2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK「在日米軍は受信料を支払え!」 アメリカ「受信料は税金だから免除だろ」

1 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:57:05.71 ID:VRPrle7M0.net ?PLT(13121) ポイント特典

在日米軍のNHK受信料不払い 会合まだなし

 【東京】在日米軍がNHKの放送受信料の支払いを拒否している問題で、NHKが打開に向けて
2月に呼び掛けた会合が22日現在、開かれていないことが24日分かった。

 照屋寛徳氏(社民)の質問主意書へ政府が回答した。

 NHKは今年2月、在日米軍、米大使館、外務省、総務省とNHKの5者会合を要請していた。

 米側は、受信料は「税金」であり免除されるとして支払いを拒否しているが、政府は、軍人・軍属と
その家族は「放送受信料を支払う義務がある」とあらためて回答した。

 政府が把握する米軍基地内外の居住者数の情報などを受信料の徴収に活用することについては、
地方自治体の財政措置に使う情報のため、活用できないと回答。徴収した場合の受信料総額は
「主体はNHK」として政府は試算する立場にないとした。
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=87975

2 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:58:08.61 ID:mrhc0LK10.net
ワロス

3 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:59:06.74 ID:Mnmj5nD60.net
だからスクランブル放送にしろよ

4 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:59:06.53 ID:z4ieYXhX0.net
朝鮮総連とか勝手にBSアンテナで見てる韓国中国はどうなってんの?

5 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:00:48.69 ID:WMVo/mhK0.net
NHK病気だろ

6 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:02:08.51 ID:CbjzHVjj0.net
NHK受信料って押し売りだろ
ほんと死んでほしい

7 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:02:35.63 ID:Jac9XLpi0.net
日本語分からんだろw

8 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:03:16.40 ID:6FJU9VKu0.net
こりゃ問題になりそうだな。
そもそも徴収方法が現代に適してないんだんな。
中には本当に見ていない奴もいるよな?
有料ならスクランブルかけたりすればいいのにな。

9 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:04:02.43 ID:qIviXJ4A0.net
いいぞ もっと突っ込んで裁判所悩ませろやw

10 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:05:11.95 ID:NrWItim90.net
契約結ばずに一方的に徴収とかどういう法律だよ

11 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:05:50.41 ID:rK9B3GCz0.net
今度NHKが来たら米軍がはらえば考えてやるって言えばいいのか?

12 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:24.50 ID:1FrR+6P+0.net
はい
スクランブル
おわり

13 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:40.85 ID:9p2jatIb0.net
超法規
商法違反集団
これが国営

14 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:42.32 ID:+sQYtij50.net
受信料はみかじめ料だろ(´・ω・`)

15 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:07:49.22 ID:qIviXJ4A0.net
アメリカの奴隷国家がご主人様に金たかるとかお笑い草

16 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:07:58.42 ID:duEXvJLt0.net
最高裁まで行ってNHK受信料の矛盾を暴け

17 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:08:02.69 ID:Dyw92vFr0.net
NHK「おすぷれい」
米兵「はらいます」

18 : ヒップアタック(石川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:08:43.98 ID:HLCUJwRQ0.net
勝手に電波垂れ流して、金払えなんてアメリカ人もニガ笑いだろ

19 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:09:01.15 ID:o3/ExGBv0.net
いい加減テレビ置いたら徴収とかキチガイ行為やめろや
いつの時代の徴収方法だよ

20 : 河津落とし(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:09:13.05 ID:9vX3QyWW0.net
どんな高尚な理由を挙げたところで
スクランブルにしないのが悪い

21 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:11:03.17 ID:gN13D91/0.net
いつになったらスクランブルかけるのかね?

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:11:21.12 ID:zYz/wreKO.net
へんな制度だよな。
不思議で仕方ない。

23 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:12:16.53 ID:JZtEtM9y0.net
アメリカ様がんばれー!

24 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:12:28.66 ID:qIviXJ4A0.net
しかしこれって普通なら政治力で抑えるのに放置してるってことはNHKの独裁がやばくなってきてるのか

25 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:14:18.15 ID:D5YsZ0950.net
いやいや今迄ほったらかしだったのかよ

26 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:14:30.58 ID:fR/KR/iN0.net
なぜNHKが映らないテレビが発売されないのか
NHKが映らないB-CASカードでもいい

需要は相当ある 4Kなんか目じゃねぇ

27 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:14:39.12 ID:ZcA6GXew0.net
米軍基地ってアメリカ領だけど

28 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:15:31.45 ID:S6yyeU4a0.net
スカパーみたいにスクランブルかければ一撃解決だろ
それやれないのは今まで無条件にむしりとってきた金をとれなくなるからだろ
ほんとヤクザとおんなじ

29 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:15:52.51 ID:MXvew5hR0.net
>>15
日本に金集ってるグックは奴隷なのか?納得w

30 : ストマッククロー(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:15:57.99 ID:MFju3fdF0.net
やるじゃん

31 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:23.32 ID:wwdknaH00.net
取ってもいいから従量制にしろよ
全く見ないとは言わないが月1〜2時間だぞ

32 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:26.56 ID:TjISPx4e0.net
米軍はNHKに攻撃を開始し、直ちに殲滅せよ。俺が許す。

33 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:28.41 ID:dGPByVCT0.net
受信料の人が来たら、アジア系米兵のふりをしようw

34 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:39.51 ID:0bfYfg1N0.net
そのうち月の裏側にまで取立てに来そうだな

35 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:16:57.53 ID:/RA0M7Wz0.net
くっそ、払わないのかよwwww

36 : ダイビングフットスタンプ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:17:58.07 ID:6KWLwUE70.net
どっちもクズだからどうでもいい

37 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:18:21.72 ID:qIviXJ4A0.net
この案件7時のニュースで取り上げろ

38 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:20:46.07 ID:w0TgxG6J0.net
99%がゴミみたいな番組なのに、毎月何千円も取るとか悪名代官もびあだな。
たまには見なきゃ損だと糞HKポチってみたら、ニーハオ、中国語講座の時間アルヨってw舐めてんのか

39 : キドクラッチ(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:20:59.45 ID:4fos+CPy0.net
平常時スクランブルで緊急時だけ解除放送すればいいだろ

テロ朝とともになくなっても困らない放送局だな

40 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:21:32.79 ID:Ld+GZTfL0.net
んhkワールドっていう外国向けのチャンネルの存在が奇形だろ
日本人にも内容が分かるように日本語放送もやれや
完全に受信料の海外送金じゃねーか

どんな内容の番組が海外向けに作られて放送されているか知る権利があるし

41 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:22:04.19 ID:lEYW84Kk0.net
税金みたいに強制的にとってるからな

42 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:22:23.25 ID:Dfo1DU0o0.net
韓国でも見られるんだろ?
徴収しろよな、日本人だけってのはおかしいだろ

43 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:22:44.38 ID:xTDL//CC0.net
>>3
アメリカ軍なら余裕でデコード出来そう

44 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:22:54.75 ID:qyEcCi6OO.net
これ、例えば障害者世帯からも取るの?

