2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党のCMが酷いwww 「夢は正社員になること」←正社員になるのが夢って日本終わってるだろ

1 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:44:01.92 ID:zmLLZJdu0●.net ?2BP(2000)

https://www.youtube.com/watch?v=-ZegL8KOtTM

https://pbs.twimg.com/media/B4DD6aaCEAAiVyC.jpg

2 : タイガースープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:44:57.90 ID:WvJMLTfm0.net
馬鹿がw

3 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:45:46.02 ID:ESQpqlCS0.net
求人サイトのCMかよwwwwwwwww

4 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:48:24.56 ID:OS/GDnX30.net
今じゃ正社員にもなれないって皮肉なんだろうけどなあ…

政権交代がスローガンだったころから変わんないな
交代したら目標見失って終わり
正社員も同じ末路だろ

5 : ボ ラギノール(芋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:48:42.23 ID:brwuis9P0.net
実際に正社員が増えて生活が安定するなら凄いことだと思うよ

そうでしたっけ?うふふふ

とか言われたらマジ切れされんぞ

6 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:50:58.68 ID:YGhZi7SH0.net
夢は今も夢のままで〜

7 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:51:14.00 ID:qvAHJj/d0.net
9-17時で土日休みの正社員になりたいと、ミュージシャンになって音楽で食っていくが同じぐらいのハードルになってしまったからな。こんなこと言ったら両方とも老害や社畜に「社会をナメるな!」って怒られる

8 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:51:45.87 ID:ESQpqlCS0.net
一度も正社員になったことないけど、なろうと思わんな
社員になっても安月給だからな(´・ω・`)

9 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:52:02.26 ID:0pSy5fzK0.net
なにが問題かってこのCM
海江田が出てこないことだな
どんだけ逃げてんのよw

10 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:53:29.15 ID:DqQuF8sX0.net
腸をつよくしたい。

11 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:28.04 ID:/5Mb2tEt0.net
日本おしまい

12 : ストマッククロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:34.13 ID:PjSRHriqO.net
おれも今日初めてみたけど
頭を捻ったわ

スイーツ評頼みかな?

13 : クロイツラス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:47.31 ID:f0QTYI4C0.net
就職すれば良いだけだろ
何これ

14 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:55:21.41 ID:ytUudvoDO.net
びっくりしたのは、正社員は一年以上自社作成のソースを観賞する事が出来る処があった。

15 : ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:56:41.69 ID:ytUudvoDO.net
>>7
おはよう

16 : ニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:56:55.51 ID:Lw40Kkhu0.net
YO! YO!

サヨクの・ヒステリー!
タカりの・ヒストリー!

ザイゲン・ミステリー!
コリアの・テリトリー!

YO! YO!

17 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:58:57.78 ID:hrogQQVA0.net
性社員になりたい・・

18 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:00:50.84 ID:dPMkSB7R0.net
嘘八百祭

19 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:00:52.30 ID:D3CjqnxtO.net
内容より第二党の党首が前面に出れないCMとか終わってんなと思った

20 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:02:41.67 ID:iK+XDAPt0.net
正社員になれなかったのは馬鹿か遊んで勉強しなかった奴だろ
アリとキリギリス

21 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:03:59.19 ID:f2iXJHDoO.net
正社員になって何を目指すかまで考えてないヤツは落とすよ。

政権取るのはあきらめてて、当選だけすればいい政党のCMだもんな

22 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:05:21.04 ID:c6hYKlsZ0.net
「一流企業の正社員になること」ってキチンと書かないとね

派遣社員の人に「中小企業でいいから正社員になりなよ」って助言すると
「ブラックやだ〜www」って鼻で笑われるよ

23 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:05:24.27 ID:t9/VbQjX0.net
のび太のパパは画家になるのが夢だったけど、それはムリだただのサラリーマンにしかなれませんよってわらわれるんだぜ…

ただのサラリーマン

24 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:06:09.60 ID:J2SEYYik0.net
竹中の手先かよ

25 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:06:53.65 ID:2VlGwx2Y0.net
こりゃ負けるな

26 : ジャンピングカラテキック(福島県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:07:40.63 ID:zdKoIbo40.net
民主党はもう自分たちが何をしているすらわからなくなってしまっているんだねー

27 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:08:29.95 ID:ESQpqlCS0.net
そういや民主党のキムタケがウザいわな
キムタク意識してんの?今時キムタクとか時代遅れもいいとこww

28 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:14:14.94 ID:/zpfvEZw0.net
正SHINE

29 : キングコングニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:14:16.88 ID:kHmkSg1R0.net
有効求人倍率上がってンぞ
100人に対して110人分あんぞ
民主党は100人に対して80人だったけどな

30 : キン肉バスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:15:51.01 ID:760+5EXc0.net
願望だろこいつらの

31 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:17:56.87 ID:SX9LZZ340.net
日本おわた

32 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:18:18.56 ID:YGhZi7SH0.net
非正規を減らして無職を増やした民主党だからな

33 : ボマイェ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:18:56.67 ID:LR7xpJFr0.net
夢は月1200万円の不労所得

34 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:19:06.74 ID:kI1ipXLQ0.net
正社員って会社の奴隷じゃん?

35 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:19:11.78 ID:QnxosP8l0.net
タウンワークの方がマシだなww

36 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:20:02.62 ID:2xG06lHu0.net
埋蔵金で高速道路無料化はどうなったんだ?w

37 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:20:41.10 ID:ESQpqlCS0.net
>>29
事務、データ入力は求人80人に対して100人の応募
飲食店、コンビニは求人110人に対して100人の応募

有効求人倍率に騙されすぎだろw

38 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:21:02.94 ID:15ZrrTSX0.net
今でもあるだろ 小売り飲食介護不動産営業 好きなの選べよ

39 : レインメーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:23:27.93 ID:zrdAEL0h0.net
公務員になることが目標という自体がね
終わってることぐらい自覚したらどうかと
共産主義傾倒だよ

40 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:23:30.82 ID:wH/+r54w0.net
>>1
正社員有効求人倍率 (有効求人倍率と異なりパートなどを除外。統計上、本来の倍率よりは低い数値が出る)

野田政権
2011年9月〜2012年12月の平均は0.47倍 (民主党政権で一番高い数値)

安倍政権
2013年1月〜2014年10月の平均は0.60倍 (2004年の統計開始以来最高値)
2014年10月に限れば0.70倍

41 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:23:43.77 ID:OS/GDnX30.net
>>37
ま、そんなとこだよな
誰もサービス業なんかつきたくない

42 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:28:54.23 ID:uBn0+y1/0.net
お花屋さんなら夢があった。

43 : 毒霧(長崎県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:40:08.81 ID:67eRqMVa0.net
正社員からが勝負の始まりだろうがw

44 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:40:22.21 ID:98zetdrX0.net
与党だった頃に何してたんだ?

45 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:41:15.10 ID:FXppqv2V0.net
社畜奴隷が夢なんて終わってんだろ

46 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:41:31.66 ID:PnaWv/8a0.net
民主の夢は与党!と言ってるもんだな

47 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:45:44.58 ID:cDGT0dRt0.net
民主党政権になったら正社員になれるのか?
どういう法律でそうするんだ?具体案だしてから言え

48 : ボ ラギノール(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:52:31.16 ID:XFimGO9+O.net
民主党の夢は政権をとること。


そして、おままごとすること。

49 : フランケンシュタイナー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:52:42.68 ID:3iWn16YD0.net
>>8
スーパー派遣社員あらわる

50 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:56:14.85 ID:t7Cbd6KO0.net
俺はガンダムになりたい

51 : 張り手(石川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:57:59.38 ID:jDP4gp8U0.net
そのまえにガソリン下げてくれよ

52 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:58:10.56 ID:hVMt5+ZG0.net
さすがに党首がアレだと選挙CMも当然こうなるわなww

53 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 02:58:41.75 ID:t7Cbd6KO0.net
こんなことを民主党に頼むより、居るはずないけどドラえもんに頼んだほうがマシ

54 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:03:46.70 ID:HSZfcaol0.net
恋する徴兵在日〜♪
未来はこれが主流になるの〜♪

55 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:04:10.48 ID:CfKQ42fo0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

56 : ストマッククロー(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:11:29.86 ID:GIE/KVXwO.net
>>47
国民全員、公務員!

