2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】 麻生の失言、すでに失言キャラが定着していたため自民に逆風吹かずw

1 : シューティングスタープレス(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:02:01.03 ID:L34Y8kbw0.net ?PLT(12000) ポイント特典

麻生氏 失言キャラ浸透で自民に逆風吹かず

 衆院選で、自民党の麻生太郎財務相(74)が“麻生節”を連発し、物議を醸している。
7日に札幌での応援演説で、社会保障費の増大を
「高齢者が悪いというようなイメージをつくっている人が多いが、子供を産まないのが問題だ」
と女性側に責任を押し付けたとも誤解される発言が問題視された。

 麻生氏の口が滑るのは今に始まった話ではないが、今回の衆院選では滑りっぱなしだ。
5年前の政権交代選挙では罵声を浴びせられていたが、政権奪回後は財務相として、アベノミクスを切り盛り。
全国に応援弁士で引っ張りだこで、5日の神奈川・相模原市内の街頭演説では「本物はキリッとしてカッコいい〜」と、オバサマ方が黄色い声援で迎え入れた。

 麻生氏は
「明らかに日本の景気は良くなっている。2年前より悪いと言っている人はほとんどいませんよ。いたら、よほど運が悪いか、経営能力がないだけ」
と断言。

 さらに
「消費税増税は2017年4月まで延期しますが、その時にこれだけ景気が良くなったから、もうちょっと上げてもいいかなと思ってもらえるようにするのが我々の使命」
と、消費税を10%以上に引き上げたい財務省の本音もチラつかせた。

 これらも際どい発言だったが、聴衆は「麻生さんはハッキリものを言ってくれる」と拍手喝采。
麻生氏も気を良くして、べらんめえ口調が日増しに弾んでいった先の「産まない発言」だった。

 野党側は麻生発言を反転攻勢の材料にしたい構えだが、麻生氏のキャラクターが浸透している現実もある。
民主党の蓮舫元行政刷新担当相(47)は
「麻生さんのいつもの失言ですよ。(産まないのが問題は)確かにそうでしょう。だからこそ安倍政権は女性の輝く社会を掲げていたのに自分たちの政策はどこかにいっている」
と、あきれ気味で追及も手ぬるい。

 自民党圧勝の情勢をひっくり返すような逆風に発展する目は薄い。

http://news.livedoor.com/article/detail/9557335/

2 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:03:35.97 ID:BC8WVYUO0.net
あ、そう

3 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:04:14.20 ID:tiikMXeV0.net
民主の失言はラベルが違うからな
同じ九州のドラゴン松本とか誰が勝てるんだよ

4 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:04:20.47 ID:KO9YVaFF0.net
あゝ、そうそう

5 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:05:17.71 ID:xh8+XPYE0.net
選挙前になると必ず麻生さんの失言があちこちで報道されるのな
待ってました!と言わんばかりに

6 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:06:02.27 ID:IEVs2OER0.net
口が曲がっているから発言が滑りやすいんだよ

7 : ジャンピングDDT(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:06:05.53 ID:M58r7xYhO.net
日本2大「あ、そう」

・阿蘇山
・麻生

8 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:06:07.55 ID:1W9pLwEq0.net
何も失言じゃないし。
ほんまの話だろ

9 : マスク剥ぎ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:07:08.53 ID:p4lvW6uT0.net
>>3
ざけんな、閣下のほうがレベルは数倍上だ

10 : 男色ドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:08:19.86 ID:RBNlZ2cJ0.net
これが人徳ってやつだろうな

11 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:08:27.80 ID:eK/V2bG00.net
子を産まないのが問題 実際にそうだし
経営者が無能 その通り
何が失言なのか

12 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:09:26.80 ID:Du+uXwSd0.net
麻生くらいの失言ってぶっちゃけどうでもいいレベルのばっかだしな(´・ω・`)
マスコミが頑張ったところで勢いがつかないんだよね

13 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:02.86 ID:jPNR0BEU0.net
マスゴミさんも昔からの常套手段が使えなくなって残念やね

14 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:08.48 ID:u/X66IY10.net
「死にません、なかなか」も失言でもなんでもないよね(´・ω・`)

15 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:09.06 ID:ScVKPe2B0.net
ざまあああ
打つ手ナッシング

16 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:56.17 ID:fcwZPFRg0.net
本当のことやし男はみんな中田氏したがってるのだから

17 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:10:58.13 ID:/GF2P0uF0.net
むしろ騒ぐマスコミが「あ、そう」って感じで
どうせ大したこと無いんだろとしか思えないんだよな
信頼感ゼロになったし

18 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:11:37.02 ID:XQ5XjG1n0.net
盛り上げないとマイナスにならない程度のことしか言ってない

19 : 河津落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:11:40.37 ID:w3M2IZak0.net
麻生太郎とかけて北海道と説く

20 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:06.29 ID:TX1fTLMA0.net
俺の予測だと政権交代だ。

21 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:19.91 ID:FxTDL9mm0.net
まあアホクズって
みんな理解してるからな

またか

だよ

22 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:44.67 ID:WbjXhF/80.net
そもそも失言なのか?ということ

23 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:46.57 ID:wOxTcN6O0.net
 
野党の候補者が麻生の揚げ足取りをしていたら、自分の意見を言えないからな

民衆に伝えたいのは己の抱負であり、意見/案件であり、誠実さのアピールだ

もっとも、それが分からないのが野党の候補者なんだけどな
 

24 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:47.31 ID:pkxNZT460.net
民主党が如何に日本人に甘言を言おうと信用してもらえないのと同じだねw

25 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:12:58.62 ID:xh8+XPYE0.net
>>19
そのこころは?

26 : ダイビングヘッドバット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:13:13.60 ID:pvCtcoru0.net
>>11
この国ではほんとのこと言っちゃうのが失言。
本音を隠して建前を振りかざすのが日本の伝統的やり方。

27 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:13:41.52 ID:/+CPZfM60.net
昭和天皇が泣きながら↓

28 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:15:02.47 ID:17XtUD7e0.net
朝日シネ

29 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:15:06.31 ID:FxTDL9mm0.net
>>26
これが本音なら自民終わりだぞ

30 : 河津落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:16:07.17 ID:w3M2IZak0.net
>>25
どちらもしつげん(失言・湿原)が多いでしょう

31 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:16:29.20 ID:ibm4hLIY0.net
>>3
あれさすがにマスコミがキレて報道しちゃったからねw
普段はマスコミもそっち寄りだし本人もそのスタイルでやってきて問題無かったんだろうけど
完全にやりすぎた

32 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:17:30.46 ID:TX1fTLMA0.net
>>26
建前論でまわらん政治やってる国をあげてみ。

33 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:18:27.32 ID:s+FjuFVI0.net
>>30
やり直し

34 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:18:31.35 ID:BCZg0Izi0.net
失言にしたいんですね。

でもどうせ自民の圧勝

35 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:00.53 ID:cHueXh0H0.net
選挙のときに
余計なこと言わないほうがいいのは
誰が考えてもわかるのに
それでも言ってしまうのは
この人
どこか
頭の
病気
なのかな

36 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:02.95 ID:s1y5vrN/0.net
正論や本音を言っても叩かれるじゃん

