2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日 「2閣僚同時辞任、極めて異例で異常。安倍政権の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い」

1 : 超竜ボム(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:40:26.06 ID:cnph4Jy20.net ?PLT(21000) ポイント特典

 2人の閣僚が、有権者への利益供与や寄付を疑われて同時に辞める。極めて異例、いや異常というべき事態である。
 安倍首相は「国民に深くおわびする」と頭を下げたが、その任命責任は極めて重い。
 小渕経産相は、疑惑が報じられてから5日目の辞表提出だ。苦しい言い訳を重ねた過去の例に比べれば、引き際はよかったと言えるのかもしれない。
 しかしそのことは、今回の疑惑がもはや国会で説明ができぬほど悪質だったことの裏返しだろう。
 閣僚を辞めても、小渕氏は衆院議員としての説明責任から逃れることはできない。
 いくつかの疑惑の中でもっとも重大なのは、後援会員の観劇会の費用の収支が大幅に食い違っていることだ。
 小渕氏はきのうの記者会見で、観劇の費用は「参加者から全額集めている」と説明。公職選挙法が禁じる選挙区の
有権者への利益供与は否定した。だが、観劇会は毎年催されているのに、その収支が報告書に全く記載されていない年もあり、「大きな疑念があると言わざるを得ない」と認めた。
 報告書への不記載は政治資金規正法に違反するし、利益供与の疑いも晴れたわけではない。
 まさに小渕氏自身がいうように「知らなかったではすまされない」重大な行為である。
 松島法相は、自身の似顔絵入りのうちわを選挙区内で配ったことが、公選法が禁じる寄付にあたるのではないかと
国会で追及された。それが「雑音」であるかのような発言までして、法務行政の責任者が刑事告発される倒錯した事態を招いた。
 先月までの第2次安倍内閣は、1年8カ月あまり閣僚が1人も交代しない戦後最長記録をつくった。ところが、改造したとたんに
閣僚の問題行為が次々と明るみに出ている。
 小渕氏も松島氏も、「女性が輝く社会」を掲げる安倍首相の肝いりで入閣した。
 改造内閣の看板づくりを優先するあまり、資質を十分に吟味せず、不祥事の芽を見逃してはいなかったか。
 ほかにも、江渡防衛相の政治資金収支報告書の訂正や、山谷国家公安委員長が「在日特権を許さない
市民の会」の元幹部と一緒に写真撮影していた問題などが発覚している。
 安倍政権の気の緩みやおごり、あるいは体質そのものが一連の事態を招いているとしたら、極めて深刻だ。
 こうした疑念をぬぐい去る責任もまた、首相にはある。http://www.asahi.com/paper/editorial.html?iref=comtop_gnavi

2 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:41:37.18 ID:sZkWk/FY0.net
いいから廃刊しろ

3 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:41:50.76 ID:XGZ/Vi5U0.net
誤報を何十年も世界中に発信し続けたメディアがあるらしい

4 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:42:08.28 ID:qeQTCAmZi.net
朝日新聞が言うなら間違いない

5 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:42:18.24 ID:HYwdeP6w0.net
お〜 ま〜 え〜 が〜 言〜 う〜 なっ!

6 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:42:30.94 ID:ffullEmz0.net
おま

7 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:42:34.15 ID:9op6LS0o0.net
しばき隊と写真撮ってるのは問題ないんですかね

8 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:42:47.72 ID:c4p0Z6c90.net
安倍政権を朝日新聞に置き換えると意味が通ります

9 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:43:11.30 ID:znCMmNsb0.net
いやアサヒはまず廃刊しろよ

10 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:43:27.14 ID:7WiCEWn+0.net
死ねクソ朝日

11 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:34.98 ID:j/5F9dqk0.net
朝から不愉快ですね

12 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:45.20 ID:LEhIwuO30.net
こいつらの意図は反日が原動力だから
何言っても信用されない二度と

13 : イス攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:51.79 ID:oAnOCO4B0.net
戦後数十年に亘り誤報を放置、極めて異例で異常。朝日新聞の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い

14 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:44:53.12 ID:D6PBv3sE0.net
就任から何ヶ月もたっていないのにどういう理屈で政権の体質につながるんだ?

15 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:45:00.30 ID:WMngqAeG0.net
反日捏造新聞がそう書くんなら支持するか。反日捏造新聞は日本国民に謝罪も賠償もしてねーしな。
謝罪は廃刊だよ。

16 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:46:10.28 ID:A9gMo49A0.net
小沢秘書は裁判で負けたよ

17 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:46:34.66 ID:+JG+lzf90.net
はははwww
みんなマジメに受け取っちゃってwww

18 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:46:45.41 ID:Upz/yzhO0.net
この新聞が責任を問うことは許されない

19 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:47:15.62 ID:3azqVsYr0.net
ぶっちゃけマスゴミがあまりに五月蠅いようなら解散総選挙まで念頭に置いてるんじゃないの?
小渕はともかく松島に対しては過剰にけじめを付けさせた印象あるし

20 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:47:28.65 ID:dqp+90R40.net
過去に何十例もあるうちわ配布を国会で追求して、
自分たちも配布した当事者が告発するような姿勢の方が気持ち悪いわ。
しかもマスコミも全く同じことしている連中に対しての言及がない。

21 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:48:13.58 ID:lYyAxl2u0.net
流石にこれは擁護できないわ

22 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:50:23.16 ID:WMngqAeG0.net
反日捏造新聞に書かれてることはすべてフィクションだからな。
妄想と現実の区別もつかないやつじゃないと勤まらない組織。

23 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:51:24.18 ID:nD6V6j5F0.net
驕れる朝日は久しからず

24 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:51:41.01 ID:w4svYLIP0.net
>>1
過去にやらかしてたアホ大臣の個人の引責辞任と、
安倍政権の体質とで、
一体どういう関係が?

25 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:53:20.66 ID:T1nsfRG90.net
朝日新聞社極めて異例で異常
朝日新聞社が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い

26 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:53:47.43 ID:a4h6pe4E0.net
前の内閣の問題の無さは異例だったから、まープラスマイナス0な感じすかね

27 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:54:20.89 ID:Lop4yFqz0.net
辞めろと言われても辞めなかった政権があったな。

28 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:54:54.68 ID:FTSvh57G0.net
吉田調書と吉田証言の二つについて同時に謝罪会見開いた朝日はどうすんの?

29 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:55:15.71 ID:tNoG7GX30.net
ツッコミ待ちのボケだよな?
マジじゃないよな?

30 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:56:05.57 ID:IyIulCdP0.net
>>27
30年にわたる誤報がばれても社長が辞めない新聞社もあったな。

31 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:56:07.92 ID:S3rUkTXy0.net
体質ねぇ〜 ニヤニヤ

32 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:56:43.77 ID:zNU0+Tpm0.net
はいはい

33 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:57:31.90 ID:x1wyCIub0.net
> 安倍政権の気の緩みやおごり、あるいは体質そのものが一連の事態を招いているとしたら、極めて深刻だ。

くそ長い文章をこんな気の抜けた一文で〆んじゃねえよやる気あんのかコラ
読むだけ損するじゃねえか

34 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:57:41.65 ID:a8RQAtr20.net
いやでも、大臣にするって人間の身辺調査とかしなかったの?
してるはずでしょ?

