2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコインって全然聞かなくなったけど、まだ流行ってるの?

1 : ムーンサルトプレス(長野県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 00:59:41.44 ID:SkUMGaHG0.net ?PLT(12000) ポイント特典

コインパス(東京都新宿区)が2014年11月4日、EC(電子商取引)事業者がビットコイン決済を
導入できるサービス「CoinPass決済」を開始することが明らかになった。
コインパスが提供する決済APIとつなぐことで、自社ECの顧客向けにビットコイン決済を提供できる。
EC事業者は販売代金をビットコインでも日本円でも受け取れる。
コインパスは円受け取りを実現するに当たり、ビットコイン取引所大手の米クラケン(Kraken)を
日本市場で提供する米ペイワードと業務提携する(関連記事:ビットコイン取引所大手Kraken、
月内めどに日本でサービス開始)。

コインパス、EC事業者向けビットコイン決済サービス開始へ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/14/103101718/

2 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:06.85 ID:WPWYf+PJ0.net
潰されたね
かわいそうに

3 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:00:38.51 ID:DX0kvqpy0.net
専用機に太刀打ちできない

4 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:01:34.88 ID:+puQMa3n0.net
権力者が儲けられないものは

5 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:02:03.91 ID:JgSvuO+BO.net
鷹の爪団も劇場でCMしなくなったね

6 : パイルドライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:03:01.85 ID:IDdIJOOq0.net
待って たかクラケン(Kraken)を

7 : 中年'sリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:04:45.15 ID:n2D9ildF0.net
上がってるらしいけど

8 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:08:05.65 ID:S/YICHWG0.net
アレな人達が通貨発行の権利を悪用して儲けられない仕組みだから目の敵にされるわな

9 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:08:15.84 ID:8lvMP6UG0.net
ゴルゴ13の今のネタがビットコインだな

10 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:08:32.78 ID:ugv5o0I8O.net
全く意味が解らんかった〜

発掘とかコインの上限が決まっているとか 仮想通貨なのに相場で売り買いしてるとか?
NHKのスペシャルで中国人の兄ちゃんが全財産をコインに換金して相場に突っ込んだとかやってたけど…
どうなったんだろ…

11 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:08:46.95 ID:Ng/sQeka0.net
ところでさ?このプログラムて
ウィンドウズで動いてるの?

OSがウィンドウズの時代じゃなくなったら
そんときはどうすんの?

だれが資産価値や資産情報を保ったまま
移植してくれるの?

12 : 目潰し(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:09:14.72 ID:XiL9/1sp0.net
セカンドワールド臭がすごかったあれかw

13 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:10:04.13 ID:BhBoeREt0.net
投機したヤツんご

14 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:12:45.92 ID:/tszgyTz0.net
>>12
何だよセカンドワールドってw

15 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:15:41.51 ID:On9GTupT0.net
仮想通貨市場はビット高ウォン安だって

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:15:54.19 ID:E3Xn4u+70.net
なんかやたらホリエモンが推してるのは知ってるけど
あんまり真面目に聞いてないから何言ってるのかはわかんない

17 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:16:29.82 ID:+NGr/dmo0.net
>>12
つっこんでやる
ライフな

18 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:19:07.08 ID:QCc5deB40.net
トウヨコインなら知ってるぞ?

19 : パロスペシャル(佐賀県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:25:07.47 ID:RJKZdc580.net
円天

20 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:29:59.04 ID:TzV75TMK0.net
最高値3分の1位に成ったな

21 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:30:11.57 ID:tobXf5fv0.net
流行ってるよ中国で

22 : オリンピック予選スラム(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:32:22.29 ID:96bGHwcp0.net
システムよくわからん
まったくやってみようと思えない

23 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:32:39.81 ID:KjlTU/LV0.net
中国では禁止やろ

24 : シャイニングウィザード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:33:39.16 ID:9OSqrefA0.net
発掘にかかる電気代分も回収できねーんだろ?

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:34:26.55 ID:E3Xn4u+70.net
結局あれってプリペイドカードの売り買いと違わないんだろ?
金券ショップ自らが全世界共通プリペイドカードを売り出してるのと
何が違うのかよく分からんのだが

26 : グロリア(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:37:47.55 ID:QU5ZYltf0.net
DMMのキャンペーン報酬の為に5000円だけ購入したけど使い道が全くない。

27 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:42:15.81 ID:3P0n6ZnW0.net
通貨と言うより投機の対象という側面の方が強いんじゃないか

28 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:44:48.24 ID:cisBYnT+0.net
仕組みが良く分からないのは、だいたい詐欺なんだよw

29 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:47:28.86 ID:sE6ZrE4P0.net
この1年でピーク時の1/4ぐらいの価値になってもーた

30 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:25:06.68 ID:ef4bQpfS0.net
なんもないとこから無理矢理価値を作り出して
それで商売してる臭が半端なかったなコレ

31 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:38:45.43 ID:mtHT5l8Y0.net
結局どうなったん?紙屑?

32 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:40:23.62 ID:aXWpC9l90.net
アングラ向きだしな
一般人は忘れていいよ

33 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 02:45:27.09 ID:4cV65rJa0.net
マフィア御用達

34 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:12:56.97 ID:u4q1piYr0.net
>>31
紙すらないのがビットコインなんじゃね?

35 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:22:47.40 ID:MMN7iNgc0.net
勝手に掘るウイルスとかあったな
並のPCだと唸りだす負荷だからすぐ気付かれるという

36 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:24:26.94 ID:wfnEvHhi0.net
これからは、モナコインの時代

37 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 03:54:07.81 ID:vdD/QDNU0.net
ビットコインを作った奴らは、がっつり稼いでとっくに売り抜けているわ
今は乗り遅れたぼんくらがババ抜きやっているだけ
世の中なんてそんなモンだよ

38 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 04:06:36.21 ID:xYT/KlsjO.net
>>29
寧ろ1/4も価値が残っている事に驚き
あの事件以来ちっともマスコミにビットコインの話題出てこないな
投機してた連中の香ばしい画撮れるはずなのに

39 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 04:08:21.95 ID:0a3yTSs20.net
>>12
キミ、かっこいいなぁ

40 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 04:11:54.06 ID:7rkILnBu0.net
ビットコインのプロトコルはバグあるから
非協力ゲーム的な競争によってしか価値が上がらない
採掘者が協力すれば価値が上がるどころか
ルールをハックしたチートも可能
よって信頼性ないんだよね

41 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 06:46:54.34 ID:4OBc+2Rt0.net
じゃっぷ和ロス
今じゃリアル通貨と同じに売買されてるのに
http://i.imgur.com/gcZE9PQ.png

42 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:31:43.91 ID:t90e+KsF0.net
>>12
時空を超える事ができるなんて凄いじゃないか!

43 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:39:02.18 ID:clBdCASU0.net
>>11
ビットコインのやり取りはビットコインユーザー全員で情報が共有される

44 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:39:55.82 ID:Ng/sQeka0.net
>>43
いやだからさ
そのプログラムが動いてるOS自体が変わっていったら
だれがどうメンテ移植していくの?て話

45 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:40:45.58 ID:fUVg5tZ00.net
日本ではあまり流通してないだけで世界的には流通してるし値段も上がってるでしょw

46 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:45:25.23 ID:Ng/sQeka0.net
そもそもこの仮想通貨プログラムのソースが公開されていて
暗号性健全性堅牢性が確認されてるっていうっても

じゃあ…本当に悪意の第三者による介入が不可能か?
て言われるとそうとは思えないんだよな

とくにその第三者がこのプログラムを開発した人達だったら

そしてその問題とは別に
仮想通貨の人気はその投機性にあるからであって
仮想通貨が便利だという理由だけなら

その仕組だけをマネしてリアルマネーを発行してる世界中の中央銀行たちで作ればいいんだから
それが出てきたらビットコインはお役御免だろうね

47 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:53:37.36 ID:clBdCASU0.net
ビットコインみたいな誰にも平等で意図も不正も効かない通貨なんて
銀行がやり始めたらロスチャイルド家に暗殺されるかもしれない。

48 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 07:59:27.01 ID:AaWlIfIZ0.net
懐かしいものがでてきたな

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:04:28.74 ID:Lv9q06u80.net
>>46
その仕組みが公開されていて、十分に堅牢だと判断したからこそ退勤をつぎ込んでるわけで、
仕組みを理解してないくせに不安だけ語られても自分の無能を晒すことにしかならないぞ。

50 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:09:19.97 ID:vOKG61et0.net
下げ相場だけど暴落はしてないね
一時期の1/4ぐらいの1btc300ドル程度だ

51 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:12:26.03 ID:9Qv68XVC0.net
べつに通貨って何でもいいんだよ(´・ω・`)

日本銀行券も日本銀行が発行してるだけで、本質的にわ偽札と変わらない(´・ω・`)

偽札もみんなが信用して使えば立派な通貨なんだよ(´・ω・`)

もっと言えば通貨わ商品であり、商品わ通貨なんだよ(´・ω・`)

52 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:13:30.08 ID:Ng/sQeka0.net
>>49
きみプログラム組んだことないでしょ?w

53 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:16:56.35 ID:g976ZhlD0.net
>>51
ドルの裏付けはアメリカの軍事力とはよく言ったものだよな

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:17:53.54 ID:Lv9q06u80.net
>>52
プログラムを書いた事がある人の意見が>>46これ?

55 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:20:17.45 ID:2clT9BIG0.net
プログラムなんてただの打ち込み作業じゃん・・・

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:21:31.83 ID:/EGaEMBJ0.net
>>41
リアルな通貨で十分じゃねそれ
リアル通貨が信用できないチョンチュンみたいな国では効果大だろうが

57 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:21:46.67 ID:AaWlIfIZ0.net
>>55
その中のひとつとして
goto fail; 二連続バグがあると

58 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:22:13.95 ID:2clT9BIG0.net
ビットコインじゃんじゃん割れるような演算装置があるなら
その機械売ったほうがよくね?

59 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:24:00.61 ID:Ng/sQeka0.net
>>54
は?なにかおかしいことでも?

いまや暗号通貨は乱立戦国時代で
どれが生き残るか?わからんのだぞ?

だったら結局裏になんらかの担保があるもののほうが勝つに決まってるだろ?

60 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:27:20.94 ID:Ng/sQeka0.net
>>58
演算装置はいらない
要はあのシステムに裏口で操作できるプログラムがあればいいだけ

そしてそれができるのは製作者たちが一番近い

61 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:29:32.27 ID:Lv9q06u80.net
>>59
>じゃあ…本当に悪意の第三者による介入が不可能か?
>て言われるとそうとは思えないんだよな

これはどこにいったんだよw
意見がかわってるぞw

62 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:30:10.68 ID:Ng/sQeka0.net
>>61
ん?どこで変わってるって?
おまえちゃんと理解してるのか?

