2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら貧乏人どものために自販機飲料値下げの神対応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:03:12.73 ID:jCs7PaNm0.net ?PLT(13121) ポイント特典

自販機飲料、値下げの冬 増税・天候不順で低迷

大手清涼飲料メーカーが自動販売機の商品を値下げする動きが相次いでいる。
伊藤園は主力の「お〜いお茶」の価格を40円下げて100円にした。
キリンビバレッジなどは缶コーヒーの容量を減らして価格を引き下げる。
国内の飲料の販路のうち自販機は3割程度を占める。消費増税による値上げに
夏以降の天候不順が加わって販売が低迷しており、割安感を出してテコ入れを図る。

以下ソース
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO80866650S4A211C1TI0000/?dg=1

2 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:05:06.60 ID:QXXoN1Yb0.net
物によっちゃあ飲物は薬局で買ったほうが安い

3 : ファルコンアロー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:07:52.45 ID:SplSlQLtO.net
どのみち711で珈琲買うから別にいいかな
ダイドードリンコは話し掛けてくれるからたまに何か買うけど

4 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:08:33.67 ID:VHCZSLfiO.net
便乗で値上げしたはいいが
自販機でまったく売れなくなって下げただけじゃんwww

5 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:09:49.94 ID:yZFIebbR0.net
そりゃコンビニコーヒー並みに美味いなら買うわ

6 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:09:57.36 ID:TqX8JBzA0.net
売れなくて値下げってデフレじゃないの?

7 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:10:15.46 ID:NNy5jRib0.net
自販機で良心的な価格なのはカロリーメイトだけ

8 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:10:26.77 ID:qXT8vFK50.net
こんな局所的な値下げをデフレとは言わん

9 : スパイダージャーマン(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:10:34.32 ID:vInFFGRH0.net
ただでさえ少ないコーヒーの容量減らすとか

10 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:11:17.51 ID:pn6NJMyx0.net
お茶なんて自販機と同じ値段で量販店で2リットルが買えるもんな

11 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:11:25.49 ID:avdyYQ0q0.net
ワンコインじゃなくなった時点で終わってるんだよ

12 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:13:07.28 ID:sqDtUD1a0.net
こんなことすら予測できないんだな
日本企業がダメになるはずだわ

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:26.44 ID:XK9iyL5v0.net
スーパーで2Lで140円くらいの買うから関係ないな

14 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:14:31.45 ID:KbRT3tyO0.net
どこのスーパーでも500mlのペットボトルが70〜80円台で売ってるしな
小さな小売でさえ100円を切る

高いのはコンビニと自販機くらい

15 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:15:28.09 ID:N9TFY3T40.net
3%で110円、5%で120円、8%で130円
とかいう、ムチャクチャな値上げしてきたからだろ

16 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:17:34.62 ID:bg9RspSn0.net
>>11
>>15

ほんとコレよね〜

17 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:17:53.89 ID:d+dCkaow0.net
140円を100円で売れるってことは今までどんだけぼったくってんだよ

18 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:19:54.66 ID:9U5EypTs0.net
JTのROOTSっていう缶コーヒーが6本285円だったが
一本の容量が165gと書いてあったから買うのやめた

19 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:20:23.88 ID:9AOlofa50.net
消費税10%でやっと110円適正価格だからな
あの頃からのデフレのことを考えると100円で丁度いいわ

20 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:24:51.31 ID:c/YeHzzT0.net
気が付きゃあまり利用してないかも

21 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:26:47.70 ID:CQFj1DFw0.net
おれたち貧乏すぎて
コーラではなくコーラの粉末を
水道水に溶かして飲んでるもんな

22 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:27:17.53 ID:YKTBuf0f0.net
お〜いお茶大好き(o・v・o)

23 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:29:40.44 ID:Nm50FaXj0.net
>>21
近所にあった駄菓子屋でその手の粉ジュース売ってたなw

24 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:29:58.37 ID:K/sIx0r90.net
ドラッグストアのUCCの缶コーヒー(50円)くらいしか買わん もしくは怪しいメーカーの30円のやつだ

25 : バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:49.48 ID:Mm/8uzpc0.net
コカコーラの2リットルの烏龍茶98円(税抜き)だぞ

26 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:04.52 ID:3QGbHrgg0.net
>>21
ペットボトルのお茶って水は水道水なのな

てっきりミネラルウォーターでお茶入れてるのかと思った

27 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:11.63 ID:erCzNq6R0.net
>>15
改めて見ると本当ひでえな

28 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:43.44 ID:AEUPqqv1O.net
そうかそうか

29 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:47.93 ID:oLLR0iZd0.net
対抗してハッピードリンクショップ50円くる?

30 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:50.35 ID:OX2we0s/0.net
そもそも日本で水が高すぎる
ボリすぎ

31 : 急所攻撃(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:26.23 ID:65voCOvI0.net
コンビニコーヒーの影響で売り上げ落ちまくりだからだろ

32 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:01.00 ID:Mqgq9vBn0.net
最近は24時間営業のスーパーでしか買わなくなった

33 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:49.33 ID:SZAscqa00.net
なんだよ
ボッテました
すいやせん宣言かよ

34 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:59.65 ID:v6c2TpOI0.net
自販機の価格値下げ競争始まれば面白いんだがな
缶ジュース130円は釣り合わないだろうよ

35 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:02.62 ID:YQJqYcZl0.net
そもそも本当の貧乏人は自販機なんかで買わない

36 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:06.02 ID:4vstkK5v0.net
田舎だと酒屋の自販機で全ブランド100円で売ってる

37 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:52.48 ID:XEZwWqjs0.net
カップ自販機はゴキブリの巣だから缶ジュースしか買わない

38 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:53.41 ID:1860IJz10.net
>>21
メロンサイダーの粉末とか知ってるだろうw

39 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:48:47.99 ID:YPIME7NW0.net
>>30
これから上がるよ
自民党が世界に日本の水売り渡す予定だから

40 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:49:57.72 ID:OoKZujG50.net
自販機はボッタクリすぎる
調子に乗りすぎ

41 : ツームストンパイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:02.38 ID:MiMBWby50.net
冬は森永ココアかお茶を水筒に入れてるので自販機のは買わないのです

42 : フロントネックロック(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:15.68 ID:7yqg04jH0.net
>>35
はい

43 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:52:00.47 ID:zEMQUzvo0.net
コンビニコーヒー100円
缶コーヒー120円
誰も買わんわ

44 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:52:05.43 ID:kbNzTikD0.net
大塚製薬以外は 便乗値上げしすぎ

45 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:14.43 ID:sgwrejef0.net
滅多に自販機では買わないな
スーパーの方が安いし

46 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:20.94 ID:p5YNTAMn0.net
>>3
お前か、こないだ自販機に向かって身振り手振りで話してた奴は

