2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村教授「研究頑張るので雇ってください!」 松下面接担当「駅弁は大学とは言わない。高卒は帰れ」

1 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:49:41.86 ID:e3W2VLrf0.net ?PLT(14098) ポイント特典

https://twitter.com/BB45_Colorado/status/519496722095943682
LN BB-45@BB45_Colorado
まぁ、中村さんがUCSBに行く前もいった後ですら日本の大学は、彼の事を馬鹿にして蔑む人間だらけだったからね。
ある、松下の役員上がりの人間は、”中村?昔面接した事がある。あいつ高卒だろ!”と放言していた。で、中村
さんが、日亜を訴えたら、面白がって日経記者と連れ立ってすり寄っていた。

2 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:51:22.38 ID:rOVlPvZm0.net
そんなの世間では普通じゃないの?

3 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:53:14.75 ID:IQZXrV5G0.net
世界で戦える人材がいるのって日本だと宮廷早慶だけだね

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:54:03.29 ID:hoRvJO910.net
普通でしょ?

5 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:54:08.66 ID:ZJj7HkIU0.net
>>3
それな

6 : ラダームーンサルト(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:55:03.25 ID:07zNIQX6O.net
>>3

?「思いまあぁーすっ! (震え声」

7 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:55:12.35 ID:40CPDd/z0.net
偏差値50の学部卒でパナの研究職はムリゲ

8 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:55:23.30 ID:/nmMyejC0.net
>まぁ、中村さんがUCSBに行く前もいった後ですら日本の大学は、彼の事を馬鹿にして蔑む人間だらけだったからね。
つかこの人らはノーベル賞取ったあとですら蔑んでるでしょ
ノーベル賞以外でも評価されてるのに変わらなかったんだから

9 : クロスヒールホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:55:41.71 ID:bvaKtRbC0.net
[ ::━◎]ノ 面接で落とした奴のこといちいち覚えてるの?

10 : イス攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:55:58.68 ID:WIVU+T3/0.net
あべぴょんみたいな低学歴が首相やってるかとおもうとぞっとするよね

11 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:56:16.70 ID:3Wd1tzY90.net
日本人は集団で叩くからな

12 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:56:17.90 ID:hGyV4iLd0.net
オマエらみたいなクズには普通なんだろう

13 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:57:20.65 ID:6OnFH4f/0.net
中村って人、アメリカ行ってから何か大きな功績は残してるの?

14 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:57:37.79 ID:3uFAgIS30.net
どれだけ優秀かしらんが雇ってもトラブル起きるだけだろ

15 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:58:11.09 ID:hu8niN9U0.net
>>1
LN BB-45@

誰だよ?
マジでTWITTERをソースにするな

16 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:58:46.51 ID:clOqYm270.net
品がないよね
運だけだな

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:59:20.96 ID:hoRvJO910.net
>>14
パナ相手に訴訟起こして揉めそうだよな
パナの決断は正しかった

18 : ミッドナイトエクスプレス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:59:24.30 ID:Y/c+mKPe0.net
悔しい思い出は忘れない

いちばん低学歴の田中角栄がいちばん首相らしかった

19 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:59:47.04 ID:R/wIhrv+0.net
歴史に名を残す人になっても
高卒って言われるのかな?

20 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:00:13.50 ID:ilfZyZKA0.net
あたりまえよ
高卒でアピールはできんよ

21 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:00:28.10 ID:ZJj7HkIU0.net
松下幸之助だって小学校中退で働いてて後から定時制夜間の高校入り直しただけの学歴なのにな

22 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:00:47.71 ID:3SvjvdhU0.net
ちなみにフィールズ賞の森先生が名大で助教授に成った時
教授から『2,3年は院生の就職斡旋やってもらいます』って言われて
全くの畑違いさにノイローゼに成った すぐにアメリカに移動したんで
倒れなかったが 

23 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:01:49.39 ID:zEgqw3+v0.net
俺なんて高卒だけど年収は2000千円超えだぜ?

24 : キャプチュード(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:01:53.74 ID:R/wIhrv+0.net
>>17
パナからしたらたかだか数千億の利益を不意にしただけだしな〜

25 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:02:16.44 ID:VpuuHxDQ0.net
松下面接担当「商工学校は大学とは言わない。高卒は帰れ」

26 : フライングニールキック(青森県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:02:44.54 ID:EyFPudx10.net
雇わなくて正解だろ
企業に就職しようなんていう中村がトチ狂ってた

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:02:45.66 ID:hoRvJO910.net
で、この話の信憑性は?

28 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:02:47.33 ID:xjf4FVi70.net
>松下の役員上がりの人間は、”中村?昔面接した事がある。あいつ高卒だろ!”

いちいち落としたヤツのことなんか覚えてる訳ねえだろ
嘘つきだなコイツ

29 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:03:29.59 ID:dfN9ReNr0.net
>>3
査読の仕方も分からない教授しかいない早稲田ねぇ
論文の様式すら知らない卒業生が人材ねぇ

30 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:03:38.15 ID:e3W2VLrf0.net
>24
赤崎も松下社員として蛍光半導体の研究してたらしいしな。

31 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:04:15.73 ID:3SvjvdhU0.net
>18 角栄は頭もいいし謙虚だったんだよ
議員に成って直ぐ頃には
『俺は東大受けたら受かってた 東大行けなかったのは貧乏だったからだ』
って吹聴してたが、自分よりも貧乏な少年時代を過ごしてた山下元利の存在
(働きながら勉強し東大に入った)を知ってから一切言わなくなった

32 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:04:25.07 ID:VpuuHxDQ0.net
学歴フィルターは正しい

33 : フォーク攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:04:31.42 ID:JgCOcBUQ0.net
きっと蔑んでる奴はノーベル賞以上の世界的評価を得てるんだろ?
じゃないなら、チョンコみたいな勘違いなだけで痛々しいじゃん

34 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:04:51.00 ID:E9B9T5LY0.net
今のレベルは知らんけど
中村君が受験生だったころは
受験戦争時代だから
地方の国立でもそれなりにレベルは高かっただろ
偏差値50ではないだろ

35 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:05:00.40 ID:ay3jCUCE0.net
ソースがTwitterとか舐めてんのか

36 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:05:13.16 ID:x4sge4P90.net
お前らがチョン儲に突撃しまくったからアイツらあれからずっとグチグチやってんぞ

37 : リキラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:06:29.64 ID:U9C2oxBtO.net
当の人事の仕事も高卒のような内容だろwww

素質見抜け無いどころか「高卒だろ」と言う意味不明な理由で落とす

よしんば人事が高卒でも きちんとした理由(開発部との雇用のミスマッチ等)ならば、人事の人事を高卒だとバカにしなかったなぁ

38 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:06:29.65 ID:647bwacI0.net
あの部下の手柄分捕るだけの屑が例え入ったとしてもすぐクビになるだけだしなw

39 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:06:46.66 ID:3SvjvdhU0.net
>34
この人の年次は東大がなくて(紛争)
特に色んな所に散らばってる年だわ

40 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:07:21.51 ID:yuhWZbMHi.net
> 中村は修士修了で博士号を持っていなかったため、留学先で研究者として見てもらえず


wikiにはこう書いてある

アメリカと違って日本では博士号がなくても研究者として扱ってもらえたのに
成果を出した後に擦りよってきたアメリカと手を組んで日本を叩き出したドクズ

41 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:07:27.50 ID:Bw3DpU400.net
>>31
昔の政治家のほうが当たり前だけど苦労人が多いんだな
今は政治も野球も芸能人も二世だらけ
まあ玉石混合は今も昔も同じかw

42 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:08:10.27 ID:VpuuHxDQ0.net
パナソニックじゃ土日返上で研究するなんて無理なんじゃね?
入社してたら平凡に終わってたんだろ。

43 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:09:02.23 ID:WV/3jySF0.net
>>1
バカソニック君、それは液晶を使ってはいけないでしょw
恥ずかしくないのかねw

44 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:09:59.19 ID:DdKjmkqb0.net
>>3
だから北大の大学生はISISに就職しようとしたわけか

45 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:10:36.48 ID:UarggE3n0.net
パナに落ちたから、復讐心に燃えて研究に必死になったんだろうし
結果でいえば落ちてwin-winじゃねーの

46 : タイガードライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:11:18.52 ID:fSdLGHKq0.net
パナソニックは 中国の方が安い という理由で神田工業を切り捨てた国賊

47 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:11:44.02 ID:WV/3jySF0.net
ただバカの株がますます下がったけ
こりゃ製品も売れませんわw日本人から見限られているのが日本企業
プラズマイオンでもつけとけアホw

48 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:13:49.16 ID:ScbHQUt30.net
採用担当はロクでもない奴が多い。
優秀な人間ならばそれなりの部署に配属されるからな。

49 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:14:02.11 ID:WV/3jySF0.net
しかしジャップってマジで役にたたねーな
口だけやろう多すぎ

50 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:16:29.42 ID:D9G8YyRG0.net
採用していれば松下の業績に貢献していたのか

51 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:17:04.40 ID:mGNE+bU20.net
今のパナソニックやSONYや任天堂見てればわかるだろ笑
このアホ松下の人間同様、ブランド乞食の文系高学歴がメーカーをとことん腐らせて行く

52 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:17:26.17 ID:juxhe2t50.net
>>1
はい

53 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:18:24.41 ID:juxhe2t50.net
>>50
社風に合わないから無理でしょうな

54 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:18:32.48 ID:ulRtuv1V0.net
実績がなく学歴しか寄りどころがない人が言いそうなセリフ

55 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:19:00.99 ID:yuhWZbMHi.net
なんでアメリカで博士号持ってなくて研究者扱いされなかった事は言わなくなったんですかねぇ…

56 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:19:03.05 ID:u60sT3cA0.net
もう和解してんでしょ

57 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:04.55 ID:ckc3oJ3HO.net
まあ電機大手受けるのに駅弁で研究やりたいって言ったら張り切り胡麻擂りか尊大アスペのどっちかに取られるな

研究やりたいって言ったら製品開発じゃなくて研究所勤務の事だからなw

58 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:21.05 ID:WV/3jySF0.net
負け組無能ジャップ家電

59 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:22.47 ID:juxhe2t50.net
大手って人格見ますからね。

60 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:38.49 ID:x0LC2cip0.net
>>1
まじで日本の企業ってクズやな
こんな才能を手放してバカすぎる

つうかこのツイートしてるやつ18万ツイートってwwwwツイ廃すぎるww

61 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:57.52 ID:IXBEtiud0.net
駅弁の奴らは身の程知らずが多いのも事実

62 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:20:58.95 ID:IFEtNaZF0.net
>>3
早稲田慶應のどこが世界で戦えるんだ?

