2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「ピザを頼みたいんですが」 911「は?」 → 犯罪発覚

1 : ツームストンパイルドライバー(ルーマニア)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:52:57.56 ID:mdcLXfeI0●.net ?2BP(2000)

オペレーター 「911です。どちらで緊急事態が発生しましたか?」
相手 「大通りの123番地です」
オペレーター 「OK、そこで何が起きましたか?」
相手 「ピザの配達をお願いしたいのですが」
オペレーター 「奥さん、あなたは911に電話していますよ」
相手 「はい、わかってます。ラージサイズのピザをペパロニ、それとキノコとトウガラシのハーフアンドハーフでお願いできますか?」
オペレーター 「う〜ん……、申し訳ありません。あなたは911におかけになったことを承知してますよね?」
相手 「はい、どのくらいかかりますか?」
オペレーター 「OK、奥さん。そちらは大丈夫? 緊急事態なの?」
相手 「はい」
オペレーター 「誰かがそこにいるから、正直な話ができないの?」
相手 「はい、そうです。どれくらいかかりますか?」
オペレーター 「そちらまで約1マイル(1.6キロ)の距離に警官がいます。あなたの家に武器はありますか?」
相手 「いえ」
オペレーター 「このまま会話を維持することはできますか?」
相手 「いえ。それでは、ありがとう」

・家庭内暴力の履歴
この後に、オペレーターは電話のかかってきた住所を調べると、家庭内暴力事件に関する履歴があることを知った。そして警官がその住所に急行したところ、
ひどく暴力をふるわれた女性と、酔っぱらった男を発見することになる。この匿名オペレーターは海外の掲示板サイト「Reddit」でこのことを明かし、
「このトリックを使った女性は賢かったと思う。忘れられない通報のひとつだ」と感想を伝えたそうだ。

ただのイタズラ電話かと思ったら、予想外の緊迫した状況が繰り広げられていることもある。緊急電話のオペレーターに課せられた任務は重大だ。

Woman calls police to order pepperoni pizza story has a surprising ending
http://metro.co.uk/2014/10/24/woman-calls-police-to-order-pepperoni-pizza-story-has-a-surprising-ending-4919024/

2 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:54:14.15 ID:29HxPrRS0.net
男がイタ電させたのかと思った

3 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:54:56.37 ID:yU37WrQ20.net
ここはラーメン屋じゃねえ、ガチャン!(o・v・o)

4 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:55:04.12 ID:4J0oGyjO0.net
マジかよ女最低だな

5 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:55:22.52 ID:4Rq10Nnr0.net
これ面白映像みたいのでさんざんやってたやつじゃん
マジの通報だったのか

6 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:56:09.43 ID:XN5tBFyh0.net
山形ならガチャ切り

7 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:57:19.38 ID:XB/9sALh0.net
日本のクソフェミばばあが一言



8 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:57:24.24 ID:Jz5VmxZ80.net
>>3
ジャップの腐った犯罪者集団(警察)はこうやってSOSのサインを見逃す

9 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:57:36.63 ID:///NgMjZ0.net
オペレーターがバカじゃなくて助かったな
まあこういう時用にマニュアルくらいあるか

10 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:57:49.13 ID:wbGC4uhi0.net
日本のお役所仕事ではありえない機転の利き方だなあ

11 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:57:53.43 ID:nzgm0JIQ0.net
一方日本の119番はタクシーで病院行けと指示した

12 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 19:58:24.04 ID:W2RwBcBf0.net
一方山形の救急は放置した

13 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:01:05.44 ID:vaowgK5R0.net
凄く興味深い話しだけど
警察のオペレーターが業務のことペラペラ喋っていいの?

14 : フライングニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:01:12.80 ID:eLd9rgeVO.net
<`∀´>女になら腕力で勝てるニダ!←納得

15 : 膝十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:02:10.93 ID:wQb6BBEuO.net
内容はともかくルーマニアが気になる

16 : 毒霧(九州地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:02:32.27 ID:+B9Gl6/oO.net
機転がすげぇよ…
俺だったら、てっきり精神が病んでいる方々かと思ってしまうわ

日本でも問題になってんじゃん、話し相手が欲しくてイタ電だのクレームだののやつ

17 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:02:39.99 ID:QxhsgHdx0.net
これはアレと比較しちゃダメなんだろ

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:03:21.25 ID:4x71sjan0.net
ドラマみたい

19 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:04:38.10 ID:XB/9sALh0.net
いっぽうチョンはトンスルのんでレイプした

20 : フォーク攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:05:21.80 ID:SnLw+INxO.net
みんな山形の話しててワロタ

21 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:05:28.55 ID:NmCINxyt0.net
>>3
おまえ面白いから好き

22 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:05:30.13 ID:6tz9PWcK0.net
一方山形は最寄りのピザ屋の番号を教えた

23 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:05:51.57 ID:rfWgjNuJ0.net
>>2
うちの下宿先に泣き声で「電話でエッチしませんか?」ってかかってきたことあったわ

24 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:06:10.88 ID:Zjca97VaO.net
真面目な話日本のパチンコ警察なら即切るべな

在日パチンコしか守らないあいつらになんで日本人が税金払う必要あんの?

25 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:07:39.00 ID:IBc0UKUq0.net
昔Gメン75だったかで強盗に入られた子供が110番してオペレーターにいたずら扱いされて両親殺された話思い出した

26 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:07:44.53 ID:IqEXpAji0.net
山形速報

27 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:08:19.11 ID:z4j6gFVf0.net
相手 「はい、どのくらいかかりますか?」
オペレーターはこのフレーズで全てを理解したんだな

28 : スターダストプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:08:43.59 ID:z3brzWTC0.net
オペレーター 「あなたはデブですか?」
相手 「はい」
オペレーター「(ガチャッ)・・・」

29 : サソリ固め(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:09:11.68 ID:kvg3tsSM0.net
よく110にイタ電がかかると言われるけど
実はこんなこともあったんじゃない?
警察がガチャ切りして被害者が消されて表にでてこないだけで

30 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:10:00.92 ID:Clc9Q1sW0.net
これオペレーターも偉いな。

31 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:11:00.82 ID:/Q8pKuXg0.net
そんな機転を利かすぐらいの脳が有るなら、そんな男と結婚するなや

32 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:11:04.63 ID:wbGC4uhi0.net
.And you can’t talk about it because there’s someone in the room with you?” (moment of realisation)


カッコイイな

33 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:11:54.42 ID:EVI3ef9p0.net
オペレータがアスペだったらどうなってただろうか

34 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:12:38.93 ID:Dl3YPV5q0.net
オペレーターがイタ電と判断せず、相手も冷静でシラフを装わなければ解決しなかったな

35 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:14:24.84 ID:QYgyho3T0.net
ペパロニって何だよ

