2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽率な思いつきで「イスラム国」に参加した白人10代少女の悲劇

753 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:30:24.23 ID:ZGhPlN8/O.net
>>750
オマエはイスラム教の奴隷制度を知らな過ぎる。
イスラム教における奴隷ってのは、現代日本社会のサラリーマンに近い存在。
厳密には『金品で売買出来る人間=奴隷』って意味で、
プロ野球選手やサッカー選手は、イスラム世界の価値観では明らかに『奴隷』なんだよ。
そして、日本人や欧米人の想像する奴隷と、このイスラム奴隷制度の一番の違いは、
奴隷の所有者には奴隷の生命や食料を確保する義務があり、
更に若い奴隷には『教育を施して成長させる』義務まで存在する。
奴隷所有者がコレらの義務を果たす金銭が無い場合、奴隷を殺したり放置したりする権利は無く、
奴隷に食事を与えられなくなった時点でほぼ強制的に
『他の人に奴隷を売らなければならない』んだ。
実際、イスラム教の国々の歴史を見ると、
主から高度な教育を受けて、奴隷から将軍に出世したり、
更に奴隷からスルタン(国王)になった人が結構いる。
ぶっちゃけ「奴隷になるのが出世の早道」だった時代が大変長かったんだ。
正直、周りのスンニ派諸国の王族達は自国の国民をイスラム的な意味の奴隷としか思ってないだろう。
今回のイスラム国の「異教徒奴隷」も、実は同じニュアンスの物だと思われ、
俺が思っているほど禁断な行為をしてるって自覚は無いハズ。

総レス数 821
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★