2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「サムスンは次のソニーになるだろう」

1 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:56:43.11 ID:14GU+FfN0.net ?PLT(15000) ポイント特典

サムスンとソニーはある程度でよく似ている。例えば、技術を標榜し、ハードウェア技術が得意。ただ、スマホの発展に伴い、
一部ハードウェアはユーザー需要に追い付いていない。例えば、サムスンの「アイコントロール機能」、「NoteEdge」可撓画面スマホなど。
サムスン「可撓画面」は今でも口コミにつながっていない。国内メーカーと比較し、サプライチェーンはサムスンの強みである。

ソニーのラインナップはたいへん広い。ソニーは1000種類以上の製品を取り扱っている。ただ、中核競争力不足は問題化している。
韓国経済に浸透しているサムスンは高額携帯電話市場でアップルと戦う唯一のメーカーに育っている。

多すぎるコンシューマーエレクトロニクスがブランド弱体化につながることは両社の共通問題である。サムスンは将来、ソニーの二の舞となる可能性がある。

ソニーは少ない製品を作るが、気質やセンスを維持している。
iPhoneやiPad、iMac、iPodなどは気質で、アップル・ブランドと一致している。アップルの全機種は「高級」、「高価格」を維持している。

もちろん、ソニー衰退の背景に別の事情がある。例えば、製造技術移転。それは日本電子産業の環境に関わるものである。
しかし、電子製造業の遺伝子に端を発した危険はいずれサムスンに降りかかる。サムスンは将来、ハードウェア産業の潮流に順応し、
正しい位置づけを見つけ、工業発想からインターネット発想へと転換する必要がある。サムスンにとって時間は少ない。
http://www.xinhuaxia.jp/social/51949

2 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:58:05.56 ID:tTzIrQ1t0.net
いいからお前らは餃子でも作っとけ

3 : ダブルニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:58:35.28 ID:4iZv4Zsk0.net
サムスン何か新しい物作ってたか?

4 : ジャストフェイスロック(長野県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 19:59:21.37 ID:geq0jaMJ0.net
中国なんて凄いか?
凄いのは全部台湾の企業だろ

5 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:00:36.59 ID:ym4jlerg0.net
サムチョンの技術者はソニーの元社員だからな

6 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:00:43.89 ID:iWkSNLWV0.net
ソニーはセンサー屋だから
そこはずば抜けてる
サムソンは寄せ集め屋
ぜんぜん違う

7 : ブラディサンデー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:02:08.39 ID:kFc4TcfU0.net
>>5
そういうのは金で動く人達だから、もう他んとこ行ってんじゃないの?

8 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:02:19.35 ID:UJwpLdP20.net
ソニーは今はあれだけど、新しい物・時代を作ってきたんだよ。
サムソンはただパクってきただけ。
同列にされちゃさすがにソニーが可哀想。

9 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:03:02.84 ID:dvSxXR2+O.net
サムスンの電化製品なんか、カスカスだよ。ソニーと比べるなんか、粗暴が泣くよ。買って驚く見て嘆き!叩き返したく成るソムスン電気

10 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:03:34.08 ID:jFxEfTUC0.net
さりげなくクソ二ーサムチョン両方disってんなww

11 : パイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:06:45.16 ID:IFCkJnUG0.net
パクリであるか無いかで決定的に生い立ちは違う
結果は同じになるかも知れんが

12 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:07:25.36 ID:V5BHsisD0.net
SONYをそのまま追うんじゃなくてサムスンとして成長しろよ

13 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:08:00.56 ID:dvSxXR2+O.net
安ければ良いだけのサムスン電気、使え無いし、なんで買ったか後悔よりゴミ箱行き。捨てるのも金がかかる。貰ってもいらない。

14 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:09:00.14 ID:MJQBAZNZ0.net
ヒュンダイはホンダになれませんでした

15 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:09:50.72 ID:FqW6qlx20.net
金融不動産部門が伸びるとでも言いたいの?

