2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道犯罪】 NHKニュースウォッチ9、偽のグラフを使いアベノミクスを批判・・・番組終了間際に謝罪

1 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:24:34.46 ID:fieXn+Cm0.net ?PLT(12000) ポイント特典

NHKの「ニュースウオッチ9」で「賃金伸び率」のグラフに誤りが発覚 番組終了間際にキャスターが謝罪
2014年12月3日 17時10分

 2日放送の「ニュースウオッチ9」(NHK総合)で、スタジオトークで使用したグラフの作画ミスをキャスターが謝罪する一幕があった。
 番組では、冒頭から衆議院選挙公示のニュースを取り上げ、引き続きNHKの取材記者たちがアベノミクスの功罪についてスタジオで解説した。
 話題が一般の景況感に移ると、景況社会部の堀部敏男記者が、実際に受け取ることができる「名目賃金」と物価の上昇分を差し引いた「実質賃金」の伸び率をまとめたグラフを用いて解説した。
 グラフでは、直近10月期の名目賃金の伸び率が前月より上昇する一方、実質賃金については前月の-3.0%から-6.0%まで急降下していた。
 堀部記者は、このグラフについて「非正規の社員が増える一方で、逆に正規の社員は減っているんですね」「アベノミクスの効果が社会の隅々にまで行き渡っていないという実態が浮かび上がっています」と読み解いた。
 しかし、番組終了直前、大越健介キャスターがグラフの作画ミスを報告し、直近10月期の実質賃金の正しい伸び率は-2.8%だと訂正した。前月からの大幅な下落どころか若干の上昇傾向だった。
 また、大越キャスターは名目賃金についても正しい伸び率は0.5%だと訂正し、こちらは前月の数値より若干下がっていた。
 いずれも正しい表記ではなかったことを説明した大越キャスターは、加えて「訂正が遅れましたこと。この作画のチェック、そして数字のチェックに手間取ったこと、これもまたあわせてお詫びと訂正を致します。誠に申し訳ありませんでした」と、頭を下げて謝罪した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9536467/

ニュースウォッチ9から

間違ったグラフを番組中流して、番組の最後にちょっと訂正して終わったw
890 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 22:00:35.42 ID:sHAE4Bw8

http://mikasaackerman.com/jlab-fat/s/fat141202215950.jpg

http://22.snpht.org/141202211524.jpg
(´・ω・`)・・・・・

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:25:05.36 ID:24jiaEyT0.net
またNHKか(o・θ・o)

3 : スターダストプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:25:09.46 ID:fieXn+Cm0.net ?PLT(12000)

https://www.youtube.com/watch?v=MxoN6LdBckQ

大越
「私たちの暮らしの中で見聞きする声では、なかなかアベノミクスの恩恵ってのを感じないっていう声があると思うんですが、どうでしょう。」

記者
「私たちが街の中で取材をしてみますと、暮らしが良くなったとは実感できないという声も少なくありません。
こちらは実際に受け取る名目賃金と物価の上昇分を差し引いた実質賃金を比較したものです。
http://22.snpht.org/141202211524.jpg
今日発表された最新の統計で実質賃金は16ヶ月連続でマイナスとなりました。
家計が決して楽にはなっていないという事がデータからも読み取れます。」

〜番組ラスト〜

大越
「ここでお詫びと訂正があります。先ほど衆議院選挙の公示のニュースの中でお伝えした、賃金の伸び率に関するグラフの一部に、誤りがありました。
http://mikasaackerman.com/jlab-fat/s/fat141202215950.jpg
こちらなんですが、画面の右端、今年10月の数値の部分なんですけれども、正しくは実質賃金のところ、マイナス2.8%というのはこのグラフのプロットになります
ところが先ほど紹介したグラフは、大きく右に下がり込んでいました。こちらが正しいグラフです。
作画のミスをきちんとチェックできませんでした 同様に名目賃金につきましても、0.5%、こちらが正しいグラフになっていますので、ここで改めてお詫びと訂正を致します
そして訂正が遅れました事、この作画のチェック、そして数字のチェックに手間取った事、これもまた合わせてお詫びと訂正を致します。誠に申し訳ありませんでした。」

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:25:56.04 ID:bG4gOK9X0.net
悪質だなぁ、わざとかねぇ

5 : ファルコンアロー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:26:18.88 ID:059KjJp70.net
なんだよネット選挙とかいってこっちの言動を縛り付けておきながら
マスゴミ様はやりたい放題かよ

6 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:26:39.96 ID:MnONo3OCO.net
井上あさひは許す

大越は脱いで土下座しろ!

7 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:27:25.65 ID:ZV4HRWi10.net
でも非正規が増える一方で逆に正規の社員は減ってるってのはあってるよね

8 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:27:29.53 ID:xrqJVPNo0.net
極悪な捏造報道しても後で軽く訂正すればOKって前例を朝日が作ったからな

9 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:28:50.87 ID:08YXuEwM0.net
メディアは捏造しなきゃ報道出来んのかね、ノルマでもあるかの如く捏造するよな

10 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:28:55.04 ID:hkZqJ+1y0.net
流石公営ヤクザは違うな

11 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:29:02.92 ID:lFjIx/7z0.net
公示後か。
放送自粛だな、投票翌日まで。

12 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:29:30.67 ID:37EmfuYH0.net
大学生レポートレベルでもこれだけ急落してたらおかしいって感じて数値再チェックするわ

13 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:29:32.53 ID:8BrnFcPv0.net ?PLT(13001)

さすがニュースウオッチ9さんやでw
「日本の観光産業はダメダメ、韓国に見習え」
「韓国とグラフ比較するとこんなに日本はダメ!ほんとダメだわ日本」
そのグラフの右下に小さく「2011年」と書いてあったのは忘れへんで
震災と原発事故のあった年の観光客数を比較して楽しいですか売国奴w

14 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:29:38.79 ID:JrQXfZnC0.net
窃盗容疑でNHK職員逮捕=ホテルで17歳少女の財布から現金盗む―北海道警(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417598994/

何様?
一刻も早くスクランブル化
衆院選立候補者!NHK解体を叫べ!当選できるぞ!

15 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:30:06.20 ID:HGIOcoa50.net
民主政権の時には絶対に有り得ない事ですね

16 : ジャストフェイスロック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:30:30.95 ID:N4du39fl0.net
酷いな
解体しろNHK

17 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:30:51.59 ID:rFVOwUP20.net
放送界から在日左翼を追放しろ

18 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:31:15.05 ID:475teROe0.net
だから自民党が公平にと担当に念押ししたんだね。椿発言を危惧した安倍の指摘は正しかったとw

19 : パロスペシャル(空)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:31:20.04 ID:bPE//wMy0.net
最後のスポーツニュースからしか見てないけど、謝罪が尋常じゃなかったので、よっぽど恐ろしいスジから脅されたんだろうなと思った

20 : グロリア(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:31:46.44 ID:B+k5lI3hO.net
コレはアカン
誰かしら責任とって辞めなきゃ、朝日新聞みたいに成るで

21 : ジャーマンスープレックス(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:31:57.95 ID:o6ZyEGy5O.net
嘘つきは泥棒のはじまりだぞ犬HKさんよ

22 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:32:44.74 ID:vuk3MJxw0.net
死刑にしろよ

23 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:32:54.52 ID:fVjAw/W/0.net
これはひどいw

24 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:36.05 ID:un7/gi/+0.net
 
【ニコ生】 次世代の党 田母神としお 赤羽駅前
http://com.nico video.jp/community/co421255
http://com.nico video.jp/community/co1567636
 

25 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:33:42.55 ID:Ln9V307c0.net
椿事件絶賛継続中w

そりゃ公正中立にとか言われるわw

26 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:35:05.00 ID:1XByF+iN0.net
651 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/17(木) 22:46:03.29 ID:QT+GjpaG0 [2/3]
1月10日 NHK ニュースウォッチ9(新大久保だとw)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013011210112878e.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101208ad6.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101240150.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130112101254001.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201301121013068b2.jpg
NHKがニュースで、野菜高騰でも値上げしないキムチ屋を宣伝!w

39 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/01/10(木) 22:21:20.02 ID:WGs9ZakD0
キムチ屋、しかもわざわざ新大久保とわかるように。
そして、やっぱり中国軍機編隊尖閣接近はスルー。
安倍外交予定が岸元首相と軌跡が同じこと、中国国内の報道事情、
把瑠都の大関復帰の可能性で長々と時間を費やし、
一触即発の危険な中国政府のチャレンジを報じないという、その姿勢が、
もはや日本国民がスポンサーとなる必要のない局だという証だ。
好勝手な報道を続けるなら自分でスポンサーを見つけなさい。私の金、返せ。

27 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:35:42.61 ID:A25R5zZi0.net
意図的でなかろうが意図的だろうが、やる事がレベル低いですわね。

28 : ファイナルカット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:35:48.44 ID:hkZqJ+1y0.net
>>21
はじまるも何も泥棒だよ

29 :名無しさんがお送りします:2014/12/03(水) 19:42:39.38 ID:bJl83KViE
N H K 終 了

30 : ネックハンギングツリー(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:15.19 ID:LgChgUym0.net
少し前に番組終了間際数分に土井を賞賛するVTRを流したことあるから
また大越が意図的やったんだろうな

31 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:19.12 ID:fVjAw/W/0.net
>>28
いや、ヤクザだろ

32 : 稲妻レッグラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:21.28 ID:jX8zA5O/0.net
>>1
これは故意にやったな。
悪質すぐるおNHK

33 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:26.83 ID:kCFk2QR00.net
これは国会で証人喚問レベルかな?
ディレクターが

34 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:36:28.26 ID:1XByF+iN0.net
NHKニュース9、韓国のアイドルグループ「少女時代」の来日をトップで報道  (2010/8/25)
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739299581.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739307615.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739340653.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/n/e/w/news020/long1282739332864.jpg

35 : チェーン攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:37:33.07 ID:ZNqqyWUY0.net
後の謝罪を見てない人は騙せるよな、これ。
受信料払ってない人にさっさと払えと画面上に出すぐらいのことができるなら、
謝罪も延々と画面に出し続けたらどうだ?

