2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内気な人ほどネットで多くの友達を作る

1 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:38:26.62 ID:dnEp7aeo0.net ?2BP(6000)

ドイツのMünster大学の心理学者によると、内気な人ほどオンラインゲームによって友人を作る割合が多かったとの
研究結果を発表しています。

研究者らは、オンラインゲームをプレイする数百名の人々に電話による世論調査を行って、
外向的な人と内向的な性格をしている人々のパターンを調べました。

その結果、感情が繊細な人(内気)ほどオンラインゲームでの友人が多く、
更にオンライン上での友人が多いほど、オフライン(現実世界)での友人の数が少ないことが判明しています。

Münster大学の心理学者、Rachel Kowert氏とEmese Domahidi氏およびThorsten Quandt氏の3名が行った今回の研究は
「感情が繊細な人のオンラインビデオゲームとゲーム間による友情関係」と題しており、
「感情の感度(内気)とオンラインゲーム友人の数には肯定的な関係があり、
情緒的な感度の程度によってオンラインゲームの友人数は予測される。」と彼らは結論づけています。

また研究者らは「感情が繊細なオンラインゲームのユーザーは、自身の性格とは異なる状況でプレイしています。
彼らは現実世界においては内向的であるため、オンラインビデオゲームはそれを補い、自身の内向的性格を克服するための道を開きます。」
と付け加えています。

ただ、この研究はドイツ国内での研究結果であるため、
彼らは「1つの国だけに基づいた発見はサンプル数がかなり少ない。」と述べており、
今後は研究を国際的に規模を拡大させたいと考えています。

イカソース
http://media-pickup.com/science/20141109/shy-people-make-more-friends-by-online-gaming/

海外ソース
http://online.liebertpub.com/doi/abs/10.1089/cyber.2013.0656

2 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:39:51.28 ID:1OBSxYr80.net
内気な俺のTwitterのフォロー数とフォロワー数を見たらとてもそんな事は言えない。

3 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:39:51.76 ID:4z/OoJAa0.net
ほんとに内気だったらネットですら友達作れないだろ

4 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:40:09.96 ID:WSLVAjeC0.net
お前らネットでも敵しか作らねえけど人恋しくならないの?

5 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:40:33.87 ID:uriUemhk0.net
リアル大人しいんだけどネトゲでPKするの大好き

6 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:41:40.22 ID:d43GgLZ/0.net
内気さより面倒くささが勝つからネットでも友達居ないわwww

7 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:42:04.80 ID:lDgi6R6Q0.net
研究するようなことかそれ

8 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:43:08.98 ID:Y4pYawXm0.net
お前ら俺の友達だよな?

9 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:44:04.44 ID:pW0lXrmQ0.net
>>4
不細工だからオフ会とか無理だし、
切なさが募ると全部ぶっ壊すを繰り返す
そしてネットですら虚空に佇むだけの今に至る。゚(゚´Д`゚)゚。

10 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:44:07.23 ID:JVKcPtDO0.net
リアル0人
ネット0人
ですけどねw

11 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:44:38.12 ID:e3jDvOtp0.net
ほんとのこと言うと、
ぼっちはいつまでたってもぼっち(´・ω・`)

12 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:44:41.07 ID:xCndEeC/0.net
どうりで。
俺、リア充だけどネットじゃ一歩引いたポジになっちゃうんだよな。
以上にチャットしてる連中とか完璧にキモヲタなんだろうな

13 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:44:48.20 ID:ooEBJhQU0.net
内気だけどリアルの友達しかいません
ネットの自分は別人なんでネットで知り合った
人とリアルで会うとか無理です

14 : 不知火(空)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:45:13.12 ID:0C/imbMg0.net
ネットで知り合った人が電波テロリストだった

15 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:45:35.81 ID:UqBgAUDv0.net
>>10
これ
人間関係面倒でネットやってるのに態々ネットで繋がらんわな

16 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:46:15.91 ID:QOBzRZ4e0.net
友達なんかいらないの
自分だっていらないの

17 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:46:19.90 ID:N3dMUZRs0.net
Fack you

18 : トラースキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:46:37.86 ID:pW0lXrmQ0.net
>>11
(つд⊂)

19 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:47:30.73 ID:/6nVC+fm0.net
リアルでも友達少ない
ネットでもほとんどいない
Twitterとかできゃっきゃやってんの見ると羨ましくてしょうがない

20 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:47:50.34 ID:lOwS8M110.net
リアルでもネットでも友達いねーわw

21 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:48:08.45 ID:IbLx1HoD0.net
こんな所で自分語りしてるようじゃ疎まれるだろう

22 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:48:21.18 ID:XRoDyyvP0.net
10代後半の時はネトゲでも結構人と関わってたりしてたが
久々に20代後半で同じゲームやったら自分のコミュ障っぷりに驚愕

23 : ウエスタンラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:48:54.22 ID:fnQKXC3P0.net
ニートからバイトしだしたら なぜか今までの友達が疎遠になっていったから
ネットの友達作ろうと試みるも一月に一人くらいしかskypeに追加されていかないな
しかも一回だけ話して エアフレンドにw

24 : リキラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:49:01.53 ID:Ff4Irdn80.net
いないんだけど

25 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:49:08.60 ID:OKqNzbVC0.net
ネットでも同じ奴らと傷の舐め合いしてまつ

26 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:49:20.70 ID:Ez0w3zxdO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

はぁ!友達なんていねーよwいるのは敵と手下だけだ
もちろんお前らが敵であり手下だ!とっとと働いて税金納めろや俺の為に

27 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:49:50.00 ID:cHRW74zC0.net
最近はネットの知り合い=リアルの知り合いになってるだろ

28 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:50:06.06 ID:bKKXGY1U0.net
ネットでも人見知りなんだが。

29 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:50:20.99 ID:3/b7YSDo0.net
どっちの友達もいない

30 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:50:47.81 ID:2QehlvhP0.net
そらそうよ

31 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:51:10.21 ID:DWltsyL30.net
内気と言うか人間関係作りたいのに作れないからネットで作るんだろ
最近はめんどくさい関係自体を望んでないケースもあるしさ、一概に言えんよこんなこと

32 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:51:15.03 ID:0tmvfprm0.net
俺の友人は右手とTENGAだけだ

33 : ファイナルカット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:51:18.63 ID:h648c2tW0.net
>>27
ねーよカス死ねよ

34 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:52:11.04 ID:2QehlvhP0.net
>>17
oh...miss spell...

