2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人の選ぶ日本一のラーメン → 一風堂w

1 : ファイナルカット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:31:49.85 ID:gh2UP79E0.net ?PLT(25242) ポイント特典

いますぐ美味しいラーメンが食べたい! そんな気持ちになるのは日本人だけではありません。いまや世界中の人たちがラーメンを愛し、日本でラーメンを食べるべく来日している人もいるほど。

では、外国人の皆さんはどこのラーメン屋さんを美味しいと感じているのでしょうか? ランキング化してベスト3をご紹介しましょう。

1位 一風堂 錦小路店
誰もが知っている人気ラーメン店が1位になりました。濃厚な豚骨スープでありながら臭みを抑えた風味は、外国人をも納得させる素晴らしい味。ANAの国際線機内食として採用されているらしいので、それも納得といったところ。

2位 一蘭 渋谷店
じっくりと一人の世界でラーメンを楽しみたい。そんな人のために、隣の客との間に壁があるカウンターを導入したオリジナリティあふれるラーメン屋。ディープな味わいを伝えつつ、あっさりとした口当たりが好評。その豚骨味は他店の追随を許さない。

3位 五行 京都店
スープを飲んだ瞬間、目を閉じて唸りたくなる香ばしさを楽しめる店。焦がし醤油ラーメンのスープは、暗黒物質のごとく深いブラックを彩る。

シックな雰囲気の中、酒やおつまみを楽しめる居酒屋形式なのも人気の秘密(この記事の写真は五行の焦がし醤油ラーメン)。

このランキングは、旅行サイト『トリップアドバイザー』が調査した「外国人に人気の日本のレストラン」のデータをもとにしています。世界中を旅する外国人のデータを解析したものなので、その信憑性は高いといえます。

旅行サイト『トリップアドバイザー』のランキングでは各ラーメン店の支店が指定されていましたが、チェーン展開している他の店舗でも味が安定的なものであれば、同様の美味しさを味わえると思われます。

一風堂や一蘭は日本各地に店舗がありますし、五行も京都府、愛知県、東京都に店舗があります。

一風堂も一蘭も豚骨ラーメンが美味しいラーメン屋として有名です。人それぞれ好みは違うと思いますが、外国人の多くは豚骨ラーメンが好きな傾向にあるのかも?

http://news.livedoor.com/article/detail/9490842/

2 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:32:59.96 ID:Kbi1VNpK0.net
はっ?!
ラーメン二郎だろ!?

3 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:04.18 ID:JWkr8zdT0.net
五行て一風堂系列だよね

4 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:06.34 ID:YlcChZyl0.net
すみれセプテンバーの

5 : 目潰し(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:55.24 ID:/gKdlhxL0.net
日清のカップラーメンじゃないのか

6 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:34:55.10 ID:q4caiWly0.net
は?
天一だろ

7 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:35:21.38 ID:/aDIOgK10.net
すべてのラーメン屋の味の決め手は


大量の味の素だけどな

8 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:37:19.79 ID:Rblj0NezO.net
>>1
よくわからんけど店名に漢数字入れれば外人ウケするんだな

9 : ダブルニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:38:10.90 ID:RZzjzt+a0.net
>>8
天下一品は何位ですか?

10 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:39:28.40 ID:dRVZ/GXO0.net
色々食ってたらどれが美味いのかわからなくなってきたでござる
もうやたら不味くない限り大体満足できる

11 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:39:28.87 ID:KDHX4gb50.net
外人が選んだとか最近多すぎる
正直糞ウザいわ

12 : グロリア(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:39:42.28 ID:IY9k3PrF0.net
キアヌ・リーブスが選ぶラーメン屋ベスト10のほうが興味あるわ

13 : マスク剥ぎ(青森県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:40:02.71 ID:8hFxUOEk0.net
>>8
二郎は?

14 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:41:15.04 ID:WwcoqgiC0.net
一風堂最高だよな。
ラーメン界の王者だと思う。

一度でいいから食ってみたいわ。

15 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:41:43.27 ID:mpBk800o0.net
最近一風堂食ったけど微妙だったな
小倉の丸和前ラーメンが最強だわ

16 : ラダームーンサルト(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:41:43.40 ID:baFgYMb/0.net
近所のラーショーが世界一のラーメンだと思ってる

17 : 超竜ボム(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:42:02.32 ID:T07PDYFd0.net
おらが町にも一風堂あるが上手くも不味くもなくただ高いだけだった

18 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:42:14.82 ID:2O128xng0.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?0of=rfresg&v=8JgukoSspHw

19 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:43:15.13 ID:Bh9kqAt30.net
変なお茶出す店だっけ

20 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:46:30.65 ID:Jg5Y8oZv0.net
SAのらーめん

21 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:47:03.62 ID:CdotoBFy0.net
ラーメンが高いのは納得がいくんだが
うどんが高い店が許せん
だしは鰹節、昆布、煮干しなどだぞ

22 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:47:35.19 ID:TuwhOtV10.net
ラーメンにうるさい男が嫌い

23 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:47:48.08 ID:72f4cWGc0.net
青菜かなんかを先に食べると怒られる店はどこだっけ?

24 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:48:40.45 ID:63C/yHtS0.net
一国堂だったかっていうラーメン屋
あの濃さがすき

25 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:51:52.78 ID:12ss+j9a0.net
>>10
おっさん乙w
俺もだわ最近は何食っても
そこそこ美味い
っていうか美味しくいただくw

26 : ファルコンアロー(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:52:01.19 ID:FYp83X0G0.net
声が…遅れて…聞こえて…来るよ

27 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:53:25.70 ID:EW5atmGn0.net
外人は並んでたりしてたら
空いてる方で食うからな

28 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:53:48.63 ID:qh9C8gkd0.net
>>24
それ腹話術師だろwwwwww

29 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:55:46.59 ID:BoS/mlHz0.net
白人様はとんこつ好きか
俺もとんこつが好きだから白人様と同じ味覚持ってるわ

30 : レッドインク(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 18:59:33.21 ID:WAJA5DAE0.net
飯田橋の、東京仕事センター傍のラーメン屋が一番コスパと旨さのバランスがいい。
味噌ワンタン最高!