57 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:11:37.95 ID:s6AL019Q0.net
ちっちぇーなあ、おぃ

58 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:12:01.51 ID:owUHgORw0.net
相変わらず馬鹿なんだな

ほんと政治家の連中ってブラック企業で働かないと今の日本がわかんねーんだろうな

ヌルい仕事ばっかしてたボケ老人なんかが日本回せるわけが無い

59 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:15:14.55 ID:jV2O2WUn0.net
夢を追う為に派遣になるよう薦めたんだろうが
あまり国民を馬鹿にしてるとそろそろ本当に刺されるぞ

60 : 稲妻レッグラリアット(中国・四国)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:18:38.63 ID:t6jQZYRZO.net
でも剛志君は好き♪

61 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:27:27.95 ID:DBpXHtxt0.net
貧乏人の味方みたいなスタンスだけど、こいつらが政権とったらまた正社員減るわw

62 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:28:22.77 ID:ptLy9ZDZ0.net
高速が平日定価に戻ったのが許せん

63 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:28:44.02 ID:ESQpqlCS0.net
正社員減って派遣とアルバイトが給料増えればOK

64 : キチンシンク(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:29:18.46 ID:XT0imUhH0.net
死ぬまで働かされる正社員が夢と言えるかどうか・・・。
過労死の訳はKAROUSI。死ぬまで働くのは日本人だけ。

65 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:29:58.33 ID:z3HWMk9f0.net
来年就活なんだけど、JAXAとか産総研みたいな独立法人と電力会社ってどっちが将来性あるの?

66 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:33:33.36 ID:pTNb56uf0.net
>>12
それを言うなら首を傾げただろ
頭を捻るのはアイディアが閃くことだ

67 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:35:09.16 ID:1AF2ciam0.net
女の場合は夢は専業主婦とかにしとけよ

68 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:38:26.63 ID:Yc+L71Gt0.net
>>8
一口に正社員といっても
その扱いや福利厚生は会社による

69 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:38:39.37 ID:QMghN0H10.net
変な夢

70 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:02:10.15 ID:Yj+uFbDZ0.net
このキャッチフレーズを見て正社員は投票するのかよ?

71 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:07:54.90 ID:wyMOx76y0.net
今バイトか正社員か仕事が決まらなくて苦労しているってことを表してるんだとおもうけど
夢は正社員ってハードルが低いというか。
そんな事?とか問題がちょっと違うんじゃない?ってレベルに思えるんだが

72 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:09:17.86 ID:WHvZX6Ke0.net
民主党になれば正社員が増えるとか、一体誰が思うのか

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:10:58.86 ID:1hVlb1bG0.net
これは正業に就いたことのない人間の発想
正社員になったらそれでゴールなんかじゃないのに

74 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:11:04.20 ID:eu/vHaF90.net
こんなアホなCM打つようになった原因を自民党支持者のみなさまは理解してらっしゃるんでしょうか?

なんで民主党がアホとか言ってんの?

75 : 男色ドライバー(芋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:12:05.07 ID:kMXbykae0.net
こいつらやたら自民煽ってるけど
てめーらの方がよっぽど何も見えてなくねーか?これ
共感する人間ゼロだろ何だこりゃ

76 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:13:17.23 ID:15ZrrTSX0.net
浮遊票獲得しようとしてるんだろうけどさ キャッチコピーが雑すぎてさすがに騙されないだろっていう(笑)

77 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:14:24.86 ID:43n6Mefe0.net
今正社員になるのも至難だからな。派遣の割合が増えてるし。派遣はいつ首にされても何も言えない

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:14:25.65 ID:1hVlb1bG0.net
https://pbs.twimg.com/media/B4DD6aaCEAAiVyC.jpg

「夢は細野さんの正妻になること」

これだったら支持した

79 : チェーン攻撃(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:14:28.67 ID:1AF2ciam0.net
>>75
子供や女を使ったネガキャンが好きだな

80 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:15:15.95 ID:sm4K0jqs0.net
民主党だけでなく どこの党も 嘘つき

81 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:16:33.41 ID:d2J43zas0.net
>>61
だって民主党は正社員増やすとだけ言ってるけど
どうやって増やすかどうしたら増えるかを一切具体的に語れてないw
どう見ても前回同様の根拠のない詐欺だろ

82 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:17:33.77 ID:WHvZX6Ke0.net
こっそりと「今こそ流れに棹をさすべき」に差し替えても、民主党の人は気づかないと思う。
日本語不自由そうだし

83 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:19:47.42 ID:ofjtQDL/0.net
社会の実状を知らない年寄りとニートのスレ

84 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:20:09.66 ID:1hVlb1bG0.net
https://pbs.twimg.com/media/B4DD6aaCEAAiVyC.jpg

\ ⊂[J( 'ー`)し 
  \/ (⌒マ´
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

85 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:23:32.22 ID:43n6Mefe0.net
残業代ゼロとか言ってる自民党はないな

86 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:23:59.15 ID:ofjtQDL/0.net
>>73
夢はサッカー選手、夢は学校の先生、夢は医者……全てがそうだが?

87 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:24:41.69 ID:DBpXHtxt0.net
>>83
社会よ実情ってw
おまえ仕事してねーのか?

88 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:25:31.67 ID:WHvZX6Ke0.net
>>86
それは子供だろ・・

89 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:26:56.29 ID:ofjtQDL/0.net
>>87


90 : ヒップアタック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:27:20.54 ID:5n/GHIYD0.net
こういうそうでないことはよくないみたいな心象与えるCMはほんと気持ち悪い
最初見たときどうせ選挙だろうなと思ったが共産でなく民主だったか
今の社会を作ったのは民主も変わりないのに

91 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:27:52.14 ID:fTWB5LP/0.net
俺は生ぽ貴族になりたいよ^_^

92 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:29:38.25 ID:ofjtQDL/0.net
>>88
大人でも同じだ
違うなら例をあげろ

93 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:30:51.27 ID:tG2GzjSW0.net
長年民主党のシンパで、特に頼まれた訳でもなく民主党を持ち上げてきた俺でさえ
このCM見て (゚д゚) こんな顔になったくらいだからな。

もう民主党はだめかもしれんw

94 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:33:42.41 ID:15ZrrTSX0.net
まずまともな野党を育てなきゃ駄目だよこの国は 自民党がジャイアン過ぎる

95 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:35:25.31 ID:tG2GzjSW0.net
>>92
横から悪いが
>>86は目的達成と動機が一致している職業だから、その職業になりたい=なって何をしたいか?が明確であるが

正社員はそうじゃない。どこの企業の正社員になり何を為したいか?が重要なのである。
つまり君の言っている全て同じはこの場合適用外である。アホは庭に帰れ。

96 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:35:36.76 ID:WHvZX6Ke0.net
>>92
宮田飛鳥ちゃんと結婚したい

97 : 垂直落下式DDT(高知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:37:43.61 ID:8zStfdh90.net
超円高で企業潰しまくったのを忘れたのか?
パナソニック、シャープももう少しで危なかった

98 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:40:11.18 ID:KmGjYwny0.net
もはや民主党はテロリストだな

99 : アキレス腱固め(京都府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:41:13.30 ID:ISHM1hvx0.net
>>98
日本より韓国が大事なだけで、わざわざ日本を貶めようとは思ってないよ
韓国に配慮して円高にしてただけだからね

100 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:41:34.90 ID:tG2GzjSW0.net
>>97
その2社の衰退は民主党政権とは関係がない。
他国、主に韓国との競争に敗れて苦境に陥っただけの話である。よって今でも危ないままだw

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:43:42.25 ID:1hVlb1bG0.net
>>100
競争に破れたというより
バカだから体よく裏切られただけ

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/

102 : 垂直落下式DDT(高知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:47:04.28 ID:8zStfdh90.net
>>100
圧倒的なウォン高円安で一気に経営が悪化しただろ

103 : 垂直落下式DDT(高知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:47:45.08 ID:8zStfdh90.net
ウォン安円高だったw

104 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:50:28.88 ID:7RPctmgb0.net
広義的に日本の弱体化はネットに一因がある、何故ならバカの声はいつもデカいからバカが増える

105 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:51:22.35 ID:47VJv9RF0.net
実は好んで非正規専門で会社を転々としてるやつがかなり多い事実を全く知らないアホな党

106 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:51:27.35 ID:tG2GzjSW0.net
>>101
サムスンとの関係で法則発動等はまったく関係がない。
単に液晶需要の見通しの甘さ、それに加えて価格競争で負けた事が落ちぶれた原因である。

よって民主党政権だったからやばかったとか何の関係もない。

107 : パロスペシャル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:53:23.31 ID:SGQGdeJpO.net
>>93
もうだめじゃなくずっと前からだめだったのさ
目が覚めてよかったじゃん

108 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:54:29.86 ID:1hVlb1bG0.net
>>107
いや、この大阪のレスを追ってみろよ
全然目覚めてないから

109 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:56:28.57 ID:tG2GzjSW0.net
>>102
韓国に輸出しているならともかく、主要取引先でもない国の金の価値が上がった所で何の影響も無いぞ?
もちろん円が安くなろうがシャープとしては関係ない。君は何の話をしているのだ?

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大分県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:58:27.56 ID:2//53w6K0.net
少子化で今人員を確保しとかないとマジで詰むからな
中小の淘汰が始まってる事に気づかない奴は終わり

111 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 04:58:43.00 ID:ofjtQDL/0.net
>>95
>どこの企業の正社員になり何を為したいか?

