2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 APECの演出で青空が戻った北京 習近平「APECブルーよ、永遠に」 → 4日で灰色の空に

1 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:37:12.76 ID:004XeMjA0.net ?PLT(12121) ポイント特典

「APECブルー、永遠に」習主席、歓迎夕食会でスピーチ

中国政府は会議中の青空を「演出」するために工場の操業を停止したり、車両通行規制を強めたりしてきた。習氏は
「人が努力し、天が助けてくれたため、最近の空気は悪くない」と指摘。「この青空を『APECブルー』と呼んで一時的な
ものだと指摘する人がいるが、ぜひ永遠に続いてほしい」と締めくくった。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H3P_Q4A111C1I00000/


北京、APEC終了後わずか4日で“灰色の空”

中国・北京では、15日朝から大気汚染の原因とされるPM2.5の値が高い状態が続き、また灰色の空が広がっています。
今週、各国の首脳を集めて開催された国際会議では、青空を「演出」した中国政府ですが、会議終了後わずか4日で再び
問題が表面化した格好です。

北京市では、15日朝から大気汚染の原因とされる微小粒子状物質「PM2.5」の値が高い状態が続いています。現地の
アメリカ大使館の発表では、PM2.5の数値は15日の午後11時現在、日本の基準値のおよそ10倍にあたる333を計測
しています。

http://i.imgur.com/7Tn5utw.jpg
http://i.imgur.com/htWnXFw.jpg
http://i.imgur.com/OC0Nfyd.jpg
http://i.imgur.com/By1cxq7.jpg
http://i.imgur.com/YFWbsyj.jpg

http://www.mbs.jp/news/jnn_2350065_zen.shtml

2 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:40:24.35 ID:NTIA6nup0.net
|゚Д゚)ノ 中国らしくていいじゃないか。すべてが虚構

3 : 急所攻撃(山口県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:40:25.68 ID:dc6cPwS60.net
ナマポで車も持てず普段タクシー代踏み倒してるようなヤクザが
地区行事や学校行事の時だけ借り物ベンツで乗り付けてドヤ顔してるようなもん

4 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:40:39.79 ID:tQXB7ic30.net
どうやって青くしたの?

5 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:41:12.90 ID:VkQNNgt20.net
ゴキブリが絶滅しても生き残ってそうな民族だからな

6 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:41:33.03 ID:004XeMjA0.net ?PLT(12121)

★参考 北京の空を「APECブルー」にするために禁止された7つのこと

1.結婚:
  通勤ラッシュを軽減するための取り組みの一環として、婚姻手続きを受け付ける窓口は閉鎖された。
2.花火や爆竹:
  中国では、結婚式や開店祝いなどで毎日のように花火や爆竹が打ち上げられるため、騒音の原因のひとつになっている。
  しかし、今回の禁止令により、騒音や煙害、そして、各国首脳の車列が銃撃されたのではないかという不安が解消された。
3.運転:
  北京市は、サミット開催期間中のすべての日において、ナンバープレートの末尾が偶数か奇数かを基準にして、
  自家用車の走行台数を半数に制限した。
4.仕事:
  政府関係機関の職員の大半と、民間企業に勤務する人の多くは、サミット開催期間中の休暇を義務づけられた。
5.学校:
  通常は夜遅くまで宿題に追われる北京の子供たちは、厳しい授業スケジュールを1週間休むことができた。
6.病院:
  北京市内のいくつかの公共医療機関では、救急の場合を除いて、休業したり、営業時間が短縮されるなどの措置がとられた。
7.「火の規制」は葬式やお寺、屋台にも:
  サミット開催期間中は、煙の出所の大小に関係なく、燃えている物すべてが厳しくチェックされた。政府当局の捜査網は
  拡大され、工場で使用される石炭燃料はもちろん(1日から規制を開始し、7日からは北京から半径200キロ以内にある
  製鋼所やセメント工場などの操業を完全に停止した)、葬式の際に花輪を燃やす習慣や、寺で使われる線香も規制対象
  になった。さらに、小さな屋台でさえ、北京上空を澄んだ青空にするという目標のために休業を命じられた。

★左:APECブルー後 右:APECブルー前
http://i.huffpost.com/gen/2264138/original.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/381828/slide_381828_4537050_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/381828/slide_381828_4537054_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/381828/slide_381828_4537056_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshows/381828/slide_381828_4537058_free.jpg
http://www.huffingtonpost.jp/2014/11/12/7-things-you-cant-do-in-beijing-apec_n_6149672.html

7 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:43:00.59 ID:elPlNFa20.net
> http://i.imgur.com/YFWbsyj.jpg

凄まじいな
さらに寒くなるこれから
どうなるのか

8 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:43:55.86 ID:gxilpNXl0.net
>>6
線香はギャグとしか思えん

9 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:44:21.21 ID:CdPwf8670.net
むしろ工場いくらか止めただけで即効回復するのかよあの大気汚染すげーな
そこに解決の糸口が見えまくりな気がするんだけど

10 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:45:04.72 ID:WKvjuePd0.net
>>4
武装警察や人民解放軍送り込んで北京中の工場強制停止させて、市内の道路も党関係の車意外は全部叩き出したそうな

11 : 栓抜き攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:45:29.48 ID:sVPXHmRJ0.net
これは不味いよw
「本気を出せば空気なんかすぐに綺麗になる」って思い込むと排出規制が緩和されるからw

12 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:46:56.74 ID:q2fAnr7q0.net
ちゃんころが毎日100万単位でバタバタ死んでいかない限りダメだろ