63 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:21:07.87 ID:+5vjzI0u0.net
>>1
http://i.imgur.com/Vy0hx5D.png

79 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/09(木) 16:44:55.76 ID:X9Uq87bh0
日亜は開発環境を整えるために何億円も設備投資をして
中村が青色発光ダイオードの研究開発する環境を作った。

日亜は中村にとっくの昔に何億円もあげていたんだよ

64 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:21:39.59 ID:juxhe2t50.net
>>58
パナは調子いいけどどうした?
在日こじらせた?w

65 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:21:46.70 ID:yuhWZbMHi.net
フロリダ留学時
中村「研究頑張る!」

アメリカ「博士号持ってない奴は研究者じゃない帰れ」


現在
中村「日本はクソ!アメリカ万歳!!」

66 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:22:01.32 ID:Vyyvktp10.net
この人ちょっと人格障害、って言うか変人だよね。

67 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:22:04.93 ID:388JOmys0.net
学歴や年齢差別は酷いからな

68 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:22:30.67 ID:WV/3jySF0.net
>>64
ネトウヨって妄想の中で生きてるんだな

69 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:23:10.23 ID:ZAFdtpca0.net
松下幸之助も高卒やんけ

70 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:24:43.85 ID:ayYNZ8TK0.net
アメリカでも会社内での発明は大した対価はもらえない
自分で会社をおこして研究のための出資金を募るのが一般的スタイルだわな

71 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:24:48.89 ID:cJ4jL2wE0.net
雇わなくて正解
こんな当たり屋に関わらない方がいい

72 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:24:51.44 ID:j/WmBSWr0.net
中村は他人の金で自分が作ったものを持っていった
一方、家電メーカーは他人が作ったものをコミュ力の力でプレゼントした

73 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:25:18.31 ID:aOmr7BU40.net
>>66
学歴コンプレックスこじらせてるな
成果出してるんだから黙ってれば尊敬されるのに

74 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:25:23.72 ID:rWm1U0ovi.net
>>22
大学教員は「教育職」なんだからそういう仕事しないと駄目だよ。
教育したくないのなら、大学教員にならなければいい。

75 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:26:07.58 ID:c5LHDIQQO.net
高卒公務員の方がお前らより楽して収入上じゃんかw

76 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:26:09.85 ID:/Lxx5Wq50.net
松下幸之助?あいつ高卒だろ!

77 : グロリア(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:26:46.25 ID:eZspB9g7i.net
幸之助や宗一郎がどこ大学出たってよぉ?

78 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:26:46.62 ID:juxhe2t50.net
>>68
は?経済誌に特集組まれるほどバキバキに目立ってるけど。

79 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:27:16.49 ID:j/WmBSWr0.net
>>76
受験の攻略法が確立して無い時代の高卒は別格

80 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:27:41.99 ID:9LbVU4dg0.net
パナは他の企業が作った市場を後からかっさらうからな
創造的な人は求めて無いんだろ

電気労連系で給料安くて終身雇用だけが取り柄で人気無かった
おっさんの時代だけどな

81 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:28:05.48 ID:mGNE+bU20.net
>>74
いやいやいや
海外と日本の院生の生活の違いを特集した番組とか見たことある?
基本的に日本の大学ってのは仕組みの不備を院生や助教に押し付けてんだよ
海外では院生は掃除やチューターを押し付けられたりしないし、助教が就職斡旋に専業するとかあり得ないから

82 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:28:21.71 ID:ckc3oJ3HO.net
松下くらいだと駅弁は九分九厘製造管理あれはあれで面白い仕事だが学術的業績からは限り無く遠ざかるね

83 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:28:56.63 ID:ZAFdtpca0.net
ビル・ゲイツも高卒やで

84 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:29:37.54 ID:j/WmBSWr0.net
>>83
奴は中退

85 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:30:05.52 ID:RS3J4rDrO.net
このノーベル賞のニュースでさえも、韓国では捏造だ嘘だと言う奴もいる。
小保方のせいで最悪。

86 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:30:11.60 ID:4Y/8snbL0.net
日本が沈んでいのも当然だね。
韓国や中国を笑って誤魔化していればいいよね。
年寄りは逃げ切り、金持ちは海外に逃げ場用意してるから若くて金もってない人は足の引っ張りあいしながら溺れようね。

87 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:30:19.44 ID:BmuTWN4S0.net
何この妬みスレ

88 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:31:35.07 ID:cXHW4IK70.net
面接官「中村?あいつ高卒だろ!」
幸之助「…」

89 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:31:47.17 ID:RwWoZJ7K0.net
俺、落ちた会社に覚えられてたよ。
親会社に受かって、3年目で面接した奴の上司になったから。
初めは地元勤務希望だったけど厳しくて親会社受けたんだよね、
今ならパワハラで訴えられてると思う。
40過ぎの男が泣くまで企画通さなかった。

90 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:31:59.90 ID:juxhe2t50.net
>>80
今はすっかり松下幸之助病からの脱却に成功したよ。

91 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:32:15.68 ID:xAAB3z4g0.net
京セラにも内定してたんだろ中村は
家庭の事情で四国の日亜にしたけど

92 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:32:32.07 ID:1D5sf0P4i.net
>>62
名大に遥かに劣っているが?

93 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:32:43.34 ID:UVD6TyjZ0.net
万が一パナ入ってたら青色レーザーは世に普及しなかったという話か
コワイワー

94 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:33:03.06 ID:rWm1U0ovi.net
>>81
そんなこと言ったら日本の高校までの学校教員は海外からは考えられないような仕事を任されてるんだけど。
教育職に対する考えがあなたのいう海外と日本では根本的に違う。
そういうことは大学の職員にやらせるべきというが、
それはそれで大学のスタッフが海外みたいになって力をものすごくつけることを、
日本の大学教員は嫌うでしょ?
大学の職員は削減傾向だから、これから教員がやる仕事はさらに増えるよ。
(財務省は大学職員を派遣にみんな切り替えろと言ってる)

95 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:33:03.92 ID:1D5sf0P4i.net
>>62
名大に遥かに劣っているが?
東大出が放射能撒き散らして世界に喧嘩売ってるのは認めるがw

96 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:34:22.07 ID:rS8SUCt80.net
松下幸之助「おい!」

97 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:35:06.23 ID:2EPsa76Zi.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378,406,475ほー435,456,474人事の人大丈夫?

98 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:35:26.95 ID:yuhWZbMHi.net
フロリダ留学時
中村「研究頑張る!」
アメリカ「博士号持ってない奴は研究者じゃない帰れ」
中村「こんちくしょう!」


会社命令を無視、会議にも出席しない、電話に出ないと最悪の態度でもクビにならず伸び伸びと研究ができた日亜時代


青色発光ダイオード発明後
アメリカ「中村さんこっち来ませんか、日亜を訴えましょうよw(ニヤニヤ」
中村「日本はクソ!アメリカ万歳!!」

99 : ジャーマンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:35:57.35 ID:RBVzO7OV0.net
確か中村修二は出来婚だったので急遽進学から就職せざるを得ず、
恩師の多田教授の口利きで面接した日亜しか就職先が無かったと聞いたが。
前は京セラ相手に似たような事言っていたが、今回は松下か。
中村がコンプレックスの裏返しで有名メーカーに面接したと嘘ついてるだけだろ。

100 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:36:10.67 ID:H3vb5DaS0.net
要はサラリーマン社会で嫌われるタイプなんかな

101 : ジャーマンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:38:21.93 ID:RBVzO7OV0.net
>>98
上司の実験指示書が机に置いてあると即座に目の前で破り捨てるのを追加で。
日亜社内で「中村の30秒ルール」と呼ばれていたそうなw

102 : パロスペシャル(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:38:29.07 ID:ynVU7u0p0.net
誰も使ってない特許を部下のおかげで見つけただけで8億もふんだくった男を
雇わなくて正解だったと思うよ

103 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:39:40.96 ID:SBL5xqGx0.net
>>95
名古屋と京都はすごいね
九大はダメだ

104 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:39:58.62 ID:uh0yMCy10.net
>>90
生き残り合戦には勝ったが、やってることは別にパナソニックじゃなくてもいいだろという、仕方ないとはいえ大企業としての魅力はなくなった気がする

まぁ市場開拓もイノベーションではあるけれども、馬鹿正直にシェアを奪われた分野で真っ向勝負するソニーの方が漢らしい

105 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:40:42.38 ID:WV/3jySF0.net
>>78
金出せばいくらでも乗るよな
馬鹿じゃないの

