2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防水じゃなければ】サルベージ成功率95%!iPhone6、6+が水没しても復活させる液体…お値段2040円

1 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:47:44.49 ID:3nwoqOLW0.net ?PLT(15000) ポイント特典

9月19日、待望のiPhone 6が発売されましたが、今回は『スマートフォンをを水没させてしまった!』
そんな緊急事態に役立つ素晴らしいアイテム「Reviveaphone」をご紹介します。

製品を開発したReviveaphone社によると、水に濡れたスマートフォンが故障してしまう原因は、水分ではなく、
水に含まれるミネラルが携帯内部の基盤に付着し、接触不良を起こしてしまう事なのだといいます。

このReviveaphoneは、特殊な液体に水没したスマホを入れておくことでそのミネラルを除去し、スマートフォンを復活させるという代物。

まずはiPhone 6を手に入れるところからスタートします。アップルストアに到着すると、毎度恒例の長蛇の列ができていましたが、
一番先頭に並んでいる人に声を掛けて交渉した結果、なんとお金を払ってiPhone 6を譲ってもらうことに。

そしてゲットしたiPhone 6をホテルに持ち帰ります。
するとマイケルさん、やっと手に入れたiPhone 6を、ビールを入れたピッチャーの中に沈めてしまったではありませんか!

ほどなくして、防水機能のついていないiPhoneは電源が落ち、完全に水没してしまいました。

そこへ取り出したのが、「Reviveaphone」。パッケージを開け、
付属のジップ付きの袋の中に特殊な液体を注ぎ入れ、その中にiPhoneを入れて、7分間待ちます。

その後取り出して24時間自然乾燥させると…

なんと、電源が入ったのです!

まるで魔法のような、とっても不思議なこの商品。会社のHPによると約95%の確率でスマホのレスキューに成功しているのだとか。
iPhoneをはじめ、防水機能のついていないスマホをお持ちの方は、いざという時のためにひとつ用意しておくと心強いかもしれませんね。
http://adgang.jp/2014/10/76921.html
http://adgang.jp/wp-content/uploads/2014/11/iPhone-6-dumped-in-beer01.jpg

2 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:48:44.79 ID:UoQiC0Bz0.net
カー用品の燃費向上系アクセサリー臭いな

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(三重県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:50:19.45 ID:P0L3DDBv0.net
イソプロピルアルコール?

4 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:50:28.79 ID:Z+uGUnty0.net
洗濯乾燥機に入れたままトップとダウニー混じった
液体で洗ったが自然乾燥で普通に生き返ったわ

5 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:51:45.59 ID:9qAh3H500.net
でも水没マークがついて保障受けれないという

6 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:51:50.74 ID:XfhK0a5V0.net
これを買う層はスカルプDも買っている。

7 : 魔神風車固め(空)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:51:59.48 ID:OeAW7Spp0.net
俺のチンポは?(´・ω・`)

8 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:52:02.99 ID:RWMalqqE0.net
電子レンジがあればすぐ復活できるんだっけ?

9 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:52:10.70 ID:o3Bd5yZR0.net
はい

10 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:54:33.36 ID:v85ajmT00.net
正直真水でゆすいで自然乾燥させるだけでも
90%は復活できると思う

11 : アンクルホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:56:12.09 ID:J7QKIyr60.net
24時間自然乾燥してんだろ?
そりゃ復活するわw

12 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:57:06.59 ID:DnNMTWxf0.net
>>7
どういうこと?
皆に分かるように説明して?

13 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:57:53.80 ID:DJVLWf3r0.net
>>7
乾きっぱなしだろうが

14 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:58:22.82 ID:2yfODrOI0.net
あー・・・・無水エタノールとか?

15 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:02:03.79 ID:eu8OY6QK0.net
灯油だよ

16 : イス攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:08:33.74 ID:JD5et8Pp0.net
>>7
今は乾いて候えば……

17 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:09:18.67 ID:p0wmfMzH0.net
ミネラル分が原因って事は、逆浸透膜の浄水器の水でいいって事だな

18 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:10:56.22 ID:RkxPr7hN0.net
これ前に動画見たぞ
見事復活してたな

19 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:14:05.38 ID:p0wmfMzH0.net
まあ95%が本当がどうか、たくさんiPhoneを水没させて実験する奴なんていないだろうからな
それがわかってて95%とか言ってんだろ

20 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:14:36.13 ID:rL8msF5W0.net
昔、3Mが工業用にだけ出してたような気がする。
あの会社、売れないと判断したら話題性のある内に特許ごと売っぱらうからな。

21 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:17:05.10 ID:p1iFdPMw0.net
昔のTVを水洗いして完全に乾かすと直った

22 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:19:15.66 ID:e8KzaQzY0.net
24時間も待ってらんねーだろ

23 : 32文ロケット砲(福島県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:23:32.40 ID:8nAayMg60.net
そんなことせんでも回復するっつうのに
詐欺に近いだろこれ
同条件で液体なしで乾燥させた比較が無いとか、
多分アメリカで訴えられるだろうなコレw