このCMを見てこんな発想なんてよっぽど無知なんだな
普通の人は紹介予定派遣で事務やってんだろぐらいには思うわ

112 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:00:26.18 ID:tG2GzjSW0.net
>>111
この民主党のアホCMの話ではなく、君のアホレスについての話である。

子供が将来の夢、なりたい職業を語る時に正社員になりたい!とでも言うのか?馬鹿馬鹿しい。

113 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:01:42.87 ID:d2J43zas0.net
>>102
2社ともテレビがメイン事業の会社でメインの北米市場で
円高で利益が出なくなって傾いたんだよな

114 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:03:45.64 ID:qbNkjlVM0.net
正社員の立場を維持するために派遣を酷使してそれを邪魔しているのが正社員

その正社員の労働組合が支援しているのが民主党

民主党にできるわけがない

115 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:09:42.78 ID:tG2GzjSW0.net
だからシャープの業績悪化は円高関係無いと言っておるだろうに・・・ちょっとググればすぐわかる話だが

糞朝日のニュースサイトで申し訳ないが
http://dot.asahi.com/wa/2012092601759.html


国内需要に対しての見通しの甘さと供給過剰、そして韓国企業との価格競争で負けた事が原因だよ。
輸出も何も日本国内での競争が原因で負債増やしたんだから北米市場も関係がない。何を言っとるのかね

116 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:17:20.23 ID:ofjtQDL/0.net
>>112
どんなところでどんなことをするか普通の人なら想像できるんだよ
君が分からんのは無知かアスペ的な何だからなんだろ?
そのアホレスとやらを読み返して何処がおかしいのかよく考えろ

117 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:18:37.11 ID:HmIlmaI60.net
夢は正社員(月給25万円以上、残業無し、年間休日120日以上、有給休暇、育児休暇、社会保険完備、昇給年一回、賞与二回、交通費支給、各種手当、退職金制度)

女ならこれくらいでいいだろ 待遇気にせずただ正社員ってだけなら誰でもなれるだろ

118 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:22:50.10 ID:4CJO7OXX0.net
相変わらず弱者を騙して議席ゲット作戦かよ

119 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:23:04.64 ID:tG2GzjSW0.net
>>116
君の言ってる事全部がおかしい。
子供が正社員になりたいと夢を語った時に、その子供に何の正社員になりたいか?と聞かない大人がどこの世界に存在するのか?

想像で補うのか。君、もしくは君の周りの人間はよほどのコミュ障なんだろうな。病院行った方がいいぞ。

120 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:27:41.28 ID:+k8U0RhQ0.net
昔はいいさ
右肩上がりだったしな
今はどうだ
正社員になんかならん方がよっぽど楽だし好きな仕事ができる
馬鹿じゃなかろかと思う

121 : ハーフネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:28:42.58 ID:anCWufRB0.net
今大学生が選ぶ就職したい企業ってどこなんだろ?
俺が子供(バブル期)の頃はNTT、KDDが鉄板だったけど

122 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:31:04.92 ID:FqParn7W0.net
夢が正社員になることと民主党に何の関係があるんだ?
頭おかしいのか?

123 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:31:14.38 ID:tG2GzjSW0.net
ちなみにシャープの話ばかりになり、ではパナソニックは何故赤字転落したのか?だが
これも円高は一切関係が無かったりする。

パナソニックがプラズマTV事業から撤退したニュースは記憶に残っているだろうか?
そう、つまりプラズマTV・デジタル家電に対する技術投資とその市場開拓に失敗したのが赤字の主な原因であり
円安も円高も民主党政権もなんら関係がない。同じく少しググればわかる。興味があればどうぞ。

124 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:32:44.77 ID:ofjtQDL/0.net
>>119
夢は正社員だって言ってる人が子供じゃないんだから何の正社員になりたいかなんて疑問視する必要ないとは思わないのか?

125 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:34:13.55 ID:HmIlmaI60.net
夢は正社員(月給14万円残業手当込み、年間休日96日、社会保険完備)

こんな条件の正社員なりたいか これならバイトの方が待遇いいだろ

126 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:37:14.33 ID:hGtFg1o50.net
>>124
切実なんだろうとは思う
でも民主党は何もしなかったよな

127 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:39:49.66 ID:ofjtQDL/0.net
>>126
論点ずらしか?

128 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:42:03.94 ID:tG2GzjSW0.net
>>124

>>92
>>88

君は自分が何を語ったかすら覚えていないのか?このアホCMの話ではなく君の話をしている。
君のレスで言えば対象は子供か大人かは限定されていない。つまり疑問を覚えて当然である。

129 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:44:04.23 ID:tG2GzjSW0.net
>>127
単なるアンカーミスだろう・・・そんな話に関係の無い他人のレスにまで目くじらを立てるとは
どれほど顔真っ赤なのかと。ちょっと冷水で顔を洗ってきてはどうか?

それか庭に帰れ。

130 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:44:11.92 ID:W1i+d5xI0.net
大人になったら何になりたい?
「おまわりさん!」
「おかしやさん!」
「せいしゃいん!」

131 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:45:54.67 ID:Z5TeZn2z0.net
夢は正社員

夢はは政権交代

確かに似てるなw

132 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:52:17.97 ID:qVhyG5OY0.net
>>128
>>73から読んでそう思ってるの?
なったらゴールじゃない事に対して何か問題がある?
違いを限定する理由は?

133 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 05:57:08.78 ID:tG2GzjSW0.net
遅レスになるが

>>108
トンキン人は一々相手の地域を見て話をするのか?
ここまでのレスを振り返り、君と俺のどっちが正しいレスをしたか?は自明の理と言った所であろう。

これだからトンキンは。他人の事情より君んとこの舛添をまずなんとかして頂きたい物であるなw話はそれからだ

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:01:08.22 ID:1hVlb1bG0.net
煽り耐性がなく簡単に火病を起こすのが民国人

135 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:01:12.19 ID:tG2GzjSW0.net
>>132
アンカーで指定したろう?君とID:WHvZX6Ke0の会話に対して横から失礼したと先に述べたはずだが。



どっちがアスペなんだか・・・

136 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:03:14.45 ID:tG2GzjSW0.net
>>134
やっぱROMってたんだね。そういう陰でこそこそこそこそネチっこいのがトンキン人の証だよね。
良かったんじゃない?自分が純正の日本人、日本のトンキン人である事が証明された訳だwおめでとうトンキンw

137 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:04:08.28 ID:qVhyG5OY0.net
>>135
つまり君がアスペ的な何かのせいで子供が正社員を夢見る前提の話と勘違いしたって事なの?

138 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:08:35.79 ID:tG2GzjSW0.net
>>137
君が俺をアスペ扱いした事に対して皮肉としてどちらがアスペなんだか・・・と返した訳だが、読み解けないとか本当にアスペなのかと。

勘違いも何もどのレスか指定しただろう?もう一度言うが君とID:WHvZX6Ke0の会話についての横レスである。
君がどこからその話をしたかは関係が無い。あくまで君のアホレスに対しての話である。

寝るか庭に帰れ。

139 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:14:53.14 ID:qVhyG5OY0.net
>>138
だから勘違いして横レスしちゃったんでしょ?
ID:WHvZX6Ke0との会話と違う話を>>95で振ってきてるじゃん

140 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:19:12.05 ID:tG2GzjSW0.net
>>138
何故違う話だと思ったか?それが君がアスペである証だよ。
どう意図を読み取ったのかはわからないが、こちらはその会話を元にしたレスをしている。違った話をする理由が何一つとしてない。

携帯なんだかスマホなんだか知らないがそれ握りしめて病院に行け。

141 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:27:00.15 ID:tG2GzjSW0.net
大体 火病って久々に見たぞ・・・よくもまぁそんな単語覚えてんなトンキンwよっぽど普段から慣れ親しんでるのか?
お里が知れるとはこの事か?トンキンのコンプには困ったもんだなw

142 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:34:41.33 ID:qVhyG5OY0.net
>>140
なったらゴールではない夢を見る事に対して問題があるかの話に入れた横レスが>>95だよ?
どこらへんが噛んでるの?

143 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:42:11.62 ID:f1IM1odt0.net
政党不信任案を出して解散させたほうがいい

144 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:42:59.27 ID:yWr/Gpov0.net
正社員の権利がそれだけ手厚いということ

145 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:47:44.63 ID:HmIlmaI60.net
正社員でもピンキリだって知らない馬鹿が世の中にたくさんいるわけか
正社員なら組合に守られるとでも思ってるか?
派遣でも労組作れるし無知で馬鹿なだけだろ
夢は正社員ってまともに仕事したことも無ければ
そもそもの就活したことないんじゃないの?

