2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラの保護には熱心なオーストラリアでコアラが絶滅の危機 かつての100分の1に

1 : タイガードライバー(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:52:32.90 ID:iyh6JvcL0.net ?PLT(13611) ポイント特典

コアラ激減、救えるか 豪州でかつての100分の1に:朝日新聞デジタル
 オーストラリアのシンボル的な存在のコアラが、開発や感染症、温暖化などの影響で激減している。
かつては1千万頭以上いたとされるが、5万〜10万頭まで減ったとの推定もある。初来日から30年
となった今年は、日本への輸出ラッシュに。だが、関係者からは「『カワイイ』を超えた支援を」「見たけ
れば現地に来て」との声も聞かれる。

■森林伐採や温暖化、打撃
 オーストラリア東部ブリスベンから車で20分ほどのモートンベイ地区。35度を超える暑さのなか、公
園にあるユーカリの木の上で、ぽつんと野生のコアラが寝ていた。周りは住宅地で、木の下では子供
たちがサッカーをして遊んでいる。

 「この木でコアラを見るのは初めてだ。民家の裏庭みたいな場所なのに」。国内最大のコアラ保護団
体「豪州コアラ基金」のダグラス・カーリンさんが、驚いたように木を見上げた。コアラが葉を食べるユー
カリの木がぽつぽつと植えられている程度の芝生の公園でも最近、姿が目撃されているという。

 宅地造成や鉱山開発などのために森林が伐採され、コアラと人間の住む地域がどんどん重なってき
ている。コアラにとっては「食住」が減って繁殖しにくくなっているうえ、離れた木々を移ろうと地上を歩い
ている際に犬にかみ殺されたり、車にひかれたりする例が年々増えている。

 18世紀末に英国人が本格的に入植を始めるまでは1千万頭以上いたとされる。もともと先住民アボリ
ジニーの人々が肉食用に捕ってはいたが、激減した最も大きな理由は入植者による毛皮目当ての乱獲だ。
20世紀に入り、市民からの同情が高まって狩猟は各州が禁止したが、数百万頭が殺されたとみられる。

 乱獲の代わりに増えたのが、住宅地や鉱山の開発だ。現在生息するのはクイーンズランドやビクトリア
など4州と首都特別地域だが、範囲はかつての2割まで減ったとされる。大規模な調査はないが、5万〜
10万頭ほどまで減ったとみられている。

以下ソース
http://www.asahi.com/articles/ASGCW2QQHGCWUHBI00B.html

2 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:52:54.14 ID:nLfRvqLe0.net
コアラは馬鹿だからいいんだよ

3 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:53:34.76 ID:i9V04yc20.net
握力強すぎて木を握り潰しすぎたんだろ

4 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:53:40.89 ID:L9AKT71V0.net
オーストラリアで一番の有害動物は人間

5 : ミドルキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:54:06.45 ID:pIFR/cXT0.net
コアラはかわいくないし頭もよくないから

6 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:54:16.26 ID:kSjTBPP60.net
カンガルーうめええええ

7 : キン肉バスター(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:54:39.88 ID:Sm6QgLcF0.net
こあらぁ大変だ(o・v・o)

8 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:54:40.18 ID:jPNR0BEU0.net
さすがオーストコリア

9 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:54:50.01 ID:Pj9ZAYAu0.net
頭の良くない動物はいいだろ別に

10 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:08.16 ID:ffgOD/4S0.net
コアラって食えるんだな

11 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:19.36 ID:pkxNZT460.net
餌代めっちゃかかるっていうからな

12 : ときめきメモリアル(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:28.64 ID:8pzZUV31O.net
どーすっと?コアラ

13 : 膝靭帯固め(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:29.72 ID:p8QBTPHt0.net
ディンゴもじゃね?

14 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:35.36 ID:pYOgrqSZ0.net
この違いは何なんだろうね?w 差別主義者のエゴ?

15 : 16文キック(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:55:41.07 ID:X0K0cChJ0.net
頭悪いから?

16 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:56:13.65 ID:NOmhOKop0.net
コアラって一重パンスト顔だし鼻もでかくてヌルヌルしている(ぽい)し
なぜカワイイ系動物ポジションにいるのか子供の頃から理解できないんだが

17 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:56:16.57 ID:32gtRnyD0.net
何で日本が支援しなきゃいかんのか
お前らの国の動物だろうに

18 : 超竜ボム(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:56:52.85 ID:ouzJH8J70.net
ユーカリっておいしそう

19 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:57:27.84 ID:Iv756abt0.net
別にいいだろ、コアラなんて可愛くもなんともないし

