2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひよこ鑑定士の平均年収、わずか500〜600万円であることが判明

1 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:57:48.10 ID:vGC3jRmu0.net ?PLT(13121) ポイント特典

高いお金を払ってスクールに通って頑張って資格を取っても「稼ぎ」に直結することは少ない。しかし、昔から都市伝説のようによく聞くのが「ひよこ鑑定士はかなり稼げるらしい」という噂。
ひよこのオス・メスを見極めるのは難易度の高い技術だけに、資格を習得できればかなりの高給を期待できるという。

そこで実態を調べてみたところ、残念ながらこの噂はだいぶ誇張されたものであることが判明。正式には「初生雛鑑別師」というこの仕事、
平均年収は500万〜600万円程度で、悪くはないが「高給とり」とは言いがたい。

ともあれ、資格はどうしたら取得できるのだろう? 初生雛鑑別師としてヨーロッパで12年働いた経験のある畜産技術協会・初生雛鑑別部の大澤麻季子さんに教えてもらった。

「まずは試験を受け、鑑別師養成所に入る必要があります。その後、5カ月ほどの講習を受け、予備試験・高等考査に合格することで認定されます」

高等考査では36分以内に400羽のひよこを分けるそう。スピードと正確さが求められるというわけだ。

「高等考査は、講習を受けてから3年間技術取得に励めば多くの人は合格できます。厳しいのは資格を取ってから。
現場に出て5〜6年は技術を高める時期といえますが、基本的には1日7〜8時間労働で7000〜10000羽を分けます。
ここで集中力が続かなかったり、技術が伸び悩んだりなどの理由で挫折する人が多いのが実情です」

確かに並大抵ではない集中力が必要そうだが、それならもう少し収入が高いと頑張れそうな気も…。

続く
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141129-00000001-rnijugo-bus_all

2 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:12.39 ID:yocdPvly0.net
カラーひよこ

3 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:58:23.08 ID:vGC3jRmu0.net ?PLT(13121)

>>1

「確かに、以前と比べると稼げなくなっていて、初任給だと手取り20万円程度です。ただ、収入もピンキリで、かなり幅があります。平均よりずっと多く稼ぐ方もいます。
鑑別の腕がよく、場所を選ばなければ、仕事は常にありますし、鑑別師の高齢化が進んでいるため若手が求められていることも確かです。
また、鑑別師は自営業なので、シーズンや作業スピードによって休日や勤務時間を調整できるのも魅力ですね」

収入が安定していて、働き方の自由度が高いなんて、いいこと尽くめじゃないか!

「もう1ついいことがあるんです。それは、海外に行けること。初生雛鑑別師はヨーロッパで需要の高い仕事なので、一般的に若手はまず海外に行きます。
労働ビザで滞在できるうえに、シーズンによっては長期休暇を取れるので、現地の観光に時間を割くこともできるんです。
実は、私ももともとは『海外で語学を勉強したい』という夢のために、鑑別師を目指したんです。海外で働くという貴重な体験に興味があると、モチベーションも上がると思います」

そんなメリットもあるとは! …しかし、養成所に入所できるのは25歳まで。この記事を読んでいる25歳以下の若者たち! 仕事と夢を手に入れるチャンスかもしれないぞ!
(有竹亮介/verb)

おしまい

4 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 15:59:51.71 ID:7H+UCSgt0.net
何だかいやな仕事だな。

5 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:20.53 ID:Zmm1N6E10.net
昨日も終電まで働いてた社畜の俺でも550万くらいだよ

6 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:37.98 ID:zdf3vjH40.net
高すぎ

7 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:01:54.90 ID:O9bbHUBu0.net
心の優しい方は無理です
ヒヨコをモノと考えれる人じゃないと無理

8 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:02:06.28 ID:uyI0+CeA0.net
ひよこの肛門を開いて見分ける作業

9 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:02:25.04 ID:kjN7FOM30.net
安すぎだろ

10 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:00.82 ID:u8i7EkkE0.net
年収600万で一日8時間もヒヨコの股間眺める仕事は、正直やりたくねーな

11 : レインメーカー(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:17.06 ID:8LN+/u9a0.net
結構もろてるやん

12 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:03:33.50 ID:b64bBbu+0.net
ひよこモフりたいけど仕事にするのはきついな

13 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:30.15 ID:Fzfi35nq0.net
これ一羽くらい間違えそう

14 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:37.12 ID:80Z2TRAN0.net
カブトムシの幼虫鑑定士で年収900万円の俺が通りますよ

15 : パイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:04:54.02 ID:Gfx/1L5w0.net
バイト減る2000(・∀・)

16 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:26.17 ID:teqxwzIy0.net
動物を物と扱う仕事は金払ってでも回避したくなる
そんなんじゃダメなんだろうけれど

17 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:37.00 ID:8mp4YhYQ0.net
いい給料じゃん でも精神やられそう仕事だ

18 : 頭突き(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:05:54.10 ID:9ghONxc70.net
間違ってひよこを踏みつぶしてしまっても何も感じなくなってからが一流

19 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:06:15.22 ID:5IjzjJkz0.net
幼女鑑定士のお仕事はありませんかね?