本気で隠さなきゃならないような相当な悪事ならともかく、こういった継続的でこずるいことを問題だと思ってなかったことが問題でしょ?

35 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:57:50.94 ID:oQNMs9uJO.net
同時にと同時期(数日)の違いって何かあるか?

寧ろ肝心なのは人数だろが

36 : 雪崩式ブレーンバスター(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:58:01.75 ID:oYMRvdjr0.net
お前は言うなお前は死ね

37 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:59:12.24 ID:rNe4VElf0.net
.

  幕引きは許されない!

  書いた記者は説明責任がある!


 

38 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:59:32.94 ID:EoHdI5wr0.net
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ@∀@.ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`
      ``゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´ "゙' ''`゙ `´゙`´´

   言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

                  ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞

39 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:05.28 ID:fF/zn1E00.net
>>24
世の中には政権を追い詰めるために『任命責任』って便利な言葉があって、
大臣の隠された過去の不祥事は、結局総理の責任に帰結するらしい。

従業員が雇用する以前に犯罪を犯して、その事実を知らず雇ったら雇用主に責任が生じる的な話。
まぁ身体検査が甘かったからこうなるとは言え、
その実、本質はアホな論調を大上段に構えてるだけなんだけどね。

40 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:24.69 ID:WMngqAeG0.net
反日捏造新聞の体質をこそ日本国民は問うているわけですよ。反日捏造新聞さん。

41 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:00:49.05 ID:XnvXfUfM0.net
朝日の捏造体質はどうなの?

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:01:30.88 ID:l5jn7XhwO.net
なにが体質だよ
民主他議員でもあっただろ
ただの馬鹿なんだよ

43 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:02:41.54 ID:FZCVSttW0.net
あんなの選んだ国民のせいだぞ新聞よ

44 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:04:07.72 ID:IP1xqOi30.net
W吉田問題のほうが異例で異常だろ
どの口で言ってる?w

45 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:04:25.93 ID:UXYgZrwK0.net
在日特権を〜と写真撮るの何が悪いんだ?

46 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:04:31.47 ID:edoh5/7+O.net
すべて朝日新聞が悪い

47 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:05:08.94 ID:rGhpEuSO0.net
創価学会幹部、ニセ本尊破折にシドロモドロ
http://www.youtube.com/watch?v=Q3vCeTgnpsU

創価学会・顕正会破折23 魔性が実在するニセ本尊
http://www.youtube.com/watch?v=v5hFHRRP7Og

拡大・縮小しただけの創価ニセ本尊
http://www.youtube.com/watch?v=c94JB5HTZFU

ニセ本尊から魔性の声が
http://www.youtube.com/watch?v=h_ck_ovYngs

ニセ本尊の怖さを分かってほしい
http://www.youtube.com/watch?v=ZE3KUz49glI

48 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:07:00.38 ID:P8YiTaVl0.net
頭のおかしい売国朝日新聞が100年近くに渡って日本国民を騙して煽動し続けてきた方が深刻な問題だよ

49 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:08:54.31 ID:IBtrnmd/0.net
小渕と松島を同じ土俵に上げる異常
小渕は接待べったべたで公人としての意識が思いっきり欠けているが
松島の場合、うちわ程度で投票するか?
野党は有権者なめとるだろう

50 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:09:01.90 ID:Q6U7Zydt0.net
信頼回復する気無い朝日が言ってもね

51 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:11:45.82 ID:cGV7H6Np0.net
なんかもう朝日が何言っても説得力ゼロだし新聞としては残念ながらオワコン
廃刊して朝鮮帰れば?

52 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:11:47.94 ID:vEymvPWk0.net
安倍降ろしのための閣僚責めはもういいよ
朝日新聞は他人の責任追及できる立場じゃないだろ

53 : クロスヒールホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:12:42.57 ID:k+CCpHB20.net
>>50
おともだち委員会作って「信頼回復しましたぁぁ」とかやってるよ、バカ朝日w

54 : レッドインク(京都府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:13:03.52 ID:IoC6s2fq0.net
朝日新聞社は中華体質

55 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:13:21.90 ID:4V39h3XK0.net
松島は最初からストールがどうのこうの出迎えがどうのこうのめんどくさかったからついでにクビにしたんかね
自分が見た限りではメディアでも「団扇がどうのとくだらんこと言ってないで仕事しろよ」という論調がほとんどだったが

56 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:15:08.23 ID:cNkUcn9r0.net
アカヒは地球から出ていけ

57 : 膝十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:16:51.52 ID:iDgTYI0FO.net
朝日はもう何言っても駄目だわ

58 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:17:29.34 ID:emnuOWC90.net
政権の体質と閣僚になる前に犯してた罪になんの関係が・・・?
もしかしてまた捏造ですか?

59 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:17:55.70 ID:l/GlNiSN0.net
民主党の時将棋倒し的に辞めていったろ

60 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:18:47.67 ID:TQ1AaQ+t0.net
アカピーが生き生きと輝いている!

でもそれは死亡フラグw

61 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:20:20.45 ID:8URBqpPV0.net
何を言っても説得力ねえのに、権力誇示欲だけは衰えないな、この腐れブン屋

62 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:20:20.85 ID:jg902XLhO.net
おまいう

63 : 魔神風車固め(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:20:38.37 ID:K1etnUaT0.net
民主党で覚せい剤やってた奴いたけど
あんまり騒がれなかったな

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:21:59.41 ID:teeFGwRU0.net
朝日系見たり読んだりしてるやつって頭のお医者に行ったほうがいいと思う

65 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:22:02.06 ID:XgFM7YH5i.net
反日新聞が存続していることは極めて異例で異常。
反日責任を問う。

66 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:22:07.34 ID:6gwLrwhd0.net
そういえばこういう不祥事は安部になってからは久しぶりだな

67 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:24:09.97 ID:L7d17wGy0.net
朝日新聞が何言ってるwwwwww
お前ん所の捏造報道はかつて無い異常だろ

68 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:25:08.45 ID:PwrsZnJv0.net
社長の長男が麻薬だか覚醒剤で逮捕された新聞社の人事もかなり問題あるよな。

69 : 中年'sリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:25:28.97 ID:GWXNmYzK0.net
マジ基地

70 : 目潰し(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:25:32.20 ID:x2n0nSYh0.net
朝日新聞の体質が招いた事態で極めて深刻で責任は重い案件がたくさん残ってるんだが

71 : フェイスロック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:25:49.02 ID:fF/zn1E00.net
まぁ朝日が慰安婦報道は『誤報』ではなく、自分たちの利益のために『故意の捏造』を
30年以上放置し続けたと認めるまで、なにを言っても聞く耳持たないけどね。

