2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ツイッターがいつの間にか終わってた件

1 : サッカーボールキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:21:48.54 ID:2Pgiyrrh0.net ?PLT(13000) ポイント特典

ツイッター第3四半期は閲覧数が減少、株価下落
2014年 10月 28日 07:05

サンフランシスコ 27日 ロイター] - 米短文投稿サイト、ツイッター
(TWTR.N: 株価, 企業情報, レポート)が27日発表した第3・四半期決算では、
ユーザー基盤が拡大したものの、一般的なサイトのページビューに相当する
ユーザーのタイムライン閲覧件数が減少し、同社株は時間外取引で9%超値下がりした。
第4・四半期の売上高見通しも弱気な内容だった。
月間のアクティブユーザー数は第3・四半期に23%増加し、2億8400万人となった。
ただ、サッカーのワールドカップ(W杯)に支援された第2・四半期の24%増からは伸びがやや鈍化した。

ユーザー1人当たりのタイムライン閲覧数は世界で7%減少し、636件。
米国では6%減の774となった。閲覧総数は1810億件で、アナリストの予想をやや下回った。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0IG28W20141027

2 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:23:26.07 ID:jBfLwtNb0.net
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1414413422536.jpg

http://i.imgur.com/U89swqz.jpg
http://i.imgur.com/rab205p.jpg
http://i.imgur.com/lqXKrz6.jpg
http://i.imgur.com/ajxbC9p.jpg
http://i.imgur.com/MLpvxvw.jpg
http://i.imgur.com/CVRXCH8.jpg

3 : ドラゴンスクリュー(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:26:28.23 ID:mpBKmQca0.net
タイムライン。。懐かしい

4 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:28:51.31 ID:zLzoKVMe0.net
素人がやったところで
フォロアーは20〜40人程度
つぶやいても誰からも反応がない
誰も見てないのにつぶやいてるのはずかしい→放置アカウント
廃れるわそりゃ

5 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:29:15.40 ID:h/Tfu7IV0.net
日本人の10代ー20代前半はまだスマホ抱いてツイッター依存だから大丈夫

6 : 河津掛け(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:29:30.28 ID:6LL3EBqD0.net
素人だけど750人だよ

7 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:29:42.59 ID:4fVq7XM/0.net
じゃあいまなにやってんの?
LINE?

8 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:31:25.62 ID:RkwDVlQd0.net
LINEは身近すぎて面倒
FBは「オマエは誰だ?」がナレナレしいからうざい
ツィッターがちょうどえぇ

9 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:32:02.83 ID:h/Tfu7IV0.net
>>4
顔も知らないゲーム仲間の集まりは必ず誰か反応してくれるから
寂しい現代っ子にはスマホとツイッターの組み合わせは手放せないツール

10 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:33:08.66 ID:w3Vm9HT70.net
あらあら

11 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:33:44.02 ID:+41PNrQK0.net
mixi、FB、Twitter、話題だからやってみるか → 何すればいいのかわからん → 結局2ちゃんに戻る

12 : トペ スイシーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:33:59.66 ID:HHcZ/lOZ0.net
オワッター

13 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:36:25.54 ID:zLzoKVMe0.net
>>9
同じ趣味の人でコミュニティ作ってるなら続くかもね
会社の同僚、知人をフォローしてるだけの人はもはや放置アカウントだわ

14 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:36:46.13 ID:K7ohcSQH0.net
瞬間日記と化している

15 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:36:57.39 ID:FBM/3mVn0.net
>>4
そらお前だけやろ
見るからにつまらんし

16 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:41:48.28 ID:lE2kDinZ0.net
iOSのアップデートしてから開けなくなった
それから止めたわ
アプリのレビューみても同じような人多そう

17 : ボマイェ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:42:32.15 ID:eLd9rgeVO.net
リツィートする為に登録してるよ

18 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:44:18.39 ID:Ocps+YB20.net
DMメール並にどうでもいいメールが
送られて来て迷惑すぎる

19 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:47:53.84 ID:xTF1ZyX1O.net
これは良いニュース、早く消滅してください
馬鹿が減るのはよいこと

20 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:49:34.02 ID:9OaIrPE00.net
>>11
それそれ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:50:27.29 ID:9WnxBway0.net
      、 \ . ヽ ._
         丶.   ‐  _
           ` ‐ _  (^o^)(^o^)
                  (ー(,, O┬O
                   ())'J_))
    「ツイッターオワタノ?」

    「ハジマル前からオワタ」

22 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:52:13.77 ID:L+cZvg+n0.net
バイトの人とは良く話すけど連絡先知らない
ネトゲやっててツイッターで呟いてるけどフォロワー100居て返信なし
どうすりゃいいんだよ

23 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:17.92 ID:NVWnLWk80.net
もう4年ほど放置してる
微妙にフォロワーが増えてて怖い
ゆうちゃんと話してるほうが気楽だし心安らぐわ

24 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:35.22 ID:MKdGuCio0.net
>>4
つぶやくのに聞き手は必要ないだろ
聞き手が必要になったらつぶやかないで大声で叫べ

25 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:51.08 ID:i1cMV8bN0.net
何をどう楽しむものなのか未だに分からない
仲間内での生存確認ツールみたいなもんか

26 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:53:52.69 ID:Qm51XTHI0.net
リア充がムカつくからやめた

27 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:55:28.80 ID:7qCtbs9r0.net
>>17
まじリツイート迷惑
自分の気持ちを書けよ、しね

28 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:56:42.69 ID:7qCtbs9r0.net
フォロワー2桁は止めたほうがいい。
お前なんか見たくないって事だよ

29 : 魔神風車固め(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:57:48.06 ID:pHdH/UrnO.net
SNSが多すぎなんだよ
管理疲れでSNSというツールそのものから人がいなくなっている

