2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク買取業者が自宅の敷地に侵入する件

1 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:58:13.79 ID:L6sKFY0d0.net ?PLT(12121) ポイント特典

http://rensai.jp/wp-content/uploads/2014/10/e9ddf793114149038972bc2494742028.jpg

いつもの様に愛車『DRZ−400SM』で颯爽と出勤しようと思ったら、またまたバイクのハンドルに
「あなたのオートバイ高く買い取ります」
みたいな張り紙がしてある次第…何度目であろうか? そもそも「オートバイ買い取り業者」みたいな輩が
勝手に人の敷地に進入してオートバイを品定め(物色)する権利などあるのだろうか?
と、言うのはオートバイを所有している人なら何度も経験していると思います。最初は無視していても、
何度も何度もしつこく張り紙をし、苦情の電話をしても「買い取り業者」の会社の名前が変わっては張り紙を
してゆくの繰り返し。 筆者も最初の頃は無視していましたが、徐々にエスカレートしてきて最近では
「貴方のオートバイを6万円で買い取りします」
などと、勝手に査定まで始める始末。流石にキレました。オメーどこの世界に『DRZ−400SM』を
6万円で売るバカがいるんだよ糞野郎が!
と、人を不快にさせる事しか能がない「オートバイ買い取り業者」に対抗する手段を今回は伝授します。

【 フリーダイヤルなら即電話 】
「オートバイ買い取り業者」の場合、大抵はフリーダイヤルの電話番号が書いてあるのでムカっと来たら速攻で
電話しましょう。目的は「オートバイ買い取り業者」に対する警告です。
電話をすると大抵の場合はアルバイトみたいな奴が対応してくるので
「二度とうちの敷地に無断で進入する事を禁止します」
みたいな内容を自分のムカつき具合に応じて文脈を変えて苦情の電話を入れましょう。あと最初に相手の名前を
聞いておくのは重要です。何かあった場合に誰が電話対応したのかを把握しておく必要があるからです。
クレームの電話と知った途端に相手は「メンドクセーなコイツ…」みたいな対応ではいはい言うだけなので、
とりあえず自分の怒りが収まるまでスジを通しておきましょう。最後に
「今度、うちの敷地に無断で進入した場合は警察に通報します、絶対に進入しないで下さい」
と相手に念を押しておきましょう。必ず相手に「分かりました」と言わせるのがポイントです。もしも通話内容を
録音出来るようならば必ず録音しておいて下さい。

2 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:58:31.96 ID:CL5VPoJJ0.net
http://scat.shittingwomen.net/wp-content/uploads/2014/04/slave-girls-eat-a-shit-47.jpg

3 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:58:49.17 ID:L6sKFY0d0.net
【 怒りが収まらなければ本社に電話 】
下っ端相手では怒りが収まらない場合、インターネットで調べて「オートバイ買い取り業者」の本社にクレームの
電話を入れましょう。こちらはフリーダイヤルではないので電話代を損するだけ馬鹿らしいのですが、
一応は社員みたいな輩が対応してくるのでストレスを発散するには効果的です。

ストレス発散の為にクレームの電話をするとか「クレーマー」以外の何者でもありませんが、別に間違った
行為ではないでしょう。そもそもストレスを与えて来たのは頼んでもいない愛車の査定を一方的に行った
「オートバイ買い取り業者」の方なのですから。

【 それでも張り紙をしてきたら警察へ 】
基本的に「今度、うちに進入したら通報する」と言っておくと、滅多にに二度目は来ません。自分の経験では
今のところ一度もないです。
しかし、もしも同じ「オートバイ買い取り業者」が再び張り紙をしてきた場合は、自分が住む地域を管轄している
警察署に行って相談しましょう。
「オートバイ買い取り業者」には対応マニュアルがあるのか、以前と同じ会社が名前を変えただけなのかは謎ですが、
電話の対応はどこも似たような感じです。
どちらにせよ、警察に通報されると色々と面倒なので、クレームの電話があった地区は避けているような気がします。

【 最終的には繰り返し 】
しかし、相手の「オートバイ買い取り業者」も考えたもので、しばらくすると会社を倒産させて、また別の
「オートバイ買い取り業者」を立ち上げます。ある程度、クレームが溜まってくると営業活動に支障をきたすので、
新しい別会社を作るのでしょう。
つまり、数ヶ月後には再び貴方のオートバイには「不快な張り紙」が貼られてしまう訳です…
こうなると被害者側としては完全にお手上げで、すでに別会社になってしまったので中身が同じ人間(社長やら社員やら)
でも以前のクレームは無効です。対策としては再びクレームの電話をするしかありません…
と、言う訳で「オートバイ買い取り業者」による不快な張り紙を無くす事は現在の所は不可能な模様。どうにかなりませんかね?

