2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“スマホゾンビの氾濫” 東京の「歩きスマホ」、海外が警鐘 中国では専用レーン登場

1 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:12:47.42 ID:2mAWZf850.net ?PLT(12000) ポイント特典

スマートフォンに視線を落としたまま歩く「歩きスマホ」の増加が社会問題となっている。海外でも同様の危機感が高まっているようだ。
歩きスマホは、駐車してある車や電灯にぶつかって時々恥をかく以上の問題だ、とAFPや米ニューヨーク・デイリー・ニューズ紙などの海外メディアが、東京の例を挙げて警告している。

◆転んでもスマホは離さない
 「日本のスマホゾンビ路上に氾濫」と題する記事でAFPは、東京消防庁防災安全課の山本哲也氏の「歩行者あるいは、自転車事故の41%は
電話に関係したものだ」「スマホを見ながら歩き続ければ、より多くの事故が起きるだろう」との発言を紹介。

 東京消防庁によると、2013年までの4年間に、122人が歩きスマホによる事故で病院に運ばれたという。電灯にぶつかったり、犬に躓いたりする以外にも、
スマホを見ている間に電車の踏切に侵入し、死亡する事故も起きている。

 東京消防庁の職員は、歩きスマホによる事故は、歩行者の事故の大きな割合を占めていると話す。世界で最も混雑することが知られている
東京渋谷駅のような場所では特に、人々がスマホに夢中になるほど、けが人もより増えると忠告している(ニューヨーク・デイリー・ニューズ紙)。
http://news.livedoor.com/article/detail/9473966/

2 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:14:37.87 ID:9Ujeixcc0.net
歩いてまでスマホして 何見てるの?

3 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:16:23.09 ID:P8vZD3mD0.net
サンにだ

4 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:17:49.96 ID:eZWwfqBp0.net
このスレだよ

5 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:19:40.02 ID:5z6Gq4lC0.net
タックルかましてやれ。

6 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:22:05.75 ID:QrTaAiWR0.net
歩きスマホの馬鹿がどうやって死のうがかまわない、というかむしろ積極的に事故って死ねとは思うけど、
ふらふら出てきて自転車や車と事故られると、運転手が可哀想だからな。
とりあえず見つけ次第、3万円以下の罰金くらい取れば、少しは懲りるんじゃねえか。
警察にしてもネズミ捕りやっているよりは楽だし稼げるぞ。

7 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:22:13.26 ID:IyzvmpHY0.net
未だに自転車に乗りながらスマホいじってるバカが多い
歩道の端を真っ直ぐに歩いていたらこれをやってる男子高生に後ろからモロに特攻されて、開口一番謝るのかと思ったら
「フラフラ歩いてんな、避けろボケ!」と罵声を浴びせられてケリまで入れられて、あまりの出来事にぽかーんとしているうちに逃げられた

8 : ニーリフト(富山県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:27:42.29 ID:lken3Drm0.net
アジアの劣等民族ってどうしてこうオタク臭いのか
どんだけがんばっても汚らしい
おまけに不細工だったらもう殺したほうがいいだろ

9 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:32:50.41 ID:Qzv9dWku0.net
>>2
お前のレスだよ。

10 : 張り手(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:46:24.05 ID:h7N0LZsa0.net
>>9
wwwww
オレはお前のレスを見に来たwwww
愛してるよ馬鹿

11 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:46:33.51 ID:OKCWQjR30.net
条例で規制しろよ

12 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:51:58.66 ID:/w9t6z3h0.net
チャリに乗りながらスマホ見てるアホウは
何が忙しくてそんな事してるんだ?

13 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:53:30.89 ID:KOudIkKt0.net
もっと他に取り上げるべきニュースがあんだろ
くっだらねえ

14 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:56:29.49 ID:H3ycue0R0.net
止まらざるを得ない。通話が限界だわ俺。

15 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:56:51.17 ID:DY/b8F59O.net
>>7
追いかけて行って引き摺り降ろしてボコボコにしろ

16 : 張り手(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:57:34.89 ID:h7N0LZsa0.net
>>12
     _    もしもし?私、メリーさ
   .,'´r==ミ、  ・・・いま、あなたの後
   i 《リノハ从)〉
  从(l|゚ ヮ゚ノリ
   ( O┬ □パチパチ 
≡◎-ヽJ┴◎      
              

17 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:59:18.28 ID:WzFOYwCS0.net
スマホゾンビw
うまいなあ

18 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:05:51.40 ID:OfxpnbxP0.net
未だに自転車に乗りながらスマホいじってるバカが多い
特に高校生

19 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:07:39.31 ID:LvDptB2l0.net
スマホゾンビなるほど。

20 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:08:47.47 ID:2Te470eG0.net
スマホ使ってねーのに専用レーン歩くんじゃねーよ!
とかなるのか?

21 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:09:17.29 ID:QjGPqWZu0.net
チャリに子供乗っけてるのにスマホ弄ってるキチガイBBAなんとかしろよ
じゃんじゃん取り締まってくれや

22 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:10:12.30 ID:e2+2+5M90.net
スマホから目を離さないまま
下りた踏切の下くぐるやつ、横断歩道じゃない場所を渡るやつは見たことがある
前を見ないから動きが緩慢で、本当に危ないと思う

23 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:22:00.62 ID:H3ycue0R0.net
ありゃファッション的なもんなのかね。実用性があるようには思えん。

24 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:27:50.54 ID:C3k4iewb0.net
お前らはもれなくにちゃんみてるんだろうけど
にちゃんとかに興味の内容ような人間はいったいスマフォにかじりついて一体何をしているのだろうかとふと疑問に思うことがある

25 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:30:44.50 ID:3l+OVm9s0.net
>>7
体鍛えたり格闘技でもして、見た目も中身も強くなったほうがいいよ。
俺なら思いっきり脇腹にミドルキック入れるわ

26 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:32:03.70 ID:SIHvWc/h0.net
>>23
昼間のリーマン以外でながら通話やネットしてるのは依存症でしかないだろ

27 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:34:11.86 ID:FcYl4ebZ0.net
>スマホを見ている間に電車の踏切に侵入し、死亡する事故
マジでこんな奴いるのか?