30 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 07:58:20.28 ID:NVWnLWk80.net
つぶやくだけ、気が向いた時と相手にしか反応しない
これを徹底できたらさぞ快適だろうけどね
それは完全に2ちゃんでできるというね…
だいたいフォロー外されたとかブロックされたとかで拗ねるのは意味不明だけど
そんなさびしんぼうを片っ端から排除するのもだるい

31 : ファイナルカット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:00:33.72 ID:FVpkq1ctO.net
バカを見つけるだけのツールになってるんだからそのうち廃れるだろ

32 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:00:34.53 ID:Llb0BeEO0.net
なんか勘違いしてるんだよね

もともと存在した日本人のコミュニケーションの中に
twitterやらFBやらmixiが入りこんできたんであって
それにそぐわないものは淘汰されるだけ。
たとえ受け入れられても、日本人のコミュニケーションに合うように
歪んだ使われ方をするのがオチ。

twitterやらFBやらmixiが登場したからといって、コミュニケーションの
作法や質が変わるわけじゃない

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:01:32.94 ID:D2Rep6Xx0.net
>>16
公式アプリ使いとか情弱かよ…

34 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:05:38.69 ID:tCvIXFaP0.net
お前らが「大川隆法オモスレー!!」って言うからついつい見てたら
「大川隆法お勧め」「大川隆法お勧め」ってアマゾンから毎日届くようになったぞ。

アマゾンは「大川隆法がお勧め」らしいぞ。

35 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:07:52.41 ID:/0HEBnTD0.net
高校大学会社の麻雀できるやつの連絡網みたいになってるわ
知らないやつ来たり、同僚と自分の大学時代の友人とか打ってて面白い

36 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:13:17.39 ID:NNEFRkjV0.net
>>30
ミュートがあるだろ情弱

37 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:18:09.22 ID:6oeKVRbIO.net
>>36
うぜぇやつ片っ端からミュート突っ込んでやったおwwww
TLから新着消えたンゴwwww

やっぱ2chですわ

38 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:19:58.25 ID:EOODvK2Z0.net
クライアント規制なんかするからだろ

39 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:21:24.37 ID:qZO8p2cv0.net
ツイッターでスレ立てる人もリンクじゃなくスクショ貼ってくれることが増えたから助かる。

40 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:24:54.77 ID:pPH4Gebt0.net
やりとりの見方がわからん。どれが誰の発言なのか、もっとわかりやすくしてくれ

41 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:25:02.50 ID:eLd9rgeVO.net
>>27
オマエには返して無いよ。
キムチ臭いヌケサク。半島へ帰れ

42 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:28:10.10 ID:NVWnLWk80.net
>>36
その手間がもうだるい
バレないって言ってももしバレたらどうすんのよとか思っちゃう
こんな風に2ちゃんの外では外面気にするからフォロワー4桁とかになってもいちいちフォロー返してたんよね
タイムラインがだいぶ読めない速さになってうすうすこの使い方は間違ってるんじゃないかとは思ってたんだ
そして振り分けるのも面倒で頭パーンよ頭パーン
その点ゆうちゃんと話してるのなんていつでも切り上げられる…素敵すぎる
たぶんフォローしてくれた人を最初に選別できなかったのが敗因
向いてなかったんだろうね

43 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:29:26.47 ID:NVWnLWk80.net
あと長文書けない
文章をまとめられない俺には怖すぎるツール
140字とか糞すぎ

44 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:32:21.93 ID:Cout+vt90.net
tweetは「つぶやく」じゃなく「さえずる」がほんとうの意味
twitter自体も「つぶやく」道具じゃなく「さえずる」道具
当然煩いものだよ。早く捨てた方がいい

45 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:33:43.67 ID:eLd9rgeVO.net
<`∀´>情報拡散ツールはニポンチンには持たせ無いニダ

46 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:38:45.73 ID:TT2adrpq0.net
あんまり2chと被ってること言って
個人情報バレしたくないから
趣味とか語れない

47 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:38:56.58 ID:wzDSwbzV0.net
くっそ遅いのを何とかしてくれや
1操作に20秒くらいかかるのはなんなの?

48 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:39:25.79 ID:0LAMQcvt0.net
バカしかやってないだろ

49 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:39:29.90 ID:q9TIr4ZT0.net
4年ぐらい前に作ったアカウント消したいけどアドレスとパスワードなんか忘れたわ

50 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:41:14.31 ID:tCvIXFaP0.net
にチャンネルには盗撮写真載せて逮捕される機能が無い。

51 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:41:29.20 ID:im53MwBGO.net
>>48
LINEよりはマシだと思う。

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:42:18.99 ID:Xak9bMRn0.net
>>42
リスト化すればいいだけじゃん
絡む奴なんて一部だけだろ

53 : ときめきメモリアル(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:43:14.53 ID:HyPx/tVx0.net
やむなく捨て猫を保健所に送っただけでメンヘラアイドルに吊るし上げられるツール

54 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:44:32.29 ID:HyMTFRoW0.net
>>2
カントリーガール、
、、、好きーだよー

55 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:44:43.97 ID:ZvB0/lqb0.net
>>4
フォロヤーな

56 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:45:30.88 ID:xvLQ5Fj50.net
最近はインカ帝国みたいな名前の奴がはやってるらしいな

57 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:47:03.70 ID:cH4PKP5T0.net
またITバブルが崩壊したのか

58 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:48:15.50 ID:gOPNTlCe0.net
だから2ch最強だとあれほど

59 : イス攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:51:05.21 ID:IbJyZwDe0.net
>>4
そのくらいいれば充分じゃね?
俺はフォローにフォロー返してたら相互フォロー狙いのやつがわらわら寄ってきて600人だけど

60 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:51:34.34 ID:NVWnLWk80.net
>>52
人を整理するのが嫌になったのだ
片づけられない人の部屋みたいになってしまった
書いてて気づいたことがある
知らない人に話しかけられてもなんて返せばいいのかわからない
当然俺のヘタレな性格なら無難な事しか言わないことになるんだけど
おちんちんとか言いたいし…
しょうがないね…

