2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 日本バスケ協会、全員クビwwwwwwwwwwww

1 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:58:35.65 ID:IyZfwvOU0.net ?2BP(1500)

日本バスケ協会自治権はく奪 FIBA制裁
国際バスケットボール連盟(FIBA)が資格停止の制裁を下した日本協会の人事に介入することが27日、分かった。
日本協会への通告文書に明記されているもので、今後はFIBAが立ち上げる第三者委員会(タスクフォース)がすべての権限を持つ。

FIBAのパトリック・バウマン事務総長(47)はガバナンス(組織統治)を欠く現体制に強い不満を持っており、
現理事の総辞職は避けられなくなった。
http://www.nikkansports.com/sports/news/p-sp-tp0-20141128-1401872.html

2 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:59:19.15 ID:5v8+otfl0.net
朗報だろ

3 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/11/30(日) 23:59:24.57 ID:R4i7ipEq0.net
すごいな

4 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:00:26.60 ID:noillLSh0.net
むしろここまでしないと収拾が付かなくなてたって事に驚き

5 : ローリングソバット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:00:27.43 ID:nzjocnmx0.net
ワロタ

6 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:00:30.79 ID:ExaZ5jda0.net
オリンピック出場出来るの?

7 : キン肉バスター(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:01:09.08 ID:9/2aTs2m0.net
無能の集まりだな
天下りか?

8 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:01:35.65 ID:NWLNVblH0.net
日本スケート連盟も全員クビにしてください。

9 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:01:53.62 ID:Od9X2Wm50.net
日本の恥

10 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:01:54.10 ID:XXViGROm0.net
バスケ歴18年の俺も爆笑したぞ これwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 : 膝靭帯固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:02:38.11 ID:NyrjeC4j0.net
もう一個協会があるんだっけ?

12 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:03.15 ID:jXTncb4F0.net
今までほったらかしにしてきた罰だな

13 : バックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:20.22 ID:r3XKmTyk0.net
ニートの仲間たち!

14 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:27.58 ID:qzEvMBh60.net
何が起きてるのかガンダムで例えて!

15 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:39.19 ID:sY2kiEfw0.net
別に国内でしこしこやってればいいじゃん

16 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:43.12 ID:88KQ3hzP0.net
恥ずかしいな、いい大人が雁首揃えて子供みたいなことやってんだから

17 : ときめきメモリアル(長崎県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:03:55.10 ID:46kK/PgA0.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

18 : ジャンピングエルボーアタック(芋)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:04:01.47 ID:qm9B0hZ70.net
協会3つあるような・・・

19 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:04:23.11 ID:8luBj7uq0.net
>>1
協会は1つ
プロリーグが2つある

それを統一しろと言われていた
しかもかなりの期間あったのにできなかった

20 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:04:48.10 ID:/R+oC1Go0.net
全て金のせいだから解体は当たり前。スケート協会も見習え。

21 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:02.50 ID:hl1xWEOh0.net
川口がしゃしゃり出てきたのに役に立たねえな

22 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:06.38 ID:N/s14qMm0.net
つまりどういうこと?
バスケ選手たちは守られたの?

23 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:15.68 ID:hcxZGrZb0.net
元々片方が不義理された故の喧嘩別れらしいから一つになるの無理って気持ちは分かるんだけど
選手が不憫でなあ・・

24 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:27.77 ID:FnkdY3Ry0.net
マイナースポーツでも
内には熱い戦いがあるんだなー

25 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:36.78 ID:5nrfZBLf0.net
>>14
企業チームだった今のままでいい地球軍と
プロリーグ化しようとしたジオン軍

26 : アキレス腱固め(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:47.90 ID:5ViEm9L/0.net
選手置き去りなのか?

27 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:05:58.63 ID:/rtRCcveO.net
>>19
外圧がないと何も出来ない典型だわな

上見てもこんな奴らばっかだからやる気なくなるんだよ

28 : 男色ドライバー(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:06:04.96 ID:9ERu8pok0.net
世界大会の大赤字から揉めに揉めて解決できなかったな

29 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:06:46.76 ID:8luBj7uq0.net
>>26
置き去り

もっともかわいそうなのは女子も対外試合禁止

30 : ニールキック(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:16.29 ID:GMzyKR4e0.net
>>11
3つぐらい協会なかったか?

日本のバスケなんて超マイナーなのに何やってんだか。
むしろ超マイナーな方がうまい汁吸えるのか?

31 : エルボーバット(福島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:19.74 ID:bH9lEjVh0.net
そんな権限あるんか

32 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:26.21 ID:oWruyERq0.net
朝鮮人以下だな。

33 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:35.39 ID:xqHpn02y0.net
>>8
残念ながら貧乏日本バスケ協会と金満日本スケート協会では発言力の次元が違います

34 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:52.82 ID:TUtVFqF/0.net
よくわからんけど、左手はそえるだけ

35 : 膝十字固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:54.43 ID:whA+YCPn0.net
あきらめたらそこで協会解体だよ

36 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:07:58.63 ID:yUnl0XCx0.net
日本人の恥だろコイツら

37 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:08:05.17 ID:lySnzSf10.net
1つにできない理由ってんだよ

38 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:04.13 ID:dFmcWikQ0.net
日本のスポーツ組織にガバナンスがないという事を世界に露見させてしまったね

39 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:04.48 ID:jXTncb4F0.net
どう考えても金だろ

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:11.98 ID:LtWnublZ0.net
何をしたんだよ

41 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:36.18 ID:hcxZGrZb0.net
大臣が介入するとか言ってたのにそれ実行する前に国際連盟に介入されたのか

42 : ヒップアタック(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:43.50 ID:9n9JxgR/0.net
>>8
本当にそうしてほしいと誰もが思ってるだろうな、連盟側以外。
クズの巣窟。

43 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:09:59.57 ID:8RRbNU+/0.net
>>14
レツとキッカの喧嘩にフラウが
「二人ともおやつあげません!」とキレた

44 : ジャンピングパワーボム(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:10:25.47 ID:VfUK+/iR0.net
そんなことまでする権利あんの?

45 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:10:51.33 ID:o/XiFIV40.net
結局何が原因なのこれ?
何かの利権争い?

46 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:15.76 ID:ZeB0UAKJ0.net
野球みたいな企業がチーム持ってるリーグと
サッカーみたいに地域でチーム作ってるリーグの争いだっけか

47 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:36.80 ID:sZ4fbYko0.net
内紛が起きる時は、朝鮮人が絡んでる。

48 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:48.35 ID:9uVYuSvk0.net
外圧ってやつか。いいのこれ。

49 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:11:51.00 ID:TUtVFqF/0.net
>>14
ソレスタルビーイングが武力介入

50 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:00.17 ID:2GtRoiAF0.net
一番最悪な結果じゃ

51 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:00.44 ID:yq2LLaLj0.net
これ、不当な海外の介入だと思うけどな。

まず女子が自分達を巻き込むのはアンフェアで非民主的だと声明出すべきだろ。

52 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:18.44 ID:B1jkMJwC0.net
>>45
結局はどっちが上になるかでお互い譲らなかったってだけでしょ

53 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:23.51 ID:8uXZCSWp0.net
バスケやってる奴ってすげー態度悪いよな
そういう輩が集まってる組織なんだろ

54 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:12:52.25 ID:hcxZGrZb0.net
>>37
また聞きだけど、Jリーグみたいな地域密着型のリーグと企業リーグの二つのリーグがあって
チーム名から企業名を省くという方針をどうしても受け入れられない、らしい
他にもいろいろあったはずだけど覚えてねえや

55 : 魔神風車固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:14:01.96 ID:haZWlroI0.net
>>33
長崎の代表選手になる

56 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:14:04.21 ID:XxhoU0ri0.net
こんなこと言っちゃアレだけど
バスケはNBA行った田臥さん以外
ほとんと実績なくね?

57 : 男色ドライバー(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:14:14.62 ID:z/q2Rlrp0.net
どうせバスケの日本代表はおろか、どんなチームがあるのかすら日本人のほぼ全員が知らないレベルだし、
どうなろうと知ったこっちゃないわな。

58 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:14:57.50 ID:hcxZGrZb0.net
>>56
最近二人目のNBA挑戦者出ただろ確か
名前忘れたけど

59 : 魔神風車固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:15:07.26 ID:haZWlroI0.net
>>47
テコンドーなんかも出場禁止にしちゃえばいいのにな

60 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:16:03.08 ID:XxhoU0ri0.net
>>58
富樫勇樹だな

なんで俺が調べてんだよ!

