2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供「やったよ父ちゃん、フグが釣れたよ!」 父「よーし今夜は唐揚げだー熱通せば大丈夫だろー」→

1 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:16:23.72 ID:53MpsZ8Y0.net ?PLT(12000) ポイント特典

釣ったフグを唐揚げに 小学生がしびれ訴え入院

自分で釣ったフグを食べた熊本市の小学生が、口の中のしびれを訴え入院しました。
熊本県によりますと、今月7日、熊本市に住む小学生の男の子が、熊本県八代市の港で
父親と一緒にフグを釣り、祖父母の家で唐揚げにして食べました。

男の子はその後、口の中のしびれを訴え、病院で診察を受けて入院しました。男の子の
症状は軽く、一緒に食べた祖父母には症状は出ませんでした。

医師の診断などから保健所は、フグの毒による食中毒と判断しました。青酸カリの数百倍の
毒性を持つというフグの毒は加熱しても分解されず、またフグの種類によっても処理の
方法が異なり難しいため、保健所では資格がない人は絶対に調理しないよう呼びかけています。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2369016.html

2 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:17:21.31 ID:V97IEJb10.net
(;゙゚'ω゚'):フグゥ-

3 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:17:40.18 ID:5LKUE3rp0.net
>>2
はえーよw

4 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:18:24.77 ID:l2auNDu50.net
父親捕まえた方が良いぞ

5 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:19:12.48 ID:HIW1lp3Z0.net
不遇ですね

6 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:19:15.14 ID:DmArRb8T0.net
居酒屋でたまにある子フグの唐揚げってのもやばいのか

7 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:19:22.55 ID:4mBzCMD70.net
おいおいおいおい

8 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:19:24.76 ID:jyPCvRDS0.net
テトラドトキシン?は熱加えてもダメなんだっけ。
土に埋めるといいというのは都市伝説?

9 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:20:12.64 ID:DmArRb8T0.net
熱加えてもダメってのは、ジャガイモの芽の所にある毒と同じか

10 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:20:19.89 ID:PiaZaRpg0.net
ほんと何回も同じようなフグのニュース見るけど
フグの毒除去って素人にはそんな難しい作業なのか?

11 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:20:28.73 ID:Ww6AvTBz0.net
じじばば強ええw

12 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:20:31.99 ID:6DHTcAyA0.net
養殖で毒を蓄積させない方法で育てたフグなら食える

13 : エルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:21:07.02 ID:DmArRb8T0.net
>>10
たしかフグは捌くためには資格が必要だった気がする

14 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:21:12.29 ID:Ul0kVTXB0.net
>>8
全身が痙攣するから地中に埋めるって話
致死率高いから無駄なんだけどね

15 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:21:26.17 ID:sw5lliKp0.net
し〜びれちゃった、し〜びれちゃった、し〜びれちゃったよ〜

16 : 32文ロケット砲(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:22:08.06 ID:uYCHrtpiO.net
テトロドトキシンは加熱しても分解されないって、周知の常識だと思ってたんだが



たしかVXより強力だったんじゃね?

17 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:22:21.03 ID:rRm6JgLC0.net
ビリビリやで

18 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:22:23.35 ID:Ww6AvTBz0.net
その痺れが快感で良いとか言ってフグ中毒で死んだ人の話とか聞いた事有るけどホントにいそうだな

19 : ビッグブーツ(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:22:33.01 ID:D3t+URmQ0.net
フグさばくのって素人じゃ絶対無理なほど難しいの?

20 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:22:41.50 ID:jPQG2ejz0.net
>>8
毒にあたった人間を土に埋めても埋葬の手間が省けたぐらいにしかならない

21 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:00.49 ID:KgaL3LvH0.net
自分で捌くにしても、内臓は取り除くだろ普通
どういう調理したんだよ

22 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:04.34 ID:J8uxhFIh0.net
>>10
毒のある場所は決まってるからそこさえ傷つけなければOK
フグ毒あたっても呼吸困難になるだけだから人工呼吸器つけて1日寝てれば後遺症も無く回復する

23 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:08.21 ID:jyPCvRDS0.net
>>14
サンガツ。
解毒のためじゃないんだ。

24 : ニーリフト(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:17.84 ID:APfGYTWb0.net
あんな形状のものを素人がさばこうとおもうかね

25 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:28.42 ID:wwLrk4nh0.net
フグの毒ってこの程度だろ?
テトロドトキシンは青酸カリの100倍の毒性を持つとか
何かの漫画で言ってたのに

26 : ダイビングエルボードロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:31.14 ID:jPQG2ejz0.net
>>19
運 が 良 け れ ば 上手くいく





なんでも

27 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:23:59.45 ID:iJygmGzh0.net
そこでハコフグですよ

28 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:24:05.12 ID:XZkcsLa10.net
フグ毒の云々も知らない奴は釣りしちゃ駄目だろ

29 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:24:06.19 ID:8eczBPSK0.net
抜作先生も食べてたし大丈夫だろ

30 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:24:07.46 ID:WhZX128x0.net
>>10
フグは種類によって毒のある場所が違う
中には身にも毒があって食べられないものもいる

31 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:24:26.10 ID:GIg1vVXq0.net
>>13
フグの免許は飲食店で提供する場合のもので
家で捌くのに免許もへったくれもないな。
うちのオカンもやってたよ。

32 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:25:56.66 ID:r7PzAmSS0.net
築地にはフグの肝臓だけを捨てる箱がある
厳重に鍵をかけられ、毎日専門の業者が持ち去って処分する

33 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:26:13.76 ID:p9wb1V790.net
>>10
キモ好きがいるんだよ

34 : ときめきメモリアル(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:26:29.96 ID:hiISRfwa0.net
http://livedoor.blogimg.jp/glintbooster/imgs/9/b/9b993dbc-s.jpg

35 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:27:46.56 ID:rDAkWHnC0.net
不遇の時

36 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:28:06.05 ID:63Gxr4VJ0.net
中東っぽい兄さんが
バケツにキタマクラを入れてたから
身振り手振りで
食えないよと伝えたが
伝わらなくて
面倒臭くなってバケツに手突っ込んで
海に捨てたら
本気で突き飛ばされて
ヒジ擦り剥いた

37 : フライングニールキック(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:28:19.62 ID:cQ2mx3wu0.net
完全養殖で餌も徹底して管理してやれば毒の無いふぐが育つんだっけ

38 : 中年'sリフト(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:28:22.48 ID:cpMInRsd0.net
八代外港はボラとかサヨリくらいしか釣れないイメージ

39 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:29:29.25 ID:215pA1r60.net
ちょっと金払ってでも魚屋さんに捌いて貰った方が良いと思うが

40 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:30:25.65 ID:MxbOjK9T0.net
ハリセンボンの女の方も毒持ってんの?

41 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:31:06.71 ID:cjXwzRL30.net
オヤジは池沼かよ

42 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:33:28.46 ID:8pjB7i5A0.net
元記事に何のふぐか書いてないから分からんが今の時代でも普通にふぐ食えるとおもってる奴がいるのかよ。

43 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:35:13.18 ID:SavW0gbY0.net
>>2が全部もってった記事

44 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:36:36.48 ID:GywLTn930.net
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/g/u/n/gundam1uruyo/09096596805+969.jpg

45 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:37:59.48 ID:zo0cvnFv0.net
何でも食うと言われる中国人が唯一食わない物がフグ

46 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:38:18.31 ID:2BWo+jLj0.net
>>44
それはグフな

47 : 閃光妖術(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:38:38.40 ID:kD+9yipv0.net
>>2
評価する

48 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:39:46.78 ID:kuUbC6Zj0.net
河豚と一括りにしても食える河豚でも色々在るぞ
素人が捌いちゃ美味しいけど危険な魚

49 : エルボーバット(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:40:11.11 ID:z9nGhT/IO.net
>>43
定番レスに何言ってんだ

50 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:40:57.77 ID:7fdTN2k20.net
濱口が食ってたからいけるはず・・・!!