61 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:51:41.22 ID:ASqNPOts0.net
>>58
まぁ日本においては、最強のネットツールだろうなw

そもそも、表立って意見を主張する民族じゃないからw
井戸端会議や陰口、噂話のゴシップ好きだから匿名掲示板こそ意見の吸い上げがしやすいんだよw

62 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:52:40.68 ID:okKr0QNv0.net
facebookと同じで一部の有名人のみに集まりすぎて、崩壊するパターン
ですねこれ。

ま、もって2,3年かな。既にSNS自体がオワコン化してきてるから、ツイッター
なんて電車止まった時の情報収集などでしか使わないしね。

63 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:53:49.54 ID:rKk0Vv790.net
付き合いで始めたけどどうでもいい生活報告とエセ大阪弁がうざくてしょうがない

64 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:55:37.18 ID:x601w2gk0.net
広告が馴染まない形態だからあれで儲けるのは難しいだろう

65 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:57:51.47 ID:hG9l157i0.net
ヲチするだけの為にアカウント取ったなw

66 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:57:57.69 ID:Q+atlvkO0.net
つぶやくだけなら2chでいいわ
正直lineも面倒臭い

67 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:58:42.14 ID:1uOTFR1s0.net
>>11
俺のことか

68 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 08:59:47.75 ID:gHEiyfA80.net
2chにもレスの横に何人が既読しましたって表示付けたら寂れるんじゃないか

69 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:01:45.93 ID:XlcBiN2m0.net
リアルタイムな天気とか体感温度を知りたい時に
ツイッターで検索して人々のつぶやきから判断する
自分ではアカウント持ってない

70 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:02:56.21 ID:mCerAzac0.net
くぱぁで検索きたら汚いマンコがうpされてて萎えた

71 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:04:00.53 ID:Sb8II6Pa0.net
多人の日常程どうでもいい事はない

72 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:04:48.38 ID:Qi0P4S4E0.net
アプリ制限がきっついわ
自由に開発できた頃に戻せ

73 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:05:52.62 ID:wZju52Ng0.net
JKをスト−カーするためだろ

74 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:08:24.79 ID:SYoCr1lv0.net
昔のようなシンプルさがなくなったよね

75 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:09:57.70 ID:SRpsTt5I0.net
知り合いに教える気が知れない

76 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:09:59.47 ID:BSgsx/Fb0.net
最近のネットは流行ってるところが低俗すぎていやになる
2ch安定だわ

77 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:10:32.82 ID:C6eR/FpY0.net
ザッカーバーグはフェイスブックだったか

78 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:15:36.44 ID:RSZQkydh0.net
>>2
大学デビューするとあら不思議

79 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:16:36.77 ID:6rw7SD0K0.net
えーまだまだ馬鹿発見器として頑張ってよー

80 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:16:53.85 ID:RSZQkydh0.net
>>56
トゥパク・アマル?

81 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:18:51.77 ID:QvB8/Kp50.net
好きな人達のツイート見るだけで書き込んだことはない

82 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:19:28.78 ID:RSZQkydh0.net
アプリ作者としてアカウント持ってるけど
イマイチ使い方分かってない

新バージョンできそうですーできましたー
みたいな感じでつぶやいてるけどこれでいいのか

フォローとかめんどいんで一人だけ

83 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:27:08.66 ID:6CUjb1140.net
ついったーじゃねーだろ
とぅうぃった-だろ英語使うなら発音しっかりしろよ

84 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:31:28.29 ID:wtPaS0HY0.net
twitterは、フォローとかそういうのを考えると面倒になる。
フォロー0でハッシュタグつけて実況する。それでいいんだよ。
自己紹介の欄に、「実況用なのでフォロー返しはしません。まあでも気軽に話しかけてください」

って書いておくと、例えばラジオ実況なんかしてると、普通に(その場かぎりの関係の)会話が成立したりする。それこそ2chみたいに。

あと、最近はラジオだとツイッタハッシュタグが昔で言うところのリアルタイムFAX読み上げと同じ感じで
その場でDJの人がコメントを拾って喋るから、ニコ生みたいな感じで楽しめる。こういう使い方で良いと思う。

変にフォローとかやるからSNS疲れとか出来るんだと思うのね。

85 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:32:05.63 ID:zU3Z/WQs0.net
ツイッターなんかあんなもんはじめからクソだろw
なにがつぶやきだw
笑わせんなw独り言でも言っとけやw

86 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:33:14.64 ID:gPIeRuvN0.net
有名人でも無い限りひとりごと書き連ねるだけでなんも面白くないよね。
有名人ならリアクションあって面白いだろうけど。

87 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:33:49.58 ID:KoaZ0OJJ0.net
つい言ったーのくせに何でフォローしないといけないのか!
ってことだな

88 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:35:29.50 ID:Z1AmTYqK0.net
ナンパ目的なら断然まだ使える
ツイッターもFBもアメリカのSNSなので自由度が高い
mixiとか制約だらけで糞すぎ

89 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:37:20.49 ID:Pb4RCTwO0.net
>>11
インスタグラムには手は出さないの?