61 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:17:33.77 ID:8luBj7uq0.net
歴史は長いからな
プロ化したいチームとプロ化したくない実業団チーム
実業団チームを失いたくない協会


2020年東京五輪に出場できない!?日本バスケット界、混乱の代償は。
http://number.bunshun.jp/articles/-/821082
 警告のもとは、国際バスケットボール連盟(FIBA)。昨年12月に同連盟の専務理事が来日した際、日本バスケットボール協会に対し、
2つのリーグ、2つのルールが存在すること、協会のあり方などについて改善するよう、通告がなされた。
 さらにFIBAからの警告はそれだけにとどまらなかった。上記の問題点について改善が見られない場合、
今年10月にも国際試合禁止処分を科す可能性がある、と通告を受けたのだ。その事実を日本バスケットボール協会が明らかにしたのは、
通告から半年近くがたった今年5月のことだった。
 実は、FIBAからの通告はこれが初めてではなく、2009年からあった。


JBLとbjリーグの統合はなぜ進まないのか?
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/otherballgame/2012/10/04/192013nblnational_basketball_leaguenbl_jbljblbj_2008fibajblbj_199320/
 2008年にFIBA(国際バスケット連盟)から、「一国家でひとつのリーグが理想。
(JBLとbjリーグの)統合が望ましい」との要望を受けて、プロ化検討委員会ができて以来、議論を重ねて来たが、
悲願であるリーグ統合とプロ化の実現はまたも断念、先送りにされた格好である。

62 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:17:36.51 ID:pLyYV14y0.net
いつの時代も日本人は自分たちで何かをなし得たことはないからな
日本の変革には常に白人が絡んできた
白人か乗り込んできて
こんなことしてたらダメですよと指導されてはじめて変われる
それが日本人

63 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:17:57.22 ID:FnkdY3Ry0.net
>>52
第一勧銀と富士銀行の合併のシステム統合のゴタゴタみたいな感じか

64 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:18:10.55 ID:avqAtxgn0.net
同じメンツで日本フルーツバスケット協会発足

65 : トラースキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:18:50.28 ID:sFmpAdkKO.net
バスケの世界統括団体がFIBAって名前、今回の騒動で初めて知ったわ
サッカーのFIFAと違ってこんなことでしか名称を知られないマイナーさw

66 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:18:57.29 ID:18lq++7t0.net
スラムダンクがなかったら
ただのマイナースポーツだった

67 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:20:19.63 ID:mMBsOcS70.net
日本バスケ協会の無能っぷりはマジでビビるで
こんな組織が存在できたのかってのが不思議なくらいひどい
マンガとかに出てきたら、ここまで出来と性格の悪い組織が実在するわけねえだろって突っ込まれる

68 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:20:38.23 ID:TMHKRvDy0.net
偏見だけど
バスケは表面化した桜何とか高校といい
関係者の男性ホルモンが大杉なんじゃなないか
オスの縄張り意識強すぎて駄目なんじゃねの

69 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:20:51.25 ID:mSGcqhHh0.net
日本のスポーツ協会連盟は総じてクズの集まりだよな

70 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:20:59.21 ID:wXRWnM+I0.net
>>54
あと単純にくっつけるとチーム数が多すぎるって理由もある。

71 : 河津落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:21:07.92 ID:AWZZcM9G0.net
完全にどうでもいい話。
地域系クラブチームNPO立ち上げに協力した事あるんだが
OB、OG系のクズの多さときたら・・・
クズらがおこぼれに群がってる状況何とかしないと。
頭悪いんでおこぼれでしか生きていく術を知らない・・・

まあ実名挙げられないチキンなんで忘れてくれ。

72 : エメラルドフロウジョン(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:21:48.10 ID:6qlI8pHX0.net
よくわからんが権限を乗っ取るなんてことができるのか

73 : エルボーバット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:21:57.37 ID:ysr70rhd0.net
きっと、どうしても解散&統合出来なかった事情があるんだよ
協会の経理を調査したら使途不明な支出が続々と・・・
バレるとマズいモノがたくさん出て来るからねw

74 : アンクルホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:22:13.61 ID:uOiKp63u0.net
GHQかよ笑

75 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:22:23.84 ID:/B2H2+7S0.net
いまだによく理解できないんだが
野球やボクシングなど統括団体が複数存在する競技はある
バスケがそれを許されない理由ってなんなん?

76 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:22:29.96 ID:noillLSh0.net
スラムダンクの人気みたいなこともう起こらないだろうしもうおわってんな国内バスケ

77 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:23:04.64 ID:xJkFKDXy0.net
>>30
ミニバスとかの子供から集金する金が年間何十億円ある

78 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:24:07.89 ID:OoxeUGkoO.net
日本の朝鮮パチンコバスケなどみとうないわ!

パチンコ企業がスポンサーの朝鮮バスケ消えろや!!

79 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:24:27.59 ID:i8i7AIge0.net
リンクの状態最悪な場所を本番前の練習場所に指定する
スケート連盟こそクビにしてやれよ
浅田真央グチってたぞ

80 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:24:38.21 ID:HN220sjG0.net
協会ほら、諦めたら終了だぞ

81 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:25:36.32 ID:XxhoU0ri0.net
スケートは少数精鋭だから、そこまで予算に余裕なさそう
バスケは間口は広いから金が集まる

82 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:25:57.22 ID:CCGng5ku0.net
スッコケダンス

83 : キングコングニードロップ(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:29.30 ID:wXvhdRyE0.net
slum街のdung

84 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:34.39 ID:yq2LLaLj0.net
>>75
大して強くない国がリーグ乱立するなタコということらしい

85 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:43.84 ID:IIUqi17D0.net
ほら、自慢しろよ

86 : フェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:44.55 ID:Jd/J4Cno0.net
まさに老害 笑

87 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:47.49 ID:8uXZCSWp0.net
素人お断り感がすげーよな
こんなもん普及するわけねーわ

88 : リキラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:26:55.42 ID:/bgZkat+0.net
どんぶり勘定で豪遊で愛人囲ってとかか
ガバナンスエロよ

89 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:21.85 ID:dwll9g340.net
スポーツ関係の協会なんて利権のかたまり
種類によっては現役時代よりも遥かに高い金もらってたりするからな

90 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:28.99 ID:wttzupun0.net
金  利権  金

91 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:32.10 ID:1xTvBQwzO.net
>>66
日本ではそうだけど、世界だとサッカー、バスケット、テニスが凄いんじゃないかな。

92 : 目潰し(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:47.38 ID:qIDIEFBD0.net
ただ利権持ってる上部がゴネてるだけかと思ったけど調べたら案外根が深いんだよねこれ
ルールから資金調達方法から選手の給料から全然違うし、両方のチームを混合してリーグ作ると30チーム以上できちゃうのが現実的じゃないし
そのまま混合させるのも現実的じゃない上に、どっちもそれまで運用してきた形を変えたら人的にも金銭的にも管理・運用できるのかわからんのよ
掻い摘んで言うとどっちかの少なくない人数は食い挟持なくすことになる

93 : アンクルホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:47.48 ID:uOiKp63u0.net
>>75
許してくれよ、日本はこれでやってくんだよ!

みたいな、こっちの主張はしてないらしい。
そもそもコミュニケーションをとっていないらしい。

94 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:52.57 ID:DO2PKSvB0.net
>>8
金持ってるから国際スケート連盟にも相当な発言力あるんだろ

95 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:27:55.33 ID:0s6YZgfs0.net
何これ?
無条件降伏でGHQが入ってきた感じ?

96 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:28:36.97 ID:BzAoviDN0.net
これでも日本チェス協会に比べたらマシなんだよなぁ…

97 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:29:15.99 ID:suTF8JCV0.net
マジで恥を知れよ、幹部ども

98 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:29:39.02 ID:9uVYuSvk0.net
>>96
これまたマイナーw

99 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:29:50.12 ID:XxhoU0ri0.net
半島「協会・・・これニダ!」

100 : エメラルドフロウジョン(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:30:15.73 ID:6qlI8pHX0.net
JBLという社会人(企業チーム)リーグがある
彼らはプロ化したらチーム名から企業名外されたり独立して興行を成り立たせなければならないからプロ化を嫌がってる
選手にもむしろプロじゃなくて会社員の方がいいみたいに思ってる人たちがいる
その一方で、Jリーグみたいにプロ化しないとバスケが先細りすると思ってた連中がJBLから脱退して、
普通にプロリーグとして作ったBJリーグがある
その2リーグが統一化できないでいる

101 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:30:38.21 ID:gtkh725t0.net
柔道とスケートもこれくらいして欲しい

102 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:31:34.65 ID:3lN6YRda0.net
>>8
ほんとこれ

103 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:31:47.48 ID:XxhoU0ri0.net
>>100
プロ志向に譲るべきだったな

104 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:31:48.71 ID:suTF8JCV0.net
>>96
kwsk

105 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:32:39.89 ID:hcxZGrZb0.net
>>100
それ聞くと寧ろなんで統一しないとあかんの?って思えるんだけど
野球もプロと社会人野球が別々の理念でやってるじゃん

106 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:33:32.07 ID:CMtRMV7F0.net
で?観てるの?

107 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:34:09.34 ID:+FnPjCGd0.net
>19
ボクシングみたいにベルトをかけた統一戦みたいなのできなかったのか
リーグごとに細かいルールが違うの?

