2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「全身防護服で感染とかマジ?」 欧米、エボラが想定以上にやばくて慌てだす

1 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:47:31.10 ID:b4e3ljg50.net ?PLT(13145) ポイント特典

全身防護服で感染の衝撃 エボラ熱、欧米で不安広がる
ワシントン=小林哲、パリ=青田秀樹、ベルリン=玉川透 ヨハネスブルク=三浦英之、松尾一郎
2014年10月15日05時11分

 米テキサス州の病院で、エボラ出血熱患者の治療にあたっていた女性看護師が二次感染したことが初めて
確認された。全身を守る防護服を着ていた医療従事者が感染したことに、米国では衝撃が広がっている。
スペインなど欧州でも二次感染をおそれる声が増えている。エボラ出血熱への不安が先進国で急拡大している。
http://www.asahi.com/articles/ASGBG5JF6GBGUHBI01P.html?iref=comtop_6_01

588 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:54.26 ID:y47yQq660.net
>>582
ウィルスが通るような荒い目じゃないだろ
水だって通さないよ

589 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:09:44.15 ID:Uu1aCHb/0.net
映画みたいになんかに引っ掛けて防護服がやぶけたり
酸素供給だかのチューブがうっかりはずれたんだろ

590 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:11:21.46 ID:qF/W6aLN0.net
>>589
防護服に一見して分からないわずかな傷があったりとかもありそうだ

591 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:42:54.06 ID:VBG2OD9e0.net
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_10_16/278771633/
オバマ大統領、エボラ患者を看護した看護師に接吻

米国のオバマ大統領がエボラ出血熱蔓延を心配する市民をなだめにかかった。
大統領は国内で蔓延が起こる可能性は極めて低いと述べ、エボラ患者を看護した看護師と個人的かつ親身な接触をもった、と語った。

「病人の看護に関する英雄的な労働を讃えて、私は看護師たちの手を握り、抱擁し、キスを交わした。彼らは安全基準を厳しく守っていた。
彼らは自分の仕事をよく理解していた。だから私は身の危険など何ら感じなかった」と大統領。
ワシントンポスト紙によれば、大統領は、最高指導部ではエボラ出血熱は極めて深刻な問題として受け止められている、と語った。
ただし、一般の米国人にとっては危険は極めて軽度である、とオバマ大統領は強調した。
大統領は、エボラ出血熱は普通のインフルエンザのように空気感染はしない、と語った。


https://www.youtube.com/watch?v=TfwbeijejYM


オバマと会見を開く各国の首脳は、今後、どういう風に会えばいいんだかなwwww

592 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:27:48.93 ID:TdwAOA2r0.net
>>583
エボラは紫外線にも弱いし乾燥にもクソ弱いし何もかもにクソ弱い、
ウィルス四天王の中でも最弱の存在らしい
ただただ感染力が強く、その症状が人類には致命的な症状になるってだけの話で

593 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:31:37.21 ID:Pi5pTkgf0.net
エボラ患者が映った映像を見ても感染する。
それを防ぐには、1週間以内にその映像をダビングして
他の人間に見せなければならないらしいよ。

594 : バックドロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:39:55.16 ID:n4+Oxte9O.net
>>587
対毒ガスとかの防護服だと二人で取れるところをお互いに取り合って
手袋とかは脱げかけの状態から軽く揺すって落とすとかそういうことをやる。
全部脱ぐのに20分はかかるからたしかに煩わしい。

595 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:06:47.31 ID:Pi5pTkgf0.net
本当にこんな風になってしまうのだろうか・・・
http://www.geek.sc/wp-content/uploads/2012/04/oyabun.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/usimitsu/imgs/f/0/f0a4d87a.jpg
http://file.suicidou.blog.shinobi.jp/b747e0f7.jpeg

596 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:41:01.13 ID:ZWqJIwG6O.net
>>567
ブタ箱に隔離

