2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップル「AppleWatch・・・やっぱり売れない気がしてきた。出すのやめようかな(チラッ」

1 : フライングニールキック(長野県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:57:20.40 ID:WLfuf1pC0.net ?PLT(12000) ポイント特典

 【ニューヨーク】腕時計型端末「アップルウオッチ」の発売が来春以降になることを示したアップルの社内メモから、
同社が供給面で小さな制約を受けている可能性がうかがえる。一部のアナリストが3日、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の姉妹サイトのマーケット・ウォッチに語った。

 それによると、遅れはアップルウオッチに必要な新たな部品をアップルが事前に調達できなかった可能性がある。
しかし、1-3月とされていた発売が4-6月になっても、アップルの株価にはさほど響かないはずだ。

 モーニングスターのアナリスト、ブライアン・コレッロ氏は「今年アップルが間に合わせられなかった中では、ホリデーシーズンを逃したことが大きい」と述べた。
「発売が春になるとの見通しが示されたことは、ずっと重要度が低い」という。

 コメント要請に対し、アップルは今のところ応じていない。

 一方、アップルが今年のホリデーシーズンから来春まで続く繁忙期に備えるなか、遅れは販売戦略の一つとしてとらえられる可能性がある。

 遅れは、例えば来年の下半期にずれこむなどさらに長引かない限り、製品発売前のアップルに典型的な微調整の一例だとみられるだけだろう。

 ITコンサルタント会社レティクルリサーチのアナリスト、ロス・ルービン氏は「アップルはそれを市場に出したいと切望しているが、
同様に、発売を確実に成功させてきた歴史がある」と述べた。「うまくやる、つまり、売りたい個数を売るための遅れが1カ月程度なら、同社はそうするだろう」という。

 BTIGリサーチのアナリスト、ウォルター・パイチク氏は、発売が来春以降になればアップルウオッチに関する同社の動きに
「合理的な疑問」が生じるだろうと話すが、これはスティーブ・ジョブズ氏が死去して以降で初の製品カテゴリー参入だ。

 これまでのところ、アップルの投資家はとどまっている。アップルウオッチの報道にもかかわらず、同社株は4日には1.1%上げた。
過去30日の上昇率は9.8%と、S&P500の2.5%を上回っている。

http://jp.wsj.com/articles/SB12377912224764574491004580257760372163310

2 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:01:02.45 ID:Q4zl9/zQ0.net
発表を見たアメリカ記者でさえ「退屈な金持ちの遊び道具」だと言い切ったブツだからな。

3 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:01:18.39 ID:qiV6d4BH0.net
ファッションウォッチの代替となり得ない以上、
売れるわけない。

既存腕時計との共存を目指して
腕時計のベルト部分でやる以外に
普及はあり得ない。

4 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:01:29.50 ID:k0IKDJfH0.net
売れない。

5 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:02:42.77 ID:mAmyBfPS0.net
>>3
キリッ

6 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:03:14.02 ID:DR20zCzf0.net
こんなのいいから
OSX搭載のタブレット
早くだせや!

早く!

7 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:03:19.69 ID:zNPKs4GA0.net
触ってみたいとは思うけど、デザインが好みじゃ無いのと電池持ちの問題があるからスルーだなぁ
そもそもあんなちっこい画面でマップとか見ることもないだろうし、何に使っていいか分からない感がある

8 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:05:36.26 ID:mWt+KdTa0.net
仮面ライダーや戦隊物みたいに、腕にiphone取り付ければいいじゃん

9 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:06:18.59 ID:x8/nE//y0.net
人と同じ時計持ちたい奴なんかいるのか?

10 : フォーク攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:07:57.05 ID:kxLgKSoB0.net
Android Wear搭載機はどれもデカいんだよなぁ。

11 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:08:13.80 ID:dZ4v0KZC0.net
日本の各マスコミはこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?srh=fhbcfgn&v=8JgukoSspHw

12 : ダイビングエルボードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:08:16.31 ID:l3zmTdQP0.net
ウェアラブル端末なんて全てコケてるんだしやめとけ

13 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:09:09.63 ID:hYIhjO6W0.net
時計じゃなくても良いと思う

14 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:09:32.82 ID:zR4KKfA80.net
なんの為に使うんだ

15 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:11:30.17 ID:feNocLcn0.net
何の成果もなくゲイを発表し
何の成果もなく退場しそうなグック

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:12:45.57 ID:LeRwsczy0.net
デザイン的にガッカリ感ハンパなかったからなぁ
ジョブスが生きてたら即ゴミ箱に投げ棄てそうなほどの酷さじゃ売っちゃダメだよ

17 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:13:07.56 ID:BPf3miad0.net
>>5
懐かしくてワロタ

18 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:13:33.36 ID:sKwDxYmo0.net
高級ブランドがベルト部分を発売したら
お前らも買うんだろ?

19 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:14:15.74 ID:gRAaP3MW0.net
信者様にそこそこ売れるだろうけど…
普通に考えてあのデザインで欲しいと思うか?

20 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:14:24.19 ID:laT4o7Ub0.net
>>14
近くに居るパートナー募集中のゲイの存在を知らせてくれるんだよ。
はかどるなあ。

って、なんかそういうスマホアプリがあった記憶が。

21 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:15:10.15 ID:lbw3L9Tw0.net
結局iPhone6はVoLTE出来ないのか。

22 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:16:42.09 ID:GbWzh+8L0.net
デザインと言うか目新しい機能も無く次への繋ぎにすらならない予感が。。

23 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:17:15.42 ID:ZD+Alra20.net
iPhoneは当初日本では売れない売れない言われてこれだけど、こいつだけは絶対に売れない
というか腕時計型のデバイスは流行らんよ

24 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:19:09.74 ID:/bvOnm140.net
毎日充電とかまったくスマートじゃない

25 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:19:26.86 ID:A+uXdC590.net
>>16
信者の巣を覗いたら、大絶賛してたよw