37 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:18.73 ID:jey1Awim0.net
【麻生太郎・失言録】
・1983年(衆議院議員)・・・・「女性に参政権を与えたのは失敗だった」
・2008年(首相)・・・・「多額の収入がありながら、(定額給付金の)『12,000円をちょうだい』と言う方はさもしい」
・2008年(首相)、全国知事会議で・・・・「はっきり言って医者は社会的常識が、かなり欠落している人が多い」
・2013年1月(副総理)・・・・「(終末期医療に関して)さっさと死ねるようにしてもらわないと」
・2011年、ある講演で・・・・「日本ほど安全で治安の良い国はない。ブサイクな人でも美人でも、夜中に平気で歩けるのだから」
・「(高村正彦・自民党副総裁の仕事ぶりを)弁護士あがりの議員は口先だけの人が多いけど、高村副総裁だけは違う」・・・・ちなみに、安部内閣の3閣僚も公明党トップも弁護士出身。
・2013年4月、名古屋市長選で応援した全自民党市議が河村たかしに敗れた後・・・・「名古屋人というのは民度が低い。あんな市長(河村たかし)を選んじゃうんだから」
・2013年6月、東京都議選で、千代田区内で行った応援演説で・・・・「八王子や西多摩って、まだ東京都なんだなあ。奥多摩なんてえらい人が少ない。私の住んでいる筑豊のほうが、まだ人がいる」
・長崎県諫早市での自民党長崎県連主催の講演会で・・・・「(定額給付金について)貧しい人には全世帯に渡すが、『私はそんな金をもらいたくない』という人はもらわなきゃいい。
(年収が)1億円あっても、さもしく1万2000円が欲しいという人もいるかもしれない。それは哲学、矜恃(きょうじ)の問題で、それを調べて細かく(所得制限を)したら手間が大変だ」
・経済財政諮問会議で・・・・「(保険制度について)たらたら飲んで、食べて、何もしない人(=患者)の分の金(=医療費)を何で私が払うんだ」  ⇒「病気になるのは本人の不摂生(自己責任)のため」と受け止められた。
・金沢市における講演で・・・・「『大変だ、大変だ』と言って靖国の話をするのは基本的に中国と韓国、世界191ヵ国で2ヵ国だけだ」
・2009年、首相時代に広島市における講演で・・・・「(北朝鮮がミサイルを撃ったことについて)金正日に感謝しないといけない」

38 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:19:46.45 ID:xh8+XPYE0.net
>>30
聞かなかった事にする

39 : 河津落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:20:41.93 ID:w3M2IZak0.net
^^;

40 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:09.39 ID:17XtUD7e0.net
>>37
どこが失言なんだ?

41 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:10.92 ID:PU1lb0y10.net
ワロタ

42 : キングコングニードロップ(福島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:20.46 ID:UjeiRMTi0.net
言葉尻あげつらっただけの揚げ足取りにはもう飽き飽きなんだよ
漢字テストで支持率下げれたアホな時代ではもはやない

43 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:18.78 ID:t8vXd3r50.net
政治用語の失言ってのは言ったら叩かれる言葉って意味だからな

44 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:25.18 ID:09Hn2ovg0.net
ハマコーみたいなもんか

45 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:21:58.30 ID:TX1fTLMA0.net
単に反安倍なんだろ。親韓で財務省の犬。

46 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:22:13.17 ID:XQ5XjG1n0.net
>>37
>・2013年6月、東京都議選で、千代田区内で行った応援演説で・・・・「八王子や西多摩って、まだ東京都なんだなあ。奥多摩なんてえらい人が少ない。私の住んでいる筑豊のほうが、まだ人がいる」

何が問題なのかわからん

47 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:22:37.34 ID:jey1Awim0.net
>>40
わかんね。
俺はいいと思うけどな

48 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:20.71 ID:iTgHg+Ay0.net
アジェンダの親父さんの渡辺美智雄も失言多かったな

49 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:21.38 ID:17XtUD7e0.net
奥多摩と筑豊ならそりゃあ筑豊の方が人が多いわ

50 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:40.95 ID:ibm4hLIY0.net
>>37
世間一般のサラリーマンオヤジと言ってることは何も変わらないんだよな
ただ政治家としてはまあ確かに不用意な発言と言われても仕方が無い かもしれない

51 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:52.80 ID:1E2MH2fU0.net
>>31
あれにキレたのは大手マスゴミじゃなくて
地元紙だったのがなんともね

52 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:23:55.08 ID:pWQQPeO20.net
>>37
最初の発言とか議員が言っていいことじゃないぞ?

53 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:24:07.76 ID:0bsRT4KtO.net
発言の一部だけ切り取る印象操作にひっかかるバカが減ったんだろ

54 : エルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:24:57.12 ID:EjTXtAAX0.net
少子高齢化だと散々言っておいてこれを失言と取れるやつの頭が異常

55 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:25:02.31 ID:17XtUD7e0.net
>>52
どうせ発言の一部を切り取っただけだろ

56 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:27:01.19 ID:Ja4FA8SC0.net
揚げ足取りなだけで失言じゃないからなぁ

57 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:27:34.77 ID:jey1Awim0.net
>>50
麻生さんは元々超金持ちの御曹司として生まれてきて、でも、
周りの人に気を使ってもらいたくない、ざっくばらんに話そうや、
みたいなノリがあるんだと思うな。

その辺の人柄をどう感じ取るかが、麻生さんに対する印象の差に
なってるんだと思う。

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:27:34.75 ID:bOm183f3O.net
>>37
最初のはダメだけど、あとは笑った。最近はブスも油断出来ないけどね。

59 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:28:03.07 ID:FxTDL9mm0.net
これが失言じゃないなら
ただのキチガイじゃん

リアルなら

60 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:29:23.65 ID:17XtUD7e0.net
>>59
全然失言じゃないだろ
どこが失言なんだ?

61 : ニールキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:29:38.93 ID:uFzrfacAO.net
>>54
さんざん嫌みや人をバカにした軽口失言を半笑いで山ほどしてんのに
これを少子化問題を真面目に考えた発言だと思えるほうがすげえわ

62 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:30:18.44 ID:0twtjICp0.net
下品なだけだ

63 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:30:29.31 ID:pWQQPeO20.net
>>55
「東京で美濃部革新都政が誕生したのは婦人が美濃部スマイルに投票したのであって、婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった」
ていう発言らしいけど弁明できんの?

64 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:31:57.73 ID:e8gzHBI+0.net
経済的にも環境的にも産める育てられるのに産まない層も結構多いからな。
特に1人産んだあととか

65 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:32:03.48 ID:17XtUD7e0.net
>>63
顔やただのイメージで投票するのが良くないって言ってるんだろ?
その通りじゃないか

弁明の必要なんて無いだろ

66 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:32:09.51 ID:oiGfAbCY0.net
失言じゃないなんて言ってる奴はアクロバティック擁護すぎるだろw

これが仮に民主党の議員だったら
「なんて失言だ!議員の資格がない!今すぐ辞めろ!」って大合唱してるくせにw

67 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:34:30.74 ID:pWQQPeO20.net
>>65
顔やイメージで投票したという根拠は?
なぜ顔やイメージで投票するのが悪いと言わないでこんな言い方をする必要がある?
なぜ婦人のみが顔やイメージで投票すると思ってるのか?

