2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者 「私たちはタバコ吸ってはいけないの?回転寿司に行ってはいけないの?」

1 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:55:32.16 ID:ivaJlA190●.net ?2BP(2000)

「ナマポのくせに」

こうしたなか、困惑の表情を隠すことができないでいるのは当の受給者である。
「あなたはナマポでラクできるからいいね、と友人に言われたんです」

そう話すのは都内在住の40代女性。シングルマザーである。

「それまで就労できない私を励ましてくれていた友人も、一連の騒動以降、
嫌味を言ってくるようになったことが辛い。月に一度、子どもと回転ずしに
出かけるときも、どこかおどおどしてしまうんです。ナマポのくせに寿司など
食べていいのかと言われそうで」

やはり精神的な疾患を抱え、生活保護を受給している大阪市内の
シングルマザーも、周囲の厳しい視線に耐えられないとこぼす。

「友人と喫茶店に入った際、タバコを吸ったんです。すると友人が
『生活保護のくせにタバコなんて吸うんだ』と呆れたように話すんです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/33621?page=5

2 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:55:45.56 ID:CMjseld+0.net
ダメ

3 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:56:22.15 ID:z3Z8sTzB0.net
当たり前だ
その前にハロワに行け

4 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:56:23.93 ID:AZaZJ8O20.net
いけません
死んでください

5 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:56:43.18 ID:yqs8OcXc0.net
何回もダメだっつってんだろ

6 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:56:51.88 ID:tdxihc6k0.net
なに言ってるんだ?ダメに決まってんだろ

7 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:06.90 ID:fy0ScA3t0.net
稼いでから好きに城

8 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:13.81 ID:mpl4kdrj0.net
タバコはもはや贅沢品

9 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:34.16 ID:SiCYc3RL0.net
駄目だ

10 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:38.37 ID:f+BcFCKi0.net
タダだからって病院も行くなよ

11 : ボマイェ(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:40.44 ID:zPx7V66G0.net
ダメに決まってるだろ
アホか

12 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:48.12 ID:owinXOMj0.net
あかん 働け 原発いけ

13 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:49.10 ID:G8Cbew2GO.net
いかんでしょ

14 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:57:49.39 ID:zawj1X3a0.net
言われたく無いなら働くしかないよ

15 : 逆落とし(秋田県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:00.39 ID:X7UgSRAx0.net
悪いとは言いませんが堂々としないで頂けませんか?

16 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:02.50 ID:V2ST5+kW0.net
そらあかんやろ
人様のお金で生活してるんだから

17 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:04.21 ID:GeQ0VKpz0.net
いいよ
強盗らしく開き直れよ

18 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:09.22 ID:R0Ls++5Q0.net
だってタバコは高いだろ?幾らだと思ってるんだい?1日に何箱消費するんだい?んんん??

19 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:12.98 ID:CA5jRT0P0.net
ナマポは腕章付けろ
国民が監視してやる

20 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:19.99 ID:lTxq81Lj0.net
その友人って、おれが同じ立場だったらそいつは友人じゃないと思うけどな。

昔も日本は、士農工商エタヒニンと、本当は苦しい立場の農家が優越感を味わえるように
していたから同じだな

21 : ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:25.17 ID:9nYdUn8P0.net
生かさせて貰ってるクセに贅沢するな
文句があるなら働け

22 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:26.29 ID:X4D1M8ibO.net
友人に言われるって、よっぽど目に余る態度なんだろうな。

23 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:41.77 ID:ffpsxg3c0.net
×就労できない
○就労しない

重度の障がい者じゃない限り働け
自力で生きられないなら生きていないのと同じ。

24 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:58:58.37 ID:2DAgjHcA0.net
定期スレ

25 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:59:01.15 ID:BN6IRqWz0.net
ならぬことはならぬのです

26 : ブラディサンデー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:59:14.48 ID:Wlm4lxUr0.net
たばこ吸おうが寿司食おうが好きにすればええんやけど
それを当然の権利として振舞うのはあかんちゅーことやで

27 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:59:41.63 ID:/arOTh9y0.net
タバコも寿司もダメだろ

28 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:59:46.98 ID:d4JqRkIy0.net
ネトウヨの主張する外交戦略って
本人の思いやりの無さをモロ反映してて
可哀想になる。

29 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 22:59:54.63 ID:49rIrLNe0.net
リーマンだけどスーパーで寿司半額だったら買う

30 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:03.79 ID:p9ie0Cua0.net
何回同じネタでスレ立てすんだ糞虫