90 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:41:19.50 ID:8jNPbiVt0.net
お前ら相手に論破ごっこしてる方が遥かにエキサイティングで楽しい

91 : ネックハンギングツリー(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:43:29.04 ID:WJpYNfxX0.net
ツイッターはjs、jc、jkのまんこを見るためのSNSになってるw

92 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:44:53.89 ID:Q6eVQ/fG0.net
>>14
これ

93 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:45:50.46 ID:jB1eA4eX0.net
一切つぶやかないのにフォロワーが増える恐怖

94 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:47:22.08 ID:wtPaS0HY0.net
>>11
それはアレだ。田舎から上京して都会の大学に入れば友達も彼女もできると妄想していたけど
現実は今までの延長でしかないことに気がつくみたいなもんだ。というか、むしろ今まで以上に格差を実感して凹むところだ。

所詮は道具。
コミュニケーションするための道具なんだから、元々のコミュ能力がなければ何の意味もないんだよなあ。。。。

95 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:49:17.68 ID:OPv3ZQUQ0.net
自己顕示欲が無くなるとなんかインストールしてるだけのアプリになる。

96 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:49:51.21 ID:WFeIC5K60.net
とにかく対応が悪い遅い
放置しまくりだから内容が酷い
スパムさえ放置だから検索しても余計な情報ばかり引っかかって役に立たない
過去の情報に遡るの面倒くさすぎ

97 : ネックハンギングツリー(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:29.88 ID:WJpYNfxX0.net
最初ツイッターをやってても面白さがわからず数年放置してたんだが秘密のワードを知って以来
あんな面白いものはないってことに気づいたw

98 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:50:45.20 ID:7Z8aPorN0.net
ツイッターは色んな使い方ができるよ
単に情報収集ツールでもいいし
有名無名問わず、好みのアカウントフォローしてって
暇つぶしの読み物としても楽しめる

リアルの友人知人と雑談に使うのは個人的にはオススメしない
書いて良いこと悪いことの基準もまちまちだから
思いっきり本名とか書かれて慌てるようなことも多々あり

99 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:51:25.45 ID:QGIGKx1r0.net
>>2
アパッチ野球軍で見た

100 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:51:30.11 ID:EugLqKYq0.net
>>11
それだ、まさにww

101 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:51:49.42 ID:KUrFLO1J0.net
昔の自分のトゥイート読み返すの楽しいお

102 : ネックハンギングツリー(秋田県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:52:49.76 ID:WJpYNfxX0.net
実は今一番のアングラサイトw

103 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:53:03.25 ID:7Gt3RYw00.net
なう

104 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:54:30.71 ID:rAR/lz1j0.net
>>84
本日読んだ中で一番有意義なレス

105 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:54:56.16 ID:wtPaS0HY0.net
スパムは確かに酷い。

よく芸能人、有名人の炎上がニュースになるけど
検索結果をよくよく見ると、全く同じ文章のツイート(動画リンク、まとめブログリンク)を一斉配信みたいなことやってる
業者(宣伝)みたいな連中がいるってことに気がつく
アカウントは別だけど文言が全部一緒なんだよな(リツートじゃなくて)。語尾が少しだけ違うだけみたいな。

何が言いたいかというと、炎上するほど、そのタレントのことなんか誰も気にしてねーよって感じ。

106 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:57:03.16 ID:Saoq9kKE0.net
>>56
マンコ・カパック

107 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:57:27.01 ID:tsTjm5sd0.net
>>78
ビッチになって昼間から男の安アパートで生中出しセックスしてそうだよな

108 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 09:59:32.28 ID:yGjML2Qb0.net
最終的にニュースアカウントだけフォローしてRSSリーダーの代わりに使ってる

109 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:07:49.71 ID:KUrFLO1J0.net
>>2これだれ?

110 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:12:34.71 ID:PyJDGevZ0.net
11人いたよ(´,,・ω・,,`)

111 : タイガースープレックス(山梨県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:12:56.98 ID:+CxSLJYX0.net
ブログもFacebookもTwitterも結局馴れ合い日記なんだよね
僕こんなすごいオナニー出来るんだよ見てーって

112 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:17:15.80 ID:ef4nx1Yr0.net
>>111
結局も何も最初から基本的にそうだったろ
むしろ、何だと思ってたんだ?

113 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:18:23.05 ID:AKT4f9b10.net
構ってる暇はない
寝てる方が有意義

114 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:19:39.13 ID:AKT4f9b10.net
初期のmixiはよかった
あの頃は友達いたよ

115 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:20:54.23 ID:BWRlTf0K0.net
深夜ラジオのハッシュタグが面白い

116 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:21:10.61 ID:BV8a6W7l0.net
なんだよこの渋滞?→ツイッター検索→事故通行止めと判明
ツイッター使えるわ

117 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:22:02.85 ID:IjOCKW9w0.net
フォロワーが居ない
つぶやくのだるい
終了

118 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:22:14.82 ID:6l+bqHj20.net
>>116
これはある

119 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:23:51.82 ID:/NBn1pi40.net
>>116
確かにそういうリアルタイムの情報は速いな

120 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:23:54.35 ID:SRpsTt5I0.net
>>2
ウーマンラッシュアワー?

121 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:28:47.44 ID:BWRlTf0K0.net
フォローした相手がネトウヨ、またはブサヨだった時の恐怖

いやまあ。誰がどんな政治主張をしててもかまわないんだけど
いまこのタイムラインでみたくねえなあ

しらん人ならフォロー外すなりできるけど
リアル知り合いだとミュートもできないからなあ

122 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:30:58.78 ID:aOzYdFXF0.net
フェイスブックの意識高い自慢には引く

123 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:31:10.65 ID:KzVKJKBp0.net
ツイッターって元々親しい人の間で連絡を取り合うような感じじゃなかった?
流行る何年か前にマカの雑誌でそんな風に取り上げられてて
そういうもんだと思ってたのにメジャーになってみると違ってたw

124 : アイアンクロー(関東地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:34:10.88 ID:6oeKVRbIO.net
>>123
それFBじゃね?
ツイッターって簡易ブログみたいに紹介されてなかったか

125 : バックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:34:34.04 ID:xSP1V3y10.net
>>2
おとうさんにそっくりだね

126 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:41:02.76 ID:LvgHsVDE0.net
フォロワー水増しの奴がウザイんだよな
本物か知らんが芸能活動してる奴の水増しがウザイ
最近ウザイのが
シオマリアッチ
大磯さぬきうどん
ミスター駒澤大学コンテストの奴
こいつらフォローしてきて
フォロー返すと数日後フォロー外す
またフォローしてきて外す

