2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドワンゴ 「ニコ生」が配信者離れしたため「ツイキャス」を丸パクリして「ニコキャス」を公開する暴挙

1 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:26:45.96 ID:xNRS+d3x0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

ドワンゴが12月12日に大型新サービス「ニコキャス」を公開した。

これは「ニコニコ生放送」以来の大型新サービスとしており、現在はiPhoneアプリ、もしくはPCから視聴可能。
PCで視聴する場合はニコニコ動画のプレミアム会員である必要がある。nicocasアプリはAppStoreより無料でダウンロード可能で、
基本的にはスマートフォンアプリで配信を行う。

トップページはタイル上に並べられたサムネイルが多数並んでおり、アプリではピンチイン、ピンチアウトで拡大縮小可能となっている。
TwitterIDやニコニコIDと連携可能。
コメントは画面上に流れる従来のタイプではなく、TwitterID付きで画面の右側に表示されるタイプとなった。
今までの様な匿名性が薄くなった分囲われた放送が多くなりそうである。

「nicocas」リリースの背景には、ニコニコ生放送配信者が多数「ツイキャス」に移動してしまったことが理由として考えられる。
石川典行という有名配信者を筆頭に「ツイキャス」で配信を開始し、その居心地の良さから「ニコニコ生放送」には戻れないようだ。
「キャス民」「キャス主」なる言葉も生まれたくらいである。

放送は15分間で延長は1回まで(計30分)。それ以上の延長をする場合は「ニコイン」という通貨が必要となる。
「ニコイン」は5000枚で500円、10000枚で1000円となっており、24時間経つと最大200枚まで自動回復する仕組み。
そのほか放送社に「ニコイン」をプレゼントすることも可能。
「nicocas」はスマートフォン(現時点ではiPhoneのみ)から配信可能で手軽さを重視している。「ツイキャス」をかなり意識した
「nicocas」だがユーザーを奪い返すことができるか?

仮に「nicocas」が流行ってしまうことがあれば、トラフィックを食いつぶす金食い虫のニコニコ生放送は閉鎖され「nicocas」だけになる
可能性もある。そうなれば今まで築きあげてきたニコニコ生放送配信者の知名度が「無」になってしまうのである。
新規サービスの参加は早ければ早いほど有名になりやすい。今の内から移行準備をしておいた方が良いだろう。

http://gogotsu.com/archives/1700
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2014/12/00141.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2014/12/00220.jpg

2 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:29:22.80 ID:Bdl7hD/I0.net
まんま過ぎてワラッタw

3 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:30:44.89 ID:NoNnvOs00.net
いまだにみたことがないまま終わるのか ざまあ

4 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:31:04.20 ID:TSwV8llo0.net
放送するのに金取るのかw
ニコ生とかやってる人って何が目的でやってんだ?

5 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:31:56.26 ID:Dd7Sw1qz0.net
人気ニコ生主  前科持ちの犯罪者ばっかりwww

6 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:32:01.40 ID:VjhZOV/40.net
>>4
不特定多数に自分を見てもらう場所を金で買ってる

7 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:33:03.34 ID:1aEbUbDQ0.net ?PLT(15000)

ニコインってニコニコポイントと別かよ
詐欺だろ

8 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:33:10.10 ID:m+bEoGy20.net
キャス キャスキャスキャス キャスガ!

9 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:33:47.81 ID:1LzNbW2L0.net
匿名性がないなら終わるな

10 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:35:33.18 ID:Yc++xL2q0.net
最近ニコニコ動画見るの飽きてユーチューブばっか見てるなぁ

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:37:40.72 ID:QEYoEKAO0.net
コインまでパクリw潰れろよオワコンが
しかもプレミア必須w金取るのかよ死ねや

12 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:37:53.37 ID:30agTM2q0.net
最近このサイトをソースにしたスレが多いな
宣伝おつ〜

13 : グロリア(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:38:50.00 ID:5EpAV6xO0.net
にこきゃす

発音しにくい

14 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:39:15.41 ID:Pvn4KgG00.net
ほぼ視聴は中学生だね

15 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:39:53.30 ID:kjx7u4Dn0.net
ニコ生見に行っても入れないから行かなくなった

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:40:02.03 ID:QEYoEKAO0.net
これは流行らない過疎るだろ
ロリコン紳士はPCで録画しながらJSJCを漁る
PC有料w

17 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:40:03.34 ID:HOv6t/Ra0.net
一般会員の私には関係なかった

18 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:40:46.32 ID:Bdl7hD/I0.net
>>10
だってニコニコのランキング見てもネトウヨ、動物動画、ボカロ、ゲーム実況
こればっかりで飽きるわ

19 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:42:06.53 ID:fTFZnhAd0.net
見にくいんだけどこれ…
これならツイキャスにいくわ

20 : オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:42:14.25 ID:dnFiR/cA0.net
わりとどうでもいい!

21 : 垂直落下式DDT(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:44:21.29 ID:3FRyg0ZV0.net
トップが利用者バカにしてるから

22 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:44:32.06 ID:qEwiiyqk0.net
有料じゃ戻ってこないんじゃねえの?

それより基本ログイン無しで見られるようにしろよ・・・
そういうとこ改善しねーからユーザーがどんどん減っていくんだよ

23 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:45:02.63 ID:YPIOVl5j0.net
ニコカスとかピッタリな名前ですね

24 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:49:25.59 ID:2KxLIRDK0.net
放送するのにいちいち延長手続きとかさせるから見切られたのになんで同じことするん

25 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:49:42.97 ID:WBezmSRZ0.net
二番煎じで有料
ヒットする要素無し

26 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:51:39.38 ID:v+BMLEOE0.net
これはニコニコ動画とはまた違う、独立したサービスなのか。
名前が紛らわしいな。

27 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:53:01.23 ID:cP+yuC9S0.net
あのさぁ、コンテンツを提供する側から金取るって根本的におかしいでしょ、ニコニコは

28 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:53:10.80 ID:MEb7Moue0.net
承認欲求がよく分からん

29 : リバースネックブリーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:55:02.73 ID:Niv4zhnZ0.net
これマジ?失望しましたNARUTO全巻売ってきます

30 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:55:20.05 ID:WBezmSRZ0.net
有料会員から金徴収して配信者に配分するってシステム終わるんじゃね
無料だと視聴カウント桁違いに上がって満足度も高く
ネット広告に金出す会社多くなったからそっちのほうが儲かりそう

ニフティの末期と重なる

31 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:56:33.46 ID:5plkXyXU0.net
いつの間にかツイキャスが原典の流れになってるけど元はピアキャスじゃ・・・

32 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:59:02.48 ID:PsjPPJVH0.net
ニコニコ動画、生放送はオワコン。

重いし、見づらいし、パクってるし、有料だし、放送主が他のサービスに移ったら完全に潰れるぞw

33 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 20:59:54.31 ID:qnW9XAhT0.net
ニコニコ動画って全機能パクリじゃんw
それも有料にして広告付きでただのゴミサイト

34 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:00:35.31 ID:9CMVMPEv0.net
つい最近、永井がリスナーから40万貰ってたな

35 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:00:45.68 ID:sHaEyDsZ0.net
金蝿とか言う汚いおっさんがいるところ?