20 : 垂直落下式DDT(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:06:50.08 ID:OXlcO0sK0.net
もっともらえるかと思った

21 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:07.14 ID:KLlIwgVg0.net
>基本的には1日7〜8時間労働で7000〜10000羽を分けます。
>ここで集中力が続かなかったり、技術が伸び悩んだりなどの理由で挫折する人が多いのが実情です

8時間ぶっつづけでひたすらひよこのオスメス識別して
それを毎日続けるのか…
年収の多寡以前にうつ病になりそう

22 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:14.68 ID:+atwnVMD0.net
>>14
それ資格が必要なの?

23 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:07:44.36 ID:YEjdl8n90.net
友達がヅラ鑑定士なんだが、儲けてる雰囲気は無いな。

24 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:15.10 ID:4weMN4F90.net
淡々とこなす仕事だし女が向いてると思う
ライン工と変わらん

25 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:08:15.36 ID:WnSkvY200.net
平均年収1000万のエリートν速民も
こういう人たちのおかげで毎日美味しい卵がたべられることを忘れるなよ

26 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:22.38 ID:AoZtJ6Mp0.net
>高等考査では36分以内に400羽のひよこを分けるそう。

なんで36分なんだよ

27 : ハーフネルソンスープレックス(長野県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:39.98 ID:rCJsqx7b0.net
オスひよこはぶちゅっと潰されるんだろ?

28 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:10:10.41 ID:R8WCw3mP0.net
わずか…そっか、年収500万がわずか…

29 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:10:24.13 ID:QtgW9/cv0.net
ハムスターとかネコも赤ちゃんレベルだと判別難しい

30 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:10:33.68 ID:VTmHq1YD0.net
俺様の5倍かよ
ヒヨコ屋儲かってんな

31 : ラ ケブラーダ(石川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:23.00 ID:v89uQihv0.net
年収とか以前に無理

32 : 断崖式ニードロップ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:53.47 ID:O9bbHUBu0.net
>>18
基本的に使えないオスヒヨコはシュレッダー
間違って潰すとか「ちっ、床と靴が汚れた」レベル

33 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:12:15.57 ID:JfelQ/Re0.net
平均より高いやん

34 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:12:47.86 ID:5mZD9S/N0.net
なぜか知らんけど日本人にしかできない専門職と言われてたな
日本人にはそういう能力に長けてるらしい

35 : マシンガンチョップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:13:21.78 ID:SwNkl9zz0.net
首・肩・腰やられそうなんだけど

36 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:13:49.07 ID:7H+UCSgt0.net
>>14
嘘つき

37 : キングコングニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:14:04.96 ID:A2LyXJpb0.net
Σ(゚д゚lll)ガーン

38 : トペ スイシーダ(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:14:44.38 ID:0ZBPrxWN0.net
>しかし、養成所に入所できるのは25歳まで。
ハイ終了(´・ω・`)

39 : ドラゴンスリーパー(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:15:59.38 ID:+86sfZVx0.net
まあ単純労働で500万貰えるのは今時珍しいんじゃね?
派遣工なんて年収300万行くかどうかじゃないか?

40 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:16:00.54 ID:YV5Xz5Cs0.net
何も8時間週5で鑑定してるわけじゃねーだろ?時給換算だとかなりの高給っぽいな

41 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:16:32.41 ID:jh9s56tZ0.net
それなりに貰えてもそのうち気が狂いそう

42 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:16:34.89 ID:OMXPfBVo0.net
ピヨピヨ聞こえる場所にいると癒されそう

43 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:16:36.44 ID:DVWFp4ca0.net
>>26
1羽あたり5秒として400羽だと大体34分くらいになるから
2分はおまけとして36分なのかなと適当に書いてみた

44 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:18:30.00 ID:lpm1Ujo/0.net
>>19
何を鑑定する気だ

45 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:18:57.84 ID:XLgGuFCY0.net
夢にまで出てきそうで嫌だな

46 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:19:46.65 ID:WTbFyWfK0.net
ひよこってずっとひなのままならバカ売れだろうな
こんな可愛い生き物居ないぞ

47 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:19:57.87 ID:oK1OK0+50.net
各マスコミは下記の事実を隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ozx=grth&v=8JgukoSspHw

48 : 頭突き(三重県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:10.01 ID:48t+YPsf0.net
一日ピヨピヨ聴くのか…
耳栓はしても良いのだろうか。

49 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:20:33.45 ID:JKZTZAII0.net
ヒヨコの鑑定で5、600万ではちょっと少ないとか、この有竹ってやつはどんだけ高給取りなんだよ

50 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:21:32.43 ID:0Hc6Gu+f0.net
そりゃ雛のオスメスを仕分けるだけだし、海外にも呼ばれるだろうな
他人と極力係わりたくない捻くれた虚無僧なおまえらでも出来るじゃん

51 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:22:52.59 ID:5hShvU1L0.net
そのうち羽化前の卵を機械で鑑別しはじめるんじゃないかと思うんだが…
その方が扱いも簡単そうだし

52 : バックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:22:58.31 ID:HMLY3pUE0.net
なんか大真面目にこういうこと語ってるのをみると笑ってしまう

53 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:24:35.67 ID:o6pbNv+P0.net
獣の中にいるだけで息苦しい

54 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:25:03.84 ID:/6KQjmF/0.net
あーだこーだ言ってまた仕事しないんだ

55 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:25:17.94 ID:y5FKLsNi0.net
>>36
本業は別というオチだろう

56 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:26:02.72 ID:RXm0N/k90.net
むかしテレビでやってたやつだともっと高かったような
海外で活躍してた人だったが

57 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:26:06.94 ID:h4SFtiU40.net
タンポポのせ士の平均年収は?

