2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍ちゃん「Appleが日本に先端研究開発拠点を作るぞ!!」などと情報漏洩wホモ激怒か

1 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:01:07.69 ID:UKUfBRNC0.net ?PLT(12000) ポイント特典

安倍晋三首相は9日、さいたま市での街頭演説で、
「(米国の)アップルが最先端の研究開発を日本ですると決めた。もうじき正式に発表になる。アジアで最大級の研究開発拠点を日本に置く」と明らかにした。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141209-00000097-jij-pol

2 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:01:41.20 ID:aJr4X7O10.net
日本最強

3 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:02:23.06 ID:pNz3FHjS0.net
ふじリンゴが捗るな

4 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:02:36.20 ID:aJZZ/aFl0.net
>アップルが最先端の研究開発を日本ですると決めた。もうじき正式に発表になる。
>アジアで最大級の研究開発拠点を日本に置く

当然りんごの聖地である青森か長野のどちらかに置くんだろうな?

5 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:03:02.15 ID:P2N8V7NG0.net
中古車の?

6 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:03:36.54 ID:3qE+Y4Bn0.net
ハイご破算です

7 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:04:09.51 ID:ixyJz31C0.net
また技術盗まれてポイだろ
好い加減部品作ってるだけで喜ぶのやめろよ恥ずかしい

8 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:05:08.87 ID:bdtYB/YP0.net
中国・韓国には置かないだろうw

アジアの選択肢は極端に少ないね。

9 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:06:29.66 ID:bRv1hkAO0.net
ものづくりの国の総理とは思えない発言だな

10 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:07:09.71 ID:+XPgS34e0.net
何それ、インサイダー情報じゃん

11 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:07:35.92 ID:uUhUo+kD0.net
長野か青森にできます

12 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:09:26.85 ID:ATFbGbFh0.net
コレ、風俗の裸婦ってやつじゃね?

13 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:09:40.94 ID:oDtWPI7q0.net
アップルの開発拠点って経済効果どれくらいだろうな
製造装置の開発拠点って地方ではかなりの経済効果がある

14 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:13:45.80 ID:TbYWwrKa0.net
元々Appleは日本からFoxcconに技術者送ってiPhone作っているから、生産技術と品質保証の拠点だろ。

15 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:14:15.68 ID:iZgJkBXx0.net
まぁ中国や韓国だと技術盗まれるからな…

16 : エクスプロイダー(広島県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:14:28.55 ID:RDK9OXLi0.net
生産拠点じゃねえのかよw

17 : クロスヒールホールド(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:15:34.17 ID:SrPWR27m0.net
クックのコックしゃぶってもってきたの?

18 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:16:42.07 ID:i8GD1HKj0.net
生産拠点ならマジですごいことになりそう

19 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:27:26.33 ID:Kd5gH6fC0.net
国内企業と共同研究・開発が活発化する可能性もあるわけか

20 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:27:38.89 ID:DEpHGR2b0.net
品種改良?

21 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:27:54.59 ID:K/Ww+AUy0.net
神奈川に造るとアップルが正式発表したとNHKで

22 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:28:12.70 ID:KqECQj4V0.net
よし、エロエロな研究をたのむ

23 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:30:36.04 ID:SEjwDFwt0.net
自分ゲイだけど、
ずーっとAppleを否定してたけど、
いつの間にか iphone ipad mac book retina
を揃えていた。
ゲイの思考はノンケに多い論理型よりも女に多い情緒型が多いから、
自然と情緒型のApple製品を使うよね。

Windows やandroid はアスペすぎて疲れる

24 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:31:20.57 ID:CQ4xdMnE0.net
横浜かよ

25 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:31:29.75 ID:U+B3eWip0.net
>>18
今は開発拠点ということだが、円安が進めばいずれ日本でやるかもしれん。

それにしても、さすがに情報の裏は取ってたんだろうな。
アメリカが安倍さん応援のためにリークしたとか…さすがにないか。

26 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:32:47.98 ID:0cAUqcfJ0.net
>>4
青森にはニッカのアップルワインの工場がある
それを避けて長野だろうな

27 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:33:52.00 ID:RH5V+AQD0.net
正式発表の前に首相が勝手にリークするとかマジかw

28 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:34:31.91 ID:Kd5gH6fC0.net
円安による海外からの巨額投資第一弾か?
アベノミクスって左翼メディアが袋叩きしてるが・・・

29 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:35:11.85 ID:0VJD5DNY0.net
英名:マッキントッシュ(和名「旭」)というリンゴが食べてみたい。

30 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:35:41.17 ID:5Vq9/djb0.net
>>26
信州がVAIOとAppleの里になるのか胸熱・・・って横浜なの?