31 : タイガードライバー(福井県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:11.86 ID:tzjbxjw/0.net
>>48
生活保護貰えずに、おにぎり食べたい
って死んだ爺さん見てると、さすがに
ダメだと思う。

生活保護貰って寿司ぐらいはって
思うけどねぇ。。

生活保護=命を繋ぐものって意識を持って欲しい

32 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:15.06 ID:Ef4tTk6R0.net
>>1
ダメにきまってんだろ働けよ。
働けなければ嗜好品なんか買うなよ。

ほんと、現物支給か一ヶ所に集めて共同生活させるなりなんなりさせろよ。

33 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:20.82 ID:rpl+1OliO.net
タバコ450円×30日

ダメに決まってるだろ(´・ω・`)

34 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:35.35 ID:0X+W2L1r0.net
タバコはあり得ない。
酒も控えるべき。
回転寿しも月1ぐらいなら。


家族も本人も五体満足な生ぽにはボランティアさせるとか、労働を課すべきだわ。

35 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:44.04 ID:ccfxCqWb0.net
生きるのに必要最低限な生活にタバコと寿司は必要ですか?

36 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:47.65 ID:1ujqRdTF0.net
毎日毎日朝も早くから夜遅くまで働いてんのに回転寿司すら食えねえ奴もいるんだよ!

37 : 足4の字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:48.64 ID:ltBXsihwO.net
携帯電話も贅沢品

38 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:55.89 ID:R8vr6+ug0.net
月に一度の回転寿司すらいけないワープアだらけになってしまったからな
日本は今すごくダメな状況

39 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:00:57.36 ID:Ndxogktd0.net
タバコは論外だが子供のたまの贅沢くらい許せよ

40 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:01.48 ID:6BXYogdf0.net
毎日喫茶店で優雅にモーニング食ってるナマポいるしな

41 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:07.84 ID:XT6d3IZB0.net
ダメに決まってんだろwwww

42 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:10.16 ID:GUQQgCCZ0.net
真面目に働いてるのに、回転寿司にはせいぜい年に2、3回しか行けない俺に謝れ(´・ω・`)

43 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:14.82 ID:5yuNUr1g0.net
ダメだ!
行きたければ働いて稼げ!

44 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:16.09 ID:HLv3tmel0.net
お前が呑気にサ店で友達とタバコ吹かしてコーヒー飲んで
ダベッてる間、世間の人たちは働いてるんだよ
そんな尊い金なの
そんな暇あったら駅前に立って
満員電車に乗り込む人たちにずっと頭下げてろ

45 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:16.35 ID:3y7cmQAZ0.net
また定期スレか

46 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:19.49 ID:kv7upUQs0.net
>>1
これって、生活保護を反目させることによって
セーフティーネットを脆弱にしようと企む輩のゴキブリホイホイだろ?

だから大学生の奨学金で無利子枠がなくなったりするんだよ
なんで国がタダで貸さなきゃいけないのさ

47 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:27.19 ID:f6COvzN40.net
まあ、開き直って
煙草吸わせて貰えてありがとう、回転寿司食わせてくれてありがとう
なんて言うようになったらもっとたちが悪いけどな

48 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:33.05 ID:ofOd9Vc90.net
タバコ今400円くらい?
やめれば回転寿司の100円皿三枚は確実に食えるよ

49 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:32.94 ID:lTxq81Lj0.net
>>8
最近は煙草吸ってる人みると、金持ちなんだなあと思う。

俺なんか、食費浮かしたいから平日は会社行ってから帰るまで何も食わないようにして、
家帰って食うから1食だ。
肉も野菜も週1で買いだめしてるよ。
安いスーパーで、鶏肉は100g50円以下のときだけ買う(大抵むね肉になる)、
豚肉は100円以下、牛肉は150円以下とか決めてる。

50 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:33.60 ID:JF7dXTIT0.net
マジでこいつら自分らが乞食ってこと自覚してねーだろ…

ほんと金のかかる生ゴミだこと

51 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:44.63 ID:oW2dk5sA0.net
そもそも生き恥晒してないでさっさと死ね。

52 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:01:55.74 ID:hldnWkWW0.net
ナマポ受給していてタバコは常識があれば吸わないだろ
その友人が呆れるのも当然
どういう神経してるんだ

53 : フランケンシュタイナー(熊本県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:03.44 ID:cPEBiUaF0.net
がんばったご褒美として安い回転ずしで満足できるならいいんだが
タバコはダメだ

54 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:14.48 ID:DzmgfYrcO.net
ダメです。コンビニの出入りも禁止です。
オデコに刻印が入って無い方は早く入れて下さい