108 : デンジャラスバックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:34:37.83 ID:HNx7I9wi0.net
>>100
プロリーグ優先でいいじゃない。
保険かけながらスポーツで飯食おうとか甘いわ。

109 : エメラルドフロウジョン(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:34:54.22 ID:6qlI8pHX0.net
JBLじゃなかったNBLね

110 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:35:02.32 ID:4GkpQXYk0.net
女子は分からないけど男子は出てもボロ負けなんだから今のままで良いだろ

111 : アンクルホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:36:11.11 ID:uOiKp63u0.net
外圧はこっちの事情などお構いなしにああしろ、こうしろ言うわけ、
こっちもこっちで外圧に対して自分の状況も説明しないし希望も言わない交渉もしない。
ずるずるシカトしてるうちに外圧が更に強まった。
とにかく閉じこもってんだよね。あらゆるレベルで。

112 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:37:31.21 ID:9uVYuSvk0.net
鎖国すればいいんではないか?
プロになりたい選手は海外へ。

113 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:39:28.65 ID:UDs6cuZr0.net
こりゃしゃーないわ
無能の代表集団みたいなもんやったし

114 : バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:41:34.51 ID:Qf+K9VVL0.net
外圧最高

115 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:42:06.78 ID:BhIlW8Ul0.net
>>105
ナワバリとか役割分担とかの話し合いすらできない状態だから。トップ組織の影響力がゼロ。
野球は、ちゃんと選手の扱いについて話し合いができてるだろ。

116 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:42:07.94 ID:/rtRCcve0.net
>>23
不義理ってなんなん?

117 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:43:21.69 ID:/C2qobj20.net
なにこの黒船
出場停止はともかく権限まで奪われるのはどうなんだよ

118 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:43:41.77 ID:i8i7AIge0.net
バレーなんかは会社員のメンバー多くなかったっけ?

119 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:44:51.60 ID:aFoH1yhq0.net
やっぱり朝鮮人がらみかよwww

120 : テキサスクローバーホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:44:53.14 ID:hf1jVvS/0.net
話を聞けば聞くほどただのリーグ統合問題だけじゃない根深い問題だなこれ
FIBAの要求する改革を押し通そうとすると
学校の部活バスケのありかた、ひいては日本バスケ界の構造的問題、学閥
そういうところにまで絡んでくる

121 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:45:09.98 ID:Od9X2Wm50.net
>>116
日本バスケ協会がプロ化の約束をズルズル引き延ばしているうちに数チームがbjリーグを(勝手に)立ち上げた

122 : シャイニングウィザード(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:45:16.26 ID:88KQ3hzP0.net
外部に引っ掻き回されるとか美味しいとこも持っていかれる可能性高いのになあ
馬鹿だよな

123 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:47:20.65 ID:Z4qrYnCq0.net
6、7年くらい前からもめてなかったっけ
まだやってたの

124 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:47:20.75 ID:lL8ZQdGk0.net
ボウリングも酷いんだよ今。バスケに似てるところあるわ。
団体が沢山あってそれぞれがそれぞれの主義主張を譲らなくて。
他の団体の試合に出場したらライセンス剥奪、記録抹消とかザラ。
スピンアウトして新団体作ったったw」→3年で解体→移籍組路頭に迷うw

もうスポンサーも付かなくて年間のトーナメント数もどんどん減ってきてる。
競技としてのボウリングが明日無くなっても誰も驚かないところまできてる。

125 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:47:55.65 ID:WNyBta7V0.net
>>8
> 日本スケート連盟も全員クビにしてください。

会長が在日で
写真とか一切出てこない
こんなのがスケート連盟の会長とか
もう連盟自体が機能してない

126 : ボ ラギノール(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:52:02.61 ID:/aI97E7Z0.net
>>124
ボウリングは趣味でとどめておけばいいよ……

127 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:54:13.49 ID:wdduU50mO.net
>>40
何もしなかったんだよw

128 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:54:20.97 ID:R3klFQm40.net
これは恥ずかしい

129 : ときめきメモリアル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:54:50.23 ID:OoxeUGkoO.net
在日朝鮮パチンコバスケは日本にいらんよ
奴ら在日絡むとろくなもんじゃないな

130 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:55:02.22 ID:FnkdY3Ry0.net
要するにスポーツ脳が現役退いて
事務方になるとみんなクズに戻ると言うこと?

131 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:55:16.87 ID:kW6I4Iv50.net
そもそも統一しなきゃならんってのがおかしいとは思うが。
プロアマ分かれてたほうが選手も企業もやりやすいだろうに。

協会一つにしてプロアマ別にリーグ造ってもだめなのかね。

132 : リバースパワースラム(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:56:23.89 ID:+5OQ3j780.net
某ミンジョクの乗っ取りが成功したのか?失敗したのか?

133 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:56:30.42 ID:1xTvBQwzO.net
>>75
ボクシングでいったら階級の区切りが違うから統一戦するにはどっちかの区切りに合わせないといけない。
でも実業団は企業のCMでしかないからプロ団体の言うことを聞く旨味がないから統一戦する気がない。

でバスケ協会も自分たちはプロ協会(バスケを普及する気のないバスケ協会にキレて独立、統一する気はある)を無視でやってきてて実業団(スポンサー)にさからえないから統一?プロがこっちこい。てスタンス

134 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:56:46.86 ID:8XvM4rjk0.net
http://bbs.mmo-station.com/bbs/bbstalk/forums/207/12689799700.jpg

135 : フェイスクラッシャー(青森県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:57:05.64 ID:MtRP1OFs0.net
>>125
へー、橋本聖子って在日で誰も見たこと無いんだね。

136 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:57:34.43 ID:lL8ZQdGk0.net
>>134
いやあわてろよw

137 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:59:29.64 ID:CDWhyEJX0.net
既得権益にしがみついた老害の末路は無職w

138 : 閃光妖術(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 00:59:39.61 ID:uYvc7Kg+0.net
>131
おまえちょっとは詳細を調べろよ…

139 : ツームストンパイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:00:17.03 ID:cyd+ePc30.net
っていうかバスケとか金にならないスポーツに運動神経良いガキ共を行かせたくないな
親は絶対辞めさせて野球かサッカーさせとけ

140 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:00:20.27 ID:tLqZ87hy0.net
ここ数あるスポーツ協会の中でも最低な協会と言われてたよな
ついにここまで来たのか

141 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:00:28.30 ID:pOo58MLz0.net
>>91
日本は独特だから世界は関係ないな
やきうなんて誰もやってないけど、日本ではすっげーから

142 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:02:41.49 ID:ic573FU60.net
>>43
マジかよカツ最低だな

143 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:05:00.92 ID:Eph1onw7O.net
>>124
空手も似たような感じだな、オリンピックに採用されたらどうなるんだろう…

144 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:06:05.70 ID:uAfHiNfX0.net
>>61
5年間放置かよw
同情の余地ないな

145 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:06:27.85 ID:UKlAC0tv0.net
すぐガンダムで頼むとかって言うやついるけれど
俺にはマニアックすぎてワカランからサザエさんで例えておくれよ

146 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:09:29.06 ID:Y4Huu2/N0.net
ここまでする権利あるか?
単に除名にすればいいだけだろ
ハッキリ言って何をしても世界で戦えるようにはならんよ日本人では
身長がすべてのスポーツなんだから

147 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:09:35.05 ID:oOkGksrG0.net
陰湿な世界やで

148 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:12:54.96 ID:nxKPw/n00.net
>>145
お隣が浜さんか伊佐坂さんか

149 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:13:32.89 ID:UQpMDCax0.net
>>26
別に勝てないからよくね?

150 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:13:46.98 ID:8VR88ruD0.net
>>145
アニメで例えさせる時点でお前も充分マニアックだから

151 : レインメーカー(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:15:04.34 ID:1JgGYoyc0.net
>>146
アジアでも最弱らしいよ
体格同じ中韓にすら負けてる

152 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:16:32.24 ID:FnkdY3Ry0.net
>>143
全くの素人が興味持って
道場探そうとして団体の対立?みたいの知った時点で腰引ける
インターハイでれるほうが正統派なのかな

153 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:16:32.40 ID:nxKPw/n00.net
>>151
体格は中韓のガチには負けてるだろ 言い訳にならないけど
ハンドボールの韓国チームには勝てる気しないぞ

154 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:17:09.41 ID:Y4Huu2/N0.net
>>151
だから世界うんぬんなんて最初からあきらめればいいじゃん
国内で幸せに完結するって選択をありだろ

155 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:17:28.06 ID:U77KbgLy0.net
どうせアジアでもビリレベルなんだから解散させちまえばー?

