2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孫正義「うちも太陽光稼働開始するけど、電気代安くしようとパネルに石投げたり悪戯しちゃダメだぞ」

1 : 16文キック(福島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:38:16.17 ID:QSKDu1ff0.net ?PLT(14098) ポイント特典

大規模太陽光発電施設が稼働

胆振の白老町に通信大手「ソフトバンク」による大規模な太陽光発電施設が完成し、16日から発電を開始しました。

この太陽光発電施設は、全国的に再生可能エネルギーによる発電事業を進めている通信大手のソフトバンクが道内で初めて稼働させたものです。
運転開始を祝う式典で運営会社の藤井宏明副社長が「ここで生まれた電気が地元で活躍することを願っている」と挨拶しました。

この施設はおよそ5ヘクターの敷地に太陽光パネル1万枚余りが設置され、出力は2600キロワットと一般家庭のおよそ700世帯分に相当します。
発電された電力は、電力会社に再生可能エネルギーによる電力の買い取りを義務づける制度に基づいて、すべて北海道電力が買い取り道内に供給されることになっています。
ソフトバンクは、胆振の安平町でもさらに大規模な施設の建設を進めていますが、北電など全国の電力会社が太陽光などの買い取りを制限するケースが相次ぎ、
国が制度の見直しに向けて検討を始めています。

これについて藤井副社長は「日本全体のエネルギーの最適な組み合わせを考えると、再生可能エネルギーはまだまだ必要だ。そこに課題があれば、早急に解決すべきだ」と述べ、
再生可能エネルギーの導入が今後も進むよう見直しが必要だという考えを示しました。
http://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20141016/5431101.html

2 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:39:45.99 ID:rrr07z7l0.net
は?

3 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:41:12.61 ID:dKTyu1ZP0.net
>>1

4 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:41:27.77 ID:RU5aQjG40.net
他人事のようなコメントワロタ
国もさっさと動けよ

5 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:45:08.47 ID:rneKEvwI0.net
この電気買い取りはいずれ電気代で国民負担につながるからな

これで金儲けしようって奴は結果的にオレ達の懐を掠め取ることになる国民の敵だわ

6 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:47:06.19 ID:sB6r8lQV0.net
太陽光発電は良いことなんだけど、
電力会社が太陽光発電するひとが大儲け出来る金額で買い取るのは間違っている。
その分は、一般人の電気料金を上げるのが、更に間違っている。

7 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:47:15.10 ID:WZCMO9hEi.net
行儀よく真面目なんで出来やしなかった。
夜の太陽光発電設備ガラスパネル壊して回った。
逆らい続け、あがき続けた。
早く自由になりたかった。

8 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:48:48.58 ID:sB6r8lQV0.net
太陽光発電施設は一般人の生活を圧迫する悪いもの。

9 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:49:47.48 ID:8BJDfi0K0.net
まあ民主党が震災のドサクサに紛れて中韓のソーラーパネル業者引き込むために始めた制度だから仕方ないねぇ

10 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:50:06.38 ID:EodsVUvZ0.net
値上げて
数百円だろが

11 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:50:52.40 ID:sB6r8lQV0.net
パネルにペンキぶっかけが効果的だろ

12 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:51:10.88 ID:yF3EJcks0.net
メガソーラー禁止にして自家消費の余剰分だけ買い取りする方向なら良かったんだけどね
もしくはメガソーラーには蓄電か揚水みたいな設備の設置を義務付けるとかしとけば破綻しなかった

13 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:51:28.66 ID:EodsVUvZ0.net
これで家庭圧迫て
原発の横に住んどけや

14 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:52:21.46 ID:FUANt9A50.net
太陽光の買い取り価格を原発で発電する電気と同じ価格にしろ

15 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:54:32.33 ID:uF3tgXPZ0.net
菅直人と孫正義と市民の会
朝鮮利権怖いわ