4 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:59:44.06 ID:L6sKFY0d0.net
【 バイクの盗難は罪が軽い? 】
筆者もすでに2台ほどオートバイを盗難された経験があるのですが、はっきり言ってオートバイの盗難ごときでは警察は
真面目に捜査してくれません。近所の聞き込みすらしません。もっとも警察も暇ではないので傷害事件などの案件を
優先するのかもしれませんが。
しかし、簡単に「オートバイの盗難」で片付いてしまいますし、実際に警察に届けても紙切れ一枚書いて終了なのですが、
オートバイを盗まれた側は一度に「数十万円」の財産が無くなる訳でして、下手に空き巣に入られたり強盗に遭うよりも
被害金額としては大きくなります。なのに日本の場合は
「自転車泥棒の延長だべ?」
くらいの軽い扱いなのがムカつきますね。ちなみにベトナムだと自転車を盗むと半年の実刑判決、オートバイだと3年間と
重い罪になります。それに比べたら日本の場合は自転車の盗難も含めて罪が軽すぎると思えます。

以前、オートバイのナンバープレートを盗まれた際も、犯人は逮捕されたのですが「犯人に支払能力がない」と言う事で、
警察の方からは犯人の連絡先を教えて貰う事が出来ませんでした。

「どうしてもと言うなら弁護士を雇って民事で争って下さい」

との事です… まあ、確かにその通りなのですが、弁護士に依頼して裁判で勝っても結局は相手に支払能力がなければ
自分の所に金は返って来ないし、弁護士に支払う報酬などを考えると「盗まれた側の負け」としか言いようがありません。

http://getnews.jp/archives/681403

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:00:28.69 ID:lQ+6tTvZ0.net
バイク窃盗団が下見して張っていくんだろ
次に見に行ったときに張り紙が剥がされてなかったら放置されてるとみなして盗む

6 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:00:44.55 ID:vPdC7vks0.net
バイク売ろうとしてる人間だって勝手に品定めするような糞みたいな業者には売らないだろうね
完全に逆効果だわ

7 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:00:50.91 ID:KtNgo+Iv0.net
思ったより安かったからって怒りすぎ

8 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:01:02.08 ID:zsSuuapF0.net
あれ、剥がしておかないとすぐ持ってかれるよ
不要だと思った とか言い訳してくる

9 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:02:09.13 ID:e/jXO0t60.net
スズキじゃなぁ・・・・

10 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:02:41.21 ID:Np+J6xXW0.net
まあ中古市場だと5,60万で取引されてるバイクだからなあ
車体がどんな状態かわからんが、6万はないだろう

11 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:02:51.60 ID:wIlfgPN60.net
バイクにかかわるのは
底辺の犯罪者ばかり

12 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:03:29.07 ID:CYEt7VJ70.net
うちのマー持ってって

13 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:03:39.92 ID:wbkmtdJm0.net
aはww
イタ電してやんよ(はいも←この瞬間で切る)

14 : トペ コンヒーロ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:03:44.30 ID:bJGBCw0n0.net
底辺の巣窟

15 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:03:51.75 ID:L6sKFY0d0.net
>>8
道路に放置とかじゃなく敷地内は窃盗だろ・・・

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:04:08.63 ID:64GVGRB0i.net
バイク王 帰らない

で今すぐ検索!