156 :名無しさんがお送りします:2014/12/01(月) 01:19:30.51 ID:ydAD9kOBx
当事者同士で解決できなかったのは残念だけど、こういう外圧で
強制的に統合していくっていうのが問題解決には近道なんだろうな。

個人的にはbjリーグのファンなんでNBLの企業チームを社会人リーグ
に降格してプロチームはbjに統合っていうのが理想的。

NBLファンには悪いけど。

157 :名無しさんがお送りします:2014/12/01(月) 01:26:15.84 ID:UPtP6lpGb
協会って聞くと胡散臭いイメージしかないな

158 : レインメーカー(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:18:22.89 ID:1JgGYoyc0.net
>>154
まあ外野の俺らはそれでいいと思うけど当人達は納得出来んだろう
挑む権利すら無くなるんじゃ

159 : リバースパワースラム(三重県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:18:22.69 ID:kJgT52yZ0.net
>>154
オリンピックに出るんだからそういうわけにもいかんのだよ

160 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:18:29.26 ID:/R0Vnktn0.net
どうせ天下りだらけだろ。

161 : 張り手(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:19:45.12 ID:HN220sjG0.net
GHQ占領ワロタwwwwww

162 : トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:19:59.37 ID:1xTvBQwzO.net
一応問題点としては、バスケ協会はプロ協会はうちの国の代表には選びません。という暗黙の了解がある。

最終的に世界協会さんが雑魚の癖に真面目にやりなさい。じゃないと自国の五輪でも出られないようになるぞ?どっちにまとまってもいいが、お前らやる気ないから世界的スポーツなのに日本市場拓けんやろが。でぶちギレ。って感じかな

163 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:20:41.91 ID:8VR88ruD0.net
デカいだけで絶対的に有利な競技はスポーツじゃねえよ
相撲もな

164 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:20:44.38 ID:OVwtkxhc0.net
>>14
アムロがガンタンクで死んだ

165 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:21:05.83 ID:KHYIa4C30.net
>>47
俺もそう思う

166 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:21:39.75 ID:FnkdY3Ry0.net
>>154
ムリだっていうのはいつだってチャレンジしてない奴よね

ってスラダンが

167 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:21:45.22 ID:/LL3JbpY0.net
日本脳筋バスケ協会

168 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:23:52.00 ID:OReKDTbB0.net
ここは楽天三木谷かソフバン孫にでも任せた方がいい。

169 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:25:47.49 ID:tTvwHXyh0.net
>>76
甥っ子に今なんかアニメやっててバスケ人気だって聞いたけどな
ロウきゅーぶ!のおかげだな

170 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:26:15.19 ID:7d0khFsbO.net
〇シナとチョンが侵食したスポーツはもれなくダメになる法則

サッカー→栄える(トップリーグにシナチョン選手がなぜ少ないのか?教えて特亜せんせーW)
卓球→世界中さがしてもシナしか固定客がいない
テコンドー→誰だ、あんなもんオリンピック競技に加えた奴W
柔道→ロシアとか南米系とかユーロ圏とか 強い選手多いというよか日本人と体格違いすぎ 格闘技界の花形競技

シナチョン エボラに感染して 一匹残らず全滅しねーかな?
(^_^)/~~

171 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:26:49.31 ID:zzGwGe8W0.net
どんだけゴミが揃ってたんだよ…

172 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:26:52.23 ID:ic573FU60.net
>>108
NBLにもプロ契約選手が多数いる。
バスケは体育館があれば大抵の学校に部活として存在するから
裾野は広いが国際的に見て頂上は低い。
プロでやっても引退してからの受け皿が少ないから社員の立場に留まりたいのも多数いる。

結局将来を考えれば選手も協会も大出血覚悟でプロ化に踏み切るしかないのだが

173 : キドクラッチ(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:27:14.98 ID:wU2L40Mp0.net
>今後はFIBAが立ち上げる第三者委員会(タスクフォース)がすべての権限を持つ。

ただの乗っ取りやないけ

174 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:28:19.55 ID:Y4Huu2/N0.net
俺が気にくわないのは
年代別の世界大会だか、アジア大会だかに日本の高校生のトップレベルがでないことに難癖つけてくるFIBAだよ

世界大会でビリでしたよりインターハイで優勝しましたを選びたいのはあたりまえだろ

175 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:28:44.89 ID:ZLh1MVrw0.net
そもそもアマチュアな企業チームの雑魚共がプロ気取りだからいけない

176 : 急所攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:29:09.66 ID:YhQ/b93x0.net
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  試 も あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  合 う き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  終  ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  了  .め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                ?:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

177 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:29:34.97 ID:7d0khFsbO.net
>>14
エピオンかウイングゼロかで迷ったあげく ヒイロが自爆

178 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:29:47.06 ID:fUYOGpWP0.net
にわかがこれから騒ぐんだろうな
日本の男子バスケの選手も殆ど知らんし、女子が期待されてることも知らんのでしょ
マスコミももう少し掘り下げて記事にすりゃ良いんだよな
野球のように2リーグではなぜ駄目だったのか。そもそもどうして協議が進まなかったのか書かないとピンとこない人は多いだろうに

179 : 逆落とし(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:30:35.11 ID:+gEEaERv0.net
FIBAはFIFAになりたいわけ
バスケの実力は置いといて日本みたいな目立つ大国が引きこもりで盛り上がって、
世界的なバスケの発展なりFIBAの商売に役立たないのは許せないわけ

プロは給料も安いから日本じゃバスケは部活スポーツとして学生で完結する奴が多い
それ故の国際大会より三年間汗水垂らしてきた仲間とのインターハイを取るみたいなのを、
ふざけんなと怒って見てるわけ
注力してさっさとサッカーみたいにアジアくらい抜けられるようになって盛り上げろと金集めろと

180 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:30:37.30 ID:q2FvgNu50.net
黒子も腐のエサになったとはいえブームにはなったんだし
上手くやれば競技人口増えたかもしれないのにな

まあスラダンという大ブームすら活かせなかった時点でお察しなんだが

181 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:31:38.77 ID:7d0khFsbO.net
女子チームまで出場停止にしてる時点で、特亜のいやがらせ 以外の何物でもないことはお察し

182 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:31:47.92 ID:hcxZGrZb0.net
>>168
基本赤字業界だからあいつらが手出す筈がない

183 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:35:59.75 ID:1xTvBQwzO.net
>>180
スラムダンクのパクリと言われようが最後に相棒のパスを受けた主人公が決めて勝つべきだったよね

184 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:45:35.68 ID:2YfFZAI30.net
>>65
競技人口は実はサッカーより多いらしい(´;ω;`)ワイドショーで知ったw

185 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:33.27 ID:IZMFQUTQ0.net
人事介入とは驚きだな
そんな権限あんのか?

186 : 逆落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:47:40.25 ID:Rq1eVS920.net
日本人に改革は無理
常に外圧によってしか変われない

何度同じ間違いを繰り返すの日本w

187 : ときめきメモリアル(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:48:25.39 ID:xG7guy8+0.net
ジジイの意地の張り合いで国際大会の出場資格をなくされた選手が本当かわいそう

188 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:49:06.19 ID:JKykBc6H0.net
プレイヤー人口
バスケ5億
サッカー2.5億
ぐらいだったな
サッカーはワールドカップという世界一の祭典が確立して成功していると言えるが、バスケは世界で成功しているとは言えない
FIBAも必死よ

189 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:50:35.75 ID:cF9IK5Iz0.net
>>19
セリーグ パリーグ
アマチュア

何が悪いの?

190 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:51:21.32 ID:qj/V7xwf0.net
FIBAさんがっばって!

191 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:51:59.12 ID:wl/ZtMrJ0.net
日本的な曖昧さは外国人には通用しないって事だなw
自分達で最悪の事態を招いて全員クビw

192 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:52:33.28 ID:fp+PyJaq0.net
サッカー協会のほうも一回リセットしてほしい

193 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:54:47.04 ID:ZXT6IEc40.net
スラムダンク全盛期だった頃は休み時間にみんなバスケやってたなー
バッシュを普段用の靴として履くのも流行って
エアジョーダン狩りなんて事件も起きてたな

194 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:55:28.24 ID:25UOlZeh0.net
FIBAがプロリーグを1つにしろと日本に言って、
2つのプロリーグが話し合ったけどまとまんなくて、
そのままズルズルと引き伸ばされたまま
もういいやって感じに有耶無耶に終わらせてごまかそうとしたけど
FIBAがそれを認めなかったって感じなんだろうか

195 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 01:56:05.72 ID:vHjeYws20.net
自分らの利権のために審判まで相手側に肩入れするなとかスターリンもびっくりの粛清してたんでしょ?

196 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:00:46.59 ID:k0Pqe6fr0.net
日本のバスケチーム見たことないんだけど
身長とか体型はどんなんなんだろ

197 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:01:11.58 ID:kSEiyOgQ0.net
プロとしてだけやっていきたい選手とチームだけ独立するしかなくね
そうすりゃスポンサー付かずに全チーム潰れて企業チームに一本化できるでしょ

198 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:03:50.78 ID:JKykBc6H0.net
>>189
セリーグ、パリーグはNPB(日本プロ野球組織)が統括する組織だから問題ない
ところがバスケはプロリーグが2つあり、それぞれが目指す方針や選手との契約内容、細かいルールに至っても異なる
日本でせっかく良い人材が発掘できたとしても、それぞれ別のプロリーグと契約してしまうと一緒のチームとして組むことが事実上できなくなる
世界一に向けた選抜強化合宿なんかも出来ない
結果として日本のバスケレベルは伸びにくい
そんな糞組織はFIBAとしては壊したくてしかたない

>>194
今年の10月がFIBAから通告された期限だったね
何もできなかったから11月になって制裁発動

199 : キン肉バスター(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:06:59.93 ID:ONV+gP5V0.net
日本の評価下げる事してくれたな
許さんぞ

200 : アンクルホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:09:51.97 ID:KMrxvGNy0.net
>>135
名誉会長(副会長も?)のことじゃね?

名誉会長 荘英介 会長 橋本聖子 副会長 林泰章 副会長 島有終 専務理事 常山正雄 理事 20名 監事 2名

http://skatingjapan.or.jp/jsf/

と、今見たら変更されてるw
名誉会長消えて、副会長が長島昭久にw
こいつ民主党だよな?

