2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本「韓国が福島の魚輸入してくれないとWTOで怒りをぶち撒ける」 俺らはどう反応すればいいのか

1 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:36:48.81 ID:oR9SbTBX0.net ?PLT(13700) ポイント特典

日本、韓国の輸入禁止に懸念 WTOで4回目

 【ジュネーブ共同】日本政府は15日、ジュネーブで開かれた世界貿易機関(WTO)の衛生植物検疫委員会で、
東京電力福島第1原発事故の汚染水漏れを理由にした韓国政府の水産物輸入禁止措置に懸念を表明し、解除を求めた。
日本の懸念表明は昨年10月と今年3月、7月に続き4回目。

 韓国は昨年9月から青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県からの水産物輸入を禁止。
日本政府はこれまでも、韓国の措置は科学的根拠に乏しく、貿易に悪影響を与えていると主張してきた。

 日本側は韓国との非公式協議などの場でも繰り返し撤回を呼び掛けたが、韓国は応じていない。
2014/10/16 01:22 【共同通信】

http://www.47news.jp/CN/201410/CN2014101501001950.html

2 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:38:11.24 ID:vHBhp7y30.net
南蛮戦時

3 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:38:34.64 ID:sdLfn55V0.net
福島の水産物は、俺ら日本人が責任を持って地産地消を行う。

これだけで解決する。

4 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:39:20.84 ID:NMaBfuSD0.net
どうせトンスルの原料になるだけだろ。

5 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:40:14.27 ID:EWAyHeJP0.net
日本は韓国の魚を輸入禁止にしろよ

6 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:40:21.73 ID:DF1a+bUt0.net
こっちのを買ってくれなくていいから、韓国産の物を輸入するなよ。

7 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:40:37.29 ID:5RVabpmd0.net
うーん どうだろ
とりあえず軽く経済制裁かましてやればいいんじゃないかな?

8 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:40:48.27 ID:5+zOmWe80.net
おれも三陸産は避けてるわ

9 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:41:34.92 ID:dKUCH55b0.net
日本も韓国からの輸入を一部止めればいいんだよ。

10 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:41:54.71 ID:AEgyEaSMi.net
関わるなってだから

11 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:42:51.08 ID:iWhm2OoR0.net
慰安婦問題の補償として福島産の農産物及び魚を100年間半額で売ってあげよう

12 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:44:13.24 ID:P1izkL280.net
福島産のものは生活保護とかの奴らの現物支給にすれば良いよな

13 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:46:09.15 ID:oLCGF/c70.net
被害何もなくても謝罪と賠償を要求されるぞ。
あいつらに関わるな。

14 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:46:15.29 ID:LpLS0fIq0.net
おいおいネトウヨーwどうすんだよーwww

15 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:47:04.47 ID:LpLS0fIq0.net
あれ?!寿司の時は違う反応してなかった?!
あれれ?!www

16 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:49:11.09 ID:L4UXrlLo0.net
触るな関わるなってのがまだ分かんねーのかなあ・・・

17 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:49:44.74 ID:Vc5Gp7Wd0.net
韓国分の魚は他の国に輸出しよう
韓国が魚欲しいって言い出したら輸出再開で

18 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:49:57.54 ID:sdLfn55V0.net
>>16
同意。
俺ら日本人だけで韓国輸入分を消費すればいいだけ。

19 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:50:58.87 ID:A+1hAjhv0.net
日本は韓国産キムチの輸入を禁止しろ

20 : トペ コンヒーロ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:52:06.21 ID:LpLS0fIq0.net
お前らが腹いっぱい魚を食えるようにしてくれる韓国の配慮だと思えばいいだろ
心が狭いんだって

21 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:52:44.98 ID:JMlc2jX10.net
まあそうだよなあとしか言えん

22 : クロスヒールホールド(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:52:48.23 ID:XeNVFVj/0.net
え?とりあえずチョン産の農産物、食料品全面禁輸入にしてくれよ

23 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:53:30.52 ID:OBdxm1vs0.net
汚染地域の魚なんか食いたくないわ
頭おかしいんじゃねえの

24 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:53:40.00 ID:bBw/GkGL0.net
そもそま風評被害って意味がわからない
公表数字が信じられないんだけど

25 : イス攻撃(東京都【緊急地震:八丈島東方沖M5.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:54:31.36 ID:jbz9Ihsx0.net
日本もうんこまみれの朝鮮物は禁止にして欲しいよ

26 : トペ コンヒーロ(富山県【緊急地震:鳥島近海M6.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:54:54.73 ID:LpLS0fIq0.net
ネトウヨってマジで日本の癌だな

27 : エクスプロイダー(関西・東海【緊急地震:鳥島近海M6.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:55:05.62 ID:6/vWLwAlO.net
福島産の食べ物は全て南トンスルランドに輸出しよう!