47 : メンマ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:42.80 ID:A6fB73ys0.net
東海道を歩くと、チェリオの自販機100円〜の存在が心にしみるで

48 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:55:00.53 ID:xAOFkSavO.net
最近は100円ローソンで76円の紙パックのお茶買ってるわ

49 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:56:44.73 ID:07hMdx5c0.net
100円なら買うかな

50 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:57:15.44 ID:gz1zsazn0.net
業務スーパーで神戸居留地ブランド箱買いが一番安い
一缶あたり27円とかになる

51 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:00:29.55 ID:5vWZ8WHt0.net
>>2
頭悪すぎる

52 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:00:33.71 ID:3xoJ501E0.net
勝ち組 豆から茶葉からオリジナルのドリンク等を使用人に用意させる
準勝ち組  豆から茶葉からオリジナルのドリンク等を自分で用意する
安定層 豆から茶葉からオリジナルのドリンク等を専門店で楽しむ

以上は価値観による変動有り

庶民 コーヒー、茶、炭酸、清涼、乳酸飲料の一流メーカーの市販品をスーパー等で安く購入
負け組 庶民 コーヒー、茶、炭酸、清涼、乳酸飲料をコンビニ、自販機で購入
底辺 庶民 コーヒー、茶、炭酸、清涼、乳酸飲料の三流メーカーの物をスーパー等で安く購入

最下層 公園の水道水

53 : アキレス腱固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:39.14 ID:S3w2iXnG0.net
コンビニの100円コーヒー攻勢がキツイって言えよ、
缶コーヒーはクソ不味いくせに高杉なんだよ

54 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:03:01.90 ID:z2s+s4kO0.net
>>9
ほんとこれ
飲んだ気にならないだろ

55 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:06:02.69 ID:t+SKQd5s0.net
缶飲料ごときに130円も出せるか。
調子に乗り過ぎだったんだよ

56 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:28.47 ID:/GPpj7Dv0.net
これだけ治安が悪くなると、自販機ビジネスも難しくなるな

57 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:10:05.77 ID:gOXvbpXb0.net
コンビニコーヒーに客取られたなw
50円にしろ、同じじゃ勝てねーぞ

58 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:10:27.21 ID:Dzf79swm0.net
120円だとあまり何も考えずに買ってたんだが、
130円になったらほんと丸っきり買わなくなった。
多分120円と130円の間に埋められない差があったんだと思う

59 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:11:13.55 ID:YsljFjIX0.net
|゚Д゚)ノ 掛かる税率は8%

|゚Д゚)ノ 対して売値は30%増し

|゚Д゚)ノ アホか

60 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:12:31.75 ID:Dzf79swm0.net
後、子供と一緒に出掛けることが多くなって自販機じゃ買わなくなった。
基本水筒持参だし、ガキの頃から自販機でジュースとかの買い食い習慣を付けさせたくない。

61 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:13:30.26 ID:6Z52rx/q0.net
チェリオのアップルティくらいしか自販機で買わんわ

62 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:14:23.19 ID:h6qLX1Z70.net
便乗値上げを批判せず政権批判にすりかえるマスゴミがおかしかったんだよ

63 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:16:05.72 ID:gzAwtLqa0.net
ジョージアのカフェオレ常飲者だったけどコンビニコーヒーに完全に切り替わった
自販機を探す作業から解放されたわ

64 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:16:12.60 ID:WHCAizWX0.net
スーパーでコーヒーショート缶買うと1本当たり52円とかだったり自販機で買うのアホらしい

65 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:02.39 ID:IhIyDRj60.net
十円玉がないとダルイ

66 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:42.96 ID:ApGcxCs70.net
コインパーキングの脇で80円自販機あるぞ

67 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:44.05 ID:F5xRxxEE0.net
コカコーラとかひどいよ
2Lで160円くらいでうってるもん

68 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:18:00.34 ID:Dzf79swm0.net
>>64
サンガリアのだったらもっと安いで!

69 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:18:43.66 ID:/hUH+/7G0.net
コーヒーとかは知らんがコーラとかスーパーで1.5リットルなのに自販機で160円だもんな
すぐに買えるメリットを遥かに上回ってる金額で流石にもうきっぱりと買わなくなったわ

70 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:19:48.43 ID:/hUH+/7G0.net
スーパーで1.5リットルが128円とかなのにだ・・・

71 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:21:12.64 ID:ApGcxCs70.net
自販機では人工甘味料入ってるかわかんないから買わない

72 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:23:54.12 ID:XElflNNb0.net
500のペットボトル160円て
量販店の1.5Lと大差ない値段だと思うと買う気にならん

73 : バックドロップ(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:25:42.96 ID:uSmvEkn/0.net
容量減らして価格を下げるって量によっちゃ値上げ

74 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:05.62 ID:Y/8k3Bsk0.net
西友で70円台だったかな

75 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:15.18 ID:k28R2zLD0.net
結局、値下げするのかよ?
あほ

76 : ダイビングヘッドバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:15.89 ID:AYrt+7Wf0.net
お茶とかスーパーで2リットルが100円ぐらいだしそれ買うわ

77 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:19.10 ID:ApGcxCs70.net
消費増税の便乗切り上げが酷いし
電子マネー使えば切り上げしないでもいいはずなのにやらないし

78 : ジャンピングエルボーアタック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:38.48 ID:dqE5bxpa0.net
3割も自販機なのか

79 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:26:41.11 ID:c/YeHzzT0.net
もうお前らスーパーで飲み物買って水筒持参でいいじゃん

↓こういうやつだぞ

男の子
http://iup.2ch-library.com/i/i1343606-1418520346.jpg

女の子
http://iup.2ch-library.com/i/i1343607-1418520346.jpg

おっさん
http://iup.2ch-library.com/i/i1343608-1418520346.jpg

80 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:27:06.49 ID:9f+VVROq0.net
便乗値上げする馬鹿なメーカーは買わない

81 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:27:57.50 ID:ApGcxCs70.net
>>79
おっさん
ひどすぎw

82 : ボ ラギノール(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:28:03.71 ID:SII5rUKnO.net
値下げしてるか選挙行く時ついでに見てこよう

83 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:28:44.95 ID:c/YeHzzT0.net
>>81
ν速紳士はこれだろうな・・・

84 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:29:41.31 ID:uNIqeqEy0.net
2Lのお茶のペットボトル、118円で売ってまんがな。

85 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:29:47.10 ID:XElflNNb0.net
>>79
誰が酔拳のおっさんやねん!

