2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックス、「最後の進出地」鳥取で試飲会→4時間行列途切れず

1 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:09:59.93 ID:8sPTgJ0J0.net ?PLT(13121) ポイント特典

 コーヒーチェーン大手のスターバックスが来夏、47都道府県で最後に進出する鳥取県。
出店予定地の鳥取市で13日、移動販売車による試飲会があった。

 「スターバックスラテ」と「カフェアメリカーノ」の2商品を無料提供。
初めての味を目当てに、予定していた4時間、途切れることなく行列ができた。

 「スタバはないが砂場(鳥取砂丘)はある」。知事が逆手にとって県を宣伝してきたが、
試飲した市内の女性(30)は「できたらできたでうれしい」。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141213003092_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASGDF5V8VGDFPUUB00M.html

2 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:10:28.85 ID:/b7t4XKI0.net
カッペwwwwwwww

3 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:10:55.04 ID:xEqBNzRF0.net
こーしーうんめぇ

4 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:11:11.00 ID:G+j1y5k90.net
他に娯楽が無いの?

5 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:12:19.29 ID:ccVFncfZ0.net
店オープンしたのかと思ったら移動販売車wwwwww

6 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:12:25.37 ID:NgnEM7cnO.net
コーヒールンバ

7 : ファイナルカット(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:12:50.63 ID:FEMrEkdn0.net
そんなに人いるの?

8 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:13:47.18 ID:ceM+/Itx0.net
村上は行ったのかな。

9 : シューティングスタープレス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:13:58.38 ID:2RzyT/ex0.net
すげえな
妖怪ウォッチ以外でこんな列出来るんだな

10 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:14:20.53 ID:/b7t4XKI0.net
スタバの豆は煎りすぎだから、全体的に苦いんだよね

クリームとか乗っけるような甘々コーヒーもどきの砂糖ジュースならいいけど、ちゃんとしたコーヒー楽しみたい人はスタバは避けると思う


ブラックコーヒーや砂糖なしカプチーノただただ苦くてまずい


 

11 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:14:20.97 ID:xcu97Yvl0.net
>>7
一人で何度も飲んだんだろうな

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:14:22.65 ID:jEsv1N8Q0.net
被災地みてえw

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:14:57.68 ID:liTmc2B70.net
派遣村みたい

14 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:15:42.31 ID:KaprCpmk0.net
>>10
子供か?別に苦くないけど。

15 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:16:32.71 ID:nQO+5Ojd0.net
ほんとミーハージャップはちょろいな

16 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:16:37.65 ID:/b7t4XKI0.net
>>14
いやいや、豆を煎りすぎじゃんあれ

ちゃんとしたチェーンじゃないコーヒー出してる店行ったことある? 

17 : マシンガンチョップ(山口県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:17:04.54 ID:C+4aoUAO0.net
今まで砂を噛むような思いしてたけどね

18 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:18:14.70 ID:1iAPoCvv0.net
こういうのに並ぶのって都会も田舎も暇なジジババだけだろ

19 : ラ ケブラーダ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:18:16.25 ID:fB1VtGr20.net
客のほとんどが妖怪てす。

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:19:34.59 ID:jEsv1N8Q0.net
>>16
スタバは全世界で同じ豆出してる(という建前)以上、
煎りまくって個性飛ばさざるを得ないんだと思う

21 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:19:59.86 ID:aiXZebGL0.net
ニトリにもめちゃくちゃ並んだんだっけ

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:21:59.27 ID:oyG8gLUC0.net
4時間も途絶えなかったってことは県民総出だったんだな

23 : メンマ(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:22:47.21 ID:ZIqAJdKk0.net
どこのカッペだよwwwwwwwww

24 : ジャンピングDDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:22:52.57 ID:LS2JECjZ0.net
イタリアンローストって普通アイスコーヒー用の深炒りだよな。しかもドリップでなくプレス式で出すから苦味しかない

25 : 逆落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:24:42.88 ID:4Wd7LAQM0.net
どこいなwwwwwwww

