2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14、アイテム課金を開始

1 : シャイニングウィザード(アラビア)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:32:15.69 ID:cUz0DQUl0●.net ?2BP(2000)

「新生FFXIV」、「パッチ2.4 氷結の幻想」を10月28日に実装
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20141020_672053.html

http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_29.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_30.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_25.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_26.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_27.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/672/055/ff_28.jpg

オプションアイテムとしてマウント「スレイプニル」を販売!

 パッチ2.4実装に合わせて、10月28日からモグステーション内でオプションアイテムの販売がスタートする。
以前から販売の要望が大きかったキャラクター単位の幻想薬や、過去のシーズナルイベントなどが販売されるほか、
オープン記念の目玉商品として、ヤ・シュトラ、イダ、パパリモのミニオンと、
オーディンがまたがっている黒馬スレイプニルがプレーヤー用のマウントとして販売される。
ミニオンは1体500円(税別)、スレイプニルの金額は不明だ。
オプションアイテムショップでは、今後も直接強さに関係しないオシャレアイテムなどを中心に、時々新商品を出していくとのことだ。

3 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:33:23.35 ID:Kc5co59X0.net
カキ〜ン!

4 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:35:02.18 ID:lHn/TmMX0.net
わかってた

5 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:35:18.42 ID:4qAh3O/R0.net
廃人の天国から社会人の天国へ

6 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:35:22.26 ID:MPzy+nJS0.net
アルテマ5000円

7 : サソリ固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:36:31.85 ID:Guph/6SfI.net
結局、金持ちにはバーチャルの世界でも敵わないw

8 : スパイダージャーマン(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:36:59.62 ID:FJMYTt+F0.net
ガチャじゃないだけ良心的

9 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:37:21.55 ID:ebqgTPnm0.net
ちなみに月額課金+アイテム課金の「ハイブリッド課金」だからな

10 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:38:09.30 ID:kDWsVNZX0.net
幻想薬…w

11 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:38:27.66 ID:AKQBJJWm0.net
>>7
当たり前だろ

複数アカウント、ハイスペックの複数PC

こういう環境整えるだけでも、それなりに金かかるし
ネトゲは貧乏人には厳しい

12 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:40:53.18 ID:Df+rdvjti.net
着せ替え系は別にいいんじゃねーかと思うけどね。
ゲームの進行が有利になるわけでもないし。

13 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:42:20.42 ID:JD4Fs77G0.net
たっけー
キャラの様態かえるだけで1000円

14 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:42:58.16 ID:d18LOtemi.net
アバターアイテムに追加課金なら何も問題ないと思うが

15 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:45:36.44 ID:u9siX0yL0.net
足を洗って正解だったか

16 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:48:25.77 ID:sEwc79YZ0.net
http://i.imgur.com/FhCA5mH.jpg

17 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:48:38.16 ID:fhTFDWS50.net
衣装だけだからまとも

18 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:49:09.72 ID:4Zysxf860.net
飼い慣らされ過ぎとる

19 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:11.00 ID:9GXNSMWS0.net
乗り物販売ってteraやらaionの後追いやがな

20 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:40.40 ID:qTcSxGL+0.net
ブロントさんみたいな面白ユーザーはいないのか?

21 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:52:03.43 ID:xbmrgx6H0.net
普通に髪型変えるとかはゲーム内でできるからな
性別や種族まで変えたかったら課金ってだけで

22 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:52:19.44 ID:hkR+cHZl0.net
後半はイベントアイテムで貰えるレベルやないか

23 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:52:24.40 ID:JXQDvAa+0.net
衣装と乗り物販売か

24 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:55:40.00 ID:jjiS4gfi0.net
結局ネトゲは札束で殴り合える金持ち廃達の頂上決戦になるんだよね

25 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:57:39.21 ID:BzqDGTA10.net
>>24
行動回数、レベル上げ回数を札束で回復させて強くするしかないソシャゲと一緒にするなよ

>今後も直接強さに関係しないオシャレアイテム

26 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:57:39.62 ID:n/6XzKHL0.net
ゲーム買わして月々課金しといてアイテム課金までするかw
今やってるやつらは信者だから問題なしか

27 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:57:53.84 ID:qAKQ2jmk0.net
金がすべての世の中に

28 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:01:18.72 ID:sbSvL58F0.net
札束でモブを殴るだけのお仕事です

29 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:02:53.73 ID:R2nQcEQW0.net
>>24
じゃなきゃニート王決定戦になっちまうしな。

30 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:07:28.90 ID:hm1I8cc30.net
DQXの時と言いこのスレと言い、本文読まないでソシャのガチャ課金と混同する奴は
単なる馬鹿なのかね、アスベなのかね?

