2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青信号で交差点に入ると横からバイクが... こんな事故で運転手逮捕はおかしい

1 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:14:30.48 ID:AiVYxiMi0.net ?PLT(15000) ポイント特典

大阪府泉大津市で2014年9月29日、ヘルメットをかぶっていなかった原付バイクが、パトカーから追跡され、逃走した後に交差点で乗用車と衝突した。

乗用車側からすれば、とばっちりのように事故に巻き込まれた形だが、泉大津署は乗用車を運転していた男性を逮捕。すぐに釈放されたものの、
報道を受け、「どうして運転手が逮捕されるのか」という疑問の声が相次いだ。
ぶつかった原付バイクはパトカーに追跡されていた
事故の経緯はこうだ。29日22時40分ごろ、同市内の路上で、パトカーがヘルメットをかぶらずに運転していた原付バイクを発見して、追跡。
しかし、原付が赤信号を無視して逃走したため、危険だと判断して追跡を中止した。現場は片側1車線の細い道だ。

そこから約200メートル離れた地点で、原付は昭和町の交差点に赤信号で進入。青信号を進んできた乗用車の左側面に衝突した。

原付を運転していた府内の高校に通う3年生の男子生徒(17)は頭や足を骨折し、意識不明の重傷。
乗用車の助手席に乗っていた会社員の女性(28)は割れた窓ガラスの破片が当たって軽傷を負った。

予期せぬ形で事故に巻き込まれてしまった乗用車を運転していた男性(27)だったが、現場に駆けつけた警察に
自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで現行犯逮捕されてしまった。
「何の非もない、ただ巻き添えを食らっただけ」
この事故が報じられると、ツイッターでは
「車を運転する側から見ると納得出来ない話だ」
「これ自動車まったく悪くねーだろ。むしろ被害者」
「何の非もない、ただ巻き添えを食らっただけの運転手が逮捕されるのはおかしい」
と、警察の対応に疑問を持つ声が相次いだ。
同署によると、任意同行などではなく現行犯逮捕をしたのは、男子生徒がけがをした事実があったためという。
しかし、目撃者の証言などその後の捜査の結果、男性の過失割合が低いとして翌30日未明に釈放した。拘留していたのは数時間だという。

http://www.j-cast.com/2014/10/01217362.html

2 : パイルドライバー(長屋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:18.99 ID:FL0F9+Ls0.net
無能ジャップポリスだから。

3 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:15:42.78 ID:5XbHaLhH0.net
ドラレコは絶対必要
安いのでいいからつけとかないと

4 : フロントネックロック(芋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:16:07.73 ID:TFrebDo70.net
別におかしくはないが女連れがむかつくから死刑でいいな

5 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:17:41.09 ID:I/8SN1HX0.net
>>4
ぶつかったノーヘルを死刑にしろよ…

6 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:19:43.39 ID:CPWMHHF40.net
こんなクズの為に自分の保険使ってヒストリーにキズが付くのかよ
やり切れんな運転手も

7 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:20:12.10 ID:BwYr6hF4i.net
もっと悪質な犯罪した警官は逮捕しねぇだろ
つうか自動車は何も罪犯してねぇだろ

8 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:20:26.88 ID:KYvqTAOC0.net
モタモタといつまでも同じ車の前に居座るトロいバイク多すぎだろ最近
二輪すらまともに運転できないなら免許なんか取らずに大人しくバス乗れよ

9 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:26:38.67 ID:2tEcZDNM0.net
電柱さんにもっと頑張ってもらわないと!

10 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:27:48.44 ID:AiVYxiMi0.net ?PLT(15000)

>>8
最近中高年にバイクブームだからな
チンタラ走る車からチンタラ走るバイクに乗り換えてる

11 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:28:47.77 ID:8/Ie2anP0.net
チノパンだったら大丈夫だったのに

12 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:29:31.11 ID:38E8hODlO.net
警察「よし!あのバイクを追い詰めろ」
      ↓
バイクが追跡を振り切る為に無理に交差点に突っ込む
      ↓
青信号で偶然走ってた車の側面へ衝突
      ↓
警察「やっべwサイレン切れサイレン!」


警察発表「追跡を振り切ったバイクが交差点で乗用車と事故を起こしたので乗用車の運転手を逮捕した」
(よしよし俺たちの責任ではないことに出来た)

13 : ブラディサンデー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:30:14.91 ID:OliphtIZO.net
前科つくん?

