2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人船長「日本のサンゴで39億円儲けたったwwwww」→サンゴで一攫千金を夢見る中国人が急増

1 : サッカーボールキック(中国)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:37:13.55 ID:hdIq5qp50●.net ?2BP(2000)

 東京都の小笠原、伊豆両諸島の周辺海域で横行する中国漁船によるサンゴ密漁は、船団の規模が200隻を超え、地元の漁業に深刻な影響を与えている。なぜ今、船団は押し寄せてきたのか?

 密漁船の拠点の一つとされる中国・福建省寧徳(ねいとく)市の漁港を歩くと、一獲千金を狙って日本近海を目指す漁民と、取り締まりを逃れて巧妙にサンゴを売りさばく業者らの姿が浮かんだ。

 ◇密漁船の拠点で不法横行

 「日本で取った赤サンゴだ。8500元(約16万円)でどうだ」。目の前に広大な東シナ海が広がる寧徳市霞浦(かほ)県三沙鎮(さんさちん)の漁港。中年の密売人の男は、カバンの底から小さなビニール袋に入った赤サンゴの宝飾品を大事そうに取り出した。

 男はある店先にいた。「赤サンゴを売っているところを知らないか」と声をかけると、最初は「知らない。この辺には売っているところはない」と目をそらしたが、私服の公安関係者ではないと分かると安心したように交渉を始めた。
深紅の高級品と比べると色が薄く、値段も安いが、紛れもなく赤サンゴだ。上海などからも業者が買い付けにくるという。

 この密売人や地元漁民によると、昨年の終わりごろ、地元の船主が日本近海で取った大量の赤サンゴを2億1000万元(約39億円)で売り抜けたとの話が広がり、この港から沖縄県や小笠原諸島周辺にまで密漁に出る船が急増した。
霞浦近辺の漁港には約1000隻の漁船があり、現在は約3分の2の600隻近くが出漁。一部が日本に赤サンゴを取りに行ったまま1〜2カ月戻っていないという。
密売人は「日本への密漁は燃料費もかかるので多額の投資が必要。密漁団はみんなで1人数十万元(数百万円)を出し合うが、成功すれば見返りは大きい」と話した。



http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141108-00000082-mai-soci

2 : サッカーボールキック(中国)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:37:45.68 ID:hdIq5qp50.net
>>1
赤サンゴの密漁問題で中国外務省の洪磊(こうらい)副報道局長は6日、「中国は違法な赤サンゴの採取には反対だ」と述べ、日本側と協力して取り締まる方針を示した。
霞浦の三輪タクシー運転手は「密漁をしていた中国漁船の船長が日本で逮捕されたという話は漁師を通じて地元住民はみんな知っている。当局の取り締まりが強化され、今から密漁に出る人は少ないだろう」と話す。

 漁港の雑貨店の壁には「最近の遠洋での赤サンゴの密漁と不法取引が我が県(霞浦)のイメージに重大な影響を与えている」として、徹底的に取り締まるとの県の通告文が張られていた。
日付は密漁問題が日本で大きく報じられた後の10月29日。サンゴの密漁に関する情報を通報した場合、最大1万元(約19万円)の報奨金を出すとも記されていた。

 ただ、密漁の手法は巧妙だ。中国メディアによると、密漁船は船籍を偽装したり、検挙を逃れるために海上で業者と取引したりしているという。
密売人の男は「密漁に出ている船も当分は取り締まりを恐れて戻ってこないだろう。以前は店頭でも売っていたが、今は堂々と売る人はいない。私も赤サンゴを持っていることは怖くて友達にも話さない」と明かした。【霞浦(中国・福建省)で隅俊之】

3 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:38:16.31 ID:Lxt9ANi60.net
福岡地裁「無罪」

4 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:38:30.29 ID:Ikb/yzcr0.net
39億円返せよ、マジで

5 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:38:33.60 ID:mF9605Er0.net
ありがとう自由ミンス党ありがとう自由ミンス党

6 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:38:47.39 ID:PCQim2Dy0.net
訴えろよ

7 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:38:47.45 ID:WXfKKN370.net
普通に侵略なんだが、日本人は中国人との馴れ合いの方が大事らしい。

8 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:39:07.13 ID:Mu2yW5wO0.net
本物の漁民だったら
中国政府がサポート
日本政府も容認
ただし日本人の密漁なら即逮捕
密漁天国

9 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:39:32.47 ID:mcLDTk060.net
中国政府は何らかの形で没収して、還元してもらわないとなw
つうか、中国人は資源管理の発想が無いのか?w

10 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:39:41.63 ID:Lxt9ANi60.net
中国政府「いいぞ、もっとやれ!」

11 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:39:55.36 ID:UI+nBuVC0.net
現代のゴールドラッシュ

12 : ビッグブーツ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:40:34.79 ID:mCig+EXk0.net
相当厳しくやらないと中国人は止められないよ

13 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:40:47.45 ID:BB7yl0/90.net
ネトゲみたいでワロタ

14 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:40:59.45 ID:vWGEpH3C0.net
冥土の土産だな
可哀そうに

15 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:01.72 ID:uRX3jNdb0.net
中国政府は密猟者の儲け分を逮捕して取り上げるわけだから、しばらくは泳がせておくんだろうな

16 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:08.44 ID:l78c6srJ0.net
おいおい、俺も獲りに行くかな

17 : ダイビングエルボードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:10.85 ID:pJoGLAyp0.net
これ段々エスカレートしていく気がするな。

18 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:14.40 ID:dEsuYDnM0.net
日本海側で取ってるならともかく、何で太平洋側まで密猟漁船が回り込むのを阻止できなかったんだろうな

19 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:20.06 ID:zdkeFaUx0.net
あーあもうサンゴも全滅すんだろ
日本ってホントバカ

20 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:29.99 ID:siFrfPND0.net
なんか赤が縁起が良いとかいうのらしいけど
日本で違法的に窃盗まがいの漁して取ってきたサンゴの装飾品とか
縁起は悪いやろうと。象牙の猟が話題になっても象牙のハンコ欲しがる日本人と同じ感覚なのか

21 : ファルコンアロー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:38.19 ID:+VALQL1S0.net
ちょっと俺も行ってくる

22 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:40.34 ID:QV/+Yqy90.net
そもそもまともに取締りなんかしてないからな
盗って来た奴から巻き上げるのが実際の仕事

23 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:43.36 ID:l78c6srJ0.net
中国人放置なら当然日本人も逮捕しないよね?

24 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:41:53.77 ID:9gTMhaBt0.net
>>1
拿捕、射撃しろ

【政治行政に意見を送る】
◆首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html
◆自民党 https://ssl.jimin.jp/m/contact
◆民主党 http://www.dpj.or.jp/contact/contact
◆公明党 http://www.komei.or.jp/more/twitter/
◆みんなの党 https://www.your-party.jp/contact/mail.cgi
◆共産党 http://www.jcp.or.jp/web_info/mail.html
◆次世代の党 http://www.jisedai.jp/access.html

【行政に意見を送る】
◆全官公庁 http://www.e-gov.go.jp/ (右下のe-Govご意見箱)
◆警視庁匿名通報フォーム http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
◆警察庁:意見箱 https://www.npa.go.jp/goiken/
◆東京地方検察庁 https://www.kensatsu.go.jp/kensatsumail/feedback.php?id=006
◆総務省意見フォーム https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html
◆厚労省意見フォーム https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
◆経済産業省 https://wwws.meti.go.jp/honsho/comment_form/comments_send.htm

【政治家個人に声を送る】
◆安倍総理 https://www.facebook.com/abeshinzo

25 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:06.72 ID:beFOF/C80.net
9条は何の役に立たないことが分かったな

26 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:09.24 ID:Lxt9ANi60.net
環境保護団体のシーシェパードはだんまりです


日本の事はあんなに叩いてたのにね
中国の資金援助が多いのかな?

27 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:20.45 ID:nH4tWe8y0.net
うそくせえ なあんかうそくせえ

28 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:29.92 ID:ttqu6lCJ0.net
日本人なら中国の赤珊瑚の売り場の売り物を勝手に持って行ってもオッケーですよね?