51 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:41:14.76 ID:I9DlK9zH0.net
フグ毒はテトロドトキシン
筋肉を麻痺させる
呼吸筋が麻痺して息ができなくなって死ぬ

52 : ドラゴンスクリュー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:41:41.41 ID:4gD2PW0R0.net
熱で毒きえりゃ免許なんていらんだろ

53 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:41:53.11 ID:zo0cvnFv0.net
>>51
じゃあ人工呼吸し続ければいいの?

54 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:42:38.71 ID:kuUbC6Zj0.net
唇や舌がしびれるんだよ

55 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:42:51.58 ID:maUZAU0W0.net
痺れを楽しむのが真のフグ食通って聞いたけど

56 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:43:05.13 ID:q82OMzLU0.net
今回あたっただけでこれまでも捌いてたんかなあ

57 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:45:17.57 ID:9VLR4hNh0.net
味の素でも振りかけたんだろ

58 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:45:28.22 ID:Ph0lr3I+0.net
>>19
種類によって毒のある部位が異なる
下手な捌き方すれば安全な部位も汚染される
店は取り除いた部位の捨て方も決められてる

店で出してるのは知識と技術とルールを守ってやってる

59 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:45:47.75 ID:7xX0szgc0.net
>>55
そんな食通はいない。だいたい一口食べるのにどのくらいのテトロドトキシンが入ってるかなんて分かるわけねーだろ。本当に痺れたのなら病院行かないと手遅れ。もう一口食ってたら確実に意識不明になってるわ。

60 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:46:50.97 ID:/9zB+bC40.net
堤防とかたまにフグが捨ててあるけど、野良猫とかが食べないか心配

61 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:47:13.45 ID:/Rlvwyel0.net
>>13
ただし、免許の交付基準は各都道府県によってかなり異なる。
口頭、目視だけでいいところもあれば、実技を行うところと様々である。

62 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:47:43.57 ID:E5bWIl8Y0.net
フグとか釣れたら捨てるだろ普通・・・

63 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:48:18.62 ID:SIbWqrCe0.net
小学生にしびれフグを・・・

64 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:48:58.45 ID:7UOJr/ls0.net
>祖父母の家で唐揚げにして食べました。

父親だけでなくジジイとババアまで揃ってアホだったのかよ

65 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:49:07.71 ID:+EbbsPar0.net
イサキは?イサキは釣れたの?

66 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:49:39.85 ID:zo0cvnFv0.net
騙されるな
熱で分解しない有機物はない
ただ、毒が分解するまで加熱したら食えなくなるだけだ

67 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:50:00.11 ID:IUlzxeQM0.net
有明海沿岸ではこの時期
ガンバ(トラフグの幼魚)を釣って食べる
トラフグと何か別のフグを間違ったんでは?

昔親戚の叔父さんとトラフグ釣りに行ったんだけど
見分けつかなくて釣れたフグをクーラーボックスに入れてたら
しこたま怒られた

68 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:51:02.46 ID:zo0cvnFv0.net
>>64
孫ががんばって釣った魚を捨てて悲しませるくらいなら死を選ぶ
人情

69 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:51:46.04 ID:UwS73cEi0.net
小学生向けの歴史学習漫画にあったな。縄文人がフグ食べて、ゲロ吐きまくるやつ。

70 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:52:21.73 ID:q8CXYJ+d0.net
加熱が足らんかったのやないか?

71 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:52:30.28 ID:UsAUJX0u0.net
子供が釣るなんて草フグだろ
全身まんべんなく軽い毒があるから食べられないよ

72 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:52:42.58 ID:CcSYOP5T0.net
痺れ河豚なんて大人のおもちゃがあったな

73 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:52:46.42 ID:ueB1hqJo0.net
>>34
意外と好き。

74 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:52:51.79 ID:SIbWqrCe0.net
吐くこと前提で食べる縄文の食通か

75 : アキレス腱固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:54:36.93 ID:ewuanBiHO.net
親バカな馬鹿親

76 : 張り手(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:55:13.88 ID:A0zoThIy0.net
>>2の抜かりなさを評価するスレと聞いて

77 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:56:47.05 ID:iGkzbvkX0.net
魔少年BT

78 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:57:42.83 ID:AtwQhMER0.net
こんなあほいるわけない 絶対信じねえっ!

79 : フライングニールキック(高知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:59:58.83 ID:fZNiiqsH0.net
無毒のシロサバフグ(美味い)と有毒のクロサバフグの見分けが難しすぎて
毎回ドキドキしながらさばいて食ってる
たぶんそのうち。。死ぬ

80 : ニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:00:00.87 ID:Gd6afvvA0.net
フグは餌に含まれる毒を蓄積してるだけで、もともと毒は無い。
海から隔離して養殖すれば無毒のフグができる。

81 : スリーパーホールド(富山県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:00:47.72 ID:wcegIb2m0.net
どういう心理が働いたのか知らないが幼稚やな
不遇な一家だわ

82 : 32文ロケット砲(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:02:15.15 ID:uYCHrtpiO.net
>>66
なるほど

83 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:02:43.58 ID:/bz4ys110.net
>>45
そういえば犬も蛇も美味しく食べたという中国人留学生も絶対にフグだけは無理だと言っていた
フグ美味しいのにな

84 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:03:33.13 ID:XJYRwkES0.net
保険金狙いとかじゃないだろうな?

85 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:03:49.05 ID:kSJOSSe00.net
これ罪に問われないの?

86 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:04:48.29 ID:2/+7PK/y0.net
>>55
卵巣の塩漬けだったか
1年塩漬けしたら、ピリピリした食感が楽しめるとかなんとか

87 : 不知火(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:05:09.37 ID:fUIWksoV0.net
http://i.imgur.com/h27IxzH.jpg

88 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:05:44.97 ID:0RuMmzm50.net
馬鹿が死ぬのは自然淘汰

89 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:05:57.92 ID:3UdowX8e0.net
海岸で首まで砂に埋めればいいんだよな(o^w^o)

90 : イス攻撃(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:07:07.60 ID:iK1F94diO.net
やだっ今晩のあなた凄いわよ
手足の痺れが止まらない

91 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:07:50.62 ID:EfHyADqM0.net
ふぐ釣れる→食べる

この思考が理解できん

92 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:07:59.20 ID:85H3YWVL0.net
フグそのまま食って軽症の子供と症状なしの祖父母

これは研究対象だ!

93 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:08:40.85 ID:jAA7wCyI0.net
捌く技術以前に、どのフグか見分けられないとダメなんだろ
毒キノコ間違えて食っちゃうみたいな

94 : 栓抜き攻撃(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:08:48.85 ID:/bz4ys110.net
テトロドトキシンの毒に当たっても人工呼吸器があったら死なないってのはホント?