55 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:15.16 ID:9rXKiUC40.net
>>48
君の言うことはよくわかる。
だが聞けないね。その金は税金なんだ、ということを抜きにしても
何でぜいたく品を買うんだよ

56 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:18.01 ID:za8rZfjc0.net
次はディズニーランドに行く生活保護者

57 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:19.64 ID:K9tg1APm0.net
土井たか子もダメなものはダメと言ってただろ

58 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:36.69 ID:49rIrLNe0.net
因みにココイチは給料日にご褒美で行く

59 : ジャンピングDDT(長崎県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:53.15 ID:d4JqRkIy0.net
将来フードスタンプ持って暗い顔してレジに並んでそうな奴に限ってナマポを叩くんだよな。

60 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:53.89 ID:nRmCXN9V0.net
ダメとか言ってる奴は論理的じゃない。ただの感情論。

61 : キャプチュード(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:54.39 ID:rDUeWHsGO.net
回転寿司には行っても良い煙草は即刻止めろ

62 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:02:58.72 ID:DCRkkGjw0.net
問題をすり違えるなよ
悪いのは生活保護の制度であって、合法的に生活保護を受けてる奴を批判するな。
無能公務員の方がよっぽど税金泥棒だろ

63 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:03:09.09 ID:rGz38ZjA0.net
食っても良いけど家計簿くらい付けとけ
それで毎年税務署で説明くらいしろと

64 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:03:12.59 ID:dTVvEs3z0.net
医療費も生活保護費から出る
不健康な行為は禁止で

65 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:03:17.22 ID:OKBi4l5Q0.net
健康で最低限度の文化的な生活だからイイんじゃない そのくらいー

例えば、うつ病で療養中だったら、自分をいたわった方が、
回復が早いじゃないですか。

66 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:03:22.13 ID:rKvWq/7e0.net
100円マックがギリギリ許されるレベルだろうにスシとか

67 : 魔神風車固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:03:26.85 ID:aRNIAdaOO.net
>>20
士農工商は職分であって身分の上下ではない

68 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:23.20 ID:Bi8NPh8J0.net
韓国と通じてる創価・公明党が与党にいる限り、日本は一歩も前に進めない↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、公益・国益を害する者の人権と言論を制限する必要がある。
(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ
(参議院選挙・高松での不正発覚の意味は、ここにあると思われる。)
 ↓ ↓ ↓ ↓
衆院と同じ投票率で、参議院選挙をやられると困る公明党www

【政治】公明党・山口代表、衆参同日選は「憲法の精神にふさわしくない」 [9/21]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411297358/  / 続く

69 : ミドルキック(岩手県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:25.93 ID:kv7upUQs0.net
>>62
あと、病人
生活保護より、しょっちゅう病院に行くやつのが、
税金泥棒なんだよ

70 : 膝靭帯固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:31.80 ID:9Ilit1jQ0.net
   ナ
 マ
ポ な
  ら

  ぜ
出 い
来 た
な く
い は




71 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:33.66 ID:4snc04u80.net
>>1
何が回転寿司だよ、この人みたいに節約しろバカモノが
http://blog-imgs-48.fc2.com/h/a/y/hayabusa2/blog_import_4edae406e71d4.jpg

72 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:47.54 ID:0X+W2L1r0.net
生ぽしながら、ヤフオクで転売屋とか
生ぽしながら、ユーチューバーとか。

73 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:04:48.80 ID:QaUEluY80.net
行ってもいいが、それを当たり前の権利だと言われると無性に腹がたつ

74 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:05:26.79 ID:Bi8NPh8J0.net
テレビで政治を語る言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝○人スパイ
だらけになってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、子供向けの本をたくさん書いたり、一流大学で教鞭をとり、
生徒を隣国都合で洗脳するなど、日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。
(また、災害などの緊急事態に、超法規的措置が取れる項目も追加している。)

これに反するのは、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト ソシャゲ 詐欺ビジネス
募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人も、対象になるのではないでしょうか。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識して、改正しようとしていると思います。
ただし、自民以外の帰化朝鮮勢力?に釣られる人、選挙に行かない人が一定数いる限り、
自公の解消ができないため、公明党に骨抜きにされると考えられます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか? /続く

75 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:05:28.77 ID:jXlhRr8q0.net
ダメよ〜ダメダメ

76 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:05:55.42 ID:APWG2NNM0.net
最低限の文化的な暮らしなんだから
タバコや外食が何でOKなのよ

77 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:04.12 ID:d2QyBo3T0.net
はい

