2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルグラス依存症の米男性を治療 1日18時間使用、無いと禁断症状

1 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:06:12.02 ID:IH1xwR6I0.net ?PLT(12345) ポイント特典

(CNN) 米グーグルの眼鏡型端末「グーグルグラス」を使い続けて依存症になり、米海軍の薬物依存症治療施設で治療を受けたという男性の症例について、サンディエゴの医師団が論文を公開した。

医師団によると、治療を受けたのは31歳の男性。アルコール依存症の治療のため同施設に入院したところ、「グーグルグラスを使えないことに対して極度の苛立ちや興奮状態を示した」。男性には薬物乱用やうつ、強迫神経症などの病歴があった。

男性は2013年9月に同施設に入所するまでの2カ月間、1日に最大で18時間もグーグルグラスをかけていた。職場にもかけたまま出勤し、その方が人との付き合いに自信が持てると告白。
グラスが使えないと極端に苛立って怒りっぽくなったといい、外すのは就寝時と入浴時のみだった。

グーグルグラスはインターネット接続や写真撮影などの機能があり、操作はこめかみのあたりをたたいて行う。男性はグラスをかけていない時でも頻繁にこの動作を繰り返した。
研究チームによると、グーグルグラスが絡むインターネット依存症の症例が確認されたのは初めて。

男性は治療中に経験した禁断症状について、アルコール依存症治療時の禁断症状よりもずっとひどかったと話しているという。
入院してから35日たつと、苛立ちなどの症状は収まり、何度もこめかみに手をもっていくこともなくなった。ただ、グラスを通して物を見ているような夢を断続的に見る症状は、まだ続いているという。

http://www.cnn.co.jp/tech/35055245.html?ref=rss

13 : 目潰し(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:21:03.05 ID:4aCVuClS0.net
Google「実験成功」

14 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:21:19.36 ID:hFEM+rtb0.net
[ ::━◎]ノ グーグルグラスかけたまま出勤するオッサンってかっこいいよな。震えも止まってシャキっとした表情になる.

15 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:22:17.49 ID:zO8tVhds0.net
元アル中かよ
どうしようもねーな

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:22:26.06 ID:GhrugByX0.net
>>3
10日間余裕
ネットみないと心が軽くなるよ

17 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:23:59.18 ID:TILhv7sn0.net
元々がそういう奴じゃんこれ

18 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:26:07.43 ID:jgoZZsKw0.net
別に写真取ったりするだけでネットに繋いで2ch見たりとかはできないんだろ?
できるなら俺も依存症になるわ

19 : リキラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:27:55.67 ID:QsUmnHvQ0.net
スノーデンの警告「Dropboxは捨てろ」「FacebookとGoogleには近づくな」
http://www.huffingtonpost.jp/techcrunch-japan/snowden_b_5980606.html?utm_hp_ref=mostpopular

20 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:28:14.84 ID:+igqfWg80.net
5時間ぐらいしたら電源切れるようにしろよ

21 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:31:36.26 ID:26ATunpn0.net
>>19
これでスレ立てよろ

22 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:32:35.00 ID:ffdKE5aD0.net
俺もメガネ無しで生活できないよ

23 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:33:00.54 ID:Q/PsrdCl0.net
人工眼球はまだか

24 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:36:11.13 ID:SXBakEal0.net
>アルコール依存症の治療のため同施設に入院
>男性には薬物乱用やうつ、強迫神経症などの病歴があった

キチガイのデパートみたいな男だな

25 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:37:30.65 ID:IjjPS9HO0.net
貴様!俺の目を盗みやがったな!!

26 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:40:05.98 ID:fsbTPd7W0.net
大嘘だな。そもそも出来ることが少ない癖に発売してまだ日数経過してない。
これで禁断症状どうのこうのは明らかにステマ

27 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:41:06.86 ID:mgHPqA6i0.net
まるで依存症の宝石箱やぁ〜

28 : ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:45:09.57 ID:E5GO5EzI0.net
オーケィグラース

29 : チキンウィングフェースロック(石川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:53:50.62 ID:jl/dNC010.net
GoogleのCEOの子ども達はバカになるからグーグルグラス使ったらダメって言われてるんだろうな

30 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:54:57.94 ID:QLvndp+90.net
もう売ってんだグーグル・グラスって。

31 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:57:35.02 ID:f23BHm960.net
映像を目で見るんじゃなくて
脳に直接送ることは可能なの?