68 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:34:56.57 ID:17XtUD7e0.net
>>66
多分してないと思う
そんなネガキャンしなくても民主は負けるから

69 : 断崖式ニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:35:55.70 ID:wvEHsor/0.net
スレタイwww

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:36:04.32 ID:lsIuTD2e0.net
前後含めて聞くと、どれもこれも正論てのがなあ。

71 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:36:33.03 ID:0bsRT4KtO.net
失言っていうより麻生はブラックユーモアなんだよな
過敏症な人は怒るけど、ユーモアを解する知性派は笑ってるよ

72 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:08.49 ID:OhmBB/cg0.net
まあ立場上もっと気を使って考えて喋れよってのあるが
別に嘘吐いてるとか間違った事言売ってるとかじゃないからなあ

73 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:10.89 ID:e/MfkzYI0.net
>>37
議員版たけしかよwww

74 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:31.92 ID:fdfT5CE70.net
そもそも失言じゃないからな

75 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:43.67 ID:yeH+s+Eg0.net
麻生もう無敵じゃんw

76 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:48.68 ID:17XtUD7e0.net
>>67
そんなの当たり前に社会生活してたら分かるよ
肌で感じるわ
そんな事も分からないなら君は鈍感なんだよ

大分県でも、旧社会党の横光克彦が当選したのは元俳優で顔が良かったから、
そして雨の日のパフォーマンスで女性票を獲得したから。

政策でも政党でもなくて、顔が良くて雨の中最後のお願いをした。ただそれだけで当選してる。
まぁ、そんなもんだ。

77 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:37:59.89 ID:tdHow1Ue0.net
失言?
大袈裟なんだよマスゴミども。

78 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:40:15.25 ID:/YfkngRw0.net
>>58
むしろ不細工な男は安心して夜歩きできないよ
ただ歩いてるだけで変質者扱いされる

79 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:40:57.36 ID:/GF2P0uF0.net
ハマコー先生…

80 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:41:39.79 ID:Vv+E/HOI0.net
第一報で「年寄りの長生きよりも〜」の前文を各社流しちゃったからだろ
後から一部サヨマスゴミが「女性が子どもを〜」部分だけを連呼して反自民キャンペーン始めようにも
失言仕立て上げの切り貼りネタはとうに世間に割れてる

81 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:43:05.16 ID:pWQQPeO20.net
>>76
仮にも議員やってる奴がそんな根拠のないイメージで物言っていいわけないだろ

82 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:44:36.76 ID:17XtUD7e0.net
>>81
そう言う割にはカップラーメンの価格を知らないとか言って批判するんだろ?
批判出来れば何でもいいんだろw

そういう奴らしか批判してないから誰も批判しなくなるんだよ
お前らと同じだと思われたくないからな

83 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:44:43.85 ID:CXNEs7Tq0.net
失言だ〜と騒ぎ立てれば簡単に大臣の首を取れた時代が懐かしいんだろうな

84 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:45:06.90 ID:0Ajaz/ee0.net
老人が無駄に長生きしてるのが問題だわ
年金導入時の想定寿命越えてんだから

85 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:45:16.99 ID:jey1Awim0.net
>>81
庶民感覚がない人は政治家に向かないってーのも単なるイメージだけどな。

86 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:45:30.09 ID:/VI4yepp0.net
なんだかんだの東京スポーツであった

87 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:46:35.05 ID:s1y5vrN/0.net
・2009年、首相時代に広島市における講演で・・・・「(北朝鮮がミサイルを撃ったことについて)金正日に感謝しないといけない」
ここの意図がよーわからんな・・・
どんな背景があったんだろう

88 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:46:44.87 ID:6EbD+rl70.net
>>26
逆に海外の要人にウケが良いのは、こうやってはっきりモノを言ってくれるからなんだろうな

89 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:47:57.02 ID:/VI4yepp0.net
未だに麻生議員の人相が悪いって叩いてる人も
光の5?

90 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:48:17.92 ID:UP/DaFny0.net
揚げ足取り過ぎしょうもない。そんなコトする暇あるならあたしのオナして汚してる下着をいっぱい買ってください
http://pantscollection.jp/seller_page.php?id=ecaebb36c38bf0aaa89a2b05af5c582a

91 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:48:18.73 ID:pWQQPeO20.net
>>82>>85
どう話がつながってるのか理解できない

92 : ブラディサンデー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:48:27.64 ID:haKHXFQx0.net
民主党政権の時に風前の灯火だった
ルネサスが今や黒字企業だからな

まぁ何千人も首切った結果だけど

93 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:48:50.72 ID:17XtUD7e0.net
>>91
麻生の足を引っ張りたいだけの人には理解できないんだよ

94 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:49:34.18 ID:HAfB0jTI0.net
選挙が近いのでバカサヨとネトサポの猿共が必死にケンカしてますw
臭いですねえw

95 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:50:46.67 ID:0twtjICp0.net
凄い分かり易いおっさんだと思うよ
外国人には受けは良いだろう

俺は嫌いだけどw

96 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:51:57.86 ID:4wSNL5V30.net
嘘つきの党や新聞には敏感だから気をつけろよ?

97 : 男色ドライバー(長野県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:52:21.97 ID:/VI4yepp0.net
選挙や議会になると、気が走って揚げ足取られるんだから自重しろ

98 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:52:40.46 ID:J4/jhTG10.net
酷い話だな

99 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:52:47.10 ID:pWQQPeO20.net
>>93
説明できないのね?
分かったもういいよ

100 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:53:28.65 ID:xKIPuxVF0.net
そもそもコレ、失言か?

101 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:53:36.75 ID:17XtUD7e0.net
>>99
理解する気は無いんだろ?

102 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:21.83 ID:/ZpFT9/60.net
そもそも失言の無い麻生さんは麻生さんでは無い

103 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:24.40 ID:tFgwEy2V0.net
同じ内閣にちゃんと少子化担当なんちゃらがいるんだから
それを批判してるも同じことなのに黙して語らずじゃ少子化なんちゃらの名が泣くな
誰も話聞きにいかんのはそもそもお飾りだとマスコミにすら思われてるんだろ

104 : ハーフネルソンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:32.22 ID:D8Bpn3FZ0.net
あなたと次世代なら日本開催を阻止出来る!民主はNO!

タブーを斬る!
https://www.youtube.com/watch?v=R7ilGGkne-I
比例近畿ブロックの中の人、あとは頼んだ!
https://www.youtube.com/watch?v=Rt1vprncamc
↓いま日本に迫る危機、平昌五輪
https://archive.today/CFjyU https://archive.today/CZgnK

105 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:55:47.76 ID:4Uz3E+2s0.net
全文聞くと何も悪くないしな

まあ、言ってる内容はジジババ相手に
「お前ら老人の社会負担が問題になってるけど、お前らが悪いのでなく少子化が問題だから
でも、お前らの養うのには税金上げない破たんするから増税するぞ」
と言ってるだけだし

106 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:57:35.38 ID:/ZpFT9/60.net
そもそも在日朝鮮人は反安部するより反麻生しないのか?
こいつの祖先は筑豊の朝鮮部落の朝鮮人に泥棒家業させてそれを全部ピンハネして財成してるんだぞ?