58 : 腕ひしぎ十字固め(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:26:17.37 ID:jt0/SNOB0.net
>>5
無難なコメントだな
月残業80時間で年間残業代が百五十くらいか

59 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:27:00.94 ID:a1izQXBoO.net
オスのひよこを処分する
簡単なお仕事です。

60 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:28:56.99 ID:PI30byRr0.net
仕事は銭儲けの手段と割り切れる人なら向いてると思う

61 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:06.91 ID:HOLhdn7u0.net
処女鑑定士は養成所に入るの?

62 : メンマ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:29:11.63 ID:xcvB2b0c0.net
まじかよ!クワガタ養殖はじめるは!

63 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:30:15.49 ID:O3joLxFu0.net
オスメスでDNAが決定的に違うわけだから、
そのうち機械でピッ、ピッで出来る時代が来るだろう

そしたら全員廃業

64 : グロリア(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:31:31.22 ID:0Q5hnrK+0.net
これって難関なんだよな
履歴書に書くネタで取ってみるかwwwとか思ってたけど舐めてたわ

65 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:32:42.35 ID:L0s25Du9O.net
近所に養成所があったわ
「勉強しないとアソコへ入れるぞ」
と、ガキのころ脅されたなあ
入ってたほうがよかったよな

66 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:00.74 ID:uZoLP2xL0.net
機械化すれば人間なんて用済みな上、人間より早くて正確

67 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:33:27.43 ID:KoAs3bJ90.net
可愛いひよこに囲まれたい

68 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:35:14.16 ID:3FCw1q+P0.net
山ほどマンコみて触れるなんて天職じゃないか

69 : ストマッククロー(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:36:52.53 ID:QMhYMp3c0.net
ちな選別に漏れたオスはそのままミキサーです・・・

70 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:40:13.29 ID:ShQbfIii0.net
メンタルを病む確率が高いな
サイコパスやアスペのほうがこういう仕事に適性ありそう

71 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:41:51.29 ID:LWlcIX7q0.net
週6日勤務で250万なんだけど〜

72 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:43:34.01 ID:ABm4Tlfk0.net
500って高給取りだろ

73 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:46:26.04 ID:u8i7EkkE0.net
>>66
憶えるのが大変なわりには、この手の職人は技術が進んだら将来廃業するリスクがあるからなぁ
写植屋みたいに

20歳前のやつにはあまりお勧めできないわ

74 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:48:23.36 ID:raJFnfeb0.net
ライン工みたいな辛さがありそう
延々と同じ単純作業の繰り返しはきついわ

75 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:48:40.70 ID:IFfY5qZi0.net
>自営業

この時点でダメじゃん

76 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:49:33.60 ID:aVE72Jmu0.net
昔ばぁちゃんちに迷い鶏が住んでたんだがめっちゃ気性荒かったな
鶏ってそんなもん?

77 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:03.65 ID:XLct/X7w0.net
> …しかし、養成所に入所できるのは25歳まで。

差別だろ

78 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:12.79 ID:SiKNkVX10.net
ひよこのケツばかり見てたら
ひよこ食べるときも思わずケツを確認しちゃうだろうな

79 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:27.25 ID:7QZP56Li0.net
>>76
おまえにだけだろ

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:51:50.51 ID:n3HiFCyi0.net
この仕事って機械で自動化できないの?

81 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:52:22.84 ID:FSw04OwA0.net
気が狂う

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:53:50.46 ID:aVE72Jmu0.net
>>79
いいや、うちの父親にも攻撃してたは…
気性の荒さは鶏〉〉猫〉〉〉越えられない壁〉〉犬だったな

83 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:54:43.76 ID:unwCj6mt0.net
>>80
できないから鑑定士の年収が500万なんだろ

84 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:56.77 ID:bz4LW4KO0.net
いや、そこそこ良いじゃねえか

85 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:55:57.25 ID:X5EL8Skz0.net
こんな単純作業時給800円
年収150万の仕事だろ・・・

86 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:56:55.73 ID:Fp/jYqsV0.net
>>80
やればできるんじゃないの? 透視して玉を探すとかそんな機械で良いような。
現時点では人手より安くできないんだろうね。

87 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:58:41.78 ID:5294cNUL0.net
バイトヘルでひよこ鑑定やりまくった俺にも出来るかも

88 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:01:08.12 ID:hTAVmkf/0.net
>>85
は?