95 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:10:00.36 ID:ER32ea7y0.net
ド田舎にはまだこんなバカいてるんだなw

96 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:10:45.64 ID:cHoifb450.net
やはり

97 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:12:03.54 ID:YhT6uJ990.net
無事で良かったな。

98 : セントーン(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:13:10.85 ID:Zpm5qAX7O.net
加熱は中心温度85℃で1分維持すりゃ大丈夫なはず

99 : メンマ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:14:19.29 ID:AShK5wkSO.net
魚辰三代目のフグ編を読まなければいけない

100 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:14:46.78 ID:2N3G7HXD0.net
トリカブト事件ってフグの毒も使用してるんだな
フグなんかどこでも釣れるし、よく考えたら恐ろしいな

101 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:15:13.04 ID:k8IYTMbJ0.net
堺のBBAはこれを使ったに違いない。

102 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:16:14.87 ID:I9DlK9zH0.net
>>94
そりゃ救急に行って集中治療室に入るような
医療を早く受けりゃ助かるだろ

福島原発で高線量全身被曝しても、人によって助かるのと同レベル

103 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:17:21.66 ID:vUiF7B4j0.net
>>34
右の鮮度悪すぎ

104 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:18:49.45 ID:Sefrwe3q0.net
身まで全身に毒があるっていう
ふぐもいるらしいな。

105 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:18:55.94 ID:5Xn9w58U0.net
>>13
土人県だと調理師資格だけで桶

106 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:19:17.98 ID:cw45VAPU0.net
>>99
ハゲにグーで顔面パンチくらった

107 : リバースネックブリーカー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:19:29.24 ID:rqFF3ODS0.net
爺婆は毒に耐性できてたりなw

108 : セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:19:46.29 ID:jAA7wCyI0.net
検索したら、食べてから8時間以降の死亡例はないって
人工呼吸でこれだけ乗り切ればいいみたいだな

109 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:23:38.86 ID:6gkTZkIV0.net
>男の子の症状は軽く、一緒に食べた祖父母には症状は出ませんでした。

そんな特殊な家系が仮にあったとしても
父母は元々他人なのに両方出ないのは何故だw
その地域が特殊な体を持ってるのか?

110 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:24:39.98 ID:2tOqIFRq0.net
>>79
昔、近所のダイエーでサバフグを肝付きで売ってて食ったが美味かったな。
ネットのない時代で、百科事典で本当に大丈夫か調べたわ。
今じゃ考えられないなら、

111 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:24:53.53 ID:HKRANbPL0.net
肝だけを抜こうとするからややこしいんだよ。
内臓を全部食わなければ、それでいい。

112 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:25:22.55 ID:oCU7rLp70.net
殺人未遂だな
逮捕で

113 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:25:24.45 ID:2tOqIFRq0.net
>>79
昔、近所のダイエーでサバフグを肝付きで売ってて食ったが美味かったな。
ネットのない時代で、百科事典で本当に大丈夫か調べたわ。
今じゃ考えられないな。

114 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:25:38.17 ID:3Z0LEpE20.net
>>12
フグ毒は餌由来らしいな
あとカキも当たるカキと当たらないカキは餌が違う

115 : リバースネックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:28:50.44 ID:XQF8cjWw0.net
やけに丈夫な家族だな

116 : ネックハンギングツリー(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:29:19.22 ID:3Z0LEpE20.net
実際、内蔵食わなきゃいける気がしてる
身だけ食えば平気でしょうよ

117 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:30:20.65 ID:4mBzCMD70.net
そういや東がナンパした女連れてふぐの店行ったら、女だけ当たった事あったな

118 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:31:07.17 ID:MH6Hl4mh0.net
良い思い出になって良かったな。いや本当に

119 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:31:09.29 ID:3slX/MYl0.net
種類によっては内臓を傷付けると途端に全身に毒がまわるフグがいたような?

120 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:31:29.78 ID:blwUJmIi0.net
身は食える

121 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:33:33.27 ID:P4kD7lzv0.net
親がバカだと可哀想だな

122 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:36:21.66 ID:XXHUrkXB0.net
ヒラメいた

123 : ネックハンギングツリー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:37:53.23 ID:amLnr2ZC0.net
>>103
滓溜ムだからな

124 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:39:15.74 ID:b+f6XtGB0.net
>>8
自発呼吸出来なくて窒息死する。
器官挿管して空気をポンプすれば助かる

125 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:43:25.24 ID:u7nF/cFf0.net
>>77
うむ

青酸ババアもフグ毒使えばよかったのかね
ダンナが釣ってきて自分で調理して食べたって証言すりゃいいんだし

126 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:44:36.13 ID:b+f6XtGB0.net
>>125
夾竹桃の箸

127 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:49:59.88 ID:kOKhwfxg0.net
なんでこういうバカが後を立たないのか

128 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:51:01.48 ID:Qt05Zqvw0.net
親父が自分で釣った猛毒のクサフグを捌いて、小学生の俺に良く食わせてくれたわ。
腹腔内の内臓抜くのは誰でも判るが背骨の裏に小さな脾臓が隠れててね、これとらないとお陀仏だよって、実践的な教育してくれた。
さすがに戦後の食料難を生き抜いて来た世代は凄いわ。

129 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:51:27.27 ID:ovYkoEx00.net
学生時代に大阪の鮮魚卸工場でフグ捌き班に居たから余裕で捌ける
ちょうどこの時期だったな

130 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:52:30.97 ID:S6EzSexS0.net
あのしびれがいいんじゃねぇか
ガキはわかってないな

131 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:52:33.59 ID:JFtkd4Au0.net
魚釣りしててフグが釣れた時の「お前に用はねぇよ」感は異常
なぜか膨れて怒ってるから全力で海にぶん投げてキャッチアンドリリース

132 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:53:23.87 ID:FauFlN3Z0.net
はー
しーびれちゃったしーびれちゃったしーびれちゃったよーん

133 : ミドルキック(青森県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:55:30.92 ID:CjBx0A3B0.net
波止場で釣ったフグを船止める鎖?的なので思いっきり潰したら中身がスボンにかかってキモくて泣いた

134 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:58:11.30 ID:MRLlSzLS0.net
>>131
やるやるw

心地良いアタリの後、ワームがブチブチにされてるのを見て頭に血が上る。

釣り上げたら腹をさする。
さすって膨らませたら投擲。

今思えば勿体無い事をしてたなと。
皮とワタをキッチリ除いて血を洗い流せば問題ない事を学んだ。

135 : タイガードライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:01:06.43 ID:2tvN0ygr0.net
>>2
やっぱりこれだよな
安心した

136 : ジャンピングパワーボム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:05:33.35 ID:vIif42q+0.net
なにをどう考えれば食べれるなんて思ってしまうんだよw

137 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:05:52.60 ID:p6p9Lz2JO.net
>>10
テトロドトキシンを分解できるのは、フグの体内機能だけだから
実質毒がある部分は調理不可。

フグは種類によってテトロドトキシンを濃縮させる器官が決まってるから、
それを捌いてテトロドトキシンが無い部分だけ食べれば良い。

が、その知識は必要不可欠だしアカメフグとか物によってはほぼ全体に
毒がある個体もいるから、捌くには
資格が必要になってる。

138 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:06:02.18 ID:ENQ8aPkm0.net
毒消し草か満月草ないのかよ

139 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:08:37.95 ID:cSA+zgXB0.net
そんな美味いもんなのか?ふぐって

140 : 毒霧(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:08:54.45 ID:4USBvL330.net
資格って都道府県毎なんだよな
統一しねぇの?

141 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:10:08.46 ID:qWNXJuVm0.net
>>140
どっかの都道府県でとれば全国で使えるんでしょ
試験の難易度とかは全国一緒なのかね?