13 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:48:06.31 ID:82bK0EH40.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?yd=ufukb&v=8JgukoSspHw

14 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:49:13.54 ID:t+bXSPhm0.net
>>6
青空を取り戻すためには経済活動を一切合切停止させなきゃならないのか……
人が住むところじゃねーな

15 : 頭突き(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:49:21.18 ID:4SjJFUfB0.net
ダイエット後のリバウンドみたいなもんか
どうでもいいけど日本に迷惑だけはかけんなや

16 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:49:33.88 ID:9+skpi9/0.net
>>11
本気を出せば何でもすぐに綺麗にできるのが中国だからな

17 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:49:55.37 ID:cICtShfP0.net
工場の操業止めたりして、必死で空気きれいにしたらしい

18 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:50:04.37 ID:DtxVt6tp0.net
虚飾国家笑

19 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:50:18.15 ID:M0dHTJup0.net
やれば出来るじゃないか。
その調子でこの冬も頼みます。

20 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:50:38.41 ID:SJA6F0HP0.net
>>6
APECに命懸けすぎ

21 : ジャストフェイスロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:50:59.44 ID:IDab1ScC0.net
普段からそうすりゃいいじゃん、と普通に思います

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:51:52.94 ID:WKvjuePd0.net
平壌みたいな党幹部と富裕層の居住区だけにして、工場とかは全部強制移転させれば
北京の空は常に青くなるお

23 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:51:57.63 ID:RGOtnuuw0.net
マジでカスみたいな国だな

24 : レッドインク(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:52:29.42 ID:Pyqr1kPS0.net
人間の住む所じゃねえなww

25 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:53:13.90 ID:ajoG4rBA0.net
これって青空を演出したんじゃないよね
中共がいかに自国民を奴隷として扱えるかを誇示しただけ
まだまだ世界の工場として低賃金で働く奴隷を雇えますよって宣伝

26 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:53:23.37 ID:zj9H+ZS6O.net
馬鹿な国だね

先をいく日本の大気汚染対策を見て見ぬ振りをしてきた代償だ

27 : 張り手(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:53:24.95 ID:BV4PTS8i0.net
まー、日本も世界の工場やってた時はこれ以上に汚れまくってたんだけどな

28 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:54:31.47 ID:WxGH9RpD0.net
>>6
もうずっと農業やって馬乗って暮らせよw

29 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:55:01.14 ID:OhzxfIrD0.net
良くこんなところに住めるな・・・・

30 : 垂直落下式DDT(長野県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:55:27.08 ID:U0Sm+kCu0.net
空気綺麗にしようと思えば綺麗に出来るものなんだな

31 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:55:58.80 ID:8b9UVEHn0.net
青いスプレーを撒いたのか

32 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:56:19.41 ID:lRUD/RsF0.net
ホント見栄っ張りな国家。
大嫌い。

33 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:56:28.31 ID:2qpjfzpA0.net
開会式がオリンピック以上のような手の込みようだがそういうものかAPECって

34 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:57:15.64 ID:BVBQjygp0.net
国を挙げて自虐ギャグやってるw

35 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:57:46.41 ID:rcCZn27n0.net
心がへし折られた、ペキン

36 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:58:59.27 ID:6SEWYyCn0.net
格好ばっか気にするDQN

37 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:59:11.74 ID:jXtZd9CH0.net
>>9
空気をきれいにすることは不可能って諦めていた人々には衝撃だよな。これから環境対策がものすごく進むだろう。

38 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:59:57.32 ID:lYPipU9+0.net
日本の技術なんて要らんかったんや

39 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:01:25.56 ID:20/KB8LC0.net
ハリボテで中身のない虚構に彩られた嘘つき国家ならではですね!

40 : 垂直落下式DDT(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:01:36.57 ID:+6WikbXs0.net
東京もこんな感じなの?

41 : イス攻撃(長屋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:06.53 ID:6H5yg2cN0.net
むしろ、ちょっと本気だしただけですぐ青空が戻ってくるのがすごい。

42 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:18.83 ID:XVAmf0+a0.net
やればできるんだなw

43 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:02:23.09 ID:OhzxfIrD0.net
>>37
進まないだろ
>>6のことを進めていくってことは経済的な損失を受け入れるってことだ
そんなわけない

44 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:03:44.99 ID:BFkhoHAd0.net
共産党がいかに操ってるかっていう宣伝だよな

45 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:03:54.65 ID:7ozfeF510.net
日本でやったら空気が原始時代まで戻るんじゃないか

46 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:04:09.76 ID:iWXEufJY0.net
>>37
中国人の考えだと「これならいつでも空を綺麗にできるな、だからこれからは今まで以上に工業汚染垂れ流すわ」

47 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:06:14.31 ID:8X0v4T+M0.net
いやこれ煙の元になってる施設を日本寄りの海沿いに移転してくるよ全部

48 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:07:32.12 ID:bwVdLlym0.net
>>46
ほんとこれ。
あと、これ見て、何とかなるじゃんって思ってるジャップも同類。土壌汚染とかにまで思考が及ばない。

49 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:07:56.92 ID:k29Afb2TO.net
>>25
その通りですね。
経営者の側からすれば、党の小わっぱにちょいとお小遣いやれば
安い金で労働者をこき使えるのだから、笑いが止まりませんわな。

50 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:08:06.95 ID:fnkDkAGe0.net
これで296なら、死者1万人超えたロンドンスモッグのときはどれぐらいの大気汚染だったんだろう