36 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:37:54.06 ID:S8gHIHez0.net
NHK糞だな

37 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:04.60 ID:DRlXo35O0.net
最低だな放送免許停止させろよ

38 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:37.32 ID:fVjAw/W/0.net
マスコミお得意のグラフトリックじゃなくついに数値を改ざんするとか形振りかまわねえなぁw

39 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:41.10 ID:BUxqgl1B0.net
これは酷い

40 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:39:48.44 ID:6BNbw46b0.net
工作員集めてできるかな復活させればいいのに

41 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:07.73 ID:RdfNRdB80.net
わざとに決まってるがなw
捏造はブサヨの常套手段ですからwwwwwwwwwwwww

42 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:12.38 ID:wUNUB9fM0.net
さすが放送利権ヤクザ

43 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:40:46.50 ID:SLimf7WB0.net
中韓シンパ必死過ぎるな。戦争じゃん。

44 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:41:23.83 ID:Ln9V307c0.net
労組の意向かな?w

45 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:41:36.63 ID:59cAaDwx0.net
ワロタ

46 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:41:58.09 ID:E+vSs21K0.net
作った奴絶対スパイだろ

47 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:42:16.95 ID:gXuYauef0.net
国営放送がこんなことしていいのかよ
朝は朝で、ペット詐欺業者みたいなの紹介してたし・・・

48 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:42:51.70 ID:n7qufnYXO.net
ちょっと間違えたとかのレベルじゃないな
意図的としか思えないし悪質すぎる

49 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:42:52.20 ID:oGz8QLsM0.net
チョンP枠か

明日まったく時間かけて訂正しろ

50 :名無しさんがお送りします:2014/12/03(水) 19:49:13.28 ID:AmDEt/IrF
何がミスだよ意図的だろwwwwww嘘も下手糞過ぎて収拾がつかないwwwww

51 :名無しさんがお送りします:2014/12/03(水) 19:50:01.20 ID:bJl83KViE
今日の九時がたのしみだ

52 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:43:04.27 ID:Vwe3edIC0.net
ニュースウォッチ9はこれまで何回もやらかしてるから
この番組に関わってるスタッフ、出演者全員クビでいいだろ

53 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:43:28.72 ID:59cAaDwx0.net
これ両方用意してあったんじゃん

54 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:44:30.65 ID:aupKHaDp0.net
>>26
キムチだけ売ってる店なんてあるのかwww
キムチ食うけどそんなキムチだけ売ってる店なんて絶対にいかねーわw

55 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:44:43.93 ID:J5b6Xeov0.net
NHKとかチョンしか見てないから平気だろ

56 : キドクラッチ(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:45:13.67 ID:HQOK5BYGO.net
選挙期間中だぞ
意図的なものだろ
関係者を処分して番組を終了させろ

57 : ファイヤーバードスプラッシュ(青森県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:45:49.26 ID:Vwe3edIC0.net
>>53
訂正したのは番組終了直前で
その前にチャンネルかえた視聴者には伝わらない

58 : 男色ドライバー(広島県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:46:00.09 ID:BUxqgl1B0.net
ほんとだな
元々両方用意しといてわざと印象悪い方で進める
最後のあんま人が見てないときに訂正か
やり方が悪質すぎるわ

59 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:46:31.66 ID:kfFxdZQV0.net
これはやってしまいましたなぁ
まぁこの程度じゃ結果は覆らないけど粛清はあるだろうね

60 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:47:03.09 ID:2Kl9jmY90.net
こういうグラフってどうせ表計算ソフトで自動で作ってるんだから作画の間違いようがないと思うんだけど

61 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:48:10.28 ID:XVrwHdkR0.net
番組終了までにスポーツコーナーが挟まっているから
訂正視ずにチャンネル変えた視聴者が大勢いるだろ

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:48:33.56 ID:jU+heXfr0.net
これ毎回やれば合法的に捏造できるんだな
最低だなNHK
たのむから解体してくれ
はやぶさ2の打ち上げも中継しないで何が国営だよクソ

63 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:48:40.03 ID:8qC2kJ/70.net
大越の豚がまたやったか

64 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:49:42.01 ID:9p6XFu9d0.net
小保方さん責められないなこんなことやってたら

65 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:50:17.83 ID:xwliTjzd0.net
わざとだろ

66 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:50:30.58 ID:wykEVYxj0.net
安倍は無能だったな
期待はずれ過ぎだは

67 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:51:01.34 ID:sKANxzwa0.net
放送免許剥奪しろ

68 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:51:28.32 ID:zZmhnRX50.net
>>6
男の裸みてどーすんだよ・・・

69 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:51:46.33 ID:grzA0V/a0.net
日本人のやり方じゃねえな、NHKはまるごと焼却していいよ

70 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:51:49.79 ID:kpinYzXG0.net
わざと番組終了間際にちょろっと謝罪して隠蔽だからな
さすがに今回の対応は酷すぎ

71 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:13.81 ID:drSGnY7l0.net
「在日1世は強制連行」の大越さんですね

72 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:34.49 ID:B6c0o3vyO.net
で、最後まで見てない人は勘違いしたまま、と
なんかこういうのたまにあるよなぁー
間違った情報発信してあとでちっちゃく訂正するってやつ
訂正見てないやつは間違った情報信じたまま

73 : 中年'sリフト(長屋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:52:41.31 ID:iaGibr8d0.net
なんで国営テレビ局が左巻きなんだよ

74 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:53:37.62 ID:TenH93QX0.net
中国国営だからですよ。

75 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:53:54.64 ID:kpinYzXG0.net
>>62
そういえば、NHKは番宣があると、災害があっても完全に無視するよね
もうNHKは公共放送の体をなしてない

76 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:28.81 ID:Mp5+Bf3s0.net
NHKさすが汚いな

77 : 超竜ボム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:31.82 ID:iX4iCU8J0.net
こんなもん報道に使った倍の時間かけて訂正と謝罪をするべき話だよ

78 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:33.43 ID:XVrwHdkR0.net
>>73
GHQの置き土産とNHK労組

79 : アイアンクロー(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:54:39.56 ID:Z/ozMh6O0.net
大体、今団塊の世代が年100万人退職して正社員が減っていってる
新卒はそこまで多くないから派遣の存在が無くても正社員は急速に減り続けてる
ここらへんを説明してる番組、あるか?

80 : ドラゴンスクリュー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:55:45.53 ID:clmtnkwd0.net
そろそろ本格的にメス入れんといかんのとちゃうの?この放送局

81 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:56:37.68 ID:klrWgUN60.net
間違ったから訂正した
何も問題ないだろ

仮に最初から正確なグラフを出していたとしても
GDPと輸出の伸び悩み、非正規雇用の大量増加という結果と実質賃金の下落
そして三年後の4月に景気動向を無視した消費増税強行も合わせて
アベノミクスは失敗してるしなw

82 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:58:28.68 ID:Utr/ipLl0.net
>>1
取り消しゃすんだら朝日新聞崩壊は無かったw
悪意ありすぎだろ。

83 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:59:01.65 ID:grzA0V/a0.net
もう在日追放とか外患誘致罪適用で中の連中も破れかぶれなんだろ
とっとと死にやがれ、寄生虫が

84 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:00:27.16 ID:vUVtheOj0.net
帰ってきた椿事件

85 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:00:34.41 ID:3PhkhIom0.net
>>7
そら定年退職する数と新卒の数に大差あるんだから当たり前だろ
正社員求人倍率自体はは0.7でかなり高まってるんだから

86 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:01:12.87 ID:OnH3Oyj70.net
>>1
選挙中は暇な安倍ちゃん乙

87 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:01:26.49 ID:Utr/ipLl0.net
>>80
衆議院総務委員会で三宅センセにボッコボコにされて世にその姿さらしたのに、
まだやめない。
アカヒと変わらないのに国営っぽい放送局で税金泥棒している。

88 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:01:41.74 ID:6acuxa0x0.net
おっぱいで比較すると歴然。明らかにアベノミクスは成功である。

  2013.年1月        2014年12月
    10600           17700
     ∩              ∩
    _( ⌒)   ∩__      _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\ / .)E)   //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" |/ /|_|i_トi_| /     /i"/ /|_|i_トil_| / /
 |ii.l / /┃ ┃{ /      |ii.l/ /┃ ┃{. / /
 |i|i/ / ''' ヮ ''ノ/       |i|i_/''' ヮ''丿i_/
 i|/ /j`ニT" /       i|/ ,ク ム"/ /
 |(      ヽ       |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ  '   '|       ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
.   |      |         \!   ::c:: !  :p
.   |      |           }ヽ __ ノ、_ノ

89 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:01:55.68 ID:aH3qsCbm0.net
普通の会社ではもっと些細なミスでも大問題になるのにな
絶対に間違いを犯さないっていう気構えとか準備をしない職場なんだろうな
気楽でいいよ

まあわざとだろうとは思うが

90 : 毒霧(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:02:19.49 ID:POVrB3cz0.net
サンデー・モーニング
報道ステーション
NHKニュースウォッチ9

三大左翼報道番組

91 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:03:27.43 ID:Qn+3mr4E0.net
早く日本から在日がいなくなりますように。

92 : エルボーバット(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:03:40.45 ID:cfkLbay/0.net
わかりやすい捏造なだけNHKの方がまだマシともいえる
http://1.bp.blogspot.com/_XxzX3oxqUwg/S8JcCYFL-eI/AAAAAAAAQ8c/SMqJ4aMAeE4/s400/d.jpg

93 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:03:42.66 ID:8qC2kJ/70.net
>>90
報道バラエティだろ

94 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:04:12.56 ID:XDz+/UwT0.net
公示後にこういう印象操作は大丈夫なの?