17 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:04:16.94 ID:2vT8ZC3r0.net
監視カメラに撮って通報を2回したらあっさり不法侵入で御用してくれたぞ

18 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:04:42.23 ID:orsHiTO80.net
私有地でも外に置いとくのはどうでもいいヤツだけだな。
見られたくもないほどの車両はガレージ保管。

19 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:04:51.78 ID:/5+fjWtm0.net
売り手も買い手もDQN揃い
それがバイク

20 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:05:14.32 ID:hoI/wJ4b0.net
これ窃盗団の下調べってのがバイク乗りの間で常識だよね。

21 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:05:17.32 ID:HrIPzAh10.net
チラシばらまいてるのはバイトだから
会社に文句言ってもまた置いていくんだよな

22 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:05:32.29 ID:mAtTJTdG0.net
キャブ車の変態木馬なんか6万で上等だろw

23 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:05:32.99 ID:NHeZUB7q0.net
これ窃盗団のやつだろ
http://togetter.com/li/521421

24 : ランサルセ(長野県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:06:11.03 ID:jc9yZ3880.net
新聞拡張団のヤクザへの文句を朝日新聞本社に入れても意味なくね?

25 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:06:47.96 ID:s7tx9mdw0.net
あのタグは所有者がバイクに注目して無いことの目印に使われてるだけ。

とっぱずさないで
今度勝手にタグ付けたら監視カメラの顔写真晒す
くらいのカウンタービラを付けておきましょう

26 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:07:14.53 ID:LhBt3hMB0.net
俺も実家でやられたことある
勝手に家に入って来たから頭来て入口をハイエースで塞いで車出せないようにしたら土下座してきた
なんか負けた気分で悔しかったわ

27 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:07:20.64 ID:mvdofly10.net
誰もいないところまで尾行してって刺しちゃえよ

28 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:07:47.91 ID:/LOIeSKt0.net
カンガルー同士の殴り合い

29 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:08:02.08 ID:rIJBNYSp0.net
これ窃盗の目的だから
放置バイクかどうか見極めてる
値段なんてどうでもいい

30 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:08:50.49 ID:L6aNUeGG0.net
バイク王に査定なんか頼んだら、あわよくばタダで持ち帰ろうとするからね。
タダなら結構です、売りませんって言っても帰らない。
結局12万で買い取って行ったけど、最初0円からスタートって悪どいよなぁ。

31 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:08:54.38 ID:dDHtgh3Z0.net
フリーダイヤルにみんなで電話したらいいじゃないか
通話料で破産させろよ

32 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:09:46.57 ID:jUYPWpdo0.net
おれのリード100は盗らないでくれよ

33 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:10:32.30 ID:eY0kN7/n0.net
>>15
敷地内にかかわらず所有者がある場合はどこにあったって
勝手に持って行ったら窃盗罪だよ

34 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:11:11.86 ID:4P6AY85IO.net
>>16
すげえなオイ

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:11:16.73 ID:Cvqu9XjV0.net
うちの原付は500円で買い取りますってなってた

36 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:12:22.01 ID:3+wx5mzF0.net
窃盗目的とわかってるんだから国も対策して欲しいな

37 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:12:30.78 ID:7UEmGA3a0.net
えっ?民事裁判って相手の名前わからなくても出来るものなの?

38 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:13:51.32 ID:C9u8V59S0.net
>>30
バイク王対策の玄人は逆に納得のいく査定額を出すまで奴等を帰さないからな

39 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:14:26.32 ID:HPxv//srO.net
善良な市民のバイクより社会の迷惑珍走団のバイク盗めや

40 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:15:07.59 ID:WurkX4yI0.net
廃品回収車 騒音 条例違反

41 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:17:12.79 ID:xfskpiXVi.net
知り合いの吉村のキャブにアクラ管フルエキ入ったDrz-400smメッチャ速いぞ。
メーター読みで180行くし、何より加速がすげ〜。

42 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:17:14.28 ID:Vo2PTVfO0.net
バイクじゃないけど前にクレームの電話入れたことがある
入れてみてわかったけどストレス発散にはならない
苦情言ってるうちに段々イライラが増していくだけだし
そのくせ入れ終わったあとは、なにやってんだろう自分…みたいな陰鬱な気分になるし
我慢してふて寝でもしたほうがマシ

43 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:17:34.02 ID:2QI0ksC10.net
>>38
かっけえな。

44 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:19:32.94 ID:p9caM46ni.net
やったもんがちやな

45 : パイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:21:46.87 ID:0pweVD0J0.net
マジかよバイク王最低だな

