2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業SONYがデザインを変える時計を発表

1 : バズソーキック(長野県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:00:54.11 ID://XSRFpp0.net ?PLT(12000) ポイント特典

日本企業SONYが電子ペーパーの技術をもとに、文字盤およびベルトの外観をボタンひとつで変えることが出来る時計を開発した。
モード産業にハイテク技術を応用する実験的プロジェクトの一環をなすもの。

その名はFES Watch、重さは50g、直径は40mm、厚さは7mm。電池寿命は60日。
この時計は他社の「スマートな」時計たちがもつ技術的可能性は有していない。
しかし、「スマートな」他の時計たちと比べ、電子ペーパー製の時計ははるかに長持ちである。

ウェブサイトPocket-lintの電子端末専門家スチュワート・マイルス氏によれば、この製品は「カッコいい」。かつ、レトロ・スタイルである。
Fashion Entertainments社が取り組む電子ペーパー応用プロジェクトの次なるものとしては、衣服、蝶ネクタイ、メガネがあげられる。


SONY、デザインを変える時計を発表(ビデオ)
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_12_01/sony-tokei/
https://www.youtube.com/watch?v=fLBCVhZ4J7E
https://www.youtube.com/watch?v=omvve2pVPH0

2 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:48.64 ID:bwVLNUhhO.net
せやかてコナン

3 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:34.84 ID:ZHkY2bV80.net
最初に買ったパソコンがヴァイオでこんな壁紙が入ってたわw

4 : ジャンピングカラテキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:04:39.02 ID:ygvYrnRD0.net
日本製はポンコツだから・・・

5 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:05:56.26 ID:oGL4Tr7I0.net
ニー、タイマー事業拡大 他社提供へ


ソニーは業績回復の柱として新たにタイマー事業への投資を拡大する。
これまで自社製品のみに採用してきたタイマー技術を他社製スマートフォンや家電製品にも提供する。

同社幹部が明らかにした。
ソニーはCDやメモリースティックなど独自の規格や技術を採用した製品に強みを持っていたが、近年は販売に苦戦を強いられている。

そこで最近では独自開発の部品事業にも力を入れており、中でもスマートフォンなどのカメラに使われる
「CMOSイメージセンサー」では世界最大のシェア4割を占めている。

一方でその本体「エクスペリア」を主軸にすえたスマホ事業では大幅な赤字を記録。業績打開策として「メーカーの下請けに甘んじるのではないか」という
社内の反対の声を押し切り、「秘蔵っ子」(同社幹部)だったタイマー技術を同社創業68年の歴史で初めて他社向けに販売することを決めた。

製品寿命を任意で操作できるタイマー技術は消費者の買い替え需要を図る上でも貴重であることから、


tp://kyoko-np.net/2014111101.html
すでに大手家電メーカーとの間で採用に向けての交渉が進んでおり、早ければ来年初頭にもソニータイマー採用の他社製品が店頭に並ぶものとみられる。

6 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:07:25.19 ID:XcSlP0pt0.net
ベルトまで柄変えられるのは正直驚いた。
ただこれ白黒だけ?カラーじゃないの?

7 : トペ スイシーダ(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:08:11.57 ID:l40KSn1b0.net
2万切るなら試しに買っても良いけどちゃんと防水?

8 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:09:35.94 ID:BBwypTQ90.net
文字盤のデザインは割りと気に入った

9 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:48.12 ID:s/VgJaLy0.net
充電とかじゃなくて電池交換必要なの?

10 : フランケンシュタイナー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:02.98 ID:wy5JIUaD0.net
メガネなら、透明液晶もありか?
全部透明にはならないか

11 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:47.74 ID:8QJJtaO10.net
>>10
サングラスにも\出来ればいいな

12 : チェーン攻撃(京都府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:14:30.72 ID:R5flQbLc0.net
何だかんだ言ってちょくちょくオモロイもん出してくるよな
実にならないけど

13 : 逆落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:20:35.34 ID:NA3IMycD0.net
マジレスすると今のSONYは四半期ベースだとモバイルコミュニケーション分野以外はほとんど黒字

14 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:22:09.11 ID:QVFAI1G80.net
おいおい、ソニーは朝鮮企業だろ

15 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:27:36.52 ID:RInfh95n0.net
だったら普通の腕時計でいいだろww
誰得だよ

16 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:28:00.83 ID:Yg4pzVM60.net
時計なんかはいらないけど
フレーム変えれるメガネは欲しい

17 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:29:53.31 ID:mdrSXT0S0.net
また糞ニーのステマスレか
さっさと潰れたらいいのに

18 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:30:25.57 ID:jGcW6ZAH0.net
エンジニアの思いつきをブラッシュアップせずに、そのまま商品化しちゃった感。
たぶん、iWatchにパクられて終わるw

19 : 目潰し(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:31:21.90 ID:nPXK9E7n0.net
日本企業・・?