95 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:04:14.46 ID:+SB/iZ3k0.net
>>1
これ見てた
酷い数字だからやっぱり景気上がりっこないのかなと思ってたよ
もちろん最後まで見てない

96 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:05:16.01 ID:1XByF+iN0.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/f8/07e3788a63bdb21f87e77a6e736ed955.jpg

97 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:05:38.82 ID:b3JbGwvv0.net
また大越
こいつ何なの

98 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:06:23.41 ID:4GJCa8VQ0.net
絶対二枚用意してたろ

99 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:07:23.28 ID:WQN1g00R0.net
面白いから許した

100 : キングコングラリアット(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:07:58.81 ID:qWuCroW4O.net
海老沢が去ってから民主党寄りになって気色悪いったらないね

リベラルは嫌いです

101 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:08:11.13 ID:SGGancZn0.net
何でもありかよ。えげつないな。

102 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:08:14.08 ID:Hc23Lb2tO.net
わろた

103 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:08:30.68 ID:dEooNEzw0.net
NHKBSでも身近な隣国韓国に日本企業がもっと進出して
研究開発する施設を作るべきって特集やってたなw

104 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:11:09.15 ID:kpinYzXG0.net
そういえば、NHKでドキュメント72時間やってた所、麻薬でつかまったよな
そしてNHKの社員も今日捕まったよな
なんかNHKおわってんな

105 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:13:40.56 ID:6YK7TarP0.net
NHKは自民の犬って言ってたやつどこ逃げちゃったの?

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:15:05.61 ID:LD3NwEMh0.net
この番組は常に左寄り。寄りどころかどっぷりだな。
大腰みたいなニヤついた左寄りのジジイ大嫌いだわ.

107 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:15:30.64 ID:01sduIoM0.net
脱いで詫びろ

108 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:15:59.93 ID:CrHMuEtl0.net
裏を返せば、アベノミクス大成功ということだな

109 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:16:06.11 ID:ffNL2uaX0.net
明日に朝と夜でも謝罪と訂正をしろよ

110 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:19:02.55 ID:8qC2kJ/70.net
大越って喋る時に
首をクイックイッて左右に動かすよな
ほんっときもい

111 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:19:05.38 ID:06wBRa/40.net
これありならいくらでもねつ造できるな

112 : ジャンピングエルボーアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:19:55.99 ID:4OhvhtOl0.net
韓国が絡んでくるとほんと嘘と捏造ばっかりなんだよなぁ

113 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:19:56.77 ID:fVjAw/W/0.net
解説してた奴が気付かないってのがおかしいよな

114 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:20:13.39 ID:g/qPOg+K0.net
流石、共産党ノネジロだけあるわ、資本主義のグラフは書けないらしい

115 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:20:31.89 ID:9QNickwC0.net
これ最近多い番組終了直前に間違い訂正するやつだろ。他の局でもやってる。
明らかにワザとやってるわ。
間違え方が毎度おかしい。
そりゃ最後までキッチリ見てる人間少ないからな。

こういうことやってるから、公正に放送をとお願いされたんだろw

116 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:20:46.11 ID:QyQ5kNwd0.net
賃金伸び率なんてないよ

117 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:21:07.20 ID:DfrTDv/+0.net
でもマイナスなのかよw

118 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:21:12.05 ID:/3XvLuV20.net
トップで間違えラストで謝罪
新しいステマ完成

119 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:23:30.79 ID:mDX6xluy0.net
この方法いいな。
流行りそう

120 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:23:33.45 ID:Utr/ipLl0.net
>>108
そう、取扱い説明書がアカヒ、毎日と同じw

121 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:23:48.69 ID:8qC2kJ/70.net
>景況社会部の堀部敏男記者

つーかこいつ解説でスタジオに呼ばれたんだろ
意味分かってないで解説してんのか
こんなアホが解説してる報道番組ってどうよ?

122 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:24:22.35 ID:bCoilpRc0.net
間違いに気づいて直すまでかスムーズすぎない?

123 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:13.06 ID:+FUOOeJ20.net
これはわざとだろ
最低だなTBS

124 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:26.16 ID:T2Et6p230.net
後からいくら謝罪しても万引きは窃盗として成立するし
謝罪内容、訂正内容を見ないでch変える視聴者も相当数いるだろ
投票内容に関わる内容なだけに安易に許されるべきではないと思うが
ましてこれが故意ではない可能性もわからないし

125 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:34.32 ID:fopJW6gE0.net
選挙法違反じゃね?

126 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:40.76 ID:9QNickwC0.net
そういや、こいつの前にやってた男が朝の番組出てたな。

朝からこんなやつ出すなんてどういう神経してるのかと思ったわ。

127 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:56.82 ID:goaGH4mu0.net
悪意があるな!訂正を見てない人はたくさんいると思う!

128 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:25:59.74 ID:X1XBuDmi0.net
謝罪しなかったら祭りになったのに

129 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:26:22.86 ID:JXe8iXM80.net
NHKなんて、ついこないだまで安倍の御用メディアだっただろ
都合悪くなったらすぐ叩くのな
所詮、ローゼン麻生から政治噛みだしたクズどもの癖にw

130 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:27:40.63 ID:1XByF+iN0.net
【NHK】 『ニュースウオッチ9』が共産党機関紙「しんぶん赤旗」の紙面を紹介…NHK「憲法を守る運動が保守の人にも広がっている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371092901/

131 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:28:28.14 ID:JFoNaUYX0.net
ウォッチになってからクソになった
さとしを呼び戻して前のニュース7、9体制に戻せ

132 : 逆落とし(広島県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:29:09.06 ID:Ps3pFzyn0.net
フジだったか?今日か昨日維新に不利な嘘情報流してたわ
この国はクズしかいねえのか

133 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:29:13.60 ID:CWArvwHo0.net
何やってんだよ。
いつかも夜7時なのに「こんばんは、ニュース9です」、
そうかと思えば夜9時のニュースで「こんばんは、ニュース7です」
弛んどる。

134 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:30:24.19 ID:wwdthx/d0.net
NHKが 選挙中に 特定政党の批判 謝罪はポーズ
どこの工作員がグラフ作ったのか名前と顔と所属言えや
それと選挙法違反の疑いもあるから営業停止で停波しろ

135 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:32:31.22 ID:Utr/ipLl0.net
>>132
TBS系地方局の選挙コーナーゲストなんて、総連とベッタリでお馴染みの
映画監督の井筒和幸だぜwwww
そもそも選挙権ねーだろあのチョンwww
めっさ自民ディスしてたわ。

流石に放送後速攻苦情出した。
今日番組見たらギクシャクしてたわw

136 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:32:37.42 ID:CrHMuEtl0.net
とりあえず謝罪と訂正で面目は保ったという感じか
だが、一度放たれた誤情報はもう戻らないぞ!

137 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:32:56.71 ID:vQ0tgCbY0.net
別に自民支持じゃないが
不公正な報道にはペナルティを科せよ

138 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:33:37.90 ID:/b1qyBZ10.net
>>134
国民全員が解約すれば済む話
今時テレビに合わせて見たくもない物見なくていいだろ
hulu見ようぜ

139 : アンクルホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:34:13.74 ID:Dk+OqhRq0.net
最後に訂正という所に悪意を感じる。

140 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:34:29.85 ID:mDX6xluy0.net
こんなあからさまな誤謬、これまであった?

コレまでは一応「街の意見」みたいな体裁があったけど、
今回は完全に「意図的な数字の変更」をした分けでしょ。

かなり異常事態だと思うんだけど・・・。

141 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:35:04.53 ID:tLrDkvJh0.net
強制連行された大越

142 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:35:21.03 ID:Utr/ipLl0.net
ブサチョンメディアはいつまで抗日運動続けるんだろう。
キー局だけじゃなく、地方局も含めたら相当この選挙期間に
やってくるぜ。
総務省に賄賂でも渡してるんだろうか・・・

143 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:35:28.91 ID:HguTQ0tf0.net
どちらにせよみんなでNHK解約だな

144 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:35:54.32 ID:XQ3pHHsc0.net
総務省に連絡しとこ

145 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:36:17.88 ID:5JbPFOEP0.net
このNHK9時のニュースはあらゆるニュース番組の中でも最低最悪だけど
なんで誰も文句言わないんだ

146 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:36:19.60 ID:XVrwHdkR0.net
天気予報やスポーツで切る視聴者のために次の日訂正情報流すべきなんだが
まーやらんだろな

147 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:36:31.43 ID:Utr/ipLl0.net
>>143
つうかNHK解体でいいでしょ
放送設備だけ残して、本当の国営放送を流すのなら税金使われてもしょうがない。

148 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:37:40.09 ID:ALk9BjX+0.net
これは受信料払えないな。
月300円程度のクオリティ

149 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:37:44.00 ID:NSaPJQTd0.net
「大越が」っていう論調に持っていくのは、それこそ犬の思う壷。
ここは左翼の大越をメインキャスターに押し上げ、左翼報道を組織的に
黙認し、公平・公平さを欠いた犬という論調に持っていかないと。

150 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:37:49.66 ID:wwdthx/d0.net
>>138
本当にな悪意しか感じられん おそらく百田と局員で派閥闘争でもしてるんだろうが

151 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:38:27.98 ID:i5J75e8d0.net
こっち側の捏造かw

152 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:38:32.18 ID:1XByF+iN0.net
「韓国人と結婚しろ」「韓国人と結婚しなさい」(NHK教育テレビのハングル講座のテキスト例文)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20111126092045191.png

韓流ドラマ絡みのクイズが異様に多いNHKのクイズ番組ホールド・オン
http://i.imgur.com/gKp6C46.jpg

NHK情報番組「お元気ですか日本列島」@2011.11
http://livedoor.blogimg.jp/orzball/imgs/9/0/90dea172.jpg

NHKが朝のニュースでK-ミュージカルの宣伝 2013年4月27日 6時24分
http://livedoor.blogimg.jp/hikaru2013/imgs/7/1/71824bab.jpg

153 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:39:02.44 ID:Q1vZHZFf0.net
これ違法だよな?謝ったら済むん?