45 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:23:24.48 ID:UqO1+kcg0.net
アメ公は払わないんじゃなくて
払わないでいいっていう結果を出してほしいよね
NHKが逃げ腰になってアメ公は避けるんじゃつまらない

46 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:23:27.90 ID:7Ea9zWS30.net
糞田舎の部落民族しか払わないだろ。詐欺なんだしな。

47 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:24:48.99 ID:KD4bLjfR0.net
スクランブルかけた途端NHKは破綻

48 : 雪崩式ブレーンバスター(芋)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:25:01.03 ID:aNTjiA0F0.net
昔テレビ関係で制作の仕事をしていたんだけどNHKは金払いのよさが異常だった
有り難かったんだけど正直すげー無駄遣いしてると思うよここは
躍起になって金集めてるけどもっと意識もって番組作れば全然カネ余ると思う

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:25:03.42 ID:zYz/wreKO.net
なんか在日と同じくこいつらもなんか変だよな。

50 : メンマ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:25:52.23 ID:x6JEghSH0.net
NHKって実は韓国の方まで電波を垂れ流してるらしいが
そっちからは金を取らないのか?
やっぱ糞だわ

51 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:25:57.44 ID:5QGTIV760.net
逆に米軍がスクランブル入れるんじゃね

52 : チキンウィングフェースロック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:26:20.97 ID:Y9cuq11E0.net
スクランブルをわざわざかける必要なんてないよ スカパーへ移行すればいいだけだ
NHKはスカパーの一チャンネルに。
そして地上波は国営放送にすればいい 国営放送はバラエティーとかドラマとか一切なしな
政府広報予算を集中すればいいだけだから無料で放送できる

53 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:27:00.83 ID:xTDL//CC0.net
渋谷のNHKに空爆おながいします

54 : ストレッチプラム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:27:10.21 ID:0aqZdCMz0.net
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \  NHKは、なんと
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 日本(を)破壊(する)協会
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ をローマ字読みした頭文字
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠  から取った略称だったんだよ!
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

55 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:28:23.69 ID:w0TgxG6J0.net
皇室アルバム

56 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:28:28.07 ID:6RC/vc0E0.net
>>3
こういうスレのたびに出てくるレスだが
そんなのやるメリットはNHKにとってゼロだから
やってくださいお願いします、ってんならわかるけど

57 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:28:43.63 ID:5uSD9kM/0.net
ゴメンやでウチの屑が…

58 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:29:09.61 ID:xTDL//CC0.net
支払わなかった場合は資産差し押さえも有りなの?

59 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:29:25.03 ID:AQAbZWai0.net
民営化するかスクランブル化するか
どちらかを選べ犬HK

60 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:30:07.82 ID:6RC/vc0E0.net
>>50
海外旅行したことないの?
NHKやってるよ
受信料は取らないよ

61 : 逆落とし(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:30:23.20 ID:J4SxYe9X0.net
見境なくなってる様に思えるは、朝鮮人からは取らないのはNHK

62 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:30:24.44 ID:hNXi3DXr0.net
小泉は何でNHK民営化しなかったんだよ

63 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:30:28.61 ID:yWhrmtQl0.net
憲法改正って国民の署名とかで嘆願できないの?

64 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:31:27.49 ID:levbs5Du0.net
NHKと契約していない自分が好きです

65 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:31:43.42 ID:6RC/vc0E0.net
>>48
年間7000億の収入なんだから豚に念仏だよ

66 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:31:55.02 ID:vhjOXjNC0.net
>>42
ただでさえ無名の頃の少女時代来日が9時のトップニュースになったり
日本人死傷者ゼロのセウォル号沈没のニュースを1ヶ月以上も流し続け
これまたコンサート転落事故で日本人死傷者ゼロなのに
7時と9時のトップニュースで扱う韓国偏重報道が更にひどくなるのは困る。

67 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:32:04.76 ID:Twh4uifn0.net
米軍の人ってほとんど日本語理解できないだろ
垂れ流しで金毟るなら朝鮮人からも毟れよ

68 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:32:14.61 ID:JZtEtM9y0.net
>>54
 (; ・`д・´) シ、シッテター !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

69 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:32:56.14 ID:6RC/vc0E0.net
>>67
朝鮮人は皆んな生活保護受けてるから取れないよ

70 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:38:02.69 ID:kDX+Ygts0.net
フルセグのUSBチューナーをタブレットに刺して観るのも払わなきゃ駄目?

71 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:39:54.52 ID:6FJU9VKu0.net
NHKを不信に思ってる連中は、この機会に米軍に懇願してみれ。
現代の徴収方法に適してないと。

72 : テキサスクローバーホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:40:28.70 ID:8RxBzARB0.net
公共放送
公共ってなんだろう
そういうことを考えて欲しいのです
アホみたいにたくさんチャンネルを占有することじゃないはず

73 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:40:51.76 ID:qIviXJ4A0.net
日本在中でNHKが受信出来見れる状態なら受信料は発生するそうです

74 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:41:09.75 ID:Ld+GZTfL0.net
最近は吉本芸人を起用しまくって吉本に送金する機関にもなってるしな

海外送金と芸能事務所送金機関よ
その目的ありきで上っ面の番組作ってるだけ

送金できる名目ありゃ番組内容はどうでもいいんだよ

75 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:42:17.01 ID:8yZnHWrr0.net
NHKはBBCの優良番組にタレントのくだらないコメントを追加して馬鹿高く売るのをやめろ。

76 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:45:34.74 ID:9MQehgns0.net
>>3
米軍が米政府を通じて日本政府に抗議してNHKをスクランブル化してくれたらありがたいよな。

77 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:46:18.05 ID:aAF1kZcP0.net
NHKは米軍からも取り立てるか
その根性を取材に生かしてくれたらw

78 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:47:07.82 ID:/jiT0/+p0.net
アメリカ頑張れ

79 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:49:33.09 ID:aAF1kZcP0.net
>>75
その点BS朝日の「地球伝説」なんかそのまんまだからありがたいよね
なんででNHKは意味ないタレント使うかね
ニュース番組の解説にも元水泳選手使ったり陸上選手使ったり
まるで水泳番組に素人が出てコメントしてるみたい

80 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:49:35.96 ID:8XV8WJge0.net
アメリカ様このまま潰してください