24 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:26:13.83 ID:FPzK2t4x0.net
3mの液体のフロンだよね

25 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:33:30.65 ID:FPzK2t4x0.net
フロリナートだった
たしか10リッター位で
13万位で買ってたような

26 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:35:22.20 ID:wL4uzdiM0.net
レンチンで十分

27 : シャイニングウィザード(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:38:39.23 ID:rpUKFCgM0.net
精製水でいいだろ
早く乾かしたいならIPAで濯ぎ

28 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:40:10.52 ID:FPzK2t4x0.net
超純水でも
16mΩしかないけどね

29 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:40:48.94 ID:uby9lAfl0.net
超純水でいける

30 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:44:01.93 ID:FPzK2t4x0.net
大気にも不純物があるから
窒素やアルゴンとか
不活性ガスが必要

31 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:47:53.71 ID:gZwtQlD10.net
だけど水没シールの色が変わったらAppleの保証も効かなくなるし、買取価格も下がるよな

32 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:49:49.27 ID:KZJx0oe50.net
気体状態でコレを内部に吹き込んで、内部で液化させればシールの色もかわんないんじゃないのかなー
やっぱ難しいんだろうな

33 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:58:22.93 ID:3xFwYR8m0.net
>>32
素直にいかついケースを買え

34 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:00:10.10 ID:Pw+8L32w0.net
>>31
あくまでもサルベージ目的だから本体の査定ダウンは関係ない。
様は動けばいい。

35 : ツームストンパイルドライバー(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:10:32.99 ID:ihv0FAX40.net
無水エタノールでいいじゃん

36 : ブラディサンデー(秋)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:15:18.23 ID:oihaeJe00.net
ただのバッテリー補充用の純水でもいいんじゃないの?

37 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:16:57.49 ID:22nzlduR0.net
超純水なだけじゃね?これ

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:20:53.97 ID:5nrjm1e10.net
エタノールでフレキとかやられちゃわない??

39 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:27:03.61 ID:3oIqW3M50.net
200円のパーツクリーナーでええやろ

40 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:27:11.32 ID:eOjTU8gs0.net
>>7
すまないが9cmはサルベージされませんw

41 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:29:48.40 ID:ZkKiYUfp0.net
一回海に落として3秒くらいで回収したけど画面がぐわんぐわんなって画面が映らなくなった
けどそのまましばらく放置しといて復元したら治ったよ

42 : ストマッククロー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:43:05.83 ID:EdhJg/xM0.net
> 携帯内部の基盤に

基盤てなんだよアホ

43 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:44:44.80 ID:RiBZp29u0.net
側外してエポキシ流し込む

44 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:46:02.77 ID:aY0YaA8i0.net
>>42
何がおかしいんだよ

45 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:46:18.28 ID:OMvHd2WM0.net
普通に薬局でエタノール買ってきて、そのなかにいれればいいんじゃね?

半額で済むじゃん。

46 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:50:17.67 ID:O+kLCjhB0.net
基板

47 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:56:27.75 ID:XPrcPgqt0.net
>>19

48 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:00:06.50 ID:xB86DLjW0.net
ガラケー時代にカルピス漬けになったけど電源入れずにその日に分解、アルコールで清掃して
そのままみずとりぞうさんと共にジップロックへ
2日たったら組み上げて電源オンしたら使えたよ

とにかく電源は入れちゃ駄目だ

49 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:01:14.09 ID:zjJsiOZm0.net
昔、電子基板の修理やってた時に水が入って故障したのはまず水を掛けて
ブラシでゴシゴシ擦って腐食した部分をキレイに流してドライヤーで充分乾燥してから
動作チェックして修理してた
電子機器は水没したら即電源OFFして電池は抜いて、汚い液体だったら
基板を水洗いして、その後絶対電気流さないでよく乾かして、壊れてたら修理に出す
運が良ければ復活する。濡れた状態で電気が流れ続けるとショートや腐食が進んで破壊が広がって壊れてしまう

50 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:01:33.48 ID:PldbPKQC0.net
蒸留水でいいんじゃね?

51 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:01:49.29 ID:6QKKQbVY0.net
>>44
基板だろ

52 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:03:39.92 ID:4uQh9adm0.net
最初から防水すら付いてない欠陥スマホ使わないで
防水付いたandroid端末買えばいいのに・・・

53 : テキサスクローバーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:03:50.19 ID:1uae/oH00.net
マイケルさんマイケルさん
どうせならiPhone3つ用意してビールに漬け込んでよ
一個はこの謎の液体に入れて乾かして、一個は真水に入れて乾かして、もう一個は何もせずに乾かして
それで比べてみてよマイケルさん

54 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:04:44.53 ID:CL5VPoJJ0.net
凄いバカがいるな

55 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:04:57.64 ID:XOjVNtrQ0.net
Xperiaなをでいいです

56 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:16:27.70 ID:b39vk+wT0.net
>>8
軽くチンしとけば、
ケースが電化して水を弾くから、
水没しなくなるんじゃなかったっけ?