154 : 逆落とし(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:40:03.76 ID:RKD+ijX40.net
そりゃカスターが井上アカヒだからなw

155 : キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:40:15.89 ID:9QNickwC0.net
まずは百田のところで検証して下さいな。

156 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:40:41.80 ID:1XByF+iN0.net
大越の韓国あげ安倍さげはいつものことだが
いまは選挙期間中だからな
なんかしらの責任問題には発展するだろう

157 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:41:49.08 ID:7gh38hoz0.net
ニュースウォッチ9は焼き豚だからさもありなん

158 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:41:59.20 ID:5JbPFOEP0.net
>>156
NHKだぞ
むしろ褒められるくらいだ

159 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:42:06.27 ID:wwdthx/d0.net
グラフも即座に修正版を出したってことは2つあったってことだろ?
あからさますぎる

160 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:42:32.58 ID:63KoRqUt0.net
マスゴミの皆さん世論誘導に必死すぎて泣けてくるの

161 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:42:40.05 ID:qs8TU7Lr0.net
朝のニュースで出してたグラフがよく見たら「電通調べ」って書いてたことあったなあ
まあそんなもんですよNHKって

162 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:43:15.03 ID:A25R5zZi0.net
どこかにこういう数値を載せたグラフがあったのか?という事や、
記者が数値の誤りに気づかずに誤ったグラフに乗っかって発言してた事とか
その他いろいろ疑問が多すぎる。

163 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:43:29.82 ID:mDX6xluy0.net
>>156
あべちゃんの責任問題がなw

164 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:45:03.79 ID:sX/HmV5F0.net
これは酷すぎるなあ
選挙期間中だし、調査が入るレベルだろ

165 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:45:18.46 ID:+GOizrafO.net
どの道あんまりパッとしない

166 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:45:55.72 ID:ZiKRROr+0.net
こんな誤記なんてありえませんわな
明らかに意図的にやってる

167 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:46:49.82 ID:vAEoaZNG0.net
あさひがかわいすぎて大越の話なんか頭に入ってこなかった

168 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:48:35.70 ID:wwdthx/d0.net
>>162
原稿をまとめて解説した報道を最後の最後に全否定だもんな
どういうことかと

169 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:49:14.55 ID:De3pg00F0.net
ブサヨに乗っ取られたNHKを取り戻せよ

170 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:51:14.34 ID:De3pg00F0.net
訂正放送ははねつ造放送と同じ時間にしろよ
新聞も一面で書いたなら一面で訂正しろ

171 : 32文ロケット砲(香川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:51:17.81 ID:45tsOE1x0.net
わざと意外ないだろ
犬HKも本当に在シナチョンの手に落ちてしまったのだな

172 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:43.30 ID:FtoqFKfH0.net
公正公平な報道をおね害しますよ

173 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:44.25 ID:Gf2NysF10.net
>>1
間違えるにしても、こんなのどうやって間違うんだよw
何と言っても確信的常習犯のNHKの事だから絶対にわざとだろw

174 : リバースネックブリーカー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:49.35 ID:1XByF+iN0.net
NHKニュースウオッチ9で「給与伸び率」グラフが不自然な下落、「作画ミス」だと謝罪 141202

↓動画
https://www.youtube.com/watch?v=MxoN6LdBckQ

大越
「私たちの暮らしの中で見聞きする声では、なかなかアベノミクスの恩恵ってのを感じないっていう声があると思うんですが、どうでしょう。」

記者
「私たちが街の中で取材をしてみますと、暮らしが良くなったとは実感できないという声も少なくありません。
こちらは実際に受け取る名目賃金と物価の上昇分を差し引いた実質賃金を比較したものです。
http://22.snpht.org/141202211524.jpg
今日発表された最新の統計で実質賃金は16ヶ月連続でマイナスとなりました。
家計が決して楽にはなっていないという事がデータからも読み取れます。」

175 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:18.99 ID:FIsfmyAr0.net
受信料でナニやってんだゴミクズ共

176 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:57:02.85 ID:De3pg00F0.net
NHKを解体しろ

177 : 張り手(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:57:31.27 ID:Gf2NysF10.net
>>93
単なる左翼による報道座談会だろ

178 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:32.99 ID:jiFDQaOl0.net
いい加減大越をクビにしろよ

179 : ナガタロックII(空)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:35.00 ID:r1pIZNto0.net
今日も謝罪か

180 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:04.82 ID:Av52vFfy0.net
これ個人研究者がやったら首括るレベル

181 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:23.37 ID:V1X2FT/l0.net
この時期にこのミスは謝って済むもんじゃないだろ……

182 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:34.61 ID:OGFFjSOb0.net
このグラフの見方がわからない奴のほうが圧倒的に多いだろ。
しかも解説を付けられても全く意味がわからない。

たぶん旧帝大卒業したての経済学部生くらいしか瞬時に理解できないだろ。

現役東大法学部の俺でさえサークル仲間に聞いて上っ面を理解した程度だもの。

183 : 急所攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:06.52 ID:FtoqFKfH0.net
これがごめんなさいで済んじゃうならやり放題だよね?

184 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:12.08 ID:tZ573QyM0.net
これさ最初の方だけ見て後半見てない人は気がつかないんじゃね?

185 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:26.61 ID:wpv9AvUd0.net
今日の斉田さんはメガネじゃないな

186 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:56.44 ID:MnONo3OCO.net
今日の冒頭で改めて謝罪すべき事案

187 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:01:44.70 ID:RuEHPeu70.net
これは大問題だ
昔だったら切腹物

188 : アキレス腱固め(芋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:03:39.99 ID:I7PAyuLZ0.net
NHKゴミすぎ。
意味の分からん韓流ドラマとか延々とやってるし。
フジテレビなんかよりよっぽど悪質だろ。

189 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:07.14 ID:ycfWfryI0.net
会長変わってもまだこんなことしてんのか
編成局改革したほうがいいぞw

190 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:46.94 ID:0TcTSv5JO.net
相変わらずだな
日本ハングル協会w

191 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:06:49.90 ID:wwdthx/d0.net
今は選挙中でアベノミクス効果とかのグラフ自体がNGだろ 
裁判訴訟大好きNHKがこんなこともわからんのかなぁ
安倍も今はただの無職のおっさんなんだしなんで今やるのかがおかしい
しかも解説をしてた記者の意味はなんだったんだと

192 : TEKKAMAKI(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:36.88 ID:DVMkzf0a0.net
BPO送りにすべし

193 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:51.47 ID:zcc/G6QW0.net
番組中にツイッターかなんかで指摘されて慌てて訂正したのか
確実に悪意のある捏造だな

194 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:13:17.55 ID:ARftymjF0.net
はい 放送法違反
停波だな

195 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:25.82 ID:+ZnkZntC0.net
それでも下がり続けてることに変わりないのかwサンキューアベノミクス

196 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:39.25 ID:u+bsK9is0.net
ハヤブサ2号打ち上げ成功のニュースもトップじゃないし、大越は苦虫噛み潰したような顔。
なんだこの局は。いい加減にしろ!

197 : フェイスロック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:07.22 ID:ATz9f7Ar0.net
印象操作としては大成功だなw

198 : キドクラッチ(芋)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:24.57 ID:gtuyaFM60.net
ずっと同じようにグラフが動いてるのにいきなりこれだけ差が出ておかしいと思わんのか
バイアスかかってないと無理だろ

199 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:49.03 ID:hhPm7J080.net
今日も何か起こすんだろ

200 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:18:11.21 ID:L96rlbRA0.net
>>1
籾井ちゃんと仕事しろ

201 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:18:37.11 ID:hhPm7J080.net
>>198
吉田シンパ「下っ端が勝手に作った」

202 : パロスペシャル(三重県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:19:00.21 ID:cwo6kYmD0.net
さすがNHK9時はブサヨの牙城

203 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:37.12 ID:hkv2Sn8F0.net
いつもは安部マンセーな論調なんだから丁度いいだろ

204 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:57.37 ID:8qC2kJ/70.net

http://mikasaackerman.com/jlab-fat/s/fat141202215950.jpg

http://22.snpht.org/141202211524.jpg

これ絶対わざとだわ
名目賃金と実質賃金の差をより大きくみせようとして
名目賃金のほうも急に上がってる
それにあとで「作画のチェック」で言い訳できるように
誤りのほうのグラフには数字いれてない
グラフ見ただけでわかりませんでしたーってことか

205 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:22:54.03 ID:rILq04BS0.net
正しいグラフって事前に用意してたの?w

バレたとき用かwww

206 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:23:48.00 ID:8jNUJMuw0.net
それでもなお、ニュースヲチ9が
日本のあらゆる報道番組で一番なのはゆるぎない。
大越キャスターの客観的かつ的確なコメントはもはや神の声。
彼の言うとおりにニュースを読み解くと間違いない。
日本人としてそう考えるべきだと教えてくれる。

今日もまたアホウヨがNHKの巧妙な罠に引っかかってるわ。
こんなのサヨクどもを黙らせるバランス報道だっての。
たまにサヨクを喜ばせることしないとNHKは存続できないんだっての。
いい加減わかれよ。
NHKほど愛国保守なメディアは無いっての。
あらゆるメディアの中で唯一、スポンサーに左右されず
公正公平中立なのがNHKだ!!!

思想の押付けやスポンサー奴隷の民放マスゴミばっかになっていいのか?
古館みたいな語尾を濁す汚いキャスターばっかでいいのか?
違うだろ!!!!!

大越さんのように局内で精査された神コメントを
ビシッと断定口調で言ってくれるテレビ局があるか?

207 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:24:04.84 ID:7wxepVoA0.net
つまんねぇことしても民主党は駄目だろw
もうあきらめろ。

208 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:24:12.14 ID:+fnNLaCH0.net
これはTwitterで拡散助さん!

209 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:24:32.14 ID:hhPm7J080.net
>>206
大越と言う名前は朝鮮人だって?