36 : フェイスクラッシャー(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:14:28.78 ID:NWAfEdNh0.net
アメリカは犯罪心理学使った捜査も発達してるからなあ
ちゃんと教育されてるんだろうな

37 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:15:31.97 ID:/rFq0NT10.net
オペレーターがナイスやな

38 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:15:38.22 ID:Clc9Q1sW0.net
>>35
油でベトベトで辛いハムみたいなの。おいしいよ。

39 : ニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:15:42.47 ID:Q+SxqEqQ0.net
FBIvsナントカってドラマなら死んでた

40 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:16:03.61 ID:8Z82KOw/0.net
オペレーターがYesNoで答えられる質問してるところにかっこよさを感じる

41 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:16:55.89 ID:QYgyho3T0.net
>>38
ググったらサラミだった どうも

42 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:17:09.12 ID:jXj0nzCn0.net
オペレーターの判断が素晴らしいな。
DV家庭は通報時の符丁を予め警察と決めておくといいかもね。

43 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:17:35.73 ID:Z3a6TbZg0.net
映画のワンシーンにあっても不思議じゃない

44 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:18:17.05 ID:UlLUqQCH0.net
日本でもアメリカサイズのピザ5ドルで出す店誰かやってくれよ

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:18:22.71 ID:Xh9eCbgdO.net
なんか似たような話を聞いたことがある気がするんだが…

46 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:18:37.41 ID:RS+u5xPY0.net
電話かけた方もオペレーターも凄いわ

47 : ジャストフェイスロック(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:19:21.79 ID:Q5CpX+O60.net
日本なら間違いなく殺人事件になるね

48 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:20:02.99 ID:EMEFJNtuO.net
向こうのドラマとかではよくあるしな
玄関で「侵入者がいる場合はまばたきして下さい」ってメモこっそり見せる みたいなやつ

49 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:20:45.17 ID:LCf5JbJjO.net
日本だったら、イタズラで終わるな

50 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:21:25.58 ID:IBPRqiRr0.net
>>3はおもしろい
>>8はつまらない

51 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:27:21.19 ID:UdCoqHzy0.net
>>1はどこからスレたてしてるんだよ

52 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:28:43.33 ID:suyLC1qm0.net
なんか似たようなので
大丈夫ですとか朦朧として江戸しぐさやったら
真に受けて大丈夫だと思って切ったら
実は深刻な状況で死んじゃったってやつあったよな

53 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:35:06.75 ID:eXjoxI+V0.net
だだちゃ豆の香り

54 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:36:09.41 ID:8EjNP8tr0.net
ちょっとカッコイイ

55 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:38:09.38 ID:VOieqSRj0.net
ここは警察じゃないよぉー

56 : ハーフネルソンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:38:12.31 ID:CxNtv+Lr0.net
頭のまわるオペレーターで良かったな
石頭だったらいたずらするなって怒って電話切られてたぞ

57 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:39:49.62 ID:CqwCn53C0.net
ショートホラーみたいな話で面白い

58 : オリンピック予選スラム(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:39:53.92 ID:cPjOgTXw0.net
友達が同じことを俺にしてきて機転聞かせて警察に電話したら
同様の電話が複数かかっててすでに急行してますって言われたわwww

59 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:41:09.00 ID:CqwCn53C0.net
>>58
ちょっとよくわからないですね

60 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:41:20.18 ID:B0x405uA0.net
こういうちょっと捻った言い回しとかでもすぐ理解してくれるのがいいよな
日本じゃこんなの通じないし通らないだろ
日本人が真面目だって言われてんのだってそういう遊び心がない事に対する皮肉も含んでるのにそれにすら気づいてないもんな

61 : フライングニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:42:00.61 ID:ytaNZ2JF0.net
日本の警察だと絶対怒鳴って切ってるよね
んでかけてきた人は殺される

62 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:43:41.83 ID:L9ZNj1AZ0.net
チョンは入籍しないし家庭内暴力振るうらしい

    博士のひとりごと

   韓国籍逮捕「幼児傷害容疑」

2014/10/22(水) 23:45:00 [メディア報道の闇]  http://tor akagenotes.blog91.fc2.com/


加害者の多くを占める在日通名・帰化系

 その視座から重ねて来たささやかな調査であらためて点検できた点(火元)は、@ 「DV」「幼児虐待」事件の加害者のほぼ八割以上が日本国籍者ではなく、通名・在日または帰化系の人物であること。

A 「DV」被害者、または「幼児虐待」被害者の片親(ほとんどが母親)が日本人であるケースが同じく八割以上であること。

B {DV」事件の二割以上(実質的には半数近くと思われる)が世帯主が生保受給(準用)者であること、などである。

 上記のAのケースでは、離婚した(または子を伴って離婚した)日本人女性のところへ在日外国籍者の男性が転がり込む。
言葉は悪いが、そこでヒモ生活、性生活などの邪魔者として連れ子を虐待して傷害致死にいたらしめるケースや、そうした日本人女性との間に産まれた子をその対象にする。

ひいては伴侶となったはずの日本人女性に「DV」を働くといった事例がこれまでの調べでは「ほとんど」と謂って差し支えないほど大多数であることが判った。

 上記Bの外国籍者に観られる生保の優先的な支給の甘さも、一応の伴侶が日本人であれば在留資格を易々と付与する甘さやひいては「通名制度」などが、
実は「DV]「幼児虐待」増大の温床となっているのではないか、との社会病理学上の「問いかけ」がこの先でのさらなる調査と統計をもとに成り立つものと。


そう体感するに至っている。無論、調査結果がまとまれば敷島民間防衛調査隊から確定分を公表し、筆者の方からは社会心理学関係の学術会議の類に小論なりを呈して然りと考えている。

63 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:45:17.97 ID:L9ZNj1AZ0.net
   【読者】日本の不幸「朝鮮人」

   2013/09/12(木) 08:25:00 [国思う注意報/提案]   博士のひとりごと


日本に不幸と悲惨しかもたらさない朝鮮人

 【読者】 「外国人への出産一時金は見直すべき」問題についての情報提供です。東京都内の○○区のケースですが、毎月外国人への出産一時金の支払いは30人前後あります。

その区の担当者として外国人への手厚い待遇はおかしいと思っています。その多くが支那人と朝鮮人です。

 また別件ですが、DV被害の多くは女性が日本人(場合によっては帰化人)で男性の側はほぼ朝鮮人&韓国人です。

籍を入れないで女性の家に居候となり、


日本人との間に子供を産む→女性を暴行→女性は逃げる→女性センターや更生施設に逃げ込む→妊娠して産んだ子は日本国籍→女性が子供を育てられないので乳児院で預かる→子供はそのまま児童相談所で大きくなり→生活保護を受給する。