31 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:03:42.88 ID:drW6TGIy0.net
一風堂の赤とか白とかわからん

32 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:05:28.83 ID:QmS08ETb0.net
一風堂はうまいし、どこにでもあるのがいいね
五行はクソほどまずい

でも日本で一番うまいラーメン屋はここではあがってないな
関東と関西でこれって決まる店があるんだがね

33 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:05:39.49 ID:ey71JI+D0.net
アメリカ人は二郎だろ、アブラと肉、分かりやすい味

34 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:06:12.50 ID:OrtpUiVQ0.net
外国人は豚骨大好きだよな

35 : ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:07:07.63 ID:Cpa28b3w0.net
日本ホルホルランキング

36 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:07:12.57 ID:OrtpUiVQ0.net
>>33
阪神のメッセンジャーはラーメンにもやし入れるとスープの味が変わってしまうから入れないって言ってた

37 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:09:44.42 ID:E7fc4xUq0.net
一風堂行ったことない
一番リピートしてるのは来来亭

38 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:10:53.27 ID:Xx+PqxLg0.net
Ippudo NY Alex york 人気ラーメン店「一風堂」
https://www.youtube.com/watch?v=L_Ib8wJbOHk

ppudo Ramen SM Mega Fashion Hall Manila Philippines Now Open by HourPhilippines.com
https://www.youtube.com/watch?v=PtdTaCNWoBo

Grand Opening of Ippudo Restaurant in Sydney
https://www.youtube.com/watch?v=VFTH4jpNvu4

39 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:11:08.63 ID:QmS08ETb0.net
一風堂
一蘭
天下一品
魁力屋

チェーンでうまいのはこのあたり

40 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:14:09.29 ID:jQqEBrNC0.net
結局チキンラーメンには勝てないんだよな〜

41 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:14:14.84 ID:ey71JI+D0.net
一風はなんか、マズくは無いんだけど無個性じゃね
割高だし

42 : エクスプロイダー(栃木県【19:06 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:14:23.07 ID:Xx+PqxLg0.net
A New Yorker makes the ultimate ramen. ニューヨーカーの究極の塩ラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=Xn6V3cqjV6w

43 : エクスプロイダー(栃木県【19:06 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:11.63 ID:Xx+PqxLg0.net
>>39
坂内
http://ban-nai.com/

44 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:19.12 ID:gADO52ZE0.net
札幌のすみれ行けよ…
高田馬場の純連は不可

45 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:18:20.99 ID:UYeBBhp50.net
カップラーメンランキングでカップヌードルが一位みたいなもんだな
一風堂選んどけば絶対にハズレはないし

46 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:01.16 ID:QmS08ETb0.net
>>43
坂内はちょっと微妙なラインだなー

47 : ダイビングフットスタンプ(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:15.65 ID:nzLFWz9B0.net
昔一度だけ一風堂本店で食ったことある

48 : ドラゴンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:57.59 ID:wUssz+Gc0.net
舞茸を揚げたやつは確かに美味かった
でも一蘭の方が好きだわ

49 : エクスプロイダー(栃木県【19:06 栃木県震度1】)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:19:58.86 ID:Xx+PqxLg0.net
らーめん大
http://www.food-ff.com/

ラーメンショップ
http://circle-j.jp/

50 : カーフブランディング(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:20:12.96 ID:AkV9rQhAO.net
>>34
元が肉食だから臭い気にならないんだろうね

51 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:21:57.04 ID:0cpMu3mi0.net
>>42
たしかに、たんぽぽ 見たらラーメン食いたくなるわ。

52 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:22:55.99 ID:k5gpMtHU0.net
銀座の篝とか、四谷の灯花とか、いろいろあるだろに

53 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:23:09.21 ID:eXA1DKpO0.net
>>1
>このランキングは、旅行サイト『トリップアドバイザー』が調査した「外国人に人気の日本のレストラン」のデータをもとにしています。世界中を旅する外国人のデータを解析したものなので、その信憑性は高いといえます。

世界中に日本みたいなラーメン屋が無いの考えたら、信憑性は恐ろしく低くなるともいえます

54 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:23:19.94 ID:1CHALddc0.net
外国人観光客は
やたら築地の井上に行ってるな

55 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:23:52.84 ID:RmUS7+lqO.net
>>44
すみれは確かに美味いが、支店が軒並みイケてないよな

56 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:24:14.44 ID:+yNxtUkw0.net
一風堂とかもやし屋だろ

57 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:25:36.50 ID:ey71JI+D0.net
>>49
アコードインスパイヤ店になるんかな、大は
関西方面はラーメン荘がコレ系だけど、まぁまぁ旨い

58 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:25:55.43 ID:tLV7qZis0.net
逆にマイナーな渋い店が人気だったら嫌だろ

59 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:26:42.83 ID:N9Et3FDV0.net
一風堂は餃子だけ頼む、もやしを食う為に

60 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:27:28.73 ID:50SprnSz0.net
外人「醤油ラーメン?ソイソース薄めただけだよね?」

61 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:27:28.84 ID:POwe0edD0.net
外国人ってラーメン音たてて食べたら切れるんだろ?

62 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:28:34.69 ID:u8Ex1kH/0.net
外人は日本のラーメンがしょっぱくて苦手だったりする
一風堂は口当たりが軽くて比較的食べやすい

63 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:29:04.65 ID:Xx+PqxLg0.net
幸楽苑
http://www.kourakuen.co.jp/

64 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:29:27.76 ID:3uLElF+/0.net
すみれセプテンバーラブなんだな

65 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:29:51.26 ID:eXA1DKpO0.net
逆に俺が「アメリカで美味しかったハンバーガー屋はどこでしたか?」と聞かれても
「マクドナルド…あ、A&W?」くらいにしか答えられないしな

66 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:30:03.87 ID:H6TBo4Ix0.net
>>29
外人(白人とは言ってない)
池袋一蘭の前で記念撮影してるアジアンはよく見る

67 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:30:13.73 ID:qy63+BX+0.net
味覚が鈍い外人に何がわかるんだよw

68 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:30:22.81 ID:3TqTqe8g0.net
池袋・無敵家の本丸麺がマジ美味い。
いつ行ってもかなり多く中華系の客がガイドブック持って入ってる。

69 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:32:02.22 ID:ey71JI+D0.net
ヨコハメのあんかけラーメンとか毛唐ども好きそうやけど、ランク外か

70 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:32:05.14 ID:b+c0M0480.net
ロサンゼルスで山頭火大人気だったよ
日系人に

71 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:33:22.77 ID:NXJUcvY60.net
札幌のすみれ食った事無い奴はラー関係レス禁止だよ。常識。

72 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:10.83 ID:N9Et3FDV0.net
一蘭たまにいくけど、麺すくなすぎて1000円以上かかる

73 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:34:27.50 ID:B9abRt9E0.net
ロンドンで一杯2000円でワロタ

74 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:35:51.50 ID:gEJYcmMJ0.net
大阪だけにしかないかな?
河童ラーメンが俺の中で今1番のイチオシ

75 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:36:30.29 ID:OPyIXrJs0.net
花月がない

76 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:37:51.88 ID:Xx+PqxLg0.net
Amazing Ramen in Tokyo
https://www.youtube.com/watch?v=2pAH9cCkXhw

ラーメン「一蘭」
http://www.ichiran.co.jp/index_hp.html

77 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:37:56.66 ID:z8bz0vGy0.net
土屋まさみが営業してるの?