スモッグが酷すぎて映画館のスクリーンが見えなくなったり、自分の足元すら見えないレベルだったというが

51 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:08:38.99 ID:QfU6YL1N0.net
でも青空に戻せるのは凄い、やれば出来るじゃねーか
どんだけ規制したかはしらんが

52 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:09:22.15 ID:Sab6BRon0.net
工場だけでなく教育、医療、人の移動など人間が活動をやめれば
空気がきれいになるってことか・・・
そりゃ当たり前だ

53 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:10:17.44 ID:kVw8yc4V0.net
環境汚染の原因は中国人
中国人は人類の敵

54 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:11:46.35 ID:y04voAfp0.net
>>47
(´・ω・`)ニダーのエラがフィルターになりそうやな

55 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:12:04.26 ID:zM53f9UO0.net
上空からこっそり殺鼠剤とか撒き散らしとくのもいいかも

56 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:12:21.33 ID:bwVdLlym0.net
>>53
未だに壊れた原子炉から放射性物質垂れ流しの三流国家が、この地球上に存在するらしいですよ。驚きですね。

57 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:12:47.01 ID:1m6hitJYO.net
工場や焼却施設に規準と対策を行えばいいだけの話じゃないの?
中国は北京市民に恨みがあるのかな?

58 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:15:10.03 ID:YP5d+AXL0.net
人口が減少すれば地球は美しい

59 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:15:37.30 ID:8X0v4T+M0.net
中国人が死滅すれば世界はキレイになるという証拠だな

60 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:16:02.58 ID:lwG+mmrv0.net
空の色まで変えられるとかカッコイイ

61 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:21:04.77 ID:D4+LPFmY0.net
やめれば青くなるのか
もしかして工場とかにしっかり金だして対策すりゃすっきるおさまるんじゃ

62 : トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:24:41.76 ID:id634X970.net
なんで北京マラソンの時にこれをやらん

63 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:35:04.67 ID:00DlAI180.net
いくら綺麗にする装置付けても取っ払って売っちゃうから意味無いんだわ
役人も賄賂渡せばオケやし

64 : アイアンクロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:37:36.68 ID:x8O7f8Hk0.net
車の多い都市は世界にいくらでもあるし
やはりヤバいのは工場か
何の工場なんだろ

65 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:37:50.21 ID:jNoduU4M0.net
逆に言えば本気出せばいつでも4日間で元に戻るって事だろ

66 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:38:04.34 ID:A6LX8cT40.net
昔に日本が散々技術提供したのに金がかかるという自己中心的な理由から無碍にされたんだよ。中国人に環境問題なんか通用しないんだよね。

67 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:39:15.42 ID:/C6dFAfB0.net
こいつらほんとあほだな

68 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:39:26.41 ID:ygre2zLB0.net
どうでもいいけどAPECってこんなショー的要素必用なやつだっけ?

69 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:40:54.86 ID:CMgCESrU0.net
近い将来、肺癌無茶苦茶増えそうだけど どうなんだろ

70 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:46:02.51 ID:OdeejX6C0.net
>>6
結婚禁止ワロタ

71 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:48:48.81 ID:yXuIlRej0.net
中国やれば出来るじゃん

72 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:49:50.23 ID:Tk8idSKQ0.net
そうだ。毎日中国でAPECを行えば環境対策になるかも。

73 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:50:08.30 ID:mpWJOw4t0.net
>>3
的確や

74 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:50:18.84 ID:OdeejX6C0.net
マラソン大会の時もこれくらいしてやれよ

75 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:50:31.84 ID:keRA+BRp0.net
わざとやってるってこと?

76 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:51:05.42 ID:bUeoY3N10.net
原因が分かってるのに対策しないってところがすごい

77 : シャイニングウィザード(富山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:51:28.22 ID:bHICjDbH0.net
よくこんな環境で生きられるな
日本も公害病が問題になったけど北京のやつらは耐性でもあんのか

78 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:51:47.04 ID:1iMvsjyK0.net
北京五輪から大気汚染は指摘されていたのに無策で首都を濃霧状態にした馬鹿国家

79 : ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:53:34.15 ID:lDpKbVHH0.net
このモヤモヤっぷりだと太陽直視しても大丈夫そうだな

80 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:53:53.45 ID:OhzxfIrD0.net
規制掛ければ経済が停滞する
汚染酷くても直ちに影響は無いから
市民は我慢して経済活動に励めやってことでしょ

81 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:56:23.52 ID:PZCBd+Hf0.net
これが風に乗って日本に流れて来るんだよな・・

82 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:26.66 ID:ejzHa3QZ0.net
ペンキを塗ればいいじゃないか

83 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:57:33.53 ID:pzY+zWGY0.net
>>77
奴らの1000年後の蟲

84 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:59:39.65 ID:MTHtb5ak0.net
もしかして北京では日食が肉眼で見られるのかな

85 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 12:59:44.36 ID:+jNSXqPl0.net
人口抑制政策で公害病を助長しているだけだろう。
見た目で分かる空気でさえこうなら、有害物質垂れ流し蓄積は壮絶だろう。

まあ、半減したって6億か。

86 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:00:22.30 ID:Idq8bWWzO.net
>>1
サンゴ密漁船も二日で元に戻ったけどね

87 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:01:27.91 ID:+k005QfJ0.net
>>6
そのくらいやれば大気汚染は改善できるもんなんだなー
まあ水と土地の汚染はどうしようもないだろうが

88 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:02:05.23 ID:eBFyUFBn0.net
日本はどーなんかな。人の国笑えるのかねぇ。

89 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:02:24.01 ID:dR492AOT0.net
あ!すごく良い事思いついたぞ!!
中国人を一匹残らず皆殺しにしたら、この地域の空気って永続的にキレイになるんじゃね?

