2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】 英国「香港は50年間制度維持の約束しただろ」 中国「知るか、ボケ!もう無効アル」

1 : アルゼンチンバックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:58:46.00 ID:vsHJtehL0.net ?PLT(13000) ポイント特典

「共同宣言は無効」と中国 香港問題で対英強硬姿勢

【ロンドン=内藤泰朗】香港の「高度の自治」を明記した1984年の「中英共同宣言」に
ついて、駐英中国大使館が、「今は無効だ」との見解を英国側に伝えていたことが分かった。
英下院外交委員会のオタウェイ委員長(与党・保守党)が2日の下院審議で明らかにした。

 それによると、中国の倪堅駐英公使が11月28日、同委員長に超党派の英議員代表団の
香港訪問受け入れを拒否すると通告した中で、この見解を伝えた。見解では、中英両国が
合意した共同宣言は、香港が中国に返還された97年までは適用されたが、今は無効だと
した。
 委員長は「合意文書に記された方針について中国政府は50年間保持すると約束した。
中国側は無責任だ」と非難。「合意を結んだ相手の履行状況を評価する権限がないと示す
のは非常識だ」と切り捨てた。(以下略)
http://www.sankei.com/world/news/141204/wor1412040017-n1.html

264 : バーニングハンマー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:27:09.24 ID:whxRX4Rf0.net
隣国多数に加えて、遠い国ともバトルか、凄いなチュン。

265 : ドラゴンスリーパー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:28:48.01 ID:Ju4EIQqs0.net
オタウェイ委員長はオタク族なのかウェーイ族なのか

266 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:12.94 ID:8r7uOaaL0.net
日中友好条約もとっくに破棄してるし今更だろ?

267 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:17.31 ID:CnZC/5Ml0.net
だからあの時、中華民国に返還すべきだったのに…
國民黨の拠点もあったのに…

268 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:33:29.90 ID:9yY0Jir30.net
>>267
中華民国台湾はこのころ第三国の香港を経由して大陸中国と非公式に交流してた
だから中華民国側は香港の第三国という地位を変える選択肢は無かった

269 : バックドロップ(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:53.99 ID:IKW2UJqx0.net
スレタイじゃ左翼悲報じゃなくて、左翼朗報なんじゃね?

270 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:37:47.03 ID:DkGXiuT+0.net
ドイツの時と同じじゃん。
イギリスって案外ちょろいよな。

271 : ローリングソバット(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:46:51.08 ID:2fxCESuB0.net
頑張れよ台湾www

272 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:49:25.40 ID:O28jMXoa0.net
英国なんていまやヨーロッパの端っこの国にすぎない
かたや中国はアメリカに追いつけ追い越せの二大大国
敵うわけないじゃん

273 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:57:46.77 ID:NWaOfXRy0.net
英国も埋没したよなあ
EU加盟国でも大陸国家とは違うんだという意地を見せてるけど
だからといって何もない

274 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:18:53.59 ID:FnbkH+Hu0.net
外交より
更に内政がみっともないからなUK
悪魔の金融屋と、低知能白農奴&色つき生ポの楽園
日本の末路

275 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:22:23.40 ID:mzaFY/uS0.net
さすが韓国の産みの親だけあるわ
中国の基地外を南に集めたのが韓国人の先祖だと思ってるんだけど
あってるよな?

276 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:25:15.77 ID:HfrL3p990.net
>>273
フランスとドイツが結束してる今、イギリスの存在意義って全くないよね

277 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:29:26.60 ID:HfrL3p990.net
>>255
しないな
香港は所詮一都市であって国じゃない
国防とか考える必要がない
ただ単に自治権を認めてもらいたいだけ
台湾は国レベルの国防だから
最終的には戦争まであり得る

278 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:32:12.46 ID:rC91Y1Kz0.net
>>272
英国の二枚舌なめんなよ、本気になればイスラムとイスラエルを中国にけしかけることだって出来るはず
自分の手は汚さないのが英国流

279 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:06:52.49 ID:M3nIqZq10.net
>>1
独裁人民解放軍が約束を守る訳がない!

280 : フロントネックロック(高知県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:09:55.36 ID:oqK1Nve+0.net
>>279
日本では「中国人は儒教の影響で、信義を重んじる」とか言ってるけどなー

281 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:12:08.51 ID:fTNwzUk/0.net
大道すたれて仁義あり

282 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:15:03.99 ID:G0LyjpJq0.net
有効でもあと33年経ったらやり放題になるんだろ
その頃の香港市民の行動が中国の混乱と共産党滅亡に繋がるかもな

283 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:50:31.90 ID:3Yo0cWr90.net
中国を信じるなってことだ。

284 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:52:33.31 ID:zLJw6UxH0.net
チョンと同レベルだな

285 : 魔神風車固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:58:33.58 ID:RE7qLyXsO.net
英国が中国に対して約束だの条約とかwどの口で言ってんだよ

286 : グロリア(家)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 05:59:48.94 ID:1HitX8q20.net
ロシアとか中国とか朝鮮とかが先進国になれないのは
こういった約束事を守れないからだよ