16 : マスク剥ぎ(空)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:10:43.11 ID:CGHnAtvz0.net
ソニーは腐っても鯛だがサムソンは腐ったイワシにしかならないだろう
ちなみに俺はネトウヨではない

17 : 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:12:10.74 ID:R5L+gdie0.net
松下と三星ならまだわかるんだがな。

18 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:14:03.55 ID:TFEvHmz60.net
スマホの次が見つからないと尾張だな

19 : ファルコンアロー(石川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:14:42.86 ID:MGDaNpGW0.net
げげ!チュンがチョンを馬鹿にした!

20 : キドクラッチ(長屋)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:16:06.33 ID:i2gBJfMg0.net
ソニーは電マで甦る

21 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:16:18.68 ID:f/Up6jkP0.net
>>17
アホ抜かせ
うちは住建、車載で完全別方向だわ
電工なめんな

22 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:18:11.48 ID:cfN/eepO0.net
IBM互換機時代の富士通のほうが似てないか?
USAの老人には富士通嫌いがメチャ多いんだってな。

23 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:18:45.85 ID:GjivAeD80.net
サムスンも金融屋になるんすか?

24 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:20:15.73 ID:7DrrlH/a0.net
>>1
中韓は共に沈むだろう・・・って全アジアの共通認識だがねw

25 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:20:31.27 ID:QiA/TTgz0.net
サムスンは夜更けすぎに
ソニーへと変わるだろう

26 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:20:31.83 ID:aGW/zsVW0.net
経営不振に陥るってことか?

27 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:20:48.00 ID:hi9DRygX0.net
夢は夢で終わるものだ

28 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:21:15.30 ID:96FIofAt0.net
中国の予測なんか当てにならない

29 : メンマ(富山県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:21:17.84 ID:cM3vrz0E0.net
経済産業省がSONYに「日本の技術をサムスンに売るな」って指導したくらい蜜月なんだが。

30 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:22:28.80 ID:ugtpgKbG0.net
ソニーよサムスンの方が凄いから。ソニーは死んでろ

31 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:22:40.85 ID:aa2yBl1x0.net
>>29
早稲田大学の連中がソニーを支配していた時代だろ
ホント、「法則発動すっぞ」って言っていたら、本当にそうなったな

32 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:22:47.15 ID:7DrrlH/a0.net
円安バコバコ進んでるから中韓のポンコツがいつまでも国際市場で売れると思ってたらアレだ

33 : ストレッチプラム(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:25:10.35 ID:nW9ExsqI0.net
いつサムスンが
世界をリードする革新的な技術や製品を生み出したというのか

34 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:26:38.20 ID:okCZr7jW0.net
スレタイで茶ァ吹いたのは久しぶりだ

35 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:27:12.21 ID:aa2yBl1x0.net
>>33
イノベーションってのは、消費者の15%よりも多く普及するかどうかで成功するか決まる
サムスンはそういうのを超えたものだけに集中投資してかっさらってるだけだもんな

彼らが自分でいうところの「ファーストフォロワー戦略」って奴で、
これを支えてきたのが韓国の国を挙げたウォン安だ

36 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:30:50.30 ID:pkEf1Ads0.net
ソニーとサムスンを同列に扱うなんて・・・
あのスティーブ・ジョブズがソニーをリスペクトしていたのは有名な話だが
ジョブズがサムスンをリスペクトしてたなんて聴いたことないw

37 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:34:08.54 ID:ONiczH5s0.net
ソニータイマー無くせよ
ソニー製品は耐久年数短すぎ

38 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:35:45.11 ID:YeFodpn90.net
サムスンがCDやBDのような画期的なデバイスを開発するってことか
ずいぶん高く買ってるなぁ

39 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:36:09.37 ID:MADEG/ny0.net
本で読んだけど、日本の大企業は下請けに対して横柄で対等に技術力を高める気がない
日本の技術力を持った中小企業は、挙ってサムスンに協力して世界市場で売るまでになった

40 : リバースパワースラム(福井県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:36:14.64 ID:Y1jPYR6z0.net
パクちょんなんかと一緒にすんなや!

