2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いつまで新人気分だよ」「学ぶ気あるの?」「毎日同じことを言う身にもなれ」→パワハラだからなこれ

1 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:16:21.42 ID:h9JfZGjA0●.net ?2BP(2000)

消火器販売などの「暁産業」(福井県福井市)に勤めていた男性社員=当時(19)=が自殺したのは
上司の暴言によるパワーハラスメント(パワハラ)が原因として、男性の父親が会社と当時の上司2人に対し、
慰謝料など約1億1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決言い渡しが28日、福井地裁であった。
樋口英明裁判官は「典型的なパワハラ」として、同社と直属の上司に対し約7200万円の支払いを命じた。
管理職の上司に対する請求は棄却した。

判決文などによると、男性は2010年4月に正社員として入社。直属の上司から「死んでしまえばいい」
「辞めればいい」などと言葉によるパワハラを受け、同年12月に自殺した。
福井労基署は12年7月、男性は上司からのパワハラが原因で自殺したとして労災認定した。

男性の父親は「当然の結果だと思っている。この判決を受け、社長はどう責任を取るのか」とコメントを寄せた。
同社は「担当者不在のためコメントできない」とし、被告代理人は「パワハラはなかったと確信しており、控訴する」とした。

■手帳に記された上司発言が根拠に

「学ぶ気持ちはあるのか、いつまで新人気分」「毎日同じことを言う身にもなれ」「今日使った無駄な時間を返してくれ」
「いつまでも甘甘、学生気分はさっさと捨てろ」(原文まま)―。
判決の「典型的なパワハラ」の根拠となったのは、自殺した男性が手帳に記した、上司の発言23カ所だった。

この手帳には、上司の指導の一環で、注意を受けたことなどが書き記されていたという。

判決で、数々の言葉は高卒新入社員の男性への心理的負荷は「極めて強度である」と認めた。
原告代理人は「言葉を具体的に取り上げた認定は珍しい。今後、同様の発言をすればパワハラになるという指標になるのではないか」と話した。

全国では、昨年6月の仙台地裁判決、今月の東京地裁判決で自殺原因が、会社や上司のパワハラと認定されている。
原告代理人は「パワハラをしたら個人も責任を負う時代にきている」とした。

ソースより抜粋 福井新聞
パワハラ自殺訴訟、認定根拠は手帳 上司の数々の発言書き記す
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/society/58464.html

2 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:17:34.46 ID:GUeYGoRS0.net
>消火器販売

これ「消防署の方から着ました」って奴?

3 : リバースパワースラム(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:17:47.99 ID:SdOytG14O.net
指導したらパワハラで、女性を誉めたらセクハラですか

4 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:18:36.40 ID:cu6LgjON0.net
なら何も教えない

5 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:20:04.78 ID:qgMlsYSc0.net
使ったことないけどこれパワハラになるんか
裏では言ってるけど

学生気分が抜けてないとか ゆとり とかw

6 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:20:34.27 ID:9uhCmhiJ0.net
父親も馬鹿だな

7 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:21:29.41 ID:hSdvOTbO0.net
ゆとりなめんなよ?お?

8 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:21:35.85 ID:SdOytG14O.net
職人系の職場を経験したらパワハラなんか気にならなくなるぞw

9 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:21:39.86 ID:WFi8LWYu0.net
こんなんで自殺するやつは遅かれ早かれ別の理由で自殺するわ

10 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:21:57.50 ID:uHLuCG0J0.net
来年からは何も教えないわ

11 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:22:43.75 ID:wCZR1txH0.net
社畜根性に染まるくらいならいつまでも学生気分でいたいわ

12 : ブラディサンデー(山形県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:23:23.01 ID:+mhnTTgn0.net
>>5
コンサルタントの勉強会では必ず教えられることだよ
逆に役職のある者がこれを教わっていないところは程度のしれてる会社ってこと

13 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:24:28.19 ID:oSBEHDI30.net
          ↑

ワタミ人事担当が一言! 



ソフトウェアコントロール人事の広瀬が一言!

          ↓

14 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:24:36.75 ID:nQ7ahRWw0.net
今は黙って大人しくしてるけど少しずつ証拠集めてるから楽しみにしててね^^

15 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:24:59.15 ID:lup8kY+Q0.net
毎日同じこと言われる身にもなれよ

16 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:25:13.80 ID:bw2BJbxB0.net
教える能力が無かったんだな

17 : ダブルニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:25:21.90 ID:C85zGsog0.net
メモ大事やな
ブラック会社ではメモ禁止令でるかもなw

18 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:26:56.67 ID:+0SLyZ4D0.net
入社して6か月過ぎて学生気分のバカはさっさと辞めろ

19 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:27:28.38 ID:aN2LXrQD0.net
>>2
違う。消防局視察の場合取り替えてくださいで買わせることはない。
多分、消防点検業者か町の電気屋みたいな消火器販売専門店。

20 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:28:29.15 ID:AzZN4Y2e0.net
「今日一日なにやってた?」

21 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:29:06.53 ID:13wWQsEZ0.net
言わなきゃ言わないでなにもしない給料泥棒が抜かしおるわ

22 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:30:00.77 ID:EhwcMQyyO.net
いつまでも新人気分のゆとりの方が、周囲に対するパワハラだろう

23 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:30:16.77 ID:bqfrHBXz0.net
やめればよかったのに

24 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:31:49.43 ID:4IJ/UIeO0.net
自分の思った通りに私が動かなかっただけで裏でオナニー説教が始まり
反省するまでそこから動くなとクソ上司に怒鳴られたなぁ
とっくに転職したがなんでそんな事言われれたのか未だにわからん
その場では「お!明らかなパワハラだぁ録音しときゃ良かった」ぐらいにしか思ってなかったし

25 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:31:55.70 ID:YUfIocfd0.net
文句で教育とか指導力0だな

26 : スパイダージャーマン(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:32:25.51 ID:mx33Fs1f0.net
>>14
自殺すんの?

27 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:32:44.07 ID:Dozv0wTe0.net
「お前会社に何しに来てんの?」「頭使って仕事しろタコ」「理解してねーのに分かった振りすんなバカ」とかはよく頭の悪い新人に言うけどセーフだよね

28 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:33:27.57 ID:rocHz2yt0.net
辞めます。の一言も言えない気の小さい人だったんだろうけどさ、死ぬくらいならバックレろよ…

29 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:33:35.50 ID:9i/BiHqq0.net
仕事が出来ずに迷惑かけるのもハラスメントだろ
賠償したまえ

30 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:33:49.23 ID:bqfrHBXz0.net
セーフだな

31 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:34:18.67 ID:aN2LXrQD0.net
教えられてるうちが華。
本当に使えないなら、教えない話さないで無視して会社やめさせる方向に持っていくと思う。
こういう事でパワハラとか言い出す奴は自分の首閉めてるとしか思えんけどな。

32 : ジャーマンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:36:13.22 ID:AzZN4Y2e0.net
俺が新人気分じゃなかったら、他に誰が1コール目で電話取るってんだオラァ

33 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:36:48.20 ID:bqfrHBXz0.net
だよな
憂さ晴らしの側面もあるだろうけど、ぜんぶが全部そういうわけじゃあるまい

34 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:37:51.60 ID:knIKBQ2Y0.net
>上司の発言23カ所だった

あとは何なんだろうな?
たぶん新聞に載せれないような言葉だと思うけど

35 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:39:05.92 ID:cu6LgjON0.net
>>34
しゃぶれよ

36 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:39:17.61 ID:MOOyb7ws0.net
>>28
真面目なんやろうなぁ…
若いしいくらでもやり直しきいたのに

37 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:41:14.68 ID:wxqjtWvA0.net
パワハラする上司も問題だが、一切の責任から逃れる為に何もしないヤツも問題だぞ
社員同士の口論すら無視するからな、そして経営者に報告して終わり
こんなのが部長職とかふざけすぎ

38 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:41:31.94 ID:bqfrHBXz0.net
だな
真面目すぎるんだよ

39 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:42:20.93 ID:fwq/zD2J0.net
学生気分ってなんだよwwwうぜえwww

40 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:42:49.55 ID:fqzSSFGe0.net
未成年なんだから
死ぬぐらいなら指しちゃえばいいのに

41 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:43:49.48 ID:bqfrHBXz0.net
だよな
それぐらいはするべきだよ

42 : キン肉バスター(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:43:49.49 ID:/qzLL+DCO.net
こう言う人ってなぜか、パワハラ上司に当たってしまうんだよなぁ…

43 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:44:20.39 ID:bqfrHBXz0.net
だな
よくよくあるよなそういうこと

44 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:45:22.87 ID:FJ9SWYLR0.net
>>42
関係性の問題かもね
相性合わないと、お互い反対方向にエスカレーションしやすいから

45 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:45:33.89 ID:wxqjtWvA0.net
言われなように努力する気すらないんだろ、だから辞めろって言われるんだろ
何も分からない、できないくせに反抗だけはするからな
2年くらい前に入った新人3人のうち2人は辞めたな、残り1匹

46 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:45:37.66 ID:Avb9ngou0.net
面倒くさいから黙って解雇しろ

47 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:45:44.92 ID:J3B2DCTKO.net
こんなの全然パワハラじゃねーし
どんだけメンタル弱いんだよ

48 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:46:03.61 ID:4IJ/UIeO0.net
つーか自殺したところでパワハラ上司には何も響かないよ
せーぜー「あいつあんなことで自殺して俺んとこにまた迷惑かけやがって」ぐらいにしか思わない
苛めっ子ってそんなもん

49 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:46:31.28 ID:n2Em/e+r0.net
>>42こういうパワハラ糞野郎は誰彼構わずやってんのよ
そんでそれを周りがどう罷り間違ってか評価する態勢が出来ちゃうから質が悪い

50 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:46:57.48 ID:4IJ/UIeO0.net
>>42白い羊の中にいる黒い羊なんだろ
異端なのが目立つ

51 : クロスヒールホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:47:24.14 ID:01G1vzjn0.net
いつまで老害気分だよ
教える気あるの?