78 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:38:49.98 ID:bJHiATKl0.net
天一のポタージュラーメンが最高

79 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:39:27.51 ID:gADO52ZE0.net
>>71
同意

>>55
池袋の香純行って泣きそうになったわ…

80 : パイルドライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:39:56.78 ID:1CHALddc0.net
国内の観光客も同じだけど
質低下してあまり旨くなくなった有名店に観光客が行列作ってるのみると
地元民としてちょっと申し訳ない気持ちになる

81 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:40:02.14 ID:6V923Iw30.net
外人に選んでもらわなくて結構です

82 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:40:50.00 ID:2DvyT37Z0.net
一風堂も一蘭も鴨感が足りない。

83 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:41:24.56 ID:TGeIr4kv0.net
一風堂って土屋昌巳だろ?
ラーメン屋に転向したの?

84 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:41:45.92 ID:Fry/smdp0.net
>>71
そんな大した店じゃねえ

85 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:41:52.09 ID:7iPqyHxS0.net
>>3
今泉にあったけど、あまりのマズさにすぐ潰れたなw

86 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:41:55.50 ID:+yNxtUkw0.net
徳島ってラーメン屋とうどん屋どっちが多いの?

87 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:42:12.40 ID:MT7V2qIx0.net
一蘭はねぇわ

88 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:42:52.98 ID:gADO52ZE0.net
>>83
ソロがイマイチだったからな
バックは良かったんだが
ミック・カーンとか
合掌

89 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:43:02.06 ID:r8F1nwqa0.net
一風堂とか一蘭とか神座をチョイスする人とはお話できないよね(´・ω・`)

90 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:44:11.35 ID:KCyhk5620.net
http://www.gomameya.com/menu

91 : ジャストフェイスロック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:45:53.85 ID:ICZH6Sja0.net
あーラーメンって基本的に印象に残らないけど、一風堂はすげー美味いと思ったなぁ
豚骨に目覚めたのも多分この店が切欠ってくらいのレベルだわ

92 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:46:00.13 ID:jiW5qUor0.net
麺の細さが好き

93 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:46:03.07 ID:u8Ex1kH/0.net
>>71
すみれまずいじゃん

94 : セントーン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:46:27.60 ID:u1Du/Ue60.net
外人はマジで一風堂好きだな
アメリカにも進出して行列作ってるくらいだから

95 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:47:59.79 ID:Uy0PkRiX0.net
アメリカいったら辛ラーメンのカップメン置いてあって、これ日本のだろと、
まあ、それはいいのだが、それを食べるときに熱湯じゃなくて、水いれてチンしやがった

96 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:48:50.22 ID:WxOkYuu20.net
外人は二郎好きそうだな

97 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:49:04.10 ID:CHHRhVBR0.net
>>86
徳島行って食べた地元のラーメン美味しかった流行ってほしい。
なんか肉と生卵乗っかてるやつ

98 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:49:58.85 ID:X63+UE1T0.net
一蘭って海外での知名度ではだいぶ一風堂に差をつけられていた感があるが、
いつの間にこんなに海外で知名度があがったんだ……?

99 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:51:56.34 ID:pluC1hGb0.net
吉村家で外人が泣きながら撃沈してたな

100 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:52:32.92 ID:Xx+PqxLg0.net
>>72
元々博多ラーメンは極細麺で直ぐ伸びるので
麺の量を少なくして「替玉」で茹でたてを食べる
物なのだよ。

博多風流 2玉まで替玉無料。
http://fu-ryu.net/

101 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:54:04.10 ID:X63+UE1T0.net
>>100
細身のラーメンは味が麺によく絡むから好きだが、
そんなデメリットもあったのか……

102 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:54:39.99 ID:Zps1PqCP0.net
まぁ、一風堂が万人受けするのは事実だろ

103 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:55:17.18 ID:u8Ex1kH/0.net
>>96
日本で流行ってる腰の強い太麺は実は外人ウケしない味もしょっぱすぎる
一風堂はあっさりめで向こうのスープ感覚で飲めるから人気があるのかもしれない
スープを飲み干してから麺を食べる外人もいるとか

104 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:55:21.52 ID:9FfT+4VZ0.net
山頭火好きなんだが

105 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:55:57.31 ID:NGVwiZKzO.net
一風堂の赤丸新味やからか麺が好きだったけど、マー油が入るようになってからおいしくなくなって全く行かなくなった。

106 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:56:29.70 ID:VU6lXorL0.net
一幸舎が好きだわ

107 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:57:57.88 ID:WhIKMNzM0.net
ラーーーメンふっくっ!(アライグループ)

108 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:58:12.53 ID:Xx+PqxLg0.net
>>96
RAMEN JIRO
https://www.youtube.com/watch?v=BqTfpJJmlVM
https://www.youtube.com/watch?v=yxVj37wzsoE
https://www.youtube.com/watch?v=3rJxwO721uM

109 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:58:37.58 ID:NCbeEqGa0.net
http://livedoor.blogimg.jp/torasp/imgs/5/c/5c74eb64.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/torasp/imgs/0/0/008873ed.jpg

110 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:59:32.82 ID:RyQdO8P80.net
いや、一風堂は美味いだろ
一欄はそれほど美味いとは思わない

111 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 19:59:40.23 ID:V3S3hGax0.net
http://i.imgur.com/kz25ow8.jpg

こーゆーの食べたら話しのタネにもなりそう。二郎とは違うし

112 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:00:06.57 ID:0X6OPLJg0.net
通は塩だろ

113 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:00:29.59 ID:8fAeIFFN0.net
外人に味噌や醤油の塩辛さはきついかもしれないな。
私も子供のころはラーメン嫌いだったし。

114 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:01:36.79 ID:ILP0FLwb0.net
あっさり醤油のオススメ店ある?

115 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:02:03.70 ID:CndYpC3j0.net
一風堂っておいしいの?

