2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セウォル号船長に死刑を求刑

1 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:05:28.02 ID:Ya5N/nK10.net ?PLT(13121) ポイント特典

【光州(韓国南西部)時事】韓国の光州地検は27日、セウォル号の船長イ・ジュンソク被告に死刑を求刑した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141027-00000081-jij-kr

815 : ツームストンパイルドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:34:19.16 ID:pUxb/NeG0.net
めちゃくちゃな国だな
なんでこんなのが普通に他の国と国交持ってるんだ?本当に北朝鮮だな
外交的な朝鮮

816 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:46:45.92 ID:wibKkKsu0.net
>>766
「当然」といわれても、どういう法的根拠で誰が
個人に対して自分の生命を差し出せと命ずることができるんだ?
感情の話じゃなく、法律の話をしてくれないか。
個人が生命の危機を覚えてまで救助活動を行う責任は法的にはない。

817 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:50:05.84 ID:6olmidPN0.net
2ちゃんねらが殺せ死刑だと叫んでるのそのまんまリアルにするんだねw

818 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:54:58.54 ID:WMLccAIf0.net
一方、大統領は7時間恋愛。

819 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:55:06.67 ID:9vApusZI0.net
死刑より違法に重量オーバーしたり改造した奴らを取り締まれよ

820 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:59:27.26 ID:rD6P1BKg0.net
真っ先に逃げたのは責任あるが死刑になる可能性もあるのか
さすが土人国家やで

821 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:19:12.56 ID:vzUARfBp0.net
>>803
李明博どうだろ。
見事海外に脱出成功したんだろうか。

822 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:30:10.22 ID:zljOcjiG0.net
あれ?船長って自殺してなかった??

823 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 15:39:54.25 ID:Xc1nJ5i5O.net
>>822
オーナーでしょ。
そして遺体発見後の報道ですり替え疑惑が報道されたという。

824 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:43:18.88 ID:Rh/uaNfj0.net
司法まで感情的

825 : バックドロップ(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:51:18.59 ID:vzUARfBp0.net
>>818
これマジ?
おれいま怒りで肩が震えてる…

826 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:53:52.49 ID:QegAn8Vw0.net
法令<<感情

そんな謝罪と倍賞のクソ国家

827 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:57:36.29 ID:mPqB30Hg0.net
>>801
日本なら未必の故意は構成されないよ。
未必の故意を構成させるには、加害者に「死んで欲しい」「死んでもいい」という
認識があったことを立証する必要がある。
この船長は自分はとっとと逃げ出したが、救難要請は行っているので、
乗客に対して助かって欲しいという意思があったことは立証される。
救援要請を行った事実があれば、未必の故意は構成されない。

828 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:22:13.08 ID:texyW0ta0.net
結局オーナーはどこに雲隠れしてるんだ?

829 : 閃光妖術(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:38:17.59 ID:50jcyWa0O.net
バカボンのパパかよw

830 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:39:18.05 ID:Wrhf5DXK0.net
>>803
最近はそうでもないよ

831 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:40:49.15 ID:Wrhf5DXK0.net
>>828
死んでなかったっけ?

832 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:42:08.20 ID:0tAgv7Z80.net
韓国って死刑あったっけ?

833 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:46:57.35 ID:6VNmYNOx0.net
酋長が死刑と言ったら死刑になる国なのに酋長の一族は逮捕されまくるんだよな

834 : マスク剥ぎ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:49:13.23 ID:LiQmZiaS0.net
>>801
未必の故意になるには、死亡原因となった事故を
「事故るかもなぁ、でもいいや、急旋回しよう」と半意図的に起こしてないとダメ
あくまで死んだ原因は事故であり、救助の放棄は二次的なもの

835 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:56:04.30 ID:hl2xMkZL0.net
藤原紀香と陣内智則は朝鮮人だよ
陣内智則の親友は阪神の韓国籍の桧山
日本人なら絶対にありえない
チョン丸出しだよこいつ

836 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:58:18.65 ID:4iccAdCd0.net
過失致死で死刑か、ノリで裁く国だから確定しちゃうんだろうな

837 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 18:06:45.49 ID:/34g4Q4b4
控訴とかできるシステムなん?
できなければそれはそれで別に良いけど

838 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:04:30.33 ID:ZLh8Pa9b0.net
好きにしろとも思うがこういうバカな思考と法律な以上、外国人、特に日本と日本人にもかなり害が

839 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:07:44.47 ID:JL9HMBTg0.net
愚かで馬鹿げたどこまでも哀れな国だな
そしてほとんどの国民はそれに気づいてない

840 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 20:46:33.53 ID:UHG4PlWnW
こいつ一人を悪者にしてチャラ。
安いもんだな。

841 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:08:52.77 ID:Als82HRE0.net
>>39
廃止派されていないけど執行は停止されている
じゃなかったっけ…

842 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:16:33.38 ID:IXUq3D8n0.net
こんなので死刑復活とかwww
お笑い国家ってレベルじゃねえぞ!