14 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:33:35.05 ID:RPP7oaJH0.net
ほんと基準があいまいで笑える

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:35:05.92 ID:RyXCHzL40.net
恨むんなら有力者のいない自分の出自を恨むことだな

16 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:36:07.55 ID:e3jK0WwI0.net
>>13 付く前に釈放されたと見るべき

17 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:38:24.03 ID:zLKHu5bMi.net
これ理不尽だけど手続き上は合ってるんだろうな

18 : ラダームーンサルト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:41:42.28 ID:e3jK0WwI0.net
まぁバイクの方が交通弱者だからね、どんなキチでも・・・
助手席の方が怪我したみたいだし、生きようと死のうと突っ込んだバカは加害者としてキッチリ弁済させるべき
死んだら、親が全額負担しろ

19 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:42:07.23 ID:TxhEf57t0.net
過失割合が低いじゃなくて過失ゼロだろ
ふざくんな

20 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:43:24.06 ID:qm0L3UkG0.net
まあ青でもどんな状況でも注意すればブレーキ掛けれたみたいな状況だと当然ドライバーの責任は問われるよ

不注意だろう

21 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:43:29.28 ID:FIxrwQMl0.net
たとえ青信号であっても赤信号を無視して進入してくる場合があるから

22 : 急所攻撃(山形県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:45:03.07 ID:68j0Cl+N0.net
マスコミが逮捕と伝えたら
世間からは起訴されて有罪判決出たのと同じように扱われるからな

23 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:45:52.22 ID:gsLVb//f0.net
>>8
だからってどんどん追い抜いてったら叩かれるんだぜ

24 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:21.34 ID:3eK+uhS9i.net
>>8
お前みたいな池沼の前をチンタラ走るのが楽しいんじゃまいか?

25 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:51:35.74 ID:XlPZgsR70.net
で、この高校生は死んだの?

26 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:52:29.31 ID:WgmXY9rvO.net
追跡をやめたという事はサイレンを止めたのか 
あるいは鳴らしていても200メートル離れてると音が小さくて車の運転手が『パトカーはまだ遠い』と思って交差点を進んだかだな 
パトカーは徹底的に追跡するか 他車に迷惑がかかるまえに逃走車を体当たりでも銃撃でも手榴弾でも使って止めるべきだな

27 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:54:49.41 ID:38bbqrd70.net
乗用車側が悪くないと判明したのは逮捕後じゃん。
警察は現場にいなかったんだからさ。

馬鹿じゃないの?

28 : 断崖式ニードロップ(東海地方)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:55:39.82 ID:72IXJtVhO.net
前科付かなくても警察に前から後ろから写真撮られるんだよなあ

29 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:02:25.63 ID:gakTR6rh0.net
ノーヘルDQNはちゃんと(28)を仕留めろや!

30 : ジャンピングカラテキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:04.98 ID:k4RQIxjl0.net
だからバイクは配達用以外全て規制しろって

31 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:04:44.28 ID:lT4fCO0c0.net
その理屈だと相手が信号無視していればひき殺してもOKって事になる
世の中そんなに甘くない

32 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:07:52.06 ID:idGMTgqL0.net
田舎なんで交差点少ないしご丁寧におおやけのカメラまで付いていらっしゃいますので安心のかっぺ道でございます

33 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:12.70 ID:QSO4hQkt0.net
意識不明か
あうあうあーになって二度と原付で暴走しませんように・・・

34 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:11:17.25 ID:qRnWF5L20.net
信号無視で進入してきたバイクを撥ね飛ばしたんじゃなくて
車の側面にバイクが突っ込んできたのか
こんなのどうしようもないだろ

35 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:12:37.92 ID:lDDmmOT+0.net
信号なんて飾りです!
エロい人にはわからんのですよ!!

36 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:05.73 ID:FLt2qgwz0.net
駐車場で歩行者ぶち殺しても逮捕されない女子アナがいるかと思えば
青信号で交差点を通行中に横から突っ込まれただけの会社員が逮捕
されることもある。どうなってんの?おかしいだろ?