86 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:09.67 ID:MB4tkkgm0.net
130円だとその分の小銭があったら買うけど
1000円崩してまでなら店行くもんな

87 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:26.40 ID:5+hYSful0.net
しばらく自販機で買ってないわ

88 : ネックハンギングツリー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:34:01.14 ID:CUrGxXbS0.net
貧乏だから自販機なんかで買わねえっつうの
スーパーに行って買い溜めする

89 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:08.61 ID:K/sIx0r90.net
>>79
オフィスでひょうたんで水とか飲んでたら、ちょっと新しいかもしれんな・・・

90 : ドラゴンスリーパー(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:48.28 ID:5DcS1aDA0.net
自販機で買うのって100円の水くらいだな

91 : フルネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:03.51 ID:bI8835/Q0.net
>>3
その711って書き方なんかいやだ

92 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:23.32 ID:gn+snGSU0.net
六甲のおいしい水(笑)

93 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:27.27 ID:c/YeHzzT0.net
>>89
女共から「ひょうたんさん」ってアダ名は付くだろうけどな・・・

94 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:29.67 ID:jCs7PaNm0.net
http://moon.ap.teacup.com/kusagakubow/img/1363496215.jpg

95 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:06.91 ID:EFuyH//l0.net
>>15
ほんこれ

96 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:53.54 ID:dcKok/aX0.net
>>26
>ペットボトルのお茶って水は水道水なのな

よくスーパーにある無料の水と同じ
フィルター濾過されたやつが原料。

97 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:55.43 ID:sc3/JH7H0.net
130円でも平常時は買わなくなった
職場に持って行くペットボトルもディスカウントショップで買いだめしてる
160円は買い置きがない状態でも絶対に買わないし4月から一切買ってない

98 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:49:03.09 ID:aHKLxv/s0.net
100円で売ってる自販機でたまに買うぐらいだな
サントリーでもコカコーラでもちらほら見かける

99 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:50:16.35 ID:DRNXPeZf0.net
消費税なし 100円
消費税3% 110円
消費税5% 120円
消費税8% 130円
消費税10% 150円(予想)

100 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:51.93 ID:OAVcAeGV0.net
税率無視して便乗値上げしまくって売れないことにようやく気づいた?

101 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:49.92 ID:66kXHz7t0.net
>>79
ひょうたん オサレ過ぎるだろ 山登りに持って行きたいわー

102 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:06.65 ID:+4zvd6710.net
コンビニでも120円になってたな

103 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:41.07 ID:OAVcAeGV0.net
ジュースの定価は今だに100円だと思ってる。110円以上の値段では買わない。

104 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:57.85 ID:eipsB2TF0.net
夏の糞熱い時は自販機助かるけど
冬はまったく買わないな。

スティックコーヒーにお湯注げば
1杯20円で飲めるし。

105 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:59.31 ID:DQTTBeK10.net
>>15
これひどいよなあ

106 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:13.83 ID:4jbJuA5o0.net
おーいお茶は場所によっては先月くらいにはもう100円だったな
奈良公園の自販機とか

107 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:35.11 ID:sc3/JH7H0.net
コンビニの140円(税別)→151円(8%税込み)がマシな対応に見えるんだよな
これですら本当はおかしいのに

108 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:38.77 ID:52+TDDJn0.net
だって3%の増税なのに10%かそれ以上あがってりゃ買う気うせるわ

109 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:18.49 ID:yz+os55O0.net
観光地とかどっかのイベント会場ならともかく、普通の街中の販売機で130円出して
買いたいとは思わんわなもう・

110 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:26.34 ID:NVg8aa+g0.net
スーパーで買えばいいじゃん
ペットボトル500mlですら自販機の缶コーヒー以下の値段でかえるぞ

111 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:27.22 ID:nqMZPVqw0.net
>>101
確かに憧れるけど耐久性が心配
硬い岩の上で誤って落っことしたらヒビどころじゃ済まないかもしれん

112 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:59:03.35 ID:6yT80hC40.net
スーパーか無くてもコンビニだろ(´・ω・`)

113 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:59:59.15 ID:UjUd9vT/0.net
軒並み130円だと,「やっぱいいや」となるな。
120円と10円しか違わないのに不思議。

114 : ラダームーンサルト(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:47.53 ID:7FKeJydv0.net
つーか自販機減らせよ
絶対一本も売れない日とかあるだろ、あれだけ置いてれば

115 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:02:20.69 ID:4jbJuA5o0.net
130円に上がってからというもの水道水を水筒に入れて持ち歩くようになった
120円が俺のなかのギリギリのラインだったんだな

116 : 河津落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:02:37.48 ID:pm/OFYQ80.net
お茶はお〜い指名買いの俺歓喜

117 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:06:17.27 ID:iyaMe4YQ0.net
缶コーヒーあの量からさらに減らすとかどんだけになんだよ

118 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:06:21.09 ID:114kFGmh0.net
2Lの、お〜いお茶が
グルメシティで98円で
置いてあるわ。
物の値段がおかしい。
とりあえず4ケース買ったった

119 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:07:10.04 ID:6XIGG4gz0.net
たけーよ
ドヤ街の自販なんて50円だぞ

120 : TEKKAMAKI(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:10.05 ID:8g4l70ic0.net
>>99
今回の値上げで本当に売れなくなったと日経産業に書かれてた
消費税10%でも容量330の120円辺りだと思うわ

121 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:25.91 ID:AEUPqqv1O.net
これだけコンビニが氾濫してる街中なら自販機なんてもう必要ないんじゃね?
ド田舎とかならともかく

122 : カーフブランディング(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:33.85 ID:4ThEn+jF0.net
ドラッグストアやスーパーで自販機の飲み物が30円〜90円で売ってるのに高いお金出して買う意味あるの?

123 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:16:22.54 ID:lKGjEvcK0.net
160円のペットボトルってスーパーと倍違うのあるものな。まあ銘柄によるのかな

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:46.44 ID:iSBg5X4m0.net
>>79

逆に通販とかでひょうたんブレークしてしまうやろw

125 : サソリ固め(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:21:42.54 ID:b7eY+Qb30.net
>>121
ド田舎の自販機って地雷だけど・・・地元の人は誰も飲まないよ。

126 : 栓抜き攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:06.03 ID:Dzf79swm0.net
ど田舎ほど車移動がデフォだから歩いてて自販機で買うという選択肢はないのだよ

127 : タイガースープレックス(東海地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:41.43 ID:uoRmyLy3O.net
目の前のスーパーで68円とかで売ってるのに130円のぼったくり価格の方が異常

128 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:25.46 ID:952WHgtb0.net
>>121
他人を目を合わせられず口もききたくない都会のコミュ障が買うんだとさ。
ヒキが夜中にコソーリと人がいないのを見計らって買ってたりとかね。

田舎の人は自販機でなんて誰も買わないよ。

129 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:26.35 ID:07hMdx5c0.net
自販機も公衆電話ほどじゃないけど減ってきてるな

130 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:44.58 ID:+yptHGmW0.net
うちの自販機はずっと100円のままにしてたで