28 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:37:07.59 ID:25smK4fM0.net
歩きながらのスマホいじりや、イヤホンで耳を塞いでる人が分からない。こっちは運転中でも片手でメールやラインの返信しないといけないのに歩きながらのバカ達は周囲の確認全くしてない。自殺志願者ばかり。

29 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:37:52.75 ID:dO0coz080.net
スマホいじりながらでも意外と周りは見えてるから安心しろよwww

30 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:38:34.21 ID:21V3h7Cs0.net
横断歩道で歩き出すふりするとつられてスマホ見ながら歩き出すアホがいるから簡単に殺せる
みたいなスレをだいぶ前に見た

31 : アトミックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:24:34.14 ID:UhjMSG8b0.net
>>9
惚れた
ケツ貸してやるよ

32 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:25:39.41 ID:DY/b8F59O.net
>>29
そう思ってるのは当人だけだろ
周りを巻き込む前にさっさと一人で死ね

33 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:27:50.37 ID:9V7W+1RTO.net
歩きながらスマホで何をしているの?
LINE?

34 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:28:41.46 ID:XAgPpddU0.net
歩きながら見るなよ!

35 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:29:27.09 ID:MUB9B5Ds0.net
2ちゃん

36 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:32:02.52 ID:o7QRzJMt0.net
バカ 「俺はちゃんとまわりも見ていてぶつからないからww危なくねえしw」

まわりが避けてくれてるだけ

37 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:35:15.27 ID:cQAnNFw20.net
夜こわいんだよなあ。顔だけ青白い人がゆっくり歩いてくるんだもん

38 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:35:36.30 ID:n8D9YlsL0.net
道の真中でノロノロ歩きながらの奴がウザい
追い抜けねーだろ!

例え端に寄っていたとしても、
追い抜こうとしている歩行者が複数人いると
ほんと邪魔
せめて身体をひねって通りやすくしろよ

39 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:43:51.31 ID:d4V/TFraO.net
>>29

40 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:44:13.00 ID:47tlgb9x0.net
電車降りたその場で、
エスカレーター降りたその場で、
LINEかなんかやってる女は蹴り飛ばしてやりたい。

41 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:45:59.03 ID:ShxZ9DJ50.net
>>2
歩いてる間ににもイジらなければならないほど依存してる
かわいそうな人たちなんだよ

42 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:47:55.30 ID:QjGPqWZu0.net
取引先の人が言ってたが募集の面接中にスマホチラ見する奴までいるらしいよw
もう完全に病気だよ

43 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:48:28.92 ID:nMX+V4FE0.net
ゾンビなら車でひき殺してもいいじゃない

44 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:49:08.38 ID:yAgChSLG0.net
別にスマホ見ながらでも周囲に気を配れるし
人や物にぶつかったりしないけどな

45 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:49:53.15 ID:vKU8Kv5d0.net
いつでもどこでもつながることが可能になって
それに振り回されて事故やトラブルに巻き込まれるのは道具に使われてるな
みんながテレパシーを使えるようになって四六時中言葉が流れ込んできて
それに反応することに意識を取られて動きが鈍くなってるようなもんじゃないか

46 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:50:32.10 ID:YB5DhKlS0.net
どんなに夢中でも道路と線路横切るときは注意するよね

47 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:52:24.03 ID:yAgChSLG0.net
そもそもじゃあなんで歩行者用のナビが付いてんだよって話

48 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:53:55.12 ID:47tlgb9x0.net
>>47
屁理屈並べてそもそもとか言って子供みたい

49 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:54:01.18 ID:IJvo0Wen0.net
早くメガネ型モニターが普及して欲しいな

50 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 10:57:45.58 ID:yAgChSLG0.net
ではなぜ歩行者用のナビが付いてるのですか?

51 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:02:43.10 ID:QjGPqWZu0.net
立ち止まって位置確認すればええんちゃいます?(ほじほじ

52 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:03:19.34 ID:H3ycue0R0.net
歩行者ナビってのは人間をポインティングデバイスにしてポインターを動かすもんじゃなかろう。
マップとポインターを指標にして人間のほうが移動するためのもんだろうと。

53 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:08:17.17 ID:TUUs9E6K0.net
歩きスマホも怖いが電車スマホも度を越すと怖い
久しぶりに東京行って電車乗ったらみんなスマホしてた
前を向かず手元を見て指だけ動かしてる
そんなのが電車の端から端まで詰まってた

東京こえーと思って帰ってきたら、静岡の電車の中も同じだった

54 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:09:15.85 ID:UqXx7K5z0.net
歩きスマホだから車道に出るわけじゃない
歩行者だから車道に出るんだな
自動車以外のものにぶつかるようなマヌケはさっさと死んだほうがいい

55 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:09:51.54 ID:yAgChSLG0.net
なんかマスコミのせいで攻撃がスマホになっちゃってるんだな
歩道を疾走する自転車のほうがよほど怖いし迷惑だけどね
全然問題にならないのが不思議

56 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:12:19.07 ID:H3ycue0R0.net
けっきょく何のアプリを起動してんのかね。

57 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:12:32.42 ID:PV6ifNLW0.net
歩きスマホしてるオッサンがよく追突してきてウザい
歩きスマホ女はなぜか直前で回避するのに

58 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:14:24.42 ID:uaTVI1Cm0.net
「襲って下さい」

「転ばせて下さい」

って、言ってるようなもん。

59 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:16:21.33 ID:f5EbiKEY0.net
>>2
ナビアプリで目的地まで行くって奴がいるらしいぞ
設定が自動車タイプになってて高速に入り込む馬鹿までいるとか

60 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:18:48.83 ID:yAgChSLG0.net
目的地までナビで行くのは普通じゃないのか
ちなみに話が噛み合わなそうなのでアンカーつけてない

61 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:19:45.76 ID:H3ycue0R0.net
やっぱナビなんかね。加速を検知したらポインターが動かないように仕様を変更する必要があるな。まあベンダーが拒絶するだろうけどw

62 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:22:59.69 ID:yAgChSLG0.net
電車が来てドアが開いても先頭でスマホいじってる女はLINEだね
ほぼ100%

63 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:24:49.71 ID:LLPn4NXX0.net
電車内でスマホ←分かる
歩きスマホ←意味不明

64 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:28:14.35 ID:s0pae0+E0.net
電車内でスマホも馬鹿みたいに見えるが