16 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:57:17.19 ID:rfHlnn2f0.net
ほくでんピンチなんだよな。
農村部に大量のパネル。
ハゲ鷹率いる本州企業がパネル接地で買い取り負担に送電線のキャパ超え対策。
原発停止で火力の燃料費用を仕入れるので火の車状態。

17 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:57:20.93 ID:OCUsur7s0.net
山林伐採して太陽光発電所作ろうとしてる馬鹿がエコほざいてたけどなんだかね

18 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:58:38.70 ID:FUANt9A50.net
>>16
北海道に旅行いったら、そこらじゅうに太陽光パネル設置してあって噴いたわ
電気は貯められないんだから一斉にみんなが発電しても意味ねーじゃんw

19 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:59:33.28 ID:rfHlnn2f0.net
>>5
既に負担しているんだが、しかも道民は11月から電気代15%も騰がる。
倒産が捗るぞ。
中国系の企業が買収やら進出やらでワヤ。

20 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:59:35.58 ID:0AmcBfhi0.net
電気買い取り拒否したのってどこの県だった?
今後もっと増えるだろうな
そして責任をとらない政府

21 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:01:09.20 ID:YOR/ekpH0.net
>>17
伐採しないで原発よりはマシだろうな

22 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:02:54.10 ID:8BJDfi0K0.net
>>21
僕も昔はそんな風に考えていましたが果たしてどうやろね

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:03:57.82 ID:SlvzZJvp0.net
北電って電気代15.5%値上げ宣言してなかったか
そんな財務状況でメガソーラーの電気買うか普通

24 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:04:36.38 ID:sHU2/B3e0.net
ミンスに太陽光が必ず儲かる法律を作るよう働きかけてよかったね

25 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:04:55.83 ID:ip4Qxzsd0.net
こいつは真の悪党
金儲けしか考えてない

26 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:06:21.20 ID:OCUsur7s0.net
>>21
本来は利用価値の無いような野っ原とかに作るべきで山林伐採してというのは結局金儲け
君が自然環境破壊しなくても他の人が作った施設で十分OKだからwって思うわ

27 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:07:23.92 ID:rfHlnn2f0.net
>>18
民主党時代に内地の企業が一斉に売り込みにきたからな。
しかも、中韓パネルばかり。

原発停止でほくでんはピンチだというのに、わざわざコストのかかる太陽光発電の高い電気買わされて、JR北海道みたいに生かさず殺さずという仕打ちにあっている。
JR北海道は、赤字路線を廃路にしてやり直すべきだとは思うが、
ほくでんが傾いたら洒落にならん。
ガチでヤバイ。
というか、11月から電気料金が15%上がるので、北海道経済はガタガタになるのは確実。
政治家の先生方、どうするんだろうな・・・
地熱発電と牛糞バイオ発電あたり、国策で建設してくれないかな・・・

28 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:07:39.29 ID:40SC3AM10.net
>>9
これ
バカな地方自治体がすでに大量導入しちゃってるからなぁ

29 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:08:02.42 ID:FUANt9A50.net
太陽光やらなくても火力やればいい
わざわざ太陽光とかやりだしたのは、民主が環境アッピルしたかっただけだよな
マジでゴミ政党だわ

30 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:08:31.25 ID:rfHlnn2f0.net
>>20
ほくでん。
送電線のキャパ超え対策と財政難でヤバイことになっている。

31 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:09:01.56 ID:KEgI/bhy0.net
原発再稼動反対してる連中ってこういう利権で儲けようとしてんだろ

32 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:11:25.62 ID:uF3tgXPZ0.net
>>31
そらそうよ
菅直人は原発推進派だったんだぞ
それが、詐欺禿と市民の会と組んでぼろ儲け

33 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:12:10.68 ID:ww7WGM5z0.net
どう見ても原発以上の負担だよな

34 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:13:49.48 ID:rfHlnn2f0.net
>>23
違うよ。
17%台で申請して15%台に下げられて認可されたんだよ。
法人料金は皿に数%増し。
11月から電気料金値上げな。