146 : ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:56:41.71 ID:aMnIPffeO.net
日本は終わってるのかも知れんが、今の若い人には、正社員になって家庭持って子供つくって幸せな人生歩んで欲しいよ
そんなこと実現できるうちが花だよ
一旦レールから外れたらもうどうにも出来ないよ

147 : フロントネックロック(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:56:49.28 ID:FWPKUXAZ0.net
>>34
その考えでいくと国民は国の奴隷ってか
いろいろ終わってるなキミ

148 : 足4の字固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:59:51.76 ID:9zGTsBNE0.net
ほんとポピュリズムから抜け出せないな
まともな日本国振興を考えたら死ぬ病気なの?

149 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:10:32.19 ID:OKjQhIKF0.net
やりたいことがあってその業種の仕事に就きたいというのが普通だろ
なんでもいいから正社員になりたいとかその場限りの近視眼の極み
長続きもしないだろうし無目的の奴らが社会を良くできるとも思えない

150 : ブラディサンデー(禿)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:31:50.24 ID:IXqcVK2Q0.net
自民が求人倍率が上がったと言うので派遣社員だけで正社員は減ってますと言いたいだけの意味の無いCM 。
レスが伸びると早速海江田が
「多く方の関心や論議を呼び良いCM だと自負しています」とかなんとか.............。
スルーが一番。

151 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:43:31.04 ID:6H29CSRR0.net
働きたくないでござる

152 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:44:36.94 ID:RwHIcYrX0.net
正社員が減ったっていうけど、別に景気が悪いからってわけじゃないんだよなあ。
昔に比べて効率化が進んでんだから、人はいらなくなるよ…

なんつーか、昔は80人が正社員になれてたとしたら、今は60までの人が雇用されて、残り20は機械が担当するイメージ。

153 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:01:18.61 ID:bjpOPfvf0.net
民主党は派遣の仕事を減らすことだけは与党時代に実現したんだ
みんな無職になったけど

154 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:01:57.23 ID:5YL/1zS60.net
お前らの党首がまずは無職になるか政治家になれるかの瀬戸際だろ

海江田で夢は政治家になることですでもう一度CMつくれよ

155 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:06:42.51 ID:qrIKP3J7O.net
正社員減ったって底辺が分相応の派遣に収まったってだけだろ
ちゃんとした大学行ってれば派遣になんてなんねーよ

156 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:09:16.95 ID:/vwZzlZ+0.net
正社員の数が増えて、一人当たりの給与が減った

157 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:24:31.36 ID:pjYS91i+0.net
>>65
夢は独立法人、安定は電力

158 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:29:20.15 ID:vkbeOEBF0.net
正社員が夢とか、若者をバカにしてるのかこのCMは

159 : キン肉バスター(長野県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:31:42.65 ID:NKB/cASB0.net
日本が終わってないとでも?

日銀が大量にお札を刷って国債や株買って円安にして
物価上昇率に賃金上昇率が追いつかず消費増税でトドメ
国債の格付けは今や中国、韓国以下

アメリカの大統領やイギリスの経済紙エコノミストまで
はっきり日本の経済の先行きを懸念

このままでは「円」は紙くずになる

日本が終わってないとでも?

160 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:39:23.30 ID:Nbujte0V0.net
夢は社畜って凄すぎだろ

俺の夢はそうだなあ、週2でソープかなぁwww

161 : ボ ラギノール(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:40:13.44 ID:LfcvoXBBO.net
事務でも現場でもルーチンに近いような仕事は派遣や契約やバイト

管理や技術なんかはかろうじて社員みたいな会社が多いように感じるけどさ
派遣を転々としてきた感想だけどね

162 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:40:59.39 ID:EpfoBa/60.net
>>1
俺も思ったわ
思わずワロタw

163 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:45:54.27 ID:NKB/cASB0.net
>>152
オートメーション化でいつか人があぶれるって、30年くらい前にはもう言われてたな
誰も何の対策もとらなかったってか、対策のとりようないもんなのかね

164 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:47:03.61 ID:NKB/cASB0.net
おかしなのとID被った

165 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:50:14.93 ID:7XVEuC5H0.net
20代の頃は県職員の非正規だったが
正規雇用と非正規では額面賃金差以上にめちゃくちゃ待遇差がある

退職金・年金(共済)・健康保険・福利厚生
このあたりの差を計算すると非正規は正規の2倍の給料もらって
ようやくトントン

166 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:52:35.96 ID:+dhlbO8h0.net
ならこの民主の公約は自民が実現しつつあるだろ。民主政権時よりも
1.5〜2倍若年層の正規雇用が増えてるんだからw

167 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:53:55.95 ID:Vsylzb610.net
>>1
金をためて結婚って・・・

168 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:54:16.40 ID:7XVEuC5H0.net
同じ仕事をしてるのに非正規雇用の期間は
退職金や年金計算・年次昇級に入れてもらえない
これはイタイ
若い頃は安月給だから差が小さくてわからんが
年をとると非正規期間のイタさが身にしみる

169 : サソリ固め(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:54:20.14 ID:ApaH1q7tO.net
日本版カースト制度

労働者は労働者って定義が出来ないのは中世だから

170 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:56:05.88 ID:709uenhh0.net
そもそも民主がリストラ対象だし

171 : ファイヤーバードスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:06.29 ID:Y5JyAPG+0.net
まぁ待遇落として名ばかり正社員を作るというぐらいしかできない
つーかそれすら難しいだろうな
自民党だろうが民主党世の中の動きは止められないよ

172 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:22.49 ID:YGhZi7SH0.net
>>83
民主党員がそんな感じだよな

173 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:33.76 ID:qJsgiSdk0.net
働くのは手段に過ぎないってことをジャップはどうして忘れてしまうのか
エリートは40まで死ぬ気で働いてリタイア、庶民は定年までまったり無残業で働いて家族サービス、これが理想像

174 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:23.21 ID:FtPb7cWb0.net
今は賞与なし退職金なしの正社員が沢山いるよな。

175 : パロスペシャル(京都府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:01.44 ID:kIPm4Mb20.net
>>1
★正社員の求人倍率
 民主政権下:平成22年 0.30 →平成23年 0.39 →平成24年 0.48
 安倍政権下:平成25年 0.55 →平成26年 0.68(10月時点)
http://pbs.twimg.com/media/B3pzvdMCMAAYUR2.jpg
 
★駄目すぎたのは民主党野田政権
 就業者数が酷い
http://i.imgur.com/4mjBj7T.png
 求人倍率:野田政権 0.75 →安倍政権 1.09
http://fukuroi-fps.blogdehp.ne.jp/_p/2276/images/pc/3e16bdb7.jpg
 GDPや景気動向もマイナス続き、超円高・株安(1人負け)・デフレ爆進
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
 なぜか『消費税増税 』へ暴走
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg

★民主政権は賃金すら払えない状況を増やしてただけ
・株価11.7%下落(時価46兆円減)
・100人以上雇用する工場閉鎖は全国27都道府県に及ぶ
・製造業の就業者51年ぶりに千万人割れ
■政権交代後
景気回復で外食・小売業界で人手不足が深刻化し、正社員登用やパート・アルバイトの時給を上げる奪い合いに
13年4月以降、総雇用者の所得がプラスに(国民全体所得が増)
14年1〜3月期長期失業者、4年ぶりに100万人を下回る

※実質賃金低下と非正規社員増加は団塊世代の定年も影響

176 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:41.79 ID:D/TF0wlp0.net
正社員が少ないどころか「任期付き」が多すぎ
任期付、一年契約、「正社員登録の可能性あり」というやつにはぶったまげた

177 : リキラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:58.69 ID:D3rFTWwh0.net
労組を支持母体とするミンスに、正規非正規の壁を取っ払うなんて無理無理。

178 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:40.35 ID:kcZnyY7G0.net
つまらん夢やなぁ
人間やめたら?

179 : サッカーボールキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:58.30 ID:rvxxokTAO.net
今の子供の夢は公務員

180 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:19.24 ID:l7/1f7lX0.net
>>1
何となく辻元に似てるなw

181 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:32.23 ID:D/TF0wlp0.net
夢 = 未来において金がない惨め貧乏人になる恐怖から解放されること

だからな。
金がなけりゃ確かに何もできなくなってしまうから、間違ってはいない。
しかし時間や健康がなくなっても、何もできないことを忘れてはいけない。

182 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:33.34 ID:SCokFCJa0.net
>>1
民主党の女性に対する偏見だからなあ…(笑)

183 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:51.54 ID:D6BLEomE0.net
切ない…

184 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:33.13 ID:QmZnNQCG0.net
団塊のときみたいな夢のような正社員の席は
すくないぞw
中小の正社員はぶっちゃけ契約社員のがいい
10年以内につぶれる可能性80%だからね

185 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:20.72 ID:luPnsy4V0.net
民主党のほうが世間の実体よくわかってるわ

186 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:05:21.60 ID:E2e/HWRa0.net
絶対正社員でなければならない道理もなかろうwwマイナンバー制度も推進される
こったし、個人への公的サポートを充実させるのがスジww

187 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:06:36.43 ID:R5Ux/JdW0.net
イオンとブリジストンで雇ってやれよw

188 : ラダームーンサルト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:06:52.60 ID:Y8dgQe320.net
最低賃金で休日もギリギリでいいなら正社員として雇ってもらえるよう
社長に交渉してやるから俺に連絡しろ
20代のかわいい子限定な

189 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:08:02.64 ID:abPT7eph0.net
それが現実なんだろ

190 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:09:01.77 ID:qJsgiSdk0.net
大事なのは正社員云々ではなく、非正規であっても安心して結婚して子育てできる環境の整備だろ
若年女性の半分を占める非正規社員をいきなり正社員にできると思ってんのかよw

191 : キングコングラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:11:45.45 ID:73cufeQc0.net
現実じゃん

192 : TEKKAMAKI(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:13:12.67 ID:qImg6P/w0.net
しかし、民主に入れる訳にはいかない

193 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:19:20.14 ID:pLwxewZK0.net
薄っぺらいな

194 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:20:40.15 ID:BoXMJ+VH0.net
>>1
民主党としては間違ってないな。
民主党時代は就職難で失業者が溢れていた。
そういう時代に戻したいんだろ。

195 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:31:00.59 ID:0njPgrSK0.net
非正規雇用が増えたのは小泉の時代だって事は皆忘れてないよな?