31 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:37:01.50 ID:aeFJ3SbJ0.net
NHKだと横浜に拠点作るってアップル広報が正式発表してたぞ

32 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:38:50.24 ID:19gKKhG10.net
横浜だってな

33 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:40:50.69 ID:b0qC7OOH0.net
秘密保護法つくっておいて
テメエは企業秘密を吹聴www

さすが知恵遅れのウンコたれ朝鮮安倍壺www

34 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:42:30.71 ID:ZUUU0fsf0.net
>>33
お前アホってよく人に言われない?

35 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:43:29.74 ID:gQDvL4dw0.net
下請けをボロクソに扱うあの糞企業の?

36 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:43:43.01 ID:IYr3ptuU0.net
横浜ってまた

37 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:43:52.45 ID:+7Ii+TwW0.net
>>27
むしろアップルから情報出したんだろw

38 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:44:47.09 ID:LtBdGWFv0.net
街頭演説でこういうこと言うのいいのかな?

インサイダーみたいな感じもするしなんか卑怯だな

39 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:44:52.74 ID:b0qC7OOH0.net
>>34 ←朝鮮にカエレ\(^o^)/ ソフトボンクラwww

40 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:45:15.80 ID:XXtD/cq20.net
横浜市民大勝利

41 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:45:41.50 ID:+qmhpLjv0.net
申し込むわ

42 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:46:21.30 ID:WGnAAz3p0.net
中小企業脅して取り込むか潰すかして飼い犬に餌としてくれてやる拠点か

43 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:46:30.29 ID:UJCtGLvi0.net
りんご

44 : 張り手(長野県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:47:09.99 ID:CdWE/qLv0.net
シグマシステムの二の舞にしてやろうぜ

45 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:47:21.62 ID:ZUUU0fsf0.net
>>39
うわ、やっぱりアホなレスしか返せないのかよ

46 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:47:29.77 ID:18CFp02U0.net
研究員はもれなく過労死するのかな?

47 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:47:50.32 ID:mPPt9c6Q0.net
安倍さんは結局アメカスの犬

48 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:48:13.27 ID:19gKKhG10.net
みなとみらい地区だとよ

49 : ダイビングエルボードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:49:23.41 ID:b0qC7OOH0.net
犬HKって基本的に社名ださないんだけど
(たとえば「自動車メーカーA社」とか表現するのが原則)
アップルについてはなぜか宣伝めいた報道ばかりしている。
裏で利益供与うけてるんじゃねえの犬HK?

50 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:50:36.63 ID:aJr4X7O10.net
>>33
明日から施行だからセーフw

51 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:52:11.17 ID:aJZZ/aFl0.net
>>25
アップルは自社生産しないからそれはない。
EMS利用だと日本にあるEMS工場はいずれも小規模でAppleの生産量に堪えられない。
新規で一から作ると時間とコストがかかるし、為替次第ですぐ移転する組立拠点を
巨額費用出して縛りの厳しい日本に今から作るリスクはEMS会社も取りたがらないと思う。

52 : トペ コンヒーロ(禿)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:52:54.23 ID:0F2RH7et0.net
そもそもiosはdocomoのimodeを参考にして作ったらしい。

53 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:53:26.06 ID:UJCtGLvi0.net
ぱくりんご

54 : デンジャラスバックドロップ(香川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:54:11.18 ID:qunAUWQK0.net
安倍ちゃんと小渕優子は同類のバカだから

55 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:54:26.88 ID:R0isL+6P0.net
(´・ω・`) やっと横浜にAppleが来るのか、渋谷銀座まで遠かった...

56 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:54:29.02 ID:tZgltgSj0.net
>>48
まじで?西5番街じゃないのかよ。がっかりだわ

57 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:54:43.42 ID:wr7uj4u80.net
>>23
俺アセクシャルなんだが?