 この悪いサイクルが一生つきまといます。絶対に朝鮮人や支那人とは同棲してはいけないし、結婚もダメです。

 別のケースでは日本人女性が病気(精神科も含む)で働けない、生活保護受給となる→女性の生活保護をあてにして朝鮮人や支那人が女性宅で居候、同棲というパターンも多いです。

    (以上、読者よりいただいたご投稿(12日)より)

64 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:46:30.62 ID:sFHcFk4P0.net
俺の携帯番号と宅配便のあんちゃんの携帯番号が似てるらしく
時々間違い電話がかかってくる
殆どの人は「あ、間違えました、すみません」と言ってくれるが
一回俺が宅配便業者でないことに怒って怒鳴りだしたジジイがいた

65 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:46:45.53 ID:L9ZNj1AZ0.net
                朝鮮人が紛れ込む事例
  どういう状況のところへ朝鮮人が入って来るのか。最も顕著なのが離婚女性の場合であり、その離婚女性に子供さんがいる場合、子がDVの犠牲者になる。
そのケースが「決まった一つのパターン」であるかに多い。
時に、ニュースで報じられる場合、加害者側の朝鮮人の正体は報じられません。せいぜい“通名”報道で済まされてしまう。ここにも問うべきメディア関与の社会病理が存在していると。こう指摘できます。


   韓国籍逮捕「幼児傷害容疑」

2014/10/22(水) 23:45:00 [メディア報道の闇]  http://tor akagenotes.blog91.fc2.com/

  加害者の多くを占める在日通名・帰化系

 その視座から重ねて来たささやかな調査であらためて点検できた点(火元)は、
@ 「DV」「幼児虐待」事件の加害者のほぼ八割以上が日本国籍者ではなく、通名・在日または帰化系の人物であること。

A 「DV」被害者、または「幼児虐待」被害者の片親(ほとんどが母親)が日本人であるケースが同じく八割以上であること。

B {DV」事件の二割以上(実質的には半数近くと思われる)が世帯主が生保受給(準用)者であること、などである。

 上記のAのケースでは、離婚した(または子を伴って離婚した)日本人女性のところへ在日外国籍者の男性が転がり込む。
言葉は悪いが、そこでヒモ生活、性生活などの邪魔者として連れ子を虐待して傷害致死にいたらしめるケースや、そうした日本人女性との間に産まれた子をその対象にする。

ひいては伴侶となったはずの日本人女性に「DV」を働くといった事例がこれまでの調べでは「ほとんど」と謂って差し支えないほど大多数であることが判った。

 上記Bの外国籍者に観られる生保の優先的な支給の甘さも、一応の伴侶が日本人であれば在留資格を易々と付与する甘さやひいては「通名制度」などが、
実は「DV]「幼児虐待」増大の温床となっているのではないか、との社会病理学上の「問いかけ」がこの先でのさらなる調査と統計をもとに成り立つものと。


そう体感するに至っている。無論、調査結果がまとまれば敷島民間防衛調査隊から確定分を公表し、筆者の方からは社会心理学関係の学術会議の類に小論なりを呈して然りと考えている。

66 : パロスペシャル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:48:21.79 ID:yvlOE+ig0.net
オペレーター超優秀

67 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:50:04.95 ID:sH778FmB0.net
>>6
笑えねーよ全く…

68 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:55:16.59 ID:FwHenu1R0.net
ところで警官はピザを持って行ったのか?

69 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:56:58.14 ID:Y5T/u20D0.net
切羽詰った状況になった時この話を思い出してピザ屋に助け求めそう

70 : 膝十字固め(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:58:29.78 ID:9nMB5knF0.net
アメリカのもんは事件慣れしてるって事か

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:59:02.61 ID:qT07cL370.net
まあ、イタズラだったら罰則があるだろうし
出動すべきだろうね

72 : キングコングニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 20:59:36.68 ID:kAJkwYzm0.net
日本の110、119はマニュアルに拘らずに柔軟に対応して欲しいね
まだまだ時間がかかりそうだが

73 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:04:45.68 ID:kjHep/xg0.net
去年ぐらいにこんな映画を見た気がする

74 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:06:31.49 ID:fscloNVF0.net ?PLT(12000)

>>29
イタ電ガチャ切りしないで逆探知するぞ

75 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:08:58.28 ID:BHmnGBSm0.net
仕事に真摯な人の機転のおかげだな
もちろん通報者もクレバーだが、受けた方も最高の対応

76 : サッカーボールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:14:08.14 ID:1oT1p0HH0.net
>>75
両方ともすごいよね

77 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:14:26.52 ID:BKeprwSY0.net
これはGJだな

78 :名無しさんがお送りします:2014/10/28(火) 21:31:49.98 ID:haGz2nOie
「日本だったらこうはならなかった」とか言って批判してる奴多いけど
日本の警察・消防が>>1みたいな通報に冷たいのは
日本の警察消防の体質より市民のイタ電の多さが問題だからな
よく聞くだろ 警察にイタ電繰り返して逮捕とか救急車をタクシー代わりに呼びつけるアホとか

79 : ビッグブーツ(WiMAX)@\(^o^)/ :2014/10/28(火) 21:23:58.74 ID:ccWMN85O0.net
通報するほど暴力ふるう男と何故さっさと別れないのか

80 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:24:37.29 ID:ZPWz8/kR0.net
俺だったらアン?こら氏ねでガチャ切りしてるわ
想像力って大事だな

81 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:25:12.20 ID:AdzcX6Nm0.net
奥さんよりオペレーターが賢いね

82 : ラ ケブラーダ(青森県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:25:12.39 ID:SOEWZnEv0.net
ちょっと前、機転効かせて詐欺師をハメた婆さんがいたような

83 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:25:30.61 ID:qQwAzIpl0.net
うーん、ドラマチック
でも公表したせいで真似していたずら電話する人間が増えて狼少年状態にならないかちょっと心配

84 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:27:46.61 ID:J0Jv1Nbz0.net
山形人のクズなら死人が出てたな

85 : ニールキック(長崎県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:27:53.48 ID:+mPyAhco0.net
GANTZであったな
通り魔みっけたコロッケがお母さん相手って設定で桜井に電話かけるやつ

86 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:28:16.92 ID:504on6yJ0.net
パッと見、アスペの会話やがな

87 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:33:05.67 ID:6IQWLS9R0.net
一方日本の救急は重症患者を病院搬送するのに3時間かかった

88 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:38:59.21 ID:fP/Yv70y0.net
一方、山形市消防本部は救急車要請に対し
5台救急車が空いていたにも関わらず
タクシーで病院に行くように誘導し
9日後変死体で発見されました

NNNドキュメント 119 つながらなかった救急 6分20秒より

89 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:44:40.41 ID:Qsllithj0.net
想像力って大事

90 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:51:07.74 ID:NmCINxyt0.net
>>79
外出しろ

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:54:21.97 ID:ipUPXam20.net
なんでこんなに頭がまわるのに男を見る目がなかったの?