29 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:35.72 ID:tzVvC0Ov0.net
>>21
通報しました

つか日本はホンマに間抜けなのか

30 : ダイビングエルボードロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:43:57.72 ID:pJoGLAyp0.net
>>18
数が多い事と射撃できないからでは?
対応しきれない。

31 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:07.47 ID:4lpgtCZm0.net
これ日本は国際指名手配の手続きとって
中国にはキチンと犯罪者として裁くように要求するべきだわ

32 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:30.51 ID:Lxt9ANi60.net
>>27
何が嘘くさいんだ?
一つで3億の値段がついてる赤サンゴもあるんだぞ

33 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:46.47 ID:Qj2ulGd00.net
台風終わって戻って来たらしいな
ニュースで200隻の中国船見ると吐き気してくる

34 : 男色ドライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:56.91 ID:5P/Z/prB0.net
これからこいつらが偉そうなこと言ってきたらサンゴ泥棒ということにするわ

35 : イス攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:45:18.90 ID:BW13y7Dj0.net
中国人を踊らすのは容易だな

36 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:46:16.41 ID:IXBIU2Nt0.net
草なぎ剛「サンゴー!サンゴー!」

37 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:46:18.95 ID:ulDJ1Kj90.net
安倍「それはおめでとう、どんどん採ってくれ日本は何も邪魔はしないから、さぁ会談会談」

38 : パイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:46:42.89 ID:muY7qjKC0.net
現代のゴールドラッシュ

39 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:46:49.74 ID:Mu2yW5wO0.net
つーか、中国人のふりして
密漁やり放題だろwwww

40 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:47:03.81 ID:GHLACr7N0.net
海賊版だけしゃなくほんまもんの海賊行為までするとは

41 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:47:41.20 ID:/L5P68a+0.net
日本人が取りに行って転売もできるんじゃねーの

42 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:48:07.44 ID:Lxt9ANi60.net
おーいシーシェパード、グリーンピースだんまりですかー?

43 : 雪崩式ブレーンバスター(石川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:48:41.53 ID:UI+nBuVC0.net
日本人は取ったら密漁で逮捕だよ

44 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:49:47.09 ID:Qj2ulGd00.net
>>39 >>41
小笠原の漁船、10隻くらいの中国船に追い回されて仕事できずに逃げたらしいぞ

45 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:50:09.17 ID:dEsuYDnM0.net
もう中国って、明らかにバブルの末期症状に差し掛かってるよな
牛乳瓶のフタが持て囃されるのと同じ状況
バブル崩壊のカウントダウンが始まった

46 : エルボーバット(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:51:37.59 ID:wQei3r6l0.net
ジャパンドリームだな
中国人船長雇って稼ぐと・・・あっ!・・・

47 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:51:45.36 ID:eAely8x30.net
法が許すならファランクス水平射撃で全部沈めたい

48 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:53:00.37 ID:PA1RrEmu0.net
>>28
せやなww

49 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:54:32.17 ID:Fvmfsfpr0.net
これだけ騒がれたら
もう、日本の漁師とか暴力団とか手を出してんじゃね

50 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:54:37.80 ID:rXyGP3Q00.net
サンゴだの象牙だの
こういうのは金持ちを殺せばいいのか?

51 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:54:53.68 ID:dEsuYDnM0.net
こういうのを敵対するために国会で早急に法案化するべきだと思うんだが、何故かやらない自民党
民主党が同じような対応なら自民ネトサポはぶっ叩く筈なのに、何故かネトサポさん達はだんまりwwwww

52 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:55:01.29 ID:X8n5URLi0.net
魚が食えなくなる日が来るのか
冗談は置いといて安倍のバカ無能売国奴が
ついでに舛添も死ね

53 : ラ ケブラーダ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:55:10.90 ID:Fmms6Hnz0.net
当該地域を海上自衛隊の演習地域にすればよいのでは?

54 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:55:13.35 ID:b2xAEfK10.net
ヘリテージ財団とか絡んでそうだなw

55 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:56:03.57 ID:68S3u6Lr0.net
象牙や赤サンゴに日本の不動産買い漁ってる様子見るに
支那バブル崩壊か地金暴落前に別の資産探ししてるようにも見える

56 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:57:21.79 ID:Vfa1R9oe0.net
珊瑚を大事にしてくれてありがとう日本って感謝しているそうな
おかけで採り放題できて大儲け

57 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:58:01.71 ID:cBzJ8UJ20.net
税金で食ってる日本の政治家「遺憾の意を表明します」

58 : バーニングハンマー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:58:03.26 ID:dEsuYDnM0.net
でもここまで乱獲すると、赤珊瑚の価値が暴落すると思うんだが

59 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:58:08.25 ID:zigARKVV0.net
在日チョンとやってることが同じやないか。日本舐められ過ぎ

60 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:59:44.06 ID:kAGOahgH0.net
まだ1人も逮捕できんの?w

61 : 毒霧(京都府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:59:48.09 ID:KP3mumXI0.net
珊瑚が無くなって魚が減って食えなくなったら中国人の事生物として見てやらないから

62 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:00:54.93 ID:Qj2ulGd00.net
安倍が中韓に尻尾ふるだけで何もできないのは知ってたが、ここまで酷いとは思わなかった
自分の国に入ったドロボーに盗らせるだけ盗らせて「遺憾です。話し合いたい。台風の時は上陸してもいいです」だから
フィリピンとか他で領土問題がある国も呆れるだろ

国内すら守れないのに、集団的自衛権とか笑わせる
アメリカに金貢ぐだけになるな

63 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:01:10.29 ID:Vfa1R9oe0.net
中国人が増殖しすぎるせいで地球上の生物が絶滅の危機に
南京大虐殺を本当にやって中国人を絶滅させとくべきだったな

64 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:01:49.46 ID:yMHMkIXO0.net
核を使え

65 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:01:58.70 ID:f1exyoof0.net
対策なんてする訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(高知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:02:08.29 ID:wXoctQL10.net
よーし日本人のおいらも船買ってサンゴ獲りに行くおー^^

逮捕


なぜなのか?

67 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:02:26.37 ID:ImsueWQ70.net ?2BP(1869)

おれも中国人に混ざってサンゴとりにいくわwww

68 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:02:50.73 ID:4lpgtCZm0.net
中国に犯罪者を裁くように要求しろよ!
遺憾だ、じゃねーんだよ馬鹿

69 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:03:07.47 ID:6X1tilM/0.net
殺せよ

70 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:03:29.72 ID:YpGtellF0.net
取り締まるじゃねえよ
沈めろ

71 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:03:42.00 ID:0qAO2vEN0.net
よし、皆殺しだ

72 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:04:03.15 ID:sp4/1/Mr0.net
これ日本でも高値で売れるの?

誰があんなもん買ってんだ?

73 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:04:41.84 ID:ImsueWQ70.net ?2BP(1869)

ワタシ 中国人アルヨ

74 : ジャンピングカラテキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:05:19.34 ID:L9bbf6PL0.net
沈めると油が漏れて海洋汚染になり後が大変だよな

75 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:05:20.12 ID:UDjnX7XH0.net
>>60
逮捕してるけど、保釈金400万円払えば船も数千万円の価値がある押収品も返してくれる

76 : キチンシンク(東日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:05:56.04 ID:0gRzMGrV0.net
わざと放置してるんでしょ危機感煽ってれば
海上保安庁の警備を強化しやすくできるし
9条言ってる人たちも何も言えなくなるだろうし

77 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:06:07.78 ID:wMja0BnO0.net
>>75
マジかよ俺もやろうかしら

78 : 足4の字固め(三重県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:06:41.32 ID:wXoctQL10.net
まじでいい加減にしろ、二度と来る気がおきないように今すぐ法改正しろ役立たずの政治家共

79 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:06:59.82 ID:ImsueWQ70.net ?2BP(1869)

日本国民の反中感情をもりあげるために
あえて放置している。

自民党の高度な政治的判断。

80 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:07:01.42 ID:kK47+U870.net
普通に撃沈でいいだろ
拿捕するとしても全積載品没収の上、罰金払うまで拘束だな
とにかく割に合わないようにしないと意味がない

81 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:07:07.23 ID:UcS7uvhU0.net
2、3隻、銃撃して沈めてしまえば来なくなるのに

82 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:07:56.73 ID:3gzmopL10.net
これ、絶滅の恐れがある赤サンゴの密漁をわざと見逃しているから
日本政府はワシントン条約違反に加担している共犯になるのよね

もっと悪く言えば、日本政府が赤サンゴを中国へ密輸しているという事

83 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:07:58.65 ID:lTnT+eqq0.net
日本政府仕事しろよマジで

84 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:09:30.67 ID:ImsueWQ70.net ?2BP(1869)

海上保安庁が仕事しなさすぎてワロタwww

日本3大クズ警察

・大阪府警
・神奈川県警
・兵庫県警
・海上保安庁

85 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:09:57.15 ID:yL2YsclY0.net
日本共産党
民主党
社民党

グリーンピース
シーシェパード

これらの連中はこの事についてコメント出してる?