52 : ヒップアタック(富山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:47:27.10 ID:LqoT+lfU0.net
>>1
ていうか、そういうこと言われてる時点で嫌われてるだろ

53 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:48:47.91 ID:0g1QMFx+0.net
仕事が出来るけど怒りまくるやつに
どうしようもなく勉強のできない小学生に勉強を教える研修をした方がいいと思う
仕事ができないやつがマシに見えてくるはず

54 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:49:55.65 ID:z+u2reuv0.net
企業名と個人名早くー

55 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:52:03.03 ID:NUpSVfyY0.net
そんな発言ばっかねちねち、メモするくらいなら始めから仕事のことメモしろよ…バカか

56 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:53:32.72 ID:LupwDSxu0.net
改善点言われても全然直そうとすらしなかったら
こういうこと言われるか、ほっとかれるかになる

57 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:55:42.21 ID:bqfrHBXz0.net
たしかに
メモるかこんなん

58 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:55:49.38 ID:auPtGLv00.net
人間やめる前に会社やめる選択肢を選べない時点でお察し

59 : パロスペシャル(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:57:47.43 ID:W7rqVXGm0.net
じゃー毎回学習もせず同じ失敗繰り返すアホに何ていえばいいんだよ

60 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2014/11/29(土) 23:59:25.88 ID:0g1QMFx+0.net
>>59
改善点を絞って少しずつ実行させる
全く怒らない代わりに給料下げればいい
給料下がるのが嫌なら辞めてくれる
下手に威圧するとこういう記事になるリスクがある

61 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:01:50.05 ID:0I4aXMFyO.net
教えたり育てるのが下手くそな例もあるからな。
好き嫌いで露骨に差別したり。
パワハラかどうかなんて、一概には言えんよ。

62 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:03:01.42 ID:dwG2u45m0.net
>>5
ばーかw

63 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:04:00.42 ID:nQ7ahRWw0.net
訴えられていいじゃん
時間は取られるが自分の教育方針を社内以外の第三者目線で評価してもらえる貴重な機会だし
なんかやましいことしてんの?

64 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:04:15.83 ID:5QtjZFA20.net
◯◯君は10年後も20年後もいるんだから、
ってパワハラじゃないの?
転職させてよ

65 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:05:51.29 ID:0vNsQNTq0.net
いつまでも新人の心を忘れません
初心忘れるべからずです

66 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:07:24.58 ID:4XMu9Dwf0.net
辞めりゃいいのに 明らかに辞めさせようとしてる場合もあるよ

67 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:10:42.97 ID:p091bRkL0.net
>>53
それはある。
教え方っていうものは知識ノウハウではないからな。
個々人の人格とか社会性が試されるわ。
叩いて理解させることできるなら、みんな叩くわな。

68 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:14:20.13 ID:hulLGp7M0.net
パワハラがハロワに見えた俺は疲れてるんだろうな

69 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:16:55.53 ID:exEXLpLr0.net
今日タイムリーに言ったわ
まあオレの部下じゃないし

70 : 膝十字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:19:58.85 ID:IcoJSWEa0.net
死ぬくらい嫌なら辞めたら良いのにバカなのか?

71 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:22:41.80 ID:/hXGXe630.net
ちゃんと分かるように教えるのも上司の役割じゃないの?
ちゃんと教えていつまでもできないなら採用した奴がアホなんじゃねぇの?

72 : トペ コンヒーロ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:25:42.98 ID:V6z98SF10.net
くだらねー

73 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:27:23.16 ID:+o6ZuMc50.net
こういう池沼ほど辞めずに何故か居座るからな
知的障碍者支援枠ではいってきたの?って思うくらいの無能マジでいるからな

74 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:28:10.49 ID:ArAzNtV80.net
この上司ってのもダメだよな、もっと言葉選べよとは思うわ

75 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:30:43.10 ID:exEXLpLr0.net
7200万はやりすぎ

76 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:31:14.68 ID:nY9DMBeW0.net
新人教育が出来ない奴を
教育係に任命するのが間違い
さっさとクビにしろ

77 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:31:50.51 ID:DyVnkkFq0.net
新人気分で20年過ぎてた

78 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:32:56.32 ID:xkzAVGDh0.net
何も言われなくなったら終わりだよ
良くなって欲しいからわざわざ言葉に出す
どうでもいい奴なら放置

79 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:34:14.72 ID:kRelqzqO0.net
部下の女性に彼女アナル出っ張ってるんだけどあれ出産経験あるのかな?
って話したら私も出っ張ってますよってw会話した事あるけどこれセクハラ?

80 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:35:04.95 ID:zzDOKhuc0.net
文句言われてるうちはまだやり直せるからな。
まあ頑張れ

81 : ネックハンギングツリー(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:35:06.63 ID:FQVj6YyNO.net
>>61
でも教えて覚えて貰うまでも仕事の一環だからね

82 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:36:41.53 ID:P8POkyFF0.net
>>78
そこの認識がずれていると思う。
怒られるやつは怒られたくなくて仕方がない。
全く怒らない代わりに給料下げればいい
給料下がったら本人も本気で改善するか辞めてくれると思う

83 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:37:11.15 ID:nZeGSrTS0.net
>>53
これは思う
まともな言葉が通じる大人相手にすらこんなキレて感情的になってるようじゃ人の上に立つ資質ない
馬鹿な子供の勉強だと説明のしようのないことに引っかかったり改善や学習って発想すら身についてないから教えてて徒労感がすごい

84 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:37:41.59 ID:JNtrrfPK0.net
本当に軽度ながら
知的障害持ってる奴がいて大変だぞ

85 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:39:15.55 ID:nZeGSrTS0.net
>>78
言い方の問題
感情論に走った時点でもうそれは指導とは言わない

86 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:40:41.37 ID:Xl2skgsP0.net
>>17
社外秘だ!!メモ取るな!暗記しろ!!!って会社ある
ついでに休憩時間にスマホ、雑談、喫煙、昼寝はいいけど
資格の本見て勉強するのは絶対ダメだった
資格とって転職するから全力で全員で邪魔するんだって
資格とって仕事でいかしてもらおうとか絶対思わないのがブラック
てかブラックて貧乏じゃん

87 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:41:20.43 ID:vTuoW0+80.net
>>75
虐め殺されて7200は少ないと思うが

88 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:42:29.75 ID:ArAzNtV80.net
中小は教育体制がないところがほとんどだからな
いきなり業務開始じゃ業務を覚えにくいってのもあると思うわ

89 : 目潰し(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:44:31.82 ID:UaK3K5uj0.net
メモ取らないバカには怒る。

メモ取ってるけどわかってない奴にはノート見せて貰って書き方教える。

両方やっても出来ないウマシカ野郎には本気でキレる。

90 : ジャンピングカラテキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:47:30.24 ID:6WEdb6MF0.net
バイトのばばあが何度も同じこと尋ねてくるし教えてる途中で別のことやり出すし
永遠に喋り続けてるし言い訳しか言わないし生意気だしメモ取らないし腋臭だしつらい

91 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:48:33.74 ID:UYglDPfA0.net
>>4
マジそうなるな
怖くて何も言えないわ
マニュアルだけ渡すから勝手にやってくれ

92 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:48:58.74 ID:ij6Quofk0.net
>>87
7200万の価値しかない底辺が死んだってことでいいだろ

93 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:49:15.15 ID:P8POkyFF0.net
>>90
勉強ができない小中学生は五分前に言ったことを忘れるから逆に面白いぞ。
塾バイトは人生で一度はやっておくべき

94 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:50:05.50 ID:09pQOdJ+0.net
仕事中にスマホで漫画を読んでることを注意したら、今度は小説を読み始めました。

95 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:52:34.06 ID:ORf98hSO0.net
>>42
パワハラ上司にしてしまうって線もある

96 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:53:07.86 ID:XEaaTvhj0.net
・集合時間に遅れる場合は時間前に連絡しろと念を押したのに、どうして連絡しないのか。理由があれば説明しろ
・仕事の話をしてるときは言葉づかいに注意しろ
・上司への言葉づかいに注意しろ

こういうのもパワハラ?実際にはもっとオブラートに包むけど

97 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:55:26.30 ID:tQ+JjSZY0.net
知らんがな

98 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:56:13.32 ID:UYglDPfA0.net
つかパワハラ受けてた方のメモ書きが物証になるのね
本人の精神状態が不安定だった為に思い込みで実際のモノとは違う言動がメモ書きされていた云々とかの可能性は無かったのかしら
上司が認めたか、第三者が証言したかしたのかね

99 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:57:40.58 ID:oma16AVX0.net
指導力が無くてすぐ後輩に嫌味ばっか言うからいつまでも平社員なんだよ

100 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:03:42.11 ID:kQxmm23fO.net
教えるとか指導するって実は目茶苦茶才能がいる
でも悲しいかな殆どの会社は単純に先にいる人間が仕事を教えることになってる
教える才能がある人間なんて本当は僅かなのに

101 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:04:13.60 ID:ochQEuDa0.net
怒りに任せて、説教するとこうなるな。
その時は、基本怒りたいだけだから、ことあるごとにいちいち怒る。
負の連鎖みたいな感じかな。

怒る方も、何を伝えたいのか、はっきりさせよう。
怒りたいだけなら、次々怒りたいことを思いついて、負の連鎖が止まらなくなる。

あとは、人生とか人格とか全否定しても、その人の仕事っぷりは改善されないからな。
というか改善されたのをみたことないな。

正しい怒り方みたいなのを教えたほうがいいような気がする。

102 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:30.57 ID:s2HqMC7f0.net
社員教育がいかに重要かを分かってない奴がパワハラをする

103 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:12:49.59 ID:qhxDkb810.net
>>19
知らないのなら無理に答える必要はない

104 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:17:29.10 ID:P8POkyFF0.net
>>100
学歴が高い人間の方が教える能力が高い
元仕事ができない人間の方が仕事ができない人間に対する耐性が高い

105 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:22:02.69 ID:9vMYXAbE0.net
教え方ってか
罪を憎んで人を憎まず
これを頭の片隅においとけばだいたい円滑にいくだろ

106 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:36:25.70 ID:PLWo47i60.net
2年目のゆとりの指導係やってるけど、ほぼアウトな事ばかり言ってるわ。

本当に毎日言っても言っても学習しねえんだもん。
パワハラで訴えられる前に見限りたい。

107 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:37:40.94 ID:lr+SUUq40.net
管理能力も無いのに喚く無能な上司なら身近に居るけど?