26 : メンマ(空)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:25:58.00 ID:lRb6hBrD0.net
鳥取県民は新しモノ好きの癖に秒速ですぐ飽きる。
かくいう私も鳥取でね。

27 : グロリア(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:26:15.55 ID:4Kc3SSJc0.net
4時間wwwwwwww

28 : タイガードライバー(禿)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:27:51.83 ID:tIf7cfHG0.net
だっちゃわいや

29 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:28:09.80 ID:1+d5hw360.net
スタバなんぞ絶対に行かないような乞食ババア乙w
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20141213003092_comm.jpg

30 : 32文ロケット砲(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:29:02.90 ID:S8cfOCPp0.net
うちも2006年の初出店の時は行列が凄かったからな
田舎はどこも一緒なんだね

31 : グロリア(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:29:29.59 ID:4Kc3SSJc0.net
>>29
家で昆布茶とか飲んでそうなBBA共だよな

32 : 32文ロケット砲(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:30:09.62 ID:S8cfOCPp0.net
というか試飲会か
まだ出店してないのか

33 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:30:23.55 ID:yw45qAif0.net
県民の半分ぐらい。

34 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:31:14.93 ID:4UyTKpeO0.net
ジジババしかいないやんけwww

35 : トラースキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:32:22.91 ID:TJsL4Rwn0.net
すなばコーヒーはどうなった??

36 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:32:28.66 ID:O+4mp+Ib0.net
>>29
むしろジジババ結構多い
金持ってるしな

37 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:34:07.17 ID:oyyErQs40.net
ババアだらけやん

38 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:35:13.03 ID:TMVijC610.net
スターバックスラテがめっちゃ飲みやすくて好き。

39 : アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:36:04.88 ID:hOXIdPtTO.net
白バラ牛乳があれば完璧

40 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:37:13.47 ID:w9F8n5Ta0.net
スタバもメッキが剥がれてきたな
凋落を迎えるのか

41 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:37:54.84 ID:zYMCHZGL0.net
あいつらすぐ飽きるからな

42 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:37:57.16 ID:VU1wD2+J0.net
トールカッペチーノニンニクマシマシw

43 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:37:57.65 ID:SmDoRpUp0.net
ババアども暇人すぎるだろ

44 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:38:03.29 ID:jv8Ku2r40.net
日本一の砂場があるのにスタバはいらんだろう。

45 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:41:40.05 ID:bpnNT8Uu0.net
お、おう

46 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:42:05.68 ID:cLne7f2+0.net
>>16
軽めのローストのもあるよ

47 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:42:45.34 ID:zYMCHZGL0.net
あと砂丘県民は基本貧乏だから、安くないと寄り付かない

48 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:46:01.14 ID:X+ODFVFN0.net
鳥取県民よ。最後の秘境と言われてる福井県より遅れてるんだぞ!もっと頑張れよ!!

49 : リキラリアット(山形県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:47:53.65 ID:D+4/qJWw0.net
スタバに行くにも一苦労だな
http://livedoor.blogimg.jp/newsokusaisoku/imgs/3/8/386f41ca.jpg

50 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:49:03.46 ID:+P77Jbvd0.net
砂場に行くよりスタバに行きたいんだろう

51 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:58:47.20 ID:l7GBUEQC0.net
>>50
ん?ああ、うんそうだけど?

52 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:59:44.14 ID:g3mxg4Bn0.net
自称関西圏なのにスタバが無いのかw
福井や徳島や滋賀にすらあるのに。

53 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:05:46.12 ID:SHnK6VDv0.net
スナバ 怒りのベンティアドショットヘーゼルナッツバニラアーモンドキャラメルエキストラホイップキャラメル ソースモカソースランバチップチョコレートクリームフラペチーノ

54 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:13:30.22 ID:q3uVzwjf0.net
一度も行ったことないし飲んだこともない
煙草吸えないコーヒー屋に行って何するんだ

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:20:04.00 ID:Ajgscu2l0.net
>>54
外の席で吸えるぜ