210 : ランサルセ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:35.09 ID:klWISouM0.net
クズすぎ

211 : アルゼンチンバックブリーカー(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:26:20.54 ID:O49gHf9fO.net
これで金取んの?
馬鹿馬鹿しいな

212 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:27:28.06 ID:JV0YwUYb0.net
よかった
受信料払って無くて

213 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:27:28.96 ID:5vb/oFtM0.net
ほーら見ろ。自民が公平で中立的な報道を要請した理由がよく分かるだろ?マスゴミはカスだらかなマジで

214 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:28:55.15 ID:/ZlrBo650.net
今日もアベノミクスをたたいているな
必死だな

215 : 逆落とし(福井県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:29:14.91 ID:GBBzUj2P0.net
サムソンのモニターをわざわざロゴが映るように出したNHKだからな

216 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:29:18.86 ID:a5Dk1dO70.net
これは酷いだろ
自民に入れるわ

217 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:30.96 ID:jFOQxrCR0.net
絶対にワザとだろw

218 : ジャンピングエルボーアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:35.65 ID:3xSmeXf20.net
これはひどいw

219 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:32:19.27 ID:hCl4eBfY0.net
これが謝罪で済むならなんでもありになっちゃうな

220 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:14.34 ID:2VNLYhUN0.net
閃いた!

221 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:25.07 ID:GN4zEsIp0.net
毎日、放送で訂正アナウンスしたら許す

222 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:34:10.14 ID:drSGnY7l0.net
おまえら、まさか放送料とか払ってないよな???

223 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:34:22.04 ID:oyNjAQjW0.net
>>216
アベノミクスは米国ユダヤ主導の経済テロです。

http://s.webry.info/sp/richardkoshimizu.at.webry.info/201410/article_24.html

・日本が円安(ドル高)を望むのは、経済的な理由からでなく、
覇権国である米国より劣った存在であり続けねばならないという国際政治の理由からだ。

・米国は自国の延命のため、日欧にも自国同様のQEや財政赤字化を求め、
世界中の通貨と財政を横並びに弱体化させようとして、日本は米国の要求に完全に応えたが、
ドイツ(EU)は拒否している。

・アベノミクスは、日本を(中国に負けないよう)強くするため、国民生活を良くするための政策として打ち出されたが、
実のところ、米国の弱体化に合わせて日本を弱体化する策であり、円を弱くし、日本の財政を弱くし、
国民生活を悪化させている。アベノミクスは、米国の命令に従って、日本を意図的に弱くしている。

224 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:36:46.11 ID:2HJalScL0.net
ちんけなエゴの為に視聴者を置いてけ堀にするNHK

225 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:37:05.12 ID:rh56w7js0.net
これは悪質すぎ

226 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:37:29.71 ID:Q0Ens4Xa0.net
TBS
http://pds.exblog.jp/pds/1/200608/27/52/f0091252_19264539.jpg

NHK
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/r/koramu2/NHK-thumbnail2.jpg
http://blog-imgs-32.fc2.com/t/o/r/toriton/houdouNHK1.jpg

フジ
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/f/u/j/fujidemokyushu/fuji-4.jpg

227 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:38:02.43 ID:5sLwVvIY0.net
散々「公平な報道を」って言われてたのに・・・
これNHKが安部、自民に公式に喧嘩を売ったって事だね

228 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:40:46.15 ID:cpfNp6mPO.net
>>1
放送テロだろ
東大出身者が何人もいて修正ごときに
そんなに時間かかるわけねえ
わざとだ

229 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:42:01.71 ID:XVrwHdkR0.net
なにもごともなくスルーww

230 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:44:43.41 ID:10/KgUnp0.net
反日NHK職員の陰湿な抵抗だなw

さっさと処分しとけ

231 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:45:33.29 ID:MnONo3OCO.net
井田さんのいやらしい体つき

232 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:45:40.10 ID:oyNjAQjW0.net
時事ドットコム:米ユダヤ人協会会長と会談=安倍首相
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201410/2014102100773&g=pol

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:48:03.33 ID:8jNUJMuw0.net
これで悪質とかテロとか言ってるやついてワロタwww

んじゃ報道ステーションとかどうなるんだよwwwww

234 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:48:05.75 ID:ZsJR1ZH00.net
また大越か

235 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:54:44.43 ID:pmGOck2Z0.net
>>85
その言い訳は3月限定じゃないかな

236 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:04:33.25 ID:7kU5j4Nj0.net
あさひだったら許してた

237 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:41.45 ID:/f7HE5PL0.net
大腰さんは給与明細出してください
あとNHKアナは1回ミスるごとに給料1万円マイナスにしろ

238 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:07:53.66 ID:1MSpGyKb0.net
>>6
誰得だよ!

んhkなんぞババアのズリネタドラマとドルヲタに媚び売る番組とブサヨホルホル番組とタブーに挑戦(ドヤヤァ)番組しかねーだろ
ほんと作る側の意図が見え過ぎ臭過ぎ

239 :名無しさんがお送りします:2014/12/03(水) 22:19:38.40 ID:yCIB/7oG8
でたよネガティブキャンペーンでアベノミクスを批判マジで災厄だし!

240 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:11:03.11 ID:5wufVc+P0.net
まあ選挙後にこいつら処分されるのはガチだろうなあ。

241 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:44.19 ID:x/IOYLV+0.net
庶民の賃金の話なんて特権階級高給取りのNHK職員は興味ないんだろうな

242 : トラースキック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:13:59.78 ID:HEBz/Oin0.net
あさひの乳首見せろ

243 :名無しさんがお送りします:2014/12/03(水) 22:22:07.60 ID:Ns4DmaZ1d
まだ安倍ちゃんとか言ってる奴いるのか?

244 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:32.92 ID:izE13Cgi0.net
外国人がニュース作ってる会社だからなぁ

245 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:27:19.38 ID:Ln9V307c0.net
大越より女性キャスターの声を押し殺した葬式中継みたいな話題の触れ方が気になる

特に安倍政権を話題にするときはより一層声のトーンが暗くなるw

246 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:29:16.42 ID:T2Et6p230.net
>>226
マジ悪質だな
これやらかした奴はクビで2度とマスコミ業に携われないくらいしなきゃダメだよなあ
刑事罰がなされても仕方ないレベルだと思う

247 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:30:15.45 ID:Nnt/BnZi0.net
こりゃ状況によってはムサシが安倍自民に対して発動しかねんぞw
結局アレの管理権は電通が握ってることになりそうだなw

248 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:17.23 ID:hc2RWJ2C0.net
>>235
公務員?
民間の定年退職はいろんなパターンがあって
まぁ一年中定年退職してるよ。
年度末でサヨナラするのは公務員がほとんどじゃない

249 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:31.59 ID:urX1hpWw0.net
>>226
見やすいなあ

250 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:47.39 ID:Fs2GOu6S0.net
NHKが反日メディアって本当だったんだな

251 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:37:58.08 ID:drSGnY7l0.net
>>233
朝日らしいなぁ、になる
有料放送じゃないし見ないし

252 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:41:08.91 ID:hc2RWJ2C0.net
>>233
民放のテレ朝もひどいよね。
でもNHKがやるのと、民放がやるのじゃ重さがまるで違う

253 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:45:20.59 ID:F74m66IG0.net
『公平な報道を』ってわざわざクギ刺されてるのにこの有様w

254 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:46:22.24 ID:sgAh1mQs0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/saihan/imgs/7/0/7032ce83.jpg

255 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:22.97 ID:De3pg00F0.net
>>254
ブサヨのやり方は本当に汚いな

256 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:49:46.26 ID:KBjqduMh0.net
>>254
こういう軸の数値いじったグラフってどこで認められてんの?
少なくとも学会じゃ使わないだろ
なんでメディアはこんなの使うの?

257 : 32文ロケット砲(山口県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:50:26.89 ID:73C38tI80.net
>>57
明日トップでちゃんと訂正するべきだよね

258 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:51:54.10 ID:Fusc4W1c0.net
流石ですね!

259 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:20.78 ID:hc2RWJ2C0.net
>>257
選挙期間中毎日トップで謝罪と訂正をし続けなきゃダメなレベル

260 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:23.31 ID:De3pg00F0.net
>>256
日本政府を叩く為
視聴者を騙す為

261 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:52:29.40 ID:drSGnY7l0.net
>>254
グラフになってない、、、

262 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:53:01.83 ID:7qfqw1mN0.net
まーた大越か。

263 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:56:01.76 ID:eGY+S3h90.net
マスゴミ「視聴者が見やすいように補正予算という文字と数字を入れる為に目盛を弄っただけで
      決して補正予算が巨額であるという印象を与える為ではありません」(ニヤニヤ

264 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:56:54.22 ID:PRW+XMI5O.net
報ステの川内原発捏造報道といい、今回のグラフ捏造といい
嘘がバレたら申し訳なさそうなふりして平謝りすりゃいいだけだもんなw
これからも世論誘導に励んでください左翼マスゴミ様

265 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:59:05.95 ID:Wbyz05Wt0.net
また安倍が直接文句言ったんかw
ホント権力に弱いなんhk

266 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:02:33.83 ID:3FqAcvUt0.net
東電を批判できないマスゴミのどこがサヨクなんだw
おまえら、バカだろ

267 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:08:53.64 ID:O4I+daCo0.net
不埒な悪行三昧だなぁ、NHK

268 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:12:24.56 ID:Qolf1dWm0.net
グラフ作った奴の名前を公開しろよ
こんなもん犯罪だろ

269 : ダイビングフットスタンプ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:14:38.38 ID:Z3rRyiwz0.net
585 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/12/03(水) 22:18:38.58 ID:aJkM9I4Q0
酷い捏造、なんでフリップ2枚あるんだよ?