46 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:22:30.27 ID:y7hzIocl0.net
俺これ貼っていく瞬間見たことあるよ
査定と言うよりもう値段の書いてある紙を輪ゴムでとめていくだけ

半キャップ被った中学生か高校生くらいの少年がライブDIOでナンバー曲がったのに乗ってつけて回ってた

47 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:22:36.53 ID:69TOFcA40.net
ああ、買い取りカンケーねえのか
盗りやすいの選別してんのね

48 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:24:38.22 ID:T5rcOM1n0.net
実際にバイク屋がバイク窃盗団だった事件もあるからな
特に俺が住む地域は。

49 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:27:56.02 ID:mDs69srM0.net
>>16
http://i.imgur.com/SjnQuup.png

対策されたのか、もうこれが1ページ目に来るようになってる
バイク王頭おかしいわ

50 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:28:51.53 ID:wL4uzdiM0.net
>>4
俺も空き巣入られて犯人捕まったって連絡あって、犯人の連絡先教えろって言ったら同じ事言われた。
被害者より加害者のプライバシーを守るっておかしいだろ。

51 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:31:38.59 ID:2nZdYIDi0.net
>>49
つまりバイク王は最悪ではなかったのです!


っwwwwwwクソワロスwwwwwwww

52 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:32:55.35 ID:am49XQR40.net
>>49
よっぽど悪評蔓延ってるのが効いているようだなw

53 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:33:22.32 ID:C9tvbVeN0.net
>>15
バイクじゃなくてテレビだけど、大掃除中に一軒家の玄関に置いてたら廃品業者が盗んでいった事があるぞ

54 : パイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:34:39.54 ID:0pweVD0J0.net
>>53
マジかよ
俺の家のブラウン管テレビと映らない液晶テレビも持って行ってほしいわ

55 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:36:20.49 ID:y7hzIocl0.net
ガキにバイク盗まれたら泣き寝入りを覚悟した方がいい
傘は盗まれたら泣き寝入り確実

窃盗大国日本

56 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:36:29.64 ID:PML8aI0n0.net
見積もり無料だってんで呼んだら約束より早く来てマフラーが錆びてるだのなんだの難癖付けて却って引取量が発生するとか言い出したからお引き取り頂いたわ 

57 : 張り手(三重県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:39:05.10 ID:BzXoa3wY0.net
自転車盗難で1年の懲役いいね

58 : クロイツラス(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:39:50.19 ID:/xg5EHGI0.net
そーいや、俺の原チャリDioZX。
「15万で買い取りします。」
って貼ってあったわ。

アホか。
50万でも売らんわ。

59 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:39:55.21 ID:TbsyE8JT0.net
>>49
これはコラじゃなくてガチなのか?
マジで狂気の沙汰だな
こんなもんを載せても逆効果なだけなのに

60 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:40:19.48 ID:T5rcOM1n0.net
>>54
こないだ洗濯機買って配達してもらった時に、
壊れたブラウン管テレビもお願いしたら5400円くらい取られて痛かった
でも部屋が広くなって快適

61 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:40:51.84 ID:1ViguV2L0.net
バイク王ネット査定したら13万つーから、いくら悪くても実際はまあ8万くらいかなと思って呼んだらまさかの査定1万ww
こっちは現実的に7〜8万くらいかなと思って呼んだのに、仮にネット査定の半額の6万でも絶対売らないのに1万て何だよw帰ってくださいと、
バイク王のにーちゃんにきっぱりと告げたのに全然帰らないwww 
天気も悪くなって来てポツポツ雨も降りだしてきたのでバイクにカバーかけて終わらそうとしたら、「上司に電話してみます」とか言って携帯で小芝居始めやがったww
とりあえず電話の結果待つこと5分、で「なんとか掛け合って3万になりました」ってwww
だからたとえ6万でも売る気はねえって言ってんだろと再度伝え、雨も強くなってきたし埒があかないので家に入ったらやっと帰ってった。
最初に完全に断ってから1時間はいたぞ、バイク王ww

翌日、地元のバイク屋呼んで、バイク王呼んだら6万しかつけなかったから帰らしたけどいくらになる?
ってハッタリかましたら8万だというので即決。あまりにもあっさりだったのでもっとふっかけとけば良かったかなとも思ったけどまあ良しですわw