65 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:29:08.77 ID:DRxG0YR20.net
お前らは2chにかじりついてんだろうが、一般人は何を見てんだろう?
LINEとかTwitterを見ながら歩いてる人が多そう

66 : ブラディサンデー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:32:11.26 ID:i6V4P1GQ0.net
返信1分以内ではぶられるんだししゃーない

67 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:32:35.58 ID:RQ05ZYPj0.net
不動産屋だが、ナビは便利なんだよな
歩きのほうね
でもガン見しながらとかはないわ
曲がり角だけ確認してあるく。そうじゃないと道を覚えられない。

68 : ブラディサンデー(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:33:19.07 ID:nkQ5lzQT0.net
文太の息子

69 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:38:26.47 ID:1n7i4iYlO.net
駅構内のスマホゾンビがウザすぎる
流れに乗れてないし歩くの遅いから後ろ詰まってるし
階段とか最悪

70 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:42:09.77 ID:yAgChSLG0.net
要するに駅の構内とか渋谷の交差点とかの人混みでのスマホが迷惑なだけで
歩きながらのスマホが絶対的に悪いわけじゃないだろ

71 : ムーンサルトプレス(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:44:29.61 ID:1YmqBKoU0.net
スマゾンのゾマホン

72 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:49:08.42 ID:Hq7H5QZH0.net
>>70
歩きスマホの連中は周囲の状況を把握してないんだから絶対悪だな

73 : アトミックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:50:36.57 ID:M9UDrOYe0.net
人や車両の邪魔にならない安全な場所に移動して
止まって見ればいいのにな

74 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 11:58:37.15 ID:jKAEO2l60.net
あいつらからスマホ取り上げたら禁断症状で痙攣起こしそうだな

75 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:00:08.81 ID:Mw8WwJlv0.net
>>29
周りが避けてくれている事に気付けよ。

76 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:08:45.72 ID:b6T2GZQT0.net
車道を歩いてる人がいたから何だと思ったら、スマホ見ながら歩いてた。

77 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:32:56.35 ID:XpakZ+IM0.net
エージェントですスンマセン

78 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:49:48.80 ID:wmiZpU5j0.net
試しに前から来ているゾンビ相手にこちらからは一切避けないでいたら
4割くらいがちゃんと避けて5割くらいが直前で気づいて避けようとして体の一部がぶつかって
残りが気づかずに突っ込んできて正面衝突した

79 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:54:52.28 ID:kDkS6lD6O.net
満員電車でも意地になってスマホいじり続けるバカ。

しまうという選択肢すら出てこない知能の低さは異常。

高校生以下ならまだ分かるが社会人ですらこんなアホがいるからな。

こんな頭の悪い奴を雇ってる企業ってよほど底辺企業なんだろうなと
よく思うわ。

80 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:57:28.85 ID:KG1aLbMM0.net
スマホ見ながらぶつかってくる奴って自分からぶつかってきたくせになぜか不満げな顔するよな

81 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 12:59:05.46 ID:J/MpHO2B0.net
喫煙所みたいに隔離すべき

82 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:04:08.14 ID:DY/b8F59O.net
>>80
「自分が前見て歩いてなくても周りが避けてくれる」と思ってるみたいだから
ぶつかったのは相手が避けなかったのが悪いとか思ってんだろうな

83 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:18:33.07 ID:xEk5HdBD0.net
>>82
それはお前の思考だろ

84 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:26:36.55 ID:RQ05ZYPj0.net
>>78
竹下通り歩いてみ?
スマホ関係なく正面衝突するバカ女ばかりだから

85 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:27:23.75 ID:2NPqmVwo0.net
自転車スマホ、歩きスマホは法律で禁止するべき。
普通の人間は止まって見るわな。

86 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:31:12.93 ID:uQzjmU5w0.net
http://i1.wp.com/newclassic.jp/wp-content/uploads/2014/06/10404_01.jpg
スマホが無ければ他のモノが取って代わるだけのこと

87 : バーニングハンマー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:32:50.36 ID:MLNVd+MS0.net
おれは表出るときは車に置きっぱなしとかだな。
買い物してる時には持っていかないな

88 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:35:15.70 ID:6qkvIowN0.net
>>84
女は避けないよなw
俺も力入れて受けて立ってるww
向こうが半身避けたら俺も半身避けて当たらないようにするけどw

89 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:37:00.51 ID:vCUN+T4K0.net
俺は見ながらでも避けられてるとか思ってる奴
それ周りがバカに巻き込まれたくないから調整してるだけだから

90 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:40:04.25 ID:GXtKs23K0.net
スマホだけにダブルタップで確実にダウン

91 : トペ スイシーダ(福島県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:49:58.15 ID:dSlC5VJB0.net
避けるスキルがなくスマホない時代でも新宿駅を西から南に歩くだけで10回は現地人吹っ飛ばしてたのに
今東京行ったらやばいな
ダブルラリアットマスターして行くわ

92 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:52:51.50 ID:g1VRQ6Db0.net
駅で流れに乗らず
スマホ見ながらゆっくり歩いてる
のは本当に邪魔

93 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:58:30.46 ID:i+gT0E6b0.net
二宮金次郎の銅像は撤去だな

94 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:02:35.15 ID:yAgChSLG0.net
なんか違う国の話みたい

95 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:04:36.08 ID:yAgChSLG0.net
>>81
あーやっぱこういう極端な思考する奴は嫌煙か
歩きスマホのCMと喫煙マナーのCMも似てるよな
発想が同じ

96 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:19:47.87 ID:RS0dzton0.net
なんで街中で引き篭もりみたいなマネするかなあ
家でやってりゃいいと思うんだが

97 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:23:44.31 ID:qOYn1niM0.net
>>2
ゲームと地図、ナビが半々てところかな
スタイラスペンで歩きながら絵を描いてる奴に出会ったこともあるがあれは逆に感心した

98 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:24:34.59 ID:ptcT66Ga0.net
イヤホンしながら歩きスマホしているヤツにちょっとした悪戯しても気付かないだろうなといつも思うわ

99 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:25:08.61 ID:gsNs1xDf0.net
歩きながらスマホ!
食いながらスマホ!
飲食店でクレームつけて店員が謝ってる前でスマホ!