今年は消費税3%値上げして、電気料金15%値上げだ。
給料は変わらんかった。

まったく、民主党時代にろくでもない制度をつくったものだ。
儲かったのは、パネル販売会社やそれを見越してパネル代理店権利を売り込んだ内地の企業ばかりな。
おまけに、中韓のパネルばかりときた。

35 : マシンガンチョップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:14:04.25 ID:sUVZXr9P0.net
こいつのやったことって政府との癒着ちゃうんか

36 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:15:33.08 ID:rfHlnn2f0.net
>>28
北海道に来たら証拠が残ってますよ。
中韓のパネルだらけ。
特に農村部が酷い。

37 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:17:41.43 ID:WUvbXE770.net
噴火でパーにならんかなー

38 : クロスヒールホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:19:29.45 ID:iNoJDzM80.net
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/minkara/photo/000/003/031/051/3031051/p8.jpg

39 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:21:19.91 ID:QkTYoYA10.net
税金で赤字産業を優遇するの止めろ単なる利権だろ

40 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:28:30.52 ID:LNDDmg6M0.net
一昨年の猛猛烈風でパネルが屋根から吹っ飛んだご近所さんはその日以来
パネルを載せるのをやめてしまった

吹っ飛んだパネルは幸いにも何も無いところに落ちたから難を逃れたものの
カーポート、車、通行人の上にでも落ちればその後の賠償金で電気の売り上げ
など吹っ飛んでしまうのが分かったからなんだとか…

この話をして被災時の保険でも売り出せば保険屋は儲けれるんじゃね?

41 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:37:44.46 ID:5+rpoW9X0.net
孫は自分が儲けることしか考えてない
全力でつぶせ
別件逮捕でもいいから
はやく社会的抹殺しろ

42 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:38:39.01 ID:lHIO8+rP0.net
>>40
その手の保険はとっくの昔に売り出してる

43 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:40:39.71 ID:Ck1yjKDtI.net
これは儲からないだろ
国が電力買い取りを止める方針なんだろ?

44 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:43:11.98 ID:u55kN+Al0.net
>>21
そもそも足りてたのに無意味にソーラーパネル増やすことが間違い

45 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:44:10.51 ID:LNDDmg6M0.net
>>42
さよか、なら保険料込みの料金で電気を買い取ってもらわないといつまで
経っても設備投資代がペイ出来ないよね…

46 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:46:54.25 ID:3GhF1ywB0.net
積雪でひしゃげたパネルを結構見かけたな。

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:48:13.84 ID:44VYON5D0.net
太陽光の設備はしっかりした処のに入っとけよ
特にパワコンなんか設計寿命7年だから
元取るためには一回は交換だからな

あとパネル
以外と丈夫だから破損したやつを軽々しく触るなよ
人が死ぬ電流が流れてるから

48 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:56:10.33 ID:RtkKYxYn0.net
白老の気候で太陽光発電なんて機能しない
てか日本中どこでも無理
スペインじゃねんだから

49 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:04:46.78 ID:u6v37YJn0.net
地熱とかもいいけど、電力会社が全てを握るのは怖いから、個々や企業で持てる太陽光発電も発展して行って欲しい

50 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:05:55.65 ID:HEB5+xAm0.net
当時の民主党政権と仲良しだった奴らが半ばインサイダー的に参入キメて42円買い取り20年ゲットだってな

笑いがとまんねぇだろうな

51 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:09:39.43 ID:DrznL0w60.net
貧乏人から地域独占インフラが好きな値段で電気代を巻き上げてハゲに支払う
この国はそろそろ革命が必要だよ

52 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:10:42.75 ID:IKNHejHW0.net
土人国じゃあるまいし

53 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:12:20.01 ID:NoRGTYpL0.net
ソーラーパネルに雪積もったらどうなるのっと

54 : バーニングハンマー(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:16:55.38 ID:VC5jJ02X0.net
カラスが、石ころ落としの遊びで、パネル退治覚えた。
カラスは賢い。

