2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビのニュース記事がカオス過ぎると話題に 日本人が書いたの?

1 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:07:17.76 ID:pO1pdV/y0●.net ?PLT(17000) ポイント特典

フジテレビ(FNN)が配信している義母を鍋で殴り殺そうとしたニュース報道の文章が酷いと話題になっている。
その文章を紹介する前にニュースの概要を紹介しておきたい。義理の母親を鍋で殴り殺害しようとした33歳の女性が逮捕。
事件の経緯は嫁と姑(しゅうとめ)とのトラブルで、下ごしらえをしている途中に鍋の中身を流しに捨ててしまった姑(しゅうとめ)。
33歳の女性はこの行動に怒り姑の首をしめてその場にあった鍋で頭部を数回殴打した。
・・・と、まあ簡単に説明するとこうである。しかしフジテレビが配信した記事は次の通り。全文引用である。

義理の母親を鍋で殴り殺害しようとした疑い 33歳女逮捕
フジテレビ系(FNN) 10月24日(金)20時38分配信
義理の母親を鍋で殴って殺害しようとした、33歳の女が逮捕された。
そのきっかけとなったのは、カレーだった。
女性は「とにかくわたしは、頭が痛くて痛くて」と話した。
額に貼られた、血がにじんだ、ばんそうこう。
女性を襲ったのは、この家で同居していた息子の嫁だった。
長い髪を垂らし、うつむいているのが、殺人未遂の現行犯で逮捕された33歳の女。
東京・国分寺市の閑静な住宅街に、73歳の女性の家がある。
女性はここで、息子夫婦とその孫と5人で暮らしていたという。
女性は「(お嫁さんとの関係は?)近づかないように。まあ嫁さんだから」と話した。
殺人未遂事件にまで発展した、同居する嫁と、しゅうとめのトラブル。

〜中略〜

なんか小説を読まされているような気分になってくるニュース原稿。しかしニュースの内容が全く頭に入ってこない。ここまでセリフが
必要かと思えるほど文字起こしがされているが、逆に分かりづらくなっている。
何故こうなっているのか動画の方と照らし合わせて見ると……動画の音声をそのまま記事にした内容となっていた。
ほかの記事もそうなのかと思い確認したところ、ほかの記事は全文文字起こしはされていない。どうやら何かの理由があり
この記事だけがカオスなことになってしまったようだ。 この記事を書いた人は日本人?

http://gogotsu.com/archives/284
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2014/10/00116.jpg

2 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:07:43.50 ID:wSkJsHSI0.net
チョン死ね

3 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:10:01.11 ID:RS+u5xPY0.net
これに許可出した上司もチョンって事か
終わってるな

4 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:10:08.08 ID:idieCHPm0.net
自動翻訳w

5 : タイガースープレックス(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:10:38.70 ID:nu/McnUR0.net
ニュース映像から文字起こししてるからだろ

6 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:11:07.30 ID:CkTqhq8VO.net
報道バラエティー

7 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:11:17.40 ID:YF1NJ0Ll0.net
ひどすぎだろ
自社だけで配信するならまだしもYahooに迷惑かけるなよ

8 : アイアンクロー(石川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:11:54.77 ID:hJN/e6BW0.net
最近不自然な関西弁の奴も多いし日本変だよな

9 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:12:41.79 ID:bXSmF3J60.net
>>5
記事にそんなこと書いてあるわ
なんでこの記事だけが文字起こしかってことなの

10 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:12:59.37 ID:FXahMEEJ0.net
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……

なんか↑を思い出した

11 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:13:00.83 ID:LsZIsvs10.net
どっちもタイホー

12 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:13:44.37 ID:fN94m5A30.net
>>10
懐かしいコピペ。

13 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:13:58.21 ID:aIc1byvf0.net
日本語不自由なトンスル人が書いたんだろ

14 : 魔神風車固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:14:23.20 ID:98Pz0lE1O.net
どーなってるの?でやってた再現映像みたいやね
ニュースでこれは無いわ