108 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:39:06.34 ID:0mzyEDRe0.net
>>60
給料下げればブラックだなんだと騒ぎ立てるんでしょ
こういう奴って

そりゃ日本の生産力下がるわ
無能は死んでいいと思うがねー

109 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:43:59.18 ID:w3L4m9Vh0.net
マトモな奴はこんな事言われる前に覚える、だけどマトモな頭してたらこんな事言わない
要は馬鹿の元には馬鹿しか集まらない

110 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:44:10.80 ID:P8POkyFF0.net
>>108
怒るよりずっと心に響くよ
仕事ができないやつのためにも給料を簡単に下げられる法律を作るべき
怒っちゃいけないルールもセットで

111 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:33.22 ID:kompbYtYO.net
人治国家と言うか、大きな邑だからな。
ドライに評価に直結させる仕組みを導入しても、悪い部分だけが残る。
一連のパワハラにバリエーションが加わるだけってことになりがち

112 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:56:14.29 ID:XEaaTvhj0.net
反省しない、言い訳する、キレる、仕事への向上心が全くない、スキルアップする気がない

最近人を増やすためか、こういう人間もガンガン採用して現場に押し付けるようになった
で、様々な問題を起こし、1〜2年で辞めていく

初期スキルや資格はどうでもいい。コミュ障でもいい
学ぶ姿勢のある人、長期で頑張れそうな人、責任感が強そうな人を採用してくれ

113 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:01:11.47 ID:Db+E/e9q0.net
>>109
類を以って集まるやな、出来る人間は出来る人の所にしか来んよ
周りに馬鹿しかいないならそいつも同類な事が多い

114 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:01:12.66 ID:ochQEuDa0.net
怒ると、止まらなくなるから、ほんとやめとけ。
自分自身が、怒ってることに酔い始めて、
言いたいこと以上に言ってしまう。

怒るときは冷静にな。

115 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:02:20.07 ID:P8POkyFF0.net
>>112
「初期スキル=飲み込み」こそ一番大切
仕事のできない人間の最大公約数は「不器用」
面接と筆記試験などを同時並行してマルチタスク能力を図るのが手軽でいいと思う

116 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:06:43.25 ID:Rv3wtypk0.net
能力が必要となる大層な仕事してんのなんてほんの一握り
要領悪いダメな奴はコンビニバイトすらできない。
どこに就職してもおんなじ。

117 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:19.35 ID:99jGnDBw0.net
すぐ辞めるって、終身雇用意識の高い最近の新人にすぐ辞める決断をさせた原因は主にアンタだろ…

118 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:38:13.19 ID:NIe07L750.net
別に怒るのはいいけどさ、そんな長い時間やる必要あるのか
口は反省してる素振りはしてるし
その間2人分の作業が止まるんだ
毎日定時に帰れて暇ならまだいいんだ
いつも終電間際だよね

119 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:41:06.09 ID:Xjx8UacL0.net
自分のことを上司が何か言うとパワハラかよw
ゆとりはマジで会社に要らん

120 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:42:59.49 ID:uroPJU3N0.net
注意しても改善しない出来ないやらない人に強く言ったらパワハラで別にいいけど、それならいらない人材を安易に解雇できるようにしないとな
企業側が派遣を使う気持ちもわかる

121 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:46:55.50 ID:ssxtQ3bv0.net
もはや何も言ってない
一度もメモを取らず、他の職場が何の担当かも理解しておらず、自分の仕事すらまともに処理できてない
挙句わからないと言って他人を頼っておいて最後まで処理の確認するのが普通だと思うんだが、
わからないって相談したらオシマイらしく自席に戻る
何故か関係ない仕事なのに俺が色んな部署のキーマンに連絡して仕事を処理する
そいつの直属の上司が馬鹿で若い女連れ回したいのか仕事覚えさせないで自分の秘書のように会議だけに参加させてる
その上司への怒りで歯ぎしりし過ぎて歯がおかしくなってきたからな

122 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:47:12.26 ID:XEaaTvhj0.net
>>117
奇跡的にも今のところ俺の配下で辞めた人いないよ
自分の配下以外に指導なんてしてないし

ちなみにIT系は結構終身雇用意識低いぞ
できない奴は頃にはIT以外の業種に移りたがり
優秀な奴は、条件の良い会社に移ってしまう
仕事柄、大手企業といろんな付き合いできるからな…。

123 : サソリ固め(西日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:47:37.28 ID:ahZNU8fA0.net
>>14
企業責任を否定するつもりはないけど、お前みたいな奴は何処へ行っても生き辛そう

124 : ニーリフト(福井県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:49:03.64 ID:ZquJi1HU0.net
>>31
社畜の象徴発言

125 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:53:11.51 ID:ssxtQ3bv0.net
>>112
コミュ障って敬遠されるけどさ
飲み会だの一緒に飯だのは不要だよな
ぶっちゃけ仕事の報連相できてれば便所飯でも構わないし
ペラペラ喋ってコミュ力(笑)ある奴でも仕事に関して報連相出来ない奴ばっか
仮に俺が出世したらコミュ障でも仕事をこなすやつだけ配置したい

126 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:51.77 ID:E9g5fxUc0.net
仕事に感情入れてる時点で二流の証

127 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:42.30 ID:zxEtEZUa0.net
>>47
社畜乙。人殺さない内に退職することだ。

128 : ダイビングヘッドバット(石川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:03.48 ID:pJfxAcQX0.net
パワハラこえーな

129 : アルゼンチンバックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:20.52 ID:iPgftZBL0.net
こんな小言メモする暇があるなら
仕事の内容をメモしておけよwww

130 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:26:50.31 ID:8zx8zpK50.net
怒り方はどうでもいいが、性別や相手によって怒り方を変えるのがむかつくんだよ。
言い易いやつに言うみたいな。怒られ役とか最悪。その分給料割り増ししろよ。

131 : ファイナルカット(富山県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:28:49.46 ID:09kfTzB50.net
>>112
ざけんなアホンダラ
じゃあ賃金減らしていいからその分仕事少なくしろ。その分新たな人雇えばいい

132 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:38:13.51 ID:pGpskP4b0.net
パワハラの損害賠償が通る事例が増えるのは良い事だと思う。

133 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:44:26.75 ID:XEaaTvhj0.net
>>131
うちブラックじゃないから、残業ノルマとか課したことないぜ?
サビ残もゼロだし、仕事こなして定時で帰ってる人もいる
有給だって理由聞かれたり拒否されたりなんてことはないぞ

134 : ジャーマンスープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:46:38.14 ID:XbkGlJPK0.net
>>10
指導力不足

135 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:47:06.48 ID:LgwBArCm0.net
>>31
辞めさせられないんだよ
日本のルールは、面倒を見ねばならないんだよ
納得とか関係なく、ルールなんだよ

退職金を上乗せする外資みたいなことはできないんだ
かといって、外資ぶって気に入らないと辞めさせたい、て言い出す馬鹿がいるからダメなんだ

出来れば泣き寝入りして辞めてほしいって姿勢が続くうちは、
グローバルとか国際競争力とか、ちゃんちゃらおかしい

136 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:53:45.82 ID:Jt03x8NW0.net
はよ解雇規制廃止されないかねえ
そうすればこういうアホが消えるのに

137 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:59:47.62 ID:16X7Y0Gc0.net
課長に「いつまで学生気分だよ」って、耳に髪がかかってるのを指摘された新卒が、
次の週にはエグザイルのグラサンみたいに、丸刈りで稲妻みたいな模様入れた髪型にモデルチェンジしててワロタw
元々いかついヤツだったから、みんなで目を逸らすっていう・・・

138 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:01:11.15 ID:LgwBArCm0.net
>>136
規制解除したら、経営者以外国民総派遣ですよ
だって、会計的にも、クビの経費考えても
そっちの方がお得だから
退職金を上乗せする義務があるなら、話は別だけどね

いつクビになってもおかしくない代わりに、手取りが増えるなら、また違うだろうけど
そんな殊勝な経営者はそうそういないよ
取締役以外は従業員でしかないから、お前が部長だろうと何だろうと、切られちゃうよ?

139 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:03:16.05 ID:rY/liIj5O.net
>>95 元々、平気で人格否定するような奴だったんじゃないかな。そういう人って平均より仕事できたりするから、タチが悪い

140 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:04:59.46 ID:9DF3VlOC0.net
辞めるって言ってもな即日辞めれるわけじゃないし言ってからの期間はきついな

141 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:08:24.90 ID:2yFiQLsC0.net
>>139
俺も「誰でも出来るって思わないでください」って泣かれたことあるわ
仕事の説明しただけなのに一種のパワハラだと思われたくさいw

142 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:08:44.87 ID:4lz0IU3zO.net
経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない

はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから

お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから

お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな
お前らはただの自立できてない子供

他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな

143 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:09:09.15 ID:uosnV1NO0.net
労基を学ぶ制度を高校から入れるべき
じゃないと馬鹿でボンクラ企業が増える。

144 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:09:59.97 ID:2yFiQLsC0.net
>>142
ストレス溜まってんのか?w

145 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:10:45.36 ID:uosnV1NO0.net
>>144
相手にするな
従業員からの信頼もない只のアホだろ

146 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:15:13.75 ID:4XMu9Dwf0.net
コピペっすよ

147 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:19:35.60 ID:2yFiQLsC0.net
>>143
労基学ばせるだけじゃなくて経営も学ばせた方がよくね?
雇われてりゃ安泰な時代はもう終わりだしw

148 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:21:53.28 ID:IcgjmKRi0.net
中小にいるとパワハラなんて常態化してて慣れてしまう
まあ稼ぐ奴にしか発言権もないし

149 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:23:11.49 ID:zbHAsuwW0.net
「気に入らないから辞めさせたい」って、どっちも思ってんだろうな
それを見て、他のやつらは酒の肴にしてる
まあ早いとこ気付いた方がいい

150 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:25:51.82 ID:zl03et5y0.net
社畜自慢したけりゃよそでしろや
裁判は真っ当であり社会人の問題提起だ

151 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:26:58.77 ID:TTXyjpEN0.net
ゆとりと、中年・老年フリーター()を使う立場になれば>>1の気持ちも分かるよ

「お前、今までどうやって生きていたの?日本は平和だな」もパワハラか?

152 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:29:48.73 ID:/evkn4nw0.net
もう働くなよおまえら。

153 : ニーリフト(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:34:10.36 ID:uosnV1NO0.net
本当に1代目の経営者であれば
どんなに仕事が遅い人でも気に入らなくても
大事に大事に育てるけどな
人と人のつながりを1番大切にするよ
文句ばかり言ってる人は2代目に多いな
それか動けない部下を持つ上司

154 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:37:40.54 ID:FwKIUBSfO.net
>>16
まさに、まさにその通り
教える奴が馬鹿なだけ

155 : ダブルニードロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:37:55.78 ID:OeMjxv680.net
ここのスレでもそうだが、仕事となれば(特に自分より立場の低い人間とあらば)どんな暴言はいてもいいと思ってる奴が多いこと多いこと
家族・友人にすら言えないようなこと平気で言うよな
何か重要そうな話を上司とする時はスマホのでもいいから録音しといた方がいいぞ

156 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:43:41.91 ID:49HPQDfM0.net
やめろ

157 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:51:17.28 ID:pvxFcFif0.net
「こんなにいっぱい不良品を作りやがって!何見て仕事してるんだ?!」はパワハラですかね?

158 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:54:38.34 ID:JWxB48nm0.net
育たない人間がいることも確か

金を払えば解雇できる
という制度を作ろうとしているのも
ひとつの解決策

159 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:55:03.39 ID:rY/liIj5O.net
>>141 言い方だと思うよ。威圧するような言い方だと仕事教えても頭に入ってないわ。たぶん

160 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:55:34.21 ID:JWxB48nm0.net
>>154
同じことを教えて育つ人、育たない人がいるけど?

