAKI(福島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:24:12.81 ID:0DIY5RYv0.net
>>22
在日の雇用先確保
嫌韓からくるパチンコバッシングの回避
国籍別売春婦数をわからなくして朝鮮バッシングの回避
て感じなのかなあ

30 : 膝靭帯固め(石川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:24:54.88 ID:ircinKkl0.net
犯罪者に優しいオマワリサン

31 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:24:57.81 ID:xul9MNw10.net
これ、民主党政権時だったらネトウヨは発狂してるよね。

32 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:25:20.91 ID:oVdNvTfR0.net
パチンコップはチョンの犬
風俗で性接待されてこの結論に至ったんだろう
警察は金と枕で簡単に悪に寝返る腐れ団体

33 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:25:50.34 ID:XpWWRSz2i.net
とりあえず警視庁はとかで終わらせないでok出してる奴ら責任者全員の名前とか立場知る権利が日本国民にはあるよな
治安を悪化させるだけのプライパシー強化認める奴らはどうせろくな奴いねえだろ

34 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:25:59.50 ID:tPGgyddK0.net
>>23
ブサヨが反対しとるのよ

35 : キン肉バスター(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:28:56.36 ID:YJCReYAU0.net
朝鮮人のことを守りすぎだろ

36 : ヒップアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:28:59.99 ID:w7SX+TX20.net
>>3
3000万年ROMってろ

37 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:29:17.54 ID:7+XdQRB80.net
>>34
左翼という名の同和と在日朝鮮人団体ね

38 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:29:30.55 ID:HXn+ObjB0.net
パチンコップの闇

39 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:31:10.94 ID:xul9MNw10.net
運転免許も本籍が非表示になった。
自民党ありがとう。

40 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:35:25.34 ID:ZAhf8h4S0.net
プライバシー?????????????????????

41 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:38:02.55 ID:xul9MNw10.net
age

42 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:38:50.84 ID:olENqggM0.net
プライド持ってやってるからなんも後ろめたいことなんてないって言ってたセクシー女優に「プライバシーに配慮しなきゃいけない職業なんだね」って言ってみたい

43 : バズソーキック(石川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:38:51.82 ID:aa3BfsIY0.net
風俗営業やり放題だな

44 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:39:13.01 ID:KQj26o960.net
元号とか本籍とか
わざと非効率にしてるだろ

こういう国の書類は
西暦に統一して
本籍なんか無くせ
めんどくさい

45 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:39:16.72 ID:euzhffJ+0.net
これ不法滞在の責任を風俗店に負わせない仕組みだろ

屑だな

46 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:39:36.10 ID:xT9O1QiOi.net
<丶`∀´> 勝った勝った、また勝ったw

47 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:42:47.93 ID:eTeM+GgG0.net
チョンが活躍しやすくなるね

48 : フォーク攻撃(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:44:03.20 ID:iElR+/SF0.net
安倍ちゃんGJ

49 : エルボードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:45:24.68 ID:f1TJlXA40.net
知り合いのパチンコップから聞いた話
ばちんコップが在日を職質
名前は?通名を名乗る
犯罪経歴を照会する
犯罪経歴情報センターでは氏名の
確認のため運転免許証データも照会
免許証データ無し、在日か?
パチンコップが本国籍を聞く
在日怒り狂うも朝鮮名をゲロ
パチンコップがもう一度照会する
窃盗前歴山盛り

だから通名在日のプライバシー保護
のためにw2ちゃん民はもうわかりますね

50 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:47:16.23 ID:YCZkYFFI0.net
どうせ10年後くらいに大量流入した整形美人が供給過多で稼げなくなって「無理矢理連れられてきた!」って騒ぎ出す

51 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 09:47:55.09 ID:FkBrXemi0.net
>>1
人身売買しやすくしたの?

総レス数 162
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200