92 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:54:57.10 ID:Du7XvUmL0.net
あなたが神か?

93 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:55:00.80 ID:PRTVJldF0.net
あー、早速日本が嫌いな人達が書き込んでるねw

94 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:55:55.11 ID:Y7zL6Ykj0.net
熱病で119番したら「タクシー使え」って電話切られて手遅れに鳴って死んだ人いたよね

95 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:56:10.68 ID:NmajD2xk0.net
山形の女子大生死亡を思い出したわ。

96 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:57:28.62 ID:nPXnKCRn0.net
>>94
ほんと最近の日本人て機転きかないよな。
マニュアル人間ていうか…

そこはどう考えてもノリツッコミ待ちなのに。

97 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 21:59:16.27 ID:FZTAoD4G0.net
日本の田舎の警察だと本当にピザ買ってきてくれるだろうな

98 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:02:40.89 ID:XeOosGvQ0.net
>>96
日本ってタダで救急車来てくれるから、タクシー代わりに使う馬鹿が増えてきたんでそういう対応になってたんだよ
もうアメリカみたいに金とったほうがいいんじゃないかねえ

99 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:04:46.94 ID:3I/T9aSq0.net
オペレーターも奥さんも賢いな

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:07:28.22 ID:/2YeYt0H0.net
これ何年か前にも見たな

101 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:07:50.09 ID:N6Ml5dcw0.net
アスペ「(^ν^)911は日本語応対可」

102 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:11:46.62 ID:GXQ/wcKa0.net
タクシーで警察まで行けよ

103 : クロスヒールホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:14:40.99 ID:eLd9rgeVO.net
<`∀´>女になら腕力で勝てるニダ!←女に知恵でも負けてるよ

104 : フォーク攻撃(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:18:53.93 ID:/QDn6jDj0.net
山形なら死んでたな

105 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:20:01.51 ID:1+aeRkcJ0.net
面白い。

106 : バックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:21:03.94 ID:8NQqvPN90.net
これをイタ電と思わないとかすげーな
速攻で切るわ

107 : アイアンフィンガーフロムヘル(山形県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:22:29.58 ID:F7XPvJ0B0.net
頼んだピザの種類は何かの隠語になってる訳じゃないのか

108 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:27:06.78 ID:3K/OTE+m0.net
機転を利かした奥さんも凄いが、これは察したオペレーターがGJ
日本の警察ならこうはいかんだろうな

109 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:28:35.50 ID:Qn4tm0k10.net
頭がいいんだ。でも、かわいそうに。

110 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:29:11.64 ID:qw9O8qm1O.net
911の人優秀すぎ

111 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:30:54.77 ID:+8QNdYTI0.net
これよく察したな
日本だとヘロヘロの大学生が救急に電話しても断られて死ぬのに

112 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:32:01.16 ID:+8QNdYTI0.net
>>98
若い人はあんまそういうことしないイメージなのにな

113 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:32:21.67 ID:I8R/i26A0.net
ナイスだねこれ
「なるべく早く」とか「30分できてくださいね」とかで気づかせることも出来そうだ

114 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:34:08.01 ID:fzQGoSx+0.net
否、日本でもイタ電と思われても助けが必要なのかをハイとイイエだけで
答えられる質問をするマニュアルが有るよ

115 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:34:48.20 ID:/j9GMq030.net
これが日本だったら、「は?」でガチャ切りされただろうな・・・
米のピザーラ優秀過ぎ!

116 : ビッグブーツ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:36:11.92 ID:BAO/fjp2O.net
ガチャ切りする自信がある

117 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:37:19.45 ID:EuGzGKTe0.net
>>114
イエスなら「はい」、ノーなら「ええ」みたいな?

118 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:43:05.49 ID:8Z82KOw/0.net
>>114
そういえば救急ではあったの覚えてるわ
相手がしゃべれないと感じた場合は
はいなら指で電話を2回叩いてくださいみたいこと言ったりするんだよな

119 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:45:00.20 ID:Uxl1pSMa0.net
日本でこの機転はまずきかないな

120 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:51:50.43 ID:/F6vC5aZ0.net
初めて宅配ピザ頼んでうまかったけど高過ぎて二度と頼まないと思ったのに次の日から立て続けに5回頼んだちょっぴりおでぶなオレ廃墟wwwwww

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:53:29.44 ID:GbjpTIxm0.net
>>115
ピザーラにかけてたらピザ届いちまうだろ!

122 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:54:30.34 ID:vU9RZq7U0.net
スレをまとめると
神奈川県警
山形県警
大阪府警
福岡県警
はクソってこと?
日本じゃ正当に申請した被害届さえまともに受理してもらえないからこんな機転は効かないよな

123 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:54:39.39 ID:lu18hYqM0.net
ここはけいさつじゃないよぉ〜
えでぃ〜

124 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:55:03.91 ID:Iz/Y7DjO0.net
アメさんのこういう発想の転換は見習わなきゃいかんなぁ
仕事が雑なのは見習わなくていいけど

125 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:56:52.65 ID:vU9RZq7U0.net
>>124
ユーモアが通じる国は頭が柔らかい人が多いな

126 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:00:15.72 ID:/F6vC5aZ0.net
でもこれっておっさんに46時中監視されてるって設定になっちゃうよな
そうでなけりゃ好きな時に好きなだけ助け呼べるんだから
作り話おっけぇ〜うぃwww

127 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:25.78 ID:kiyvbSh80.net
>>16
話し相手ダイヤルとか作ったら繁盛しそう

128 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:06:54.09 ID:XeOosGvQ0.net
>>112
救急車呼ぶとグリーンカード持ってる市民で300ドル、非市民だと400ドル取られるからな。
ほんとにやばい状況になった人しかかけてこないから、そら対応も違うだろ。
事故で怪我した人にうかつに救急車呼んだら、怪我した人に本気で怒られたって話もあるw
日本だと近所の火事の場所聞いたり、病院の場所聞くのにかけてくる馬鹿が絶えないんだよ。
http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/files/shirei/ng119/ng1.htm

129 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:07:44.67 ID:TpyV2PMb0.net
日本の対応にボロが出るのは、普段の膨大なイタズラ電話や、
タクシー代わりに呼びつけるクズ共が背景にあるという事も忘れるな

130 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:27:46.93 ID:b3IHODzx0.net
色々と酷いレスばっかだなここは

131 : フェイスロック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:30:17.48 ID:iYQxB4ccO.net
日本も救急車を有料にするしかないのか、アメリカで300ドルだから3万円か。
逆に三万かかるからといって、本当に必要な人がやめることになったら無意味になるし。何のための救急車かと言われる。