56 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:23:24.48 ID:LyeVaUzA0.net
スタバ不味いとか情強ぶってるアホも居るだろうけど、
そもそも、コーヒーベースのカクテルジュースを売るトコなんだから
香りもクソもないエスプレッソで良いんだよ、そのまま飲むヤツはアホ、カクテルジュースにする素材を飲んでる
素材厨w

だが、良く分からないのが、なぜアメリカーノなんていうエスプレッソのお湯割り=ガチで不味いを試飲サービスで出してるのか
アレなら80%くらいのヤツはコンビニでいいやってなるわ
コンビニコーヒーのレベルが高いのか、スタバのレベル低すぎなのか、微妙だけども

57 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:26:07.23 ID:pRsXJMJm0.net
どこだか忘れたけど
アンパンと牛乳の為に徹夜した連中に比べたらまだ甘いな

58 : ニーリフト(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:29:27.30 ID:1HYc5AIY0.net
桜プラペチーノ飲みたい

59 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:30:06.16 ID:ywLJDmL80.net
だっせー

60 : フェイスクラッシャー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:38:06.48 ID:j4Y4nFYg0.net
写ってるキャラが全員濃厚だな

61 : セントーン(山陽地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:38:40.83 ID:5ALmpoPbO.net
金沢や広島でさえあるのに鳥取情けないな

62 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:41:01.44 ID:08O5VkU40.net
ほうほう、これが珈琲というものか、何やら苦いが、これもまた文明開化の味じゃろうのう

みたいな感じで、鳥取にも欧米の風がついに吹いたということか。

63 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:44:23.82 ID:xRAuavgk0.net
>>56
だよな
まあラテを出す以上ドリップコーヒーも用意すると手間が掛かるのかもしれないけど

スタバのアメリカーノは泥水

64 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:45:55.77 ID:MQKl30HX0.net
7で十分

65 : エルボードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:48:00.72 ID:nNDuUy6G0.net
鳥取県民A「ついにオラ達の県にもすたばができたさ」
鳥取民B「ほんまか。とっとりぃはほんとに都会だなー」
鳥取C「スタバなんて他の県にはないでホンマ」
鳥取達「ほないこかーwwwww」
鳥取大行列

66 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:49:32.02 ID:sPrGz3YW0.net
あえて鳥取民はスタバ拒否しろよ
そのほうがカッコいいだろ

67 :名無しさんがお送りします@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 00:55:34.55 ID:hIawuugaZ
下記東京12区の方に拡散ください!

ご存知でしたか?東京12区の白票26,943票

東京12区、前回の選挙(2012年)では26,943票も無効票が出ております。
これは日本の選挙区で最も多い数となっています。また、106,704人の棄権が出て
おります

白票と合わせると133,638。この数は前回当選者の票(114,052)を上回るのです

つまり皆さんが選挙に行くだけで東京12区を変えることができるのです。
選挙に行かないと足立区と北区は変わりません、このままです。

本日14日は投票日です、夜8時まで投票可能です。

「選挙に行っても変わらない」とあきらめないでください!かんたんです。
投票に行くだけで東京12区を変えることができるのです。

あなたの手で。

68 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:52:54.94 ID:lJ22XfJQ0.net
>>44
優勝

69 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:53:57.43 ID:lJ22XfJQ0.net
>>49
初めて見たw

70 : エクスプロイダー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:54:06.75 ID:f6z2LZZN0.net
つかまだ言ってのかよ
バカじゃねーの

71 : リバースパワースラム(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:57:40.95 ID:VCVaG91o0.net
(´・ω・`)雪降ってたのに よくやるな。

撤退するんじゃね 人いねーし
昼公務員が買いに行くのかもしれないけど

72 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:58:26.49 ID:PrE+eL5z0.net
鳥の取り合い、鳥取。
今は星を取り合う、星取w

73 : ハイキック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:01:10.34 ID:DfmuFJ6xO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