28 : サソリ固め(WiMAX【緊急地震:鳥島近海M6.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:55:25.02 ID:xRLwaKlw0.net
風評被害ってなんだよって話だろ
風評じゃないだろ

29 : 膝靭帯固め(庭【緊急地震:鳥島近海M6.8最大震度3】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:55:29.06 ID:8curPlw10.net
魚だって頑張って生きてんだよ

30 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:06:35.23 ID:UErIoF0d0.net
それは韓国の権利として
汚染されている恐れを日本人でも感じてるものを無理矢理輸入させるのは、単純に横暴
福島県産のものは、心ある日本人が消費すりゃあいい

31 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:08:49.46 ID:UkNdmpPVO.net
絶縁しろや
なんで韓国に関わろうとすんねん

32 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:09:25.89 ID:X8sjhPv70.net
死ね韓国人

33 : タイガースープレックス(東京都【08:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:10:49.53 ID:mO5OOfwm0.net
栃木と群馬の水産物で輸出するほどの物って何があんの?
ジャンボタニシ?

34 : マスク剥ぎ(新潟県【08:53 新潟県震度1】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:13:25.35 ID:s3gd2zOv0.net
水産物に限らず国交断絶しろよ

35 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:13:45.68 ID:ECMJOkKq0.net
まだ、WTOに提訴してなかったのか。あきれたわ

36 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:14:19.94 ID:JF29rGL40.net
お互い食品の輸入を禁止したらうぃんうぃんじゃね?

37 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:14:45.96 ID:WRyyatWg0.net
>>8
魚の産地って水揚げした港であって、漁をした海域じゃなかったような気がするけど

38 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:15:46.44 ID:LMV4cvP00.net
国内で流通させろよ

39 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:16:00.97 ID:IjjPS9HO0.net
韓国からの輸入を禁止すれば良いのに

40 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:18:14.09 ID:Li2AD6eu0.net
輸入すればお客様は神様ですとか言って褒め称えるのかな
中間はないのか

41 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:20:04.26 ID:qqJcQBLC0.net
福島の代わりに江戸前の魚介類を輸入してもらえばいいだろ

42 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:25:44.25 ID:vlLpsTYs0.net
群馬?

43 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:26:09.85 ID:p84NQZPX0.net
>>37
そうだね
だからあの辺全域の海産物は避けてる
被曝したって誰も助けてくれないからな

44 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:29:12.22 ID:LxpRFKsXO.net
さすがにこれは日本がアンポンタンだろw

俺だって選択肢があるなら、わざわざ福島産なんぞ食わないわな

それも未だに放射性物質垂れ流しの海産物なんてありえねー

45 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:29:24.31 ID:804C3xF00.net
あいつらにはピカ魚で充分だろ

46 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:32:27.30 ID:1SuczOeg0.net
老害日本政府は経済制裁しない責任逃れの
ジジイばかりだよ

47 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:33:22.38 ID:0ziuXuEv0.net
スーパーで魚買ったら太平洋産だったww

48 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:34:01.11 ID:vuvUpLyCi.net
バラムツ常食してるくせにいまさらビカ魚が食えんとな

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:35:32.77 ID:Z3N31bV40.net
断交でいいだろ
付き合うメリットはゼロ
むしろデメリットしかない

50 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:35:57.51 ID:0ziuXuEv0.net
日本の老害糞ジジイwww

51 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:36:24.32 ID:yHXqbwjAi.net
福島沖の魚介類なんて誰も食べたくないのに何を言ってるの?
日本は今までチェルノブイリ周辺で作られた食物を買ってきたの?

52 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:38:42.76 ID:u5rpBy470.net
さすがに韓国相手とはいえ、福島の水産物を送るようなことしたら同じ穴のムジナになる
責任もって経団連と東電と政府関係者が食べるように

53 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:43:32.13 ID:sdLfn55V0.net
フクイチから車で20分地域の新米も出荷OK! 
われわれ日本人が、食べて応援しよう!