106 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:41:23.94 ID:RaG/+9SO0.net
>>18
政治家らしい政治家だったなあ。
311の時にもしも首相が田中角栄だったら、どう動いていただろうか。

107 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:41:38.54 ID:EJbbX2/x0.net
>>14
ほんとこれ
日亜化学では好き勝手できただろうが松下みたいな大企業で好き勝手できるわけない
そういう意味では日亜化学で良かったんじゃないの

108 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:42:04.64 ID:OiudXOPF0.net
これを普通だと言うお前らの感性が怖い

109 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:42:16.84 ID:9cbRluLi0.net
パナソニックはとんでもない会社だな
不買開始

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:42:49.60 ID:u1JY04Qf0.net
こいつは個人的な恨みつらみを社会的問題と同一視して、
自分の復讐を美化しようとしている。
中村がアメリカ生まれだったら3流州立大出身の修士なんてまともな研究機関に相手にされてないだろ。

111 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:43:12.41 ID:R7kLNVtt0.net
ジャップは陰湿で閉鎖的だからな
ノーベル賞よりコミュニケーション(笑)が長けた人材が欲しいんだよな

112 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:43:25.28 ID:hIf7UrVIi.net
稀な例だけ出して叩くバカがよくいるけど
低学歴1000人獲るのと高学歴1000人獲るので平均化したら後者の方が確実に上に来る

113 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:43:53.59 ID:v5hx9Af1i.net
社長に直談判して青色発光ダイオード研究させて!でオッケーなんてそうそう出ないだろうな他なら

114 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:44:58.57 ID:hussuj6e0.net
中村先生小馬鹿にできるほど優秀な人材揃えてて
なんで理科好きな小学生すら呆れ果てるエセ科学家電ばっか作ってんの?(´・ω・`)

115 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:46:16.80 ID:cXHJioSW0.net
>>3
小保方みたいなゴミを輩出する大学が世界で戦えるって?

116 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:46:37.89 ID:uh0yMCy10.net
>>103
宇宙工学関連は強いイメージあるけどなぁ
>>112
そんな実験あったな、学歴伏せて採用しても蓋を開けて見たら高学歴ばかりだったとか

117 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:47:24.48 ID:NNV1MvGC0.net
>>62
デーモン閣下がいるだろ

118 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:48:13.54 ID:3D0E2Au70.net
この人は能力はすごいんだろうが人としてアレだな
ボーナス2万とかの会社も大概過ぎるが
今迄結果出る可能性低い好きな研究させてもらってたんだろうに

後出しじゃんけん過ぎると思う

119 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:48:55.33 ID:2LWvZg2Z0.net
チョンと左巻きとネトウヨの見分けが付かない!

つかなんで日本にいるの?w

120 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:49:33.67 ID:kB5ThDK40.net
>松下の役員上がりの人間は、”中村?昔面接した事がある。あいつ高卒だろ!”と放言していた。で、中村
>さんが、日亜を訴えたら、面白がって日経記者と連れ立ってすり寄っていた。

醜い権威主義のブサヨみたいな性格した奴ってどこにでもいるんだな

121 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:51:12.13 ID:WV/3jySF0.net
>>118
無能が恩着せがましい世襲と紙切れの国家だってことだろ
だからアメリカに来いよってことだね
素晴らしい発言だと思う
さあ泥船ジャップから逃げ出そう
将来ゴミカスだらけになったとき核ミサイルで皆殺しにして移住すればいい

122 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:51:17.55 ID:yuhWZbMHi.net
フロリダ留学時
中村「研究頑張る!」
アメリカ「博士号持ってない奴は研究者じゃない帰れ」
中村「こんちくしょう!」


会社命令を無視(指示書は即座に破り捨て←中村の30秒ルールと社内で有名)会議にも出席しない、電話に出ないと最悪の態度でもクビにならず伸び伸びと研究ができた日亜研究時代


青色発光ダイオード発明後
アメリカ「中村さんこっち来ませんか、日亜を訴えましょうよw(ニヤニヤ」
中村「日本はクソ!アメリカ万歳!!」

123 : トラースキック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:51:21.48 ID:EsR2ZEAa0.net
パナなんかには勿体ないわ入らなくってよかったやん

124 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:51:26.11 ID:AOzbOzjf0.net
>>118
日本は20年単位で合計で億単位の役職手当で見返りをする

これが問題なのは所属してることが条件なのと
後払い制という問題があるかもね

ただ2万円というのは、マスコミを釣る意図が明確にあるから
悪質だとおもう

125 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:51:44.95 ID:WV/3jySF0.net
パナソニック気持ち悪いね

126 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:54:01.71 ID:cXHJioSW0.net
つうか学部で教えるレベルなんてどこの大学でも本来同じなんだよ。
教科書レベルなんだから。理系なら特にさ。
違うのは研究レベルだろ。
だから学力を評価するんだったら大学共通のテストを導入してそれで評価するべきなんだよ。
入試なんてクソだろ。

127 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:54:56.62 ID:qp2Pt7A90.net
こういう経緯持っててサムチョンに札束で頬叩かれたら
普通はなびいちゃうよね、なるようになってるよね

128 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:55:17.30 ID:NQtYNKt30.net
>>105
数字はウソつかないんだぜ?

129 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:55:33.05 ID:CAUifW2Gi.net
>>7
その割には大したことないなw

130 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:55:33.16 ID:Yzw7aURD0.net
根底が分かれば総当たり実験しなくてもいいはずだからそっちにお金を

131 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:56:36.27 ID:WV/3jySF0.net
>>128
内部留保を排出しただけのクズでしょ

132 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:57:06.47 ID:THE91t7k0.net
裁判勝ったところまでは応援してたけど、アメリカ国籍とって日本を貶す姿みたら売国奴にみえたわ。

133 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:57:53.20 ID:Q4ide5FT0.net
高卒は人間じゃないからなあ(´・ω・`)

134 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:58:02.01 ID:1HlrFcwU0.net
またしてもマスゴミに引っかかった馬鹿日本人wwwwwwwwwwwwwwwwww


【これは酷い】ノーベル賞中村修二教授の日本批判発言は【 マスゴミの印象操作 】だったことが判明!!! 
2ch「山中教授の時も編集しまくってた」「変わり者でも偉人。叩かれやすい人なんだろう」

http://www.news-u●s.jp/article/406806379.html

135 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:58:28.66 ID:cXHJioSW0.net
>>118
この人は別に趣味で研究やってたわけじゃないぞ。
青色発光ダイオードが商品化すればすごい儲かるってわかってて、実現できるって思ったから会社に掛け合ったんだろ。
なんで研究っていうと好きなことやってるってイメージつくんだろうね。
そりゃ文系の仕事に比べたら面白いとは思うけど

136 : ニーリフト(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:59:20.17 ID:AwDtzv2ZO.net
>>117
閣下が人見元基先生と一緒に歌ってる動画がよかったです
語学習得のモチベーションが上がります
とても楽しそうだから

137 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:01:15.17 ID:Yzw7aURD0.net
文系の大株主さまがあの世まで持って行けない金額の配当もらってるからね

138 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:01:23.43 ID:si8bY4CzO.net
>>113
社長は経営者だからな
道楽で商売してる訳じゃないし
今じゃパトロン見つけるのも大変だろうに…
下手したら詐欺で社会的に抹殺されちゃうよ

139 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:02:19.48 ID:3D0E2Au70.net
>>135
自分の欲の為にって自分の好きな事でしょ
ましてや成功したのは結果論で学者の間じゃ可能性低かったと聞いたが?

140 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:02:26.50 ID:H6kY7DTIi.net
>>3

日本で生まれる世界で戦える人材は教育が作ったわけじゃない
もともと才覚ある人間の中から確立的に自然発生してるだけだろ
宮廷早慶が育ててるわけじゃない

141 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:02:34.99 ID:FGEcwGth0.net
>>132
日本を腐らせてる奴らを糺弾してるだけだろ
問題抱えてる社会なのは間違いないんだからどんどんnアメリカから発言して欲しいわ

142 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:04:23.72 ID:ZAFdtpca0.net
日本人ってこういう人間大嫌いだよね 転職の面接でも前の会社の悪口は一発アウトってのもよく聞くし

143 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:06:06.72 ID:NQtYNKt30.net
>>131
内部留保を吐き出すと増収増益になるのか
へーへーへー

144 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:09:21.77 ID:NQtYNKt30.net
中村って日本に対する(自分勝手な)怒りをモチベーションに研究活動してるんだろ?
メンタルがテョンとそっくりだ

145 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:11:53.92 ID:TcH9KmHv0.net
また富山のバカが自らの池沼晒しやってんのかw
いいから半島に帰ってノーベル賞取るためのワイロ集め、もとい募金活動でもしてろよwwwwwwww
1個でもノーベル賞取ってから書き込めやうすらバカチョンwwwwwwwwwww

146 : バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:15:42.14 ID:/WA/jX6f0.net
>>122
結果だしてるんだから当然でしょ
ちゃんと評価してあげなかった日亜が悪い

147 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:18:21.89 ID:V1yEOr9S0.net
ノーベル賞受賞者を叩くことによって
自分が受賞者より上の立場になったと思いたい奴がいるからな

148 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:19:55.03 ID:PWax23zbO.net
>>142
そら当前だわ
口の悪いやつは必ず人間関係引っ掻き回すからチーム作業には向かないし
悪口になってるとわかってて公言するやつは、そもそも信頼に値しない
個人完結仕事ならまだ生きる道はあるが、そんな余力ある会社はあんまないから
よほど有能じゃないと無理

偉業はともかく、ごく個人的にはこの中村って人のやり方は嫌いだ

149 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:20:34.01 ID:KTGnpVHQ0.net
エジソンもジョブスもこの人も
天才ってのは激情型なんだよ

150 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:21:18.51 ID:xF5UTteP0.net
企業の考え方とミスマッチなら仕方ないよね

151 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:22:12.61 ID:eY8gQYwu0.net
>>149
だからと言って個性的()な奴が皆天才なわけじゃないぞ

152 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:22:24.31 ID:WV/3jySF0.net
>>147
韓国人とは真逆だな
ここまで歪んだ民族だと未来なんてないだろ

153 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:24:19.55 ID:TcH9KmHv0.net
>>152
うすらバカチョンは未来永劫ノーベル賞とは無縁ですwwwwwwwwwww
はよ台座壊せやムダだからwwwwwwwwwwww

154 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:25:41.38 ID:38iW8mTt0.net
>>151
見抜けなかった奴が凡人であることに間違いはない

155 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:25:41.51 ID:sajGzIF00.net
マネシタは存在してるだけで一兆の赤字垂れ流しwwww

156 : カーフブランディング(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:25:45.37 ID:KTGnpVHQ0.net
>>151
で?