35 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:52:16.36 ID:c38JbYEz0.net
あー女はいっつも満員だなwなのに出会いの場ではありません。とか説教みたいなの書いて牽制してて
何かワロタ。女だな

36 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:52:34.44 ID:QOBzRZ4e0.net
強敵と書いてホモと読む

37 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:52:54.99 ID:N4kUg+lh0.net
ネットで話してても面倒になってそっ閉じ

38 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:53:18.83 ID:2QehlvhP0.net
>>32
シンイチ、この生殖器ちょっと勃起させてみてくれ

39 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:55:02.23 ID:9XJO92Tj0.net
内気だしネトゲでもぼっちなんだぜ

40 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:55:54.23 ID:2QehlvhP0.net
>>39
DQX来いよ

41 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:55:59.95 ID:d43GgLZ/0.net
>>32
恋人じゃなくて友達かよ!

42 : ミッドナイトエクスプレス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:56:27.40 ID:LqK2QaGr0.net
>>1
何言ってんだこいつ

43 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:56:54.95 ID:FeISAaRu0.net
>>27
うん。

44 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:57:02.09 ID:RamxptXf0.net
某2chの突発飲みオフでセフレ作る僕も内気です><

45 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/09(日) 23:59:40.75 ID:DSvVj8/c0.net
人間関係がどれくらい面倒くさいものかは2ch掲示板をみれば
よく分かる。

46 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:00:44.59 ID:mxMH2tYc0.net
ネットですら友達が作れないのは内気とかではくもう発達障害とかだと思うよ
そんな重症の奴は誰にも観測されないから匿名でしか見かけることが出来ない

47 : ミドルキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:02:26.75 ID:LqK2QaGr0.net
会話しなくても良いってのがフレンド登録の最低条件な

48 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:03:19.71 ID:orewHVyJ0.net
>>34
Fuck you

49 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:03:26.49 ID:/9LBo/b20.net
わかる。
ツイッターとかリア充に限ってフォロワーの数少なくてアニメアイコンはむちゃくちゃ多い

50 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:04:34.07 ID:ZYLqOe4+0.net
>>4
ならない。
一人ぼっちが一番好きなんだ・・・

51 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:04:35.85 ID:tGjpMhbe0.net
ネットですら友達できませえん(^O^)

52 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:04:41.27 ID:adaJK+q40.net
チャットが流行りだした頃はメル友100人以上いたが今は0人
実際に会わないか言ってきた人もいたけど理由つけて断った

53 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:05:03.58 ID:iPODFQHv0.net
ネトゲ歴10年以上だけどネットでも0だよ
ソシャゲーに手も出したがそれでも0
当然リアルでも0、高校時代も誰一人いなかったから冠婚葬祭同総会も0
匿名でまともに馴れ合うこともできない
作り方もそうだけど、どういう状態が友達関係なのか本気で分からん

54 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:06:51.31 ID:5M2STSUW0.net
リアルもネットも友達の居ない俺は?

55 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:07:05.37 ID:bh6S8naw0.net
ネットの友達はお前らくらいしかいねえぞ(´・ω・`)

56 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:07:44.57 ID:vSbKJp9M0.net
内気すぎてネットでも友達できません

57 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:07:57.27 ID:uT3vPZq/0.net
大人になると友達増えないよね
在庫は減っていくばかり

58 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:08:15.36 ID:+Ad9JOO50.net
内気な人ほどは無いな
内気な人はネットでもぼっち
ネトゲとかぼっちだらけだし

59 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:08:23.92 ID:qOn7HHue0.net
全く違う人格を演じて友達をたくさん作るやつのどの辺が感情が繊細なの?

60 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:09:21.05 ID:ICJiTDRv0.net
友達いないわ
ネットでもネトデモできないぼっち

最近気づいた
別に友達いらなくね

61 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:09:27.98 ID:czHsZIZi0.net
友達ってどうやって作るんだよw
学校で習わなかったぞw

62 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:10:12.52 ID:qZm4nNG40.net
ネットで女拾って孕ませて結婚寸前まで行って破局
あれは凹んだわ

63 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:13:41.84 ID:6aLQ/Hz40.net
リアルにもネットにも居ないがな

64 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:14:54.32 ID:orewHVyJ0.net
初めてネトゲやったの12年前か
そっから二年半くらい一度もパーティすら組めず
完全ソロだったのを思い出して鬱

65 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:15:07.52 ID:ih7kv16N0.net
ネットの友達ってなんだよ
めんどくさい

66 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:15:46.36 ID:o7JV7KH30.net
>>64
獣使いにはいらんだろ(´・ω・`)

67 : 断崖式ニードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:15:46.41 ID:ZSWevfq0O.net
お前らしかいない

68 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:15:52.00 ID:htTwE6Ay0.net
ぶっちゃけ友達とかいらんだろ?なんに使うの?

69 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:16:53.27 ID:NuQmDWlc0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?spt=ghfbdh&v=8JgukoSspHw

70 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:16:57.49 ID:isz1K31c0.net
>>54
2chがあるだろ

71 : シャイニングウィザード(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:17:18.16 ID:r0AWfZy90.net
FPSやってたときはクラン仲間いたな

72 : トペ スイシーダ(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:17:22.40 ID:6+zzkWw50.net
最初は張り切って友達作りするけどある日全部嫌になってぶった切るの繰り返し

73 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:17:57.66 ID:ujv+gsFo0.net
やあ

74 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:18:55.07 ID:yrCjOSEU0.net
ネットでもリアルでも友達いないよ

75 : 足4の字固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:19:36.13 ID:hRKw/xZM0.net
リアルコミュ障の奴はネット上でもコミュ障だしな。

76 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:19:42.48 ID:Um+Wfrfd0.net
>>10
だな
作ってもやりとりが数回しかもたない

77 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:20:20.51 ID:w8GrCCIo0.net
わたち天使だけど。。。。。ぽまいらちね!