20 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:59:16.12 ID:v+AE/wBZ0.net
1788年にヨーロッパ人が到達した後に絶滅した種。大型動物相とは限らない。
フクロオオカミ(Thylacinus cynocephalus)1936年に絶滅。公式には1989年に絶滅したことになっている。
タスマニアエミュー(Dromaius novaehollandiae diemenensis)正確な年代は分からないが1850年頃絶滅したと思われる。
Dromaius baudinianusエミューの仲間。正確な年代は分からないが1827年頃絶滅したと思われる。
Dromaius ater エミューの仲間。1822年に絶滅。
ウサギワラビー(Lagorchestes leporides)1889年に最後の標本が記録された。
サバクネズミカンガルー(Caloprymnus campestris )1935年に最後の目撃。
カタアカバンディクート(Perameles eremiana)1943年に最後の既知の標本が記録された。
ミカヅキツメオワラビー(Onychogalea lunata)1928年に最後の標本が記録された。
ヒロガオネズミカンガルー(Potorous platyops)1875年に最後の標本が記録された。
シマワラビー(Macropus greyi)1939年に絶滅。
ブタアシバンディクート(Chaeropus ecaudatus)1950年代に絶滅。

21 : ニーリフト(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:59:27.03 ID:FaaCdjQR0.net
ダブスタにもほどがある
可愛くない動物は死んでも構わないってか

22 : ジャンピングDDT(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:59:32.53 ID:M58r7xYhO.net
アボリジニを20世紀まで人間狩りして大量虐殺しカンガルーや狼や固有種を駆逐している、あのオーストラリアさんでコアラが絶滅の危機か

23 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:00:36.80 ID:v+AE/wBZ0.net
>>17
アカヒ記者だから…

24 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:00:45.27 ID:CCljyEZ70.net
あいつらは絶滅危惧種を保護しようとしているんじゃなくて
クジラは人間と同じだからって理由で守ろうとしてる

あいつらクジラは人間と同じだってことを証明するためにクジラとsexして
子供つくろうとしてるらしいぞw

25 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:00:49.92 ID:RJeWS4Ib0.net
まあオーストコリアだし

26 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:01:10.89 ID:8wPCQYim0.net
>見たければ現地に来て

結構です

27 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:02:24.02 ID:dQhrnOY00.net
また白人共が好き勝手やって絶滅させてんのか

28 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:03:17.62 ID:8wPCQYim0.net
>日本への輸出ラッシュに。だが、関係者からは「『カワイイ』を超えた支援を」

嫌なら売るな

29 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:03:16.55 ID:AnBYvN/b0.net
>>18
毒あるからコアラ以外食えないんだぜ

30 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:04:40.72 ID:fcwZPFRg0.net
もしかしてコアラ食べてるでしょ?

31 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:05:28.93 ID:kSjTBPP60.net
オーストラリアに売る潜水艦はクジラの保護を考えてアクティブソナーを制御出来ないシステムを搭載します

32 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:06:11.25 ID:K/tctgce0.net
ロッテコアラのマーチを食べて応援しよう

33 : シャイニングウィザード(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:07:04.92 ID:16XDHF4M0.net
コアラっていんだろコアラ。
あいつらって動くのゆっくりでいっつも寝てんじゃん。
あれ何でだか知ってる?知ってる?
栄養の少ないユーカリの葉を主食にしてるからだってwww
主食替えろwww肉食えwオージービーフwwwww
肉食とは縁もゆかりもありませんってやかましいわ!!

34 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:07:38.42 ID:Fbzzlc3m0.net
>>7

35 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:08:02.29 ID:zVkbU8wB0.net
>>29
コアラもその毒のせいで、消化に一週間くらいかかるらしいね。

36 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:09:03.15 ID:My7nqWpe0.net
カンガルーは肉にして売ってるがな。

37 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:10:43.85 ID:dQhrnOY00.net
カンガルーの金玉袋まで売ってるからな

38 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:11:07.83 ID:qBc+dw1f0.net
捕鯨船「クジラ見っけ♪と思ったらオーストラリアの潜水艦かよ!このポンコツ」
オーストラリア軍「日本の捕鯨船フザけんな!行け!シー・シェパード!」
シー・シェパード「わぉぉぉぉん!クジラ可哀相!クジラ可哀相!」

コアラ「環境保護団体はクソ」

39 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:11:40.72 ID:aa05V1uG0.net
灯台下暗しってやつだな

40 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:14:29.14 ID:c0oumk0z0.net ?2BP(4007)

>見たければ現地に来て

           円   円
         環        環
       の    , -─-、    の
     お       ,マミ-─-'、     お
    断     ν*(ノノ`ヽ)     断
    り       ξゝ゚ω゚ ノξ     り
             / 巴 \
    円    ((⊂ )  キノ\つ))   円
    環     ∠/r'⌒ヽ      環
     の      ヽ ヘ }     の
       お    ノノ `J    お
         断         断
           り    り

41 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:14:35.04 ID:Tu7iYNyG0.net
あんなナマケモノみたいな動きの生き物は簡単に絶滅するだろう
猿と比べてもトロすぎるし

42 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:14:49.46 ID:vLJKyrNIO.net
ビンディブー族を保護しろよオーストラリア政府。

43 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:15:47.61 ID:zVkbU8wB0.net
>>39
クジラしか照らす気無いからな

44 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:16:20.19 ID:nA8nyKBf0.net
コアラは頭良くないから絶滅していいんだよ言わせんな恥ずかしい

45 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:16:29.14 ID:iDRewrus0.net
こっそり食ってんだろ

46 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:16:37.48 ID:rZ8GosTt0.net
数年前に増えすぎたから駆除するとか言ってなかったか?