161 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:55:56.69 ID:iicb99Fd0.net
>>157
気持ちは分かる
ただ、管理監督責任って言葉があってな

162 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:56:34.13 ID:MW3f5GQK0.net
移動中にスマホでゲームしたり寝たりする新人はどう思います?
俺は良くないと思うんだけどな。

163 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:57:49.94 ID:JWxB48nm0.net
>>161
不良品(人物含めて)の責任を取れと?

164 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:58:40.80 ID:8StoCcvB0.net
消火器か
ホームページ見たらソーラーパネルもやってんな

大体理解した

165 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:01:06.39 ID:JWxB48nm0.net
「教育係が悪い」
それもパワハラになるよね?

166 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:02:11.69 ID:8StoCcvB0.net
>>160
育つ奴は勝手に育つ
出来の悪い奴を育てて初めて教育者として一人前

167 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:03:25.36 ID:fRX/R9lW0.net
>>163
その人間自体が不良品

168 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:03:26.26 ID:FwKIUBSfO.net
>>160
人は一人一人違うんじゃない?
違う一人一人に対して同じように教えて効果あるの?

169 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:04:57.00 ID:JWxB48nm0.net
>>166
そういうのは教育部という部署を作るべきだろうなあ

170 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:08:49.13 ID:JWxB48nm0.net
>>168
確かにそれもあるね
だけど
教える側も変えていくべきだね
教える側も一人一人違うのだから

教える方を変えてもダメな場合は
教わる側が悪いということで解雇

それが認められることを望むよ

171 : ときめきメモリアル(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:11:11.68 ID:rY/liIj5O.net
>>168 自分が出来るから相手も出来るハズって勘違いしてる人が割りと多いね。

172 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:14:56.30 ID:JWxB48nm0.net
>>171
ほとんどの人はそうだよ
君の考えも同じようなもの
そういう君の考えを相手も出来るはずと
勘違いしているだけでしょ

173 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:17:45.98 ID:4T6Tqoe/0.net
>>171
俺は耳を動かせるから、相手も動かせるはずだなんて思った事はないぞ!

174 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:18:39.91 ID:FwKIUBSfO.net
>>170
やる気ない奴に教えるのが一番つらい

175 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:20:31.01 ID:FwKIUBSfO.net
>>173
関係ないけど、俺も耳動かせる

176 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:21:39.93 ID:JWxB48nm0.net
>>174
うむ
それを「育て方の問題」と言われてもなあ

177 : 閃光妖術(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:25:05.15 ID:53ay3hLz0.net
ここでデキナイ馬鹿が困るって嘆いてる人の言うデキナイはね
学校生活で例えるなら勉強ができないじゃなくて、学校に忘れ物しないとか親に学校からの連絡プリント渡しておいてとかっていうレベルの話だよ

178 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:30:23.59 ID:M9wIJJ1s0.net
「馬鹿にする」「罵る」のは「教えてる」ってことじゃねえ
教えることも出来ない無能は黙っていろ

179 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:43:01.07 ID:gzLTfWjO0.net
最近指導力の無い管理職が殖えてるのたしかだしな

180 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:54:50.36 ID:Qc0SCrG70.net
消火器販売なんて会社にまともな上司いないだろうからな

181 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:24:29.63 ID:gDKlHuK90.net
指導するときはダメな行動を指摘するんですよ、マインドや人格でなくてね

182 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:43:11.80 ID:iFCUxPMsO.net
>>162
移動中はいいんじゃない?
することないし、仕事もできないし。
寝たり雑談したりもするよ。

183 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:56:59.64 ID:5XGabhVr0.net
(´Д`)あうあうあー

184 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:07:53.74 ID:4vwD1lkj0.net
パワハラだけど、
自殺するなら殺すか辞めるかすればいいのに

185 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:25:36.35 ID:zOcmbCPc0.net
1から10まできっちり説明して、マニュアル完備してもできない奴はできないからな
そういう人に教える時ってものすごいイライラする

186 : ムーンサルトプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:35:18.63 ID:h5a6oPBY0.net
自分が業務を説明していた時のトラブル発生時
「なんで臨機応変に考えることができないのっ!?指示待ちクンは要らないよぉぉおっ!?」

自分が業務を説明していなかった時のトラブル発生時
「なんで質問できないのっ!?ホウッ!レンッ!ソウッ!指示待ちクンは要らないよぉぉおっ!?」

辞めた
クズから学ぶことなんか何もない

187 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:35:19.37 ID:8S0ThnxQ0.net
>>185
なんでそういう奴を雇ったの?
いや君が選んだ訳じゃないかもしれないけど
普通の会社なら君より遥かに偉い管理職・社長が面接して決めたわけで
文句なら採用を決めた管理職の方に言ったら?

188 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:47:38.97 ID:fIeiInAf0.net
五十畑昇
五十畑利津子
五十畑大輔

189 : かかと落とし(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:24:14.03 ID:stj2z4Dl0.net
>>59
総務に言って異動してもらうしかない。

190 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:28:30.86 ID:+Kuh8VxJ0.net
>>187
今人手不足でそういう人間でも使っていかなければダメな場合も多いんじゃないの
その手の馬鹿を育てる為のマニュアルも今後必要かね

191 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:32:40.96 ID:W1plH7Im0.net
>>1
ゆとり「ネットやツイッターに書き散らす!」


^^;

192 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:38:30.36 ID:dLo67qjE0.net
命より仕事を取る馬鹿に育てた親が悪い

193 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:39:59.79 ID:NGcgynVn0.net
>>173
>>175
俺は動かせないんだけど、どうやれば動かせるのか教えてくれ

194 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:42:01.82 ID:/r7ruYqI0.net
3年目までは大目にみる

毎日同じこと言われてわからないやつをバカだと思うなら
違う手法で教えたらいい

195 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:57:29.50 ID:P8POkyFF0.net
仕事が出来るけど怒りまくるやつに
どうしようもなく勉強のできない小学生に勉強を教える研修をした方がいいと思う
仕事ができないやつがマシに見えてくるはず

196 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:59:52.42 ID:FUw2Vwyl0.net
さすがに消火器押し売り会社ならパワハラだろう

197 : フロントネックロック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:06:37.19 ID:nmjDj5Uf0.net
こういう上司は新人時代に自分も同じようなこと言われてたはず
自分がやられたから他人にもやる

198 : 16文キック(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:09:38.58 ID:4tw6VgeOO.net
消火器販売会社?
たとえブラックだとしても自業自得だろそれ?

199 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:11:11.73 ID:o7mkbZfa0.net
>>197
学ぶ気持ちがないのはその上司で同じこと何度も言われてたんだろうな

200 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:14:17.10 ID:0H0rPXJH0.net
営業職なんだが、月1の会議で全員の前で個人別収支を発表させられるようになり、詰められる。
収支が達成できていない人間は、糾弾されある営業は皆な前で申し訳ありませんと言わされてた。

上司が変わってからこんな風になったんだけど、これもパワハラですか?

201 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:14:24.33 ID:KBRWYAjZ0.net
>>2の言いまわしで>>19みたいにほんとに消防署員と間違えるやつっているんだな

202 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:19:36.27 ID:0MJHVCLb0.net
>>201
水道の検査に来ましたで一度うっかり入れたことがあるわ

203 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:22:05.12 ID:V99ART1f0.net
研修期間を終えて言われるんならともかく研修期間中に言われたことがあったわ

204 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:25:09.55 ID:71BVacSZ0.net
仕事出来ない奴に限ってマニュアルが無いとか言い訳しやがる
俺がいつも返す言葉は「そうだね、自分で作ってみてよ。会社も評価してくれるよ^^」
それでマニュアル作ってきた奴は一人もいないけどな

205 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:28:22.69 ID:VVgfKY5U0.net
>>204
研修中、一日の流れが知りたいって言い続けたのもいた
いや持ってる仕事を順番に片づけるだけで
自分で組み立てるしかないつったら
訳わからないって顔してた

学校の時間割じゃないんだからさ

前日に説明した時メモってたのに
翌日同じことを聞かれた場合はどういえばパワハラにならんのかね

206 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:28:36.49 ID:RXuZgC9u0.net
こういうのが面倒くさいから、当たりを引くまで派遣ガチャを回しまくることにしてる。最近は外国人のほうが当たりを引く率が高いな〜。

207 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:28:42.07 ID:OnSvcYUH0.net
怒鳴ったり暴言で教える方に問題があって指摘するとなら教えないと言って教育係放棄する奴多いからな
店長からは早く職場移動しろと言われた

208 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:34:08.96 ID:sZgLRsnx0.net
ほんと、日本の社会って雰囲気が暗くて、陰湿で鬱気味だよね。
電車はいったらみんな死にそうな顔して目を閉じてるか、スマホいじり
自殺率が高いのもうなづける。
一種の病気だな

209 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:34:52.58 ID:4eqj9ZVg0.net
私はなんでも教えられて育ったわけじゃない
受け身でなんでも教えてもらえると甘えられては困る
そう言って教育を放棄、そして聞こえないフリをする上司

素晴らしいよ、零細って
死ねばいいのに

210 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:36:39.71 ID:7c55vn+c0.net
学生生活が長い奴って
人の話を一切聞かないで「はい!」「分かりました!」って言う奴がいるだろ
あれは学校の先生のせいだよな

そういう意味じゃ素直な高卒のほうが仕事の覚えが速い

211 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:37:25.84 ID:OS4u4tNs0.net
>>204
評価しないから無いんだろ

212 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:37:41.70 ID:Wogu03Gx0.net
パワハラもあるだろうがモンスターみたいな新入社員もいそうだし何とも言えんな

213 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:38:36.83 ID:/3mrVbdz0.net
言う相手が一方的に悪いんじゃなく、そういうことを言われる自分側の仕事に対する姿勢や取り組み方にも問題があるってことを俺なら考えるな

214 : ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:38:55.02 ID:VSkKm7sx0.net
こんなにきちんとメモってるなら、きちんと省みて自分を改善しろって話

本当にこの数年の新入社員にはムカツキしかねぇ
うちの人事がアホなのかもしれん

215 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:39:30.05 ID:9+sp8WMY0.net
>>206
ほしい人材はみんなほしいんだよ
こういう面倒な話でブツブツいうのはみんないらない子

216 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:44:33.39 ID:gZmeXB9x0.net
>学ぶ気持ちはあるのか

パワハラ対策はしっかり学んだんだろうけど、心が持たなかった模様

217 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:45:25.63 ID:ltuFgoc70.net
知人の女がブログで自分のとこの社員をディスってる
結果一番かわいいこだけを首にした
私情はさんでる駄目な経営者の見本

218 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:45:34.41 ID:mFzU+KWH0.net
言われてるだけまだこいつは変われるって期待値込みだったのに自ら投げ出すとは遅かれ早かれ氏んでたろ

本気のパワハラは居ないもんと扱われて発言や引継など一切の関わりを捨てられることだろ

219 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:46:39.88 ID:XtOI2pcD0.net
仕事のミスで叱られた時に
下向いて小さい声でスイマセンって言う奴は上からかさにかかってガンガン叱られまくるが
でへへ、スンマセン気をつけまーすって言う奴は可愛がられられる

ってことはよくある

220 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:53:32.72 ID:OnSvcYUH0.net
教育というのを口実にストレス発散や犬の様に手懐けたい願望があるからだろ
自分を抑制出来ないのが会社に居座ってしまって放置されてるのが問題になってる

221 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:58:36.53 ID:QWF8/ZEK0.net
>>5
部下潰してから学んでも遅いからな
しかも自殺までされたら自分の人生まで狂う

222 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:01:57.66 ID:yt8uZlHp0.net
人に言われて変わる気ってあんまないかも
まあそういう意見もあるかもねくらいで終わらす

223 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:02:25.44 ID:eSeMKFQO0.net
俺はパワハラが原因で一度辞めてるから
GJだと思う、ふざけたパワハラはどんどん潰されて欲しい

ちなみにクソ真面目なイエスマンだった

224 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:05:14.04 ID:qs0cNwBJ0.net
>>219
ミスの程度によるけどこれはよくあるよね

225 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:07:28.89 ID:mb6HTRkU0.net
これ仕事しないおっさんに言っても
パワハラになるんかね?