62 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:42:57.26 ID:nMZTOugm0.net
>>50
うちも、空き巣されて犯人捕まったけど
未成年で親と暮らしてないとか訳わからない事言われて流されました
今となって、どんな奴がやっていたのか想像つきます

63 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:43:50.21 ID:Gdks9AaI0.net
>>60
ブラウン管テレビなら処分するにしてもリサイクル料金5000円くらいかかるだろ
むしろ良心的じゃないの

64 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:44:09.23 ID:SyVWk40U0.net
>>1
目つけられてるから盗まれるのは時間の問題
家の中に隠しておいた方がいい

65 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:45:46.83 ID:W1bnW+If0.net
>>61
残念だったな
そのバイクの適性売価は12万だ

66 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:46:02.87 ID:XSrW0XCC0.net
ボロスクーターに2万で買い取りますって紙があったが
逆にこんなので2万もくれるのかよと思った。

67 : レッドインク(東海地方)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:46:14.25 ID:exbmX1ERO.net
>>55
放置されていた明らかに盗難車なバイクの事を通報しても
事件性何て無いでしょって対応だったし
鍵穴に異物を突っ込んで無理やり回した痕跡が有って、ナンバー折られているって言ってるのにだぞ

68 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:47:36.51 ID:UYm2c6ALO.net
>>1の対応は間違い。
立派な不法侵入でしかも相手は証拠を残しているから警察に通報する。
警察が動かなかったら私刑でよい。

69 : 毒霧(高知県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:48:25.25 ID:zw+qXjNd0.net
SM

70 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:48:56.07 ID:nvbO/Zhe0.net
この前2年くらい放置してた原チャリをタダで引き取っていったけどきっと金にはなるんだよね

71 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:49:41.81 ID:C52qrsz20.net
XJRを売ろうとしたら、「冷却水が漏れかけてます」って言われたよ

72 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:49:42.63 ID:v9jMaA7x0.net
佐藤様売約済みって貼っておけ。

73 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:50:45.86 ID:vSr07xR20.net
警察に相談する時点で甘いよお前ら。

手段を選ばず確保して落とし前付けさせるのが一番。

74 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:50:47.81 ID:l59cW7Oz0.net
俺も勝手に査定用紙張られたから、近所のボロボロのスクーターに貼り付けといてやったわ

75 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:51:07.21 ID:2nZdYIDi0.net
俺のNS1はバイク屋にタダでくれてやったわい
兄ちゃんが部品取り車にするって喜んで持って帰ってったわ

76 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:52:54.98 ID:QeD5+3iT0.net
>>61
一万て言わしただけ凄いな。
かなり良いバイクだったんだろうな。
普通、査定0円なんで引き取ってあげますよつって持って帰ると思うけど。

77 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:53:22.03 ID:auPi35ll0.net
かなり前の話だが
知人の引っ越し中にDVDレコーダーを玄関先に置いていたら
廃品回収が勝手に持ち出そうとしていてモメていたら
隣の爺さんが ナタ 持って登場。
回収屋に「テメー!いつもうるせーんだよ」って言いながら
ナタを一振り!
ナタが回収業者の腕に喰い込んでた…物凄い量の血が出ていた。

爺さんは何も言わずに部屋に入って行き
怖かったから俺たちはシカト
回収業者は半笑いで車に乗り込み走って行った。

スグに俺たちも出ちゃったから、その後はワカラン…w
ヒザが震えて、しばらくアクセルを十分に踏めなかった

78 : アキレス腱固め(長野県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:53:39.48 ID:Pw+8L32w0.net
>>75
ィィィィィイイイイイイイン
ミィィィィィイイイイイイイイイン
ミィィィィィィ…

79 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:54:00.88 ID:QeD5+3iT0.net
>>77
回収業者やべえ…

80 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:54:17.88 ID:nP4SAJ8q0.net
つまりバイク買取業者は窃盗集団なんだな?