201 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:09:55.16 ID:cmok6y9i0.net
>>1
天下りの既得権益ばかりだなスポーツ団体!
解体しろ!

202 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:11:01.11 ID:SESeYs650.net
そりゃそうだろうな

203 : アンクルホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:11:43.59 ID:KMrxvGNy0.net
>>125
広告絡みで電通の意向に沿った人物が送り込まれているのかな?

204 : バックドロップホールド(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:11:46.13 ID:kedfV10B0.net
>>181
「お察し」って最近はやってんの?

205 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:13:59.46 ID:cMZm892Q0.net
bjリーグの選手なんかほぼクロンボしかいないから見てもつまんねーぞ

206 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:14:31.47 ID:AnkY1OD50.net
>>14
図解してみた
http://carnalio.com/scat/images/520.jpg

207 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:15:00.77 ID:fUYOGpWP0.net
>>189
ももそもその疑問をFIBAにぶつけてないんじゃないかと言われてる
もう誰かレスしてるから省くけど、プロ化する上でバスケの興行からチームを運営をする人材が不足してるのも大きな一因
>>194
まとめろと通達されてからは約半年猶予を与えられてる。その結果「なぜ1リーグにするのが難しいのかが分かった」
制裁は当然

208 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:15:42.97 ID:AnkY1OD50.net
>>206
おおっ!これはわかりやすい!

209 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:17:00.63 ID:bSlACuvP0.net
権力握ると独裁体制に走るところがアジアって感じだわ
他の連盟も腐ってるんだろうな

210 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:20:17.67 ID:SESeYs650.net
>>193
エアマックス狩りの間違いだろ

211 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:22:38.68 ID:rgpCDV1t0.net
>>209
スポーツに資金が集まらない理由はこういうことだから

212 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:23:08.28 ID:CcvudEQA0.net
日本バスケ協会にバ カ チ ョ ンが紛れ込んでないか調べてみ
 
いるから、クソチヨンが。
 

213 : レッドインク(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:29:31.20 ID:FnkdY3Ry0.net
>>176
14じゃなくて4かよw
最後まで三井シカトって安西先生キビシーね

214 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:39:21.86 ID:flmBcpOh0.net
ジャップって都合がわるいことをすぐ朝鮮人のせいにするけど
実はジャップと朝鮮人って大差ないってことなんじゃないの?

215 : 膝十字固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:49:16.44 ID:iY68+9+Q0.net
>>172
将来考えればというが大手術をしてプロ化したところでそのまま死ぬだけじゃないの?

興行として成り立つとはとても思えないんだけど

216 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:52:22.13 ID:VNfjAhKd0.net
>>214
悪人と朝鮮人が大差ないのは当たり前じゃね

217 : 膝十字固め(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:54:20.01 ID:iY68+9+Q0.net
バスケはゴールの位置が悪い

もっと高いとこかチビでもダンクできるくらいの高さにしろよ

218 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 02:57:12.20 ID:UgYV7lA80.net
永久にアジアレベルが精一杯だから別にどうなってもいいが無様すぎんだろ
どっちが良い悪いは知らんが選手に至るまで糞だって事は分かる

219 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:02:32.38 ID:s/QH2xXn0.net
日本バスケの政治がクズなのは全面同意だけど
これは内政干渉にはあたらないの?

220 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:04:36.85 ID:Alk7cNSA0.net
>>8
これ

221 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:09:53.52 ID:xKcPMqoRO.net
>>217
ポートボールが良いと思う

222 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:15:27.27 ID:0T7fWlvxO.net
よくわからないんだが、なんでFIBAがでばってんの?

突き詰めれば、日本の協会が俺らのルールに従わないからハブる
これはわかるけど、乗っ取るのはおかしくね?
FIBAから金とか貰ってる傘下団体ならわかるけど

なんかコンビニのフランチャイズが良い立地で儲けてるから
俺らがアイツら潰して直接やるわ!的な印象がある

あと、現在協会がどうにかしようとして駄目だった1リーグ化を
FIBAが直接運営したらどうにかなるってもんなの?
協会じゃなくてリーグの奴らとかの問題でしょ?
対外試合させねーって制裁をちらつかせて現行協会にやらせても
どうにもならなかったという事は、対外なんか糞ったれ
俺らは日本国内だけでやるって事なんじゃないの?
で、日本国内だけでと考えたら、FIBAの承認だの支配を受ける必要ない訳で

仮にFIBAが直接解決に動いても、承認無しのプロリーグが独自に運営するだけじゃね?

223 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:24:38.19 ID:mx70WMJ00.net
>>115
野球もプロ(NPB)とアマ(実業団・大学・高校)との隔絶は何十年もやっただろ。
融和ムードは2000年代以降のこと。
ただ、長い経緯を経て実力的にNPBを頂点とするピラミッド構造が出来上がって、いやおう無く実業団・学生野球がプロへの登竜門という立ち位置になっただけ。
だから永らくアマ→プロへの選手の移動はあったけど、プロ→アマへの移動は有り得なかったし、プロ選手が高校以上のアマ選手への接触も禁じられている。

224 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:28:39.18 ID:GfimRIaF0.net
>>222
協会だから駄目だった
これに尽きる

プロ化すると約束しながら企業の論理でずっと足踏み
それでプロ化進めたいチームと喧嘩分かれ
その後も邪魔ばかり必死で仲直りの気配なし

協会からしたらプロ化も国際試合もどうでもいいのは事実
でも、そうなると可哀想なのは選手
彼らの救済となると上の組織が出張ってくるしかない
自浄作用も無理でクーデーター的に起こったしたからのプロ化も無理だったんだから

225 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:32:32.57 ID:iOexFOoQ0.net
海外は知らんけど、日本のこういう「協会」のクズっぷりは異常。

226 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:34:45.26 ID:fKJDUx730.net
協会を分割すれば良いんじゃ???

日本プロバスケット協会と日本アマチュアバスケット協会に・・・・。

227 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:38:05.58 ID:/deUUH/40.net
外圧でしか何も変えられないとか日本の恥晒し共が

228 : スパイダージャーマン(東京都【16:53 東京都震度2】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:38:10.78 ID:2hPqGfQd0.net
何があったのかさっぱり判らない俺に誰か3行で頼む

229 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:39:38.29 ID:INgqBUbK0.net
2mないと勝負にならない欠陥スポーツ
早く廃れて消えろ

230 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone【緊急地震:千葉県東方沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:08:28.14 ID:RX31IFA20.net
弱いのが問題
強くて人気があれば利益のある方へ話が進む

231 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 04:50:32.96 ID:xjWboXwS0.net
>>62
なんだその負け犬思考w
まぁシロンボから学ぶところもあるけどな

232 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:04:31.98 ID:ebObrhwg0.net
その場しのぎの言い逃れや出任せで逃げ回ってたが
とうとう首根っこ捕まえられたようだな
この話制裁発動前から芸スポ板やバスケ板で見てたが
協会の舵取りがあまりにも酷すぎる

233 : ファイヤーバードスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:18:25.75 ID:bGT4Ilcg0.net
日本人でバスケなんて遊びだろ

234 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:46:42.02 ID:lzoeehih0.net
バスッケットボォールじゃあーりませんかぁ

235 : エメラルドフロウジョン(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:54:33.97 ID:4PLJSrwJ0.net
日本バスケ協会って国際バスケット連盟の支部みたいなもんなの?
人事権もってたんならもっと早くなんとかしてやれよ

236 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:55:39.92 ID:6SNgeSyDO.net
中国や韓国どころか東南アジア諸国よりも遅れてる日本のバスケ事情
しかもそれらアジア諸国のバスケ発展の原動力が日本の漫画スラムダンクってのが何とも皮肉

237 : チキンウィングフェースロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:59:23.96 ID:eV36L0dAO.net
海外からバ助っ人ですか。

238 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 05:59:55.21 ID:9QYF62Qn0.net
>>7
日本のバスケットの組織は、実業団・プロ vs プロ で収拾つかないとかだったような。
昔は、実業団が牽引しててプロ導入後にプロと言っても世界的に見てレベル低いし
国内だけじゃ儲からねー&実業団も不況じゃ 維持できない。→
後で統合しましょうの中途半端に分裂組織。
日本のスポーツは、まずプロでやってけれるほどのがなく、
プロとアマチュアの境界がはっきりしてない。

239 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:01:45.12 ID:9QYF62Qn0.net
>>14
「マッシュ オルテガ すまん。」

240 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:09:20.46 ID:9QYF62Qn0.net
>>14
基本的にプロが、二つリーグあるみたい。
・連邦:地球に住めるエリート(プロ)、そうでないコロニー暮らし(実業団)の混成。
能力主義や不況などで立場入れ替わることがあったりする。
・ジオン:地球以外でコロニーとは別に辺境の星で独立(プロ)。

241 : 河津掛け(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:18:10.35 ID:rqWtNg/H0.net
入れ換えてまともになるのかも怪しい

242 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:23:31.04 ID:1wxZSlAp0.net
>>14
コジマ大隊とライアー少将の本隊で揉めてたらアプサラスのメガ粒子砲でビッグトレーに乗ってた将官全員蒸発

243 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:25:38.55 ID:BjfQr8H/0.net
利権絡みはアホの集団。

244 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:34:25.92 ID:usNPokN30.net
巨人症専用のスポーツだからな
中高の部活で汗流す程度までなら全然アリ

245 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:36:30.65 ID:qfcO8OhY0.net
プロっても両方ともアマみたいなもんだろ
なんでそんなのにケチつけて強権発動するかな

246 : アイアンクロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:57:21.87 ID:6SNgeSyDO.net
>>245
他リーグの選手同士の交流禁止(私的なメールや年賀状とかまで含む)
破れば強制退会処分の制裁とかやってる協会が
ウチも何とか国際試合出さして下さいよとかふざけた事を言うからこうなる

247 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:59:28.39 ID:hf1jVvS/0.net
日本をバスケ強国にしてFIBAの金蔓にしたいから
日本は先進国でバスケ人口もそこそこ多いのにトップの協会が無能の集まりで
こいつらがトップにいる限りリーグ分裂問題も解決できない=日本の代表強化も進まないから
FIBAがぶち切れた

248 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 06:59:35.97 ID:7EsF8GD/0.net
>>245
要は日本バスケ協会が日本のバスケ界を牛耳ってないから国際バスケ連盟(FIBA)に所属する資格無しって事

249 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:00:31.39 ID:ZiuVAoP40.net
スラムダンクの頃、マンガ人気とか迷惑〜とか言った協会なんだろ?