26 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:21:11.08 ID:aa0gmjZn0.net
妖怪なら売れた

27 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:23:03.88 ID:CWtVPfq60.net
スレタイ捻じ曲がりすぎだろ
まあでもそんなに爆発的に売れるモンじゃないのは確か
俺のようにガチの腕時計には興味ないけどハイテクっぽいオモチャが好きな層にしか刺さらん可能性がある

28 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:28:22.64 ID:LgmuIPvF0.net
新製品出す前にこれなんとかしろ!
馬鹿Apple!

http://taisy0.com/2014/11/04/40484.html

29 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:34:23.93 ID:2CG9PEuj0.net
パテックフィリップに子供用みたいな事を言われちゃったしな

30 : ウエスタンラリアット(和歌山県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:35:08.58 ID:9rFc2IEi0.net
>>1
スマホいらずにしろ

31 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:35:07.87 ID:BFXVrkyY0.net
>>27
まあ、バッテリの関係で普段は液晶OFFで画面真っ黒って時点でファッションアイテムとしては論外だからな
よほどの実用性が無い限りは売れないだろうな

32 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:38:41.94 ID:0YIkIz/I0.net
サムスンに売らせてみればいいじゃん

33 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:41:03.99 ID:u3ZnL+N+0.net
妖怪ウォッチとの勝負を避けたか

34 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:42:28.96 ID:CWtVPfq60.net
>>32
Gear…

35 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:44:40.25 ID:ylSoAVr10.net
Googleのスマートコンタクトに期待

36 : パイルドライバー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:46:43.57 ID:Op2+hoZ10.net
やめーさ、売れんて

37 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:48:01.26 ID:CFyzecjS0.net
見た目は普通のアナログ腕時計で、表面が透明なタッチスクリーン。
表面をタッチすると画面が暗転しアナログ時計は見えず、iphoneに近い
iOSのデジタル機能が使える。アナログとデジタルのバッテリーは別で、
デジタルのバッテリーが切れてもアナログ時計は動き続ける。
こんな感じなら使いやすいと思う。

38 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:48:13.15 ID:3acVakWz0.net
>>8
つーか腰ベルトに着けれたらよくね?

39 : トペ スイシーダ(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:49:23.11 ID:3EzvmUVb0.net
安くしてiPhoneのオプションって位置付けで宣伝すればいいのに

40 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:49:57.38 ID:/35d0FQY0.net
売れるかも知れんが発想が古い

41 : イス攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:50:08.22 ID:h1/N6zn20.net
ジョブズの枷が外れたアイブデザインはゴミだからなw

42 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:50:44.31 ID:ykhQzwjP0.net
ジョブズが考えたモノとは思えない。

43 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:51:01.82 ID:gmiHv7r40.net
appleネタ切れだからな
これから大変だよ
スティーブはいい時に死んだなwww

44 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:51:56.59 ID:kyyuW/Uq0.net
信心が試されるな

45 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:53:17.51 ID:CWtVPfq60.net
>>41
Yosemiteの見た目が悪すぎて絶望してるわ…
ほんと悪い方へ転がり落ちるのは簡単なんだな

46 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:53:42.27 ID:QV2QBjKN0.net
ロレックスブランドで出せば売れるよ

47 : テキサスクローバーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:57:59.35 ID:7dxvXZwG0.net
一度ホモ抜きで作れ

48 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:58:18.61 ID:zYEFuH8i0.net
売れるわけがない

49 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:00:10.64 ID:t7eXvemb0.net
Newton - AppleTV - AppleWatch 失敗の系譜だな

50 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:01:50.66 ID:dDz4mzlt0.net
昔、腕コンってのが…

51 : アルゼンチンバックブリーカー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:03:36.00 ID:8FS3snnf0.net
ホモウォッチ売れるわけない

52 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:04:10.42 ID:3IEiZ78O0.net
>>46
3年でゴミになるものに、ロレックスでさえライセンス使わせないと思うわ

53 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:06:28.56 ID:cuMj3IDS0.net
ホモ・ウォッチw

54 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:09:09.35 ID:QquTTnz70.net
インパクト薄いからなー
タトゥー状とか頭に埋め込むくらいしないとAppleらしくない

55 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:10:14.50 ID:ykhQzwjP0.net
Appleが駄目になるとつまらんなー

56 : ドラゴンスリーパー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:10:56.52 ID:qnXR4yfy0.net
毎日充電必須とか売れるわけない。
三世代くらい進んで機能が練られてから買うか判断するわ。

57 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:12:43.82 ID:2rQXB/vZ0.net
最近のiPhoneデカすぎてもっと小さいの欲しいから買うわ

58 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:12:55.80 ID:iUFHvPOI0.net
賢いやんけ

59 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:14:40.36 ID:yoOWoSuo0.net
MSの方が良さそう

60 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:17:33.45 ID:3IEiZ78O0.net
>>59
今回は割り切った設計で売る相手を絞ったMicrosoft Bandの方がヨサゲだね

61 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:20:57.53 ID:2CG9PEuj0.net
文字盤の部分じゃなくてベルトの部分に機能を付けるのはどうだ
時計部分は好きなブランドを使ってもらって交換用のベルトして使う

62 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:21:04.25 ID:B+hqgrml0.net
もっとスタイリッシュじゃないと

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:21:36.10 ID:Y0VRofBV0.net
これは売れる!と皆に言われるような物を
Appleには出して欲しくない

64 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:22:30.58 ID:2aJU1xsI0.net
>>3
昔、銀行とかでくれる、折ってバンドの所に抱きつかせるタイプの、アルミ製で小判形の小さいカレンダーあったよね。

65 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:23:06.83 ID:HIaegoQ/0.net
腕時計地図はちょっと興味はあった。
バイクとか自転車で移動中に便利そうだなと。

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:24:06.24 ID:6KFBR4jx0.net
>>64
今もあるよ。
http://item.rakuten.co.jp/taisei-honpo/001/