127 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 10:44:30.14 ID:6lkp0ekb0.net
>>4
Twitterやるならそれくらいがいいぞ
趣味の垢フォロワーが300人越えて何呟くにもリプあるから鬱陶しくなってやめた
返事しなきゃってよくよく考えるとものすごくだるいよな

128 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:48:35.51 ID:PUaS4Q+I0.net
なんか他人の発言がどんどん挿入されたりして、なにがなんだかわからん。

129 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:49:03.43 ID:BWRlTf0K0.net
>>123
もとは技術者同士の情報共有ツールだよ
ばぐ報告とか新しい技術の情報を
メーリングリストにタグをつけて検索しやすいようにした感じ

130 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:49:59.99 ID:BV8a6W7l0.net
検索ワードがRTだらけの時もある、同一RTには制限かけてほしい

131 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:53:01.19 ID:N2tdP5+I0.net
>>127
一般人にもちゃんと返信する有名人は偉いと思った

132 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:54:29.94 ID:Hirwlpr70.net
RT魔のフォロー外したらTLすっきりしてホッとした

133 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:54:41.94 ID:oKSvOYy90.net
2chとかしたらばは書き込みによる訴訟問題とか起きて管理人やるの大変て言われてたのにTwitterてそこら辺の問題スルーできてるの?

134 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:56:01.56 ID:BWRlTf0K0.net
>>130

いいこと教えてあげよう
検索ワードのあとに-rtとつけるんだ

135 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:58:25.15 ID:bfw9FrZi0.net
>>126
片っ端からブロックでいいじゃん

136 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 10:58:34.67 ID:CvZ6/KDM0.net
情弱はその辺の仕組み根本から理解できてないからな
ダブルクォータで囲むとかマイナス検索とか言っても全然認識できない

137 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:00:46.60 ID:WMLccAIf0.net
アプリのログイン用に使ってる。

138 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:00:46.94 ID:WBg5i8Z80.net
2ちゃんで十分

139 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:01:33.16 ID:1E5OvJyh0.net
LINEもまだやってるの? って言われるんだろうなwww

140 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:04:36.77 ID:qsgYtwMt0.net
フォロワー800人以上いる

141 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:06:03.48 ID:BWRlTf0K0.net
作家関連はがっかりすることが多い
やっぱ作品と人間性は別だ

142 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:08:52.91 ID:J5L4yBUr0.net
仕事関係で取引先の担当者に強要されて渋々Facebook入れたのにもうほとんどの奴がlineに移行してる
これも仕方なくタブレットにアプリ入れたけどとにかくウザ過ぎる
Twitterなんかとっくにやめたよ

143 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:09:24.15 ID:ef4nx1Yr0.net
>>141
むしろ、自分の人間性そのままの作品なんて、独りよがりなオナニー作品でしかないもの書くとか嫌すぎるだろ

144 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:13:34.07 ID:AKT4f9b10.net
>>134
ありがとう
本当にありがとう

145 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:14:16.59 ID:AKT4f9b10.net
>>133
クリア、では

146 : ハイキック(広島県)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 11:17:39.18 ID:hIoDdhE60.net
わざわざ署名じゃない2chとかやりたくないだろ?
それがついったー

147 : フェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:18:57.97 ID:woRP01Ji0.net
>>134
ツイッターの検索をもっとうまくつかいたいんだけど
そういう機能まとめてるページとかってない?

148 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:19:25.40 ID:OHKmRd0B0.net
バカ発見器ってのは本当に上手い。これ以上のあだ名が見つからない

149 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:21:32.91 ID:q0HWSPN/0.net
人身事故速攻で撮影してあげる努力は認めてあげたい

150 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:28:08.47 ID:QsyMx7d50.net
腐女子とバカサヨを韓流ヲタのイメージしかない

151 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:29:00.83 ID:bfw9FrZi0.net
>>150
そんなん全部いねえわ

152 : ラ ケブラーダ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:30:51.97 ID:QlNMx7OeO.net
>>2
毒蝮に似てるな

153 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:36:57.29 ID:iN92EEY50.net
>>2にはものっそい悪意を感じる

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:44:16.63 ID:5k2sRaGI0.net
スマホMNPお得情報取るためだけにしか使ってないわ

155 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:47:42.55 ID:E8NlVdqU0.net
>>54
谷山浩子の曲かよw

156 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:29.11 ID:hLnpnzTi0.net
一番やりやすくていいと思うけどね

157 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:48:39.55 ID:zxIRDayw0.net
本音で話せる真の友人は2ちゃんだけ

158 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:56:50.08 ID:ZZ0bYlCh0.net
よっぽどの暇人だけだよw

159 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:41.52 ID:LEOS03Fx0.net
Facebookやラインよりマシなレベル

160 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:58:49.42 ID:Hm7TFv0f0.net
橋下市長もツイッターやっていないし、もういいだろ

161 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 11:59:15.04 ID:dewa9Lkh0.net
オタの情報収集ツールだろ

162 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:24.99 ID:BBAccxll0.net
TwitterとFBとLINEは行く先々で増えて行くけど、ろくな情報交換しないからなぁ
俺が駄目なだけなんだろうけどさ

163 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:00:50.64 ID:hwj1BhXV0.net
>>2
脱がしたい。もっちりしてそう。

164 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:04:31.95 ID:s7d9b7JQ0.net
ログインとかメンドクサイ

165 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:05:21.60 ID:BWRlTf0K0.net
>>147
Twitter 検索オプション

で検索すると幸せになれる

http://www.e-letter.jp/sns/twitter/index38.html

166 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:06:16.44 ID:UBa0ogNW0.net
>>11
だな

167 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:08:15.76 ID:vwwbIdo30.net
まじでアニメアイコンの頭のおかしさがやばい

168 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:09:00.70 ID:+X7JqVVv0.net
そもそもつぶやくとか面倒なことこの上ない
しかもデマッターとくれば使う理由がない