107 : セントーン(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:57:45.18 ID:DyLsIGL90.net
失言だと報道する報道側が低レベルって事よね。

108 : バーニングハンマー(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:57:57.90 ID:OOXe4S/c0.net
>>26
年齢が高いと卵子が駄目になるって言って偉い叩かれたアイドルもいたな
いまではNHKが健康番組で普通に言ってるけどな

109 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:59:24.86 ID:E5smhyeL0.net
正論を失言と叩いたら、必ず間違った方向に行くよ

110 : マスク剥ぎ(芋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 14:59:48.53 ID:/ZpFT9/60.net
まあ在日朝鮮人が阿蘇いさん許すなら別に良いけどねw
おれも麻生さんが叩かれるの好きじゃないしw

111 : ムーンサルトプレス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:00:05.45 ID:LGTXnwBN0.net
>>100
判断してください、以下発言書き起こし。

消費税は基本的に福祉、いわゆる医療・介護・福祉・若い子供達等々いろいろやるべき事がいっぱいありますんで、そう言う事に使わせて頂きたい。
それをしない限りは、日本の場合は少子高齢化になって、昔みたいに働く人6人で高齢者1人の対応をしていたものが、今どんどん子供を産まないから、なんか高齢者が悪いようなみんなイメージ作ってる人が一杯いるけど、子供を産まないのが問題なんだからね。
若い人の悪い事なんか言ってもらっちゃ困りますよ。
子供が産まれないから、結果として子供3人で1人の高齢者、もう少しすると2人で1人になります。
それは間違いなく税金が高くなるということです。
それを避けるためにはみんなで少しずつ負担してもらう以外に方法がありません。
ということで、私どもは「消費税を」と言う事を申し上げております。

112 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:00:12.12 ID:V4DGoyBR0.net
ダブスタって素敵やん?

113 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:00:28.87 ID:JSmll6yB0.net
完全に事実と違うことを言い散らしてるわけじゃないしなぁ

114 : アトミックドロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:01:07.12 ID:IJW24vx/0.net
そもそも失言じゃないのに失言に仕立て上げようっていう気持ち悪い流れがあったよね
この主旨を公の場で言っちゃダメなら少子高齢化についてなにも話せないわ

115 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:01:40.06 ID:tFgwEy2V0.net
ようは政治家の発言を叩くことは出来ても議論の出来ないマスコミの低脳

116 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:01:41.93 ID:nwDsh0uM0.net
だからむしろそっちを改善すべきだろって言ってるだけじゃん麻生は
それが正しいかどうかは別としてさこんなの失言じゃねえよ
結婚と出産をせず羊水腐るまで遊び呆けてる社民応援しているような
バカ女とフェミが待ってましたとばかりに食い付いているだけだろ

117 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:02:16.83 ID:pWQQPeO20.net
>>99
むしろ理解したいよ
分からないことを分からないままにしておくことほど気持ち悪いことはない

118 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:02:56.53 ID:JntvxBCT0.net
失言マシーンの森元さんにも活躍してもらいたい

119 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:03:20.87 ID:pWQQPeO20.net
間違えた
>>117>>101に向けて

120 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:03:25.38 ID:UjUAO/IG0.net
上げ足が逆効果になる程

民主党は嫌われている

121 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:03:25.60 ID:lryjnFpHO.net
ちゅーか、
民主主義では民衆が君主みたいなものだからな?
その君主に苦言を申し上げる政治家(家来)が居なきゃただの我が儘な暴君だからな。
民衆は自分達に媚びへつらう家来が欲しいのか?
耳に痛いことを言えば首を切るのか?
それはまるっきり暴君だ。

122 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:03:32.27 ID:8SxeWc6H0.net
キャラ得。というかこの人には固定が多いからな

123 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:04:07.75 ID:tZYCzMYV0.net
なかなか面白い

124 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:06:38.04 ID:17XtUD7e0.net
>>117
まず服を脱ぎます

125 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:07:43.49 ID:X6Ab6kim0.net
「正論」だって報道する側が「失言」と放送すれば「失言」になる

126 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:08:50.31 ID:ypLOThXy0.net
時代が森元にやっと追い付いたな

127 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:11:23.41 ID:pWQQPeO20.net
>>124
本気で言ってるの?それともバカにしてるだけ?

128 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:13:39.75 ID:17XtUD7e0.net
>>127
失言じゃない事を失言だと思い込みたい人には理解できませんよ

129 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:13:47.59 ID:g8LYEPrE0.net
おちょくり度合い、腹が立つ度合いから言ったら、チョクトの「そんなに見たくないのか」三連発の方が上

130 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:13:53.97 ID:fgFD6Stv0.net
失言じゃないから吹かないんだけどな

131 : リバースネックブリーカー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:15:35.28 ID:d1ftTiHY0.net
ネタが弱すぎるわな
シツゲンガーの民主AGE報道で痛い目にあった記憶が蘇ってむしろ逆効果なんじゃないかと
マスコミの信頼度が狼少年レベルに近くなってるのを自覚した方が良い

132 : 腕ひしぎ十字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:16:41.56 ID:RP2IOgr/O.net
だってどっちの発言もある意味じゃ正しいもん

133 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:17:06.81 ID:pWQQPeO20.net
>>128
説明する気ないのか
もういいよ

134 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:18:10.91 ID:17XtUD7e0.net
そもそも失言じゃないからな

135 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:18:58.68 ID:+5R/i5du0.net
失言なら
松本 ドラゴン 龍 だろ

これオフレコな
解ってるよな

136 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:19:45.05 ID:XKf6Ujl/0.net
もうなんとも思わなくなってきてるなw

137 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:20:26.36 ID:NXJX+unI0.net
子供を産む産まないは女性が決めてるんですか
夫婦で決めてるんだと思ってた

138 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:23:26.05 ID:+1T3qZuu0.net
麻生の人気知らんのか?
公民館とかで応援演説会で麻生がきたら
すげーんだぞ。そりゃ小泉には及ばないけど
麻生が嫌いだったオバハンもみんなファンに
なって帰っていく。

139 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:24:30.96 ID:17XtUD7e0.net
>>137
ほらね、
こうやって騙されるか騙されたふりをして麻生叩きをする


>「高齢者が悪いというようなイメージをつくっている人が多いが、子供を産まないのが問題だ」
何処にも女性が悪いとは書かれてないんだよね

少子高齢化が問題なんだから
高齢化の部分で年寄りをどうこう言うのと同じくらい少子化の部分の議論をすればいいんだよ
という意味合いだろ

これのどこが女性に責任を押し付けた事になるんだろうな。

140 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:25:03.62 ID:g8LYEPrE0.net
「生まないのが問題」ってのは、数としての話に思えるからね はしょってるだけで
女性を責める気持ちは毛頭ないのはわかる

141 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:26:17.69 ID:E5smhyeL0.net
>>137
よく読め
女性と限定したのは記者であって、麻生は女性とは言ってないだろ
よくあるマスゴミの手法

142 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:26:27.96 ID:g8LYEPrE0.net
>>139
今朝のバードの女も勝手に怒ってたよ 女って本当にバカだよね
クソフェミもいい加減にしてもらいたい

143 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:27:19.89 ID:z0s6/p0d0.net
>>3
コンセンサスがどーのでオフレコねwとか言ってたやつ?