86 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:10:43.30 ID:yzqU78e40.net
    , -―-、、       、、-―-,
   /  ∧_∧    ∧_∧   ヽ
   l  <*`∀´*>   (*`ハ´*)  .l
   ヽ、___フ_(_)と)'   '(フ_(_)∠__,ノ
   〜(_⌒ヽ      /⌒_)〜
      )ノ `J      (ノ `し

まいどww

87 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:11:05.95 ID:E+3uQW9q0.net
サwンゴww

88 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:11:06.27 ID:rXyGP3Q00.net
>>79
安倍晋三がそんなこと思いつくわけないし他の党員に提案されても理解できるはずもない
勝手な憶測で無能を有能にしてはいけない
エヴァンゲリオンの脚本じゃないんだから

89 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:11:48.63 ID:NJgLKWNx0.net
グリーピースやシーシェパードを利用しよう

90 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:13:16.23 ID:g87GgAVM0.net
これ日本人も採った方がいいんじゃね?まさか領海侵犯している中国人を捕まえないのに
日本人を捕らえる訳がないし、スレタイに【乞食速報】って入れるべきだったな

91 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:13:33.21 ID:z6sHNuqUO.net
日本の珊瑚で中国が儲けてんじゃねぇよ。

92 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:14:44.36 ID:O4acHW8G0.net
お前らもサンゴ取りに行け
捕まったらヒーローだぞ
中国人は放置、日本人は逮捕
こうなったらウケる

93 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:15:03.62 ID:L0/u2sPm0.net
なさけない国だな!

94 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:15:44.42 ID:X8n5URLi0.net
試しに日本人で取って見ればいいんだよ
なんで日本人だけ逮捕するんだってなるから
クソ売国政府だと思い知らせてやれ

でも民主も自民もクソだしスパイが入り込んでいない政党なんかねえな

95 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:16:42.37 ID:Qj2ulGd00.net
>>79
バカじゃね?
元々日本人は中国なんて信用してないし、深入りしたくない
現政権の無力さを実感するだけ

96 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:16:47.34 ID:wA96ekJ90.net
俺も珊瑚とりたい

97 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:17:18.23 ID:wMja0BnO0.net
日本人の場合逮捕の前に中国人に殺されて海に撒かれるんじゃないの

98 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:20:00.25 ID:Pd294XC9O.net
処刑しろ

99 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:20:11.51 ID:b5V7LBqRO.net
やっぱシナもチョンと何ら変わらんな

100 : 膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:20:39.29 ID:v/MEjPeX0.net
腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

腰抜けジャップは世界のカモなんだからおとなしく泣き寝入りしろやwwwwwwwwwwww

101 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:21:46.14 ID:eYuHYssK0.net
遺憾砲、撃ぇぇーーー!!

102 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:22:23.39 ID:Vt0ltJ9K0.net
その金儲けを実質的にアシストしてる日本政府と役人ども

103 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:23:04.54 ID:Zikw2XEP0.net
殺せよ

104 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:23:08.96 ID:Rib29O8W0.net
舛添やめろ

105 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:23:37.29 ID:Zikw2XEP0.net
>>29
死ねよ!自殺しろ!

106 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:25:53.13 ID:SIiIvoJM0.net
日本の領海で中国人が盗るのが問題なら
日本人もサンゴを獲って中国に流せばいい

107 : 超竜ボム(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:28:05.04 ID:wfRGYPwS0.net
結局のところ、日本人がびびって何もできないってのが本当のところ。
自分の領土も同じように攻め込まれても、今の日本人なら何もできないだろうな。

108 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:29:45.77 ID:bsfL6T3M0.net
じゃ日本はサンゴのために戦争できんの?ふふふできまい。

109 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:29:48.07 ID:ktmzSLAr0.net
>>106
マジでそうだよな
根こそぎとって中国に売れば相当な金になるだろ
日本のさんごは良質だっていってわざわざ日本の宝石店に買いに来る中国人も多いらしいし

110 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:30:23.70 ID:UcS7uvhU0.net
>>106
この中国人どもを襲って奪い取ってしまえばいいんじゃないか?

111 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:30:43.38 ID:mqX3+q3s0.net
こいつらほんと基地外
話してわかる相手じゃない刑を厳しくするしかないよ
儲け多すぎて罰金じゃイミなし何年間も実刑くらわすしかない

112 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:32:06.54 ID:uh7Oz/CD0.net
サンゴが上がってる風な画像を見て無いけど、本当に採れるのか?サンゴって
ガセネタの大赤字なんじゃ?

113 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:32:19.65 ID:HubYL2fo0.net
事なかれ主義でシナに非があってもろくに攻撃もできない
こんな国が平和を維持できるわけない

114 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:32:59.83 ID:VZJCFWwU0.net
>>106
実際に日本人がサンゴを取りに行ったらどうなるの?
中国人はお咎め無しで日本人のみ罰せられたりするのかね?

115 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:33:39.92 ID:n2VVA03X0.net
なるほど。こいつらに盗られるまえに全部取り尽くせばいいんだな?

116 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:33:48.59 ID:HubYL2fo0.net
こいつらには人道的に扱っても意味はないんだよな

117 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:36:49.53 ID:bB149GE20.net
なんで撃ち落とさないの?

118 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:38:37.75 ID:kn2igXnx0.net
海保とか何のために居るんだよ税金泥棒じゃん

119 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:39:35.79 ID:MgT58YjH0.net
中共に賠償請求

120 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:40:54.26 ID:pk+hPyLz0.net
>>118
日本人から資源を守って中国人に渡す為に存在してるんだよ

121 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:42:31.27 ID:xvnNIk7z0.net
>>114
そりゃもちろんそうだよ

122 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:44:22.90 ID:ktmzSLAr0.net
今自民党がさんごの密漁の厳罰化を考えてるらしいが
さんご密漁してる中国人はそれでやめるような知能を持ってないんだよな

123 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:50:17.17 ID:idxlmuLM0.net
サンゴを輸出しれ

124 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:01:35.18 ID:Zikw2XEP0.net
>>118
糞餓鬼死ねば!

125 : バズソーキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:03:01.33 ID:ImsueWQ70.net ?2BP(1869)

>>95
現政権が無力なんじゃなくて
日本人が無力なんだよ。

自民党政権を造ったのは日本人なんだからwww

126 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:03:07.53 ID:Zikw2XEP0.net
>>118
こういう物知らずの無駄な糞餓鬼は死ねば良いと思う
自殺しろ!

127 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:03:56.76 ID:s9ZHpnIX0.net
無法地帯やが

128 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:14:36.10 ID:TyXVgE0y0.net
http://www.ura-art.com/art/rare/rare85/rare85_07.jpg

盆栽みたいなもんなのな

129 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:15:16.41 ID:3Bm+j2mDO.net
どんなに取締まり強化の法案を出しても民主党が審議拒否するから、サンゴ全滅までに間に合わない

130 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:22:30.76 ID:0gu78iOR0.net
最初激甘対応したせいで、こんな自体になったんかw

131 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:24:36.20 ID:lbo33OU80.net
早く沈めろ。

132 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:25:43.47 ID:ZbRHe0KQ0.net
未だに検挙してないってことは何かしら考えがあるのか?
日中首脳会議以上の何かがあるような気がするんだが

133 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:26:30.45 ID:2WcjXLv70.net
なんで拿捕しないの?バカなの?

134 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:27:23.38 ID:gda8mFnU0.net
マジでゴキブリ
アジアの癌細胞
地球の資源を食い尽くす害虫

135 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:30:03.07 ID:lnx4k1RU0.net
39億とは言わないまでも
1回行って4千万とか言われたら
絶対に行くだろう。
プラッチックのニセモノを大量に沈めとくとか
精巧で安価なニセモノ素材を大量に市場に出して
価値を下げるしかない

136 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:30:06.76 ID:lbo33OU80.net
拿捕して船長を帰国させずに刑務所に閉じ込めとけ。
中国に対して外交カードになるだろ。

137 : ローリングソバット(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:31:46.19 ID:lbo33OU80.net
日本の領土侵犯した段階で戦闘員扱いで捕虜として刑務所に収監すりゃいいやん。

138 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:34:55.55 ID:+vFHU2r7O.net
>>135
中国に工場建てて偽物作るわけかw

139 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:36:28.73 ID:cwhDBJGm0.net
実弾つきの兵器配備して、2ちゃんねるやネットのシューティングゲーマー配置して
中国船がやってきたら、後は好きに沈めろってやったら結構効果あるんじゃね?

140 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:36:52.92 ID:ScfjS3l60.net
真面目に生きるのがバカらしくなるな
国を守る気ないなら政治家なんてやめちまえよ

141 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:38:00.27 ID:CDYDWmoo0.net
ありったけの 夢をかき集め〜♪

142 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:38:27.37 ID:Iv0s2lEL0.net
おべんちゃらで腰は低いけど金は出さない民主党と違って
日経連の犬だな自民党

143 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:39:21.53 ID:obuTx7x40.net
そもそも中国じゃ採取禁止の赤サンゴがなぜか湧いてくることに誰も不思議がらなかったのかよ
原則採取禁止なんだから買い取ること自体が違法じゃねえか

144 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:39:53.08 ID:PRI2fwv00.net
損害賠償請求して無一文にしてやれ

145 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:40:59.10 ID:Zikw2XEP0.net
>>141
面白いと思った?