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:30:55.23 ID:Lv9q06u80.net
>>58
どんな数字でも一瞬で素因数分解出来る機械を作ったらノーベル賞取れるかもしれん。
まあ、その前に米軍に拉致されるだろうけど。

64 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:32:55.15 ID:g976ZhlD0.net
Bitcoinはデフレ通貨だから流通しないっていう
そもそも価値の変動が大きいから物価そのものも安定しないんじゃないか?
実際物売られてるのかは知らないけどね

65 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:34:30.30 ID:XBsvNfAf0.net
流行ってるとかを通り越して、すでに定着してるよ。

66 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:34:47.83 ID:Ng/sQeka0.net
結局プログラムである以上
OSプラットフォームが変更になった場合
世界中の仮想通貨情報を正しく移植
そして健全性を保持したまま正義の心をもって
誰がプログラム組むって言うの?

リアルマネー発行組織が作り出すものなら
悪質すぎる不正はリアルマネーにも影響するから
たぶん大丈夫だと思うけど

結局リアルな担保もないわけのわからない奴らが作った
仮想通貨なんていつかは破滅するだけなんじゃ?

67 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:37:22.89 ID:Lv9q06u80.net
>>66
https://www.weusecoins.com/ja/getting-started

Windows以外にも、macやlinuxのソフトもあるみたいよ。
ちょっとだけ労力を使って検索してみようとは思わなかったの?

68 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:39:10.42 ID:ee3TizGr0.net
>>64
アメリカだとカフェの支払いとかで使える所あるけど日本だとほとんど無い

69 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:39:27.70 ID:Ng/sQeka0.net
>>67
いやそういうことをいってるんじゃないんだけど…

ああプログラム組んだコトない人に
どう説明したらいいもんだろうか?

いまのパソコンという形でなくなったとき
だれかが作りなおすわけだよね?

で誰が作るの?その時リアルマネーが絡んでくるときに出る欲望悪意は
完全に排除できるの?て言いたいの

70 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:42:04.66 ID:Ng/sQeka0.net
結局P2P上で流れている情報は
一件整合性が取れてるように見せかけて

実態は裏から介入して全体でみたらなんらかの不正ができるとしたら?
だが利用者からはだれも不正が入り込んでいるのがワカラナイ仕組みだとしたら?
もちろんそれは仮想通貨を取り扱ってる取引所にもワカラナイ仕組みだとしたら?

71 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:45:52.09 ID:nvt31BYp0.net
そんな話なら何にでも言えるやんけ

72 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:46:43.36 ID:g976ZhlD0.net
一定期間で失効する通貨なら面白いかもねww
まぁbitcoinは緩和出来ない時点で貯め込んだ方がいい通貨だもんな

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:47:58.86 ID:Lv9q06u80.net
>>69
お金をどんな形で保管・運用するにしても多かれ少なかれのリスクは伴う。
タンス預金だって「泥棒が入るかも!」
銀行に預けたって「銀行がつぶれるかも!」
株に投資しても「その会社が倒産するかも!」
お金持ちは、自宅に置いておくよりは銀行に預けておくリスクの方が小さいと思うから銀行に預ける。
また、株式に投資するのも銀行に置いておくよりはリスクは高いけど、運用して増やせるメリットが大きいから投資する。
その判断の中で世の中のOSがすべて別の物に置き換わるリスクを考えてもビットコインは儲かると
判断した人が投資してるんだろ。
何に投資するかの判断に「誰がプログラムを作るの?」なんて考え方はナンセンスだろ。
強いて答えるなら、
「今のパソコンという形で無くなりそうでビットコインの投資環境に不安が生じたら、
ビットコインへの投資はやめる。」
これだけだ。

74 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:48:54.43 ID:g976ZhlD0.net
>>73
結局投機目的なんだよな

75 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:49:20.15 ID:Ng/sQeka0.net
>>73
いやだからこそ
いまの仮想通貨は所詮投機なんだよ

おれはずっとビットコインを超えるような信用性担保性のある他の仮想通貨が出れば
ビットコインは廃れると書いてるだけなんだが

76 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:49:51.79 ID:2clT9BIG0.net
p2pソフトウェアで世界中のユーザーと共有やり取りされてるのは
ハッシュデータ、や受け渡し情報であってそれがビットコインシステムの根幹だろ?

ソフトウェアのプラットホームなんか別に時代移ろうが機械変わろうがなんだっていい。

77 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:50:09.40 ID:V83u3EuC0.net
世にマネロンの種は尽きまじ

78 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:51:25.28 ID:2clT9BIG0.net
開発者に実権にぎられてるとか、プラットホームの変化で
ソフトウェアが対応しなくなる恐れとか

昭和のプログラマか?

79 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:52:29.73 ID:Ng/sQeka0.net
うーんおまえらまだこのビットコインの終焉はいつのタイミングか?
がわかってないな

おまえらダメだこりゃw

80 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:53:08.70 ID:QLKTb99+0.net
早い話、管理側がボロ儲けできるネズミ講だからな
中国のように通貨が安定しない国ならマネーロンダリングとして使えるかもしれないけど
日本人には無用の産物、もう話のネタにすらならない

81 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:54:05.90 ID:Ng/sQeka0.net
おまえら暗号が破られないとか
P2P上に情報がちゃんと残るから
とかそんなものに騙されてないか?w

おれが危惧してるのはそういうところではないのだが…

82 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:55:00.76 ID:ee3TizGr0.net
>>80
まだこんな事言ってる奴いるのかよ

83 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:55:15.14 ID:g976ZhlD0.net
因みに、追跡されないのでその理論上だと詐欺し放題ね

84 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:55:20.74 ID:2clT9BIG0.net
>>79
薄っぺらな知識しかないのが見え透いてくるから
誰も説得納得させられないんだ。

どこにもいたろ?そんなダメな教師の一人や二人

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:55:56.23 ID:Lv9q06u80.net
>>75
>そもそもこの仮想通貨プログラムのソースが公開されていて
>暗号性健全性堅牢性が確認されてるっていうっても

>じゃあ…本当に悪意の第三者による介入が不可能か?
>て言われるとそうとは思えないんだよな

これは?どこへいった?


>おれはずっとビットコインを超えるような信用性担保性のある他の仮想通貨が出れば
>ビットコインは廃れると書いてるだけなんだが

これって当たり前過ぎて、わざわざ声を大にしていうことか?
「トヨタの車より安くて安全で性能のいい車を作れれば売れる」

86 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:56:12.33 ID:zPneNJVJ0.net
>>80
煽ってるやつらが怪しすぎるもんな
円天にだまされるようなレベルのアホじゃないと手を出さないだろ

87 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:56:59.42 ID:Ng/sQeka0.net
>>85
はちゃんとそれについてはカイてあるのだが?
ちゃんとヨメよカス

88 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:57:32.19 ID:g976ZhlD0.net
>>86
東京都は気にしない方がいいなまじで

89 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:57:38.84 ID:QLKTb99+0.net
>>82
こんな事じゃなくて反論してみろよ
相手になるぞ

90 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:57:47.24 ID:Lv9q06u80.net
>>81
そもそも、なんで暗号が破られないのか?
何をもってして暗号の安全性が担保されているかわかってるの?

91 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 08:58:27.26 ID:Ng/sQeka0.net
>>90
もちろん

92 : キン肉バスター(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:00:38.04 ID:g976ZhlD0.net
国に保護されない通貨なので、Bitcoin詐欺られても自分で解決するしかないという
まさにヒャッハー通貨だね

93 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:00:52.85 ID:2clT9BIG0.net
俺は量子コンピュータと革新的ハッシュ検索アルゴリズム
完成させたけど絶対お前らにはおしえてやんねー!

94 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:01:04.20 ID:5FgAx+GJ0.net
下がったのは中国人が売り抜いたからって言われてるしな。

95 : リキラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:01:11.78 ID:G1VCtLz9O.net
>>73
おまえ>>66の言いたい事わかってねーなー

96 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:02:49.52 ID:ee3TizGr0.net
>>89
暗号通貨については調べたの?

97 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:03:52.93 ID:Ng/sQeka0.net
とある取引所で仮想通貨が盗まれた
みたいな事件の時に思ったね

結局P2Pのビットコインプログラム自体が暗号がどれだけすごかろうが安全性が高かろうが

それをリアルマネーに変換交換する取引所に悪意や信頼性安全性がなければ
いくらでも騙せるって

要するに人が扱い
人の欲望がどこかで介入できるから
人の手が加わる段階で不正が起こったら終わるておれはずっと言ってる


おれの予想ではプラットフォームが大々的に変わって
P2Pプログラム自体がバージョンアップまたはガラっと大きく変更作りなおされた段階で終わる

98 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:04:31.42 ID:ee3TizGr0.net
>>92
ほぼ匿名だから取り返すのは詐欺った奴が改心しない限り100%無理だろうな

99 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:07:40.29 ID:Lv9q06u80.net
>>95
プログラムを誰が作るの?って話のほう?
それともいつかは破滅するってほう?
前者は杞憂だし、後者はそれもリスクの一つだと思うけどだからなんだ?としか思わなかった。
そして、俺は前者のプログラムの話だけ突っ込んだのに、別の話になってる気がする。

100 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:07:43.93 ID:T5tzZOQF0.net
>>44
特定のOSに依存していない
PCだろうとスマホだろうとクライアントさえ動けばアクセスに必要なデータは簡単なテキストで移行できる
クライアントが移植されない事は考えにくいが
もし発生するならビットコイン自体を使ってる人が居なくなったような状況なので事実上問題ない

101 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:08:36.71 ID:QLKTb99+0.net
>>96
調べたの?じゃなくて反論をどうぞ
こちらの意見を「こんな事」としたからには理由をお聞かせ願いたい

102 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:10:54.34 ID:Lv9q06u80.net
>>101
96じゃないが、

>管理側がボロ儲けできるネズミ講だからな

管理側はどのような手順でボロ儲け出来るのか?その説明を聞きたい。

103 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:13:21.51 ID:Ng/sQeka0.net
>>100
いやそんな便利なプログラムは作れないよ

WindowsはWindows用に
スマホはスマホ用に
新しいOSが出たら新しいOS用に
作らないといけない

いまのパソコン上で動くプログラムが
100年後も100年後のパソコンで動くわけではない

104 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:14:46.48 ID:rScce+C/O.net
麻薬密輸組織のイメージ

105 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:15:04.12 ID:pR/zmjlD0.net
>>102
任意のコイン(ニュー速コイン(仮))を立ち上げた奴が派生しないはずの余剰コイン?を発生させてそれを開示しないで隠してたって事例があるよ
結局解析されてバレたが
やり方によっては胴元というか製作者がずるできる仕組みはあるみたいだな
ビットコインのwikiに書いてあることのうけうりだが

106 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:15:15.21 ID:QLKTb99+0.net
>>102
おk、ID:ee3TizGr0との話が一段落ついてからね

107 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:15:41.48 ID:Lv9q06u80.net
>>103
ちょっと笑ったけど、ハロワ以上のプログラムを組んだ事あるの?w

108 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:17:17.33 ID:Ng/sQeka0.net
>>100
あとオレが言いたいのは
アクセスに必要なデータは簡単なテキストで移行できる
かもしれないが

仮想通貨の発行総額とか掘る(新しい通貨の発行率)を
移行時にいくらでも作り直せるてことだ

個人がいくら仮想通貨を持ってるとかやりとりの記録を
新しく構築したP2P上にデーターコンバートしたとしても
たぶんその新しく構築したP2Pプログラム上では仮想通貨価値は一気に下がってるかもしれん…

109 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:17:21.05 ID:7lqIaypt0.net ?2BP(1000)

>103
ソースが公開されているアプリが危険ならPGPもSSLも全部危険だな(笑)
ついでに言えば、PGPもSSLもクロスプラットフォームで現状ほぼ全てのOSで動くぞ?(笑)
お前、プログラマの振りなんてしない方がいいぞ、全突っ込みされまくりじゃん。

110 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:18:16.72 ID:Ng/sQeka0.net
>>107
プログラムを開発するための
プログラム言語を研究してますw

111 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:19:44.73 ID:ZoVHYR9U0.net
ビットコインで決済するカフェとかあったけど
変動が大きすぎてビットコイン基準では商品の値段決めれないよね

112 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:20:10.68 ID:Ng/sQeka0.net
>>109
ほう100年後の世界でも動くとな?