78 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:14.45 ID:6kKsxkUJ0.net
ダメ、絶対にダメだ

79 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:18.43 ID:kJftPQ4E0.net
回転寿司はいいけどタバコはダメだろ

80 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:27.08 ID:pPN3rF1O0.net
タバコ吸うてからだ壊してタダで高い医療を受けるナマポ

81 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:33.38 ID:7oodzpXD0.net
駄目に決まってるじゃん
ナマポでパチンコとか死刑でも問題ないレベル

82 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:34.99 ID:rBAKh/+u0.net
開き直るクズほど救いがない。寄生虫

83 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:36.46 ID:f+BcFCKi0.net
>>69
生活保護でしょっちゅう病院行く奴は満場一致で税金泥棒のゴミカスということでよろしいですね

84 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:39.37 ID:Bi8NPh8J0.net
自民党の改憲担当(田村 重信氏)が書いた、「改正・日本国憲法」
(講談社プラスアルファ新書) という本が出てるんだけど、

・生活保護について
「義務を果たさず、権利だけ主張する人への支給はやめるように改正する。」
と、明らかに在日への生活保護垂れ流しにメスを入れることを示唆。

・前書きで、憲法の改正に反対してる政党=共産党や社民党は、北朝鮮の
拉致問題の究明を妨害してきた政党である と、遠まわしに、
相手が日本人じゃないんだよと書いてます。

・オウム真理教のような宗教まがいは憲法違反 (創価にメスを入れることを暗示?)
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
共謀罪(テロを未然に防ぐ法律)も制定しようとしたが、自民党以外すべてが反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
現在の民主党や共産党による批判は、自公解消を阻止するための「釣り」「偽装」と思われる。

・世に出回ってる憲法改正についての本が、反対の姿勢で書かれてるものばかりなので
この本を出版した。
※実際に、本屋には改正反対の本が多い。反対してる言論人は、自分らの権益を侵されたくない
朝鮮人スパイか、在日宗教や組織に洗脳された人たちでは?

自民党「単独」政権で、公明党を憲法違反にできれば、日本は大きく転換できるはず /

85 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:43.18 ID:Ndxogktd0.net
いや成人単体なら批判してる奴の言ってる事も分かるけどね
子供に罪は無いんだよ
子供時代には人並みの生活をしてなきゃいけないんだよ

86 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:48.04 ID:t/mjAkIZ0.net
こいつらは本来なら過疎地の廃校で自給自足の集団生活をさせるべき輩だからな
金の使い道を徹底的に監視して、無駄遣いしたらその場で射殺した方がいい

87 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:48.47 ID:alAheJWg0.net
>>49
なんでそんなにプアなの?なんの仕事してんの?

88 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:06:50.08 ID:gkeVu6RU0.net
文化的生活に、煙草は不要、回転ずしも不要。

煙草が吸いたい、回転ずしを食いたけりゃ、人並みに働け。

89 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:07:00.84 ID:tdxihc6k0.net
手取り14万の俺の前でもう一度同じこと言ってみろ

90 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:07:01.53 ID:DzmgfYrcO.net
タバコは良いが、回転寿司は禁止

91 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:07:19.45 ID:7oodzpXD0.net
>>79
何で回転すしが許されるんだよボケ
ナマポはレンチンパスタくってりゃいいんだよ
一食50円以下に抑えさせるべき

92 : シャイニングウィザード(高知県)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:07:33.12 ID:ylOBkEkJ0.net
働け。
田舎は人手不足だ。

93 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:08:24.03 ID:eFUgJblJ0.net
糞定期

94 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:08:43.07 ID:zb0iS7UcO.net
生きていても仕方ないだろう

95 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:08:57.39 ID:xNd1p2aH0.net
タバコの吸い方も寿司の食い方も分からないんだろ?判定受けろよ。

96 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:09:04.34 ID:OKBi4l5Q0.net
とりあえず支援


イイんよ。働かなくて、イイんよ(笑)

97 : スリーパーホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:09:22.10 ID:98EMdD9H0.net
いいだろ別に
もらった範囲内で何に使おうが

98 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:09:39.69 ID:IuvabbLn0.net
タバコ吸えて回転寿司にも行く奴がなんで働かないの?

99 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:09:40.35 ID:KaXRh7OA0.net
タバコは嗜好品であり贅沢品です。普通に考えてダメだろ…

100 : スリーパーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/27(木) 23:10:05.91 ID:ykfHMT7c0.net
生きる為の金だけ渡せばいいんだよ
楽しむ為の金を渡したらダメだと思うが

総レス数 1006
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★