146 : ラ ケブラーダ(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:42:13.36 ID:JUSHDd3a0.net
お前らも小笠原行ってサンゴ根こそぎ取ってこいよ。
こうなりゃ早いもん勝ちだ

147 : ミドルキック(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:44:54.97 ID:qDwpOh4p0.net
ロリコントークしませんか? [転載禁止]c2ch.net
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1415459435/

148 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:45:43.44 ID:g0DIM7Kd0.net
サンゴ取り尽くしたらそのうちどっか行くんじゃねーかな

149 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:46:02.95 ID:Zikw2XEP0.net
>>146
んで?どこに売るの?

150 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:47:03.70 ID:42PpEra60.net
あっという間に数十億円儲かるんだからやめられないわな
日本の漁民で数十億円持ってる奴なんてそうそう居ないし
個人レベルでは世界で一番金持ちな漁民だろコイツら

151 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:48:57.02 ID:DXi6TQNz0.net
福岡地裁が無罪と認めたのに騒ぐジャプ

152 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:55:52.86 ID:Zikw2XEP0.net
自民党のヘタレw

153 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 02:59:20.45 ID:INLgTHD60.net
日本の資源資産が強奪されてるのに何やってんの?
首脳会談がそんなに大事か?

154 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:00:09.85 ID:ui1dSlQr0.net
密漁がある限り会談はしない、となぜ言えない。

155 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:05:52.97 ID:ZMTPJagG0.net
>>153
首脳会談があっても、自国に来たドロボウを放置するというのはないわ
いつも弱腰で何もできないから、余計に会談等でなめられる

156 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:08:54.98 ID:mSmg3rqp0.net
領海侵犯されて拿捕しないのは日本だけw(*´∀`)

157 : ウエスタンラリアット(富山県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:13:27.31 ID:kHlTuUOm0.net
リアルmmoかよw

158 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:19:01.94 ID:FGsmk7u20.net
許す
やっちまえ

159 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:23:19.53 ID:X2UoVcKU0.net
面倒だから機雷ばら撒いて、赤サンゴ諸共吹っ飛ばしてしまえよ。

160 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:23:44.75 ID:b1oK84I10.net
サンゴ全滅させてはじめてわかるんだよね?w もしかしたら全滅させてもわからないかも・・・

161 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:29:27.70 ID:TwdleAfs0.net
つうか日本の漁師も採り始めるんじゃねーの?

162 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:30:05.85 ID:kZXc1Co20.net
ドロボウに配慮して会談を成功させたいとか、中国はドロボウの親玉か?

163 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:31:52.56 ID:CCQBzIuX0.net
漁から帰ったら革命後で村が消滅とか近未来にありそう

164 : ジャンピングDDT(三重県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:33:14.31 ID:ch1fhkfe0.net
>密売人は「日本への密漁は燃料費もかかるので多額の投資が必要。密漁団はみんなで1人数十万元(数百万円)を出し合うが、
>成功すれば見返りは大きい」と話した。

そうなんだよな。何度もホイホイと捕りに来られるわけじゃない。
沈めりゃどんどん数は減るんだ。
殺せ。

165 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:37:36.69 ID:Z2Ay7CcU0.net
こんなに採ったらサンゴの相場が下がるっしょ

166 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:44:24.72 ID:Zikw2XEP0.net
自民党は終わりだよ!ヘタレ自民党!www

167 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:47:17.91 ID:5qGzY7LE0.net
こんな盗賊団に対してなにもしないとか政府がバカとしか思えない
まあ日和って腐ってるバカなんだろうが

168 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:48:35.90 ID:Zikw2XEP0.net
ヘタレ自民党!www

169 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:48:57.19 ID:cPWq+hXa0.net
麻生さんが、結婚式場で詐欺して、毎回100万とか刷ってるらしいが
ぜんぶ中国人のバイトってことか

170 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:50:08.05 ID:U/tA/gIG0.net
放っておいたらもっと船来るな

171 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:52:39.76 ID:AWhlUCIyO.net
どうやら、ニュー速自警団を結成する時が来たみたいだな!

172 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:55:30.16 ID:kuLJKYAf0.net
>>1
【韓国大統領】在日朝鮮人は故国をすてて日本へ密入国した分別のないクズ。

■朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく
 密航者である事を公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話 )
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPKR/19651218.S1J.html

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」,1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!
そうして私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり,また幸福な生活を営なむことを
希望してやみません。

これとともに私は,これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され,
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで,栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,
訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕

173 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 03:58:46.81 ID:yNjeHnXg0.net
>>171
自警団の自は自宅の自だけどな

174 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:03:55.75 ID:LboF53lB0.net
赤珊瑚なんでこんな高いんだ?
宝飾品も下品に思えるくらい真っ赤っかだし
未加工品もあんなもんどこに飾るのよ
水槽のレイアウトにもなりそうもないし

175 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:09:08.80 ID:ENF+0w4i0.net
政治屋共はどうせ「遺憾の意w」で終わりなんでしょ?
楽でいいな。

176 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:09:41.90 ID:pHZdAnsE0.net
このまま拿捕もしないで放置してたらサンゴ盗りつくされるな
日本政府はなぜ何もしない?
国民の生命や財産を守るのが政府の役目だろう?
それを放棄するなら税金を徴収する資格なんて無いぞ?

177 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:12:01.28 ID:cPWq+hXa0.net
麻生さんのことだから、珊瑚の落書きが発見されるまで法治なんだろう

178 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:12:49.31 ID:QwTHoL/K0.net
この件使って中国を国際的に追い込めよ無能ども

179 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:28:06.34 ID:PxYTVryT0.net
政府的にはさんご礁は目の上のたんこぶで、海底調査の妨げにしかならないからな。
環境破壊ガーがうるさいから除去は出来なかったがと願ったり叶ったり状況なんじゃないかな。

180 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:32:36.60 ID:4lpgtCZm0.net
世界自然遺産なんだろ?

遺産の破壊行為で中国にキチンと犯人を処罰するように日本は要求するべきだろう
自民何やってんだよ?
ほんといつも口だけで使えねえ党だな・・・

181 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:34:05.59 ID:UOMvoT8L0.net
http://blog-imgs-67.fc2.com/u/e/m/uematsumitsuo/20141013005440b51.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B1c7QHiCMAAT6pe.jpg

これを放置ってマジでどういうつもりなの?
ガチで侵略なんだが
不審船じゃなく不審船団って報道しろ

182 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:45:42.17 ID:C/ULlkBV0.net
日本の誇るDQNである漁師が苦しんでるのはいい気味で俺としては大満足なんだけど
国としてはそれを放置ってどうなのwwwwwwww

183 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:47:10.57 ID:t4+tKEF70.net
なんで日本はこんな国になっちゃったんだろうね・・・

184 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:49:09.45 ID:wa44Yqbx0.net
コピーが得意な国だから儲かるのが分かればすぐに質の悪い室模造品が出回るだろ

んで価格が暴落ってパターンなんじゃね?

185 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:52:23.23 ID:Fnv1jLdZ0.net
自民も民主でも同じだろ
もう呆れてる
沖縄取られるのも時間の問題だろう

186 : ダイビングフットスタンプ(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:53:44.55 ID:NDLIbMUC0.net
ウーロン土人は茶でも摘んでろ

187 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:54:35.00 ID:Fnv1jLdZ0.net
>>108
自分ちが荒らされても
黙って見てるのか?
ふふふ

188 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:57:11.68 ID:n5Q71X9s0.net
威嚇射撃でもしろよ

189 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:57:53.85 ID:Oa6g3jQV0.net
安倍ちゃん、APECに配慮して抗議を
3日程遅らせたんだっけか

抗議したって効果ないけどそれすら気遣うとか
恩もないどころか仇で返す国相手に親中派が少なくないのかねぇ…

190 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 04:59:14.48 ID:+OHGU49d0.net
これと韓国の仏像はマジで許せん

191 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:03:16.18 ID:0qBkqpqq0.net
もう日本人でとりつくして中国に売りつければええやん

192 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:05:09.16 ID:9r1EyZrP0.net
銭ゲバ、どす黒下民が

193 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:14:31.62 ID:EbMoIFC20.net
それにしても、KYって誰だ?

194 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:15:08.10 ID:Y9B0pHGg0.net
中国にここまで緩い罰で済んでるし
逆に俺達日本人が珊瑚取って中国に輸出すればいいのでは?

195 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:15:46.61 ID:wa44Yqbx0.net
>>191
おれもそー思うわw

盗られて困るものは置いておかないのが一番!

ウンコにウジが湧いて困る場合はウンコを取り除くに限るw

196 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:17:24.17 ID:E59edG5c0.net
政府が日本を守らないんだから
民間自衛隊を作ってシナ海賊をぶち殺すしかなんわな

いいの安倍ちゃんそれで?