142 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:10:14.27 ID:q90Hj57y0.net
>>128
あんたも相当サバイバルだな

143 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:12:08.14 ID:ToMe7zRO0.net
ウナギは熱で分解されるんだよね

144 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:14:25.73 ID:zo0cvnFv0.net
>>141
国家資格じゃないから取得した都道府県でしか通用しないよ

145 : ウエスタンラリアット(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:15:59.38 ID:tPRD1Qk10.net
毒部分を取り除くのは魚の捌きに手慣れた素人でもできるけど
ふぐの種類によって毒の部位や強弱も違うからそれを見極めるための知識がふぐ調理師免許の肝なんやで、ふぐだけに
ちなみにふぐの毒がある部分は文字通り死ぬほど美味いって俗説もあるけどそれもふぐの種類に依るらしい

146 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:16:13.99 ID:SGgmWloC0.net
フグの毒に耐性のある一家か・・・解剖して抗体を取り出すべきだな

147 : サソリ固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:16:55.07 ID:5G20djLQO.net
>>1
ドンマイ

148 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:17:38.08 ID:Kga1B6pD0.net
身だけ食ってればなにもおきねえよ

149 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:25:21.10 ID:q/y1jMXn0.net
釣りしてたら草河豚ばかり釣れやがる

150 : ボ ラギノール(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:31:57.24 ID:blwUJmIi0.net
日本にはあまりいないけどふぐみたいな口のかたいエサを食う魚はヤバいらしいよ

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:33:12.31 ID:Cbw0P7w90.net
祖父母どんだけ強健なんだよw

152 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:36:55.02 ID:eDFqQobG0.net
>>146
そんな事…新造人間が生まれたらどーすんだよ

153 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:38:19.33 ID:X/kspgdV0.net
こんなアホな親は今のうち殺処分した方がいい

154 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:39:55.57 ID:Hrge4G6y0.net
子供が思うのは仕方ないが、親と祖父母って馬鹿なのか。

155 : スリーパーホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:41:00.63 ID:ZTbW4v9v0.net
>>153
おまえが代わりにしんどけよコミクズ

156 : リバースパワースラム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:43:40.36 ID:0yeW/wbw0.net
こんなふぐでも食った瞬間はうまいのか

157 : キングコングニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:45:25.26 ID:U3CjR2P20.net
素人が何も知らずにクサフグ調理しようとしたのか
あれは浅瀬や港によくいるからな

158 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:45:35.37 ID:wbwJvv3j0.net
>>36
お前マジで偉いよ
尊敬する

159 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:45:58.09 ID:lVKzTR4AO.net
>>5
渋いねぇ

160 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:47:24.25 ID:wbwJvv3j0.net
大体の種類は皮と肝臓がヤバイんだっけ?

161 : ドラゴンスリーパー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:55:25.18 ID:aFpskm380.net
>>13
スレ一番の無知wwww

162 : フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:58:36.66 ID:KqXQ+r3lO.net
>>13
毒のないフグなら大丈夫だよ

163 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:58:52.18 ID:6HkQcKri0.net
http://gazou.blueneo.jp/img/parody/0673.jpg

164 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:00:28.71 ID:XKDfc5gA0.net
>>8
テトロドトキシンな

165 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:01:09.93 ID:wbwJvv3j0.net
>>163
学生がプレゼントしたんだろうな
仲のいい研究室そうで微笑ましい

166 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:01:49.20 ID:u7nF/cFf0.net
>>126
ググったら凄いなw キョウチクトウ
よほど詳しく解剖しないと自然死で済まされちゃうんじゃないか

167 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:02:59.27 ID:z6GrBvWF0.net
がきのころ親父がふぐ釣ってきてじいちゃんの家で自分で捌いて親戚みんなで食ったな。
結構平気で食う人と絶対箸つけない人といて子供心に同じ一族でも違うもんだなあと思った

168 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:04:58.08 ID:MOVDNxEK0.net
フグだけに不遇な目にあったな

169 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:07:22.40 ID:Vf0w/Jek0.net
クサフグは鳴くから可愛い

170 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:09:46.57 ID:2xOCpz2U0.net
>>132
植木さん成仏なさってください:(;゙゚’ω゚’):フグゥ

171 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:10:36.38 ID:2/+7PK/y0.net
>>144
このスレにもいるけど、バイトでフグ捌いたことあるからって自分で捌いてフグ食ってるやつがいて
フグ免許もないのに、チャレンジャーすぎるだろ…って思って調べたら、都道府県によっては実地なしで講習だけで取れたりするんだな
こりゃ、素人も玄人大して変わらんな…って思った

172 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:13:37.15 ID:8aR6kB220.net
天草に住んでる奴は普通に家で捌いて食べてるらしい

173 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:14:13.30 ID:q9Ac1uui0.net
フグだけはふぐ調理師の免許持ってるヤツがさばかないとマジ死ぬ聞いた
この辺がキモとか内臓だから全部取りゃいいんだろじゃねーらしい
熊本人てバカなの?

174 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:14:26.91 ID:Trp3L9go0.net
スレタイワロタ

175 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:14:55.69 ID:YYfvTstV0.net
テスト

176 : 急所攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:14:58.37 ID:5vCgqP3Y0.net
>>36
やまとおのこ

177 : ハーフネルソンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:15:59.85 ID:MOVDNxEK0.net
>>173
一人の人間がアホなら県民全体がアホに見えるお前はネトウヨの素質があるな

178 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:17:47.37 ID:3f4/FATDO.net
土の中に首だけ出して埋めろ

179 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:19:18.67 ID:tLPholFb0.net
俺が親なら絶対食わせられないわ

180 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:20:04.17 ID:wbwJvv3j0.net
キモがうまいらしいな
味噌漬けにして喰うらしい

181 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:22:42.56 ID:OHFhzCUf0.net
親父捕まらないとおかしいな。

182 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:22:45.65 ID:z9gukuzF0.net
自然淘汰だな

ま今回は死ななくてよかったね

183 : かかと落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:23:03.76 ID:8jQh2uyr0.net
>>21
捌く時に、毒のある部分を傷つけたんじゃね?
それに気がつか付、毒のついた包丁で身を切ったとか

184 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:28:49.93 ID:cXWd5ktt0.net
しくじったのか

185 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:35:08.89 ID:YISNsUkt0.net
ふぐ調理の許可って都道府県によって違うんだよな。
47種類コレクションするのも面白いかもしれん。

186 : デンジャラスバックドロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:35:31.64 ID:l1HCFksm0.net
釣りしながら釣れた金フグを捌いて食ってるじぃさんがたまに居るな

187 : ジャンピングカラテキック(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:45:26.09 ID:Z9jV1PfM0.net
九州ではトラフグが釣れるんか?

188 : ときめきメモリアル(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:46:33.54 ID:IAeRIlZh0.net
食ったことないけど命を懸けて食うほど旨いの?

189 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:49:31.82 ID:WMurX4f40.net
>>188
死ぬ程美味いよ

190 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:50:25.09 ID:/pairaHz0.net
加熱が足りなかったのでは?