144 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:28:46.27 ID:+5R/i5du0.net
失言と言うのはな、民主党のこういうのが失言と言うんだよ

(村井知事が)先にいるのが筋だよな
(水産特区)は県でコンセンサス得ろよ。そうしないと我々何もしないぞ。ちゃんとやれ」
「いまあとから入ってきたけど、お客さんが来るときは、自分が入ってきてからお客さんを呼べ。いいか?
長幼の序がわかっている自衛隊ならやるぞ。わかった?しっかりやれよ。
今の最後の言葉はオフレコです。いいですか? 皆さん。絶対書いたらその社は終わりだから

145 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:38.06 ID:g8LYEPrE0.net
>>143
「知事さんよ、おれを待たせるとはどういう了見だ?」みたいな感じのイチャモンから始まっての
「話をそっちでちゃんとまとめろ、でないと支援しないぞ」
「これ書いた新聞社は終わりだ」みたいな流れだったと思う

146 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:29:46.02 ID:jey1Awim0.net
>>126
森元とは根本的に違う。
あれは自分があらゆる人の上、ボスと勘違いしての失言。
「この子大事なところで必ず転ぶ」

麻生は仲のいい友達に語りかけるような、砕けてふざけた感じの失言(?)

森元は自分が上から一人物を言っていい気持ちになるタイプ。
麻生はみんなと「な!wだろ?だろ?ww」と盛り上がりたいタイプ。

147 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:30:19.81 ID:sO8ksApP0.net
>>144
地元のテレビ局怒りの映像公開w あの映像見た瞬間おれは燃えたねw
リンク貼りまくったった

148 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:30:53.57 ID:8MLW6bMl0.net
民主の最近の失言

【テレビ朝日】 "民主党は特定秘密の対象から国内テロの除外を求めています" 「秘密保護法案」参院審議の展開は?記者が解説
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385486233/
【衆院選】 民主党・枝野幹事長 「円安と物価高で生活が苦しくなるけどそれでも構わない、という人は棄権をしてください」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417864803/

149 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:32:18.58 ID:LJyx7pFS0.net
「失言」扱いされてるけど、麻生は本当の事を言っちゃってるだけだからな。

結局、そういうのを材料にして足引っ張ろうとしてばっかりいる連中の方がよっぽど下劣かつ不誠実だ
ってことが世間一般にバレちゃってる。

150 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:32:23.31 ID:/YfkngRw0.net
>>139
じゃあ男も子供産めよ

151 : デンジャラスバックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:32:41.66 ID:jPNR0BEU0.net
民主党さんは存在が失笑だからねぇ

152 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:34:28.39 ID:17XtUD7e0.net
>>150
バカなんですか?
夫婦で子供を生むという話だろ
なんで女性だけに限定したがるの?馬鹿なの?

153 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:34:44.95 ID:uebnKtlK0.net
アッソー( ´_ゝ`)フーン

154 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:36:33.33 ID:E5smhyeL0.net
>>150
阿呆なの?書いてて恥ずかしくならない?

155 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:38:06.65 ID:Fbzzlc3m0.net
あっそう

156 : エクスプロイダー(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:38:19.72 ID:dXNzmsHY0.net
頭おかしい人だと思われたもん勝ちみたいな所はある

157 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:40:08.15 ID:3QqJx4Qc0.net
アホウに改名しろ

158 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:42:49.96 ID:CZSIYwGa0.net
あ、こいつ失言した!ここを突っ込んでたたいてやろう!ってのが露骨にわかるコメンテーターとか
数人いたらむしろ引かれるってことに気がついていないマスコミ多いからな

159 : ハーフネルソンスープレックス(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:43:30.93 ID:5gWpjtOHO.net
マスゴミの誘導手法が一つ通用しなくなったって事ですな
実に良い事だ

160 : トペ スイシーダ(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:47:55.28 ID:9sfGAPtK0.net
>>145
あれは普通にアッチ系だわな。
っていうかアッチの人でもあそこまであからさまには言わないだろうし。

161 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:47:56.93 ID:g8LYEPrE0.net
>>158
「傷つく人もいると思います」とかバードの女も言ってた そんな狙いで言ってないってのにさw
とにかく結婚とか出産とか絡むとムキになってヒステリー起こして、しかもそんな反応が正しいみたいな、
クソフェミな風潮、本当にクソだと思うわ

162 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:49:04.20 ID:QuxF0M8u0.net
閣下通常運転w

163 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:49:35.36 ID:5id1Ngfl0.net
>>21
マスコミのアホさが浸透しちゃったからな

164 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:52:47.01 ID:V+trDWAf0.net
>>1
蓮舫すら攻撃してなくてワロタ

165 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:54:35.79 ID:Ls10fLL+0.net
>>3
なんだその物言いは
長幼の序を弁えろよ?

166 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 15:58:08.10 ID:60htKTLy0.net
わろた

167 : ジャンピングエルボーアタック(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:00:28.25 ID:R/MyG50vO.net
こいつといい石原伸晃といい、だからボンボンはダメなんだよ
何がキャラだよ。こんな低脳のボケカスをのさばらしてたら国がいくつあっても傾くわ

168 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:00:37.24 ID:qPuJLmD80.net
麻生は失言てよりは配慮のない正論だからな

169 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:01:41.57 ID:o1bKUPX00.net
「自分の耳に痛い話」を失言という風潮
もうやめたら?

170 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:02:11.80 ID:g8LYEPrE0.net
>>167
ノビテルはダメだ あれは救いようがないw

171 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:03:09.93 ID:17XtUD7e0.net
>>167
その程度も許容できない国なら麻生が居なくても傾くよ
それよりも民主の方が国を傾けたよな

172 : 毒霧(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:03:26.90 ID:lQ798xaO0.net
非難されている若い連中は選挙にいかないからな。

173 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:12:03.62 ID:jIy79BKf0.net
だってマスコミが強調して報じるような意味で言ってるわけじゃないのみんな分かってるからな
そんなことよりハッキリと棄権してくれということの方が大問題だと思うね

174 : ジャーマンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:15:52.36 ID:+d+9jPS90.net
発言の途中を切り取って「失言だ!」とかってやるのはもういい加減やめろよ

175 : ナガタロックII(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:18:44.81 ID:9v+OpSwyO.net
新次元ブーメランか

176 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:18:49.75 ID:EmnnKosNO.net
まぁいまだにこういうので行けると思ってるマスゴミと民主がアホ
マスゴミと民主のアシストで自民党大勝ですわ

177 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:19:59.96 ID:qdnn1pNx0.net
子供ほしいけどお金がない

178 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:20:43.63 ID:1gk9/RPu0.net
うむ、この程度の風評に負けない、強くたくましい政党
それが自民党だ
まさに王者としての風格を備えておられる

179 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:21:36.96 ID:/YkbRKh90.net
>>176
与党が強いというより野党が勝手にこけてるだけ

競馬で言えばスタート直後に(野党が)落馬してるみたいな

180 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:22:27.77 ID:caJ22oqO0.net
無双

181 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:22:46.53 ID:PjZbdXmZ0.net
ブサヨはなんか騒いでるけど一般市民はただの言い方の問題と捉えてるから

182 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:23:38.14 ID:Ll1baTQG0.net
>>30
何が失言なの?漢字の読み間違いとか?