67 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:24:09.00 ID:kyyuW/Uq0.net
>>65
GPSと連動してちょっとしたナビとして使えるなら、確かに便利ではあるな

68 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:24:22.31 ID:oEYCN0Yc0.net
androidで使ってるけどsmartwatchは結構便利だよ。

69 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:24:25.48 ID:2aJU1xsI0.net
体温で充電とかできるといいよね。

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:25:55.54 ID:c7PDRhKs0.net
普通の腕時計すら邪魔で普段はポケットに突っ込んでる身としては正気の沙汰では無い

71 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:28:14.32 ID:+MvEJKcI0.net
>>66
父親がこういうのしてたわw

72 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:29:05.95 ID:jHKM7l6p0.net
今までだって失敗したアイテムはあったんだから思い切って出せばいいよ

73 : かかと落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:35:22.81 ID:qTxIfXkq0.net
信者が買って絶賛ステマしてくれるよw
構わん 続けろ!

74 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:37:05.04 ID:gUfsw5qO0.net
関わってる日本企業しぬなw

75 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:41:38.06 ID:G/w2hzE00.net
GPSと高度計と心拍計はつけてほしいな

76 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:44:05.47 ID:LygK4cyL0.net
俺のマカーな上司は「これぞAppleの真骨頂」とか大絶賛してたぞ
ここ一ヶ月位顔見てないが

77 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:44:07.98 ID:zYEFuH8i0.net
https://twitter.com/search?q=iphone%20%E3%81%BE%E3%81%9F%E5%A3%8A%E3%82%8C%E3%81%9F&src=typd&f=realtime

78 : タイガードライバー(島根県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:44:51.36 ID:6p3qWpqz0.net
>>41
Apple Watchってむしろマークニューソンっぽい
もしかしたらアイブはあんま関わってないかもしれん

79 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:45:08.31 ID:w/hfxBkW0.net
macはそれまでどこでも出来なかった事を出来るようにした。
iphoneはそれまで外では出来なかった事を出来るようにした。

じゃあこれは?
スマホは肌身離さず持ってるし、
スマホも出せない状況下でこれに出番のある事はあるのかって話。

80 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:45:34.04 ID:qWIMHPll0.net
妖怪ウォッチより売れない様なら、やめた方がいいな

81 : ボ ラギノール(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:47:30.08 ID:KPczw0Ln0.net
僕は欲しいけどね
ウェアラブルなアラームってかなりいいじゃん
特にだらしない僕でも忘れる事が無くなりそうだし、
スマホどっかに置いても寝るときも付けてればそれのバイブレーションで起きられそうじゃないか

82 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:48:15.88 ID:q259hvPN0.net
マメに充電しなきゃいけない腕時計なんて、マンドクセ

83 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:49:13.07 ID:FF5sBPSy0.net
自信なんてないよ!

84 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:49:43.40 ID:CWPKjaTz0.net
見かけは普通の腕時計で面を触るとホログラムで画面が空中に浮かぶのだったら欲しいんだけど

85 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:00:01.54 ID:jHKM7l6p0.net
スマートウォッチはスマホの通知を見るくらいでいいんじゃないかな。
小さい画面で色々できるようにするには無理がありすぎる。

86 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:05:06.28 ID:/bvOnm140.net
>>41
その通り!
なんどもダメ出しされないと駄目なやつ。

87 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:10:06.23 ID:cmsWx/WN0.net
俺の結論
エロと関わってないから売れない
iPhoneがヒットしたのは誰にも知られずエロ動画を見たり撮ったりできるから
VHSビデオもDVDもそうだった
iwatchにはそれがない

88 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:12:32.92 ID:ID2FYEJX0.net
ちょwww
早く出せよ
これだけが楽しみなのに

89 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:13:34.39 ID:ID2FYEJX0.net
>>45
嘘でしょ
かっこよすぎて久々Mac起動して感動したわww

90 : ハーフネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:15:57.02 ID:xwTnv7Ki0.net
iPhoneと連動するのがメインというのが気に入らない

91 : セントーン(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:29:12.51 ID:DNtYT+A70.net
>>9
時計持ちたい人のための製品じゃない
アッポーだから買うんだろ
アッポー仲間であるために他人と同じ物を買い、他人と違う俺演出するためにアッポーを買う

92 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:36:31.53 ID:rsVADRl30.net
さすがにこれはギャラクチョンの後追いでしかも一世代遅れとしか思えないな
本体もエッジとか独自路線で負けてるし
いつもの業界をリードする斬新さが皆無だな

93 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:45:27.51 ID:qzXGZycj0.net
Apple信者の俺もこれはさすがに

94 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:51:46.67 ID:wo7JM6m10.net
iPod touch や iPadと連動して、GPSを使えるようにすれば良い。

95 : フェイスクラッシャー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:53:31.63 ID:b+RRF7P60.net
電波ソーラーの腕時計がご臨終したから次はこれ買うか

96 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:56:28.28 ID:wo7JM6m10.net
Gps使えないのか、残念

97 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:00:13.46 ID:DahVlZju0.net
売れないだろうなぁ

98 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:18:34.17 ID:kamV2EoZ0.net
ジョブズはiPhone4のデザインがお気に入りだったのに死んだらやりたい放題変更して
挙句のはて時代遅れのあのデザイン。
数年後にはジョブズの亡霊を払うためAppleと言う社名もなくなってそうだな

99 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:21:04.50 ID:19XAweGR0.net
なもん売れる訳ねぇだろ、今更クソ林檎バカなんじゃね

100 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:23:10.71 ID:9c4qXkn70.net
iPhone出す時もクソミソ言われたなあ

101 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:23:46.24 ID:Xb76XF0x0.net
iPhoneに腕時計ベルト装備して暮

102 : ジャンピングパワーボム(秋)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:24:54.86 ID:ArKyaet30.net
競合品に比べて
高い、電池がもたない、でかすぎる ので出しても売れない。出さないのは懸命な判断