191 : ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:53:47.42 ID:Bsy0m9Sz0.net
父親は何ともないのか食べなかったのか
敢えて子供にだけ食べさせたのか

192 : ジャンピングカラテキック(関東・東海)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:56:44.82 ID:SsLBbgQgO.net
熊本サバイバル

193 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:57:28.36 ID:7pk0w8af0.net
とりあえず火をいれればOK
てのがフグには通用しないわけか

194 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:58:42.74 ID:zo0cvnFv0.net
>>191
全身に毒があるわけじゃないから
たまたま子供が食ったところに有毒部位が入ってたんだろう

195 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:00:21.16 ID:X+b6VMpc0.net
ワロタ

196 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:01:37.83 ID:ffo4fpG50.net
えぇ...
頭おかしい

197 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:03:11.39 ID:Fw5Bl8vk0.net
外国人かな

198 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:04:27.69 ID:H7ANVF2W0.net
フグ刺しにしとけば良かったのに

199 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:05:50.98 ID:JYTMVWdU0.net
フグは味が薄いから、美味しいとは思わないな

200 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:05:53.70 ID:Z5ko4z3m0.net
きんもー☆

201 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:06:16.51 ID:/pE/eVbJ0.net
ほんとにフグか?
水俣病再びってんじゃねえだろうな

202 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:07:31.54 ID:QY+ZQDVHO.net
祖父母は河豚に免疫なんか?(´・ω・`)

203 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:08:54.59 ID:KYZcF7Q/0.net
この家族強すぎるだろ

204 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:09:46.04 ID:QWCL05QY0.net
フグは筋肉にも微細な毒あるからな

205 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:11:27.89 ID:P9tL+0qt0.net
親父の計画が…

206 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:13:47.18 ID:hNJBkG5B0.net
おらも「熱さえ通せばなんとかなる!」って思ってただw

207 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:17:50.99 ID:EtwrORMq0.net
親だけでなく祖父母もバカか
それとも自分らだけ安全なとこ食ったのか

208 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:18:48.66 ID:1tUYo+Vt0.net
熱がダメなら水で洗い流すのはどうなの?

209 : ドラゴンスリーパー(石川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:22:51.77 ID:B62+4V660.net
死ななくてよかった

210 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:24:50.32 ID:Js/t/43d0.net
「毒があると知らずに食った」と思ってる馬鹿大杉。

調理ミスに決まってんじゃん、ばーか。

211 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:27:01.39 ID:Js/t/43d0.net
自覚のない馬鹿って
人の事を馬鹿にするから厄介だな。

212 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:30:08.92 ID:+VeT7AZA0.net
大人が体調崩さなかったのは単純に体重だろ

213 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:31:02.15 ID:DsPfWsBk0.net
ふぐのトトロドキシンって毒の中ではどのくらいの強さなの?

214 : 超竜ボム(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:33:31.69 ID:5LKUE3rp0.net
>>189
ワロタ

215 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:34:16.00 ID:dot/Y81m0.net
俺も割烹店でふぐ刺し食ったら、唇がしびれて感覚が無くなった事があったわ。刺身に微量の毒が付いていたんだろうな。これで免疫が形成されたからもう大丈夫\(^o^)/

216 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:36:58.73 ID:5oLLuOXx0.net
たかがフグ毒、当たらなければどうという事はない

217 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:13.60 ID:P4kD7lzv0.net
>>210
調理ミス含め素人が安易に捌くなよバーカって話だろ
実際子供ヤられてんじゃん

218 : アトミックドロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:37:44.71 ID:reqFk5m30.net
自分の家でフグ捌いて食って当たるっていうのはバカにされて当然だからな

219 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:38:07.51 ID:wbwJvv3j0.net
>>213
致死量は1mgだからそういう意味では非常に強い部類
でも即座に人工呼吸器に繋げば回復率は高いからそれほどでもないとも言える

220 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:39:16.51 ID:wKcLLIED0.net
なんか毒のある部位を特殊な調理法で無毒化してから食す習慣があるって聞いたことがあるような
なにかにつけ込むんだったか

221 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:40:06.45 ID:qo06sh120.net
フグ持ってったら捌いてくれたり調理してくれる店ないかな
あったら通いたい

222 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:42:40.20 ID:h/MFqF240.net
>>220
卵巣を数年糠漬けにすると毒が消える
ただし食品衛生法に引っかかるから買えない

223 : ランサルセ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:42:53.41 ID:QWCL05QY0.net
>>220
卵巣の粕漬けだな
ただ何で毒が無くなるのかはよく分からないらしい

224 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:47:25.07 ID:OfWojASF0.net
>>68
食べてないから当たらなかったんだろ

225 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:51:31.60 ID:GMPKKflr0.net
小笠原の方だかで、無毒のフグが獲れたハズ。

226 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:53:54.32 ID:Js/t/43d0.net
>>217
素人って?

自分より相手の方が知識も経験もある可能性を
除外している時点で馬鹿。

つかお前らより馬鹿なんていないからw

227 : トペ スイシーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:54:20.64 ID:bWPtZRZh0.net
毒がないフグが養殖されているんだっけ

228 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:58:30.50 ID:OOLR/PpD0.net
無資格で飲食店でフグ食わせたら逮捕だっけ。家庭で出すのはいいのか

229 : ラダームーンサルト(大分県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:59:41.92 ID:WQ8DfUqI0.net
>>79
クロサバフグは無毒だぞ
有毒のサバフグはドクサバフグとカナトフグじゃなかったか?

230 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:20.97 ID:1UaXNWGn0.net
定番の会話
「河豚食べると唇がピリピリするよね」
「それ紅葉おろしのせいだから」

231 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:46.83 ID:qMWeg+f80.net
フグなんて食ったことねーや

今日もシャケの切り身

232 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:13:50.26 ID:Depd6AzT0.net
縁起物ってだけで格別美味くはないな

233 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:14:54.20 ID:WzPchai00.net
保険狙いの犯罪の匂いが・・・。

234 : セントーン(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:16:39.46 ID:az3JoCn10.net
フグなんざメジナ狙いにとっては邪魔なだけな外魚ですわ。
ハリスどころか針まで持っていきやがるコンチクショウ。

235 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:18:47.38 ID:ph6CefyMO.net
>>215
免疫無理やw

236 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:20:32.03 ID:ph6CefyMO.net
>>213
丸々一匹なら確か大人10人分だったような気がした・・

237 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:22:17.87 ID:pxAnEClP0.net
>>13
ふぐ免許の最終試験は、
自分で作ったふぐ刺しを食うことな
毒に当たらず生きていれば免許をもらえる

これ嘘みたいな話だけど嘘なんだ

238 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:25:17.57 ID:a/yG5hIl0.net
>>229
カナトフグは普通に売ってたような

239 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:25:44.67 ID:215pA1r60.net
>>99
やたら長い小汚ない爪

240 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:28:56.12 ID:/PO7E3sU0.net
1500度の熱通せば大丈夫だよ

241 : ジャンピングエルボーアタック(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:32:33.13 ID:6wC37RkBO.net
>>221
市場を通してない釣り魚なんか持ち込まれても、店は迷惑なだけだぞ


ましてやアジサバくらいならまだしも、危険なフグなんて問題外だ

242 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:16.68 ID:kyj6p8bB0.net
>>15
あれで痺れてるのはオヤジだぞ

243 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:39:32.97 ID:2MxiXQ2Z0.net
>>221
ググったらやってもらったという話は普通にあるな。聞いてみたら?

244 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:42:11.18 ID:3IYf8bum0.net
だがちょっと待ってほしい
この盆と正月が来た様な強運はなんだ

245 : ビッグブーツ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:47:18.18 ID:F3iY2/FJ0.net
人工呼吸だけしてれば助かるんじゃなかったっけ?