さっさと捏造を認めて責任者を処罰しろ。そうして初めて新聞社として1から再出発できる。

自浄作用皆無で誤報・捏造を30年放置。
その上真の反省すら出来ないマスメディアが、いくら正しい言葉を連ねて他者を批判しても片腹痛いだけ。

72 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:26:11.70 ID:TQ1AaQ+t0.net
アカピーみたいな捏造同人紙が糞偉そうに政治批判しても何の説得力も無い。
こいつらはまず自分たちの捏造システムを第三者機関を入れて解消しろ。
話はそれからだ。

73 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:26:32.55 ID:O4ijX33c0.net
ゆうこりんなんてガバガバなのに何で任命したかマジで謎

74 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:28:12.27 ID:gs4+GB3S0.net
地球から出て行け

75 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:28:45.41 ID:PkNcmuFz0.net
【雨にも負けず・・・】
安倍にも負けず ウヨにも負けず
捏造にも自作自演にも恥じぬ 丈夫な面の皮を持ち
謝罪はなく 決して検証せず いつもお前が言うなと言われている
一日に社説2つと 素粒子と天声人語を書き
あらゆることを感情の赴くままに 焚き付け 煽り 叩き そして火病る
特アのための工作機関 日本の左傾化を任務として
東にエビちゃん風のOLあれば、行って若者の右傾化が心配だと嘆き
西に男系を主張するヒゲの殿下あれば、行って黙れと命じ
南に傷ついた珊瑚あれば、行ってK・Yって誰だと騒ぎ立て
北にミサイル発射する将軍様あれば、一発だけなら誤射かもしれないと言う
身内の不祥事には目をつぶり チベット問題は見て見ぬふり
みんなにバイコクドーと呼ばれ 信用されず 購読もされず
そういうサヨに 私はなりたい
        ∧_∧
      ( @∀@)/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄|

76 : ファイナルカット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:29:13.30 ID:cvXc43k60.net
何言っても軽い
それがすべて

77 : エルボーバット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:29:16.59 ID:ihiMP9j90.net
廃刊するべき新聞だな。朝日は

78 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:29:20.80 ID:6xEach0Ui.net
いつから朝日速報になったんだ
おもしれえからいいけどさ

79 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:29:57.62 ID:s82xfpDO0.net
いいからお前は廃刊しろ

80 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:30:05.31 ID:h5aKjdBs0.net
>>73
文部科学委員会の委員長を務めるくらい出来る人間だったんだぜ。

…自民党の中ではなwww

81 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:30:43.88 ID:d+ZWtKrL0.net
そんなことより日本の発展の為に何をどうすれば良いか書け
朝鮮右翼新聞めが

82 : キン肉バスター(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:30:55.09 ID:zXy3dhzt0.net
さすが朝日OGだよ
これには参ったね

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:30:56.31 ID:ta26wgsx0.net
おれ「2記事同時取消、極めて異例で異常。朝日新聞の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い」

84 : ローリングソバット(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:31:21.50 ID:1HbplgxQO.net
朝日が責任を語っても、安倍への援護射撃にしかなるまい

85 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:33:00.50 ID:LvpUPijf0.net
こないだどっかの新聞の編集担当の役員が役職を辞してなかったっけ

86 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:33:03.51 ID:TQ1AaQ+t0.net
捏造同人紙は楽で良いな。
気に入らない政権のあら探しして大々的に叩いてりゃ金になる仕事だ。
ネットのブサヨの方が営利目的じゃない分、まだ純粋だわ。

87 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:34:30.28 ID:iPYCb/rB0.net
30年間堂々と捏造を続けてきた奴も相当な面の皮だけどな。

88 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:37:09.06 ID:IyIulCdP0.net
>>49
というかうちわ程度で審議止めないでほしいわ

89 :名無しさんがお送りします:2014/10/21(火) 09:38:32.32 ID:9yeYYjgTq
はぁ?責任?慰安婦新聞が言うかwww

90 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:37:21.74 ID:M/QmM4Zs0.net
責任を拡大させて国をグラグラさせる程の問題じゃないと思うが
また同じこと繰り返すつもりかマスコミは

91 : ミッドナイトエクスプレス(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:38:32.19 ID:KBZsFXQkO.net
何度も繰り返される捏造が朝日新聞の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:40:07.07 ID:shmCJGlx0.net
・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円

・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた

品物が全て、群馬の爺がチョイスしたり出入りして選ぶような代物じゃないからw


パンツもジジーが買っていたのかWwwww
じゃー小渕の3サイズは言えるはずWww

93 :名無しさんがお送りします:2014/10/21(火) 09:44:43.21 ID:seXRLjruy
朝日社長『韓国は日本の兄である。我々は韓国と連結する』


あらたな捏造記事予約きたで

94 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:40:33.64 ID:6DZb0Qic0.net
いいから廃刊しろ

95 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:42:23.44 ID:AjI0+CRl0.net
閣僚の失態続きだった民主党政権でも“任命責任”で辞めた総理大臣はいない
そもそも任命責任に強い意味は無いから、追求はするのも限度があるで

96 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:43:50.47 ID:NbqVpHdS0.net
朝日がなに言っても相手になれなくなりつつあるのは
良い傾向。

97 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:44:40.44 ID:h5aKjdBs0.net
安倍政権に都合の良い記事だと鵜呑みにするのになwww

お前ら鶏頭だから、もう忘れてるかwww

98 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:44:49.46 ID:TQ1AaQ+t0.net
任命責任を認めてて、その責任を取って新しい人材を再任命
これで十分。

糞ったれ捏造同人紙さんも、責任を取って解散したらいかがですかね?

99 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:45:55.49 ID:rY/mRTpC0.net
おめーんとこの体質ほどじゃねえな

100 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:46:03.35 ID:usDCpBkH0.net


101 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:47:21.68 ID:ydOv0XYKi.net
ブログ気分でネタを毎朝刷って偉そーに言うな。

102 : ネックハンギングツリー(山形県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:48:29.37 ID:Sed760f30.net
もはや朝日新聞は馬鹿専門誌になった
と思っている人多いだろうが





元からです

103 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:49:05.79 ID:7eY3UtOX0.net
朝日は 他人の不正を詰る立場にはないことを まず知って欲しい

104 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:49:10.40 ID:KxBXdl3c0.net
何を言ってももはやおまいうで終わる運命

105 : アルゼンチンバックブリーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:49:51.68 ID:gfAcghgI0.net
俺 「2吉田同時捏造、極めて異例で異常。朝日新聞の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い」

106 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:50:02.68 ID:PhSwgKlZ0.net
TBS出身の小渕と朝日新聞出身の松島
「リベラルメディア出身」の「女性」が二人も辞めて残念がるべきなのに
なんで朝日新聞は嬉しそうにコラム書いてんだよ
安倍を叩ければもうなんでもいいのかよ

107 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:50:56.17 ID:aSHm0R8R0.net
マスコミが平気で嘘を垂れ流し嘘と知りながら20件もの記事を書き
何年も訂正も謝罪もしないのは「極めて異例で異常」

108 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:52:15.36 ID:e/+FwA5i0.net
いやだから
安倍自身「任命責任はある」って言ってるしw

109 : バックドロップホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:54:16.86 ID:K/KwrzUo0.net
謝罪も説明責任も全く果たしてない新聞がなに言ってもどの口でとしか思えないんだよなぁ