226 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:20:29.45 ID:7wqEMvEaO.net
>>222
どんな職場で働いてるの?

227 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:24:08.12 ID:LZ2hPx9e0.net
いきなりこうはならないわな。
段々エスカレートしていったはず。

もっと簡単に首切れるようにしろ。
コレで解決。

228 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:24:41.20 ID:8L8/iSZJ0.net
>>218
コネで中途採用したやつが余りにも仕事しないのと
それに起因するタイ人トラブルが絶えなかったんでそうなってるな

229 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:24:42.38 ID:++K2MoZs0.net
首にできないからパワハラやるしか無くね?

230 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:37:07.70 ID:nrlYeJht0.net
こういう子は、パワハラはメモするけど、教えてもらったことはメモしないのかな(・∀・)?

231 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:41:58.93 ID:ETDHDiNz0.net
↓ 気持ち悪いな 若年日本人 wwwwwww



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417227974/

「 国際会議でも日本の記者は馬鹿にされる。

サミットやAPECなどの取材に行くと、日本のテレビ局の記者が若手ばかりなのに驚きます。

例えば海外でのサッカー取材の時、日本メディアの記者たちは試合後のコメント取りが終わった後、必ずみんなで集まって、聞き取った内容が他社と異なっていないか互いに『答え合わせ』をしている。

スタジアムを閉める直前までみんなで1か所に固まっている

私は以前、あるサッカー選手にひとり別の場所でコメントを取ったら、『答え合わせ』をしている日本のメディアの集団全員に睨みつけられた。

232 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:47:23.16 ID:xGBhN3YN0.net
メモとらなくて大丈夫?
大丈夫す。記憶力良い方なんですよw

そして何度も同じことを教えることになる。

もう一人はメモばっかりで話聞いてない。

233 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:49:43.51 ID:L2HU9nQV0.net
すべての社員は勤務中はICレコーダーをONにしとけ

234 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:54:29.14 ID:TAhfZrTc0.net
実際23歳以下はマジでヤバイからな
あいつら常識とかそういうの一切ない
25歳以上はそこそこマシなやつも多いんだがな

235 : 腕ひしぎ十字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:10:49.18 ID:7wqEMvEaO.net
>>232
あるあるw

メモ取らない奴って、なんであんなにも頑なに取らないんだろうか
医者にメモ取ったら死ぬと言われてるのかと思うぐらい取らない
んで、案の定覚えてない

236 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:26:27.01 ID:l1Z80OleO.net
>>204
入社1年目に必死にメモ取りながら後の人のためにマニュアル作ったけど
今年異動してきたおっさん「文字が多くて読みきらん」とか言って開きもしねーわ
メモも取らないから何度教えても覚えないし大地主の息子だから周りも激甘だしで今は放置してる

237 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:29:51.45 ID:IG+O1jcg0.net
結論 ゆとりはバカ
ガキは殴って躾ろ

238 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:30:47.89 ID:Tsyo6OGk0.net
>>232
人を観察する立場に立てば何でも言える
a→b→cのイメージでaをしている最中の新人に「お前はbを忘れてる」とかな

239 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:33:07.77 ID:Tsyo6OGk0.net
よくそんな愚劣な優位性で新人だの教えてやるだのと偉ぶれるものだ

240 : ストマッククロー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:34:47.93 ID:Tsyo6OGk0.net
>>232
一行開けするな能無し
ど新人が

241 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:36:50.17 ID:oFhIv4fw0.net
パワハラ擁護のバカは自分が訴えられてクビにならなきゃわからねえようだな。社畜は頭悪すぎ。人格もクズそのもの。

242 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:39:15.22 ID:TwWSjLVF0.net
でも厳しく言わないと本気でやらない奴っているよね
一概にお前らの不幸な境遇と重ねて過保護にするとモンスターが増えていく

243 : 閃光妖術(北海道)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:40:49.23 ID:E+thpzvu0.net
2chの常識は社会の非常識
やられた奴だけが書き込んでるだけで、私生活が充実してる奴はそもそも書かない
安心しろ それほどパワハラが横行してる会社は少ない

244 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:45:27.55 ID:hebMNszu0.net
逆に「いつまで昭和気分だよ!」って言われそうだよなw

245 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:47:31.14 ID:1N+7biPv0.net
部下なんて持つもんじゃねえな。
骨折り損のくたびれ儲けそのもの。

246 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:52:16.58 ID:IfYf3Y6l0.net
昔は教師に竹刀で殴られたりなんて当たり前で、言葉の暴力なんてそれ以上に当たり前だった。
友人となの飲み会で酒の肴で盛り上がる。今ではいい思い出。

247 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:57:34.73 ID:cVn6Wb9x0.net
だからこそアメリカではミスマッチした人材をあっさり切れるシステムなんだよね
もっとも、日本人は好き嫌いで人間を評価する幼稚な猿だから
そうしたところでイジメの形が変わるだけなんだけど

248 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:16:00.16 ID:8XSlyrB40.net
ここの会社、キチガイww
社風がヤバい

249 : テキサスクローバーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:22:07.89 ID:Rq3DnMj/O.net
俺物覚えが悪いんでよくこういう事言われてクビになった事があるが 
でも言いたくなる奴の気持ちも解るんで複雑だなあ 
確かに自分が足手まといになっている事は理解してたし もし俺が上役だったら やはりそいつは切りたくなるだろうし

250 : ファルコンアロー(栃木県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:38:30.75 ID:D2/JY4dR0.net
>>206
ホントそれ
中華もベトも倍働く

251 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:40:38.65 ID:7emlzNru0.net
>>249
俺が居た

252 : キドクラッチ(長野県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:42:40.33 ID:r6YKVCVL0.net
どうせ使えない糞馬鹿野郎だったんだろうなあ

253 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:53:39.31 ID:aebM+rTk0.net
失敗するまで放置されるよりいいんじゃないの?
実は取引先にも公認の影のフォロー担当がいたりして
失敗待ち社員ほど情けないものは無いぞ

254 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:57:02.21 ID:Ldcc54+U0.net
派遣のオッサン怒鳴り散らしてるゆとり正社員だけど何か質問ある?

255 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:05:55.35 ID:W2RTOdwj0.net
真面目に回答してるところ恐縮だけど
多分 >>2 が合ってて >>19 は間違ってると思う・・・

256 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:17:31.23 ID:MnKSK+bk0.net
>>232
いる
周りに一切気が配れないから
店員や格下と見ると尊大になる
だいたいすぐいなくなる

257 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:28:32.12 ID:xgls21kU0.net
福井って幸福度1位とか抜かしてなかったっけ

258 : エメラルドフロウジョン(三重県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:34:42.36 ID:rPbf8gB40.net
>>235
ゆでたまごは打ち合わせであえてメモを取らないらしい
それで忘れるなら元々大したことじゃなかったってこと
だから漫画の中でもたびたび設定を忘れたりするのか……

259 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:38:58.78 ID:3n5J9fjz0.net
>>221
この程度で潰れるゴミいらねえ
採用した奴もゴミ

260 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:41:50.42 ID:cVn6Wb9x0.net
怒鳴るか貶すかしないと業務上の会話すらできない日本のサラリーマンは中卒のヤンキーと同レベル
役職上の上下関係を身分制にして人の尊厳を蔑ろにする程度の低い中世社会

261 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:45:28.22 ID:9o0wZyBo0.net
「学ぶ気持ちはあるのか、いつまで新人気分」
「毎日同じことを言う身にもなれ」
「今日使った無駄な時間を返してくれ」
「いつまでも甘甘、学生気分はさっさと捨てろ」

これのどこがパワハラの定義に引っかかるの?

262 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:31.66 ID:KLs0ZVhV0.net
まあこういう馬鹿上司いるよね
傍から見てると、それで育つわけねえだろって教え方しかしない
それで一人二人と潰しても、一向に学習しないっていう

263 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:23:39.02 ID:IG+O1jcg0.net
>>262
バカ乙

264 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:37:18.07 ID:4eqj9ZVg0.net
37 名前: バックドロップホールド(庭)@転載は禁止 [sage] 投稿日:2014/11/30(日) 11:29:51.45 ID:IG+O1jcg0 [1/2]
結論 ゆとりはバカ
ガキは殴って躾ろ

こういうヤツが会社でいきがってパワハラしてるんだろ

265 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:39:35.21 ID:m8rd/LGL0.net
>>86
けどそういうブラックでも
要領の良い奴は何とか転職していくわ
要領の悪い奴だけがブラックに残る

この前も同僚がじえーたいに入っていったわさみしす

266 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:43:41.16 ID:DjUWaeWO0.net
3年目のゆとりだけど教育係や先輩とか居なかったからこんな事言われてないわ
全部自分で正しいか悪いか判断しないといけない

267 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:48:37.77 ID:HcX0NOGm0.net
>>2
>学ぶ気持ちはあるのか、いつまで新人気分

5年もいて向上心の欠片も無いブラック社員の俺には耳の痛い言葉ww

268 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:57:08.75 ID:ADebLXL00.net
>>19
>>2を知らないどころがガチで騙されてる奴かよwww

269 : アイアンフィンガーフロムヘル(徳島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:57:21.24 ID:aqJUtWuX0.net
ボッタクリ消火器販売は、宗教関係とか代々の開業医とかが騙されやすい
金銭感覚に疎いから疑いもしないからだとか

270 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:03:18.46 ID:a/BcE3ea0.net
バイト先の同僚がどーでもいいことをいちいち確認してくるタイプの人で
もうこっちがノイローゼになりそうなんだけど、今の所ぐっとこらえて返事してる
何回も同じこと聞くくせに、肝心なことは聞いてこなかったりする・・・なんなんだよもう

271 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:07:44.89 ID:EC4U02ymO.net
>>261
それらの事言っても何の解決策にはならないからなあ

そんな馬鹿上司にあたるとは運が悪かったんだな
御愁傷様

272 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:09:24.82 ID:wov3HDzz0.net
消火器販売の仕事って何?
具体的に何すんの?
そんな難しいの?