58 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:54:59.30 ID:K/Ww+AUy0.net
>>38
アップルは正式発表済み

59 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:55:20.64 ID:rM3x8jiz0.net
これ作って日本及び横浜にメリットあるの?

60 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:56:50.91 ID:UJCtGLvi0.net
使えないアップル製品がよりよくなったらいいね

61 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:57:05.13 ID:0cAUqcfJ0.net
>>56
相鉄のゲーセンとかラーメン屋とかあるビルの中とかだったらいいのに

ノスタルジックっでいいよなあのへん

62 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:57:59.82 ID:UKUfBRNC0.net
http://www.reuters.com/article/2014/12/09/apple-japan-idUSL3N0TT34U20141209

PM Abe says Apple to build big R&D centre in Japan - media

63 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:58:25.87 ID:UJCtGLvi0.net
おサイフケータイとか防水とかカメラ機能とか改良するところがたくさんある
日本で学び取ってほしい

64 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:59:23.56 ID:Mcd6lAcT0.net
また日本の技術が盗まれるのか
何度目だよ

65 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:00:09.30 ID:B6Fk12Cw0.net
寒い中、必死で演説聞いてる馬鹿マスコミww
笑えるな

66 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:00:18.31 ID:MkuuFZ0h0.net
日本は勢いがないから勢いのある企業や人が入ってくるのはいいことだね

67 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:00:32.17 ID:UJCtGLvi0.net
アンドロイドは使いづらくて嫌じゃ、しかしアップルの低機能のスマホも嫌
どちらかなんとかせい

68 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:00:35.70 ID:ns1hBYg80.net
米アップル拠点は横浜市=菅官房長官明かす
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141209-00000109-jij-pol

菅義偉官房長官は9日、横浜市での演説で、安倍晋三首相が言及した米アップル社の研究開発拠点について、
来年早々、横浜市のみなとみらい地区につくられると明らかにした。

69 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:02:13.75 ID:Vn4gSWOY0.net
これでも叩かれないってネット世論操作され過ぎだろ

70 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:03:11.43 ID:QNBjOQzu0.net
>>49
映像では社名を伏せるけど
音声では出すってのはアップルに限らずよく見るよ
映像と音声逆だったかもしれんが

71 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:04:38.90 ID:LHGoC/fR0.net
スパイ大国で研究するのか

72 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:07:00.59 ID:R0isL+6P0.net
>>49
普段はあんまり出さないようにしてるけど
社会的ニュースは普通に名前出すよ。
FF8のオーディンバグとかNHKでもやってたし。

73 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:10:00.07 ID:USp2s6pk0.net
写メ、iモードを使った課金とか日本は変わってたけど主流になったからね
現在のLINEに負け、うつつを抜かしている日本企業と客には創出できない
アップルなら日本の技術で良い研究が出来るはず

74 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:11:30.62 ID:3Lsz2t3z0.net
電子マネーの規格ひっくり返されそうだな
全部買い換えになるぞ。

75 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:11:48.59 ID:SqQDqBt20.net
林檎怒らないの?

76 : バズソーキック(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:12:33.58 ID:SCWnht/p0.net
提携共同という名の元に細かい技術取られポイ捨てされて生産拠点は別に移して吸い尽くしたら国ごとポイ捨てされて
細かい所で固有のスキル持って頑張ってる工場も国ごと死滅しそうだな
安倍恐ろしすぎるだろ

77 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:12:35.81 ID:3KUiaXMP0.net
今熱いのは韓国だろ
韓国行けよ、糞リンゴ

78 : バズソーキック(禿【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:13:24.65 ID:iZgJkBXx0.net
生産じゃなく研究開発拠点って事は日本の優秀な研究者を取り込もうって狙いか
日本にとってはよくないニュースかもなぁ

79 : ボマイェ(やわらか銀行【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:13:56.92 ID:Mcd6lAcT0.net
>>49
在日乙

80 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:15:42.48 ID:YwrfzCKj0.net
日本の町工場の仕事風景を撮影して中国に送る拠点か

81 : ミドルキック(神奈川県【緊急地震:茨城県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:16:28.21 ID:R0isL+6P0.net
もしやまた技術盗まれるのか?