132 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:32:01.85 ID:Xwo9o0LY0.net
日本の警察じゃすぐ切られるな

133 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:32:33.71 ID:2I/vvoWk0.net
勘のいい警察GJ

134 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:34:51.85 ID:mfC3omHV0.net
いやーこのオペレーターがすげぇ
まじですげぇ

135 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:37:55.75 ID:IjPpAMkT0.net
>>132
いや、なんかズレた説教とアドバイスを始めて、満足して切りそう

136 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:41:28.05 ID:Un6nWFgU0.net
日本だったら絶対この対応はできない

137 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:42:49.28 ID:kiyvbSh80.net
日本ならこの対応どころかこんなふうに電話をかけるという発想がまず無い

138 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:43:28.15 ID:TvRjiNoQ0.net
>>129
ほんこれ

139 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:46:33.81 ID:bHtDyBQs0.net
>>126
普段は普通だが酔ったり些細なことで激発して暴力を振るう奴が居るんだ

普通の時に警察呼んでも家庭不介入で何もしてくれんし

ましてこの時はボコられて目の前に相手が居る状態でピザ注文装って警察呼んだってことだろう

てかこんな解説必要か?

140 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:50:09.61 ID:VQxFV8620.net
ピザ=お前ら
お前ら=犯罪者予備軍
ピザ=犯罪者予備軍
ということが分かれば容易い問題だな

141 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:51:57.42 ID:7qqqVzCF0.net
>>92
これ

142 : ニーリフト(山形県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:54:19.65 ID:jWAgUs5Q0.net
山形大人気!(o・v・o)

143 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:54:45.50 ID:964o2Jgf0.net
>>1
飲食業界で今年最大の事件は腐肉混入マック事件

日本マクドナルド (食材、手提げ袋、返金等を節約して貯めた内部留保は1585億円)
      / λ    \
      / / \ \  ∧
     ,' / 、_、, \ > |
     l |‐{ ̄ ハ ̄\___>
     ! |  ̄/ λ ̄ |  |
     / |  〈c っ〉  |  ゝ <韓国産・中国産食材の使用を継続する。  
      ノ l  ┌┴┐  |   ゝ
    ノ   ゝ___________/   \   新製品のあんこパイ、イカスミバーガー、きのこ月見も中国産使用。
/ ̄ ̄ノ ∧\   ./∧. ̄ ゝ ̄\   きのこリゾットボールも中国産を使用している。
|                      |   
 どうしても心配で食べたくないと              「発がん性 マクド」で検索しよう
いう人は食べなければいいのではないか
 チキンタツタは韓国産、アップルパイとクォーターパウンダは中国産を継続販売する。(2014.8.21現在)
        米国マックで健康に悪いから使用禁止になったトランス脂肪酸も継続。
緑色腐肉
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/f/5/f51c9b3e.jpg
証拠
http://3.bp.blogspot.com/-WKtnDzvwWus/U8-Ge0JjVrI/AAAAAAAAYw0/DGfK_JEyMkk/s1600/pa1406023427893.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/07/25/husi-meat-scandal/cap00149.jpg http://i.imgur.com/PneDjhy.jpg http://i.imgur.com/57m8uuu.jpg http://i.imgur.com/d1P2z8x.jpg
会見
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/f/d/fdd9381c-s.jpg  マックは悪くないと頭を下げて謝罪しなかった社長
http://i.imgur.com/EL8pWei.jpg 返金もしない。マックを選んだ客の自己責任
緑色肉動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=tLlvR6AXIN8
マクドナルドが新メニュー発表 中国産のオンパレード
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409739726/  『 トランス脂肪酸 マクドナルド 』で検索しよう

144 : バーニングハンマー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:55:01.31 ID:vTHRkX8z0.net
機転というよりそういう通報のケースが段違いに多いから
それに対応するため作られたマニュアルにオペレータは従ってるだけと思うがな

145 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:56:34.48 ID:fChKQcW+0.net
日本の役人には出来ない対応だわ

146 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:58:37.76 ID:6gSk2Vq00.net
アメさんちの911オペレーターって、
外注のコールセンターとかだったりするんだろ。
機転の利いたオペさんでよかったなw

147 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:58:55.77 ID:+8QNdYTI0.net
>>128
日本の話です

148 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:59:25.72 ID:vX0uKv7e0.net
>>124
それはアメリカの他のオペレーターも同じ感想なんじゃないの?
日本では〜っていう馬鹿多すぎだろ

149 : ネックハンギングツリー(新潟県)@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:59:37.64 ID:gp9nNJDr0.net
日本ならOKとかいわないもんな

150 : ジャーマンスープレックス(奈良県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:01:13.43 ID:YdcuUQxo0.net
日本では相手にされず切られるよ

151 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:01:54.44 ID:FVF+oEQG0.net
>>74
しかもご丁寧にかけ直して来やがるからな

152 : ファルコンアロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:02:42.20 ID:GGpvseIu0.net
きのことトウガラシのピザ食いたいうまそう

153 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:03:13.16 ID:WBSr2jGE0.net
「はい」か「いいえ」で答えられる質問で返してるのはいいな

154 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:04:09.09 ID:2NilFRAL0.net
かっこいいオペレーターだな

155 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:09:46.58 ID:A19+I4Th0.net
>>1
これ気が付くのはスゴイ

156 : デンジャラスバックドロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:11:43.57 ID:lznoBBu30.net
110番はガチャ切りするとかけ直してくるからな
拉致されていたらせっかくかけてもばれちまうのにな
 

157 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:12:40.20 ID:TlSXfNVGO.net
アンビリーバボーで放送してそう

158 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:17:32.33 ID:CtutO0Co0.net
でも数倍する勢いでガチャ切りもしてそうな気もするの

159 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:18:53.75 ID:UonlNFq90.net
子供の頃みのもんただか誰かの番組であなたの知らない世界ってのがあって
なんとかっつー霊能者が茶の間に向けて霊力を流すから
紛失物を念じれば必ず見つかるっていう企画があった。
嘘ついてなくしたファミカセを屋根の上で見つけたと日テレに生電話したら
採用されてみのと喋ったわ

160 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:40:05.68 ID:7daXR0Df0.net
日本も救急車有料にすればこういう対応できるようになるのかな

161 : 栓抜き攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:58:34.80 ID:GBsKhIee0.net
携帯あるんだから外に出て通報しろよ

162 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:25:17.90 ID:ruXDk5OV0.net
>>6
福岡なら警察が奥さんを襲撃に来る

163 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:26:05.90 ID:GWgI4XV80.net
やりとりの機転が凄い
かっこいい

164 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:28:09.04 ID:jwMmuqtm0.net
すごいなこれ。普通は間違い電話、イタ電と判断しちゃうだろ。

165 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:28:59.35 ID:ah4znfaw0.net
日本なら〜というが
向こうでも“たまたま”うまくいった事例だから記事になってるんでないの?