20 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:36:39.94 ID:mqKvHNux0.net
最後の方のBGMがレオンチャンネルと同じでワロタ

21 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:40:10.26 ID:SXtwHiNb0.net
2つ目の動画、ダサヲタの逆襲って感じでワロタ

22 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:42:32.53 ID:Jhut23Tz0.net
これじゃない・・・

23 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:42:40.35 ID:9NFd1akd0.net
電子ペーパーは電池持ちと目の負担が少ないけど
秒針の表示はつらい気がするな

24 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:44:43.23 ID:/+Uck3H70.net
高校大学生世代や女性は喜ぶ人も一定数いると思う
少し小粒な商品の印象でそれほどの驚きはない
なかなか市場に衝撃を与える商品をつくるのも簡単ではないだろうけどね

25 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:45:00.35 ID:+ye9n2EF0.net
これ欲しい。いくら?

26 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:46:19.23 ID:EUkqBoYw0.net
これは良いだろ

まあここじゃ何でも叩くんだろうけど
親の敵だもんな

27 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:47:52.40 ID:+ye9n2EF0.net
調べてみたら、文字盤が大きすぎ。もっとちいさいのがいい。
2万円弱みたい。

28 : バーニングハンマー(広島県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:49:49.85 ID:PwVf5w8b0.net
>>27
自分も大きいと思った
もうちょっと小さいサイズがあれば面白いので高校生とか買いそう

29 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:50:16.32 ID:8sSHfz/z0.net
こういうの腕時計望む人は昔なら結構いたと思うけど
そういうひとって今は携帯を時計代わりにしてるしニーズあるのかな?

30 : ニーリフト(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:01.36 ID:CuCN6Hkw0.net
初代楽天koboみたいな表示?
秒針の残像が凄そうだ
電池持ち次第じゃ欲しい
ソーラーが理想だけど、パネル置けないもんなぁ

31 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:08.78 ID:NJS4bGWH0.net
>>18
大企業にパクられるなんて光栄な事じゃんか
少なくとも一歩先行ってるんやで

32 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:53:43.40 ID:V63VzRfb0.net
数週間前に見た

33 : 膝十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:54:49.99 ID:Jhut23Tz0.net
>>16
オレも欲しい

34 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:55:45.67 ID:V63VzRfb0.net
スタッフが
ファッションと縁遠うそうw

35 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:56:33.10 ID:bDB1MvYI0.net
全く購買意欲がわかない、、、

36 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:56:45.06 ID:ktiHia0p0.net
そもそも腕時計ってのは利便性を求めるアイテムではないという、超絶な基本中の基本

時計に多機能を求めるのは中学生までにしとけw

37 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:58:28.03 ID:hVS/7ay+0.net
カラー対応したらビジネスもカジュアルも
時計一生これ一本で済むんだけどまぁ無理なのかな

38 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:58:56.39 ID:G6NrKVSD0.net
あり物の組み合わせだが
出来た製品は純粋に凄いな
普及の障害はバッテリか

39 : マスク剥ぎ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:59:47.66 ID:M7JlmIFq0.net
ベガとかバイオとかエキスペアリアとか、ネーミングのセンスがないな
なんか身近に感じない

40 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:03:03.53 ID:omwB6b4h0.net
moto360使ってるけど多機能性必要ない人にはスマートウォッチの必要ないし、こんなの流行らないと思うし
電池の持ち気にするなら普通にクォーツのアナログでいいしデザインだってもっとリッチにできる

41 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:05:43.19 ID:e4wVTfam0.net
腕時計してるのに携帯で時間見るやつってバカなの?

42 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:05:56.95 ID:QfoiljU20.net
やっぱりこういうのは電子ペーパーを使うのが正解だよな

43 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:06:53.76 ID:+h888SVQ0.net
柄が変わるだけ?

44 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:10:01.55 ID:9G52wfty0.net
スマホやPCのデータは表示できない、純粋な時計なの?

