2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 日米野球の米側ベンチの使い方があまりに汚くて関係者呆然 文化の違いで済ませられぬレベル

1 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:37:56.98 ID:u1ioN+aP0.net ?PLT(21000) ポイント特典

文化の違い? 日米野球「メジャーのベンチ」に球場関係者呆然

 この写真、16日に行われた日米野球第4戦の試合終了直後、東京ドームの両軍ベンチを写したものである。

 侍ジャパンの一塁側ベンチ(写真下)とは対照的に、メジャーの三塁側ベンチはご覧のようにゴミが散乱
(写真上)。ペットボトルや紙コップがそこら中に捨て置かれ、地面には噛みたばこを吐き出した唾液なのか、
コーヒーをまき散らしたのか、茶色い液体がこびりつく。

 その上にはさらに、彼らが試合中もひっきりなしに口にするヒマワリの種の殻が無数に散らばり、
足を踏み入れるのをためらうほどの状態だった。

 米国の球場では見慣れた光景とはいえ、普段は軽く掃き掃除するだけで済む球場関係者は目を丸くし、
“文化の違い”に呆然自失の体だった。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/155038
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/155/038/cf29ebdb813cee93fccb1fda06794e8f20141118120830878.jpg

2 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:06.60 ID:wYhbzu8P0.net
豚小屋だな

3 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:10.85 ID:G7g9evYZ0.net
やんきーーー

4 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:14.19 ID:d4CK9jSJ0.net
なんでそんなにツバ出るんだというくらい
いつもペッペしてるよな

5 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:14.41 ID:SKG/Jsu00.net
さすがメリケンやで!!

6 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:40.16 ID:BMfF6xSV0.net
ベンチの中でハムスター飼ってるんだろ

7 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:52.24 ID:zDi3rcV40.net
清掃員に仕事を与えてるんだろ

8 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:57.49 ID:TyA0zXFq0.net
そりゃ土人も大統領になれるわ

9 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:39:58.20 ID:ODBjcQ450.net
土人だな

10 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:00.42 ID:8kDDKjw30.net
センセー、今日男子が掃除サボってました

11 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:06.60 ID:ArCoWKZ60.net
茶色いシミはなんやねん
うんこ漏らしたのか?

12 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:25.55 ID:91FyyI/h0.net
人間のすることと思えない
中韓よりはマシなんだろうけどな

13 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:30.02 ID:8ztO7hqG0.net
>>4
サッカーもそうだけど、よくあんな場所にスライディングとかできるよな
ユニフォームとか足とか、ツーンと臭うようになるはず

14 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:47.01 ID:nK/7SMOt0.net
毛唐と打とうとしたら変換できへんかった

15 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:40:56.78 ID:Z2/p3BtM0.net
うんちもらしちゃったのかな?

16 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:41:05.88 ID:YepXZSjD0.net
きったねえw

17 : 中年'sリフト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:41:17.56 ID:IjpmKBcC0.net
こらあかんわ、土足でも歩きたくない

18 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:41:54.24 ID:hhDekUMf0.net
関係者呆然



これはおかしい
MLBがドームで試合やるの何十回目だよw

19 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:42:06.97 ID:/1fRcaMU0.net
アメ公って唾吐きすぎて日本人がやらないような吐き方してカッコイイもんな

20 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:42:42.01 ID:l2hW6E2c0.net
外国人は唾液の量が多いと焼きたてジャパンで言ってた

21 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:42:48.17 ID:lXHiDHRi0.net
鬼畜米やもの、、、

22 : ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:43:05.43 ID:B8pcQa0jO.net
誰かアメリカ土人に指摘してやれよ

23 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:43:27.80 ID:ToI7nlYC0.net
土人だな

24 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:43:29.57 ID:pKMJvyCw0.net
うんこ落ちてるじゃねーか

25 : アイアンクロー(九州地方)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:43:49.14 ID:II3BuuCXO.net
汚ねぇwww

26 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:44:01.18 ID:bQUfYELg0.net
基本白豚はアホだから

27 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:44:48.14 ID:HLyxYAa10.net
>>7
それだなw
てか、日本は効率が良すぎると思うんだが、それなのになんで
労働生産性が低いって言われるんだ?

28 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:44:48.42 ID:rKNbBBiN0.net
しょせんやきう

29 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:45:04.78 ID:WuxV1eTY0.net
よく外国人観光客が「日本は清潔でビックリ」みたいなこと言ってて
いまいちピンと来なかったが、こういうの見れば納得だな
日本も花見や花火大会終了後の光景は恥ずかしいが、日常にコレはない

30 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:45:15.21 ID:sHKNp3Op0.net
この衛生観念じゃ家の中でも靴脱げないわなw
土人だこりゃ

31 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:45:29.45 ID:ia1xeKXK0.net
>>4
ひまわりの種の殻吐き捨ててんねんて

32 : 張り手(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:45:41.14 ID:1UyTcUdT0.net
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/p/0/0p0td/83056663.jpg
http://blog-imgs-64.fc2.com/0/p/0/0p0td/d0113900_1857837.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/9/6/96cf51ea.jpg

リスでももうちょっと綺麗に食うよな

33 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:45:52.02 ID:p0XqmBtZ0.net
>>7
汚れてなくても掃除するけどね

34 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:46:01.58 ID:fTICZnSD0.net
>>27
お・も・て・な・し

35 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:46:02.68 ID:5qjcdu4Z0.net
メリケン「掃除人の仕事を生み出している」
人を殺す事が得意なだけの国だし、3タテノーノー食らって乱闘しないんだから成長したろ

36 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:46:09.50 ID:u1ioN+aP0.net
>>7
だとしてもこんな汚い場所をわざわざ作り出す感覚がわからんね
こんな汚いところに座りたくないじゃん

37 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:46:20.71 ID:LMTbXyc50.net
「悔しかったら戦争で勝ってみろよw」
って思ってるよ

38 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:46:25.36 ID:+TI6Sd7dO.net
>>4
マーキングだろ

39 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:48:02.54 ID:d/KxZiCW0.net
こんな写真晒すのってどうなのよ
ヤダヤダ

40 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:48:35.10 ID:OVBFCBkK0.net
アメリカ住んでたけど、安いスーパーほどトイレが汚かった

41 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:48:54.26 ID:b+D3qx2E0.net
実はまだ綺麗なほう
MLBに戻ればもっと汚いはずw

42 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:49:27.50 ID:+2tm0kJZ0.net
ひまわりの種ってそんなに美味いか

43 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:49:44.74 ID:e0/mHmKE0.net
>>7
仕事を与えるというよりは
清掃員は掃除のプロなんだからそっちは任せたって考え方なんじゃないかな

44 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:49:54.04 ID:FXbxitqt0.net
なんだよヒマワリの種って
ちんぽこハメ太郎かよ

45 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:00.88 ID:yCnEgwgV0.net
これ逆の立場だったらアメはボロクソにこき下ろすだろ

46 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:06.00 ID:ZF1AE9JM0.net
>>40
日本でもトライアルのトイレとかヤバいよな

47 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:08.50 ID:uvTaMiKa0.net
何が問題なのか理解できないんだが?
きれい過ぎても清掃員の仕事を奪うだけだろ
てっことは雇用に貢献してるわけだが。

48 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:37.49 ID:RLcZ4mpo0.net
演出だろ

49 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:40.35 ID:OHN18w2d0.net
想像を超えた汚さ

50 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:50:42.06 ID:ciQng7up0.net
思ったより文化の違いで済む範疇だった

51 : フェイスクラッシャー(富山県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:51:12.06 ID:vXMpgqTj0.net
はよ祭りの後の惨状を4chに貼れ
このクズ民族外面ばっかりいいからな

52 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:51:19.76 ID:gHdRBMOU0.net
あいつら地面や芝生を転がったボールを握った手でひまわりの種掴んで食ってんのか…?