116 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:31.57 ID:l9I7Xsoq0.net
近所の味噌一には外国人かなり居るわ
店員って落ちじゃなくてな
その先にあるタンタンにも居るわ
味噌一発にはコジキみたいな奴しかいないし江戸丸にはチェック柄のダンロップ派遣しか居ない
トマトラーメンみたいなの出してる店は店員が外国人で、すき家と松屋みたいな感じブラックなんだよな飲食店ってさ

117 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:38.60 ID:Xx+PqxLg0.net
替え玉が何杯でも10円だと!?福岡のラーメン屋「三氣」に潜入してみたわよ
https://www.youtube.com/watch?v=SlS3UvAm4Ec

118 : スリーパーホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:03:49.95 ID:qKs3hx+d0.net
近所に一風堂あるけど一度も食べようと思ったことがない
車で10分のところに天一あるけど2度目は無いと思った
街中に一蘭あるけど福岡で食って以来行く気にならない

119 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:04:00.17 ID:P3NujLay0.net
一風堂は美味い
店舗数も多いし対象が外人というところでは妥当なランクだろう

120 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:04:17.06 ID:J1wLnAbn0.net
福岡県民だが一風堂より安くて美味いラーメン屋沢山あるからまず行かんな

121 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:04:27.58 ID:9FfT+4VZ0.net
外人は吸って食べないから損してるよ

122 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:05:16.56 ID:X63+UE1T0.net
なんだかんだで一蘭と一風堂は赤丸新味みたいな辛くてうまいラーメンであることに価値があると思う。
豚骨というだけなら久留米やらいろいろあるけど、
なぜか辛みを加えた豚骨は少ない気がする。

123 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:06:29.72 ID:P6hhXq5E0.net
来来亭

124 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:06:29.81 ID:Xx+PqxLg0.net
ラーメン替え玉の限界にチャレンジ!
https://www.youtube.com/watch?v=MfxpflTwyNk

125 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:07:25.35 ID:oP4Lu3MN0.net
ドイツ人麺屋武蔵にハマってたぞ

126 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:08:19.94 ID:jZ7XF4N40.net
>>29
ドイツには郷土料理に豚骨ラーメンに近いスープがあるんだと。
だからドイツ人は違和感なくトンコツ受け入れられるそうな。

127 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:08:43.93 ID:GyiS/uSd0.net
>>114
スーパーで鶏ガラ安いから自炊した方がいいよ
アッサリ醤油で美味い店って少ないよな
俺は塩が美味いとこを探してる味噌は諦めた

128 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:09:14.98 ID:l9I7Xsoq0.net
店の近くを通るだけで呪われる香り漂うバリコテって店もあったな
店の外に止まってる自転車やバイクがいつも狙われてる
たまに警官が来て向かいのお好み焼き屋と、ラーメン屋の店員と上に住んでる呪われた住民がケンカしてるようだ
底辺同士仲良くしたらいいのに
あんな臭い店の飲食店従業員もアレだし
そんな店の上にしか住めないど底辺もアレ
クソみたいな店だよバリコテ

129 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:09:49.12 ID:gjm42foS0.net
えー!
韓ラーメンが一番じゃないのか
なんで日式ラーメンなの

130 : キチンシンク(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:10:19.59 ID:l9I7Xsoq0.net
>>114
天王のラーメンがうまいぞ
新潟風と言うしょうがラーメンもうまいようだ
俺は回鍋肉しか食わないが

131 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:10:59.58 ID:yJBHmbXV0.net
>>114
桜台の竹中

132 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:11:37.65 ID:Xx+PqxLg0.net
替玉って2玉以上はきついのだよね。
スープは薄くなるし飲めない。

133 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:12:55.57 ID:lQinj9To0.net
>>120
今日の晩飯は膳だったわ
安いな

134 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:14:26.60 ID:yJBHmbXV0.net
>>132
半分が出来る店もあるよ

後、替え玉した時、タレ追加してる?
タレを足さないとスープが薄くて不味くなる

135 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:14:41.01 ID:gjm42foS0.net
>>120
一風堂って美味いの
有名だけど

136 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:17:07.01 ID:7GZrLDw80.net
一蘭て、なぜか台湾人が信仰してるんだよね。
何回か付き合いで行ったけど、不味からず、美味からず。

137 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:20:02.69 ID:yJBHmbXV0.net
>>136
チェーン店の方が外国人にとってハードルが低いもんね

逆に日本が海外に行っても、現地人が行く旨い店とかハードル高いじゃん
どうしてもチェーン店に足が向いちゃう

138 : クロスヒールホールド(山形県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:22:03.21 ID:xgU5ZwWF0.net
「らーめん」って暖簾がかかってるだけみたいなお店は外国人は入りにくいだろうな
俺だって知らない店なら入りたく無いし

139 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:25:51.96 ID:Xx+PqxLg0.net
佐野ラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=dd36Rqy9oOw

佐野ラーメン 岡崎麺
https://www.youtube.com/watch?v=Wt41lA96PpU

佐野ラーメン 田村屋・日向屋・おぐら屋に行ってきました!
https://www.youtube.com/watch?v=ZgRLkFP408c

140 : TEKKAMAKI(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:26:11.35 ID:kLYWI88l0.net
ラメンは韓民族が起源です。
歴史捏造するな日本人!
泣きなさいバカ!

141 : セントーン(家)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:28:17.63 ID:sA3sWOtI0.net
一風堂本店の周辺には一蘭・一心不乱・ナンバーワンと1の付くラーメン屋が多い

これマメな

142 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:29:59.95 ID:GyiS/uSd0.net
>>132
替え玉してる店で足すタレを置いていない店なんて無いだろ

143 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:31:18.98 ID:nAgWv3Vd0.net
>>120
そもそも外人が持ち上げてる時点で一風堂はゴミって言ってるようなもんだしな

144 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:32:10.62 ID:Xx+PqxLg0.net
>>142
https://www.youtube.com/watch?v=MfxpflTwyNk

145 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:32:31.58 ID:Tltsu0TQ0.net
お前ら無鉄砲食ったことあんのかこらぁぁぁぁぁぁ!!!

146 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:32:34.85 ID:JAiCSPzO0.net
富山県民が絶対にすすめないラーメン。ブラックラーメン。

147 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:34:35.30 ID:gjm42foS0.net
一蘭はブロイラーになった気分

148 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:35:06.64 ID:PK7c4BEv0.net
なんで豚骨食べたらゲリ出るん?

149 : ファイヤーバードスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:35:23.44 ID:U6PpXG7S0.net
キアヌリーブスは古潭がお気に入りと聞いたことがある

150 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:36:18.87 ID:FNohIIjv0.net
見事に3位まで大々的にメディアが宣伝しまくってる店だな。

151 : リバースパワースラム(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:38:45.96 ID:/ePJ3EIB0.net
一蘭は旨い

152 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:38:56.21 ID:HgtRiEDj0.net
こんなん観光本に載ってるかどうかだろ

153 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:39:39.95 ID:X82QzH8e0.net
外人はとんこつベース以外は受け付けない

154 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:40:53.05 ID:8FS7FpR40.net
はぁん?
とみ田しかないだろがよ

155 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:43:12.98 ID:E7l+JtUP0.net
一蘭の味は好きだけど下痢する

156 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:44:39.60 ID:lQinj9To0.net
福岡には家系とか二郎系がもっと増えて欲しい
濃いスープとほうれん草にご飯ってのやってみたい

157 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:45:22.66 ID:s6KXHDG6O.net
今日、久々に庄ので喰ってきた
只の昼飯としてはオーバーキルクラスの旨さ
だがしかし、コレでもぅつけ麺はいいかと言われると微妙
スレタイのジャンクチェーンについては、よくわからないので割愛する。