100 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:25:45.23 ID:e7FQ3w4p0.net
スマホも前も見てるから大丈夫だバーカ

101 : ダイビングエルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:26:41.03 ID:rvIp0d3m0.net
>>98
背中にガム貼っても気づかなそう

102 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:27:21.61 ID:qOYn1niM0.net
>>80
そいつらからコミュ障、キョロ充の臭いがプンプンする

103 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:29:37.04 ID:FPFMNw2l0.net
普段、自転車を法で徹底的に規制しろ。罰則を強化しろ。といってるお前らが、
「歩きスマホ」には、事故ったやつへの批判だけで、法で罰則を課せといわないのは、
お前らも結局、歩きスマホやってることの証明だよなw
自分は自転車にも乗らないし、スマホも持ってないから、徹底的に罰を与えて欲しいねw
自転車の違反は懲役刑。歩きスマホは罰金30万円から。

104 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:31:26.40 ID:6D6Eo7J90.net
居酒屋でもスマホいじってる奴たくさんいるしなー
もうどーにもならんとこまできてる世の中

105 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:32:26.40 ID:H3ycue0R0.net
つかね。歩きスマホを流行と捉えて、追従しようとしてるフォロワーズ層ってのが発生してるんじゃねえかなと。必要ないし不便だが、追従したいっていう層。

106 : 張り手(空)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:32:45.81 ID:bdURavAD0.net
>>1
歩きスマホ中の事故は、してた方が100%責任ありにすれば良い。
罰金や変な規制より、そっちの方が効果あるから。

107 : スリーパーホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:33:41.38 ID:dldbA38s0.net
>>95
スマホバカの上に喫煙猿、救い様がないwww

108 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:34:51.95 ID:nPZbuIOY0.net
今回に限っては、中国にすごく感心した

109 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:37:18.24 ID:VKQNXQeE0.net
ほんとこれウザいよな
前も見てないし歩く速度はノロいから邪魔くせーし
ほんとボケって言いたくなるわ

110 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:38:02.90 ID:gsNs1xDf0.net
車運転してたら歩道に貞子が立っててさ、よく見たら髪の長い女がうつむいてスマホいじってた。

111 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:38:32.22 ID:60OSSche0.net
>>1
ゾマホンに見えた

112 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:38:59.82 ID:qa3qKzeT0.net
歩道を左右にフラフラ歩いてほんと迷惑だわ
前見てないから避けようともしないし

113 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:40:33.93 ID:8ne08DZs0.net
以前同様のスレで歩きスマホしてもぶつかったことないとか言う奴に対し、周りが避けてるからだ馬鹿とかいうレスを見てすごい納得した

114 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:42:49.06 ID:iYMdT/db0.net
>>113
あいつら他人が避けてくれる前提でやってるから
ほんとたまにタックルかますか後ろから蹴りいれたくなるわ

115 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:44:14.61 ID:rTfQh0e30.net
いつも頭を斜めしてると頚椎が硬直し脳の血流が悪くなって恐ろしいことに・・・

【頚椎症性神経根症】
腕や手指に痺れ・痛みを生じる疾患。首の骨(頸椎)の変形により神経根が圧迫・刺激
されて起こる。ほとんどが中年期以降に発症し、その多くが片側にのみ症状が出る。
痛みは、軽いものから間断ない激痛まで様々で、痛みが強くて長引く場合には手術を
行うこともある。治療は主に、消炎鎮痛薬やビタミンB12・ビタミンEなどの投薬、
頚椎牽引が行われ、数カ月から1年ほどで自然に治まっていくが、完治しなかったり
再発したりすることもある。「THE BOOM」のボーカル・宮沢和史や皇后美智子陛下が
罹患したことでも知られる。

116 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:46:40.45 ID:/cG15Jov0.net
俺もよくやるけど
ロードバイクとの正面衝突は時間の問題だと思ってる

117 : トペ コンヒーロ(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 14:50:41.28 ID:GDJ5RmaY0.net
水道工事してる所にスマホいじりながら乗ってる自転車が前を見てなかったらしく突っ込んで救急車で搬送される騒ぎになってた
アホな話だ

118 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:03:29.91 ID:V3J3k8M90.net
歩きスマホはマジ邪魔だからな
こっちが避けないとぶつかるのが日常茶飯事だし

身体の強い奴は歩きスマホ組に対して避けずに跳ね飛ばしてほしい

119 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:04:00.30 ID:UqXx7K5z0.net
今の若い人はスマホどころかカップラーメン食いながら人混みを歩いてた世代とかを知らないんだろうなあ

120 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:05:19.51 ID:V25xlDZ/0.net
日本のヨハネストンキン

121 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:08:41.27 ID:iYMdT/db0.net
>>119
お前それただのCMだろ

122 : オリンピック予選スラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:23:42.51 ID:L4Tv4/eb0.net
>◆転んでもスマホは離さない

「シンデモスマホヲハナシマセンデシタ」

教科書載るで

123 : ランサルセ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:29:05.18 ID:XDM6yiUP0.net
常にオンラインにさせた方が儲かるんだわビッグデータビジネスってのは
ユーザーは言い換えれば家畜とか奴隷と同じ扱い

124 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:31:21.37 ID:7JHY/PO00.net
パソコンを駅弁のように持って歩いてるのと変わらんよね
パソコンの前に座ってるのをバカにしてるけど同じでしょ

125 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 15:37:05.35 ID:bxmqakGE0.net
パズドラとかツムツムとか白猫やりながら歩くのは無理がある

126 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:57:23.62 ID:xr2TTTdh0.net
加速度センサー使って歩いてる時だけ電源消すようにはできるんじゃねーの?

127 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:08:49.50 ID:BxIw2flZ0.net
歩きスマホからVRメガネとかに移行すれば事故率下がるんじゃね?

128 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:20:28.69 ID:kRzvBBrC0.net
>>126
カメラのシャッター音と同じで解除されるに決まってる

129 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:34:30.59 ID:H3ycue0R0.net
>>127
それが腕時計型とかのウェアラブルの正しい使い方なんだよな。道案内程度なら音で充分だろうし。

130 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:47:39.89 ID:0U5VMU9w0.net
こんなん本人の問題で 外野が嫉妬混じりにとやかく言う方がおかしいわ

131 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:48:41.44 ID:7sHquDiJ0.net
移動してるときくらい我慢できねーのかなあ
歩きながら、チャリに乗りながら、果ては車運転しながら・・・
いついかなるときもスマホの画面見てないと死んでしまう病気なの?