196 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:33:01.29 ID:BZSpcXFC0.net
民主党がリストラさせたんですけどね、フフフフッ

197 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:33:26.86 ID:mf2QH4xP0.net
中小の正社員の募集たくさんあるじゃん
「夢は(楽して大企業の)正社員になることです!」って言えよ

198 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:34:30.51 ID:z58MH/ML0.net
これ正社員を増やすって意味じゃなくて女性も活躍出来るようにしますよってことじゃないの?
だから政策は有給の負債化、義務化、時短、育休の拡充とかになる

正社員が夢って馬鹿にしすぎだけどな

199 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:35:06.20 ID:+8Aeke2D0.net
俺は自営だけど『正社員か非正規か』って発想で考えてる時点で終わってると思う。

200 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:35:43.34 ID:GyDnJK/60.net
正社員になりたいんなら、外食とか保険外交員とか結構あると思うんだ(´・ω・`)

201 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:38:05.64 ID:jV8DNXfe0.net
 国会にて
民主「自民のバーカ!糞!うんこ!税金の無駄遣い!!!!」
国民「国会の税金を無駄にして何言ってんだこいつ…」
 選挙にて
民主「自民党には夢があります!御支持ください!」
国民「あんだけ他人を蹴落として何言ってんだこいつ…」
民主「正社員雇用を増やす夢を、叶えます!」
国民「俺たちはあたかも外国人労働者かよ…何言ってんだこいつ…」
自民「じゃあ俺だね?」
国民「ふざけるな」

202 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:51:55.92 ID:0njPgrSK0.net
>>200
何でそんなしんどそうなのばかり

203 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:52:56.63 ID:vOG0kfyN0.net
本当に必要なのは働かなくてもいい世の中だろ?

204 : ナガタロックII(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:57:36.27 ID:D3FUnuGA0.net
派遣村とかで大々的に人気取りしてた民主が
政権取った後にソレに対してなんかやったんか?

今更そんなん言われても誰も信用しねえっつの

205 : 頭突き(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:02:16.06 ID:0njPgrSK0.net
>>203
石油でもでればな。

206 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:05:46.81 ID:QwJag21n0.net
こんな弱々しい馬鹿基準に政治されたらたまらんからやっぱ民主にゃ入れられんわ

207 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:06:47.59 ID:QwJag21n0.net
>>204
派遣の仕事すら無くして派遣やめさせてあげたじゃん

208 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:10:12.32 ID:LdzCHkZ70.net
自民党に逆風が吹いているのに300議席取れそうだって予想が出ている時点で、お前らは誰にも期待されていないってことに気付けよ

209 : エクスプロイダー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:11:16.61 ID:Fp554FZU0.net
おれも正社員になりたいな

210 : バーニングハンマー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:28:51.27 ID:xshYf6ktO.net
経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない

はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから

お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから

お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな
お前らはただの自立できてない子供
他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな

211 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:36:57.19 ID:LdzCHkZ70.net
>>210
まあそれがまさしく自民党の主張そのものなんだけどな

212 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:49:10.35 ID:660kfNXI0.net
>>210
総人口12000万人中、経営者になれるのがまあ100万人、その100万の一人
なのに何でそんなに余裕ないんだね?
上に立つものが余裕ないとしたがついていかねえと思うが。
虚勢を張るのとえらそうなのは違うから。

210がコピペだったら笑っていいけど

213 : ミドルキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:01:32.62 ID:jV2O2WUn0.net
夢は不労所得

絶対に働きたくないでござる
                        vymyvwymyvymyvy     しぇ
               しぇ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、                    
    しぇ            /三ミ彡ミヽ/三ミ彡ミヽ/三ミ彡ミヽ
                /三ミ彡ミヽ/三ミ彡ミヽ_/三ミ彡ミヽ/三ミ彡ミヽしぇ
        //三ミ彡ミヽ      //三ミ彡ミヽ      //三ミ彡ミヽ
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ    //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ    //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i.   /.////ト、     i | | |i.   /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||  ..|.| | | | ト、 ,二、| | | ||  ..|.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | | ハ ハ | | | | / |   // | | | ハ ハ | | | | / |   // | | |
    | } | } | | | |;;竺、、、///} || | } | } | | | |;;竺、、、///} || | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / l/}{ V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / l/}{ V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|...〉へと.ヽ| |こン / // ィ|...〉へと.ヽ| |こン /

214 : トペ スイシーダ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:09:08.26 ID:5/nkKh/10.net
非正規化を推し進めるとの指摘もある消費税増税に道筋を付けた
民主党の自虐ギャグなんだろうな。

215 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:09:51.40 ID:e8pvFMZI0.net
(ヽ´自`)<正社員をなくす事だ

216 : フォーク攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:10:43.54 ID:hN+w61CD0.net
政権交代云々の時代からどんどん撤退戦になってるな

217 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:12:05.27 ID:6QQmi9sc0.net
民主党の目標は「中韓層を厚くすること」って公言してるじゃん

218 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:21:53.51 ID:m8WxAGSy0.net
つべ見てきた、相変わらずひどいなミンス
実現根拠も担保もない「ぼくのゆめ」、政権とった時となにも変わってない
まぁボケ老人と女と女脳の男を騙すのは簡単だかんな
でもその層は例の宗教系政党ががっちり握ってるからどうだろねwww

219 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:22:42.07 ID:2Xv59wu70.net
本当に変えなくちゃいけないのは、企業の体質なんだよな
利益が大事で公益的な観点が抜け落ちている
だから景気が上向いても関連企業や社員に還元しようとせず末端が全く実感できない
まあ社員の場合、一度上げてしまうと下げるのは容易じゃないからな

そのところ強く主張する政党が出てこない理由はお察しくださいね

220 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:22:43.24 ID:qiPOPe2S0.net
ブラックで正社員になって体壊れるまで働かされるなら、残業時間の範囲が契約上規定されている派遣の方が、まだいい

221 : フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:34:40.39 ID:a0Ekeqpb0.net
所詮は絵に書いた餅

222 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:39:07.46 ID:QfWpDQy90.net
日本開催阻止のために次世代にYES!民主にNO!

(緊急告知)
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK60697_W4A201C1000000/
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I

223 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:49:17.48 ID:bnKbIk7G0.net
自民公明は問題外

民主は問題外政党の落ちこぼれ!

自民公明民主は国民を奴隷化したいだけの
政治団体!

票を入れる所がないから選挙行かない!と言ってる連中らは白票扱いになり自動的に与党(自民公明)に票が入る!嫌だと言っても自民公明の公約を認める事になる。

お前ら選挙行けよ!

224 : トラースキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 12:50:20.61 ID:ISWZqXzE0.net
■このまま自民党政権が続くと・・・

「夢は派遣社員になること」←派遣社員になるのが夢って日本終わってるだろ」

■これが共産党になると・・・

「夢はぬるま湯公務員になること」←楽でいいじゃないか。

225 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:00:25.49 ID:OS9GoAC/0.net
国民を何も理解出来てないのね

226 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:11:21.84 ID:20MzuVUP0.net
民主党の先生にお願いしたら
正社員にしてくれるのかね?

227 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:12:43.17 ID:i8S82QZ30.net
しかも女だからなw
女性の社会進出って安倍ちゃん大好きなやつやろ

228 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:14:24.28 ID:yd1tSUXV0.net
>>8
福利厚生が薄く何より数百万単位のボーナスがないとかありえないな
思ってる以上に違いがあるから、さっさと派遣から脱しろ

229 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:21:43.45 ID:SMvgopIzO.net
しかし四十歳アルバイト実家暮らしの俺にしてみたら
正社員は夢のまた夢だな。
民主党に一票いれて世の中変えてやる!