110 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:55:38.83 ID:x/biDBM60.net
報道ステーションのスポンサーらしいです。
(テレビ番組スポンサー表@wiki)

(月)SUNTORY、スカパー!、アース製薬、東和薬品
   hoyu、NIPRO、セブン&アイHLDGS.(セブン-イレブン)、PILOT

(火)AEON、JT、ヤマト運輸、YKK AP
   SECOM、カインズホーム、タケダ(PT)/小林製薬(隔週)、カタログハウス

(水)朝日新聞、ボルボ・カー・ジャパン、meiji 明治、
   セブン&アイHLDGS.(イトーヨーカドー)
   YAMADA(ヤマダ電機)、Kowa、おとなの自動車保険(セゾン自動車火災)、
   アサヒビール

(木)ソーラーフロンティア、SECOM、キッセイ薬品、AUTOBACS
   アイリスオーヤマ、OKI、パラマウントベッド、アース製薬

(金)SUBARU、SAPPORO(サッポロビール)、タマホーム、
   大鵬薬品/タケダ(PT)、ジャパネットたかた、小林製薬
   佐川急便、SUNTORY

111 : 32文ロケット砲(東日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:55:58.80 ID:XL9epNzh0.net
「アサヒ新聞」の気の緩みやおごり、あるいは体質そのものが一連の事態を招いているとしたら、極めて深刻だ。

あら不思議。

112 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:56:47.12 ID:emnuOWC90.net
任命責任があると言った
だが任命責任が重いとは言っていない

113 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:57:46.24 ID:psEUXfLY0.net
松島は出迎えがどうのこうのとか最初からゴネてたからな(´・ω・`)。
そりゃ解散茶番劇出演決定だわ(´・ω・`)。

114 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:57:50.87 ID:f8x9snk50.net
長年かけて国を貶める行為のほうがずっと異常だわ
糞紙にもならないテメーはアホ面して口噤んでろよ
はやく潰れろ

115 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:57:55.84 ID:3GAxxWkT0.net
>>13
誤報やのうて捏造や
記事の書きようを間違えるとアサヒるで

116 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:59:24.95 ID:T3CQ8yzyi.net
朝日がやった事より罪深いとは思えないんですが?

117 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:00:17.23 ID:d7+3phJZ0.net
 説 明 責 任

118 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:01:15.62 ID:k4+7ofNb0.net
朝日の珊瑚KY体質のせいで日本は冤罪かぶせられ大損害

119 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:03:06.09 ID:aRYODL350.net
なんだ自虐ネタか

120 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:03:08.87 ID:0C9ZLOwg0.net
各マスコミは小泉純一郎氏のツケを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ju7=ufglgbp&v=E1f_inbSC-c

121 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:03:13.98 ID:shmCJGlx0.net
・ベビートドラー3点                   1万4千円余
・銀座の百貨店でストール               1万5千円余
・港区のホテル内の葉巻ショップ           1万1千円余
・銀座の百貨店のギフトサロン・商品券売り場   5万円
・銀座の百貨店の婦人靴・バッグ売り場       1万9千円余
・銀座の百貨店で化粧品                1万5千円余
・銀座の百貨店でタオル寝具             2万2千円余
・銀座の百貨店でタオル・ハンカチ          2万8千円余
・新宿の百貨店で化粧品・アクセサリー        1万1千円余
・日本橋の百貨店で下着                約4万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年5月14日)    68万5千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年6月26日)    41万4千円
・デザイナーズブランド服飾品(09年11月27日)    9万2千円
・下仁田ネギ代(歳暮用)                61万1510円

・実姉の夫が経営する服飾雑貨店に“品代”として362万円を支出
 →“品代”について小渕は、実姉がデザインしたネクタイやハンカチ、実姉が
  父(故・小渕恵三元首相)について書いた本の購入代などと説明
・銀座の百貨店の子供・玩具売り場 5件      15万円余
 →内、4万1580円は11年のクリスマスイブに支払われた

いかに世襲ってだけで無能なのに政治家やって
血税で道楽生活しているかだよな


小渕は女なので物でばれたけど、安倍なんて会食満漢全席やゴルフで国務っぽいだけで
実際はどこに金使ったかの違いなだけ。

アメリカみたいに会食も実費にさせるべきだな。

122 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:03:16.37 ID:MN6kzQyk0.net
>>1
バカ朝日、お前らが「2閣僚同時辞任とは言え、安倍政権の支持率は高く、値を下げた日経平均も勢いを取り戻した」とかなんとか
書けばそういう論調になっていくんだよ

お前らの主義主張を押しつけるとかアホか
だから俺は新聞なんて読まなくなった

123 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:05:06.71 ID:oio89Ygl0.net
自分たちの責任とそれを招いた体質はどうなんだよ腐れ新聞
お前らには未来永劫、国政を語る権利はねえよ

124 : スパイダージャーマン(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:05:21.96 ID:18p7Sbug0.net
売国クソアカヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ぐだぐだ言ってないで さっさと廃刊しろよクズども!!!!!!!!!!!

125 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:06:21.78 ID:so19JGLUi.net
(-@∀@)y-〜 安倍の葬式はうち(朝日新聞)で出す!

126 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:07:26.33 ID:TYBfIqWz0.net
菅直人が総理大臣という立場でありながら
日本人を拉致した実行犯の朝鮮人家族と違法献金やりあってた事へ
メディアバッシングがほぼ皆無だったのは極めて異常だっただろ
あれ以降追及もしないし

127 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:08:47.26 ID:aw5dTBHa0.net
松島みどりは元アカヒ記者なのに慰安婦問題で朝日批判発言出したから恨まれてるんやろなあ
飼い犬に手を噛まれた感覚なんやろ

128 : ナガタロックII(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:08:48.76 ID:8NEkbbFS0.net
とりあえずおまえらは自分の責任果たしてから人様を批判しようや

129 : ときめきメモリアル(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:09:39.20 ID:tl3r04bd0.net
安倍政権になる前からやってることだろ

130 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:10:30.18 ID:8URBqpPV0.net
反国家権力、反政府権力、反社会的権力である反日マスゴミ権力社がデカい顔してきた時代は、そろそろ終わりにしようか
反日マスゴミが大好きな、反体制運動の再現になるかもしれんぞ
ターゲットは反日正義、反体制権力者であるマスゴミ人だが

131 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:10:36.18 ID:akuQRyee0.net
お前の責任が一番重いんじゃ(´・ω・`)

132 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:11:21.49 ID:cpRTKwt90.net
>>73
小渕の脇の甘さと基本無害さを承知で、派閥の力学を尊重しつつ後見人共の顔をわざと一回立てる
そうしたことで早期辞任となった場合は邪魔な後見人共の発言力は弱まるし、
上手く生き残った場合でも小渕はコントロールしやすいのでさしたる問題ではない

133 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:11:24.32 ID:gvcgg5ZB0.net
慰安婦捏造報道に比べたら1億倍くらい軽い罪だけどな

134 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:12:22.71 ID:/BErCVw20.net
期待できそうになかったアホなババア二人が早々に去ってくれたと考えるとマシに思えるが
そんなの選んでる時点でゲリちゃんにもがっかりだな

135 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:12:43.47 ID:vEymvPWk0.net
こうやって政権転覆させて政治を停滞させるのが反日マスゴミの仕事だもんな
今まで何回やったっけ?