132 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:50:17.17 ID:xr2TTTdh0.net
いつでも使えるからネット依存症になりやすいよな

133 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:54:39.35 ID:kjtqSKvh0.net
>>130
ラッパーのTOPさんちーす

134 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:56:10.14 ID:DY/b8F59O.net
>>127
変わらないと思うけどね
たとえ前方が透過されてようと、見てなかったら同じだろ

135 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:58:28.52 ID:s0pae0+E0.net
電車で座ってればスマホOKと思ってる奴、ヒジが隣の人に当たってると気づかないのだろうか・・・

136 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:00:52.10 ID:Pxfwn4+1O.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

スマホゾンビってあれだろ猫背姿勢でニヤニヤしながら
歩く→立ち止まる→歩く立ち止まるを繰り返してるキモい奴らだろ?

137 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:04:41.64 ID:KAi1Xr2e0.net
スマホの画面から刃が飛び出してスマホ見ながら歩いてる奴みんな死なねーかなと思う

138 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:11:06.86 ID:O9eoaL3g0.net
「転んでもスマホは離しません」って、日清戦争のラッパ手 木口 小平かよ。

139 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:12:02.47 ID:61Du3lrU0.net
スマホチャリが来たらわざとぶつかって脅してる

140 : トラースキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:13:06.04 ID:sS7kys3L0.net
歩きスマホは効率悪い

141 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:14:15.98 ID:fg9j3Bk30.net
通路の真ん中でヌボーっと突っ立ったままなのも邪魔

142 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:14:52.48 ID:PX1Jo5y30.net
糖質はたぶん歩きスマホやったら100%事故るよ
だってスマホの画面以外に視線移す事が出来ないから…
歩きスマホやって人によくぶつかる奴は糖質疑った方がいい

糖質じゃなくても事故るのに

143 : パロスペシャル(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:15:29.70 ID:gy6lBu8C0.net
ほんとこれ規制して欲しい
反対する奴は馬鹿

144 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:16:50.13 ID:fg9j3Bk30.net
>>138
おじいちゃん朝ご飯は食べたでしょ!
>>136
物凄い低速で歩いてる
電車入る時でも目を離さないから、もの凄くスロー
安全な目印盲導犬がわりにふつうにトロい自分の後ろに憑いて来る場合もある
最近ではスマホに電灯機能付けて見ながら歩いて他人に避けさせるテク持ちもいる

145 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:22:54.39 ID:0PBSgKv80.net
スマホ見ながら線路に入りそうな人を見かけたら逃げ出した なぜかな
牽かれる人の血しぶきを浴びたくなかったから みたいなことが

146 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:28:52.03 ID:OfxpnbxP0.net
>あいつらからスマホ取り上げたら禁断症状で痙攣起こしそうだな

試してみよう

147 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:39:46.14 ID:fg9j3Bk30.net
>>28
バカ vs バカの時代?

148 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:42:26.16 ID:ATBGuB7w0.net
そんなアホはガンガン死んでくれていいけども、他のまともな人間に迷惑がかかるからなぁ
スマホ弄って歩いてる人間が何故かふらふらおびき寄せられる、人跡未踏の魔の崖みたいなものがあればいいんだが

149 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:07:50.39 ID:25smK4fM0.net
>>147
社会に出たことないボンクラに言われたくないね。外の空気吸った事なかろ?

150 : 足4の字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:19:13.45 ID:H3ycue0R0.net
まあ所詮は流行だからアーリーアダプターな連中がイノベーターから新ネタを拾ってくりゃすぐに廃れそうな気はするんだ。

151 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:25:08.86 ID:N3PtbNB20.net
歩きながら弄る必要がどこにあるんだ
危ないからやめれ

152 : セントーン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:28:04.52 ID:Xtfq5Sb+0.net
スマホが出る前から
ずっと携帯弄くり回してる奴ばっかだっだよね

153 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:29:11.67 ID:k0NbUIxW0.net
バカは死ななきゃ治りません
自分以外の誰かに轢かれて死ぬまで放っておきましょう

154 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:35:45.58 ID:kjtqSKvh0.net
>>153
問題は轢かれて死ぬまで延々周囲に迷惑と不快感を押しつける事なんよ
珍走団とかまさにそれ
さっさと死ねばいい奴に限ってピンピンしてる、巻き込まれる周囲を苗床にして

155 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:37:18.91 ID:WCY42nLN0.net
てめえ一人の命だけなら知ったことじゃない
が、自転車に赤ちゃん乗せて信号無視、
もっとひどいのだと車道を横断してるし

156 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:47:01.34 ID:WjvXDKT70.net
ミラ・ジョボビッチさん出番やで〜〜

157 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:49:33.34 ID:WCY42nLN0.net
歩行者のながらスマフォは罰金、
運転手は飲酒と同じ罰にすべき

158 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:05:23.47 ID:4YaxGidD0.net
歩きスマホ危険じゃなくて歩きスマホ迷惑って標語にしろって思う

159 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:15:36.41 ID:fg9j3Bk30.net
>>149
いやスマホゾンビ対車スマホゾンビって超バカでしょ?
自動車で、目と耳ふさいでるぽまいのような輩は、壁に一人でブチ当たって死んで欲しい

160 : 毒霧(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:18:31.84 ID:dDsbKaqTO.net
この間チャリスマホしてる男子中学生がいて、段差で見事に転んでたわ
あのまま車にひかれてればよかったのにと思うけど、運転手が気の毒だな

161 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:20:29.25 ID:GRMpu91u0.net
15歳以下はスマホ禁止にしないと、この先延々と馬鹿量産だな

162 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:29:31.22 ID:BVPTfrEl0.net
歩きタバコがダメなら歩きスマホしかねえわ

163 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:30:53.69 ID:WJLbdHY90.net
前にカメラあるんだから、衝突警告ぐらい出せよ

164 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:31:06.20 ID:hmza4pD4O.net
あの専用レーン全く意味ないけどな
守る気ゼロ

165 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:34:23.23 ID:ieiRKO0f0.net
交差点で待ってるとき見てただけなのに、チャリに乗った外人に「携帯持ってんな邪魔だ」と説教された
英語わかんないフリして無視したら、最高に馬鹿にした顔で去っていった
死ねよ糞外人

166 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:37:34.04 ID:MhXHNf/g0.net
スマホゾンビって凄く上手な例えだな