230 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:23:51.47 ID:/D7fV0S20.net
デフレ推し進めて正社員の受け口減らしておいてよく言うわ

231 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:26:51.61 ID:WxrDQHRE0.net
年寄り正社員の既得権益を守って若者から正社員の座を奪い続けてるのが民主党・連合、共産党、社民党
などの労働組合寄り左巻き政党なのに何を言ってんだか

それなのに夢は正社員!!だと????


キチガイどもはええかげんにせい。そんなだからどんどん支持を失ってるんだよ。

頭が悪すぎるのかキチガイなのかどっちかやな

232 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:51:08.06 ID:h7KPRaao0.net
戦争に負けた時、もう既に終わっているんだがw
日本は米帝様の奴隷だよ?

奴隷に希望を持たせ死ぬまで働かせるため、一応独立国の体裁をしているだけ。

国会議事堂から30kmの地点に米軍基地が有るだろ。

日本が米帝様に逆らえば、一瞬で国会を制圧できる。
自衛隊も米軍指揮下で戦うことを前提とした組織だしな。

自民やミンスは米帝様が日本を支配するための道具なんだよ。

自民・ミンスの2大政党制を破壊し、国民の意見を代表するような政党を作るしか生き残る道はないだろうな。

まずは、おまいら自分の支持する政党に献金しろ、自分の意見を代表するような圧力団体を作れ、国民の意見をまとめ上げるような政治勢力を作れ、日本の独立はそれからだ。

なんか共産党みたいな方針だがw

233 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 14:58:44.21 ID:LJXFhD9O0.net
キャプ画しか見たことなかったけど皮肉じゃなかったのこれ

234 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:00:27.90 ID:+LhZYE+t0.net
実際日本終わってるだろ

235 : グロリア(芋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:01:19.12 ID:HPQGLWqN0.net
脱サラとはなんだったのか

236 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:11:42.35 ID:oGkcAKmBO.net
円高放置して韓国企業の利益になることばかりしてたチョン党が今さらなにを

237 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:16:14.25 ID:D6BLEomE0.net
>>200
使い捨ての名ばかり正社員は嫌です><

238 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:17:09.87 ID:CQjir+1l0.net
正社員になると地獄のサービス残業を強いられる会社はゴマンとあるからな

239 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:29:13.59 ID:BPEajVPA0.net
与党時代に派遣潰してれば民主党復活もあっただろうな。

240 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:34:55.59 ID:EIMY3e1r0.net
派遣は戦犯になるのは小泉じゃないの?

241 : ファイナルカット(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:35:51.81 ID:aVGJ4m3D0.net
薄給正社員の夢は大企業の正社員や公務員になることとか
上見るときりないと思うんだが・・・
どの政党もまず今の非正規の現状を改善する気がないのが凄い

242 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:35:55.74 ID:zcjY8Eze0.net
時給750円〜1200円で一生コキ使われるゆとり君たちほんと可哀想。

243 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:44:31.39 ID:63RaKcBi0.net
あいかわらず民主党はコメント禁止の動画だな

国民には「お前らは黙ってろ」って言う姿勢が与党だったときも露骨にあらわれてたよね。

244 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 15:47:31.09 ID:cBSyFzeL0.net
声だけ聞いてなんのCMかと思った

245 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:00:37.01 ID:XLiEZPYh0.net
>>240
そうだよ。でもミンス3年間で、元に戻さなかったね。

246 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:02:37.07 ID:EqsbKA1i0.net
そういや民主で派遣のピンはね割合開示するようにしたりしたけど
安倍内閣でいつのまにか廃止されちゃったね

247 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:15:52.32 ID:p8iSIRLR0.net
もうムリだろ正社員なんて

相変わらず夢みてるなぁミンスわ

日本はもう終わりだよ

248 : ツームストンパイルドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:20:56.18 ID:iG2Cre+H0.net
20世紀末ぐらいまでは就職して正社員になるなんて、
夢どころか当たり前のことだったんだがな
日本はどんどん悪くなっていってるよ
就職のことに関して言えばさ

249 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:20:57.92 ID:fXW/mpXv0.net
>>1
夢も希望もありゃしねえなwww

クッソワラタwww

250 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:27:27.53 ID:qZXUvMoG0.net
CMだからしょうがないが
出てくる女はリア充の美人ばかりじゃないか。
こいつらはフツーに金持った男と結婚できる。

251 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:28:29.43 ID:iKVYVdYP0.net
安倍チョンが非正規増やそうとしてるからね

252 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:31:49.19 ID:EIMY3e1r0.net
>>245
>>246見たら戦犯は自民じゃねーかよ
民主に擦り付けすぎだろ

253 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:36:44.63 ID:XLiEZPYh0.net
>>246
ピンハネ率制限できなかったのはミンス。EUは制限している。
自民の労働政策無茶苦茶であることは確かだが、批判するほどブーメラン。
最近5年のうち、3年間も政権担当してたんだから。

254 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:38:21.50 ID:XLiEZPYh0.net
>>252
労働政策の戦犯は自民。でもミンスでもたいして変わらなかった。
一方、中韓の利益だけには熱心だったから、トータルで国民に嫌われた。

255 : ジャストフェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:39:17.66 ID:XG4iZGqV0.net
夢は射精淫

256 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:52:56.51 ID:/SEpuw3P0.net
会社・社会が悪いんじゃない
なぜ正社員になれないか
考えてみろよ

257 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 16:57:05.51 ID:uyF9t9c30.net
ボーナスなし年収なんて200万クラス、受注なかったら解雇もあり得る正社員が通りますよ

258 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:09:23.65 ID:fXW/mpXv0.net
ひょっとして・・・
俺が知らないだけで、正社員ってだけで若い子と結婚出来る時代が来つつある?

259 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:11:56.14 ID:CP/b8U7F0.net
性射淫

260 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:16:54.67 ID:Iimt7TTm0.net
バイト以下の薄給で毎日サビ残させられてる正社員はいやどす

261 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:20:48.98 ID:b4TSMI8T0.net
>>229
だからお前ダメなんだよ

262 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:33:21.44 ID:tq1cxOml0.net
地元の小売に就職したけど辞めてフリーターに転向した
おっパブのボーイと塾講師との兼業
いまは大卒1年目の22歳
お金貯めて2年後は海外の大学に留学(学士編入)する予定

263 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:34:22.53 ID:/qGGnqr60.net
この夢は正社員って
今働いてる派遣先で正社員になりたいってことじゃないの

264 : かかと落とし(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:36:12.02 ID:xGXlNdhD0.net
社畜で頑張る君へエールを〜

265 : 栓抜き攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:42:34.46 ID:+Hn9T8Xa0.net
>>1
民主党って帰化鮮人が国会議員にいるからね。
韓国ではサムスンにはいることが夢だというから
その書き写しみたいなものだろ。

266 : 河津掛け(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:44:01.48 ID:9iJd7PhT0.net
正社員ってそんなにすごいことだったのか

267 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:47:23.11 ID:Xu1wKnje0.net
政治体制が変わっても、『正社員が夢』の世界が民主党の理想なんですか?
しみったれてますねwww

268 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:47:52.90 ID:YJ9JJjtn0.net
このCMにはフェミニストは文句言わないんだな

269 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:55:32.82 ID:HdlkhXQo0.net
独立・企業などもってのほかですかそうですか

270 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 17:57:54.20 ID:HdlkhXQo0.net
誤字訂正、起業な。

271 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:03:45.34 ID:15ZrrTSX0.net
>>262
正解 小売なんか長く勤めても未来無い 40過ぎたら詰む

272 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:09:25.13 ID:5oiUNwdP0.net
>>266
正社員になったら宝くじに当たって彼女が出来るよ!