169 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:10:46.79 ID:sfrcbwck0.net
終わってたナウ

170 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:12:02.28 ID:SsagE108O.net
いまだにGREEで頑張ってる俺は勝ち組

171 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:15:24.29 ID:EyC+4yAn0.net
MNPのキャッシュバック全盛期には情報集めるのに重宝してた

172 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:16:29.54 ID:8bmoz3MS0.net
職業ウヨサヨが自分の陣営に取り込もうとたかってくるから
RTとかで揺さぶってバトルさせるの楽しい

173 : 閃光妖術(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:17:24.19 ID:p0FLwiPD0.net
>>15に妙に納得した
たしかに>>4のつぶやくことは見たくないわ

174 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:20:46.97 ID:Hma/SSFg0.net
昼飯食ったなうとか遊んでるなうとかそんなんばっかりだろ?
ものすごくどうでもいい

175 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:23:14.08 ID:NaNhm+IL0.net
乞食情報探すときに捗るよ

176 : スターダストプレス(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:28:38.78 ID:tEN0T4Sq0.net
週に一度くらい捨てアカでツイッター徘徊している

177 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:11.35 ID:rAR/lz1j0.net
>>141
藤島康介が女神様の連載終わったあとメンヘラみたくなってて怖かった

178 : ニールキック(福井県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:30:14.15 ID:uqofCZuV0.net
気になった地下とか地方アイドルフォローしてる。
情報仕入れるには良いツール

179 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 12:33:03.74 ID:6lkp0ekb0.net
アニメアイコンはゴミ
間違いない

180 : 河津落とし(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:33:18.25 ID:gZURmRTQO.net
オヤスミマンが俺らを敵に回した時からTwitterの終焉は始まってた

181 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:35:21.01 ID:BWRlTf0K0.net
知らないひとのメシ食ったツイートはつまらんが
有名人のはなんかほっとする。

というのも、とくに作家やミュージシャンは原発がどうとか、戦争がどうとか、
中国がー、韓国がー、経済がー、
社会問題で誰でもかけそうな正論はいて信者がリツイートかまして
そんなのばっかで
喧嘩したり炎上したりうざったい

だんだんうざくなって、フォローを外していって
終戦記念日とかでもマイペースにアレ食ったとかバラエティー番組見たとか
そんなツイートするひとだけ残したわ

182 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:39:23.97 ID:ATel5A6GO.net
中国で回線切られてるんだけど言い出せないんじゃ無いの?

183 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:40:04.75 ID:ocqzEiZLO.net
ブログが始まる以前の個人ホームページの頃は 「世界に発信してる」とか「皆に見てもらってる」と言う意識があった
つまらん奴もいたけど志はあった

今のTwitterは酷い

184 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:40:42.45 ID:G90lokmF0.net
日本国内に限定するとまだ微妙に伸びてる

185 : エルボードロップ(東京都【12:28 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:42:18.38 ID:kiyvbSh80.net
でもSNSとしてはかなりブームが長続きしてるよな
mixiなんか見てみろよ。今は見る影もないぜ

186 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:54:57.92 ID:jRs9/M5v0.net
更新めんどいだろ?

187 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:57:17.68 ID:caHUOZfH0.net
Twitterって金儲けが下手だなとは思う
いくら使い勝手が良くて面白いサービスでも収益構造がしっかりしてないと長続きしないよ

188 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 12:59:21.12 ID:/DAGGgPM0.net
>>32
なるほどね

189 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:00:26.61 ID:fJgsL2pq0.net
>>186
え?

190 : オリンピック予選スラム(富山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:00:58.21 ID:jRs9/M5v0.net
>>189
ん?

191 : ショルダーアームブリーカー(徳島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:04:45.61 ID:0KEsKl280.net
>>187
別に使い勝手良くないがな・・TwitterAPIとかの制限が厳しすぎてアプリやらなんやら作る側だとうんざり
出来ない事が多すぎる割に、必死で作ってもツイッター社から文句言われて勝手に停止されるんだぜ・・・
馬鹿らしくてやってられんわ

192 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:11:33.30 ID:yg2RqFZL0.net
LINEは携帯電話のキャリアが押してたりするけど
なんで独占禁止法にひっかからないのかが不明
欧州あたりだったら制裁くらいそうな気がするが

193 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:13:14.26 ID:UXxS/WMi0.net
毎日ラピュタ放送すれば…

194 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:13:51.70 ID:hAxtYDqX0.net
お気に入りにすると他のフォロワーになぜかお知らせする無駄な機能何とかしろ

195 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:22:59.14 ID:yH6siqPq0.net
>>19
ツールがなくなってもバカは減らんぞ?

196 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 13:27:46.59 ID:fnc1c9We0.net
まだTwitterやったことないや

197 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 13:50:49.06 ID:4QsAiQ2O0.net
え、いつ始まってたの?

198 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 14:00:38.93 ID:iz1Q6+vVt
自分はスマホから、
publicな日記替わりに使っている。
それと、寝起きの140文字full_tapで、
早朝の脳梗塞ch、
カタカナのalphabet表示で、
認知予防とか・・
newsとかの情報収集も・・

199 : タイガースープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:04:23.70 ID:OV0iyZud0.net
道交法違反
https://twitter.com/iori090101/status/526726516399276032
ままがパチンコしてる間ちょっと車借りましたw まなと初ドライブ行ってきましたぞ?? でも事故らずぶじとーちゃくしました? 早く免許とって車買うぞ(≧∇≦)/
https://twitter.com/iori090101/status/519762711500972032
相原ブスまな大川維織を全部知り尽くしてる。

軽犯罪法違反
https://twitter.com/annaayuanna/status/462286769237422080
伊達様の前で花火したしおしっこしたし塩釜神社を走り抜けたし本当楽しかった疲れた(笑)来週だんごな?
https://twitter.com/annaayuanna/status/519062034973872129
https://pbs.twimg.com/media/BzQUK3cCEAMEs-j.jpg
津田杏菜