103 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:25:59.83 ID:BePCN3lH0.net
スポーツモデルだけはその存在に納得できる

104 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:26:26.85 ID:5aAl8mCS0.net
バッテリー次第かなあ。
スーツの型崩れがいやでiPhoneは基本的にカバンの中なので
着信通知が腕時計で分かるってのは便利。

しかしこれが1日しかもたないとなると、流石に無理。
せめて1週間はもってほしい。
バッテリー仕様公開まち

てか腕時計みたいにソーラー充電=半永久駆動にはできんのか。

105 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:26:59.73 ID:e3ax40I30.net
スカ委イーリー時代再び

106 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:28:15.18 ID:bgtWchx00.net
>>66
ただで配ってた物を売るなんて

107 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:33:39.99 ID:5KK++dyq0.net
iPhoneがスマホの時代を開いたときのように
成功には時代のニーズに対するブレイクスルーが必要
スマートwatchにはそれがない
だから今後も流行らないし主流にもならない
進化の方向を間違ってるから
せいかいはそっちじゃない
でも確実に次世代デバイスはいずれくる
watchではないというだけ

108 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:38:12.24 ID:wbgqV0tc0.net
アイアンマンみたいにホログラムをいじれるような腕時計だしたら10万でも考えてやる

109 : ストレッチプラム(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:40:28.26 ID:TDzocJP30.net
>>15
ゲイは身を助けるからな

110 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:41:07.37 ID:ID2FYEJX0.net
>>107
これは伝説のコピペになるそうな予感ww

111 : 急所攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:41:34.08 ID:ZANVTOjL0.net
ゲイに襲われそうだしな

112 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:43:03.35 ID:Z/6WPDpT0.net
watchっていう名称からしてダサイ

113 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:45:01.52 ID:zy76Mf9eO.net
大丈夫だよ!
日本の信者がと中国人が徹夜して並んで買ってくれるよ!www

114 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:47:18.41 ID:9dDv8X0h0.net
MacやiPhoneに置き換わるような製品にしてもらいたい

115 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:50:59.15 ID:mF5bA0Zc0.net
小学生にはウケると思うよ

116 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:51:47.93 ID:KczaNbry0.net
自動巻きみたいな発電機能ないと厳しそうだな
会社の帰りに電池切れてたら意味ない

活用の仕方もよく分からんし
2代目くらいまでは様子見だな

ひょっとしたら2代目すら出ないかもしれないけど

117 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:53:20.65 ID:wbgqV0tc0.net
小学生に電子デバイスなんかいらんわ デュエルディスクでもいじってろ

118 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:56:43.00 ID:u3ZnL+N+0.net
画期的な新技術がない限り売れないな

119 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:01:01.80 ID:MqS4Wm3/0.net
Appleがやるんなら、絶対に円形のケースで革ベルトにして欲しい。
出来れば白い盤面と金色の縁が希望。
間違ってもカシオみたいな方向性は避けて欲しい。

基本エレガントでクラシックなデザインで、
脈拍計とかそういうのはつけて欲しい。
インターフェースはシンプルにして、iPhoneから設定操作とかは
リモートで行う形が使いやすいと思う。

120 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:03:45.10 ID:Gf3bIZ5w0.net
バッテリーのブレイクスルーがない限り、まあ期待するほどには売れないだろうな
デカくすると重くなるし発熱もある デザイン云々よりそこがネック

121 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:19:58.84 ID:mD+Dg21A0.net
懐中時計が腕時計型になったのは自動車を運転しながらでも
見れるようにだけど、スマホは何の為に腕時計型になるん?

122 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:20:09.12 ID:YoTadyU40.net
iphone、ipadの次がAppleWatchだとしてそれがコケたらどれだけ株価が落ちるか。。
確実性が無い商品はやらないほうがいい気もするけどね。

123 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:25:12.61 ID:EJv9pUCM0.net
街や電車でiPhone かぶるのは違和感無いけど時計がかぶるのは怖い気がする

124 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:26:50.42 ID:dYrLtmW90.net
これの画面を4インチぐらいにして電話機能とかネット機能をつければ馬鹿売れすんじゃね?

125 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:33:09.86 ID:KggqO4070.net
GPS時計としては期待してる

126 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:34:18.23 ID:xPP+R4VQ0.net
appleデザインの普通の腕時計をスウォッチみたいに5000円くらいで出したほうが売れるだろ

127 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:34:22.39 ID:kx5L9Hjx0.net
これほど誰もが売れないと思う商品企画も珍しいな
子供向けに特化するとかすればもしかしたら売れるかもね

128 : ボマイェ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:37:42.78 ID:+IxEggHe0.net
airをハイブリッドにしてLTE付けてくれ

129 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:38:01.55 ID:eyFFOgPL0.net
>>126
んなもの正月の福袋のおまけでいいだろ
この大きさでOS Xが走るなら胸熱w

130 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:40:51.08 ID:xPP+R4VQ0.net
>>129
いや、それだけappleウォッチに勝算が無いってことだよ

131 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:41:21.09 ID:Y2PEoDdOO.net
八角形にして風水方位盤機能付けとけば他が糞でも中国人は延々と買ってくれる
意外にイスラム教徒も買ってくれると思う

132 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:44:23.24 ID:hgmcwQSG0.net
こういう製品の初期はもうiPhoneの付属品ってことでバンドルでしてばら撒いて
どんなもんかってのを体験してもらうのがいいと思うんだけどね

133 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:46:03.19 ID:PsFp02Ml0.net
よせみて

134 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:46:11.84 ID:3Zsk/Pjl0.net
6世代nano使ってる俺の経験だと

Apple Watchは小さいから絶対に電池持ちが悪い

135 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:53:30.66 ID:hgmcwQSG0.net
前に景気が良かったときは円が110円前後だったし
この水準が維持されれば文句も出ないってことだな

136 : エメラルドフロウジョン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:41:11.51 ID:F3zNcPZS0.net
ゲイップルWatch