53 : バックドロップホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:52:30.40 ID:rKNbBBiN0.net
てか種かじったりガム噛みながらやるスポーツって他にねえだろ
まあやきうはスポーツじゃないんだろうがw

54 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:52:55.74 ID:387Pom5m0.net
おいおいせっかく来てくれてるのに気分悪くさせるような記事書くなよw

55 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:54:56.04 ID:FXbxitqt0.net
>>47
地面にボトボト落としながらペットボトルそっちこっちに投げる必要はない
日本では大して汚れていなくても使った場所は掃除するから
清掃員の仕事はなくならないんだよ

56 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:55:18.75 ID:mhGkiRYB0.net
最初からわかってんだからブルーシートでも敷いとけよ

57 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:56:17.64 ID:ugL39uR70.net
欧米ガー厨 涙目  

サンデーサイレンス!

58 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:56:41.11 ID:Kares0Bx0.net
じゃああああああああああああああああああああ

59 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:57:06.90 ID:BoXcwv0I0.net
米系と日系の航空機の違いみたいw

60 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:57:12.61 ID:4d26E9E/0.net
>>4
噛みタバコってモノがあってだな・・・

61 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:57:30.47 ID:ZiUufidb0.net
だから日本は凄いとか言いたいのか?文化の違いすら理解できねーのかよ

62 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:57:48.13 ID:ia1xeKXK0.net
>>60
今は禁止されてんねんて

63 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:58:54.46 ID:WuxV1eTY0.net
>>47
必要以上に汚しておいて「雇用に貢献」とはいかにも恥知らずなチョンの発想
日本人は少しの汚れでも原状回復するから仕事が無くなるなんてことはない

64 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:59:12.70 ID:5qjcdu4Z0.net
150年前まで窓からウンコ捨ててた欧米人に清潔を求めるなよ

65 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 15:59:20.43 ID:/6OqgQmh0.net
ひまわりの種とかリスじゃないんだから
毛唐ってのは基本獣なんだろうな

66 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:00:02.86 ID:Ku/m8rgC0.net
文化ではなく民度の違い

67 : マシンガンチョップ(沖縄県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:00:17.48 ID:Uh1oF/z80.net
清掃員の仕事を奪うと言う発想が日本人とかけ離れている
日本人なら幼稚園でゴミはゴミ箱にとちゃんと教わるからな

68 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:00:49.20 ID:rT+cA0BO0.net
中国の長距離電車乗ったらひまわりの種食べてペッペしてる中国人だらけだった
ハムスターみたいに可愛くはなかった

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:00:56.68 ID:lXHiDHRi0.net
>>65
獣ってか小動物、齧歯目みたいなもん

70 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:01:58.96 ID:lqZk14c10.net
やきゆw

71 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:02:36.19 ID:Zbw9fdez0.net
ひまわりの種ってそんなに旨いのか

72 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:03:46.81 ID:M227tO+b0.net
メジャーの選手はセレブなんだよ
ベンチが汚れたら下民どもが掃除すればいいだろって感覚だから

73 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:04:06.60 ID:vHTn2CVo0.net
中国人がいる限り清潔さでは永遠にアジア人は馬鹿にされるよ

74 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:04:32.84 ID:W3+StcqX0.net
ジャップ得意のゴミ拾いの出番じゃねーか
オラオラ早く拾えよww

75 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:04:51.38 ID:PosbGCPd0.net
>>19
ねーよ
どんだけアメ公に洗脳されてんだよお前

76 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:05:08.54 ID:aoONPO5v0.net
>>32
土人丸出し。
二度と日本に来るな。

77 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:05:20.98 ID:hHxqYUNX0.net
動物の群れでもいたのかな?

78 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:05:41.53 ID:aoONPO5v0.net
馬鹿「アメリカ人様がやっているので、これはクール」

79 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:05:48.95 ID:WtslZDD60.net
>>66
日本も台湾で同じ様な事したよな。禁煙なのにタバコの吸い殻や空き箱で日本側のベンチが汚いってニュースになったろ
民度っつーか野球やる様な奴がこういうバカばかりなのかも知れないけどな

80 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:06:16.87 ID:ODZoLtEKO.net
糞尿がないからやり直し

81 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:06:18.74 ID:pfjjgD720.net
東京オリンピックのとき、 清掃員は大変だろうな。

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:07:13.96 ID:HLyxYAa10.net
>>67
園児や学生が清掃しなかったら、教師が雑用しなかったら、各人は本業に専念でき
雑事は新たな雇用を生み出すって面はある気がする。

医師に対するナース、ナースに対するナースエイドのように、「〜でなければできない
仕事」と「誰でもできる仕事」を分離して、前者を専従させ後者を雇用の受け皿に
した方が、前者の質は上がり、後者が万人に所得を齎すという点で実は上手く働
くんじゃないか?って気がしないでもない。

83 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:07:28.77 ID:gSG9WdpU0.net
土足で自分が寝るベッドに上がる奴らだぜ。

84 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:07:37.88 ID:QzUSGeHB0.net
清掃員が後始末するんだから好きに使っていいんだよ

綺麗なままの方が清掃員が減らされて雇用が減る

んな事もわからんのか

85 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:07:59.27 ID:p0XqmBtZ0.net
>>79
ソースキボンヌ

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:09:04.30 ID:lXHiDHRi0.net
>>79
スポーツ人は筋肉馬鹿ってことか、
納得

87 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:09:07.34 ID:4+h15PbC0.net
手前にウンコあるじゃんw

88 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:09:26.13 ID:PosbGCPd0.net
>>79
サッカーやる奴らの方がバカ多いイメージだけどな

89 : フルネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:10:10.95 ID:UjcNscFC0.net
>彼らが試合中もひっきりなしに口にするヒマワリの種
ハム太郎?

90 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:10:35.41 ID:15859uPO0.net
基礎と靴の間に層が出来てふわふわしてる感じが想像出来るわ

91 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:11:10.33 ID:HLyxYAa10.net
>>83
ベッドの足元に掛けてある中途半端なサイズのシーツは土足でも
掛け布団を汚さないための足置きなんだってさ。
彼らは彼らなりに一応ちゃんと考えてる。
まあ、そんなシーツ用意するより靴脱げばいいじゃん?とは思ったが・・・・・・

92 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:11:42.74 ID:gq2lps0o0.net
福島産のヒマワリの種でも送っとけ。

93 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:11:58.75 ID:pQ4TDkQB0.net
下痢便でもまき散らしたのか?