197 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:19:23.89 ID:n5Q71X9s0.net
しばらくしたら深夜の通販番組でサンゴのネックレスとして
紹介されるんだろ

198 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:25:35.39 ID:zMvkkp4l0.net
>>196
実はそれを狙ってるとか

199 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:27:20.28 ID:kJNuTb5h0.net
シナ人見せしめに何匹か溺死させた方が良い。

200 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:27:36.52 ID:E59edG5c0.net
ダモガミのケツを突っつけば
統一教会から金だしてもらってキムチ臭い民間自衛隊を
つくりそうだな、人気取りのお調子団塊だからw

201 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:27:41.32 ID:5qGzY7LE0.net
侵略されてんのにな どこまでマヌケなんだ

202 : ランサルセ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:32:58.20 ID:GezNg1KP0.net
安倍ちゃんが着々と日本を売り渡しててワロタwwwこれは安倍ちゃんGJだねwww

203 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:43:24.67 ID:xIbPU33z0.net
9条があっても日本の領海に侵入され資源を取られてる。
これでも9条があったから日本は平和国家だったと言えるのか?
小笠原や伊豆は日本の領海領土と中国も認めてるんだぞ。

204 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 05:54:54.79 ID:X19/3vqd0.net
さすが俺たちの自民党政府だ

205 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:00:48.42 ID:GnLrLl//0.net
サメを放せ

206 : 不知火(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:06:20.82 ID:wa44Yqbx0.net
福島のおいしい水を放流しとけ

207 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:13:16.14 ID:GrMjaFlE0.net
サンゴ絶滅するわ(´・ω・`)

208 : オリンピック予選スラム(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:35:41.47 ID:wlsCBh0O0.net
余ったクジラ漁船を派遣しないか?

射出式のパイルバンカー装備してるしちょうどいいだろ
船体ごと後ろから引き上げて、その場で解体して、船員は泳がす

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:35:57.96 ID:cWiI98IR0.net
日本人ってなんでこんなに馬鹿なの

210 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 06:53:31.84 ID:9r1EyZrP0.net
日本がクジラでやられてると同じで珊瑚でも危機発信しないとダメさ。

211 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:06:27.73 ID:b5Fv6yuh0.net
殺せよ、害虫は。
創価潰せ、

212 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:14:41.73 ID:WNoB/jET0.net
>>53
環境を破壊してしまうんじゃね?

213 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:33:59.69 ID:pD6Vf/jf0.net
日本には四季があるから

214 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:36:53.34 ID:clreOboI0.net
シーシェパード雇えば?

215 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:40:40.27 ID:Kp+eQmTZ0.net
いいなー39億
いっそ日本人も参加したらどうだ

216 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:41:01.92 ID:pHZdAnsE0.net
サンゴの宝飾価値を暴落させるために日本が大量に獲って世界市場に安価で流してしまえ

217 : アイアンクロー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:46:26.27 ID:mVD9dBIx0.net
来てる船の数と燃費を考えたら殆どギャンブルみたいだよ

218 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:49:34.94 ID:WL35snsu0.net
サンゴってのは漁礁にもなってるから、今後週十年は漁獲量が減るだろうな
こんなに荒らされたら
それなのに何もしない政府

219 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:56:52.12 ID:C68Nq8zK0.net
政府が動かないのであれば、中国より先に日本の漁船の人が採ってしまえばいいじゃない!日本政府がこのまま動かないと考えると、取られるより先に回収した方がいいだろ?で、向こうが手を出してくれば政府も動かざるを得ないし。

でも、密漁とか言って日本人だけ裁かれそうw

220 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 07:59:29.94 ID:XuEWHMsl0.net
自称環境保護団体だんまりwww

221 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:08:43.43 ID:kgdECij60.net
ネトゲみたいになってるな。
これは侵略じゃないのか?

222 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:09:25.13 ID:s7RreUqJ0.net
中国国旗あげていけばおまえらでも大儲け出来るんじゃね?

223 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:15:53.05 ID:CsgQLfM3O.net
本当バブルすなあ
象牙も同じ論理か

224 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:20:27.64 ID:p2pheaSb0.net
デスラー総統ならそく攻撃するだろうけど、何とか本当にならないの?

225 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:25:42.70 ID:UDjnX7XH0.net
こんな対応の遅さじゃ間違いなく小笠原のサンゴほぼ全滅するよね
政府はどうすんの?

226 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:26:23.68 ID:VjTQQo/P0.net
密漁チャンコロに賞金かければいいじゃん
1人の首につき200万円
1〜2億円かかっても巡視船出すより安いぞ

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:28:42.87 ID:N9FAbVsQO.net
小笠原諸島の自然遺産潰されまくりだな、このままじゃ剥奪されるんじゃないのか、余りに変化すると解除なってるとこあるからな

228 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:30:56.75 ID:ERto1I4u0.net
>>226
中国人同士で殺し合いさせれば手も汚れないな

229 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:37:54.44 ID:Vc789DOt0.net
腰抜け腑抜けの馬鹿政府情けない
早よ一隻残らず沈めろ

230 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:39:02.33 ID:CR0lRHID0.net
たとえ捕まっても、捕まる前にGPSを壊せば無罪
ソースは福岡地裁

231 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:42:43.73 ID:ZwREIGY/0.net
消費税上げる前にすることあるんじゃないっすかー

政治家の先生たちー

232 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:50:39.98 ID:oH3nqCN10.net
これだけ金になりゃ、中国人が去っても今度は日本の漁民と暴力団が介入するな

233 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:51:03.17 ID:MahUG5Wj0.net
日本の排他的経済水域で中国人が密漁をした場合

●1000万以下の罰金
●数百万円の担保金で釈放
●押収物(サンゴ)の返還




甘い罰則と
無能政府のおかげでシナコロやりたい放題

234 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:52:14.48 ID:+NJzT/GZ0.net
とりあえずサンゴと船は押収しろよ

235 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:54:30.74 ID:TcGvBqC+0.net
サンゴがそんなに売れるのか

236 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:58:36.52 ID:23hM8A7B0.net
取り調べ中に次々と謎の心臓発作で死んでいけばいいんじゃね
あと留置場で見張りが目を離した好きに上着で首吊り

237 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:58:50.80 ID:eB3nk6g5O.net
>>216
宝飾価値よか縁起物みたい。他にも庭木にも金持ちのシンボルになるやつがある。

238 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:59:25.38 ID:2lCwxv0z0.net
ぱちんこと一緒で取り締まらないとリベートが海保とか政治家に入るんじゃね

239 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 08:59:54.28 ID:arFbgsyW0.net
そうだ、中国で漁師になろう!w

240 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:00:26.69 ID:Tlw3DT5l0.net
こいつら37564にしろ

241 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:23:43.04 ID:9r1EyZrP0.net
小笠原の世界自然遺産の指定をはずさせるための環境破壊だろ。

242 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:24:59.11 ID:rrSbMkEh0.net
どうして中国人はそこが赤サンゴの群生地だと気づいたんだろう?
サンゴの密漁の現場になってる海域は東京都の管轄で問題になりはじめたのはここ最近だし
同じく最近都知事になった松添が情報をリークしてるような気がしてならない

243 : フェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:25:28.99 ID:YF/qYw9Q0.net
まとめて死んでくれないかな・・・

244 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:27:39.57 ID:NXAg2lVuO.net
撃沈してもいいと思う
独立国やまとに頑張ってもらいたい

245 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:41:51.58 ID:FYsw/9310.net
こうなったら珊瑚の価値を下げるしかない
`10円とかにならないの?土人チャンコロは破産すればいい

246 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:47:30.97 ID:XNcDrKHD0.net
日本人相手しか威張れない日本の警察ワロスwwwwwwwwwwwwwwwww

247 : イス攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:49:30.03 ID:CJ7NP6V50.net
偽物流通させて市場崩壊

248 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:50:31.85 ID:XNcDrKHD0.net
深夜に中国語話しながら自転車で携帯&無灯火走行すれば職質もされないな

249 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:51:33.04 ID:gWOVxHKaO.net
スパイだらけでは仕方がない

250 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 09:52:18.10 ID:W2grb8Mr0.net
中国人のセンスがわからん
ドピンクの石なんかありがたくない

251 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:01:36.23 ID:fAquy2NU0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?36u=uiglbl&v=haEZWOecCgQ

252 : トペ コンヒーロ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:01:47.92 ID:ZAkxmRcd0.net
>>225
完全に死の海になった後に
あの辺の海域で何かあるんじゃないの

253 : ドラゴンスクリュー(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:16:15.40 ID:q7Dz2uip0.net
ここを日本の民間船が近づいたら沈められる?
そこまでされないと国は動けない?