東京電力福島第一原発事故発生後、福島県富岡町で初めて出荷用に生産、収穫されたコメの全袋検査が14日、楢葉町のJAふたば低温倉庫で行われた。
収穫した7.2トン全ての放射性セシウムは食品衛生法の基準値(1キロ当たり100ベクレル)以下だった。
昨年、試験栽培したコメは全て廃棄処分となっただけに、関係者は「また新たな一歩を踏み出せた」と喜んでいた。
ttp://www.minpo.jp/news/detail/2014101518652

54 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:44:32.68 ID:S6g7z3kr0.net
そんな無茶なw
あんただって孫に食わせたくないだろ

55 : ドラゴンスリーパー(茨城県【09:29 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:45:44.50 ID:VD0eTIro0.net
放射能による、韓国殺しかよwww

56 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:47:38.68 ID:1SuczOeg0.net
毎日が老害月間

57 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:59:51.77 ID:5RVabpmd0.net
韓国からの輸入を止めれば、お互いwinwinだよな

58 : 足4の字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:03:22.46 ID:qXU7BfNcO.net
そんな事より韓国からの輸入を一切禁止にしろ
格安ダメ製品なら中国製があるから韓国製などいらん

59 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:04:55.12 ID:ztM5wfgK0.net
どうせ闇ルートで安く買って産地偽装して売ってるんだろうけどな

60 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:35.40 ID:KMm/Y3op0.net
とりあえずK-POPを締め出したら良いんじゃないかな。
次はパチンコね。

61 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:09:39.74 ID:cAFhQMbI0.net
韓国政府の対応は多少理解はできるけどな
海外の人間からしたら科学的根拠が乏しいとはいえ、東北沿岸の食べ物なんて食べたくもないし、市場にも回したくないだろうし

62 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:47.40 ID:Uzdtd1Tb0.net
韓国産も輸入禁止しよう

63 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:11:57.11 ID:381uQ9SQ0.net
民主的国家が国を代表してお断りするのも正当な権利があるわな
新秩序自由主義の安部は民主主義や国家の役割を理解してない

64 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:14:42.25 ID:381uQ9SQ0.net
自国の基準より数百倍汚染されてるもの食べたいわけ無いだろ

65 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:28.67 ID:FGv2S+MH0.net
俺も食べたくない
政府は福島の人達に補償して廃業させたほうが良い

66 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:19:01.70 ID:j/NfKWqz0.net
経済交流を止めろとあれほど

67 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:50.84 ID:u5rpBy470.net
まぁ、でも、外食産業には大量に流れてそうだけどな

68 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:22:55.24 ID:ipbIKqgm0.net
福島以外で採ったらええやん

69 : 逆落とし(石川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:26:40.05 ID:9T8FdVgP0.net
>>64
発ガン性物質と大腸菌入りの韓国のり食うくらいなら、検査済みのふぐすま魚食うわ

70 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:34:42.63 ID:6tkhpJ3S0.net
万が一 外食でみそ汁出てきても
ワカメ入ってたら飲まない。
安い韓国ワカメは死んでも嫌だし
三陸産も怖い

71 : エクスプロイダー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:35:08.04 ID:gsNiDxkb0.net
悪いけど俺も遠慮したいわw
日本海の魚だけ食う

72 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:35:52.19 ID:12hNHACU0.net
一種のテロだよこれは

73 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:36:04.32 ID:RYL//65u0.net
韓国「地産地消しろよ!」

74 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:36:21.19 ID:PSEdYiVK0.net
糞撒き海苔の禁輸が先だろ。

75 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:39:01.90 ID:J4EM/TSu0.net
食いたくないって言ってるんだからやめてさしあげればいいのに、食って被災地応援とか馬鹿げてるぜ

76 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:43:38.39 ID:8PSWkwyG0.net
食わない
食べない
戴かない

77 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:44:24.34 ID:9bMu+BgJ0.net
国や自治体がきちんと検査をしないし
生産者も検査結果を見るのが怖くて目を背けてるから色んな噂が立ってるのに
それを風評被害とかほざいてるんだから馬鹿野郎としか言いようがない

78 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:45:10.18 ID:Ws0oVcLo0.net
他所に押し付けてないで食べて応援しろや糞ジジイども(´・_・`)

79 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:55:56.65 ID:SNJ6pdLe0.net
俺がセッセっと食ってるんだけどな、追いつかん

まぁコレばっかりは韓国の気持ちも分るよ
オレだって韓国産の物食いたくねーもん

80 : 断崖式ニードロップ(山陽地方)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:56:21.38 ID:AT9VnEj9O.net
業者が買わないなら仕方ないなけど
国として禁輸するのは違反だということなのかな