NHKは内部発注してわざわざ別部署回ってから作るから、その場で簡単には作れない。と言うことは業界の常識だ。

つまり、事前に用意していて放送の大部分で意図的に捏造して偏向恣意的な視聴者誘導をし、最後一瞬だけ謝罪と言う悪質極まりない手口。

270 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:29:17.22 ID:eqFrIgP50.net
通名じゃなくて本名かw しばき隊の池内ピンチw

271 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:33:17.30 ID:El4Fg8Gx0.net
これはあかんやろ(´;ω;`)w
国営放送が嘘言ったらダメでしょw
一方報ステは毎日のように謝ってるけどねw

272 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:34:50.31 ID:Wyd/e17F0.net
わざとやってるとしか思えん

273 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:36:13.33 ID:+GvdG5Ay0.net
確信犯じゃねーか

いよいよ安倍ちゃん、反HK退治だね。

O枯死は首洗って待っててねー

274 : 不知火(家)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:37:09.04 ID:mASnBtVu0.net
【民主党と韓国】 その恐ろしい正体
http://www.youtube.com/watch?v=rc7ppNQLqVk

菅直人   (民主) 日本人拉致犯 シン・ガンス釈放署名 
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎 (民主) 陳哲郎
土肥隆一 (民主) 朝鮮京城に出生
中井 洽  (民主) 吉林省長春に出生

岡田克也 (民主) 「拉致被害者を一旦北朝鮮に戻すべき」と主張
白 眞勲  (民主) 元韓国籍 「我々韓国人は東海を日本海とは呼べない!」

有田芳生 (民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
辻元清美 (民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
            「日本人拉致など、9人か10人程度。 拉致解決より北朝鮮への賠償を優先すべき」

末松義規 (民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」 
            東北の復興事業に在日企業200社を集めて参入を促す
近藤昭一 (民主) (日本人拉致テロ)朝鮮総連議長の葬儀に参加 
山岡賢次 (民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」 → 「山岡賢次」

275 : マスク剥ぎ(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:37:23.97 ID:5PBEnqFq0.net
100%故意だもんなー
最後に謝ろうがもう印象操作ばっちし

276 : ジャンピングパワーボム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:37:32.81 ID:sgAh1mQs0.net
誰かtwitterで百田尚樹にチクってやれよ

277 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:38:59.20 ID:eGY+S3h90.net
とりあえずウソでも捏造でも良いので政府や自民党を叩く
叩きまくった後で実はあのデータは誤報でした、実は野党も
同じ事してましたと小さく謝罪して後は完全スルーする
そうすると最後まで見てない視聴者にはまた政府が失敗した
また自民党が悪さしたという印象だけが残る
これが日本のブサヨマスコミの常套手段。

278 : ときめきメモリアル(西日本)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:42:37.42 ID:R0R47os40.net
>前月からの大幅な下落どころか若干の上昇傾向だった。

番組が丸々無駄になったなw

279 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:44:43.18 ID:M08GfEiE0.net
えぬえちけい解体しろ

民主党の犬め

280 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:46:18.60 ID:wFgQdWqe0.net
受信料返せっつってんだよ!!!

281 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:49:37.67 ID:kSDlpy9L0.net
なにを根拠にしてこういう結論に至ったんだ?
大学生のコピペレポートと同レベル

282 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:53:56.18 ID:oxl+LbXJ0.net
     椿事件

283 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:56:44.65 ID:Y1pNJKyX0.net
キャスター2人共辛気くさいんだよ

284 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:00:23.75 ID:vJEyaSTO0.net
ピースボート池上もなかなかやるな

285 : ハーフネルソンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:00:32.22 ID:3nPMwQny0.net
ちなみに本日の菅直人さん
http://pbs.twimg.com/media/B365Ho_CQAEcFTD.jpg:large?.jpg

286 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:01:11.29 ID:Mua1XpZm0.net
これはテロレベルやな
選挙前に謝罪で済む問題じゃない

287 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:02:30.90 ID:tZ573QyM0.net
朝日新聞が今調子悪いからNHKがかわりにやっているようにもみえる
上の方に金が行ったのかな?

288 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:06:40.53 ID:qV1Jl9cV0.net
>283
俺もそう思う
特に井上あさひのどんなニュースでも深刻そうに読む芸風はどうにかならんかと思う
あと、番組開始時の短調っぽい音楽も気分が沈む効果がある

289 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:07:06.96 ID:nxEYOHWt0.net
>>235
働いたことある?

290 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:15:58.98 ID:eUWSDlSU0.net
ほほう、NHKはやっぱりクソだな
よくもまぁ金を強制的にかきあつめて「公共の云々」いえるな

番組を最後まで見なかった奴への印象操作かw
わざとだろw
とんでもねぇヤクザ放送

291 : サッカーボールキック(空)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:17:58.26 ID:zGeT3drB0.net
自民にお灸

292 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:21:44.80 ID:uhX2ST5/0.net
やっぱり意図的な犯罪だよね

293 : TEKKAMAKI(京都府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:22:45.74 ID:wxL4CAEZ0.net
修正後でもマイナスのブルー領域が大きすぎる 何故半分にしない?
これは心理的にマイナスイメージもたせようとしてるだろ

294 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:22:55.32 ID:QdjLEEBW0.net
せめて天気予報の前に修正して謝罪しろカス

295 : 逆落とし(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:24:32.98 ID:nf0zjuh+0.net
最低限、明日のニュース9の冒頭でもきっちり説明はすべきだなこれ

テレビ媒体はいったん流した情報の訂正が難しいということに鈍感すぎる

296 : パイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:39:27.23 ID:wtywKjMg0.net
こういうのも公職選挙法違反を問えるようにすべきじゃないかな

297 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:41:21.26 ID:n/GyJVaX0.net
>私たちが街の中で取材をしてみますと
これどう見ても無作為じゃないんだよね

298 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:42:38.58 ID:RTyd6YvZ0.net
担当記者のくせに数字が頭に入ってなかった
もしくはワザと

どちらにしろ死ね

299 : セントーン(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:42:55.57 ID:n/GyJVaX0.net
>>285
そう言えばこの馬鹿衆議院だっけ

300 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:45:30.71 ID:fnBn5aO40.net
>>254
へんな対数グラフだな

301 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:20:30.57 ID:y1v1PKf/0.net
ひどいわ…

302 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:26:29.05 ID:GFRNQI0i0.net
「ニュースじゃ9です」に変えろや
この時間やたらキチガイじみてるよな
まったく見なくなったわ

303 : 16文キック(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:37:33.29 ID:G9ox3Fqz0.net
収入も少なく明日の保障もない非正規増やして雇用は増えたとドヤ顔の安倍ちゃん
非正規にどんな消費を期待してるんですか?

304 : デンジャラスバックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:39:38.34 ID:GVnVncJj0.net
捏造報道でイメージを植えつけた後にさらっと謝罪で終了か
謝ればなんでも許されると思っちゃった

305 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:41:08.84 ID:rLJ59rva0.net
選挙の様相として現政権を批判する候補者の演説ばっかり流してるよね
別に批判それ自体は構わないんだけどさ
「民意に欺き続けた有りえない政党」とか「戦争できる国にされてしまう」とかいちいち映す奴らが恣意的なんだよね

306 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:42:09.40 ID:Ge/3/yBM0.net
訂正に気づかないことを見越しての故意としか思えませんが

307 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:07:57.97 ID:MY6KATMw0.net
組織が左傾化しているな。
昔からだけど・・・
上田哲

308 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:20:27.05 ID:aEu4uZC30.net
あんなグラフ見たら、まず「おかしくないか?」って確認するよな・・

309 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:23:32.80 ID:8Hg96FUh0.net
>>285
カーネルサンダースっぽいな

310 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:24:24.16 ID:8FoFw75J0.net
ほんとマスコミやりたい放題だな。

311 : ジャンピングエルボーアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:25:04.02 ID:d6yZdojx0.net
こんなに落ちたらさすがにやべぇよw

312 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:26:08.95 ID:3lwJYpJ50.net
でもこういう事やってるのが知れ渡ったときの事は想定していないんだろうな。

最近は60代でもネットやるし、週刊誌はこの手のネタ喜んで記事にするからねw

313 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:26:50.90 ID:IQd6mB1e0.net
あさひがビキニで謝罪してほしい。ならば許そう

314 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:34:07.47 ID:XtaeAgXP0.net
明日っていうか今日だけど
朝、昼、7時、そしてニュースウォッチ9、の冒頭で謝罪しないなら普通に狙ってやったんだろ
自然災害による影響は繰り返し言うのは、その時々にテレビつけた人もいるだろうことを考慮して
そうしてるんだと思うけど、それと同じような扱いをしないとおかしい間違い

315 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:35:16.79 ID:Oz3gzvog0.net
もう解約するわ

316 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:35:27.87 ID:fXg2WmBW0.net
途中でチャンネル替えた奴は誤った情報のまま生きていくわけだ
あのセンターの男も暗いし番組こんなだし
最近見てないな

317 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:39:20.09 ID:8Hg96FUh0.net
NHKニュースウォッチ9はある意味特殊だよなぁ
トップで韓国のアイドルのことピックアップしたり・・・
それから俺の中では民放のワイドショーレベルという格付けになった

やっぱりニュース7みたいなスタンスのほうが好きだね

318 : バックドロップ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:39:51.54 ID:2gApxPMl0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

319 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:41:01.59 ID:iD2f612A0.net
こういうのって先に公表したのがイメージに植え込まれちゃうからね

320 : ジャンピングエルボーアタック(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:56:05.02 ID:ZYTJdafw0.net
こんなのどうやって間違えるの?

321 : 稲妻レッグラリアット(新潟・東北)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:00:33.62 ID:ZY/kNEZZO.net
椿事件というものがありまして

322 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:02:39.92 ID:hTUWoCSs0.net
こんな局に金払ってる奴らってバカそのものだな

323 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:07:08.53 ID:XejFp+0n0.net
みんな彩さんは好きなんだろ。
許してやれよ。

324 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:11:12.06 ID:yf52ALvv0.net
NHKってそれなりの大学出て家柄もそこそこじゃなと受からないんじゃ無いの?
しかもこんなグラフ作っている人とか計算してる人、CG作ってる人も理系なんじゃないの?
下請けに作らせたとしてもなんで誰も気がつかないの?ニュース9のスタッフって全員コネで入ったただの馬鹿?

325 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:16:09.18 ID:o+dp4OM90.net
だから犬HKって言われちゃうんだよ 中国様に尻尾振ってろ

326 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 03:25:51.82 ID:hr2X9KZQ0.net
選挙法違反にはならんのか?どこまで腐ってんだ。

327 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:43:03.52 ID:/Ml5uktN0.net
>>1
(´・ω・`)意図的な誤報か

さっきの間違ってましたーてへっで
けっこうなんでもいける

328 : 河津掛け(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 04:46:32.25 ID:B72iCeyf0.net
本国からの指示だろ

329 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:20:10.82 ID:gH5jpZ7W0.net
受診料収入も偽装されてんのかな(´・ω・`)

330 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:22:39.56 ID:fSRLuVmM0.net
このニュースウォッチ9って番組はマジで酷いよな

331 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:25:04.81 ID:qKVyf3OQ0.net
これ見てけど上下がリンクしてなくておかしいと思ったわ
スポーツの時間でチャンネル変えたから最後まで見てない人多いんじゃね?