157 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:26:31.63 ID:gFRI7WUe0.net
>>124
日亜はブラックだよ
ホワイトじゃないことをまず念頭に置くべき
平均勤続年数8年の、田舎の使い捨てブラック企業

158 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:27:08.90 ID:yuhWZbMHi.net
アメリカだったらそもそも中村は研究する金すら貰えなかったっていうw

159 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:28:08.93 ID:TcH9KmHv0.net
ノーベル賞を取ってもいないのに台座を作っちゃううすらバカチョンwwwwwwwwwww

160 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:29:42.35 ID:HE8078150.net
大卒仕事やるきないなw

161 : マスク剥ぎ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:30:05.11 ID:8TCq7y2h0.net
早慶はFラン! アルバイト(34)男性

162 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:30:36.64 ID:cXHJioSW0.net
>>139
自分の欲ってどういうこと?
学者の間で成功しそうにないから誰も目をつけなかったわけで。
そんな中この人は成功することが見えていたんだろ。
だからこそ莫大な利益につながりノーベル賞までとれたわけだろ
そして会社の人間の給料もすごい上がったはずだ。
誰が見ても成功しそうなことなんてやっても大した商品にならん

163 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:32:01.62 ID:HE8078150.net
うちわで国会運営するのが大卒の仕事なんじゃないのw
まぁさっしてやれw

164 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:34:20.13 ID:gbd+HXLd0.net
日本叩きばっかりしててもの凄く不快になる・・・

165 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:34:23.13 ID:FGKCihDu0.net
地方国立駅弁卒のパナ技術者が西三荘からカキコ

まあキャリア採用だけど

166 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:35:47.01 ID:TcH9KmHv0.net
チョンの作った台座に高貴な日本人ノーベル賞受賞者の胸像とか乗せられないから
M字開脚パククネクネの銅像でも乗せてろようすらバカチョンwwwwwwwwwwwwwww

167 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:37:23.69 ID:zfnlDkub0.net
>>3
オボとかガチで世界中を敵にまわして戦い続けてるからな
あそこまでアレな人間は早稲田AO入試以外では難しい

168 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:38:38.93 ID:u60sT3cA0.net
悪口言った奴LED禁止

169 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:38:41.02 ID:AWCcihDs0.net
変人にもチャンスを与えた方が、国のためになんじゃないの

170 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:38:51.82 ID:yuhWZbMHi.net
>>162
成功することが見えてたとか
それは結果論だろ
馬鹿だろお前

171 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:39:28.71 ID:4NuCsvsE0.net
本当は中村センセーを抜いて、
LEDの自体の発明者を入れれば良かったんだろうけど

ウルサイからね、この人・・・

172 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:40:01.93 ID:ciede3W30.net
日本の経済構造までディスってて引いた。
大した会社にいたわけでも無いのに。
松下に入れれば、日本の企業の仕組がわかったろうに。

173 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:40:18.09 ID:smQ/Eogh0.net
この人は若いころから会社に年間何億もの予算を研究費用として出させたり
軍の予算で研究するために国籍を変えたりする山師っぽいところがあるよな

174 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:41:10.10 ID:6iGBslh/0.net
田中耕一もソニー落とされてるらしいな

175 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:43:02.38 ID:HE8078150.net
まぁ大卒軍団は小保方をえらぶというーーーww

176 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:43:12.48 ID:cXHJioSW0.net
>>170
あのさあ、うまくいったから良かったものの無謀な掛けだったともいいたいわけ?
研究費を出す責任者は社長だよ?

177 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:44:11.17 ID:HE8078150.net
笑えるなw

178 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:45:06.09 ID:7CD9vdfL0.net
いい大学入って人生楽に生きようってやつは碌な結果残せないでしょ
医者とかは別として

179 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:45:32.81 ID:3D0E2Au70.net
>>162
ん?君が好きな研究をしてた訳じゃないと言ったから
成功する儲けようと考えて自ら研究を選んでしたと言う事は当然自分の好きな事と言う事になると言うだよ
まさかそれは好きな研究とは違うとか言うつもりかい?

180 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:46:01.87 ID:1D5sf0P4i.net
>>103
結局、地道な研究が許される場所が限られているからこうなるんだろうけどね。
名大は後発だから自由度が高いらしい。京大は歴史が古くともユニークな研究を志す学生を育てる素地があるんだろうね。

181 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:46:57.91 ID:R7CgHj560.net
性格に難有りだからじゃないだろうか…

182 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:47:02.80 ID:4A05baGw0.net
>>51
こういう風に毎回文系理系というよく分からないカテゴリーで喚いてる奴沸くけど…
不遇な研究者なの?

183 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:47:27.69 ID:WPzWhoZW0.net
東大は官僚育てなきゃいけない歴史的役割があるし
旧帝系で研究開発、駅弁はその受け皿  

早稲田?ってアカピー新聞とかゴミマスゴミだろ?
日本の癌にしかならない

184 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:48:43.63 ID:/Taqq7sK0.net
>>1
結構、面白い事やってるやんw
やんちゃやねw

185 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:51:17.00 ID:fubMY2Cb0.net
>>182
基本的に理系は不遇なんだよ。

186 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:51:53.98 ID:iZJHcnM40.net
>>1は下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ub=drhyr&v=2FyOVLBlOO4

187 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:52:02.92 ID:rXYDdAvQ0.net
まあこんなおめでたいニュースで恨み辛みを語りだしたり、同調して今更に他人事をつぶやいて得意になってる奴も、酷い人間性棚

188 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:52:06.44 ID:3xNSrRUl0.net
学歴と呼べるのはせいぜい早慶上智まで!
それ以下は高卒と一緒!
つまり高卒の俺は立教卒と一緒!

いいぇい!!!

189 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:52:34.12 ID:cXHJioSW0.net
>>179
好きな研究やらせてもらってるいう表現は、金にもならない研究をそいつが勝手にやってるというときに使うんだよ。
文系の馬鹿はこれだから困る。

190 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:53:21.75 ID:1BYQnDr50.net
>>3
早稲田なんかクソみたいな人材しか輩出しとらんではないか

191 : キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:54:07.67 ID:Yzw7aURD0.net
もう1個取ったらマジスゲーかもね

192 : 不知火(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:55:23.90 ID:7CD9vdfL0.net
野茂が最初にメジャー行った時も最初は大バッシングだったな
で、むこうで活躍すると日本人として誇らしいとか手のひら返し
その後は優秀な人間はみんなメジャーに行った
この流れが研究者にも同じようにならなければいいんだけどな
ほんとに日本が沈むというか暗くなる

193 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:56:10.56 ID:Ok+lB6uw0.net
ジャップってマジでド低脳のカス民族だよね
早く滅びろよ目障りだから

194 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:56:27.46 ID:QmgR8Pds0.net
まあ確率的に言って東大京大とかの出身の方が期待できるんだから
企業の採用方針としてそこらへんから取るのは合理的

195 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:57:16.45 ID:7AFUU5y80.net
松下幸之助が著書で「我が社は学歴は関係ない」うんぬん偉そうに書いていたなw

196 : ヒップアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:58:00.87 ID:Jgm+luuc0.net
日亜化学って偽装請負問題とかで問題起こしてんだな
これは察し

197 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:58:04.38 ID:ckc3oJ3HO.net
>>185 まあ野球選手がクビになって未練がましく球団事務所のOLに愚痴ってる様にしか読めないw

198 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:58:08.18 ID:Bjvefaks0.net
>>165
枚方の研究所?

199 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:58:35.71 ID:3D0E2Au70.net
>>189
ふーん無理矢理やらされてたかの様な言い草だなあ
理系自慢の様だが支離滅裂で全然合理的思考が出来てない脳

200 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:58:59.02 ID:WPzWhoZW0.net
>>195
幸之助翁の遺産が残ってなかったんだろう
本人は尋常小学校くらいしか出てなかった筈だし

201 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:00:53.31 ID:3YeqfREQ0.net
嘘くせー

202 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:01:17.68 ID:InK9dxTL0.net
徳島大学 偏差値2015
http://daigaku50.blog.jp/archives/34242521.html
医医  70
薬    63
歯    62
医栄養 57
医保健 57
総合科 53
工    50 ★←←ココ!!!!