82 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:17:37.25 ID:3bKhGPXz0.net
りんごサイコーって馬鹿だなあ

83 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:18:33.53 ID:N9BmZBYL0.net
横浜みなとみらいか

84 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:20:54.33 ID:jMSL083P0.net
正式発表まで勝手にリークしたらダメだろ。

85 : 不知火(長屋)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:21:54.32 ID:c4CwM5Q+0.net
>>49
スタジオで収録された番組に映ってるMacbookにはちゃんとリンゴマークのところにシール貼ってあるよ

86 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:24:40.20 ID:yCB6Re+20.net
一言「情けない…」という言葉しか出てこないな…
一企業が日本に開発拠点を設けるからと言って選挙時にここまで一応先進国の長が誇らしげに主張してる…
日本終わってるな。。。

87 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都【20:11 東京都震度1】)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:24:51.37 ID:DejHWzAP0.net
iPhoneの部品の半分以上を日本の部品を使って
日本の企業が同じような売れる物を開発できないとか
このニュースは日本の恥だろ

88 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:25:19.35 ID:MF9jls0n0.net
アップル「横浜に拠点」

米アップルは9日、横浜に研究開発拠点「テクニカル・デベロップメント・センター」を新設することを明らかにした。(2014/12/09-19:58)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2014120900826



きたな
みなとみらいの格が上がった

89 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:26:18.54 ID:lW+Lzrf9O.net
まあ、半島以外の国の企業なら歓迎だろ

90 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:26:28.12 ID:XNfU9J7z0.net
移民政策の目玉だな
(日本人含め)国籍問わず才能ある奴は日本に集まれという呼びかけだろ

91 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:31:00.51 ID:FqjxQgJi0.net
アンパンマンミュージアムの横あたりにどうぞ

92 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:32:44.57 ID:vsjwB37K0.net
近くに居酒屋作って酒飲ましてしゃべらそうぜ

93 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:43:37.17 ID:aJZZ/aFl0.net
サムスン日本研究所も横浜だし、レノボ大和研究所も横浜。
なぜ外資は横浜に集まるのか・・・

94 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:44:45.07 ID:UJCtGLvi0.net
東京の隣で人集めやすいから

95 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:45:16.34 ID:erPSENv00.net
長野にしてくれや

96 : アトミックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:45:56.18 ID:EsDvjufi0.net
自国の企業をないがしろにしてこの口っぷりだもんな
とんだ売国奴だわ

97 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:46:12.10 ID:UJCtGLvi0.net
毒りんごのばばあだから横浜なの

98 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:46:28.55 ID:yCB6Re+20.net
アップルは好きな企業だし、Macをこよなく愛するマカーw
しかし、安倍の姿勢が気に入らないな。何で選挙期間中にこんな事を主張するのか意味が分からない…
一応日本国の長だぞ…。先進国の選挙で一企業が来たくらいで主張する姿勢が気に入らないな

99 : ストマッククロー(京都府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:47:25.27 ID:S6xukpsK0.net
ウォズ遊びに来い!

100 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:50:05.47 ID:YbBRAXKt0.net
横浜は何故かストアがないもんな
できるといいね

101 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:51:16.13 ID:SsZUTVCt0.net
>>1
<丶`Д´> サムソンが潰れてしまうニダ

102 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:53:16.58 ID:yCB6Re+20.net
これで自称保守の人間は歓喜するんだろうな…

103 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:55:06.79 ID:UJCtGLvi0.net
でも実際日本勢は全然だめだしアップルに頑張ってもらったほうがなんぼかましじゃない?

104 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:56:24.59 ID:vsjwB37K0.net
システム7のバクダンアイコンとWin98の突然フリーズはどっちもどっち

105 : 目潰し(山形県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:56:54.11 ID:AVZylkTk0.net
公然のスパイ業務ですがな

106 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:57:16.74 ID:lkbuN+lU0.net
ジョブズは秘密漏洩に厳しかったが、最近のアップルはCEOがホモになってから、わざと情報を漏洩させる

107 : 16文キック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:57:47.75 ID:rhx3PsdSO.net
外貨が落ちてくるんだから、悪いことではないが

108 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:58:17.99 ID:8XAxd8lE0.net
下請けが詣でるための支社だろ、研究開発なんぞ成果が出るはず無いわ

109 : 目潰し(北海道)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:59:55.64 ID:9HFvCmSw0.net
アップル、横浜に研究開発拠点 「米国外では初」「アジア最大級」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141209-00010003-withnews-bus_all

もともと今日、発表予定だったものを数時間早く安倍が口を滑らせた模様。

110 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:01:27.81 ID:YbBRAXKt0.net
appleはネトウヨ認定なの?