94 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:12:56.63 ID:AAARZIOU0.net
文化の違いでしょうに。
こんな事、MLB中継見てたらわかるのに今更って感じ。
これから日本でプレイするなら注意も必要かもしれんが、招待ならスルーでいいだろ。

95 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:12:57.75 ID:WtslZDD60.net
>>85
ここでもスレ立ってたのに知らないのか。チョンも大喜びで報道してたわ

アジアシリーズで日本選手が禁煙ルールを無視、台湾TV「日本人はマナーを守ると思ったのに」
http://news.livedoor.com/article/detail/6075435/

96 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:13:26.02 ID:hHxqYUNX0.net
土足文化って争いが絶えない時代が長すぎたから生まれたんかな?

97 : スパイダージャーマン(広島県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:13:57.40 ID:uvTaMiKa0.net
細かいことを気にしすぎ。
人類全体の環境破壊から見ればこの程度小さな汚れに過ぎん。
批判している奴は現実を見ていないダブルスタンダード。
そもそも綺麗過ぎても清掃員の仕事を奪うだけなのも事実。
てっことは雇用にも経済にも貢献してるわけなんだが?

98 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:14:41.29 ID:ON7z/bT60.net
こんな汚いベンチに長時間いたくねーから片付けるわ
日本人が潔癖性過ぎるんかね

99 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:15:10.09 ID:BTcD5UZ90.net
汚せば汚すほど観客が余分な清掃コストを払うことになるな。

100 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:15:25.89 ID:1OdUKBIv0.net
そんなことより国民的スポーツで視聴率6%しかとれなかった悲惨な状況どうにかしろよ

101 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:15:29.04 ID:OG04veAN0.net
もともと労働者向けのスポーツやし

102 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:15:51.24 ID:aWOt/vqF0.net
>>4
なんかあっちの人って唾液多いんだってよ
日本みたいな湿気多いところだと更に貯まりやすいとか?
適当だけど

103 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:16:10.34 ID:3YQ1zhfH0.net
汚いなさすが米国きたない

104 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:16:36.42 ID:hHxqYUNX0.net
>>97
あったまわる!

地球レベルとか言い出したら、何でも言えるじゃねーか、バーカ

105 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:16:50.01 ID:NbesgCrm0.net
守備位置でもひまわりの種食べまくるからハトが寄ってくる
http://www.youtube.com/watch?v=trJAp1Jm_qA

106 : キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:16:54.59 ID:aWOt/vqF0.net
>>95
これはいかんな
マナー良いというイメージを折角持ってもらっているのにこわさんでほしいわ

107 : バーニングハンマー(山形県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:17:15.41 ID:wLH7Vjk00.net
躾がなされてないwww
どこの野生動物だよ!

屋内の球場のベンチ内で唾吐いたり、ひまわりの種プップするとか、掃除や洗浄が大変だー!

108 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:17:28.30 ID:HLyxYAa10.net
>>99
1万人だか2万人だかで割れば1人当たりの負担コストなんて
たかが知れてるだろ?

109 : アトミックドロップ(佐賀県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:17:40.06 ID:otBRgSXt0.net
そんな国相手に日本は戦争で負けたんだけどね

110 : フロントネックロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:18:10.95 ID:x8Wfpm6U0.net
一塁あたりとか特に汚そう

111 : フロントネックロック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:18:46.65 ID:N+hBXKSD0.net
>>32
スラム街でやってんの?

112 : トラースキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:19:40.99 ID:q5g2dtZN0.net
これがグロバカ()かw >>97

113 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:19:46.46 ID:ZuvsoY4J0.net
ひまわりの種ってなんだよw
笑わすな

114 : ドラゴンスリーパー(三重県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:19:51.86 ID:ON7z/bT60.net
>>32
三枚目わらた豪快すぎんだろ

115 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:20:15.78 ID:BTcD5UZ90.net
1円だろうが10000円だろうが無駄はなものは無駄というのが自分の個人的感覚です。

116 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:21:08.29 ID:vHTn2CVo0.net
これでもアジアの大半の国よりははるかにマシなレベルだよ

117 : メンマ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:22:02.01 ID:yCnEgwgV0.net
ヒマワリの種とか
げっ歯類かよ

118 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:22:34.27 ID:dr1+hd8G0.net
アメリカの民度って低いから
法律がなければ誰でも犯罪するだろっていう考えですし

119 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:23:00.24 ID:KcCnVlHIO.net
>>95
日本側の関係者が選手に禁煙を通知してなかった可能性もあるが、
こういうルール無視はいかんな

120 : 河津落とし(宮崎県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:23:00.90 ID:mpgRV9500.net
日本が清潔すぎんだよ
そのせいでアレルギー多いじゃねぇか

121 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:23:10.18 ID:p0XqmBtZ0.net
>>95
サンクス
これは良くないな
野球選手スモーカー多いんだなあ
持久力が重視されないからだろうか

122 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:24:43.85 ID:15859uPO0.net
昨日病院の待合室で3歳くらいの子供が10分間隔ぐらいでキャラメルの包み紙をゴミ箱に捨ててた
沈黙の場が和やかな雰囲気になったよ

123 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:26:54.96 ID:/uRe1h310.net
これはピザ食ってるだろ

124 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:27:10.16 ID:AK7Xg3ck0.net
アメ公汚すぎww

125 : サソリ固め(三重県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:27:28.32 ID:e+5mcvY30.net
ひまわりの種ってどんな味すんの?
美味しいのか?

126 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:28:04.43 ID:KX+njcwf0.net
まあヤキウをプレイする層は社会の底辺の人たちだしね
富裕層はゴルフやテニスだわな

127 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:28:08.78 ID:z/5F9l160.net
そんなのわかってたことじゃん
メジャーリーグの中継見てないのかw

128 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:28:44.31 ID:3o0gFwZ10.net
殻のないひまわりの種を作ればいいんじゃね

129 : バズソーキック(山口県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:29:37.67 ID:OqNyyvw10.net
欧米人ってのは
床=ゴミ箱 と思ってる冗談抜きで

掃除人が後で掃除するから捨てていいんだよって考え

130 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:29:58.38 ID:XcJuz9a/0.net
他所の国でやるんだから少しは遠慮しようと思うよな、普通の神経してれば
アメ公は傲慢ジャイアンすぎてそういうのが全くないんだろうな
中国人と変わらんわ

131 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:30:08.73 ID:j2/r5NsyO.net
>>32
3枚目AA化してほしいwww
汎用性高いwww

132 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:30:11.89 ID:4V1jdDiJ0.net
やっぱ日韓現代記事かw

133 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:31:33.72 ID:81eNW3Hs0.net
朝鮮人レベルの酷さ

134 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:32:00.67 ID:XCovCH7b0.net
将来移民が来て日本の街の中がこんな感じになる

135 : ラダームーンサルト(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:32:56.31 ID:5p2eYtBS0.net
豚は汚いところは嫌がるらしいし豚以下ってことかな

136 : 河津掛け(山形県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:32:56.54 ID:3/SXRvIH0.net
>>32
きたねぇ
こんなとこ耐えられん

137 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:33:39.08 ID:qYAAJx9u0.net
>>129
空港の床もめちゃくちゃ汚いよね
アメリカ人どこでもなんか食べてるし

138 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:34:07.57 ID:rRvfaUBN0.net
スレに特亜系がいるな

139 : バズソーキック(山口県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:35:13.65 ID:OqNyyvw10.net
>>137
ヨーロッパでも同じ

道端で歩きながらパンか何か食べてて途中で道路に捨てるw

140 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:35:19.05 ID:HWgA5odd0.net
刀傷沙汰でもあったのか?