駅弁大の連中は「うちは東大や早慶にも劣らない地元志向の秀才がいるから偏差値では測れない」
などと、精一杯虚勢を張っておかしな自慢をするが、そういう学生は10年に1人いるかどうかのごくまれな例
さらに、そもそも東大早慶の学生は「うちは地方国立大に劣らない秀才が…」などと言い訳をする必要がない

 

203 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:01:34.38 ID:hQUOFO3Z0.net
大学で人が分かればそれほど簡単なことはないのに、それを信じて今の日本の顛末
悲惨だね

204 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:02:11.19 ID:1MyAEjKa0.net
>>192
日本は村社会だからな
ジャンル違いだが俺も活躍の場が国内にないから数年後に海外に行く準備中

205 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:02:33.70 ID:vqhMxsJ30.net
学歴なんぞ関係なしに好きな事を好きなだけやって成功するのが創始者で
それを維持していく仕組みを作るのが高学歴の人達なんだろ

206 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:07.10 ID:4A05baGw0.net
>>185
小保方のときは「生物wは文系に近いから」
森口のときは「歯科大w統計wは文系にry」
早川のときは「地学wは文系にry」

こういう自称理系が一杯いたわけで、なんかスタイルトークに見えるんだよね

207 : イス攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:07.69 ID:i3K6R+4z0.net
ttp://www.kochi-tech.ac.jp/kut/about_KUT/faculty_members/prof/makita-hiroshi.html

たぶんコイツ

208 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:36.09 ID:ooulQJKQ0.net
マーチだけど、俺より優秀な人間を見たことがない
何百万人が見ても気づかないことを、数秒で気づく
そして結びつける。

209 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:49.78 ID:UTe5D0Vz0.net
駅弁って何?

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:04:56.71 ID:w8TDyPJm0.net
この国では品のない野郎はどんな成果出しても認められない。
ノーベル賞取ろうが何しようがね。

211 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:05:06.86 ID:rFe1NVoW0.net
松下()

212 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:05:46.20 ID:InvbEVrj0.net
このスレ、すげーな。
嫉妬の塊かよ、ネトウヨ。

213 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:05:50.64 ID:+Ydm8zvM0.net
工学部なんて、研究室の教授推薦でほぼ合格がほとんどだよな。
大手の就職口を持ってる教授のところには、希望者多数。
全くコネ無しの研究室なんて、クズばっかりが集まってて遊び放題。
俺もクズの一人だったけどなw

214 : エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:06:34.32 ID:BKfWegDB0.net
>>3
慶應卒は世界で闘ってる
早稲田卒は世界で嘘を付いてる

215 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:08:13.36 ID:LLoqlu+tO.net
>>1
真偽不明だが 言いそうなことではあるな

216 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:09:47.43 ID:HE8078150.net
>>210
品では物事の本質を見落とす

217 : ジャーマンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:10:42.16 ID:HZA+cHZx0.net
こういう面接担当は会社の飛躍を
止めたんだから、見る目がないって
左遷じゃね?

218 : ファイナルカット(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:11:04.52 ID:ewqv2fLDO.net
>>214
早稲田も慶應みたいに国内で学閥作ってるだけにしとけば良かったのにな

219 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:12:24.04 ID:LLoqlu+tO.net
中村さんの「怒り」という気持ちはわからなくないが
うーん

220 : アルゼンチンバックブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:14:42.08 ID:QA+WFq/m0.net
【フロリダ留学時】
中村「研究頑張る!」
アメリカ「博士号持ってない奴は研究者じゃない帰れ」
中村「こんちくしょう!」

【日亜時代】
会社命令を無視、会議にも出席しない、電話に出ないと最悪の態度
でもクビにならず伸び伸びと研究ができた


【青色発光ダイオード発明後】
アメリカ「中村さんこっち来ませんか、日亜を訴えましょうよ(ニヤニヤ」
中村「日本はクソ!アメリカ万歳!!」



何だこいつ・・・

221 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:14:50.41 ID:dfQBFIWo0.net
こういう厄介な奴は採用しないよ

222 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:17:06.65 ID:KoNl3OKc0.net
>>3
人一人自殺に追い込んだ早稲田は抜けよ

223 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:17:49.56 ID:HE8078150.net
>>221
ミンナ不真面目だからねw

224 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:17:57.66 ID:eY8gQYwu0.net
>>220
周囲の人間の全てを備品程度にしか考えてないサイコパス

225 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:18:05.05 ID:ECurmAgP0.net
わかった
今から大学はいりなおす

東大でいいんだろカス

226 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:19:36.91 ID:NUj3OjKD0.net
>>2
普通だけど正常じゃない・・・かもねw

227 : ショルダーアームブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:21:53.79 ID:e3W2VLrf0.net
>>157
ブラック化どうかはしらんけど、
ここのとこのLED市場にともなって会社規模が急拡大してるんだから
昔から何千人も雇ってる企業と比べたらそりゃ勤続年数のアベレージで差がでるだろう

228 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:23:01.34 ID:HE8078150.net
>>225
やめとけよ。茶飲みながら愚痴るだけだよw
それはお前が対象にもなるしw

229 : パイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:23:02.17 ID:gFRI7WUe0.net
>>194
パナくる東大京大なんてウンコばっかだぞ
そもそも入ってんのかな

パナだけじゃなく製造業全般そうだけどな
トップは大学進学時に医系に取られ、就職の時に商社や金融やインフラに取られ
その残りカスを喜んでとってるのが製造業

230 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:23:28.52 ID:TFr+DVyw0.net
大企業は、学歴フィルターがある。そんなん、当たり前。善悪とは別。

231 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:25:10.62 ID:hxT1E7No0.net
研究職ってゼミとか院で紹介 直接交渉だろ
就職活動でって雑務の助手くらいしかないでしょ

232 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:25:33.70 ID:Hb3lhN2E0.net
朝日の記者だったら教授になれるのに

233 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:26:10.58 ID:S2uTVBLo0.net
>>220
中村おじさんはコンプレックスに塗れ過ぎだと思う

234 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:28:34.65 ID:HE8078150.net
>>230
ださいだけだな

235 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:28:40.62 ID:da0wmh3+0.net
中村が悪目立ちしてるからまるで中村1人の成果のようだけど
こいつはどっちかと言うとサポートの方だろ

236 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:31:35.08 ID:qp2Pt7A90.net
このスレは日本の縮図そのものだな

237 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:31:59.66 ID:QmgR8Pds0.net
>>229
パナくる駅弁はもっとウンコだろw

238 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:34:48.22 ID:vLDdi7ow0.net
性根の悪さが顔や態度に出てたんだろ
それに研究結果も代表として発表して半ば横取りの形なんだっけ
パナ人事は人を見る目あったな

239 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:36:22.52 ID:5gF+ikiw0.net
>>1
っつたりめーだろ就活生が何人来ると思ってんだよ
学歴で足切りしなきゃいつまで経っても人選おわんねえよ

240 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:38:20.73 ID:cHQH7Xnj0.net
ミヤホンさん、こんなとこで何してはるんですか?

241 : フェイスクラッシャー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:44:38.08 ID:8+Ip7b9G0.net
旧帝一工神に非ずんば人に非ず

242 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:47:09.40 ID:cRjQ5ryR0.net
なるほど
中村叩いてる奴の素性が見えてきたな

243 : ときめきメモリアル(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:48:58.52 ID:vLDdi7ow0.net
>>242
よろしく

244 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:52:01.33 ID:QDt3OoRH0.net
>あいつ高卒だろ!

これには徳島大学もニガ笑い

245 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:54:10.58 ID:S2uTVBLo0.net
>>244
エッジの効いたギャグだな

246 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:57:04.55 ID:NhvWobiri.net
>>13
ないんだなこれが。
日亜の主張が正しそう。

247 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:58:13.97 ID:IZJVDrpR0.net
帝大あらずば人であらずが日本の学会だろ
野口英世もまったく相手にされないかったって聞くし
ガンはふんぞり返っているだけの東大だろ

248 : ジャーマンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:00:49.28 ID:RBVzO7OV0.net
>>242
ご紹介どうも

249 : ヒップアタック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:01:18.17 ID:glgNWXxTO.net
中村ってもうオワコンの人だろ?
後継者育てるわけでもないし新たな成果が期待出来るわけでもないしな。

250 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:01:47.05 ID:lEH998i00.net
まあ任天堂の宮本茂も自分の学歴じゃ今の任天堂だと面接すら受けられないって
皮肉いってるぐらいだし

251 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:13:27.98 ID:dAcCmsK30.net
関東の駅弁は結構いいんじゃないの
想像ですけど

252 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:15:32.48 ID:N0YKsuME0.net
やっぱ陰湿だわ

253 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:21:44.38 ID:yhM36GiY0.net
ソースはtwitter!