246 : レインメーカー(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:59:42.13 ID:sVK1Zutd0.net
>>8
粕だか味噌だかに数年漬けて食う
という地域があるけどな。

247 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:01:31.67 ID:7Hr9B6qu0.net
馬鹿は淘汰される摂理

248 : ボマイェ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:01:40.56 ID:1ivdMHHK0.net
>>124
脱法ハーブで気道がしまって呼吸できなくて死にかけたが
必死で息をすることを意識していたら数時間後に気づいた時に助かっていた
マジで次々流れてくる思考の濁流のせいで息をしなきゃっていう思いすら一瞬で吹っ飛んでしまうからやばかった
一種の臨死体験だった

249 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:03:33.06 ID:215pA1r60.net
>>248
在日富山かと思ったら違った

250 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:03:44.44 ID:wbwJvv3j0.net
>>236
致死量が1mgでそれどころなわけねーだろ

251 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:10:40.94 ID:7dyp6K6f0.net
>>36
キンタマクラに見えた

252 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:17:22.60 ID:ahNFOOwK0.net
フグなんか素人が捕るからだよ。山の幸にしとけ。
親父がよくキノコ採りに行くけど、家族みんなで食って団欒が楽しいのなんの。
みんなゲラゲラ笑いながら深夜まで会話が弾むわ。

253 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:20:10.70 ID:2FCnZ41K0.net
>>248
薬やるような屑はそのまま逝って良かったのに

254 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:42:33.41 ID:DacQNjEn0.net
命がけで食うほど、うまいんかねフグって

255 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:04:36.80 ID:EznFaLSK0.net
馬鹿の自然淘汰

256 : パロスペシャル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:10:26.61 ID:kPQR4uCZ0.net
テトラが何だと?

257 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:26:02.82 ID:jLWGh7o30.net
薬草にしても毒キノコにしても、フグにしても、
数え切れない先人が永きにわたり身をもって蓄積してくれた膨大な知識があるのにさ、
それを、今、「フグ食って入院」とか。 馬鹿の極みでしょw
動物園の霊長類のオリにでも入れて貰え、と。

258 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:27:02.44 ID:wIEnWQlZ0.net
>>237
ワロタ

259 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:27:51.00 ID:Sy4pJ1Lj0.net
フグの毒性ってめっちゃ有名かと
思ってたけどそうでもなのか。
熱で処理できたら資格までいらない

260 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:30:19.29 ID:Ig5xtpQs0.net
どっかの温泉で養殖してるトラフグは毒がないらしい
餌由来なんだね

261 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:32:23.06 ID:yKWqdat40.net
でも肉の部分に毒があるわけじゃないだろ
内蔵とか顔とかヤバそうなの全部捨てて肉だけ薄切りにしてテッサにしてしまえばいいんじゃね?
まさか肉も毒抜きとかせなあかんの?

262 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:33:41.31 ID:oPYoZrzQ0.net
身だけ食えば問題ないと親父がよく捌いてたなぁ
頭落としてワタを全部取って血を抜けば魚捌ける人なら一応食えるようになる

263 : 毒霧(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:34:40.18 ID:gUc7839J0.net
>>248
もうやるなよ

264 : スパイダージャーマン(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:36:05.98 ID:5LfgymXH0.net
これはグレますわ

265 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:37:48.86 ID:kJyd6FFr0.net
そもそも食わなけりゃいいのに

266 : エクスプロイダー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:37:57.89 ID:jipJWKox0.net
熱通していけるのは細菌と寄生虫であって
すでにつくられた毒はダメだってwwwwww

267 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:39:28.78 ID:WYzw8tYT0.net
たまにフグみたいな顔したやついいるよな
男でも女でもw
もてないんだろうな

268 : 張り手(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:41:36.30 ID:QBh4l/Ni0.net
ふぐ皮とかふぐの刺身とか普通にスーパーで売ってるけどな
もしかして他の地域では売ってないのか?

269 : 32文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:42:26.06 ID:AUmpikZ80.net
リスキーなの分かってんだろ
食わなきゃいいのに

270 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:44:48.03 ID:oPYoZrzQ0.net
>>268
都内でも売ってる

271 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:48:42.91 ID:yKWqdat40.net
>>268
売ってる
パチンコで買ったらたまに買う
ちょっとしか入ってないのに1000円以上するし

272 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:55:44.43 ID:Z/jjZXnD0.net
:::::ノ          `゙ ー―‐ '´   l : : : {
:イ / ̄` ‐- _    ヽ  ,      |: : : :〉
:{  ̄ ̄二`_‐ ,,_``ヽ.  l /   __  j: : : {
"    ヽ __e__ ァ ,` ゝノ 'ィ ニ二 _ `y : ノ
:〉、   ` ー‐ '/  r ''くヽ e_''ァ  ソ::j
、 ヽ     /  /  j .i `ー '  l: :イ
::::フ ヽ   ィ    l  .l l     ノ;;ノ
/     _ ゝ、 _ {   j }  , イ::〈
    /: : : : : : :`: ー 'ヽ、 / /: イ     ザコとは違うのだよ
ニ二´: : : : : : : : : : : : : : : : :、 /ノ
    ̄ ̄ ゙ー―――‐-、: :v_:::\
        、 ___ ,  `7:::::::::::\

273 : 急所攻撃(芋)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:34:17.33 ID:jLWGh7o30.net
>>248
奔流ならわかるが、お前の思考はどんだけ薄汚れてんだ、とw

274 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:37:07.62 ID:PSAIzTed0.net
>>237
フイタw

275 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:42:01.56 ID:wDZPcm3k0.net
>>237
www

276 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:42:07.09 ID:MAhVJ6Hf0.net
>>237
www

277 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:43:46.26 ID:Q+hbsH2B0.net
>>237

278 : アンクルホールド(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:45:00.33 ID:UptQGtxP0.net
熊本かよ

279 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:47:55.35 ID:+fbnx9sj0.net
>>237
すばらしい!
フグ毒入り1年分プレゼント!

280 : ときめきメモリアル(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:49:09.30 ID:mNUg1wdc0.net
>>1
フグ:「小僧・・・いい目をしているな!それに度胸もいい」

281 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:49:39.49 ID:xoGApSOL0.net
>>86
ぴりぴりなんかしない。うまいよ

282 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:49:59.34 ID:riUGFKp60.net
>>248
伺いたいのは

それでもまた脱法ハーブやりたいものなのかい?

283 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:50:19.17 ID:w5n4PBMF0.net
ディスカバリーチャンネルかなにかで日本人は命がけで毒もちのフグ食うとか特集サれてた

284 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:54:50.71 ID:+eSb9n7x0.net
火とおして酢で締めてワサビつければなんでも食えるといいのにな

285 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:55:14.88 ID:9HqKUaN90.net
祖父母含めて誰かダメだろうって突っ込む奴居なかったのか?
それとも日常的に食ってて、たまたま今回だけ失敗したのか?