41 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:37:05.57 ID:4G6FVLjX0.net
サムスンって天才的カリスマ性のあるトップが
例えば「iPhoneはいけるから徹底的にパクって、もっと格好良く、そして安くしろ」と号令をかけたら
数万人の従業員が一丸となってその指令を全うしようとしたから今があるんだよね
その天才的カリスマが倒れちゃったらもうバラバラだろうな

42 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:39:40.96 ID:K9dIO5oI0.net
>>16
ニシンだったらまだシュールストレミングとしての需要があったんだがな

43 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:41:58.40 ID:LH3C+b9e0.net
そのサムスン様はコピー品以外でどんな画期的なもの作ったの?

44 : ムーンサルトプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:42:33.76 ID:zQm5cm15O.net
やっとSEGAの時代が到来した

45 : 栓抜き攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:43:36.27 ID:2XGeQJJx0.net
わりと正論

46 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:43:37.40 ID:9rL884QLO.net
ちうごくは次の韓国

47 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:47:00.47 ID:JM0vCLKe0.net
サムスンも元は部品屋だしソニーと同じ運命辿りそうだな

48 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:48:21.31 ID:KdW1hZCN0.net
>>41
イゴンスだっけ
ほぼ一代で一国背負うまでになったんだから
カリスマ経営者ではあるな。
有能でスーパーわがままなんだろう。

ソニーは自主開発からスタートしてるので
サムソンとは違うと思うけど。
まあアップルも既存技術を上手く組み合わせとソフト開発だけだから
何とも言えないが

49 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:51:12.28 ID:aa2yBl1x0.net
>>48
結局、自主開発の元が取れない時代になってしまったな
速攻で「フォロワー」がかっさらって行くなら、誰も新規開発なんてやらないよ

サムスンが出てきてから、世の中に新しいものが出てきにくくなってしまった

50 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:51:49.33 ID:zHg51w7KO.net
じゃサムスンに言っとく
アフターサービスはより良心的にな、ソニーの真似はするなよ

51 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 20:59:39.48 ID:YlVC5vaQ0.net
比べるべきはパナソニック

52 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:19:27.52 ID:J73R89LT0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?rv=tgfrfvy&v=8JgukoSspHw

53 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:19:41.10 ID:UndhTj+s0.net
ソニーの役回りはアップルが跡を継いだろ
パクりと流行に乗っかるだけしか能がないサムスンには無理な領域

54 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:20:56.10 ID:aa2yBl1x0.net
>>53
元々ジョブズは「ソニーみたいになりたい」と公言していたからな

55 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:26:05.82 ID:iEBKIq960.net
つーかソニーって金融屋さんでしょ

56 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:28:36.12 ID:YlVC5vaQ0.net
90年代からただのスイーツ企業だった

57 : エメラルドフロウジョン(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:29:44.37 ID:XnfqeTLM0.net
創造出来ないから無理だな
パクリ企業の限界だ

58 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:30:52.44 ID:ad+SjJAo0.net
ん?次のソニー?落ちぶれて斜陽企業になるってこと?

59 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:34:58.47 ID:YlVC5vaQ0.net
レノボもフェイェイもシャオミもサムソンになる

60 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:35:45.98 ID:xrbiBPyU0.net
中国メーカーもインドメーカーに駆逐されるな
んでインドメーカーは

61 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 21:40:37.55 ID:8QHjBli30.net
日本ではソニー一人負け状態だが・・・
韓国でサムスンがソニー状態になったら確実に韓国が終わるぞ

62 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:09:17.85 ID:2do3UTJu0.net
ソニーはスカイセンサー復刻しろ

63 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:12:09.23 ID:GYzuvmof0.net
ノキアはなくなっちゃった?(´・ω・`)