250 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:03:25.98 ID:CuD8qUHn0.net
実業団で億の年俸もらってる選手もいるからなぁ
会社も名前外されちゃ何のために大金出してたのかって話になるしね

251 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:07:42.19 ID:lUqguNT10.net
協会役員も晴れて無役かw自慢していいッスよw

252 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:15:53.04 ID:ToUjh4Sa0.net
>>250
いねええよ。

253 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:29:33.43 ID:RLwu20rc0.net
ついでに野球も

254 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:38:17.38 ID:QeGxRhwl0.net
これが何故悲報なのか

朗報だろ

255 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:40:15.05 ID:ZDeOo0lJ0.net
バスケの世界ではまとめれるレジェンド的なひとはいないの?
岡山さんとかダメなん?

256 : 毒霧(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:46:34.16 ID:JvZ8Xbl90.net
小学生のスポ小から一人なんぼの選手登録料集金するだけのかんたんなお仕事している協会だからな

257 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:48:38.35 ID:oDvEv0830.net
全員クビに出来るところがまだ腐ってないのかな?
他の競技も見習ってほしいわ

258 : バックドロップホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:48:43.88 ID:AU6gTHzz0.net
ルールが違うってどういうこと?
トラベリングは5歩までとかダブルドリブルOKとか?

259 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:50:49.62 ID:hqhGrsfI0.net
日本には自浄作用はない
常に外圧に頼るしかない

260 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:51:29.05 ID:veaxQHIc0.net
>>71
内部事情を表に出してくれる人は自体正常化に繋がるんで
ドンドン頼みたい

261 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:51:37.11 ID:pvGvMUPj0.net
スポーツはどの協会も利権保守がひどいよね

262 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:57:19.40 ID:RUSDBhRLO.net
早く日本サッカー協会も総辞職しますように!

263 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:03:53.85 ID:cuQBlGHPO.net
国会かなんか?

264 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:21:42.43 ID:SuoQkeWk0.net
日中韓で皆が納得する案を出せと言われてるようなもんか

265 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:23:58.30 ID:/fuy+kCT0.net
世界はおろかアジアですら勝てないのに、10代の有能なスポーツ選手をただただ部活で使い潰すゴミ競技

266 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:34:48.62 ID:BPgH699B0.net
日本のバスケって興行的にどうなんだろうな
なんかJリーグよりつまらなくなりそうだけど

267 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:52:53.15 ID:Fn1U+Z/G0.net
さすが土人大国ジャップ
他の分野も白人様がメス入れたほうがジャップのためだな

268 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:17:56.58 ID:USSoR+LC0.net
関わった事がある人は知ってるだろうけど、こういった協会はホントにクズが多いよ

大切なのは保身とカネで、競技者がどうとか知ったこっちゃない
万一でも自身に責任が及ぶのを極端に嫌う

269 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:20:30.00 ID:WPEeXf+n0.net
強欲が過ぎて全てを失ったか

270 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:21:02.06 ID:kDE+xIZ40.net
日本はいつもこう
自分達で提言することをしない

271 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:22:03.45 ID:BGIpfBia0.net
Jリーグ方式にして税金盗まれちゃ迷惑

272 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:23:22.98 ID:Jsw6kPDW0.net
>>8
これを書きに来た

273 : マシンガンチョップ(長野県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:26:35.39 ID:PjeNI3H00.net
プロ野球はセリーグパリーグあるやないの

274 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:27:17.54 ID:ydxB9fQB0.net
バスケはどうがんばっても黒人にかなわないんだから日本でやる必要ないな
日本人がゴール前で狙いを定め「えいやっ」と全神経を集中させてシュートするのに対し、
黒人は片手で気楽にホイホイ入れていく

275 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:34:03.05 ID:A8oSuVMY0.net
外圧の直接介入がないと改革できないのは日本人の伝統芸

276 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:56:42.88 ID:SdoZc6lz0.net
天下りひどいんだな

277 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:02:43.95 ID:7EsF8GD/0.net
>>262
Jリーグの他に同規模の国内プロリーグが出来たら同じような事になるかもね

まあサッカーでは実業団のJFLはJリーグの最下層に取り入れられてるから無理かな

278 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:05:00.41 ID:6qHjSdAl0.net
ぢょしバスケだけにして、男バスケは解散でいいんじゃね?
どうせ世界に伍して戦えるわけ無いんだし。

279 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:14:37.49 ID:D7vcUmAI0.net
今だに田臥勇太しか知らないんだが
プロバスケって飯食っていけるの?

280 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:25:51.77 ID:MCYEsJ/U0.net
どうせバスケなんて外人にはかなわないんだから、国内だけでやってればいいんじゃないの?

281 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:27:49.24 ID:CtVkSEg/0.net
FIBAが介入って国連軍が治安維持で攻めこんできてるのと一緒かよw

282 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:30:06.54 ID:cXqt4ueO0.net
>>277
サッカーで別のリーグ?ないないw
Jリーグ初期にナベツネが親会社明記しないとヴェルディはJリーグから抜けて新たにリーグ立ち上げると脅しかけたけど
当時の鹿島アントラーズ社長が「どうぞどうぞ。そのかわりおたくのチームから誰1人日本代表に呼ばれなくなりますけど
それでもいいならどうぞ抜けていってください」と鼻で笑われたんだよねw
仮に別のリーグを立ち上げても代表に呼ばれることもないリーグで選手がプレーするはずもないだろうしねw

283 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:30:25.69 ID:7fs4EtQP0.net
バスケなんて日本人に一番合ってないスポーツの1つだし早く廃れて欲しい
バスケやバレーに誘われてしまう高身長の子どもたちがサッカーに流れてくれるようになって欲しい

284 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:49:06.67 ID:Fo6zwQ8jO.net
FIBA→日本は俺たちの傘下に入れや FIFAみたいにデカくなりたいんや
バスケ協会→bjは俺たちのスーパーリーグに加入してくれFIBAに怒られちゃう
bj→時既に遅し おまえらやる気ないから嫌だよ
バスケ協会→じゃあ逆に企業チームの皆様はbjに加入してみる?
東芝等企業チーム→嫌だよ 伝統ある我がチームを無くしたくない
こんな感じ?

285 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:52:44.90 ID:XZwSRfgP0.net
女子バスケが本当に可哀想だ

286 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:53:24.31 ID:cNMxM2lp0.net
>>8
っていうか高野連筆頭に協会は全て解体で
あと日本ユニセフも解体で

287 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:59:21.90 ID:v2hEYBQb0.net
さすがに内政干渉だろ?
こんなの許したらいかん。
JOCと文科省に任せておいたらいい。

288 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:02:27.82 ID:g7nWqj9m0.net
この日本国内の組織対立がプロリーグの足を引っ張りすぎだしね

289 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:05:06.59 ID:wR40qpSr0.net
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     
       f彡イ彡彡ィ/     f   ̄ ヾユ  fヱ‐ォ    ざ
       f/ミヽ======<|  ⌒ lr=〈 ⌒ |   ま
       イイレ、´彡f        ヽ _ __ノ   ヽ   ノ   ぁ
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l     w
       トヾ__ら 'イf          /_ヽ,,テtt,仏  !    
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /     
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /      
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

290 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:05:43.85 ID:g7nWqj9m0.net
運動神経のいい子供は
小中学校まではサッカーと野球をやってても
高校になったら野球にしぼっちゃうんだよね

291 : リバースネックブリーカー(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:06:39.60 ID:3Jbn06rJ0.net
いっそのこと日本人はバスケット禁止しろや
あんなの身長がないと話にならん競技やろが

292 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:11:54.13 ID:WPm2M4BM0.net
>>60
その人も結構ちっちゃいよね
小さいから通用するのかな

293 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:21:19.31 ID:tCLz8LiO0.net
無能な日本バスケ協会は有害無益な害虫集団
国際バスケットボール連盟(FIBA)に、現理事総入れ替えのお仕置きをして貰うのは当たり前だなw

294 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:23:52.42 ID:OKAsocr70.net
バスケがしたいです

295 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:24:07.20 ID:acu2N6cl0.net
選手は介入して貰って喜んでるんじゃねえの?

