2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでイラッとすることTOP5 1位レジが混んでるのにヘルプに来ない

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 16:03:09.92 ID:RZlxs4Zq0.net ?2BP(1500)

コンビニで1年前と比べて購入(利用)頻度が増えた商品・サービスは何ですか? コンビニを月に
1回以上利用している男女に聞いたところ「淹(い)れたてコーヒー」(62.7%)が最も多いことが、
ネオマーケティングの調査で分かった。次いで「ATM」(27.5%)、「惣菜」(26.7%)、
「代行収納(公共料金の支払いなど)」(26.0%)、「ホットスナック」(25.7%)と続いた。

【グラフ:コンビニでイラッとすること】
コンビニでイラッとすることを聞いたところ「レジが混んでいるのに他の店員がヘルプに来ない」(47.8%)がトップ。
次いで「店員が無愛想」(45.3%)、「店内が汚い」(37.5%)、「レジの割り込み」(31.7%)、
「レジの行列」(31.2%)という結果に。「トップ5のうち2つがレジで待たされることとなっており、
イライラにつながっているようだ。また、気持ちのよい接客をしてほしい、という人も目立った」(ネオマーケティング)

http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1411/19/news115.html
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1411/19/l_yd_neo2.jpg

870 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:57:22.00 ID:F4MS2IpP0.net
よく行くコンビニは、
アホな店員のいる時間がだいたい分かってきたので、
そいつがいる時間を外して行くようになった。

アホな奴って、たまたまその時気が利かないとかではなく、
常にアホだよね。

871 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:57:51.69 ID:PxNaTXft0.net
イラッサイマセー
個人情報を勝手に売買すると決めたTポイントカードはお持ちですか?
今ならすぐお作りいたしますが?

いいからはよレジ打てよと。ウザイ

872 : サッカーボールキック(三重県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:15:36.54 ID:JU4Es0aj0.net
SSの後ろの挿入口は、MDのソフトが入れれるものだと思っていました、

873 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:58:45.22 ID:OTUE37G70.net
>>870
アホでも生活があるからな
コンビニでダメなら工場
それでもダメならドカタ
という風に堕ちていって最後は生活保護

874 : レインメーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:15:16.92 ID:QPLboxMq0.net
くじ引きは俺も店員も面倒臭いだけだからやめようぜ
とりあえず俺はけっこうですよと断ってる

875 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:26:33.32 ID:CF4AHggq0.net
大量買いする客
スーパーに行けよ

876 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:31:07.45 ID:phRC+s3I0.net
俺だけいらっしゃいませを言われない
それだけならまだしも、ありがとうございましたも言われなかった時は死にたくなった

877 : 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:34:16.34 ID:3HPFQLxMO.net
あなたがコンビニ店員を見下している時、コンビニ店員もあなたを見下している

878 : ランサルセ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:38:31.36 ID:HNYeZ/+R0.net
仕事帰りに寄るセブンではこっちから言わないとクジを引かせてくれない
わざわざ700円以上になるように計算すしてんのにまじで死ね

879 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:40:31.64 ID:AVPu+eOU0.net
この程度でイラついてるのは貧乏人の証拠。
兵法にも金持ちケンカせずと謳ってるだろうに…

そもそもこういう対応で首を絞められるのは客じゃなくて店

880 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:57:29.85 ID:Flg1K8D60.net
そんな忙しい人生でもないだろうし、店員に愛想求めてる奴とか何考えてんだ

881 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:59:35.49 ID:UqoUR1Ud0.net
恵まれたサービスには恵ませる地獄がある
サービスを増やせば増やすほどクレームが増えるんだよね
便利志向が自分の首を絞めてることにいつ気がつくのか

882 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:11:13.01 ID:mhvYfj580.net
ネットプリントで印刷が終わって一歩踏み出そうとした瞬間に、どこで待ってたのか次の客がどけっ
とばかりに機械を操作し始めてイラっとした。
2、3秒ぐらい待てないのかね。

883 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:17:58.35 ID:EKhDaa/j0.net
入った瞬間おでんが臭い、おでんは客や店員の唾液、衣類や床の埃が入りまくって臭いんだと思う

884 : ローリングソバット(高知県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:20:30.75 ID:GtnhDUpW0.net
バイトの女の子目当てで列に並んでるのに「お待ちのお客さんどうぞ」っておっさんのレジに呼ばれた時

885 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:25:51.96 ID:QZun8O//0.net
温めてもらった弁当がぬるかった時
温めてもらった弁当が容器変形しまくってた時

適温に温めるのは出来ないのかな?かな?

886 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:27:42.72 ID:+kRQzraa0.net
ローソンでコーヒー4つ

887 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:58:03.73 ID:XJdsKd3a0.net
女の店員で釣り銭を10cm上から落とすのはやめてほしい
キモいのは自覚してるが傷つくから

888 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:05:30.15 ID:dSqzEkbY0.net
クリスマス前になると必ず一人でコンビニに来る女が増える。
マジで。

889 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:10:35.52 ID:wOodjoqQ0.net
>>887
現金を置くトレイを自分で常に持ってた方がいい

890 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:16:53.58 ID:8ceK3ewQ0.net
お前ら、コンビニ店員に意外に優しいんだなw
やっぱ底辺が多いんだなw

891 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:34:19.13 ID:ZVVghu0s0.net
つり銭を10cm上から落とされるって言ってる奴
問題なのはまず見た目より悪臭の可能性が高いぞ
クサい奴の接客は呼吸がキツイ
しかもそういう奴って手がネッチョネチョしてんだよ

892 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:39:37.12 ID:XQwcsx6n0.net
>>890
情けは人のためならず

893 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 16:27:02.54 ID:WhhvH+5m0.net
底辺多いに決まってんじゃん 2chだもの

894 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 18:18:07.10 ID:wOodjoqQ0.net
底辺とか、ガキだろ
労働者に平気で文句言うのは。
まともに働いて
衣食住に困ってないヤツは
誰に対しても、最低限の礼儀は弁えている

895 : 栓抜き攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 19:22:20.60 ID:OCiJGnze0.net
コンビニに限らず、レジが両方混んでる時
俺が並ぶ方が必ずはけが悪いのは何でだぜ?