47 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:16:41.58 ID:KQt3TPBH0.net
棒で殴り殺すんだっけ?

48 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:17:16.54 ID:SlsmmXXF0.net
み♪なおそう♪みなおそう♪

49 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:22:08.89 ID:qBc+dw1f0.net
>>41
木に上っていれば大きな猛禽類以外の天敵がいないからな
数が激減しているのは、どう見てもオーストラリア人のせい

50 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:22:48.34 ID:Smo/s5qi0.net
動物愛護の世界でも※とか・・・
夢も希望も無いな

51 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:23:43.16 ID:+jONf2Oy0.net
頭良くないからなぁ
まぁしょうがないね

52 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:26:33.43 ID:I9mR6vYn0.net
オーストラリア人のせいでコアラが絶滅の危機

53 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:27:29.84 ID:6Hu7QCSC0.net
鯨より先にてめえの大陸の動物の心配をしろや

54 : キャプチュード(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:30:18.77 ID:kqSBLbLr0.net
よし害獣を駆除しよう


オージー白人は

55 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:31:19.53 ID:G2bgIjcSO.net
>>29
遠慮なく>>18に食わせとけよ

56 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:34:13.30 ID:HbTDNgbL0.net
所詮罪人の子孫

57 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:36:20.52 ID:G2bgIjcSO.net
>18世紀末に英国人が本格的に入植を始めるまでは1千万頭以上いたとされる。

イギリス人まじ最低だな

58 : ハーフネルソンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:38:17.42 ID:JwATybFx0.net
[ ::━◎]ノ オストコではコアラとアボリジニは頭が良くないので迫害されます.

59 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:39:13.56 ID:fwlxdF4H0.net
オーストラリアって他の大陸で見ない様な変わった動物多いよな

60 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:39:36.00 ID:09Hn2ovg0.net
美味いの?

61 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:40:30.55 ID:roRnzfmY0.net
>>24
違う違う
単に日本を強請るための材料だよ
朝鮮人の慰安婦と全く同じ

62 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:41:20.36 ID:3WoaFV/u0.net
中国人とかのアジア人が食べたんだろう

63 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:41:35.57 ID:Iv756abt0.net
ちなみに10年前はこうでしたw


コアラ2000匹に避妊手術/豪、繁殖し過ぎで
2004/10/01 05:46

【シドニー1日共同】オーストラリア南東部のビクトリア州政府は9月30日、州西部の国立公園でコアラが繁殖し過ぎ、周辺の植物に影響が出ているとして、
雌のコアラ約2000匹に避妊のためのホルモン剤を埋め込む計画を明らかにした。

 一方、コアラ10+ 件の保護団体は、オーストラリアの東部沿岸地方では、都市開発の影響でコアラが絶滅の危機にあると警告している。

 コアラの避妊手術は50万豪ドル(約4000万円)をかけ、今後、10週間で完了させる計画。実験では、最大で6年間、コアラの妊娠を防ぐことができるという。

 AAP通信によると、同州のスウェーツ環境相は「コアラ10+ 件が自分たちの食料源を食い尽くしているところで個体数を管理することが、コアラ10+ 件の保護だ」と語っている。
同州では、コアラの個体数の密度が非常に高い地域と個体数の減少している地域があるという。

http://www.shikoku-np.co.jp/national/life_topic/20041001000036

64 : スパイダージャーマン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:41:45.34 ID:eNuNjTwQ0.net
西洋人の海洋大型生物への偏執的な敬愛ぶりは本当に異常
脳みそ膿んでるとしかいいようがない

65 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:42:20.17 ID:CZ1o6aCr0.net
頭悪いからな。
鯨より少ないけど保護する必要ねえわ。

66 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:42:28.90 ID:Fblm3Q0w0.net
オーストコリアってそのうち人住めなくなるんじゃなかったっけ?

67 : アンクルホールド(三重県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:42:39.51 ID:terG0Y9F0.net
まず輸出制限するのが先じゃね?

68 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:43:06.80 ID:5k94yUYA0.net
オーストコリアって確か知能の高いきばたんってオウムを増え過ぎてうるさいからって虐殺してなかったっけ?