64 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:12:51.21 ID:aa2yBl1x0.net
>>63
無くなった
携帯電話部門はマイクロソフトに買収された

65 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:18:09.14 ID:/36ZeKD80.net
いわゆるハイテク製品がそれなりの金かけりゃどこの会社でも作れる世の中だしねぇ。
BDだ、4kだ、ハイレゾだって言ったって一般人はローエンドでも全然問題ないわって感じちゃうから、
値段以外で差別化がしにくいしなぁ。

66 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:53:18.49 ID:l8RmFnsw0.net
xiaomiだろ

67 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:15:32.13 ID:r8UeTXNt0.net
防水をうたってるxperia z系のスマホやタブレットで、端末のマグネット端子を両面テープで固定してるってのはマジなの?
z3 tablet compactをポチる寸前まで行ったんだが「マグネット端子の改良はされてないみたい」って聞いて購入躊躇してるわ。

68 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:39:09.29 ID:sbUSxwQ70.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[企業組織再構築 編]】

韓国の財閥の組織構造は、戦前戦中の「三井本家」「三菱本家」など創業者総帥と一族の持ち株会社を中心に、総帥が「こんな事業もウチに欲しい」と集めるコンツェルンと酷似。
技術やブランドが財閥内に無い事業は、外資との合弁設立もした。戦後の日本の財閥系でも流行った形態だ。

日本の場合は戦後GHQによる財閥解体で弱体化したが、間接金融の国ゆえにメインバンク制の必要からも「銀行を中心とした企業グループ」として復活した。
戦前戦中からの財閥でない第一勧銀を中心とした三金会みたいな企業集団も勃興したし。
つまり三井 三菱 住友 安田 鴻池など創業者総帥一族を中心にした財閥から、銀行を中心とした企業集団へ より近代化したことになる。
その後 メーカー単体の力が強くなり、株価低迷やBIS規制など銀行を取巻く国際的資本規制の中で、銀行と企業の株式持ち合い解消が進んだ。
折しも、バブル崩壊後の金融ビッグバンの時には、財閥解体時からのタブー・持ち株会社解禁が実施され、この頃 民事再生など倒産法制も企業再編を後押し。
すると銀行と企業の関係にも影響を与え、倒産懸念出た企業をメインバンクが支え再建するスキームも影を薄めた。
倒産した会社の特定の事業だけを、別の有力企業が買い支援し、持ち株会社の傘下に入れるなどドラスティックな再編も増える。
例えば不動産投資で躓いたが、多くの事業自体は魅力的な西武セゾンGの企業群は、単独事業で競争力あったクレディセゾンと無印良品 等以外は 他社の傘下で事業継続してる。
アジア金融危機で一層 金融システムが痛むと金融界の再編も起り、銀行の合併から三井と住友の2大財閥Gが半分統合するなど従来の概念を打ち破る再編も起きた。
これを契機に、三菱系の明治生命が 別財閥系の安田生命と合併するなど、規模と強みだけを見据えた会社再編も増える。
また三菱系企業の社長会に、三菱自動車の外人社長が出席するなど前代未聞なニュースもあり、日本の財閥は一皮剥けた。
財閥系企業以外でも、海外の会社と完全経営統合を目指したり、ライバル会社どおしが事業を切り出し持ち寄り統合会社を作るなど日常茶飯事になり、グローバルに闘える体制を着々と固めている。

対して韓国の財閥は、IMFに強制された再編以外は、仮に株主の多くが外国人でも
あくまで「総帥と一族のための財閥」であり、
企業グループ再編を使った成長どころか、
現代Gが会長の夢とかで サムスンと張り合って1兆円も使って本社ビルを建てたり、総帥も世襲だし前近代的な個人の私物化企業集団になってる。
財閥の有力企業が傾きグループ全体の体力が落ちると、音を立てて財閥全体が崩れ去る南極の氷ドミノへ。

69 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:40:27.59 ID:NcTTfHxp0.net
潰れるって事か

70 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:49:39.07 ID:wHdbqlEm0.net
ゲームでも作るのか?