158 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:48:28.65 ID:7sH2ipzM0.net
http://i.imgur.com/2685cQu.jpg

159 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:49:34.16 ID:GyiS/uSd0.net
>>144
一番左に足しタレ置いてあるようにしか見えないが、前後長くて飛ばしてしか見れんわ…

160 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:49:37.94 ID:niKrCykn0.net
味噌らーめん好きなんだけど騒がれるのはいつも豚骨時々醤油

161 : ローリングソバット(長屋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:50:19.93 ID:KBms0Xxk0.net
>>146
ひたすら塩辛くて変に酸味があるよな

162 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:52:02.59 ID:GyiS/uSd0.net
>>144
って4:37に思い切りラーメン用の足しタレ置いてるじゃねぇか箸・ゴマ?その横に

163 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:58:33.75 ID:yJBHmbXV0.net
>>145
あるよ〜

美味しいよね

164 : エメラルドフロウジョン(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:59:01.22 ID:yJqY8vKnO.net
最近になって、ラーメンしか作れないラーメン屋より中華全般できる中華料理屋のラーメンの方が美味いと気づいた


というわけで珍来のラーメンが一番美味い

165 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 20:59:57.15 ID:z6aWQqud0.net
>>158
マネキン?

166 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:20.16 ID:Er5LnHlV0.net
それは九月だった
あやしい季節だった

167 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:00:32.80 ID:r8F1nwqa0.net
>>156
福岡人のラーメン観は閉鎖的すぎるので受けないと思うけど(´・ω・`)

168 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:11:05.76 ID:wRJZq0Xf0.net
俺もラーメンに目覚めた最初の頃は一風堂良く通ってたわ
外人も後数年もすればもっと違う意見も出るだろうね

169 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:13:02.87 ID:fVr6nziF0.net
一風堂はうまいいけど
豚骨系はラーメン喰ったって気がしないんだよな

170 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:23:39.74 ID:vhUFJ1Rj0.net
外人は味覚障害

171 : バックドロップホールド(高知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:39:02.96 ID:FeVT0eqV0.net
豚太郎

172 : かかと落とし(北海道)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:44:56.51 ID:ZdxaQ8BkO.net
>>166
それはシャズナだろ。

173 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:45:34.90 ID:uyQ2V/2P0.net
二郎はラーメンでなく豚の餌だから

174 : フランケンシュタイナー(石川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:45:57.94 ID:9CW80Nhd0.net
ペヤング大盛りだろ

175 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:55:10.09 ID:CGh0zF590.net
新宿東口の一蘭の中国人客率が異常に高いのはなんなの?
8割ぐらい中国人じゃね?

176 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 21:57:50.46 ID:wy0w9Crs0.net
博多人
一風堂は博多人からしたらまずいラーメンで博多ラーメンはあんなもんじゃない!
でも博多でも行列ができる人気店でした。

177 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:00:44.75 ID:MR/dbKk90.net
一風堂てかなりのレベルだと思うけど
本場博多行くともっと安くて美味しい店があるのか

178 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:01:55.22 ID:K1kP+Mp90.net
中国人ほんとよく豚骨ラーメン屋でみかけるわ
じゃんがら、博多天神、一風堂、一蘭

179 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:02:10.73 ID:v34JKVOa0.net
メディアでヨイショされてる店は信用できない

180 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:08:50.04 ID:oul0Fj0k0.net
>>85
燃えたんじゃなかったか

181 : ドラゴンスクリュー(福島県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:10:09.21 ID:S7Hl8EXS0.net
食ったことねーよカス
福島人はアホみたいに外食ラーメン食うんだから博多とんこつチェーン店どこでもいいから来てくださいよ

182 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:13:57.92 ID:S8TRSuTG0.net
一蘭食べてみたけどスープがぬるくて豚の臭みもあって駄目だわ

183 : ミドルキック(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:19:22.29 ID:Tpdxp2A/0.net
来々亭「ぐぬぬ・・・」

184 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:24:49.05 ID:is/+fwnsO.net
松戸のとみ田はどうなんだ?

今度行こうと思うんだが

185 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:26:59.97 ID:6Ksxxv5A0.net
>>184
松戸よく行くのだが、とみ田だけ信じられないぐらい並んでるからいつも断念してる。

186 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:28:48.52 ID:is/+fwnsO.net
>>185
断念すんなや

食って感想教えろ

187 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:34:52.40 ID:7GwbJXbB0.net
とみ田ってそんなにいいかね?
まあ何かが違うんだろうけれど、普通の濃いつけ麺なような気がするわ。
ドロっとしたトンコツに鰹や鯖につるっとした香りがいい太麺。
チャーシュー柔らか美味しい。。。
美味しいけどあんなに並ぶ価値あるの?

188 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:41:57.20 ID:is/+fwnsO.net
30分くらい並ぶなら食う価値ありそうだな

ただ食べログとか見ると2時間並ぶとかもあるらしいが

189 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:49:37.54 ID:bXod1S1+0.net
うまいと言われて入った店でうまかったためしなし

190 : 垂直落下式DDT(京都府)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:50:35.49 ID:FxrLln200.net
>>7
これほんまなん?

191 : クロイツラス(青森県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:53:07.62 ID:0RfJAnsG0.net
カワイイ中国人が一蘭らーめん食べる
https://www.youtube.com/watch?v=oUu_ypO_Z94&list=UUAwyiBnfUT7ZSIAggzoLHjw

192 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:53:14.47 ID:GyiS/uSd0.net
>>190
CSの旅チャンネルで全国ラーメン紀行みたいな番組あるけど、大人気店の調理時に化調を匙一杯入れている店の多いこと

193 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:55:53.02 ID:aa1zS+ls0.net
カップ麺のラ王と同じ味だよね・スープは

194 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:57:15.87 ID:Wr6zI9Py0.net
夜食はキャベツたっぷり入れたチャルメラとんこつ味にする
かまぼこあったからこれも入れる

195 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:57:27.46 ID:NBX+cykO0.net
二郎はアメリカなら通用する思う

196 : ショルダーアームブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 22:57:45.94 ID:v34JKVOa0.net
>>190
俺は後味が変に残るのは化調だと思ってる

197 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:03:01.73 ID:PDido9Jc0.net
山岡家の辛味噌だろうが!