81 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:49:50.97 ID:elt9AZsi0.net
テレビの創成期、まだテレビが高級品であった時代には、白黒放送→カラー放送の規格を作り、山頂にアンテナ塔を立て、高額なカメラを大量に購入してメーカーを育て
全国津々浦々まで受信可能な環境を作くるために強引に金を集めても、公共の利益と呼べる存在であった
それは国鉄、電電公社なども同じである
しかし、今となってはその役目は終わっており、他の国営企業同様民営化すべきであろう

82 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:49:59.31 ID:VwetBIRQ0.net
アメリカの年次改革要望書にNHKの解体を盛り込んで下さい

83 : ブラディサンデー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:50:17.53 ID:a3fch5pXO.net
国際的な犯罪者集団として取り上げてもらったほうがよくね

84 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:50:45.22 ID:TuvJtZzq0.net
NHKはニュースと教育番組だけやってりゃ月100円で収まるだろ
余計な番組に金使いまくるならスクランブルかけてオプションにしろ
公共の電波使って私利私欲満たそうとしている最低な行為がアメリカにも見え見えなんだろ

85 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:51:05.51 ID:xTDL//CC0.net
GBU-43Bにスプレーでjushinryouって書いたのを今朝の航空便で奴等の本社の上から届けてやったぜ?釣りはいらねぇぜってね!

HA HA HA そいつはイカすぜ!
やつらも良いライブ中継ができて喜んでるだろうよ

86 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:52:20.14 ID:cR8CGLj70.net
まあ税金だよね…
NHKに徴税権があるというだけの

87 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:55:28.21 ID:vhjOXjNC0.net
>>86
税金だと公務員になるので組合活動は出来ないが
NHKは労組があるからタチが悪い。

88 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:55:52.92 ID:N0tm6QhJ0.net
アメリカが払わないんだから一般の人も払わなくていんじゃない?

89 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:57:49.06 ID:DV6De9w2O.net
PBSって税金で運営されてるの?初めて知った

90 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:01:45.92 ID:I6z4Wo330.net
そろそろNHKの特権について見直すべきじゃないか?
どう考えてもおかしいだろう、あいつら

91 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:02:09.31 ID:QsuJg5o00.net
>>76
そんなことするわけねぇだろwwwwww
アメリカ様は免除にして日本人の取立てを厳しくするだけだwwwwww

92 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:02:20.75 ID:i7RQEOda0.net
まあ、税金なら払うわ

93 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:03:56.91 ID:tnfbkeMu0.net
>>50
いつから放送法は国際法になったんだよ

94 : グロリア(広島県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:04:20.94 ID:DCW/lOJp0.net
はっ!
そう言えば海外旅行の時、ホテルでNHKを見た
年末年始に行ったから紅白を観たんだ
時間帯は違ったけど(当たり前か)

95 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:07:39.18 ID:lEkJojIt0.net
NHKもチャレンジャーだな
米軍から毟ろうなんて

96 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:07:51.77 ID:zYz/wreKO.net
なんでタレント使うんだろうな。職員使えば安く済むのに

97 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:08:36.57 ID:F45B42c90.net
在日朝鮮人にも言えよ

98 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:10:13.58 ID:vJC1eIMK0.net
受信料は税金って何なのそれ

99 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:10:57.93 ID:cR8CGLj70.net
>>87
世界史的に見ればその辺の商人が徴税権持ってたりすることもあったから
別に公務員じゃなくてもいいんじゃね

100 : カーフブランディング(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:11:07.88 ID:OuWYAM1X0.net
アメでJapaneseヤクザとして取り上げてくんねぇかな

101 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:12:25.53 ID:lvQf8IwN0.net
NHKはもう要らないだろ
公共放送じゃなく完全国営化して受信料を廃止、予算は消費税から捻出しろよ
チャンネルも1つにして人員を削減、幹部の給与は年収1000万を上限にすれば問題なし

今現在、NHK会長の年収が3000万とか馬鹿だろ

102 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:13:31.24 ID:EPVdUiSG0.net
取ろうとすればするほど反感を買う、まさに藪蛇だなw

103 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:14:27.74 ID:XDqlPhZu0.net
これもちゃんと訴えたらまだ一貫性あるんだがなぁさてさて

104 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:15:08.92 ID:W6twJH6P0.net
>>1
おい糞NHKよ当然アメ公も裁判所に告訴しろよな。

105 : ウエスタンラリアット(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:15:34.81 ID:ywS/igMy0.net
ほらほら、公平負担を徹底しろよ
極道の事務所と在日米軍から徴収できたら受信契約したるわ

106 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:17:02.48 ID:SOhqCr5R0.net
月300円くらいだっら契約してもいいが

107 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:44:03.46 ID:xlk5mqjk0.net
本部に4700ポンドJDAM落としてやってください

108 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:45:13.33 ID:IN9Xa7+80.net
玄関先の応対楽そうだな
集金人が来たらM4突きつければおkなんだろ?

109 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:47:18.29 ID:ZcA6GXew0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/sugtaka2000/imgs/2/c/2c5d5841.jpg

110 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:48:58.10 ID:gqM40C2U0.net
見てるのは一部の日本人従業員だけだな
昼休みや始業前だけだけど

111 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:48:59.75 ID:gN13D91/0.net
民放の広告収入から一定の率で徴収すりゃいいのに

112 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:50:05.59 ID:ghXTOyDW0.net
アメリカ政府はテロ国家の泥棒だった!https://www.youtube.com/watch?v=R4Z1avRGWiU

123便でOS技術者皆殺し → PC市場独占 世界の情報が米国へ筒抜け

123便後にアメ公があっさりとプラザ合意に取り付ける ↓

1985年 1ドル238円、貿易収支  540億ドル → +12兆円
2012年 1ドル 80円、貿易収支 −720億ドル → −5兆円

プラザ合意の狙いは日本を貿易立国から転落させ、アメリカ経済とドル決済を守ることにあった。
日銀とFRBの協調介入で超円高の日本潰し。
製造業は潰れたり、海外に出て行かないと商売にならなくなった。そして日本から雇用が奪われた。

日本の正体は米国奴隷国家

113 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:57:06.96 ID:xhskIk730.net
国営ばら税金から支払われるべきってか

114 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 01:59:56.33 ID:JQYvUW4s0.net
今の地上波いらねぇんじゃね?
CSBSのまともなところが地上波に移ってタダで(CMつきで)放送してほしい

115 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:01:44.39 ID:81skHA7e0.net
そもそも契約してんのか?
してないなら支払い義務を求める事自体がおかしいだろ

116 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:08:22.26 ID:JQYvUW4s0.net
そういえば
台北のホテルと北京のホテルで普通に映ってたぞ
どうなってんだよwwww

117 : 男色ドライバー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:08:31.66 ID:jab2XqAbO.net
NHKは核マルの隠れ蓑なんすかね

米軍に食って掛かるとは

118 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:09:30.96 ID:/u8RuhuG0.net
NHKを誤爆したりしませんように・・・

119 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:11:43.40 ID:JN0Kaymm0.net
CIA工作員送り込まれて誰か死ぬの?

