2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック運転手の人手不足が深刻 屁、たばこ、コンビニ、音楽聴きたいときに聴ける 一人社長状態w

1 : アンクルホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:20:15.34 ID:SNpKC/On0.net ?2BP(1500)

運搬トラック不足7割/外国人雇用は2割弱
機材センターの要員だけでなく、トラック不足も深刻−−。軽仮設リース業協会が会員に初めて実施した、
「検収・整備、運輸要員実態調査」結果によると、整備要員とトラックは4社のうち3社が将来的に不足を
心配している。外国人労働者は2割弱の会員が雇用していた。86社のうち73社(84.9%)から回答を得た。

工場や機材センターの整備要員は、「不足」が8.2%、「やや不足」が43.8%で、過半数の計52.0%が
不足していた。将来的な見通しは、「不足」が17.8%、「やや不足」が57.5%で、合計は75.3%に上昇している。
若手の確保が困難で、社員が高齢化している事態を指摘する声が多く、「全体の3分の1の人員が
60歳以上」という回答もあった。
仮設機材を配送・回収するトラックは、「不足」が15.1%、「やや不足」が53.4%で計68.5%。
足場や支保工などは、秋から年末にかけて稼働率が高くなり、回答した6月時点は工事が最盛期でないにもかかわらず、
3社のうち2社が不足を訴えていた。将来見通しは「不足」が32.9%、「やや不足」が42.5%で、
合計は整備要員とほぼ同じ水準の75.4%となっている。

http://www.kensetsunews.com/?p=39770
http://www.kensetsunews.com/handbook/wp-content/uploads/import/20141110_172416_48223P640px.jpg

2 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:21:32.82 ID:owtnJRGO0.net
実際どうなのよ?

3 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:28:41.38 ID:SZkidwjU0.net
ブラック企業が多い伝統的に体育会系経営

4 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:29:03.56 ID:UUlC6/IU0.net
殆ど寝れないしトラックの運転席で一日の大半を生活することになる
時間に遅れたら給料から罰金引かれるし飛ばせば切符切られて免停でクビ

5 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:30:05.71 ID:9SVuzXAQ0.net
あっそ

6 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:30:50.49 ID:Cwi3igzi0.net
仕事の大半がトラックで周りに人がいないからラクだろうな

7 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:31:45.51 ID:cfAWx0P00.net
運送屋の所長やってるけど何か質問ある?

8 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:31:47.79 ID:ZRSBqvDB0.net
痔になりそう

9 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:32:01.69 ID:AVatg9yN0.net
バックとか無理だからダメだわ

10 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:32:33.70 ID:rNixFRkcO.net
なるべくしてなったとしか言いようがない

人手不足になりゃあそれなりに待遇も替わってくるんじゃないっすかねぇ(棒)

11 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:32:41.42 ID:sLCe8ENC0.net
運転好きにはいいだろうけど四六時中運転とかやだな
家帰れないとかあるだろうし

12 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:33:36.61 ID:qgi7smVD0.net
体力的なことは置いといて
精神的に向いている人は向いているんだろね

13 : トペ コンヒーロ(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:33:39.96 ID:mFHVRd2U0.net
就職口によって当たりはずれがあるんだろう?

14 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:33:52.79 ID:g6nVa0j9O.net
>>7
事務員とヤった?

15 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:34:15.95 ID:5PdNZSil0.net
そりゃ待遇が悪いんだからどうやっても人は減る一方w

16 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:34:27.23 ID:kbemmUXK0.net
ドクター林がトラック運転手は違法薬物依存率高いって何度もいってる

17 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:36:15.60 ID:TafUpWzj0.net
自分で運転するトラックは自分で買うの?

18 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:36:22.00 ID:9Ag/TBIE0.net
知り合いのトラック運転手は「俺らの仕事は積み込みだから、運転なんて休憩みたいなものだから」って言ってた
車の運転が苦にならなければそういう考え方もあるのかもしれん、俺は嫌だけど

19 : アトミックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:36:51.58 ID:L+A+JDmFO.net
※ ただし、免許取得後X年の経験者に限ります
※ ペーパードライバー及びAT限定は不可

「人手不足だわーマジ人材不足だわー」


で、第2東京オリンピックが終わって景気が落ち込めば、真っ先に斬られるっつーね…
小泉・竹中以来、使い棄て使い棄てでどこもかしこも、腐ってる

20 : マシンガンチョップ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:37:58.34 ID:8T8UITIgO.net
車の運転が好きで、一人でも苦にならない人なら天職かもしれんな
俺は車が嫌いだから無理だけど

21 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:39:14.28 ID:qv9q5W/D0.net
いくら会社で保険入ってるっていっても事故ったら終わり
絶対に居眠り運転できないのに労働時間が長い
ずっと運転は腰、足がおかしくなる
さあどうする?

22 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:39:30.95 ID:nOh44WQ/0.net
ボイスアラームがうるせえんだよ

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(芋)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:41:02.34 ID:EN2P+QKi0.net
>>18
それは自虐的なもんだよ
ぶっちゃけ眠たかろうがしんどかろうが走ってなきゃいかんしね
このカーブまっすぐ行ったらユックリ寝られるよなぁ…
って意識朦朧としながら考える事がよくある

24 : 張り手(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:41:29.35 ID:TrAy7D5BO.net
経験者しか募集ないやん

25 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:42:17.22 ID:Cwi3igzi0.net
喫煙者だらけ

女はアホ

26 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:42:23.25 ID:FVkrd7V00.net
長距離の個人運送って儲かってんじゃなかったか

27 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:42:32.87 ID:cfAWx0P00.net
>>14
事務員なんかいねーよ
俺が兼事務員だ

28 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:43:39.22 ID:U05igzl/0.net
大型じゃなく軽でやれる運送業ある
赤帽を除いて

29 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:44:29.68 ID:8gtJGG1NO.net
積み荷下ろして帰りに積む荷物があれば出勤扱い、なければ休日扱いだと聞いてやるのやめたわ

30 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:44:52.52 ID:WKJzrW8f0.net
赤帽か

31 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/13(木) 00:46:49.15 ID:fTr+fKC/0.net
タクドラがやって来ましたよ
レバーひとつで勝手に客が乗り降りするからトラックより楽かも

総レス数 580
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200