198 : 河津落とし(山陽地方)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:07:57.94 ID:rWw3LqO+O.net
最近のカップラーメンはマジうめえ

199 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:18:24.08 ID:wKsk0bP10.net
先日7席しかない人気ラーメン屋に欧米人女性3人が並んでいた。席についても雑談しながらしかもすすらず喰うのでおせーのなんの。後ろに行列できててもKYそのもの。超イライラしたぞ。

200 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:29:35.06 ID:GyiS/uSd0.net
>>196
気づく人なんて居ないよ、ラーメンは大量に使うから言い切れないけど
化調アレルギーという人も普通に少量の化調加えた料理に反応全くしないし

201 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:31:34.03 ID:CLXmBYHT0.net
豚骨飽きた
美味い東京のしょうゆラーメン食いたい

202 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:33:17.75 ID:Gk8iXvOw0.net
すみれセプテンバー豚骨

203 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:37:55.99 ID:MKDZNLuA0.net ?2BP(1869)

金ちゃんラーメン、うまいんじょ!

204 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:38:02.62 ID:2/Nz8bQjO.net
一風堂のコンビニラーメンは激マズだわ

205 : フェイスクラッシャー(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:38:24.29 ID:MKDZNLuA0.net
>>203
ごめん、
冷静に考えると
そんなにおいしくもなかった。

206 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:44:58.55 ID:CLXmBYHT0.net
>>205
http://livedoor.blogimg.jp/jyb/imgs/4/b/4b42485f.JPG
いや、カップ麺は食ったことないが、袋麺はいけるよ

207 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:49:55.12 ID:goAaw8dt0.net
二郎豚は養豚場戻れよ
あんなくっせぇ油よく食えるな

208 : ローリングソバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:52:42.92 ID:+lUG9RDv0.net
おー!
俺も一風堂と一蘭好きだわ
あんまラーメン食いいかないけど。
一蘭は仕切りなくせ!邪魔くさい!狭く感じる!

209 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/20(木) 23:53:33.71 ID:RmUS7+lqO.net
>>197
んー葱味噌麺硬油なし味濃いめだな

210 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:00:09.22 ID:dtnoJbgs0.net
一位と三位が京都なんだから、つまり観光地だから食べた外国人の母数が多いってことだろ?

211 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:00:13.90 ID:jpRlDJSa0.net
札幌中心部は中国人観光客が多くてうざい
声はでかいし我が物顔で道の真ん中歩いてやがる
中国人のいっぱい居るラーメンなんかやかましすぎて食いにいけないね

212 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:11:52.96 ID:NeERGgCq0.net
やっぱり罪ゴミ?
被災地は金があるとかで泥棒するやつって。

「福島 大西 逮捕」
で、検索。

213 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:15:29.98 ID:HF+CCun60.net
お前らに言いたいのは福岡に来たらR3を南下して
基山の丸幸と久留米の丸星に行け
取り敢えずはそれでとんこつの概要を理解できるはずだ
そこまで美味しいものではないってな

214 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:19:07.49 ID:YbYXuNyb0.net
二郎は先日ボブサップみたいな黒人がまるで飲み物のように瞬殺で完食しててワロタw
たぶん一分台。

215 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:22:47.32 ID:eYwCxv8Y0.net
鹿児島って豚骨ラーメンにキャベツ入ってるのがデフォなんだな

216 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:24:34.87 ID:P/9rvinq0.net
楽天のAJの大好物か

217 : 急所攻撃(広島県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:29:42.37 ID:E8m/2MlQ0.net
一風堂うまいやん?

218 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:32:44.46 ID:GO+/v7A70.net
一風堂は福岡の本店は美味かった気がする
横浜の店なんかと比べると
あとANAのビジネスクラスでヨーロッパ行った時に一風堂ラーメン食ったけど
あれはカップラーメンレベルだったぞw

219 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:33:47.07 ID:6s5pmr8U0.net
うちの街の、昔からある個人営業のラーメン屋の醤油ラーメンが一番うまい
おなじみの味だからかな

220 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:35:02.78 ID:/ydLzSUK0.net
一風堂とうま屋でうまさの違いがわからんかった俺にはどうでもいい話

221 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:35:53.97 ID:Y6vmkaULO.net
>>214
すげーw

222 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:36:02.72 ID:JX8WzKLR0.net
どっちの博多豚骨も地元では中くらいの評価しかされてない模様

223 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:40:51.70 ID:kBNPIf4c0.net
外人にラーメン屋紹介して一緒に食べるのは、ちょっとヤダ

自分のラーメンの食べ方に気を使うし、相手のたどたどしい食べ方にも

イライラしたくない。確かに啜るってのは美しくは無いから。

224 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:41:13.38 ID:Ip9lS58e0.net
味じゃなくて知名度のランクだよな

225 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 00:41:58.82 ID:y37/cRBo0.net
一風同は高いよ。横浜家系でもっと安いのあるでそ

226 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:09:20.93 ID:l2hKe6Mj0.net
>>222
一風堂よりも評価されてる店教えてくれよ
今度行くから

227 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:12:00.25 ID:4NN6SOGy0.net
富山サンのご当地ラーメン、ブラックラーメン推しの富山県民が登場しないのな
マジキチ高濃度塩分ラーメンで面白いのにな
二度と食わんけど

228 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:29:27.72 ID:GyMEpooQ0.net
>>191
中国人でもしっかりすすって食べるんだなw
気に入った

229 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 01:29:31.39 ID:ngZyaQHu0.net
日清カップヌードル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>すべてのラーメン屋
異論のある奴は表出ろや

230 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 02:30:57.50 ID:zcq84tbb0.net
一風堂って結構ラーメンの種類あったよな
白?は食ったけどいまいちだった

231 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:27:04.76 ID:oqSWQY6v0.net
一蘭とか一風堂ってそんなにうまいか?

232 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:29:28.85 ID:lhSphjez0.net
うまいってか、高い

233 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:30:06.51 ID:ZKYvhZnN0.net
>>191
うまそー

234 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:33:42.11 ID:lhSphjez0.net
>>191
中国人はクチャラーなんだよな

235 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:54:04.68 ID:oDgSSGp00.net
>>229
カップヌードル美味いね
ライトでも美味い

236 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 03:59:16.48 ID:ATwhRMegO.net
豚骨スープって骨を煮てるだけなのに欧米に無いのか?