36 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:00:50.10 ID:ON33iZKh0.net
プロにコンテンツを任せるとか言ったから
有名配信者()は逃げちゃったの?

37 : レッドインク(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:01:05.00 ID:IoYET1lQ0.net
ニコニコ観てて思ったけどなんだかんだでプロが作ったものは面白い

38 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:01:35.24 ID:sHaEyDsZ0.net
金蝿とか言う汚いおっさんがいるところ?

39 : イス攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:01:37.83 ID:WKhXg0t40.net
無料ながらサイト自体が軽く1ボタンで視聴、放送、コメントが出来るツイキャス。

ニコキャスはその真逆。
本当糞ですわ

40 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:02:50.01 ID:8J6pTgox0.net
ピアカスだろ

41 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:04:08.58 ID:W2igJcaw0.net
キャスと生放送の違いがさっぱりわからん

42 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:06:05.86 ID:ihX7zaNe0.net
ニコニコは動画の方も酷いな
ランキングの6〜7割が"ゲーム実況"で残りが
 ・アニメ(公式)
 ・ホモ
 ・ラジオ(違法アップロード)
 ・歌ってみた
こんなんばっか

誰が観てるんだろう、あれ

43 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:07:11.69 ID:fHnEUP1Q0.net
パクリは今に始まったことじゃないだろ

44 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:08:38.08 ID:Ina8POJX0.net
>>42
アニメホモ歌ってみたゲーム実況全部腐まんこだな

45 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:09:35.55 ID:MEb7Moue0.net
>>42
ゲーム実況はyoutubeでも人気ないっけ

46 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:11:11.59 ID:CMSvk80/0.net ?PLT(15000)

運営はなんでユーザーが離れたか気づいてないようだな
パクったところで所詮ニセモノ
ユーザーの要望を聞き入れなかったからだろ

47 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:11:46.86 ID:Ilbu53jM0.net
>トラフィックを食いつぶす金食い虫のニコニコ生放送は閉鎖され「nicocas」だけになる
>可能性もある。そうなれば今まで築きあげてきたニコニコ生放送配信者の知名度が「無」になってしまうのである。
>新規サービスの参加は早ければ早いほど有名になりやすい。今の内から移行準備をしておいた方が良いだろう

今のうちに(もう遅いかもだが)ツイキャスに移行しておくのが良いんじゃないですかねえ?

48 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:12:20.11 ID:3Vb4Nd7a0.net
ニコニコ動画は動物ランキングしか見てないな

49 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:12:22.10 ID:Bdl7hD/I0.net ?PLT(15000)

>>47
これ

50 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:13:25.61 ID:JxC0F1Y+0.net
黙ってごみ収集だけしてろよ。
それすらもまともにできてないけどなw

51 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:15:12.65 ID:/O30GMG90.net
ニコ動の初期なんかYouTubeの乗っ取りだったからな
中国みたいなことしてた

52 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:16:11.48 ID:A05kdfqP0.net
ニコニコ技術部は好き
ただしBGMがどいつも同じ曲なのが残念

53 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:16:14.22 ID:61Oumgjn0.net
中国人並みのコンプライアンスだな

54 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:17:11.14 ID:MEb7Moue0.net
>>52
すげーよな

55 : 中年'sリフト(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:17:29.67 ID:vfrSXSus0.net
どうせゲームしながら糞つまんない事ブツブツ言ってるだけなんだろ?

56 : 膝十字固め(京都府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:19:43.12 ID:QGeh4+Sf0.net
>>47
そもそも無にはならない。
移住するにしてもPCに制限あって環境が限られる方に集まるほうが不自然

57 : ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:20:13.73 ID:E0u5gx2b0.net
>>53
youtubeの動画上にコメント足すだけのサイトだったとこになにを今さら

58 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:24:40.69 ID:wkQIoWTb0.net
何年か前にはニコルソンっていう、こえ部パクったサービス始めて人気出ず終了してたわ

59 : アルゼンチンバックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:25:59.96 ID:yG5kPwTA0.net
これはこける

60 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:26:52.26 ID:B+oZFvBs0.net
ユーザー目線で考えられないで、搾取することしか頭に無い典型的な団塊の労害脳
ニコ生をスマフォ無料にして、ツイッチとかFC2みたいなチップ機能でもつけろよ

61 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:26:54.46 ID:mbG3QpXQ0.net
ドワンゴの会長はライバルを潰すためにライバルパクって付加価値つけてライバル潰して成長したって
自慢げに語ってたって会長と交流のあるのりちゃんが言ってたな
こいつのせいでオリジナルの才能は潰されてるんだな

62 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:27:35.97 ID:IJEXiZbC0.net
ニコニコは開始当初はカオスで面白かったけど
今はクソつまんね

63 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:27:48.97 ID:kvBmLRlxO.net
生放送とは名ばかりの駄弁り場じゃないか、増えるわけがない

64 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:28:20.02 ID:oS1zNG0V0.net
>>4
色々といるけどセフレ探し、乞食、ゲームしたいだけ
この三種類しかいないんじゃないかな

65 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:28:35.16 ID:qqg+oDRS0.net
>>35
金バエもツイキャスに移行した

66 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:29:04.08 ID:bIIbjomC0.net
ニコニコに対する嫉妬が皆さん凄いですね(^^)

これは最初の小手調べでこの後から次の手をどんどん出して来るからお楽しみにね
(^^)

67 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:29:24.42 ID:JrzI8v6i0.net
やたらと収益上がってるってアナウンスされてるけどホントに儲かってんのか疑わしくね

ランキングも随分前から機能してねえし、もう昔から投稿してる数人の動画を見るだけだわ
何となくプレアカだったが釣りゲームが廃れたくらいに止めたっきり

68 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:30:17.61 ID:OnjKJvAW0.net
ニコ生とか放送してる数多すぎてほとんどリスナー一桁なんだろ
アホかw

69 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:30:39.75 ID:pnmhAWX50.net
ニコ生もツイキャスもよくわからんけどどっちもキチガイがあばれてるだけだろ?
明確な違いでもあるの?