89 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:02:02.09 ID:PI30byRr0.net
>>85
俺もそう思ってたけど、実はハードル高い

90 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:02:53.01 ID:cI2o3Qvc0.net
生き物を扱う仕事は割りきりが大事

91 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:00.19 ID:WAORNmbj0.net
十分高給だと思ったけど仕事内容読んで
ぜったいやりたくないと感じた。地獄労働だろこれ。

92 : パイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:16.40 ID:N8DvLakj0.net
結構間違えてるらしいな

93 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:06:38.24 ID:z6UnwZJa0.net
農業・畜産関係の仕事に「高給とり」なんてものは存在しないよ

94 : バズソーキック(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:07:52.65 ID:+PzTNi470.net
シリコンバレー鑑定一級持ってるけど基本ボランティアやで

95 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:08:15.43 ID:WAORNmbj0.net
>>70
軽い障害持ちのほうが適性ありそうだな。

96 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:09:16.22 ID:9GMXq2eW0.net
このご時世ですから、高給の部類やな

97 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:09:52.81 ID:HTO1tnOm0.net
25歳迄

98 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:09:53.82 ID:bk9p7i4V0.net
>>73
養成所って年齢制限なかったっけ?
20歳前に将来鑑定士になろうとか決めないと難しかったような

99 : サッカーボールキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:10:38.71 ID:ZbWz7nNSO.net
求人で見たことあるけどさ
・高い直感力をお持ち方

なにこれニュータイプかな

100 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:11:38.34 ID:akwvXQPx0.net
適当にやれば5分で1000匹くらい余裕だわw

101 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:13:38.46 ID:lBBTq1Iv0.net
昔に見たひよこの処分で選別してすぐにローラーで処理されていく動画がシュールで笑った

102 : ジャストフェイスロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:14:07.04 ID:0u3W1qLG0.net
テレビで見たことあるけど、物凄い速さだったな
でもヒヨコがピヨピヨ可愛かった

103 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:14:15.03 ID:9GMXq2eW0.net
>>99
見えるっ!私にも(雄雌が)見えるぞぉ!

104 : かかと落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:15:45.80 ID:3J9TZlIA0.net
´ ::::::/  /   /_//_ / /::|  | ハ
7:::∨ミ==|i   |/|厶/ /:::::|-/| l i |   「うわっ…私の年収、低
::::::リ  Y^|i   |Y^じ∨:::::rリト レlノリ   すぎ?」
〉:::'  {. |i | | `   _rvゝ' イ/|     40万人が受けた大人気の
::/イ   \|i | |u  ///Y} ,′|     年収診断テスト。たっ
:::::j │ ノi | | ry'// /YVi  |     た5分で適正年収、ビジ
\|i /|  イi Niト/ノ,'/ / } |i  |    ネス能力、性格特性が
rーレ'八 从i |\{      〃从 |    わかってしまう…
|////∧|\lノ/八    {{ ハ/|八

105 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:17:17.17 ID:U68ijau10.net
これはどっち?

http://i.imgur.com/iYCnURe.jpg

106 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:17:53.37 ID:n6HU1Zu60.net
あっちょんぶりけ(o・v・o)

107 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:18:06.91 ID:9nTrogbM0.net
>>99
たまに凄い人いない?
昔競馬にハマってたとき、六感が働く人がいるんだと感動したことある。偶然って言ったらそれまでだけど

108 : ダイビングフットスタンプ(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:29:30.31 ID:K4HMdgvN0.net
ひよこの股間の画像まだー?

109 : シューティングスタープレス(京都府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:33:42.87 ID:P4GFPQa+0.net
こんな仕事があることを知らなかった…
自分にとっては間違いなく適職。
でも今さら無理だわ。
もっと早く知りたかった…。

110 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:36:04.91 ID:WXn9gNP90.net
ユーチューブで動画あったからみたけど人間関係ないし
適度な休み時間があれば良さそうな気もするな。

111 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:37:39.51 ID:VEDS/kIk0.net
高学歴フリーターの甥っ子は26歳だし目が悪いからあかんな・・・

112 : タイガードライバー(長野県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:40:19.23 ID:T3VM3YoW0.net
遺伝子操作でメスしかう生まれない鶏を作った方が速いのでわ

113 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:41:51.98 ID:4weMN4F90.net
>>99
世の中には籤運が強いとかジャンケンが異様に強いとかで採用する企業もあるぞ

114 : フライングニールキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:43:04.73 ID:g+rY3sRF0.net
養成所入るのに難しい試験とかあるのかな?

115 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:45:28.05 ID:Ji9tw0EU0.net
ひよこのオスってどうなるの?

116 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:32.93 ID:teqxwzIy0.net
>>106
現れたなw

117 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:46:50.58 ID:Ur/M1zkk0.net
オスはそのまま挽肉になって鳥のエサになるんだよなw

118 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:39.30 ID:XUTV2HvT0.net
・・・
「おいおい君はオンドリだろ?」
「あっそうか!」
「シャー」
・・・

119 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:48:46.48 ID:n6HU1Zu60.net
>>116
こりゃどーも(o・v・o)ノ

120 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:50:59.02 ID:aKRUlB5j0.net
電験3種持ってるけど年収300程度だわ

121 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:51:58.08 ID:z+u2reuv0.net
こんなん世襲利権でいいんじゃね

122 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:57:55.77 ID:Q3fG8FDb0.net
>>82
空も飛ぶよね。

123 : 超竜ボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:58:11.85 ID:Zyean9er0.net
ひよこかわいいから楽しそうだけど選んだオスは殺されちゃうんだよな
ひどす><

124 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:21.84 ID:ct37kIGZ0.net
中小学生診断士を目指しています

125 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:59:42.14 ID:waZuekji0.net
>>14
お前は嘘付きだっていわれてるぜ、どうなんだ?
このひよっこめ!