船長がどんなにクズでアホだとしても故意に事故を起こしたわけじゃないなら、終身刑ですら重すぎる。

843 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:18:38.56 ID:mPqB30Hg0.net
>>841
立法府が刑法で死刑を定め、司法府が死刑判決を下しているのに、
行政府が勝手に死刑執行を廃止していいのか?
下鮮は三権分立じゃないのな。
こんなことが許されるなら、刑法では10年以下の懲役と決まっていても、裁判官が死刑判決を出したり、
裁判では無罪判決が確定しているのに、行政府は裁判を無視して死刑にするなんてことも可能になるよな。

844 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:33:47.05 ID:LpO/EHrI0.net
普通に感情的には殺せとか死刑にしろとか一般人的に言うのは理解出来るけど検察が死刑求刑するとは思ってもみなかったな

845 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:35:07.92 ID:Gga3uBdf0.net
特定犯罪加重処罰法違反
車で人をはねた運転者が救護せず被害者を事故現場から連れ去り
別の場所に放置してその被害者が死亡した場合死刑または無期、だそうな

846 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:35:40.40 ID:KOA2aaaE0.net
死刑廃止論者さんの有難い言葉がどっかで出ないかなww

847 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:44:15.03 ID:mztYj4s70.net
多くの人を犠牲にして死刑になる
韓国人らしくて好感が持てる

848 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:44:17.57 ID:gSCEdc+80.net
http://moepic2.moe-ren.net/gazo/detailurac/files/detailurac9796.jpg

849 : 足4の字固め(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:17:17.09 ID:12FKdTTH0.net
>>35
あんなに図々しい国民性なのに自殺率高いという謎

850 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:43:11.47 ID:jx+mE0ZU0.net
>>849
日本から見てまともな奴が死ぬんじゃね?
親日罪と愛国無罪のコンボ

851 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:47:09.47 ID:pOTkMQr50.net
日本の死刑でジャップだの中世だの煽ってた奴らも一緒に死んでみたら?

852 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 03:59:45.61 ID:yihLUE9I0.net
この事故、被害者含めて関わった全ての人間が糞だし
ローマ法王が言われた様に全員死刑で良くね

853 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:15:28.17 ID:dL6QmLbrO.net
ま大統領が捕まったり
世論で死刑を求刑したりと
民主主義を突き詰めるとこうなるのかもしれないけど
何事も程ほどが大事な気がする

854 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:24:51.54 ID:VvK8GtZF0.net
製品に罪は無いと思われる方もいらっしゃるかもしれません。
しかし、ホーユーが発売にあたって在日韓国人で日本人差別主義者の岩城滉一を起用した事は、取り返すことの出来ない重大な問題です。

ここまではっきりと日本人を侮辱し、また過去には不特定多数の日本人に対して暴行を行っていたと得意げに言うような、
真性の差別主義者の狂人がこの製品のイメージだというわけです。

そのような製品を誰が好んで使うというのでしょうか?まあもしかしたら岩城滉一のような差別主義者は使いたがるかもしれませんが、
販売するに当たって、注意書きでもステッカーでも良いからしっかりと、
『本製品は差別主義者の在日韓国人・岩城滉一をイメージしており、日本人を差別しない方は使用しないでください。』
このような紹介をしっかりと記載するべきです。

類似商品の購入を検討されていらっしゃる方々は、この製品並びにホーユー製品は、こういった企業が作製した製品であるということを
理解した上で購入される事をお勧めいたします。

https://archive.today/cTbzN

855 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:11:33.78 ID:NXZW0HS10.net
万引きや痴漢でも「死刑にしろ」って言う
にちゃんねらーが重すぎるって言ってるのだから
重すぎなんだろうな

856 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:14:04.79 ID:+nlIk1g30.net
この船長派遣社員だっけ?

857 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:21:29.33 ID:jkgdqyBI0.net
韓国人らしい韓国人であるがゆえに死刑

858 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:27:32.10 ID:YFP35zrf0.net
日本人もルール守らないから、犯罪者の肩もつんだな

859 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 14:51:58.06 ID:qEjsV4sL0.net
>>858
朝鮮人は法と言うものが理解できないらしい

860 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:12:56.71 ID:UD/FLIg/0.net
こんなのを異常繁殖させた大日本帝国は万死に値するな

861 : トペ スイシーダ(芋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 17:16:58.99 ID:5/lmD74x0.net
せめて裁判官がまともだったら救いようがあるんだけどな
仏像返せよ

862 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:30:18.03 ID:zW+h0oqP0.net
>>858
犯罪者ってお前・・・チョンに犯罪者じゃない奴いるのかよwww
チョンなんぞ一匹残らず死ねばいいんだよ犯罪者しかいねぇんだから
船長死刑じゃなくてチョンは全部死刑でいい

863 : エルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:40:47.97 ID:BcbJBDEC0.net
確かに普通じゃあり得ないひどい無責任な船長だけど、殺人の罪に問えるのかね。本当に理解不能な国だな。近い国だけにその理解不能さが恐ろしい。やはりお互いに距離を置くべきだと痛感しますな。

864 : 16文キック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 14:57:41.78 ID:QGwtqpuJ0.net
>>757
韓国はゴミだけど、日本もダメなんだよなあ

総レス数 864
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★