136 :名無しさんがお送りします:2014/10/21(火) 10:17:37.29 ID:6w30O0hyf
この世に朝日新聞より胡散臭い新聞はあるのだろうか?
本家韓国の新聞もひどいが朝日は日本人のフリをしている分極めて悪質

137 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:13:00.73 ID:2PaDzbCC0.net
朝日新聞不買進めよう。まずはあなたの職場から。広告だすような企業も不買で

138 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:14:16.88 ID:e/+FwA5i0.net
>>135
転覆させても
替りの船など知ったこっちゃないよ、ってのが朝日w

139 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:14:42.11 ID:aFlRz6L30.net
日本国民「朝日新聞の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い」

140 : ハイキック(長屋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:15:14.80 ID:NbSPansv0.net
体裁よく繕うために女ばかり大臣にするからだ。
国会議員の男女比率からして、女を多めに選ぶのはレベルの低いのを無理矢理使ってるってことだからな。
こういうのを企業にも押しつけようとする姿勢がさらなる悲劇を招くよ。

141 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:15:25.10 ID:rdWX9VxN0.net
おまえが言うな!

142 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:15:33.38 ID:3lMHcSvl0.net
嬉しくてしょうがないんだろうなww

143 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:15:44.34 ID:em/6juxE0.net
朝日新聞の主張には根拠がない。ゆえに真面目に話を聞く必要はない。

144 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:16:14.46 ID:SRNvwTqz0.net
久々にイキイキとしてる

145 : ストマッククロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:16:50.43 ID:FTSvh57G0.net
>>75
このAA久しぶりに見たけど当時より今の朝日の状況にすげーピッタリだなw

146 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:18:50.58 ID:CFSvtkWT0.net
安倍政権を朝日新聞に置き換えるても

147 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:19:14.86 ID:0kP59axC0.net
つまり、女はダメだと朝日はいいたいわけだな?

148 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:19:15.24 ID:SgGe/Vaf0.net
朝日の経営陣も辞任すべきではないだろうか?

149 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:26:12.81 ID:JgOrHsZg0.net
朝日新聞社まだ存在しているの?
いい加減日本の敵は消えろって言ってるだろ!!

150 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:27:51.27 ID:rgnnbb2A0.net
お前が言うなって言われるだけなんだからもう廃刊倒したほうがいいと思うの

151 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:29:17.81 ID:lJb0uAvL0.net
議員の体質には問題があるけど
任命責任ってどこまで遡及されるのかって問題で言うと
任命者の責任は限定的なんじゃねーの?

在特会の話をしれっと混ぜるあたり朝日の体質は相変わらずだが

152 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:29:26.44 ID:ggzRjjfi0.net
よく朝日の社員が捕まってるけど、雇用者責任は重いから廃刊すべきだったんじゃね?

153 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:31:08.77 ID:zQrenBMpi.net
20点差ぐらいついてる野球の試合で
窮鼠猫をかむ2点をやっと返したことを
チームメイトで全員で抱き合って喜ぶ朝日

アワレだな

154 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:31:20.76 ID:frKWwuwu0.net
民主党が言うならともかくなんで朝日が喧嘩腰なの?

155 : タイガースープレックス(山形県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:31:37.58 ID:X5EBAkIG0.net
まあでも民主には絶対投票しないけどね

156 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:32:27.26 ID:cR11w0gD0.net
朝日は責任とってとっとと廃刊しろやクソ新聞

157 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:32:27.61 ID:SRNvwTqz0.net
朝日新聞も数年に一度のスパンで脱税で摘発されてるよね。

158 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:33:45.37 ID:8AOueTP/0.net
>>157
ほぼ隔年で税務署に突っ込まれてるな。

159 : 栓抜き攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:33:49.76 ID:vrnKB40z0.net
大手新聞社が記事捏造で謝罪とか極めて異例で異常じゃないんですかねー?

160 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:34:52.09 ID:wy4bliGp0.net
>>159
でも日本人も悪いんですよ

161 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:36:02.75 ID:AcLlDKYv0.net
なんだ朝日か

162 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:36:55.70 ID:tc7HTlDX0.net
完全に開き直ってるな。病気だろ。

163 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:37:43.15 ID:jHGUHNBE0.net
捏造記事で日本の名誉を傷つける集団は極めて異例で異常。
アカピー新聞社の体質が招いた事態なら極めて深刻で責任は重い。

164 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:38:16.22 ID:oYSdn//O0.net
大臣を任命するのに過去にうちわを作ってるかまで調査しなきゃならんのか

165 : ボマイェ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:43:26.30 ID:IjWMXiDnO.net
朝日は本当におもしろいな

166 : ダイビングヘッドバット(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:46:41.72 ID:zcS5QqiU0.net
朝日は自分たちの置かれた立場を理解してないのな
傲慢なのか、アスペなのか

167 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:48:27.95 ID:jUfZfYDT0.net
>>1
社長が韓国は兄とか言ってる新聞社は極めて異例で異常。

168 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:51:07.06 ID:nJo/imj/0.net
一時期はまったく聞かれなかった任命責任なんて言葉が出てきたのに草w

169 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:52:37.12 ID:+bErL9Jzi.net
病気だな

170 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:54:30.91 ID:4xrMdfKB0.net
デタラメを開き直る東スポの方が朝日よりはるかにマシ

171 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:56:27.81 ID:E1bx4VrL0.net
お前らに長々とグチグチ言われないように同時辞任させたんだろ(笑)
この仕返しは必ず。
舞ってろよ。糞左翼ども。

172 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:00:56.60 ID:jHGUHNBE0.net
朝鮮同人紙さん、どうして自分たちの不祥事には甘いの??

173 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:00:57.54 ID:GAEHQS6J0.net
朝日の関係者と支援者はみんな死ねば良いのに。

174 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:02:40.59 ID:AMgSfQAli.net
朝日は誰か責任取ったんだっけ?人に厳しく自分に甘いってのは嫌われる典型

175 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:04:08.49 ID:TYBfIqWz0.net
そんな政権が揺らぐような問題とは思えんけどな
どうしても大問題にしたいらしいけど

176 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:05:13.66 ID:NmNF40FV0.net
だから自分の所はどうなの?って話になるだろ?もう何言っても説得力ないよアカヒは

177 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:10:35.93 ID:EbuWSB+oO.net
朝日が何を書いても信憑性も説得力もないよ
ただの焼き芋の包み紙

178 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:15:41.23 ID:qChXf4Mt0.net
編集者である父の勤め先を尋ねられ、「アサ・・ブブカです・・」

179 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:02.95 ID:zRST66Ju0.net
どっちも日本人の味方じゃないから
みんなどーでもいいって感じだなw

180 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:33.90 ID:oEf/EIqG0.net
朝日が何言っても説得力なっしんぐ

181 : キャプチュード(西日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:16:53.11 ID:ks/X4rb30.net
散々捏造しておいて辞めない社長は?