131 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:47.43 ID:OKhg99qc0.net
ひゃくえんだまーでかえるぬくもり♪

132 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:35:08.54 ID:WHCAizWX0.net
二郎の脇に置いてある自販機の黒烏龍茶は高いくせに何時もバカ売れしてる
理解できない

133 : トラースキック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:36:27.14 ID:b6JPul+C0.net
どのみちディスカウントショプいけば国内ブランドでもその半額くらいにはなってるし。

134 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:37:10.43 ID:RN/7YMpP0.net
そもそも貧乏人は自販機で買わない

135 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:12.96 ID:P5tZTbIO0.net
消費税8%なんだよな
だから108円だよなw
103円のとこを先行して110円にしたアコギな連中だもんな
本来なら10%になっても110円までしかあげちゃいかんよなw

136 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:33.07 ID:y7JToy4S0.net
自販機を値下げしてその分でかい奴の値段を維持しとけばバランスが取れるだろ

137 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:51.30 ID:7W/FwyZ90.net
自販機で買う連中の気がしれん
たまには買うけど自販機で10円20円安くても気付かないw

138 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:40:18.77 ID:P5tZTbIO0.net
>>137
お外で働いてる人には必需品だ
あと、SAで買うだろ
仕事で毎日高速走る人もいるんじゃボケ

139 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:41:22.05 ID:GgVtXuo10.net
>>4
これ

130円とか流石に買わない
値段付けた奴が馬鹿だった

140 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:43:55.68 ID:rhGtgVNl0.net
コンビニですら最近は125円とかで売ってるのあるもんな。

141 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:45:40.75 ID:1smRAKjb0.net
100円の自販機結構あるしわざわざ高い方で買わんだろ

142 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:45:43.03 ID:P5tZTbIO0.net
>>140
ローソンのとかの
PBのはコンビニでも500mlで100円だぞ

143 : 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:46:54.57 ID:3qMvgjJM0.net
コンビニでも安くなってるからなぁ

144 : クロイツラス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:47:09.37 ID:XkJ3qR9H0.net
チェリオの自販機ならいつでも100円

145 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:47:44.39 ID:88DQVK3M0.net
電子マネー使えればワンコインじゃなくてもいいんだけどな
なんせめんどくさいんです

146 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:48:21.68 ID:P5tZTbIO0.net
>>144
意外とチェリオの有機裁判のお茶
美味しい
100円だからな
お茶系飲料全部で比較しても上位に入るクオリティだ

147 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:49:26.48 ID:JPm4aLW50.net
>キリンビバレッジなどは缶コーヒーの容量を減らして価格を引き下げる。

缶コーヒーってめっちゃ小さい割高感いっぱいの奴だろ?
アレより小さくしたらいらんわ。

148 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:49:26.53 ID:HW5nD2Fk0.net
近所のお茶屋で買う御気に入りの粉茶を、お好みの濃度に煮出して500mlペットボトルで無造作に持ち歩いている。タダ同然w

149 : ジャンピングDDT(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:49:40.84 ID:4P1d000O0.net
空港の自販機を値下げしてほしいわ。

150 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:51:15.91 ID:P5tZTbIO0.net
>>147
コンビニの淹れたてコーヒーに
完全に負けるな
家帰ってきてコーヒー淹れるのに匹敵する、美味しいコーヒーで
いろいろ入ってる缶コーヒーじゃ逆立ちして腕立て伏せしても絶対に勝てない

151 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:52:04.78 ID:/gkgHHNe0.net
缶コーヒー140円
ペットボトル160円

152 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:52:43.45 ID:PPC6eyPq0.net
スキー場とか映画館みたいなほかに手段がない場所で馬鹿みたいにぼったくるしな

153 : 32文ロケット砲(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:08.25 ID:hSvKd5Eq0.net
田舎の自販機は100円の所が結構あるよね

154 : レインメーカー(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:16.51 ID:a/3mA0za0.net
工場とか事務所の前にある自販機は基本ずっと100円だな
まあ内容量減ってるから実質値上げはしてるけど

155 : 逆落とし(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:24.99 ID:j9EhtvyM0.net
消費税3%になった時点で10%値上げしたのは忘れない

156 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:54:44.35 ID:P5tZTbIO0.net
>>152
フェリーの中とか酷いw
今どきなら、フェリーの中だから高い とか言い訳にもならんわ
普通に100円にしとけ
それもお客様へのサービスの1つだわ

157 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:18.12 ID:iib4ACFX0.net
100円で利益でるのか
つまり今まではぼったくりだったと

158 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:50.74 ID:T+92FuQw0.net
>>17
自販機で130円がスーパーなら59円
自販機で150円のペットボトルがスーパー88円だったりするからなあ
いくら冷蔵費があるとはいえ倍前後じゃアホらしすぎる
しかも、コンビニでも売れ筋の缶コーヒーなんかは110円に値下げしてるし

159 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:58:19.29 ID:P5tZTbIO0.net
>>154
会社の建物に入る自販機業者の選定?のに参加したことあるわ
各フロアのエレベーターホールのとこに3台とか で凄い台数になるからなw
メーカー系のとこはあんまり安く出来ないみたいだったけど
独立系?のとこはいろんなメーカーのをごちゃ混ぜにして、凄い安い値段で出来る
とかプレゼンしておった・・・
実際に、なんじゃこりゃ のお値段でご提供していただいておる^^
うちの会社の建物の自販機でわざわざ飲み物買う、営業の人達がいる始末・・・
わざわざ入り口で立ち入りの申請してまで買ってやがるw

160 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:59:33.65 ID:u/WYLhQD0.net
朝、自分でコーヒー入れて持って行くようになったから自販機イラネ
サーモスだとずっと温かいままだし。

161 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:02:05.02 ID:502Sr1up0.net
マジかよスーパーで43円の缶コーラ買ってくる

162 : TEKKAMAKI(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:07:17.34 ID:VjJ+YU2wO.net
>>50>>68
居留地やサンガリアのコーヒーはクソまずいけどな

163 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:12:52.60 ID:XElflNNb0.net
今までずっと100円だった自販機も110円の奴が混じり始めたわw

164 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:14:46.71 ID:AQHhReVE0.net
コカコーラの自販機補充やってたけど
ノルマどうなるんだろ?社員大変だな
一本売れて1・5円とかの歩合だからな

165 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:18:39.91 ID:sTeBrGIj0.net
普通の卸値が118円だってのに量販店が58円とかで売っている
そんな某会社の某コーラ

166 : 16文キック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:20:36.85 ID:YmimF+0l0.net
街歩きが趣味で週末はふらふら出歩く。
自販機の値段をちら見するクセが付いてしまったようで見てしまう。
130円って金額は正直萎えるわ。
普段は水筒に水、寒けりゃ魔法瓶にインスタントコーヒー。