31 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:07:31.75 ID:9GXNSMWS0.net
最初は能力値無しってどこの会社も言うわな
今後速度+4%op付きみたいなアイテム出したら爆売れで味を占めていき
強さに直結するアイテムは売らない?そんな約束しましたっけ?ウフフエンドを辿ることになる

32 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:08:20.57 ID:hKqPBRRd0.net
月額課金してる癖にアイテム課金とかホント糞だわ。

33 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:09:06.50 ID:BeLlYGHV0.net
おしゃれアイテムなら課金いいだろ。高いけど。

まぁスクエニは別な意味でクソだけど。

34 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:11:43.56 ID:hKqPBRRd0.net
リテイナーとかいう糞課金もあったな。
その内、新カララントも販売しそうだわ。

35 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:15:04.87 ID:Ukdgamc+0.net
エロ装備じゃなきゃ要りませんよ

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:17:48.02 ID:l9YjLo/z0.net
リネ2とかいまどうなってんだろ

37 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:18:38.97 ID:Qw1FTJYF0.net
同じ会社でもDQ10のほうが
なんぼも面白いわやる事あるし

38 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:19:37.74 ID:su239PNu0.net
14があまりにもつまらなすぎるんだよ

39 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:20:43.21 ID:fxKncest0.net
小さいスレイプニルだせぇw

40 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:20:59.59 ID:DRKvRdZ30.net
ガチャ搾取せずに300円とか500円で好きなの選べるなら別にいいと思うわ
ただ肝心のゲームがギスギスすぎてすぐ辞めたけど

41 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:24:52.37 ID:b+iSdxZu0.net
3DSのドラクエってなんぼだろ
中古ですれ違い通信でデータたまってるやつ

42 : 目潰し(西日本)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:32:52.95 ID:Q83saJAH0.net
どうせやるなら、月1,000円のDQ10が良いよ
いまからならコンテンツ満載の遊び放題だろ

43 : ドラゴンスリーパー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:35:28.21 ID:4qAh3O/R0.net
FF11のβが一番絆を感じられた

44 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:38:46.26 ID:Ep9ALc0i0.net
課金要素が増えるのは良いんだけどさ
無課金で手に入るものが減ってくor質が下がるということだよね
衣装やマウントなんて課金する程のものか?
月額料金で手に入るレベルのサービスやと思うんだけど

45 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:40:15.79 ID:FMbT7KQu0.net
もう新生は終わってる
拡張ディスクも今までの延長でしかないことが約束された

46 : エクスプロイダー(長野県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:43:53.56 ID:urm3p7ih0.net
結局今のネトゲって、金持ちの免罪符的なんだよなぁ(-_-;) スマホゲも似た感じ
金払って苦労するっていう、末端の苦労を自分も体験してますよ?っていうか
良いような悪いような

47 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:51:45.67 ID:ez62lBXAI.net
クライアント有料+月額料金有料+アイテム有料販売www

48 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:51:56.55 ID:1YyUaU3O0.net
幻想薬てなに?と思ったら、PSO2でいうエステ券(500円)なのか
さすがFF、たけええ

49 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:56:06.49 ID:x28eM34M0.net
まだパソコンが一般的になる前にOSを売る話をしたら
「誰がデータに金を払うんだよw」って言われてたらしいが
そう言ってた人の気持ちを実感してるわw

50 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 14:59:43.53 ID:lXviif5a0.net
FF11ってまだやってるの?