32 : アトミックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:36.98 ID:1Lkvn0mM0.net
>>29
ジョブズかよ

33 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:03:56.24 ID:dMUMjo7O0.net
>>3
半日

34 : ショルダーアームブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:04:10.57 ID:XpWYf75j0.net
ステマ、宣伝の類

35 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:06:57.16 ID:yxOjToB60.net
ここまでコイル無し

36 : リキラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:09:43.14 ID:ikKrWGEx0.net
早く空間タッチパネル開発して

37 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:04.78 ID:o/Rx2prF0.net
先週ニューヨーク旅行しに行ってたんだけどグーグル・グラス付けてた人見かけなかったぞw
それどころかAndroid Wear付けてた人すら見かけず

38 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:10:17.13 ID:JVCJ5O1i0.net
自慢じゃないがオレはスマホ依存症mスマホがないと落ち着かない、暇さ有れば見てる

39 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:13:27.97 ID:idGMTgqL0.net
散歩に行け

40 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:34:19.61 ID:dWunTAuH0.net
コイルクラスのARやるにゃ街頭カメラが足りん。びっしりカメラだらけにしないと。

41 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:35:25.69 ID:as3s92Sa0.net
やべえええええw早めに副作用出て良かったな

42 : アトミックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:44:45.35 ID:1Lkvn0mM0.net
文明機器は俺には合わんと思った
スマホも解約したい

43 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:46:40.07 ID:dIU0X4uT0.net
こんないろんな依存症の救いようのない輩は殺処分でいいだろw

44 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:08:47.99 ID:A0xnM+le0.net
製薬会社どうよ?

45 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:10:43.62 ID:25NbjXY00.net
右目だけに映像が出るの?
右目だけ疲れそう。

46 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:22:33.89 ID:8ziOlokX0.net
あんなの買う層はなんでも騙される

47 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:24:40.24 ID:4RaQz1JC0.net
>1日に最大で18時間もグーグルグラスをかけていた。職場にもかけたまま出勤し、その方が人との付き合いに自信が持てると告白。

俺マスクでそれだわ

48 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:27:01.41 ID:A9wYrOZN0.net
グーグルグラスでこめかみをトントンするオッサンってかっこいいよな 震えも止まってシャキっとした表情になる

49 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:27:07.01 ID:I/8SN1HX0.net
こめかみスイッチじゃなくて眉間の橋になってるとこがスイッチだと自然過ぎるな

50 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:28:53.68 ID:I/8SN1HX0.net
>>19
まぁそりゃそうだ
スマホのGPS探知だの
ろくなもんじゃない

51 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:02:04.15 ID:T4OFBQM30.net
電脳化が待ってるのにこんなおもちゃで満足するとか甘くね

52 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:33:51.81 ID:8/LIu9g40.net
もはやネット世界と併存しているサイボーグだな(´・ω・`)

53 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:42:24.40 ID:YlVsT4oY0.net
>1日に最大で18時間もグーグルグラスをかけていた。職場にもかけたまま出勤し、その方が人との付き合いに自信が持てると告白。

俺カツラでそれだわ

54 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:45:32.51 ID:BLWe8Nww0.net
>>31
可能。
全盲の人で研究されてる。実用化まではもう少し時間がかかる。

55 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:46:44.40 ID:2XcFDQLx0.net
これグーグルグラスが悪いんじゃなくってこいつが基地外だったってオチちじゃ・・・

56 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:11:09.75 ID:WqwI8fz50.net
スカウター付けてないベジータなんて!!

57 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:25:55.94 ID:3SMUOPSy0.net
とある人に監視されてるのは知ってるけどネット依存かな
リアルが忙しいとネットは減るけどネットがないと困るな

58 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:39:00.94 ID:Ej3sEqhV0.net
そもそもカタワがつかっちゃいけない機器

59 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:48:06.30 ID:upRX/tUx0.net
自分の身体の管理のために四六時中グラスを身につけてる男性を取材してる番組を観たことがあるけどその人かな

60 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:56:03.69 ID:4YYBKW8Z0.net
こえぇええ・・・・・

61 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:11:04.79 ID:5M4lOvO80.net
Google草

62 : ラダームーンサルト(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:50:54.95 ID:SeVAME5b0.net
falloutに出てくる怪文書みたい

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★