167 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:21:04.81 ID:uZt/8GfR0.net
売上ガタ落ちなんでしょ
自販機使うのなんて最底辺だし
店とこんだけ価格差で来たらそりゃ売れないよ

168 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:28:39.56 ID:mHpwEnCg0.net
>>153
東京でも、ちらほらあるよw
でも100円自販機って、消費税をちゃんと納税しているのか
以前から疑問。
詳しい人教えてトンスル。

169 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:34.81 ID:mHpwEnCg0.net
>>166
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
私も、街歩き大好き!
ちょっとアルコール変調かけながらというのもオツでいいよ。

170 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:35:58.98 ID:SCwy6cUm0.net
>>47
俺が学生の頃は80円で
瓶を返すと10円戻ってきたよ

171 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:37:24.46 ID:7HTyqIQ10.net
増税後はマグボトル携帯してるわ
自販機で買うことなくなったな

172 : ドラゴンスクリュー(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:42:12.50 ID:KwD22W5P0.net
コンビニでもパック飲料を税抜き113円で売ってて微妙にムカつくんだわw

173 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:45:09.91 ID:Sbk7+QL60.net
コンビニコーヒー飲みだしてから自販機で買うことほとんど無くなったなぁ
飲み物なんかワンコインじゃなきゃ買わない

174 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:03.60 ID:5zyk5Vr60.net
秋葉原て100円以下の自販機多いよな
はじめて見るような500mlの炭酸飲料とかコーヒーとか入ってるやつ

175 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:09.81 ID:EcGkQZDa0.net
この10円の壁って何だろうね。論文が一つ書けそう。

176 : キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:52:55.08 ID:IN974szO0.net
そもそも100円の消費税で108円だよな
なんで毎回値段を上げてるんだよ

177 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:53:53.71 ID:eqNiPjDv0.net
500ml缶が100円で買えるけど、自販機は高い
飲み物はスーパーで買う
コンビニなんか行かない

178 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:55:54.18 ID:L3WSdlvL0.net
本来は108円

179 : パロスペシャル(熊本県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:59:02.50 ID:CkF00Wwp0.net
おせーよ
もう買ってないわ

180 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:00:45.52 ID:uI495gzr0.net
デフレバンザイ!

181 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:01:19.42 ID:NPNKKyCm0.net
便乗値上げに対する無意識な抵抗なんじゃないかな

182 : 毒霧(広島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:08:51.26 ID:hcTgTGx80.net
まぁ、便乗値上げ会社コカ・コーラの印象は最悪だからな

183 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:10:32.87 ID:sVSQpH390.net
10%になったらまた10円上げる気だろうな

自販機は基本チェリオしか利用しない
それ以外は「100円」と大きく書いてその後ろに小さく「〜」とあって、
100円の商品なんて2〜3種しか無いのが多いから

184 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:13:38.38 ID:Xw0ghk9i0.net
>>149
なんかすげーな

185 : ドラゴンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:15:45.21 ID:Xw0ghk9i0.net
>>162
社員さん?
あんなのコーヒー味の砂糖ジュースだからどこも大した変わりねーよ

186 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:27:32.22 ID:1Z2UiOdr0.net
コンビニの紙パック1リットル100円のコーヒー美味いわ

187 : ストレッチプラム(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:32:09.36 ID:Ui37ux+OO.net
ジュース代がシャレにならんから水筒ですな
昔は毎日3本は買ってたけど値上げ後は節制

188 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:32:27.64 ID:m3LdYK3g0.net
http://www.rupan.net/uploader/download/1418531506.jpg

189 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:34:22.38 ID:eD4JV0li0.net
水筒派増えてるな(´・ω・`)

190 : レッドインク(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:35:13.95 ID:RB7WQdRA0.net
近所の自販機80円とかあるわ

191 : ボ ラギノール(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:43:02.77 ID:pQnd83aC0.net
大阪には10円自販機あるんだろ?

192 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:48:18.45 ID:OXRv4SmE0.net
大手飲料会社なんて需要が安定してるインフラ企業みたいなもんだから値上げなんて本来必要ないのにな
原価10円もしないようなのが100円超でアホみたいに売れてるんだから

193 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:49:38.97 ID:ej5tsj4tO.net
自販機の500mlより中の1500mlや2000mlの方がお安いんですもの

194 : フォーク攻撃(長野県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:50:09.22 ID:t+SKQd5s0.net
>>132
次郎って水出ないの?

195 : ストマッククロー(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:51:18.36 ID:BdICHb8p0.net
イベント行った時や
民宿泊まった時くらいしか買わんな…

196 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:53:08.05 ID:iZu2CQfT0.net
本来は消費税10%までは110円でいけるはずなんだけどな

197 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:54:30.94 ID:ApGcxCs70.net
130円の自販機でも消費税納めていないのなんて山ほどあるだろ

198 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:56:35.93 ID:u/WYLhQD0.net
旅行で電車に乗る時ぐらいしか自販機使わないな。
ペットボトルのヤツしか買わないようにして、1本を大事に飲んでる。

199 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:59:59.35 ID:487Y68RX0.net
近所のゲーセンのカップヌードルの自販機220円。
ジュース1本150円は割高。

200 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:00:02.56 ID:T7UnZ/cI0.net
ペットボトルを買って、半分飲んで水で薄めて、さらに半分のんで水で
薄めて飲む!

201 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:01:30.67 ID:OOC3KksP0.net
中身の液体なんてほとんどコストかかってないだろwww

202 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:02:22.61 ID:FGfuNd3c0.net
100円でも130円でもどうでもいいだろ
すぐ買えるっていうのが利点だろ
わざわざ缶コーヒー1本買うのに並んでられるか
まあ貧乏人は並んで安いの買ってくださいね

203 : キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:02:43.40 ID:JI44q6ck0.net
>>3
あれ馴れ馴れしくて嫌いだ

204 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:07:48.51 ID:3ZHMNDgX0.net
>>202
大阪って自販機で買う時でも値切ろうとするって本当ですか?
何の列かわからなくても行列が出来てると一緒に並び出すって本当ですか?