273 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:11:16.49 ID:EC4U02ymO.net
怒鳴る奴とかも意味不明
上司なんだから解決策やフォロー策を考えて教えろっての

池沼な部下をいかにうまく切り離すかを考えるのも大事

274 : アイアンクロー(広島県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:13:21.74 ID:ZeB7Hl3z0.net
上司からの発言はメモしといて、上司から教わったことはメモしてなかったの?

同じこと質問するのは社会人であれ、相手に失礼。

275 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:36:15.55 ID:Ido7wG510.net
>>274
ほんこれ
愚かにも程がある

あ、これもパワハラ?

276 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:42:55.46 ID:yqoWFMTK0.net
>>1を読む限り「死んでしまえばいい」「辞めればいい」
という発言は手帳に残っていなかったんだな。
パワハラってのは父親のでっちあげじゃね?
息子が死んでるのに「判決を受け、社長はどう責任を取るのか」
なんてずれたこと言ってるのは実にクレーマーっぽい。

277 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:45:22.26 ID:4ekRmSSQ0.net
スゲェパワハラ受けてんだけど、「辞めろ!」の一言だけ言ってくれんのだが…。
辞めようとしても他行っても通用しないだの色々言われ要は辞めるなと言うことらしいが、
フォローも無く成果上がるのを待ってもくれずガンガン追撃してくる。
イジメる側は自殺に追い込むまで容赦しないというのがよく分かるわ。
自分は正論を言っているコイツのために言っている…が恐らく向こうの言い分。
でもコッチはお前ら上司の顔色伺いばかり考えてしまいマトモな思考になれない

278 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:51:17.97 ID:+o6ZuMc50.net
ゆとりがゆとりに教える時代だから碌なの居ないだろ
しかも高卒となればマジ馬鹿しか居ない気がする

279 : TEKKAMAKI(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:52:28.17 ID:sOSTBOLyO.net
大丈夫心の中で言ってるから

280 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:53:39.06 ID:cAjeHnN30.net
新卒新人に同じ説明 指導を淡々粛々のべ180日連続でやってるけど
これはオレの指導力不足もあるだろうけど新人のほうも適正なしなんじゃないかと思ってきた

281 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:55:10.89 ID:4eqj9ZVg0.net
中途で入ってきて新人と一緒に学生気分のバカもいるしな
マジで辞めろって思うわ

282 : クロイツラス(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 15:55:23.65 ID:DHX3Va9JO.net
「辞めればいい」
「死んでしまえばいい」
「毎日同じ事を言う身にもなれ」
「今日使った無駄な時間を返してくれ」
「もう直らないならこの世から消えてしまえ」
「まずは直してみれば?その腐った考え方を」

こういう言い回しする上司って何歳くらいだろな

283 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:05:04.29 ID:ypgxqJtG0.net
新人に注意してることをお前らが全くできてねぇじゃんと思うことはある
手前らの都合で解釈が変わるからたまらんわ

284 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:07:11.29 ID:dQ1wg65F0.net
>「学ぶ気持ちはあるのか、いつまで新人気分」「毎日同じことを言う身にもなれ」「今日使った無駄な時間を返してくれ」
>「いつまでも甘甘、学生気分はさっさと捨てろ」(原文まま)―。

これだけ見ると別にこれが何か?って感じだけどな
まあ言葉の意味は言葉そのものではなくて状況にあるとは言うが

285 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:10:58.29 ID:fUKQFN2m0.net
>>284
テキトーに受け流せるならどうってことないんだろうが
みんながみんなそうじゃないからな
自殺した人は繊細だったんだろう

286 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:11:10.17 ID:wgZpHHlK0.net
言うだけじゃパワハラにならないんじゃね?
人前とか第3者が大勢いるところで言ったらパワハラじゃないの

287 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:11:12.37 ID:2yFiQLsC0.net
>>284
言われた側にも問題はあるわな
そんな言葉一度も言われたことないわw

288 : クロスヒールホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:12:32.32 ID:PkEaDildO.net
>>277
DV家庭の共依存と同じじゃん
自覚があるうちに逃げないとやばいよ

289 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:14:11.26 ID:I0WjoOON0.net
学生気分を捨てろとか
社会人としての自覚だとか

日本人は本当に精神論が好きなんだよね
それも全て悪い意味で

290 : フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:17:17.53 ID:lqW/v2Wl0.net
これだからゆとりは入れたく無いんだよ

291 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:17:36.59 ID:2yFiQLsC0.net
>>289
それって精神論じゃなくて、成果が出てないとか生産性が悪いって意味じゃね?
自分で責任を持って成果を出せって言うのが精神論か?

292 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:18:44.11 ID:cAjeHnN30.net
>>289
米海兵隊のように新人教育期間で泣くことも笑うこともしない殺人マシン程度に仕立て上げるようにしないとだめだと思う
しかししょせん教育担当と実務が一緒のジャップ会社だし
自分含めて現場連中が一から教育なんて高度なことできるわけないのに
まずはある程度錬度あげてから現場に送るようにしないとだめだと思う

293 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:19:20.78 ID:OnSvcYUH0.net
俺は余計な事言わずに淡々と教えるが後輩の中には教えてもらった人が別の人に教える時に高圧的になったり、肩書きを持った人が先輩に対してお前と言ってるらしいし、先輩から褒めるより然もいじられる方が好きなのがいたり何なんだよこいつら
そしていつかこいつ等が下の世代をパワハラするのかと思うと努力が無駄になるし、キリがないよ

294 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:23:05.71 ID:EC4U02ymO.net
>>277
辞めさせない会社はブラック過ぎる
早く辞めた方がいい

295 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:24:12.60 ID:Jt03x8NW0.net
>>138
まあ言っても理解できないと思うけど
待遇や労働環境が不満なら他の会社に行けばいいだけだし
解雇規制のせいで転職=ドロップアウトと思い込んでアホなパワハラ繰り返す社会よりずっとマシだろ

296 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:28:52.91 ID:Y0HTJPvQ0.net
窓際の俺勝ち組だな

297 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:29:01.78 ID:71BVacSZ0.net
>>289
それは別に精神論でも何でもねえだろ
学校は金払って教えを乞うところだし
会社は金を稼ぎに行くところ
金稼ぎたかったら自分で何とかするしかねえんだよ

298 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:31:25.76 ID:Jt03x8NW0.net
>>297
>会社は金を稼ぎに行くところ
会社は雇用契約を履行する場であって金を稼ぐ場ではありませんよw
お金を稼ぎたいなら個人で株取引でもしてね

299 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:34:23.31 ID:cAjeHnN30.net
あと分からない場合は必ず聞け(報告連絡相談)は徹底させてる
始める前に聞くことについては何度でもたとえルーチンだったとしてもそれで怒るとかは絶対にしない
むしろ聞かずに自己判断で進められてチョンボだったら最悪なのは分かってるから
自己判断でやる=責任を被るだから それで迷惑かかったなら当然なにやってるんだ?ってなるんでそっちのほうが
はるかにイヤだし自分含めて皆に迷惑かかるし

状況がみえないけどこ19歳はホウレンソウとか仕事前に聞くとかしてたのかなあ
聞きもしないで勝手なことをて怒られたってことないよね
そもそも1年目が勝手に進められる仕事はないかもだけど

メモとらせて一緒に音読して復命させることもしてないならパワハラだわな

300 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:37:48.58 ID:Jt03x8NW0.net
解雇規制のせいで労働者側は雇用契約を解除されることがないから
会社とは!仕事とは!とか無駄なことを語り出す馬鹿がたくさんいるんだよねえw
早く解雇自由の社会になってこういうアホが死滅しないかね

301 : ハーフネルソンスープレックス(庭【緊急地震:新島・神津島近海M5.3最大震度4】)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:53:38.52 ID:Y0HTJPvQ0.net
寒かった時に上司が「そんなは服装で大丈夫か?」
って言ってきたから、ニコ厨かよwwって思って
「大丈夫だ、問題ない」って言ったら
「なんだその口の聞き方は!」って怒られた
パワハラは酷いと思う

302 : ミドルキック(チベット自治区【緊急地震:新島・神津島近海M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:55:48.83 ID:2yFiQLsC0.net
>>301
ニコ動なんて見てるのは子供だけだぞw

303 : サッカーボールキック(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:00:39.46 ID:cAjeHnN30.net
まったくだね
労働契約書で交わしたことをできないだから契約不履行で解雇でいいのにと思う
互いに後腐れないし
休みにバイトでいくと就労開始1時間で帰っていいよ明日から来なくていいからって普通に見かけるのに
本当おかしな国だよ

304 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:05:45.57 ID:jIay3HBi0.net
うちに来てる派遣社員は40過ぎても>>1のガキレベルで皆呆れてる
誰も仕事回さないから作業場の床掃除しか出来ない

305 : サッカーボールキック(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:07:49.88 ID:cAjeHnN30.net
>>304
その人の契約を打ち切らない会社が一番問題ありじゃないかな
もしかして大株主ってパターンじゃなければ

306 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:09:50.15 ID:vTuoW0+80.net
指導能力の無さを新人のせいにする奴多いよね

307 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:09:58.85 ID:2yFiQLsC0.net
>>305
契約期間中は切れないんじゃね?
むしろ問題は契約期間中だと切れないってことの方だと思うがw

308 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:12:49.43 ID:2yFiQLsC0.net
>>306
そういう奴多いけど、その指導力ってなんなんだ?
感情的に指導するのはどうかと思うが、
基本的な流れと聞かれたことを答える能力に優劣ってそんな無いような気もするんだよなw

309 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:12:57.27 ID:MW3f5GQK0.net
一度言ったことを理解して
次からちゃんとこなして
新人なりの成果を見せてくれれば誰も何も言わないよなw

色々言われるってことは
それなりの成果も出せてない証拠。
新人なんだからいきなりベテランになれるわけないのは
教える方も充分わかってるってば。

310 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:12:57.64 ID:0jv5rui80.net
使えない奴も首切れないから辞めるように追い込むしかないんだけど
追い込んだら仕事辞める前に人生辞めちゃったんだな
まあ入れちまった奴の見る目が無いのと投げて追い込む事になった上司の指導力の問題もかなりでかいが