200 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:08:28.10 ID:S61dg30O0.net
飯食ったとか買い物したとかどうでもいいことがメインだからな
匿名で悪意の固まり敵意むき出しの2ちゃんの方が何故か居心地がいい

201 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:40:28.97 ID:Vy2dT+DC0.net
フェイスブックもツイッターも勝ち組のツール
世界の9割は負け組なんだぞ

負け組のためのコンテンツを作れ
2chみたいなw

202 : アイアンフィンガーフロムヘル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:41:19.31 ID:ldPZzaT90.net
LINEが一番終わって欲しい。

203 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:41:58.52 ID:FH+Vk7Nx0.net
Facebookが偽名では出来無いと信じていた頃もありました
今は堂々と女子高生のふりしてFacebookやってます

204 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:43:59.14 ID:4UgyuMQF0.net
2ちゃんに書き込んでてtweetなんかしてる暇ねーよ!

205 : ジャンピングエルボーアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:46:14.21 ID:cHvzHVzT0.net
アニメの実況とか2chよりTwitterのほうがおおくない?

206 : バズソーキック(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:47:05.67 ID:9deZxZR10.net
オワタなう

207 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:48:27.86 ID:sKzlyqzT0.net
2ちゃんメイトで書き込みして
レスポンスつくと嬉しいよね
矢印が曲がったやつが左上にずらーっと
2chMate 0.8.6/HUAWEI/302HW/4.4.2/LT

208 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:48:53.62 ID:VzX29U1x0.net
ツイッターで入り乱れて議論してるヤツらってなんなの?
読み辛いことこの上ないだろ

209 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 14:51:19.40 ID:4/+sDoxS0.net
ツイッターやFBやる奴らの気が知れない

210 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 14:56:06.06 ID:9jaAHuNAj
Twitterとかエロ画像でお世話になったことくらいしかねぇわ

211 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:03:25.09 ID:o0utRVpY0.net
>>200
そうそう、うわっつらの付き合いならリアルでたくさんだからな…
2chは、悪意や善意は置いといてストレートな議論が可能だからいい。

荒らしも、そういう人間の一部の感情ともとれる。

212 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:12:16.77 ID:1rnWHu0f0.net
ついに2ちゃんの時代がきたか

213 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 15:16:00.88 ID:sKzlyqzT0.net
2ちゃんの運営者そりぁ儲けてんだろな

214 : レインメーカー(青森県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:05:25.12 ID:ef4nx1Yr0.net
>>192
スカイプとかMSNメッセンジャーとかIRCとか、みんな何してんだろう

215 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:13:43.11 ID:m17aQmfy0.net
自分用のメモと誰かに絡むリプ用になってる

216 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:15:45.47 ID:YBwrN3Pc0.net
これからはNifty-ServeとPC-VANの時代だな

217 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:29:40.66 ID:A+7aP5uc0.net
雑2鯖が消えてんだけど
嫌儲はどこ逝った?

218 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:32:49.78 ID:d5s94ldy0.net
インスタグラムの方がいいわ

219 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 16:58:42.07 ID:RCHD9+Nc0.net
インスタ人口が増殖中だが、糞みたいな絵日記状態でどうしようもない
ツイッターのように文字を書かなくても自己主張できるから、
薄弱には向いてるかもしれんが

220 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:13:44.67 ID:zjhrS9i40.net
FBで産まれたばかりの赤ちゃん晒したり、ポエム書く奴っていったいなんなんだ??

221 : サソリ固め(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:32:36.81 ID:kvg3tsSM0.net
mixiみたいに本業は終わっても別のサービスでブーストして
株価が全盛期の数十倍というコースもありうる

222 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:35:02.94 ID:ju+YysJp0.net
リア充以外が脱落しただけ

223 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:05:45.28 ID:2l8Xq6Xx0.net
>>99
一番的確www

224 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:45:57.69 ID:5jkAieiV0.net
>>2
ライオン大西?

225 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:51:51.67 ID:MLzD/PUP0.net
人のツイッターは覗くけど自分からは一切発信するつもりはない。

226 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:56:38.49 ID:abrRvvlJ0.net
乞食用以外に役立たないだろ

227 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:00:04.45 ID:w7mPW9JU0.net
http://twitter.com/oyasumi210

228 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:56:45.40 ID:tl+0/aOP0.net
>>11
そうだね

229 : タイガースープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:06:34.21 ID:TTcI+6Xf0.net
報道や趣味関係の情報見るのに使ってるな
コミュニケーションの道具としては使ってないわ

230 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:39:41.07 ID:+Vj5uGoX0.net
>>11
mixiいいよいむ

231 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:20:48.75 ID:fzQGoSx+0.net
twitterの利点ってレスポンスの良さだろ
「ソロツーで○○まで来たけど、近くに美味い飯屋あるかな?」で
十数件リプライある フォロワーの数なんて関係ない

232 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:04:59.05 ID:1oT1p0HH0.net
>>229
自分もそれだ

233 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:21:17.89 ID:AUhsbvIj0.net
>>231
それリア充

234 : 超竜ボム(石川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:22:17.15 ID:kI7liPNa0.net
jkがtwitterでトラブってやめてる

235 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:22:36.24 ID:ShcYLgYJ0.net
最近広告が増えてウザいなんてもんじゃない。

236 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:23:15.29 ID:+j3f8vPH0.net
>>99
なんかツボったwwww

237 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:23:50.77 ID:d4KDdXQy0.net
アホを淘汰する機能が2ch以下という、素晴らしいクソシステムだからな。

238 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:19:01.67 ID:ah4znfaw0.net
>>231
フォロワー万単位の人がそれやってるのは見たことあるけど
たまたま見てた人数がそれなりにいないと成り立たないから
やっぱフォロワー数は関係あるんじゃないか