205 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:07:54.70 ID:JAu8y9qq0.net
ガキの頃、田舎のゲーセンでカップラーメン50円で売ってたから
それ買ってお湯入れようとしたら、お湯が100円だったのを思い出した

206 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:09:02.29 ID:8Yuq0fWN0.net
仕事中に水分取るとき、少量でないとおしっこ行きたくなるから
量減らすのは逆にありがたい
ペットボトルとか水筒持ち歩くのはダルいし

207 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:11:44.83 ID:6UWxhKRU0.net
>>3
ダイドーの自販機はカード忘れると話し掛けてくれないぞ
俺なんて毎日出社直後にドリンク買ってあいさつしにいってるのに3日に1回ぐらいしか返事してくれないぞ
アイツラ人を見てるんだよなー

208 : キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:15:18.47 ID:JI44q6ck0.net
>>128
まるでエロ本の自販機と同じじゃねーか

209 : ネックハンギングツリー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:23:23.56 ID:JzydR7nQ0.net
近所の自販機でコカコーラの350mlが80円
スーパーなら普通の値段(でもぬるい)だが自販機では安い

210 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:24:06.65 ID:2JOA98ka0.net
>>39
北海道でもう中国人が粗しまくってる

211 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:24:34.72 ID:jLw/rUkK0.net
>>79
瓢箪かっこいいな。

212 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:27:24.53 ID:dcKok/aX0.net
>>198
>旅行で電車に乗る時ぐらいしか自販機使わないな。

旅行でもスーパー探して2Lのお茶か水を買ってる。
宿泊前に買って、翌日は500mlペットボトルに詰め替え。

213 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:30:55.87 ID:feL0jwD/0.net
小売店が直接伊藤園から仕入れるよりスーパーやドラッグストアの販売価格の方が安いって言う・・・

214 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:31:59.98 ID:DirjdDkn0.net
130円の自販機なんか半年に1回くらいしか
利用しない

215 : ブラディサンデー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:32:13.88 ID:m28H5gqo0.net
ν速男子の必須アイテムになる予感だろ
http://iup.2ch-library.com/i/i1343699-1418535070.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1343701-1418535084.jpg

216 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:39:44.19 ID:s6yLLZLl0.net
元々高すぎるんだよ

217 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:47:49.50 ID:Sbk7+QL60.net
>>215
七味入れ?

218 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:48:06.06 ID:ApGcxCs70.net
>>205
50円でカップ麺大量に買って持ち帰ってみよう

219 : キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:51:36.69 ID:JI44q6ck0.net
>>175
確かに120円の頃は自販機で買ってたけど、130円の表示を見たときは、何故かガックリきたなあ
120円までがメンタル的なデットラインだね
130円になってからジュース買わなくなったよ

220 : パロスペシャル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:51:41.55 ID:JOouORrFO.net
>>189
職場のデブが1gの水筒を2本持参してるわ。

221 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:54:01.77 ID:W95v4sO50.net
スーパーとの価格差がどんどん開いてるだけの便乗値上げだからそりゃ売れないわな

222 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:58:32.63 ID:tr21SWDP0.net
会社の中の自販機は100円でお釣くるよ

223 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:59:57.76 ID:/IzAZHiC0.net
>>1
サンデーってスーパーだと箱買いでいつも69円だけどな
災害備蓄ローテンション利用でいつも1箱かってるわ

224 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:17:35.63 ID:7RtJqwu/0.net
ペットボトルや缶コーヒーは
一缶10円にしてくれなきゃ絶対に
買わないよ

100円とか高すぎてかえないわ

225 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:21:34.83 ID:PIb11OCN0.net
自販機で買ったら負けた気になる

226 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:22:07.06 ID:3ZHMNDgX0.net
>>224
水道水飲んでろよ

227 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:23:37.67 ID:ZltAEkLp0.net
便乗値上げを戻しただけですね

228 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:23:57.03 ID:9Z5OQfvX0.net
自販機3割って本当かね
スゲえな

229 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:25:08.84 ID:ApGcxCs70.net
電子マネー使って買う場合は消費増税分だけとれるだろ
電車やバスみたいに

230 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:26:49.48 ID:gr1CyzH10.net
上げすぎて売れなくなったんだろ
ペットボトルのちっちゃい方のコーヒーが150円で
1回買って馬鹿らしくて買うのやめたし

231 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:26:55.75 ID:usTM153c0.net
>>84
原価は容器や輸送費だけで中身はタダみたいなもんだから。

232 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:27:02.92 ID:d0Qz0dJw0.net
子供の頃、自販機でホットのレモンティーのボタンを押したらホットなクリームソーダが出てきた
つい最近まで忘れていたが、つい先日にホットメロンソーダが出てきて思いだして笑えた

233 : エルボーバット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:29:01.73 ID:w5qGUWmF0.net
>>222
そりゃ福利厚生のためにあるから当然
だたしラインナップが微妙な時があるが
日清カップヌードルの自販機なんて100円で食えるし

234 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:30:42.81 ID:xnjIVuCf0.net
自販機本体もタダじゃないし、冷やしたり温めたりにも金は掛かってる
多少高くても文句言うな
俺はスーパーで買うけど

235 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:31:04.58 ID:NNd/XEtfO.net
だいたい飲料メーカーぼったくりすぎなんだよ
昔は100円だったのに消費税3%になった時に110円にして5%の時に120円、今年の8%で130円とか

消費税10%にするだのしないだの今揉めてるけど自販機はすでに30%だからな
消費税10%になったら自販機は40%の140円か?

236 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:31:07.11 ID:va/XUj5q0.net
結局デフレになってくんだな
アベノミクス大失敗じゃんか

237 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:32:20.39 ID:oxAFdafQ0.net
130円とか150円とか遊園地・映画館の自販機の値段だろ、誰が買うか

238 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:34:20.80 ID:dZHwpGKW0.net
>>215
それ持って名前呼べばいいのか?

239 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:34:34.72 ID:xOKpkO8e0.net
当初が100円で、消費増税ごとに10円ずつ値上げしていったが、
8%なら本来は110円でいいはず。
燃料費等が高騰したというなら120円でもしょうがないかなと思うが、
130円はアホかと。

240 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:40:08.82 ID:dS3YHFDB0.net
お〜いお茶ごときが140円ってのもおかしな話だよな
普通のお茶なんだから80円でもいい
ドクターペッパーは150円でも買う

241 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:41:20.66 ID:NZ/wJPMv0.net
この値下げは神対応でもなんでもない

242 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:47:59.14 ID:tr21SWDP0.net
>>233
カップヌードルあんの?いいね。周りで食ってる人が居ると匂いに釣られて食いたくなる

243 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:50:29.24 ID:HAImgXRd0.net
スーパーで買えば100円で1リットルのお茶が買えるのに

244 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:53:54.70 ID:DirjdDkn0.net
よくねえよ
距離も同じで100円の自販機があるのに
わざわざ130円のを利用するなんて普通はできない

245 : ランサルセ(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:56:55.29 ID:Kzz7JsYy0.net
>>215
TENGAっぽい

246 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:57:18.80 ID:f0R/HdwB0.net
伊藤園以外は全然神対応じゃないじゃんw
消費税が上がる度に消費税以上に値上げしてきた飲料業界は総じて糞だけどな

247 : バズソーキック(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:57:55.44 ID:OuZIpSf90.net
もう自販機じゃ買わなくなってディスカウントショップで箱買いしてるわ
箱買いなら1本70円くらいでコーヒー買える