生きてるけど生きてない感=目は開いてるけど見てない感が良く表されている

167 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:38:38.13 ID:25smK4fM0.net
>>159
こっちは運転中でも業務連絡してるんですが。しかも見通しの良い直線でしか操作してない。俺が言いたいのは下向きながら歩道から車道に出てくるバカに文句行ってるんだよ。

168 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:41:46.33 ID:MUhqlA0A0.net
っていうか
国民のほとんどがiPhoneを持ってる民族って
どう考えても異様だよな

169 : 毒霧(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:42:37.60 ID:dDsbKaqTO.net
必要ないのに買い与えすぎなんだよな
高校生以下は簡単ケータイでいいよ
これだけ事故も増えてるんだから、ながら携帯・スマホにもちゃんと罰則つけろ

170 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:47:21.41 ID:kjtqSKvh0.net
規制しなくてもいいから、ながら野郎は蹴っても許される事にして欲しい

171 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:56:51.93 ID:FVEBF3jA0.net
東京民とかいい学校に行ってるようでも根本的にアホだからなw
何が一番大事かが理解できないw

172 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 20:58:33.95 ID:DY/b8F59O.net
>>170
それがいいな

173 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:01:26.84 ID:tJFkAJaxO.net
都道府県ごとのスマホ普及率
http://todo-ran.com/t/kiji/15270
1 滋賀県 58.3% 69.99 2 埼玉県 58.2% 69.81 3 岐阜県 56.0% 65.94 4 群馬県 55.3% 64.71 5 兵庫県 53.7% 61.89 6 東京都 53.1% 60.84
7 福岡県 52.8% 60.31 7 茨城県 52.8% 60.31 9 大阪府 52.7% 60.13 10 福井県 52.2% 59.25 11 神奈川県 52.1% 59.08 12 長野県 51.4% 57.84
13 三重県 50.5% 56.26 14 静岡県 50.3% 55.91 15 愛知県 50.1% 55.55 16 石川県 50.0% 55.38 17 沖縄県 49.9% 55.20 17 広島県 49.9% 55.20
19 栃木県 49.8% 55.03 20 富山県 48.8% 53.27 21 千葉県 48.2% 52.21 22 奈良県 47.8% 51.51 23 徳島県 47.6% 51.15 24 熊本県 46.8% 49.75
25 岡山県 46.6% 49.39 26 鳥取県 46.5% 49.22 27 宮城県 45.6% 47.63 28 山梨県 45.3% 47.10 29 島根県 45.2% 46.93 30 香川県 45.0% 46.58
31 京都府 44.9% 46.40 32 愛媛県 44.7% 46.05 33 佐賀県 44.2% 45.17 34 大分県 44.0% 44.82 35 福島県 42.5% 42.18 36 山形県 41.9% 41.12
37 宮崎県 41.8% 40.94 38 鹿児島県 41.7% 40.77 38 北海道 41.7% 40.77 40 和歌山県 40.9% 39.36 41 新潟県 39.7% 37.25 42 長崎県 38.7% 35.49
43 秋田県 38.5% 35.13 44 山口県 38.1% 34.43 45 高知県 36.9% 32.32 45 岩手県 36.9% 32.32 47 青森県 36.8% 32.14

174 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:13:06.10 ID:YVsDqBWk0.net
朝に近大通りを通るけど、スマホを手に持ってなくてもした向いて歩いてるやつ多すぎ
なに考えて生きてんだ

175 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:17:29.24 ID:e2+2+5M90.net
>>174
1.うんこ踏まないように
2.おカネ落ちてないかなぁ
3.

176 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:18:12.07 ID:kZnHRPFh0.net
こりゃウェアラブルくるで

177 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:25:02.37 ID:i2DcjmBU0.net
スマホだけじゃないのに。
(´・ω・`)

178 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:04:49.48 ID:LWkvV4LO0.net
>>167
ですがじゃねーよ馬鹿が、停車してからやれよ。
仕事関連でも立派な違法行為だろうがw
歩きスマホの馬鹿と変わらんわ。

179 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:11:36.82 ID:1n7i4iYlO.net
スマホ持ってない俺だけどみんな歩きながら必死に何やってんの?
それは人とぶつかるリスクと引き換えにできるほど大事な事なの?

180 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:13:12.67 ID:MhXHNf/g0.net
>>174
ホント気持ち悪いよな
人間の内面や考え方は外面に現れるから、
そいつらは 何も考えてないか、或いはネガティブで碌でもないことを考えているか・・

前を向いて胸を張って、堂々と爽やかに歩きたいもんだ

181 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:23:08.20 ID:9WJl95z/0.net
歩きながらチンポいじりするオイラは勝ち組。。。。。。

182 : キングコングニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:26:28.31 ID:50+uuddA0.net
昨日テレビで誰か言ってたよ。
電車の出口付近でスマホ使ってる奴は扉閉まる瞬間簡単に奪えるって。

183 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:34:49.45 ID:tIztJLrj0.net
>>179
2chだろ。

184 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:37:01.16 ID:/FshrS2m0.net
>>170
とても素晴らしい案だと思います

185 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:42:43.38 ID:ko4IY5n50.net
社会のキーパーソンでも無いのにあせって情報集めてもしょーも無いだろ

186 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:43:01.28 ID:Qa0ZEuuQ0.net
地上から150cmくらいのところにワイヤー張っておけばいいよ

187 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:47:17.66 ID:UBOOkePq0.net
LINEとSNS、ゲームが99%とかなんだろうな。

188 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:57:02.09 ID:i6VvKKHF0.net
スマホがなんか槍玉によくあげられるが、こんなんガラケーん時からずっとある問題だろ

189 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:05:47.36 ID:ckRbxtG+0.net
ナビなんて見っぱなしになる程のもんか?