69 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:43:34.38 ID:4T35MFbAO.net
>>29
何で教えちゃうんだよ

70 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:43:52.20 ID:E5smhyeL0.net
>>64
シロンボの大半は分数を理解していない
その程度の知能しかないんだよ

71 : リキラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:45:13.41 ID:1FX5uwpR0.net
コアラ百匹VSチワワ一匹でも勝ち目なさそう

72 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:46:16.52 ID:FNONTjKH0.net
九十九里浜で保護のトド 水族館で公開
12月6日 21時47分

先月、千葉県山武市の九十九里浜で保護されたトドが6日から水族館の展示施設で一般に公開されています。

先月初め、山武市の九十九里浜の海水浴場でけがをしたメスのトドが見つかり、4日に鴨川市の水族館に保護されました。
その後、治療を受けてケガはほぼ回復したため、6日からトドの展示施設で公開されることになりました。
多くの客が見守るなか展示施設に入ったトドは、はじめは警戒した様子でしたが少しずつ仲間となじみ始め、しばらくすると水の中でゆったりと泳ぐなど元気な姿を見せていました。
水族館によりますと、トドは保護された当初は食欲がありませんでしたが、徐々にエサを食べるようになり体重も50キロほど増えたということです。
小学4年生の男の子は、「見つかったときはぐったりしていて心配していたけれど、元気そうで安心しました」と話していました。
保護に当たった鴨川シーワールド海獣展示2課の中野良昭課長は、「思った以上に仲間に溶け込めているようでほっとしましたが、まだ万全の状態ではないので、今後も治療に取り組みたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141206/k10013775101000.html

73 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:46:19.63 ID:bb+tZJn30.net
異常気象の影響で山火事はんぱないって><って今朝のNHKBS世界のニュースオーストラリア放送でやってた

74 : アンクルホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:46:27.93 ID:jHZC0Xhk0.net
コアラは知能が低いからね。
ラリアンは頭のいい生き物しか保護しないんだよ

75 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:47:46.16 ID:3WoaFV/u0.net
豪州ではイエローが繁殖してるから、次の狩りの対象はイエローだな

76 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:48:24.79 ID:uVDlWr4X0.net
コアラとコリアンって似てる

77 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:52:19.19 ID:E5smhyeL0.net
>>74
じゃあ真っ先にオージーを絶滅させないとだな

78 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:52:44.57 ID:Dzf3YKVW0.net
コリアのマーチは発売されてないの?

79 : ときめきメモリアル(山口県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:52:53.71 ID:/nEdIsFL0.net
>>1
先住民のアボリジニ絶滅させた
ヨーロッパからの流刑囚の子孫が何言ってんの?

80 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:54:20.68 ID:vuWQEwm20.net
コアラは旨いからなあ

81 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:54:44.00 ID:/8xaYFxp0.net
オーストラリア人のほうが有害だよな
コアラのほうがよっぽど役に立ってる

82 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:55:19.81 ID:ROAw5/h40.net
2014年12月06日 09:48 発信地:モスクワ/ロシア

【12月6日 AFP】ロシアの列車の運転士が線路上にいたクマを故意にひき殺したと思わせる動画が動画共有サイ
トユーチューブ(YouTube)に投稿され、注目を集めている。現地の検察当局は違法行為がなかったか調査を始め
た。

 問題の動画は、雪の積もった場所でスピードを上げる列車の先頭車両から撮影されたもの。背中に雪がかかっ
たクマが、列車から逃れようと列車の進行方向に向かって走っているが、すぐに列車に追いつかれてしまう。

「静かに!」と言う男の声の後、同じ声で「ひき殺せ!ひき殺せ!」という叫び声が録音されていた。クマの姿が列
車の前部の下に隠されて見えなくなると、男は「やったぜ!」と叫んだ。

 この動画を撮影した携帯電話が列車のフロントガラスに映っていた。動画の最後では計器盤のボタンが見え、
この動画が運転席で撮影されたことが分かる。この動画はユーチューブで17万回以上再生された。

 ニュース専門テレビ局「ロシア24(Rossiya 24)」はこの動画を「悪魔の所業」と呼んで批判した。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:国際ニュース:AFPBB News http://www.afpbb.com/articles/-/3033560

83 : フェイスロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:55:29.50 ID:l81v/vJk0.net
三原じゅん子に捨てられたからな

84 : トラースキック(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:56:22.30 ID:VHAP8Uly0.net
>>76
コアラって糞食うみたいだし 

85 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 13:58:08.20 ID:i86ptaW0O.net
オーストコリア「クジラやマグロの保護を叫べばは金になるけどコアラは金が掛かるだけだしぃ」

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:01:17.87 ID:fwlxdF4H0.net
可愛いな
https://m.youtube.com/watch?v=Pq6RyIyGr2Q

87 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:04:48.36 ID:dJs5d4CZ0.net
>>1
アボリジニを壊滅状態にしたのもお前らの先祖
白人が世界の土地を占領していった歴史しかない
ポールシフトで一瞬で南極のように氷結しろ

88 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:05:31.57 ID:aouf+6kd0.net
地上最悪の穢れ民族が。


腐れゴミレイプ魔遺伝子異常のキチガイ人種。

89 : アキレス腱固め(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:04.55 ID:qJn60KipO.net
コアラは知能が低いからいいんだよ。
かしこい鯨と一緒にするな。
ネトウヨはこんなこともわからないから
侵略国家であった大日本帝国の蛮行と
その蛮行に対して懲罰的に行った戦闘行為に付随した被害を混同するんだよ。