597 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:48:18.74 ID:W0IYGWwE0.net
エボラの写真見て思ったんだけど
インフルエンザウイルスに蛇毒作る能力もたせたみたいで恐いわ

598 : 膝靭帯固め(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:43:48.73 ID:y2tqPfvL0.net
体液で拡散て言ってたが、エボラ患者の血を吸った蚊が媒介することはないの蚊?
教えろください。エロい人

599 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:44:51.96 ID:VTJOj5Tz0.net
土人なんかどうせ外に出てこれないんだから有用な薬が開発されるまで放っておけよ
助からないのに現地に入ったスタッフに感染させて世界に拡大とかミイラ取りがミイラってレベルじゃねーぞ

600 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:45:06.80 ID:vN2VaPdk0.net
おせーよ鎖国しろ

601 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:58:42.75 ID:rrjwgod20.net
江戸時代のように鎖国するしかない。

602 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:04:50.64 ID:TMbzJbRe0.net
>>599
隔離→安楽死→消毒→火葬の指導だけしてればいいのにな
エボラ一万人とか看護できる国なんて先進国でも存在しないだろうに

603 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:13:55.66 ID:Ua9Ih04i0.net
日本の未承認薬なんで使わないの?なりふり構ってられないだろ。

604 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:15:19.80 ID:RFAFqcLl0.net
>>598
そういうケースも疑われてる

605 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:18:05.33 ID:VTJOj5Tz0.net
>>603
未承認薬で死んだら謝罪と賠償だから

606 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:24:26.39 ID:lExsRDyA0.net
防護服の着方、脱ぎ方とかマニュアルどおりにやらないと内側にウイルスが付着して感染の恐れがあるとTVでやってたな。
あれ見てこれは絶対徹底できないわと思った。

607 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:49:51.85 ID:WkqwgDSAi.net
防護服の上から秘孔「新血愁」を突かれているから意味がないね
一時的に延命処置が行えるのはトキしかいないが・・・耐えられる確率は半々だ

608 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:58:44.64 ID:HXZdAg7v0.net
オバマも真っ青

609 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:49:27.61 ID:cLVHcuNt0.net
>>602
当初それやってたのよ
そしたら住民が本当にエボラなのか疑って、じつは健康な人の臓器を取ってるんだろってことで住民が蜂起した

610 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:50:15.88 ID:xWgQzTV80.net
>>591
オバマ大統領がエボラにかかったら世界中でパニックになる

611 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:00:07.17 ID:YPNjBiA40.net
新たに『不妊ワクチン』を普及させる為の布石って見方もあるからね
パニックになればなるほど普及させやすくなる
全身防護服でも感染するとか今までに有り得ない事が起きてるのだから
意図的な情報操作の可能性も考慮しなくてはならない

近いうちに画期的なエボラワクチンとか出来てきたら
それは間違いなく黒だよ

612 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:08:40.76 ID:risyy0UQ0.net
おれはエボラだぁ〜! っていうテロリストが、
デッドマンスイッチの自爆装置持って現れたらアウトだな。
爆発したら体液も飛び散るし、しっちゃかめっちゃか。

613 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:08:52.09 ID:SjBva7E40.net
正直空気感染がないから楽観視してる

614 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:03:15.98 ID:FrO+xPkB0.net
SFアンドロメダなんて昔の映画思い出す

615 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:09:40.17 ID:acPUqCwD0.net
>>613
患者が使ったリネン類や救急車から2次感染が起きる
つまり汗等の接触は直接ではなく間接的にでも感染する恐れがある

都会ではエスカレーターベルトやエレベータなどの数々のボタン類
電車のつり革、オープンな食品販売(パンなど)
至る所で他人との間接的な体液に接触が起きる

616 : スターダストプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:11:57.47 ID:FrO+xPkB0.net
握手とかキスとか禁止になるぜ

617 : ジャンピングエルボーアタック(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:21:11.34 ID:XRLB8ham0.net
>>615
乾燥状態でも数日なら生きてるらしいからな
今スペインで三次感染を疑われてるのがそれだね
エボラ治療にあたっていて二次感染した看護師を搬送した車両、
それをその後に使った人物に感染の疑いが出たってやつ