120 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:12:34.19 ID:F6VIiF4T0.net
韓国の南部が見れるようにわざわざ電波強くしてるらしいじゃねぇかよ
しかもタダで見せてるとか

121 : 急所攻撃(山口県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:24:31.58 ID:y8q/V0iV0.net
アメリカ軍が払わなくていいんならオレも払わなくていいってことだ。

122 : キャプチュード(京都府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:31:28.53 ID:QwlBn4ii0.net
米軍vsNHK(日本政府お墨付き)
こりゃ面白い

>>1を見る限りNHKが日和ってるけど、督促状とか来たら自分より所得の高い米軍からはなぜ取らないんだと
ごねる奴はでてくるだろうな

123 : ローリングソバット(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:31:43.46 ID:6w9Qt0Ri0.net
NHKは、完全国営放送にしちゃえばいいんだよ。
全部税金でまかなう。
しかし、毎年か総選挙にあわせて、会長の信任・不信任投票を行う。

124 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:33:58.87 ID:BB+UXf2B0.net
>>10
ワンクリック詐欺レベルだよな

125 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:35:27.08 ID:3b5POQhY0.net
在日朝鮮人はタダなの?

126 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:36:02.76 ID:nv/5/37M0.net
つか米軍NHK見てんの?w

127 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:36:55.76 ID:cHsOPybg0.net
>>125
特権だからな

128 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:39:18.78 ID:qAP3y8Jm0.net
みんなもTV持つのやめたら?
TV持たないでいると、時間の浪費が無くなるよ。
無駄なことに時間を使わず、時間を有効に使える。

129 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:40:19.08 ID:a1aFgxFY0.net
>>8
NHKが自らを国営放送と認めないがための珍事って気がする。
あくまで皆様の公共放送と言い張るし。

130 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:45:33.85 ID:yDVGHrsj0.net
基地内って、治外法権じゃないのか

131 : アイアンクロー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:49:18.72 ID:MYYoDAfC0.net
クソワロタww税金www

132 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 02:56:54.29 ID:VgWn0+4t0.net
米韓戦争

133 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:06:51.28 ID:+xEApJpn0.net
税金じゃねーよ・・
垂れ流し電波を送りつけてるだけなんだから
米軍に払わなくていいことをメールしとくか
これが通るなら中国韓国からも強制的に徴収しないとおかしいね

134 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:37:06.32 ID:CO76RQl/0.net
BSアンテナ無い家にもBSのCM流して
「皆様の受信料で成り立っています」
っておかしいよな

135 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:01:46.64 ID:VH1hECsG0.net
軽くNHKを空爆しちゃってよ

136 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:05:38.97 ID:zLgh1jGJ0.net
有料ならまともなの作れよ
スカパーですら好きなものを見れるようになってるんだぞ

137 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:08:14.81 ID:6FJU9VKu0.net
>>136
サービスが悪いよな。
競争相手がいないのが問題。

138 : キン肉バスター(西日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 04:17:04.76 ID:PMDVq9Z10.net
>>135
放送会館に黒い旗立てたら何か飛んで来るんじゃね?

139 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:09:11.85 ID:XhHbZKCb0.net
>>128
テレビをスマホに置き換えるんだ
そして2chなんかやめちまおう

140 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:11:47.88 ID:zDxloJN80.net
NHKを空爆してくれないかな

141 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:14:11.06 ID:AJz/uOTk0.net
たしかにあの徴収の仕方は税金そのものだから反論できないな

142 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:16:27.77 ID:mCLntEs60.net
うわぁーキチのガイだな犬HK

143 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:19:41.13 ID:eBUDoOzPO.net
アメリカさん、NHK本部に原爆を落としてください

144 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:19:50.13 ID:CI+MFaFn0.net
アメリカ人に日本語テレビ番組の電波送りつけて受信料徴収するNHK
www

145 : 張り手(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:20:31.62 ID:ipxKRDdlO.net
まさか、NHKの受信料でNHKを応援する日が来ようとは…

NHKやってまえやってまえ、「受信できる受信器がありゃあ日本国内に於いて強制力を以って徴収できる」、っつってドス持ってヤクザのカミカゼカチ込み、ヤンキーどもに魅せたれや

146 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:22:37.53 ID:j4UQb3uo0.net
スクランブルはよ

147 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:26:52.69 ID:goMxffc30.net
英語で放送してるの?

148 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:29:55.82 ID:wV9J24BJO.net
>>129
実際完全国営ではない。しかし完全民間でもない。グレーゾーン企業だね。

149 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:30:50.44 ID:iubUMJzS0.net
NHKとしては米軍は受信料を払っているが裏からキャッシュバックで実質0円にしたいだろうな。

150 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:31:02.09 ID:26QOXeF70.net
まーどっからどうみてもテレビ税だわな

151 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:33:14.34 ID:wV9J24BJO.net
>>8
スクランブルかけたら誰も見ないの調査で分かっちゃったんだって。
だから放送法盾にしたヤクザみたいなやり方が一番金取れるという事で、この方法なんだとか。

152 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:33:37.16 ID:P5/5Vajz0.net
アメリカ軍の皆様は受信料タダですとか言ってもお前ら叩くだろ
アメリカに媚び売りすぎだとか言って

153 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:39:14.24 ID:LBo4Vq2e0.net
半島ではタダでNHKが見られます。
でも、受信料は徴収しないんだよね。

154 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 05:52:51.54 ID:AJz/uOTk0.net
>>153
半島まで電波届かないように工夫できそうなもんだけどな

155 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:09:58.12 ID:z5FT5Xjm0.net
河田町の公団に住んでる6年住んでるけど、引っ越して一度も来ないから、払ってねーわ

156 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:21:59.45 ID:HTHS3MCN0.net
中国人にはタダで見せてんだろ?