たしかに食いたくはないな
中国産の加工食品と同レベル

81 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:59:07.43 ID:oPctVEcz0.net
まぁおれも汚キムチ不買だから文句は言わないよ

82 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:59:48.15 ID:HDGgkHXT0.net
科学的根拠が無いけど、人治国家だからしゃーないんだよな

83 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:01.08 ID:lgTrEaFX0.net
なあに、かえって免疫力がつく

84 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:01:05.82 ID:M8OSi/fd0.net
これは仕方ないと思うよ
韓国とは取引しない方が良い
日本も韓国の食材は汚いから禁輸にすれば良い

85 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:03:32.28 ID:M8OSi/fd0.net
フランスもキムチは輸入禁止にしてるし
日本も韓国食材は禁輸にすべき

86 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:04:58.93 ID:dmmH4avX0.net
食べて応援なんてやらせてるのは在日朝鮮人だからな
食べて応援しようと言ってる本人は食ってない。これ常識。

87 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:05:45.43 ID:Er2FKxoD0.net
福島の魚だろ
無理だわ
無茶言うな

88 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:11:15.19 ID:W2H9aNQF0.net
チョンってそんなにお得意様だったの?

89 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:08.68 ID:K5lszUFFO.net
これは超汚染産食品輸入禁止への布石
…じゃなくて、単に福島産安全アピールなんだろうなぁ…

いいじゃん、自分らが汚した海のものは自分らで消費するようにすればさ

90 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:13:11.62 ID:POWzfce30.net
日本人だって食わないのに海外に輸出するなよ。
てか、どうせ密猟にきてるのに輸出なんかあったのか

91 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:28.30 ID:PMMbQJtz0.net
でも韓国からの輸入食品食うくらいなら福島の魚食うだろ

92 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:14:32.47 ID:se543aohi.net
食は絶対欠かせないもの
自前でなんとか出来るようにしておかないといずれ困るぞ。

93 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:19:19.44 ID:AZumIjh30.net
韓国は安定した差別国家だから

94 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:21:35.00 ID:30PR1BvO0.net
輸出するくらいなら安くしてくれよ
よろこんで食べるよ

95 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:22:17.17 ID:GR7da2Ia0.net
余計なことするな

96 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:25:44.73 ID:R0Iu1a0/0.net
目先の利益ばかりみるな
あいつらとは関わらないことがいちばんの利益だといい加減学べ

97 : 頭突き(芋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:26:39.66 ID:JyLfnIlm0.net
たまには主張しないとな。
いつも後手後手だから日本政府は。

98 : アンクルホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:33:08.07 ID:Sk32dPwEO.net
これに関しては韓国を責められないだろ
逆の立場なら絶対輸入したくないし

99 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:37:02.47 ID:1jYnPL2m0.net
福島の魚は東電社員が食べたらいいだろ

100 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:38:02.49 ID:pEBz+Z8b0.net
福島産とか東電の給食で食べロ

101 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:38:11.89 ID:HYVzTIEM0.net
別に輸入しないのは問題ないだろ
禁輸してんのが問題なのであって

102 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:38:30.10 ID:CfH0MEZL0.net
福島の事は置いといて韓国の海産物の輸入禁止にしてくれよ
ウンコまみれだろ、マジで

103 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:38:30.93 ID:XxrrySmZ0.net
全品目輸出禁止にしたらいい

輸入もいらんけど、ほっといてもあっちが輸出を止めるでしょう

104 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:43:30.16 ID:eu51n9+o0.net
対抗処置取らない日本政府もどうかと思うわ。
韓国への電子部品等を輸出禁止にすればいい。
今まで韓国に技術供与してきた液晶とかはベトナムへ技術供与して
取引そのものを移転してしまえば良い。

105 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:46:15.35 ID:2Si7+7fR0.net
俺もいらないのだが

106 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:50:11.82 ID:Awl7BzUx0.net
チェルノブイリの時はヨーロッパの食品すら敬遠してた日本がよく言えるなw

107 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:55:58.80 ID:t3gw6QEc0.net
無理に買わせる必要は無い

108 : ダイビングフットスタンプ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:00:56.50 ID:SY/Tq1wi0.net
まじかよ
最低だな韓国
さっさと福島の魚食って死ね

109 : ニーリフト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:10:20.57 ID:Q/PsrdCl0.net
いい悪いは別として、ささやかでも報復措置を取らないのはまずいだろ

110 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:23:09.31 ID:olH4tMdq0.net
群馬の海産物食った事がないわ
あの原発事故の前までは、朝鮮人はそんな珍しい物を食ってたのかよ

111 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:25:52.57 ID:OwqdKu3G0.net
こっちだって韓国産と福島産の水産物は願い下げだ!