190 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:08:17.90 ID:ckRbxtG+0.net
>>188
根本は同じだけどスマホは次元が違うってのが報告されてる
リッチコンテンツの大幅な増加と、何よりタッチパネルは指の操作自体にも視覚が不可欠ってことが原因みたい

191 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:15:29.47 ID:taXFEcqi0.net
駅とかで後ろから突き飛ばすと良い
たまにスマホ落とすから楽しいよねw

192 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:17:13.08 ID:ckRbxtG+0.net
>>191
背中に当ててくる奴のをはたくとたまに下まで落ちて笑える

193 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 01:14:29.66 ID:9gMZ+YMr0.net
病院の待合いで、若者らは皆スマホ見てるけど、
そんなにメールとかラインとか頻繁に来るの?
友達いっぱい居ていいよなぁ

194 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 04:02:28.32 ID:yhPPCZjf0.net
>>173
高齢化率の逆うちなんだと思うが

195 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:28:50.78 ID:jL66pK9W0.net
トラウマ製造機作られないかな?

196 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:31:50.39 ID:DQmYNeZX0.net
自転車乗りながらってバカ多すぎる
頭狂ってるだろ

197 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 07:33:47.38 ID:i/ovwVmg0.net
>>193
オセロのアプリで遊んでる

198 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:02:55.90 ID:yf/4OBTA0.net
これ厳罰にしていいと思うんだけどな
グンバツじゃないぞ厳罰だぞ

199 : ヒップアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 08:04:55.32 ID:Ojq93GsS0.net
LINEとSNS狂

200 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 09:11:20.37 ID:rqKX+Vfg0.net
駅の自動改札通るときすらスマホ見つめたままの人とかすごい
改札の目の前まで来て初めてポケットに手つっこんでゴソゴソ定期探し
でもスマホからは一時も目を離さない

一瞬でも目を離したら死ぬゲームとかやってんのかな

201 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 11:05:28.86 ID:7JOZvGJC0.net
自転車のスマホ7500円罰金とったら
警察のいいシノギになるぞ

202 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:20:52.22 ID:Z6K8QTqx0.net
チャリ乗りながらスマホいじってる奴は蹴り倒してもいいようにしろ

203 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 12:59:49.53 ID:X/uWQ0Py0.net
あれこそほんとにファッションだろ。自転車乗りながらスマホをいじれればA級、みたいな。

204 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:00:09.29 ID:4HoDJGIa0.net
俺はネトウヨだが、子供にスマホを与えるのは良くないと思う

205 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:01:20.24 ID:HkFDs5130.net
ヘッドショット

206 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:04:24.16 ID:hA58oruA0.net
スマホゾンビの反乱

207 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:05:25.76 ID:2YD4eZxK0.net
空港とかで見てる限り日本人よりも中国人とかの方が依存度高い印象
あと他人事風に言ってるみたいだがアメリカなんかも全然余裕でスマホゾンビだらけだよな。

208 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:06:45.46 ID:FJAZ8IaQ0.net
加速度センサーつけさせてある程度の振動があれば画面を消すように義務付ければいいんじゃね?

209 : ラ ケブラーダ(空)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:07:25.34 ID:sFoKDIv20.net
>>28
法律で禁止されてる行為だから
捕まっても文句言うなよ

210 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:09:33.40 ID:jYQVN3680.net
持ってねーヤツがここぞとばかりに叩いてるって感じだな

211 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:11:27.95 ID:o49KiMnx0.net
>>210
お前自分を否定する世の中の声の全てにそれ言ってるだろ
嫉妬とか持ってないからとか、都合よく置き換えて処理したら自分の行動が肯定されると思ってんのか?

212 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:11:31.40 ID:X/uWQ0Py0.net
>>210
歩きスマホのメリットがいまいちはっきりせんのだ。デメリットは交通妨害やら移動速度低下やらとはっきりしてんだけど。

213 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:11:34.63 ID:qPD0DyeJ0.net
>>210
アホまる出しだな
外出ろよ

214 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:13:24.31 ID:DfbHVQxN0.net
>>210
消えろ

215 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:13:28.68 ID:jYQVN3680.net
持ってねーヤツが速攻反応してやがんの

216 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:14:26.01 ID:jYQVN3680.net
スマホくらい買え貧乏
嫉妬とか醜すぎ
持ち歩いて使えるように作られてんだから、歩きスマホなんかして当然だバカタレが

217 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:14:42.90 ID:AilWL3Yf0.net
振動がくわわると画面がロックするようにしたらいいじゃん
公共の乗り物の中だって本当は使わないほうがいいんだろ?
誰も困らないよ

218 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:15:17.33 ID:X/uWQ0Py0.net
けっきょく流行なんでしょ? レイトマジョリティによる模倣。

219 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:15:35.03 ID:K8JcPGed0.net
ID:25smK4fM0
馬鹿すぎワロタ
スマホは脳も退化させてるな

220 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:17:13.77 ID:YmJqXN0J0.net
結局攻撃する対象を作り上げて自分と差別したいだけ
歩きスマホは人類の正当な進化

221 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:17:47.95 ID:YmJqXN0J0.net
>>212
本人が楽しい

222 : 腕ひしぎ十字固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:20:50.43 ID:K8JcPGed0.net
ID:yAgChSLG0=ID:yAgChSLG0
おつかれさまでーす

223 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:24:05.34 ID:YmJqXN0J0.net
>>222
それ当たり前じゃね?

224 : 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:25:30.38 ID:YmJqXN0J0.net
ID:K8JcPGed0 の脳が退化してるだろ

225 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:27:48.99 ID:1uS274bK0.net
グーグルグラスでいいじゃない

226 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:29:52.37 ID:BLhAELvF0.net
止まって何かやれないって脳みそに異常あるとしか思えないな
数秒の時間も惜しい生活してるの?

227 : アキレス腱固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 13:31:22.94 ID:OM6XrWjR0.net
歩きスマホで車にひかれても
歩行者の過失ゼロというのはあまりに酷い

228 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:35:00.50 ID:VTf9sq9v0.net
>>226
別に特別ななにかをしてるわけじゃないんだけど

229 : 稲妻レッグラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 16:43:14.64 ID:53W1NdVfO.net
自分は絶対有り得ないと思ってたけど、
Ingress始めたら普通に歩きスマホするようになったわ

230 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:15:26.62 ID:5K4+9HRa0.net
>>23
ただの病気やな。

SNS依存症

231 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:17:10.21 ID:5K4+9HRa0.net
お、ちょっとまてよ。

カメラ向けても気づかれ・・・

232 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:22:02.29 ID:ncLUhRtM0.net
子供つれてる金髪ヤンキーバカ女がいつも歩きスマホしてて
子供見てないし目もあわせたり会話もしてないわ
死ねクズ女