286 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:58:56.66 ID:+fbnx9sj0.net
スレタイ
昔の吉野屋のCM
“やった〜父ちゃん、明日はホームランだ!”
思い出した。

287 : テキサスクローバーホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:01:58.48 ID:eAJM0zwl0.net
日本の歴史の漫画にあったな。
原始時代ので、主人公の友人家族がふぐで全滅。

288 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:05:22.35 ID:OICQa4HG0.net
おまえら深夜向きの落語でも聴こうぜ
フグがネタの落語
主人公の「らくだ」 (あだ名)は死体の状態で冒頭から登場する
フグ毒で死亡してるのな

松鶴 らくだ
https://www.youtube.com/watch?v=u4nvboV1cPQ

289 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:10:43.96 ID:bj78iqBT0.net
>>2
おまえがガンダムだ・・・

290 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:13:05.09 ID:gLY+4wka0.net
>>237
新疆ウィグルと庭と神奈川はいつもセットやな

291 : エクスプロイダー(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:15:29.58 ID:NkJQ0hqgO.net
>>10
皮を剥いだりするのは素人には難しい

292 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:23:28.71 ID:an4kF2q/0.net
茸の季節もそうだけど
自分で採るってプロが採ったものよりもあたる可能性が高いだろうに
何で食べようと思うかね

293 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:33:32.76 ID:zmUEXlsR0.net
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-blog.jp/imgs/0/a/0a43725c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-blog.jp/imgs/d/3/d3e5c729.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-blog.jp/imgs/2/7/27a6f8e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/cyowwwikioiwww-blog.jp/imgs/8/6/8658eac3.jpg

294 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:33:53.43 ID:FhyawuUs0.net
>>10
ふぐの種類によって毒の含まれる器官が違うし、
毒のある内臓を取り除いても、素人は内臓傷つけたりして
身にまきちらすから危ない。

295 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:37:42.68 ID:FhyawuUs0.net
>>44
どうでもいいが、作画崩壊しすぎだろw

296 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:51:12.19 ID:dTjm28G60.net
肴は痺れる河豚でいい〜♪

297 : キン肉バスター(富山県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:53:33.81 ID:8JfW3ehb0.net
>>295
ガンダムは常にこんなもんです

298 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:54:19.61 ID:lwO29R270.net
美味いお代わりだ

299 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:56:17.50 ID:t89+Lsnr0.net
流水で五時間ぐらい洗えば問題ないだろ

300 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:08:42.52 ID:yFDtm+2v0.net
>>248
こないだ道路で倒れてた?

301 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:15:45.55 ID:yFDtm+2v0.net
下な落としたとか、賞味期限切れたとか一部腐ってるとか、年寄りは火を通したら大丈夫としか考えないからな〜後、匂って見て大丈夫とかな…

302 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:21:48.60 ID:eqaAKb3t0.net
>>36
おまえいい奴だな。

303 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:24:47.09 ID:u9U+n0N30.net
無知は罪だな

304 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:34:07.16 ID:u9U+n0N30.net
>>126 庭にその木が植わってたんだが
近所の人がその木で作った箸を使ってたら死んだってかーちゃんが言ってたな
当時小学4年ぐらいのそれを聞いた俺は
枝を切ると白い汁がでるんだが、小瓶を用意しそれを採取した記憶がある
おっそろしーな

305 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:43:13.53 ID:Kw6eD+pE0.net
死んでないのか
よかったな

306 : 足4の字固め(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:45:36.28 ID:z+P4UHAY0.net
釣ったら普通にさばいて食うけどな
身だけ食ってたら余裕
コツは流水を切らさず血や内蔵を洗いながら捌くくらい?
ウロコも無いし皮もペローンと剥けるから捌く難易度は低いほう

狙えばアホほど釣れるしどんなフグでもたいがい美味い!
でもみんなはやめたほうがいいよ。死ぬから。

307 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:56:05.88 ID:u9U+n0N30.net
年間に約30件のフグ毒中毒が発生し、患者数は約50名で数名が死亡している。
フグ毒中毒は釣り人や素人による家庭料理が原因になることが多いw

フグの内臓には高濃度の毒素が蓄積されていて、これらを食べた場合フグ毒中毒になることが多い
ググルと内臓以外の、筋肉(フグの身)にもフグ毒は含まれている
つまり、ロシアンルーレット
食べたければ食べればいい

308 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 04:09:15.54 ID:u9U+n0N30.net
フグを数匹入手し
内臓以外は捨てる
内臓をミンチする
猛毒の出来上がり
そのミンチをどれだけ摂取すれば死ぬのだろうか
小さじ1ぐらい?
フグ弁当に盛られたら終わり
完全犯罪成立

309 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:41:43.48 ID:BckbblvL0.net
親ゆとりなんじゃね?
アホすぎだろ

310 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 06:16:44.58 ID:aq4EoqCR0.net
>>287
小学館の「学習まんが少年少女日本の歴史」1巻だ

ちなみに、現在刊行されている最新版には載ってないぞ!
多分、旧石器捏造のゴッドハンドF村の影響で書き直されたと思われる
惜しいよね

311 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:17:33.58 ID:MIJLZmgm0.net
>>16
最強の神経ガスより強いんか

312 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:20:14.38 ID:UWQ1cVAG0.net
>>287
あのエピソード、なんのために載せなきゃいけなかったのかがいまだに分からん。

313 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:24:59.50 ID:/diyVVAb0.net
酢酸抽出するくらいやから、酢でしめればいいのでは?w

314 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:26:14.76 ID:OICQa4HG0.net
フグも短絡的だな、防衛で体に毒持ってても殺されるときは殺されるんだよ。アホが

315 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:29:28.35 ID:qjfIjEUe0.net
フグ毒といえば坂東三津五郎

316 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:42:04.80 ID:UWQ1cVAG0.net
>>314
せめて不味くなるべきだったよな。

317 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:52:03.49 ID:ZoA/kPgP0.net
草フグが美味いらしいな

318 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:57:59.20 ID:WH/UVi6C0.net
>>306
霊界から書き込み乙

319 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:08:17.92 ID:an4kF2q/0.net
>>36
お前良い奴だな
ポイズン

320 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:22:03.27 ID:vCArWMQF0.net
釣れても草フグは絶対食うなよ

321 : フランケンシュタイナー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:27:49.87 ID:NKWsjULl0.net
>>6
店に流通してるのは基本的に処理してあるモノだよ。

322 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:31:22.51 ID:yRmTWXezO.net
だいたいは免許持ってるヤツが自分用にさばいた時になめてかかって死ぬのが多いけど、
持ってないヤツの事故ってななかなか聞かないな

323 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:34:11.74 ID:zlNakMx50.net
>>32
築地にはってか東京でフグさばくところはどこもそうやろ。
条例で決まってる。

324 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:35:40.17 ID:e9+yMKgs0.net
祖父母が平気なところを見ると
この子も成長すればフグ毒が効かなくなるんだろ

325 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:36:58.58 ID:VOEb0iFi0.net
             O 「「「l
              o \. V7
             ○`) |  |         r‐、
               (⌒) o |  |         >、,>
        ____`o ○ |  |.       | |
      //      |O。゚-ト、. |      | |
   .//| /(・) ∩ |o.  | | |  /\ | |
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     /\
    |//|   (・)   \_| |─/    /く  |   /  r、/`ーっ
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

326 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:37:42.40 ID:QKtfzbkd0.net
何でこんなアホが父親になれるのか。
勢いだけで生きてきた?

327 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:41:22.78 ID:aLsyFNta0.net
>>322
多いぞw
てか大半はそれ

328 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:43:05.88 ID:zlNakMx50.net
>>222
売ってるよ。
生産が許されてるのが石川県だけのはずだけど。

329 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:43:55.65 ID:srHrIYXD0.net
釣れちゃったらリリースしろよという

330 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:44:23.53 ID:r8Cf+1FM0.net
もちろん卵巣や内蔵は処理をして身だけを唐揚げにしたんだろうけど、臓器に触れた手で身を掴んで洗わないまま唐揚げにしちまったんだろ?

331 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:44:50.01 ID:srHrIYXD0.net
>>328死亡事件があったから規制が厳しくなったような気がする

332 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:54:42.83 ID:9HqKUaN90.net
自宅で食べる用にフグの解体の仕方解説してるようなサイトないの?