126 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:01:43.67 ID:oVomOED00.net
受けてみようかと思ったけど選ばれなかった雄はミンチなんだろ
鶏の祟りに遭いそうだからやめとく

127 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:19:19.43 ID:fJSGHEFK0.net
この仕事って技術革新で機械化されたら一気に失業だな。

128 : ニールキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:36:14.36 ID:iiD3hvev0.net
昔と比べて下がったな

ネットのせいで倍率ふえたんかな

129 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:43:14.24 ID:wkCuOKO80.net
資格の年齢制限低すぎない?

130 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:44:37.04 ID:wkCuOKO80.net
>>115
カラーひよこ

131 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:20:36.21 ID:csoF+fTQ0.net
以前テレビで見たが、ヨーロッパでこの仕事して、信用抜群で広い敷地の家に現地でもらった奥さんと住んでる日本のオジサンいたなあ。
向こうでの需要は確からしい。

132 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:21:59.18 ID:I69XEbyI0.net
不動産鑑定士の俺ですらもっともらってるのに、ひよこは情けないな

133 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:22:47.68 ID:8/jzqqRY0.net
画像処理でもイケるようになるだろ

134 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:46:48.90 ID:rkPxjsHp0.net
私を鑑定してくれないかね?

135 : ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:49:27.35 ID:0Bh4BZN60.net
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

136 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 19:54:12.07 ID:D6IYAacH0.net
俺の2倍じゃん

137 : タイガードライバー(福島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:01:46.96 ID:mq8N4d/h0.net
フランスでは、♂と♀で色の違うニワトリの
品種だか系統だかがいるとか聞いたけれども

138 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:02:05.19 ID:Fp/jYqsV0.net
雄だけが悲惨なわけではないけどな。バタリーで一年二年過ごすのが幸せには見えないだろ。

139 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:02:34.66 ID:GwvKzHn30.net
500〜600万は悪くねぇな
投資はどんぐらいかかるんだ?

140 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:03:34.31 ID:YknbO97N0.net
私は以前、女体鑑定士という小説を読みました

141 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:09:10.96 ID:oN9u8RDS0.net
いまどき技術があって年収500万円なら万々歳でしょう

142 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:10:10.34 ID:I69XEbyI0.net
こんな将来の危うい仕事で自営業で500万じゃやる気にならんだろ

143 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:12:13.36 ID:heQQKtNK0.net
http://i.4cdn.org/b/1417256104326.gif

144 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:13:36.32 ID:xHU5YELO0.net
(´・ω・`)わずかっておめぇ
年収16時0分万円の正社員様だぞおらぁ!

145 : TEKKAMAKI(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:15:34.25 ID:PhR734Bh0.net
10年前に教えてくれよ

146 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:16:00.60 ID:YknbO97N0.net
こんな変換ミスは初めてだ

147 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:16:25.82 ID:uvRzLQip0.net
単純労働ほどキツイ仕事はねえよ。俺には絶対に無理

148 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:16:49.04 ID:BE13a6FN0.net
>>143
え、何で殺してしまうん

149 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:18:54.77 ID:vd+dbUD20.net
多分ランナーズハイみたいになって
結構無心で作業できるんじゃないか
肩凝りと目の疲れはハンパないんだろうが

150 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:19:40.68 ID:WAORNmbj0.net
>>148
大きくしても卵産まないからでは

151 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:20:44.32 ID:1RE3cdea0.net
ヒヨコの肛門で500〜600稼ぐのか。
介護土方は爺婆の肛門で400稼ぐのに必死だよ。

152 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:21:54.75 ID:Fzfi35nq0.net
>>149
昔一度だけ工場で単純作業のバイトやったことあるけど、死にそうになった
あまりに同じ作業の繰り返しで頭おかしくなりそう

153 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:22:19.80 ID:pmwt/+Le0.net
鳥肌実?

154 : 毒霧(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:22:23.15 ID:OlM1x6z9O.net
一日中ヒヨコのチンコだかマンコだか見てたらそりゃ気が狂うつーもんだ
単純作業なら本来なら我慢賃としてそんくらい貰ってもおかしくないんだよ普通は

155 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:23:31.90 ID:gugPenxg0.net
充分だろクソボケが

156 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:28:43.30 ID:/deQ52lq0.net
既経済小学生鑑定士の俺が通りますよ

157 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:30:17.80 ID:qxS4/i1g0.net
>>21
職業病ありそう
統計データ無いかな

158 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:26:25.66 ID:bqfrHBXz0.net
500万て十分だろ
一昔前の中産階級が年収400万以上とされてたのを考えたら、今この時代に500て相当よ