137 : サソリ固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:15:16.47 ID:X68hKFBe0.net
せめて一周は待ったほうがええな

138 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:20:54.04 ID:c2EO6Ovb0.net
売れる訳ねーだろ

139 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:37:34.49 ID:YAIeeKJr0.net
まぁこれでAppleが出さないとなると、スムスン、LGがハシゴ外された格好になってちょっと面白いけどね。

Appleが市場を成熟させてくれる予定だったのに!って

140 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:42:34.62 ID:oXRsMxcS0.net
おまえらの見る目の無さw
これは爆発的に売れる。

141 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:03:32.32 ID:cZMJ0syw0.net
スケジュールとマップが時計で確認できるだけでもありがたいけど
手首叩いて起こしてくれるサイレントアラームが気になる

142 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:06:59.65 ID:C1F88lsM0.net
Moto360やLG G Watch Rみたいにせめて円形だったらな

143 : ジャンピングエルボーアタック(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:25:58.01 ID:+IxEggHe0.net
スタバでドヤ顔だろ

144 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:35:26.36 ID:05jO8gQT0.net
微妙に欲しいけど発売日には買わない

145 : エルボーバット(大分県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:54:37.86 ID:8/sZdKiZ0.net
そういやApple製のテレビを出すとかいう話はどうなったんだ

iMacでいいじゃんて気はするけどもw

146 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 04:10:34.96 ID:xM+rv39F0.net
>>31
マジかよ
バックライト付きのe-inkならいけそうなのにな

147 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:25:07.45 ID:x7BWckKH0.net
確実に売れないと思います。

148 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:38:48.17 ID:9JJawb590.net
礼拝の時間をお知らせする機能をつければイスラム圏で売れるべ

149 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:45:14.92 ID:CIFcu1Ee0.net
近未来に突き止めたら
これがプレデターのやつみたいになるのかな

150 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:49:02.15 ID:0G5aL20F0.net
妖怪が見えるようにすれば売れる

151 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:51:44.69 ID:RfUIfXGT0.net
appleはどうでもいいから俺にAndoroid腕時計かBTで連携できる時計を紹介してくれ
端末出し入れマンドクサイ

152 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:54:49.29 ID:YrVEZagz0.net
ヘルス器具の方に全フリしてみるのもいいと思うよ

153 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 05:57:38.15 ID:BmUnpmJU0.net
もういいからボンダイブルーのiPhone出せや

154 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:00:07.68 ID:wt3yx+Wr0.net
今、試される信心。教祖様を崇めるのか林檎様を奉るのか。
教祖様が生きてたら、絶対に発売を許さないと思うが。

155 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:21:26.22 ID:f97k5chE0.net
ソーラーバッテリーで動く
1、2年で陳腐化しない

これが解決したら買うかも

156 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:23:31.19 ID:KKt82E2M0.net
携帯普及して一気に消えた腕時計が売れる訳がない
結構うざくてめんどい存在だったから、すぐ消えたんだと思う

157 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:39:07.91 ID:VH9i5Wv90.net
>>151
G-SHOCKでいいだろ、他のやつに比べればバッテリが圧倒的に持つぞ

158 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:41:48.82 ID:xkIulzdk0.net
>>6
ほんとこれ

159 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:57:14.13 ID:sa5z9aIh0.net
腕時計代わりにケータイ電話、iPhoneを持ち歩く文化を作っておきながら今さら腕時計をこさえてもさあみんな時間はスマホで見てるじゃねーか。

あと10年とは言わないけど、もう5年早ければ腕時計からそのまま移行できたんかないか。
遅きに失したな。

160 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:57:16.71 ID:CHsfpZoc0.net
蓮コラみたいなぶつぶつアイコンがきもい

161 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:57:43.98 ID:n/MkgaAi0.net
>>106
お前んちはアルミホイル買ってないのかよ

162 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:22:49.53 ID:CfwPnF5h0.net
iPhoneを取り出さずに通知を知りたい
って需要はあまりないのかな?
電話、メール、LINE

163 : エルボーバット(大分県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:26:42.26 ID:8/sZdKiZ0.net
>>162
便利かもしんないけど、そこまでギチギチに行動をネットに縛られちゃうのは抵抗ある気がするなあ
いやそこまでしなくても・・・ジョギングも別にしたくないし・・・みたいなw

164 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:29:23.63 ID:K8/LFhVS0.net
絶対売れない
信者は買うかもしれないがなんとなくおしゃれっぽいって理由だけでiphone買ってる層がこんなもん買うわけがない

165 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:33:21.15 ID:Y2PEoDdOO.net
FACETIMEの画面出せれば絶対に売れるがまあ未だ無理なんだろうな

166 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:34:36.48 ID:GH9yY0aL0.net
>>91
いまだにこんなこと言ってる奴いるのな

167 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:40:15.16 ID:JRxgDz2w0.net
Googleグラスもアップル時計もダサいという致命的な欠点がある

168 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:42:15.71 ID:Di1BooQL0.net
このスレッドの盛り上がらない感じが全てだな。利用者は冷徹で残酷だよな。

169 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:47:34.09 ID:iXpWH50l0.net
つかMicrosoftのやつのほうが既にかっこいいし電池の持ちがアップルよりいい時点で売れるかよ

170 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:50:48.88 ID:ABw79aQv0.net
10年前に発売してたら少しは売れたかも
その後にiPhone発売とか

171 : ツームストンパイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:56:07.34 ID:eyNaYhYk0.net
スマホが駆逐したものがあるとすれば、腕時計とコンデジ
その腕時計を再発明しようたって無理があるわな。

スポーツ用として心拍数・運動量・距離・高低差なんか
を記録するのにスマホと連動するだけならもっと安価な
製品があるし、高価な割りに出来ることが少ない。

172 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:15:42.30 ID:iEw571Kc0.net
つーか任天堂、ポケモンウォッチ作れば爆発的に売れるのでは?