296 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:24:39.40 ID:rn7wGyhU0.net
自分等で改革できないで、外圧でしか修正できないのは、情けないね。敗戦から、基本なにも変わってないだなとは思う。

297 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:54:48.58 ID:NJS4bGWH0.net
別にプロと実業団のリーグがあっても良くねぇ?
アメリカだって独立リーグとかあるじゃん
何で日本だけ…

298 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:57:57.78 ID:NoLNjYdx0.net
選手が傷付かずに、甘い汁吸ってる上のお偉いさん達だけがくたばる形になったらええな

299 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:00:40.23 ID:jeNITSLx0.net
>>297
もっとバスケ流行らせて美味い汁吸いたいんでFIBAの国際大会に出させてください!
とか言うからだよ

300 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:00:52.27 ID:MU+Elpni0.net
>>24
人間三人いれば派閥が出来る。

ちなみに火星に中国人を火星に送ればビルが建つと言われてる

301 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:28:29.20 ID:E4c3jWxX0.net
高校くらいまでならバスケ部の地位は相当上なんだけどね…
野球=童貞、バスケ=イケメン、サッカー=チャラってイメージなんだけど
トップにいくほどマイナーになる

302 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:29:44.32 ID:Q7QYkTog0.net
老害でもおるんけ?

303 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:30:30.46 ID:A8oSuVMY0.net
>>301
延々とマイナーはハンドボール部も思い出してあげてください

でも、競技自体はハードだからスポーツテストになると、
上位にハンドボール部がやたら名を連ねてたりする

304 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:33:18.12 ID:8sFZuMHK0.net
>>206
グロウンコ死ね

305 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:38:30.44 ID:CtVkSEg/0.net
後発組のbjリーグがプロ野球の独立リーグ並に細々やってればこんな問題にならなかったのにね。
まずはルール統一。それから交流戦やって日本シリーズでもやらないとダメじゃないの。
男子は身から出た錆だからどうでも良いけど女子が気の毒すぎるね。

306 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:46:34.70 ID:MM7mq4d00.net
日本での一般バスケ人気はスラダン以外皆無だしな
外に改革してもらったほうがいい

307 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:52:30.84 ID:mx70WMJ00.net
>>240
>連邦:地球に住めるエリート(プロ)、そうでないコロニー暮らし(実業団)
逆だぞ、実業団のほうが待遇が良くて強い。

308 : 超竜ボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:56:36.10 ID:6SNgeSyDO.net
サッカーみたいにJリーグ後に実力が上がれば良いけどな

309 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:02:49.39 ID:3zzjGScz0.net
きっと天下り組織で利権を渡したくなかったんじゃね

310 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:17:26.29 ID:mX5FnzGd0.net
組織トラブルの先輩にアドバイスを貰おう
http://i.imgur.com/7pa7Dik.jpg

311 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:19:59.08 ID:wXvhdRyE0.net
日本バカスケ協会 に見えた

寝よう

312 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:22:56.83 ID:0wCqFP730.net
民主党時代のツケがこんなところにも残ってたんだね

313 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:31:26.47 ID:N0xnI3JY0.net
>>215
その手術をしなかったから今こうして死にかけてるんだけど

314 : ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:46:28.46 ID:sw7dm11s0.net
両リーグの王者で日本シリーズのようなのをやるのが妥協案だな

315 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:48:37.00 ID:NJS4bGWH0.net
もうFIBAから脱退しろ!
日本は日本で独自の道を進めばいい

316 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:48:44.23 ID:WVu0r4Yd0.net
>>19
今の日本の現状を表してるな
政治でも似たようなもの

317 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:50:17.21 ID:zJ2GYVpA0.net
2リーグ制にすればいいじゃん
野球みたいに交流戦すればいいし

318 : ジャンピングDDT(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:50:39.80 ID:+OoOsIxwO.net
スケート連盟と相撲協会も収集がつかないほど腐ってます

319 : カーフブランディング(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:08:17.51 ID:hcxZGrZb0.net
企業リーグがプロ選手も取り込んでるのが問題ややこしくしてるんじゃねえの
企業チームなら企業に籍を置いてる選手だけで構成すればいいのに

320 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:08:29.36 ID:mOCPl13k0.net
これってBJリーグの勝ちなのか?

321 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:09:34.49 ID:NptQOCUj0.net
>>320
イメージの悪化による企業チームの撤退、選手の大量引退
まあ、共倒れだな

322 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:16:02.65 ID:Zv2ZAvpR0.net
すげえな、そんなこと出来るの?

323 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:20:45.56 ID:BgqmRRAB0.net
>>240
日本語

324 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:23:42.31 ID:z+KLm1ztO.net
どういう理屈でプロリーグが2つ存在してはいかんのかよくわからん。

325 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:31:28.02 ID:a75EEU3LO.net
治外法権

326 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:34:20.92 ID:VFidT03U0.net
>>324
男子バスケは弱いから
複数あるのは問題なんです

強ければ文句は言われない

327 : フェイスクラッシャー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:35:42.23 ID:CQKrasAT0.net
白人しねと言いたい所だけどよくわからんおかしくプロリーグを2つに分けたんだね
日本がバスケ弱いのこいつらの責任じゃね?
つかなんでこういうリーグ形態になったわけ?

328 : ハーフネルソンスープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:47:49.19 ID:vicugCBh0.net
何年か前に日本のテコンドー協会の分裂のせいでオリンピック出場停止が危ぶまれた人いたよな
あれって確かオリンピック後ではあったものの協会が統合されて落ち着いたけど、あの騒動から何も学べなかったのかバスケの老害達は
それともリーグの話に協会は関係ないと思ってたのか?

329 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:11:59.45 ID:85WnALBi0.net
女子バスケだっけ?
シャンソン化粧品VSそれ以外って状態で場外乱闘込みで長らく続いてるの

330 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:17:30.29 ID:fRwjhRrN0.net
>>24
金ですよ金

331 : アンクルホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:19:03.51 ID:T8GelIYj0.net
もしオレが実業団の選手ならプロになりたくないけどな
プロなんて年俸低いし10年後も選手できるかわかんないんだもん
実業団で会社に守られながらバスケしたほうが精神衛生上もいいわ

332 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:26:21.87 ID:C6MyiFHN0.net
スケート連盟もどうにかしろと思ったが
そもそも国際スケート連盟があかんからどうしようもなかった

333 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:31:46.35 ID:uFlNeNHf0.net
>>14
これからはセイラさんがガンダムにのるんだってさ

334 : 急所攻撃(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:36:34.10 ID:9fW8/t800.net
>>282
FA→EPLみたく内部で逆クーデターがあるかもよ?
三菱(レッズ)なんかが「あの頃はよかった…増やしすぎて
有難みがなくなった」みたいなこと言ってなかったっけ?
野球の場合はIFBAが別に口出してこないからなぁ・・・。

335 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 16:53:31.99 ID:SUDb4q7w0.net
要するに、「黒子のスラムダンク」という漫画がマガジンで連載が始まるようなもの?

336 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:11:13.22 ID:rYQFJDe+0.net
>>6
現状だと無理。統一の新組織とルール作らな

337 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:20:47.99 ID:6m37iPVF0.net
これで一本化できるのかね
だとしたら利権ジジイざまぁwwwだけど
2リーグ混乱したままだと意味がないような

338 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:21:46.25 ID:5AZde9EN0.net
後乗りのH堂がわるい

339 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:23:19.94 ID:318hyYBO0.net
国連も日本の議員全員クビにしてくれ

340 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:25:01.11 ID:oAxPxUaW0.net
どうしてこうなったのか詳細が知りたいのだが

341 : 河津掛け(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:25:41.50 ID:McuD2sGR0.net
日本のスポーツ協会のお偉い連中全てがゴミ

体操とかも無駄に施設だけ豪華にしすぎ

342 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:29:04.11 ID:j/arthLj0.net
>>29
こっちは世界1取ったぞ
https://www.youtube.com/results?search_query=annecy+japan+giving+prize

積極的に表に出す気は無いようだが

343 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:37:56.15 ID:2UrbZxmu0.net
白人様の言い分を全部飲むんじゃなくて、2リーグ制でも日本一戦をやるから
これで勘弁してくださいとか言えんのか

344 : アトミックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:40:55.31 ID:mAeqMO9E0.net
【やらない子と学ぶ バスケットボール連盟問題】でググれ
まだ途中だが

345 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:56:29.33 ID:iqRe71Ef0.net
将来のこと考えたら今完全プロ化しちゃった方がいいだろうね
みんなそれはわかってるけど
大人の事情でひっかかってるだけ

346 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:06:33.35 ID:+EVAr8qC0.net
このまま引き下がるわけないだろ
利権でくだくだやってた連中が諦めるわけがない

347 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:16:52.45 ID:+Gaty9rZ0.net
協会は下手でも素人でもとにかく高身長集めて育成してまーす

とかだもんな

まず先に情熱とスキルだろ

現に圧倒的チビがNBAにチャレンジできてるわけだし
高身長いいようまけりゃ99%下手くそだもん日本

348 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:17:07.50 ID:cuQBlGHPO.net
>>14
クワトロの理念がつまってたエゥーゴを吸収しても、尚も止まらない地球連邦軍の腐敗

シャア「あいつらもう完全にダメ、このままやってもしゃーないし、ネオジオン立ち上げるわ。」
腐った地球連邦「弱小が立ち上げとかww(ほうっておいても)ヘーキヘーキwwウチは誰も傷つかないし。」

???「あいつら仲良く出来ないなら、地球に隕石落とすわ」
シャア「ファーーー!」

349 : ストマッククロー(青森県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:25:31.14 ID:om4tBlFi0.net
共倒れ乙

350 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:28:07.09 ID:oAxPxUaW0.net
色んな記事を読んで状況を把握してきた

351 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:30:43.76 ID:LpXCk7PT0.net
ずーーーーーーーーーーーっと
揉めてて とっとと解決しろ
って怒られてたからな
これは、仕方がない
アホ過ぎ

女子も無駄にとばっちりくらってるしなw

352 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:32:20.40 ID:wcAMmpOB0.net
ざまあ

353 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:32:21.44 ID:X+1Bqgh90.net
朗報の間違いじゃね?w

>>349
bj側は協会に一人もいないw

354 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:39:57.29 ID:ulgslkUxO.net
>>301
童貞=オリンピック優勝レベル
チャラ=地域で上位レベル
イケメン=激弱

童貞最高!