もしくは他の惑星でも動くのではないか?
すごいじゃないか

ノーベル賞ものだな

113 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:20:54.70 ID:7lqIaypt0.net ?2BP(1000)

>>111
あれは宣伝を狙ってるだけじゃないのかな。
通貨としての価値は全くないって言われまくってるし。

114 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:22:26.56 ID:Lv9q06u80.net
>>105
コインの正当性を検証する仕組みが重要だってことだな。
問題は「解析してもバレ無い」コインを生み出せるかどうかってことだ。

115 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:22:46.68 ID:T5tzZOQF0.net
>>103
クロスプラットフォームとか仮想環境とか知らんか?
WIN8になってWIN7以前のが一切動かなくなったか?
必要なら誰かが移植する(させる)だろ
しなくても100年後の環境で現在のPCなりをエミュレートすんのなんか簡単だろ

116 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:22:47.09 ID:2clT9BIG0.net
扱うのは形の無いシステムと情報なんだからなんだって必要とされてりゃ動かせるわな

117 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:24:15.17 ID:4l59Nlkx0.net
ビットコインでスレ立つとなんでこうケンカ腰の奴が湧き出るんだろ

118 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:24:19.97 ID:ee3TizGr0.net
>>101
テンプレ的な対応だけど、
まず開発者は存在するけどコインの運営は存在しない
予め決められたプログラムのもとで、全員が取引を監視している
その監視がつまり暗号を解いて報酬を受け取る採掘という作業ね
だから不正をするには全体の過半数の計算能力を持つ必要がある
で、開発者が儲ける方法は一応ある
これはコインの開発前に開発者が採掘してしまう方法
Fujicoinってのの開発者がそれやったけど信用無くして今は紙屑コイン

119 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:24:52.63 ID:Ng/sQeka0.net
さあきょうも仮想通貨信者と十分遊んだ
このあとは創価信者と遊ぶか

120 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:26:42.95 ID:Lv9q06u80.net
>>112
OSの研究をしてることはわかったが、次は投資についての研究をするといいよ。
投資は100年後も動くプログラム上だけで行うわけじゃないよ。

121 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:26:50.41 ID:Ng/sQeka0.net
>>118
そう言われてたけどね

でも実際にいろんな段階で儲ける不正する方法は出てくるもんだよ
リアルマネーにいずれは替えなきゃイケナイのだから

122 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:27:44.65 ID:Ng/sQeka0.net
>>120
つまりあなたは
ビットコインが100年後も残ってる方にかけるのだね?

おれは別の仮想通貨が残ってるほうに100ビットコイン

123 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:28:05.26 ID:NJReBK5m0.net
転載禁止でしたっけ?(・∀・)

124 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:28:50.84 ID:T5tzZOQF0.net
>>108
固有の管理サーバなんてないから移行そのものがない
移行するのは自分の財布だがその作業はテキスト記入してネットワーク上から情報を取り出すというだけ

125 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:29:20.74 ID:ee3TizGr0.net
>>121
まあ秘密鍵が分かればウォレットから盗むのは出来るな
それはつまり正常な取引になるわけだし
Mt.GOXはウォレットの更新怠ってそれやらかしたはず

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:29:58.46 ID:Lv9q06u80.net
>>122
ビットコインが不安なのはOSが100年後も残ってるかどうかじゃないよ。

127 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:30:15.90 ID:lQqHPPfp0.net
>>78
そんなのリアル通貨でも同じじゃないか
それにプログラムは第3者が検証できるようにしとけばいいしビットコインの
システムは検証出来るようになってるんじゃなかったっけ?

何はともあれ信用できないものには手を出さないのが一番いい
所詮ビットコインは政府の通貨が信用できない国の人間が主に利用してるにすぎないんだろ?

128 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:30:50.96 ID:Ng/sQeka0.net
>>124
PSPネットワークの移行についていってるのだが
クライアントはプログラムかわるだろ?

129 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:31:43.80 ID:a4EDKGSN0.net
思ったよりも一般人が騙されなかったから撤退しただけだろ

130 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:33:06.75 ID:l/pj3KCl0.net
数週間で相場が上下に二倍三倍に動く通貨を決済手段に用いることは出来ないな、円ドル相場ときっちり連動させるんなら使ってやっても良い

131 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:34:08.77 ID:QLKTb99+0.net
>>118
それはテンプレ的なビットコインの説明であって
>>80のレスに突っ込みと入れるとしたら「ネズミ講」か「中国のマネロン」ぐらいしかないはずなのだが
繰り返しになるけど、こちらの意見を「こんな事」とした理由をどうぞ

なんか会話のやり取りが上手くないな・・・バイトか?

132 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:35:36.16 ID:nFfvZLpD0.net
まあ投機の対象ですよね

133 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:37:30.38 ID:T5tzZOQF0.net
>>128
一度に変わるか?NO!
既存プログラムが動かない環境が出てきたら誰かが対応したプログラム書くだろ
そしてそれは正しいか他の人も検証する
いつまでたっても誰も書かない書かせもしないなら使ってるやつ居ないんじゃね?
ならどうでもいいじゃん

134 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:37:32.67 ID:Ng/sQeka0.net
取引所がリアルマネー集めるだけ集めたら

運用システムにバグがありました
預かったコイン全部どっかいっちゃいましたwww

て言えば終わるだけ

いくらおまえらビットコインユーザーがプログラムに詳しくて
オープンソースで信頼性あるぞ心配ないぞっていたって

取引所のソフトに中華とかが作り手の中に入って不正とかやらかしたら
同じことだぞwww

135 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:41:51.82 ID:Ng/sQeka0.net
>>133
わかったわかった
PSPクライアントに怪しいソフトが出たとしても
すぐにおまえらのように賢いプログラマーさまに検証されて
被害が少ないうちに正しいクライアントソフトが流通したとしよう

それでもやっぱりクライアントソフトに悪さをするウィルスが出回ったら?

それだけで大々的なニュースになるし
いっきにビットコインの価値は下がるんじゃないかな?

たしかにオンラインマネーはすべてにウィルスの危険性はあるけれど
それによってリアルマネーは価値が下がったりしないものだ

136 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:43:00.70 ID:Lv9q06u80.net
>>134
それもリスクの一つだって言ってるだろ。
そのリスクに見合うリターンがあると思うから投資するわけで、問題はそのリスクに見合うリターンがあるかどうかだ。
100%安全な投資なんて存在するわけがない。
そもそも、スマホだってgoogleやappleにデータを握られてるし、各種クラウドだってどこの誰がデータを持ってるかわからない状態だろ。
でも、たぶんgoogleは悪さしないだろ?と思うからandroidを使うわけで、そこはリスクとリターンを秤に掛けた結果だ。
投資というのはそういうものだ。

137 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:45:12.63 ID:V4Xxjhpq0.net
bitcoinは150年分ぐらいの取引回数しかできなかったんじゃなかったけ?
まあその前に廃れるだろうけどw

138 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:45:21.59 ID:2clT9BIG0.net
政府の通貨ちゅうけど
ドルなんか政府の手にないからなあ。FRBの思い通り。
ただの陰謀論だがドル発行権を政府にしようとした大統領は軒並み
暗殺されてきた歴史とか信じてる人は信じてる。
日本円は現実は極めて政府よりとはいえ、日銀が握ってる。

金本位体制を無くした以上はどの通貨も実態がないんだな。

139 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:46:30.46 ID:l/pj3KCl0.net
コレはお金だよさあ君の貯金と交換しよう、
おいおいならおまえが持ってろよ 何で俺の金と交換したがる??

140 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:47:34.93 ID:ee3TizGr0.net
>>131
マネロンは否定出来ないわ

141 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:48:54.59 ID:T5tzZOQF0.net
>>135
そもそも怪しいの使うなよw
それに下がったからなに?
ビットコインは価値の担保なんて最初から無いぞ?
担保してるのは発行総数の上限と不正は検証でバレると言うことだけ
既存通貨のように権力者に管理されたくないってのが始まりで管理者不在に価値がある
その為に価値の乱高下しても構わない人が使えばいい
既存通貨と同じ感覚でいるのが間違い

142 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:48:56.76 ID:Ng/sQeka0.net
>>136
うんだから投資…ていうかおれには投機(ギャンブル)にしかみえんけどな
ていってる
それはおまえもおれも同じ意見だろ?

おれが言ってるのは
ずっと書いてきてるのは

その投機対象のビットコインの決定的な崩壊のタイミングはいつか?
どんな事案でか?ていうのをいろいろ考察してるだけなんだが

他にリアル担保がちゃんと保証された通貨と連動した仮想通貨の登場か?
ビットコイン考案者作成者たちがなんらかの不正が表にあきらかになったときか?
ビットコインの信頼性を損なうウィルスが登場蔓延したときか?

などなどそしてその不正のタイミングは狙いやすいOSプラットフォームが移行する時期では?
とバカなオレなりにいろいろ妄想して書いてるだけなのです

143 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:51:51.72 ID:Ng/sQeka0.net
で?おまえらちゃんとオープンソース全部に目を通して
そして本当に不正が不可能なのか?
確かめられた奴いる?w

144 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:53:05.71 ID:QLKTb99+0.net
>>140
本当に会話のやり取りが出来ない奴だな
何時になったらこちらの意見を「こんな事」とした理由を答えてくれるのだろうか?