141 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:36:01.24 ID:wwGKqeUoO.net
悪霊は、臭く汚い場所が大好きなんだぞ!

142 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:36:32.92 ID:15859uPO0.net
移動しながら食べれるような食品、パッケージングの多い国は汚い

143 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:37:58.65 ID:T1rDgjE60.net
これは汚すぎだろ
家畜小屋かよ

144 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:39:33.37 ID:G8deM2NX0.net
思うに家の中でも土足だとこうなっちゃうんじゃね?

145 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:39:57.66 ID:t1ywFvlj0.net
ザッピング中にたまたまメジャーの選手がベンチで噛みタバコをクチャクチャ ペッ とやってるとこを見たけど
汚ねえとしか思えなかった
ヤンキー土人にマナーもへったくれもないわな

146 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:45:05.82 ID:zd++zqBy0.net
金を持った家畜だな

147 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:46:40.88 ID:RW/9d0koO.net
清掃する業者の為に仕事作ってくれてんだな
しょせん土人の集まりメジャーリーグ

148 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:49:31.45 ID:15859uPO0.net
一日の移動距離に合わせて宿場がある国と、広すぎて野宿が多く常に敵に対処しなければならなかった歴史の違いだな

149 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:49:57.24 ID:tN63aBto0.net
どうせならこいつらが泊まったホテルの部屋を晒してもらいたい
こんなもんじゃないぞ

150 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:51:13.21 ID:oR6PCdkJ0.net
ジャップランドはゴミ箱ねぇから普通にガムとか地面に捨ててるわ

151 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:52:00.25 ID:KfqCnOLv0.net
>>1
汚くしてもあとはスイーパーが掃除してくれるからいいんだぜ?hahahaってこったろww
これは日本が例外中の例外であって、全世界的には汚すのがデフォルトww

152 : フライングニールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:52:26.40 ID:JbkzdUBP0.net
>>4
かみタバコ

153 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:54:34.74 ID:DliYIUSQ0.net
バットにボールが当たらなかったから仕方ない

154 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:54:41.42 ID:vHTn2CVo0.net
そもそも放射能で汚染された国で清潔さを誇るのが滑稽すぎるわw

155 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:54:52.98 ID:15859uPO0.net
さすが奴隷を必要としてきた国は違うな

156 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:56:07.39 ID:8/lxSGZ70.net
>>154
目に見える物しか信じない日本人らしくて良いじゃない

157 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:57:07.03 ID:GfrQGEqc0.net
つかこれでもMLBのベンチに比べれば全然マシ
それなりに遠慮してたんじゃね

158 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:57:52.88 ID:H2L0g4ijO.net
>>139
スズメのスタイルが日本のと違うもんな
遠目に見るとスズメとは思わんw

159 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:58:09.22 ID:67OKOWfV0.net
土人やんけ

160 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:58:34.64 ID:H9f9T0/D0.net
バスで隣に乗ったインド人がひまわりの種食っててそいつが降りた後もの凄い事になってたのを思い出した

161 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:58:44.53 ID:oR6PCdkJ0.net
ジャップはせけぇから堂々と捨てないで電車のソファーの隙間とかにコソッと捨てるよな
そういうとこすげぇキモいよ

162 : アンクルホールド(中国・四国)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:59:14.71 ID:NqsQS1j9O.net
まさに脳筋野郎

163 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:59:27.92 ID:qNWl3GqA0.net
試合中に煙草吸うのか?
というかプロの選手が煙草なんて吸ってて大丈夫なのかよ

164 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 16:59:41.29 ID:v9Xg8C5t0.net
ヒマワリの種って美味いのか?
ハム太郎じゃねーんだから。

165 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:00:08.11 ID:zFTKMg4t0.net
>>161
お前の国はウンコ落ちてるじゃんw
くせぇんだよ

166 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:00:32.44 ID:bOP3DkDy0.net
一応お客さんなんだからこんな失礼な記事書くなよ。相手が知ったら気分悪いだろ

167 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:01:18.79 ID:dr1+hd8G0.net
>>163
運動選手はヘビースモーカー結構いる
体操の内村もヘビースモーカー

168 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:01:29.66 ID:dRtVxR8b0.net
部屋の掃除しよ

169 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:04:14.73 ID:E1VcFUqxO.net
俺達が片付けちゃうと清掃員の仕事が無くなるだろ

多分こんな考え

170 :名無しさん@涙目です。(長屋)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:05:03.69 ID:HuIXIURK0.net
ばっちい文化だな

171 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:06:06.68 ID:H2L0g4ijO.net
アメリカ人や中国人の部屋ってどんななんだろうな、自分の部屋は片付けてんのかね

172 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:09:15.84 ID:C1MLIwhz0.net
家の前が汚かったら在日だったり部落民だったり母子家庭だったりするのは良くあること
要は内面が外面に出てくるってことだ

173 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:10:09.99 ID:luT5K/Bk0.net
>>32
三枚目躍動感があっていいなw

174 : エメラルドフロウジョン(東海地方)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:11:27.79 ID:dV5xfbxuO.net
人工芝のドームのグラウンドで唾吐くやつも理解できん

175 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:13:54.37 ID:1qnJj13q0.net
確かにひまわりの種ってうまいよな
小学生のころよく食ったわ

176 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:13:55.03 ID:67OKOWfV0.net
>>32
酷すぎるな
関わりたくない

177 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:13:57.95 ID:r5+xh2da0.net
ゴミ箱とかないのかな
ダッグアウトは汚すものなんだろうけど

178 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:14:44.52 ID:nJzl0Vn20.net
アメリカ人は清掃する人の仕事を奪わないために汚すと聞いたことがある
綺麗に使ったら清掃員は職を失うのだ

179 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:16:13.62 ID:r5+xh2da0.net
>>171
ふつうのアメリカ人の部屋は日本の汚部屋とは比較にならないくらいきれい
部屋とダッグアウトは違う

180 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:17:29.46 ID:YzBWRJ3J0.net
ツバ、ペッペやってんだろ

181 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:18:10.72 ID:gWa9OVO10.net
日本だと公共の場とか目に見えるところは綺麗にしとこうって文化があるからな
家の中とか押入れの中はグチャグチャだったりする

182 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:18:31.38 ID:T0lKJu9/0.net
こりゃメリケンはシナチョンと相性良いはずだわ

183 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:21:50.90 ID:jg/CNLtH0.net
ケタ違いに高い年俸もらってやがるからな
王様だよ

184 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:25:46.17 ID:yoc3w6+nO.net
>>181
だよな。
公共のスペースは神経使う分、自宅だと気を抜く

185 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:26:49.32 ID:TyA0zXFq0.net
>>179
比較対象が汚部屋なのか

186 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:28:23.73 ID:WBkZjJdU0.net
タン吐き散らす支那人なみだな

187 : 不知火(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:29:45.77 ID:AcKur4v+0.net
さすがヒュンダイ
ネタが50年ぐらいずれてる

188 : ジャンピングカラテキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:30:14.74 ID:jBAqeYyS0.net
>>178
日本だって清掃員いるだろ。綺麗に使っても仕事はあるもんだよ。