111 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:01:32.43 ID:vsjwB37K0.net
回線の速度がネック
2ちゃんはテキストで量が少ないから

112 : ニーリフト(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:01:53.39 ID:r/WNpNfu0.net
iPhoneとかハードの開発拠点ならいらないよね
下請けが猛烈ないじめにあうだけっていう

113 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:02:40.76 ID:U5wNholz0.net
もうMM21にモヒカン頭の人並んでるの?

114 : ラダームーンサルト(長野県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:03:55.09 ID:MflZelt50.net
NHKの報道だと安倍の必死さしか伝わってこない

115 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:05:20.36 ID:yCB6Re+20.net
どうせ雇用されるのは100人位だろ?
安倍ちゃんは地方議員レベル。「企業を誘致してやったぞ!オマエラ喜べ!」って感じだろ。。。
逆に言えば、日本は世界的に見れば地方レベルに押し下げれたんだよ
安倍は戦後レジュームから脱却どころか、戦後日本人の劣等感の塊の様な人間

116 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:05:36.03 ID:tuM26y3F0.net
チョンが火病中w

117 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:06:09.93 ID:B6Fk12Cw0.net
>114
NHKの報道は安倍自民を必死で下げようとしてるやんw

118 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:06:13.28 ID:Pip5jKP40.net
横浜が人種のるつぼになるのね

119 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:08:22.02 ID:Lnk9NZvHO.net
一時的な円安ではここまで大胆な決定はしないはず

円安はずっと続くんじゃないか?

120 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:11:20.16 ID:NjcS7Fa+0.net
スパイの根城か
潰せ

121 : キングコングニードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:13:19.73 ID:yCB6Re+20.net
開発→生産までやるんだったら評価するけどな…
実際は違うしょ。。。生産は海外
開発者も全員外国人じゃね?w

122 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:14:30.78 ID:UJCtGLvi0.net
ソニーのカメラがアイフォンにつくのかと思ったのに違うの?
ガラケーからなかなか抜けれないんだが

123 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:18:16.63 ID:/vfYCEwQ0.net
ガラPhone・ガラPad の時代が来るのな

124 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:30:12.36 ID:xlu9Za8e0.net
ソニー買収まだ?

125 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:32:48.41 ID:UKUfBRNC0.net
>>122
iPhoneはすでにソニーのカメラを採用している

126 : シャイニングウィザード(西日本)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:34:51.68 ID:diYFBLel0.net
日本の技術をパクって途上国に技術を移転して安く作るという
鏡面磨きの工場にやったことを大々的にやるわけですね

127 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:37:27.65 ID:dFXoKJC60.net
要はオフィスってだけでしょ?
どや!って言うほどのもんでもないような。
雇われるの半分以上外人だろうし。

ホンハイみたいなでかい製造拠点作るぞってのならおおっと思うが。

128 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:38:19.87 ID:Mcd6lAcT0.net
>>121
それどころか日本の技術をコピーして特許まで盗んだけどな

129 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:06.49 ID:UtSyGBKB0.net
現地採用もあるんじゃないか
英語力と高スキルは必須だろうが

130 : マシンガンチョップ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:40:23.04 ID:UJCtGLvi0.net
>>125
え、うそ。。。Z3のほうがよかったからローテク使ってんのかと思った

131 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:46:04.20 ID:FhT61Ok30.net
あべりんご

132 : キン肉バスター(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:47:09.16 ID:vsjwB37K0.net
配偶者の関係か

133 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:51:09.52 ID:cCsTW/Lr0.net
Appleってゴリゴリの米民主党支持のリベラル企業なのに共和党とベッタリコンの保守自民党総裁となんか接点あんのかね?

134 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:58:58.93 ID:R0isL+6P0.net
Appleは宇宙船みたいな新社屋作ってるのに
横浜なんてど田舎に何で開発拠点作るんだろ?