78 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:22:36.38 ID:CrWFXmmH0.net
ネット上でも友達できなかったんだが

79 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:22:40.80 ID:7HW21SGO0.net
内気じゃないんだけど、なかなか自分を出せない人ほどってのが正解

80 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:22:58.62 ID:CXGxm25L0.net
またただの印象論か
血液がなんなたら生まれた月がなんたら占いで鍛えられてる日本人舐めんなよ

81 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:23:26.53 ID:l9fuhnVg0.net
ネットで友達とか無理だわ。リアルの友達でも基本無関心で相手から連絡あるまでほかっとくのに。
一般人でツイッターでまめにつぶやく人とか俺から見るとアホの子なのかと思う。
金払ってキャバで遊んでる方が楽しい。あいつらはお金と仕事に対して誠実だからな。

82 : 膝靭帯固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:28:02.19 ID:eXeMTsTr0.net
内気だけどネットでもあまり輪に加われるほうではないな。
オンラインゲームとかやると、大きなグループとか連むのはかなり無理。
だから関係ないかと、普段から内気で友達いない奴はネットでもそんなレベル。
むしろ友達作ったりオフ会とか積極的にしている奴は性格に難がある奴が多い気がする。女とセクロスしたいとか、精神病持っていたりとかな。

83 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:30:14.65 ID:VDNI0ym+0.net
>>4
お、そういえば
ネトゲでの群馬と沖縄県民率が異常に高いのは何でだ?
というか廃人キチガイプレイヤー率が最高に高い

84 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:30:18.97 ID:xL3bbshs0.net
友だちができなくてフェイスブックを退会させられたわたしが通りますよ

85 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:32:01.03 ID:QTGYCiwF0.net
30過ぎたら友達なんてみんないなくなったよ
むしろ30過ぎて友達友達言ってるやつは池沼だと思う

86 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:32:22.57 ID:SiqIPTfE0.net
FacebookのCM?

87 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:32:32.14 ID:o7JV7KH30.net
>>85
青春やりそこねた連中ばっかだから気にすんなよ

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:33:01.94 ID:l7604zfi0.net
>>84
今流れてるフェイスブックのCMみると、
なぜだか暗い気持ちになるんだよね…

89 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:33:10.01 ID:czHsZIZi0.net
>>83
どのネトゲだ?MMOか?
おれがやってるようなFPSは関東が圧倒的だな

90 : ジャンピングDDT(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:33:14.27 ID:Now99kqs0.net
現実世界にはいなくてネットにしかいねえからだろwwwww

91 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:35:01.67 ID:orewHVyJ0.net
>>84
あれ退会させられるっけ?
4年半くらい前に垢作るだけ作って以来一度もFB上で何かやった事無いがまだ生きてるぞ
mixiの方じゃね?

92 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:35:48.21 ID:eyhTmy2m0.net
2chにいっぱいお友達がいるから寂しくないもんっ

93 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:38:15.25 ID:JPTVDUyw0.net
ネットで偉そうな奴は実生活では地味だったりするしな

94 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:39:29.59 ID:Bkbls8DR0.net
現実世界でもネット世界でも一人も友達以内俺はわりと外向的なんだな

95 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:39:29.87 ID:bBDNQQwW0.net
内気だけどネットでも友達いないよ

96 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:40:09.62 ID:isz1K31c0.net
好きな話題なのにTLで必死な人見るとどんどん冷めていく
ネットは馴れ合いより煽りあい見てる方が楽しいわ

97 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:40:31.41 ID:tZcmX+FI0.net
まぁ政府批判や反中韓、日本称賛なんて2chでしかできませんし…

98 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:41:31.93 ID:uXB/k9OO0.net
ウルトラぼっちの俺はネットでさえ友達が出来ない(´・ω・`)

99 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:43:32.41 ID:/ZbLrX9S0.net
いろんな板に書き込んでるけどレスが付いてくれるのはν速だけなんだよね、俺
優しいな、お前ら(´;ω;`)

100 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:46:02.24 ID:CM3kLKmW0.net
100人位しかいないよ!
絡む人は10人もいない

101 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:47:20.67 ID:CM3kLKmW0.net
>>99
お前以外全員botだよ!

102 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:48:10.95 ID:8FNBtk6B0.net
誰も知った人のいない人混みを歩くのが好き
知り合いに会うのは面倒くさい

103 : サッカーボールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:48:15.50 ID:5M2STSUW0.net
>>99
レスは付けるが友達じゃねーから

104 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:49:22.40 ID:prV9FEak0.net
お前らはネットですらコミュ障
ネトゲのクエで強制小隊なんて地獄

105 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:49:26.80 ID:52Xw6b490.net
調べなくたって分かるだろそんなこと

106 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:49:45.54 ID:CM3kLKmW0.net
>>88
こういう人たちに使って欲しいってメッセージなんじゃない
日本だとLINEの方が強そうだけど

107 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:50:15.47 ID:eSX6twu70.net
>>89
関東は単に人口が多いから別とすると個人的には九州が圧倒的に多かったな

108 : 閃光妖術(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:50:51.75 ID:RKubr6KZO.net
ネットでも内気で基本ROM専

109 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:50:59.57 ID:gGxCEtvu0.net
リアルでも友達いないがネットでは出来たためしがない
というかいらないけどね
フン

110 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:51:55.68 ID:CM3kLKmW0.net
>>108
2chで書かないならまとめサイトでも見てた方が面白いだろう

111 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:53:45.79 ID:bmonUktW0.net
というかネットって顔見えないからキチガイみたいな言動する人が多いし、
チャットだと2ちゃんねるなんかよりかなりキチガイ度高いんだよなあ……。
だからネトゲに入っていけないよ、職場より人間関係キツイだろあそこ。

112 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:55:19.09 ID:AT44kv470.net
>>83
愛知率もすげーたけーんだよ!!