あぁ鳥取は喫茶店文化が根強く今まさにサードウェイブで原点回帰してるのに
セカンドウェイブのはしりで不味いコーヒーをミルクやクリームで誤魔化してる
スタバなんかを有り難がってるとは嘆かわしい

74 : テキサスクローバーホールド(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:18:25.74 ID:HOwugwF50.net
普段飲みもしないコーヒーを飲みにいくレジャー感覚の人間多そう

75 : ジャンピングカラテキック(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:25:45.00 ID:g50j/2Wa0.net
尚、意外と県民はミーハーであるため2年ぐらいで人知れず潰れる模様w

76 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:34:03.07 ID:uTAFWNVS0.net
>>2
土人カッペ+チョンにいわれたくねーよ
B44DE13wwww

77 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:00:21.18 ID:EzlKfN6S0.net
宣伝料無料のニュースで取り上げてもらって宣伝

78 : バズソーキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:18:15.00 ID:3ZLsVCex0.net
愛知県民の俺にはコメダがあるからな

79 :すと@\(^o^)/:2014/12/14(日) 03:26:41.47 ID:KGEV0ZJIr
祖師谷にあるとこいってみたいわ
そーだ練馬にはないんだよな
練馬w

80 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 05:18:05.55 ID:kdaL6Ash0.net
スタバじゃなくてスナバあればいいだろ

81 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:08:22.48 ID:Ydc3wXc/0.net
よかったね。

82 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:11:49.54 ID:tCKdi0rg0.net
ちゃんとマックブックエア持って行った奴がどのくらいいたか
そこが心配

83 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:13:09.85 ID:nvZhY2HR0.net
58万しかいない鳥取に作って67万人いる江戸川区に作らない理由を説明してくれよ

84 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:16:06.29 ID:1MNupDG+0.net
>>14
すげーなあんた
あれくそ不味いよ
香りもなにもないお焦げとかしたお湯

85 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:20:04.18 ID:tCKdi0rg0.net
スタバの豆はトッピングしたら美味しくなるようにチューニングしてあるんだからそのまま飲んだらイマイチなのは当たり前
飲む奴も叩く奴もバカ

86 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:23:09.72 ID:wp/yu0AY0.net
あんままずいコーヒーを4時間も並んででも飲みたい鳥取県民

87 : サッカーボールキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:26:21.06 ID:MH4l4nBR0.net
さすが裏日本(大爆笑)

88 : マシンガンチョップ(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:27:25.07 ID:vBeBeOql0.net
ぷっw

89 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:33:33.81 ID:a/3mA0za0.net
こういうことやると逆にブランド価値落ちるだろ
マクドナルドと同じ道歩むんじゃないの?

90 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:51:16.03 ID:KGh7HbhC0.net
田舎のスタバってジジババの集会場になってそうで部外者が入り込むの勇気がいるよな

91 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:03:56.22 ID:nvZhY2HR0.net
>>90
店員が丁寧に説明してくれるので初心者が入りやすいよ
病院の中のとか特に

92 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:11:14.09 ID:RbyvsKq30.net
>>83
ホントに無いな、青梅ですらあるのに

93 : スリーパーホールド(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:27:54.40 ID:u3UNlYmq0.net
>>75
これには同意せざるを得ない

94 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:35:34.30 ID:amke7OZP0.net
スタバのクリームガンガンの
カロリーてんこ盛りを喜んで飲んでる女は
たいていデブ

95 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:52:25.99 ID:e0Nvorum0.net
並ぶほどのものじゃないだろうに^^;

96 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:56:04.80 ID:qr+WGysg0.net
例の長野にできたときのコピペ見に来たんだけど
無いな

97 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:57:02.20 ID:xS+mcXPb0.net
鳥取市内には大型店舗結構あるのにな。

98 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:21:35.66 ID:V3wtsQri0.net
>>49
鳥取県かっこいい

99 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:22:48.12 ID:I7auO9qK0.net
>>30
今は繁盛してんの?

100 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:22:49.05 ID:cBfYkqmi0.net
すげーずら(o・Θ・o)

101 : ダイビングヘッドバット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:25:03.69 ID:mw2m1g+/0.net
県民の3割くらいが並んだの?