アカピーに批判資格なし

182 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:19:33.28 ID:iPYCb/rB0.net
これで「攻勢」とか言われてる野党もいい面の皮なんだけど、野党も団扇程度で手柄だと思ってるからなぁ。。政策本位の攻勢とか永遠に無理ですかね。

183 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:03.47 ID:w5EbyQhK0.net
朝日は捏造新聞だとバレたんだから、今後は政治的な報道すんじゃねーよ
テレビ欄とスポーツ欄だけやってろ

184 : シューティングスタープレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:16.46 ID:mpLUOYKe0.net
まだ一ヶ月しか経っていないのに、この惨状。
確かに異常だわ。穴がありすぎ。

185 : バックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:21:32.96 ID:fdtWi9mAi.net
朝日が書いてると全部ギャグに思えるようになってしまった。

186 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:22:45.00 ID:T3rzIpR00.net
捏造新聞に発言権なんて無いから

187 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:35:40.98 ID:jg902XLhO.net
朝日 捏造(135歳)

188 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:37:23.45 ID:+rXtKBN6i.net
女は無能
安倍の推す女性登用義務化はとんでもないってことですね

189 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:06.88 ID:2LBqw/uo0.net
おまいう

190 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:39:59.98 ID:tOIGi14K0.net
まだ廃刊」しないの?なにやってんの?

191 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:41:31.26 ID:l6ydoTYS0.net
安倍政権の体質というよりやっぱり女性の活躍()なんてトンデモということだろ

192 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:46:25.04 ID:Bf0FVSeC0.net
>>191
それが安倍の体質なら女性登用
はあきらめるしかにいよな。

193 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:48:28.31 ID:8fDP5gBl0.net
おま☆いう

194 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:49:52.81 ID:oH6CY7ai0.net
お前の責任はどうなった朝日

195 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:50:52.44 ID:cDywNV7+0.net
だからってこんなんでやめられても困る
すごい辞めさせたいの見ててわかるけどさ

196 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:52:32.06 ID:43VCPDon0.net
関係ない
朝日に言われる筋合いはない

197 : ウエスタンラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:53:09.75 ID:srBujDH/0.net
うちわ配るとか許せないもんな

198 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:53:58.06 ID:mCA7w4mT0.net
んでお前んとこはいつ辞任すんのよ

199 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:55:19.06 ID:RwKcPG/t0.net
小渕は大臣辞任どころか議員辞職レベルだけど
団扇はそこまで問題にすることなのか?って気がする
他の政党、議員もやってるみたいだし

しかし、朝日お前は廃刊だ

200 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:03.92 ID:Wf3Fu6EgO.net
捏造記事載せた新聞社が偉そうに何書いてんの
ちょっと謝ったら済むとでも思ってんのか?
全面「韓国で見つけた可愛い野良猫」とか掲載しとけよ
そしたら朝日を捨てた猫好き購読者は戻ってくるかもな

201 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:04.72 ID:EfJVxTyJ0.net
大手新聞がねつ造までして自国を陥れる事は
「極めて異常で異例」ではないのか?

202 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:56:21.85 ID:hqwnGOa1i.net
安倍政権じゃなくて女の登用を結果ベースで求めてきた結果だろ。
アカヒもその片棒担いできただろうが。
と言うか廃刊しろ。

203 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:59:21.92 ID:hQo0Yy8Z0.net
数年前から収支が食い違ったのに、政権が招いたって論調になることがおかしいね

204 : 栓抜き攻撃(福井県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:56.40 ID:KAFdS4Ir0.net
四半世紀の歴史のなかで、6人の社長の半数が不祥事で辞任する言論機関があるようですが

205 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:08:56.64 ID:PUNfY2nii.net
口を拭ってせきにんについて語っちゃう新聞

206 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:09:50.05 ID:f336Mu7c0.net
リアルに東スポ以下のクオリティになっててワロタ

207 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:17:24.29 ID:wUYoI83Y0.net
朝日には言われたくねえな。

208 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:17:58.65 ID:18waO2Dc0.net
おまいう

209 : ラ ケブラーダ(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:18:41.30 ID:3qs3KExG0.net
朝日新聞とアサヒ芸能、どっちが信憑性高いん?

210 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:12.11 ID:Ij0qQPQr0.net
朝日の腐った体質を何とかしろや!

211 : ブラディサンデー(島根県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:32.91 ID:ZJ0wM/j40.net
オマエに語る権利は無い

212 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:53.13 ID:8WN6mUAJ0.net
朝日新聞と民主党は黙ってろ!

213 : ヒップアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:31:56.97 ID:/XoD+7R30.net
32年も何度も批判されても捏造記事訂正しなかったのは異常じゃないの?

214 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:34:11.43 ID:8qwJ1yEm0.net
朝日のくせに何責任とか言ってるの?

215 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:40:03.28 ID:LOirwSJr0.net
朝日新聞ってネタ新聞だろ?
信憑性はムーより下だと思ってる。

216 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:43:30.68 ID:a9qrN+pV0.net
大臣が辞めることは、よくあることで、何度も経験しているが。

217 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:49:49.47 ID:0EQy4NTq0.net
誰も辞めてない何も責任を取らない朝日新聞が何言ってるんだ?

218 : ラダームーンサルト(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:50:50.30 ID:8aoRlcEn0.net
もう「おまいう新聞」に改名しちゃえよ

219 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:52:43.45 ID:Y8MPbTR40.net
安倍の葬式は朝日が出すからな

220 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:53:46.77 ID:jL9Ps2VZ0.net
おまえに責任を語る資格はねえよ

捏造新聞

221 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:57:24.59 ID:sty+k1S1O.net
だれも責任をとらない朝日がなんだって?

222 : 膝十字固め(福島県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:58:44.50 ID:Mn+1b/w10.net
>>1
責任とってから言うもんだぞw

223 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 12:59:59.55 ID:pQYdoO8e0.net
>>1
32年間も嘘の慰安婦報道を続けるよりまし

224 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:00:58.01 ID:kZc2V7nt0.net
何をいってるんだ?

あ、慰安婦捏造の朝日か

225 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:08:49.29 ID:Z0vN0R9ri.net
まず廃刊しろよ馬鹿

226 : フェイスクラッシャー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:11:33.86 ID:b2uvRwmlO.net
慰安婦捏造の責任とってから言えバカ

227 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:13:00.20 ID:qC4+5foZ0.net
.

  朝日は社長辞めてから言えや売国奴


.

228 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:21:50.21 ID:GnEKkSXu0.net
日本人を貶め続けてきた賠償がまだなんだが?
加害者意識が足りないんじゃないか?