113 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:56:17.02 ID:mwpkzf4p0.net
ネットの関係で来る女も出会い求めてるのよ
お前らも応じてやれよ
当たればタダでファックできるぞw

114 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:56:33.13 ID:KBo2j8Cl0.net
友達欲しいとめんどくせの波が激しい
勝手に言葉交わすようになるくらいの関係が勝手にできりゃいいな

115 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:56:41.10 ID:TnBEfzSc0.net
掲示板やニコ生で友達は作った事無いなぁ・・・
逢いたいって言ってくれる人は何人かいたけど。

基本、ネットだと言いたい放題言っちゃうから対人関係においての「心遣いや遠慮」が取り外されちゃうんだろうな。

116 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:57:36.27 ID:AT44kv470.net
>>114
ネトゲしててもその波が激しいから一定以上仲良くはならんのよね

117 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:57:43.18 ID:CM3kLKmW0.net
>>4
面白い、面白くないの価値観だけで生きてると
人の輪に入れないって長期の実験で分かったよ

118 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:00:15.98 ID:CM3kLKmW0.net
>>45
2chは書き捨てで人間関係はかなり希薄だろ

119 : ローリングソバット(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:00:25.93 ID:cUQCeUEf0.net
内気な奴はネットでも友達とか作らんだろ。ソースは俺

120 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:00:29.93 ID:VDNI0ym+0.net
>>89
MMO
若い世代には知らないかもだが、ROとリネとか有名なネトゲあってな
屑は栃木と沖縄が多くて東京はオフ会で穴兄弟だらけになってギルド解散とかよくあった
栃木と沖縄はツール使いのクズと評判でネトゲ内のリアル女とは無縁という感じだったな遠すぎて

121 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:00:41.16 ID:INR94MHZ0.net
人間不信が強いからネットでも友達なんか作ってないし

122 : ドラゴンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:01:17.56 ID:o7JV7KH30.net
お前らのせいで虚しくなって酒を取りに台所行ったら、
ご飯炊いてないの思い出して米びつあけたらからっぽで、
玄関いって米取ってきて袋開けたら全部こぼした(´・ω・`)

123 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:01:22.33 ID:VDNI0ym+0.net
>>112
学生の頃は神戸だったけど、愛知は少なかったなコミュ障多かったのか

124 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:01:55.63 ID:CM3kLKmW0.net
>>55
友達じゃねーし
面白そうな書き込みに安価付けて好きなこと言ってるだけだし

125 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:01:57.16 ID:bbXyVIdr0.net
ネットでも人付き合い苦手だからオンラインのゲームは絶対にやらない

126 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:02:34.26 ID:8FNBtk6B0.net
>>113
あまりにもウジウジしてて嫌になったことはある

127 : ミドルキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:03:27.66 ID:v7JOpg3w0.net
内気じゃない奴が赤ID

128 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:04:05.66 ID:UHKyuPWF0.net
PK専門。

129 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:05:24.10 ID:qimV6LQi0.net
おまえらかよ?w

130 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:06:04.03 ID:CM3kLKmW0.net
>>111
場所と話す話題による
ネトゲはランダムだと最低レベルだと思う

131 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:08:13.82 ID:czHsZIZi0.net
>>120
昔先輩でリネージュでツール使って 育成したキャラ
売ってたって話して人がいたわ

132 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:08:22.63 ID:Xk7L9vrh0.net
>>9
えマジのキモいやついた笑

133 : シューティングスタープレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:09:27.93 ID:amtpM/kk0.net
バスヲタいる?

134 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:09:37.55 ID:/Wf87gGs0.net
リアルでもネットでも友達いません さようなら

135 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:13:34.14 ID:gGxCEtvu0.net
>>134
ダチにはなってやれんが俺のレスで一晩耐えろ

136 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:16:31.72 ID:bmonUktW0.net
ネットは付かず離れずのドライな関係が一番だと思うけどな。
なんせ顔が見えないんだし、人情なんて入り込む余地ないよね。
で、関係も止めようとする奴らはほんとうざい。

137 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:16:34.52 ID:qmOtoWXI0.net
んなこたない
コミュ症ボッチはネトゲでもボッチやで
ソースは俺

138 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:17:07.35 ID:LqvzWVyb0.net
昔はそうだったけど周辺で色々トラブルあってネットでもぼっちになったわ

139 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:18:45.07 ID:gGZqxV4K0.net
ボールが友達

140 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:19:29.58 ID:ps/v/Nzf0.net
ネットも現実もボッチだぞ俺は

141 : 膝靭帯固め(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:19:59.52 ID:lZev8ShM0.net
リアルのなんか出てみる会で騒いでると
ネットフレンドが一気に増えた
FBなんて15人だったのが180人に膨らんだ

142 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:22:58.92 ID:l9fuhnVg0.net
掲示板は勝手に書き込んでもたまに誰かがレスくれるけど、
独り言の集合見たいなもんでコミュニケーションと呼べるのかどうか。

143 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:25:01.65 ID:FEmkeU7u0.net
>>4
気色悪い
人恋しいとか口にする奴は心底気持ち悪い
リアルではそういう奴とは遠からず縁が切れるな

144 : アトミックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:26:52.53 ID:59wIEKO0O.net
ネット上でも全力で人見知りするから無理や

145 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:27:58.33 ID:u8SwukWH0.net
実社会でぼっち ネットゲーでもぼっちな俺

146 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:30:54.60 ID:CM3kLKmW0.net
>>142
たまにレス返されない?
つか掲示板もコミュニケーションとはちょっと違う気がする

147 : 稲妻レッグラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:31:14.37 ID:GDNoOFDLO.net
友達できても時間が経てば飽きるから
いつからか人付き合いしなくなった
10年20年も長く付き合える人を尊敬する

148 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:31:31.16 ID:MT07mzfN0.net
>>4
ならない