あとレスが遅い、ID:Lv9q06u80の方が忙しいのかもしれんけど

145 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:55:24.91 ID:Lv9q06u80.net
>>142
そのOSプラットフォームが移行って具体的にどういうシナリオを想定してるの?
今までの意見を聞いてると、「外を歩くと隕石が降ってくるかも!」と同程度の妄想にしか聞こえない。

146 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 09:59:10.26 ID:Ng/sQeka0.net
>>145
世界は核の炎に包まれた…
人々は過去の技術は失われた

しかしここで1人の天才が新しいコンピューターを発明した
真空管をつかって…云々かんぬん


みたいなのがいいか?

147 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:01:40.85 ID:Ng/sQeka0.net
>>145
中華製OSが世界の標準になる時代とか?w

148 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:09:07.98 ID:lQqHPPfp0.net
>>127のアンカ>>78は間違い>>97に修正

149 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:10:08.62 ID:Lv9q06u80.net
まじめに話をしていた俺がバカだったのか、それとも世間とずれているのかわからなくなった。

今広く使われてるWindowsが使われなくなるシナリオとして、たとえば新しいOSが登場して、
それがWindowsよりもはるかに使いやすくて、みんながそっちのOSが載ってるパソコンを買う。
サーバー用OSも発売され企業・国家単位でそちらに移行する。
MicrosoftもがんばってWindowsを売ろうとするけどAndroidやiOSにかなわなかったように
そのOSにもかなわず倒産してしまう。
その時に今のビットコインのソフトはどうなるの?だれが移植してくれるの?
というシナリオを聞いたんだ。

でも、上のシナリオには無理があるし、そもそも新OSが普及する段階で当然ビットコインもそれに対応した
ソフトを出すと思うのよね。ソフトの移行はプログラムを知ってればわかるけど別に難しいことじゃない。
OSが変わってもやろうと思えば出来る。少なくともWindowsが消滅するまでには余裕で間に合う。
だから、プログラムが移行されない可能性がビットコインの信用を脅かすことは無いと思う。

ということを言いたかったわけだ。

150 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:10:28.66 ID:/N7ZF2b40.net
ID:Ng/sQeka0
必死ですね

151 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:11:56.14 ID:O653nTXP0.net
お前ら会話なりたってないじゃんww
皆が数学の試験で満点とってるわけじゃない
簡単で自明な理屈もわかんないものはわかんないんだよ人なんて
対話をあきらめろ

152 : フライングニールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:12:57.80 ID:t3xqCgYGO.net
どこの学部生が暴れてるんだ?

153 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:17:08.56 ID:lQqHPPfp0.net
>>149
その通りでしょ
プログラムが移行されない=ビットコインが殆ど利用されなくなった
つまりプログラムが移行されない事態になった時には信用はすでに崩壊している

ID:Ng/sQeka0が意味不明

154 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:21:18.25 ID:AaWlIfIZ0.net
>>150
IDがNGですからw

155 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:22:34.94 ID:YRyJI8R20.net
OS依存のプログラムだって、必要とあれば移行するのが当たり前で
それとビットコインが100年存続する事に何の関連性もないのに、持論が正しいという結論の元構築した理論が破綻してることに気付けないID:Ng/sQeka0が居ると聞いて来ました

156 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:26:49.46 ID:YRyJI8R20.net
そう言えば「こんなプログラム、21世紀には流石に使わないだろwww」って言う思考から2001年問題が起こったんだよね

157 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:27:30.56 ID:YRyJI8R20.net
しまった、2000年問題だ赤っ恥かいた

158 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:28:26.89 ID:lQqHPPfp0.net
政府や連邦準備銀行などの特定の銀行に支配されない通貨を求めてビットコイン誕生
   ↓
政府の通貨を信用できない国の人々が大勢ビットコインを利用するようになって暴騰
   ↓
投機目的の人々も大勢ビットコインを買い求めてさらに暴騰
   ↓
ビットコインを預かっておいてハッカーに盗まれたと言う取引所が出て信用失墜
   ↓
現在、最高値の4分の1程度の価値になり日本では殆ど話題にならなくなった

今のところこんな感じかな

159 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:34:17.33 ID:hp9v/lZi0.net
>>149
知恵遅れの相手をしているお前がバカだったんだろ

160 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:37:35.39 ID:ppLVo4fZ0.net
ここにも変なの湧いてんのか

161 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:37:36.63 ID:CCVXCYNC0.net
>>117
>ケンカ腰の奴なんでこうケンカ腰の奴が湧き出る

かつての円天信者と似てるよな

162 : 目潰し(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:47:10.48 ID:zPneNJVJ0.net
>>161
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/06/a74a9be235d3bc6a7dbc4a5c9b65839e.jpg

163 : サソリ固め(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 10:56:14.52 ID:ZwSr3CRi0.net
ビットコインの取引所事件で思うのは、政府の信用ってのはやっぱり大きいよねってことだな

164 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:02:06.96 ID:QLKTb99+0.net
通貨は政府が裏づけをやってますからね、ユーロは少し違いますが

>麻生氏はビットコインについて
>「通貨として誰もが認めているわけではない。所管もよくわからない」と話した。

ビットコイン「破綻すると思っていた」 麻生財務金融相
http://www.asahi.com/articles/ASG2X2VKKG2XULFA006.html

165 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:04:46.34 ID:DJLbGK120.net
国が発行に関われない政治家の身内に利益誘導で配布できない通貨は理想だけど
信用の問題が解決できそうにないからなあ

166 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:12:41.96 ID:8eN7pSoC0.net
考え方が古いと言われるかもしれんが、お金だけは権力に裏打ちされてないと
怖いわ。商品券とかさっさと現物化しちゃうタイプだし。ましてや「仮想」通貨とか。

167 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:19:18.85 ID:L/ZDnr5H0.net
1ビットコイン=350ドル
ぐらいの価値あるんだね

ビットコインでコーヒー飲めたりするのはアメリカだっけ
実生活に浸透してくれれば利用価値もあるんだけど
日本だとそこまで使えるところないだろうし・・・

168 : オリンピック予選スラム(神奈川県【緊急地震:胆振地方中東部M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:32:23.23 ID:s5GKJQoT0.net
ダメんなったじゃん

169 : シューティングスタープレス(香川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:37:11.83 ID:bkL0STGQ0.net
マウントゴックスの事件って解決したのか?

あのキモデブ外人社長がニヤけながら
「スミマセーンwwwオカネナクナリマシターーwwwww」
とか会見してたの見てからあんなもん全然信用してない。

170 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 11:41:04.69 ID:lQqHPPfp0.net
>>163
ビットコインの取引所事件と政府の信用はあんまり関係ないでしょ

現実通貨だって人に預けたら誰かに盗まれたといって返さないで逃げられる可能性あるし
そういう詐欺に引っかかっても政府は弁償してくれないし

そもそもビットコインの取引所なんていう最近出てきた組織に安易にビットコインを
預けるのがおかしい

ビットコインに価値があるなら現実通貨と同じようにビットコインを利用した
詐欺師が出てくるのは必然だし

171 : サソリ固め(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:00:14.49 ID:ZwSr3CRi0.net
>>170
ビットコインの信用価値の話なので弁済の話ではないよ
政府発行通貨であれば例え巨額詐欺事件が起きたとしてもそこまで大きな価値の上下にはつながらない

172 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:01:42.43 ID:OjClvD+P0.net
本当に脅威なら連邦準備銀行が買い占めちゃうんだろ

173 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:09:02.21 ID:dSP1Cfxk0.net
別に世界で流行ろうがどうでもいいよ
日本までこんなもんに乗る必要ないない皆無ー

174 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:14:36.92 ID:9PueF+760.net
ホリ豚が必死に押してるんだっけ

175 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:32:15.93 ID:fP5KkKmD0.net
ID:Ng/sQeka0

176 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:34:23.37 ID:hPOJFxgT0.net
ホリエモンの名前ない方が好感度高くなるね

177 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:35:37.36 ID:hPOJFxgT0.net
>>174
あの豚が推すとマイナス効果しかないね
スレの中身が全然違うわw

178 : バックドロップホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:37:40.73 ID:lc9KfzQ40.net
価値1/3とかなのか

179 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:40:16.09 ID:S/YICHWG0.net
政府の裏付けが大事って言ってる人いるけど
今絶賛アベノミクスでいじられまくって、政府が異常だととんでもないことになってる最中なのに
何言ってんだろう.

180 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:44:32.07 ID:S/YICHWG0.net
銀行に預けても国家通貨でも1000万円しか保証されない。
暗号通貨は政府のいいなりにはならないけど、RSA暗号とかと一緒のセキュリティ
だから、いつか破られる可能性もある。
そうなったら(今だったら楕円曲線とか)また新たな暗号を利用した通貨が出来るのかもしれないにゃ。

181 : ストマッククロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:53:21.04 ID:Lf+3NpqB0.net
>>25
プリペイドの方がまだマシかもな。
あれは即時換金できる債券みたいなもんだから。

ビットコインは発行出来る上限が決まってるから流動性がどうしても年々落ちる。
発想が金本位制の古い考え方だあね。

182 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:55:27.10 ID:xsc1oYcE0.net
何億という金が盗まれたのに警察も全然捜査しないって凄いよな。

183 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 12:59:49.89 ID:6P8enrx40.net
>>182
しかし窃盗の対象になるのは占有管理可能なものじゃないとだめなんだ

184 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:06:11.71 ID:6P8enrx40.net
>>25
プリカは一応発行元の会社が債務を持ってる
ビットコインは債務担保者がいない

185 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:19:53.14 ID:YDfpVHUN0.net
漏れはPASMOで良いよ

186 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:28:57.89 ID:4aDFUZ0B0.net
ビットコイン主役のハードSFがマジで見たい
自分にも計算資源と石油資源の相似をキーとする構想はあるんだが

187 : フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 13:39:43.49 ID:FU0nhLgs0.net
11 名前: ボ ラギノール(福井県)@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/03(月) 01:08:46.95 ID:Ng/sQeka0 [1/30]
ところでさ?このプログラムて
ウィンドウズで動いてるの?

OSがウィンドウズの時代じゃなくなったら
そんときはどうすんの?

だれが資産価値や資産情報を保ったまま
移植してくれるの?

188 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:08:41.55 ID:YRyJI8R20.net
>>179
今すぐ日本円の価値が1/4になるなら、その理屈は正しいな

189 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:20:55.86 ID:iIHl9Buw0.net
ビットコインでたころ1万円分くらい買おうと思ったんだけど
HP見たけどクレカないし親に頼むのもめんどくさくてやめたんだよ
あの時買ってれば8億・・・・・・・・・・・
人生最大の後悔だな

190 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:24:46.96 ID:6WlT6z+J0.net
>>187
なに、最近のプログラマってこんな感じなの?