166 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:29:06.22 ID:ssBZwvIO0.net
911に電話してどうするんだよ!www
電話するなら110だろ?www

167 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:29:51.38 ID:TDfd1Mx60.net
頭の固い日本なら即効で電話切られる。

168 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:38:08.93 ID:ILzIxw910.net
>>85
串カツじゃなかったっけ?

169 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:17:17.07 ID:pezkZrpN0.net
知り合いのじーさんが毒蛇に噛まれて救急車よんだらこれねえとかいいやがってそのまま車運転していく途中で事故して死んじまった話思い出した

日本じゃなきゃこんな事にならなかったのかな

170 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:18:57.24 ID:NTCBbFyV0.net
オペレーターも妻もスパイ並の機転
オペレーター凄いな

171 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 02:35:14.22 ID:5mXHLTqq0.net
ドラマでこういうのあるな

172 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 04:07:52.24 ID:o5IEmu1z0.net
>>1
山形県の救急隊のオッサンがこれくらい気が利いてたら落とさずに済んだ命があった。

173 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:24:00.74 ID:kQ8+8DZS0.net
ハリウッド映画みたいだな

174 : ジャンピングDDT(群馬県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 05:39:01.41 ID:nmL+TKSo0.net
日本だったら通報無視されますわ

175 : 毒霧(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:29:21.22 ID:MrsJ5PFUO.net
山形なら瀕死の状況でかけても即ギリされるのに

176 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:34:12.92 ID:O19BZiSk0.net
凄いな。

177 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:35:08.67 ID:rS4iSu5Y0.net
なるほど
ゴキブリが出たという電話も悪戯と見せかけてレイプされそうってことだったんだな
だってそんなんで電話するのありえないからな

178 : キチンシンク(北海道)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 06:41:43.42 ID:Fx0vGOyO0.net
sabui

179 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:27:46.09 ID:ChE1VUkI0.net
かけた方も賢いけど、気付いたオペレーターが偉いわ。
俺ならブチ切れてる。

180 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:33:03.06 ID:MFyewnOm0.net
>>3
刑事ドラマでそういうのがあったがこれだと氏んでるな

181 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:33:14.39 ID:NZHmYyjq0.net
あーラリった女だと思った
俺に救急オペレーターは無理だな

182 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:34:18.76 ID:fOwIdJbq0.net
日本なら罵倒されておしまい
明日には死体になってニュースに出るけれど、電話対応の公務員はお咎めなし

183 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:36:35.84 ID:h87DHSaT0.net
本当に賢い女だったらDV男となんか付き合わないよね

184 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:37:16.53 ID:no+e74XG0.net
>>177
緊急事態だし、そういう家はガラスぶち破ってでも強行突入していいよな

185 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:39:37.75 ID:DGL9i1qj0.net
神奈川県警ならピザを届けて帰っていたな

186 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:43:43.44 ID:uNF/9qTL0.net
こういうの警察が公表しちゃうと、
もう被害者がこの手を使えなくなるって考えなかったのかな?

187 : ジャンピングパワーボム(岐阜県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:44:33.11 ID:ZJ19TQ+S0.net
> 海外の掲示板サイト「Reddit」

2chの書き込みを真に受けてニュースにしちゃったようなもん?

188 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:45:03.50 ID:uNF/9qTL0.net
>>185
埼玉県警だとピザを届けて料金もらえずに沖縄へ逃走されてる

189 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:48:51.95 ID:lXJpktZG0.net
兵庫県警なら大阪府警に盥回しするレベル

190 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:51:38.91 ID:g8wl8Vw20.net
洞察力

191 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:53:57.42 ID:3CbdFWLS0.net
日本の場合はタクシーで行ける?って聞いて出動せず死なす

192 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:55:07.65 ID:ple1/kqA0.net
オペレーターはこういう訓練も受けるのか?
教育受けてないとこの対応は無理だろ

193 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:56:03.99 ID:Z2dAYAdY0.net
ttp://www.joecorbi.com/images/products/pizzakits/srpep.jpg

どうでもいいけどペペロニピザって蓮みたいでキモいな

194 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 07:57:12.15 ID:qfxmI0gB0.net
>>186

こういう手を公表すると同じ様に助けを求めようとする人が出るって考えなかったのかな?

195 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:01:48.89 ID:NTCBbFyV0.net
>>193
美味しそうやん

196 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:08:21.98 ID:uNF/9qTL0.net
>>194
アホか。
近くにいる加害者に気づかれないようにするトリックなのに、
広く知らしめて加害者までが知っていたら使えないだろ。
考えてから書き込めポンスケ。

197 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:26:22.23 ID:UETNQgZQ0.net
気を利かせ過ぎてピザ屋に電話を転送しなくてよかったね

198 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:32:59.94 ID:A604PDEA0.net
>>194
こいつアホ。鬼アホ

199 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 08:41:22.39 ID:qfxmI0gB0.net
>>196
知らないと先ず使えないんだけど?

使うチャンスを与えてるんだろ、バレるも何もねぇだろ馬鹿

200 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:06:41.11 ID:rp4xoABt0.net
これ、女も対応したオペレーターも切れ物やな
よくこんな機転が働くもんやわ

201 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:08:55.78 ID:ozPd8Rhf0.net
俺山形県民なんだけどガラケー時代、「カメラのシャッター音を消す裏技」として110番通報を誘導させるイタズラが流行ったんだよ
俺馬鹿だから引っかかって、110番通報してから20秒は放置してたのね
で気づいたら電話から「もしもーし」って聞こえるからびっくりして切っちゃったんだけどその後かけ直しなり自宅訪問なり何もなかった
もしあれが緊急事態で言葉を発せない状態での通報とかだったらどうしてくれるのかと
それ以来山形の警察と携帯電話に関する裏技は信じてない

202 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:22:52.22 ID:uNF/9qTL0.net
>>199
被害者が加害者を謀って警察に通報してることがバレたらどうなるか考えられないのかバカ。

>バレるも何もねぇだろ馬鹿
低脳。

203 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:26:31.73 ID:LrMk7Uh00.net
通報者も相当警察を信用してないとなかなかこうは話せない

204 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:33:10.23 ID:ntA1sQWf0.net
>>3
これが面白いとかお前らの頭沸いてるな

205 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:37:29.42 ID:y2vSugH80.net
どんな電話がかかっても一応対応するように教育してんのかな。
日本ならいたずら電話用のマニュアル作って機械的な対応するんだろなー

