2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン 「貧乏人なのに子供を持ちたい人間って意味不明だよな。子供が可哀想だろ」

779 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/21(金) 11:49:01.83 ID:iPHZVSP/0.net
>そんな条件も満たせないのによく実子作るな。

ミクロな話であれば余計なお世話でしかない。
マクロな話であれば日本を滅ぼしたいのかって話でしか無い。

貧乏だろうが金持ちだろうが、特殊出生率を2より上にしておかないと人口減るんだから。

バカの言うとおりに金持ちだけが子供作っても、金持ちが無限増殖しない以上、そこから富裕層を維持できるのは何分の一にしかならないわけで。
つまり金持ちに向かって「財産を分散させ、かつ中流以下に落ち込む可能性が高いのに、ポンポン産んで下さい」と言ってるわけだ。

中流以上はそんな話は聞かないだろ。
貧乏人でも子供をたくさん生むから、資本家の求める労働力と市場としての人口が確保されるというのに。

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★