15 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:14:23.47 ID:7VhKxAYP0.net
句読点がムダに多いテヨン死ね

16 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:14:45.51 ID:wSkJsHSI0.net
フジテレビには日本語が不自由な奴が多いって事だろ

17 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:14:47.77 ID:s3dzfKgM0.net
あっ…



詳しい説明トンスル

18 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:15:46.88 ID:V7NtFvHo0.net
>>5
>何故こうなっているのか動画の方と照らし合わせて見ると……動画の音声をそのまま記事にした内容となっていた。
ほかの記事もそうなのかと思い確認したところ、ほかの記事は全文文字起こしはされていない。どうやら何かの理由がありこの記事だけがカオスなことになってしまったようだ。

↑これ読んでから書き込めって

19 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:17:02.30 ID:hgu0ZCu20.net
HEY!HEY!HEY!でハングルのテロップ出してたフジテレビのことか

20 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:19:23.56 ID:3NNGQ3xv0.net
エキサイト翻訳や!

21 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:19:51.25 ID:FYFUbImG0.net
ニュース オペラ

22 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:21:07.64 ID:c2nyDhzs0.net
楽しくてこんなニュース番組があるのは良いな

23 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:21:09.18 ID:T7HrlbFj0.net
>>10
これの意味が未だに分からない
まあ意味なんてないのか

24 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:22:03.46 ID:7aE51Q2G0.net
ニュースの冒頭で主語を抜くのやめてほしい
「また起こってしまいました」
とかそういう

25 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:22:28.68 ID:bPuv5UIC0.net
自社創作じゃないだろこんなの?
下請けが外注を使って買って来た記事を甘い検閲で垂れ流しただけだろ
よくあることじゃん

26 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:23:31.33 ID:QTKh5Gq10.net
>女性は「(なぜ捨てた?)やっぱり、お互いがやりあってるうちに。(何があった?)それはいろいろなね、トラブルよね。カーっとなるときは、ほんの小さいものから、カーっとなっていくわけよね」と話した。

このへんツボwww

27 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:23:39.96 ID:i/BqW70x0.net
>>3
日本人いないんだろ。
察してやれ

28 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:26:19.39 ID:Jll9G0Xr0.net
フジはWebを外部に飛ばしててそれが韓国の
会社で日本語がたまたま不自由だったんだろ

29 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:16.01 ID:sdD0EPdC0.net
>>28
デスクチェックないとか凄いよな

30 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:17.13 ID:IjfvvxdA0.net
>>26
気持ち悪いなぁ

31 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:29:27.00 ID:3MIvXrmN0.net
>>26
まんまインタビューじゃねえかw

32 : キングコングニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:30:07.29 ID:dMqQcfDf0.net
先に手を出した嫁がもちろん悪いけど
カレー捨てた婆も醜悪すぎて全然同情できん
どんだけ気ぃ強いんだよ
こんなんと同居とかぞっとする

33 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:34:13.04 ID:PUSJdQVM0.net
ゆとりか?

34 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:41:06.65 ID:ERE4Pj8Y0.net
>>10
似てる
認める
だが断言するがこれは屑コピペだ

35 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:42:28.37 ID:W8ByY4cV0.net
音声入力ソフトで書き起こしたのかな

36 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 00:42:53.45 ID:hrqbUS5B0.net
日本語とか、どうでもいいって感じかな

37 : タイガードライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:46:16.32 ID:F6z8jxd50.net
何でか理由は知らんが、特定民族にとって
日本語の句読点は高等技術らしいな。

38 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:50:04.19 ID:boA2koI30.net
>1読んで思ったけど、テレビサイトのニュースのページってこういうの多いよ
フジでよく見るような気がするけどテレ朝もそうだったような・・・
いや、やっぱフジだけだったかな。とにかく、全文起こしみたいなのが多い

39 : キャプチュード(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:52:36.88 ID:7NNIoKw70.net
もうどうせだから朝鮮語とハングルでやってろ気持ち悪い。

40 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:53:49.36 ID:P+lJ7c9d0.net
山村美紗の小説を思い出した

41 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 00:56:23.72 ID:tN4tHsj00.net
右に出てくるでかい広告消すにはどうしたらええんじゃ?