248 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:10:28.24 ID:KxfRi+vr0.net
>>2
カップ麺も安いよね。
時々、その他商品もレジ前で安売りすることがある。

249 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:14:02.24 ID:eaFkaKXG0.net
>>246
決算酷かったからねえ、何処よりも
値下げ感を打ち出さないと、右肩下がり業績に加速
するだけだろうし

250 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:14:21.02 ID:eD4JV0li0.net
これはいいものです(´・ω・`)
一生使うぞ(´・ω・`)
http://imgur.com/480QdA4

251 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:14:34.01 ID:R3XT/Fji0.net
いままでも100円自販機ってあったじゃん
最近はスーパーやドラッグストアが遅くまで開いてて
100円未満で飲み物買えたりするから自販機売れないんだろうな

252 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:15:23.87 ID:OIxqBlOH0.net
>キリンビバレッジなどは缶コーヒーの容量を減らして

なるほど、キリンを避ければいいのか

253 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:18:49.80 ID:dpLXtMZ60.net
伊藤園なめてるな

254 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:19:39.67 ID:zuFQAWg70.net
粉のレモンティーありますし

255 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:20:01.25 ID:yz+os55O0.net
単に上げすぎてもう売れないから下げざるを得なくなったんだろうなw

256 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:20:16.36 ID:gokSZG2c0.net
>>194
あるけどエグい食べ物食べるから黒烏龍茶じゃないと辛いんでね?
とはいえ、俺も一回しか行った時ないけどね

257 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:20:23.67 ID:zuFQAWg70.net
外人が濃いおーいお茶を小便の味って言ったからか

258 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:22:40.62 ID:W+xnW9zs0.net
俺コンビニでバイトしてたときに仕入れ値見たけど
おーいお茶とか40円だったぞ(´・ω・`)

259 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:23:21.16 ID:En2FprbK0.net
消費税8%のはずがなんで130円になってるんだよ

260 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:27:30.74 ID:xPflkxt50.net
田舎にいけばいくほどキッチリ高い値段だよな

261 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:29:23.95 ID:lF0qiDgH0.net
大阪だと定価で売ってる自販機のほうが少ない気がする。

262 : グロリア(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:32:34.79 ID:VyL7JqsQ0.net
値段を下げないといけないくらいに
ホントに誰も買わないもんなぁ

263 : チェーン攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:34:53.44 ID:vCeBofye0.net
山梨や長野にあるハッピードリンクショップは?、ハッピードリンクショップどうなの?

264 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:35:18.13 ID:Q87nzKIj0.net
マジで自販機で買わなくなったな
130円なんて絶対に買わないわ
欲しくなったら、100円の自販機を探すわ

265 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:38:12.11 ID:Yk5nKZ8L0.net
350とかコーヒーでも180とか一気に飲めないから容量減らしていいから100円均一にしてくれ。
じゃら銭使うのめんどくさいんだよ。
あとあったかいのも少なくなると冷めるから一気飲みできるくらいの容量がいいわ。

266 : オリンピック予選スラム(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:40:58.51 ID:OIxqBlOH0.net
缶コーヒーは激安スーパーで纏め買いするに限るな

267 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:46:07.47 ID:YhqtOAkE0.net
自販機は本当に使わなくなった

268 : シューティングスタープレス(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:48:42.58 ID:BF5Lvr8j0.net
>>15
よく考えたら元が100円だったら8%でも108円じゃねーか

269 : 32文ロケット砲(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:52:41.93 ID:VHCZSLfiO.net
>>268
もう少しよく考えようぜ

270 : ジャンピングエルボーアタック(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:53:31.23 ID:SGTb9fBH0.net
> 缶コーヒーの容量を減らして価格を引き下げる。

は?

271 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:53:57.26 ID:l480mSCz0.net
デフレ脱却は遠い

272 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:55:54.97 ID:+bA2LV+I0.net
売れてないだけだろ

273 : 栓抜き攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:56:24.24 ID:z/M1VZyS0.net
もう自販機は一切買わなくなった
洒落になってねぇよ

274 : トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:00:24.25 ID:aPg8RSJD0.net
コンビニコーヒーって量と値段で考えたらどうなんだ?

275 : テキサスクローバーホールド(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:00:34.28 ID:rtwKaplb0.net
家ならよく飲むやつを通販で箱買いしておけば安いし出先なら今はコンビニの100円コーヒーとかあるしな
ドリンクメーカーがアホなだけだろ

276 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:05:01.92 ID:P5tZTbIO0.net
香料入ってるし
コーヒー ですら無いコーヒー飲料とか
なw

名称 内容量100グラム中の生豆使用量
コーヒー 5グラム以上
コーヒー飲料 2.5グラム以上5グラム未満
コーヒー入り清涼飲料 1グラム以上2.5グラム未満


コーヒーですら無いもんでぼったくってた罰だろw
コーヒーも香料入ってたりするから、信用出来んし

277 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:07:28.49 ID:fsfGS83Q0.net
切手は下げないの?

278 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:08:02.39 ID:WHCAizWX0.net
でも冬場のコーンスープ缶は買ってしまう不思議

279 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:08:11.33 ID:vMB14FeS0.net
空のペットボトルに湯冷ましを入れて持ち歩こう

280 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:09:02.63 ID:mGQJvHKB0.net
買わなければ値段が下がる

281 : 栓抜き攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:16:32.25 ID:z/M1VZyS0.net
120円に戻っても、もう絶対買わんよ
アホじゃねぇの

282 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:21:15.66 ID:6BERaiZf0.net
15年くらい自販機で買ってない

283 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:35:00.28 ID:mDh4GbzG0.net
量を減らすのは卑怯

284 : ハイキック(北陸地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:35:25.88 ID:/JNVQN8m0.net
あたりまえだろ スパー行けば60円 自販機120円 買うやついるのか

285 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:36:57.01 ID:oOPgeKen0.net
ヒント ウーロン茶の原価は9円

286 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:42:01.17 ID:YAaKsYAE0.net
どうせなら0円にしろよ

287 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:49:33.46 ID:OA2wHkok0.net
>>22

濃い方を買って、倍に薄める節約術は試したか?