55 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:17:40.56 ID:3KhoYAsgi.net
夏の猛暑でパネルが熱をもって発電効率が落ちるし熱が原因でハンダ部分が溶けて配線が切れるならまだいいがショートしたらエライこった。
インバータも一生ものじゃないし交換パーツも下手すりゃないかもしれんから家電感覚では導入できないぞ。

56 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:20:53.56 ID:OaG84KjV0.net
真っ先にSBを切れや

57 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:22:35.66 ID:0+HBPpxr0.net
1枚の太陽光パネルの一部分に一日中影を作る

そうすると【そのパネルに直列に繋がってる】他の数十枚単位の太陽光パネルも発電が駄目になるらしい
パワコンが回路(数十枚単位で1つの系統を作ってる)を遮断するらしい

58 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:27:46.31 ID:IKNHejHW0.net
エボラが塩で治ると信じこむような土人国じゃあるまいし

59 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:28:12.34 ID:P2gUUHYc0.net
禿は政商と言われてキレてたが、図星だったんだな

この銭ゲバ

60 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:29:10.56 ID:OaG84KjV0.net
>>57
ご家庭用だけど、その問題は解決されている
パネル単位での日照量の差も問題ない

61 : 断崖式ニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:30:50.51 ID:PUG0TqBxO.net
こいつと菅による詐欺
国民に負担させているこいつらしねよ

62 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:31:49.25 ID:9otjH2gPi.net
やっぱ民主党ってゴミ以下のお荷物

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:33:11.08 ID:44VYON5D0.net
菅と禿げは死ねば良いが
太陽光は全く駄目と言うわけではない
早すぎたんだ
蓄電池とせっとで十分インフラの中心的存在になれる
あと五年待っとれ

64 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:33:43.89 ID:RZqAcf1J0.net
朝鮮電力

65 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:42:03.69 ID:DrznL0w60.net
>>59
本当のことを指摘されると頭にくるもんだよ

66 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:47:14.31 ID:LNDDmg6M0.net
頭に血が上ると血行が良くなって毛根にはいいはずなんだが…

67 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:47:25.67 ID:W7C+52qN0.net
パネルで買電する奴らは
効率悪いけど 充電設備もつけるようにすれば?
どのくらいためたか、通信して必要なだけ提供させて、
余剰分は夜にでも電力会社に送って、揚水発電的なものにするとか。
あと電気自動車への充電出来るように義務づけろや

68 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:48:15.87 ID:BWWlYXaz0.net
噴石飛んで来たらどーすんの??


太陽光発電とか、日本には向いてないのに、アホとしか・・・。

69 : カーフブランディング(広島県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:49:40.25 ID:S5SuvGAE0.net
国民が電気代として出している賦課金の合計が既に兆単位となり
これを原発の安全対策に使ったら安定している原発の電気が簡単に手に入る件

70 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:50:23.29 ID:4YYBKW8Z0.net
1万枚でも700世帯か、しかも太陽がしっかり出てる間だけだろ>2600キロワット

71 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:51:31.16 ID:Ki0nJ0nO0.net
ソフトバンクエナジーって1年以上前からあるよな

72 : ニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:53:18.51 ID:bdfex+WvO.net
>>12
ほんの少し考えれば解る事だったのにな、利権に目が眩んで誰も反対しないとか、本当トンでもない政治だわ

73 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:54:00.92 ID:CsAL2DyEO.net
太陽光発電は電力の余ってる春と秋にバンバン発電して売電するからな
火力のほうが安いっつうの
中抜きに寄生する業者は死ね

74 : ローリングソバット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 08:55:21.84 ID:4YYBKW8Z0.net
>>18

意味ないどころかこれらを接続すると昼間は送電線が熱を帯びて死にます(断線・温度上昇による電圧低下)

75 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:03:27.10 ID:W8PWJ9A70.net
農家が売電の方が楽って言ってる現実
売電は制限があってそれに反対してるよ