157 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 06:26:42.21 ID:qIVpCWau0.net
シナ政府に都合の悪いニュースを勝手に
遮断されてるのに抗議ひとつ出来ないNHK

ノーカットでネットにアップされてる良心的な動画削除する労力を
勝手に編集したシナへの抗議活動につかえよ

日頃言ってる言論の自由を侵されたんだぞ

158 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:06:49.81 ID:x13Wfw3G0.net
>>156
チョンにもね

159 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:32:52.11 ID:VH2vzner0.net
国営放送だろ。国から金貰って大本営発表しかしないし

160 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:40:36.59 ID:J5HpqSws0.net
送信所空爆してやれw

161 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 07:45:30.10 ID:v5qg5Orn0.net
NHKって電波ヤクザだな

162 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:14:49.30 ID:LbZpcb880.net
>>1
日本国民相手だと裁判に荷担して受信料訴訟でNHK勝訴の
判決出しまくる癖に相手が米軍だとNHKと米軍の問題と
言って逃げる糞自民政府ww

163 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:24:38.49 ID:HBRYrfsB0.net
スカパーとかケーブルテレビがメインだろ。
原語でやってるしCNNやBBCも見られる。

164 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:25:01.92 ID:CMCdynmK0.net
NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と
抗議があったからだ。

名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、韓国人は「パククネ」と
読まないと「差別だ」と怒る。

ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。

これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

by 元NHK職員の池田信夫

ちなみに在日はNHK受信料を支払っていません。

165 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:26:54.50 ID:kg1VfB8h0.net
NHKは絶対に見ない

166 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:28:31.88 ID:CMCdynmK0.net
NHKがしつこく韓流ドラマを流し続けるのは、韓流ドラマを要求する
ものすごい数の電話があるからだそうだ。

受信料払ってない連中からの電話かもしれないな。

167 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:30:34.94 ID:sDmjfFR90.net
米軍にまで喧嘩売ってるのか
NHK怖過ぎ

168 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:31:31.60 ID:eBQ93/Yx0.net
米軍は電波テロリストの巣窟になってる代々木を空爆していいよw
日本国民として許すwww

169 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:32:36.90 ID:gOrbJ1Fk0.net
飲食店で、頼んでもいない料理をもってきて、サービスかと思って食べたら料金を請求するシステムに似てない?

170 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:33:47.73 ID:4hiO3ZV60.net
基地内にジャミングかけてNHKの電波を受信できないようにすればいいじゃん

171 : ボマイェ(家)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:34:20.42 ID:eBQ93/Yx0.net
>>169
食べなくても請求しとるがやww

172 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:34:45.90 ID:q7dj/H7T0.net
>>1
テヨンはタダだろ?

173 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:35:32.68 ID:LgKxBvxV0.net
在日朝鮮人からカネを取れよ

174 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:37:40.75 ID:azArUbOe0.net
その分思いやり予算増やして結局税金で払うことになるんだろ

175 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:39:30.38 ID:7VcwnQZJ0.net
NHKはなくなってしまえばいいとおもうんだ(´・ω・`)

176 : ラダームーンサルト(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:40:56.51 ID:BLe2AkQm0.net
在日米朝鮮人はタダで見れるのに、日本人だけが痛めつけられる国日本って・・・

177 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:45:21.34 ID:j209crCg0.net
>>169
しかもそのお通しがすっげえ不味くて体を内部から破壊する毒入りときたもんだ

178 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:45:39.40 ID:r+Dmz4gD0.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯

179 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:45:50.92 ID:pl5ai40s0.net
NHK を例えるなら、外国人に切り干し大根の小鉢だして2,690円払えっていう居酒屋
外国人が萎びた大根の煮付けなんて食うわけないのに

日本語のわからないアメリカ人が、なぜ萎びたNHKを見てると考えるんだろう

180 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:47:11.68 ID:MmyUMCER0.net
今までも一度も払ってないし今後も払うつもりもない
なによりウチにはテレビがない

181 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:47:12.38 ID:pl5ai40s0.net
>>177
日本人にだけ狂暴性を発揮するウイルス入りでしょ
アメリカ人の内部なんて破壊しない

182 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:47:19.81 ID:gOrbJ1Fk0.net
>>171
飲食店で、頼んでもいない料理をもってこられて、「この料理頼んでないですけど」と言ってももう作っちゃったからと言って料金を請求するシステムに似てない?

183 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:53:48.90 ID:gOrbJ1Fk0.net
"お通し" 大学生たちが投げかけた疑問
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/300/178528.html


このNHKニュースの『お通し』の部分を『NHKの受信料』に置き換えたらわかりやすいw

184 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:56:02.33 ID:8L2crFpa0.net
>>1

ジャップ「あ、アメリカさんお金はらってくださいよ」

アメリカ「あ?敗戦国の財布が指図すんのかコラ!!」

185 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:57:27.27 ID:pd3gzp3I0.net
後の共産主義電波である。

186 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 09:58:59.32 ID:SJz8WZM20.net
受信料とってもいい
だが、下らないドラマや情報番組を流すな
ニュースだけをたんたんと流せ
その他番組は有料オプションという形にしろ

187 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:00:38.24 ID:s/Obir5V0.net
受信料とって作った番組の有料配信が誰だろうと同一料金って何なの
払ってる奴は30%とかにしろよ
俺契約してないけど

188 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:13:11.39 ID:o9Np5i1u0.net
NHKはスクランブルかけて受信料を倍にする
東京五輪までにね

189 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:13:26.44 ID:cOdryxkp0.net
JDAMさんこっちです

190 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:22:50.45 ID:PDOzPdd70.net
これはアメリカを応援するわ
公務員並みの給料にしろよ

191 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:25:58.45 ID:6BovjQ6r0.net
>>27
あほ?

192 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:39:52.22 ID:omoNraBL0.net
NHK以外のテレビは見ないからスクランブルかけられると困るわ

193 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:40:48.88 ID:CK7ZzlfP0.net
裁判はよ。

194 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 10:43:39.72 ID:ghXTOyDW0.net
チョン(電通)に乗っ取られた犬HK 組織的な横領もみ消しで頃死

http://www.youtube.com/watch?v=wxF-qrgr3vo&feature=relmfu&t=200s

195 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:42:04.37 ID:cR8CGLj70.net
公共放送→国営放送じゃない
受信料→税金じゃない


他の国から見たら「自衛隊→軍隊じゃない」レベルの意味不明さだよね

196 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:43:20.33 ID:Gnf5fEUN0.net
ボッタクリ電波の押し売りヤクザ

197 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:45:28.13 ID:u5gonE7T0.net
>>109
面白いけど、耳聞こえちゃってたらダメだよなぁ

198 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:46:08.86 ID:lwIcGQhK0.net
アメリカ軍「・・・NHK?」

日本人の俺ですら月一時間も見ないのに、あいつらが見てるわけないだろバカ

199 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:49:08.81 ID:vK+e/rI30.net
原爆落として潰してください

200 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 11:57:12.38 ID:nLKSPpaI0.net
タダで見れるもん垂れ流す奴が悪い

201 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:10:11.68 ID:uT6dnUBs0.net
テレビある。=受信料支払義務 が生じるだもんな。