70 : パロスペシャル(香川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:31:37.24 ID:cwRsdgaK0.net
金にならないとこには誰も戻らん
YouTuberになれば大金がゲットできるチャンスなんだろ?
結局金やん

71 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:32:00.19 ID:wkQIoWTb0.net
ニコ生は配信者から本格的に金取ればそれだけで放送請負ビジネスになるのに、なんでやんないんだろう。

72 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:32:28.70 ID:wkQIoWTb0.net
ニコ生は配信者から本格的に金取ればそれだけで放送請負ビジネスになるのに、なんでやんないんだろう。
くだらない放送やる奴も減って見やすくなると思うんだけどな。

73 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:32:59.03 ID:QkujMI2p0.net
ニコ動で実況動画アップしてる人が
youtubeに高画質版ありますってリンク貼ってると
じつはyoutubeで稼ぎたい欲があるんだろうなと思う

74 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:39:10.19 ID:r1PaRgw40.net
>>51
そうだった思い出した

75 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:40:18.81 ID:oS1zNG0V0.net
>>72
それってニコ生の公式とかチャンネルとかってのになるんじゃね?

>>73
ニコ動って一般会員って低画質じゃんか
だからようつべでフォローしてるんだよ
お金とかお金とかじゃないよ!ぷんぷん(怒

べつに俺はうpしてないんだけどね^^

76 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:41:57.54 ID:5Ay1TlSf0.net
この勢いで、ニコニコ動画そのものが消え失せてくれれば最高だね。
あそこは、もはやサブカルの集まりなのではなく、慣れ合いとガキの
集まり。

作品とは到底言えない.

77 : 膝靭帯固め(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:42:40.63 ID:QXaLGuwK0.net
ニコキャスとニコ生って何が違うんだ?

ニコ生は電脳戦の時しか見てないが、あんなに放送数増えたら
あのUIじゃ番組探し出すの不可能だよなと思ったわ。

ニコニコは本業のサービスがあまりに疎かになってるくせに
何故か本業の客をバカにするという謎の営業姿勢が理解しかねるわ。

78 : チキンウィングフェースロック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:42:41.29 ID:xh51x5p+0.net
細々と2chで配信してるのが一番楽しいわ

79 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:43:15.40 ID:MEb7Moue0.net
>>73
別にあってもいいんでないの

80 : タイガードライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:44:16.64 ID:P+vOgK+m0.net
修了だろ来年中に

81 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:47:40.14 ID:uEbOrWY80.net
日本人は毎月500円払って光回線が普及した今の時代に384kbpsなどという糞画質で配信
一方外国人はビットレート制限も放送時間縛りもないツイッチで、無料で高画質配信をしていましたとさ

82 : ボ ラギノール(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:48:23.30 ID:0Fk24O4e0.net
ニコ生は声優にしか用はねえや

83 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:50:29.48 ID:fn3yd4vS0.net
配信でお金を得るならわかるけど
金払って謙って配信する日本人ってなんか変じゃない

84 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:58:30.24 ID:/Rb0i+Mg0.net
アンチじゃねえけど、なんか画面がゴチャゴチャしすぎててすげえ見づらいんだよな

新着動画どこにあんの? とか
ランキングどこ? これは週間ランキングなの? デイリーなの? わかりづらい、とか
静画でマンガ見ようとしても地味でわかりづらいタブクリックして
マンガのコーナー行ったらまたゴチャゴチャしてて
どれがユーザー作品でどれが商業作品なのかわかんねーし
そこでも新着どこでチェックすんの? とか迷うし
あのレイアウトというか画面構成考えた奴は自分で使って利便性とか確かめてんのかね・・・?

とにかくいろいろ使いづらいんだよ
ニコ生覗いてみたら主さんによっちゃいちいちコミュニティ入らないと見れなかったりさ
すげえ面倒くせえしそりゃ気楽に使える動画サイトにユーザー移っちゃうよ

85 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:59:32.60 ID:MEb7Moue0.net
>>70
そりゃほとんどの人がそうだろ

86 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:02:01.51 ID:vyzfQKPD0.net
数は諦めてUstreamが真面目系に使われてるように住み分けさせればいいんでね?
ニコ生ガチなやつとスマホでツイキャスの中高生とかとは毛色が違う気がする

まぁ流れてるからニコ生色になってるのかもしれんが

87 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:03:53.26 ID:rzSTgo5t0.net
>>84
それ全部散々言われてきている事だな
開発者に言わせるとそれ全て「クレーマーが騒ぐのは最初だけ、暇人は飽きたらいなくなる」で一貫している

88 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:06:36.27 ID:MEb7Moue0.net
>>87
当たってるかどうかはともかく態度を変えないのはいいんだろな

89 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:10:32.63 ID:B6MAUibC0.net
>>4
キチガイだよな
youtubeとか海外のサイトなら広告収入で億万長者も居るのに

90 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:11:58.08 ID:/Rb0i+Mg0.net
>>87
去ってるのはクレーマーじゃなくね?
どうみてもユーザー減ってるでしょ?
動画の再生数なんて酷いもんだよ

91 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:12:07.22 ID:MEb7Moue0.net
>>89
数的に英語じゃないとだめなんじゃない?