254 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:22:38.52 ID:sMP5a/qM0.net
>>1
国連をヘッダに使ってるような奴のツイッターでスレ立てw

255 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:23:43.43 ID:/L1n9gi+0.net
>>3
頼むからもう早稲田は外してくれよww

256 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:24:52.77 ID:u5Um9Pv2i.net
いやいや駅弁でノーベル賞とる人より取らない人の方がはるかに多いんだから、学歴フィルターは正しいだろ

257 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:25:42.81 ID:inkJPA/O0.net
これ、日本の悪い面噴出してるよな

258 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:25:54.33 ID:Qphft29A0.net
>>1
Twitter ソースでスレ立てんな死ね

259 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:26:29.65 ID:Qphft29A0.net
>>1
VIP かなにかと勘違いしているのかな?^^

260 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:26:51.86 ID:S2uTVBLo0.net
>>257
いや別に

261 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:27:36.57 ID:gv8F//i40.net
実力のある人間はどんどんアップルやグーグルに
それなりにあるやつがサムスンに
のこりかすが日本企業

262 : オリンピック予選スラム(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:27:59.38 ID:Ci2ydjr40.net
さすが日本企業
陰湿にも程があるわ

263 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:27:59.35 ID:yhM36GiY0.net
>>257
ただこれでもアメリカよりはましという
博士じゃなかったらごみ扱いだ

264 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:29:13.29 ID:Fd20NK1B0.net
世紀の発明の代価が2万円は酷すぎる

265 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:30:02.25 ID:da0wmh3+0.net
>>261
サムスンが求めるのはパクりが上手い奴とロビー活動の上手い奴だろ

266 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:30:50.15 ID:1qnq4fAl0.net
>>264

年収2k万、10年で特別手当6k万でてたと
裁判で明らかになってるよw

267 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:32:01.37 ID:jERYb7Pm0.net
いかに無能な高学歴が多いかってことだな

268 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:32:18.37 ID:7s8TGHNC0.net
中村教授は京セラ内定してたろ?

269 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:33:42.30 ID:jVjAwY8+0.net
この人根に持つタイプだよね
ノーベル賞関係なしで嫌われるタイプ

270 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:02.23 ID:d3sDPoABO.net
>>263
アメ公の高卒=日本の中卒くらいなんだろ

271 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:35.28 ID:lWv9YAhU0.net
>>266
でも給料は2000万円払ってたって会社側は言ってるみたい

272 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:35:51.07 ID:pUYZlygU0.net
イメージで言うと
早稲田 大学として機能してない
慶應 竹中みたいな資本主義のブタを教授にしてる資本家の犬大学

273 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:37:18.54 ID:cp55I91G0.net
ノーベル賞とった日系アメリカ人の事は
もうほっとこうや

274 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:38:28.98 ID:NhvWobiri.net
なんだかんだ、赤崎先生らの結果を昇華させただけなんだよな中村修二って。

275 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:40:49.16 ID:ZlBlj3NW0.net
まあコロンブスの卵だよな
なんと言われようと結果出した奴の勝ち

276 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:44:40.63 ID:PyQdtvEoi.net
誰も実現出来ない理論を実現させたのはやっぱりノーベル賞だね
脳の研究とか病気の研究とか、何も考えなくても世の中に自然に存在するものを扱ってるだけで、測定器が発展したら勝手に研究が進む
世の中に無いものを作り出すのはすごいことだよ

277 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:57:02.16 ID:pSyPUChV0.net
中村はしゃべり方から人間性に問題があることが伺える
後の二人は謙虚な方だったね

278 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:08:55.91 ID:NhvWobiri.net
老い先短い赤崎先生に授与されたのは本当に良かったよ。
あとの2人はオマケレベル。

279 : ジャーマンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:20:38.70 ID:9ydj9rjr0.net
成果主義にしてダメな奴は学歴に関係なくどんどん二軍三軍に落とせばいい

280 : フライングニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:22:35.35 ID:yhM36GiY0.net
>>279
新卒の扱いはどうするんだ?
アメリカ式だったら確実に中村は業績あげれなかったけど

281 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:27:53.32 ID:jBmetAnR0.net
>>280
実際中村修二は日亜時代にアメリカ留学したんだが、学位なくて雑用だけさせられて帰ってきたんだよ。それで意地になって日本で頑張ったんだが、アメリカに戻るとはね。

282 : サッカーボールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:36:16.84 ID:tuDY1SRc0.net
>>279
若手研究者の成果を別の人が横取りするよう事も糾弾されるべき

283 : アイアンクロー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:41:43.09 ID:zo8OaSLs0.net
ちょうどこのタイミングで研究者の成果を法人の所有にしようぜとか言い出す日本

284 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:44:36.73 ID:10JTBwOw0.net
遠回しに小保方女史を叩くのをやめたまえ

285 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:46:40.74 ID:UYkXCWll0.net
>>3
馬鹿田m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャー

286 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:48:24.41 ID:AnthcWC40.net
>>229
東大の(東工大も),昔から,関西系の企業には行かないよ。

287 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:50:53.34 ID:QVRaVxQH0.net
中村はパクリ屋
赤崎さんが研究してたのを横取りして商品化したのが中村を送り込んできた日亜
応用物理学会に中村は呼ばれない
深い原理について質問しても答えられないから
中村が青LEDについて初めて発表した論文を見てみろ
装置の改造しか書いてない

288 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:56:34.84 ID:Gt4M6+5l0.net
>>287
そういうことなんだよな。

289 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:58:40.96 ID:da0wmh3+0.net
>>287
最低だな中村

290 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:12:51.25 ID:10JTBwOw0.net
こんな実質高卒の雑魚でも取れるノーベル賞とか大卒の俺なら余裕だわ

291 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:17:19.09 ID:dapaVZhI0.net
>>287
島津製作所の田中さんだって装置の改造みたいなもんだろ
日本のアカデミズムどもは技術的ブレークスルーを軽視しすぎなんだよ

292 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:19:05.30 ID:6DyTbbvi0.net
>>3
中村修二さんは徳島帝国大学だよ?

293 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:21:39.52 ID:a7p7X6t10.net
日本の大学レベルでノーベル賞、ディスちゃうのかよw

294 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:23:08.61 ID:10JTBwOw0.net
こんな実質高卒の奴に賞与えるとかノーベル賞ってどんなアホが選考してるんだよ

295 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:23:12.60 ID:ICuH189j0.net
>>291
え?金にならない研究を馬鹿にしているのが日本じゃないの?

ビジネスうううううううううwwwwww

って馬鹿にするのが乞食日本だろ。

296 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:25:20.30 ID:7Ai5c3vm0.net
>>3
まずは名城帝国大学や島津帝国製作所大学を倒してから来いよ。早慶よ。

297 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:27:17.60 ID:EtwQEUSY0.net
>>1
こいつら日本の恥さらし。中村がどんな人物であろうが、対応は個人のものだからな。
屑は屑の精神しか持ち合わせないってことを如何なく表してるな。

298 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:28:25.50 ID:6DyTbbvi0.net
とりあえず、今回の件で一番得をしたのは徳島帝国大学。

駅弁なのに、ノーベル賞受賞者を輩出するって
逆に凄いよ。 あんな劣悪な教育環境でwww

299 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:28:43.78 ID:1GUhDhpD0.net
早大にはおぼ尊師がいるからだいじょーぶ

300 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:29:31.24 ID:wFyKJi7k0.net
>>299
もういなくなるよ

301 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:30:25.64 ID:ZN727ZNI0.net
>>3
人材ごとガラパゴスだよね

302 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:31:06.32 ID:gqxzXd990.net
>>278
出川にちょっと似てるな

303 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:31:52.06 ID:cp55I91G0.net
>>3
召使としては最高だよな

304 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:36:09.79 ID:UoKMf09G0.net
駅弁はそんなもんだろ。
九州の駅弁じゃ九州松下じゃないと就職なかったぞw

305 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:36:28.00 ID:no3CapUA0.net
これハゲの作り話しじゃないか

306 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:00:40.61 ID:VQ/cl3U40.net
早慶ってマーチ関関同立の上位と大差ないのになんで偉そうなんだろ

307 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:13:16.91 ID:ag1iJSxp0.net
ソースはtwitterか。アサヒ並に信用できるソース

308 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:59:00.84 ID:xxNcDOOe0.net
まあしゃーない

309 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:02:58.97 ID:vEXJFkX20.net
>>23
誰か突っ込んでやれよ

310 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:05:56.48 ID:4EgWgdu40.net
>>3
理科大

311 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:07:32.98 ID:ofReT5G10.net
>>58

三菱電機
日立
東芝

312 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:13:51.85 ID:zJq62vYH0.net
早慶は企業トップに食い込んでるから世界と戦ってるだろ
宮廷はアカデミックに残る奴が多い

313 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:14:19.27 ID:zJq62vYH0.net
早慶は企業トップに食い込んでるから世界と戦ってるだろ
宮廷はアカデミックに残る奴が多い

314 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:27:57.20 ID:LyGhJ7HQ0.net
性格が悪い人は嫌いだ、謙虚な天野教授がいい

315 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:28:22.16 ID:gB18EvEk0.net
>>8
東大>ノーベル賞 みたいな

316 : フランケンシュタイナー(芋)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:28:25.63 ID:8elra89P0.net
>>298
そうかあ?中村氏が大学に残って研究してたならともかく、
ただ単位取ったってだけならほとんど関係ないだろ・・・

317 : 逆落とし(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:36:45.20 ID:DP3qjcHuO.net
>>309
学生かな?

318 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:37:30.03 ID:05y9BB8x0.net
2chネラーは東大を叩く奴が多いけど東大を崇拝する奴も多い。

それが愛なのか?