76 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:05:44.73 ID:EGX2JC8w0.net
太陽光が一番コスト安いんやろうけど、みんな作りすぎていらんて言われてるんだから
でかいとこはまとめて、地熱とか作れよ

77 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:07:54.66 ID:W8PWJ9A70.net
ピーク下げたり色々やることはまだあるしな。

78 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:13:05.52 ID:en96VwVp0.net
>>6
要するにパチンコと一緒で金の動きは電気使ってる人間の間でだけで、寺銭を東電が掠めてる

79 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:20:25.62 ID:12sbIpAc0.net
たったの700世帯分w
しかも昼だけw
ゴミ過ぎ

80 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:22:22.75 ID:S5OK1aGM0.net
太陽光発電はなんとなくクリーンなイメージだからどんどん拡大させよう
聞こえはいいけど
まさにB層に受けそうな話だったんだな

81 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:22:35.47 ID:uALu02nt0.net
太陽光なんて蓄電できなきゃゴミだろ

82 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 09:46:55.95 ID:9z3tfOr80.net
そもそも雪国に太陽光発電とかどうなのよ

83 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:06:33.26 ID:Udx4S46L0.net
禿のやり方って企業買い取るたびに借金増やして「どうだ大きすぎて潰せないだろウェーハッハッハ」なんだよな

84 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:18:27.40 ID:Zbgr9/sI0.net
>>82発電に問題はない ただ、買取で電気料金上がる

85 : ジャンピングDDT(富山県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:19:19.13 ID:Zbgr9/sI0.net
>>76コストは地熱が安いので優遇止める話がでてる

86 : ボマイェ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:29:55.63 ID:wOM57e1a0.net
国を挙げて太陽光の売電勧めておいて一般家庭にまで広がった時点で
方針転換して買い取りやめますとかってなったら、詐欺みたいなもんじゃん。
ま、当初そういう全部買取る予定だったから詐欺にはならんけど。

踊らされて設備投資した人はどうやって設備投資した金を回収するんだろうね
パネル割られても直す費用すら出せないだろうね・・・電気売って利益が出ないのでは。

87 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:33:30.23 ID:JfqHkh8d0.net
>>86
>方針転換して買い取りやめますとかってなったら、詐欺みたいなもんじゃん。
>ま、当初そういう全部買取る予定だったから詐欺にはならんけど。

ごめん、意味が解らない

88 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:35:55.65 ID:HE5xJt9f0.net
ここ最近、規模のでかい台風が来ているけど自然災害で施設が壊れた場合、どうなるの?
そこらの立て看板よりは頑丈かもしれんけど、折れた木とか色々飛んでくるんだよ?
しかも台風は毎年やってくるし

89 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:40:06.02 ID:zhCeuaSW0.net
>>2
は、じゃないよ。
パネル装備無いうちにも電気代が上がって負担しなければならなくなるんだよ。

90 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:55:17.16 ID:ndX0U0oT0.net
これか?これが部品なら
2009年から目論んでたことになるなw
http://stat.yukan-news.ameba.jp/ynews_images/20141010/09/28/Yy/j/o06390450deded_223_598860f1_2288fc29.jpg
https://maps.google.com/maps?ll=42.545295,141.340597&spn=0.002059,0.00213&t=h&z=18

91 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:03:39.27 ID:v22Mcp6f0.net
夕方ご飯食べるときは、家の電灯を消してろうそくで食べるようにしましょうね。
もちろんテレビは無しで。

ということで、少子化が一気に解決するのであった。

92 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:05:07.34 ID:v22Mcp6f0.net
>86
自分で使う。

93 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:05:36.65 ID:s83citp40.net
そうだ!竹を植えよう!