135 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:02:03.85 ID:vQFaOQVg0.net
>>133
リベラルは反対から見ればそう見えないのさ
このニュースだってアメリカの保守は結構反対なんじゃないの?

136 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:04:50.11 ID:cmfZ5qG10.net
コイツバカじゃねえのw

137 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:17:59.08 ID:cCsTW/Lr0.net
>>92
伝説の置き忘れが日本で再来するのか

138 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:24:38.77 ID:R0isL+6P0.net
>>137
2ちゃんねるという
とてもアンダーグラウンドな掲示板で
最新のiPhoneのリーク画像が出回るかも

139 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:30:29.19 ID:j5he1ZSP0.net
>>113
http://i.imgur.com/yXWe1Wp.jpg

この人かな

140 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:31:16.76 ID:cCsTW/Lr0.net
>>130
どこをどう見りゃZ3が上になんだよ、解像感も色味もiPhone6の圧勝だろうが明日朝一番で眼科いってこい

141 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:32:33.98 ID:CYUGgD6K0.net
アップル アップル

142 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:45:50.32 ID:xjlAfXlb0.net
どうせ日本に金は落ちません
ご愁傷さまでした

143 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:10:59.76 ID:Mcd6lAcT0.net
>>140
ねーよ

144 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:16:36.03 ID:Y2JnZbL10.net
外国人お断り

145 : リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:58:41.03 ID:A2xZDb/i0.net
入社条件 ホモ

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:26:35.21 ID:zEA2UNO70.net
ゲイ大嫌いの稲田朋美が激怒するぞ。

147 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 01:58:04.55 ID:CfJDwYlj0.net
秘密主義だったアップルが先端研究開発拠点を海外に出すなんておかしい。
建設中の本社には収まりきらないのか。

148 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:32:50.51 ID:DyPerEjb0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

149 : エルボーバット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:36:52.30 ID:8wqh0vD60.net
>>140
自分の所の部品なのに負けている

150 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:43:25.46 ID:4vAUil0Y0.net
こんだけ日本でiPhone売れりゃな。屋台骨や

151 : 栓抜き攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:01:47.00 ID:buCUnONx0.net
さすがだ!
安部首相

152 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:06:51.12 ID:NIkGnQ/h0.net
今現在SIMフリーのiPhone6売ってないんだぜ
どーして?

153 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:43:30.49 ID:L9W9Cbxk0.net
なんでさいたまでよこはまの話

154 : エルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:01:01.08 ID:TgdM3cyi0.net
円安効果やね。
1ドル75円時代に比べると、施設も人もずいぶん安いコストで調達できる。

155 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:02:07.20 ID:91dNzSl90.net
盗まれるぞ。不買運動したほうがいい。
http://www.sankei.com/premium/news/141203/prm1412030001-n1.html

156 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:05:20.76 ID:ZY2fQKiK0.net
>>152
円安のおかげだよ。

157 : ◆sLgFl7859I (庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:08:16.67 ID:b98kOsAe0.net
>>4
横浜みなとみらい
だってよ BYフジテレビ

158 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 06:57:38.10 ID:1Cte84xk0.net
外国から投資されたら負けという発想が分からん。日本じゃなく中国に投資したら落ち目の日本を避けたんだ!って騒ぐくせに

159 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:12:17.81 ID:ZEEucMjV0.net
ジャップはお人好しだから研究撮影させてパクってあとは切るわwww

160 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:18:53.68 ID:spbV9da20.net
すぐそばにサムソンきそうw

161 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:28:31.31 ID:4iTE5Sjm0.net
>>85
嘘つけwww糞社員乙www

日本人の金使って「米アップルがーアップルがー」とか下らんニュース流しおって!