183 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:25:40.45 ID:0WwN8yng0.net
糞わらたw

184 : ジャンピングDDT(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:27:52.93 ID:6FiLMrEm0.net
毎日新聞政治部横田愛涙目wwwwwwwww

185 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:27:58.89 ID:HAfB0jTI0.net
選挙前はやたらと擁護が湧きますねえw
普段何やってるんでしょうねw

186 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:35:01.53 ID:ZfjztbnD0.net
何故か枝野の失言はとりあげないという謎
民主みたいなカスとの比較だから自民が勝つんだよ
まずは枝野辺りから潰すべきだろ

187 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:42:12.41 ID:C9PBsfGT0.net
言ってはいけない正論

188 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:45:21.30 ID:y/PIixF90.net
キャラで片付けできない失言が沢山ありますなあ。

189 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:46:09.94 ID:1XVjAJEF0.net
そもそも失言じゃねえじゃん

190 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:46:15.73 ID:fSwuSrYS0.net
というかだな
同じことは過去に麻生も野党の何人かも言っているんだが

191 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:48:46.12 ID:cLNuAo2I0.net
そんな変なこと言ってるかこれ

192 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:50:23.57 ID:H4VtXljo0.net
今は小渕の方が腐ってる

193 : ドラゴンスクリュー(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:56:14.73 ID:lB9aJCQS0.net
一方革マル枝野の「自民党支持者は投票を棄権しろ」発言は な か っ た こ と にされていた

194 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:23:30.35 ID:hZ0a8BX00.net
× 失言
× 暴言
○ 放言

195 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:27:54.00 ID:gzrmOgbg0.net
マスゴミの手法がバレただけw

196 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:29:14.40 ID:o+oN9trjO.net
失言してもマスゴミの偏向だろうって偏見が有るから気にしない

197 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:31:14.95 ID:ls2WnCkI0.net
安定の筑豊出身

198 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:35:57.61 ID:FXApaokR0.net
どこぞの政党みたいに
失言だの暴言だのと揚げ足とってる方がイメージ悪いわ

199 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:38:01.14 ID:iatod8K70.net
これ失言なの?

当たり前のことを言ってると思うけど。

200 : パロスペシャル(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:38:37.89 ID:LLBzxfry0.net
>>3
あれは酷かったな

201 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:41:09.55 ID:iatod8K70.net
高齢者を無くすことはできないんだから、生む数を増やすしかない。
生みやすい環境づくりが必要で、経済政策はその一助になるはず。

そういうことを訴えてるんじゃないかな。

なぜ失言になるのか理解できない。

202 : シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:41:40.40 ID:vEouj6aS0.net
騒ぐほど失言でもないと思うわ

203 : マスク剥ぎ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:44:28.90 ID:EPfUFkhE0.net
誰も期待してないからね

204 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:46:27.87 ID:bUM2noNC0.net
本音だな。
国民から搾り取り、優遇しているのに儲けられないんだものw


なお円安によるコスト・プッシュ・インフレは麻生先生の理解の外らしい。

205 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:48:01.72 ID:2RYr84D20.net
通常運転

206 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:49:31.70 ID:uhfdrTsG0.net
>>1
自民にウジウジ粘着するブサヨクメディアとかブサヨク政党への怒り充満してるからね。
いい加減うざったいし。

207 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:50:15.25 ID:3oaTT2Lo0.net
マスゴミは、椿ドーピングし過ぎて効き目がなくなってしまったのか。バカとしか言いようが無いなw

208 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:51:06.53 ID:T0iocscw0.net
預金1000万円までしか保証しないペイオフ制度

209 : バーニングハンマー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:51:35.88 ID:fSwuSrYS0.net
前回のいじめ関連もそうだったけど
麻生的にしてるんだろうけどもうそういうノリ寒いと気づけよなぁ

210 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:02:29.78 ID:OSWvozr30.net
ぶっちゃけ半分は正論だからな
選り好みしすぎ、考えすぎ、夢見すぎ、人の目気にしすぎでやらないやつっているもん
妥協の産物だって昔から言われてるのに妥協出来ないで
人のせいにし続けて茹でガエルになってる

211 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:05:29.44 ID:hZ0a8BX00.net
ブサヨは陰湿で姑息で卑劣だな

生理的に受け付けない

212 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:16:26.68 ID:fRbXNRqN0.net
思い上がりにほどがある安倍政権

213 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:26:16.95 ID:BNEtZMBt0.net
竹中平蔵がデカいツラしてる政党だから投票しない

214 : カーフブランディング(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:35:59.01 ID:8lNwzUS+0.net
すっかり森喜朗の後継者だな

215 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:41:13.49 ID:Ui7bqeOsO.net
おまえらは麻生のホンモノぶりを知らない

こいつは若い時の選挙演説で

しもじもの皆さん

と語りかけ落選した経歴を持つほどの豪の者

216 : ダブルニードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:42:27.18 ID:J5+jh3bJ0.net
まあ子供を産まないのが悪いというのも一理あるからな。
まあそれを何とかするのが政治家の仕事のはずではあるが

217 : バズソーキック(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:48:30.80 ID:FianPuBX0.net
>>215
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:50:31.87 ID:wHGohQWN0.net
勝手に失言認定して叩きたいだけだろ死ね

219 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:53:23.44 ID:cxpWIyl80.net
失言ではない バカなんです

220 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:55:47.05 ID:zxc0VRfw0.net
>>215
それ鳥越の捏造だから

221 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:57:43.21 ID:u3Ay10JR0.net
>>3
あれ言葉の綾じゃなくてガチクズだからなぁ

222 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:00:09.59 ID:KCvu/98G0.net
キャラ立て大事よねー

223 : ミッドナイトエクスプレス(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:05:38.28 ID:3o+GhuTC0.net
失言に対して波風吹かないとかどんだけ薄い存在なんだ…

224 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:06:33.44 ID:cuW9kr1N0.net
麻生さんに握手して貰ったが握力凄くてワロタw
後、この人は覇気持ってるわ
覇王色かな〜

225 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:07:39.78 ID:6udMohDW0.net
>>7
そこは日本3大「あ、そう」だろ、この非国民が

226 : ニーリフト(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:10:58.83 ID:N1l1IUnC0.net
失言どころか言ってること正論だもの
ましてや朝日の発信信じる方がどうかしてるわ

227 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:22:42.82 ID:66Q5EwP+0.net
すでにナチス出しちゃってるからなぁw
それに比べりゃぬるすぎて
官僚批判から目をそらさせようとしたり、財務省のスポークスマンであることのほうがよっぽど問題かも

228 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:10.54 ID:Laxxeg5B0.net
本質突いてるしな

229 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:32:49.18 ID:xh8+XPYE0.net
みてろ
投票日近くになったらテレビ局が一斉に自民党下げ報道するからw
毎度の事w

230 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:38:37.18 ID:lW1Y/GJ20.net
まあ麻生の阿呆がまた何か言ってるくらいの話しだからな

231 : アイアンフィンガーフロムヘル(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:57:05.88 ID:xvudT+nBO.net
東スポが裁判所から信用ならないという御墨付きをもらったのと似ている

232 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:05:08.13 ID:uhfdrTsG0.net
>>229
NHKはもうやってるけど、効果は無いだろう
共産党候補者の密着とか逆にキモいwww

233 : オリンピック予選スラム(志摩)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:09:45.74 ID:tTTGzhD/0.net
中国がサンゴ密漁しても
中国人だから仕方ないよなってなるしなw

234 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:18:35.18 ID:s4il58Al0.net
失言が定着ってネトウヨ悲報やん。
麻生とノブテルどうして差がついたのか。慢心・・環境の違い

235 : ジャストフェイスロック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:49:04.71 ID:pFcUw0XAO.net
失言よりも麻生〜安部総理時代の野党の酷さの方が印象に残ってる
漢字の間違いだの昨日何食っただの
まあ今も昔も大概だけど

236 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:52:05.61 ID:KCvu/98G0.net
>>234
麻生はとにかく座持ちだけは良い森喜朗みたいなタイプ
ノブテルは…

237 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:54:37.40 ID:KhTIWzp70.net
まあ麻生は確実に当選する立場だからなあ。
これが微妙なところだったら、もっと発言に慎重になるわな。
人間の本質を表してると思うよ。

238 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:08:13.83 ID:X/qmKMGz0.net
そもそも少子化を30年も放置したのは政府の責任だろ

これを市民でどうやって解決しろと?