94 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:11:50.31 ID:pvcDpw7S0.net
>>5
しかもソフトバンクのような悪質さ。

95 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:12:14.18 ID:0G6Metvj0.net
>>19
個人はまだいいが法人はやばいよな
知り合いの工場も今回の値上げを機にたたむってさ

96 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:16:05.88 ID:QUI9wag80.net
そもそも太陽光導入拡大は邸炭素社会を目指したもので
それを補助する意味でのプレミアム買取りとか補助金だろ
その制度に目をつけた銭ゲバがメガソーラー作ったり
判断力ない一般人にソーラー売り付けたんだろ
元々国の方針に乗っかった投資の話だから個人の損とか関係ないんだよ国は
蓄電池が普及するまで新規買取りは凍結しとけ

97 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:47:56.61 ID:0ALLtj9n0.net
10000枚で700世帯分か…
雹が降ってきて全滅するんだろうな
あと冬場は発電量0

98 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:52:13.76 ID:mCd+7YVA0.net
>>38
宇宙船の陰がこんなに大きくなるほどの光源って何だろう・・・

99 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:55:10.20 ID:7qYraDco0.net
>>86
買い取り価格がすでに詐欺

100 : ヒップアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:58:09.10 ID:f1y7Im0W0.net
ドイツが随分前に、太陽光発電失敗したって言ってんのに、そういう情報入れてないからこんな目に遭うんだよ
菅直人に踊らされてホイホイ乗っかるから

101 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:00:25.44 ID:v22Mcp6f0.net
パネル業界からの圧力でこの買取金額が決まったんでしょ。
ところが、中国製パネルが席巻しだして大慌てって構図だろ。

102 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:01:23.77 ID:yWMaeKZL0.net
そうか!パネルに石を投げると電気代が安くなるのか?
カラス頑張れ!!!!!

103 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:01:26.80 ID:Ur9MA+kk0.net
既にドイツで失敗していることを後追いする必要はない。
税金もロクに払っていないくせに、
日本国民からカネを巻き上げる孫禿は死ね!

104 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:03:42.23 ID:17DW0v2q0.net
仲間に放火されないか心配してろ

105 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:06:56.03 ID:rUcoHX2K0.net
お前ら一般国民の電気代の上がった分がそのままこのメガソーラーの稼ぎになる

106 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:15:34.95 ID:oiMGPK0/0.net
管直人が孫に貢ぐために作った制度
孫に高い売電料を払う為に我々庶民が高い電気代を払っている
絶対に損しない商売。
だがすでに新規参入できなくなったているので今から参入しようとしても無駄

107 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:15:49.69 ID:ygQwbFFX0.net
騒動の元凶だろが

108 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:18:36.21 ID:v22Mcp6f0.net
再生エネルギーの増加分は、明細でわかるようにしてほしい。
その増加分を見る権利はわれわれにはある。

109 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:47:13.20 ID:umYA6dnt0.net
業者つぶれてパネル放置される自治体増えるんだろうな

110 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:53:31.65 ID:h6y5RNYI0.net
中韓資本や田舎の小金持ちが建てたメガソーラーは20年たったら確実に放置だろ
暗幕程度じゃいつ飛ぶかわからんぞ
撤去しなきゃ
どこで漏電するか分からんから雨の日なんかだれも近寄れんなw

111 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:53:57.60 ID:/IZ2C0Vi0.net
暴動起こって投石騒ぎにならない平和な日本
他国なら確実に壊滅させられるわな

112 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 12:57:40.56 ID:v22Mcp6f0.net
>110
だな、撤去費や産廃費用って、莫大だと思う。

113 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:13:04.38 ID:OCUsur7s0.net
当時、生産過剰になって中国の太陽光パネルメーカーは青息吐息
中には倒産の憂き目にあうとこもありました

あとは言う必要ないですよね

114 : タイガースープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:16:58.71 ID:Rt0SR4tG0.net
田畑だった土地がソーラパネルになってるところもあるからね
何をしたいのか?