206 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:38:57.19 ID:8XxpSg1M0.net
日本の場合オペレーターがいるの?
そこらへんの警官がでそうなんだけど、消防みたいに

207 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:39:51.03 ID:4cl9wh7x0.net
ジャップならガチャ切りしてたな

208 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:40:34.10 ID:raeoLFHC0.net
おい…保護された女性に注文したピザの差し入れがあるまでがアメリカだろ

209 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:42:08.63 ID:IwerO7Dh0.net
日本だとここまで警察信用出来ないわ
それ以前に切られそうだし

210 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:53:19.07 ID:R3GMp/ZN0.net
>>200
どっちも頭使ってるよなぁ
ドラマチックだ

211 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:55:21.41 ID:D+Qp3nsM0.net
きゃーさすが男ね と男が自画自賛するスレ
女は無視

212 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:58:14.20 ID:LUjE51z/0.net
意外と口調がしっかりして、緊急性を感じ取ったのかもな。

213 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 09:58:39.55 ID:IwerO7Dh0.net
>>208
ありそうだなそれ

214 : アイアンクロー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:00:27.34 ID:pIGPytW+0.net
きゃーさすが女性ね
男なら空気読めずガチャ切り鼻糞ホジホジだわ

215 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:03:43.29 ID:W59Ed5dK0.net
オペレータの性別なんてどこにも書いてないが

216 : チェーン攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:03:54.29 ID:4cl9wh7x0.net
>>208
ピザ食いたかったのは旦那だろピザ持ってくるとか嫌がらせじゃん

217 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:33:43.41 ID:eUzxSrmf0.net
最初に住所言ってなかったら切られてたかもな

218 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:38:55.08 ID:m5SUR7LC0.net
住所言ったのに電話切られて死亡した大学生

219 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:47:37.28 ID:lBjeV0ze0.net
そんなに賢い女か?少し考えれば誰でも機転がきくような話
でも相手の男がマジメな奴でよかったな
適当な奴だと怒って終了

220 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:57:15.10 ID:46/GrSWMO.net
俺ならコミュ障だから
> オペレーター 「911です。どちらで緊急事態が発生しましたか?」
> 俺 「大通りの123番地です」
> オペレーター 「OK、そこで何が起きましたか?」
> 俺 「ピザの配達をお願いしたいのですが」
> オペレーター 「奥さん、あなたは911に電話していますよ」
>俺 「あ、ああ、はいスミマセン間違えましたヘヘヘ」ガチャッ

って言って潔く腹空かしたまま死ぬ

221 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:18:20.89 ID:PRgCXsgr0.net
死にそうになってたらい回した挙句患者死なせる日本とは大違い

222 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:30:53.70 ID:qRl+WJmM0.net
通報者もオペレーターもGJ!

223 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:32:27.43 ID:V9ftRwOi0.net
>>218
日本はあかんな

224 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:32:36.66 ID:VQ+9SHQw0.net
スレタイでなんだかわからんかったけど
意外とまともな内容だったw
まぁ俺なら 即 間違い電話ですよー
ガチャン だなw

225 : 毒霧(中部地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:37:47.21 ID:+nlIk1g30.net
日本じゃなくてよかったな
>>1読んだだけだが対応した人間が察するまで早い

226 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:39:04.10 ID:VQ+9SHQw0.net
>>225
まぁたぶん
アメリカでは結構ある話なのかも知れんからな
平和な日本と違って、即、銃が出てきてどんちゃんで大騒ぎだから
それだけ緊張感があるんだろう
日本だと平和すぎて、感覚がわからんw

227 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:58:21.19 ID:f+Sd+NAS0.net
怖いな
オペレーターが頭良くてよかった
日本じゃ死んでたぞ

228 : デンジャラスバックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:03:52.75 ID:ByZM8/dV0.net
これだからマット県は…

229 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:06:53.86 ID:5GTcKBHq0.net
凄いなアメリカの刑事ドラマみたいだ

230 : メンマ(西日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:07:17.34 ID:cRsKgWvP0.net
ちゃんとピザも用意してったんだからアメリカンポリスってすげえよな

231 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:07:29.32 ID:WayjhoaO0.net
こんな映画あったな
女の子が誘拐されてオペレーターが助けるやつ

232 : バックドロップホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:09:25.78 ID:RKc12Lg00.net
>>1

画像のピザのなんとも不味そうなことよ

233 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:09:33.25 ID:V+7HdJ8C0.net
山形県だったら
ふつうに死にかけて119に電話しても
「自分で病院にいけ」とか言われるんでしょ?

234 : 河津掛け(熊本県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:11:54.03 ID:Ed8Nk/3R0.net
>>98
月一救急車タクシーの田丸麻紀さんのことかー!

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:12:20.95 ID:xy7Eq6NWO.net
レアな成功例を持ち上げるマスゴミのせいでイタ電急増→同様の事態が起こるも対処せず→マスゴミそれを記事にして批難
こうですよねゴミ

236 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:19:17.40 ID:oYLBzaFL0.net
> この匿名オペレーターは海外の掲示板サイト「Reddit」でこのことを明かし

これがあかんやろ

237 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:23:13.11 ID:akyqXo2n0.net
>>1
ニュー速の癌、アイドルオタの転載乞食
アフィカス愛知死ね

238 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:46:07.77 ID:tNk2JYzC0.net
一方神戸では見に行ってから危険はないと判断し定時帰宅した

239 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:56:42.57 ID:Ec52vzYZ0.net
パニックルームで警官が来た時のやりとりみたいだな

240 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 12:59:03.53 ID:hSN0aPTe0.net
山形の救急なら即切り

241 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:00:30.46 ID:MSBxryRP0.net
オペレーター 「う〜ん……、申し訳ありません。ウチはピザ屋じゃないんで。」(ガチャ)

242 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:11:10.50 ID:Ld5z6bHV0.net
殴られてた女もオペも機転が利いてて素晴らしい

243 : ショルダーアームブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:20:32.09 ID:2H2dAvPW0.net
このオペレータに感動したな
乾杯!