45 : ドラゴンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:26:53.87 ID:Xm2TydA80.net
いつもの
http://ecx.images-amazon.com/images/I/618idzVjQsL._UY700_.jpg

46 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:27:10.94 ID:IMNPHRFr0.net
これベルトまで液晶って、夜につけてたら遊園地とかライブとかで着けるサイリウムリングみたいになるね

47 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:28:47.30 ID:c1kco5beO.net
スーツにG-SHOCKが許される世の中になってほしい

48 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:29:19.02 ID:UOikdrTQ0.net
半年に一回電池交換ってことだろ?
普通じゃね?
iwatchなんて毎日充電が必要なんだぞ

49 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:34:04.39 ID:A1/tWBwv0.net
ソニー頑張れ

50 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:35:28.25 ID:7J9hcswe0.net
>厚さは7mm
厚いよ、紙と同じぐらいまで牛久しろ

51 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:43:29.88 ID:elzoeJoT0.net
これだ!

52 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:44:36.18 ID:5ZshIqCI0.net
これいいじゃん!

53 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:45:21.42 ID:HbQb2u+70.net
>>1
これはいいじゃん。

お前らはアニメ表示させて、痛車みたいにしちゃうんだろうけどな。

54 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:46:28.86 ID:hfZnV5YN0.net
これはなかなか面白い発想でしょ
携帯の待ち受けにこだわる人間が山ほどいるわけだから
で、中身はどうなんだ防水防塵は…

55 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:47:20.06 ID:zv8QLw3G0.net
これスマホと連動してメールきたら教えてくれたりする?
ちと欲しい

56 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:54:48.03 ID:FPswyuZN0.net
カラーにしろっていうか
最低限pcでデザイン自作できるようにして
ネットで公開したりダウンロードできるようにしろよ
動画で見た柄のパターンじゃお話にならない

57 : バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:05:03.14 ID:8D509q8w0.net
SONYのロゴを変えるのかと思っちまったぜ

58 : 張り手(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:06:31.70 ID:7Sc3fPIz0.net
残念だな。これ24パターンしかないのか・・・。
写真ファイル読み込んでランダムに柄が変わるなら考えたんだけどなぁ・・・

59 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:09:42.34 ID:LZvjftKT0.net
>>56
クソ溜めの2ちゃんで書くんじゃなくて
ソニーのご意見フォームとかに書けばいいのに

60 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:17:08.07 ID:xZw8z/5r0.net
変えられるのは良いけど、映像に出てるデザイン全部ださい

61 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:23:31.86 ID:2tugkzhB0.net
普通、朝→昼→夜って時間と共にデザインが変わるとかにするもんじゃね?

62 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:28:36.81 ID:wl18mziE0.net
ダサすぎワロタ

63 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:34:23.70 ID:3Qfh44Bq0.net
>>1
ホント長野は使えねーな
画像貼れよ
おやきの食い過ぎで死んじまえ
http://cdn.ruvr.ru/2014/12/01/1496150190/9Bezy_myanny_j.png

64 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:37:25.18 ID:uD/i5I2N0.net
この製品の完成度は置いといて、技術的には爆発的に普及しそうだな。

65 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:39:50.61 ID:b7cgq17p0.net
ネトウヨがチョンと仲良く日本企業バッシングしてます。

66 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:45:23.06 ID:qvZ6NRTA0.net
いいなぁ。無駄なことに技術使うのいいなぁ
こういうのガンガン作ってくれ

67 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:49:25.50 ID:qvZ6NRTA0.net
これでスマホに装着できるカバー作れば売れるぞ
自由にデザイン変えれば絶対売れる

68 : ハーフネルソンスープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 00:50:39.46 ID:dOcHMyzb0.net
色んなスキンを個人が自由に作れるようになると面白そうだな
そういう拡張性があったら、多分これは売れる
逆に、決まったパターンだけとか、スキンの自由に作らせず囲い込みをしたら、後続に勝てずに消える

69 : 急所攻撃(富山県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:25:07.64 ID:3ApVk7DY0.net
>>68です

70 : アイアンクロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:34:46.24 ID:eunYPSPg0.net
カラーにして周りの色に合わせるカメレオン時計
見たい時だけ現れる
ってのがいいな
スマホ派だけどwww

71 : 不知火(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:52:13.91 ID:bhtlx92N0.net
新規事業、社内でバンバン募集してるってよ
社外と組んだり独自でグループ作ったり
これもその一環じゃねーかな