189 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:33:05.38 ID:mLTYKn+r0.net
>>4
運動してると粘度の高いつば出るやん
喉に絡む奴

190 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:34:51.09 ID:3nVMtdmZ0.net
雇用に貢献してるな 
ここまで汚れてれば沢山の清掃員派遣する理由になる

191 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:35:53.08 ID:EuxYLdyC0.net
文化が無い連中だからしょうがない

192 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:36:18.73 ID:MmAd7ep40.net
わいるどだろぉ〜

193 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:38:08.42 ID:OeztsfxL0.net
向こうは選手が掃除したら清掃員の仕事奪う事になるという考え方だからな

194 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:38:56.07 ID:yoc3w6+nO.net
DQNの部屋には漫画週刊誌が山積みに成ったり散乱してるよな

195 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:39:10.75 ID:Tt71eYSg0.net
クッチャクッチャペッペするのがクールだと思ってるんだろ
チンピラだよ
野球しかしらない無教養なDQN

196 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:41:52.56 ID:KIZT1dZO0.net
選手がコレなら観客はもっと酷いのか?

197 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:42:10.34 ID:Kcl8ggI60.net
アメリカって昔憧れたけど内情を知ればただの土人国家だよな

198 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:42:56.13 ID:e943EHsH0.net
これを掃除して賃金を得ている人がいるんだけどね

199 : シューティングスタープレス(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:43:30.34 ID:obnWTqj+0.net
MLBのベンチには残飯処理用の豚でも放しておけばいいんじゃないか?
試合中から

200 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:46:01.37 ID:Tt71eYSg0.net
選手一覧みたらヒスパニクと黒人ばかり・・
字が読めるのか、そもそもアメリカ人なのか怪しい
なんも期待できんわ

201 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:46:16.20 ID:ODAR0NoD0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?pwq=tgrjt&v=8JgukoSspHw

202 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:49:58.71 ID:CBS2hnCV0.net
ヒマワリの種喰うってハムスターかよwww
せめてピーナッツくらいに出来ないのか?

203 : 急所攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:50:55.73 ID:a/AG3ayt0.net
>>7
以前チョンがしてた言い訳だな

204 : 超竜ボム(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:52:21.66 ID:GayAVQNJ0.net
>>20
あれほど酷い終わり方をした漫画を俺は知らない

205 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:53:37.41 ID:GvQVY0F20.net
綺麗な場所を汚すのは物凄く抵抗感あるけど
アメ公はそんな感性持ち合わせてないんだろ

206 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:55:05.40 ID:EBFl/Qr00.net
欧米では掃除は清掃員がやるもの。
上流階級はわざとゴミを捨てて雇用を創出する。

207 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:57:11.73 ID:2NbFS8Wg0.net
ほんと汚いな
掃除する人に仕事与えてやってる位な感覚なんだろう

208 : 張り手(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:58:44.96 ID:hbRbythB0.net
>>79
野球やる奴はマナー違反の屑ばかりって訳か

209 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 17:59:16.31 ID:L6avNXRb0.net
良い意味で日本が変わってるんだと思う
リトルリーグの頃から練習終ったら自分らでグラウンド清掃して、一礼して帰るのを叩き込まれるんで、野球道って言葉のとおり選手にとってはグラウンドやベンチは道場なんだよな
勿論前時代的とか非合理といわれる習慣もあるけれど

210 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:00:41.89 ID:C1/qpXFV0.net
正直怖い
こんな人達が日本にやってくるのは

211 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:02:52.44 ID:ujAXEjgE0.net
これはしゃんがない

212 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:03:00.75 ID:z5CJpYhi0.net
毛唐なんて元々こんなものだ

それに黄色なんか人間だと思ってないし、尚更だろ

213 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:03:40.33 ID:iEfoLc0x0.net
ハム太郎かよ

214 : ウエスタンラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:04:07.41 ID:8V/JhRzEO.net
外人はつばと鼻水は飲み込むほうがおかしいからな
生唾のむよりペッペッするのが当たり前

215 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:05:45.51 ID:z5CJpYhi0.net
>>163
クリケットの選手は試合中にもタバコバカスカ吸うっていうし、
野球選手はマリファナくらいやっててもおかしくないな

216 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:06:33.75 ID:iNSkvT9d0.net
日本は靴を脱いで家に入る文化があるからじゃない

217 : ウエスタンラリアット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:06:40.06 ID:8V/JhRzEO.net
ビジネスホテル清掃の面接行ったことあるけど
外人はひどいって面接官が言ってたな
これみて意味がわかったよ

218 : 足4の字固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:08:54.76 ID:iNSkvT9d0.net
考え方の違いだろうよ
ちゃんと掃除をする人がいるんだろ?

だったら、クリーニングに出す服が汚れないように気をつける馬鹿がいるか?

219 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:13:25.13 ID:tyCBWRSL0.net
掃除する奴らの仕事だろゴチャゴチャ言わんと掃除しろや
日本シリーズの阪神ファンが投げて帰ったメガホンにもモンク言うてたなあれも清掃員の仕事や

220 : ジャンピングカラテキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:13:58.19 ID:EfZuiVo80.net
>>169
それW杯の時も一部の日本人は言ってたけど
海外の連中はマスコミも一般人も見習わなきゃって言ってたやん

221 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:14:34.35 ID:zJGP9z240.net
噛みタバコじゃないのか?

222 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:18:09.29 ID:P0HiFuRT0.net
>>82
園児や生徒が掃除を行うのは人としての訓練
「自分の居場所や自分が使った場所は自分で綺麗にする」ってのが日本人の考え方だから

223 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:18:24.11 ID:j7dPUMYQ0.net
終わってるやん、メジャー。

224 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:19:41.06 ID:0u303Ma/0.net
さすがエボラが染るだけのことはあるなw

225 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:20:20.64 ID:SVOIT62A0.net
猿以下だよな

226 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:24:05.91 ID:KCiorKb10.net
野球のレベルの問題じゃねーな

227 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:29:02.55 ID:HH7AfYlc0.net
禁止しろよ

アメ公でも
サッカーアメフトやバスケでも

つばはきなんかしないだろ


野球だけやろ

228 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:29:40.75 ID:Zs7FvlGm0.net
異文化コミュニケーション by NOVA

229 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:30:18.64 ID:FiPR+eE70.net
何で今頃になってこんな記事が?何年日米野球やってると思ってんだ

230 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:32:27.54 ID:Zs7FvlGm0.net
「デッドボールを謝罪は失礼」日米野球で明らかになった日米の野球文化の違い

オリックス・バファローズの西勇輝投手が、日米野球でMLB代表ロビンソン・カノにデッドボールをぶつけて右足小指を骨折させたアクシデント。
これを受けて西投手がカノに謝罪したことが、アメリカのメディアで「驚きの対応」と取り上げられて話題となっている。
なぜならMLBでは「死球での謝罪はタブー」とされているからなのだ。
米メディアは「カノは今回謝罪を受け入れたが、もし他のメジャーリーガーだったら、謝ったことが逆に失礼になってたかも」との意見が出ているという。