71 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:52:39.15 ID:9fVoksyT0.net
1980年のSONYのTVとビデオのCM
https://www.youtube.com/watch?v=3leG3fXlTQk

1981年の東芝のカラーTVのCM
https://www.youtube.com/watch?v=YWefF15ukao

SONY製品のデザインセンスが、いかに優れていたかを
物語るCMだ。もうこんなスピリットは今のSONYにはない。

72 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:00:36.53 ID:fyFNrU4/0.net
寒損保とかやられてもね

心配で夜も眠れない

73 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:18:04.85 ID:4D+agxW40.net
サムスンは所詮劣化コピー屋だろ
日本人はそんなイカガワシイ物は受け入れないし、買わない。

74 : ダイビングヘッドバット(東日本)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:34:21.30 ID:WvBf8xE30.net
Samsungは半導体や有機ELパネルで食っていけるんじゃないかな。
まあ利益率は落ちるだろうけど、ソニーみたいな底なしの赤字ということはない気がする。

75 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:00:01.31 ID:4D+agxW40.net
韓国は簡単に奴隷社員の首が切れるから
サムスンはのこる

76 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:15:13.03 ID:ZN9s70Wt0.net
盗人にクセになんで上から目線なの
サンゴ返せよ

77 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:42:12.64 ID:467lNjM30.net
>>42
世の中にはアンチョビというものがあってだな

78 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:43:57.41 ID:muxD52ok0.net
サムチョンはクソだが支那はなんかしたんか?

79 : TEKKAMAKI(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 03:49:40.76 ID:pBZWW9xn0.net
後百年待て
また日本が唐入りするその日まで

80 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:06:18.37 ID:vMzm5AfK0.net
サムチョンはパクリ先が無くなったら終わりだろ

81 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:07:32.32 ID:NSCtdLvF0.net
サムスンは元々ソニーレベルまで成り上がってないと言う事実は無視する支那

82 : エルボーバット(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:17:10.13 ID:Tgi6iSJY0.net
チャイナからするとソニーとサムチョンは同列なんだ

83 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:31:00.76 ID:uETiURRXO.net
韓国政府が母体だからどうにでもなるんじゃねえの
韓国もろとも潰れてくれるならそれに越したことはないが

84 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:35:21.73 ID:m+ZbN1va0.net
パクってダンピングするだけのシナ猿が偉そうニダね

85 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 06:44:39.58 ID:0cGJWhIu0.net
サムスンって発明したものあるの?

86 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 07:56:05.66 ID:Qkv7q8/60.net
ソニー倒産フラグ

87 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 08:21:23.17 ID:ygM5yj7m0.net
エッジスクリーンは持ち辛いだけだろあれ。

88 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 09:26:16.74 ID:b+XbAGQP0.net
ソニー千葉からサムスン千葉へ

89 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:48:13.96 ID:pAuartMS0.net
>>70
ソニーもゲーム事業をサムスンに買って貰えれば喜ぶんじゃねw

90 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 16:27:42.16 ID:fahkXbgV0.net
って事はソニーの様に落ちぶれるのか

91 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:30:45.35 ID:tA3/kCbL0.net
ソニーのようになるってことはリストラ、事業売却ってことか

92 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/15(土) 17:31:20.65 ID:Y37ltWNE0.net
グループ株が上場で一族は数千億円の資産持ちだよ
世界が違うな

93 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:38:36.65 ID:AAQLp3MW0.net
>>4
やつらのなかでは台湾は中国やから

94 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:43:17.25 ID:w5JofgR00.net
なるだろう

95 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 06:53:26.01 ID:WjvXDKT70.net
このスレに出てきたどんな企業よりも山善やダイキンのほうがいい商品製品作ってる件

総レス数 95
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200