72 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:28:57.17 ID:Ch0WtWT80.net
レディガガがXPERIAで全身で
いいんじゃね

73 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:54:51.27 ID:lBpzjoqG0.net
文字盤のデザインもう少し頑張れ。
全部同じだし

74 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 08:25:18.15 ID:anhk5s8W0.net
何か実用的利点かあと4つぐらい「!?」が無いとゴミ

75 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:15:43.04 ID:q6m4jOYP0.net
>>1
2つめの動画
なんか奇妙

76 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 09:38:36.92 ID:VKLjwLFc0.net
ついに時計事業に参戦?と思ったらスマートウォッチかよ・・・
汎用ムーブメーカーとして100年先まで生きながらえたりしないのかよ・・・

77 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:56:02.88 ID:PacCS+3m0.net
自分でデザインできるなら欲しい。

78 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:58:50.56 ID:BLdC097X0.net
これはすごいな、完全にnew!だ
しかしCMに俺たちを使うのはどうかと思うぞ

79 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:07:10.19 ID:tLGmm6i10.net
>>10
透明マントなら100万円で買う

80 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:13:23.64 ID:pY3qb5LF0.net
反日韓国の大学でコリエイター育ててるゴキブリ企業

81 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:42:35.28 ID:sKAsp7e70.net
電子ペーパーすごいな
曲がった液晶とかいらないじゃん

82 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:03:54.65 ID:4hiQiqUY0.net
これはアリだ

83 : イス攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:06:58.09 ID:HQKKXiSI0.net
自分でスキン作れるなら、ちと欲しいな

84 : タイガードライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:15:01.16 ID:fB4UT3Lz0.net
セイコーは文字盤だけ電子ペーパーでしかもソーラー充電だから電池交換不要のヤツを
何年か前に出してるんだがクソデザインや潜在能力に気付かぬままに電子ペーパー
自体が商品価値無しとしてオワコン化させようとしてる。

85 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:21:06.28 ID:OgFkb7ib0.net
[ ::━◎]ノ ネクタイに応用出来ひんかな.

86 : ムーンサルトプレス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:35:18.83 ID:oBKJ3CfW0.net
これはなかなかおもしろい
スマホの背面パネルをこれで作ってくれ

87 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:36:27.80 ID:omR7V2PF0.net
>>86
そっちで林檎にパクられそうだなw

88 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 16:39:07.19 ID:Mdmn+oFS0.net
デザインは何故か自分じゃ弄れないのがSONYスタイル

89 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:33:52.26 ID:FSmtFcDJ0.net
>>31
iPhoneも開発の前にSONYがすでに構想だしてたんだよ
そして今あのざま
SONYのズレた先進性は嫌いじゃないけど一歩先行くだけじゃダメなんだよ

90 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:01.84 ID:q6m4jOYP0.net
これで全身スーツとかやれよ
ソニーはファッションにいけ

91 : ダブルニードロップ(庭【緊急地震:茨城県沖M4.5最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:53:36.19 ID:sKK5SJ+X0.net
これが進化すると透明マントになるのか?

92 : レッドインク(千葉県【緊急地震:茨城県沖M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:57:43.87 ID:ICCe+kZ30.net
ソニーの電子ペーパー業務用しかなくて高いけどすげぇデキ良かったなそういえば

93 : フライングニールキック(家)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:28:32.23 ID:eanEQRMw0.net
どうせおまいらだとロリ絵のセックス画像を
張り付けてそのまま着けて電車乗っては女子高生の反応みて楽しむんだろw

94 : ウエスタンラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:33:51.11 ID:+qZ7rAeV0.net
電池持ち悪そうだな

95 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:36:46.05 ID:2QUuXnDJ0.net
色とフチ以外ほとんど変わってねえじゃん

96 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:50:14.62 ID:WxF+5OU50.net
>>31
iPhoneもiPodもソニーのパクリなんだが

97 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:20:24.69 ID:nj7b6x7C0.net
>>96
具体的にどの辺が?

98 : ランサルセ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:41:59.13 ID:EszaRPbP0.net
最近若者がパクられた方をパクリとか言う事件多いよねw

99 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:59:26.76 ID:WxF+5OU50.net
>>97
発売日

100 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:02:26.79 ID:RVKDrYkh0.net
デザイン出来る人にちゃんとやらせばそれなりの物になるのに

総レス数 102
21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★