37 : ニールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:16:36.14 ID:oEN54U4F0.net
警察なんていつもそうだよ
とりあえず逮捕、切符を切る、それが仕事
事の善悪なんて考えてない

38 : ジャストフェイスロック(富山県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:18:04.49 ID:lCj+5Kn50.net
交差点には十分注意して進入することになってる
曲がる時も、直進もいつでも十分安全確認しないとあかん

39 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:19:04.60 ID:OguA9Ucf0.net
昔、信号無視で横断歩道渡ってきた自転車が俺の車の
前輪辺りにぶつかって、本人はボンネットに乗り上げて
落ちた時に怪我してたけど、俺は逮捕されずに
何のお咎めも無しで、警察には行ったけど、
そこに相手の親が来て、平謝りでミラーとか
ボディの傷とか全部修理してもらったわ

40 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:21:33.18 ID:q/PSucJh0.net
別におかしくない
状況確認のために拘束することはよくある事
それを逮捕と呼んでるだけ
逮捕=有罪 と間違った考えをしているからおかしく感じるだけ

41 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:23:36.52 ID:NTgL4+0u0.net
警察署内では人身事故であれば過失割合とかかんけーなく“被疑者”と呼ばれる

「故意に相手を怪我させたのでわ?」という疑いがまず掛けられるんだそだw

その疑いが晴れて晴れて事故扱いになる

42 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:23:40.58 ID:FIxrwQMl0.net
起訴≒有罪

43 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:24:09.00 ID:idGMTgqL0.net
リアル通常の3倍だった

44 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:17.89 ID:TLg2ZcPc0.net
http://www.youtube.com/watch?v=dEzrCKTn79E

45 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:25.00 ID:fFn+H6Mo0.net
これは仕方がない
現場に到着した時点では
どちらに過失があるかはっきりわからない

状況的に高校生が悪いのは間違いないが
女側にも過失がある可能性がある

けが人出してるから
一応、加害者側の身柄確保は必要なんじゃね

46 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:25:36.80 ID:fDcAFs9C0.net
発作的に自殺しようとする人もいるらしくその防止も兼ねてるとかなんとか

47 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:26:25.43 ID:M9lUfYRf0.net
追跡なんかしないで射殺すりゃいいんだよ

48 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:28:21.61 ID:idGMTgqL0.net
太ったからバイクに乗るとただのキモオタになってしまった

49 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:28:29.55 ID:U3K7ksKM0.net
直進で走ってる横っ腹に自爆されてどうやって回避すりゃいいんだよ

50 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:29:52.37 ID:EwllvuSm0.net
大阪に住んでて車運転するほうが悪い
リスク回避出来てない。
原付に限らず赤信号で突っ込んでくる、
これが大阪の運転マナーや!で
ドヤ顔する街、それが大阪

51 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:32:45.23 ID:R/KNnHco0.net
じゃあ千野も取り敢えず現行犯逮捕すべきだったんでは?w

52 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:35:39.55 ID:TRYLanm/0.net
釈放されただけで人身事故の加害者として扱われるんだろ。
自賠責はいいとして任意保険も使われるんじゃないのか?
おかしいよなあ

53 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:41:08.07 ID:XO7txH0J0.net
イモムシ

54 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:49:06.57 ID:NTgL4+0u0.net
乗用車Aに乗った親子(父&息子)が信号が青になったので交差点に進入、ところが
左から信号無視してきた車Bが助手席のドアにぶつかってきた、助手席に乗ってい
た息子は衝撃でアバラにひびが入る重症を負った

この話を世間一般人が聞いたら加害者は信号無視をして交差点に入ってきたBだが
警察はAの父親にも疑いを掛ける、「自己を装って息子を殺そうとしたのでわ?」
という疑い

なんでこーなるか?と言ったら警察は人を疑うのが仕事でありそこが出発点、
自己を装い殺人や保険金詐欺を働く輩が居る以上その両方を疑って掛かるのは
彼等にしてみれば当たり前のことだ

55 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:52:41.05 ID:lq46pTWv0.net
DQN原付を止めたんだから
逮捕どころか表彰もんだろ

56 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:54:47.86 ID:HDzKft210.net
>>39
それが普通だよな