102 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:27:07.00 ID:nvZhY2HR0.net
4時間待ちってわけじゃなくて4時間行列が途切れないってだけなら
都心のスタバも普段からそんな感じだろ

103 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:27:15.38 ID:I7auO9qK0.net
>>83
そこらじゅうにあるのに江戸川区いくとぷっつりないわけ?
江戸川だけ?結界でもあんのか?

104 : エクスプロイダー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:28:14.50 ID:I7auO9qK0.net
>>96
貼ってくれ

105 : ドラゴンスクリュー(香川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:29:53.85 ID:KsKbnj4b0.net
境港の回転寿し屋行ったけど美味くなかった
普通の店に行けばよかったかな?

106 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:38:03.79 ID:nvZhY2HR0.net
>>103
都内だってそこらじゅうにあるってわけじゃないが
ある程度大きいJRの駅、オフィス街、ちょっとしたショッピングモール中心に出店してるが江戸川区と荒川区にはそれが無い
江東区はもちろん、葛飾区や浦安、市川にもあるが江戸川区だけすっぽり抜けてる
荒川区は面積自体がそもそも小さいというのがあるが

107 : ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:39:04.99 ID:Ftq6G1Cw0.net
治安が悪いからじゃね?

108 : 目潰し(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:52:10.75 ID:YYrkVQA80.net
スタバは注文がわからんわ
S,M,Lが通じひんし、どうしていいかわからん

109 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:55:42.07 ID:nXwfqyrH0.net
ってかセブンで十分
時間潰したいなら別だが

110 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:57:22.48 ID:hV7nRgVG0.net
鳥取ってそんなに人いたんだ(驚愕)

111 : スリーパーホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:57:47.67 ID:A63NTWOm0.net
>>109

※お知らせ※

鳥取県にセブン-イレブンは有りません

マジで

112 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:00:42.03 ID:Az+RjmkS0.net
近所のスタバは老人の溜まり場

113 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:09:46.72 ID:GGLWxn750.net
>>112
欧米もそうだよ

114 : ドラゴンスクリュー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:58.59 ID:ZNbPk8QX0.net
都会住みの奴が、駅前でとりあえず時間つぶしたいとか
それぐらいしか意味ないだろスタバって

車でお互いの家を行き来するような田舎の生活には合わないし
鳥取どころか他の県にも不要だと思う

115 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:18:00.55 ID:K1Tw0MuS0.net
こういうのは田舎もんかわいいなって思う
普段悪態ついてるチャネラーでもね

116 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:27:29.53 ID:NNy5jRib0.net
>>49
なんか特撮っぽい
というか特撮より遠近感がない

117 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:35:05.77 ID:0ctvZHBQ0.net
>>106
江戸川区って電車の駅で言うと、どのへんなんだろ

118 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:17.87 ID:zT1074pT0.net
スタバ童貞やスタバ処女の顔だわ
このおばちゃんたちがこの年まで未経験だったことを想像するとあれだわ

119 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:22.80 ID:SKHBhapo0.net
>>117
有名どころだと葛西とか小岩
マイナーだと瑞江とか平井とか

120 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:57.03 ID:Uq29Z5dP0.net
こんなに歓迎してくれるんなら出店してやれよ
都心でもコーヒーの試飲で4時間行列途切れないなんて有りえないだろ

121 : マシンガンチョップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:38.53 ID:XeYCaAhF0.net
江戸川区や足立区は大卒率が低くて世帯収入も少ないから、
カフェに通うような人口は少ないという判断では

特にスタバなんか文化人気取りの人間しか使わないし

122 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:22:27.71 ID:uEXfA53B0.net
前行った時、鳥取駅の中のマクドって閉店ってあったけど、跡地どうなった。その前はみどりの窓口だった所。

まあ、案外移動車両の方が採算合うかもね。

123 : フェイスクラッシャー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:49:01.74 ID:0F33ZvJd0.net
>>108
関東のスタバはSMLや大きいの小さいのって言い方でも対応してくれるよ
京都はスタバでさえ気取ってる常連以外には厳しい面があるのか…