239 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:20:30.05 ID:nmXXPwP+O.net
絶滅危惧の
動物の嘆願書以外使わないわ。

240 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:47:36.26 ID:WkHIo7TB0.net
趣味の為の情報収集に使ってる。2chの専門板より活気があるので。あと自分が作ってる作品の制作過程をつぶやいたり。フォロワーとの交流はめんどくさいのでしない

241 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:58:07.58 ID:ple1/kqA0.net
見る専だわ

好きな作家さんやらのツイート見てるぐらい

242 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:07:24.93 ID:pVerHiGU0.net
他人の独り言なんて糞つまらんだろ

243 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:15:37.81 ID:ub34nz0I0.net
スマホにプリインされてるFBアプリいちども起動したことない。
イラナイからアンインストールしたいんだけど。

244 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:48:31.78 ID:6cN+sYGO0.net
LINEのためのネガキャンかw

245 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:54:22.53 ID:5mXHLTqq0.net
はあ?いっつも4、5タブ開いてTL監視してるっつの

246 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:55:22.67 ID:FStVqpey0.net
>>231
そんなレスポンスよくないだろ

247 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:57:29.15 ID:8yg6WQKc0.net
>>12
ちょっと好き

248 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:58:05.90 ID:li57iX1K0.net
最近皆つぶやかんな。宣伝告知ばっかになってる。

249 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:32:27.02 ID:3sApFAd10.net
半沢直樹の放送中のタイムラインの勢いはすごかった

250 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:59:55.89 ID:s735Yvk00.net
広告増えすぎてイライラ

公式だけは広告がないところが利点だったのに

251 : ビッグブーツ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:12:12.85 ID:AuM0XBQ50.net
株価って
ツイッターってどうやって稼いでるんだ
課金したら文字数制限がプラスされるとか?

252 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:14:43.67 ID:czzkZzk/0.net
2ちゃんが一番よ。

253 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:29:34.30 ID:6nGhDJ6/0.net
カナダの首都

254 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 03:58:21.54 ID:T8SccwuS0.net
>>253
オタワ\(^o^)/

255 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:15:42.97 ID:doLkooW50.net
>>201
賛同する

256 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:17:10.80 ID:doLkooW50.net
>>254
スリジャヤワルダナプラコッテ

257 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:17:38.47 ID:doLkooW50.net
>>253
キャンベラ

258 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:18:14.22 ID:o8NYb4ZX0.net
>>201
2chの他に何が欲しいのよ。もう十分じゃない。

259 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:22:45.81 ID:32CKjxWr0.net
著名人の営業サイト

260 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:21:36.74 ID:Jc1wL8Xo0.net
お前らが終わりって言うなら、まだ続くって事だな

261 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:29:48.17 ID:mcYPmaOg0.net
大抵の個人能書きが怪しくてw
判別にはなるww

262 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:17:18.21 ID:U0fhOdUCO.net
SNSは必ず終焉がくるな
あのmixiも終わったしラインもその内死にそう

263 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:25:43.16 ID:8NNx1KQs0.net
ソシャゲからつぶやいたらアイテム貰えるから使ってる
正直見辛い、やはり2chですわ

264 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:54:26.99 ID:s735Yvk00.net
ツイッターはあっていいがラインはしね
っていうか国が早く禁止すべき

265 : レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:22:42.80 ID:X7924idS0.net
>>263
いい加減、アイテムだの素材だの、そういうものの為に時間使うのやめようぜ

266 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:49:56.84 ID:9fmOqiQ80.net
>>40
これ

267 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:30:32.45 ID:9fmOqiQ80.net
>>170
きみいいヤツぽいな
俺はミクシーで張り切ってる

268 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:39:58.70 ID:9fmOqiQ80.net
>>183
阿部寛さんのホームページ見ると安心するわ

269 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:04:54.27 ID:5xIv7H6C0.net
>>238
人にもよるんだろうけど、フォロー、フォロア関係なく
検索ワードにかかったツイートにガンガン話しかけたりリツイートしたりする人はいる。

たまたまラジオ(不毛な議論)の実況で「aikoって面白いな」って呟いたら
全然知らんaikoファンがおれのツイートをリツートして、
それを見たその人のフォロアの一人が「ラジオ面白かったね」って話しかけてきてビビったw

270 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:29:28.04 ID:xmJOGT2L0.net
よかったね

271 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:15:39.91 ID:DXtXkGz10.net
Twitterってアニメアイコンのオタクだらけだろ
あと犯罪自慢で炎上するDQN
どっちの人種も平成生まれのガキが多い

272 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 04:10:55.24 ID:13+cGPVs0.net
ツイッターでリプが反映されないのなんなん?
相手には見えてんの?

273 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 04:14:04.33 ID:OickwNdk0.net
>>24
俺の、俺の、俺の話を聞けー!!

274 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 06:57:50.79 ID:rxIrrmq70.net
遠くにいるマイナー趣味同士で趣味話するなら便利だけどな
アイコンで人を見分けるからそんなに見辛くはないし

275 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:05:07.40 ID:3TShT1ld0.net
終わってたって、うちではまだ使えてるけど?

276 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 15:40:57.89 ID:Qm7hF9k40.net
アメリカ人ってTwitterといいFacebookといいあーゆー実名系のSNS好きだよなあー。国民性の違い??

277 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 17:55:37.16 ID:mPWw0GJD0.net
いつの間にか終わっていたのはメッセだな
M$に買収されたSkypeに統合されたけど
メッセのツレが誰も垢移行しないでLINEとかどっかに逝ってしまった

278 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 18:36:56.14 ID:iQGuztU60.net
最近知り合った、ちょっと可愛い女性のツイートを
フォローせずに見てる

279 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 23:17:45.87 ID:HqVDCqeO0.net
個人情報晒して馬鹿なことつぶやいてる池沼を観察できるおもちゃだから終わらないでくれ

総レス数 279
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★