112 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:24.70 ID:7p7al9LJ0.net
よし
C−130かなんかに満載して
放射線フィッシュをソウルにばら撒け!
ソウルを魚の海にしてやろうぜ!!!

113 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:37.34 ID:Z1FW+2TC0.net
魚なんて輸出してないで汚染地下水やら何やらを下朝鮮にバラまけよ

114 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:28:19.07 ID:AChoYVI90.net
太平洋産

115 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:29:32.84 ID:+V/uCBWQi.net
日本人でも福島の魚は避けるだろ。

116 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:31:49.50 ID:c0Kk75G40.net
フクシマで魚取って、フクシマ以外の県の港へ船戻せば、いわゆる合法産地偽装が可能ってきいたけど?

117 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:26.62 ID:dFK0VRGP0.net
福島どころか三陸の魚介類さえも全力で避けている
ゴミ以下の毒

118 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:34.71 ID:7p7al9LJ0.net
>>116
水揚港が産地だピョン!

119 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:40:15.17 ID:fq1qvvIV0.net
約束を守らないんだからそれなりの制裁課さにゃいかんやろ。。

120 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:41:19.92 ID:MrQ7BCAq0.net
チョンを頼るな。
非国民め

121 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:43:25.16 ID:LksQj8vO0.net
いや こればかりは韓国の対応が正しいだろ
何でピッカ とくに検査もしてないストロンチウムにまみれた魚を喰わなきゃいけないの?
福島沖のソコモノが回転寿司で周ってるけど 止めなくていいの? どうなの?

122 : 稲妻レッグラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:45:31.83 ID:n85lCAPn0.net
そんなことより在日のクーリングオフを要求しろよ

123 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:46:30.04 ID:7OljJydB0.net
なんでこんなにバカなの

124 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:47:19.28 ID:vuvUpLyC0.net
輸入を許可したらしたで
様々な難癖付けて謝罪と賠償求めてくるんだから
輸出しなくていいよマジで

125 : スパイダージャーマン(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:48:27.79 ID:F1DcFA9j0.net
死ねや原発利権基地外自民党政府

126 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:49:00.82 ID:plwaZyJb0.net
国民ですら汚染に影響がありそうな地域の食品を食うの怖いのに
強引に押し売り輸出しようとする政府ワラタ

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:15:45.65 ID:TlXstwLN0.net
韓国人全員朝鮮半島に帰国させて一切の関わりを絶ったら

もしもボックスで言ってみたい

128 : キドクラッチ(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:20:00.01 ID:dPnMZqT50.net
ワロタ

129 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:21:23.58 ID:6SGcUNDP0.net
もう断交でええやんけマジで
日本はなんも困らんだろ

130 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:23:43.23 ID:WFOehS5E0.net
被害を受けてるのは魚介類であって底辺漁師ではない

131 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:15:36.92 ID:G83JSNC+0.net
「放射能は危険なものであって欲しい」
「福島は人が住めない土地になって欲しい」
と願う日本人の絆。

132 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:16:50.75 ID:O2H5ksd20.net
>>12
おまいらちゃんと地産地消しろよ。

133 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:52:19.19 ID:9RRnrvkf0.net
不安なものを輸入しないというのは仕方ないと思う

134 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:19:39.20 ID:ZiTi4Zot0.net
問題は韓国が輸入をやめたことじゃなくて、日本が韓国の寄生虫やら糞やらヒ素やら色々含まれてる食品を輸入し続けてる事だ

135 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:22:18.82 ID:SjdXkdi/0.net
韓国製品を買わなければ良いだけ

136 : キン肉バスター(東日本)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:27:25.52 ID:XS7hibjd0.net
これはWTOの理念に叶ってるな

137 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:28:28.68 ID:iuO9wI1U0.net
珍しいことだが韓国が明らかに正しい

138 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:30:57.07 ID:rqtgpNL70.net
韓国なんか何でもいいんだから産地偽装して売れよ

139 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:33:05.08 ID:m7OXI6020.net
衛生基準をクリアしている物を禁輸は違反だろ 消費者(日本・韓国とも)が買わないのは自由だが

韓国が福島産の食品を入れたくないというのなら 科学的な数値(衛生基準)を厳しくするべきだ
ただし その厳しい数値を韓国産がクリア出来るなら・・・な

140 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:37:15.23 ID:odMADaCO0.net
ジャップは世界の恥だなw