51 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:09:15.03 ID:F4x6ow6R0.net
まじかよ、PC版FF13は1800円と比較的良心価格なのに
内容は糞なうえに家ゲそのままの糞システムだが

52 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:10:34.07 ID:k25JWTAY0.net
もう半年くらいログインしてないな

53 : 中年'sリフト(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:14:33.24 ID:jjiS4gfi0.net
アイテム課金は鞄枠とバザー枠くらいなら払うの普通だしな
アバターも欲しい奴等は買うし、課金売りで金策もできるからいい
ただ次のアプデ?が金取るFFは理解できねーわ

54 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:17:22.46 ID:A4M9xOoq0.net
アイテム課金は絶対にやらないって新生FF14が始まる時に吉田が豪語していたのに。死ね。

55 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:17:22.60 ID:GxKQmRHRi.net
課金はやるならやればって感じだけど
このげーむNPCがまったく魅力的じゃないからミニオンとかいらんわ

56 : デンジャラスバックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:20:29.97 ID:PAPhoPsB0.net
これはガチャの導入も時間の問題やろな
FFやってるお前らの阿鼻叫喚が聞こえる・・・

57 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:21:46.74 ID:ZY080myP0.net
FF14はオープンβで卒業

58 : フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:22:16.07 ID:TmrHdAebO.net
本体料金にプレイ料金にアイテム料金
次はレアモンスター対戦料金とか
ボス出現料金とか
イベント発生料金
フィールド移動料金
空挺購入料金
多分出るよ

59 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:23:46.54 ID:cDC+KlsU0.net
過疎化が激しいからなぁ…まだ1年しか経ってないっていうのにヤバイよ

60 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:25:48.59 ID:bfos02iv0.net
末期症状

61 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:26:05.78 ID:0MpEjBUP0.net
>>47
おっとDOLの悪口はもっと言え

62 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:31:01.44 ID:WmI7xIWgi.net
14ちゃん死亡の時点で辞めたんだけどもう3〜4年か?
今どうなの?人いる?

63 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:32:01.13 ID:tNNe7Ahu0.net
>>1
アイテム課金って消費税とるの?

64 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:36:12.70 ID:q/K8qwLM0.net
この値段もおまくに?

65 : オリンピック予選スラム(福井県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:36:43.64 ID:9e0ib7gM0.net
経験値ブーストとかは無いの?

66 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:37:41.10 ID:k25JWTAY0.net
経験値なんかブーストされても糞の役にも立たねえし

67 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:40:28.25 ID:noUMDVNk0.net
ハイブリッド課金とか最低最悪だなw

68 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:41:08.69 ID:6zYYOk9D0.net
CM:なぜFFへの想いは色褪せないのか


色褪せてますが

69 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:42:14.74 ID:oVgWJRJM0.net
14は課金で俺つえーするには
・現状の最強装備を取れるレイドコンテンツの週制限撤廃→1つの階層に週に一回しか通えず尚且つランダムに2つしか出ない装備を8人で取り合う必要がある
・↑と同等の性能の装備と交換する為のポイントの週制限撤廃

装備とスキル回しがすべてのゲームバランスだから純粋な強さに直結する装備に対しての課金でない限りかなりどうでもいい

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 15:58:14.68 ID:3D59447G0.net
4500円+税

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 : マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:05:59.14 ID:se0aYvFkO.net
ひょっとしたら他の人を気にせずに出来るように
オフラインのゲームにしてそこに開発力を集中させたら
スクエニでも良いゲーム作れるんじゃね?

72 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:14:31.90 ID:PrHFbdBpO.net
10年くらい前に、東京ゲームショウでFF11の装備コード付きキーホルダー買ったなぁ
コンテンツがレベル上げとデュナミスしかなかった時代
マイペースで野良PTしてたわ

今って、毎日ログインボーナス消化しないと乗り遅れるんでしょ?
仕事なみのストレスだね

73 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:21:54.34 ID:2AUqCVxU0.net
3DSのテーマも200円とかとるのな
マリオぐらい無料にしてよ

74 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:22:57.16 ID:2AUqCVxU0.net
>>48
エステ券ってなに?