42 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 01:07:03.62 ID:ZGmEtAuhf
韓流ゴリ押しの蛆テレビなら当たり前じゃないか

43 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:02:58.14 ID:z3brzWTC0.net
>>1も酷すぎる
なんでカレーを捨てたのかが分からんw

44 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:06:23.90 ID:b9E6uweS0.net
TV局が在日だらけなのはどこも一緒だよ
フジは社風なのか韓流ブーム()に浮かれて在社員がはしゃぎすぎただけ

■『スッキリ!!』のノートパソコン裏側にハングル文字事件

「クイズッス」のコーナーで9:55頃、山本譲二と城之内早苗にUFOらしき物を見せるための
パソコン裏側下部に奇妙な緑色のハングル文字が貼られていたのだ 。

気付いたカメラは慌てて映らないように修正。 パソコンの左上には「スッキリ!!2」 の
シールも貼られていて、番組専用のノ ートパソコンだと分かる。

今までネット上で散々日本のテレビ局に は在日韓国人がかなり入り込んでいて、 だから
「不自然な程の韓流ゴリ押しや韓国美化報道」がされている一因だという 指摘がされていたが、
今回映り込んだハ ングル文字の内容いかんに関わらず、番組内スタッフに韓国人が
沢山入り込んでいる事の証左となりそうだ。

ハングル文字は『日テレアックスオン』( 日テレの制作会社の名前)だった
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/0/d/0df473bb.jpg

日テレのスッキリ、ジャンプ中の浅田真央の変顔をヨナと並べて放送
http://livedoor.blogimg.jp/entamesokuhou/imgs/3/f/3f08c147.jpg

45 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:14:03.06 ID:YF1NJ0Ll0.net
>>43
「概要」って書いてあるから触りだけ簡単に説明したんでしょ

46 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:17:37.75 ID:AYtZdv8D0.net
もう随分前に、とっくにさよならしたからなー。
https://www.youtube.com/watch?v=Xb1anid8SF8

47 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:24:24.67 ID:LzUCA+Mp0.net
フジテレビは韓国企業なんだから仕方ないでしょ。

48 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:25:32.08 ID:Awdv+fUO0.net
卑下するとか変な使い方がはびこりだしたし
チョン率高いんだろうな。
(自分を)卑下するなんて使い方、チョンには
想像もつかないから、相手を卑下するなんて使い方
ばかりになっちゃうんだよ。

49 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:30:11.34 ID:k9TiAyi50.net
これ、単純に情報番組での音声動画を、そのまんま文字おこししただけなんじゃ・・・

50 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:31:02.88 ID:XioAk6RM0.net
>>10
俺はナポリたんverが好きだ。

ナポリたん

51 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:32:54.31 ID:4OgeR6bS0.net
>血がにじんだ、ばんそうこう
ここが文章だとアホっぽいというだけだろ。句点打たないと平仮名が連打して読みづらいからという配慮
しかもそもそもこの記事も全文文字起こしはされていない
他の動画付きの記事とさほど変わらない構成だと思うんだが

指摘してる奴は自分が言いたいことと書いてることをちゃんと理解してんのか?
ちゃんと確認すると指摘してる奴の方がよっぽど頭悪そうなんだが

52 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:37:25.14 ID:qMOSh6VK0.net
ゆとりだろ。
ゆとりはだいたいみんなこんなレベルだぞ。

53 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:37:55.93 ID:pQUvf8T00.net
あ、家のカレーが食べたい

54 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:48:28.94 ID:lgZLfUsj0.net
http://uproda.2ch-library.com/8361505CO/lib836150.jpg


5分で消す

55 : フェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:52:05.68 ID:FAaNu1OK0.net
>嫁の夫は「(しゅうとめと嫁)どっちも負けず嫌いだな。2人とも負けず嫌い。そこにつきるかな」と話した。
なぜか長州力のしゃべり方で再生された