92 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:15:28.31 ID:NQVC6d7k0.net
>>84
運営は馬鹿だから、絶対に改善することはない

93 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:16:22.04 ID:FRimcqz80.net
>>64
妄想ひでーな。セフレ探してるのなんて多くはないだろ

94 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:17:34.11 ID:xIfAVbVe0.net
ニコ生とか懐かしい

95 : 腕ひしぎ十字固め(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:18:41.53 ID:xVeIX7fk0.net
<( ・´つ・`)>┌┛┌┛有名かって? ええそりゃ有名ですよ

96 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:20:10.50 ID:aqQICl8U0.net
> PCで視聴する場合はニコニコ動画のプレミアム会員である必要がある

ツイキャスの方がマシじゃないか

97 : 逆落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:20:12.10 ID:n0hjctE90.net
くろくろ ノエル
この辺りが狙うねこりゃ

98 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:23:17.32 ID:ua3KyI3f0.net
ゲーム配信ばっかで…

99 : リキラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:25:22.71 ID:zkN7C5ea0.net
プレミアム会員でもチケット必要な番組だらけでアホくさい

100 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:27:16.24 ID:+YqpEG7x0.net
>>87
まあ文句を聞かなくなるのは、言ってた人たちが離れただけだろうけだねw
文句は言われてるウチが花

101 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:30:02.69 ID:ekcgnbgC0.net
ツイキャスはリスナーが匿名じゃないから配信者ディスができない。
だからニコ生から逃げてきた配信者は心地良いのでニコ生に戻れない。

102 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:31:41.56 ID:AbtqjOI10.net
>放送は15分間で延長は1回まで(計30分)。それ以上の延長をする場合は「ニコイン」という通貨が必要となる。

なんだこれ?
使いにくいぼったくりのツイキャスを作ったのか
ニコ生もプレミアム会員じゃないと放送できないし、そういうのが嫌で若いやつはツイキャスやってたんじゃないの

103 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:35:29.28 ID:/Rb0i+Mg0.net
>>102
だよな
それが嫌でツイキャスやってる奴らがわざわざニコキャスとやらを使うとは思えんな・・・

104 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:35:36.90 ID:7lI8qysF0.net
だんだんミクシィみたいになってきたなww

105 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:38:27.27 ID:MEb7Moue0.net
>>104
ミクシィもブログ形式に途中で切り替えたり良く分かんなかったな

106 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:40:30.69 ID:DSVmrtXs0.net
ニコ生って金払って配信してたの?

107 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:44:01.68 ID:5+QinMUj0.net
乳首ぽろったところだけ動画で上げてくれるなら別にどこでもいいよ

108 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:45:58.61 ID:gmsAWxcK0.net
生放送は見ないからどうでもいい

109 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:46:13.77 ID:4vKMiztY0.net
>PCで視聴する場合はニコニコ動画のプレミアム会員である必要がある。

この時点でツイキャスってのに負けてるじゃん
HD動画環境ですらYouTubeさんと違って無料開放出来ないんだから、
そりゃユーザーはどんどん離れて行く罠

110 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:47:34.33 ID:fHnEUP1Q0.net
>>51
今も昔も同じだろ

111 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:49:58.50 ID:fHnEUP1Q0.net
>>84
外部ツール使わないとまともにみられない動画サイトも珍しいよね

112 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:07:00.73 ID:VIodfQlE0.net
>>65
あいつ三回ぐらい死んだ話聞いたのに元気だな

113 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:13:15.34 ID:MEb7Moue0.net
この前倒れていたんだっけ

114 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:14:36.00 ID:yHlbBUvr0.net
>>87

そして人が居なくなったら何故居なくなったのか分からないって言うんですね

115 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:28:40.92 ID:ihX7zaNe0.net
>>84
川上はユーザーが嫌がることするのが趣味だからね
本人曰く「あえて嫌がることをやってる俺スゲー」だそう

時報とかニコ割アンケートとかバージョンごとのレイアウト破壊とか全部川上主導

116 : ジャンピングパワーボム(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:32:21.09 ID:+E9sE2bV0.net
ニコニコの気持ち悪さがある限り無理

117 : ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:35:04.63 ID:QqIAjyPN0.net
つべで色々でてる個人動画と一緒だよな
タダで出来て画質いいツベでいいじゃん

118 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:38:48.59 ID:aql5DULj0.net
もう動画だけで細々やっていけないのかね、俺は動画メインで結構
楽しめてるけどな。
あとニコニコのテレビ実況もたまに利用するが。

119 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:42:09.63 ID:V0iti7Sy0.net
ツイキャスはTwitterのアカウント必要だから面倒
コメントもTwitter連動してるから、色々厄介

120 : ドラゴンスープレックス(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:42:17.63 ID:tiU4kPhC0.net
配信するのにプレミア会員必須、延長で課金って時点でダメだろ

121 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:44:49.74 ID:V0iti7Sy0.net
まぁ、俺もOCNの特典で、プレミアムアカウントのチケットあるけど
これ無くなったら、ニコニコは見ないだろうなぁ

ただ、Youtubeは繰り返し再生できないのと
生放送のやり方、視聴方法が良く分からんってことだな

ニコニコは何だかんだで日本語でサービスだから
使いやすいって点は否めない

122 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:49:52.33 ID:mnoBAddI0.net
>>73
お前は嫌儲に行けよ

123 : ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:51:14.39 ID:4vKMiztY0.net
>>121
>Youtubeは繰り返し再生できない

URLの"youtube"の後ろに"repeat"を付けて飛ぶだけでリピート発動できるで

例)
http://www.youtube.com/watch?v=***********

http://www.youtuberepeat.com/watch?v=***********

124 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:51:48.86 ID:B+oZFvBs0.net
>>119
ちょっと荒いコメするだけでBANされて、もうそのスマフォから使えなくなるくらいの
言論統制っぷりがすごいゆとり仕様だからな
底辺の池沼と馬鹿女しかいないし人も減ってるんじゃね

やっぱりようつべとか海外のじゃないとダメだな
まあ生配信自体いらないって話もあるが

125 : ブラディサンデー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:51:50.37 ID:MEb7Moue0.net
>>115
結果出してなければボロクソ言われそうな方だよな
角川とのやつも何か結果出せるのかも
普通に考えたら無理だけど日本国内ではyoutubeとタメを張るようなものを作るんだし

126 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:53:32.98 ID:eAJM0zwl0.net
さすが在日企業www


韓流お得意の丸ぱくりビジネスモデルwww

127 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:54:46.64 ID:B+oZFvBs0.net
>>125
2chもそうだけど
あいつらって「ユーザーのおかげで成り立ってるのに
何の能力も無い場かな運営が勘違いしだして自滅って感じだな

128 : カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:55:19.37 ID:9z2NDSkn0.net
ツイキャスにごっそり配信者奪われたからな
まあ相変わらずのパクリに笑った

129 : 膝靭帯固め(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:56:48.85 ID:ziXdJ79G0.net
そういえばtwitchを見るようになってからニコ生は全くみなくなったわw