国営放送にして税金で徴収しろよ。

202 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:13:22.25 ID:vWJQl1wy0.net
>>162
行政と司法の区別もできない恥ずかしい人。

203 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:14:08.54 ID:WyBzmZP40.net
どうせ日本の税金で肩代わり

204 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:24:58.19 ID:y6q0BmVn0.net
>>201
×テレビある。=受信料支払義務 
○NHKが受信可能なテレビがある

つまり日本のガラパゴスなデジタルテレビでしかNHKは映らない
米本国のテレビを持ってきてもNHKどころか日本のテレビ放送は物理的に映らない

ネットや通信衛星経由で米本国のCATVサービスを受けている多くの米軍施設では
ほぼNHKは関係なくなっている
残ってるのは一部の日本人職員向けの休憩室のテレビぐらいなんだから
仮に払っても僅かな額だが
過去のアナログ時代の不払いを突っ込まれるのを嫌がってるのか

205 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:29:57.85 ID:cR8CGLj70.net
>>204
NHKの海外放送は映るんじゃね

206 : フライングニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:34:26.66 ID:ukFmA24I0.net
米軍まで難癖つけるのか
日本人の感覚ではないだろ
こりゃNHK=チョンを証明したな

207 : ムーンサルトプレス(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:34:25.03 ID:bVmCpeOI0.net
金あるなら国民に返金しろって言われて本社建てるから無理とか言って3000億の本社がどうとかってマジなん?
月額500円くらいならみんな払いそうだけどなぁ

208 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:34:43.91 ID:iSgsCSwX0.net
米軍の言ってることが圧倒的に正論だな。
まともに考えればそうなるわ。

それを税金じゃないけど法律で決まってるから徴収するって言ってることが無茶苦茶。

209 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:39:08.72 ID:asaj4haK0.net
>>205
海外放送は無料だろ

210 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:40:55.84 ID:f4iJ5hNI0.net
もう在日米軍が武力占拠していいよ
NHK社内は治外法権だし殺しちゃっても許す

211 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:41:10.36 ID:GwsHkEWc0.net
よし、メリケン軍と本格的に拗らせて本社ビルを空爆する結果にしよう(´・ω・`)。
ピンポイントな空爆の練習になるだろ(´・ω・`)?

212 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:44:08.16 ID:PeXqgFHp0.net
米軍はNHKの施設全部爆撃していいよ日本人の大半は喜ぶ

213 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:46:04.14 ID:qEVy6t3x0.net
習近平には弱いが米兵には強気のNHK

笹井さんを死に追いやった君たちに払う金は無いわな

214 : 雪崩式ブレーンバスター(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:46:06.18 ID:FrqBPw890.net
シナ、チョンは免除でヤンキーを徴収か、判り易いw

215 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:46:31.71 ID:K6zOYRkP0.net
電波マフィアにランクアップしてるのか?

216 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:47:04.09 ID:n3jx486V0.net
米軍さんやっちゃってくださいよ

217 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:47:25.17 ID:qEVy6t3x0.net
NHKから帯域を召し上げて、アメリカ3大ネットワークに入札してもらおうぜ

218 : 雪崩式ブレーンバスター(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:49:00.95 ID:FrqBPw890.net
>>217
地上波でFOXか、、、胸熱w

219 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:00:31.30 ID:ZC+Yk6ik0.net
今こそ在日米軍と第7艦隊の破壊力を見せるときだ。
NHKを爆撃して、地上軍投入して皆殺しにしてくれ。
NHK本社には戦術核を使って木っ端みじんにしろ。

220 : パロスペシャル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:01:51.40 ID:qKmGpalG0.net
インド行くと同じ目に遭うよな。
勝手にガイドを始めて終わったらガイド料払えって言って来る。

お前だよ。NHK

221 : 雪崩式ブレーンバスター(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:02:39.96 ID:9AwWfOtx0.net
これこそ特権だろう在特は弱いものいじめばかりするな

222 : ランサルセ(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:11:26.12 ID:b24NZTOo0.net
見てねえよ
死ね NHK

223 : バックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:23:12.55 ID:0tQPqCiJ0.net
完全に国営にするか
スクランブルかのどっちかにしろ

224 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:23:29.66 ID:SOyWQCgc0.net
NHKが2025年までに、東京・渋谷の本社を建て替えると9日、新聞各紙が報じた。
14日、経営委員会で予算案を決議後、正式発表する。

驚くのはその金額だ。建設費3000億円を想定。
積立金のほか、金融機関からの調達を検討していて、14年度予算には80億円を計上する予定という。
それにしても、べラボーな金額ではないか。

「3000億円という金額は異常です。
NHKは『民放の新社屋の建設費を参考に』なんて言っていますが、フジテレビは約1500億円、TBSは約1400億円、
日テレ約1100億円、テレ朝は約500億円で新社屋を建てています。
スカイツリーだって建設費は650億円です。いくらなんでも高すぎますよ」

NHKが新社屋に巨額のカネを投じられるのは、国民からいくらでも強制的に“受信料″をふんだくることができるからだ。
いまでも、職員がハイヤーを乗り回すなど、経費をバンバン使っている。
職員の平均年収は1780万円(11年度)である。

元NHK職員のジャーナリスト・立花孝志氏は「民放に比べ電波の数が違うため、
一概に比較できませんが」と前置きした上でこう続ける。

「予算ありきの建て替えでしょう。新社屋の建設は、もともと長期計画に入っていませんでした。
先月の国会質疑で、みんなの党の佐藤正雄議員から『お金が余るなら受信料値下げに還元しなさい』と指摘され、
会長は、その“言い訳″に新社屋計画を出してきました。お金を余らせていることに対し、バツが悪いのでしょう。
そもそも、いまの本社が、一から建て直すほど傷んでいるとは思えません」

225 : フランケンシュタイナー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:25:53.60 ID:NRzGsI+bO.net
とりあえず空母とか差押えしようずwww

226 : 雪崩式ブレーンバスター(鳥取県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:27:46.21 ID:FrqBPw890.net
>>225
差し押さえたらNHKのものになるが、、、それでもいいの?

227 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:29:26.27 ID:M1JmeZlV0.net
受信料払われずに見られるのが嫌なんだろ?
じゃあ有料放送と同じ形式にすればいいじゃん

228 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:31:20.58 ID:ZC+Yk6ik0.net
どうして在日米軍なんだ?
民団と総連に行くのが先だろう。

229 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 13:33:11.08 ID:F3PMAcus0.net
テレビがスクランブル化されないとテレビ買えないのだが?