159 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:27:47.28 ID:1x6lnsXr0.net
>>14
そんな仕事あるのか?
俺やりたい

160 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:40:26.28 ID:n7bZ/jOn0.net
お前ら国籍鑑定士は時給いくらなんだ?
入管に雇ってもらったらいいんじゃないか?時給けっこう良いと思うぞ。

161 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:41:00.92 ID:XsCi4ZH00.net
なんか感染症に罹りそうだな。
鳥インフルエンザとか。

162 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:48:43.01 ID:nsLJpqti0.net
>>154
これ、確か感覚か何かで判断するんじゃないっけ?
だから日本人にしかできないとか、出来る人間と出来ない人間がいる
とかなんとか

163 : ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 21:52:07.01 ID:uvRzLQip0.net
慣れればクソみたいな仕事だし。俺はこんなことで金貰ってていいのか?という感覚に襲われる

164 :名無しさんがお送りします:2014/11/29(土) 22:06:05.09 ID:9zapsOM57
海外だと一財産築けるほど重宝されるって聞いた事がある

165 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:11:06.20 ID:QG+6Mr5x0.net
俺はカタツムリの鑑定士にならなれると思う

166 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:11:43.04 ID:mx7gt7R00.net
知り合いでいたなぁ

167 : ボマイェ(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:13:35.52 ID:tNO1dn6m0.net
25歳までってのを最初に書けや

168 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:16:58.17 ID:gli62pMy0.net
特殊技能なんだし高給取りでいいと思うよ
それに、いつかは機械で判別できてしまう可能性がある(´・ω・`)

169 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:19:17.71 ID:SPYS5cIw0.net
>>168
一応判別の機械もあるみたいだけどひよこに負担かかるから廃れてしまって一部でしか使われてないらしい

170 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:21:54.88 ID:2xSlgg5L0.net
youtubeでsexing chicksで調べてみたけど違いが全くわからん

171 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:34:59.37 ID:WG/HXqBh0.net
女子高生鑑定士を目指したいんだけど何から勉強すればいい?

172 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:44:09.01 ID:Of3yNhW50.net
バイトヘルじゃん

173 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:44:39.94 ID:R2v17XCE0.net
1日7〜8時間労働で7000〜10000羽を分けます


この時点で無理

174 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:07:00.30 ID:9Q+reUFr0.net
>>28
お前がまっとうに結婚して家庭持てば分かるよ

175 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:09:19.42 ID:E5NbCiSC0.net
日本の男性の平均年収より高いんですが
休みがないとかじゃないよな?定時で仕事終わるっぽいし

176 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:13:15.49 ID:iBVWw4Zz0.net
ひよこ鑑定士って日本にしか居ないんじゃなかったっけ?w

177 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:16:37.53 ID:LWgw5zOz0.net
ひよこの段階でうんこがものすごくくさいからなぁ
10000匹もいたら恐怖以外なにものでもない

178 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:18:01.08 ID:WaCdWt9m0.net
ケツの穴で優劣を決める職業

179 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:22:14.30 ID:touDcdXR0.net
臭気判定士なんて便所に這いつくばって糞尿の臭い嗅いで年収300万だぞ
2年持たずに退職した

180 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:28:27.72 ID:tQ+JjSZY0.net
臭気判定て専用の機器あるんじゃないのかい
数字で表さず、個人の嗅覚でやんのかよ
最近蓄膿ぎみであんま判然としないからその分を加味してこんぐらい臭いとかそんなんか

181 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:34:16.20 ID:2yZYbHTN0.net
>>179
香料のブレンドして年収1000万と大違いだな
似たようなもんなのに

182 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:36:57.46 ID:IcoJSWEa0.net
俺なら資格を取った後に個人スクール開いて荒稼ぎするけどな。

ひよこの肛門を一生見つめるとかできない。

183 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:44:11.92 ID:V3VACxMv0.net
ひよこ殿下がなんだって

184 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:45:36.33 ID:0jv5rui80.net
まともな鑑定士なんか不動産鑑定士だけだわ

185 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:53:45.26 ID:sijCrkNb0.net
>>21
工場働いて不良品分別したり検診するような人なんかもそんなもんだろう

186 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:59:30.53 ID:T1g20oW30.net
>>130
カラーひよこは生き抜いただけで
ほとんどはシュレッダーなんだろ…

187 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:00:22.97 ID:P/2I/8Yc0.net
裏じゃ特A級の狙撃手として稼いでるからだろ

188 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:03:27.04 ID:4vwD1lkj0.net
おれはネトウヨ鑑定士

189 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:26:15.91 ID:2M8N4iHE0.net
>>160
俺の鑑定では、お前は韓国人だな。

190 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:30:17.52 ID:6eaGMtCt0.net
年収500って独身でも全然豊かじゃないね

191 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:54:32.98 ID:BcRTkYNU0.net
>>93
長野のレタス農家は年収2000万

192 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:56:28.05 ID:RBsoHgNo0.net
単純労働でコミュ障でもいいからかなり高給だな
25歳までしか養成所はいれないのが厳しいけど

193 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:00:01.47 ID:azpOq23b0.net
これ程どうでもいい仕事も無いな

194 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:11:05.33 ID:dszKUE8k0.net
なんかちょっとした技術の進歩で存在価値なくなりそう

195 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:21:36.04 ID:TiqnSlCH0.net
>>194
言えてる。
ベルトコンベアに乗せると判別できて、その先で♂と♀に分かれるとか。
でも、やっぱりカマっぽいのは、触ってみないとわからないとか、あるかも。

196 : ファルコンアロー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:01:02.82 ID:czR9ml8X0.net
ていうか自営業でその年収てやばくね?