254 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:16:35.81 ID:3Bm+j2mDO.net
アグネスはサンゴに興味なさそうだな

255 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:20:00.31 ID:XEUw3tgr0.net
中国人はサンゴで大儲け朝鮮人はパチンコで違法賭博
日本人がやると捕まるどんだけ自国民嫌いなんだこの国の政府

256 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:22:13.16 ID:YXt7G8PL0.net
>>253
沈められはしないけど、近寄ると、これ以上寄るなと怒鳴られるらしい。

日本の領海なのにw

257 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:29:04.32 ID:skB6P8dm0.net
死んじゃえよもう

258 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:29:51.17 ID:ElEcuDyH0.net
掠奪破壊の作業船と強化外装を施した戦闘船の混成船団らしいな。漁船単騎じゃどうにもならん。こちらも戦闘船がないと。

259 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:31:08.70 ID:eDhsf2j80.net
>>254
金だけだよ、ゲンナマ

260 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:31:36.96 ID:hNW/o6zA0.net
>>1
財産ボッシュートしてから銃殺が妥当だな

261 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:31:58.48 ID:WnEpMmid0.net
射殺しろ

262 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:37:31.47 ID:ek0ThjFw0.net
珊瑚が大好きな左翼はなんで黙ってるの?

263 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:37:42.74 ID:F2JVDscP0.net
片っ端からふん捕まえろ
刃物と銃撃戦を想定した装備でな

264 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:40:53.16 ID:jZytY3NV0.net
中国国旗を掲げてサンゴ取ればいいのか

265 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:45:11.22 ID:F1PZgv4n0.net
中国国旗は掲げてるが、中国語による停船命令に従わない場合は
「中国籍を装った国籍不明の不審船」として処理するべき。

そうすることで、「中国とは無関係」に撃沈できるだろ。

266 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:47:27.60 ID:ElEcuDyH0.net
連中の横暴を担保してんのは、けっきょくのとこ軍事力なんだよな。
中国の海上戦力を再起不能にできる戦力を構築せんと。GDPのはんぶんぶち込んでもいいんじゃねえか?

267 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:54:47.39 ID:Sh8OXYSC0.net
漁船相手に軍事力は関係ない
取り締まるか取り締まらないかだけじゃん
つまり中国に金をもらってるか、首脳会談してもらえる見返りなのか・・・

268 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:56:19.60 ID:YSv2jWH30.net
これで国内の左翼売国奴達ほだんまり

つまりこれこそ自民の戦略なのか?

269 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:57:03.29 ID:C7gLhtDCO.net
思い立ったが吉日だぞ
ど〜せ何の手出しもできね〜んだから

270 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:57:07.21 ID:F1PZgv4n0.net
憲法9条は、この状況をどのように解決してくれますか?

結局、戦後日本の平和は、アメリカの扶養家族だった日本が
「働かずして食っていけてた」ような話なんだよ。

「お前はバイトなんかしなくていいから、勉強しなさい」と、
アメリカから小遣い貰って生きてたようなもの。

271 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:01:17.21 ID:S12RNGuo0.net
アベノミクスドリーム

272 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:03:11.36 ID:dMBId/br0.net
とりあえず
法律整備して
中国に48時間以内に全員撤去させてください
それ以降は7.5ミリでお掃除します
ってやんなきゃだめ

273 : 16文キック(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:08:47.71 ID:B+jxURlgO.net
皆殺しにしろよ
こいつらは機械のごとく、炒飯と麻婆豆腐と担々麺と肉まんと餃子なんかを作ってりゃいいんだよ

274 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:13:24.35 ID:Qs6X1ZLq0.net
ゴールドラッシュみたいなもんか

275 : タイガースープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:15:23.54 ID:mkthuu4L0.net
それ全部、日本のもんだから、耳揃えて返すように
これから中国は泥棒民族って呼ばれるだろうな

276 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:15:54.44 ID:PUdUe1fM0.net
一方ケンモーの人達は月3〜4万のアフィカスに対して必死なのであった

277 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:18:51.62 ID:Qs6X1ZLq0.net
ていうかなぜ日本の漁民は獲らないのかがむしろ不思議なんだが

278 : 頭突き(西日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:25:01.94 ID:PLyOKzIa0.net
>>270
自衛隊でシナチク全員ぬっ殺しゃいいだろ
自衛なんだから文句ないよな
問題は政府のチキンぶりであって9条は関係ないわ

279 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:30:00.86 ID:8xTpvwaC0.net
俺も取りに行くわ
俺の縄張りで中国人邪魔なんだが中国漁船見つけたらどうすりゃいいんだ?

280 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:31:08.33 ID:OCd7sGeV0.net
おいネトウヨ何か言えよ
安倍さんがこの国を守ってくれるんじゃなかったのか?

281 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:33:24.72 ID:dMBId/br0.net
中国
来年からは止めさせます

そりゃ今年で全滅させれば
今後1万年赤サンゴは取れなくなるからwww
法整備したって意味なしwwwww

282 : トラースキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:33:35.05 ID:Fp8/sDCT0.net
赤サンゴはのろいの宝石と、縁起悪いものだと触れ込めばいいのに

283 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:33:39.78 ID:PRI2fwv00.net
もう中国は中華泥棒共和国と呼ぼうぜ

284 : キン肉バスター(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:35:08.36 ID:K2OFtjGyO.net
自民党には何も期待できない

285 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:40:28.01 ID:TCImWsJ40.net
赤さんゴwww

286 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:41:09.44 ID:oH3nqCN10.net
>>250
俺もオパールとヒスイとこのサンゴは貰ってもあまり嬉しくない

287 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:46:17.36 ID:TCImWsJ40.net
中国は人命が日本の1/10位しか無いからな。

288 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:52:04.17 ID:IbLx1HoD0.net
何で政府が止めないんだよ
俺達も寄付金募ってシーシェパードみたいになるしか無いっていうのか

289 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:07:41.80 ID:CUSvyF7S0.net
サンゴなんて何に使うんだ
飾るのか?

290 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:17:26.19 ID:hRorMI9w0.net
こういうのって重大な秩序の崩壊に繋がるんだけど、クソ日本政府は分かってるのかな?外交の駆け引きのつもり?
自国の資源に対して、国民は厳しく規制する反面、外人には好き放題漁らせるって最悪の構図だろ
何のための国か、何のために国民やってるのか分からなくなる
ルールを守るのがバカらしくなったら国家としてお終いだよ

291 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:19:21.96 ID:TdELH2dr0.net
日本だとリサイクルショップやフリマで
1万円ぐらいで埋もれてそう

292 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:23:41.23 ID:WXfKKN370.net
環境保護団体、平和活動家はだんまりですかそうですか
こんなおおっぴらに環境破壊と侵略が行われてるんですけど

293 : メンマ(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:26:38.09 ID:YSv2jWH30.net
日本の平和団体は総じて中国の手下ということがわかりましたな

294 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:31:01.97 ID:/YBkwZyI0.net
日本の漁船もあっちに行けよ

295 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:32:37.67 ID:+dg+qtrW0.net
漁船の真ん中でディジーカッター爆発させれば良いだけなんだが、
薄汚い穢れた売国奴 「9条教信者」の穢れた血のおかげで落とせないでいるのが今の日本。

9条教信者を屑殺すれば日本は平和になるでしょう。

296 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:39:27.48 ID:mVIVBYoq0.net
>>258 戦闘船 お勧めは、LCS (Littoral Combat Ship) 

フリーダム級 : 
鉄製、航続距離 3500海里、40ノットで1000海里可能? 
Mk.110 57mm単装速射砲 1基、RIM-116 RAM近接防空ミサイル1基、Mk 46 30mm機関砲2基
ttp://www.youtube.com/watch?v=L6a6gttaaIY

日本で造った方がいいか、向こうさんから買ったほうが安いかは不明。

297 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:57:09.76 ID:xNZA7weR0.net
なんでこういう時だけ「根回し」ができないんだろうな


まず中国政府に漁船に帰還命令を出すように期日を定めて依頼
違反船は拿捕すると通告

それでも帰還しないなら当該船に中国語、日本語、英語で警告

操業をやめなければ拿捕


これでいい

298 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:01:12.74 ID:n8yCBHeC0.net
>>297
もう2ヶ月たって今さら感があるし、
「サンゴなくなって来なくなればいいのに・・・」がヘタレ安倍の本音じゃね?

完全に盗られた後、過疎った後で、「調査船を派遣する」とか言う

299 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:45:48.24 ID:X9jWT/Nk0.net
俺も赤珊瑚とりに行くわ
チャイニーズにとられるくらいなら俺が先にとったほうがよくね?