244 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 13:43:11.42 ID:HPfrXe8e0.net
こういうのは2週間くらい耐えてピザを普通に注文して下地を作るところから始まるからな

245 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 16:31:14.43 ID:rkkHIGRH0.net
なるほど俺はオペレーターになれない事を理解したわ

246 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:06:32.98 ID:ZE4yNBfv0.net
トランスポーター2や、アニメで見たテクニックだな

247 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:11:10.05 ID:Cc/w/JT40.net
両方とも賢いな
映画みたいだ

248 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:21:46.75 ID:PwQBoUP10.net
消防署に連絡してなんで警察?と思ったが911はアメリカの警察だったな。度忘れしてた

この女性とオペレーターがすごいだけで日本じゃこういう芸当は難しいよな。

249 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:28:24.58 ID:46/GrSWMO.net
>>248
911は消防・救急・警察全部これひとつだぞ
オペレーターで少しでももたついたりミスしたら死にそうだよな

250 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 18:44:55.61 ID:VQ+9SHQw0.net
>>249
へー
日本みたいに警察と救急車とあれ、あとどこだっけ? 海はまた番号違うんだっけ?
あれ、海の110番って何だっけw (今、実際にど忘れ)
になったりしないのはいいねぇ
日本は全部ばらばらでわけがわからんもんなw
いろんなとこに電話かけてる間に殺されそうw

251 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:58:45.96 ID:44hB+NGN0.net
何か事情があるのかもと0.1秒で気づけよ

252 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 20:05:10.50 ID:9JaCsLnO0.net
ちびっ子がこっそり通報してヒソヒソ話したら出たオペレーターが
「よく聞こえないよーボウヤー!はっきり言いなさいヨー!」とかわめいてちびっ子が「もういいよ」
って電話切ったら折り返し電話がかかってきて犯人がでたら「ぼうやー!いたずら電話ダメよー!」
とか言われて犯人が逆上するドラマがあったな

253 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:11:09.09 ID:JHjMsLuu0.net
まーたDQNがTwitterで炎上しそうなネタをあげて
そこから未成年飲酒や窃盗発覚パターンかと思った

254 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2014/10/29(水) 22:47:20.13 ID:uNF/9qTL0.net
ま、ハル・ベリーが出てる「ザ・コール」でも見てちょ

255 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:06:20.46 ID:llOtJ8JP0.net
>>250
海は118

256 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:43:14.90 ID:RY+paRgK0.net
てst

257 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:49:09.04 ID:Um6G6RPr0.net
そんな賢い女ならまず暴力男と結婚すんなよ

258 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:53:04.78 ID:YzS+lkfk0.net
>>127
いのち電話ってのがあったな

259 : フォーク攻撃(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 00:55:01.54 ID:Vonw2v9+O.net
日本なら切れた警察が飛んできて発覚して、どっちも逮捕のパターン

260 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:04:39.47 ID:MBuuoZqK0.net
>>122
兵庫県警入れといてね

261 : ストレッチプラム(東日本)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:12:41.42 ID:H93n5WVSO.net
探偵ドラマみたい
山形民には真似できんな

262 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 01:47:08.41 ID:oL6OQAKQ0.net
山形スレ

263 : 河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:06:07.55 ID:QyIDTC4U0.net
>>1
気付いたオペレーターが素晴らしい

264 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:19:24.19 ID:GMZH1FNT0.net
>>39
クリミナルマインドは大抵第二第三の被害者が出た後捕まるかんねw

265 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:26:13.08 ID:pHCQnIs50.net
クレカの不正使用の疑いとかで店員がクレカ会社に電話したら
「はい、か、いいえ
」で答えられるように誘導してくれるらしいね。
なんて聞くんだろう。

266 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:29:04.64 ID:LyaapEQa0.net
>オペレーター 「誰かがそこにいるから、正直な話ができないの?」

天才過ぎるだろこれ

267 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:31:59.31 ID:nYICDOUW0.net
都知事が嫁を殴りながら


268 : 栓抜き攻撃(空)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 03:34:59.23 ID:4wHg9+K30.net
山形の救急と市長は絶対に許さない

269 : アンクルホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:56:39.93 ID:8nnGjzqP0.net
>>122
山形は救急な…

270 : ドラゴンスクリュー(長野県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 07:59:50.50 ID:n+tBu5kT0.net
奥さんも機転が利くがオペレーターもgjだな、自由民主党の中世ジャップランドだとこうはいかんだろ

271 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:01:57.97 ID:KAP5MZms0.net
う〜ん成る程!
女性には悪いがこれは面白い

272 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:05:34.40 ID:+dURKbDg0.net
神は今も見張られていて動けない?

273 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 08:10:36.56 ID:v5AosasM0.net
星新一とかでありそう

274 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:16:42.23 ID:HeuYdIHn0.net
おもしれー

275 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:23:15.72 ID:37/WcV7i0.net
一方、日本の119は病院の電話番号だけ伝えた。

276 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 09:25:25.37 ID:37/WcV7i0.net
>この後に、オペレーターは電話のかかってきた住所を調べると、家庭内暴力事件に関する履歴があることを知った。

これ、特に何の履歴もない家で押し込み強盗とかが発生してた場合、果たして来てくれるのだろうか?
悪戯で処理される可能性は。

277 :名無しさんがお送りします:2014/10/30(木) 19:01:36.84 ID:ETEdZ9ftp
>>276
それは無い。オペレーターは女性との会話で何らかの事件が起きてることを確信したんだから、調べる前にまず警察を現場に行かせてる。

278 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/30(木) 19:50:25.81 ID:iQxwYsjF0.net
>>275
なんで119が出てくるの?

279 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 02:44:13.31 ID:04Fpr3ly0.net
こういう事があるからイタズラ電話はまぢでこまるし、対応にこまるんだろうなー

280 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 12:56:02.24 ID:Bfo7ME+X0.net
>>3
この馬鹿千葉いつも気持ち悪い

281 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 13:31:26.10 ID:Wxvz+7Vl0.net
機転が効きすぎだろ
俺ならイタデンかと思って切っちゃうわ

282 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:12:49.26 ID:WQDsB73n0.net
>>3
日本の警察ならこういう塩対応だろうな
なぜなら俺は経験が有るから

283 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:53:16.68 ID:VzQGtgkz0.net
>>10
日本じゃない、911と書いてる時点で分かりそうなものではあるけど。
日本の緊急通報は、何時から911に変わったの?

284 : 栓抜き攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 14:56:56.29 ID:9lOKF4s20.net
>>283
???
これがアスペのレスというやつかな?

285 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:11:14.31 ID:1LSTXLnnO.net
そういえばちょっと前に死にかけの学生が自ら救急車を呼ぶために119番に電話したら、担当に自力で来いと断られてそのまま力尽きて死んだケースがあったな

この差はなんなんだ

286 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 15:20:46.34 ID:VCnWEjWY0.net
「うへへっ、殺してやる!」
絶体絶命の危機、ジョディーにもう逃げ場は無い…
その時女性が取った行動とは!?

みたいな感じでアンビリバボー化決定(´・ω・`)

287 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 17:00:26.05 ID:pb7+662x0.net
>>1
「救急車...」 「タクシーで行けるでしょ」 「え...はい」→自宅で死亡: http://youtu.be/m_mMczrpHNE

288 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/10/31(金) 17:18:22.21 ID:r6h02nf80.net
>>6
そのせいで全国の真面目にやってた人達が割りをくっちゃったよ
山消は相変わらず横柄だしまたやらかすな

総レス数 288
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★