311 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:14:33.35 ID:Jt03x8NW0.net
解雇規制を廃止して使えないやつはクビにできる社会にする
そうすりゃロクに指導もできないアホはすぐに死ぬ社会になるよ
さっさと解雇自由化してくれ〜

312 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:17:25.88 ID:jIay3HBi0.net
派遣会社にいくら払ってるか知らないがチェンジが出来たらって現場の社員は愚痴ってるよ

313 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:18:56.30 ID:bHtGYo3X0.net
>>304
うちもいる
会社って理不尽だよなぁ

314 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:19:47.94 ID:OnSvcYUH0.net
確かに教えきれてない所があるから分からない事があれば聞いてと言ってるが責任逃れの逃げ道として使ってる人が多いからな
ミスに注意しなければならない箇所はつけたして説明するようにする
じゃないとリスク管理が出来ないと会社の問題になる
部下も管理出来ない人が上司になれる事がおかしいんだよ
昇級制度もこの点を踏まえてもう少し厳しくしてそれが出来なかったら解雇出来るようにしないと会社は変わらない

315 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:32:00.46 ID:cAjeHnN30.net
会社というか日本だけかもだけど
人事が一方通行なんだよね
昇進したらめったに降格なし
相撲のように昇進降格を2ヶ月ごとに評価すればいいのに 当然役員も任期は2ヶ月
新人でも統率力指導力あれば本部長とかにしてみてだめなら次はヒラにとか
上司の立場もダメならヒラの最低級にしてもいいし

316 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:58:26.45 ID:2yFiQLsC0.net
>>314
仕事が出来る=指導力がある、じゃないと思うんだよな
会社も単独で仕事させる役職を作った方が自然だと思うんだよな
ぶっちゃけスキルに差があり過ぎると説明すんのめんどくさい時が多々ある
説明してる時間で出来ちゃう仕事をわざわざ下に教えるのは生産性悪くなるんだよね

317 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:58:35.47 ID:9Mjm0XOO0.net
たか仕事で怒る奴は人格障害

318 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:06:45.74 ID:HFULq7l30.net
新人が来たことにより自分の席を分捕られるんじゃないかと焦る上司多すぎww
それでパワハラとか新人いびりに精を出すんだよねー

そうすると新人が育たなくて会社は衰退する悪循環なんだが。

319 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:16:42.41 ID:cAjeHnN30.net
>>316
そのタイプは上役に向いてないのに課長とかに据えてしまうおかしなところでもある
役職的にはヒラだけど給与待遇は課長代理とかそういう柔軟さが欲しい
マネジメント能力は別物なのに

320 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:08:49.53 ID:Brrz9kGr0.net
攻撃的な言葉を選ばないと指導できない日本人は猿

321 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:13:01.62 ID:2yFiQLsC0.net
>>320
日本人の方が諸外国人より遥かにオブラートに包んだ表現すると思うが?w

322 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:34:41.51 ID:NjjYJBnd0.net
分からないことあったら質問してね

わかりました

大丈夫?

大丈夫です

期限は1週間後だから、よろしくね 何度もいうけど、分からないことあったら相談してね

わかりました、大丈夫です。

あと2日だけど、どう進んでる?

だいじょうぶです

・期限当日
今日で大丈夫?

もうしわけありません

全然できてないじゃん なにやってたの?

もうしわけありません

こんなんばっかwww もういやww

323 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:46:25.12 ID:zOWjD5O10.net
「いつまで新人気分なんだよ」
と毎日思う仕草と持ち物が少女のようなBBAがいる……。
声もキンキンして辛い

でも本人に言ったら、パワハラとセクハラのダブルでアウトなんだな。。

324 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:47:14.63 ID:hpS8zJNj0.net
凍傷大権現の言葉思い出せよ

325 : テキサスクローバーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:48.72 ID:IWqAgKy60.net
お前らが思ってる以上にバカはどうしようもないぞ
本人にも、どうしていいかわからないぐらいバカっていう自覚があってもどうしていいかわからないから改善もされないし
俺がそうなんだから間違いない。池沼とほぼ変わらないレベル

326 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:18.67 ID:ZOYlcb450.net
死ぬ気があれば何でもできるけどな
そもそもさっさとやめればいいだけ

327 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:45.83 ID:HsC1Z0jK0.net
今で言うADHDに当てはまるであろう人って結構いるよね。
子供のころには無かった名称だからまるっとスルーして大人になってしまってる。

俺の職場は底辺職種だからそういう人多いわ。

328 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:47:46.01 ID:BlBVMcHS0.net
>>298
あんた!屑の中の屑だね

329 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:49:58.83 ID:BlBVMcHS0.net
>>318
誰もそんな期待してねーよ (笑)

330 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:44.74 ID:osOL+W1Y0.net
部下じゃなければ良いんだよな
上司ならOK

331 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:05.51 ID:6sm41cV+0.net
新しいひとが来ると ワクワクしちゃうけどな
どんな能力なんだろとか考えちゃうから凄く楽しい

332 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:00:42.11 ID:BlBVMcHS0.net
>>331
普通ならそう思うよ
自分が認められない、怒られた、パワハラやん
ってホームラン馬鹿の若い子が沢山居るね

学歴詐称も多いけど

333 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:01:59.67 ID:4EYXLOgi0.net
面接の時に前もって予防線を張る会社があるぜ。
葬儀屋のtearなんかはこうだ・・・

「若い社員が大忙しでピリピリしてる時は心無い態度も取るけど、我慢できる?」と面接官が聞いてきたので
「おたくんとこはパワハラもセクハラも我慢しろっていう方針なんだね?」と切り返してやった。

334 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:37.97 ID:BlBVMcHS0.net
>>333
はぁ?
つまんねー

335 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:04:38.34 ID:BlBVMcHS0.net
>>333
社会に出ないで引き篭もってね!
社会の為に!

336 : ハイキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:14:42.98 ID:LB71/vtA0.net
こいつ障害者枠で入社してきたのか?ってレベルの奴がいるよな
言ってもわからずやっても同じ失敗ばかり

337 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:27.25 ID:OS4u4tNs0.net
>>318
そういう輩には出藍之誉という言葉を知ってもらいたい

338 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:20:40.38 ID:OS4u4tNs0.net
この死んだやつがどうかはわからんが
「憤せずんば啓せず。非せずんば発せず。
一隅を挙げてこれに示し、三隅を以て反えらざれば則ち復たせざるなり」
という言葉があり、教わる側も一から全部教わるというような姿勢はよろしくないと思う

339 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:21:11.95 ID:mnihoGd30.net
さっさと千葉に帰れ

340 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:22:27.21 ID:KRBCYbp90.net
程度によるだろ
普通にやってる人間ならまずこんな事言われないし言ったらパワハラ
ただし、世の中には信じられん低能もいるんだよ
俺の経験では知的障害者かと思う程物覚えも悪くやる気のないのがいたな
入社3ヵ月たっても普通の人なら1週間で出来る仕事がまだ出来ないとか
その癖に副業でもやってんのか仕事ちょくちょく抜けて誰かと別の仕事の電話してたり
他にも色々と屑なのは居た

341 : ボ ラギノール(新潟県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:25:26.51 ID:Znudx8gt0.net
責任の押し付け合いとかくだらね
クズ同士で悪循環になってるんだろう

342 : 中年'sリフト(禿)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:49:45.25 ID:71BVacSZ0.net
>>312
有期契約の場合は人事か担当が事前に面接して契約してるはずなんだよ
だから無能だとしたら見抜けない人事やら身内の問題だよ
日雇い派遣なら頭数だけのやり取りだから事前面接も出来ないから仕方ないな
日雇いでカスばっかり送り込んでくるなら派遣会社変えるしかねえわ

343 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:57:31.11 ID:zOWjD5O10.net
>>342
派遣は面接したはアカンことになってるから、そんなに突っ込んだ対話はないと思うぞ

344 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:02:53.70 ID:bNBjNf1K0.net
なんでこのスレは引き籠りと社畜が偉そうに互いを罵りあっているの?

345 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:16:31.69 ID:cS1uOXqv0.net
生きていくために働くのに死ぬなんて…
日本は生きずらい国だよ

346 : 超竜ボム(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:25:13.34 ID:PaillMFz0.net
>>343
有期契約の場合は事前面接okだよ
職場見学もさせて仕事内容とスキルは突き合わせするから
問題になってるのが日雇い派遣で面接めいた事をする発注側

347 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:15:16.19 ID:Zc9gxpQ50.net
>>346
多分それは「顔合わせ」とか「職場紹介」ってやつだよ
有期でもアウトやったはず
まぁ、「顔合わせ」って名の面接もどきは多少やるけど、志望動機とかは聞いてないと思うよ

348 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:17:58.51 ID:r60ipDTN0.net
いつまでたっても使い物にならない若手さんサイドもみんなにハラスメントしてるのではないか

349 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:22:34.20 ID:nPXK9E7n0.net
その使えない新人を育てるのが役目で
自分の能力が足りないのは薄々気づいてるんだろうな

350 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:30:24.61 ID:v7DxHqPk0.net
個人の能力が足りなければ、他の人が補えばいい
それがチームだ

だが、それでも焼いても食えない腰掛け社員というゴミ屑が存在する
こいつらは考え方そのものが腐っていて、誰が何を教育しても響かない

指導力とか個人の能力でこいつらを変えることができるスーパーマンがいたら
そのコンサルだけで飯食っていけるぞ

351 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:27:16.73 ID:nOi+sey/0.net
会社で怒られてる奴って、自分で原因考えないからな
ただ嫌な思いをしたって事にするだけで

352 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:13:41.29 ID:KWBMEOPW0.net
発言の内容じゃなくタイミングの問題もあるじゃんこれ

353 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:27:04.27 ID:ndjry2Eu0.net
>>350
そういうクズを引き受けるのと引き換えに社内の地位を固める人事権を持つ部長クラス
クズ引き受けて課長クラスに丸投げ
パワハラモラハラでクズが潰れて退社したら人件費削減で部長の手柄
クズが訴えたら課長が悪い
あまりないがクズが再生したら部長の手柄

中間管理職なんて、なるもんじゃねーよ

354 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:12:20.35 ID:wTB/GzOK0.net
このクソ上司の顔面に、鍋で熱したわらび餅をくっ付けてあげたい。
美味しいからな。

355 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:37:42.04 ID:ICGOFWs60.net
最近のゆとりはホント耐性ねえな。オレなんかこの百倍は厳しいこと言われてきたうえに、鉄拳制裁まで受け続けてきたってのに。

356 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:41:04.88 ID:0hMGwld40.net
>>355
だからゴミみたいな人間になってしまったのか

357 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:20:19.91 ID:dS+x1CW00.net
>>356
お前はそんなだから馬鹿なんだよ
>>355は元から出来が悪いから畜生の様な扱いを受けてたんであって
生き過ぎた調教が原因でゴミになったとかではない

358 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:45:56.28 ID:j8yfY3cZ0.net
>>355
かわいそうに
鉄拳受けたせいでそんな悪い頭と醜い顔になってしまったのね

359 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:27:38.90 ID:o2Di1HEt0.net
意味がわかんね。辞めればいいだろ。死ぬ必要がどこにあるのか。

360 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:18:51.46 ID:PjVL4Sxw0.net
>>295
だな。転職はスキルアップ
昭和脳はなぜこれが分からんのか

361 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:20:33.99 ID:1f50qPe90.net
何度教えても忘れて同じ失敗をするバカはどうしたらいいの?
黙ってクビにするしかないのかな?