191 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 15:28:39.34 ID:ozqQzX660.net
>>190
110 ボ ラギノール(福井県)@転載は禁止[sage] 2014/11/03(月) 09:18:16.72 ID:Ng/sQeka0

>>107
プログラムを開発するための
プログラム言語を研究してますw

192 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 16:55:27.71 ID:clBdCASU0.net
ただの背伸び知ったかぶりたい小学生だなw

193 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:02:22.20 ID:4aDFUZ0B0.net
投機の対象にすることが間違ってるんだよ
今のところ無政府主義者のアイテムに過ぎないのに

194 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:06:05.62 ID:FcmbWdxo0.net
俺の財布の中にビットコインあるよ。

195 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:20:46.79 ID:Ng/sQeka0.net
まあおれが言ってる意味が
そのうち分かるよ
おまえらバカにも

なぜプラットフォームの更新のタイミングが
ビットコインの価値が亡くなる時かということを

まあずっとビットコイン持ってたらいいじゃん?
おれはそのタイミングの前で手放すね

196 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:04.45 ID:+xkyfeOh0.net
コンピュータで同じようなシステム作れないのかね?

197 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:23:56.33 ID:4aDFUZ0B0.net
>>196


198 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:26:14.36 ID:qNP/5A+/0.net
会社の前でずっと抗議していた外国人どうなったの?泣き寝入りして帰国?

199 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:35:03.37 ID:4IzAV+H00.net
GMOとか色々参入しはじめてんじゃねえの
むしろニュースではよく聞くようになったと思うが

200 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:37:59.23 ID:Ng/sQeka0.net
まあそれでも仮想通貨は無くなるどころか
もっと大きくなるだろうな

でもどれが生き残るんだろうな?

おまえらおれより頭良いみたいだから
簡単にわかるんだろ?w

201 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:39:07.24 ID:dDrP7Zix0.net
現金が一番

202 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:42:14.98 ID:xYT/KlsjO.net
仮想通貨って単語自体が詐欺くさい

203 : ローリングソバット(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:42:45.82 ID:972kovXP0.net
円も同じようなもん。明日通帳から0が数桁消えてるかもしれない。

204 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:43:16.67 ID:sps7p/u/0.net
>>200
後ろ盾という信用の元
ATM障害だけで吊し上げられる世の中にビットコインwwwって

205 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:14.04 ID:Ng/sQeka0.net
いくらビットコインという名の器コップの中が
完璧に密閉されてその中の水が純水を保っていると
おまえらが熱心に信者のように代弁しても

だがいざその中の水を取り出すとき周りの部屋が空気が空間が
汚染されていてはその飲水は安全ではなくなる

フタ付きコップがビットコインなら
汚染の可能性のある部屋がOSなどのプラットフォームだ

OSもキレイに作ったとしても
どこかに穴が空いていればそこから汚染物質が混入するだろうことは
考えられることだよ

おれはそのことをずっと力説してるけど
それをやっと理解した熱心なビットコイン信者は

「そんなこと他のネットマネーなどもいっしょだろうとと返す」

いやその事が仮想通貨の最大の問題点なんですよw
ほかの発行金券は発行元が企業でありある程度の保証担保責任があるけど
ビットコインはじゃあだれが面倒みてくれるの?ないでしょ?て考えたら

ビットコインというなのコップを置いておく部屋自体がクリーンルームでないと困る
というジレンマに陥るわけだ

206 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:47:41.78 ID:4aDFUZ0B0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B3%E3%82%A4%E3%83%B3

207 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:48:03.44 ID:Ng/sQeka0.net
>>204
つ世界統一銀行


ロスチャイルドに期待。w

208 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:50:45.09 ID:clBdCASU0.net
>>205
おまえ、上面に対しての思い込みばかりで技術の話一切でないな

209 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 17:59:42.63 ID:Ng/sQeka0.net
そのクリーンルームという考え方は
銀行のオンラインも(ネットマネーのことではなくATMと銀行 または銀行と銀行の専用ネットワーク)
その中がクリーンであることが重要であり
銀行ネットワークは閉ざされた世界の部分についてはいまだ堅牢性が固い
だが外向きのネットワークとつながったオンラインバンキングの部分はみんなもご承知の通り
堅牢性・安全性は低いと言わざるおえない

まだリアルマネーは外と繋がったオンラインネットワーク内での流通量が全体からみてはるかにごくわずか小さく占めているから
問題が大きくならないだけで


常に外からの危険にさらされてるネットワーク内で動いているプラットフォームですべての通貨が流通している仮想通貨にとって

専用のコンピューター(端末)なり仮想通貨専用のプラットフォームなり
そういうものを用意してそのプラットフォームも安全性・信頼性の高いものでなければならないと思うんですがねえ…

>>196はそういう意味でいってるのでは?

210 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:06:07.61 ID:Ng/sQeka0.net
>>208
所詮素人利用者が語れることなんて
概念と懸念くらいじゃないの?w

それともナニか?
ここで技術面で争ってどうなるものなの?

ビットコインのP2P技術はいまの所安全安心なんだろ?
じゃあビットコインの価値の大幅な上げ下げは
他の要因に起因するに決まってるじゃないか?

そもそも掲示板での会話て
思い込み同士のなんの裏付けもないものじゃないんですか?

それにそういう技術面の話がしたかったら
専用板にでも行ったらいいじゃないですか?w

211 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:09:53.92 ID:clBdCASU0.net
キモス

212 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:10:22.04 ID:Ng/sQeka0.net
勝利宣言していいの? ニッコリ

213 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:11:19.53 ID:Ng/sQeka0.net
また今日も勝ってしまった。

214 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:26:31.69 ID:T5tzZOQF0.net
>>205
おまえビットコイン勘違いしてるわ
例えるなら純水なんかじゃなく誰のものでもない自然の生水、既存通貨は水道水
管理者が居る水道水は安全が担保されてるが管理者都合で値上げされたり止められたりする
管理者が居ない自然の生水は喉を潤すかもしれないが腹を下すかもしれない、だが管理者都合で値上げされたり止められたりもしない
ビットコインは権力者に支配されないが誰も助けてもくれない、利も害も全て己で引き受けるもの

215 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:42.28 ID:Ng/sQeka0.net
>>214
純水か生水かは例えだからどっちでもいいよ


純粋ていったのはビットコインの暗号信度の深さとP2Pネットワーク上での情報の正しさ純粋さを
純水とかけただけだからw


キミの水道管と生水という例えもいいねえw

216 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:29:48.52 ID:4aDFUZ0B0.net
おい相手にするなよ

217 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:34:54.50 ID:Ng/sQeka0.net
>>216
186 名前: 稲妻レッグラリアット(東京都)@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/03(月) 13:28:57.89 ID:4aDFUZ0B0 [1/5]
ビットコイン主役のハードSFがマジで見たい
自分にも計算資源と石油資源の相似をキーとする構想はあるんだが

おまえもそんな妄想がお好きなら
ココにもっと自分の妄想構想を書いてもいいんだよ ^^ニッコリー

218 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:37:16.78 ID:pG0Ahyu10.net
痛い子が居るなとおもったら思った以上に痛い子だった…

219 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:38:23.87 ID:Ng/sQeka0.net
痛いと思うのは
痛いところ突かれた

という意味で捉えていいんですね?

また勝ってしまった。

220 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:39:34.63 ID:Ng/sQeka0.net
いやーニュー速民の質も落ちたなあ…
いやビットコイン信者の質かぁ

221 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:47:31.47 ID:Ng/sQeka0.net
まあコップの中の水が汚染という例えはよく考えたらおかしいな

こっぷの中の水は純水を保っている
この中の情報は常に正しい
A→Bに送金されたという情報も正しい
半数以上のクライアントどころか全てのクライアントで
その情報は正しいと判断されるであろう


でもその取引自体がウィルスによって勝手にされて奪われていたとしたら?
クライアント同士は奪われたものかそれが本人の意志でのやりとりなのか
なんてわかるはずもなく

だいたい水で例えるのは難しいな
ほかに例えが上手な文系いる?w

222 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:04:08.60 ID:Ng/sQeka0.net
ビットコイン信者はいつも
P2Pネットワークの情報がいつも正しく
まちがった情報を意図的に流しても
このスゴイプログラムが判断してウソの取引情報を消しちゃうから問題無いんだよー
ていう

ビットコイン反論者は
P2Pネットワーク内の取引がすべて正しいとしても
その取引自体を悪意のある第三者に正規の手順で利用されたら
取引情報は正しい…でもその取引は利用者の意図しないものだ盗られた…となるわけだ

それは個人各自のパソコン内でも起こるし
じゃあ個人じゃ危ないからと第三機関(取引所など)に委託や保管させたとしても同じことだ
ていうと

言い返せないビットコイン信者は
だからビットコインは投資だし…
て言い訳しだす

もうこの時点で負け宣言なんだけどね
そして論点がどうだの
技術的な話ができないのか?どうのこうの
とかそっちの面を攻めて来る

いつも一緒
おなじパターン

そして痛い子宣言
困ったときのネトウヨ宣言みたいなもん

223 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:07:54.18 ID:Ng/sQeka0.net
まあ仕方ないよね

ビットコインの価値
価格の上下は

信用性の上下だからね


だからネットでビットコインの信用を落とすようなカキコミには
ビットコイン購入者は常に反論を言うし

痛い子だの言う

言われて痛いのはそっちなんでしょ?w

まあがんばってビットコインの価値を上げるレスをいっぱい書き込んでね
まあこんな掲示板でのカキコミが市場になんの影響も与えないと思うけど



ヒッシダナ( ´,_ゝ`)プッ

224 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:11:01.97 ID:/m3HY/Jg0.net
>まちがった情報を意図的に流しても
>このスゴイプログラムが判断してウソの取引>情報を消しちゃうから問題無いんだよー

お前の言ってる事がこれを裏付てる事に気づいてないのか

225 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:11:09.37 ID:YCKXA4yW0.net
保証が欲しいんだよね。

どこかの有力企業が株価と連動とか言ったら、流行るかも。

226 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:15:38.19 ID:Ng/sQeka0.net
>>224
情報の正しさが問題なんじゃないんだよ


長文だと理解できない人が多いのかな?w

227 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:17:21.06 ID:Ng/sQeka0.net
>>225
うんせめてリアルマネーと交換する交換所
またはビットコインを預けておく銀行みたいなもんが

なんらかの保証・信用性のあるところが扱いだしたら
すごく一気に広まると思う

228 : グロリア(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:23:20.78 ID:jjSI1jOM0.net
そもそもこの仮想通貨プログラムのソースが公開されていて
暗号性健全性堅牢性が確認されてるっていうっても

じゃあ…本当に悪意の第三者による介入が不可能か?
て言われるとそうとは思えないんだよな

229 : 垂直落下式DDT(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:24:29.93 ID:T5tzZOQF0.net
ビットコインの価格は信用ベースではなく需要・供給ベース
ウィルスに感染するのも自己責任
第三者に不正に利用されたらその害を被るのも当たり前
誰も守っても助けてもくれないんだから自分で自分を守るのは当たり前
自己責任で使うものを他人になんとかしてくれなんてやつがボンクラ
それらを理解できずに安全ガーとか言ってるやつがバカ

230 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:24:48.21 ID:Ng/sQeka0.net
>>228
ああOSで動くアプリにウィルスが入り込むことか?
ソレがナニか?