90 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:07.26 ID:/fjkOOT60.net
>>1
知的障害アスぺの無知無能ゆとりガキなのは分かった

だから2chゆとりなんだよお前は・・・

91 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:11:29.92 ID:ZdtIT1c/0.net
コアラ食ってるのかオーストコアラ

92 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:15:35.89 ID:vHwS7jDT0.net
毛皮目当てで乱獲したのか
ありがちだな

93 : 断崖式ニードロップ(高知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:17:13.72 ID:/8EfeHbz0.net
保護を訴える活動しても金にならないからだろ

94 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:18:13.74 ID:LxOAdXRz0.net
コアラやカンガルーはバカだから絶滅して良し
もっと殺しまくれ

95 : 頭突き(広島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:09.97 ID:eKYNBBwS0.net
オーストコアラ

96 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:25:32.59 ID:/7e0GttN0.net
コアラは頭が悪いし神様が殺して良いって言ったから殺してokなんだよ

97 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:26:24.73 ID:fGL+pjni0.net
郵袋類離脱

98 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:30:32.11 ID:aouf+6kd0.net
地上最悪の穢れ民族が。


腐れゴミレイプ魔遺伝子異常のキチガイ人種。

99 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:31:26.76 ID:mi4lnNuw0.net
馬鹿とか可愛くないとかお前らなんでそんなに厳しいんだよ。コアラになんのうらみがあるんだ

100 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:31:37.24 ID:E5smhyeL0.net
>>89
お、シロンボか?

101 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:33:11.53 ID:8ee62Mc+0.net
何年か前にコアラが増えすぎて駆除してるって話があったぞ

102 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:34:07.37 ID:E5smhyeL0.net
>>101
オージーに引き算は難し過ぎたんだろ

103 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:34:37.33 ID:1jhWwnlb0.net
エディアガラ

104 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:22.19 ID:sFXefHV00.net
>>101
数百頭処分したよな確か

105 : 16文キック(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:50.26 ID:3WoaFV/u0.net
命の価値

クジラ>>>>>コアラ>>>>>モンゴ

106 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:39:19.42 ID:l0dCFmgI0.net
白豚は自分らで乱獲、絶滅寸前まで追いやってから保護とか言い出す
銭ゲバ偽善者

107 : ジャンピングカラテキック(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:39:23.39 ID:61+2yG/UO.net
俺も絶滅寸前の有袋類なので保護して下さい

108 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:40:34.81 ID:Bew8dzPV0.net
普通に減るのはしょうがない部分もあるけど
減らしてて、減って困ったは酷いな

109 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:40:48.59 ID:YzsXr9Xe0.net
そうだね。頭の悪いオーストリア人は全滅しても問題ないよね。

110 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:40:51.44 ID:d4VNUAZY0.net
日本人がコアラを食うなら、保護してくれるんじゃねw

111 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:41:54.13 ID:fdfT5CE70.net
オーストラリア人に期待してもな

112 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:47:29.94 ID:x+Uv0zwd0.net
シロナガズの尾の刺身食べたけど美味かった

113 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:11.28 ID:x0m3IFmU0.net
>>24
違うよ観光の目玉だから保護してるんだよ
鯨に愛なんかないよ金のため
鯨を見に行くツアーとか人気があるそうだ
コアラも観光の目玉だけど
鯨は閉じこめて見せ物にできないから自然の鯨が減ったら困るけど
コアラは閉じこめて見せ物にできるから動物園等で飼ってるのだけ面倒見とけばいいだろって思って自然のコアラなんか放置してたんだろ

114 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:27.19 ID:ZxyaEFRg0.net
コリアが増えすぎたからな

115 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:58:15.02 ID:+qXi+K6x0.net
ゴジラにみえた

116 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:05:20.25 ID:v71VEI720.net
コアラはなんの生産活動にも寄与してないから絶滅してもなんら問題ない

117 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:09:25.39 ID:/YfkngRw0.net
>>18
ゆかりでがまんしろ

118 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:10:52.99 ID:NNiMi8YY0.net
オーストコリア土人は何種類の動物絶滅させたら気がすむんだよ
クジラにはうるさい癖に

119 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:17:50.04 ID:UjUAO/IG0.net
またチョンの仕業か

120 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:17:54.83 ID:QT4qEGR+0.net
アボリジニをご覧でハンティングしてた国だからな。

121 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:19:32.54 ID:Df6bAXGr0.net
兎狩りという娯楽のためにオーストラリアに兎を放つ

増えまくった兎の巣穴に足を取られて羊が骨折するので問題に

ダイナマイトをうさぎの巣穴に突っ込んで駆除

これがオージーの流儀や!!