っていう自分と同じ系統の意見を見て安心感を得れるのがネット
人間の本能なのかもしれんが、同じような意見ばっかり見てしまう。

根暗は他の根暗の意見を見て、根暗度合を加速させる
童貞は他の童貞の意見を見て、童貞度合を加速させる
非モテは他の非モテの意見を見て、非モテ度合を加速させる

149 : 急所攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:31:39.18 ID:DLhrMLAv0.net
それはねーよ、ソースは俺

150 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:32:06.58 ID:zyHm0H5E0.net
mmoしてるネクラですけどやっぱりどこにも友達はいない

151 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:32:14.34 ID:tZcmX+FI0.net
ライブ配信サイトだと実社会よりキャラ変わっちゃうな

152 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:32:32.66 ID:mwpkzf4p0.net
>>126
大丈夫酒飲んで酔わせてカラオケさそって
終電終わりまで行けたらまず行ける
複数なら最初は歌ってしばらくして薄暗いところで
こっそりスマホに「二人で抜けない?」とか表示して
口説いたらまあ大体おk

ってじっちゃんが言ってるwww

153 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:36:35.35 ID:HaHpIeMd0.net
>>152
じっちゃんは

154 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:37:26.21 ID:sUliYj9j0.net
お前らは俺様の下僕であって友達じゃないもんな....

155 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:40:51.98 ID:GRlqZjBs0.net
某FPSで怖いもの見たさで2chのクランに参加したら、思いの外いいやつばかりでワロタw

156 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:42:15.48 ID:5lyWEJX+0.net
俺たちは内気じゃなく病気だからな

157 : 稲妻レッグラリアット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:42:31.33 ID:kZIji/ze0.net
リアルもネットも変わらんな
もともと人とあんまり関わろうとしないからどうしようもない

158 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:48:02.75 ID:GR/Ags/q0.net
心の友よ!

159 : アンクルホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:50:46.39 ID:ldSdqCSfG.net
ネットですら全部敬語
はじめましてよろしくお願いします。
もしくは
こんばんはよろしくです
が定型文

そして親しい仲になれずに解散終了

160 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:55:57.66 ID:GrTfNZ1O0.net
Twitterで敬語のやめ時がわからない

161 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 01:57:45.95 ID:FEmkeU7u0.net
はじめましてゆうすけです
みなさんどうぞよしなに
ではとりあえず市ね

これでおk

162 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:01:07.32 ID:Sy7yk0a70.net
Twitterですら非botフォロワー0なんだが

163 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:01:22.85 ID:O7yIOZ+i0.net
>>140
俺らがいるだろ

164 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:05:11.01 ID:yrCjOSEU0.net
ネトゲやSNSでむやみに誰かと仲良くなってしまうと「ログインしたらあの人に挨拶しとかないとな…」と余計なことに気を使って肝心な目的や遊びに集中出来なくなる

165 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:11:03.05 ID:gcbqu4P30.net
昔はね
今のFacebookTwitterはネットじゃない

166 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:15:06.44 ID:ZfFoZ8LP0.net
これネトゲやってたら感じるよな
ネトゲ内で幅利かせてんのはリアルでは縁もないようなキモい奴が多い

167 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:17:40.03 ID:FEmkeU7u0.net
三大暇人
主婦
ニート
学生
こいつらはネットのどこにでもいるし常連化も激しい

168 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:22:41.29 ID:qfxN9RAo0.net
ネットですら友達作れないもう病気だわ

169 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:38:23.05 ID:+cA0SMP70.net
>>168
落ち込む事は無いよ
リアルでもネットで友達作れないのも大抵病気じゃ無く普通
コミュニケーションが苦手でも不器用でも
あるいは単純に一人が良いというのでも普通の事

170 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 02:42:50.86 ID:G6Gmqidy0.net
ヒカキンやオバマも内気

171 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:11:07.03 ID:mKVCa2P70.net
コミュ症はネットでもコミュ症
人間そんな簡単には変われない

172 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:12:55.86 ID:uttErTwd0.net
LINEやネトゲでフレ多い自慢する奴に限って
一人で居るやつをボッチだコミュ障だと罵るけど
お前らこそコミュ依存症だろと言いたくなるわ
常に誰かと繋がってないと不安になるんだろ

173 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:13:24.07 ID:XdppBLZ00.net
>>4
友達はすぐいなくなるけど
敵はいくらでも補充できるからな。

174 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:14:54.54 ID:a7CknmcU0.net
掲示板は違うよなー
たまにレス返されたりするけど交流している感覚は全くない
例えば俺なんか文字だけのチャットでも緊張するけど
掲示板では一切緊張せずに会話できる
これは一体どういうことなの

175 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:18:38.38 ID:3fjrGa5e0.net
このスレに来て書き込んでる時点で
友達要らない、興味ない、とは言い張れないよな
ただまあ、面倒な儀式を続けないと維持できない関係はもう無理だ

176 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:20:50.32 ID:rgyt9S2t0.net
リアルもネットも友達少ない(´・ω・`)
てかマジで人付き合い面倒臭い、どうしよう

177 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:22:14.90 ID:r1LgXhMa0.net
昔は文通で友達作ってる人も沢山いたんだから、今の時代にネットで友達を作っても何らおかしな事ではない。

178 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:23:37.82 ID:12BXHqPW0.net
>>53
しかもその書き込みすらも、誰も反応しないね。
0だね。
でも俺が書いたから1になったよ。

179 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:25:03.89 ID:A3h46GWu0.net
現実だと見た目の第一印象で左右されるからな
ネッ友は気楽だから

180 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:26:18.32 ID:SSyb884Z0.net
俺もかなり内気だけどネットの友達も少ないぞ

181 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:29:05.30 ID:a8MQLtZd0.net
内気だが攻撃的なんで友だちはいらない

182 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:33:53.98 ID:heeokZ8y0.net
>>177
昔の文通っていうのは「いつか会えるかも?」っていう期待があったから、
浪漫があったんだと思うな。
ネットだとアカウントを消した瞬間、すべてがゼロに戻る…っていう。そこが空しいよね。
だから「リアルで会ってもいいな」と思える人間を一人でも見つけられたらいいと思うよ。