124 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:51:48.76 ID:zUct7ICx0.net
鳥取の中心は
電車がある米子

125 : シャイニングウィザード(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:58:53.28 ID:VzgtRpMR0.net
パピコにインスタントコーヒーの粒入れると「コーヒーフラペチーノ」になる裏技を試そうと思ったら
もも味のパピコしか売ってなかった・・・

126 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:01:19.95 ID:Evg4IPom0.net
鳥取ってセブンイレブンもないんだよな
セブンも出来たら行列すんのか?

127 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:49:29.44 ID:kP8vgNkD0.net
よくわからんけど、東京じゃ腐るほどあるんだわ

128 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:33:24.59 ID:nvZhY2HR0.net
>>121
足立区にはある

129 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:43:36.62 ID:MQgxFofL0.net
スタバの店員3人とFB友達になったなぁ。
そのうち1人は俺を覚えていないという悲しさ。

130 : クロイツラス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:45:54.79 ID:rx9nxzS/0.net
近くて便利 セブンイレブン
じゃあ俺の県にもつくってくれよ

131 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:47:53.84 ID:176d0TZa0.net
>>130
レアキャラはっけ〜〜〜ん!
ねえねえ、もうスタバ行った?行った?

132 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:52:56.81 ID:kP8vgNkD0.net
嫌われものの喫煙者だからルノアールとかになるけどな。いや、ドトールかな。ルノアールはリッチなとき

133 : クロイツラス(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:38:22.73 ID:rx9nxzS/0.net
>>131
鳥取駅とか車で1時間以上かかるわ

134 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:38:29.25 ID:AF9kYkE00.net
糞餓鬼共がたむろするはオサレなセレブ感覚とか云われるから飲めんわ

135 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:15:18.54 ID:YAtvj/zE0.net
13日にこんなイベントやってたとは知らんかった。
今日のBSSテレビ「テレポート山陰」は、衆議院選挙のニュースそっちのけでこのニュースをトップで嬉しそうに流してたし。
どうせ他県の人は行列が出来てるのを見て「これだから田舎者は・・・」とか思うんだろう。

南隣の岡山はイオンモール岡山という大規模商業施設の開業で盛り上がっているだろうが(その中には当然のようにスタバが入ってる)、
それに比べたら、鳥取は知事を筆頭にスタバだけでこれだけ盛り上がるとは空しすぎる。

136 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:33:10.66 ID:YAtvj/zE0.net
>>130
鳥取と島根が同じテレビ放送エリアだし、島根県内に一応店舗が存在するからCMはやたらと流れるんだよな。
鳥取・岡山県境に近い真庭市蒜山まで店舗が出来たようだけど。

137 : フェイスクラッシャー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 22:45:18.93 ID:YAtvj/zE0.net
>>122
鳥取駅構内にマックがあった頃のことは知らないが、今はハートインがあるところ?
そのハートインは数年後セブンイレブンに転換予定。
なお、駅ナカのシャミネは最近改装されて以前よりはマシになった。
島根と大分にはないドトールもあるし。

138 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:00:12.53 ID:LYB6e6Eb0.net
http://ss.bokete.jp/19865544.jpg
http://bokete.jp/boke/19865544

139 : セントーン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 23:09:41.07 ID:BTIJ5xP40.net
ついに鳥取にスタバ進出 → 残念!!進出先は米子でした

ここまでは予想できるな

140 :名無しさんがお送りします:2014/12/18(木) 05:53:33.40 ID:zbsEiQui0
>>139
>>1で「出店予定地の鳥取市」と書いてあるのに、文盲か?

141 :名無しさんがお送りします:2014/12/19(金) 00:55:23.09 ID:DLZdWUu+8
>>48
イオンモールもTBS系列もない福井県に遅れてるとは思えんわ。
北陸新幹線ができるだろうけど、それは富山や金沢があるおかげだろ。

総レス数 141
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★