141 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:05:35.02 ID:SyWSGKWF0.net
東日本以外なら大丈夫系だったらしょうがないのか

142 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:54:22.01 ID:Pi7+9vMX0.net
岩手、千葉、福島、神奈川産と「国産」表記のものは極力買わないようにしてる

143 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:02:15.76 ID:u5rpBy470.net
この件に関しては韓国が正しいって意見が多いのが韓国の違いだな
逆だったら日本が輸入しないのは差別ニダどころか日本に押し付けようになるだろ

144 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:00:09.33 ID:PpiMU2pC0.net
俺ら日本人とかたいそうに言う奴は大体朝鮮人w

145 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:01:39.10 ID:c7/EO6/20.net
俺ら日本人でも福島県さんは避けている

146 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:33:02.55 ID:v2T6fDJL0.net
警察は犯罪者どもをさっさと逮捕しろ

放射線を発散させて人の生命等に危険を生じさせる行為等の処罰に関する法律
(平成十九年五月十一日法律第三十八号)

第三条
放射性物質をみだりに取り扱うこと若しくは原子核分裂等装置をみだりに操作することにより、
又はその他不当な方法で、核燃料物質の原子核分裂の連鎖反応を引き起こし、
又は放射線を発散させて、
人の生命、身体又は財産に危険を生じさせた者は、
無期又は二年以上の懲役に処する。

2 前項の罪の未遂は、罰する。

147 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:15:08.13 ID:uTTLZC1C0.net
こればっかりは韓国悪くないだろw

148 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:30:03.07 ID:5/hus6250.net
相変わらず規制されるグンマー

149 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:37:59.60 ID:mT7FXPVh0.net
福島の百姓とか漁師ってキチガイなの?
はやく逮捕しろよマジで。

150 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:41:25.97 ID:ElIrs7ta0.net
おまえらちゃんと福島産の食えよ

151 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:43:27.54 ID:6KG5OLav0.net
ネトウヨ 「日本はチョン」

152 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:45:45.06 ID:EFkh0ZsJ0.net
gdgd言わずに粛々とWTO提訴して対抗措置取ればいいだけだろ?
公務員って本当に無能だな。
話が通じない相手にgdgd言っても時間の無駄だろうに

153 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:47:39.97 ID:mvARVVhk0.net
チョンにだって食うもの選ぶ権利くらいあるだろ
俺だって嫌だわ

154 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:49:33.97 ID:3Nj6hBFH0.net
どんどん圧力をかけたまへ

155 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:52:36.13 ID:RQNwWyaU0.net
これに関してはチョンの考えもわかるだろ。
俺らにも福島近郊で取れたかどうかくらい教えろと言いたい

156 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:18:22.47 ID:J6N+m4pe0.net
平然と魚とってんじゃねーよwwww

157 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:23:25.65 ID:1rRNlLs10.net
韓国がkg500円で買うなら、中国の富裕層に3万円くらいで売ればいい。

食わずに買った事のみを楽しむ連中もおるのだ。

158 : シャイニングウィザード(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:40:24.81 ID:+O/NrZf90.net
>>152
うむ、韓国の食材を輸入禁止にすれば済む話だ

159 : ファイナルカット(長屋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:50:53.59 ID:jOBxIjtx0.net
.
【拡散求む】反原発の正体 やる夫で学ぶ放射線の人体に対する影響 欧米の電力自由化は全て失敗 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/33
.

160 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:53:42.93 ID:uJ1VDGUk0.net
ついでにガソリンも輸出禁止な
ピカッてるからな

161 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:12:01.42 ID:Tk3bPQci0.net
早く国交断絶しろ、直ぐにだ

162 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:20:02.89 ID:4J2V3YQc0.net
説明義務があるのは日本の側だろ
国民にすら何一つ責任を果たしていないのに、韓国も何もないわ

163 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:46:32.91 ID:Pi5pTkgf0.net
なぁこれがジャップニダ
我々を遺伝子レベルで
殺しにくるニダヨ
確信的国家的アサシンで
国が長崎の殺人JKと一緒のレベルニダ

164 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:52:31.05 ID:0ErUNQSY0.net
>>1
貿易量はゴミだから、風評被害広めてんじゃねーよキチガイ!・・と言ってるのでは
なかろうか。

165 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:00:57.95 ID:CEbR7aVD0.net
千葉 サバは買ってない
石川さんだな

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★