56 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:52:06.19 ID:zvEAwxAx0.net
>>10
あー確かに

57 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:05:52.11 ID:lxofF/jY0.net
>>10
懐かしいwww

58 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:10:07.36 ID:rfDqKP7w0.net
>>48
前にMixiの日記でフジテレビのバイトのチョンが、上から目線で
拉致被害者家族の悪口言ってた。フジは、かなり侵食されてる。

59 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:31:09.25 ID:JL9GQ7hB0.net
フジに在日社員がいるのは事実
俺の会社はたまにマスコミの取材を受けるのだが
フジの夕方ニュース番組の担当Dは韓国名だった

60 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:41:04.95 ID:hkws9CpJ0.net
>>23
解説ぐぐればあるよ

61 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:53:59.47 ID:6AWLeILE0.net
ラップ調に読めば違和感ない

62 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 02:55:18.83 ID:fjX7QxRm0.net
マスコミはもう朝鮮勢力に掌握されてるし

63 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:07:02.97 ID:BGAjaayi0.net
>>52
ゆとりってちゃんとした文章でも一文ごとに改行するんだよ
頭おかしいわあいつら

64 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:20:27.21 ID:wYy+n9jC0.net
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。
でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ” とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。

65 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:29:36.82 ID:XJYxmLEJ0.net
朝鮮人はクズしか居ない。日本から出て行け。フジは潰れろ。

66 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:35:23.60 ID:6NaW2Hrc0.net
てにをはの使い方がおかしくて、視点変更が急すぎる
とりあえず、小説家になろうに投稿するところから始めてみたら?

67 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:39:35.35 ID:8ulQhyzhO.net
>>1のニュースを流すまでがフジメディアHDの自作自演


産経新聞で人種差別を繰り返してるのでバランスを取るためにフジTVでは韓国ネタを積極的に取り扱ってる
その実ただの自民党の広報機関であり昔から積極的に人種差別を繰り返してるメディアがフジ産経グループ



この>>1の老婆は産経新聞を擬人化したような人間だ

68 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:40:40.38 ID:b8OX0XaR0.net
よくわからんがラノベってやつか

69 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:43:19.13 ID:8ulQhyzhO.net
安倍の甥が今年フジにコネ入社してたよな(笑)


佐野?とか言うアナウンサーは昔、滝川クリステルに「国に帰れよ」と言ってた


要はそんな会社なんだろ

70 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:44:09.97 ID:uzZXME1x0.net
いちいち取り沙汰することもない

71 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:47:25.61 ID:8ulQhyzhO.net
去年の世界人権デーの日に夕刊フジはわざわざマイノリティ叩きの記事を流した


要はそういう会社がフジメディアHD

72 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:49:38.81 ID:cmk0VULn0.net
メディアとして順調に劣化してるな

73 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 03:58:26.88 ID:EfmaosKm0.net
確かに何か小説の書き出しというか、字幕みたい
それよりテレ朝の夕方ニュースのミステリー仕立ての演出とかナレーションの方が鼻につく!
まじめにニュースやれよ

74 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:02:51.10 ID:dW7SwE+a0.net
どこの翻訳ソフト使ってるの?

75 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:48:43.48 ID:8aDBee1m0.net
フジテレビに純粋な日本人なんておらん。
血筋的に日本人でももうあの国に魂売り飛ばしてニヤニヤしてるだけの木偶だ。

76 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:51:15.22 ID:3IEvKfo/0.net
音声を文字にするソフトがあるそうな

77 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 04:51:51.57 ID:UnJLIimD0.net
ここまでフジテレビは堕ちてたのか…
フジテレビに日本人はいないのか?

78 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 05:25:30.30 ID:7qCtbs9r0.net
>>77
日本人ばかりだからこうなったんじゃね?