355 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 19:43:59.79 ID:EgibKkcn0.net
>>228
足なんて飾りです
偉いひとにはそれがわからんのですよ

356 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:23:48.46 ID:oMXIjHNF0.net
>>125
浅田・小塚・織田選手と納まる元在日の荘名誉会長
http://twitter.com/kaminoishi/status/439301558069506048

357 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 20:25:34.94 ID:0eGvoSFy0.net
財務省もお願いします

358 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:15:36.03 ID:KGvf9+Ry0.net
別に統一しなくていいじゃん

359 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:50:21.04 ID:LpXCk7PT0.net
>>358
統一しないと
男子も女子も、国際試合に永久に出場出来ないよ?
オリンピックも当然無理だよ?
いいの???

360 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:47:41.02 ID:3zzjGScz0.net
世界バスケで大赤字こさえたよな
費用対効果考えたら予算を他のスポーツに廻すべき
バスケ関係者には10年くらい反省してもらった方が良い

361 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:17.30 ID:4wHZ+scP0.net
井上に土下座してスラムダンク第二部描いてもらうぐらいしないと
日本のバスケは籠球というアマチュアマイナースポーツで終わるよ

362 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:55:57.85 ID:/Szsrfv+0.net
国内だけでやればいいじゃん

363 : 河津掛け(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:01:11.78 ID:UTjTQ1oM0.net
解任されそうな方が元現体制の反対派じゃなければいいけど

364 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:35:46.07 ID:Tq2qwI7n0.net
韓国以下

365 : ときめきメモリアル(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:57:41.00 ID:wjpeEzP80.net
利権絡みなんだろうな・

366 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:28:08.40 ID:0uZ2fuBe0.net
NBL「つくばロボッツ」11選手が自由契約
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141201/t10013642261000.html

> この結果「つくばロボッツ」に残るのは僅か4人の選手となり、このままでは試合ができず、チームの存続が危ぶまれる異常な事態となっています。

367 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:56:51.69 ID:yY+0Gdas0.net
>>30
ボクシングと同じだな。
階級もいっぱいあるしチャンピオンがいすぎw

368 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:22:57.10 ID:kXwP1isA0.net
キューバじゃオリンピック代表選手は公務員扱いなんだよな

369 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:52:40.11 ID:tEDNr87k0.net
ジョーダンだろ?

370 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:01:45.55 ID:FZaL5M7e0.net
>>310
出来の悪い蝋人形みたいだな

371 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:08:39.77 ID:rden+ZWr0.net
>>344
読んできた。すごく分かりやすかった
ただAAが邪魔すぎて駄目だ
誰か文章でまとめて

372 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:32:15.09 ID:9z5GBhx80.net
何が問題だったのか全くテレビが触れない件

373 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:43:45.73 ID:sV6SyPSw0.net
対して実力もないし、完全に協会が旨い汁を吸うだけのシステムが完成されてるもんね
恥ずかしいからバスケ自体禁止でいいよ

374 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:49:08.41 ID:YeRrtqiu0.net
上層部の利権の為に選手達が犠牲になる。
スポーツ関連の協会を会計監査院が介入して、まずは利権消せよ。

375 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 11:53:33.49 ID:4bwMPtiZ0.net
企業チームはプロじゃないだろ
ま、ここまでこじれたら一回潰した方がいい
Vリーグの時から失敗してたからな

376 : バックドロップホールド(広島県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 17:32:03.48 ID:arHRBeEs0.net
同じ手を使うスポーツ関係者が微笑んでますwwwww


            ヤキ豚お前らだよ!!

377 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:20:55.90 ID:pUztaQRM0.net
どうせ、バスケットボールなんか高校生を自殺に追い込むような指導者しか居ないからツブレテもカマワンだろ?

378 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:23:48.68 ID:CQcZMUKP0.net
いいことだな
これだけじゃなく利権と派閥でぐっちゃぐちゃの今の日本の
スポーツ関係の団体全部国際組織で作りなおしてくんないかな

379 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:28:15.93 ID:w+f0fIIj0.net
バスケの場合
このまま統括団体が無いまま何年も過ぎそうだな

380 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 18:38:01.74 ID:0qHih+nxO.net
バスケなんか
五輪に出ても予選で
木っ端微塵にヤられるだろ

381 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:48:54.45 ID:DNLY1fGt0.net
マイナーなままの方がこそこそ利権を蝕む事ができるから、スラムダンクとか邪魔なんだろうねーw

382 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:05:08.54 ID:ZdjNAjPD0.net
女子チームがとばっちりで可哀相

383 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:09:03.09 ID:4sBYqdD10.net
BJの大勝利かw

384 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:12:08.82 ID:m15pSfFF0.net
>>383
大敗だよ。結局危機感を感じられず国内で片付けられなかった
長引くぞ

385 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:13:37.55 ID:4sBYqdD10.net
そうなん?ようわからんな

386 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:14:15.72 ID:scv2RY6p0.net
つか、他国の協会委員クビとかどういう組織なんだよ?

387 : アトミックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:14:32.61 ID:ESR8LIdx0.net
バスケって田臥以外の選手1人も知らないわ

サッカーだとプロ化前のマイナー時代でも釜本とか奥寺とか有名人いたけど
バスケってレジェンド的な人もいないよな

388 : バズソーキック(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:17:30.03 ID:4sBYqdD10.net
>>386
国際バスケ協会の日本支部が日本バスケ協会じゃないの?

389 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:01:17.24 ID:8TEY83oPO.net
>>387
折茂という44歳のチームオーナー兼現役はいるよ(田臥より前に一番NBAに近かった男)


田臥クラスの個人の実力のある選手はそこそこでている(話題性ではいない)

ただ田臥と同レベルではアメリカでは下部組織(二軍リーグ)でも厳しい

NBA入りは当時のサンズの優勝を狙えるメンバーの陣容からしても、日本での広報のために契約と言いきっていいレベルだった

390 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:13:22.71 ID:lTgSwUGQ0.net
>380
東京五輪は開催国だから、予選免除じゃないの?

391 : 32文ロケット砲(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 01:09:16.53 ID:Bv0t4sTNO.net
>>390
IOCが認めたFIFAが認めたサッカー協会に登録してプロやってるサッカーうまい23歳以下の人を集めて代表登録して試合組んでるので、もう日本には公認バスケ協会がないから参加権がない。

392 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 01:57:03.55 ID:sbnNZRQO0.net
>>391
主語がサッカーの話で、最後バスケで意味わからん。

393 : キン肉バスター(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:11:41.15 ID:KOcxA+KYO.net
>>389
佐古・・・

394 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:12:41.96 ID:j1AI7c1l0.net
>>390
団体統一しないとその予選免除枠やらない、って言われてたのに、何一つ手を打たなかった
だから、免除なし。というか、予選にも出られない

395 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:21:09.43 ID:46Upuycr0.net
>>387
今NBA挑戦中の富樫とかは
国内バスケがこんなじゃなかったら
田臥以上の取り上げられ方されてたかもしれないね

396 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 09:56:08.08 ID:4YE8PSAC0.net
両方のリーグに裏がついているからね 用具巡る利権が相当ある
これがメクれてサツが介入しない限り 変わらないだろうなぁ

397 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 10:31:28.37 ID:gGl8gtdr0.net
ていうか五輪に出場して優勝できるぐらい凄腕のチームなんて日本にあるのか?
一人か二人、すごいプレイヤーがいるだけじゃ勝てない競技なんだろ?

398 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 12:04:26.71 ID:gKGPcQYX0.net
>>214
そら、日本どころか世界で日本人を騙って悪事を働いてる輩が居るからな〜

399 :名無しさんがお送りします:2014/12/04(木) 19:55:53.97 ID:M93cWMYF0
この件は実は単純な話だよ。
この協会は実体の無いただの集金機関。
ジャスラックみたいなもの。
だから潰された。

総レス数 399
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★