229 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:33:17.34 ID:cu4aFEfG0.net
テメーは自分とこの組織を何とかしてから言えよwwwwwww
お前らが何言おうが国民はテメーらの主張なんかどうでもいいんだよwwwww

230 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:37:03.66 ID:VAp5eDWp0.net
任命とかいうけど選択肢そんなに沢山あるわけじゃないしそいつがどんな奴とかそこまで解らんだろう
任命責任問われるのはいいけどそんなに重くはないと思うぞ?水を得た魚のように騒ぎ立ててるけど
自社が今どんな立場なのかもう少し考えてみるといい

231 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:40:57.82 ID:8ilK923T0.net
韓国は日本の兄貴ですからね

232 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:48:34.02 ID:V2fsslPX0.net
>>1
あ、そう

で、朝日新聞の廃刊マダ?

233 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:05:58.30 ID:qdazP+ws0.net
朝日新聞はさ、責任取るまでは事実だけ書いていた方が良いと思うよ。意見とかいらないから。
どんな社説を書いた所で読む前に「お前が言うな」って言われるだけだよ。

234 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:23:29.87 ID:PiY4mq650.net
週間実話や東スポ未満が何言ってもダメだ

235 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:32:31.83 ID:FT4Oz77l0.net
ナニ偉そうに語っちゃってるんだよ捏造新聞

236 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:39:18.07 ID:yW55Eo0+0.net
今はちょっと針でチクチク射すぐらいで留めていればいいのに
なんで鉈を振り回すかな。

もう完全なキチガイにしか見えないわ

237 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:14:19.65 ID:xZRe8ZUN0.net
だまれ捏造慰安婦

238 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:15:13.18 ID:9ILeB4v60.net
朝日新聞社って連日の不祥事で
誰かやめたの?

239 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:16:00.27 ID:3OfXrc7C0.net
民主党政権の時に不祥事で潔く辞めた人いたっけ?なんだかんだと言い訳してダラダラ続けてた奴多かったよな。

240 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:16:44.07 ID:8RlAVtFT0.net
朝日新聞の責任はどこに行ったの?
なにほざいてるの?
バカなの?
死ぬの?

241 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:18:07.26 ID:AQ/Jz5+CI.net
お前が言うな朝日新聞

242 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:21:38.85 ID:BW6EM+Gx0.net
>安倍政権の気の緩みやおごり、あるいは体質そのものが一連の事態を招いているとしたら、極めて深刻だ。
      
           ↓

朝日新聞の気の緩みやおごり、あるいは体質そのものが一連の事態を招いているとしたら、極めて深刻だ。

もう自虐にしかならない、朝日は批判記事を書くな、廃刊までに自分のことから事態を収拾しろ

243 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:33:44.31 ID:29Slhf9q0.net
>>38
一生モノだね。

244 : キドクラッチ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:35:06.64 ID:2v4oF+py0.net
土下座しながら上から目線の朝日新聞

245 : リバースパワースラム(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:38:33.59 ID:RsYiwbNj0.net
もはや新聞社じゃなくて巨大ブーメラン製造会社だね

246 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:55:00.11 ID:9gU9iNjB0.net
>>1
アカヒの好きな親中韓派が同時に二人居なくなったから怒ってるの?w

松島みどり 親韓派 パチンコ議員
小渕ゆうこりん 親中派 ミンス辻元の友達

小渕の額賀派 親中韓 反安倍勢力

ねー

247 : マシンガンチョップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:05:18.21 ID:SJJ/S4ZD0.net
>>1
もう素に戻しちゃったのかよ、はえーよ!
外部の検証チーム?だかがなんか発表するまでは「禊ぎ済んだ」状態じゃねーだろ?

248 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:32.79 ID:Y/d/1owl0.net
朝日の
政治関連の記事は
誤報があるから
素直な気持ちで読めない

249 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:06:47.90 ID:xZ1KhOnC0.net
もはや何言っても「お前が言うな」としか取られないお笑い新聞
ネットでは以前からそうだったけど、現実でもそんな立場になった

250 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:10:50.04 ID:rS2aWA6ZO.net
為の議論はお笑いの舞台でやっておくれ
国民から見放されてる自覚はまだないのね

251 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:12:20.32 ID:AlZCvrpo0.net
極めて異常なのはお前んとこの新聞だろう

252 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:12:34.03 ID:rS2aWA6ZO.net
>>248
読むのは人生の無駄遣いと思うようになりました

253 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:01:52.43 ID:jPX9xhs30.net
K Y って だ れ だ?

254 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:03:16.39 ID:vS8KBB8B0.net
なんや?解散したらええのんか?

255 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:04:23.20 ID:vS8KBB8B0.net
>>246
面白いよな。なんで仲間を討ったんだろ。

256 : エルボードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:07:07.61 ID:ft6VECTY0.net
「安倍政権」のどこに責任があるのか意味不明。

257 : 膝靭帯固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:12:23.21 ID:aYdQ8qYbO.net
もう全てが逆効果

民主・朝日の正体はもう国民にバレはじめてんだよ

258 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:21:33.41 ID:GmlGDqyI0.net
安定のオマユウ

259 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:36:14.14 ID:hfFVrt8w0.net
異常なのは反日なアサヒのスタンスだろ

260 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:51:23.02 ID:RQQa5+I20.net
もはや何が書いてあっても本当かな?と思っちゃうな

261 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:49:24.24 ID:RRI0ZgDmi.net
民主党政権下では見なかった任命責任という言葉が

262 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:49:51.12 ID:9mdwg8Bi0.net
吉田新聞は
社長からして
糞バカだった

263 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:50:46.22 ID:dAikVYf/0.net
お前らの深刻で重い責任はどうするんだよゴミカス朝日

264 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:53.85 ID:/zQQJzrH0.net
売国朝日新聞は倒産しろ!倒産しろ!

265 : 雪崩式ブレーンバスター(東海地方)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:51:54.97 ID:7W1Pci1OO.net
【政治】「現行の法律で朝日新聞を発禁にできないか」安倍首相が有識者を集めて検討★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/%63%75%72%72%79/1412352678/

266 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:52:19.56 ID:btxxcgn/0.net
http://imgur.com/5Wt6TSR.jpg

267 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:53:31.61 ID:btxxcgn/0.net
http://imgur.com/JawNreo.jpg

268 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:54:51.45 ID:eIbsnmOI0.net
朝日 「溺れる犬は棒で叩け」

269 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:16:28.31 ID:2slQFBqm0.net
 
【朝日新聞を糺す国民会議】
Web http://www.asahi-tadasukai.jp/
Twitter http://twitter.com/asahitadasukai
facebook http://www.facebook.com/asahitadasukai

・全国民的な朝日新聞不買運動
・朝日新聞スポンサーへの広告出稿の中止の働きかけ
・朝日新聞集団訴訟への「証拠類」となる朝日新聞抗議糾弾百万人署名運動
・朝日新聞不買・契約中止を呼びかける日本全国一千万世帯ポスティング運動
・街頭宣伝活動・デモ行進
・朝日新聞読まない、買わないTシャツ電車ラリー
等々を全国民規模で展開していく予定です。
 

270 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:18:18.20 ID:EHA35LJwO.net
今の朝日から説明責任とか任命責任って言葉が出るとは思わなかった
最近、同じビルに入ってる会社が問題になって朝日の記者がその会社の社員と間違えて
話かけてきたんだが、誤報に関して開き直ったお宅に言われたくないよって言ったら
涙目でブツブツ言い始めて面白かった

271 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:26:58.23 ID:Hx6W7dp40.net
また捏造の朝日の捏造か

272 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:36:15.29 ID:hY3VjHe30.net
ミンスみたいに何やらかしても辞めるなって事か?