333 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:55:54.93 ID:9HqKUaN90.net
カメ五郎ってニコ動の奴は
毒があるっていうヒキガエルを綺麗にさばいて食ってたわ

334 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:04:05.73 ID:Tcv+SL4S0.net
プラズマで1億度くらい加えれば分解されるよ

335 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:15:08.03 ID:yhpKq7d70.net
>>333
あの人はちゃんと分別がつく大人だけど、信者が気持ち悪い・・・
他の猟師を叩いたりとか・・・

336 : サソリ固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:15:23.93 ID:YemFkPKB0.net
まあ親父が塀の中入ったら被害者が路頭に迷うから難しい話だな

337 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:17:29.78 ID:a0JqFbHT0.net
>>294
なる

338 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:38:34.06 ID:2IfYSND70.net
ていうか筋肉も食用不可なの食ってんじゃないの

339 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:40:22.15 ID:5diFWMEo0.net
テトロドトキシン

340 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:43:52.90 ID:CCWl1QeT0.net
>>5
評価する。

341 : スパイダージャーマン(長野県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 12:59:50.18 ID:8RHxyLTF0.net
アベニープァッファー

342 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:06:43.07 ID:CCWl1QeT0.net
>>109
食った量が違うか、あるいは大人は胃液で毒を分解出来たが、成長途中の子供はそこまで出来なかったか。

343 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:45:34.22 ID:WVJ8HSMG0.net
ちょっと勉強すれば調理出来そうな気はするが。

344 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 14:52:18.21 ID:rNqVbrlz0.net
油で揚げれば大丈夫だろ?

日本人はなんであんな危険な魚をわざわざ刺身で食おうとするの?
理解できないよ

345 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 15:11:09.04 ID:Jz8WCnAP0.net
>>344
海原先生に怒られるぞ

346 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:17:14.28 ID:r4+fmYHl0.net
>>331
ttp://www.ishikawaya.com/shohin_sakana_fugunoko.htm
通販で売ってるよ。

ttp://www.ishikawaya.com/shohin_shoku_nukaduke_anzen.htm
死亡したのかどうか知らんけど、中毒事件は無免許業者が起こした模様。

347 : ファイヤーバードスプラッシュ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 16:45:45.56 ID:idwGWZb4Q.net
ショウサイフグって
簡単に大量に釣れて
唐揚げで食べると美味くて
毒も1〜2キロぐらいの
量を食べなければ
心配ないやつ

348 : ボ ラギノール(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:02:11.14 ID:RzHDx3eT0.net
>>331
そんな話はないと思うよ。
普通に売ってるしローカル番組で定期的に宣伝してる。

349 : ボ ラギノール(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:05:00.09 ID:RzHDx3eT0.net
>>346
県内の土産屋で普通に売ってるよ。
県内だと美川と輪島で生産していてるはず。
ちなみにフグの卵巣の糠漬けを生産販売できる条例があるのは石川県だけ。

350 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:13:55.82 ID:r8Cf+1FM0.net
とおちゃんフグはおいしいお
いっぱいたべるお
なんか口の周りがしびれてきたお

351 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:18:03.86 ID:QqBbRDg50.net
>>346
製造に2年かかるものにしては安すぎない?

352 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:16:19.03 ID:r4+fmYHl0.net
>>351
検索で出てくるほかの店もだいたいそんな値段。時間がかかるだけで漬け込んだあとに手間がかからないのなら
そんなもんじゃないのかな?

353 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:53:57.78 ID:fHnEUP1Q0.net
確かこれは混ぜたりしなくていいからな

354 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:30:31.70 ID:oVtVuWuN0.net
>>117
ひがしかあずまかどっちだ!

355 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:32:02.86 ID:oVtVuWuN0.net
>>304
ツウホウしといたら、要注意人物に特定されるん?

356 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:48:57.84 ID:SUBSZCtc0.net
>>87
これを待ってた

357 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:41:10.65 ID:D+gauegF0.net
ふぐ毒にあたっても
砂浜に顔以外の体を埋めて
顔にたばこの煙を吹きかけると治るんだろ?

358 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:49:04.07 ID:5UGiVCgo0.net
>>10
大分県って免許いらないんだっけ?

359 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:03:58.95 ID:cuit9Y5u0.net
>>293
激安デリヘルでこれが来たらテンションあがる大当たり

360 : テキサスクローバーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:05:51.12 ID:QlEVHBry0.net
>>1
父親は男塾のキャプテン・エイハブ

361 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:06:59.09 ID:utbyYXkd0.net
>>357
たばこの煙はともかく、海からの強風が呼吸の補助となって助かった例はありそう
あくまで軽症の場合
忘れられて潮が満ちてきて溺れ死んだ人もいるだろうけれど

362 : 稲妻レッグラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:14:25.64 ID:cIaJj0LtO.net
>>358
もちろん免許いるよ

363 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:55:09.80 ID:oOCpR1GM0.net
子供のころ見た水戸黄門

悪代官に娘を奪われた町人(たしかお笑い系の人が演じてた)が世をはかなんでフグ鍋を食って自殺しようとする→
うっかり八兵衛が町人に同情、おいらも食って一緒に死んでやるってなる→
泣きながらフグ鍋を食う2人、もちろん当たって夜の砂浜に首まで埋められる→
2人が埋まってる間に悪代官はご老公一行によってあざやかにやっつけられ、町人の娘も無事に帰ってくる→
埋められたまま夜が明けて朝日に照らされる2人の首(解毒済)の画で締め

エンディングがシュールすぎて未だに覚えてるんだが埋められるのって本当に効果あるんだな
迷信みたいなもんだと思ってた

364 : マスク剥ぎ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:22:14.31 ID:gg5NHI2x0.net
>>282
俺はもう二度とやらないと決めたよ
他のドラッグでも気分悪くなったり吐いたりしたことも何度もあるけど、命の危険まではそこまで感じなかった
脱法ハーブだけはあかん

365 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:32:09.75 ID:4nMvP/RB0.net
>>65
ああ、大漁だったよ

366 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:35:02.38 ID:p+FcZPyc0.net
ジジババつえーな

367 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:38:57.47 ID:p+FcZPyc0.net
>>10
うちの親父は自分で釣ってきたフグを調理して家族で食べてたよ
父曰く「内臓綺麗に取れば問題ない」
よく食中毒起こすのはフグキモのピリピリを楽しむ酒飲みたちだから
身だけ食べるつもりだったとしたらこの親父が特別下手くそだったんだろう

368 : ジャンピングDDT(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:52:27.36 ID:pBxlgAKC0.net
>>19
大雑把に説明すると
多量の流水で流しながら身の部分のみを取出せばだいたい大丈夫なんだが
だからって試す勇気は無いなww

フグ調理師免許も本場下関だと実技もあるがあんまり食わない東北地方だと筆記試験だけだったりするし

369 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:56:07.87 ID:6tB4o3No0.net
昔、何処かの調理師がフグの危険部位をちゃんと処分に出さず、普通の生ゴミとして出したものだから、
ホームレスが気付かずに拾って鍋にして食って集団で死んでたっていう事件があった。

370 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:34:09.16 ID:5rNL/po70.net
昔、歌舞伎俳優か誰か、大分のフグ専門店でフグ料理食べてフグ中毒で死んだニュースの記憶がある
専門店でこれかよ

371 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:48:15.84 ID:zTgIQa7+0.net
>>370
たまに客がわがままいって毒あり部分をわざとださせて中毒事件起きる事があるよ。
店がきっぱり断れってのはその通りなんだが。

372 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:54.34 ID:3PHVhb6z0.net
>祖父母には症状は出ませんでした。

じーちゃんばーちゃん強いな

373 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:09:35.30 ID:B/VNlwVx0.net
>>2
そうだよな

総レス数 373
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★