197 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:10:16.82 ID:JUEr+Gja0.net
セミの幼虫なら鑑定できるが需要はないな

198 : アンクルホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:11:38.22 ID:tgSXA5Gr0.net
>>94
おっぱいバレーならやりたい

199 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:06:07.25 ID:a2LN9taN0.net
今の時代で500万円以上稼ぐなんて無理ゲー

200 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:16:44.45 ID:w3L4m9Vh0.net
毎日毎日ヒヨコを分ける作業なんてしてたら頭おかしくなりそう

201 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:17:23.13 ID:swIt8zlI0.net
>>179

なんのとりえもないお前にぴったりの仕事じゃないか
辞めたなんてもったいないw

202 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:17:58.36 ID:pJfxAcQX0.net
逆にもっと安いと思った

203 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:20:22.24 ID:9aFcWbGm0.net
500万600万って高給取りに入らないの?
俺勤続8年のチーフで手取額月27万しか貰ってねぇぞ?30の大台に乗るのいつだよ!

204 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:20:25.10 ID:MFjb//Hr0.net
>>190
良くある間違いだけど年商2000万。年収ではない。

そこから、農協に支払うお金とか農機具、農薬、トラクター、
ビニールハウスの維持費とかそういうの支払う。

後、年商は従業員全員の合算だから、家族総出で2000万の
売上をあげたということ。

そこらのサラリーマンだって、年商ベースじゃ年収の何倍も
稼いでいるよ。

ただ、農家が素晴らしいのは、経営母体が実質、家なので、
他人が経営者や株主をやっている民間企業と違ってピンハネ
されたりはしない。

205 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:44:56.58 ID:swIt8zlI0.net
>>203
手取り27ってことは総支給35くらいかな
ボーナス額はわからないけどないとしても最低年収420万くらいか
当然それ以上あると思うがいいほうじゃねえ

206 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:49:14.48 ID:LlxYOVH50.net
小学生鑑定士に応募したいのですが?

207 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:02:58.56 ID:y4C1tkX/0.net
機械で代用できたとしても代用するメリットが無いんだよな
識別できても選別は結局人手になるから
それなら識別できる人に選別してもらった方が安く済む
一番良いのは遺伝子操作でメスのヒヨコしか産めない鶏を創ることか

208 : ファルコンアロー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:34:46.18 ID:vmdej0Y20.net
>>57
あれは芸術家
給料がどうとかで語るべきじゃない

209 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:37:14.29 ID:aebM+rTk0.net
うちのばぁさんが80になっても羽振りが良かったのはこれか

210 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:06:00.32 ID:7MGRF4YD0.net
副業にはいいな

211 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:27:37.27 ID:ZwetE1KB0.net
羽毛布団売り場すら無理な俺にはできないな。鳥のにおいは耐えられない

212 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:28:58.92 ID:6sm41cV+0.net
ひよこの鑑定は 難しいのに

213 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:30:14.03 ID:8AS7N1y90.net
人の鑑定士やりたい

214 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:32:23.81 ID:m53W4EWw0.net
>>169
10年後でもなんでも、いい機械ができたらその瞬間失職じゃないか

215 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:34:32.98 ID:rcd9y2XQ0.net
つーかさ、考え方変えれば

中卒→ひよこ鑑定士

って公務員を越える超安泰な進路じゃね?日本がダメになっても世界中で需要がある。

216 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:59:23.66 ID:g2BLTJmP0.net
病みそうw

217 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:06:23.77 ID:ypgxqJtG0.net
なりたかったんだよなぁ

218 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:09:02.61 ID:sYUHeONX0.net
猫の子なら雄雌確実に判定できるんだけどな

219 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:09:16.50 ID:gLcChz360.net
なんなんだよ。年収安くて悪いか?

220 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:31:51.30 ID:pWAnUm0v0.net
動画見てたらケツ見る前にブチュッとなんか絞り出してるんだけどなにあれ

221 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:42:14.04 ID:I48t/phA0.net
>>218
お金になるかどうかはともかく特殊能力の部類かも
生後3ヶ月くらいまでは獣医師の触診でも判別が難しいといわれるくらいだし

222 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:18.65 ID:1qGUTaUJ0.net
あの、この場でひよこを潰してくださいって適性検査は本当なのか?