162 : ドラゴンスクリュー(石川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:52:43.66 ID:a3Va0zqo0.net
今朝ニュースでやってた

163 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:47:46.87 ID:ytX4BxRQ0.net
みなとみらいはまだまだ発展するね
日本のシリコンバレーだね!
もっと高層ビルを建てるべき

164 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 08:55:51.29 ID:5l+iEtE40.net
>>1
アップルは日本を焦土化しようとしている
自民党も日本を焦土化しようとしているのだから、利害は一致してるな
http://diamond.jp/articles/-/61107

165 : チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:53:48.72 ID:+GVjfF6m0.net
こういう株価に影響するような話はどうかと

166 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:21:37.87 ID:wMN7JV8j0.net
>>147
数十人規模だそうなのでお察し。

167 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:38:54.11 ID:qggtpN8g0.net
先日にこのニュースが流れ、Facebookでシェアしたらなんといいねが現在1200人。シェア140回

総額100億円アップル社を訴えた 日本の中小企業島野製作所「下請け」だからって、ナメるなよ 絶対に負けられない戦いがある
高い技術を持つ日本の町工場にAppleが部品を発注。当初はそれで潤うが、技術をAppleが盗んだ後に安い中国などに同じ物を発注。加えてさらにひどい仕打ち

“両社の間には、「類似製品の開発などを行わないという合意」があった。にもかかわらず、他メーカーに発注先を変えたということは、島野独自の技術が流出した疑いがある
ことを意味する。
これは特許権侵害にあたる。島野の抗議に対し、アップルは「設計図が違うため、合意違反には当たらない」と答えたという。
島野は、発注の停止により、大量の在庫を抱え、生産ラインを停止する事態にまで追いこまれた。
翌’13年5月、事業の継続のため、以前からアップルに執拗に要求されてきたピンの代金の「減額」にも応えざるをえなかった。
しかし、事態はさらに悪化していく。アップルは減額だけでは飽き足らず、「取引を再開したければ、すでに納品しているピンの在庫分についてのリベートを払え」と要求。
つまり、アップルが持つ在庫の購入時の価格と、減額要求で求められた価格との差額に在庫数をかけた、約159万ドル(当時のレートで1億6000万円)を、島野はアップルに支払えというのだ。”

これはひどい。iOS7からはAndroidの機能のパクリが目立つと思っていたら、日本の技術のパクリもやっていたのだ。
同様の話は一時「iPodの裏面の鏡面磨きを開発した日本の町工場」として美談となっていた小林研業さんにもあった。
この本によると、Appleからの指示で研磨の現場を撮影にきた男が3日掛けてビデオを撮りまくり、その結果、安価な中国に生産拠点が移されたという。
Appleの仕事はなくなってもそれで得た高い技術力でほかの分野でやっていくと前向きな姿勢なのが救いだが、やはりこういうやり方はないと思う。
安価な生産拠点に移したいのであれば、きちんと技術指導料を支払い、その許諾を得た上で行うべきで、発注者の権威でビデオを撮りまくって技術を盗んでいいわけがない。

日本の町工場は高い技術と意欲を持っているところも多い。しかしこういうやり方で
http://blogos.com/article/98913/

168 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:39:54.29 ID:qggtpN8g0.net
iPodのグリグリ操作でアップル特許侵害、3億円支払い命令 発明家、大企業に完勝

 ■原告側「有能な人材いる」

 韓国の主要企業、サムスン電子も苦しい戦いを強いられている米アップルとの特許訴訟で、
日本の個人発明家が“完勝”を収めた。
アップル側に3億3千万円余りの損害賠償を命じた26日の東京地裁判決。
原告側代理人は「知財立国を目指す日本に、 有能な人材がいることを証明した」と声を弾ませた。

 アップルとサムスンは携帯端末で世界市場のシェア争いを続け、
製品のデザインや技術をめぐり各国で訴訟合戦を展開。
国内でも東京地裁で争われた3件の判決で勝敗が分かれるなど、
グローバル企業同士の威信をかけた戦いが続いている。

原告の男性は大手IT企業を早期退職し独立したが、経営企業には従業員もいない。
それでも「技術者にはアイデアを生み出せる人とそうでない人がいる」とプライドをのぞかせ、
すでに開発を済ませ特許出願を 予定している発明も複数あるという。

 男性は平成10年、アップル側に今回の技術の「売り込み」を行ったが条件が折り合わず、
交渉が決裂。その後、機能が搭載された アイポッドの発売を知って提訴したという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130927/trl13092708220001-n1.htm

169 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:18:17.18 ID:mlLjxhNn0.net
ほんと腐れ林檎は悪質だな

170 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:29:59.89 ID:SWPUqHYF0.net
元祖パクリ企業がこの板で持ち上げられてるのはなぜ?

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★