2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日 「自民公約、実績ばかり並べてどうする。アベノミクス成功で今後もよろしくってか?到底納得出来ない」

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 08:55:58.57 ID:+JZxcfMk0.net ?PLT(21000) ポイント特典

衆院選)政権公約・自民―実績ばかり並べても

 自民党の政権公約は「景気回復、この道しかない」と掲げ、経済再生と財政再建をともに実現すると宣言している。

 消費税率の再引き上げを先送りしても、基礎的財政収支の赤字を目標通り減らし、
子ども・子育て新支援制度をはじめとする社会保障政策も進めていくという。本当に実施できるのか、
かつての選挙公約のような「あれもこれも」式の空手形にならないのか、安倍首相らは道筋を示さねばなるまい。

 首相自ら「アベノミクス解散」とうたう通り、政権公約は経済対策に重点を置いている。強調しているのは、過去2年間の実績だ。

 「就業者数は約100万人増加」「賃上げ率は過去15年で最高」。確かにこれらの数字は、第2次政権
発足以来の株高ともあいまって安倍氏の経済政策がそれなりの成果を上げてきたことを示している。

 ただ、首相自身が認めるように、その果実は中小企業や地方には行き届いていない。問題の本質はそこにある。

(略)

 安全保障では「集団的自衛権」の言葉は使わず、「平時から切れ目のない対応を可能とする
安全保障法制を速やかに整備する」と触れた。原発再稼働では、相変わらず原子力規制委員会任せの書きぶりだ。

 首相は「アベノミクスは成功だった。今後も続けるから、将来のことはみな白紙委任しろ」とでもいうのだろうか。

 とうてい納得の得られるものではない。

全文
http://www.asahi.com/paper/editorial.html?iref=comtop_gnavi

168 : レッドインク(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 15:39:12.00 ID:M0KELW/I0.net
>>1
お前は虚構ばかり載せてどうすんだ、朝日新聞。

169 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:01:05.16 ID:nuvyKTQn0.net
じゃあどこに投票するべきか書けよ、クソ朝日

170 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:06:37.77 ID:UvoagbRj0.net
>>実績ばかり並べてどうする。

えー、実績ない人達にやらせてみようぜーって言って、
すごい痛い目見たじゃん。

171 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:07:12.96 ID:gQtCSJ0J0.net
>>1
ディスり方法思いつかないんだったら、もう安部のバーカバーカでいいんじゃ無い?www
いつまでクオリティペーパーのふりしてんだか。

172 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:09:03.14 ID:8RIE5sbjO.net
朝日新聞は今すぐにその主張通り行動し現在進行形の人権侵害に遭っている女性達を救出すべきだ

日本国の風俗営業法や風俗営業適正化法の下で管理され数百万人もの風俗嬢が性奴隷にされている

糞みたいな慰安婦に対し現在進行形の人権侵害を知りつつ黙殺する朝日新聞は現代に蘇ったナチス

http://i.imgur.com/xj3StyO.jpg
http://i.imgur.com/yE5p98L.jpg

173 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:10:57.02 ID:29WdVMlOO.net
共産党の誰かが今演説しとるわ
消費税増えて大学辞めたとか言ってる
アホかと
こういう寝言聞かされるから選挙には反対だわ

174 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:12:24.16 ID:WtbHA3Di0.net
>>2
流石の速さだな

175 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 16:24:27.06 ID:JMo56paI0.net
>>171

安倍のことは叩きたいんだけど、財務官僚や厚生官僚を敵に回したくないから、何が言いたいのかわからない論説になる。

何も書かない以外手がない。

176 : アイアンクロー(島根県)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:05:30.58 ID:yhbVbxXm0.net
まだ潰れないの?

177 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:08:58.23 ID:L5b+8Kg00.net
朝日ってもしかして捏造の件は済んだと思ってないか?

178 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/11/26(水) 23:30:55.71 ID:Efd+VKxD0.net
空想並べてる政党よりは実績並べられるんだからよほどマシだわ。

179 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:14:08.66 ID:2/284kHf0.net
経済以外の部分で自民しか考えられない
なんのパイプもない連中に外交や国防 安全保障がうまくできるわけないだろう
その3つがうまくいかなければどんな好調経済もぶっ壊されるわ

180 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:14:58.55 ID:symFdF1R0.net
は???????意味・・・分からんっスけど?