237 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:03:08.23 ID:wFe/LVGA0.net
宗教関係でブタがダメな人は醤油系になるのかな

238 : 中年'sリフト(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:03:15.74 ID:Jy4hIIS0O.net
桂花の方が外人向けな気はするんだけどね。

239 : オリンピック予選スラム(長屋)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:20:53.61 ID:zcMw8pIq0.net
都内だと無鉄砲無敵家桂家あたりがうまいわ

240 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:27:52.90 ID:NKSl7IP80.net
は?
ずんどう屋最強伝説

241 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 04:39:25.00 ID:UG1LltN60.net
欧米はまとめて煮たらコク旨だよねって発想
日本は旨味を生み出してるのは何だと素材1種の特定を追求する

242 : スパイダージャーマン(石川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:06:22.39 ID:QeTRvIp00.net
一風堂は店行くよりセブンプレミアムの日清のカップ麺の赤丸新味のが美味しい
店は高校の時の帰りに遠回りして寄ったが微妙だった
当時学校の帰りによく寄ってたバーミヤン(ヤクザの抗争があって2人組員が死んだ殺人事件が起きたガストの敷地内にある)へ行った方がマシだったと思った
現在はそこのバーミヤンもガストも潰れてステーキガストと焼肉蔵になったが潰れて葬儀場出来る計画があったけど今あのへんに住んでないからどうなってるかわからん

243 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:16:50.01 ID:p9p9ld0O0.net
たいていのラーメン屋よりは
日清のカップヌードルの方が旨い
んだよな
だから閑散としている店には入らない

244 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:21:00.35 ID:iF8VWFp80.net
東京ラーメン食べ歩き記事の取材に来てた向こうの新聞記者さんも一風堂推しだったな
俺が食ったことないって言ったら説教されたわ

245 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:38:50.34 ID:7ak8/ggb0.net
カップヌードルは薄っぺらい美味さ

246 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 05:44:00.14 ID:1qHNEppYO.net
ネームバリューだけで判断してるな
外人には煮干しはダメだろうな

247 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 06:55:05.98 ID:4I+PufGz0.net
一風堂はもやしが旨い

248 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 07:53:37.48 ID:Cm/BdLSv0.net
名古屋だとスガキヤか

249 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:25:51.16 ID:NgCP6WKh0.net
北熊

250 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 08:27:48.45 ID:Kg6VA0br0.net
やっぱとんこつ最高やな

251 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 09:04:58.61 ID:rXHvZc/p0.net
一風堂はルイボスティーがうまい
まあとっつきやすいし、人気があるのもわかるし
初心者にはいいんじゃないか

252 :ワロタ(^_^):2014/11/21(金) 09:23:58.11 ID:6G3wwNoRQ
かっす

253 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:25:11.56 ID:hz3PSHS90.net
東京では豚骨ラーメンは廃れたよね

もはや豚骨といえば、長浜ラーメンじゃなくて家系

254 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:35:16.41 ID:l+rIPxrX0.net
お茶が薬みたいな味でマズイ
余計な事しないで水にしてくれ

255 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:37:58.50 ID:fmeOwG1m0.net
もはや何でも良い。
ニンニクげんこつラーメンでじゅうぶんです。

256 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:43:51.30 ID:Jqqt9nLE0.net
一風堂も一蘭も美味しいと思えないんだが俺は味覚異常なのかな

257 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:47:03.69 ID:KjAkWFUF0.net
>>256
主流と違うお前カッコいい

258 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:51:34.36 ID:ATwhRMegO.net
あんまり凝ったのはウケないのか

259 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:52:01.00 ID:AW2XkjMt0.net
恵比寿で働いてた頃付近のラーメン屋に毎日のように通ってたけど
一風堂よりも九十九の方が全然うまかったわ

260 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:53:35.63 ID:ios9qObb0.net
街の中にあるラーメン屋は、客の回転が多いためか、スープが新しすぎてコクに欠ける。
地方でフラリと立ち寄ったラーメン屋の、コトコト煮込んだスープのラーメンが神レベルにおいしい。

261 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:53:36.98 ID:F5GIsY+L0.net
一風堂でドヤ顔して「ハリガネ」とかいう奴が笑える

262 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:56:03.53 ID:Jqqt9nLE0.net
>>257
あれが豚骨ラーメンの主流なの?

263 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 12:57:02.33 ID:c70OfvSk0.net
外人のふりをした日本の広告代理店工作員の意見だろ

264 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:00:11.85 ID:V8Q3phh00.net
>>262
主流であることは間違いない
それにしても美味くないよな

265 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:02:50.39 ID:Jqqt9nLE0.net
>>264
値段と味が釣り合って無いと思う
あれなら500円で博多天神食べてる方がコスパ的に納得できる

266 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:03:26.58 ID:0YniFB8BO.net
パリのなりたけは相変わらず繁盛してんのかな?

267 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:05:37.92 ID:ZX/97OVb0.net
>>261
ハリガネ食ってみたけどまずかったわ
かためが1番です

268 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:20:57.08 ID:CL+6PTtw0.net
>>256
一蘭は美味くないけど
一風堂は普通に美味しいと思う

269 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 13:59:28.95 ID:KNb0PgSR0.net
地元民としては、290円と400円のラーメンさえあればいいよ。
たまに久留米のも食べたくなるけど

270 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:14:16.05 ID:Y2Zl51Yu0.net
有吉弘行&櫻井翔 外国人ラーメンマニアが選んだ日本のラーメン?
https://www.youtube.com/watch?v=xD0m_X7wZ14

271 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:15:14.24 ID:xsvfaoG30.net
アメリカや韓国人の雑な味覚にはこれくらいがよいのだろうけど…

272 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:17:53.00 ID:oDgSSGp00.net
天神コアビルの名代のラーメン美味いね
大幅値上げして450円になってたけど

273 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:19:05.18 ID:wS7kcspT0.net
梅田周辺だったら一風堂以外にあるか?
とうべえはたまに行くな
他は知らんな

274 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:23:03.31 ID:EEd5dgNz0.net
一風堂は
カンスイなのかなんなのかしらんが
アンモニア臭かったから二度といかん

275 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:45.90 ID:Y2Zl51Yu0.net
A New Yorker makes the ultimate ramen.
ニューヨーカーの究極の塩ラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=Xn6V3cqjV6w

Brian meets Ivan,the ramen legend
ラーメンキングとトークバトル!
https://www.youtube.com/watch?v=7Mx9xz1CU1w

Breville Presents: Ivan Orkin The Art of The Slurp
https://www.youtube.com/watch?v=mos1wMddFOI

276 : イス攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:08.74 ID:ENWVn3zV0.net
>>248
あれはファストフード
料理のカテゴリに入れちゃだめ

277 : スターダストプレス(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:34:03.61 ID:arEKXUIK0.net
シンガポールの一風堂一択

278 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:31.48 ID:jhgz66kD0.net
値段はアレだが一風堂はまあ正統派九州ラーメンだわな
2位の一蘭も博多系ではないが一応九州ラーメン

おや?ラーメン最先端が関東ご自慢の店がないねえ
大増殖の家系とか昔ながらの自称東京ラーメンとかは?