130 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:00:18.46 ID:LbvRkE7r0.net
ピアキャスでのんびりレトロゲー見てるのがいちばんだは・・・

131 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:01:54.19 ID:fHnEUP1Q0.net
>>127
所詮2chと同じ奴が考えたサービスだし
同レベルなのは仕方がない

132 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:06:49.04 ID:MEb7Moue0.net
そういや新しい匿名サイトだったかを作るって言ってたけど
何を作るんだろ
俺も遊べるようなものだといいな

133 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:08:30.96 ID:ZjMs7Rl00.net
ようつべも9割方クソ動画だが、
ニコニコはほぼ全てゴミ動画とゴミカスしかおらんからな

正に暇人と馬鹿の集まり、ネットの象徴だ
まともな人間は寄りつかんよ

134 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:14:09.43 ID:x88gUPOX0.net
文字より画像、画像より動画のほうが人気あるのが
文字ベースの俺にはよく分からん

135 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:18:08.66 ID:tYCLeZpK0.net
>>10
小学生が9割のとこに居るのは耐えられんよな

136 : ビッグブーツ(山梨県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:18:48.82 ID:X7rtN7450.net
>>115
時報は長時間視聴抑える、アンケートはスポンサー集めと考えれば納得だけどね。

それ以外があまりに酷い。
なぜ本業に力を入れないのか謎。

137 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:24:35.63 ID:NZqg9TJI0.net
>>131
ひろゆきトップ時代の方がマシ
川上暴走しすぎ

138 : キン肉バスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:30:22.15 ID:pcKxJHjeO.net
ニコニコw

139 : 目潰し(福井県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:31:50.03 ID:KTYegTPX0.net
課金制度もパクリなんか

140 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:33:04.83 ID:fI8EWR5W0.net
株主向け

141 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:35:09.83 ID:h36PZidb0.net
在特会とズブズブの工作機関ドワンゴとか池沼以外関わりたくないだろwww

142 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:38:29.46 ID:8sXZH5j40.net
>「ニコイン」という通貨が必要となる。

円天みたいなもん?

143 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:41:30.39 ID:XZz4GoD70.net
ピアキャスのツールだろ

144 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:34.93 ID:VqIjaliY0.net
鳥居みゆっきって最近何してんの?

145 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:00:25.12 ID:3AGlt+fe0.net
そのまえにニコ生とツイキャス、ニコキャスの違いを教えてくれ

146 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:02:27.37 ID:tSEfDXez0.net
無制限で無料で生放送できるサイトがあるのに
ニコ生使うメリットなんてないじゃん

147 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:08:14.32 ID:bK4NWG2n0.net
そもそもニコニコって著作権違反の動画とかで大きくなったサイトだし
自分たちでは何も生み出すことのできない無能な運営だよな

148 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:13:42.77 ID:zAiHV5ha0.net
ニコニコって最終的にはアニメの有料ストリーミング配信しか残らなさそうだな

149 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:24:50.26 ID:tSEfDXez0.net
youtubeで誰でも簡単に金儲けが出来るシステムになってしまったから
ニコニコでやる意味が全くなくなった
ゲーム実況動画にしてもニコニコじゃ1円も稼げないけど、youtubeなら稼ぎ放題
ニコニコ離れが止まらないだろ

150 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:33:11.03 ID:dcGWQPcu0.net
見る側でニコニコにしか来ない人が多いのよね
ニコニコ無くなればYouTube辺りに流れてきて配信者もそっちでやるだろうに

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:35:53.72 ID:7m4+BMc80.net
ニコニコ、面白かった時代があった記憶はあるんだが、何が面白かったのかが覚えてない
ニコニコ組曲とかだったかなあ

152 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:36:51.12 ID:5pOQNiDI0.net
>>145
・ニコ生=疑似ライブ会場
定員があってそれが満席になると
無料会員が一人ずつ追い出される仕組みによって有料会員登録を促している

と、ここまではわかるが、なにより酷いのがコンテンツ提供者であるはずの配信者側にも有料会員登録が必須である点

・ツイキャス=視聴者も配信者も無料なためガキが群がりニコ生を追撃

収益構造がいまいち謎
有料アイテム販売があるがそれで回収出来てるのか不思議
それに関係するのかどうかわからないが、大手配信者がステマやってる
※ただし同一人物がニコ生でもステマ行っている場合があるので運営とは無関係かも

・ニコキャス=ツイキャスに焦ったニコ生によるツイキャスコピーサイト

153 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:55:04.00 ID:u/TMz7ZZ0.net
壁ドンに続く言葉狩りならぬ言葉泥棒か
nicocastはピアキャスのもんだろ

でもnicocastはニコニコ動画+ピアキャストが語源だから更にタチが悪い…

154 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:57:04.56 ID:BrXBnTxx0.net
ひとつ言えるのはこれらにハマってるやつらは一人残らず知能が低い

155 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:13:03.99 ID:3AGlt+fe0.net
>>152
詳しくthx
ためになった

156 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:16:50.57 ID:AhG+xlRb0.net
>>152
横レスだが
わかりやすい解説ありがとう

157 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:48:41.33 ID:YEphVO2h0.net
ツイキャスそのままパクってる
ネズミーランドかよ

158 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:00:35.23 ID:6XH3seGK0.net
もっと端的に言うと

「頭がおかしいニコ生」と「頭が悪いツイキャス」

見せ物として面白いのはニコ生
ツイキャスで人気でてるやつらもニコ生から流れたやつが大半

ツイキャスは馴れ合いの延長のゴミクズみたいな放送がほとんどで
画面の先に視聴者がいる意識もないくせに金品のコジキだけはするような真正のどうしようもないバカが多い

159 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:02:52.69 ID:qdVodbBd0.net
>>18
youtubeなんてお前が嫌いなネトウヨだらけじゃん

160 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:04:28.16 ID:lh1smiZB0.net
ニフニフ動画の思い出。

161 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:07:50.18 ID:qdVodbBd0.net
サッカー配信はしてたな。あれは便利

162 : キン肉バスター(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:09:57.49 ID:PpW3FYk30.net
なぜニコ生をしてるかって?それは頭がおかしいからだよ、男は出会い厨
女は男古事記(物乞い含む)
ソースは俺

163 : ドラゴンスリーパー(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:10:00.56 ID:qdVodbBd0.net
youtubeはヒカキンとか瀬戸なんちゃらとかいうレビュー動画くらいしか盛り上がってなくね?