618 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:25:36.32 ID:/c90sa54O.net
危険度は防護服で患者に触れる>防護服なしで患者に触れないって事だろうさ

619 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:37:24.06 ID:rL0RpW/g0.net
エボラが日本に上陸して、デングと合体したらどうなるんだ?
マジで殺人蚊に?
幸い夏は終わってるからいいけど

まさかエボラで地球が滅びるとは
てっきり地球滅亡は
核戦争か隕石衝突か何方か思ってたが

620 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:37:56.07 ID:GPNsPC3B0.net
この病気の治療は保険使えるの?

621 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:39:57.79 ID:RhrpTwxC0.net
風呂屋とか完全アウトじゃん

622 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:40:10.88 ID:qF/W6aLN0.net
>>619
エボラで地球滅亡しないよ

エボラも地球の一部だ

623 : 栓抜き攻撃(山形県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:42:59.38 ID:qNPn22HQ0.net
エボカラーで鬱そう!

624 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:47:50.87 ID:IoVT5ztk0.net
国内でもし患者出たらその地区は福島みたいに大ダメージ食らうな。

625 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:48:08.03 ID:SCHUhD6Q0.net
>>619
地球が滅びる??
全く人間の傲慢さを象徴した一言だな

この場合、少なくとも滅びるとすれば人類だろ
長きに渡り人間に破壊、汚染され続けた地球からすれば失笑もんだよ

626 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:52:57.13 ID:gqgBKHN70.net
エボラウイルスって消毒液かなんかで死ぬのかな
死なないなら洗濯できないから防護服再利用できないな
焼却処分で煙にのってウイルス拡散とか考えるとバタリアンの映画見たくなってくる

627 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:55:46.77 ID:GNisurmT0.net
防護服で無理なら厳しいな、でもアフリカでこれ以上感染が広がると上陸を防げるわけないし
中国に入る可能性はほぼあるから自動的に日本も終わりだ

628 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:57:56.58 ID:rL0RpW/g0.net
>>625
人類滅亡ですね。

地球様、失礼いたしました。

629 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:01:20.13 ID:3GhF1ywB0.net
防護服を脱ぐ時ウイルスを浴びるだろ!
あと、脱いだ防護服を処理する人が脱いだ防護服はどうすんの?
汚染防護服の無限生産じゃね?
人類おわた!

630 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:12:47.28 ID:/4O8Sgdn0.net
>>619
きみ何歳?

631 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:14:19.31 ID:xPvsy13I0.net
これが白人の限界www
東アジアなら感染疑惑を集めて焼却処分して封殺完了www
レベルが違うwww

632 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:08.03 ID:X9tFOcMg0.net
これがイケメンの限界
なぜ世の中からキモメンがいなくならないかというと
こういう非常時に生き残るためには多様な遺伝子が必要だからだ
今回はイケメンが死ぬかキモメンが死ぬか。

633 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:05:15.29 ID:GVHQKDfg0.net
>>591
日本で言うかいわれだよね、このパフォーマンス

634 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:47:05.17 ID:TdwAOA2r0.net
もしチョクトの脳みそがまともならまだ政権持ってて
かいわれならぬエボラ食パフォーマンスしてくれたのにまことに残念だ

635 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:48:18.71 ID:HUKT8NmY0.net
小学校の頃、タッチして病気が移って「エンピ!」
見たいな事やってたけど、現実になるとは

しかも死ぬとはwwww

636 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:57:56.75 ID:2RundBst0.net
>>15
いるよなーそういう奴。なぜか手で口元を抑える気もないんだよな
絶対周りに伝染させたら俺は治るって信じてるタイプだ

637 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:44:37.61 ID:nFbmslqE0.net
HIVになったとたん、生でやりまくり
とかいう気チガイに近いなw

総レス数 637
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★