2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】ぬ〜べ〜の雪女役の韓国人女性に災難!「和服が嫌で衣装がチマチョゴリになった」とデマ拡散

1 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:16:17.75 ID:hJDWZcyN0.net ?PLT(15000) ポイント特典

日本テレビのドラマ『地獄先生ぬ〜べ〜』。第一話が2014年10月12日に放送されたのだが、
最初の放送から炎上状態となっている。作品には「ゆきめ」という和服の妖怪が出演するのだが、
和服ではなく韓国の伝統衣装「チマチョゴリ」を着ていたというのだ。

実際にゆきめの登場シーンを見て、原作のゆきめと比べてみたところ、確かに原作とドラマでは
衣装に違いがあった。原作では朱色の帯に白い着物だったが、ドラマでは襟(えり)の部分から
裾(すそ)の部分まで水色のラインが入っており、そのラインが外に広がるようにボリュームがある。

確かに純粋な着物とは言いがたいかもしれないが、はたしてこれはチマチョゴリなのか?
ゆきめを演じているのは韓国人女優のジヨン(知英)さん。そういうこともあり、
「チマチョゴリを着てた」と騒ぐ人が出ているのだろうか?

・チマチョゴリ派の声
「よく見たら着物じゃなくチマチョゴリ寄りだし…もう打切りにならないかなこのドラマ」
「ゆきめ役の韓国人の人、着物着たくないって言ったらしくて衣装がチマチョゴリ風になってるんですよね」
「反日理由で着物着たくないって言ってチマチョゴリの妖怪になるんだって話だよ」
「韓国人で宗教上着物アウトだから衣装がチマチョゴリ風になってたらしいお」

・チマチョゴリじゃない派の声
「じよんの服どう見てもチマチョゴリじゃないじゃん」
「衣装の着物がチマチョゴリって チマチョゴリ知ってんのかってな」
「ちょっと待って え、え、え、どこがチマチョゴリなん?」
「あれチマチョゴリ?? 私には着物にエプロンにしか見えなかったよ?」

いろいろな意見があるが、実は「ジヨンが着物を着たくないからチマチョゴリ風の服装になった」という
情報はデマの可能性が非常に高く、Twitterに書き込みした人物は、騒ぎが大きくなってからその書き込みを消した。

http://buzz-plus.com/2014/10/11/nube-2/
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/3/5/35d981c8-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/5/c/5c01a74d.jpg

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★