230 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:46:21.91 ID:FZF47KtY0.net
料金徴収派遣社員部隊の力を結集するときだ

231 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:40:38.88 ID:zaKnUyUY0.net
古いCapだけど、
http://i.imgur.com/7B9mKgi.jpg
BSはこういうテロップ?がでるのね。左上は無反応機。
※受信料は衛星込みだけど面倒で登録してない。実害ないし。

232 :名無しさんがお送りします:2014/10/26(日) 14:49:12.28 ID:pA2nln2ph
テレビ見なければいいだけの話じゃない。
ってか今時テレビなんて見てるやついるの。

233 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:47:56.98 ID:asaj4haK0.net
>>231
これ録画だと出ないんだったな

234 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:58:21.73 ID:zaKnUyUY0.net
>>233
うん、録画しておくと出ない。

235 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:06:09.63 ID:Toqf8xXN0.net
>>202
中世日本にそんな区別があると思ってるのかドアホウ。

236 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:13:45.81 ID:a0G3bbAL0.net
チョンの給料になるだけ

237 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:15:37.90 ID:MHquL7pS0.net
どうせ思いやり予算が増えるだけだろ

238 : フェイスクラッシャー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:19:20.03 ID:qaNSML+o0.net
USAは別にいいだろw

239 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:19:38.96 ID:vOi3+J/50.net
裁判したら税金認定される可能性大

実質的にテレビ税だからな、法律で契約しない選択が出来ないようになってるし
NHKは絶対に裁判しないよ

240 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:26:04.18 ID:zDaSbvzo0.net
あほかww
米軍にかちこみしても、電波のみかじめ料取れんだろ

241 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:27:57.17 ID:gAeJVRR/0.net
郵政の次はNHKの民営化か解体

242 : テキサスクローバーホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:28:05.25 ID:SYjsimlM0.net
ジャイアンみたいな本当に強いものにはとことん弱いんだなあw

243 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:29:44.25 ID:ZVS68sMa0.net
税金ってみんなのために使うのにNHK職員のためしか使わないなんておかしい

244 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:38:41.24 ID:1LnVFnkZ0.net
NHKは、虎の尾を踏んだな。
ゴリ押しで取ろうとしたら、外交問題に発展するぞ。

245 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:40:30.40 ID:XgmfOvOO0.net
海外まで電波を飛ばしたら違法、だから罰金な
それが嫌ならスクランブルかけろ

246 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:41:00.61 ID:MHquL7pS0.net
>>244
>ゴリ押しで取ろうとしたら、外交問題に発展するぞ。
それを見越してるんじゃね?
外交もないにしないために日本政府が思いやり予算を増額することを予想しているのかと

247 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:42:08.87 ID:t9DADFtu0.net
NHK受信料なんて払ってる馬鹿いるの?

248 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 16:44:06.22 ID:bjPpCE5p0.net
スクランブル掛ければ、今までは未納でも
むしろ受信料支払いに応じるが世帯が増えると思う

249 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:31:36.44 ID:9961R5eP0.net
国営放送じゃないけど公共放送
なのにテレビを持ってるだけで強制徴収
世界中で放送してるくせに国内のみ徴収

こんなおかしな放送局は世界中どこ探してもない

250 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:34:07.84 ID:qEVy6t3x0.net
たまには習近平の批判でも放送してみろよクロ現
だから北京政府の犬と呼ばれるんだよ

251 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:37:07.05 ID:13SUM7Qh0.net
NHKは中国のテレビ局。
いつもトップニュースでは中国のことから始まる。
「お隣の中国では」
反吐が出るわ。

252 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 18:39:44.20 ID:NrbHkv4j0.net
>>251
その割りに度々国際放送が中国で遮断される矛盾

253 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:03:18.07 ID:8YqaG94j0.net
受信料代わりにトマホークぶち込んでやれよ。

254 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:05:17.10 ID:Gs6lVLQf0.net
>>3
誰か裁判起こせよ
少しくらいは寄付してやんよ

255 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:08:01.81 ID:VNSaBit/0.net
海外でもグアムとかハワイってふつうにNHKみれるじゃん?
あれ誰か金はらってんの?外人は無料で観るの?ずるくね?

256 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:17:02.41 ID:RqweMGWQ0.net
テレビ持ってても無視しとけばいいって契約したあと知ったわ
まあ賃貸だし出ればいいだけだから解約は楽だが

257 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:20:06.22 ID:TuvJtZzq0.net
ニュースと教育番組だけ流していれば受信料も仕方無いとは思える。
ドラマや独占試合中継に金かけて見たくもない番組を制作し
公共の電波を使い垂れ流したから受信料を支払いなさいなどもはや基地外、電波ヤクザの域
海外から見ても理不尽極まりないだろう日本の恥部
解体してしまえば良い

258 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:54:35.05 ID:rYRHhfiy0.net
本気でアメリカから金取れると考えてるのか?
狂ってる。
内閣が吹っ飛ぶぞ。

259 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 20:57:43.09 ID:SPR7SQPq0.net
白いCASカード刺してたらBS-NHKタダで見れる

260 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:50:30.60 ID:a0G3bbAL0.net
今、ここの人いてまへんねん
万事解決

261 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:52:24.46 ID:NeuwJc8l0.net
とっとと国営にして税金運営しろや

262 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 21:53:05.86 ID:KCEVaumq0.net
大型二輪の免許制度改正や、高速道路二人乗りがアメリカの外圧により解禁されたように
NHKスクランブル化も、鶴の一声で実現して欲しい。

263 : ツームストンパイルドライバー(富山県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:03:34.82 ID:JY81tg/Y0.net
中立とか何とかそういうのいらねえから民営化してくんない?

264 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:05:25.38 ID:U+obKjnD0.net
>>258
そんなヘボ内閣飛べばいいじゃん

265 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:09:15.57 ID:1LnVFnkZ0.net
>>262
この国は外圧でしか変われない。
アメリカ様がNHKをぶっつぶしてくれればいいなぁ。
ついでにJASRACと東電も潰してくれ。

266 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:14:19.25 ID:uMAF45Qi0.net
在日米軍相手にいい度胸だが、
それなら在日ナマポ無料やめて特別割引500円とかで徴収した方が確実だろ

267 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:16:39.45 ID:IXVN3Art0.net
米軍がゴネて放送法改正まで行って欲しい

268 : サッカーボールキック(京都府)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 22:21:12.40 ID:FegJCItK0.net
見ていなくても国民の義務(税金)にしたい放送893NHK

269 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:07:57.05 ID:SH66qYft0.net
この問題を7時台のニューストップで流せよ
金盗ってるわりにセコい真似するから視聴者が金払わなくなるんだろうが

これニュースに出来ないってんなら報道機関じゃねーよ。金盗れる立場じゃねぇ

270 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/26(日) 23:09:00.56 ID:yIc6R8400.net
>>267
ゴネる?
全力で潰しにくるよ。
アメリカは敵対する者は抹殺する。

271 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:40:52.26 ID:E8I8+Yj90.net
大使館の賃貸料滞納しまくってるよな糞アメは
いつまで占領軍気取りなんだ?