57 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:55:15.28 ID:+qCsaGwt0.net
パトカーに追われた原付が赤信号無視して交差点突っ込んでくるかもしれない運転してなかったからだな

58 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:56:22.63 ID:6VEBBOIq0.net
DQN原付高校生が無保険とか親に支払能力がないと車の修理費用が出ないかも
おれも昔泣き寝入りしたことがある

59 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:56:32.55 ID:1wxuazyb0.net
>>16
釈放されたからって送検されないわけじゃない
指紋はしっかり取られてるだろうな

60 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:58:16.39 ID:FIxrwQMl0.net
>>58
任意保険に無保険保障特約付けて無いのか?

61 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:00:41.89 ID:WgmXY9rvO.net
アメリカのパトカーの 交差点を通過する動画を見て見ると 逃走車以上に『一般車どけ邪魔だコラ』という雰囲気をかもし出して走ってるが 
日本の場合だと『緊急車両右折します』とかアナウンスしながら 申し訳なさそうに交差点を通過するからな 
こんなんでは とても逃走車を追い詰める能力は無いと 言わざるをえないな

62 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:01:39.66 ID:I8hyxWWo0.net
>>45
そう思う
まずは逮捕して証拠を保存
その証拠を精査して過失が無いことが確認できたって事じゃないか

63 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:03:02.26 ID:y58w7Pazi.net
さすが神奈川県警とタメを張れる大阪府警ですなあ

64 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:04:18.71 ID:dlygBkOH0.net
大阪で納得

65 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:05:22.70 ID:NTgL4+0u0.net
>>57
そういうこった

勘違いしてる人が多いと思うけど青信号は“進め”でわないw“安全が確保
出来れば進入して良い”だ

>>54で書いたAの父親が「あの車信号無視して突っ込んでくるかもしれない?」
という運転をしてそろりそろりと交差点に進入していれば無茶なやつが鼻先を
かすめただけで助手席の息子があばらを折ることはなかったわけだしな

66 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:08:09.49 ID:jvcVUEQTi.net
警察は国民の敵



常に変わらず、圧倒的事実で



警察は国民の敵

67 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:08:15.57 ID:gpu3GuSR0.net
青信号でも交差点の中では衝突防止を回避する決まりがある
これがバイクじゃなくて大型ダンプなら乗用車の運転手は死んでいた
自分が正しくても防衛運転しましょうって免許交付の講習で教わっただろ

68 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:09:10.04 ID:J5Av5lFu0.net
そんな昔の事は覚えてない。

69 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:09:42.78 ID:gpu3GuSR0.net
>衝突防止を回避する決まりがある
ダブったな

70 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:10:36.85 ID:zHTtDLKN0.net
パチンコップクオリティー

71 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:11:13.05 ID:DuwYmgX80.net
大阪に住んでるならあきらめろ

しかも南泉州・・・修羅の国に生まれ育った自分を憎め

72 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:12:23.34 ID:iDLaDJD+0.net
やっぱり大阪か

73 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:13:18.56 ID:y6nOI8Ha0.net
>>45
「どっちに過失があるか分からないから逮捕」

これはおかしい
逮捕しなくても任意で事情を聞けばいい
任意の事情聴取を拒否したら改めて逮捕を考えりゃいい

「悪いかどうかわからないから逮捕」
めちゃくちゃ

74 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:14:44.68 ID:j/NfKWqz0.net
現行犯逮捕じゃなく 事故に対しての事情を聞くなら問題なかったのにな
怪我した姉ちゃんがパニックになって余計な事を言ったのかもしれんしな

75 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:16:16.09 ID:381uQ9SQ0.net
注意義務があるからだよ
青信号だろうがよそ見してる奴も悪い

76 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:17:02.71 ID:6VEBBOIq0.net
>>60
今はそんなのがあるのか
今の車はぼろいからそんなのあってもつけない

当時は買ったばかりの新車が廃車になった
ほぼ200万の損だった

77 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:17:21.31 ID:4AnR9IqQ0.net
俺が歩行者で珍走に蹴り入れて転ばしたらマズイ?

