2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構「KDDI、次世代炊飯器INFOJAR発表」→au研「開発するわ」→虚構「じゃああああああああああ!」

1 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 09:32:10.80 ID:CLjph5TI0.net ?PLT(15000) ポイント特典

 嘘ニュースサイト・虚構新聞のネタがまた1つ実現してしまいそうになっており、社主がTwitterで「あああああああああああああ!」と悲鳴をあげています。

 発端となったのは今年1月に掲載された「KDDI、次世代炊飯器『INFOJAR』を発表」という記事。
もちろんauの「INFOBAR」と炊飯器(JAR)をかけた虚構ニュースですが、不幸にもこれがau未来研究所スタッフの目に留まってしまいました。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1411/13/l_ike_141113kyokou02.jpg

au未来研究所サイト内にこんな記事が……。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1411/13/l_ike_141113kyokou01.jpg

 タイトルは「au未来研究所が虚構新聞の次世代炊飯器『INFOJAR』を本当に作ってみる」。
記事内では、虚構新聞の記事を読んで「実際に作ったら、おもしろいじゃん?」と思ったこと、
思いつくままに企画書を出してみたらなぜかGOが出てしまったこと、そしてこれから作る「INFOJAR」のざっくりとした仕様などが書かれています。

 ちなみにINFOJARの機能としては「7インチフルHDタッチ液晶を搭載」「ごはんを炊きながらYouTube視聴可能」
「スマホで炊飯予約」「Twitterと連動。炊き上がりを『ごはんなう』ツイートでお知らせ」などを予定しているそう。あれ? これ意外と便利そうじゃね……?

 まだまだ作るのはこれからのようですが、ここまで動き出してしまった以上、INFOJARの実現はもはや秒読み段階と言ってよいのではないでしょうか。

虚構新聞の謝罪が待たれるところです。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1411/13/news184.html

総レス数 141
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★