75 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:24:11.88 ID:WM0zYVI30.net
武器、防具を出したら許さない

76 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:26:56.17 ID:X9RAhxhA0.net
>>6
「一回につき」

77 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:28:26.06 ID:tLbDWtsP0.net
ゲーム内のアイテムにも消費税があるのか

78 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:30:24.35 ID:g3c+Qwgm0.net
乗り物がガチャじゃないだけ良心的じゃねぇか

79 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:32:51.08 ID:cDsUbd5b0.net
ファイナルファンタジーアートニクスは鬼畜ガチャでユーザ離れし配信停止

80 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:33:37.97 ID:kUOHkjAli.net
ほんと最近のスクエニ気持ち悪い
吉田は嘘ばっかりだし発泡スチロールの剣2万で売るし

81 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:33:41.95 ID:hI9zRcls0.net
課金とか以前に何がおもしろいのかさっぱり分からないゲーム

82 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:35:24.84 ID:ZYDQXey/0.net
ステータス強化がないならいいんじゃね
バランス崩壊するわけでもないし

83 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:36:03.19 ID:lsEaC4UX0.net
どっちか選べるように出来ねぇのか
一括なら全てを気兼ねなく楽しめるようなコースが欲しい

84 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:36:35.31 ID:3dTOJXFP0.net
スクエニが提示した攻略法をみんなで寸分違わずなぞり合うゲームだっけ

85 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:38:19.98 ID:IjxKUDCL0.net
ブラウザを買ってどうするんだ?

86 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:38:35.16 ID:RiuPcN9M0.net
まぁpat yo winじゃない事は吉田もアピールしてたが

87 : マスク剥ぎ(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:38:43.13 ID:ohhAgh4F0.net
FF14はライト層からヘビー層までギスギス感溢れるゲームデザインになっているから
青少年の人格形成に悪影響を与える。

子供にはやらせたくないゲームNo1

88 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:39:33.79 ID:D8WeTI/x0.net
オサレ課金装備って札束巻いて歩いてるようなもんだよな

89 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:40:59.08 ID:fYYJ9T160.net
知らんけどラインアプリと違ってまずソフトが有料なのに
その上にアイテム課金ってこと?

90 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:41:06.22 ID:k25JWTAY0.net
>>87
予習必須のオンラインゲームとか無理ですわ

91 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:43:37.52 ID:lOP+l3tui.net
重課金の幕開けだな
終わりの始まり

92 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:44:08.38 ID:G5WszDpV0.net
ハイブリッド課金ってやつだな

ラグナロクオンラインでも最初は同じような事を言ってたが
課金装備じゃなきゃ戦闘が成り立たないクラスに直ぐに移行していったぜ

93 : フォーク攻撃(千葉県【16:36 千葉県震度1】)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:49:06.63 ID:sltjT2Rn0.net
大多数の無課金に媚びて小金使わせるより
少数の廃課金からがっつりとった方が効率的てことか
ますます過疎化が進むな

94 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:49:14.49 ID:C2KISfysi.net
>>16
玉金袋

95 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:56:48.99 ID:EtX48bUA0.net
幻想薬1個1000円ってどんな効果なの?

96 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 16:58:41.84 ID:maLHelx70.net
廃人が金突っ込んで、普通の人が逃げるより
その、売り上げの方が美味しいんだろうな

数%のキチガイの為のゲームになるんか

97 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:00:56.46 ID:hKqPBRRd0.net
>>95
キャラの外見を作り替えれる。種族性別なども変えれる。

98 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:04:26.10 ID:BcsD/ADH0.net
今FF11の方が面白そうじゃね
古いけどだいぶ遊びやすくなるように手が入ったみたいで復帰しようかと迷い中

99 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:05:56.58 ID:azBy45yD0.net
かれこれサービス1年くらいか?思ったより続いとんな

スタート直後100人くらい居たLSが、2ヶ月で3人くらいしか残ってなくて
こりゃ絶対コケるわと思ってたのに

100 : 栓抜き攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:07:29.71 ID:I8DZnQNS0.net
「幻想薬」は体型や顔、髪型変更チケットじゃね?
流石に性別や種族変更は出来ないと思うが、値段が高いからもしかすると……?

101 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:08:37.92 ID:hKqPBRRd0.net
>>100
え?種族、性別変えれるでしょ。

102 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/20(月) 17:08:45.82 ID:/55mzP/l0.net
というかまだしてなかったんだ

総レス数 151
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★