273 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:37:56.33 ID:s0Nivu1V0.net
他人批判してる暇があるなら、さっさと潰れろよ糞アサヒ

274 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:40:10.96 ID:3Jmuq7iP0.net
死体が意見言ってんじゃねーよ、さっさと成仏しろよ糞朝日

275 : キングコングニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:42:28.76 ID:R4jDVTg+O.net
また任命責任だの言ってんのかw
説明責任なんてきたひにゃ自虐ネタでウケねらってんのかとしか思えんなw

276 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:45:58.52 ID:pttsdqY2O.net
夕方テレビつけたらオオダニが似たようなこと言ってたな
てかオオダニまだ生きてたのか

277 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:56:39.13 ID:Yb2f2gRGi.net
で朝日の体質が招いた開き直りは深刻じゃないのか

278 : アルゼンチンバックブリーカー(三重県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:58:09.96 ID:GrC8tbGL0.net
他人を批判する前に自分を見つめなおしたら?

279 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 20:58:18.07 ID:uWh6ecY60.net
無理矢理辞めさせたほうに責任があるだろ

280 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:42:01.00 ID:3d9b/NVZO.net
>>1
>安倍がニクイニダ〜日本がワルイアル〜
反日朝日新聞社の断末魔の呻き声w

むしろ辞任するほどでもない松島を含めてスパっと責任を取って辞職した潔さが際立った
大体松島って元朝日記者だろ?
松島がワルイっていうなら朝日はどんな教育してたんだってブーメランになるわw

281 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:45:33.37 ID:CFSvtkWT0.net
朝日は誰か辞めたのか

282 : シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:47:08.36 ID:WJ3PjMju0.net
富士山と浅間山が同時噴火したみたいな喜びようだな>アカヒ

283 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 22:49:38.99 ID:ohrqeUgXO.net
勝手に架空の必要もない責任をでっちあげて、前例主義を設けたら、そら全部異常定義になりますわ
(´・ω・`)

284 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:00:35.07 ID:Ed1Ol9FP0.net
日本の評判を落とす為の嘘を書き続ける朝日新聞の責任は?

285 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:19:55.81 ID:/zQQJzrH0.net
朝日新聞の社長は責任を取って辞任しろ。
役員は全員辞めろ。

286 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/21(火) 23:57:25.80 ID:B1AV4l1x0.net
クソ朝日は
・責任は極めて重い
・極めて深刻
これを捏造報道で散々言われたから言い返したかったんだろうな、ともの凄く感じる

287 : アトミックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 01:27:57.28 ID:tl5Q4ZRZ0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

288 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 02:10:02.97 ID:yPWUMqX7i.net
こいつらもはや何を言っても
半笑いでしか聞いてもらえないの
分かってんのかな
マジメにせっせと便所紙新聞書いてるの
想像したら面白いわ

289 : ジャーマンスープレックス(香川県)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 02:19:52.06 ID:gesRr6TJ0.net
どうでもええから反日工作機関紙は解散しろよ今すぐ

290 :安倍氏 GJ!:2014/10/22(水) 02:26:59.83 ID:yEQexTB7H
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

291 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 05:52:40.50 ID:ok/GPaVc0.net
朝日新聞は赤旗や聖教新聞と同じで団塊左翼の信仰新聞のイメージ

292 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 05:55:50.66 ID:pUot66Aq0.net
どうせこんな顔の奴が嘘書いてるんだろうな
http://blog-imgs-65.fc2.com/h/a/n/hannichigukoku/chon2.jpg

293 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 06:36:24.48 ID:ZMflo+9T0.net
そりゃ朝日も必死だろ
安倍政権を潰さなければ朝日新聞社が潰されるからな

294 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 06:42:01.07 ID:/OYNbzVR0.net
朝日がイキイキしてるなw

295 : サソリ固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 06:43:42.09 ID:cmTQNzjv0.net
自分こそ、ちゃんと責任取ったらどうよ朝日は
お前らに人を責める資格なんかないわ

296 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 06:44:09.93 ID:nU1sgHao0.net
2ちゃんねるより酷い新聞って、、

297 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 06:44:53.17 ID:sCxqdz5G0.net
すっげぇむかつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

298 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 07:23:01.68 ID:RArjmVMTi.net
この厚顔ぶりは常人の感覚ではないな
どんな倫理観をしてるんだ

299 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 08:31:01.36 ID:Qz0Eg58s0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【政治】アベノ不況・・・正規社員1か月で17万人減少、正規社員の求人倍率は0.68倍★4
1 :ジーパン刑事 ★@転載は禁止:2014/09/10(水) 21:06:48.21 ID:???07月の有効求人数は前月比0.5%減と4か月ぶりに減少。
新規求人倍率も前月から悪化し、新規求人数も前月比マイナス1.5%と減少した。
こうした統計データを見るだけでも、雇用情勢が厳しいことは明らかである。
 
 そして、より深刻なのが、「雇用の中身」だ。雇用者全体の数を見ると、7月は5613万人。
1年間で約50万人増えている。ただし内訳を見ると、7月の正規社員数は3307万人で、
6月の3324万人から1か月で17万人も減少している。第一生命経済研究所の首席エコノミスト・熊野英生氏がいう。
 
「財務省の法人企業統計を見ると『人員数(従業員+役員)』は減少傾向が続いています。
ところが、総務省の労働力調査では『雇用者数』は増えている。なぜこんなギャップが出てくるのか。
それは『人員数』の中に派遣社員が含まれないからだと考えられます。
つまり、この差こそが非正規社員の増加を示している。『雇用者数』を押し上げているのは派遣労働者の増加なのです」
 
 7月の有効求人倍率は1.1倍だが、正規社員の求人倍率に限れば0.68倍に過ぎず、
求人統計を押し上げているのもパートなどの非正規雇用なのだ。労働運動総合研究所の藤田宏・事務局次長はこう解説する。
 
「第2次安倍政権が発足した2012年12月、正規社員数は3330万人でしたが、
今や3307万人と20万人以上減っている。一方、1843万人だった非正規は1939万人と約100万人増えています」
 
 政府と御用新聞が伝える「雇用回復」は、正規が減って非正規が増えている現象に過ぎないのだ。

※週刊ポスト2014年9月19・26日号
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

http://www.news-postseven.com/archives/20140910_275530.html 画像 グラフ NHK http://i.imgur.com/Sm3PW0V.jpg

300 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/22(水) 11:37:20.72 ID:BKKiEDZN0.net
生後3ヶ月の長男にやけど負わせた父親の宮本護こと李護容疑者を逮捕 子供は2カ月後死亡
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413900172/

朝日は通名で報道
http://www.asahi.com/articles/ASGBP5RQ1GBPPTIL01Z.html

総レス数 300
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★