79 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 05:26:55.66 ID:7qCtbs9r0.net
http://gogotsu.com/


こんな見たことも聞いたこともないサイトから工作してるのか産経は

80 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:43:25.58 ID:4x+PStU80.net
>>79
工作とかなにいってんの?

81 : キン肉バスター(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:45:54.04 ID:f7u/6ix/0.net
こんなとこまで外人使ってんのかどうしようもねぇアホだな

82 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 05:48:01.61 ID:c/Tn0LFH0.net
取材メモをそのまま記事にした感じか

83 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:01:20.86 ID:d1wEMLF70.net
チョンテレ潰れろや
それとアカヒは今すぐ滅しろ

84 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 06:20:29.66 ID:duGN1Ise0.net
姑の一方的な釈明だけを記事にするのはアンフェアだわな

85 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:11:34.04 ID:2E+SGmhI0.net
>>26
どんでんがしゃべってるのかと

86 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:15:01.81 ID:WG3ZIWXO0.net
>>1
ゆとりバカっぽいけどチョンなのかフジだし納得

87 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:31:01.10 ID:XB/9sALh0.net
バカチョン余裕でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

88 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:41:19.78 ID:saxXg5LB0.net
フジテレビの有能なコネ入社による社員が書き上げました
いやなら見るなフジテレビ

89 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:44:41.36 ID:h/Tfu7IV0.net
今更かよ
この電波会社はもう南朝鮮人が運営してるのだから当たり前
日本語であるだけで有り難く思えだよ

90 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:45:02.11 ID:h1iJizFM0.net
>>26
曲付けるべき

91 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:47:11.92 ID:WWoNc3EdO.net
社長は朝鮮人じゃなかったか?

92 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:48:18.77 ID:B0vYXSD20.net
ナレーション原稿をそのままニュース記事に回してしもうたんだろ

93 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:51:24.94 ID:FUXlVRk+0.net
女性は「とにかくわたしは、頭が痛くて痛くて」と話した。
額に貼られた、血がにじんだ、ばんそうこう。

94 : 魔神風車固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:47.43 ID:pHdH/UrnO.net
フジは鹿内家が牛耳っていた頃の方がまだまし

95 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:21:26.10 ID:p5ksh/X70.net
鍋わたり何センチかちゃんと書いてないじゃないか

96 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:01:03.60 ID:saxXg5LB0.net
日枝会長は悪 亀山社長は飾り

97 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:02:01.94 ID:xvLQ5Fj50.net
2時間ドラマのあらすじみたい

98 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:03:34.28 ID:ZWTg5wXp0.net
フジなら仕方ない
もう日本人の方が少ないんだろ

99 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:04:54.60 ID:4yaOLBkL0.net
テロップ係や文字起こしは派遣さんの仕事でしょ

100 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:05:46.61 ID:KTOA14ZA0.net
何これイライラするw

101 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:08:43.45 ID:cH4PKP5T0.net
携帯で文章書く世代は長文書くのは苦手なんだろう

102 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:09:48.63 ID:L77JrHZS0.net
さっきのめざまし きょうのわんこ は明らかに在日家族だったw

103 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:10:56.33 ID:ZWTg5wXp0.net
これ報道なのか?
ワイドショーじゃね?w
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20141024-00000426-fnn-soci

104 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:33:00.70 ID:m+yaLjLd0.net
なんか壮絶な物語っぽくしたかったんだろう
マンコどもに向かって
お前らこういうストーリー好きだろ?wって言ってる感じ

105 : キングコングラリアット(山形県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:35:36.09 ID:x8rS6lEr0.net
携帯小説を読んでるのかと思った

106 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:44:53.73 ID:wxuunjur0.net
嫁層も姑層も敵にしたく無いのでボヤかして書いたのか?(^^;;

107 : 毒霧(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:55.29 ID:+B9Gl6/oO.net
余計なコストカットだろ
無駄な工程を省いただけなのに、一々あげつらって記事にしてこんなんでメシを食う、って了見の方がおかしいわ
書いた人間の方に問題がある

108 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:51:56.50 ID:HHcZ/lOZ0.net
自動翻訳みたい