90 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:03:14.16 ID:0OhXOuk90.net
しかし活動をやめればすぐに青く戻るんだってだけでも割りとビックリなんだが

91 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:03:37.75 ID:QdE3bQqs0.net
地球のゴミ中国人はよ全滅しろ

92 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:12.31 ID:Lag2uAPS0.net
ID:bwVdLlym0
わかりやすい工作員だな
中国の環境汚染から話そらそうと必死すぎ

93 : ジャンピングDDT(山形県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:18.11 ID:00DlAI180.net
そのうち「じょうじ」とか言い出すんやな

94 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:22.78 ID:ZugEPWW80.net
あれ?

95 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:08:42.40 ID:ejeaqJZG0.net
こんな見栄張っても実態なんて
すぐバレるのに

96 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:10:38.20 ID:yXuIlRej0.net
原因は黄砂じゃないんだね

97 : スパイダージャーマン(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:11:27.42 ID:dXz4PCRw0.net
案外簡単に空が青くなるんだな。
中国人の動きを止めれば解決するのか。

98 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:12:31.47 ID:HsJT7H+40.net
>>88
大爆笑してやれよ
連中に真に恥じ入る心があるのならば、少しは環境に気を配る気になり、チョッピリでも空気が綺麗になるだろうよ

99 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:12:47.96 ID:1wqi2OIR0.net
日本も五十歩百歩だけどね
日本人はニコニコしてやるのがタチ悪い

100 : ランサルセ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:12:50.81 ID:MTHtb5ak0.net
>>95
中国は何事においてもとにかく見栄っ張り
料理も食べ切れないほど注文して残すとかね
そういう国民性だから実態云々はおそらくどうでもいいんじゃないかな

101 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:13:41.44 ID:GAKSDG8+0.net
なんだ原因は丸わかりなのか

102 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:14:56.04 ID:0nwyT1A10.net
青い煙にすればいんじゃないの

103 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:15:40.32 ID:HvSmZwjP0.net
操業ちょっこっとやめるだけで青空になるんだから、操業できるうちにどんどん操業させたほうがいいよね

104 : かかと落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:16:51.36 ID:yKMGxe2u0.net
>>6
これ撮影時間が違うってことはないのか?

105 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:17:53.87 ID:yXuIlRej0.net
地球はふつくしい

106 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:19:06.00 ID:xM7ZgFjY0.net
たったこんだけのことで青空がもどるということを国民は知ってしまった。

107 : オリンピック予選スラム(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:19:40.81 ID:SepvnR+c0.net
これ演出するためにどれだけの金が動いたん?w

108 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:20:40.75 ID:84vLpqxx0.net
戻ってキタノブルー

109 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:20:50.60 ID:zfHDb2ux0.net
要はこの灰色にしてるモノが全部こっちに流れてきてるってことだろ?

110 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:21:55.87 ID:84vLpqxx0.net
人民服着て自転車乗っての生活に戻ればいいじゃないか
ハリボテ大国ごっこなんてもうやめてさ

111 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:22:51.04 ID:tuqqLUfB0.net
日本→(映画の題名が)永遠のゼロ
中国→(国際信頼度が)永遠のゼロ
韓国→(人間的知性が)永遠のゼロ

112 : 河津落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:22:56.23 ID:xKelSMrt0.net
よくこんなところで生きてられるな

113 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:24:44.63 ID:f4++1xij0.net
さすがチャンコロ

114 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:26:11.78 ID:ThUTyfdA0.net
http://i.imgur.com/qS33EfU.jpg
http://i.imgur.com/NomDeJ9.jpg

https://twitter.com/m1nt50

115 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:26:44.47 ID:Zjv4ZYIT0.net
やれば出来るのにやらないのは
やる気が無いって事なんだろうな。
人口も多いし公害で何人死のうが
お構いなしか。

116 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:30:58.55 ID:fbUyV6aj0.net
>>24
俺も人間の住む所じゃないと思ってたけど
住んでるのが人間では無かっただけってことが今回証明されたんだよ

117 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:31:47.67 ID:N9yJ+ekD0.net
何でもっと大金投じて対処しないんだろう
あのままじゃどう考えたって医療費のほうが後々高くつくだろうに

118 : ジャンピングパワーボム(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:32:00.80 ID:czxhNzVv0.net
その気になればすぐ改善できるんだな。人権とか余計なこと気にせず、国家が強権発動できるんだし、せめて首都の環境くらい良くすればいいのにね。

119 : アトミックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:34:05.08 ID:Obwk2kusO.net
経済重視、健康は二の次の国家体制を変えればすぐに解決するのに支那人は止める気が無い。
もうさっさと死滅しちまえよ。
周りの国にも迷惑がかかってることを少しは考えろ。

120 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:35:12.88 ID:577Yk68W0.net
原因が解らないとか
対処法が解らないとか
嘘こいてんじゃねーよ
アホチンピン

121 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:37:20.98 ID:HsJT7H+40.net
>>120
最大の理由はヤル気がないでしたなw

122 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:38:09.91 ID:h5aFwKnV0.net
青くしたってね
真夏の青々した午後、うちの地元じゃ光化学スモッグ注意報が毎日発令されるし…

123 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:39:26.33 ID:NC+4G6Nu0.net
北京は元々砂埃の似合う都市イメージあるが

124 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:41:46.59 ID:Hero7i1a0.net
青くなったの事実なら 中国国民がすべて死に絶えたら、完全解決ですね!