何千万も育てるのに金がかかる子供のために所得倍増でもしてくれるのか?

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:28:25.54 ID:hZ0a8BX00.net
小選挙区では共産党
比例は次世代 かな

吐き気がするケケ中を重用する自民と成り済ましチョンだらけの民主に入れるかよ

240 : ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:28:27.21 ID:iatod8K70.net
セックスすればいいだけだろ。

241 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:30:31.19 ID:kB/Gf9kJ0.net
>>235
東北大震災直後に解散総選挙を要求して
審議拒否した野党自民よりはマシだけどなw

242 : リバースネックブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:46:32.06 ID:zsoObf+d0.net
ハマコーみたいな奴もずっと議員でいた訳だし、どって事ないだろ。 マスコミと民主の奴らの揚げ足取りはウンザリなんだよ。

243 : スリーパーホールド(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:46:43.91 ID:D9FvUJgz0.net
国民全員が頷く正論ですね。

しかし、野党は正論を失言だとわめきたてるものだから、
国民から一層バカにされる。

244 : キングコングラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:48:01.42 ID:E5smhyeL0.net
>>239
強い野党が欲しいのは分かるけど、共産は駄目だろ
反日が根本にあるんだから、一見良さそうな言動にも、何が隠されてるか分からない

245 : ハイキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:56:03.20 ID:Tm7OufGf0.net
アホな発言連呼してれば誰からも相手にされなくなるってのも技だよなw

246 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:01:47.12 ID:erA2Jb1d0.net
マスコミもただ大衆の世論を煽って権力を行使したいだけなんだろ
昔森首相がそれで退陣まで追い込まれたけど今考え直すと何も
間違ったこと言ってないんだよなw

247 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:03:15.48 ID:mauesKcT0.net
ていうかこれのどこが失言なんだ?
少子化問題の討論番組でかなりの頻度で出てくるフレーズだろ
「産まないのが問題」

248 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:23:02.35 ID:YuVveDep0.net
正論だろ

249 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:25:52.71 ID:xcoPaEVA0.net
総選挙終わったら無益な人だからなぁ

晩年の与謝野みたいな存在よ

250 : ラダームーンサルト(長屋)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:29:40.00 ID:DyPerEjb0.net
.
【拡散求む】TPPがどれだけヤバイかをわかりやすくまとめたスレ TPP関連ブログ  他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/97
.

251 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:31:09.08 ID:t2qAj8LJ0.net
麻生のキャラも確かにあるが、誰がどんな失言しようがそんな程度で
風が変わって民主やら共産やらの票が増えるとか絶対ないから

252 : パロスペシャル(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:42:18.68 ID:erA2Jb1d0.net
日本は過去に森首相を神の国発言で退陣にまで追い込んでいるからな
世論もなんとなくながされちゃったって感じだったよな

253 : 河津落とし(青森県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:44:43.94 ID:w3M2IZak0.net
麻生太郎とかけて小学校のワルガキととく

254 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:47:12.51 ID:TweIr/jv0.net
>>91
麻生が首相の時に、麻生はインスタントラーメンの値段を知らない=庶民の生活を知らないって叩かれた話じゃない?

>>91>>81
仮にも議員やってる奴がそんな根拠のないイメージで物言っていいわけないだろ
って書いてるから、それに対して麻生叩きもイメージ先行してたし、庶民感覚無いから政治家に相応しく無いってのも根拠ないよねって意味かと

まあ、最近はそうでもないけど、正直おばちゃん連中は10年前には顔しか見てないのも多かったよ

255 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:47:55.81 ID:ZFU2KdxF0.net
どうでもいい失言で普段から叩いてたおかげだと思うがね
ここぞという点で叩かないとどれだけ弱点をついても無意味といういい例だわ

256 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:48:56.65 ID:NaK1bHaI0.net
まぁどんな発言しても福岡の同じ区で麻生さんと拮抗するやついないしな
日曜の選挙特番始まった瞬間当確なんだし

257 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:50:59.24 ID:w+6GvP/+0.net
本物のバカにはだれも関わりたくないからなw

258 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:53:13.81 ID:lQTaBg1PO.net
お願いだから出生率て言って

259 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:55:56.28 ID:QzgFv3Of0.net
実際コンビニとかで400円のカップラーメンあるの知ってたから
「へー、けっこう知ってんだなー」と当時はむしろ感心したくらいだった

260 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:00:00.75 ID:TweIr/jv0.net
>>139
「こどもを産」は女の権能だからな
産まないじゃなくて、作らないって言えば良かったのにとは思うよ

国政にいらんブレーキ掛ける失言野郎が嫌いなんで、森も麻生も好きじゃない
間違ってる訳じゃないから麻生は昔ほど嫌いじゃないけど、変に脇が甘いのが困るわ

261 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:00:58.66 ID:mTH6OMlT0.net
ν速三大毒吐いても許されるキャラ
・毒蝮三太夫
・有吉弘行
・麻生太郎

262 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:08:16.43 ID:OI4P8PIUO.net
ほんやりした「ぼくらの党がかんがえるすてきなしゃかい」とか「○○くんがこんな事言ってました
いけないと思いまーす」だけ聞かされてもね。皆いい加減飽きてるんじゃないかな

多少耳に痛くてもハッキリ物言う人間のほうがマシっていう
「じゃあどうするの?」って繋がるし
だからわかりやすい物言いする小泉純一郎が人気あったんだとマスゴミでも散々言われてたじゃん

「高齢者に優しく、若者には夢とやりがい、女性が安心して子育てできる社会を」なんて盛りだくさんな事
言われても、理想だけなら誰でも言えるわボケとしか

263 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:11:56.51 ID:p6rIz/R20.net
>>160
だってドラゴンさんは解●同盟でしょw

264 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:21:40.11 ID:QQueRbgG0.net
>>37
いやいや、失言どころかほんとの事しか言ってないじゃん。素晴らしい。

265 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:30:32.65 ID:pZFYbxOa0.net
自民公明を押す愚民どもwww

266 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:56:53.39 ID:BQxUMhY50.net
選挙期間中は失言やり放題やろ

267 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:59:22.59 ID:NGacIij80.net
麻生はみんな思ってるけど言わないようにしてること言っちゃうよな
それがまさに失言なんだが…