164 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:19:58.34 ID:6XH3seGK0.net
なんにせよコジキと娼婦と低脳がインテリの手のひらの中で踊っている
極めてくだらない世界なので健常者が相手にする必要はない

165 : スパイダージャーマン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:26:27.01 ID:8hhg55SJ0.net
ニコがゴミ溜め、ツイキャスは胡散臭い馴れ合い

166 : パイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 03:36:30.09 ID:lh1smiZB0.net
>>161
プロ野球の中継は重宝する。
TVの地上波と違って試合終了までやってくれるし。

167 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 04:46:22.95 ID:GslR9glq0.net
>>166
CSに加入しよう
オンデマンドもあるからな

168 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:21:15.50 ID:7DXafy330.net
>>4
つまらん一般大衆の有象無象のぶんざいで
ケチな自己顕示欲を満たすのが好きなゴミがたまにいる
そんなカスが面白いことの1つも言えないくせにダラダラと自分を映してダラダラつぶやくだけ
そのつまらなさは想像を絶する
これほどつまらない見世物がこの世に存在したのかと我が目を疑うほどである
死霊の盆踊りのほうがまだ面白いくらいだ
ジャガーさんのがっかりイリュージョンなど目じゃないほどのがっかり感に満ち溢れている

169 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:29:14.45 ID:GNVSLGyx0.net
ニコ生とニコキャスの違いが解らない
両方同じネット配信じゃないの?

170 : ダイビングエルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:47:47.41 ID:FWG/oByU0.net
この石川って何で人気あるの?普通のおっさんやん

171 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:21:56.65 ID:l7LruAr50.net
面白いわけがない
カルト集団の馴れ合いなんだから

172 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:54:34.79 ID:kV27bVyO0.net
キャス、キャスガー、キャス、キャスガー

173 : シューティングスタープレス(山口県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:30:59.11 ID:MgdgMW9L0.net
参加者も視聴者も少なそう
日本はフリーミアムが下手ね

174 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:35:43.51 ID:jqUFepG/0.net
酷いサービスだな
こんなんで人が集まるわけがない

175 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:42:28.42 ID:YURYUhqa0.net
>>168
なんという自己紹介……

176 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:44:02.28 ID:RB1vgwQM0.net
いいかげん検索フィルターみたいなのデフォで付けてくれないかな
-歌ってみた とかいちいち入れなきゃいけないの面倒

177 : ヒップアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:01:34.44 ID:Ha9SGaS6O.net
>119
ニコ生が勝ってる要素って、視聴者の匿名性だけだよな
ニコキャスで匿名性すら棄てたら何も残らんだろ

178 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:57:28.70 ID:ieRPCr5e0.net
ニコニコって動画にしろ生放送にしろコメントが画面上を流れる「弾幕」が
よくも悪くも特徴的だったんじゃないの
それも放棄してるわけだw

179 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:02:25.60 ID:7F9s/tv/0.net
ニコキャスは初日に死んだからな
リスナーも配信者もツイキャスから移るメリットが一ミリもない

ニコ生の閲覧者分散させて自分の首自分で絞めてるだけじゃないのって感想しかない

180 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:06:00.06 ID:zy0nJu5N0.net
移動したのは金払わないと使えないクソサービのニコ生が悪いだろ
しかも金払っても追い出されるし金の亡者のドワンゴに見限っただけ

181 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:13:24.02 ID:DUzPChEO0.net
動画開いたら縦笛の蛍の光が流れてくるからムカつくんだよw

182 : 足4の字固め(芋)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:17:54.87 ID:ul299rZF0.net
なんだかんだお手軽ニコニコが良いけどなぁ
ツィキャスとか意味分からん

183 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:22:22.40 ID:4N4YDI3P0.net
>>178
逆にいうと、そのコメント機能以外に全くといっていいほど
今現在も売りはないよ。川上の馬鹿はそこわかってないけれどね。ああいう粋がって
数年後に消えたってパターン何度も見てるが、ニコニコも預言しておく。

5年以内に消えてなくなる

184 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:22:39.24 ID:TqnvVsg30.net
ニコ生ええわ。選挙番組が良い

185 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:47:32.64 ID:uCDN3mK90.net
コンテンツを提供する配信者から金をとるってのは意味わからんな
youtubeなんかとは真逆の発送

186 : フランケンシュタイナー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:51:29.60 ID:GdqA/YqV0.net
>>185
だろ?頭おかしいよな
さすがヤクザが運営についてる企業だわ

187 : ジャンピングDDT(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:52:53.52 ID:TPyikAU+0.net
>>60
ほんこれ

188 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:18:36.83 ID:MYL7nQxz0.net
金とるんかーいwwwwww
神対応wwwwww

なわけねーだろ流行らないでくたばっとけ

189 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:56:50.71 ID:v2vny1C+0.net
>>185
広告とらない弱小企業なのだから仕方ないね

190 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:59:09.60 ID:ieRPCr5e0.net
うん?ニコニコってアホみたいに広告だらけだが

191 : 稲妻レッグラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:00:31.19 ID:KCy8R0YC0.net
名前も朴って大丈夫なの?

192 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:21:55.00 ID:5zQPabrR0.net
ニコ生とかはじまる前は素人が面白いことやって、ただ見てもらいたいだけって純粋さがあったけど、今は金稼ぐセミプロみたいな奴ばっかだもんな
しかも昔の奴等よりつまんないし
こんなのに金払ってるユーザーはバカしかいないよ
コンテンツの一生のコピペの最後の方まできてるよな
ギリギリで保ってる感じ

193 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:31:14.79 ID:gV/z9j0w0.net
>>192
ユーチューバーとかも気持ち悪い顔しかいないしな

194 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:35:21.30 ID:h7KvstrS0.net
ニコキャスはニコ生で人気を得てアンチは排除したい一般人の層の
カルト化するだけの閉じたツールだな。

俺は公式とか企業系のニコ生しか見ないからほぼ無関係。

195 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:39:47.71 ID:LbvRkE7r0.net
ツイキャスちょっと見たけどJCが顔だしてんのにすげー過疎ってんのな
必死にコメントしてって言ってるのが泣けた
世も末だな

196 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:41:44.49 ID:GjZJY/cG0.net
無料で配信できて無料で見る事ができお金もかからない所があるのに