109 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:58:08.20 ID:rdwsXjzM0.net
前に、文字媒体で発表された出来事がニュースになったときに
それでも、マスコミごとに内容が違っていて不正確だったのを見たときに
日本語ができない人間が記事を書いたか、歪曲するのが日常になっているとわかったので
全くあてにしないことにしている

110 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:01:06.89 ID:vG7jJqK30.net
ハングルで書いて機械翻訳したみたいだな

111 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:06:55.43 ID:ATel5A6GO.net
ラッシングイントロダクションメソッドかドラマティックなコンセプトでインプレッシブなニュースディストリビューションをパーフォームしようとしたがライターのコンポジションのポテンシャルがショートしてたみたいだな

112 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:10:00.30 ID:eA/ZXRU10.net
映像がないからわからない文になってるんだな。

まあ、フジテレビだから仕方がないだろ。
朝日新聞と同じ臭い。

113 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:32:13.20 ID:JtU/D55z0.net
寧ろ文学的じゃね

114 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:54:31.27 ID:Awdv+fUO0.net
>>113
世界の中の欠陥原語ハングルならなw

115 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:27:51.23 ID:diYKNVri0.net
外人ばっかなのか
道理でテレビつまらなくなる筈だ
感性が違うからね

116 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:33:02.59 ID:ZOxYXjxmO.net
また在日採用枠か

117 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:37:13.62 ID:wLfEDTWp0.net
フジテレビだから産経グループだろ?
紙の方は知らんが産経のネット記事はいつもこんな感じだよ。

118 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:39:24.75 ID:FUXlVRk+0.net
外人がどうこうよりもコネ採用に原因があるんじゃ

119 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:41:55.04 ID:wLfEDTWp0.net
産経 文章力

120 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:54:16.84 ID:ypJrW8wd0.net
フジサンケイグループはテレビと新聞でなんでこれほど違うの?
テレビではちょん様ちょん様なのに新聞ではチョン死ねチョン死ねだし

121 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:39.34 ID:u0Fn8PMC0.net
テレビニュースの記者の現地リポートの語尾を変えただけ?

122 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:41.66 ID:z082dH+b0.net
>>116
紳助騒動の時にフジの韓国人ADがリアルタイムで向こうの掲示板に局内ドタバタを書き込んでたわ
提携局の研修でもなさそうだったし本国枠もありそうw

123 : ハーフネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:45.53 ID:u0Fn8PMC0.net
在日枠なのか、障害者枠なのか、安い中華の下請けなのか

124 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:15:53.68 ID:7MR8r3Sj0.net
プロパガンダを繰り返す工作機関の新聞社は
中国や韓国から金を貰ってるので倒産しない。

125 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:28:34.20 ID:TwKtlAUX0.net
これで金もらえんの

126 : 急所攻撃(神奈川県【12:28 神奈川県震度1】)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:37:10.49 ID:saxXg5LB0.net
>>122
どこかにまとめはないの?気になる

127 : アルゼンチンバックブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:32:08.49 ID:QtMF3DkF0.net
在日に乗っ取られてるかんね、日本人社員は左遷されまくりだし

128 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:40:36.01 ID:cOUd0GQY0.net
さすが蛆チョン系グループwww

ひとりで地獄落ちの真っ最中www

129 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:42:28.46 ID:MQEPE4LA0.net
ゆ.とり丸出し記者くさい

130 : フォーク攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:49:42.07 ID:vW4cackt0.net
>>24
こんな書き出しで通じるのはスポーツ新聞くらいだな

131 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:07:22.17 ID:lmuSPbZp0.net
[転載禁止] 駅員「終電も行ったし仮眠取るか」→実は人身事故で臨時列車運転 客3人改札出られないトラブル(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1414457606/

このスレの次が↑だった。
日本人が書いたのか疑わしいスレタイ多いよな。特にニュー速+あたり。

132 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:11:10.39 ID:spZW8mKy0.net
〜せよ!とか向こうの人好きだよな