125 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:43:41.74 ID:Ux/qiWiS0.net
中国ってなんでこんなに空が汚いの

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:43:51.49 ID:hoqBEXv/0.net
いかにも中国らしいわ

127 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:47:00.02 ID:XPB5TXwR0.net
青いペンキは?

128 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:49:22.71 ID:tuqqLUfB0.net
>>127
今、小笠原に行っている奴らが戻って来てから塗り始める
それまで待て

129 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:49:34.19 ID:iifFGHzV0.net
いや・・外国から客がくるとか そういうんじゃなくて・・・

お前等そこで生活できるんかい・・・・

130 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:50:06.67 ID:9k/e71mL0.net
もしかしてAPECを中国で開催し続けたら
この国崩壊するんじゃないの

131 : バックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:51:11.25 ID:Eajt11Uh0.net
この努力のわりには誰も覚えていないだろ
成果がTPPと消費税を延期しま〜す以外ないし

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:52:17.46 ID:hoqBEXv/0.net
>>130
毎週APECやるしかないな

133 : ストレッチプラム(三重県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:52:44.86 ID:1kdcQG/R0.net
なんという見栄張り民族。
もう絶滅させようぜ。
僕らの地球船宇宙号乗員の資格ないよ!

134 : ラ ケブラーダ(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:52:58.30 ID:qDR/ULzt0.net
>>6
ホントだったら、中国もやればできるやん

135 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:54:59.02 ID:eBXyxGET0.net
人が住めるような環境じゃないな

136 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:56:07.22 ID:GpiDrxrg0.net
>>24
海をちょっと越えたところに、党幹部と富裕層が住むにちょうど良い島があるアル
綺麗な水も豊かだし少しピカってる部分もあるけど、中国の基準ならば無問題アル

137 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:56:22.66 ID:zN9ebO+/0.net
短期間でこんな変わるのか すげぇ

138 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 13:57:40.20 ID:X5nsVsE80.net
中国といえば自転車だったけど最近乗らないのかね

139 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:00:04.00 ID:32RPLe3i0.net
共産党の指示でPM2.5規制できるじゃん
環境規制できないとか言ってたバカはなんなんだ

140 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:00:50.50 ID:Q6/EXRVJ0.net
やる気のない連中に技術やるだけムダ

141 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:01:16.20 ID:P7HbgyT70.net
あれ、ここから1工場ずつ稼動させて、消えない煙はいてる工場の取締役死刑にすればいいじゃね?

142 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:02:12.90 ID:32RPLe3i0.net
APECブルーレット4日だけ

143 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:02:31.47 ID:4wHfNXIg0.net
まあだけど逆に考えれば、本気出せばいつでも青空になるってことだ。
生活は不便になるかもしれないけど。

144 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:04:16.04 ID:hiQJE5XH0.net
>>4
工場操業停止とかであそこまで青くなるものなのか……?

支那のことだからなにか環境的にヤバイ薬品を撒いたりしてそう

145 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:16:59.31 ID:SItmoFop0.net
そんな簡単に青く出来るんだな
なんか感動

146 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:19:18.85 ID:IsVc2Cdc0.net
>>138
あんなもの貧乏人しか乗らないアルよ

147 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:19:53.24 ID:CwcjkBmJ0.net
名付けるくらい珍しい事なんか、空が青い事が・・・

148 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:20:06.65 ID:32RPLe3i0.net
日本だと高度成長期に汚染が酷くて
環境規制掲げた共産党が議席増やしたりしたんだけど
中共っちはどうなの

149 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:21:29.84 ID:97XA21iN0.net
この国はバカなんじゃないかな

150 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:22:13.62 ID:ZlDBvFhv0.net
>>145
同じこと思ったわ
負担にならない範囲で制限すれば普段からもっとマシに出来そうだとも思った

151 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:22:18.48 ID:SUQeBOrO0.net
APECってこんなお祭りみたいにやるんだっけ?
もっと普通の会議っぽかったような気がしたけど

152 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:22:19.76 ID:cxRO1ffT0.net
ひでぇな 地球に巣食う害虫じゃねーか

153 : エメラルドフロウジョン(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:23:13.92 ID:UD1pkdbz0.net
原因わかってるんだから対策しろやw

154 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:23:42.83 ID:GuuPHAG90.net
>>6
右はFallout3の空みたいだな
昨日から始めた自分にはタイムリーな写真だ

155 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:23:51.60 ID:W4U8skOr0.net
白いスモッグに、プロジェクトマッピングで青空映してたんだろ?w

156 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:26:00.49 ID:ZBWyeQ6W0.net
人口半分に減らせばマシになりそうだな
どういうやり方をすればここまで無駄に人間が増えるのか

157 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:26:51.78 ID:32RPLe3i0.net
つまり外圧がないと変わらないんだよな
中国の体制は

158 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:28:28.42 ID:IZBj8Mvb0.net
今度は空に青いペンキでも塗ればいい。

159 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:29:02.60 ID:8ztxcOGb0.net
>>8
チリも積もれば…だから侮れない。

160 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:34:30.14 ID:43HFWKqh0.net
>>56
そんな三流に寄生虫やてるお前はそれ以下と自覚せえなw

161 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:39:16.69 ID:HV/i8BCY0.net
地球を滅ぼすのは中国人