362 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:30:04.70 ID:umrwjiP40.net
>>361
本当頭悪い奴いるからな〜
3回目まではこっちも優しく教えるけど、強く言わないと多分駄目なんだと思う

あと、頭悪くてトロイのダブルコンボは無理だわ
明るくてそれなりに頑張ってる奴は大目に見ちゃうけど

363 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:34:25.58 ID:6UfIBLyD0.net
教え方が下手だと何度も部下は聞かないといけないし、頭に入らないだろう
教えるのが下手ということはその人自身業務が頭に入っていなくて体でおぼえてしまってるからね
そのアドバイスで本当にいいのか聞いてて呆れたりはしてるよ

364 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:42:57.79 ID:Ju3pNUFl0.net
勉強ができない小学生に勉強を教える研修をした方がいい
仕事ができないやつがマシに見えてくる

365 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:34:11.36 ID:WJNKbdBV0.net
上司「死ねばいい」→自殺

あほか

366 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:49:09.78 ID:BZLy7lx80.net
>>362
毎日、怒鳴られても出来ない奴もいるからな
会社にしがみついて、存在だけで周囲に悪影響を出すし

367 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:55:19.35 ID:3rmj7py70.net
暁産業ね、ブラックとして覚えとくわ

368 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:28:43.68 ID:1L9YOiMW0.net
新人って働いてやってるって感覚の奴ばっかり。ウンザリだ。

369 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:14:15.66 ID:9DVypkob0.net
>>368
ほんとそれ

先輩らより仕事出来てそういう態度ならまだしも
出来ない奴に限ってそれだから困るよな。

370 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:00:03.00 ID:0hMGwld40.net
>>361
何度も教える機会があるのに覚えさせることができないお前の指導力もなかなかだな

371 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:08:45.51 ID:BDTtkvbm0.net
出来ない奴はミスを隠すからなぁ
隠し通してどうにもならなくなった時に自爆
勘弁してくれ

372 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:39:51.76 ID:IUeNOK2/0.net
うちの経営者が死ねよ

373 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:54:17.13 ID:/X4bzI9J0.net
なんだこれ。
ゆとり世代って生き辛いだろうな。

374 : トペ スイシーダ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:57:09.35 ID:5mhv3zvf0.net
おれB型の面倒だけはムリ

375 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:32:16.32 ID:umrwjiP40.net
俺もB型は無理だわ
独自の世界観があるんだよな奴らは

376 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:35:35.12 ID:KWBMEOPW0.net
ちなみにこれ、なんかうまいボケで返したら犯罪?

377 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:41:57.41 ID:KPhLfcvN0.net
俺は上司とやらがしつこくガタガタぬかすと態度そのままかさらに輪をかけて返すから自殺もしないが仕事も続かないのか。

378 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:17:09.16 ID:RNwk2iYz0.net
学歴詐称で突然泣きだす、屑も勘弁

379 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:18:39.73 ID:zZovYTuf0.net
確かに毎回同じ事言うのは辛いから
根負けする

380 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:36:00.84 ID:HQe5gVPO0.net
毎回同じことを言わされるのは何ハラなんだよ

381 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:43:33.57 ID:Ju3pNUFl0.net
>>380
注意することを絞ればいい
仕事も減らして給料もカットで

382 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:45:25.78 ID:kbuudptN0.net
使えないと思うならネチネチやらずにサクッと首にすればいいだけなんだよw

383 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:46:11.06 ID:aY3TnteB0.net
最近の若い奴は忍耐力がないから困る
俺も怖い頃は、臭いデブとか禿げとか死ねとか職場で業務のミスする度に罵倒されてたけど
そのおかげで今の俺がいる。罵倒って結構大事だよミスを繰り返さないためにも

384 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:49:07.01 ID:prYlKD3F0.net
お前らの話でちょくちょく自殺した奴がいるみたいだけど
そんなに自殺してんの?
俺のところは鬱で休職程度しかいないのだけど…
お前らはいつも生死の境目をしのいでいるのかすごいなぁ

385 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:49:36.69 ID:w9xGrJNL0.net
仕事できない奴はとにかく体鍛えろ

386 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:50:59.51 ID:prYlKD3F0.net
>>383
とりあえず、お前は今もハゲだということが分かった

387 : ハイキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:56:18.70 ID:leTMHrvO0.net
もうちょっと解雇が自由にできるようになると、こういう適性が無い奴に対するパワハラも無くなるんだろうけどな。

388 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:57:33.10 ID:cniibVb/0.net
何も言わない教えないのもパワハラになるよw

389 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:59:45.29 ID:x/m/joqQ0.net
教えてもらって当然
わかりやすく説明して当然
説教?それパワハラだよ?

こんなんばっか。お客様風情にもほどがあるわぼけが。

390 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:00:43.48 ID:j8eH2ven0.net
嫌なら辞めればいいんだよ
何も死ぬこと無いじゃん

俺もパワハラあったけど、無理だと思ってさっさと辞めた

391 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:44:09.51 ID:4LulRJSz0.net
殴って教えてあげようかみたいに言われたけど
パワハラじゃないよね?

392 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:38:06.85 ID:oAt2u8Kp0.net
正社員制度なんてやめて全員日雇いでいいと思う
正社員じゃなきゃだめって業務ってそのアルバイトの総括以外なくても回る
ソースは自分のtことこ
正社員大半雇用替え(正社員→契約社員(アルバイト))で「生産性」向上したし

393 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:41:22.02 ID:REe07gAW0.net
>>389
だから即戦力の求人があふれるんだよな
その辺を理解できてない馬鹿が多い

394 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:14:53.83 ID:3ApVk7DY0.net
>>392土方ははるか昔からそれが基本だが

395 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:23:08.82 ID:qLEDpDdk0.net
お前ら本当にブラックに染まってるんだな

396 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:25:28.23 ID:897p8j+K0.net
業務をさせてもらえず
嫌なら辞めていいよって言われて
一日中廊下に立たされて晒し者にされたんだけど

これってパワハラ?

397 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:30:46.36 ID:nD6DjWco0.net
本当にバカなやつはいるからな
そういうやつに限って、自分がバカだという自覚がなくて仕事ができると
思っているから始末に負えない

398 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:34:26.87 ID:uw82LGIqO.net
薫友則くんか

399 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:37:57.97 ID:oAt2u8Kp0.net
>>396
ただの一度も業務に携わってなければ単なるイジメ
業務に携わったうえでなら無能なだけ

パワハラは死ねとかクズとか生まれてきて恥ずかしくないの?とかまるで朝鮮人とか人格否定が含まれる

400 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:47:00.69 ID:tb4CjsOm0.net
>>396
完全なパワハラ
そんな職場辞めたほうがいいよ

401 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:04:30.53 ID:jlEsy9Vs0.net
聞かない覚えないの典型だったんだろうな
で、うろ覚えで適当こいて怒られての悪循環なのに改善出来ない軽度池沼

イジメでもパワハラでもないよ、何度も迷惑かけられたらそりゃ怒るっつーの
人に迷惑かけてる自覚も無いなら死ねよ

402 : マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:04:31.51 ID:1PIzEy+Q0.net
>389
プラス、都合の悪いことはすべて他のせい
教え方が悪い
会社が悪い
etc.

403 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:10:25.67 ID:oAt2u8Kp0.net
>>401
そこを省いて言葉尻だけな報道なんで判断難しい
入社初日から自殺までの行動を全部詳細に出してほしい

まさか初日からクズとか死ねとかの言動なら100%会社と上司が悪い
会社と上司はなんか反証したのかわからないし

たとえば同じ仕事 同じ手順ルーチンワークを懇切丁寧に180日180回教えて都度指導して復命もさせても改まらないとかなら
話が違ってくるし

404 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:26:12.25 ID:kJV4/d/Y0.net
経理のお前、さっさと辞めろ
お友達は先に辞めただろ、お前も追えよ無能

405 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:34:29.82 ID:X1Up6gVf0.net
>>399
以前奈良県の某製墨会社で思いっきり同じ様な事言われたわ。
うつ病悪化して本当に際どい状態になった事あったわ。

406 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:00:00.99 ID:/DmE0/VJ0.net
俺(25年目)はおまえ(新人)のレベルに合わして話さないからな
おまえのレベルをあげろ
で質問したらグチグチ
こんなのに上司やらせんなよ

407 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:02:06.88 ID:5LAZNF1e0.net
>>4
逆だ逆。教えるってことができてないことに気づけよ。
>>10
素直に淡々と教えればいい、先輩だったり上司の顔するからややこしくなる。教えて理解できないなら解雇するなり、閑職に飛ばすなりすればいい。

408 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:04:16.68 ID:ZSiUq7Bf0.net
車に轢かれても、数十万の私物を壊されても、怒る気がしなかった自分からすれば
すぐに声を荒げる人って、もうそれだけで人間の小さいゴミクズなのよ
マジで短気なのか、上に厳しいアピールしてるのか、仕事に熱心アピールしているのか知らないけど
人間なんだからミスはして当たり前、しっかりメモして覚えてもうっかり忘れて当たり前
敵意も害意もない人間に怒ってみせて、改善が見込める事なんてあるのかね
辞めた奴と鬱になってふさぎこんだ奴しか見たことないけど
高卒のメンタリティはよう分からんわ

409 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:04:55.02 ID:5LAZNF1e0.net
>>5
学生気分が抜けてない。全員会社のメンバーだと再認識すべき。その中で経験と責任に応じて会社が給与に差をつけてるんだから。

410 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:06:22.60 ID:dXVhbo/F0.net
>>186
おまえが使えねえだけだろ

411 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:20:59.34 ID:ZSiUq7Bf0.net
叱責は信頼している人から静かに言われるからこそ効果がある
いつも喚き散らしてるような人が怒っても
次は態度を改めよう、ではなく、どうすればこの猿の機嫌を損ねずに済むか
としか思われないよ
「またかw」と思われてるのにも気づかずに毎日ドヤってる猿が多いみたいだけど

総レス数 411
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★