何やら相手側からも変な反論記事出てきてた

231 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:35:03.95 ID:OpdtobOe0.net
放射能のが汚いわな
ツバとか精子じゃ誰もシナねえよ

232 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:35:48.91 ID:a8MR20550.net
ごみは下僕が片付けるもんだろ

233 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:36:12.25 ID:UaK+2m6T0.net
これが文化の違いだとしたらアッチの文化って一体・・・

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:36:26.69 ID:MA/NWMi60.net
阪神ファンや台湾でのソフバン選手と同じじゃん
ファンも選手も底辺のクズの集まりだししゃーない

235 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:38:00.88 ID:usFQlEJh0.net
ひまわりの種かよw
柿の種教えてやれよ

236 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:39:04.54 ID:cmQI5AFc0.net
日本はガムをなんとかしろ
ガムは回復不能の汚れなんだぞ
ガムさえ存在しなければ清潔さの努力が実るのに

237 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:39:19.60 ID:HGmmUDTf0.net
ぐろーばりずむなひとたち「これはお掃除する人達の仕事を作ってあげてるんだからね」「日本は掃除を生業としてる人達の仕事を奪ってるッ」

238 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:39:22.40 ID:N8ZfptrH0.net
>>88
焼豚www

239 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:39:26.95 ID:ujAXEjgE0.net
向こうのベンチでもガムが問題になってて
吐き出す必要のないハイチュウが流行り始めてるんだよな

240 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:41:35.72 ID:N8ZfptrH0.net
日本も台湾の禁煙の球場を吸殻だらけで散らかしてったからなあ
禁煙ルール無視ってやばいだろ
台湾でも全国ネットで大騒ぎしてたし

241 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:45:06.55 ID:VCdZlXLw0.net
試合で勝てなかったからお得意のゴミ拾いでキズを舐めあってるのか・・・
本当に恥ずかしいなオレ達って・・・

242 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:45:48.15 ID:UaK+2m6T0.net
アメリカ人って汚ったねぇ!

243 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:45:57.14 ID:1xDaof8n0.net
汚くしたのは日本の球場だから 植民地の猿としか思っていないんだよ 正味のとこはねw

244 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:48:19.89 ID:EBFl/Qr00.net
>>22
じゃあ自分の家も自分で建てろよ。自分の服は自分で縫えよ。
自分の食い物は自分で育てろよ。
クソジャップ。

245 : マスク剥ぎ(広島県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:50:00.66 ID:QSBtSp1u0.net
つハロウィン

246 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:50:37.17 ID:Zs7FvlGm0.net
>>244
言いたい事分かるよ、今モニター前でワナワナ怒りに震えてるんだよね(゚д゚)

247 : シューティングスタープレス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:50:56.99 ID:MNw5dirDO.net
>>240
震災直後の2011年の仙台でソフトバンクのコーチが禁煙の寿司屋で親方がダメだと言ってんのにちょっと奥に引っ込んだ隙にタバコ吸いやがった

モラルの低さに引いたわ

それ以来ソフトバンクはキライになった

248 : ナガタロックII(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:51:08.15 ID:P7Y6JGd/0.net
で、どっちが勝ったの?
選手はベストなパフォーマンスするのが仕事なんだよ?
ベンチをきれいに保つことに何か意味があるの?

249 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:51:44.69 ID:g7d82lDK0.net
ベンチの掃除に年棒払われているわけじゃないから…
数億円の年棒を頂いているメジャーリーガーが、床にぶちまけたコーラを掃除する為に雑巾借りる訳?
そんなんで腰を痛めでもしたら?自己管理不足でクビになるだけだ!

ベンチをキレイに使う日本代表を褒め、誇りに思うことは構わないが、
常識の押し付けはやめるべきじゃないか?

250 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:53:15.36 ID:XRJOd9nG0.net
ジャップ側が土下座して観光旅行と小遣い付きの試合に来てくださいって頼み込んだんだぜ
せっかく来てやったのにゴチャゴチャうるさすぎだろ
ジャップは来てくれただけでもありがたく思わなきゃいけない立場なんだぞ
分をわきまえろや

251 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:58:58.47 ID:jxJETKuI0.net
>>235
柿の種は食べれないだろ・・・
美味いもの順で言うなら  ひまわりの種→カボチャの種→どんぐり

252 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:59:03.07 ID:Tt71eYSg0.net
アメコウかその混血児か知らんが臭っさいワキガどもが湧いてきたな
日本から出て行けよ

253 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:59:06.45 ID:q4vWprOn0.net
>>85
これ結局犯人が見つかることはおろか、球場側も球団側も声明がない
韓国紙だけが大喜びで食いついた正に怪情報ってやつなんだけど
ここのアンチ野球だけが大喜びで使うソース

254 : チキンウィングフェースロック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 18:59:30.68 ID:f+B8YFvb0.net
なんでもチョンチョン言ってるやつなんだよ
きたないのは俺も嫌だけど

255 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:02:13.90 ID:pkqMu+720.net
>>1
これを叩くのはアホ

256 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:02:56.81 ID:7Tw3UCdc0.net
今に始まった話じゃないだろ

257 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:03:38.37 ID:UKxq5eaS0.net
>>195
高学歴選手が数多くいるメジャーリーグの奥深さ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000008-nallabout-life

258 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:05:21.83 ID:NUWszCdz0.net
ホワイトモンキー様は貴重な種だから人間用に仕事を残してくれているだけだよ

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(高知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:06:28.56 ID:bMZTEr1D0.net
球場に住んでるリスの為だってリスに聞いた事がある

260 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:06:31.92 ID:0xgaBerI0.net
>>253
ヒュンダイだからコレも怪情報。
日本側ベンチがこんなにきれいなはずない。

261 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:10:00.18 ID:XL6msxJB0.net
長靴いっぱい食べたいよ
>>32

262 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:10:14.55 ID:FOyFM3Du0.net
向こうは掃除するのは掃除夫の仕事だからゴミはそのままにするのが普通

263 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:13:27.48 ID:67OKOWfV0.net
でも以外なのが、ベースボールだとイレズミいれてないやつのほうが多いのな。外人のくせに。
今回のワールドカップサッカーの外人チームなんておまえ、イレズミしてない奴さがすほうが苦労するだろw

アメリカ人てあんまりイレズミはいれないのかね?

264 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:27:46.56 ID:fFtjg8Z50.net
>>14
けとうだぞ?
もうとうと読んでたのかw

265 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:32:29.83 ID:kDAbE3zH0.net
>>129
某ネズミーランドも当初はポイ捨ておkだったんだよな。

いつだったか、メジャーの試合でレンジャース?の試合で雨中断があって、
ハミルトンがベンチの掃除始めたんだけど、きったねーの。
ブラシみたいなのでやってたけど、ゴミだらけ。
民族性なんかね

266 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:34:35.75 ID:kDAbE3zH0.net
>>263
BSの中継見てる限りでは結構目に付くよ。
つか、ハゲ多いよね

267 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 19:36:53.28 ID:z5CJpYhi0.net
>>266
ハゲが多いのはステロイドのせいじゃなかろうか

268 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:17:45.92 ID:hyS+nPGD0.net
何でこんな写真が出回るんだ?
ゲストのマナー晒すなんてホストが絶対やっちゃいかんことだろ。

269 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:18:52.24 ID:kDAbE3zH0.net
>>267
それってドーピング?