122 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:22:58.25 ID:v+AE/wBZ0.net
>>46
2万匹駆除しようとした案は2004年だった
あれはどうなったんかね

123 : 中年'sリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:26:16.39 ID:/OYsBJ6l0.net
1788年よりイギリスによる植民地化によって、
初期イギリス移民の多くを占めた流刑囚はスポーツハンティングとして多くのアボリジニを殺害した。
「今日はアボリジニ狩りにいって17匹をやった」と記された日記がサウスウエールズ州の図書館に残されている。
虐殺の手段は、スポーツハンティングや毒殺、組織的なアボリジニー襲撃隊も編成されたという。
数千の集団を離島に置き去りにして餓死させたり、水場に毒を流したりするといったことなども行われた。
また、1828年には開拓地に入り込むアボリジニを、イギリス人兵士が自由に捕獲・殺害する権利を与える法律が施行された。
捕らえられたアボリジニ達は、ブルーニー島のキャンプに収容され、食糧事情が悪かった事や病気が流行した事から、多くの死者が出た。
これによりアボリジニ人口は90%以上減少し、ヴィクトリアとニューサウスウェールズのアボリジナルの人口は、10分の1以下になった。
さらに1876年には、タスマニア・アボリジナル最後の生存者である女性のトルガニニが死亡して、
多い時期で約3万7千人ほどいた純血のタスマニアン・アボリジニが絶滅した。

124 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:27:06.63 ID:EC2nEKzI0.net
さすが犯罪者の子孫

125 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:28:49.30 ID:83Iz76Kr0.net
ランドシェパードの出番か?
コアラ喰うとか異常だな。

126 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:30:13.54 ID:mpv/Iif60.net
犯罪者の末裔がアボリジニを虐殺して盗んだ国
オーストコリア

127 : シャイニングウィザード(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:31:34.41 ID:xLwZ5LT/0.net
オージーの理屈だと知能が低いし絶滅しても問題ないから本気で保護とか考えてないよ

128 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:33:41.34 ID:83Iz76Kr0.net
希少性が上がるだろ?

129 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:34:41.15 ID:Fj9D9s3P0.net
オーストラリアからアボリジニ以外のヒトを排除する必要があるようだな
特に白人は海底で栄養になってクジラ様のためにプランクトンを増やす事業に従事すべきではないか

130 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:35:05.34 ID:DiDYfR9t0.net
最低だな

131 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:38:04.43 ID:XWMfnhIU0.net
>>35
毒のないユーカリの地域があって、そこのコアラはメチャメチャアクティブで精力旺盛、ウホウホいいながら猿のように動き回ってるんだぜ。

132 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:39:52.54 ID:ogptygI30.net
>>29
のど飴にユーカリエキスを配合してるわけだが

133 : チェーン攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:40:06.11 ID:Df6bAXGr0.net
>>131
コアラの鳴き声ってウホなのかよ…ちょっとショックだ

134 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:41:53.42 ID:Ot1Wj59J0.net
今の時代にある係争や生物の絶滅とかは全部イギリスが元凶だという気がしてくる

135 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:44:23.19 ID:G+Qk6NO20.net
増えすぎでユーカリがヤバいっていってのに駆除しすぎたな

136 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:44:30.34 ID:hVqVDhn10.net
そりゃオーストラリアは欧米からクズを集めて作った国だからな。

137 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:46:10.23 ID:v+AE/wBZ0.net
>>136
欧米じゃなくて英国な

138 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:48:27.20 ID:Cr0q+YI20.net
白痴人私情主義

139 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:50:48.67 ID:XWMfnhIU0.net
>>131
動画があった。
毒のないユーカリの地区にいるコアラ。
全地域、赤土にすればいい。
http://youtu.be/L_64lfTZvos

140 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:51:15.59 ID:BTM7gUsb0.net
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0298.jpg

141 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:54:39.44 ID:E5smhyeL0.net
シロンボオージーが出来ること
・畜産(類人猿でも出来る。最近は、和牛の遺伝子を盗んでWAGYUとして売っている)
・農業(土地のおかげ、馬鹿でも出来る)
・資源消費(土地のおかげ、猿でも出来る)
・観光(土地のおかげ、阿呆でも出来る)
・絶滅(多種多様な動物を絶滅させた、一番好きなのは人の絶滅)
・殺人(唯一の得意分野)
・強姦、強盗(日本の数十倍)

馬鹿で野蛮なシロンボのさらに重犯罪者の流刑地なだけあって、同じ人間とは思えない

142 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:58:28.33 ID:Cr0q+YI20.net
>>141
LNGを採掘して日本に通常の数倍で売る

143 : ストレッチプラム(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:58:33.81 ID:YhIBF4pJ0.net
クジライルカ教だからコアラもカンガルーも教義にないんだろう

144 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:04:15.00 ID:fSU40rvm0.net
オーストラリアの連中はどれだけ絶滅させれば気が済むのか

145 : セントーン(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:05:08.49 ID:/8xaYFxp0.net
カンガルーもちゃんと保護してよ
あいつら駆除してるだろ

