2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍ちゃん「発泡酒と第3のビールを統合し税額を上げる。ビールっぽいのに安いのはおかしい」

1 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/25(土) 12:52:19.19 ID:a2VZmhpY0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 政府・与党は、ビール類にかかる酒税を2015年度税制改正で見直し、「発泡酒」と「第3のビール」を統合した上で税額を引き上げる方針を固めた。

 統合後は、発泡酒と「第3」の税額を段階的に同額にする意向で、小売価格はいずれも上がる可能性が高い。
全体の税収が変わらないようにするため、ビールの税額については引き下げる方向だ。

 自民党と公明党の税制調査会が年末にかけて議論し、12月中旬にまとめる15年度税制改正大綱に盛り込む方針だ。
政府・与党は、将来的にはビールも含めて税額を統一したい考えで、まずは発泡酒と「第3」から統合することにした。

 税額の統一を目指すのは「類似の飲料なのに税額が異なるのは、税制上の問題があり、メーカーの競争環境をゆがめている」(自民党税調幹部)
との考えが背景にある。
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20141025-OYT1T50016.html

600 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:47:05.94 ID:hsEzKcUS0.net
ついでにパチンコとBIGも税率上げちゃえ

601 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:26:17.51 ID:EQoY2lp40.net
そもそもパチンコは税金かかってるの?

602 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:27:02.13 ID:8AgjYi/u0.net
安倍は酒飲まないからな

603 : クロイツラス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:34:18.74 ID:AsPZYUur0.net
さすが高級カレーを食すだけあって舌肥えてるんだね
ビールも発泡酒も同じ味にしか感じないのか
またはそんな庶民じみたもの飲まないからイメージだけで語ってるのかな

安部バカジャネーノ

604 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:40:52.78 ID:W81Zsca10.net
>全体の税収が変わらないようにするため、ビールの税額については引き下げる方向だ。

商品価格100円で、一日10個売れる物を120円にします。
商品価格100円で、一日1個売れる物を据え置きにします。
全体では、「10%の値上げ」ですが、売り上げは上がります。

605 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:41:12.44 ID:TSMEi/uB0.net
>>567
しっかり消費税かかってんだろ

606 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:40:08.65 ID:Jm+q7Oem0.net
酒は、もっと高くなっても良いと思います

607 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:41:50.08 ID:q3nFpSv+0.net
これなら、コストかけて、地ビールキットで作った方がマシ。
頭に来た。

608 : 張り手(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:52:15.21 ID:fz4VTBcUO.net
>>606
正論だし禿同なんだが、急にあんまり高くすると密造酒が出回る。
酒は分類上『麻薬』なのに規制が緩いのは
「強く規制しても密造されるだけ」だからなんだよ。
酒の材料は規制出来ないからね。

609 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:52:56.52 ID:QOIhWDkT0.net
もう徹底的に税金上げろ
もう知らん

610 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 16:55:56.85 ID:YzYOAp550.net
>>594
そうか?
どーも第3のビールには鼻に抜ける酢っぱ味を感じる
これが一番キツイのはノンアルコールビールなんだけど
これが好きって人もいるんだな

611 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:01:05.06 ID:TtygUqFK0.net
みんな淡麗価格になんの?たけーよ

612 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:02:03.13 ID:QR/AgjqX0.net
>>598
それだけは!
それだけは御勘弁を!

613 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:03:05.95 ID:B77rPmPm0.net
タバコも酒も最近の若者はやならいからどんどん上げていいよ
ジジババからどんどん搾取しろ
ついでに旅行税やテレビ税も作れ

614 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:08:03.49 ID:QOIhWDkT0.net
あと禿税・メタボ税もな

615 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:09:40.77 ID:QR/AgjqX0.net
>>614
メタボはどうにかなるけど
ハゲはどうにもならんだろ!
難病指定して欲しい位だわ!

616 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:09:52.19 ID:7xl8Wk9v0.net
え〜
痛風だからそんする〜
ビールだと飲めん
淡麗ダブル高くなる〜

617 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:10:34.17 ID:KITWkXQp0.net
まともなビールの税金が下がるなら大歓迎だろ

618 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:11:28.29 ID:7xl8Wk9v0.net
ノンアルコールのやつに焼酎しかねーな
ホッピーにすっか

619 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:11:36.56 ID:gDT2fir20.net
ビールしか飲まんから寧ろありだわぁ

620 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:13:32.35 ID:IF3Smqzz0.net
個人的には以外に賛成なんだよなこれ
第三とか発泡酒飲んでると自分のレベルが落ちるんだよね

621 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:35:18.50 ID:whUCnjOQ0.net
企業努力が。。。

622 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:41:57.44 ID:F0QmEA/x0.net
発泡酒と「第3のビール」の税額を上げる政府の行いは卑怯だと思いますか?

http://blog.livedoor.jp/seijikeizai_/archives/1012425299.html

623 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:49:11.44 ID:qZlNlZ7+0.net
ビールもどきだけが進化しても国際競争時代になったら負けるからな
メーカーが本当のビールを旨くするように誘導するのは正しい方向だろ

624 : 16文キック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:55:15.70 ID:0b93knID0.net
これ軽自動車税にも波及して行きそうだな