115 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:18:35.40 ID:rUcoHX2K0.net
>>106
制度ができた最初期に参入したとこだけボロ儲けなんだよなぁ
うさんくさい企業ばかりだけど菅直人マジで臭すぎだわ

116 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:21:21.58 ID:ZQlGrccf0.net
菅直人ってどこまでもクズやな

117 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:21:38.58 ID:JcvflRXG0.net
>>35
猪瀬 =バ菅直人
徳州会=チョンハゲバンク

こう考えれば今回の騒動の目的は明々白々w

118 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:21:48.93 ID:S5OK1aGM0.net
ソフトバンクって法人税も払わないみたいだしな

119 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:24:15.07 ID:NvrHhaie0.net
結局メガソーラーって自分が儲けたいから作ってるんだよね
じゃなかったらkw/hあたり10円で売れよ

120 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:26:03.61 ID:rfHlnn2f0.net
>>97
嘘は良くない。
夏場に比べてかなり減るがゼロではないぞ。

121 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:29:48.39 ID:rfHlnn2f0.net
>>119
商売なのだから当たり前のこと。
働きもせず枷がない奴は社会不適合者ぐらいだろう。

122 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:50:33.68 ID:W7C+52qN0.net
太陽パネル設置している隣にマンション建てようぜ

123 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:58:45.83 ID:JXNvOUYy0.net
パネル国産を絶対条件にしてありゃまだ得心がいったけど、完全に危機的状況の中韓アシストなのがな。

124 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:17:18.21 ID:0G6Metvj0.net
ハゲの机の周りにパネル設置すればいいんじゃない?

125 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:50:51.33 ID:Lp5mtJV90.net
結局質の悪い中韓パネルは駆逐されたよ。
次は蓄電池だが補助金でるからサムソンのセル使ってる朝鮮蓄電池は買うなよ
かうなら三菱東芝パナにしとけ

126 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:05:16.01 ID:JXNvOUYy0.net
三星バッテリーなんて保護関税がんがんかけていい代物だろ。経産省仕事しやがれ。

127 : グロリア(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:44:26.42 ID:711ItRfY0.net
>>125
アホめ、日本企業がパッケージング化して売ってる中身、安いチョン産に汚染されたらシマイや
そもそもご家庭用のリチウム蓄電システムに、東芝やパナ(国産)使ってるトコあるのか? メーカー本家以外で
パナはパナでも工場は中国だし

128 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:48:43.70 ID:XvjxNPGq0.net
イタズラもそうだけど、雹とか硬いものが
空から降ってくる対策は打ってあるの?ら

129 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:57:08.22 ID:I0QA2CBP0.net


130 : サッカーボールキック(青森県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 16:59:55.33 ID:gqgBKHN70.net
電力は買取拒否してるくせに自分たちでも大規模太陽光運営してるんだぞ
東電資本の東京ドーム5個分のメガソーラー発電所が六ヶ所村に建設中
どういうことでしょう

131 : ドラゴンスクリュー(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:03:03.32 ID:V0m8zJwy0.net
九州電力ではもうすぐ原発が動いて電力余るから
電力の買取拒否してるよ
こっちじゃすげー問題になってる
そのうち他の電力会社も拒否するようになるんじゃね?

132 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:04:41.98 ID:7Mz8Bho30.net
>>128
壊れたら取り換えればいいわけ
問題にするならそのリスクをコストに組み込んであるかどうか

133 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:06:36.16 ID:xPvsy13I0.net
エネ庁はさっさと梯子外したれやwwww

134 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:24:19.57 ID:GDLpLhvn0.net
メガソーラーはおkで自家売電は拒否なのね

135 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:25:37.56 ID:kK9rWu8R0.net
国から金を吸い取るぞー!

136 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:28:05.80 ID:THLys4510.net
なんでよりにもよって中韓パネルばっかなの
ばかじゃねえの

137 : 膝靭帯固め(高知県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:31:14.49 ID:n/lZS7Pn0.net
来年家を建て替えるんだが
今の電力行政には本当に腹が立っているんで
電力会社には極力世話にならないように
パネルを可能な限り設置して蓄電池も予算が許す限り
複数台購入するわ。

138 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:33:47.89 ID:spkUC+ki0.net
買い取りは一般家庭だけでいいよ
企業は蓄電池も入れて個別に交渉しろよ