273 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:07.80 ID:q0AeYoKq0.net
>>271
ID変わってすいません
半年しか働いてない僕でもそう思いました
将来性がどうこうよりもビジネスモデルとして破綻してました(前に勤めてたとこに限っては)
目の死んだ上司の中年たちはグチばっかです
筆下ろししてもらったパートのおばちゃんからは「まだ若いんだからもっといいとこに転職しなさい」と言われる始末
仕事を続けながら公務員試験の勉強も考えましたがなれなかったときのリスクを考えて却下しました
とりあえず語学だけは最低限だと思い留学を考えてます

274 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:31:37.75 ID:OZaQfKfw0.net
このCMクソワロタわwww

275 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:32:24.53 ID:12/7ApzB0.net
高卒フリーター大国だからな

276 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:36:55.63 ID:MR8NNBWS0.net
皮肉かなんかよくわからん

277 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:46:38.39 ID:scPu8mT70.net
「夢は公務員です」より酷い

278 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:49:32.07 ID:oL+/RMo30.net
夢は公務員って、共産国家かよww

279 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:51:00.55 ID:q0AeYoKq0.net
>>278
隣の韓国では公務員の年齢制限を撤廃したせいで高齢就職浪人が激増してるようです

280 : エメラルドフロウジョン(北海道)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:51:57.51 ID:F7O7KN9x0.net
もう今の若者から将来のノーベル賞は出ないわ

281 : エルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:53:11.87 ID:WqI8FkoL0.net
夢はナマポ生活だわ。わりとマジで
でも恥やら罪悪感やらで絶対無理
図太い神経が欲しい

282 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:55:20.50 ID:ECqbEHeY0.net
日本の未来は♪                んほおおおおおおおおおお

283 : ボマイェ(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:02:13.58 ID:XREuZflU0.net
夢ってそもそも可笑しいだろう。

目標とか希望とかじゃないのか?
成りたいとか成るつもりだじゃなくて、成れるといいなあ・・・・・・程度かよ。

284 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:05:58.41 ID:EqsbKA1i0.net
自民党のままじゃ派遣は正社員になれないよ
今自民党がやろうとしているのは派遣のスキルを正社員に教えて正社員のスキルアップをさせようっていう法改正
今までは派遣3年勤めれば正社員にしなければならなかったが自民党の法改正により
派遣はいくらがんばっても派遣のまま、頑張ってスキルを覚えて言っても正社員に教えて使い捨てにされる存在になる

285 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:09:52.48 ID:MR8NNBWS0.net
・夢は正社員→下層
・安心して子育て→中流
・彼氏と結婚→下層

違和感を覚えるのはターゲットを絞り込めてないからだな

286 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:13:50.59 ID:iqaKVu9l0.net
>>285彼氏と結婚が下層か?

287 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:15:08.82 ID:hnGgiwUh0.net
夢低過ぎワロタ

288 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:16:31.94 ID:s0+w6onz0.net
実際自民はケケ中ちゃんと外国人のためにせっせと日本人正社員を派遣に落とすことに躍起だからなぁ

289 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:18:14.23 ID:GdCmh3oQ0.net
今こそぬるぽを叫ぶ時

290 : イス攻撃(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:19:12.60 ID:s0+w6onz0.net
>>273
筆卸の部分についてもっと詳しく頼む

291 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:19:36.27 ID:XZrFXPf80.net
国立理系の修士になれば、就職なんて超ヌルゲーだろ?

292 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:22:48.51 ID:ZcywI6K2O.net
僅か数世代で文明は滅び得る
まさに其を体現しているのが今の日本だと思う

293 : チェーン攻撃(福島県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:24:11.86 ID:GWf35z890.net
>>291
教授推薦で面接なんて談笑で終わるよな

294 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:28:34.38 ID:UZglPN650.net
民主は派遣規制するとか言っていたけど政権とって規制したのは日雇い派遣だけだっただろ
けっきょく業界になよったくせに

民主党が政権とっても非正規は正社員にはなれない

295 : リバースパワースラム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:32:39.31 ID:AOo10GRv0.net
生きる目的が「正社員になること」だなんて泣けてくる。

296 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:34:16.26 ID:QpI4Yw8t0.net
これだけ美人じゃ正社員のモデルだろ

297 : ドラゴンスリーパー(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:38:22.21 ID:EqsbKA1i0.net
>>294
民主は派遣のピンはね率開示を法律で義務付けたんだよなあ
自民はそれをやめようとしてるw

298 : 栓抜き攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:43:41.87 ID:Lk2nPvSH0.net
正社員になっても休みがちゃんとあるとは限らない
ソースは俺(´;ω;`)

299 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:45:32.31 ID:nv1v2h3q0.net
このズレっぷりが民主党って感じ

300 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:45:39.35 ID:ubHrcspH0.net
小学生の時将来の夢がサラリーマンって書いて大笑いされてた同級生居たけど、
今じゃ全然ウケ狙いでも何でもなく真面目にそんな時代になるかもな・・

301 : 毒霧(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:47:12.78 ID:ZcywI6K2O.net
しかも言ったことを守れないしな

302 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:35:15.06 ID:Bjvmby1U0.net
問題の本質は、正規・非正規じゃないのに殆どの人が勘違いしてる。
同一労働同一賃金を法制化すれば解決する話。

303 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:37:43.92 ID:GM5ieGVh0.net
>>95
頭おかしいのか
このCMで言えば、自分が働いてる職場の正社員になりたいんだから
そこでやってる仕事をやるんだろ
そこが銀行なら銀行の業務をやるだろう
サッカーと何が違う?

304 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:38:24.48 ID:7u6x+zux0.net
バカにしてるのか

305 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:44:26.88 ID:ka1Z/L9T0.net
>>1
ニュースじゃないようだが、お前を殺すね

306 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:26:45.59 ID:bjD0vWiN0.net
正社員も非正社員も激減させたのが民主党。安倍内閣の失業率は3.5%
正社員が減ってるのは団塊が定年してってるから。
ゴミンス最低。

307 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:31:55.81 ID:YGhZi7SH0.net
非正規はアカンと言って派遣を禁止しようとした結果無職が増えたんだよな

308 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:42:30.41 ID:bjD0vWiN0.net
円高デフレで工場がシナチョンに逃げて、従業員がクビになったのがゴミンス政権。

309 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:45:17.51 ID:3mSXPzyK0.net
民主党が言う正社員ってのは、ふつうの正社員の意味じゃないんだよ。
あくまで労働組合と、公務員の自治労や連合のこと。
っていうのはこっからお金も票ももらってるから。

日本全体の平均年収が400万円なのに地方公務員は750万円。
大手企業の正社員も年功序列で機械的に給料が上がっていく。
雇用が自由になって派遣やバイト、臨時の人たちが、正社員に近い
立場になることは、組合員の高給を脅かすから、規制して正社員に
なってほしくないわけ。

だから派遣を規制して、派遣の人たちをホームレスにしようとしてるんだよ。

310 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:03:02.06 ID:rNhfrSUv0.net
よく分からないのは連合という傘下に大手製造業がずらりと顔を揃える大組織が
民主支持、反自民なんだよな メンバーの過半数がアベノミクスで得する側だろ?

311 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:06:09.88 ID:v3wjmnlg0.net
夢は働かずに食うこと

312 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:39.91 ID:0uXdsi5e0.net
そもそも民主党じゃ正社員の前のバイトすら増やせなかっただろw

313 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:09:32.65 ID:7Oin8qwT0.net
そもそも就職がしやすくなるわけじゃないから流動化なんて起きない。

ただ簡単に解雇される奴が増えて正社員の数が減るだけ。

それで準正規なんていう胡散臭い雇用形態が作られて
そこに元正社員が押しこまれる。
数字上は純正規だから非正規の数は増えない。

まさに奴隷制度の拡大。

314 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:09:49.67 ID:smm58Qb90.net
終わってますなぁ

315 : ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:10:43.96 ID:Ij02UqpI0.net
正社員なんて夢にするなよ
不労所得を得ることのほうがいいぞ

316 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:18:52.78 ID:hdKmJJgQO.net
相変わらずズレてんなミンスw

317 : ダイビングヘッドバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:22:36.08 ID:r8wfqzjv0.net
俺は一発大逆転でそこそこの企業の正社員になれたからミンスの掲げる夢はどうでもよくなったわw

318 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:29:51.14 ID:oPLbLY670.net
夢は(残業月30時間以内全額残業代支給、非肉体労働のホワイトカラー、ボーナスは年四ヶ月保証、昇給3000円以上、有給取得できる)
正社員になりたい
ってニートやナマポばっかりなんだろうな

319 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:31:04.40 ID:qxPKmcD+0.net
ブラック企業なら正社員になれるよ がんばれ

320 : チェーン攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:36:39.49 ID:yatOcqy70.net
ラーメン屋で隣の親父も同じ突込みしてたわ

321 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:19:44.12 ID:+oQc36UY0.net
分厚い派遣社員層の票が欲しいんだなw

322 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:23:18.26 ID:BSZoSZ7Y0.net
非正規でも優秀なら正社員になれるよ
今まともな若い人材がホントに不足してるから
でもこの日は忙しいとわかってる日に「家族が病気で」と言う理由で毎月お休み取って
「あれ?一人暮らしのはずなのに」とよくよく理由を聞くと家族とはペットの犬のことだった
みたいな派遣さんは正社員になれなくても当たり前だと思うのw

323 : エルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:38:30.76 ID:hZ67YIYOO.net
一般人馬鹿にしてんの?

324 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:40:00.05 ID:pFydBD2o0.net
「夢は自民党で立候補すること」

にしておけよwww

民主党議員www

325 : ジャーマンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:46:46.69 ID:H0OfJtj50.net
出てた人全員女性だったのは意図があるのか。

326 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:44:56.41 ID:cVkDjIgt0.net
日本開催阻止のために次世代にYES!民主にNO!