81 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:54:38.77 ID:Fn+hU6fh0.net
 俺の初期型ホーネットに8万で買いますって札着いてた。
 以前近所のアパートに買取に来てたバイク王の人に査定してもらったら3万って言われたのにな。
 割と太っ腹だな。

82 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:54:42.45 ID:2x0h3ELd0.net
家の庭の軒下に置いてあるライブディオZXにも、買い取りますチラシがしょっちゅう張られてるな
2STの14年前の代物だよw

83 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:54:48.19 ID:TvIPT8Zf0.net
紙を貼られてたらしばらくの間残してる。
後日盗難にあった際、犯人検挙の足がかりになるかもしれないから。

84 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:57:31.36 ID:GlIzkoXd0.net
システム考えた人頭いいよね
長期間外されなかったら盗れるし、電話かかってきたら二束三文で買い取って即転売
倉庫もなにもいらない

85 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:58:14.13 ID:QFN8SFen0.net
バイク買った次の日に貼られてた事あるわw
60万で買ったバイク、納車された次の日に15万円で買いますとかアホかとバカかと

86 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:58:49.73 ID:KBQ69yVP0.net
>>15
窃盗と安値買い取りの二刀流なんじゃね?
と言っても、ゼロ円や安値だとまず売ってくれないから、窃盗メインで、

貼り紙して持っていく時、見つかったら、「契約成立と聞いていた」
見つからなかったら、そのまま窃盗

87 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:58:51.31 ID:bkvwbt9D0.net
車の買取もたいがいひどいよ。くっそ安くて断って
オークション代行に出した
その後も買取ノルマあるのか夜中でもバンバン電話かけてくるし
もう売ったんだよ、って言ってるのにかけてくるし

88 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:59:15.41 ID:UYm2c6ALO.net
>>71
そういうゴミクズ野郎ってちょいちょいいるよな。
俺はバイト(宅配寿司屋)時代に原付の空気入れすぎてパンクさせたガススタ店員が
「あ、それ元からです」と言ったのにはビックリしたわ。

89 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:01:03.01 ID:MGFND/Ej0.net
バイク王って、普通に動くカブを3000円で買い取ろうとしたとかいう体験談を聞いたわ

90 : スターダストプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:01:13.31 ID:f0tMmq3Q0.net
よく見たら地球ロックしてた鍵をキリで揉んだ跡が残ってた

91 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:01:44.19 ID:D79AW2cb0.net
実は中古バイクは新車売るより利益幅が大きい
そこいらのバイク屋やバイク王やバロンなどは安く買い叩いて高値で売ることで大幅な利益を上げてる
業者向けの中古車のネットワークもあるぐらい
そりゃそうだ1万で買い叩いて自分とこの整備士で軽く整備して15万でうれば14万の利益その為なら必死になる
大型とか50万で買い取っても70万で売れば20万の利益だしね

92 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:03:22.77 ID:2nZdYIDi0.net
>>78
ペッペッペッペミィィィィィィィィィィン
ミィィィィィィィィィィィィィィィィィィン
ミィィィィィィィィィィィィィィィィィィィン

93 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:03:36.24 ID:v4pMCHgai.net
>>16
俺はバイク乗らないけど乗ってた友達が売る時何軒かまわったけどバイク王が一番クソだったって言ってたのは覚えてる

94 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:04:19.13 ID:5HsPEdQY0.net
>>58
原付なら3マンくらいやで?

95 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:04:49.54 ID:/CeRd3Go0.net
>>16

http://www.pcsuki.com/shop/bikeou/

>>「バイク王の買い取りが安い」
>>「バイク王で安く買い叩かれた」
>>という買取価格が安いという悪い書き込みをよく見るのは、
>>「バイク王に査定してもらってる人が多いから」ではないでしょうか?
>>バイク王は120万台買い取っているので、中には悪口を書く人もいると思いますが、悪口が1200件あったとしても、 1200÷1200000=0.1% たったの0.1%ですね。


もはやカルト宗教の言い訳レベル

96 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:06:10.84 ID:mbQU1GrY0.net
バイク王のやつ8時間粘るから警察呼んでやったら帰った

97 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:06:36.41 ID:qb5+R86H0.net
俺のバンバン200に7万て書いた紙がつけてあったが、さすがにDR-Zより高いのはおかしいだろ

98 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:06:50.78 ID:wGYdpQR30.net
バイク王に2台売却した俺は神

99 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:06:51.77 ID:V8QJMEqkO.net
売るか盗まれるかの2択

100 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:07:06.55 ID:y7hzIocl0.net
バイク王の話本当かよと思うわ
こんど呼んでみようかな

総レス数 414
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★