279 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:41.77 ID:WxvQeocA0.net
バンコクにも一風堂できてた

280 : エメラルドフロウジョン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:03:20.14 ID:Y2Zl51Yu0.net
>>277
アジアなら「味千拉麺」でしょう。
http://www.aji1000.co.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=PKKHx26_9gM
https://www.youtube.com/watch?v=C8_z5PBFsVg

281 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:07:05.41 ID:qzDEQozCO.net
ラーメンのNo.1なんて、一風堂辺りで丁度いいと思います。

282 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:10:01.78 ID:ElP/sgQ/0.net
>>5
あれはラーメンじゃない
ヌードルという別のジャンルだ

283 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:10:36.92 ID:uIfnlFMU0.net
でも鴨感が足りないよね。

284 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:11:24.90 ID:ElP/sgQ/0.net
高菜食べちゃいました^^
はぁはぁぜぇぜぇ

285 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:26:39.66 ID:4oG/60pn0.net
>>114
新潟長岡の生姜醤油ラーメン美味いよ

286 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:27:02.27 ID:6g+gc4b80.net
天神とかで飲んだ後は
何故か元祖が食べたくなる。
道路沿いの店な。

287 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:27:23.19 ID:ElP/sgQ/0.net
普通の
鶏ガラ醤油ラーメン

結局一番美味しいんだけどなぁ・・・

288 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:29:41.48 ID:KS6X24J50.net
>>99
そいつの脳内で
「狼に〜なり〜たい〜」って
中島みゆきがBGMなってたんだろうな

289 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:33:31.83 ID:4nHkKCnB0.net
日本に旅行に来るような外人は一風堂とか一蘭とか好きかもしれんが、例えば
アメリカの現地の人たちには物足りないようだ。
あっちの連中はこういった洗練された味よりも、濃厚でガツンとくるスパイシー系が
一般的に受けるようだな。

290 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:36:28.88 ID:JB3pEL9R0.net
身近にラーメンがあると自分に合った一番をこだわって探したくなるけど海外からの観光客なら自分に合う合わない関係なくこれぞスタンダードってのを求めるから知名度ご何より大事

291 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:37:33.40 ID:ElP/sgQ/0.net
>>289
繊細なスープが台無しだわ
しょせんエテ公に、和の心はわからんか・・・
ラーメンっつうても中国のとは全く別だからなw
完全に日本食になっているから、和 なのだ

292 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:48:29.29 ID:4NN6SOGy0.net
ラーメンに繊細なスープなど無い

293 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:50:05.08 ID:ZX/97OVb0.net
日本だってラーメンに味噌ぶっこんだだけの味噌ラーメンばっかりだもんな
繊細さは語れんな

294 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:51:54.69 ID:hs7Ov+y30.net
塩ラーメンを、塩の量減らしてうまくする方法、誰か知ってたら教えてくれ

295 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:59:25.39 ID:D1UbL4ue0.net
>>24
狸小路だっけ?

296 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:11:35.96 ID:hUBPcgauO.net
>>254
冷頼めば出てくるよ、意外に知らない人多いか?

297 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:15:01.97 ID:/zzOgmIC0.net
>>39
魁力屋はないわあ ネギ入れ放題はいいけど

298 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:23:00.79 ID:R7LlbZPr0.net
カップラーメンで食ったが味忘れたわ

299 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:27:12.09 ID:dnQg++jW0.net
別に草生やすことじゃないだろ
>>1の頭はいかれてる
育った環境で好みが変わるなんて当たり前にあることなのにね

300 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:35:24.54 ID:4NN6SOGy0.net
>>294
関東のラーメン屋で昆布や出汁をガッツリ使って塩分抑えるって店あったけど
化調使ってるんだよね、化調使わないとか言いつつ

301 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:37:03.39 ID:1/uYXQMk0.net
>>287
結局それが一番飽きないな
とんこつはたまにいいや

302 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:37:46.60 ID:Mutn6/Ri0.net
オッサンになってトンコツはもう勘弁。
ラーメンは醤油か味噌。
尾道ラーメンは美味いね。

303 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:39:01.38 ID:Mutn6/Ri0.net
ゴメン、ラーメンは醤油か塩。
味噌はイマイチ。

304 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:47:17.80 ID:gF9sU5DpO.net
全国チェーン店ならまだましなほうだな
天一とか来来はダメ

305 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:48:03.47 ID:zRflLecq0.net
二郎とか言われるよりはマシ

306 : キドクラッチ(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:56:11.90 ID:7Z2YDJ9H0.net
白豚黒豚どもには一風堂レベルがお似合い
真に美味いラーメンは外国人に教える必要なし

307 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:03:33.89 ID:9MFMoO9U0.net
一蘭は喰ったら腹壊すし
丸星は汚いし、不味くなったし
ラーメン喰ったら太るし
やっぱカップラーメンが一番だわ

308 : フライングニールキック(山形県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 01:06:30.65 ID:yYrDN9I90.net
おっさんになると豚骨は体が受け付けなくなる

309 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:16:19.46 ID:ItwTGzPr0.net
実は、世田谷に住むと
一風堂はいう及ばず家系も次郎系も次郎亜流も天一も魚介系も札幌味噌系も
すべて近場で網羅できる
ちなみに俺んちから歩いて5分で次郎がある

310 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:17:42.66 ID:QGANlzt20.net
>>309
いいね
福岡だけど駐車するのが一苦労でなかなかラーメンは食べれない

311 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:21:46.00 ID:g6qdZdUWO.net
ラーメンの食いすぎは早死にする

312 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:22:13.42 ID:HU32aDgc0.net
恐らく外国で一番有名なラーメン屋はナルトで出てきた奴だと思うわ。

313 : マシンガンチョップ(秋田県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:53:17.32 ID:MAaE45cz0.net
外人が好きな寿司ネタがサーモンだったりするからなw
サーモンって回転ずしならではの寿司ネタで本当の寿司屋では
出さない邪道なんだけどね
あれってなぜ鮭でなくてサーモン表記なのかというと、実はあれって
養殖のニジマスなんだよな
養殖で薬漬けにしないと寄生虫がいるから

314 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:41:01.11 ID:VlBV/exD0.net
食中毒だす様な店なのに

315 : エルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:49:05.83 ID:J/QehVrF0.net
>>292
津軽ラーメン煮干し会 会員店 青森市 原食堂 中華そば、天中華(天婦羅中華そば)
https://www.youtube.com/watch?v=RQqoiaRMeLI

煮干しラーメン@しらはる(青森市)
https://www.youtube.com/watch?v=szdGdCJy7DI

316 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:50:27.16 ID:Nczo24sM0.net
まあ
たかがラーメンだ
誰が何が好きでもいいんじゃないかな

317 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:31:43.97 ID:zXI4T4jo0.net
>>30
 添削するからって事で履歴書と経歴書メールで送ったのにもうふた月も放置プレイのしごとセンターの職員は路頭に迷ってもらいたいもんだ。

318 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:50:08.73 ID:exmuI4L90.net
奈良のはじめだっけ
おばさんがクルクル回ってるやつ
あれどんな味なんだろう、食べてみたい

319 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:52:54.25 ID:HIWWlRL50.net
>>1
はあ?
ランキング出きるほど食ってんのかよw

320 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:29:24.89 ID:PFgwxUYe0.net
>>114
水海道の人生

総レス数 320
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★