146 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:06:16.54 ID:8vKvwBeL0.net
さすがオーストコリア

147 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:06:49.89 ID:WR4moIV40.net
日本のコアラは絶滅したのか?
おさるもみないが

148 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:06:57.28 ID:eu+oyclk0.net
動物に序列付ける時点でお察し

149 : ラ ケブラーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:08:29.54 ID:X7dOreAr0.net
西洋人の計画性の無さはいつも通り

150 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:12:39.63 ID:Cr0q+YI20.net
そして将来
人類がと他人事のように問題提起するのである

151 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:16:02.87 ID:lLEXsP3U0.net
オージーさんの家

152 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:18:08.59 ID:N7haD9C40.net
タスマニアタイガーを絶滅させた事は絶対に許さん

153 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:18:39.55 ID:fRbXNRqN0.net
ロッテが悪いな

154 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:30:14.70 ID:PKu5W4nw0.net
食い過ぎだろう

155 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:34:38.52 ID:fINY+sdI0.net
>>132
トリカブトだって漢方になる
エキスだったらその植物の全てがそのまま入ってるってわけじゃない

156 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:36:51.30 ID:fINY+sdI0.net
>>132
トリカブトだって漢方になる
エキスだったらその植物の全てがそのまま入ってるってわけじゃない

157 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:39:32.75 ID:qA9WionN0.net
オーストラリアって反日で親中だから崩壊して下さい

158 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:41:54.84 ID:zpk50iAb0.net
コアラの調査捕獲しないとダメだな。

159 : グロリア(佐賀県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:44:38.58 ID:CsPwjgqW0.net
かわいいは正義

160 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:46:42.02 ID:Z/KsPeSW0.net
調査捕鯨に否定的な意見を書くと在日扱いされるんだけど、
日本人は全員賛成してるって洗脳されてる宗教ってどこ?

161 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:07:19.09 ID:RqOKiAut0.net
まぁここに書き込んでるお前等が絶滅すんのが一番良いわ

162 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:12:45.46 ID:h8biBhHI0.net
オージービーフの何割かはカンガルーだろ。

163 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:14:09.44 ID:laddy/7Y0.net
灯台下暗しとはこれにいかに

164 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:25:59.45 ID:TH4tCCR50.net
コアラって美味いの?

165 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:26:09.47 ID:DeF5q0IB0.net
コアラ

http://i.imgur.com/WWno09c.jpg
http://i.imgur.com/Fk4rYYa.jpg

166 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:35:23.27 ID:rD6nM0Pd0.net
くそ、コリアが絶滅だったら笑ったのにw

167 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:35:56.92 ID:x0m3IFmU0.net
オーストラリア「コアラは鯨と違って見せ物に使う分は管理しやすから、それ以外の自然のコアラはどうでも良かった、観光客にコアラ抱っこさせて写真撮って売る商売ウマー」


オーストラリア「鯨は管理できないからオプショナルツアーでしか金にできない!観光客に鯨を見せるのは運だけだ!だから少しでも鯨が減ると困るんだ!日本は鯨殺すな!!!!!」

168 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:36:18.03 ID:i+29wdil0.net
コマラのアーチ

169 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:37:21.28 ID:x0m3IFmU0.net
オーストラリア「コアラは鯨と違って見せ物に使う分は管理しやすいから、それ以外の自然のコアラはどうでも良かった、観光客にコアラ抱っこさせて写真撮って売る商売ウマー」


オーストラリア「鯨は管理できないからオプショナルツアーでしか金にできない!観光客に鯨を見せるのは運だけだ!だから少しでも鯨が減ると困るんだ!日本は鯨殺すな!!!!!」

170 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:37:41.03 ID:tFgwEy2V0.net
コアラのデスマーチ

171 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:39:55.74 ID:t9hOStAK0.net
コアラって食べられるのかな
カンガルーのジャーキーがあるのは知っているけど

172 : シャイニングウィザード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:45:01.03 ID:oJJ51eWY0.net
>>171
ユーカリ食って育ってる個体は無理じゃね

173 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:45:56.21 ID:7lF4Yhkj0.net
タスマニアタイガーを絶滅させた件

174 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:59:58.65 ID:bUM2noNC0.net
原住民も絶滅の危機。
なんせ20世紀に入っても人間狩りをして、島民全員虐殺した国だからな。

まさに鬼畜米英!