133 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:19:38.19 ID:vwwbIdo30.net
>>10これと似てるってやつは意味がわからないってところだけで似てるって言ってるだけ
文章的には全然別物
それがわからないバカが多いこと多いこと

134 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:30:50.79 ID:ie9BeLSn0.net
酷すぎだろ

135 : ムーンサルトプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:31:38.42 ID:nMgjK1Sh0.net
>>26
勝手にシンドバッドみたいだなww

136 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:32:51.76 ID:DjEehPCu0.net
句読点多すぎな

137 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:37:43.54 ID:985Ny+reO.net
フジがおかしくなったのはいつだろう
ライブドア騒ぎ以降?

138 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:44:13.54 ID:bDvj0Zo+0.net
海外トピックスみたいな番組で紹介される
すごく短くカットされた海外ニュースみたいな文体だ

139 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:44:18.28 ID:UeQQVVd00.net
さすがモランボンテレビ!

140 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:28:56.16 ID:CtZqtmKk0.net
チョンだらけ

白丁テレビ局

141 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:30:40.49 ID:CtZqtmKk0.net
チョンって気持ち悪い

142 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:35:57.93 ID:axXJaE6v0.net
>>137
そん時のホワイトナイトがソフトバンク

だけど実際はもっと前からだろうね

143 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:41:10.52 ID:XBMROND40.net
姑がいちいちひらがな表記で読み辛い
言葉狩りされてんの?

144 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:00:00.02 ID:Xgv86GpK0.net
>>1
面白い挑戦じゃないか

145 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:03:33.79 ID:BwmSbElPO.net
>>143
常用漢字云々じゃね

146 : ドラゴンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:23:24.37 ID:RfL6bybV0.net
フジなんて見ないからどうでも良い。

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:55:11.44 ID:50ICbBas0.net
どの局も必ず番組中に誤字やらの訂正入るようになったよなー

まー、そういうことなんじゃないの

148 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:14:40.49 ID:5mHAf9uH0.net
さすがフジ

149 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:17:25.55 ID:vGlIIurj0.net
フジテレビの報道は東日本大震災の時、アナウンサーにヘルメットを被らせて喋らせた
どんなシリアスな状況でも「バラエティー」にしてしまうシュールさの姿勢は絶対に認められない

150 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:22:34.16 ID:CCgVZy530.net
文章だけ読んだら変だけど、映像にナレーションとして乗せたら普通なんじゃねーの?
わからんけど

151 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:36:46.32 ID:rdwsXjzM0.net
ワイドショー調の報道って気持ち悪いよね

152 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:39:00.23 ID:t2xN7oL50.net
>>10
英語で

153 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:45:47.97 ID:RK2QGPpu0.net
>>152
One day, I got lost in the Woods.
In the evening, I got hungry.
At that time, I found the restaurant.
"Here is A restaurant."
Name of the restaurant is strange.
I order the Neapolitan popular menu.
A few minutes later, Napolitan were brought. I eat it.
... I felt funny. Salty. It was oddly salty. I have a headache.
I said complaints to the restaurateur.
Restaurateur: "I'm sorry. I remake the dishes. The price is free."
A few minutes later, Neapolitan is brought. I eat it. Now, it seems no problem.
I leave the store.
After a while, I noticed that....
Here is A restaurant....
Popular menu is ... Neapolitan....

154 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/ :2014/10/29(水) 00:52:36.16 ID:yihLUE9I0.net
朝鮮放送局の報道がまともな訳ねーじゃんww

155 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:53:04.14 ID:w91memsM0.net
べつにすっと入ってきたけど…
お前らみたいに国語力ないやつが日本語でオケとか言ってるだけだろ?

156 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:56:40.64 ID:axpioA5I0.net
中卒の書いた小説かよ

157 : キャプチュード(三重県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:56:41.78 ID:wKZVrY2e0.net
フジはもう上層部がハニトラにズッポリハマってるやつか在日しかいないだろ。

総レス数 157
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★