今更お金払いたくないわ

197 : ニーリフト(石川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:41:50.16 ID:1l7F0/in0.net
ツイキャスもニコニコもよく分からん

198 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:43:45.48 ID:jEsv1N8Q0.net
ぶっさwコミュ抜けるわwの人もツイキャスに移ったんだな
そりゃニコ生終わるわ

199 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:03:40.02 ID:7kN9hKxY0.net
外資が参入した時の日本企業の対応と同じだな
今回国内だったから競争としてはマシか
まぁニコニコは新しい刺激になって良かったんじゃないか
ツイキャスとしては差別化で伸びていこうとしてる時に
真似されてしまったがキャス先駆の強みがでるか

200 : アルゼンチンバックブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:06:30.01 ID:BeA4s1Ov0.net
1は電通・博報堂シンパでプロレス豚・プロ焼豚の在日阿呆馬鹿不細工基地外アスペ不良朝鮮僑胞

201 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:12:56.56 ID:4N4YDI3P0.net
>>185
発想じゃない

youtubeと違って他に稼ぐ手段がないから。ニコニコの運営の
糞さがここにあって、未だにレベルの低いプレイヤーと画質の
糞動画が垂れ流されていて、提供者がどんどん逃げ出し初めて
る。

202 : 逆落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:16:04.73 ID:SevxumQO0.net
もともとプレ垢のおまけみたいな感じでニコ生が出来たのが巨大化して
金払わないとニコ生出来ないなんてふざけてるってなってしまっただけ

203 : エルボーバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:21:11.55 ID:4N4YDI3P0.net
>>202
金払っても大したことできないけれどなwwww

204 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:22:17.46 ID:6OmqqGIm0.net
ホモのニコ生なんてあんのか

205 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:27:23.32 ID:N7ZUXKwP0.net
余計な事しなくていいからドワンゴはiPhoneでニコ動見るとき画面の向きを設定で変えられるように戻せよ。なんであの機能無くしたんだ。

206 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:30:48.42 ID:I6k/qW6J0.net
ニコキャス配信者は人気に応じて角川製品購入のみに使えるポイント付与とかすればいい。

207 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:36:49.35 ID:le5r/wzM0.net
つうかユーザーのコンテンツと商業用のコンテンツはしっかり分けて欲しいわ

ランキングとか一緒にしててほんとアホかと
そら投稿者も逃げるわ

208 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:41:44.21 ID:c0ntOgT+0.net
ブロマガと同じ運命を辿りそう

209 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:47:51.82 ID:hCjJH89Z0.net
使ってみたけど劣化版ツイキャスだな

使いにくい

210 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:02:42.41 ID:1iJD2R1F0.net
本当にゴミみたいなサービス
放送15分だけで延長にはコインが必要で金払わせようとする魂胆が汚らしい
わざわざこれを使う必要性が無いツイキャスで十分だろ

211 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:06:02.00 ID:c0ntOgT+0.net
twitterとニコニコのアカウント両方必要ってのも糞だよね
コインは糞すぎて話にならない
ニコ動の時の理由のない面白さが皆無

212 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:40:00.98 ID:tHIMj9ky0.net
最近最も見苦しいのがYoutubeからの転載競争

213 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:52:21.78 ID:cnk+AT770.net
>>205
「バグが直せないので消します」

いやネタじゃなくてマジでそんな理由。

214 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:07:20.86 ID:xd1iPyiO0.net
YouTubeにニコニコ動画の動画あげるのやめてくれ
特に歌ってみた系

てかニコニコ動画で思うのはなぜ顔の一部隠した奴ら多いのかって点
目立ちたいのか隠れたいのかどっちだよ

215 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:11:45.95 ID:NcpsRP9Y0.net
またよそのサイトの真似か

216 : ジャンピングDDT(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:45:53.27 ID:4E5iFeqK0.net
>>204
ゲイ生主は結構いるよ
ハッテン場の話してたりする

217 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:31:24.13 ID:aktJ8bBf0.net
将棋のタイトル戦や今後、車将棋があるからプレミアム加入しているがなくなったら一般に戻るかな

218 : セントーン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:41:14.36 ID:6Pl7F2aV0.net
>>217
おっ、そうだな
俺も将棋のタイトル戦で追い出されないようにプレミアにしてるだけだ

219 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:08:27.59 ID:pkKMqRNC0.net
>>170
閲覧数水増しで人気を偽装して
人気者に媚びる阿保をカモにしてるだけ

220 : シューティングスタープレス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:10:28.83 ID:cXnsXwfT0.net
うんこカルト動画

221 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:18:58.85 ID:CLgdVazK0.net
ニコ生も有料放送もっと開放すればいいのにな
あと、下の広告の売り上げを一部配信者に払うとか
人参ぶら下げないと人は動かんよ

222 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:25:22.80 ID:bamRUsSS0.net
>>170
もともと「荒らし配信者」で、
女や弱そうなやつを狙って人の放送に突撃して、
Skypeかけて相手に罵詈雑言浴びせるようなことをしていた人格破綻者

こいつの信者は自分では絶対にそういうことは出来ないゴキブリみたいなやつばかりで構成されていて、
石川がそういうことやってるのを見て
「のりさんすごい!」となっている、
人間的にひたすら気持ち悪いやつらの集まり
イジメの首謀者が石川で、それに便乗している一人じゃなにも出来ないウジ虫が石川リスナーという関係性

今はBANを、恐れてタレント路線に切り替えていて、信者による「のりさんすごい!」が継続中
つい先日、リスナーの大量水増しがバレて焦っている

一度見れば 宗教、北朝鮮、カルト集団という印象を確実に受けるはず

223 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:30:50.67 ID:iIuMUCTj0.net
石川典行だのクソ配信者のオナニー見て何が面白いんだ?
馬鹿だろ

224 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:38:06.55 ID:bamRUsSS0.net
http://3.bp.blogspot.com/-nSyo_lfDNr0/UZQ5YLEnqnI/AAAAAAAAQZM/shK3fF8-l3k/s1600/1368606837004.jpg

これ見たらわかるでしょ
石川がどういう人間なのかは

お察し

225 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:44:01.31 ID:bamRUsSS0.net
おまけ