162 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:43:33.12 ID:iifFGHzV0.net
学校: 1週間休み
仕事: APEC関係者以外 全員休み
.結婚: 期間中は婚姻手続きを受け付ける窓口も閉鎖
花火や爆竹: 期間中は全面禁止 上記項目とあわせると つまり冠婚葬祭は禁止
運転: 期間中終日、ナンバープレートの末尾が偶数か奇数かで走行禁止
病院: 休業したり、営業時間が短縮 救急搬送以外お断り
火の規制:  北京から半径200キロ以内にある製鋼所や工場の操業を完に停止 小さな屋台でさえ、休業

おそろしうくマヌケだが
恐ろしいのはこれをやれと言われてできる所だな・・・

だったら普段から工場の排煙くらい規制しとけよ と思わんでもないが

163 : ファイナルカット(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:45:52.04 ID:yXuIlRej0.net
あの中国人をここまで従わせられる中共は素晴らしいな

164 : 頭突き(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:48:36.52 ID:PyWdDcSG0.net
このまま青空にしてたらいいのにさ

残念な中国やね

165 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:49:52.30 ID:vY75le4r0.net
>>163
飴とムチなら誰だって従うんじゃねーかな

166 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:53:07.38 ID:v6RtTNtN0.net
>>6
すごく良い取材と、それに伴った良い記事

167 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:58:16.69 ID:dmHkXpRc0.net
北京への入城規制やめちゃったのかよ(´・ω・`)
あれ効果的でよかったのに

168 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:07:14.46 ID:Pzw70MlQ0.net
ブラックチャイナ

169 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:09:52.86 ID:uDw3Vg0Z0.net
黄色がかった灰色の空はまるで東京だな

170 : リキラリアット(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:10:41.81 ID:tdvxI//OO.net
やろうと思えば出来るってことだろ
続けない中国クソだわ

171 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:20:31.16 ID:waVqd9h50.net
自分たちの都合で工場休業、車の利用禁止、家庭のストーブ利用禁止の通達出しといて、永遠にかよ
ずっと禁止の通達出しときゃいいだけだろ

172 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:24:05.30 ID:WcVxurktO.net
汚染原因民族

173 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:25:07.23 ID:Bsn97Qp70.net
ハリボテ国家

174 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:25:51.75 ID:IP9NX1ka0.net
むしろ4日も青空になったのか。
車規制するだけで実現するなら安い話だと思うが。。。
そもそも何故中国はガソリンの質を上げないのかね。精製出来ないわけじゃないんだろ?核保有国なんだしさ。

175 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:26:45.20 ID:7zZ3LUhv0.net
>>1
オリンピックの時はグリーンが足りないとIOCに指摘されて土に緑ペンキで色を塗ってたしな

176 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:27:44.97 ID:Pzw70MlQ0.net
まあ経済が失速したらマジ内戦になるもんな、大変だよアホ国家は

177 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:28:20.59 ID:IP9NX1ka0.net
>>6
こうして見るとPM2.5なんてただのネタじゃん。
つか地球すげーわ。

178 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:32:34.10 ID:pbONI9Sv0.net
>>163
反対したら戦車でミンチやから・・・

179 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:36:16.32 ID:DvQL9CDZ0.net
光化学スモッグなんてかつて日本も通った道だろ
石炭で暖を取る習慣はないけど

180 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:38:03.55 ID:pU3kWJPl0.net
>>179
20年前に通った道だねぇ…
やっぱり中国は20年、韓国は30年遅れてるんかな。

181 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:38:12.24 ID:mQEjfcRkO.net
>>162
仕事休みでも国から金が出る、とかじゃないと絶対無理だよな

182 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:40:14.21 ID:FKMiPXnF0.net
こんなもんだろ中国なんて またぞろ反日始めるんだろ?メンツばっかり気にして上っ面だけ体裁整えても何も解決されてないわ
中国らしくて実にいい

183 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:43:49.24 ID:dmid7IE60.net
APECブルーなんて名前つけて特別視したいんだろうけど
空は普通は青いわな
中国には毒霧がお似合い

184 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:44:28.57 ID:EuKZcQ8C0.net
この見栄のせいでどれくらいの損失が出たのかな

185 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:47:55.37 ID:DgH4KypD0.net
はい

186 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:50:15.03 ID:Pzw70MlQ0.net
>>184
近隣の工場全停止、家庭の暖房全停止、車両乗り入れ一部禁止、結構な経済効果だろうね

187 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:50:32.63 ID:u7tm9aJh0.net
やつら粉塵に着色し始めるぞ

188 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 15:53:35.71 ID:v+a5thGX0.net
>>1
あれ?
大気汚染は日本の所為とか言ってなかったっけ?
たしかジェット気流逆流してきてるとか

189 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:04:32.39 ID:ht6YifJp0.net
中国のくせに雲を操る仙人とかいねえのかよ

190 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:07:32.17 ID:enaHTnwY0.net
張りぼてしてでも見栄を張る
上から下まで変わらないな

191 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:10:45.35 ID:HqHMEXmJ0.net
やろうと思えばやれるのに、経済優先でやらないのがばれたな。

192 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:12:31.96 ID:Pzw70MlQ0.net
>>189
文化大革命で粛清されました

193 : セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:12:59.79 ID:r5gnTUGA0.net
智恵子は北京に空が無いという

194 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:14:01.56 ID:uXMbnkMf0.net
福岡県の奴らが「関東はセシウムガー」なんて言ってるが、

それよりも短期的に人体に有害で危険なPM2.5が
福岡中に万円している事については全く知ろうともしないよな

195 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:15:44.11 ID:Hero7i1a0.net
ださいたまは黙ってろ そんくらいしってるわ

196 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:17:00.49 ID:plk+gzm70.net
空気清浄機をバンバン売り込め

197 : ネックハンギングツリー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:21:36.26 ID:bwVdLlym0.net
>>194
九州は二十世紀末に中国資本が大量に入り、経済的にはほぼ中国領土です。
なので、中国人と同じでそういうのはあまり気にしません。

198 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:22:47.28 ID:WcVxurktO.net
青い粉塵が出るようにすればいい

199 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:28:38.22 ID:BfuTlLUQ0.net
車を偶数奇数で制限するって日本でもありだと思った

200 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:28:54.23 ID:tOZ27Eh30.net
水質汚染、重金属汚染、土壌汚染

まだまだ遊べるよ!