223 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:02:59.03 ID:dgbohJdV0.net
養成所は毎年10人程度しか生徒を取らず、うち半分は修了を待たず脱落する狭き門。
日本にほとんど仕事がなく、異国で言葉の通じない親方鑑定士と弟子の自分の上下関係で怒鳴られまくって辛いって書いてあったぞ。人間関係皆無なんてとんでもない。

224 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:05.99 ID:SFYg1nJEO.net
自営と会社員じゃ年収の考え方が違うからな。

225 :名無しさんがお送りします:2014/11/30(日) 21:38:34.35 ID:QY50Pibjb
十分だわ
わずか言うな

226 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:53:56.88 ID:U+CxyeeI0.net
性器を見るだけの御仕事
とかトバさないと

227 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区 #)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:11:01.68 ID:0KhI5gYC0.net
>>221
あり得ないわ
今まで何匹も生まれた直後に判別して間違えたことなど無い

228 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:29:21.46 ID:QpnIQaJP0.net
http://i.imgur.com/F0JUrJ2.jpg

229 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:08:35.52 ID:6TnLCdGi0.net
2chニート「年収500万とか安い」

230 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:42:28.31 ID:Xzvq3zXq0.net
>>229
実際平均500万とか言われてもなぁ…
しかも自営でさ

231 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:54:01.31 ID:slH4ZGsD0.net
ドモホルンリンクルの1滴検査技師は、あれは社員か。

232 :名無しさんがお送りします:2014/12/01(月) 12:02:07.08 ID:KXJA+IzfB
1匹あたり2〜3円てとこかな?
内職とかに比べたら、いいほうだな
近所でヘアアクセサリーの内職してるおばちゃんがいるけど、ものによって
5円〜30円くらいらしい
雑貨屋で2〜300円で売ってるクラスで5円くらい
慣れてても、時給にしたら200円程度らしいわ
もっとも好きな時間にできて、自宅でできるのが魅力らしいけど、1000円の
もの買うにも、アクセサリー200個分だなと思ってしまうとか言ってた

233 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:10:47.28 ID:9VzF18S10.net
>>231
絶対違うわ

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:12:00.89 ID:y1H+D7Yi0.net
俺の5倍の年収なんだが・・・

235 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:13:46.48 ID:Vqi9vySmO.net
毎日毎日7〜8時間もヒナの尻だけを見続ける仕事とかムリだわ…

236 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:23:39.62 ID:zTY3YJom0.net
ハングル人名の読み方
全・田・鄭・丁・千 ←すべてチョンと読みます
信恵←シネと読みます

237 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:03:11.25 ID:OUEwPAxP0.net
ロシアの監獄でやる仕事

238 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:06:06.84 ID:PO2qiCzW0.net
現在の技術で自動機は出来ないのだろうか

239 : ドラゴンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:09:20.54 ID:oVK6ebthO.net
>>230
仕事の移動に使うと言えば、高級乗用車だって経費。
ちょっと小金があれば、中規模企業共済や退職金共済で経費。
なんだかんだで、年収としてそれだけ残るのは、減価償却を持ってなくてもすごいよ。

240 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:10:36.83 ID:pqFHUED+0.net
わずかなのか?
じゅうぶんじゃん、羨ましい
俺も難関資格と言われるものを持ってるが本物のわずかしか収入がない

241 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:17:31.28 ID:D1WZRLih0.net
俺飛行機マニアなんだが、ひよこ鑑定士という職業を知ってから
高熱を出した時など
「君は飛行機に詳しいだろ。大至急あの飛行機達をオスメスで分けてくれ!」
って羽田に連れていかれて困ってしまう夢でうなされるようになった

242 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:21:56.36 ID:7DBgR/AeO.net
むしろ思ったより高額

243 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:24:23.79 ID:/af0N7af0.net
外国でも日本人がやってるらしい
外国人には向かない作業なんだと

244 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:35:46.38 ID:qIMkzW1V0.net
>>241
薬やってるだろ

245 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:37:31.66 ID:t8cqkShM0.net
若かったらやりたかった 食品工場で検品やった事あるから適正あると思う

246 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:46:04.72 ID:Gupes2Sp0.net
単純作業で病むとか以前に、オスのヒヨコを大量にゴミ箱に押し込んで圧死させ続けてそれでも淡々仕分け続ける仕事だろ
キチガイじゃないとできねえ

247 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:52:06.06 ID:ruvavjbo0.net
単純労働とかバカにしてるやついるけど世の中のほとんどの仕事はルーチンワークだと思うけど
毎日クリエイティブな仕事してるほうが少ないだろう

248 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:32:44.60 ID:u3aKFBT+0.net
うちの鑑別士の腕が悪いのか雄が出るてクレームある
フリーランスの人多い

249 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:35:13.16 ID:u3aKFBT+0.net
>>80
コマーシャルの鶏は素人でも外見でわかるように改良されてる
種鶏は難しいらしい

250 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:35:50.08 ID:LHKekARN0.net
社内ニートの俺とひよこ鑑定士が同じ給料か
もっと頑張れ鑑定士

251 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:42:48.16 ID:X0PGBgcZ0.net
年収500〜600万円でわずかってなんだよ表現がおかしくね?

年収が500万以上の割合は30%なんだぞ?年収が600万以上になると20%以下だ

252 : キン肉バスター(石川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:49:30.40 ID:nuYNl2ji0.net
>平均年収は500万〜600万円程度で、悪くはないが「高給とり」とは言いがたい
じゃあ、わずかって書くなよ

総レス数 252
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★