139 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:34:38.32 ID:JXNvOUYy0.net
個人のインフラ整備の意欲が高いよな日本。案外こりゃ日本のスマートグリッドの方向性なのかもだな。

140 : 河津落とし(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:39:16.23 ID:ZZTN9P/W0.net
補助金のおかげで、米を作るより田んぼに太陽光発電パネルを並べて売電したほうが儲かるらしいな。
明らかに異常だわ。

141 : 張り手(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:54:13.53 ID:D4Xw9/wbO.net
パネル売ったらハイサヨナラ
電気買い取り?そんなこと言いましたっけウフフ

142 : 毒霧(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:01:39.14 ID:6VXxVqP00.net
そういやグーグルアース原口だったっけ?
40円オーバーの異常高値で買い取り強制させたの

あれってこういうことなのか?

143 : ときめきメモリアル(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:06:04.42 ID:1KaA35Ob0.net
>>60
禿の韓国製はどうなんだろうねっと

144 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:07:57.24 ID:vDoZpnZm0.net
器物破損は通報できますよ

145 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:34:43.18 ID:nCxYsJUS0.net
10年しないで発電能力が低下、赤字転落財産になる。最後は廃棄費用で大赤字。廃棄しない奴がたくさん出て、あちこちに太陽光発電設備の朽ち果てた残骸だらけになるね。

146 : 栓抜き攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:48:22.18 ID:olwYFaKR0.net
中古で出回りだしたら家ように設置して夏場のエアコンとかに使えるようになるんでないかな

147 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:06:57.46 ID:STs1LYwz0.net
ばーか

148 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:10:00.20 ID:EGLVznKl0.net
禿頭で太陽光発電できる薬剤を開発したらすごい

149 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:27:59.34 ID:ZqbZMCtE0.net
メガソーラーはコケると思うよ
需要と供給の問題や天候もあるし
将来的には原発に頼らざる得ない

150 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:32:14.27 ID:kZhZ/Q0g0.net
>>141
シナのパネルメーカーとあのはげぐるなんだろうな
今回日本に売り付けたパネルのキックバックが
ハゲにどれだけ入ったのやら

151 : レインメーカー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:41:30.72 ID:v7PYt/cGO.net
味噌でも播くか
味噌ならセーフなんだよな

152 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:08:06.81 ID:At+Jh1Pj0.net
■ ソフトバンク白老ソーラーパーク運転を開始
【2014年10月17日(金)朝刊】
http://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2014/10/17/20141017m_08.html

経済産業省はメガソーラーの認定一時停止を検討しているが、同所のメガソーラーは「既に承認を受けているので対象外」(SBエナジー)という。



今後草刈りなどを白老町の高齢者事業団に発注する。



 藤井副社長は記者団に「白老は北海道の中でも日射量が多く、天候的に安定している。


白老町への寄付は売電収入の1%程度を考えている。


太陽光発電はまだまだ推進していくべきだし、風力発電も積極的に推進していきたい」と述べた。





あれ?もしかして売国奴のチョンておまえらじゃねーの????

153 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:36:49.33 ID:goF6eMTx0.net
>>145
この予想は当たる

154 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:05:13.08 ID:H0WpxRVm0.net
こいつ外面ばかりで実態はカネの亡者

ヤフーBBとかソフトバンクとか使えば身を持ってわかるぞ

155 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 04:07:27.68 ID:wFMNp0Q20.net
こいつ焼き畑農業するから嫌い
何も作り出さずすでにあるものを焼き払って儲けて放り出す

156 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 07:03:11.61 ID:yxtm8KXx0.net
太陽光パネルって産廃にしかならない。
20年後はゴミの山
孫正義はどう責任を取るのか。

157 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 08:42:22.89 ID:/rf0b//p0.net
もっとさー、高速道路に設置して、防音壁を兼務するような設備にしたらええかと

158 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/18(土) 11:44:23.30 ID:Sfavxxisi.net
>>155
それまんま中国人じゃねーか

総レス数 158
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★