仮想通貨プログラムの暗号性の強度と
第三者による介入と
なんか関係でも?

231 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:25:09.03 ID:4aDFUZ0B0.net
少なくともwiki見た限りでは非常に大きな計算資源を持つものでないと改ざんは不可能らしいが
これまでに出た不正や改竄には何があるんだろう
ウィルスに感染したパソコンに勝手にマイニングを肩代わりさせるとか?

232 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:27:29.48 ID:Ng/sQeka0.net
ちょっとカキコミ足りなかった

仮想通貨プログラムの暗号性の強度と取引情報の整合性の正しさと
悪意の第三者による介入による意図しない取引がされる可能性とに
なんか関係でも?

233 : トラースキック(長屋)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:29:50.85 ID:hp9v/lZi0.net
言語研究家は凄いな

234 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:30:44.93 ID:LSNm5YH40.net
そもそも大口鉱夫共は専用の掘削機作ってやってるからウイルスにかかることがあるのかな
ハッキングされて仕込まれるかハードウェアから仕込まれるか、直接掘削機を操作されて仕込まれるかしない限り無いだろう

235 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:31:29.35 ID:4aDFUZ0B0.net
そもそも採掘過程に何かが介在しとしてどんな不正が可能なの?

236 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:36:30.07 ID:Ng/sQeka0.net
>>234
でも大金が動く世界
ビットコインが主流になる世界になったら
出てくるんじゃないか?

中華あたりから

237 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:44:27.26 ID:6P8enrx40.net
>>225
CDSとか社債はそういうことだろうけど

238 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:47:21.77 ID:6P8enrx40.net
テレカ持ってる→額面分でNTTの電話料金の支払いにあてられる
斉藤由紀のテレカ持ってる→これはものすごく価値があるとNTTの窓口でごねる→相手にされない

239 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:50:18.25 ID:L/ZDnr5H0.net
1時間に0.01BTCぐらい掘れれば言うことないんだけど
1時間に0.00000012BTCとかやってられん・・・

240 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:50:32.82 ID:Ng/sQeka0.net
さて会話型プログラミングの研究に戻るか

241 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 19:58:11.93 ID:IDK6+wYJ0.net
ATM障害だけで吊し上げられる世の中にビットコインwwwって


ビチイコインwww

242 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:20:12.15 ID:MjaLM75D0.net
検証が多数決で動いてるから攻撃者が51パーいたら詰むってのはもう周知の事実だと思ってたんだけどその話が一切出てこないなんて研究者様の世界はやっぱり狭いのね

243 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:26:22.58 ID:4aDFUZ0B0.net
・世界中のビットコインマイナーが有する総計算資源の半分を超える量の計算資源を持つ者
・量子コンピューター

相手はどっちだ?

244 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:38:15.78 ID:Ng/sQeka0.net
>>242
そんなのいまさら議論してどうすんの?
バカなの?しぬの?w

245 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:39:33.27 ID:Ng/sQeka0.net
結局反論者は
P2Pの中だけの恒常性についてしか
議論しようとしないんだな

それが意図的なのかアホなだけなのか
知らんが

246 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 20:57:37.37 ID:YRyJI8R20.net
>>240
今更そんな過去の人工無能研究してるのか・・・嘘だろ?

247 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:09:59.44 ID:Ng/sQeka0.net
>>246
そう思うだろ?
それが未来ではそうじゃないかもしれない
やっぱり役に立たないかもしれない

そういう研究

248 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:12:08.56 ID:fM0d+tav0.net
そんな研究自体が役に立たない

249 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:14:11.05 ID:YRyJI8R20.net
>>247
研究成果と発表は?
無論学生じゃないんだろうからスポンサー取って納得させた上で予算引っ張ってやってるんだろ?
学会どうしてるの?
国家機関だって今は独立行政法人だから、予算に見合わない研究はあっさり切られるけど大丈夫なの?

250 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:18:45.89 ID:5DbyX2Hc0.net
>>60
裏口なんかいらない、立ち上げた時に1割でも手元に置いておけば良い、
後は「2ちゃんねる」とかで煽る♪、煽る♪ 頃合いを見て市場に提供する、
証拠が残らないように暫く煽リまくる! 半年もあればイイかな、

251 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:19:22.09 ID:Ng/sQeka0.net
>>249
そんなたいそうなもんじゃないよ
カネにもならん

なんでみんなそんなに仰々しく考えるんだよ
ビットコインスレもなんか仰々しく考えてる奴多いし

252 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:21:56.58 ID:96VmCg410.net
>>12 そうそうセカンドワールドなーー

253 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:30:58.40 ID:fufDTIkU0.net
Mt.GOXから盗まれた470億円のビットコインはどうなったの?っと

254 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:32:29.35 ID:KmL1g1eu0.net
>>12
携帯厨が無理してよく知らない事書こうとするから・・・

255 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:32:38.77 ID:4aDFUZ0B0.net
>>253
消えたんじゃないかな
何をどうすればそれを正当なブロックチェーンにねじ込めるかわからんし

256 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 21:35:47.67 ID:2DfTIaNz0.net
モナコインってどうなった?
いま1000くらい眠ってるんだが

257 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:18:52.54 ID:YRyJI8R20.net
>>251
金にならない研究を出来るほど
国も企業も余裕がないんだよ
だから自然学がボロボロになっていくんだよ
数学の大きな損失だよ

258 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:30:46.39 ID:atKCWkbJ0.net
それでビットコインの向こう側にはすばらしい世界がまってるの?

259 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:14.28 ID:orMZbz7z0.net
日本のニュースしか見てないとこういう認識になるのは仕方ないな。

> 222
> それは個人各自のパソコン内でも起こるし
> じゃあ個人じゃ危ないからと第三機関(取引所など)に委託や保管させたとしても同じことだ
> ていうと

なんでこれでBitcoin反論者が勝利宣言できるのか意味不明。
この議論に「投資だし…」とか反論するようなビットコイン信者はこいつの脳内にしかいないよw

個人のパソコンから暗号化キー盗まれたら、ビットコインが盗まれるのは当たり前。
金庫の鍵を開けられたら中の札束が持っていかれるっていうのと同じこと。
ビットコインの安全性や信頼性とは全く関係のない話。

260 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 22:44:58.49 ID:xsc1oYcE0.net
ブロックチェーンっていざという時には役に立たないんだな。

261 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:24:08.58 ID:Ng/sQeka0.net
>>259
じゃあなんでこんなに下がってるの?て話

262 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:25:15.97 ID:Ng/sQeka0.net
俺はビットコインの衰退を語ってるだけで
仮想通貨の可能性を否定してるわけじゃないのに


なんで仮想通貨の否定みたいに捉えるんだよw

263 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:25:38.85 ID:q8JCH+E20.net
>>253
デブが溶かしてしまった、一部は飲んじまったんだろうが大半は売り買いの差額で消えたんだろ、
システム的に預かりは無いからな、一時的にデブの所有になるから、だんだん分からなくなって、気づいたらおお赤字てなとこだろ、

264 : ボ ラギノール(福井県)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:36:00.08 ID:Ng/sQeka0.net
だいたいビットコインだけが唯一無二の仮想通貨ならいざしらず
どんどん乱立してるのに

いまだにビットコインだけを特別視して
仮想通貨としての安全性やら信頼性を語ってるのは
アホなのか?

どの仮想通貨も条件はほぼ同じだろ?

通貨である以上信用こそが通貨を選ぶバロメーターであって
ビットコインは投機対象としてはもう下火なのでは?

ビットコイン+αの信用を得られる担保なり責任なりのたしかな裏打ちとか
出てくるものがあればあっという間にビットコインは終わる


ただそれだけの話し。  以上。このあとの一切の苦情お問い合せは受け付けません。

265 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/03(月) 23:48:06.63 ID:orMZbz7z0.net
>> 259
なんだ、相場の話をしてたの。
安全性と相場が下がってる話がどういう風に関係してるのかさっぱりわかんないから
あんたの勝ちでいいよ。

>>264
そういうのが出てくればね。
現実の市場を見れば誰もほぼ同じだなんて思ってないのは明らかなんだけどね。

> 担保なり責任なりのたしかな裏打ちとか 出てくるものがあれば
そんなのは既存の金融会社が昔からいくらでもサービスやってたんだけどね。
なんで後からぽっと出のビットコインが普及したと思ってんだろうね、この人。

だいたい純金兌換保証の仮想通貨も今年登場しているよ。
それがどれくらい普及したか、ビットコインがどれだけダメージを受けたか知ってんだろうなw
そりゃ苦情やお問い合わせなんか受け付けたくなくなるのはよくわかるわ。

あ、これ同一IDの人が言ってのかwまぁいいや。ビットくんっぽい。たまには仮想通貨板に戻ってこいよ。

266 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:08:36.13 ID:jUJT+TRc0.net
すごいバカと富裕層が反対するものってバカが富裕層の奴隷で洗脳されちゃって似るからビットコインも富裕層は反対なんだろうな

通貨発行権を取り上げられるってシャレなんないだろうし、買い占めて潰そうにも別の作られるし破綻させようにも実体がただのプログラムだから倒産もない
まー怖いわなぁ

267 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 05:27:16.76 ID:94Hf2Dqn0.net
>>266
頑張って買えよw  貯金とかも全部ビットコインに替えたらどうだ、

268 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:01:48.86 ID:jUJT+TRc0.net
>>267
投資は投資資金分でやるし貯金は生活資金だし電子マネーも交通やら用途分しか買わないだろ
極端過ぎるバカだな

試しにウォレット入れてfaucetは受け取ってみたけどフーンで終わりだったわ
便利になったら使うけど今の所は別にいらんな

269 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:52:27.42 ID:yImv4WZc0.net
マウントなんちゃらの大きなお友達みたいな社長は今何してんの?

270 : フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:52:58.92 ID:JzWpbRFQ0.net
マリオに出てくるやつ?

271 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:53:46.71 ID:ygTr8iOD0.net
俺のモナコインどうなったん?

272 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:17:40.38 ID:2l80DlCL0.net
>>242
50%以上で完全にシステムをハックできる
それ以外でも協力ゲーム的な方法でルールをチートできる
つまり採掘ペースを協力してコントロールすれば採掘者全体の利得になる

そもそもシステム維持に計算コスト=電力がかかり過ぎる
普通に一箇所でトランザクション管理すればそんなコストは不要
プロトコルに欠陥がありすぎると思う

それでもdecentralizedっていう理念が信者には価値になってるんだよな
宗教みたいなものなのか

273 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:25:22.66 ID:wM+q4yjv0.net
無政府主義革命を実現するための確実な一歩だからな

274 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:32:59.45 ID:1tSwNgrk0.net
ビットコインってマネーロンダリングのために流行ってたんだっけ?