183 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:37:31.20 ID:SSyb884Z0.net
内気の反対語ってなに

184 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:39:12.57 ID:si1xZ929S.net
ネットでもリアルでもいない

185 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:42:26.59 ID:MxSVuj9ZS.net
>>173
しかも簡単に作れるし簡単にはいなくならないというねwww

186 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:43:06.03 ID:a8MQLtZd0.net
>>183
かちき

187 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:44:32.27 ID:BiprtB4s0.net
>>178
全俺が泣いた・・・

188 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 03:49:55.75 ID:0TLCrsHE0.net
色んなオンゲやったけどフレできなかった
ロビーでギャグつぶやいても反応なかった

2ちゃんでも一日10回は書き込んでるののに
レスもらったことない
もしかしたら俺死んでるのかも

189 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:07:50.54 ID:NhBVCaiD0.net
内気すぎてネットでもボッチだが

190 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:11:14.03 ID:19RIhqj+S.net
>>188
何てオンゲ?


レスついた。生きてるだろ

191 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:19:31.54 ID:OKG6dbH10.net
このスレ見て安心した
ぼっちはどこ行ってもぼっちだよな

192 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:20:34.31 ID:dOVA7pwC0.net
対面での会話が得意でも読み書きが不得手だとネットでのコミュニケーションはうまくいかない
逆もしかり

193 : フルネルソンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:42:00.18 ID:cI1favMB0.net
2ちゃんで十分

194 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:44:39.41 ID:WUeiYv190.net
ネットがリアル

195 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:47:48.11 ID:/IZCmvJd0.net
ネットでも友達なんて殆ど居ないんだけど
親友と言える人なんて大学に4人しかいねーわ
そのうち3人はすでに卒業して就職したけど

196 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 05:04:33.47 ID:+z6h4Uuk0.net
オッサンでもネカマならカマってくれるんだぜw

197 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 05:13:37.66 ID:R058wM6P0.net
>>1
内気だけどネットでも友達いません
はい論破

198 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 05:25:14.89 ID:GpWbuy8s0.net
スカイプで通話しながらネトゲとか勘弁

199 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 05:42:08.16 ID:nbjkqKhg0.net
俺だわ
反比例しとる
USJオフドタキャンしたけど

200 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:21:15.95 ID:V0JVe8W40.net
>>188
なんてギャグ?

201 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:22:14.78 ID:QlRErq0P0.net
挨拶とか返事も出来ないくらいのコミュ障はネットでも無理だわな

202 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:25:49.19 ID:a7CknmcU0.net
2ちゃんだと人に喋りかけれるのに
チャットだったら緊張するのに何故?
何が違うんだチャットと掲示板って
上にも誰かが書いてるけど独り言感覚だからって話は納得するようでしない
それならレスのやりとりする時はほぼチャット状態なのに

203 : デンジャラスバックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:37:53.40 ID:uqdgDX+A0.net
友達の作り方がわからない
どこからが友達になるのかわからない

204 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:42:13.07 ID:yFMMDe7/0.net
どっちも少ない

205 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:43:04.93 ID:4QauqM2p0.net
リアルでもネットでも友達いないオレって…

206 : フェイスクラッシャー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 06:45:32.33 ID:i2gBygaS0.net
>>185
アハハw

207 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:06:53.82 ID:3paj7czA0.net
リアルよりネットの方が嫌なんだが
顔も見えない素性も分からない得体の知れない相手と表面的な会話は出来ても
友達と言える程に腹割って話すとか気持ち悪くて

208 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:12:15.08 ID:Xbp+PDL9S.net
>>202
即答する必要がないからだろう

209 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:23:32.57 ID:TxU2W8+F0.net
帰属するべき仲間とその集団はいるものの、友達と言えるかと聞かれたら怪しいものである
またリアルでも同様だった

自分のやりたい事、好きな事を追いかけて夢中になって一人っきりになってしばらく戻ってこない性分だからそうなった
リアルでもネットでも付き合ってくれるのは俺がそういう人間だと納得済みの人しか残らなかった

210 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:28:46.44 ID:I0Ggz1f/S.net
当たり前だけど現実では攻撃的じゃないよ

211 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:46:59.55 ID:r2YmRyug0.net
ネットに友達いるとかマジキチ(´・ω・`)。
お前らネットに友達いねーだろ(´・ω・`)。

212 : イス攻撃(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:47:27.26 ID:jO/N/eVTG.net
>>202
名無しだからじゃない
チャットはハンドルあるでしょ大抵
個人相手にしてる感じなくて名無しが好き勝手にガヤガヤしてて自分も好きに何か言える

213 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 07:54:58.25 ID:qGFqBFrL0.net
mmoではわりと一目置かれてるけど
リアルはぼっち、典型的(´・ω・`)

214 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:08:16.66 ID:ZhYWycBB0.net
ネットは友達のフリしてる連中しかいないだろ

215 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:10:54.57 ID:I/yIpB1Q0.net
内気だけど友達は欲しいタイプの人はまあそうなんだろう

216 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:12:37.87 ID:UHKyuPWFW.net
俺、友達お前らだけだよ。

217 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:24:59.78 ID:cW3kulsdS.net
ネットにもリアルにも友達がいない俺は外向的なのか?