300 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 13:53:40.30 ID:3wVeCnxU0.net
>>290下手に手を出したら何されるかわからないだろ

301 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:08:16.20 ID:3EVgvVnJ0.net
窃盗で捕まえろ

302 : スパイダージャーマン(芋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:11:09.00 ID:kGTh9j2F0.net
中国系は野菜でも金属でも
大した稼ぎにならなくてもかっぱらうからな
まして自然の珊瑚なんてなんの罪悪感もなくあっという間に盗り尽くすわ
武力行使以外に止める方法なんてない。

303 : ランサルセ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:11:44.63 ID:bv2jT8QcO.net
違法操業だけじゃなく貿易法や外為法でもひっぱれるだろ

304 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:12:24.05 ID:OO4aGhK/0.net
こいつらを打ち殺すこと出来ないんだったら
一旦日本で赤珊瑚捕っちまった方が早くね。

305 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:15:17.44 ID:SzTVjzcz0.net
中国に少量だけ輸出すればいいじゃん
密輸したら逮捕で

306 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:16:37.98 ID:szovQydE0.net
射殺しろよ

307 : 河津掛け(大分県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:18:10.10 ID:syBstCBW0.net
船にRPGを打ち込んでやれ

308 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:21:28.06 ID:4lpgtCZm0.net
>>297
いや、拿捕に根回しなんかいらんだろ・・・
こんなもん対外的に見ても100パーセント中国人が悪いじゃん
何一つ遠慮する理由なんてねーわ

309 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:21:36.63 ID:n8yCBHeC0.net
>>300
そんな呑気な事行ってたら、日本海側の漁場も全て中国のものになる

まぁ、尖閣も実際に大量の中国の軍艦が押し寄せたら
安倍は攻撃の命令は出さず、「遺憾です。話し合いたい。」しか言わんだろうけどね

サンゴの件でフィリピンやインドネシアからも見下げられたと思う
パラオですら中国船を銃撃して自力で追い出したのに

310 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:26:11.96 ID:P/MwNQaM0.net
日本で密漁する時は多数の船で中国の国旗をつけて
荒らしまわれば捕まることもないという事か
こりゃ新たなやくざの資金源になるな。

311 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:27:13.53 ID:gQp1fsPq0.net
密漁から戦争に

312 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:42:24.97 ID:xtsvT/890.net
セ ックス

313 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:43:17.99 ID:xtsvT/890.net
セックス

314 : チェーン攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:45:33.42 ID:OTd+D0Un0.net
今度から中国人の留学生制度も廃止にしたほうがいいとおもう

315 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:46:57.17 ID:uRX3jNdb0.net
小学校ではこの事件を取り上げることってあるのだろうか
日本だからこそ、サンゴというものを保存できていたという誇りを奪われたわけだからな
取り返そうとすれば戦争になるから、黙っていろとは説明できないだろ

316 : ファルコンアロー(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:47:18.48 ID:8gPg3Uj30.net
コーラルラッシュかよ

317 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:49:13.11 ID:qzX73pMl0.net
罰金数百万なんてはした金払って密漁するしかねえな

318 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:51:14.57 ID:UfQqWfTe0.net
これで朝日新聞が「珊瑚を大事に」とか言ってたら噴くのだが

319 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:01:41.56 ID:2Ybde85H0.net
>>128
シャア専用ズゴックが足りない

320 : フルネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:09:16.26 ID:uRX3jNdb0.net
新聞の意義というのは、教育者に対して一つでも結論を出すべきだと思う
教育者が新聞を見離したら終わりだよ

321 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 15:39:23.69 ID:fwbHorGu0.net
日本人漁民も小笠原目指すんじゃね?

322 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:17:31.13 ID:hdJhRL270.net
つうか、海の岩掘って金に変えるのはよい事だろw
ミネラルウォータービジネスににてる

323 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:24:39.11 ID:VLeJgltj0.net
なにやってんのJNSC!弾幕薄いよ!!

324 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:25:34.19 ID:p+Zy0RvG0.net
中国密漁船への対応に見る各国の性格

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000066-rcdc-cn

【フィリピン】
違法操業した中国漁船を没収し、船員らを投獄。

【ベトナム】
駆逐政策をとり、当局の管轄下にあるすべての船にマシンガンなどの武器を搭載。

【韓国】
何故か中国漁船の取り調べ中に発砲し、船長を殺害。

【北朝鮮】
拿捕した漁船から略奪、船員フルボッコ。

【ロシア】
漁船に直接砲撃。抵抗すれば船員を射殺。

325 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:26:55.37 ID:ElEcuDyH0.net
>>322
採掘じゃないな。どっちかっつーと会社の倉庫にトラック横付けして商品を片っ端から積み込んで持ち去ってる状況。

326 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:27:48.70 ID:QxC8Dslr0.net
国民の生命財産守ってないじゃん

327 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 16:33:15.18 ID:UfQqWfTe0.net
>>324
【日本】
見てるだけ。台風が接近した時は領海内への避難を容認

328 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:00:43.06 ID:hW5Gise20.net
要は縁起物としての需要を無くせば良いんだから「赤サンゴを持ってると不幸に見舞われる」みたいな噂を中国版Twitterにでも流せばいいんじゃないかな
太平洋上に散った日本鬼子の怨念がサンゴを血の色に染めて所有者一族を七代呪う、とかさ

329 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:09:53.58 ID:lScfgdRp0.net
かたや日本人は
ウニひとつ密猟ばれただけで
逮捕実名報道というw

330 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:11:49.21 ID:AumNZvVH0.net
無能政府

331 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:13:39.69 ID:ODpgNKKyO.net
>>328
それより高レベルの放射線検出の方が今ホットで使いやすい。
密漁者は調べる手段持たんだろうしな。

332 : ラ ケブラーダ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:30:01.90 ID:ZsuqVYg70.net
中国人は元々こういう連中だから腹も立たないが
日本の行政だよ 腹立たしいのは
領海荒らされてるのにビビって何にも出来ないで
指を咥えて見てるだけとかありえない

333 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:40:53.35 ID:DWB7D1Ps0.net
政府は早くやめさせろ
自然破壊させるな
ニュース見るたびに
イライラしてくる

334 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:44:03.04 ID:7JbNlSqC0.net
>>333
ほんとこれ。
私に任せりゃこんなやつら来れなくしてやるのに

335 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:50:58.62 ID:X6t4Nj/60.net
海犬と緑豆はだんまりっすね
分かりやすい

自衛隊でもどうにもならなそうだから米軍配備してくれんかな

336 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:53:29.87 ID:wKYUIbgt0.net
日本人は磯で雲丹一個拾っただけで逮捕で実名さらされて
中国人は億盗掘しても保釈の上押収物返却っすかw

337 : キングコングラリアット(京都府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:54:02.90 ID:gyVukRKM0.net
沖縄の海ガー
ジュゴンガー

こいつら基地反対派は赤珊瑚ガーとは決して言いませんw

338 : アキレス腱固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 17:58:46.14 ID:fX8vIbc60.net
漁船保護してる現場の海自もキツイだろうな・・・

339 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:04:54.08 ID:Zikw2XEP0.net
200隻もの中国海賊船を海保と水産庁の船5隻で対応してるんだとよ
なにしてんだよヘタレ日本は

340 : レインメーカー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:11:40.76 ID:uk++R9UC0.net
こりゃ遺憾

341 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 18:43:44.30 ID:Ycv/2Z140.net
一応警告出しておいて、それでも来る
密漁船に容赦無くミサイルぶち込もう
ゴキブリ1隻沈めれば、蜘蛛の子散った様に居なくなるよ。舐めてる泥棒には鉄槌が必要

342 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:21:03.68 ID:i0t/IUo30.net
法律がない、とか悠長な事言ってないで
特例でもなんでも作って自衛隊出せよ
どんどん浸食してくるぞ

343 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:15:51.62 ID:AmXR4QS90.net
最初は中国許すまじって思ってたけど、日本政府がクソすぎて話しにならねえ。

344 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:20:21.71 ID:KDo+xW2+0.net
セウォル号、赤珊瑚、PM2.5、自然を軽く見てると痛い目に合うぞ?

345 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:21:40.61 ID:bxzqapta0.net
最高400万円の罰金なんて痛くもないわなw

クソが

346 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:25:07.99 ID:S12RNGuo0.net
民主ですら逮捕したんだが。
それに今回のは尖閣みたいなややこしい海域ですらないんだが。

347 : ラダームーンサルト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:29:37.05 ID:6p3EJQS0O.net
この船長を訴えられないものかな?

348 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:43:44.64 ID:aHJ1LaAl0.net
ここ数年で俺の血圧の上がり方が半端ないわ

349 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 20:50:49.59 ID:vg86Wu/T0.net
中国船長
「サンキュー、カッス」

350 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 21:01:49.01 ID:Ck78FB2L0.net
サンゴ無くなるかサンゴの価値が無くなるまで続くよね

351 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:29:28.63 ID:ZwREIGY/0.net
お前ら日本政府を信じろ!
日本政府はきっと日本の財産を守ってくれる!!


俺は信じていないけれど。

352 :名無しさんがお送りします:2014/11/09(日) 22:40:30.58 ID:lsMdjcYj0
これ、よその国なら
良くて拿捕。悪くすれば撃沈モノなのにな

353 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:47:06.42 ID:eD872KiS0.net
赤珊瑚なんて見た目そっくりのフェイクいくらでも作れそうだよな
ジェラシックパークの映画の後に蚊のはいった琥珀が大量にでてきたんだし
日本は報復&防衛のために中国で赤珊瑚の偽物売りまくって市場価格を暴落させるってのはどうだろう?