175 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:23:10.39 ID:zpk50iAb0.net
オージーが本捕鯨なのは、今迄色々と殺しまくった罪悪感から…ってそんな器じゃないか。

176 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:23:44.68 ID:zpk50iAb0.net
あっ、反捕鯨ね。スマヌ

177 : スリーパーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:26:03.98 ID:XT2VSRFd0.net
カンガルーも相当頭良いだろうに、食いまくって
クジラは保護!って意味わからんよな

178 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:03:45.35 ID:Kf2rEzL10.net
おまえんとこの牛不味いんだよ
もっと工夫しろよ

179 : シューティングスタープレス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:15:30.03 ID:vq0qjVQa0.net
キリスト教って自分達は自然を管理するためにいるって考え方なんだろ
つまり、自分達の裁量で生かすか殺すか決めるって考え方
クジラ・イルカ←頭が良くて可愛いから生かす(特別に仲間として戦争に参加させてやる)
コアラ・カンガルー←馬鹿で可愛くないから死んでおk
非白人←馬鹿で醜いから殺すべき、クジラを食うなんて以ての外

傲慢だよな

180 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:36:46.99 ID:Laxxeg5B0.net
コアラとカンガルーと新婚旅行日本人を見かけてレイプしたり撃つのはやめればいいんじゃね?

181 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:13:58.65 ID:YbYS4r6Q0.net
まあ俺らが口出しする話じゃあないね
だからお前らも鯨がどうこう喚くんじゃねえぞオージーめ

182 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:19:16.80 ID:watMykqW0.net
結局白豚毛唐が環境には害悪だわ

183 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:14:31.24 ID:MdnrPDFG0.net
ウォンバットが居ればコアラは要らない

184 : 魔神風車固め(広島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:28:20.71 ID:OCF5umMR0.net
クジラは保護しないと南極の領有権を主張出来ないが、コアラの生息地は自明だからな。

185 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:31:01.90 ID:3lVlwR0f0.net
土人の考える事なんざその程度よ

186 : ネックハンギングツリー(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:40:25.61 ID:tg1cs++F0.net
>>2
>>5
うまい

187 : 雪崩式ブレーンバスター(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:46:24.19 ID:rTH1gsZJ0.net
コアラのマーチの犠牲になってるのかな…

188 : エメラルドフロウジョン(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:47:18.05 ID:nVjmnEG00.net
さすがオーストコリア

189 : オリンピック予選スラム(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:47:33.15 ID:1FuAKShB0.net
ユーカリの木も枯れたのだ

190 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:20:47.37 ID:P7JEHW2R0.net
5メートル位の巨大ダチョウもだよな?

191 : 張り手(高知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:24:06.27 ID:S36vZr450.net
差別主義者ですね

192 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:49:37.92 ID:gvFNiJXj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=n8Mu6jajW4o

https://www.youtube.com/watch?v=NbySOozu7UI

193 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:36:46.89 ID:OHrbHTio0.net
コアラさん絶滅させたらメルボルンを世界地図から消してやる

194 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:41:23.65 ID:QY+ZQDVHO.net
どうやらガイアタイガーが必要だな

195 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:51:30.80 ID:3f4/FATDO.net
乱行ビーフは不味い

196 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:52:57.36 ID:QWCL05QY0.net
コアラッキーってなんだっけ・・

197 : ミッドナイトエクスプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:59:35.29 ID:4zdNqoj80.net
開発が原因なんだから笑える
食べてもいない毛皮にもなってないのに激減

198 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:37:41.67 ID:0Jr9fizb0.net
そういえば浅草のクジラ亭の親父の息子が結婚したんだよなあって、
高田文夫のビバリーヒルズでいってた。

199 : 16文キック(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:42:00.24 ID:XMHlAcqN0.net
>>196
ベイエフエムでもらえるシール

200 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:45:28.46 ID:U7iKrtBw0.net
ホオジロザメもコアラも絶滅しちゃうんじゃないか?
フクロオオカミみたく

オーストラリアでいったいどれ程の有袋類が絶滅したことか

201 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:54:21.10 ID:4QzL5sCq0.net
脳容量の差

202 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:48:03.81 ID:r7PzAmSS0.net
コアラはバカだけどそこがいい

203 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:49:45.01 ID:b/92bNEM0.net
なんでコアラさんユーカリ食べるの
やっぱバカなの

204 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:54:57.00 ID:BuxsouvXO.net
あいつら地上の動物には容赦ないからな
狩猟をスポーツとして楽しみ血まみれで苦しんでる動物にヒャッハー歓喜しながらトドメ刺せる奴らが何で鯨イルカにだけヒステリー起こすのか訳分からん

205 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:01:46.38 ID:U7iKrtBw0.net
ユーカリのはっぱは毒物だからな
コアラさんたちは環境に適応してるから食えるけども
他の草食獣は食べないらしいわ

206 : フロントネックロック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:09:38.40 ID:jf6HnXdv0.net
http://pbs.twimg.com/media/B4f3AisIYAAlsZl.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B4fF4lIIAAA-H5x.jpg:large?.jpg

207 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:47:34.87 ID:r7PzAmSS0.net
オラコアラコラ

208 : ストレッチプラム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:45:42.42 ID:NaSQYHf80.net
コアラのマーチは美味いけど、コアラが絶滅したら食えなくなるのか

209 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:31:42.37 ID:ajoTX6/e0.net
>>1
カンガルーとコアラは殺してもいいんだよな
ぐじらの方が大事なんだから

総レス数 209
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★