218 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:45:01.31 ID:dj/YXifH0.net
>>1
結論が当たり前なら
研究する意味なし!って

東北大の基地がい先生が言ってたなぁ
いしざかとかなんとか

219 : 栓抜き攻撃(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 08:54:26.93 ID:k5dYp0Iq0.net
人見知りの寂しがり。誰か愛して。

220 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:03:17.27 ID:AzYlJl3OS.net
ネットの友人なんか居ない…。
メールはポイント広告と証券会社と迷惑メールのみ…。
ソシャゲのギルドでも空気…

221 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:04:17.01 ID:R65D/T0d0.net
リアルでもインターネッツでもまったく無いんだけど

222 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:06:04.62 ID:eIVrguR+0.net
いやぁ・・・
ネットでも完全匿名を貫いてお友達などとてもとても・・・

223 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:10:11.71 ID:R65D/T0d0.net
オレ様も含めて、お前らは、インターネッツが実名制になったら果てしなくショボンになる

224 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:19:19.98 ID:AzYlJl3OS.net
ソシャゲの日常

A「お疲れ様」

D「Aさんお疲れ様」

B「お疲れ様」

E「Bさんお疲れ様」

俺「お疲れ様」

……………

C「お疲れ様」

F「Cさんお疲れ様」


G「みなさんお疲れ様でした」


………ああそうか、俺は「皆さん」だったんだ。出過ぎたマネはよそう(そして無言に)

225 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:28:13.73 ID:c2+41QMB0.net
リアルでもネットでも友達なんていないんだけど
むしろネットで友達ってどうやって作るの?ネットで友達作れる程のバイタリティがあればリアルで友達なんて簡単に作れるだろ

226 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:28:31.73 ID:pgL8klRz0.net
>>218
ちんネキこんなところにいたのか

227 : 毒霧(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:30:42.16 ID:Pi9vd6SC0.net
>>4
なぜかみんな俺を嫌うんだよな
こんな魅力的なのに不思議だ

嫉妬かな?

228 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:30:50.42 ID:8TCoRN3I0.net
それって「友達」じゃないからな

229 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:37:57.64 ID:NmZshkVX0.net
40代で独身だし趣味は写真だから外ではいつも孤独…

でもカメラやってると会社勤め引退したオッサンとか人生を引退しつつあるジジイ
とかとたわいもない世間話で盛り上がれる

その時こっきりの短い付き合いだけど一期一会でいいのかも?

230 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:42:22.30 ID:mT3P1+Lx0.net
友達とかいう負債はノーサンキュー

231 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:43:06.79 ID:1xC8gafl0.net
>>111
ネットもリアルもぼっちだけどキチガイには成れんかった
何故あそこまでキチガイになりきり人を傷つける事が出来るのか不思議でしょうがない

232 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:47:32.48 ID:A41rzFOl0.net
友達の作り方なんて、学校だろうがサークルだろうがネットだろうが
なんでもべつにいいだろ。
ただ、ネットは顔が見えないから、美女かとおもったら中身おっさんだったとか、騙される人も多いんだろうが自己責任だよな。

233 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 09:51:14.75 ID:K2855pBF0.net
俺、よく女認定されるけど
禿げたおじさんで良ければ友達になるよ

234 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 10:02:26.24 ID:NmZshkVX0.net
俺もハゲだけどどー取繕っても見てくれ的には欠陥商品だよな

まあ同じ穴の狢のハゲとは仲良くなりやすいがなw^^;ハハハ

235 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 10:57:36.34 ID:r45AzRUW0.net
会社の上司は社交的で誰とでもすぐ友達になるタイプだがネットでも友人作りに勤しんでるな
SNSにオンラインゲームにと、とにかく一人でいるのが嫌いで、誰も遊んでくれる人が居ないと
何して良いのか分からず途方にくれるような寂しんぼう星人だ
俺は少ない友人を大事に付き合いタイプで、一人の時間も大好き
ネットで作った交友関係はゼロ
SNSやらんし、ゲームもオンラインは極力やらない、やってもその場の対戦とかだけ

この研究結果とは真逆に思えるが

236 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:08:35.60 ID:8VTPLP9V0.net
俺が死んで葬式に来てくれる友人は居ない
ってか喪主も居ないんだがまぁ死んでるしどうでもいいか

237 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:09:49.11 ID:1Yef7CIZ0.net
人付き合いが面倒臭いからネットで遊んでるのに、
何が悲しくてネットにまで面倒な人付き合いを持ち込むのか。

238 : ニーリフト(青森県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 11:27:08.28 ID:GcREJG+u0.net
この調査って単に友人の数にコンプレックス持ってる奴がミエ張った結果かもしんない

239 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 12:22:03.34 ID:bvoSKtb+S.net
なぜか俺が書き込んだスレは落ちる

240 :名無しさんがお送りします:2014/11/10(月) 12:45:57.71 ID:hIFcShi3F
Twitterデビューした元カレがはっちゃけて、出会い厨と化しました。
確かにTwitterやる前は結構内向的な性格だったんだけどね。
フォロワーに煽られて、今は、彼女とリアルの友達と仕事を失った模様。

241 : ジャンピングパワーボム(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 13:57:54.57 ID:WEwUAGIAG.net
本当に内気ならネット上の友達づくりすら億劫でできないしやりたがらない
従ってSNSもオンラインゲームもやらず、たまに思い出したように2ちゃんに書き込むだけ
リアルでもネットでも基本的にお客さんで余所者

242 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:28:13.18 ID:ywLj9GDp0.net
ネットでも友達はいない というか出来ない

ネットはあくまでも現実の延長線上にあるんだから、
現実で友達できない奴がネット内で出来るわけないだろ
阿呆かドイツ人は(´・ω・`)

243 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:44:48.60 ID:m0i1crbu0.net
お前ら友達のしきい値が高すぎるんだよ
一回目があって挨拶したらもう友だちだよ
メールなんかした日にゃ第親友だ

えーと、炙りサーモン…

244 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 18:52:10.24 ID:tvKFmO3c0.net
ネットだから言いたいことが言えるんだろうが
面と向かって本音なんか絶対言えないし、美辞麗句を並べるスキルもない
まあ、リアルでもネットでも友達ゼロなんだがなw

245 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 19:25:55.17 ID:y60NPoTR0.net
やっぱり2chだな。
俺が何気に立てたスレが意外に盛り上がってPart27までいってるし。

246 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 21:58:11.00 ID:9+mjhnV50.net
内気だけどネット上の友達なんていないわ
現実の友達いないわけじゃないけどリアルでもネット上でも友達っていう関係性が面倒

247 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:39:03.27 ID:vrw/Oe/E0.net
どんな人でも友達は欲しいんだよね。