275 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:10:21.77 ID:zpyPfN4b0.net
>>274
マネーロンダリングでもよく使われてるようだけど、流行ったのは人民元を
信用できない中国人が使い始めて値上がりして投機目的の者たちが大勢入って
来て高騰したからだそうだ

今は最高値の時の1/3位の価値になってるらしい
それでも高すぎると思うけど

276 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:11:25.30 ID:xHS+EPRq0.net
今日の新聞の1面にビットコイン信用回復とかのってたぞ
何新聞だったかなぁ

277 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:15:25.13 ID:wM+q4yjv0.net
投機目的のやつは政府の手先

278 : ムーンサルトプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:29:35.17 ID:Eyquj+VnO.net
儲けようと思ったやつが売り抜けるために作り出した一過性の流行だったってことだろ

279 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:31:56.47 ID:wM+q4yjv0.net
>>278
政府の手先乙

280 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:58:59.54 ID:cNNVuq910.net
>>272
それ欠陥じゃなくて解決策でしょ、スマートとは確かに思えないけど他に有効な解決策を出すのは簡単ではないと思うよ

取引を一箇所にまとめるって事は結局そこに責任と権力が発生するし監視も必要になる
だからこその分散ネットワークになってるしそうする事でシステムダウンがほぼなくなる

維持コストに金がかかってるっていうのは微妙に誤りで、その単価で買いたいってやつが出てくるから単価に見合う電気代をかけられる
買われないならかけられるコストも下がる
配布方法の平等性に採掘コストを使うのが手っ取り早いだけで投資に対する明確なコストの平等性が担保出来た上でコスト減出来るならそっちの方がいいだろうね


それとビットコイン等の暗号通貨は発展していく事によって、より暗号強度を高める開発がされていく事になると思う

ビットコインの市場価格の高騰でsha-256の暗号をより早く解けるASICが出てきた訳だけど、sha-256は既存のネットバンクから何から色んなセキュリティに使われてる暗号アルゴリズム
その暗号をより早く解ける集積回路が作られていってるんだから既存のネットのセキュリティはみんな破られやすくなっていく

ビットコインソースから派生したオルトコイン系はそういうハッシュ関数以外のものを使ったり組み合わせたり、より暗号を解けにくくしていってる
そこにもまたASICが作られてと繰り返していて、さらに強固な暗号アルゴリズムが作られていってる

そうやって逆に既存のネットセキュリティで使われてる暗号技術が脆弱になっていき、ビットコイン系のものを採用していく流れはこれから起きていくんじゃないかな

281 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:06:24.30 ID:D6b8aO270.net
偽造通貨が普通に出回ってる中国で流行っただけだと思ってた

282 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:09:38.98 ID:OTadUPxk0.net
ビットコインでいちばん凄いのは、マウントゴックスから数十億円も盗まれたのに、
犯人が捕まるどころか、手がかりさえ一得られていないということ
もう捜査もしてないんじゃないか?
ネット上では泥棒もやり放題の日本

283 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:11:35.59 ID:wM+q4yjv0.net
盗んだものって使えるの?
所有履歴に矛盾が生じるでしょ?
そこまで詳しくないんだが

284 : メンマ(福井県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:11:04.34 ID:WJGg3Qxz0.net
>>283
P2Pネットワーク上では正常な取引として記録されてる
だからどの情報が盗られたモノでそうでないか区別がつかない

285 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:52:29.27 ID:OfG4N01H0.net
ビッチコインwww詐欺コイン

286 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:13:05.61 ID:wM+q4yjv0.net
>>284
盗まれた後も取引所に預けた人間が所有している扱いってことか

287 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 17:18:36.90 ID:R/Kze60g0.net
面白い実験だった

288 : 雪崩式ブレーンバスター(福井県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:18:20.46 ID:is0vhaZ50.net
>>286
正常に取引終わったんだから
もう所有権もないだろ

289 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 19:20:53.50 ID:wM+q4yjv0.net
>>288
ごめん取引所のシステムわかってなかった

290 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:53:48.81 ID:QHsCWpXh0.net
> 272
> 普通に一箇所でトランザクション管理すればそんなコストは不要

それをやったのが円天だよw

> 282
Mt.Goxが自分たちの口座IDを公開すれば調査はできるし、そういう声もかなりあるんだが、
警察が捜査中で破産処理も進行中なんだから、そういう情報の扱いに慎重になるのは仕方ないだろ。
もう半年以上も経ってんのに、捜査が進展したって話が聞こえてこない理由は知らないが。

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:07:38.15 ID:mq3cppmp0.net
マウントゴックス事件はビットコインの脆弱性じゃ無くて
取引所を使う事の脆弱性の問題だったからな
直接取引するから安全なのにな

292 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:08:28.93 ID:8HL2oofq0.net
>>290
それで大元まで追跡なんて不可能だお思うなあ…

293 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:09:33.99 ID:8HL2oofq0.net
>>291
でもそれだったらいつまでたっても
リアルマネーに替えられないんじゃないか?w

294 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:16:15.96 ID:xcUCRSuU0.net
>> 292
まぁお札の番号を全部控えておけば銀行強盗を逮捕できるはずだ!って言ってるようなもんだからな。


>> 293
リアルマネーに替えなくたっていいじゃないか。ちょっと前には海外で「ビットコインだけで1ヶ月生活」とか
「ビットコインだけで新婚旅行」みたいな体験記事が流行ってたよ。一年以上前だぞ。
もっともマウントゴックスがアレだったから取引所使わないってのも相当アホな話でしょ。極端すぎんよ。
まぁそこは業界の人らに頑張ってもらうしかないけどね。日本じゃ当面はお上の監督はなさそうだし。

295 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 00:42:56.40 ID:8HL2oofq0.net
日本でどうやってビットコインだけで生活するんだよ…

296 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 01:10:11.61 ID:FbXDHdp40.net
まあ、トレカとリアルマネーが等価だと信じ込むような馬鹿には流行ってるんじゃないかな

297 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 03:00:06.88 ID:fqzMO85p0.net
リアルマネーが高度な技術で作られ一部の人間に管理権限があるトレカだってのもまた事実

298 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:04:37.13 ID:4BdIlRM30.net
低信用度国家でリアルマネーがトレカより価値があると信じてるならそれでいいんじゃないか
投機の対象としてなら画家のクソみたいな絵よりはよほど潰しが利く
なにより宗教的政府嫌いにとっては将来的可能性は非常に大きい

299 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 08:36:30.78 ID:Vxe1g7CJ0.net
国家主導で紙幣硬貨のデジタル化が出来ればそっちに流れるでしょ
アナキズムとかリバタリアンって訳じゃなく、単純に通貨の移譲コストが遅いし面倒だし高すぎるって所からきてるんだし
その証拠にビットコインあれば通貨はいらないって言ってるやつなんているのかどうかすら怪しいけど
ビットコインあれば銀行いらないって言ってるのはユーザーのほとんど

300 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 09:22:15.71 ID:4BdIlRM30.net
国家主導だったら流れるとか何言ってるんだ
無中心のアナーキーな構造だから需要があるのに
たとえ母集団が極小化するとしてもより洗練された中央政府による統制のないシステムが生まれない限り全ての人が流れたりしないよ
流れるのは投機目的で群がってるやつだけだろ

301 : 閃光妖術(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:25:11.44 ID:8HL2oofq0.net
まるで宗教論だな

そしてダマされるのはいつも信者…

302 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:31:18.84 ID:4BdIlRM30.net
そうだね
国家と無政府主義者の宗教対立だね

303 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:33:54.88 ID:Y4SKGN9e0.net
米、ビットコイン決済拡大 安い手数料 デルなど相次ぎ採用 取引所破綻越え
http://news.macamiya.com/industry/us-bitcoin-accounts-expanded/

304 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:10:32.81 ID:7Wfr+pOJ0.net
>>290
過去の例からいっても、日本の警察がネット犯罪でできたのは、あいぴーあどれすで発信元を追跡することだけ。
マウントゴックスの件だけ、大きな進展があるなんてありえないだろう。
LINEの乗っ取り被害は、都内だけで2,800万円の被害が出ているが、誰一人として犯人は捕まっていない。
これは、高度なクラッカーが仕掛けた犯罪じゃないから、簡単に尻尾を掴めるはずだが、やる気がないだけだろう。
日本の領海と同じで、外国人はやり放題の犯罪天国。

305 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:14:02.80 ID:+uvDqu1v0.net
今だとVISAのプリペイドが、素性の知れない店の買い物にかなり便利だけど
手続きが面倒でしばらく使わないと忘れそう

306 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:47:17.08 ID:rEgZKSxb0.net
海外通販でビットコイン決済出来ないと萎える
クレカとか使いたくない

307 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:30:49.87 ID:Vxe1g7CJ0.net
>>300
全ての人は使ってなくてもテレカから始まりICカードやらは需要が充分あるし通貨をデジタル化する需要はそもそもあるんだよ
銀行口座だって通帳に印字された数字でデジタル化されてる訳だし紙切れや鉱物である絶対的な理由なんか何もない
そのせいで預託しなきゃいけなくなるんだし、その預託から移動のコストもバカにならない
どこでも手数料無料でデビットカード払い出来るってなら札や硬貨なんかいらんだろ

308 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:32:44.43 ID:KhPCglVw0.net
結局マイニングの意味がさっぱり解らないままだった

309 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:34:49.94 ID:6dO2ZECw0.net
>>308
俺も色んなトコの記事を色々読んだけどサッパリだった・・・

310 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:37:42.29 ID:bO2mwbF20.net
一種の宗教だったな

311 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:19:25.58 ID:Vxe1g7CJ0.net
マイニングはビットコインプログラムが決められた時間になると出す早押しクイズだよ
1+1の答えを一番早く出した人にビットコインをあげますってのをやってるだけ

312 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:35:55.90 ID:UFa42s0j0.net
ビットコインは価値があると思う人が納得する価格で買えばいい
価値がないと思う人は買わなければいい

ただの電子情報の売買なんだから

313 : フルネルソンスープレックス(東京都【18:27 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:40:43.86 ID:XTSNwPS40.net
結局、ビットコインって円天みたいな物だったわけでしょ?

314 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:52:46.38 ID:UFa42s0j0.net
>>313
ぜんぜん違う、円天は詐欺、ビットコインは電子情報の売買

315 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:53:33.77 ID:YZlT0H4r0.net
モナーコインはどうなった?