896 : 雪崩式ブレーンバスター(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:22:45.22 ID:4blL+p8M0.net
>>895
10回に5回がそうなったとしても悪いほうは印象に残るから
そういう風に思ってしまう

897 : ムーンサルトプレス(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:24:54.65 ID:NEeqFzeU0.net
ロングネイルの店員
お釣りを貰う時に怖くて駄目だったので、カウンターに置いて貰った
尖った爪は内蔵まで引き摺り出されそうで怖い

898 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 20:30:16.73 ID:2kxH8DYV0.net
ぶさいく女店員のその店限定エロデーブイデーが置いてたある

899 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 21:51:31.52 ID:bt2/Q/8q0.net
>>62
個人経営の店でありそうだな

900 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 21:55:15.90 ID:ViKC93Yy0.net
小便したくてやっとたどり着いたコンビニでトイレ借りようとしたら「防犯上の理由からトイレは貸せません」って店員に断られた時

901 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 21:58:23.30 ID:2XYBtxLa0.net
品物選んでるときに整頓しに来る奴。

902 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:07:22.09 ID:2kxH8DYV0.net
目の前の客が終了間近なのに「2番目でお待ちのお客様どーぞ〜」って隣のレジに呼ばれた時

903 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:17:49.51 ID:MGy/1c4o0.net
>>845
怖い人ですね

904 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県【22:08 奈良県震度1】)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:23:57.07 ID:t2vSaYdu0.net
>>845
どんな商品?こっちで買い集めて被災地に売りに行くわ

905 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 22:36:25.44 ID:V8iO/o2l0.net
>>845
いたいた
当時学生時代でコンビニバイトしてたけど
家族づれで来て「1人1つまで」って書いてあるトイレットペーパーをガキも含めて5個くらい別々に会計しようとしてるDQN家族とかいた
思いっきり喧嘩した

906 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:01:50.24 ID:LYnJaMIW0.net
>>891
何度か上空から釣り銭落とされたが、それやる女は全てブス

907 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:39:10.70 ID:0gwjXOG/0.net
>>845
商品代金きっちり払うならいいんじゃない
むしろ売上に貢献してると言える

ある程度早い者勝ち的な要素もあるしうかうかしてるやつがバカを見るのは当たり前
本当に人のためにしたいならまず陳列せずに1つ1つを身分証を確認しながら売るくらいの店側の対応が必要
陳列して金払う限りそりゃ売れるよ

908 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:43:45.95 ID:8I+BwspD0.net
あの時の状況は山口県の人にはわからんと思うよ。
買いたくても物が無いんだもの。
そんな中マナー違反的なことしてたら切れられますわ。

909 : ボマイェ(山口県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 01:56:46.42 ID:0gwjXOG/0.net
>>908
いやいや…
買う人任せじゃなくて店側が規制すれば済む話でしょ

910 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 04:06:44.40 ID:hYNVliPm0.net
「自分の身を、自分で守っただけ」と言われたらそれまでなんだよねぇ〜
国は助けてくれないって事は、もう、ハッキリしているのだから。

目の前のTVの中で、支援物資を待つ人たちの映像が流れている。
目の前のTVの中で、拉致された事がわかっているのに助けて貰えない家族が居る。

もう、自分の足で店まで行って手に入れて
自分の米櫃に食料を持つ事でしか、気持ちを抑える事が出来ないんだろう。
誰が何と言おうと、非常事態だからね…

震災のド真ん中で「食料買いそびれました」がドコまで通じるのか
試す価値はあるのかなぁ〜

911 :名無しさんがお送りします:2014/11/23(日) 08:42:08.54 ID:LYyhRLkle
コーヒー止めろ馬鹿か

912 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 09:02:21.71 ID:UfVV53690.net
ホットスナック触った手で商品触られるのが嫌です

913 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:25:57.05 ID:6A2L1ciA0.net
手の平の上でおつりを手放す奴

914 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:38:18.87 ID:0tpce13L0.net
弁当買って
『温めますか?』
と聞けば
『はい』
で済むのに
『暖めの方は?』
と聞く底辺

915 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:49:20.27 ID:q3pnBimd0.net
>>913
文章力なさ過ぎワロリンw

916 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:59:57.26 ID:yCzBZ1bo0.net
顔物色して相方と話してる奴ら
年齢ボタンのせいだろうけどマナーがない

917 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 11:24:27.47 ID:F8zHtLfJ0.net
アホでもいつでも買い物が出来る場で、アホでもできる仕事がコンビニってだけでしょ?
客にせよ店員にせよアホは立ち位置に関係なくアホなのにねw
何故か無条件で客の方がエライと思ってるアホは論外な

918 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:01:19.34 ID:Wkki//i30.net
何か思うところあったら
かごに物入れたまま置き去りで帰るわ

919 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:12:20.04 ID:H8lP/blx0.net
>>39
ほんこれ

総レス数 919
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★