57 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:18:23.61 ID:47h9w+rr0.net
フォンブリンAか

58 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:19:11.15 ID:47h9w+rr0.net
>>3
ソレな、液晶やなんかを接着してるブチルが溶けて酷いことになるから

59 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:24:35.79 ID:Vrn3qsm50.net
すぐ電源おとして完全感想で大抵なおるけどな

60 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:25:36.47 ID:DrtweVJ+0.net
>>52
そんな欠陥ゴミはいらないわ

61 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:29:57.98 ID:IlcU1Ga/0.net
電池取り外せないのに助かるのかね

62 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:35:25.48 ID:XhlmvInH0.net
>>7
性交率0%

63 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:40:54.46 ID:BiAnXxmv0.net
純水でそ?

64 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:42:16.36 ID:qOskQM+6O.net
ガラケーだと洗濯機にかけた後でも電池蓋あけて、バッテリー外して自然乾燥すれば使えるのに
ただ、乾燥が甘いと、画面に水滴が現れて面白いけどな

65 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:47:14.53 ID:ksRlfg9P0.net
アセトンとかイソプロパノールかな

66 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:13:31.92 ID:xnMtbywv0.net
そのまま乾かしても80%くらいいくだろ

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:25:23.73 ID:OoPC3LPu0.net
ケミカルに頼るとか過渡期のカーショップみてーだなw

68 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:36:37.45 ID:82RUDkTK0.net
>>65
だから、ブチルが溶けて大変だつってんだろ!

69 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:42:29.12 ID:QkrH62M20.net
>>66
80と95じゃ全然違うだら

70 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:20:23.28 ID:rCj9bH2L0.net
こんなん買わなくたって、お米がたんと入った、米びつの中に埋めておけば、復活するじゃん

71 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:09:58.60 ID:aSHgqKLP0.net
>>3
イソプロピルアルコールと三塩化リンとアセトニトリルをごにょごにょ…

72 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:13:31.15 ID:aSHgqKLP0.net
>>10
用は通電してなきゃいい話だからな…
水没したら、バッテリーはずして
一週間ほっとけば、だいたい間違いなく復活する。

だいたいの人は待ちれずに数時間後に電源入れて、
起動時の大電流でアボンする。

73 : ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:24:33.06 ID:IVS6Vl1P0.net
>>70

その米用意する方が面倒じゃね?

74 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:28:25.72 ID:Ykm4Unqc0.net
重水じゃダメ?

75 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:41:22.48 ID:tbxPn+3P0.net
こないだビックカメラでこの手の商品ちょうど見てきたわ
第一印象はボッタクリ商品

76 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 08:03:30.95 ID:4YtIldKr0.net
超純水に漬けて超音波、終夜減圧乾燥で復活するぞ

77 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 08:32:50.40 ID:LxpfMTUh0.net
その昔、まだ携帯電話の普及し始めにJフォン使ってて琵琶湖の浅瀬に落とした。
回収して2日乾かしたら普通に使えた。
なんだったんだろ?

78 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 08:34:10.31 ID:uuR/XTFp0.net
接点剤の類か?こういうの使うと後で禿るぞ

79 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:20:29.13 ID:wJpJlVTr0.net
ショートして壊れるんじゃないの? 乾かしてもダメなのは不純物のせいだったのか。

80 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:07:17.14 ID:b0L3MsN20.net
水は本来通電しない
ショートすんのはミネラルとか不純物のせい

81 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:23:12.15 ID:8G01T6Bo0.net
>>25
まだ売ってるんだ。
あの会社、アイディアはいいんだけどね、需要とか、後のことあんまり考えてない。
代理店の工場見学でそう思った。
ゴルフクラブのグリップとグローブに面ファスナー付けてグリップが緩まないグローブとか
速攻でハンデ一桁の人にグリップの補助具になるだろと突っ込まれてた。

82 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:24:58.49 ID:H+XwY8jm0.net
電池抜けないのが痛いよな

83 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:41:00.41 ID:wJpJlVTr0.net
>>80
純粋って身近に無くね。

84 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:50:15.62 ID:CRs75koF0.net
>>83
スーパーに行けばミクロフィルター通したろ過水を無料で貰える
タンク代要るけどね

85 : キングコングラリアット(広島県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:55:43.55 ID:wJpJlVTr0.net
>>84
それなりに不純物は残ってるって言うけど。

86 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:03:24.97 ID:Clre8A8o0.net
新しいの買えよw

87 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:59:10.84 ID:w5PwDQ4Q0.net
ドラッグストアに精製水売ってるよ

88 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:44:49.42 ID:uBJXSBc80.net
>>42
本番の隠語だよ

89 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:07:59.71 ID:vRDsd8rC0.net
その液体につけなくても24時間乾燥させればよかったんじゃね?

90 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:34:24.36 ID:50NF33on0.net
いまだに防水じゃないのが不思議

技術力がないのかな

91 : ショルダーアームブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:40:51.66 ID:9+sR9MXg0.net
乾燥ってそんなにうまくできるの?

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★