248 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:43:57.93 ID:b7LJJQmK0.net
9年くらいずーっと一緒にネトゲを渡り歩いたツレとも
MMOが衰退していざ一緒にやるもんが無くなると
半年くらいで音信不通になったな

249 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:48:20.72 ID:qgfiTgMp0.net
ネットの友達っていうけど、
ツイッター見る限り「仲間」ってかんじ

250 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:58:21.40 ID:CGIjJvSg0.net
>>242
ネットはあくまでも現実の延長線上にあるんだからなんて言ってる時点でお前が阿呆なんだよw
現実とネットの区別をしろ
>>245
俺が何気に立てたスレが意外に盛り上がってとかコイツも現実とネットの区別が出来て無い阿呆だなw
>>246
お前も周囲の奴から内気なお前との友達っていう関係性が面倒って思われてるから安心しろw

251 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:07:20.46 ID:vFfeTna70.net
友達ですら面倒なのに、彼女できたらヤバイ位面倒だった。

ネットでも現実でも馴れ合いがスーパーストレス

252 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 00:22:51.81 ID:vZoTAwKZ0.net
2ちゃんねるは自分の時間でやっているから楽しい
友達となると自分の時間がなくなっていくから楽しくない
ただそれだけの事

253 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:05:36.17 ID:n21/t6rl0.net
>>251
彼女とか作り話はどーでもいいからメンタル弱いお前が少しでもストレス溜らないように先ずネットはやめとけ

254 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 01:50:34.04 ID:vFfeTna70.net
>>253
忠告ありがとう
彼女いたのは本当の話だ、もう終わったからどうでも良いし、信じなくてもかまわん。

ネット、つか2ちゃん見るのは辞められないだよ。
オレと同じ様な人が沢山いるとか勝手に想像して安心する。

リアルで自分の周り見てもオレみたいなメンタル弱いやついなくてさ、それで現実がどんどん億劫になっちまった。

そろそろ現実に向き合わないとヤバイな

255 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:54:34.48 ID:n21/t6rl0.net
>>254
言ってる事は分かった・・結果的に言わなくてよかったかもしれない事を説明させちまってスマン
それとメンタル弱いとか作り話って言った事も悪かったスマン
やめられないなら仕方ないか・・2chの中にも面白いスレだってあるだろうしな
それでも自分自身にとってストレスになるような内容のとこは出来るだけ避けた方がいいかもな
俺が言うのもなんだけどネットで傷付かないようにな

256 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 02:56:40.54 ID:Y7+KZEfs0.net
ネットでだけでも友達できるだけまだいいじゃん・・・

257 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:00:25.00 ID:ZRaXry2z0.net
これって
2chのひと達というよりもオンラインゲームやTwitterやmixiのひとに該当しそうだよね
唯我独尊出来ないタイプだと思う

258 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:01:25.18 ID:Y7+KZEfs0.net
パズドラ厨のことを指しています

259 : キン肉バスター(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:02:52.12 ID:jn5QJUCcO.net
内気です。
友達になってください。

260 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:11:36.48 ID:Y7+KZEfs0.net
>>259
本当に内気な奴はそんな事言えるわけが無い

261 : 急所攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 03:52:18.78 ID:+/Sf+Vht0.net
過剰な馴れ合い求める奴と友達になるから疲れるんだよ
リアルよりはネトゲとかの方が自分のスタイルに相応な奴見つけて付き合うの簡単だと思うけどね

262 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 04:57:35.35 ID:30drZfew0.net
>>83
俺のやったのだと
福岡1沖縄1愛知3静岡1福島1滋賀1広島1北海道2東京2
東京すくねえなんでだ

263 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:22:18.41 ID:JhBn19+E0.net
ネットで人格変えられる奴が羨ましいわ

264 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:30:29.39 ID:Sb9sbX7L0.net
>>262
そりゃあ家賃高いからだべ
高い家賃払うから、払ってる元は取ろうと街に出ないと

265 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:33:06.95 ID:Sb9sbX7L0.net
現実
知り合い23人
友達3人(麻雀)
親友無し
彼女1
セフレ6

ネット
知り合い301人
友達59人
親友1人
彼女無し
セフレ76人

腰が痛いよ、経験人数は160人位だよ

266 : キングコングニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 05:38:20.07 ID:7dZLw1Jd0.net
>>216
あ、大丈夫です

267 : 急所攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 07:11:58.79 ID:hRgwwbwC0.net
TERA1年半ぶりに復帰したら知り合い誰もINしなくてぼっち

268 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 08:24:59.16 ID:uj97IuuA0.net
内股です!誰かホモだちになって!

269 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 13:53:03.43 ID:L3gpFKZS0.net
>>266
えっなんで・・・

270 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:11:35.84 ID:8pdwHh0M0.net
ネットでも友達できない俺に誤れ>>1

誤れよ>>1

あやm

pショボーン(´・ω・`)

271 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:46:59.06 ID:sZ2nKho80.net
>>249
友達というよりも顔見知りみたいな

272 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 15:48:12.90 ID:gwEugttj0.net
>>265
エク哲生きとったんかワレ

273 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:04:57.00 ID:BQctgqxX0.net
なんか、くっせえくっせえ糞鮮禍流屠の電気ショック来ると
書き込みしたくなるんだよ。

くっせえくっせえ糞鮮禍流屠

穢多ってなあに?
http://e-walking.net/es/es126.html



朝鮮人の関わる宗教
で、検索すると?

274 : ボマイェ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:09:31.24 ID:hUMQkAKp0.net
いるなー
職場に友達がー友達がーって話ばかりする奴

いつも週末予定入ってる気配ないし
誰も友達といるとこ見た事ない

275 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:17:05.59 ID:nxHrTPf50.net
>>274
知り合いの話を職場でだらだらするのはともかく、友達はいるんじゃないかそれ

276 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/12(水) 18:43:56.67 ID:sRgsEi4R0.net
ネットでも現実でも友達は一人もいない
空想や妄想の世界でのみ友達は存在する

総レス数 276
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★