石川典行 市川貴浩 シコシコ業
http://i.imgur.com/LcTWP0P.jpg
http://i.imgur.com/3CLAsvS.jpg
http://i.imgur.com/lW24RCL.jpg
http://i.imgur.com/qLNKPCY.jpg
http://i.imgur.com/NOs1Ule.png
http://i.imgur.com/PH5aKt0.jpg
http://i.imgur.com/2DcNVaD.jpg
http://i.imgur.com/zaSEtRM.jpg
http://i.imgur.com/9xxGGca.jpg
http://i.imgur.com/9Acb1PD.jpg


FC2動画  石川
http://say-move.org/a/comeplay.php?comeid=1194923
http://video.fc2.com/a/content/20140718TQAPmghd

226 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:46:01.96 ID:YMfZ3NrR0.net
>>195
コメントーコメントーコメントしてーってずっと連呼してるやつなw
ツイカスも低脳ゴキブリの巣だからな
水増しとステマしかないし
まとめて潰れろよ

>>223
これだな>>171

227 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:47:14.15 ID:S7H0/JJN0.net
>>225
グロ

228 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:49:30.20 ID:YMfZ3NrR0.net
日本人が英語で切ればゲーム系はtwitchとかいくとこあるのにな

229 : フェイスロック(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:53:46.60 ID:t+KavDPb0.net
ネットの世界って本当に水物だと思うわ・・・
つい先日も全世界で一番有名だったスマホゲーが結構ヤバイ状態に立たされてるとかニュースを見た
ヒットさせ続けないと売上が下がる
厳しいなぁ

230 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 18:55:47.36 ID:bamRUsSS0.net
追加

ttp://up.subuya.com/view/1418160042332.htm

前日の石川水増し発覚

深夜2時頃スタート、1時間30分ほど経過したところで本人が寝落ち
→5時前くらいまで閲覧2000人超のあり得ない数字(映像は無音、モノクロで豚が寝てるだけ)

→コメント欄の動きがどう考えても数人〜数十人程度しか見ていない

→石川大量水増し確定

「ぼくネットでこれだけ人気ありますよ」の体(てい)で依頼受けて宣伝配信しているプロなのにね
そのうち問題になるだろう

231 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:02:07.54 ID:4rZNIv2A0.net
>>230
それはオンラインなってれば開いて落ちて開いて落ちてっていう人いっぱい出てくるわ
登録しなきゃ見れないニコ動と違って一見さん比較ならないほど多いぞ

232 : フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:20:03.99 ID:bamRUsSS0.net
石川くんがこの世界から追放される日を楽しみにしてますよ

233 : 稲妻レッグラリアット(徳島県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:23:02.74 ID:kJSKPpic0.net
>>23
これ
ネーミングセンス最悪すぎる

234 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:27:09.20 ID:k8Xzd4Jm0.net
みんなツイキャスに移行してるよな

235 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:36:47.27 ID:74MCbOuG0.net
幼稚なタレントごっこや手垢のついたスキームがいつまでも通用すると思うなよネットゴキブリども

236 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:48:01.39 ID:DzGOU2ea0.net
売れない芸人以下の人間を金払ってまで見たいかね
そいつらに給料払う方向で運営してるんだろ?完全に方向性がおかしいわ

237 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:35:32.72 ID:S7H0/JJN0.net
いずれ配信業()を語ってる奴は破綻するから見物だな

238 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:50:42.49 ID:wGCv/c2C0.net
いつもTAS動画見てんだけど銀座になってから投稿数も視聴者数も減ったなぁ

239 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:52:28.34 ID:74MCbOuG0.net
はよ半島帰れゴキブリども

240 : ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:54:31.71 ID:QR04P90x0.net
名前もパクリかよ

241 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:24:22.65 ID:frV6Y6fN0.net
ニコ動もアニメ公式配信がもう少し高画質なら課金するのに。
著作権関係がんばってるのに,勿体ない。

242 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:17:59.42 ID:Gu+MXamE0.net
>>4
見て楽しむ派と見られて愉しむ派
おれは二人っきりで愉しむ派

243 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:51:18.09 ID:c0ntOgT+0.net
ドワンゴの人たちリア充になって浄化されちゃったから
ニコ動初期のような意味不明でカオスでかつ中毒性のあるサービス作るのってもう無理なんじゃないか?

244 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:00:10.35 ID:74MCbOuG0.net
ネット配信者なんてチョンブラ創価ばかり

新たな洗脳ツール

245 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:23:49.52 ID:1i5qLKYJ0.net
現代の見世物小屋

246 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 04:05:29.07 ID:/ZEonE5O0.net
>>238
銀座は本当ありえないくらい糞だからな
社内会議であれが通るってトップの頭の中相当やばいだろ
UA偽装で原宿使えなかったら今頃俺もとっくにプレ解約してる

247 : イス攻撃(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 04:43:32.46 ID:P88FDqrm0.net
>>10
俺も何となく見なくなってプレミアム解約した。

248 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:12:19.37 ID:j9aLowYS0.net
>>244
もう洗脳された奴が表にでてるだろ

249 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:59:40.68 ID:GJz00zgu0.net
>>4
ネットから有名になって芸能界デビュー
囲いをGETして古事記ざんまい

250 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:32:38.11 ID:GJz00zgu0.net
人数多いコミュは基地外と古事記ばかり
kz人間ばかりがトップ配信者()

251 : ジャンピングエルボーアタック(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:27:52.10 ID:T7p7UGPZ0.net
凄いユーチューバー
https://www.youtube.com/user/potemi926

投稿日時と再生数見てね

252 : スリーパーホールド(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:34:57.04 ID:7iLUYsK3O.net
twitterがバカ発見器なら
ニコ生は犯罪者、落伍者ホイホイ。
写しちゃいけん、別に写さんでもいい社会の汚部を
わざわざホイホイしちゃったのよ。

253 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:22:06.24 ID:hItNYghw0.net
ニコ動はゲーム実況とかのランキング漁って見てる
ユーチューブは使い方がよくわからん

254 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:21:02.71 ID:BE11zkUq0.net
ツイキャスに慣れたらニコ生の放送者と視聴者の関係がいかに不平等で歪んでいるか分かった
ニコ生はヘイトばっかり溜まってそれを匿名で発散させやすい駄目なシステムだね

255 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:25:04.08 ID:l20wOdh+0.net
大政翼賛会にならないから
それがいいとこなんだけどな

聞きたくないなら放送しなきゃいい

総レス数 255
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★