(緊急告知)
IOC「平昌は賢明な判断すべき」と海外施設利用促す
https://archive.today/AadWK
平昌五輪、そり競技の日本開催検討
https://archive.today/OFP9j
タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I

327 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:37:02.83 ID:Y7q12EnF0.net
入社時点で人生目標達成されちゃたまらんわ。
それまで猛アピールだったのが採用した瞬間からクズ化する奴たまにいるから困る

328 : トラースキック(石川県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:49:10.20 ID:w+l4Xj7W0.net
BGMがアンドロイドのゴーエンパーリィの曲と似てるから画面見てなかったら一瞬またアンドロイドかと思った

329 : クロスヒールホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:55:13.15 ID:3Ksr/Pp8O.net
自民党だと正社員は減る一方なのは確かだけどな

330 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:56:40.71 ID:FYSC5PXk0.net
(ヽ´自`)<夢は正社員を無くす事、皆奴隷じゃ!

331 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:58:10.07 ID:oz7j+64r0.net
ミンスのせいで
派遣契約社員が数年で強制クビになって地獄なんだがwww

332 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:59:06.14 ID:XQ3qoyVq0.net
>>331
自民党のおかげで日本人半分が非正規になったし悲惨だな

333 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:48:19.67 ID:WEhiMrcf0.net
何年も何年も契約社員で正社員に推してくれる人が大勢居ても
三年先送りにされてようやく正社員になった人居るよ。
ちっぽけなんて言わせない。

334 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:02:59.73 ID:AGowSA3c0.net
>>333
盛り上がってるとこ悪いけど論点違う

335 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:09:31.18 ID:o56rDdsA0.net
正社員至上主義w

336 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:10:24.90 ID:C5eIAHKt0.net
僕は仕事が見つかることが夢です。
失業保険がもうすぐ切れます・・。

337 : ニーリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:14:32.76 ID:oJXkgU2i0.net
>>1
あ、今気づいた?
もう終わってたんだよ

338 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:19:07.96 ID:KT8BNtft0.net
今時正社員なんていくらでもなれるよ大手企業は難しいけど
中小企業でいいなら

339 : タイガードライバー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:21:46.38 ID:VaKqIXJc0.net
夢はサラリーマンか
小学生が「将来の夢はサラリーマンです」って書いてたら
ミンスはアベノミクス格差によって夢を持てなくなった!
って言うだろうにw

340 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:23:04.66 ID:h/O1jp4qO.net
夢を語るのは結構だが、実現するための具体案を挙げてからな

341 : ミドルキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:27:55.46 ID:mBebSgTd0.net
音楽がAndroidのCMに似させてて気持ち悪いなって思うわ、ミンスのCM
https://www.youtube.com/watch?v=YlZ-GI-jrHc

342 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:41:20.58 ID:hO/sl4me0.net
彼氏と結婚したい!

343 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:52:56.35 ID:LzYwyMTkO.net
正規社畜になりたいのか…

344 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:16:41.29 ID:JpvIPF320.net
>>329
え?民主党では正社員は減らなかったの?現実を生きてください。
安倍内閣での失業率は3.5%ですよ。民主党政権では正社員も非正社員も激減しましたよね?
まず工場がシナチョンに逃げたじゃないですか。工場がないのにどうやって就職したんですか?
現実を見てください。技術者がシナチョンに売国をして食いつないでいたのが民主党政権ですよね?
正社員が減ってるって団塊が定年してるだけですよね?民主党政権は団塊の定年を止められるんですか?
それは日本国民にとってどんな利益があるんですか?

345 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:22:06.53 ID:JpvIPF320.net
アカ沈黙

346 : アキレス腱固め(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:27:14.68 ID:/seVtryd0.net
民主馬鹿なの?

全部手前等で失敗したもんじゃん

347 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:29:10.19 ID:N8ZBfYOb0.net
一発ヤらせてくれたら正社員にしてあげるよ!

348 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:33:39.20 ID:wcV3lTCw0.net
いっそ党首一押しのなんとか牧場の宣伝したら良いんじゃない?

349 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2014/12/08(月) 22:42:22.78 ID:/XVagKRX0.net
自営業はもっと苦しいけどな、
正直、どん底だぞ

350 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:32:25.46 ID:B7YoXXW20.net
女優がちょっとかわいいw

ぶっちゃけこのCM好きだわ

351 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:07:37.28 ID:8JNwWhv20.net
ブラックジョーク路線かと思ったらあと二つはそうでもないし
間抜けな構成にイライラするw

352 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:16:07.73 ID:8/DbUeGd0.net
>>8
正社員になって良かったと思ったのは休職した時だな。
休職中は傷病手当金もらえたし半年くらいのんびりして復職した。
派遣だと体壊したらそこで終了だもんな。

353 : アンクルホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:26:35.49 ID:26YAD2j20.net
肝心の経済政策がしっかりしてないと雇用なんて増えないだろ
それこそ政治的圧力で正社員増やせなんて言われても民間はどうしようもない気が

354 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:38:54.93 ID:ohZ6IOuI0.net
正社員にはなりたくない。
41歳だけど、ヘリのパイロットになりたい。
職業訓練でヘリのパイロットを養成すれば良いのに。

355 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:44:15.53 ID:Ncjb4FHy0.net
夢は正社員ってwwwwww

356 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 03:06:10.89 ID:WX0r4d2i0.net
お金貯めて結婚する、っていう別バージョンもあったぞw

357 : ジャンピングパワーボム(山形県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:39:16.22 ID:OK7DZIVZ0.net
>>1
吹いた
日本人をなんだと思ってんだ

358 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:40:22.82 ID:qESxM+g20.net
>>1
年末の派遣村とかあったのって民主時代だっけ?

359 : エメラルドフロウジョン(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:41:33.69 ID:+8jLvRf1O.net
>>1
これ完全になめてるだろ
非正規がそんなに溢れてるわけじゃないぞ

360 : ランサルセ(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:41:57.10 ID:rJQfVsFN0.net
有限会社で社員3人で賞与無しでも、社長がお前は正社員だ!って言ったら正社員だわ。

361 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:45:03.58 ID:QUB2JdEd0.net
職場でも、民主党救いようがないと話題になってた
パートやバイトの子すら笑ってたw

362 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:51:31.57 ID:nFzPhGwL0.net
http://takashichan.up.seesaa.net/image/315423288.jpg

363 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:32:09.44 ID:4+1erhaS0.net
>>338
中小企業ならいくらでも正社員募集してるよな

給与月額15万円(残業代含む)、昇給なし、賞与なし、退職金制度なし
就業時間:午前8時から午後6時まで(休憩時間2時間)

こんな感じで

364 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:38:29.49 ID:8ydr2nTP0.net
非正規よりは雇用が安定してるけど、なれれたからといって生活が楽になるもんでもない

365 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:45:47.49 ID:Aq366+pD0.net
実際、和民やすき屋が人手不足でダメージ受けて給料引き上げてるところ見ると民主の経済政策って失敗だったね

366 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:07:41.21 ID:2lcWjIXb0.net
自営でがんばれよ

367 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:09:09.64 ID:dFXoKJC60.net
正社員が特権階級化してる社会って凄いよな。

368 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:11:27.06 ID:JDKRKcaZ0.net
 
【次世代の党】 田母神俊雄 十条駐屯地前街宣 生中継 【東京12区】
http://com.nico video.jp/community/co2508979
 

369 : ラ ケブラーダ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:17:56.42 ID:rbm1B6BK0.net
なんか正社員は昔のままでそれより劣る非正規ができたって勘違いしてる人がいるけど
昔正社員だった枠が非正規に置き換えられてるんだよな
一部上場会社の本社でも部署によっては8割派遣委託とか普通にある

370 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:20:12.81 ID:0wi6Nt060.net
・重税で給料も増えず結婚できない
・女性の社会進出の促進
・少子化だから移民受け入れ

すべての結論は「日本の男に子供を作らせない」

371 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:20:59.93 ID:efTWKeb90.net
派遣村煽ってた連中だもん

372 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:29:50.89 ID:4WDY8Fsu0.net
民主党の事務員さんは当然正社員なんだよね?

373 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:37:53.10 ID:oO6iRd4i0.net
夢は中韓の下僕になることです。
日本を差し出して日本の王にしてもらうことです。

374 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:51:31.79 ID:JTVuVENv0.net
正社員になってスタートなのになw
そんな事考えて居ると入っても3年続かないよなw

375 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:38:31.22 ID:B7YoXXW20.net
ちょっとかわいい

376 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:30:32.19 ID:UNhtvBCe0.net
なんてレベルの低い話だ。

377 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:33:51.05 ID:A5o+lrYv0.net
民主党のマークって下半分がヨレヨレなのはなんで?

378 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:37:28.99 ID:2qddPFAU0.net
初めてCM見たが言ってることが
全部民主党政権で不可能だったことでワロタ

379 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:52:54.19 ID:yRrjWh5u0.net
>>1
ブラック根絶!
労基違反企業は致命的賠償金を払わせます!

これ言った政党は大勝利かぶっ潰されるかだろうがオレは応援するわ。

総レス数 379
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★