173 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:18:02.43 ID:d66X8aFX0.net
>>172
妖怪のパクリはやりにくそうw

174 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:21:03.39 ID:6B8OtaqU0.net
なんかサムソンくさい

175 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:24:52.01 ID:VH9i5Wv90.net
>>172
バンダイはタマごっちの新しいの出してたな
タマゴウォッチにすりゃ、また復活出来るんじゃね?
NFC搭載とかどうでもいいだろ

176 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:36:19.93 ID:TzLUk9+50.net
初めから出す気なんてなかったのでは?
模倣ばかりするアホどもを吊り上げて、損失を抱えさせたとしか思えない。

177 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:45:20.11 ID:PqJl0kZe0.net
>>162
6+との併用はいいんでないかな?

178 : ネックハンギングツリー(石川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:47:37.99 ID:2/LMbLfu0.net
ワロタw

179 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:47:48.72 ID:FWMhk2w40.net
6+から信者になった近所の自称インテリア旧車会のdqnは「日本のメーカーにはジョブズの感性を持つものがいない」と嘆いていた

180 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:49:24.47 ID:yxq+5mCx0.net
GPSが搭載されていないことには驚いた。まさかの展開。

181 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 09:59:24.89 ID:0tGs/q1R0.net
アップル、Apple Watchは約6万円、高級モデルのEditionは約57万円で発売か

iGen.frによりますと、ステンレススチール製のApple Watchは500ドル(約56,800円)から、高級モデルのApple Watch Editionは、4,000ドルから5,000ドル(約454,000〜568,000円)で販売されることになるとしています。

http://iphone-mania.jp/news-51749/
http://9to5mac.com/2014/11/04/apple-watch-pricing-rumor/

182 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:42:32.49 ID:yajxNW7V0.net
他社の爆死ぶりにブルってきたんか〜

183 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:44:32.32 ID:6VORqgrL0.net
っていうか今時腕時計なんてしたら恥ずかしくて外歩けないだろ

184 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:50:37.41 ID:nniaVfzf0.net
これっぽっちも欲しくない

185 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:55:37.47 ID:O9B/0T610.net
絶対売れない

186 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:57:25.44 ID:8o2XgtoA0.net
>>183
いつまで引き籠ってるつもりだよ
もうすぐ冬だぞ?

187 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:02:07.93 ID:zfbXR1/A0.net
でもスマホも当初はガラケーの代替品にはなり得ないみたいな風潮があったし
10年前はipodもなかった
だからわからんよ

188 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:12:16.05 ID:c8Q1ZB+M0.net
>>2
そのアメリカ記者ってのは何者なんだよ?
そいつがそう言ったからなんだっつーんだよ?

189 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:33:03.81 ID:90xxv0ev0.net
麻酔銃機能とかつければうれるんじゃね?

190 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:54:03.25 ID:yl/OwRFO0.net
時計なんてそんなに買い換えるものじゃないから1年に1回交換と考えて
3000円位じゃなきゃ売れないだろ

191 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:59:41.08 ID:QFwWolKc0.net
ホモには売れるだろう

192 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:59:51.16 ID:fvH+HgAz0.net
今時の若者は腕時計とかしないだろ
邪魔でしか無い

193 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:25:15.92 ID:snKpPWRf0.net
OS入っててタッチパネルのホログラフィックが出てくるなら欲しい

194 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:47:09.19 ID:Yo/lE2qy0.net
>>188
そこら辺歩いてる奴の感想よりは重みがあるやろ
アスペかな?

195 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:53:29.36 ID:6xvOXnbA0.net
ソーラー充電で半永久的に動くようにならないとな
充電するデバイスはもうこれ以上増やしたくない

196 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:54:10.56 ID:GEsQHVYM0.net
>>37
カシオに作らせたら捗りそうだな

ちゅーか、今のご時世時計はめる奴自体が限られてるだろ
毎日充電するくらいなら初めから自動巻きにするわ

197 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:01:21.84 ID:H4O0DcL+0.net
核燃料電池搭載で100年ぐらい動き続けるとかなら買う

198 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 13:02:10.10 ID:KOY2DNw70.net
>>157
うーん、あれはなあ
カッコ悪いんだ
これけっこう大事

199 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:12:51.21 ID:OSJQp+xa0.net
パイチク

200 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:19:13.47 ID:UTrWoObd0.net
Watchを売る為に新型iPhoneを大きく作ったのなら
SONYの様に緩やかに会社ごと傾くと思う

201 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:22:58.57 ID:6VORqgrL0.net
ほんと最近腕時計してるやつ見ないもんなぁ
日本で定着させたかったら国民の半分くらいに無料で配ってつけてる間時給が出るようにして
残り半数に「まわり皆してる!私も買わなきゃ恥ずかしい!」って思わせるのがいいな

202 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:29:16.89 ID:MUaSRSDD0.net
サイコン代わりになるなら泥の方欲しい

203 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:41:42.62 ID:bOi3hFxY0.net
>>8
http://i.imgur.com/vL2T1pM.jpg

204 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:42:33.94 ID:aOs6Fo6s0.net
信者なら買うだろ
そうだろ?

205 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 14:50:58.00 ID:ZDmIkEM10.net
生粋のApple信者の俺でもさすがにこれはいらない

206 : クロイツラス(福井県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:26:15.40 ID:fwihLncf0.net
腕時計にまで充電したくないよ

207 : バズソーキック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:30:24.08 ID:8h4IH7a10.net
妖怪ウォッチなら売れたのに

208 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:39:47.60 ID:L39rwq2j0.net
以前iPod nanoを腕時計にした。
これに1000曲ぐらい入ってて音楽も聞けるよっていうと女の子の食い付きが良かった。
http://i.imgur.com/6k5DoTF.jpg
http://i.imgur.com/KWJtlLu.jpg

209 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:43:39.59 ID:M7r4R2pt0.net
>>204
信者って程じゃないけど6+ユーザーの自分は3.7万円のスポーツってやつを多分買う。
6+をバッグに置いたままラインやメールをチェックできるのが魅力。
もっとも、いよいよ買うとなったら、その時点で同じようなことができる製品を検討するけど、大差無ければ連携期待でこれかな?