201 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:30:25.67 ID:SBPKs5MV0.net
しかしきれいになるもんだな

202 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:35:26.48 ID:5HthtbmX0.net
綺麗にしようと思ったらいつでも出来る!と思って
どんだけ汚しても大丈夫!とか勘違いしてそうで怖い

203 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:47:21.31 ID:32RPLe3i0.net
どうせなら赤い色にしろよ

204 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:52:11.06 ID:ZY9T3Kz10.net
>>14
そろそろ経済を捨て去って原始的な生活に戻るべき時期なのかもしれん
不可能なことだが皆が同時に同様に貧しくなれば文句は出まい

205 : ローリングソバット(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:04:54.68 ID:axlT00U+0.net
なんか中国らしいねwハリボテだらけの詐欺国家www

206 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:11:00.41 ID:NQQ2glcc0.net
美しい…

207 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:13:55.69 ID:/eD6h0Yj0.net
>>204
ホモサピエンスがアフリカから進出した時点でこうなる運命だったからしょうがないな。

208 : スパイダージャーマン(禿)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:14:22.58 ID:Cb0g0UrZ0.net
これが日本のブサヨが絶賛する共産主義の成れの果て
いい加減共産主義なんて幻想だと気付けよw

209 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:16:02.95 ID:PZCBd+Hf0.net
フォトショで空だけ色調替えたんじゃね?

210 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:17:41.07 ID:G5D9TV+/0.net
これで工場の煙と自動車の排ガスが原因だったことが確実に証明された訳だが…

211 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:19:58.27 ID:em7hQdCP0.net
>>208
 ↑
バカ発見

どこの世界に党幹部が巨額蓄財してる「共産主義」があるかよw
いまどきは支那よりも日本のほうが
よっぽど共産主義国家だってのw

212 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 17:55:18.56 ID:xM5juB/K0.net
APECブルーwww

もっとも経済的な影響を度外視して、本気で大気汚染に取り組めばここまで改善するという見本ではあるな
CO2にしたって、全世界規模で1ヶ月分ほど食料備蓄した上で全ての工場・物流なんかを停止したら一時的には解決するだろうし

何かにつけて「経済が〜経済が〜」って言っていると、結局何も出来なくなる
どんだけ被害があろうと、負担がでかかろうと、ここまでやればこれだけの結果がでるということがはっきり証明されてるよ
良い悪いの判断は別として、環境対策の成功例の一つではあると思う

213 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:14:13.11 ID:nsDX7RRl0.net
本当に曇りとかじゃなくてこれなの?
マジで空気悪いな

214 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:26:00.30 ID:Yx77IhY+0.net
そのまま絶滅しろ

215 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:51:32.89 ID:FrodE4NL0.net
まさか中国で黒門固め煙止め衆をみるとはおもんわかった!!

216 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 19:58:03.55 ID:32RPLe3i0.net
色彩革命だよ
天安門グレーは美しい

217 : キドクラッチ(富山県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:10:42.50 ID:5kOtFt3c0.net
三日天気とでもいおうか、ねつ造晴れとでもいおうか、シナ品質かな

218 :名無しさんがお送りします:2014/11/16(日) 20:19:09.57 ID:vws9UYHUV
これはすごい

219 : ラダームーンサルト(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 20:48:44.20 ID:SsKrPTts0.net
まぁ全てが虚構の国だからな
緑化運動→「岩や草に緑のペンキ塗るアル!」
これだものwww

220 :名無しさんがお送りします:2014/11/16(日) 20:58:17.37 ID:ol5gP9KI6
臭菌屁は、生きてて恥ずかしくないのかな。
目先の面子重視だから構わないのか。

シナ畜は嘘ついてナンボだもん、
日本は上手く利用しないとな。

221 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:08:18.72 ID:+jNSXqPl0.net
>>211

前世紀に流行した新興宗教の生きた化石の残骸

222 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/16(日) 21:12:56.09 ID:JSgllAtr0.net
脱硫装置など空気を綺麗にする機器を日本がもってきても
現地の中国人が分解して部品を売るからこうなるんだよ

223 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 03:29:20.26 ID:wMXGlssx0.net
面目丸つぶれで顔面ブルー状態(笑)

224 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:07:05.91 ID:L18zSMeY0.net
水墨画みたいで中国らしいじゃん

225 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:11:24.55 ID:XZUwnqpn0.net
つくづく見栄っ張りなやつらだ
apecでした自浄努力の1/3でも継続できれば汚染もずいぶん改善されるだろうに
それができないんだから

226 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:12:49.25 ID:CtqUM7dT0.net
福岡に住んでいるけど、9月頃から急に抜けるような晴天の日々だったんだよね
不思議に思ってたけど、APECのために工場停めてただけだったんだね

227 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:14:38.35 ID:OVG+Ar6H0.net
人が歩みを止めなきゃ青空が見えない
改めて凄い国だなと思う

228 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:23:03.98 ID:8ne08DZs0.net
>>134
経済死ぬけどな