332 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:30:55.96 ID:ClfvND9n0.net
◆◆◆雑談・批判要望・自治議論892◆◆◆ (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417442034/

☆Hi everyone! ★(もろきみ)が自分に都合の悪いスレは立てさせないようにまたまた工作中☆
  N+はすでに彼と丑くんの意のまま?


もろきみくんによる言論封殺被害スレ
【マスコミ】記者クラブで「自民党の中立公正な報道のお願い」文書を追求した記者、安倍総理の「椿事件」発言で急に質問を変える★2・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417531864/

【報道】NHK「ニュースウオッチ9」 偽のグラフを使いアベノミクスを批判・・・番組終了間際に謝罪★2     ←←←new
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417607261/

333 :名無しさんがお送りします:2014/12/04(木) 05:39:48.79 ID:2VhkB+xkB
ついうっかりわざと間違えちゃったんですね
NHKにはよくある事です

もう治らないどころか悪化する一方ですから、いっそ一思いに潰しちゃいましょう

334 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:44:52.28 ID:V4vENkJ30.net
たとえ最後に訂正テロップを出したとしても途中でCHを変えた人は
あの間違った情報をうのみにして投票の参考にするだろう
これは軽いミスで済まされる問題ではない
大越は責任を取って降板するべき

335 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:10:35.65 ID:hZSHharx0.net
とりあえず、謝罪会見とこうなった経緯の説明。
後はNHK契約者すべてに、今週中に文書で通達。
くらいが妥当な線だろうか。

336 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:25:32.27 ID:OqfQAp440.net
大越はずっと安倍内閣寄りなんだけどここにきてちょっとおかしいな

337 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:31:13.36 ID:Wx6g4VmW0.net
こんなミクロなことで安倍ちゃんは怒らないでしゅよ(*^_^*)

338 : 中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:34:12.69 ID:yAReUMx8O.net
この番組のニュース部分ひどすぎるから1時間のお天気番組にしてくれ

339 :名無しさんがお送りします:2014/12/04(木) 06:40:06.44 ID:sKvXEDj3E
庶民ができる対抗策案
1 BPOに連絡する
2 政治信条により契約を解約する

340 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 06:49:18.03 ID:U+21+JeC0.net
また大越か

341 : 稲妻レッグラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:03:15.26 ID:tEtkcUyQO.net
やっぱり犬HK

342 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:06:50.61 ID:8ThGoHrC0.net
NHKは中国共産党のプロパガンダ放送局だしな。

343 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:14:41.60 ID:QELx2NUw0.net
>>334
この番組自体やめさせるべき
ニュース番組じゃないくせにニュース名乗りやがって…
夜のワイドショーとかに改名しろ

344 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:18:39.36 ID:dQTtSDPS0.net
ニュースウォッチ9、先週も5位になってる。
今週は1位を取れるよう、苦情を送ろう。

ttp://www.nhk.or.jp/css/koe/pdf/20141124-1130.pdf

345 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:22:39.20 ID:TBGgkKmM0.net
わざとだな。画面手前に座ってた記者が自民批判しまくりだった。悪質だと思った。

346 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:26:15.83 ID:h0kQDXvV0.net
こういうやり方もあるのか

347 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:26:57.56 ID:PGG+Vp8g0.net
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059570.jpg
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059571.jpg

348 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:30:56.89 ID:HoIhHQNZ0.net
井上あさひが美人みたいなコメント見かけるけど・・・
どこがいいのか分らん・・・というか悪い宇宙人みたいな顔つき何とかならんのか
大越といい、狸と狐で化かしの報道番組としか思えん。
天気キャスターで、中年おやじに人気だったとかいう半井アナは不倫退社で写真集出しとるし
たしかにエロいボディしてたが見せ付けてる感が下品だったしなあ

349 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:33:47.52 ID:DE2Ogjqx0.net
2枚用意してたんだろ
完全にわざとじゃん

テレ朝が良く使う手
最初に説明といっしょにだした映像は人の記憶に刻みこまれる
後で出した映像はのこりにくい、心理的手法

350 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:36:26.50 ID:3MnurQt+0.net
>>336
大越はアンチ自民、アンチ安部だろ

351 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:44:20.18 ID:63iwOk6b0.net
選挙違反にならんのかこれ?
関係者しょっぴけや

352 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:45:53.28 ID:2MdFKm+K0.net
NHK夜9時のニュースなんて臭すぎ
もう数年見てない
Nスペもそうだけど、基本的にあの枠の番組は極左番組と思って間違いないw

353 : ときめきメモリアル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:47:29.70 ID:Ih+I//PgO.net
詐欺であり、電波を間違い報道に費やした受信料の無駄遣い

354 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:47:33.98 ID:ShzOL0qg0.net
訂正することでニュースになり逆にアベノミクスが成功したんじゃないかという印象を強くする作戦ですねわかります

355 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:48:38.97 ID:W9f6fuLK0.net
公平な報道とは何ですか?
NHK

356 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:50:51.08 ID:08g7kcpN0.net
訂正前にチャンネル変えちゃった人は信じたままなんだろうな
マスゴミはゴミクズの集まりと証明されたな

357 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:52:09.07 ID:HrTxbNXE0.net
いろいろとアサヒだな

358 : 不知火(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:54:05.28 ID:W9f6fuLK0.net
虚偽報道と訴えられないために、最後にちょっと訂正

359 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 07:54:35.82 ID:4cdIQwbB0.net
これは大問題だぞ(o・θ・o)

360 : ハイキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:18:34.78 ID:9bZh+Czp0.net
>>349
>>358
これ

361 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:44:18.38 ID:stHljrxV0.net
わざとやって最後の最後に申し訳程度の謝罪
最後まで番組見なかった人は騙せるもんな
クソだわ左翼って

362 : タイガースープレックス(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:51:58.48 ID:A2/rxkv90.net
なんで9〜10月にかけて影が二重なんだ…後で直す前提だな

363 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:53:52.20 ID:vBOZMEKE0.net
ぼろ糞に叩かんとまたやるだろな

364 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:55:19.00 ID:eh2g/QQ60.net
NHKを監視してるのね

365 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:36:27.10 ID:sloQ9SHt0.net
嘘つきはマスコミの始まり

366 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:01:51.22 ID:QdjLEEBW0.net
グラフの説明してるNHK解説者
そしてキャスター2人はグラフ見ておかしいと思わなかったの?
その程度の理解力で解説とかキャスターってできるの
アホしかいねぇじゃねえか

367 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:55:58.90 ID:n+HE62Bg0.net
選挙の結果を左右しかねない、民主主義に対する冒涜だわ

368 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:03:51.63 ID:2uiYy3hZ0.net
>>78 これ。今回はユダヤの指示だろうな 消費税にも増税にも反対してるし

369 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:10:30.14 ID:vQZGB0GD0.net
N 中身は
H 反日
K コリア

370 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:12:06.37 ID:J+L3/4z60.net
とにかく批判をしたいバイアスがかかってるんだろ 謝罪しただけマシ

371 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:16:23.34 ID:qc6b8Khk0.net
>>1
最後が右肩上がりと右肩下がりだとグラフのイメージがぜんぜん違うもんだな。

372 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:20:02.86 ID:g7EVgG9V0.net
このようなことは前にもあったよな

ここのスタッフは極左だろ

373 : バックドロップ(山形県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:31:20.07 ID:fOXpXpNA0.net
>>1
印象操作だよなこれ?
自民党を陥れる為に捏造するなんて最低だな
NHKを観てるのはジジババだし最初の印象で決まるんだよ
後で謝罪しても遅いわボケ

374 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:10:43.26 ID:KnYLBdiy0.net
NHK職員がラブホテルで少女がシャワーの間に…
https://www.youtube.com/watch?v=rZf7zLaN0nE

375 : テキサスクローバーホールド(芋)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:19:42.15 ID:8DMPGJXg0.net
これひどすぎねーか?

376 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:22:52.69 ID:zYEQo0vG0.net
平均年収よりも貰ってる人が庶民とか言ってると
お前は違うだろにと思っちゃう

377 :名無しさんがお送りします:2014/12/04(木) 16:30:49.70 ID:DFm/f7TWh
これ籾井に罪かぶせてやめさせる腹じゃね?
無能ぶりが露呈したから別に辞めてもいいけどさw
もっと実行力のある人間にやらせにゃ。
たとえばもっと酷い事やらせて解体に追い込むようなキレものを送り込めよ。
やろうと思えばできんだろうが。

378 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:33:07.92 ID:8AfTfqns0.net
こんばんわニダエッチケー9時のニュースです

379 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 16:57:41.30 ID:lvhnfpu20.net
大越ってかなり露骨にアレだよな
慰安婦捏造の件でも無茶苦茶やったし

380 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:52:37.12 ID:ITamGeYi0.net
・「『撃ち方止め』は朝日の捏造!」→首相側近の捏造でした
・「小4成りすましは卑劣!民主の陰謀!」→首相夫人の人脈でした
・「アベノミクス失敗グラフはNHKの偏向!」→イマココ

なにこの流れ

381 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:54:22.26 ID:1+BasyQw0.net
>>380
うまくごちゃまぜにするねえw

382 : ラ ケブラーダ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:55:37.65 ID:Qd9XKfbQ0.net
また大越か

383 : フォーク攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:56:38.66 ID:iH1EBqWd0.net
>>380
幸せそうだなw

384 : ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 18:59:15.02 ID:aJTx/Yi10.net
つーかせこい
せこいよ
これはないよ
これがニュース9とかまじ泣ける
大越みたいのがキャスターとかもうね

385 : ラ ケブラーダ(家)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:08:56.91 ID:4YoW3vlz0.net
>>379
瀬戸内海の護衛艦と民間船衝突のときも、反自衛隊むき出しの偏向報道してたっけ・・・