181 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:15:22.35 ID:2/284kHf0.net
自民の力が弱まったら国内にいる勢力 国外勢力にあっという間に食い尽くされる

182 : 断崖式ニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:19:05.94 ID:Ga1onz270.net
>>1
マスコミと選挙と言えば、こういう事あったね。
 
■テレ朝とTBSが民主党の抗議に屈伏か
自民に対し番組中の民主党批判フリップの使用禁止を通告★5 【09年衆院選】
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248575756/

■経緯・流れ
2009年07月19日 テレ朝「サンプロ」に出演した自民・細田幹事長が、
民主党の財源問題などを図式化したフリップを使って民主・岡田幹事長と激しく討論

参考キャプ(「報道2001」出演のもの)
http://selfool.img.jugem.jp/20090722_600735.jpg
 ↓
2009年07月24日にテレビ朝日とTBSが「フリップ使用禁止」を自民党など各政党に通達
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20090730-524921.html
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248575756/
 ↓
2009年8月2日の「サンデープロジェクト」では、司会の田原が民主党の主張をそのままフリップにして民主党擁護・・・
http://livedoor.blogimg.jp/shige_tamura/imgs/0/5/05e016ac.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/shige_tamura/imgs/1/3/13111bdc.jpg
http://tamtam.livedoor.biz/archives/51224229.html

183 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:27:05.98 ID:toytwyMi0.net
民主の並べた実績ひどかったな

184 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:42:19.80 ID:+MhN3uhH0.net
実績並べたならいいじゃないか…

185 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 00:47:13.84 ID:52CzF3PD0.net
 
【朝日新聞を糺す国民会議】
Web http://www.asahi-tadasukai.jp/
Twitter http://twitter.com/asahitadasukai
facebook http://www.facebook.com/asahitadasukai

全国民的な朝日新聞不買運動を展開していく予定です。

186 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:07:59.91 ID:tlngKsYo0.net
朝日姦酷はきちがい

187 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 03:09:51.72 ID:c590yYai0.net
朝日が納得出来ないつうことは おれは納得したほうがいいんだな わかった

188 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:39:30.48 ID:Ku/TohE00.net
民主党も実績を言えばいいじゃん。実績言われて不都合でもあるの?

189 : 雪崩式ブレーンバスター(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 04:52:30.85 ID:21n8P60L0.net
外道 自民党 コンゴトモ ヨロシク

190 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 05:01:36.83 ID:qMOEPZbr0.net
新聞は素晴らしい的なこと並べてるがな

191 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 07:26:19.98 ID:TcxPLb9S0.net
>>188
民主党の政権時代の実績

朝鮮学校を無償化
天皇を政治利用しようとしました
竹島は提訴見送り、日韓共同管理提案
尖閣は不法に上陸した船長を容疑保留のまま釈放し領土問題化させ日中で話し合う必要があると宣言しました
日韓スワップ5倍にしました
日韓同盟推奨しました
外国人参政権に人権擁護法案を提出しました
円高デフレ推奨して日本のリーマンショックからの経済回復を妨害しました
菅談話発表しました
消費税増税決定しました
TPP参加強行しました
尖閣漁船衝突事故で中国漁船を擁護し海上保安庁を非難しました
中国に尖閣領空侵犯を許しました
中国の防空識別圏に尖閣を含めさせました

民主党政権のまとめ
http://www.tamacom.com/~shigio/defend/baikoku-j.html

192 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 07:27:35.03 ID:RK5s6DkV0.net
アカピーさん、また発作です^o^

193 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:23:18.11 ID:uCrEMsSv0.net
ミンスも遠慮せずに3年間の実績を並べたらいいんやで

194 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 08:32:40.88 ID:FFSpC0EC0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

195 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:24:32.74 ID:YwtjPSfF0.net
捏造やってる朝日が一番納得できない

196 : 河津落とし(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 12:52:24.80 ID:heo5LT0f0.net
黙ってしねゴミ朝日