78 : フォーク攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:18:14.61 ID:8ACU+TLAO.net
>>39
俺も似たような経験あるは…
俺がバイクで青の交差点を直進してたら、自転車乗ったオッサンが信号無視で渡ろうとした
ブレーキとハンドルきって衝突を避けようとしたけど間に合わず、軽く接触して双方共転倒
オッサンはそこら中擦り傷だらけになって青ざめてたけど、自分の非を認めてペコペコしだしたから赦したった
でもって、バイクの外装の修理費の見積もり送ったら次の日には振り込まれてたは

修理はしなかったけど…

79 : パイルドライバー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:23:30.21 ID:/RHPE33v0.net
アメリカとかならまだしも、逮捕イコール有罪の日本で気軽に逮捕するなよ┐(´д`)┌

80 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:31:39.80 ID:r/2XIKhdO.net
教習所のシミュレーターで人が車の影から飛んでくるのがあったけど
それに対応出来る程の技能があれば防げるはず

81 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:32:20.34 ID:PibBE+50O.net
警察の自分の成績と給料、昇進のためだろ
事故起こしたから逆らわないと弱い点を付いた姑息な警察官による

82 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:32:58.73 ID:/i3F3hUu0.net
>>45
助手席にいた女にどんな過失があるのかkwsk!

83 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:34:16.30 ID:PibBE+50O.net
大阪と東京は特に一部の悪徳な警察官に気を付けろ。

84 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:34:41.81 ID:3j94KZGE0.net
チノパン「あらあら逮捕だなんてお気の毒ねw」

85 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:34:44.02 ID:pnPSJsCd0.net
乗用車のせいにする気まんまんだったのか

86 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:35:11.74 ID:efo7yOGl0.net
>>78
害虫バイク乗りは死ね

87 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:37:29.67 ID:/G0HAC9f0.net
ノーヘルバイクの馬鹿の親からタンマリ貰える?

88 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:37:46.32 ID:AjAO3oO70.net
チノパンは怪我しても逮捕無かったよな、てか即死だったのかもしれないよな

89 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:38:00.89 ID:OGiftJ8r0.net
明らかにこのガキの自業自得
もしどうしても誰かの責任を問わなければならないのなら、それは運転手じゃなくて警察

90 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:38:24.46 ID:hAgJ+5J00.net
信号無視の糞バイク野郎が突っ込んでくるかもしれない運転をしろと

91 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:39:20.15 ID:fGp0a2EI0.net
信号無視をさせた警察官の逮捕が先だろ

92 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:42:12.26 ID:3vUJcEsT0.net
>>20
ブレーキ踏んだ方が危険じゃね

93 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:42:27.57 ID:sk2W7SJU0.net
女ァにクルマかぁー

94 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:43:17.86 ID:Rf0h7Zuo0.net
>>73
片方は聞けなかったから仕方ないんでは?

95 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:43:41.72 ID:oLMNdNMo0.net
>>74
人を轢いたというパニックから突発的な自殺を防ぐ目的。
これが最大の理由ね。

次に車を動かすという行為は凶器を動かしているのと同意となる。
厳密な法解釈だと信号無視してきた馬鹿を射殺したのと同じ事という扱いなんだよ。
で、そこから色々な情状や状況を加味して最終的に放免となる。
凶器を動かしているという事実をすっ飛ばして事情聴取だけというのは出来ない。

この二つが逮捕の理由。

96 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:44:20.38 ID:0Njom96e0.net
>>45
女の過失って運転中の男性のチンコをいぢってたのだろうか
それともまたがってたんだろうか
それとも気まぐれオレンジジュースとかいうアニメの話題で切れたんだろうか

97 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:47:33.23 ID:sSNfyayl0.net
>>1
子供の飛び出しもそうだけど、もう法改正しろよ

98 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:49:56.65 ID:HHkDhSNZ0.net
警察を悪く言ってる奴ってバカなの????????

法律で決まってるんだよ。

動いてたら自動車に過失がある

法律で決まってるんだよ。

法律で決まってるんだよ

99 : ジャンピングパワーボム(福島県)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:51:17.29 ID:0Njom96e0.net
>>98
過失があるなしの判断は現場の警察はしてないだろ
何言ってんの

100 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/16(木) 18:51:25.22 ID:ZdOOhzuR0.net
>>98
気持ち悪い

総レス数 261
65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200