もうさ、19:30のクローズアップ現代に転向でいいよ
国谷のオバサンといっしょに、仲良くやってりゃいいじゃんw

386 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:12:53.65 ID:sEdsxH3R0.net
捏造解説世論誘導

387 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:14:42.60 ID:A28VmPy/0.net
日本最大の売国組織 N・H・K

388 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:48:08.15 ID:Arj216l00.net
NHKテレビ  NW9
NHKラジオ  私も一言夕方ニュース

極左の工作番組

389 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:56:18.59 ID:ZsXPQBCL0.net
意図的か

390 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 19:58:38.26 ID:Pszh1mC3O.net
NW9はいろいろおかしいだろ
偏向の大越に北朝鮮ナレに天気の秋ちゃんだの春ちゃんだの漫画の変なキャラ

391 : ラ ケブラーダ(山口県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:00:21.45 ID:Q7mhgG2t0.net
国民から強制徴収した金でメシ食ってる奴らが
報道で虚報かますとかどんだけ性根が腐ってるんだよ

392 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:02:20.10 ID:KW9rzDgw0.net
お前らは忘れてもいいよ
俺は絶対忘れない

絶対に許さないリストに追記しておくわ

393 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:13:53.40 ID:MdxlhgIH0.net
予想以上に酷かったw

394 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:18:08.29 ID:08tsXaaWO.net
大越
「使命は果たした。あとは籾井会長に国会で謝ってもらおう」

395 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:38.86 ID:FzlfaGpq0.net
訂正は小声
嘘は大越ってか?

396 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:43:03.91 ID:wkOvAnmS0.net
なんなんだこの国気持ち悪い糞左翼放送局しかねぇのかよ

397 : キングコングラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:09.16 ID:vCoF5E6K0.net
>>235
うちは誕生日で定年退職だな

398 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:51:24.53 ID:e6dtemBv0.net
にゃごやからにゃはです って最近言わなくなったよな?クレーム入った?

399 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:58.81 ID:ggxP6E2E0.net
氏ね豚

400 : キチンシンク(西日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:40:26.51 ID:7TrAwzmm0.net
井上ばかひ

401 : ジャンピングパワーボム(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:06.30 ID:njPwoL+E0.net
NHKの9時ニュースのスタッフは全員首だ。
選挙中の与党に不利をもたらす印象操作じゃないか。

402 : 魔神風車固め(禿)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:03:25.43 ID:1G9l7ff+0.net
他は知らんがウチの会社は春先から忙しくなったぞ
昇給こそ無かったけど残業とボーナスでかなり潤ったわ
来年も続いてくれたら良いけどw

403 : エルボードロップ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:06:10.89 ID:gH5jpZ7W0.net
>>400
大越「勝って兜の、井上さん何でしたっけ?」
あさひ「う〜ん、何でしたっけ」(;><)
大越「…緒を締めよ、ですね」(゜д ゜)。oO(まさか知らないとは思わなかった・・・)

にはワロタ

404 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:09:46.04 ID:EoDZfCiP0.net
大越工作員は健在だな
死んで詫びろ

405 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:11:14.31 ID:Isv/b6xJ0.net
      ____________
   \  ||   日本放送協会w  .||| / 
   ̄   ||      ∧_∧       |||    ̄   
  ─   ||     <丶`∀´∩    . |||     ̄ 
   /  ||     (つ   .丿     ||| \ 
      _||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||__    . 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |

406 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:20:27.90 ID:WG97QFo70.net
なるほど先ずは嘘グラフでアベノミクス失敗を印象付けといて
ほとんど誰も見ないエンディングでちょろっとお詫びする作戦かやるなNHK

407 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:30:28.35 ID:fGbjgmMY0.net
NHKを民営化しろ。

408 : 張り手(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:33:44.93 ID:cCPsLtHy0.net
井上あさひタンと結婚したい

409 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:37:49.66 ID:y42jQJvQ0.net
今日の朝と19時と21時のニュースでちゃんと訂正流せよボケ

410 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:44:25.96 ID:QdAczjU30.net
>>406
それだとそれほど真実とかけ離れた報道じゃないってことになっちゃうよ
アベノミクス失敗は世界中が認める事実だから

411 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:46:29.58 ID:HP4diYu/0.net
178: 日出づる処の名無し [] 2013/04/20(土) 14:14:27.36 ID:muufiLUd (1/2)
■歴史資料集/関東大震災 ■
【実録】 関東大震災 不逞鮮人暴徒化

関東大震災に関して流言蜚語があったのは事実ですが「全てが流言蜚語」であったわけではありません。
実際に朝鮮人による暴動はありました。
その暴動が鎮圧された後にも、流言蜚語が流され続けました。
その「事後の流言蜚語」を当時の政府、メディアは否定したのであって、
「全てが流言蜚語だった」としたわけではありません。

しかし現在、朝鮮人による殺人・暴行・強姦・強奪・放火など、
ありとあらゆる破壊活動をし 日本人たちを恐怖のどん底に陥れた事実が、
「事後の流言蜚語」を悪用した朝鮮人・反日日本人の
工作活動により、 きれいさっぱり無かったことになっています。

関東大震災の一連の騒ぎはいわゆる「朝鮮人虐殺」ではなく、
朝鮮人による「日本人虐殺」でした。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h22/jog665.html
不逞鮮人各所に放火
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大
http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

412 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:03:40.75 ID:ezYr6m/q0.net
>>1
NHKの歴史に残る大汚点

413 : チキンウィングフェースロック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:05:32.38 ID:ezYr6m/q0.net
NHK的お手柄wwwのはずが・・・大失態www
でも、だれも責任を取らない皆様のwwwwNHK。

414 : ハイキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:32:30.17 ID:5oOOM43lO.net
おいおまえら
もしも街で大越と遭遇しても、絶対に襲い掛かったりするなよ
いいか、絶対に襲うなよ

415 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:35:18.80 ID:2fxCESuB0.net
どうやったらこんな間違いをできるのか
ワザとなら楽勝です

416 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:49:02.78 ID:wL+ILi7Z0.net
犬HKも一枚岩ではないんだな
BSとか良心が残ってる感じだし

417 : ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:52:01.85 ID:r4bN+l0W0.net
二年も自民党の提灯持ちしたんだからその功績は認めてやれよ

418 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:58:10.09 ID:CJqotY5z0.net
辛気臭いあさひと糞コメント垂れ流す大越
はよ両方かえろや

419 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:05:30.39 ID:z5PP98Np0.net
あさひたんを問い詰めたい
ドMの本性をあぶりだしたい

420 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:10:33.72 ID:5FTl4JBu0.net
流石チョンNHK
大学生あたりのネトウヨはフジやTBSを叩いてNHKをありがたがるが最近ではNHKの方がよっぽどひどい

421 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 06:31:13.92 ID:QdAczjU30.net
>>417
だって政府広報がNHKの本来業務だもの

422 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:17:14.36 ID:5hF7bHk00.net
ワラタ
まさに俺の時間を返せ!だな

423 : スリーパーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:32:29.42 ID:d+GFYhCB0.net
確信犯(´・ω・`)

424 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:58:21.36 ID:XmHy3oqa0.net
>>21
日本各地の景気を報告するスレ@188 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1417445092/
日本各地の景気を報告するスレ@187
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1413987211/
日本各地の景気を報告するスレ@186
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1410074304/

現実を歪曲してはいかんな

425 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:44:33.70 ID:+z6u1ZKi0.net
どんな選挙妨害も捏造をゴールデンタイムで流しても

終了間際に、謝ると許されるたいうことかな?
これで誰の首がとんだのさ?

426 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:05:43.14 ID:2ryXKcn/0.net
>>425
数秒訂正謝罪の時間を設ければ
すべて許される仕組みになっております

NHK

427 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:35:11.12 ID:CAEDwwoa0.net
少なくとも間違ったグラフをドヤ顔で解説してたヤツはクビだろ
なにが「読み解く」だよ

428 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 06:42:20.10 ID:QBKs7nbD0.net
これも朝日と同じ、誤報でなく、捏造。絶対開き直るよ。

429 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 07:50:21.30 ID:jee/3sFD0.net
なぜこんなミスをしたのか検証してほしいな。
多分納得できるような合理的な説明なんて無理だと思うが

430 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:08:54.95 ID:8oxGMALc0.net
日頃の行いが悪いからな大越の場合

単なるミスとは誰も思わんわな

431 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 08:17:08.76 ID:Mv7ZtrsP0.net
データから読み取れたっていう解釈に対しては謝罪無し?

432 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:05:36.86 ID:6ErKoMPW0.net
結局見当はずれの内容放映して番組最後で全否定って番組まるまる放送事故じゃねーかよ

433 : ヒップアタック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:28:27.60 ID:F11O12bU0.net
ネトウヨ「犬HKはチョン!」

434 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:03:29.45 ID:7T+xx0be0.net
データが違ったんだから、結論も訂正しろよ

435 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 10:54:41.09 ID:Pp3ijyXk0.net
プッ、話し半分にしか聞いてないし、一年中四月馬鹿やってる朝日よりは
ましかなって程度。

436 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:28:10.31 ID:UpwGb6qy0.net
大越 早く辞めろ

国賊大越

こんな数字間違えるなんてありえん

437 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:30:00.40 ID:MVWorLT/0.net
番組の終わりまで見る人は少ないです

438 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 11:36:03.18 ID:QPv6SS8V0.net
報ステよりNHKの看板掲げてる分タチ悪いと思うわこの番組

439 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:37:52.42 ID:lTcrblwr0.net
週刊誌で取り上げないの?

440 : ウエスタンラリアット(三重県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 16:09:49.15 ID:gHwWpgqR0.net
謝罪したとはいえ
番組を最後まで見てない人は 自民に投票するの
やめるぞ
しゃれにならんわ

441 : ファルコンアロー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/06(土) 19:13:07.59 ID:3Z8h+1l10.net
おまいらこんな所でボヤいてないでバカッターでつぶやいてこいよ
NHKのビッグデータで取り上げてくれるぞ

総レス数 441
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★