210 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:47:15.41 ID:lYPf4bw+0.net
>>208
実際ミュージックプレーヤーかアイフォンのプレーヤーのリモコンくらいにしか使われないだろな
それでも普通のBTリモコンの方が使い勝手よさそうだから結局ホコリかぶるか

211 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:48:49.47 ID:p504k5770.net
ソーラーで動かせる範囲でのガジェ化
時計、GPS、sms、キッチンタイマー、ストップウォッチ
ゲームウォッチ程度でまずやれ

212 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 15:58:05.34 ID:STpg3e1j0.net
ロレックスやカルティエやIWCとかとコラボばんばん出せば富裕層が買い漁るぞ

213 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:12:35.93 ID:MZrXF+Op0.net
nikeとかのとどうちゃうん?

214 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:15:57.87 ID:gzFOwHVL0.net
>>196
カシオはず〜っと前からこの手の商品を出してるけど売れたためしがないんだよね。

腕時計デバイスにどんな機能を搭載するかというアプローチの段階で間違ってるんだから
機能を削り込んで思いっきり安くするか逆に高級感を突き詰めて高くするかしないと
誰がやっても絶対に成功できない。

なのになあ・・・

215 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:21:20.24 ID:IoUDIO5g0.net
いっその事腕時計という名の手首時計ではなく正しく腕に装着するデバイス作ったほうが売れる気がする

216 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:49:09.33 ID:Kfyq2/iT0.net
>>208
全くもってこれで充分だよな。
後はbluetoothとwifi対応で16g9800円からとかにさえしてくれりゃiPhone持ってる奴でも普通に買ってテザリングして付けるわ。

217 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:52:41.76 ID:Kfyq2/iT0.net
>>181
>ステンレススチール製のApple Watchは500ドル(約56,800円)から、高級モデルのApple Watch Editionは、4,000ドルから5,000ドル(約454,000〜568,000円)で販売されることになるとして

バッカじゃねーのw
普通にROLEX買えるわ

218 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 16:55:08.34 ID:O9U7wS3g0.net
今売り出してるやつどれもこれも
充電間隔が短過ぎてどうにもならんね

219 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:05:27.87 ID:XdKfyEIQ0.net
iPhoneをiPodnanoサイズで出せばいいだけなのに

220 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:08:38.31 ID:EVhVv2yO0.net
こんなのよりメガネの方作ればよかったのに

221 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:12:29.87 ID:L5FK1XSn0.net
実際市場に出たら評価が変わりそうだけどな
初代iPodがそうだったように

222 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:15:11.97 ID:n7u6h+7r0.net
>>2
退屈なってところが的を得てるなw
自発的に何かをしたり作ったりしない人間には受けそう

223 : バックドロップホールド(芋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:19:15.08 ID:zfCpm67D0.net
>>218
使い分けじゃね?
非接触充電なので、置場と思えばいいだけ。
通勤利用はこれ(3.7万のヤツ)、スポーツならGショックってな感じ。

224 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 17:21:35.43 ID:t8jfJ7OV0.net
なぜ売れると思ったのかわからない

225 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:03:21.95 ID:qN8SfSt60.net
こんなんだれが買う年や

226 : タイガードライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:07:27.57 ID:G0nq4BAD0.net
あのデザインじゃ売れるわけがねえ

227 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:07:38.85 ID:BZKhQn8R0.net
http://justapple.by/wp-content/uploads/2013/08/iwatch_8_2.jpg
これ出たら買うわ

228 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:51:25.27 ID:TPTIrqaW0.net
高性能の盗撮用カメラ搭載して撮った画像をその場で確認出来るようにしたら売れるんじゃない

229 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:09:52.89 ID:lA2KOlOB0.net
いわゆる高級腕時計なら5年10年後でも高級腕時計であり続けるが、デジタル物は連携するソフトなりコンテンツが陳腐化したらゴミだからな。
iPhone3Gや3GSだって電話機としては今でも使えるし、アプリだって古いのをインストールしてあれば
継続して「使える」けれど、「あえて使いたい」とは思わん。

230 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:22:09.01 ID:aOs6Fo6s0.net
おじさんはこんなダサい奴が良いNA!
http://i.imgur.com/r5msxTl.jpg

231 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:26:31.34 ID:VH9i5Wv90.net
>>228
Google Glassの方がいくね?
時間の確認も簡単

232 : 河津掛け(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:36:29.47 ID:sI3HDCwc0.net
>>145
でかいし倉庫管理コストがかかるからクックが嫌がるだろ

233 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:42:29.32 ID:X+8aSgza0.net
初代iPodを買った自分でも時計は要らないわ

234 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:02:18.70 ID:puKNHW3/0.net
>>196だけど

>>214
そういや、カシオは昔からそんなもん出してたが全然売れてねーな

>>217
57kでも高いわ
それだけ出せばまともな国産腕時計買えるぞ
大体、時計巻かずにガラケーやスマホを時計変わりに使ってる奴は、腕に何か着けること自体が嫌だから着けないのに、アホかと
外国ブランドの高級腕時計が買える値段のモデルとか笑止千万
こんなんネタ買いする奴以外に需要あるのか?
iPhone6といい、コレといい、マジでソニーと同じ末路になりそうだな

235 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:48:01.94 ID:w4l07/Qo0.net
>>121
>懐中時計が腕時計型になったのは自動車を運転しながらでも見れるようにだけど

違います。
ドイツ軍の砲兵が、懐中時計を腕に巻いて
砲撃のタイミングを測っていた。
それを見たドイツ軍が、メーカーに2000個発注した。
量産品は、カルチェのサントス。
友人の為に飛行船の操縦に適した時計を開発した。