270 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:23:21.93 ID:LzamrBS/0.net
野蛮すぎる
ガチで動物レベルだな

271 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:25:29.71 ID:n1/Z2Xcu0.net
>>97
清掃作業で発生するCO2が地球温暖化を加速させ北極グマの生活環境を破壊します。

272 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:25:49.24 ID:CZNrxkrW0.net
こんな奴もいる
http://livedoor.blogimg.jp/jikoman1/imgs/0/a/0a15529c.jpg

273 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:26:54.36 ID:3hveGVjp0.net
地べたの茶色いのは紙タバコか?

274 : ジャンピングDDT(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:28:58.81 ID:auUg27Jm0.net
>>47
別に清掃員は「シケモク一個5円」みたいな給料形態じゃないだろw
綺麗にしてても普通に使えば、清掃の必要は出てくる。

275 : TEKKAMAKI(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:29:17.20 ID:5qjcdu4Z0.net
所詮は人を沢山殺しただけの土人国家
あんまり文句言うと殺されるぞw

276 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:31:34.13 ID:7IdNBNFw0.net
海外サッカー選手はこんなことしないな
やっぱダメだなアメリカ人は

277 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:33:32.79 ID:nn8LRdQI0.net
ハム太郎じゃあるまいになんでひまわりの種

278 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:33:59.79 ID:E2dbJGjV0.net
気兼ねなく散らかす人種だと思うしかない

279 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:36:26.23 ID:2jxD5LjF0.net
嫌々来てる上に日本を見下してるからな

280 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:36:48.44 ID:GSHK8CNi0.net
>>6
間違えて投げない事を祈る

281 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:38:37.20 ID:GSHK8CNi0.net
>>264
俺のアイポンもダメだった
http://i.imgur.com/3DoHhq6.jpg

282 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:41:24.56 ID:syrLARwE0.net
チョンなら糞便まみれになってた

283 : テキサスクローバーホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:43:20.55 ID:syrLARwE0.net
>>264
>>281
支那が出てこない、atok

284 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:43:59.31 ID:MAP0OP3G0.net
勝ち負けのどうでもいい親善試合でデッドボール当てるからだろ
日本の選手もベンチでモノ叩きつける奴いるじゃん
セパのオールスターで同じ事したらベンチ荒れると思うよ

285 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:45:48.65 ID:nn8LRdQI0.net
>>281
俺の古いatokとIMEでもけとうは素では登録されてない

286 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:17.81 ID:yoc3w6+nO.net
>>234

その更にクズ底辺が盗撮犯罪者達

287 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:46:20.22 ID:h2iaKSRi0.net
子供のころヒマワリの種食べたけど意外とみんな食べたこと無いんだな
普通に食えて好きだから売ってほしい

288 : スターダストプレス(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:36.93 ID:fQAD0bzu0.net
こんな連中が、年間何億とか…バカじゃねーの?毛等。

289 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:48:44.26 ID:DJe3Oj2k0.net
>>279
野球と言うから,野原に居る感覚なんだろ。野外球場ならいいが、ドームだと雨で浄化されないし、あっちでも問題化しそうだがな

290 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 20:49:36.53 ID:+MDL116J0.net
うわ、きったね

291 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:02:58.74 ID:a712meg00.net
>>27
無駄な会議や打ち合わせ、残業が多いから

292 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:13:47.62 ID:zupfjkbt0.net
リスやハムスターと比べられててワロタ
>>291
すごい些末な話に迷い込んでるな
国外は基本ゴミ溜めで、日本の町が小綺麗すぎんだろ

293 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:15:52.81 ID:zupfjkbt0.net
>>142
大阪でよく歩きながらパンやおにぎりを口に押し込んでる女がいるのは
あれは…

294 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:24:14.84 ID:LOOnmrLB0.net
日本人の害人嫌いが加速!
http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp_as&aq=-1&oq=&p=%E5%AE%B3%E4%BA%BA&meta=vc%3D

295 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:32:06.97 ID:KPgrQMkQ0.net
こら駄目だわ土人すぎる

296 : ネックハンギングツリー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:32:41.28 ID:A6VPkD8U0.net
噛みタバコのヤニか?

297 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:36:59.40 ID:DJe3Oj2k0.net
昔は噛みタバコだったが、健康ブームでヒマワリの種になったらしい

298 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:48:09.48 ID:75UWl4B40.net
これがアメリカンスタンダードだ、日本が従えと言う国だ所詮文化的にはゴミ

299 : かかと落とし(山陽地方)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:51:52.77 ID:5A5dmueGO.net
下にシート敷いとけよ

300 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:55:46.72 ID:l5ij+WSh0.net
ハム太郎かよw

301 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:58:27.89 ID:E1T3Drgk0.net
たまにTVで見るけど 汚いよ

302 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:59:10.50 ID:Ft6yctbL0.net
昨日中継見たらあいつらひっきりなしに唾ペッペペッペ吐いてきたないのなんの。
50インチのテレビが無駄だぜ

303 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:03:02.42 ID:DJe3Oj2k0.net
>>302
そうそう。ハイビジョンで30秒に1回、見せられて、イヤでイヤでな。大リーグを見るときは、小型テレビのハイビジョンじゃないので見てる

304 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:11:04.77 ID:wPjO4e1EO.net
世界「綺麗にしたら清掃係の仕事が無くなるだろ!」

305 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:19:00.83 ID:5eptixm80.net
ヒマワリの種って美味いんだよ。ナッツ類と同じ感覚の美味さ。
かなり昔、猪木が「ヒマワリナッツ」という名称の商品を
流行らせようと仕掛けたが全く売れずに手を引いたんだよなぁ

306 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:19:15.58 ID:gHou+lnj0.net
バット振ってボール投げるしかできない奴らだな

307 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:20:26.05 ID:tRkuqtwEO.net
>>299
アメリカンジョーク?

308 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:23:38.96 ID:I1VLUbLR0.net
なんで外人ってあんなに唾淡吐きまくるんだろうな?
日本人と喉の構造がちゃうのか?

309 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:23:52.43 ID:pmLcCLiU0.net
何でひまわりの種食ってるの?
そんなに好きなの?

310 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:25:53.58 ID:c2zOeU0+0.net
こりゃ酷いな
感覚違うわ

311 : アキレス腱固め(北海道)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:26:22.44 ID:azItqgSA0.net
いや、文化の違いの一語だと思うけど
いつも通りにやってることにケチのつけようなんてない

312 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:27:42.67 ID:wTCGxCng0.net
よくヒマワリの種吹いてるよな。

313 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:28:30.85 ID:V5Bc8LCJO.net
この程度なら騒ぐほどじゃないだろー

と思ってしまうオレは変なのかな?