268 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:08:21.96 ID:qTfHioUC0.net
こうでもせんと自民には勝てないからな

こんなのなんの痛手にもならんと思うが

石原のジジイももっとなんか言ってくれたら楽しいのに

269 : デンジャラスバックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:16:29.00 ID:9jyJPf2L0.net
>>31
マスコミがキレたというか、元々マスコミも街道なんか本音じゃ大嫌いなんだろ。
今までさんざん煮え湯を飲まされてきたわけで。

270 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:26:04.25 ID:bBxvrdQx0.net
これが失言になるなら石井一をもっと取り上げてよ
長崎県民を脅したことは1000年忘れんからな

271 : レインメーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:59:36.49 ID:nUBMMhVM0.net
>>267
本音と建て前が日本にはあるからねぇ。
けれども、歯に衣着せぬ物言いは麻生の専売特許みたいなもんだし。

272 : キャプチュード(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:05:51.43 ID:x4cSGbmy0.net
ジジイの悪いとこばかり真似する

273 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:04:47.42 ID:lDn1m0QZ0.net
>>269
基本的に部落が無い地元メディアがキレキレで報道→ネットで拡散→嫌々トンキンメディアも追従

274 : ストレッチプラム(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:32:15.31 ID:2ljwzSONO.net
コイツは全く懲りてないとこがいいね

275 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:42:37.13 ID:o6Giy/l00.net
どこからも逆風が吹かない楽なお仕事でつね

276 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:15:15.50 ID:39dyn7xt0.net
>>66
俺はそうするよ。
それは民主党がきらいだからであって失言かどうかは関係ない。
内心たいして失言じゃないなぁとか思いながら大声あげて騒げば周りも騒ぎだすしな。
要するにその程度の失言もどきなんだよ。

277 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:19:00.89 ID:39dyn7xt0.net
>>84
その老人の貯金や年金で、生活援助してもらってる若いやつら一杯いるけどな。

278 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:11:30.11 ID:LYLhPPoj0.net
>>3
ありゃ失言レベルじゃ片付けられなかったからな( ゚Д゚)

279 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:22:13.15 ID:2c7dcnWn0.net
失言も続けるもんだなw
継続は力なりってやかましいわwwwwww

280 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:51:19.24 ID:Rt1W0m5e0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

281 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:51:39.70 ID:Kbuhvwq70.net
失言しないと支持率が下がるレベル。

282 : ハイキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 07:59:00.04 ID:Eu9nSXUtO.net
馬鹿マスコミの揚げ足取りに飽きたってだけでしょ

283 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:00:43.28 ID:Tj9QDq8d0.net
麻生内閣のときのテレ朝のやじうまプラスと朝ズバで
散々やったやり口が、
もう国民に見透かされてるんでしょ

284 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:06:47.47 ID:50wSVKv10.net
産む機械に比べればまだソフトな方だしな(´・ω・`)

285 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 08:49:06.42 ID:UTnnHyE70.net
>>3
そういやドラゴン松本って今回出馬してんの?

286 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:17:59.41 ID:LnCPjzu60.net
少子化問題って失言なんだな

287 : 魔神風車固め(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:22:49.59 ID:WqWmFDoS0.net
>>1
失言じゃないからだろ

288 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:27:12.80 ID:9Z7/sDe+0.net
ttp://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/2/c2fb1e1a.jpg

俺的にはこれが一番の失言だと思うわ

289 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:28:02.34 ID:vgB627Rh0.net
>>32
それこそ日本だろう。建前じゃなきゃ景気良くしますとか雇用増やしますとか言えん。
実際この先ロクなことにならないのにその時何て言うのま見モノだ。

290 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:07:06.11 ID:JajVk3880.net
>>1

火消しに必死な自民公明工作員

乙です(苦笑)

http://i.imgur.com/2wbHCrD.jpg

291 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:21:10.13 ID:vwyHU1B50.net
>>288
でも一番聞きたいことではあるなw

292 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:43:46.03 ID:a2sabj800.net
特定の記者と関係悪そう。恨まれるようなことしたんじゃないのか。

293 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:57:32.03 ID:mU59QWJrO.net
>>215
飯塚市には下三緒って地区が有ってだな。シモミオの皆さんって言ったのを意地悪な奴らがシモジモって嘘を撒き散らしたんだよ。

294 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:14:59.07 ID:RGxYjIdD0.net
>>7
いいねw

295 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:17:19.96 ID:ph6CefyMO.net
>>288
www

296 : 頭突き(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:19:09.78 ID:MZ/VUU83O.net
失言キャラ浸透って、要するにオオカミ少年扱いww

297 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:22:58.67 ID:215pA1r60.net
>>30
俺は評価する

298 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:39:16.10 ID:JKJV9wem0.net
出身地は北海道じゃなくて福岡なのか

299 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:39:32.76 ID:e1ekteqy0.net
麻生「消費増税は国際公約!(←しかも嘘)」
アメリカ・ルー財務長官「不況のときの増税とかバカなことするなよ」

麻生はアメポチか、それとも財務省の飼い犬なのか?

300 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:41:14.13 ID:a1bdMlsI0.net
ラーメンの値段はわからなくてもいいけど
失言キャラ定着は恥ずかしいぞ

301 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:03:12.48 ID:BP8o4RP80.net
>>299
どっちも

302 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:23:16.30 ID:q50UNAmW0.net
露骨なプロレスだろ?
安倍さんのシナリオ通り増税延期、解散にもっていけてしかも大勝の予感。
昔の森、小泉の小芝居を思い出す。

303 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:58:33.69 ID:Ik9/0mTX0.net
>>31
>>51
あれが日常なら地元マスコミも怯えてだんまりだったろうが
震災直後でみんな必死で報道しているなかだったから、
さすがの地元マスコミもブチ切れたなw

304 : リバースパワースラム(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:00:51.10 ID:7NJyqxJE0.net
柳の下に二匹目ドジョウは居なかった

305 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:01:49.81 ID:vO+ThMHI0.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

306 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:02:02.21 ID:tUrk6o2n0.net
金融緩和論者のみが消費税に反対する理由

↓これを読めば理由がわかる
http://synodos.jp/economy/11976
>(点検会合で)消費増税に反対したのはリフレ派とそれに近い論者のみであった。
↓ミンス支持者はキチガイだらけ
https://archive.today/v8jJR
(おまけ)ミンス増税語録w https://archive.today/fODRm

307 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:02:32.21 ID:WFh1uMeS0.net
てか麻生ってもう74歳かよ
流石に大臣職は辛いんじゃなかろうか

308 : ジャーマンスープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:02:52.43 ID:tUrk6o2n0.net
金融緩和論者は朝日新聞の天敵であるwww

相次ぐ朝日新聞の掲載拒否www
https://archive.today/zyWCP
https://archive.today/Q2Jl4
https://archive.today/sHwpX
デフレ宣言 物価下落を止めてはならぬ←毎日もアホですw
https://archive.today/CV0gt

309 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:55:01.91 ID:r3kJCRj00.net
麻生さんは炎上マーケティングのプロだから

310 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:14:11.32 ID:+k5K1PX90.net
>>3
ドラゴン松本の件はちょっと気の毒ではある
あの知事とは師弟関係だったということを知っていれば、納得とはいかないまでも理解はできた

総レス数 310
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★