229 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:08:55.23 ID:LJtp1mj/0.net
原因の工場とかわかってるなら対策しろや

230 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:05:07.70 ID:INZW16JL0.net
対策なんかやったら金がかかって儲けが減る
儲けが減るくらいなら汚染で公害病が蔓延するほうがマシだ と。

阿片が蔓延したのも全く同根。

目先の利益しか考えない卑しさが、中国人の骨の髄まで染み付いた特性であると。

だからこそ、それとは対局的な、岳飛や林則徐のような人物が称揚されるが、ああいうのはあくまで突然変異的な例外で、単に口先で称揚するだけで積極的に真似ようとなどしないどころか、裏で足を引っ張って邪魔をする。

何のこともない、岳飛の足を引っ張った秦檜の大群が中華王八蛋帝国そのものである。

231 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:45:15.47 ID:ZBqZY2dj0.net
この数日で地球温暖化も逆行しただろ

232 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:54:52.92 ID:Qs0ASXqz0.net
>>6
日本の左翼って、国家嫌いで国家の指示にノイローゼ的に噛み付くけど、
中国共産党様のご命令だったらこういった非常識なご命令でも素直に受け入れるんだろ?

233 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:45:01.52 ID:INZW16JL0.net
そりゃ、新興宗教だから、お教祖様のご託宣の通りの極楽浄土をこの世に実現させた宗主国のご託宣に従うのは当然だな。
老舗のほうは、暴虐の限りを尽くした挙句に崩壊してるから、頼みの綱は中華王八蛋帝国くらい。

234 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:49:20.43 ID:ihPoVtDAO.net
明智光秀「四日とは…やるな」

235 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:49:41.34 ID:FsplNWt40.net
製品を安くするために、環境対策費などを削ってる。
中国製は悪徳で出来上がってるもんなのよ。

236 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:54:41.81 ID:so178UKv0.net
逆に北京ですら努力すれば青空が帰ってくるってのは凄いな

237 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:23:47.29 ID:INZW16JL0.net
安くするためじゃなくて、儲けをほんのちょっとでも減らさないため

・・・というのが正しいな。

元々、真面目にきっちり作るという発想が壊れているから、どうもならん。
それが後進国というものの常態といってしまえば身も蓋もないが。

238 : キドクラッチ(福井県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:34:38.03 ID:3yCLpsJJ0.net
毎日APEC開催しよう

239 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:35:10.58 ID:INZW16JL0.net
北京は偏西風の風上が中央アジアの大平原だから、工業地帯など影も形もないわけで、特殊な例外でしかないじゃない。

逆の逆に、北京の近郊だけで、一帯がかすみまくるほど壮絶な大気汚染を撒き散らしているのだから、水質土壌汚染は戦慄すべきレベルに決まってるわな。

あれほどの大気汚染を放置しながら、水質土壌汚染をきっちり抑えてるはずがない。有毒物質垂れ流し確定。ただし雨が少ないから流れ出さずに蓄積し放題と。

240 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:42:16.25 ID:Vtw/0biC0.net
日本も通った道、とか言うヤツいるけど
ここまで酷くはなかっただろう
四日市とかこんな空だったのかな

241 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:25:57.12 ID:20yxXTXx0.net
>>4
ペンキで塗ったに決まってるだろ

242 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:08:25.18 ID:INZW16JL0.net
>>240
四日市は知らんけど、東京はあれほど酷くなかった。

晴れてる日に西の山から見ると、東京辺がどんよりしたスモッグに覆われてるのが一目瞭然だったけど、雨上がり、特に台風が来てクリアされてたからね。

中国は台風が来ないに等しい分だけ酷いということだな。

243 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:28:10.57 ID:bWVzIvgJ0.net
つうかそんな自在に戻せるなら大したことねえじゃねえか

244 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:34:55.21 ID:OAa9MoSU0.net
日本も通ったとはいうが
中国は通り過ぎる見込みが無さそう

245 : キチンシンク(三重県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:46:31.78 ID:HaDGumOi0.net
こんなにすぐになんとかなるならどうでもいいじゃんw

246 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:49:31.17 ID:qs11rW9q0.net
>>244
青空は中国全土一律で操業停止すれば早々と取り戻せるかな
日本にPM2.5が来なくなって万々歳

247 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:45:33.85 ID:fg9j3Bk30.net
>>6
ひえええ

248 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:35:54.73 ID:aOZvo7Fx0.net
日本は工場が動き、自動車が走り回っていても
きれいな青空だけどな。

249 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:05:55.09 ID:5MXsPdaT0.net
>>243
空気だけならね。

排気だけ未対策の垂れ流しで、水質土壌汚染は一切なしのクリーンそのものなんてことは考えにくい。

250 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:32:46.85 ID:0lrRFZMW0.net
その場しのぎとか、中国らしいな。
それを国ぐるみでやるあたり、救いようがない

251 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:00:50.82 ID:7zQToquO0.net
永久に操業停止して車も走らなければ良いのでは?

252 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:52:03.69 ID:5MXsPdaT0.net
人口抑制のために公害病を蔓延させる国策だな。

エグい手を平気で使うあたりが中国四千年の伝統なのだろう。

253 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:51:37.76 ID:8vt5hI9G0.net
>ナンバープレートの末尾が偶数か奇数かで走行禁止
奇数と偶数の両方持ってるやつには意味がないな

254 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:55:29.78 ID:1MDQbB8R0.net
こんな国と近所な日本てマジベリーハードだと思う

255 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:39:20.16 ID:qkmCKThL0.net
やればできるんだからやればいいのに

総レス数 255
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★