354 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:51:13.98 ID:+v06u9A20.net
協力するので中国監視船を小笠原に常駐なw

355 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:51:56.98 ID:46xHmIh50.net
まじかよチャイニーズドリームやん・・・

356 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:57:27.02 ID:N1CXZCKL0.net
39億円の損害賠償出してもぎ取れよ
次が続かんくなるくらいの制裁かけろや

357 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:09:09.19 ID:mLlN66cN0.net
安倍 「盗り放題サービスの赤サンゴ、もう少しでなくなります。 どうぞ中国の皆様、お早めに!
     皆様がお楽しみになった後、日本は又1000年かけてサンゴを育てますので、ご心配なく!」

358 : ネックハンギングツリー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:11:21.29 ID:if24S0qh0.net
へたれ安倍に任せてたら日本の財産根こそぎ中国韓国に盗まれるぞ

 

359 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:11:59.66 ID:DqlF4+WL0.net
さすが第2位の経済大国中国だな捕まらず損害もないなら、安全に金儲けもできるし余念が無いないなw
黙認してる中国政府と首脳会談するのに39億の珊瑚は土産かなw

360 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:13:31.94 ID:P4ULJ3n40.net
人のもの盗って大儲け

361 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:33:29.24 ID:gWOVxHKaO.net
何が夢見るだ

362 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:10:41.28 ID:s66hMNh30.net
>昨年の終わりごろ、地元の船主が日本近海で取った大量の赤サンゴを2億1000万元(約39億円)で売り抜けたとの話が広がり、

去年からやってたのかよ?????
集団的自衛権とか言ってるけど、先ず国内守れよ

363 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:34:44.67 ID:3bnWmvLj0.net
漁民は漁船で密漁。
国家主席専用機で象牙密輸。
どうやってもかなわんで。

364 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:38:46.84 ID:Eab9jiCl0.net
日本人も密漁してるやつ絶対いるだろw
サンゴ屋に郵送で送ってくるやつらを全部調べろ

365 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:28:12.75 ID:a1CE3ydR0.net
いい加減銃殺しろや

なんでこっちが譲歩してんだゴミ

366 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:14:54.67 ID:BPMVeWt80.net
日本の漁師もやった方が良い。
どうせ誰も取り締まらないんだからやったもん勝ちだよ。
中国の漁船を捕まえて、サンゴを奪って売ればいい。
網引く手間が省ける。
逮捕されないんだから、やらなきゃ損だよ。

367 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:38:39.22 ID:us3Mb6EdS.net
下痢像は何やってんの?
またゴルフで遊んでるのかいい加減死ねよ

368 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:51:11.69 ID:/rlwvV0m0.net
中共と中国人は泥棒って印象がついたwww

369 : エメラルドフロウジョン(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:56:48.96 ID:+qd3Swzk0.net
実際に39億円も儲けてたら
さっさと漁業辞めて世界中のリゾート地で豪遊生活しているわなw

370 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:02:31.61 ID:oseHgWRe0.net
俺も儲けたい

ただこの国は、外国人には甘いが自国民には信じられないほど厳しいからな

371 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:05:06.14 ID:4SSh97gTW.net
売国クソ自民いい加減にしろよ
また野党にすんぞ猿野郎

372 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:13:09.83 ID:JMtUcyFtS.net
金色の国、ジパングは本当だった。

373 : ファイヤーボールスプラッシュ(富山県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:15:55.29 ID:k7TAO9XB0.net
サンゴ養殖しようず

374 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:22:12.18 ID:/rlwvV0m0.net
成功(?)したビジネスモデルを真似ることにためらいの無い人種だからな中国人。
まあ、早いところそのビジネスモデルを潰すことだ。

375 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:46:12.00 ID:PPbDOcHe0.net
シーシェパードやグリーンピースはなにやってんの???

376 :名無しさんがお送りします:2014/11/10(月) 10:46:47.43 ID:LBintXGTW
http://globe.asahi.com/feature/101101/side/01_01.html
>競りで決まる1キロ当たりの平均単価は今年8月時点で52万6千円と、2年前の倍に跳ね上がった
39億を利益ではなく売り上げだと計算すると7400キロhttp://www.trafficj.org/publication/tj_wildlifetrade-2010-j6.pdf
日本の宝石サンゴ漁獲高は合計年合計4トン
この船長がいつから宝石サンゴ取り始めたからかわからないけど
ほぼ不可能な数字だから(今は取れない、昔は値段が安い)
そう簡単に信じないように
密漁船の今までの被害額の全合計なら納得出来るけどね

377 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:07:28.75 ID:j7RNLDBR0.net
かなり低リスクで高配当ギャンブル。必ず当たる万馬券。出来レース

378 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:35:16.18 ID:pyVY05Ps0.net
>>375
ヤクザ相手の金にならない仕事をうけるか?

379 : キチンシンク(芋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:49:39.94 ID:qEZHp9Vr0.net
ひでーな 強盗みたいなもんじゃないか

380 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:11:26.50 ID:BvyZ9Pqn0.net
安倍いくらなんでも酷すぎだろ
ここまであからさまだと右翼にやられるんじゃないか?

381 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:51:51.71 ID:trhBC8qP0.net
サンゴ根こそぎ取られてもだんまりの安部自民党^ ^

382 : エルボーバット(佐賀県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:56:35.71 ID:sceqQhS50.net
みんな拿捕してサンゴ没収して支那に高額で売れば
社会保障や年金うんぬんみな解決できそう
然し政治家なんて金と女で篭絡されてるから支那に
不都合な事は出来ないあるよ

383 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:58:13.52 ID:MOyRshwg0.net
ほんとに漁民がやってることならあまり日本に動いてもらいたくないんだろうな
コントロールできてない中国共産党ってことになっちゃうもんな

384 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:56:56.79 ID:hqxYw+Vl0.net
 
NHKで 「小笠原のサンゴほぼ絶滅」 って言ってた

385 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:57:53.28 ID:KiMcwRjH0.net
爺さんのもらう

386 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:03:51.91 ID:DK4JepjE0.net
で中国政府はこの強盗事件についてどう世界へいいわけするんだ?

 

387 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:17:13.05 ID:VxBHslld0.net
>>386
個人が勝手にやった事で、中国政府が容認してたわけじゃない
放置した日本が悪い 

・・・・ と言うと思う

388 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:20:15.08 ID:703cS1w/0.net
中国様に会談していただき誠にありがとうございます
サンゴは安心して全部お取りください

389 : キングコングラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:43:08.94 ID:hsX8P/780.net
私有地の山の松茸を勝手に取り散らかしてる奴も中国人らしくて本当に困ってると聞いた。
こんな国の連中が数年後大量にやってくるなんて。。。

390 : アトミックドロップ(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:29:06.43 ID:S3FIG4b4O.net
>>370
支那人に対しては積み荷の赤珊瑚が日本近海ものかなんてわからないから捕縛して少しだけ罰金とりやーす
程度のようだが日本人がやると赤珊瑚は没収だ没収!ついでに貴様は実刑じゃボケコラ!!
とか平気でダブスタやりそう

391 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:17:02.17 ID:D5Pxs9G9O.net
昨日の夕方
防衛省の前通ったらプロ市民団体が抗議集会やってた
手にもってるフリップ見たら「海上保安庁は暴力をやめろ」だってw
ヘノコ活動のことなんだろうけどねw

392 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:23:51.38 ID:djIZwBaj0.net
シーシェパードとかグリンピースとか全く動かないの?
環境破壊じゃんか

393 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:56:25.45 ID:DK4JepjE0.net
>>387
漁船は中国国旗を掲げて密漁していたからな
知らんではとおらんだろ

394 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:54:56.48 ID:2EoDvMmf0.net
環境保護団体は珊瑚には興味ないのか

395 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 12:58:06.02 ID:+pUplgSO0.net
お前らの場合まずは家から出る訓練からな

396 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:25:44.57 ID:MZmeVo180.net
これってさあ俺らも上手くやれば相当儲かるんじゃねえ
潜って取るとか、中国に行って漁船買って取りに来るとか

397 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:30:41.71 ID:LuebAiBz0.net
ベーリング海のカニどころの話じゃねえな

398 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 21:49:46.78 ID:pB+qB2MH0.net
もう海賊じゃねーか

399 :名無しさんがお送りします:2014/11/13(木) 01:36:33.92 ID:UjUKVefW5
中国も海賊だって思ってんだけど、やっぱ国がでかすぎて、末端のヤクザみたいな奴のやる事にまで手が回らないんだとな。APEC前にどうにかしよーと思ったけど、もう手に負えないから、日本に助けを求めたぐらいらしいし。

共産党も怖いけど、それよりも何倍もの数が居る国民が本気で全員が悪い事やりだしたら、どーにもなんねーんだろーな。

総レス数 399
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★