ってか神格化しすぎ。特に理科三類とかに関してはもう宗教だね。

世界ではカスなのにそして大学に入ってからが大切なのに東大東大ってうるせーんだよ。

319 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:39:19.41 ID:TjpkkqE20.net
一発屋中村だからな

彼の技術は今や使われていないんだろ

320 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:40:16.44 ID:i5R/9sn70.net
>>318
世界ではカスとかじゃあお前は一体何者なんだよ
よく見るけど底辺ほど「世界は〜」とかやたらスケールデカイ話持ちだして自分の矮小さを誤魔化そうとするよなw
現実見ろよ

321 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:40:43.44 ID:yWFSYKdD0.net
>>3
スポーツでも日本の癌たる早稲田は抜きで。

322 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:41:52.59 ID:AKfc5cRH0.net
>>304
いまや新幹線が通らないと駅弁すらない
試される大地のことは知らん

323 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:41:59.71 ID:05y9BB8x0.net
>>320
自分のことなんて何も言っていないけど。

何をごまかすの?わけがわからない。

東大がカスなのは事実だ。

324 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:44:19.96 ID:pVv98dFO0.net
どんだけ優秀でも派閥ぶっ壊されたらかなわんものなw
この国は自発的にヘタレて崩壊するのが好みだし

325 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:44:39.16 ID:i5R/9sn70.net
>>323
やっぱ底辺カスかw
妙な行間空ける文体からも教育レベルが窺い知れるなもんなw

326 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:47:30.65 ID:kBbi3uhNO.net
>>8
こういう奴は必ず後出しであんな事は
余裕で出来たけど今まではしなかっただけ()

と周りに吹聴してる事だろうw

327 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:47:36.01 ID:05y9BB8x0.net
>>325

まともに回答ができないから底辺認定する。これはまるであれだ。

都合が悪くなると在日認定するネトウヨどもと同レベルのカスだな。

東大はカスであることは周知の事実。

328 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:52:59.45 ID:i5R/9sn70.net
>>327
そもそも東大=カスの根拠も示せない馬鹿にまともな回答なんぞ出来るわけがない
喚く底辺にはこれくらいが丁度良いだろ?w

329 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:09:04.26 ID:w3uDHgx90.net
銭ゲパ

330 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:18:37.69 ID:pq9oilw+0.net
>>7
大学院の修士じゃなかったか? 偏差値関係なく研究室のレベルによる。

331 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:25:27.55 ID:pq9oilw+0.net
>>40
そりゃ日本と海外で博士号の重みって違う。日本だと最短でとっても29歳くらいだから
企業としては雇いにくい年齢で なおかつ 研究者は我が強く敬遠される。
研究職位しかないけど・・・ほとんどうまってる状態。
海外だと博士号ないと研究職じゃ相手にされんから結構
学歴ロンダリングとかある。

332 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:27:19.46 ID:pq9oilw+0.net
>>48
縁故採用で仕事で使えない人が採用担当だったりするからね。

333 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:33:28.56 ID:pq9oilw+0.net
>>74
院生の就職斡旋いうてもコネないと無理じゃないの?
企業と癒着して企業の欲しいデータや評価をゴマするように出すクズ研究所じゃなく
ガチの独立した研究所だと就職斡旋やり難いこともある。

334 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:57:34.40 ID:kxGyrwH40.net
>ある、松下の役員上がりの人間は

こいつが松下の役員しってんの?

335 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:08:11.73 ID:pq9oilw+0.net
>>138
量産化はできんかったから、それできるようにしたってだけで
前から研究はされてたみたい。ただ従来主流の方法とは違うみたいで
直感的なのか従来から演繹的に修正したのか よくわからんね。

336 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:09:47.84 ID:e9fLlk7O0.net
パナソニック創業者の松下幸之助より高学歴なのにバカにして不採用か

なんか笑える話だなパナソニック

337 : ストレッチプラム(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:24:11.09 ID:33EBlTVs0.net
イレギュラーなんだから別におかしくはない

338 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:30:56.00 ID:HlQMGTOL0.net
経歴クソでも掬い上げるシステムが働いたって話にしか見えないぞ。
野球で甲子園、大学野球までダメで、社会人野球まで粘ってプロ入り即エースみたいなもんやろ
んで、契約ゴネてマスコミ使って自由契約ゲット、即メジャー入りみたいな

339 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:50:01.52 ID:hCePWemB0.net
原発が破裂したあと、東大のカスぶりは全国のお茶の間に流れたはずだが

340 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:16:07.67 ID:j0X5h5yX0.net
>>39
受けられなかったの?

341 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:18:13.01 ID:pScn/f8f0.net
確かこの人の頃って東京一工早慶が就職六大学とか言ってたんだよな

342 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:33:11.82 ID:z86bNkFv0.net
野口英世の頃から全く進歩が無い

343 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:38:03.40 ID:BkxGydLyi.net
成功者では、低学歴の方がスケールデカイ人が多いね。

松下幸之助
田中角栄

斎藤ひとり
etc…

344 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:42:44.51 ID:OM2kfct40.net
過去は変えられないし
変えようとも思わない
なぜなら人生で変える事ができるのは
自分と未来だけだから by 野口英世

345 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:02:43.74 ID:y4fRcitj0.net
>>316
おれ博士もちだが、断言できる。研究はセンスを含む才能と努力があれば出来る。
大学がどこかは設備で有利かどうかだけ。

346 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:05:37.72 ID:y4fRcitj0.net
>>343
その人たちは学べなかっただけで、学位をとろうと思えばとれる努力のできる人らだろ。
あと勉強できることと研究できることは才能がべつ。
もちろん研究には基礎学力はいるが、そんなのは研究する段階では当たり前の話。

347 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:12:46.85 ID:03f5buZu0.net
>>42
富士通だったら、1年365日仕事できるのにな
本人が望んでなくてもww

348 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:15:06.89 ID:03f5buZu0.net
徳島大学工学部電子工学科卒業ってことは、パナソニック大阪本社を受けたんじゃない
そりゃ、無理だろうな

349 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:25:10.65 ID:nbXS8ieF0.net
ナカムラ氏には是非ともジャップ糾弾本を出していただきたい

350 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:28:05.79 ID:+FztkVh70.net
低脳グックのノーベル賞への恨みが凄まじいw

351 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:49:49.52 ID:iO50bfJY0.net
高卒ですらノーベル賞を与えるノーベル財団の懐の広さ、、、

恐ろしい寛容さだ

良いところは見習うべきだな日本も

352 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:25:03.10 ID:fna41Mng0.net
パナが落ちぶれた理由のひとつに揚げてもいいなこのエピソード

353 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:25:30.38 ID:zPJAOaFe0.net
うっせーゴミクズ!

354 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:25:57.88 ID:zPJAOaFe0.net
(怒)

355 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:31:09.17 ID:PVKYYhAj0.net
ブロゴスで
ある人のブログが
3人のうち2人については○○先生で
中村さんだけ、先生とは書かず、さんづけで書いてた。

ブログの中身は普通なんだけど
心のうちが透けて見えた。

356 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:42:59.73 ID:M1isUGc50.net
>>2
日本やアジアならそうだろうね
だが欧米だったら違うよね

357 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:43:57.24 ID:M1isUGc50.net
>>355
もしくは知り合いアピールじゃね?

358 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:48:49.34 ID:W5UGhEZ70.net
>>74
最近外部から招聘するのに大学院の教授というポストにする事あるのは
そこら編を免除して研究室をもたせるって感じなのかね。

359 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:23:45.93 ID:3a7OLtBRO.net
詐欺師氏ね

360 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:35:09.45 ID:L3UKXsky0.net
高卒研究者だから歪んでいるのか
発明は偉大だが、人格が腐ってしまったのかもしれないね

361 : スリーパーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:45:52.22 ID:SUVjxCdL0.net
>>360
徳島帝国大学は高卒扱いだったのか・・・ orz

362 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:47:34.03 ID:+LBBEv7z0.net
天野先生の娘が激カワ

363 : スリーパーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:51:55.92 ID:SUVjxCdL0.net
>>362
えー、そんな可愛くないだろ。

京大+眼鏡っこ+ノーベル賞系の補正だよ。

364 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:35:19.52 ID:q6vfVEtm0.net
日経新聞も訴訟のときボロカスだったが
ノーベル賞とると、態度が変わるんだな

365 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:49:13.13 ID:jwJC+uWe0.net
>>362
ブスではないけどな

366 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:59:24.50 ID:R/pgtQnp0.net
権威というのは実績を上げ続けてこそ権威を維持できるんだよな
権威の維持に力をいれだしたら終わり

367 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:00:07.65 ID:HbvExvx+i.net
中村はオツムは賢いんだろうけどキチガイだからな
社会生活不適合者が就職できないのはしょうがない

368 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:29:47.77 ID:9d0iT6de0.net
地方駅弁理工 >>>>>>>ノーベル賞の壁>>>>>>>早稲田理工、慶應理工

369 : 急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:41:25.54 ID:VCg4d9P10.net
パナソニックなんて、ある程度の年齢の人からしたらサムスンとやってることは同じ。
詳しくはマネシタで検索検索!