197 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:06:11.45 ID:z9BUpgs10.net
実績を並べられると困るんだねw

198 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:08:31.97 ID:nza+cm6K0.net
言ってることはわからんでもないが、朝日ってだけで黙ってろクズとしか思えなくて困らない

199 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:08:42.38 ID:RmNAglrC0.net
また捏造だろ

200 : ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:11:16.22 ID:hFv3zBvp0.net
朝日 「実績並べるな」

読者 「え?」

読者 「ふぁ?」

201 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:12:11.86 ID:Nrn9Xlpl0.net
>>191
自民党の方が酷いなwちょっと思いつくだけでも
・北朝鮮系銀行を通じて北朝鮮に数兆円を無償プレゼント
・北へのコメ支援中止を嘆願に来た拉致被害家族を罵倒して追い返す
・竹島記念式典に出席するといって票を集めて結局嘘
・日本で密漁した韓国漁船を拿捕するが、韓国の海上警察が来たので引き渡す
・村山談話発表
・河野談話発表と慰安婦基金
・小泉総理の慰安婦への謝罪の手紙
・天皇陛下を中国へ連行し、江沢民に謝罪させる

一瞬でこれくらい思いつくw

202 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:23:53.05 ID:rLrB1WzT0.net
これから先の日本は増税増税大増税!

ちょっと給料が上がったくらいで金を使う奴はバカ

203 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:29:48.59 ID:6tLZ/ehD0.net
「アベノミクスは失敗した」とか言うバカがいるけど、
そもそも『アベノミクスはやってない』んだから失敗もクソもない。

アベノミクスとは政府がお金を増やして(金融緩和)、それを使う(財政出動)こと。
円は増やしてるけど、それを使おうとしないから景気が悪化する。
国の借金とやらも、円を増やしてチャラにすればいいだけなのに増税しやがる。

204 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:34:34.83 ID:iTfoPVM40.net
虚構新聞って朝日新聞のことだと思ってた

205 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:37:12.21 ID:m8cssOql0.net
実績が大事なんだろ。民主党のマニフェストなんて無駄だったじゃないか。

206 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:39:07.71 ID:rLeb1F7+0.net
>>1
成功してるんだけどな。消費増税でつまずいたけど、それは朝日も応援してた
民主党政権の時に決まったことだし。っていうか朝日も増税しろと言ってたことだ。

207 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:46:26.19 ID:RfcXmbBQ0.net
(゚Д゚)ハァ?
じゃあやれもしないことばかり並べている民主党はどうなるんだ?

208 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 07:07:30.44 ID:d3ugzNLx0.net
仕分けと称して防災関連予算、インフラ整備費を切りまくる

自然災害で犠牲者多数

ほんま、ミンスは阿呆やで^ ^

209 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 07:08:22.37 ID:kraYVBX30.net
あの仕分けはパフォーマンスで後で名前変えてきっちり残っとるがな

210 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 08:14:44.97 ID:lapHUyEf0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

211 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:44:28.09 ID:eX2Saea10.net
捏造新聞さん
あなた達は一回死んでるんですよ

212 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 12:52:14.55 ID:I2/u1noX0.net
公約なんて実績とアメを並べてドヤするもんだろうに
泡沫政党なんて「外国に行けました!」的な写真載せるんだぞw
批判もロクすっぽ出来なくなってるって相当な終わり方だなと

213 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:27:17.22 ID:n7WifX520.net
>>1
だから政権とっても実績を全く作れなかった政党に投票しろと?

214 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:30:08.33 ID:LtNOLRip0.net
理想と嘘しか並べないやつらに言われても

215 : ブラディサンデー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:33:13.41 ID:KT2oTVe+0.net
朝日の入社試験には履歴書は不要らしい

216 : キチンシンク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:42:04.44 ID:WPwJAWZkO.net
実績で評価しないで何評価するんだよ
他に見るべきものがあるにしても実績に勝るものは無いだろ

217 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/28(金) 17:48:51.83 ID:rFcSckRT0.net
緑パスポート持ってるかどうかが最優先評価項目なんだろうなw

総レス数 217
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★