272 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:42:15.15 ID:kfq3Niqw0.net
米軍w
ごねまくれ!たのんだぞ!潰せwww

273 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:42:19.88 ID:nQ53M7xy0.net
もうあれじゃないの。韓国に向けてNHKの電波を飛ばして
韓国に受信料はらえ〜って言いそうな勢いじゃないかw
何なら衛星でアメリカにでも飛ばして受信料はらえ〜っていえよw

274 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 00:47:32.39 ID:RuHa/tlH0.net
韓国人にタダで見せる為に日本人から金取ってるんだろ?

275 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:46:10.79 ID:aBsox1tJ0.net
恥ずかしいからやめろや
アメ公様に迷惑かけんなwww

276 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:50:47.88 ID:Yk2eg8wiO.net
一方、視聴している韓国からは徴収しなかった

277 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:54:06.53 ID:3se8TjWI0.net
外国じゃタダで見られるんだろNHK
基地内は日本じゃないからタダだろ

278 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:54:30.53 ID:mzaudBnH0.net
AFN見る方法ないんか?
昔は映ったんだけどな

279 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 07:59:05.57 ID:kAbTX3MU0.net
アメリカ兵にまともに日本語放送わかるのが何人いるんだよw
頭おかしいんとちゃうか

280 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:00:46.12 ID:2QgZ7L240.net
>>277
ああ、それそれ。
米軍施設内は治外法権で、日本の法律は通用しないからな。

281 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:03:40.53 ID:2QgZ7L240.net
さらに、日米地位協定には「日本の電波法は適用されない」と書いてある。
放送法も通らないだろうな。

282 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:03:47.20 ID:9U1az0NH0.net
電波ヤクザ(NHK)が警察署(米軍)にみかじめ料徴収しに行くようなもんかしら

283 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:06:01.55 ID:2QgZ7L240.net
>>282
うん、その通り。
NHKには万に一つも勝ち目ない。

284 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:09:37.06 ID:Y0kwoo930.net
スクランブルなんて簡単にできるだろ
やれよw

285 : 毒霧(芋)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:10:04.44 ID:WUYOcYPx0.net
こういう事案があること自体、主権国家としておかしい
自衛隊を国軍に改組し
大軍拡し、1日も早く鬼畜米英進駐軍を追い出すべき

286 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:15:12.40 ID:Ptn7bcc/0.net
>>276
北朝鮮もん

そもそも横田ベース内は日本じゃないので、日本の法規は及ばない。

287 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:15:51.84 ID:VC+yDE/f0.net
払わないなら出てけよ

288 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:17:07.55 ID:Y0kwoo930.net
これで米軍関係だけスクランブルはじめたらおもしろいのにw

289 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:19:43.52 ID:2QgZ7L240.net
>>1
>NHKは今年2月、在日米軍、米大使館、外務省、総務省とNHKの5者会合を要請していた。

外交問題になるから、外務省と総務省がNHKの味方するはずもない。

290 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:21:32.07 ID:rPoBjy550.net
偏った放送しかしないんだから受信料で運営する必要ないよね

291 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:32:16.78 ID:nNfBfYto0.net
つーか、衛星放送って本来難視聴対策で
順次地上波は停波するんじゃなかったのか?
売国放送は衛星だけで十分。
携帯キャリアに地上波を明け渡せ

292 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:37:00.80 ID:OjsHw9+r0.net
これは米軍さんに徹底的に頑張ってもらいたいです

293 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:54:04.44 ID:7xpp+KW10.net
それよりは、罪日とかの犯罪率の高さを何とかする方が、国民生活に影響するんじゃないでしょうか?

294 : ストマッククロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 08:58:43.71 ID:TR9yo5y90.net
アンテナとTVの間でNHKのみをジャミングする装置をNHKが有料で貸し出せば問題解決でしょ。

295 : ランサルセ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:09:11.94 ID:8ULaC9cI0.net
これ認められれば税金扱い確定で
外圧でいろいろ制度変えられるのか?

子会社含めて収支を完全にガラス張りにしろよ。

296 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:17:47.14 ID:eHfE89NB0.net
政治家は早く問題を解決しろよ。景気を上げるとか口だけかよ。

297 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 09:28:32.58 ID:Fqain2nv0.net
>>279
音声多重もあるだろ

298 : フランケンシュタイナー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:23:30.13 ID:2az6naFM0.net
NHKの受信料が税金ということになったら、受信料にかけられてる消費税は払わなくてよくなるから
米軍には頑張ってNHKをやっつけてもらいたいね

299 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:27:05.66 ID:rPoBjy550.net
NHKが映らないテレビをはよ

300 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 12:48:54.30 ID:FBjzPiqg0.net
米軍相手に押し売り強盗仕掛けるとはな

301 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:14:08.88 ID:KOjBzh1p0.net
ヤクザの事務所行けよ
あいつら野球賭博とかしてるから見まくってるぞ

302 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:57:26.20 ID:XzR6bzvx0.net
いいぞ!米軍。
オスプレイで渋谷に乗り込んだれ。

303 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:14:19.90 ID:X3QKg3xo0.net
米軍さん、爆撃して黙らせてもいいよ。

304 : フライングニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:18:24.68 ID:bAyvGgPC0.net
これはやばいだろ
米軍が払うわけない
そして税金って主張が通っちゃったら
払ってない日本国民は脱税ってことにされてしまうぞ

305 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 14:47:01.41 ID:IHgPX87C0.net
厚木基地にはいつも偵察機飛ばされてたり戦闘機飛んできたり家はいつでも攻撃されそう

306 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:03:29.56 ID:yEo69mLU0.net
米軍がNHKと裁判する為の思いやり予算なら国民も納得
なんなら毎月2,620 円米軍に寄付してもいい

307 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:19:03.96 ID:hZDez7nF0.net
裁判なんてならない。
安倍が米国大使館に呼び出されて圧力かけられて終わりだよ。

308 : フルネルソンスープレックス(福島県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:33:27.32 ID:SepROuj50.net
社民党の馬鹿が騒いでるだけでNHKも政府もそんなに本気じゃない件

309 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:50:02.99 ID:34K3JtrR0.net
変わりにバルカン砲喰らわせたれ

310 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 03:54:12.41 ID:9MM0drn6t
学生時代、一人ぐらしした俺もNHKのおっさんと口論したとき、

「あなたが社会出たら、受信料の法律を変えてね」

なんていい腐りやがった。

それで

「テメーが法律変えろや!」

って追っ払ったことがあるw

総レス数 310
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★