625 : ボ ラギノール(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:55:30.29 ID:ANmMaEoJ0.net
>>618
ホッピーうまいよなぁ
会社は素手で便所を洗わせられるくらいブラックだけど…

626 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 19:58:50.50 ID:9QkZiHWo0.net
この先、このまま続けても同じゴタゴタの繰り返しだろ。今の工業力の前で原料や作り方で分類できるわけないじゃん。
アルコール度数と値段だけで税額を決められるようになるまで無駄な労力と税金が費やされ続ける。

627 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:18:57.57 ID:qBJltzBy0.net
>>1
さーて、次の酒類にするか

628 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:31:02.42 ID:MML+2Gdo0.net
最近酒税分も消費税が掛かってる様な気がする

629 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 20:52:12.50 ID:fnpnCG9C0.net
また金持ちが特をするのか

630 : リバースネックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 22:50:31.97 ID:myS+eZN70.net
それよりウォッカが韓国産多いの何とかいしろよ
輸入する酒には旭日旗の印刷義務付けて韓国排除してくれ

631 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:09:52.34 ID:kxpk+d6c0.net
発泡酒とか第3のビールとか国際競争力を削ぐだけのガラパゴス規格なんだろ

632 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:18:04.09 ID:uEpxeX6i0.net
ノンアル以外のビールテイスト飲料は全部一律でビールと同じ課税にするような法律にすりゃいいじゃないか
半端なことすっから税金対策で企業は半端な商品作らされて消費者は半端なものを飲まされる

633 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:20:13.08 ID:WiUtiLSW0.net
税収はSMと韓国のダブルスタンダード
お上に重い年貢を納める平民

『自民党 宮沢大臣、外国人企業から献金 規正法抵触か』
外国人からの献金では民主党政権当時の前原誠司外相が問題発覚を受け辞任した例がある。
中日新聞 10月28日
※前原は国政をストップさせない為職を辞した。

http://i.imgur.com/ioF53S2.jpg
http://i.imgur.com/pW36nvq.jpg
http://i.imgur.com/3OHARHc.jpg
http://youtu.be/AOhG_U8RBI0
http://youtu.be/BJ3AqxuFXU0
前原を辞任に追い込んだ安倍のあの答弁はなんだったんだ?w
メッキ剥がれまくって朝鮮でてるよw

634 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:25:35.38 ID:aYNfGcbR0.net
>>633
外相と総理と単なる大臣ではわけがちがう
それに菅直人は辞めてないよw
それに外国人からダイレクト献金と株式保有率での違反も違う

635 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:36:08.33 ID:UTcptJ1r0.net
幼稚園児の言い訳けじゃあるまいしw

636 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:45:20.06 ID:H32QKAEB0.net
>>30
それ、脱法ドラッグ
アルコール自体、国連の分類では、覚醒剤やヘロインと同じハードドラッグに分類されてるんだっけ?

637 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:30.64 ID:pQbRGtIP0.net
日本の酒を軒並み高くして外国様のビールを買わせるのか

638 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:38:58.46 ID:Vh49zhFj0.net
軽自動車ばかり売れてるような歪な国内マーケットと同じになりつつある危機感だろ
発泡酒ばかり必死に開発してると、肝心のビールが国際的に置いてけぼりになって
やがて中国や韓国に品質で負けるようになって国内メーカーがジリ貧になる

639 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:41:31.11 ID:Mvuf7DAo0.net
ジュースと同じ値段にするわけにはいかんのだろ?飲料水の代わりにガキがアルコールを飲み出すしな。

640 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:30.67 ID:sWeZY/Zy0.net
もう、ノンアルコールビールとノンアルコールチューハイに
焼酎入れて飲むわ。

641 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:43:43.15 ID:5ZOd9daX0.net
能無し政治家

SM大好き

642 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:45:13.70 ID:Vh49zhFj0.net
企業努力うんぬんって言うけど
脱税節税まがいの努力とか方向性が間違っている
そんな努力を今後も続けていくとガラパゴス化が進行するだけ
ニセモノを必死に開発するのは止めさせて
そろそろ本物の開発に注力させるようにしないと!

643 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:45:28.67 ID:/bn5Zlqk0.net
第3どころか発泡酒すら飲まないから普通のビール値下がりして嬉しいわ
大体ビールもどき二回位我慢してふつうのやつ一回飲んだ方がいいだろw
エンドウ豆の味してキモいしなアレ

644 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:48:42.71 ID:f3AH3qX20.net
一番搾り派としては普通のビール値下がりは嬉しい

645 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:48:43.91 ID:qB7JLJNd0.net
安倍「キャバクラに行きたいから
税金上げるよ」

646 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:50:03.19 ID:OIjTgG8h0.net
脱法ビール

647 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:50:57.05 ID:Qk0c9N+H0.net
企業努力で税率が安いのを作って売り上げてきたのに・・・ん?
あれ?脱法ドラッグみたいな感じか?

648 : フランケンシュタイナー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:51:21.29 ID:LSk7Ink90.net
>>244

全ての炭酸飲料,ジュースに10円ずつ課税で

649 :安倍氏 桜井誠氏 GJ!:2014/10/28(火) 12:58:52.53 ID:rozld25xw
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

総レス数 649
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200