314 : ストマッククロー(空)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:29:38.81 ID:/ap6JVhp0.net
日本は小学生から教室の清掃とか自分達でやってるじゃん
だから掃除の大変さも身を持って知ってるし公共の場はきれいに保とうとする意識が根付いてる
これを他の国の人に求めるのは無理だと思う

315 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:32:26.88 ID:IR+RhC8g0.net
所詮は見世物で動物園の猿みたいなもんだろ

316 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:33:03.86 ID:+TxdSLvO0.net
>>129
中国もそうだった。
服屋の床に商品を梱包してた段ボールとかビニール袋が散乱しててビックリしたわ。

317 :名無しさんがお送りします:2014/11/19(水) 22:43:09.36 ID:c1PlNfLeW
日本のプロ野球中継見てても、外国人選手は神聖なグランドに唾吐きまくってるよな
そんなところにスライディングとかよくできるよな

318 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:40:31.31 ID:J4woTfOY0.net
ひまわりの種っておいしいの?どんな味?
カボチャの種なら食べたことあるんだけど

319 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:46:43.79 ID:RB6pQbXF0.net
ウンコでしょ

320 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:58:16.92 ID:V5Bc8LCJO.net
>>248
そこだよね

プロスボーツ選手なら、競技会場を汚さないように気を使うよりも、より良いプレーをすることに全神経を注ぐべきだ

321 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 22:59:54.97 ID:Soh69Uuu0.net
アメリカは合理主義って言い張ってるけど、ゴミ箱使った方が合理的ってことも分からんアホなのか

322 : ローリングソバット(家)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:02:58.31 ID:Soh69Uuu0.net
>>320
あんな汚いベンチでいい精神状態でプレーできるなんて、良くも悪くも日本人とは精神構造が違うね
そういや刑事コロンボ好きだけど、あいつら衛生観念はおかしいからな

323 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:17:23.99 ID:pFG9t9N80.net
>>218
その例えは糞
意味が違ってくるわ

324 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:18:17.41 ID:55xVoN+40.net
明日もう1試合オマケでするのか
沖縄でどのくらい客入るんだ
もう勝負は済んでる親善試合だからきっとグダグダな内容になるだろうな

325 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:27:38.33 ID:bdYFVbTy0.net
ひまわりの種なんて
ハムスターの餌だろ?

326 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:28:59.31 ID:zCY3eShk0.net
いや、ただの文化の違いだろ

327 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:30:02.95 ID:UKxq5eaS0.net
>>313
別に変じゃないでしょ
日本側のベンチは土すら無い清掃後の写真使った作為的な記事と
野球なんか見ないのに便乗して叩いてる奴が糞なんだよ

328 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:31:01.86 ID:xeKNEEJN0.net
?ひまわりの種の皮だろ
結構有名な話だと思ってたが

329 : オリンピック予選スラム(愛媛県【緊急地震:種子島南東沖M5.2最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:38:10.71 ID:zbbRrHaR0.net
土人かよヤンキー

330 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:40:08.95 ID:7Tw3UCdc0.net
でもこないだ30年前の新幹線だかテレビでやってたが
みんな床にゴミ捨てまくりだったよ

アメ公もあと30年ぐらいすりゃ民度があがるんじゃね

331 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:42:06.40 ID:O7QnEN+D0.net
ベンチ脇なら分からんでもないけど、自分が座ってる足元は汚くしたくないわ

332 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:42:27.10 ID:+3BpGGbV0.net
ジャップは清掃員の仕事を奪う卑劣な民族

333 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:43:54.11 ID:nn8LRdQI0.net
>>328
うまいまずいじゃなくて、わざわざ試合中に食う意味ってなんかあるの?

334 : ミドルキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:44:00.14 ID:Y+zR9gCJ0.net
本場の土人でもこれだけ汚さないだろ

335 : ランサルセ(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:45:44.04 ID:FZXoGNBo0.net
これ毎回言われてない?

336 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:46:08.90 ID:vZMt+LmC0.net
家の掃除も学校の掃除もしないヤンキーどもだから

337 : エクスプロイダー(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:47:21.40 ID:n+rO6yXUO.net
幼稚園児レベルかそれ以下wwww
日本人で良かったー

338 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:50:12.63 ID:7MCeQM0Z0.net
下品といえばそれまでだが、彼らの言い分としては、
「MLBで成功すれば贅沢三昧という事を目標に頑張って来た」
というプライドがベースにあるんだよ。

日本式に例えれば、
「成功して高級車を買い、それを下駄代わりに乗ってコンビニにおでんを買いに行く」
みたいな処かな?

339 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:58:38.02 ID:DJe3Oj2k0.net
>>333
ガムから噛みタバコからひまわりの種、噛ムとオチツク

340 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/19(水) 23:59:30.49 ID:PR4ITEn30.net
日本人をベースに考えるから間違っているだけ。
日本人は世界で圧倒的に紳士的で清潔感ある礼儀正しい民族。日本がすごすぎて斜め上行き過ぎなんだよ。

341 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:03:52.02 ID:nn8LRdQI0.net
>>339
なるほど、そう言うものの代用品か

342 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:06:54.56 ID:goAaw8dt0.net
>>257
ただ単にアメリカの名門校は私立だからスポ薦で入ってるだけだろ
日本だって早慶卒の選手少なくないし

343 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:13:08.47 ID:RhqhVcyU0.net
野生動物だな・・

344 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:15:10.12 ID:SrReb8Qq0.net
>>308
あれは噛みタバコのせい 定期的に唾を吐かないとダメなんだよ。

345 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:18:57.26 ID:qy63+BX+0.net
こいつら、自宅では唾や痰を吐かないんだろ
そういう使い分けするところが卑しくて嫌い

346 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:24:29.90 ID:kRViY49q0.net
>>20
>>31
>>62
>>102
>>189

てきとー杉ワラタw
ホント、ネットは信用できないな。

正解は噛みタバコ、禁止されてないから。
(禁止されているのはマイナー・リーグ)

347 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:27:45.27 ID:kRViY49q0.net
誤解の無いよう言っとくが日本は法律で禁止ね。
連中が日本に持ち込めるかは知らん。
(もしかしたらニコチン入りじゃなくて
代替品のカフェイン入りかも知れん)

348 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:30:39.92 ID:aAwDpDe70.net
>>311
嘘つけ
これが日米逆なら絶対ケチつけるだろ

349 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:32:10.62 ID:05N8Vfq/0.net
日本の清掃員って他国に比べたら楽なんだろうか

350 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:35:27.14 ID:diiS31SA0.net
アーモンドとかひまわりとか種系の食いモンってもしかしてハゲに効くんじゃないか?

351 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:35:39.68 ID:r31LtOdm0.net
そんなアメ公の飼い犬の俺達

352 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:36:29.53 ID:pvvUdRsW0.net
清掃員の雇用を作ってやってんだよ
日本の親切心は雇用を奪う

353 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:36:49.69 ID:0/H7KGVc0.net
メジャーがどうのじゃなくて

野球やってる人ってこんなもの

だろ?

354 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:46:26.71 ID:qLnjuRzz0.net
罪ゴミ市ね市ね

355 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:54:21.26 ID:SnjXzjms0.net
>>350
ハゲるんじゃ?

356 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 00:55:51.48 ID:F40VjNzj0.net
スポーツ選手はみなマナーが悪い
日本人でもベンチにカメラ向いてるときしょっちゅう選手が唾垂らしてるぞ
ただ無色だから乾いて綺麗に見えるだけだろ

357 :名無しさんがお送りします:2014/11/20(木) 19:45:53.56 ID:dgjxS6Xqu
>>349
そこは比例してるだろ
元々汚いと、掃除も雑で許される
元々キレイだと、掃除はちょっとの染みも許されなくなる

総レス数 357
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★