233 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:28:10.92 ID:jBXcQq0Y0.net
思いっきりワザとぶつかって「ぐぁああああ、腕がぁあああ」とか
のたうち回れば慰謝料取れるんじゃね?後ろめたさあるだろうし

234 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:29:36.69 ID:r+Kgb9yq0.net
裏通りで横を通過しようとしたらこちら側へ当たりに来やがる
何で反対側へ避けないんだこの馬鹿は
急ブレーキかけてクラクション鳴らしたら逆ギレだとよ

235 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:29:55.95 ID:jYQVN3680.net
当たり屋のチンピラヤクザみたいな真似する気かクズめ

236 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:33:29.30 ID:cy66M6utO.net
駅構内せめてホームくらいはジャミングすればええんちゃう

237 : ストレッチプラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:33:43.78 ID:+1tksxxIO.net
>>233
あのバカどもに後ろめたさがあるかどうか怪しいもんだ

238 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:47:35.28 ID:09wWJP8q0.net
ゾンビなら撃ってもいいんですよね?

239 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:55:20.10 ID:IqoDz9p40.net
>>42
俺は接見中の弁護士にそれやられた

240 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 17:55:48.79 ID:4nTN42ri0.net
東京ゾンビスレかと

241 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:20:38.14 ID:FA+1Z9Ql0.net
>>233
チッとか舌打ちしながら無視して通り過ぎていくに決まってる
後ろめたさなんてあるわけない

242 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 18:55:28.55 ID:5K4+9HRa0.net
>>42
>239

ウッソやろ・・・

243 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 19:08:04.15 ID:VTf9sq9v0.net
>>239
捕まってたの?

244 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 21:23:00.31 ID:mBQcixLh0.net
駅の階段で降りるのが遅いなと思ったら必ず携帯いじってる

245 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/18(火) 22:56:04.91 ID:taXFEcqi0.net
>>244
ここ何年か地下鉄の階段とかで渋滞が起きることが増えたよな
先頭を見たら大体俯いて歩いてるアホがいるんだよ
目の前にいたら容赦なく突き飛ばしてるけどな

246 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:00:15.27 ID:WTCBiN7a0.net
おれはわざとタックルする様にしてるわ
あいつらヘタレばっかりでなんも言ってこないわwww

247 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:01:38.99 ID:7pntQ2v00.net
>>2
ゲーム

248 : サソリ固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:08:46.37 ID:e/dk9Zee0.net
>>245
>>246
ネット弁慶乙

249 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:11:06.78 ID:lOzUn/Fp0.net
電車の中でみんないっせいにスマホいじってるのってすごいキモい光景なんだけど
いじってる奴らってそれに気がついてないね

250 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:13:47.09 ID:SvXz7gTe0.net
いじりたきゃ勝手にいじって事故って死ねと思うけど
実際にこのゾンビどもに歩いててぶつかられたらすげームカつくだろうな

251 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:14:14.00 ID:6PEp7Q6Z0.net
>>249
3DSのCMとが受け入れられてる時代でおすし

252 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:16:12.13 ID:CPeQC1O+0.net
座ってるときの暇つぶしならいいけど他の動作しながらは本当に謎
コンビニで買い物しながらスマホってのも見たことある
超スローモーな動きで商品に手を伸ばしたり立ち止まったり
混雑してる時間帯で思いっきり邪魔だった

253 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 00:17:04.26 ID:+s1wDZ4q0.net
スマホゾンビって乗っ取りスマホのことかと思った

254 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:01:03.25 ID:zupfjkbt0.net
>>242
話し合いしてる途中大家の婆さんが目の前で携帯電話はじめた時
日本人の劣化を感じたけど
それももう八年は前だなー

255 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 01:03:07.07 ID:zupfjkbt0.net
>>251
あんまりキョロキョロしても悪いからっていうのもあったんだろーけど、今はやめずにずっと歩いてるのが多いから
違う感じ

256 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:50:55.29 ID:4OBG9gMz0.net
むしろスマホ見て歩いてると、意図的にこっちの進路に来て立ちふさがる奴がいる
なんか突然権力を持ったような態度で

257 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 10:52:15.74 ID:4OBG9gMz0.net
それと今どきガラケーのやつが開くとき
スチャスチャうるさい。
早く販売やめて欲しい

258 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 11:50:29.02 ID:wcutLmU90.net
ガラケーはボタン カチカチもうるさいよね
あとゲーム機のも

叩き落としたくなるは(ω)

259 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:54:07.05 ID:I7VBm5140.net
>>40
まったく同感
ジャマだ、どけ!!って言ってやりたいけど、
この人痴漢ですとか言われたら社会的に死んじゃうので我慢してる(´・ω・`)

260 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 13:59:21.96 ID:4OBG9gMz0.net
>>258
ゲーム機は両手使うので車内だとつり革掴まない奴が
よろめいてマジ迷惑

261 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:03:14.39 ID:4OBG9gMz0.net
女は基本的に周囲に気を使えないから
電車降りた途端LINE、エスカレーター乗った途端
カバン肩にかけ直したり、髪を思いっきりかき上げたり
後ろに人がいるとは微塵も思ってない

262 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:09:13.12 ID:yasOEsDD0.net
ingressやばい

263 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:27:41.27 ID:ZF1AE9JM0.net
>>88
それチンチン勃起丸出しで立ってれば、そのうち誰かに入っちゃうんじゃないか?

264 : ジャンピングパワーボム(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 14:32:46.21 ID:m1mwM1Sl0.net
>>263
そんなAVあったな

265 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:19:59.39 ID:I7VBm5140.net
スマホ歩きが線路に転落して人身事故

というのが何度も報道されるようにならないと、自分がいかに危険なことをしているか判らないんだろうな
馬鹿だから

266 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:36:57.18 ID:I26j70if0.net
駅で歩きながらもゲームしてる奴は既に脳が破壊されてると思う

267 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:44:43.00 ID:2el1gXPg0.net
>>28
お前は殺人予備軍だけどな

268 : アンクルホールド(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:49:22.50 ID:DZgAzhTx0.net
馬鹿をなめてはいけない
そいつらが馬鹿だった自分は違うって思ってるから

269 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:08:25.85 ID:4OBG9gMz0.net
>>265
転落する奴はガラケーでもゲーム機でも落ちる
スマホのせいにしてるだけ

総レス数 269
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★