316 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:55:21.84 ID:XTSNwPS40.net
ビットコインを管理してるサーバーが飛んだら世界中のビットコインが消えるんだよね

317 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:58:05.06 ID:KhPCglVw0.net
>>312
それを言い出したら紙幣はただのパルプだし硬貨もただのマテリアルだけどな

318 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:59:18.31 ID:KhPCglVw0.net
通過制度ってのは本来大した価値が無い物に対して一定の人間が共通意識として価値を認める事で成り立ってる
ビットコインだってそこに価値を認める物が一定の数居ればそれは価値のある通過だよ

319 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:02:13.82 ID:UFa42s0j0.net
>>317-318
そういうこと

320 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:02:49.27 ID:LogNqQ9X0.net
でも何十億盗られても誰も犯人探さないし、保障もしない

321 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:12:27.68 ID:UFa42s0j0.net
>>320
紙幣や硬貨や貴金属だって盗られても保障してもらえないだろ
保険に入ってれば保険金は下りるだろうけど

322 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:48:15.42 ID:4BdIlRM30.net
>>316
wikiくらい嫁
マイニングは報酬を伴う信用創出

323 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:51:40.32 ID:UNISuU/90.net
それにしても無駄なものに電気と労力使ってるんだな

どうせ演算するのなら病気の治療に役立つDNA解析とかやらせろよ
それで報酬出すのならいいだろ

324 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:54:08.28 ID:fQzHSSgF0.net
>>12
こすっからい真似しくさってからに

325 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:55:17.27 ID:4BdIlRM30.net
まあ演算能力の無駄と言われればそうかもしれないね
でも演算資源として供出してるのはパソコンだし個人の自由だろ
毎日エロ動画やゲームに使ってるのと大差ない

326 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:24:20.95 ID:t6qk7Tgq0.net
>>323
にちゃんやってるサーバーの演算処理やネットワークトラフィックが一番の無駄というか社会的害悪でしかないという件についてどうお考えか聞きたい所だな

327 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:28:47.17 ID:cnbF1GL40.net
一時期ν速でもモナーコインメッチャきもかったな
ひろゆきが来て勧めてたり、サクラっぽいやつがわざとらしい質問してそれに答えるサクラがいたり。

328 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:31:46.96 ID:JlGOFZy80.net
monacoinは絶対ひろゆき側の人間が推してるよな
単発スレはすぐ落ちるのにパートは伸び続けてるし

329 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:32:52.29 ID:XTSNwPS40.net
まあ、結局は円天と何ら変わりないよね

330 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:35:49.17 ID:UNISuU/90.net
>>326
勿体無いて意味

331 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:37:44.38 ID:4BdIlRM30.net
>>329
だからwikiくらい見ろっての

332 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:04:37.92 ID:/1av+fGL0.net
>>317
今電子マネーだれがどういうことに金を使ったか完全にわからなくする方法あるんだっけ
SUICAとか誰かはわからんが何番のカードの人は何を買ったかわかるよね

333 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:15:46.43 ID:Vxe1g7CJ0.net
>>323
そういうのも含め色々あるよ
暗号通貨はビットコインだけじゃない

最近のネットで出てきた(前から言われてたが日本で仕掛けられてニュースになったのが最近)脆弱性に対抗するものでいうと
google.co.jpでGoogleにアクセス出来るだろ?
ネットの基本はipアドレスで
http://64.233.161.18
でもGoogleにつながる
他にもGoogleはいっぱいipアドレス持ってるけど一例な

これが何で
http://google.co.jp
でGoogleにアクセス出来るかというとDNSサーバーっていうipアドレスを名前に変更出来るサーバーを経由してhttp://google.co.jpとブラウザで入力する事によってhttp://64.233.161.18にアクセスするように繋ぎが入ってるから
このDNSサーバーには最近脆弱性が発見されてhttp://google.co.jpにアクセスしたのにhttp://64.233.161.18には繋げず別のipアドレスに繋げる事が出来るものが発見された
見掛け上ではGoogleにアクセスしてるようにしか見えないし、アドレスもGoogleのものなのにも関わらずGoogleのサーバーではないとこに繋がる
これをネットバンクでやられたらクラッカーは抜き放題になる
しかもGoogleのサーバーには不正アクセスしないからGoogleは検知出来ないし、個人のPCにもウイルスは検知されない
おかしいのはDNSサーバーだからな
このDNSサーバーを代替する機構をつけたのがnamecoin
ビットコインみたいに改竄に対する強度をつけて、システムの維持コストは0になる

通貨的な側面以外で技術に着目すると暗号通貨はめちゃくちゃ面白い
ビットコインなんか買わなくていい
暗号通貨界隈を見てるとネットの弱さがどこにあって何を自衛しなきゃいけないかよく、分かるようになるよ
勝手に解決されるし、そういうの見てると面白いと思える暇人ならだけどな

334 : ドラゴンスクリュー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:20:52.35 ID:UNISuU/90.net
>>333
つまり…

いまナメコを買い占めればいいのか?

ちょっとスーパーに行ってくる
ノシ

335 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:35:40.24 ID:hPFRUkSb0.net
>>308
難しい計算をして得る計算結果に希少価値を持たせるってことなの
そんな難しい計算なんて意味ないって思うでしょ?思わない人がいるからそれが価値として意味を持つわけで

336 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:43:20.88 ID:RWiWeuFs0.net
物質的な裏付けのない通貨なんて流行らんよ

337 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:44:55.94 ID:4BdIlRM30.net
取引の確認手続きとマイニング[編集]
送金者は、金額や受取人などの取引情報[27]を、ネットワークを構成するマイナー[28](採掘者)と呼ばれるノードにブロードキャストする。
マイナーは、受け取った取引情報をブロックという形でまとめ、ブロックチェーンの末尾に追加する。ただし、新しいブロックを記録するためには計算量の大きな問題を解く必要がある。
マイナーたちは競ってその問題を解き、最初にブロックを追加することに成功したマイナーだけが一定額の報酬を得ることができる。二重支払いなどの不整合性は、ブロックをブロックチェーンに記録する際に他のノードによってチェックされる。
問題は10分ほどで解けるように難易度が調整されており、送金者は、取引の整合性がマイナーたちによって確認され、ブロックチェーンに記録されるまで同程度の時間を待たねばならない。
流通するすべての ビットコイン通貨は、このようにマイナーへの報酬という形で市場に供給される。

338 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:51:47.89 ID:n549sdhx0.net
>>222
現金だって、銀行預金だって悪意のある第三者に盗まれたり、詐欺にひっかかって引き出されたりするわけだから
ビットコインもそれと同程度には危険だよ
端末の秘密鍵とログインID、パスを盗まれたら当然だけど全部取られる

339 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:53:07.36 ID:1A3vSrfK0.net
>>338
え?

340 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:55:56.52 ID:n549sdhx0.net
>>231
まず無理だな
数千台か数万台規模(もっとかも)でゲーム用のGPU積んだ乗っ取られたパソコンがいる
そんなハッキング能力あるならもっと効率よく稼ぐ方法沢山ある

341 : バーニングハンマー(東京都【緊急地震:釧路沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:03:00.22 ID:GbMPIFo/0.net
>>336

それ去年も一昨年も同じこと言ってる奴がいた。
つーか、ビットコインが登場した頃から同じこと言ってる人はいる。

>> 335
> 難しい計算をして得る計算結果に希少価値を持たせるってことなの

これ典型的な勘違いな。貨幣=金やダイヤみたいな貴重品って物理的な発想が拭えない人がこういう考えをする。
マイニングの計算結果そのものは、0がたくさん並んでいること以外に大した意味はないし、
計算した数字はただの数字だから希少でもなんでもない。

マイニングは約10分に一回正しい数字が見つかるようになっているが、それが見つかったってことは、
その10分間で行われた取引の内容がビットコインの参加者全員で合意できたってこと。

たとえば「AさんはBさんに100枚払った、だからBさんは今100枚コインを持ってる」って皆が認識したってこと。
だから今度はBさんはその100枚のコインで好きな支払いができるようになる。

この時、Aさんが「実は俺はまだ100枚のコインを持っている、Bさんには一枚も渡してない」という嘘の情報を流そうとしても、
マイニングではわざとむちゃくちゃ時間のかかる計算が必要になっているから、Aさんがいくら頑張っても
他の参加者全員のうちの誰かが正しい情報で計算するほうが圧倒的に速い。したがって、Aさんは嘘の情報を流せない。

もし万が一運良くAさんがマイニングで勝っても、コインの枚数の辻褄は合わせないといけないから、
突然一億枚のコインを生み出したりはできない(他の参加者が認めてくれない)。
せいぜいBさんへの支払いをなかったことにできるだけ。ま、それだけでもいろいろ悪事は出来るけど。

342 : ドラゴンスクリュー(福井県【緊急地震:釧路沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:03:05.32 ID:UNISuU/90.net
みんなバカだから難攻不落の砦を狙うと思ってるんだろうけど
仮想通貨の落とし穴は砦の外で狙うんだろ

343 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:10:37.11 ID:GbMPIFo/0.net
>>231
>>340
Bitcoin以外のマイナー通貨ではよく起こってる話だ。

>>342
頭のいいやつはBitcoinで違法なブツを売買したり、
「Bitcoinが買えるんだぜ」って誘ってマルチ商法を仕掛けたりしてるね。

暗号理論の穴をつついてるのは研究者みたいな連中くらいで、
そんなことしたって金になるわけない。
バカを騙した方がてっとり早い。

344 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:11:08.74 ID:n549sdhx0.net
ちなみにSuicaやPASMOもビットコインとはちがうけど、ざっくり言うと似たような仕組みで安全性を担保してるので、偽造やデータの書き換えは不可能なんだって

345 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:20:55.41 ID:GbMPIFo/0.net
ビットコインの批判をするなら、今オススメなのはスケーラビリティがさぁとか
Bitcoin Foundationのガバナンスがさぁ、とかその辺の方面な。

「円天」とか「保証がない通貨とかw」ってのはバカを晒してるだけだぞ。

346 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:30:10.10 ID:/xsIGI1/0.net
>>345
信者乙。いくら溶かした?

347 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:31:49.70 ID:4BdIlRM30.net
ビットコインなんて日本人がそうそう買うわけないだろ
アナーキストか投機家じゃない限り

348 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:31:53.44 ID:6S1RxFvT0.net
litecoinください (・∀・)!!
LdG7T39554dFZCdtokGmWfFq3iT2ZZLM9P

349 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:41:26.42 ID:nauBMfgC0.net
ビットコイン買うくらいならジンバブエドル買った方がまだ信頼性あるな

350 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:47:17.79 ID:t6qk7Tgq0.net
>>336
Suicaに物質的な裏付けがあったのか
そもそもネットバンクに物質的な裏付けってあるの?
もっと言うなら、物質的資産価値という意味で紙幣というのは政府信用以外の裏付けなんか何もない貨幣だけど信用出来ないの?

351 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:36:19.40 ID:GhvB8+S40.net
>>346

そうだなぁ、Mt.Goxの破綻の時はちょっと損しちゃったなぁw

352 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:51:57.17 ID:sZhyOlj40.net
>>350
なるほど。
で、いくら溶かしたの?

総レス数 352
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★