370 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:42:15.37 ID:JVw9EJuM0.net
理系は大学院からが本番 勉強したいとか教授になりたいだけの人は教員に向いてないと思うけど
不明なことをどんどん解明しないとね 日本には横取りの風習があるからアホだよね

371 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:44:24.05 ID:u4csNTcAi.net
中村さんすげー捻くれてるな
学歴コンプなのは間違いない

372 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:21.55 ID:sPy9vZlI0.net
青色ダイオードって成果無しで今の地位をアメは用意してくれたのか?結果論だろ

373 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:46:36.78 ID:O/QZsCOO0.net
>>9
ほんこれ
作り話もいいとこ

374 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:49:12.43 ID:RdVaH/lQ0.net
よくわからんが中村って人の子の功績は
昔の部下の功績なわけでもあるのに
独り占めするとか酷いな

同じ会社ならまだしも、もう出ちゃってるし

375 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:53:01.89 ID:j5ZeFGU30.net
>>183
慰安婦捏造時期の朝日はザ・東大閥の世界だったがな

376 : ニールキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:58:37.63 ID:jwJC+uWe0.net
中村さんは個人プレイヤーだからな
大企業はそんな個人レベルの可能性なんか見てないから
ふつうなら大学の研究室とのつながりだろ

377 : ダイビングフットスタンプ(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:03:46.69 ID:gYhWSUXL0.net
2万円を必死でアピールするやつってなんなんだろうね
中村に雇われてるのか

378 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:11:32.61 ID:afMhD1jD0.net
宮廷、早慶は中には優秀な奴もいるってだけのこと
プライドだけ高くて使いものにならないカスが多いのも事実

379 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:13:40.21 ID:kBbi3uhNO.net
>>367
アメリカに適合して鬼畜米英人になっちゃったくらいだしなw

大日本帝国人としてはキチガイという事でいいわ()

380 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:17:20.26 ID:R/pgtQnp0.net
ていうかこういう人が高学歴になれないのは根本的に受験制度が破綻してるってことでしょ

381 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:42:58.95 ID:rd2/F+9f0.net
企業の研究者なんだから結果だせばいい
それで特許料で20年で少なくとも一兆の開発して社長賞の二万だろ?
そりゃ世界からスレイブ言われるし裁判起こすわ

382 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:43:57.41 ID:JSiiyCOs0.net
「駅弁とか地方の大学行ったら遊べないじゃん」

有名私立は大学じゃなくゲームセンターか何かか?

383 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:45:50.76 ID:rd2/F+9f0.net
2ちゃんって話題が大学で止まりすぎだろ
あとナショナリズムの話題が多すぎる

384 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:48:04.82 ID:R/pgtQnp0.net
>>381
しかしまあ日亜も馬鹿だよなあ。1兆円も儲けたなら10億くらいポンとくれてやればお互いに丸く収まったのに

385 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:56:33.70 ID:rd2/F+9f0.net
>>384
まあ日本の風土だろうな
裁判中も経団連(特にトヨタ)とマスコミの圧力酷かった

386 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:17:15.44 ID:1rAVQMDl0.net
中村を叩いている人ってまさか東大や京大の大学院卒の研究者や大企業の経営者
重役クラスじゃないよな。
学歴社会に完全に閉じこめられた下層が下層から這い上がった者を叩いている惨めさが
滲み出ている。  それとも未だに経団連や日亜の下層の工作員が中村を叩いているのか?

387 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:26:11.30 ID:qsvJ6VoX0.net
クズ大学出の癖にノーベル賞など取りおって、分をわきまえろ!

とでも思ってそうだな

388 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:25:00.37 ID:AzTgNUoi0.net
日本のマスゴミ=東京のマスゴミ=早稲田が多い

389 : キン肉バスター(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:26:28.72 ID:xNPNNzXC0.net
>松下の役員上がりの人間は、”中村?昔面接した事がある。あいつ高卒だろ!

こういう奴に限って大学卒以外の実績皆無なんだよな
だからこそ自分を偉くみせる拠り所が大卒後何十年経っても大学しかないわけだがw

390 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:40:04.38 ID:GryyQzmm0.net
30過ぎて出身大学の話してるヤツは無能。

高卒の俺はそう思う。

391 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:41:23.81 ID:2E6Lxg4f0.net
嫌われるタイプだよね

392 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:44:47.79 ID:VhUBBzix0.net
二万でお茶濁そうとした日亜も日亜だが
この人も性格に問題有りそうだな・・・

393 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:48:05.54 ID:9bFxzgal0.net
200億は無理にしてもNakamuraの言ってる事は正しい
ただ日本人の感性からするとイラネ! アボガド食って頑張れよ
園遊会はこいつが米国人だから回避できる 日本人二人で良い

394 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:20:32.10 ID:kBbi3uhNO.net
>>386
低学歴が叩く理由がないじゃん
むしろ低学歴の星なんだし()

日本の高学歴の低学歴に対する妬みの
凄まじさを物語ってるなw

395 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:41:44.32 ID:RGRaCd1c0.net
>>1
誰かの妄想?

396 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:44:16.62 ID:afMhD1jD0.net
しかしほんとの話なのかこれ
作文じゃないだろうな

397 : ミドルキック(山陽地方)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:51:34.40 ID:B6MS6K68O.net
中村の功績て・・・無いよな。なんで授賞できたんだろう不思議。

398 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:56:21.24 ID:y9Bvw2Ep0.net
ちょっと信憑性に欠けるな

399 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:38:24.49 ID:qpduhtRB0.net
>>389
大学卒業は実績じゃないから

>>394
日本には何の実績もない惨めな高学歴が結構いるからね
どうせ「いったい大学で何を学んでたの」とか言われていつも口惜しい思いをしてるんだろ

400 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:38:47.74 ID:DEEkfBPM0.net
>>95
放射能を撒き散らしたのは慶應OBの清水社長な

401 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:57:04.12 ID:AuC7aMnki.net
>>399
旧帝大学部と前期博士課程でマスターだけど、一応大手で専攻分野やれてる俺は頑張ったほうなのかな
まだこれから頑張らないとだが

402 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:20:13.63 ID:gRto7Oi30.net
分校とは言え講義持ってるんだからりっぱなもんだよ
青色ナンチャラ以外の質問は禁止とか そのうちアイビーからお呼びが
かかるんじゃねえの

403 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:26:39.01 ID:jgluLd5O0.net
日亜化学時代に部下の研究で論文書いたってほんとですか?
だったら部下が優秀だったからノーベル賞もらえたんですよね?
部下の研究結果で8億円せしめたって事ですか?

404 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:43:46.83 ID:kbxBzfOi0.net
>>403
その辺は裁判で明らかになってるだろ ゴシップ紙がおもしろおかしく書いてるだけ

405 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:48:47.94 ID:AuC7aMnki.net
>>402
普通に世界的に有力な大学なんだが、東大京大クラス以上

406 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:49:45.90 ID:DIli+qY30.net
日亜の屑社員が何人もここにいるなw
見苦しいで

407 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:50:46.83 ID:g0ER0Ln30.net
まあよくあるんじゃね アインシュタインだって始めは劣等生扱いだし
なのに出世したら恥知らずにも馬鹿にしていた連中がが靴を舐めにやって来るんだからw 人間て惨めなウジ虫だぜえwww
その松下のウジ虫も中村のうんこ食ってんだろうなあ いやだいやだwww

408 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:28:17.42 ID:jopvjysCO.net
詐欺師氏ね

409 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:33:07.95 ID:kXa37UK/0.net
日本の大学は、知識の詰め込みだけだから。
発明や創造力を教育するのとは違う。

410 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:34:46.40 ID:+/NT0eQy0.net
お前らも普段日本の企業ボロクソ言ってるのにな

411 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:51:23.81 ID:pjoP9oCQO.net
>>106
良い意味で凄い事に成ってたろうな
今は駄目だわ政治家も官僚も

412 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:09:55.79 ID:cAfoQ1Iwi.net
311の時に菅直人とか最悪最低にもほどがある

413 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:54:39.24 ID:Z0QOBnJrO.net
事業所の技術開発ならともかく松下本体の研究所入りたいとか駅弁が言っても張り切りアピールか引き籠もりアスペかのどっちかにしか取って貰えない

414 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:58:39.19 ID:gdHPgsco0.net
学歴高いと常識はずれの行動を取れないから縛られてしまう。
東大卒がそうだよね。

415 : キングコングラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 15:45:11.31 ID:XGTX31MC0.net
>>106
1年で復旧、5年で復興の大号令をかけて、国家予算を大量投入
ふくいち半径10kmは強制収用ついでに最終処分地化しただろうな
常磐線、常磐道、国道6号は建設国債で迂回新線を5年以内に建設
強制退去となる住民は、阿武隈山系を開発して自治体別のニュータウンに移住
大量に出る残土で、ふくいち沿岸を1kmくらい埋め立てれば汚水問題も解決

416 : グロリア(富山県)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:03:14.43 ID:HlNsKN990.net
そりゃ松下は潰れるよね
幸之助死んでたころだろ

417 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:09:10.67 ID:gbF80XDm0.net
>>414
ドクター中松は?

418 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:39:58.92 ID:RfZaSeOU0.net
まさか研究所に駅弁以下の早慶を採用してないだろうな

419 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:02:35.91 ID:V9BxxK6+0.net
駅弁の大半の連中は早慶より馬鹿だよ
地元の駅弁に仕方なく進んだ天才が極少数いるだけ

駅弁生は早慶落ちばかり

420 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:00:35.66 ID:lQqHJa720.net
>>414
鳩山由紀夫はどうなんだろ

421 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:40:43.51 ID:NPugMdLi0.net
LEDを作っているのにブラック企業というオチ

422 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:14:48.80 ID:ql3P+/iw0.net
駅弁出身のノーベル賞受賞って初だよね。
悔しい?東大、京大、早慶、地帝

423 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:59:14.53 ID:asvJhq6T0.net
>>422
長崎大学いなかったっけ?

424 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:42:03.19 ID:HTzDg/E+0.net
こいつの偏差値は50か…

俺の出たカス駅弁でさえ54なのに

425 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:51:13.49 ID:SgN6F4E1i.net
駅弁はコピペに博士号なんか出さないよ

426 : 膝靭帯固め(長屋)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:58:51.29 ID:HZBdcVLc0.net
ノーベル賞の駅弁大学は
神戸大、長崎大、徳島大の3つ?

私立は早慶すら出てないってのが・・・コピペじゃ当然か

総レス数 426
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200