236 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:04:21.20 ID:CIhjnCkH0.net
ジョブズが死んでから一番のニュースがゲイだからな
もうアカンだろ

237 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:32:35.40 ID:7VJYcort0.net
機械式時計の自動巻みたいに振って充電できたら面白そう。

238 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 21:33:43.99 ID:wcbFFvyr0.net
>>237
スゲー頑張って振りつづけないと間に合わなさそうw

239 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:08:00.20 ID:JLzHgfaN0.net
売れる事は売れるだろいくら製品としてクソでも林檎ブランド力のゴリ押しで
ただし最初だけな

240 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:16:19.40 ID:qdwwjVgy0.net
時計にする必要性がないんだよな
近視の人間はすごい不恰好で見ることになるぞ

241 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/06(木) 23:08:54.99 ID:mr+jowmd0.net
>>229
いや腕時計だからって何年も使わなくてもいいだろ
iPhoneとおなじ感覚でいいのでは

242 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 01:53:23.05 ID:mn4O/Lry0.net
>>227
サムスンかLGが出すだろ
そのうち

243 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:43:06.50 ID:ic9ivaqQ0.net
ガラケーでもあった

244 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 07:44:47.20 ID:ic9ivaqQ0.net
>>238
6時間休まず振って数十分しか持たないと思うぞ

245 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:09:26.82 ID:pspzHszc0.net
手巻きの発電機でさえ携帯の通話数分ぐらいの発電量とかだから
手首フリフリの奴だと推して知るべし

246 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:29:36.51 ID:1VGnV5Pq0.net
ここ最近のアップル最大の失敗はmobilemeかな?

247 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/07(金) 13:50:53.06 ID:KxTto3Y40.net
毎年、時計部分だけ買い換えるのか?

248 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:32:08.54 ID:M8aOcvpU0.net
これは売れないだろ

249 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:22:34.13 ID:HCk3svTq0.net
ケースとかバンドの部分を3rd partyで好きなデザインに変えられるなら買うよ

250 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:31:33.38 ID:9l1wa2nO0.net
>>249
バンドはサードパーティに解放予定じゃなかったっけ?

251 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:34:11.67 ID:2zjUDyDf0.net
普段してるのがロレックスやオメガみたいな高級志向だとまったく選択肢に入らないわけだが

252 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:36:20.19 ID:L/r5rmI90.net
この手のやつはPebbleの一人勝ち

253 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:51:50.27 ID:4yNIEVWq0.net
>>251
通勤、スポーツ、営業、デート、と、場面によって使い分ければいいだけでね?
この手の製品は通勤移動時用じゃないかな?
特に6+などのでかいスマホ持ってる奴。

254 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:39:40.76 ID:hbypvf0S0.net
ジョギングにもあまり使えなさそうだからなあ

255 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:43:52.99 ID:hPUSssQM0.net
ロレックスやオメガなんて外さないの基本だろwww

256 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 13:57:30.22 ID:299Zp1Sm0.net
毎日充電しなきゃならない腕時計とかw
しかも充電切れたら時刻すら見られないとかw

257 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:07:16.77 ID:4yNIEVWq0.net
>>256
非接触充電だから置き場としとけばいいだけでね?

258 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:09:57.12 ID:TRO14IlT0.net
昔のガチャガチャで売られてたよな
こんな腕時計みたいなの

259 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:23:47.23 ID:DxPa2tYQ0.net
アップルは眼鏡型作らないの?
IMegane

260 : キン肉バスター(長屋)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:32:40.25 ID:9l1wa2nO0.net
>>259
クックが付けてるやつがそうなんじゃね?
http://www.fbnstatic.com/static/managed/img/Apple-CEO-Tim-Cook-Speaking-FBN.jpg

261 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:33:44.51 ID:1Co6zkWf0.net
1日1回充電しなきゃいけない時計は売れないわw

262 : バズソーキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:34:00.74 ID:SuHkT3uG0.net
デザインダサすぎる

263 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:37:20.05 ID:4+f7iEMM0.net
腕時計とかネックレスとか少しでも煩わしく感じるものはダメな人間だからいらんわ
前売ってたクリップ式のnano発展させた奴でいいのに

264 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:38:37.12 ID:1Co6zkWf0.net
>>263
腕時計型のnanoなら買うわw

265 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:40:10.30 ID:EApxbERi0.net
チョンウォッチ買った奴いるの

266 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:44:41.69 ID:+CxRsdpC0.net
おれは早くほしいけど高いよな

267 : ショルダーアームブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 14:45:49.31 ID:6yca2ydm0.net
売れるだろ
アナ雪で騒いでた奴ら
ハロウィンで騒いでた奴ら
こういうアホな奴らは買うから売れるよ

268 : 中年'sリフト(家)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:00:08.35 ID:ScEXvzaj0.net
>>204
林檎教団とジョブズ原理主義者に分裂したから後者は買わないだろうな

269 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:08:46.09 ID:JaEYhJhP0.net
Apple watchのダメなとこは、有線で充電できない事

出先にわざわざ専用充電器を持って行かないとダメ

ぜんぜんスマートじゃないw

270 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:09:42.72 ID:hdhCeGqK0.net
>>264
それは>>208だろ?

271 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 16:17:48.51 ID:VHJ1+Bs50.net
これが欲しかった
http://i.imgur.com/0G1sYV3.jpg

272 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:34:51.30 ID:tY9DWj280.net
>>261
まあ、それに尽きるね。毎日充電とか物悲しすぎるわ。

273 : 稲妻レッグラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:35:31.87 ID:tY9DWj280.net
>>271
このサイズである必要があるのかと言う…

274 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 17:46:49.85 ID:RFQLvxda0.net
妖怪ウォッチの方が売れてる

275 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:02:13.91 ID:gkPkkm3F0.net
シチズンの体温で発電する奴でカバーできないもんか。

276 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:50:43.42 ID:Gjmu3DeE0.net
>>275
凍傷になるぞw

総レス数 276
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★