287 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:04:49.33 ID:Ibq8b7Dw0.net
>>233

台湾だって尖閣の領有権を主張している

288 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:20:49.68 ID:sRcV90mH0.net
我が法律アル
他の国は黙ってそれに従えばいいアル

289 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 08:09:32.47 ID:xUN3kz9q0.net
>>287
それ主張してた総統の支那犬・馬英九は
現在支持率一桁で国民党も選挙負けまくりだよね

290 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 08:12:09.52 ID:WG2XZlDX0.net
あいつらが約束なんて守るわけないだろ・・・
ちょっと力を持つとすぐに有頂天になる田舎者の集まりなんだから・・・

291 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 08:28:54.97 ID:5hF7bHk00.net
イギリスなめられてんなw

292 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 09:24:07.97 ID:KOfV+VGO0.net
>>280
聞いたことねーぞw

293 : タイガースープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:42:09.24 ID:/CbMa7Hk0.net
まあ、ぶっちゃけイギリス雑魚だもんな

294 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:43:06.08 ID:r5RdV7iJ0.net
イギリスはシナチョンに騙されまくりだなwww
日本人の気持ちがわかったか毛唐

295 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:47:57.31 ID:i8SN1HmY0.net
これで香港奪還で堂々と乗りこめる理由が出来たじゃんw。

296 : アイアンクロー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:52:00.31 ID:FMT5UKtx0.net
日韓条約もに日中条約も無効にして断行しよう

297 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:34:29.32 ID:lBjm2cfS0.net
無効なら返してもらえばいいだけじゃん
頭悪いこと言ってるのは中国なんだから、そんなの当然のことじゃん

298 : フロントネックロック(豚)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 17:43:37.91 ID:oqK1Nve+0.net
>>292
日本人の多くは、中国=儒教の國と考えているよ

299 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 19:01:28.64 ID:qZWedIIJ0.net
勝手に無効ってすげーなwww
さすが中華w

300 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 19:57:04.08 ID:1w8gbLlQ0.net
>>6
無駄でしょ。元々、香港島などは租借地ではなかったはず。返還対象ではなかったにもかかわらず、返還せざるを得なかった。
つまり、当時から英国<中国な戦力だったんじゃね?
いずれにしても一戦交えるつもりはないでしょ。色々金銭支援受けているみたいだし。英国が受けてる方ね。

301 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:02:38.97 ID:VLkzMhVX0.net
そもそも阿片戦争とかいう、人類に対する反人間的行為の産物であり、終戦時に150年という契約を結んでおいて、120年後に勝手に先の契約を変更する権利はない

302 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:13:48.27 ID:VBjxZzqd0.net
>>301
朝鮮人には関係ないからすっこんでろ

303 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:18:18.45 ID:tv7kC7JI0.net
支那人と朝鮮人は約束しても意味無いから。

304 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:23:26.12 ID:xO2LIc2N0.net
>>280
そりゃあくまで建て前だろ

305 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 20:28:44.69 ID:Nv7WwbcM0.net
でも、支那大陸に存在した国のほとんどが
民族に関係なく、裏切るのがデフォって凄いよね

306 : フランケンシュタイナー(長屋)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:49:08.04 ID:ElmRIL6M0.net
中国が約束を破る事を見越して
「香港返すから、50年は1国2制度ね」とかいう守れない約束をさせたのでは?
つまり、イギリスは約束破りの中国を非難するために妙な条項を入れた

307 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:56:15.56 ID:A6fDHUPT0.net
欧米諸国に楯突き方が、大東亜共栄圏の日本の時と同じ
これをやって良いのは当時の日本だけw
シナ真似すんな!

イギリスは昔から共産圏嫌いだからな。

308 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:57:19.71 ID:TxnTH+4I0.net
紳士のフリしたカスと、カスそのものの戦い

309 : 超竜ボム(京都府)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:58:29.34 ID:xRTDKsx60.net
特アと約束をする方が悪いのだ

310 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:58:30.47 ID:ymAaICCy0.net
Twitterで有名な #朝鮮人 凡さん。民族の伝統芸“当たり屋”を披露。
あの人たちと関わるのは本当に怖いですね
http://youtu.be/Kv7hF3ex0dY

311 : フランケンシュタイナー(長屋)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:19:26.27 ID:ElmRIL6M0.net
>>307
大日本国帝国の提唱した大東亜共栄圏は、白人からは総スカンだったが
アジア人、アフリカ人の大部分からは大歓迎された
白人と組んでいた中国人と華僑の中枢は、アジア人の中では、大東亜共栄圏に反対した少数派だったけどね

312 : 閃光妖術(富山県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 23:57:21.21 ID:E5GIw+zJ0.net
UK ダメよ〜ダメダメ!
支那 いいじゃ、ないの〜

313 : 閃光妖術(富山県)@\(^o^)/:2014/12/05(金) 23:58:54.60 ID:E5GIw+zJ0.net
>>306その外交術で大英帝国築き、今も大国

総レス数 313
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★