288 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:59:21.08 ID:oCmh/G8R0.net
>>210
制度としてまだ許してないからなんとかなる

でも麻生はトドメを刺すつもり。貧乏自治体に住んでる奴は覚悟した方がいい。
風呂とか毎日入れなくなるよ。マジで

289 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:10:05.08 ID:G3FFmgOP0.net
コンビニより高い時点で不戦敗だからな。

290 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:10:12.99 ID:2kMnvigb0.net
2コインで買えるようになるからとかいう意味不明な理屈で150円まで上がると思ってたがその前にメーカーが折れたか
150円だったらカップの自販機でも豆挽いたやつ買えるもんな

291 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:14:26.08 ID:+22RQqxQ0.net
なぜかボウリング場って割高なんだよね
ラウンドワンのゲーセンでびっくりした
普通のゲーセンなら割安なところもあるのに
変な伝統だな

292 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:15:48.91 ID:GmbgzCKb0.net
正直、24時間スーパーがそこらじゅうにあるし

293 : 河津掛け(九州地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:17:41.48 ID:X7I3SLcTO.net
缶をテキトーなのにして安くすればええやないか

294 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:24:11.31 ID:qKMJmzUw0.net
コインランドリーの側においてある自販機ムカつく。
それに100円ではないし役に立たん

295 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:30:17.73 ID:dlSDL1RH0.net
便乗値上げしまくったあげく売れなくなったから値下げしますってアホか
メニュー隠して売りたいもん押し売りしようとしたどっかのハンバーガー屋みたいだな
もう買わねーよバーカ

296 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:31:59.37 ID:6UWxhKRU0.net
警察署内の自販機は特保ですら130円だもんな

297 : ドラゴンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:32:30.65 ID:QPeXTvCX0.net
>>17
そのボッタクリを止めたせいでデフレまっしぐらだった日本

298 : 16文キック(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:39:02.69 ID:VT8/xnSfO.net
金は回ってなんぼ
価格が下がるって事はお前らの所得も
上がらんちゅうこっちゃ

299 : キン肉バスター(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:49:52.98 ID:KkdOUJga0.net
貧困が進んだんだろうな。

300 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:51:27.88 ID:P5tZTbIO0.net
>>298
給料上げるのが一番先

金がなきゃ 買えねーんだよw

わかったか馬鹿経営者共め

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:55:17.77 ID:j1Ymr83J0.net
>>3
英語で話しかけられて嬉しいか?

302 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:56:03.32 ID:+9gSSzE+0.net
ペットボトル全部100円にしろ

303 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:07:30.82 ID:Am02VMqn0.net
最近スーパーの80円のエメマンがアルミ缶になってるな

304 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:11:30.35 ID:hj1XTpbt0.net
よほど130円販売機の売り上げが悪いんだと思う
おれもその値段では一切買ってない
壮大な伊藤園の一人勝ちくるで

305 : ドラゴンスクリュー(山形県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:12:49.82 ID:dRyP57RO0.net
デフレ発見
直ちに黒田砲オナシャス

306 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:13:27.21 ID:itSoa1eP0.net
各メーカーのお汁粉とコーンスープだけの自販機作ってくれ

307 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:14:58.87 ID:P5tZTbIO0.net
>>304
伊藤園のカテキン入りのスポーツドリンク
意外と好き^^
伊藤園の自販機以外で売ってるの見たこと無いんだ

308 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:35:05.67 ID:/hUH+/7G0.net
どこで買おうと高いなら時代だから仕方が無いとなるがな
自販機だけが馬鹿高で誰が買うかい

309 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:37:15.53 ID:+/MUW4pQ0.net
このクソ暴利システムのお陰で日本は自販機が凄まじく普及したのは確か
どんなに僻地でもまずあるからなあ

310 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:39:27.96 ID:7RtJqwu/0.net
貧乏人を舐めんな!!
コーヒーやお茶やジュースで
100円〜160円なんて高すぎて買えない!
カップ麺や牛丼やハンバーガーなども
高すぎて気軽に買えない!!

水路や川や池の水を
飲んでた方がよっぽど
お金がかからなくていい!
そもそも食べ物や水類で
お金を取るなんて
人間のすることじゃないだろ?

311 : リキラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:41:42.85 ID:ndE+QbTX0.net
小銭持つの面倒だから
もっとEDYで買えるの増やしてくれ

312 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:43:52.74 ID:R12fN/vk0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yukionakayama/20120420/20120420145551.jpg

これを水道水で溶かして飲んでるで!

313 : テキサスクローバーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:47:08.38 ID:FYJ/Rdp70.net
缶コーヒーはコンビニコーヒーのせいで完全に息してないからな

314 : TEKKAMAKI(関西・東海)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:52:45.45 ID:E6QbrDjRO.net
缶コーヒーは、百均で二本で108円で売っている商品もある。但し常温で。

315 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:53:07.18 ID:l7qfB4+R0.net
そういや自販機滅多に使わないなぁ

316 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:55:56.33 ID:f0R/HdwB0.net
ダイドーとか潰れるんじゃねーの

317 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:57:04.87 ID:ZEbn9JIO0.net
量を減らしているのに値下げとは言えないのでは?

318 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:35:25.64 ID:J15qyYEy0.net
>>15
ほんこれ

319 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:22:24.16 ID:/6DhGA7n0.net
今時自販機でジュース買う奴なんているの??

320 : エクスプロイダー(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:26:50.89 ID:Lmp994O30.net
最近自販機としか会話してねぇな

321 : ミッドナイトエクスプレス(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:55:04.48 ID:d0Qz0dJw0.net
ジョージア110円の小ささ

322 : 閃光妖術(広島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:23:06.29 ID:jj/XDCKi0.net
350_g¥100が適正価格
500_gも (゚听)イラネ
バiタラg

323 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:24:34.19 ID:sghojEOx0.net
>>3
まいどぉ〜

324 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:25:02.93 ID:38ZWyVrC0.net
一度上げたものが実質的な値下げになることなんてまず無いでしょ

325 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:29:33.29 ID:OkSQiv2E0.net
パーキングの近くの100円の自販機はけっこう売れてる感じ
要はお釣りがめんどいのよ

ファミマとかの100円ペットとか安さ以上に小銭増えなくて助かる

326 : ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:29:40.85 ID:f0n+r8GD0.net
売れなくなれば安くなると思う。
飲料は、原価が安いから売れないことの方がダメージは大きい。

327 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:31:18.47 ID:4RXP7m7j0.net
自販とか高いから年1回くらいしか使わない、事前にスーパーとか薬局で買っといて持って行くよな

328 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:46:28.80 ID:rTXlRhWt0.net
寿町には50円の缶ジュースが

329 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:47:54.35 ID:vQonCGeO0.net
減らしていいから据え置いてくれ

330 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:50:37.65 ID:vb2xP4l20.net
>>328
さすがJS売春婦がいる街だな

331 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:55:02.80 ID:CZyHm0Z10.net
当たり前だ、消費税が数パーセントあがるたびに、
10円値上げ繰り返してる便乗殿様商売してんだからな。
消費者をなめすぎ。

332 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:56:27.07 ID:P5tZTbIO0.net
消費税10%で110円までしか値上げ出来ないように
法律で規制しろ
便乗値上げだろうが(怒

333 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:11:10.73 ID:7zBviVd60.net
ジュース一本でもコンビニとかスーパーで買ってるわ

334 : エルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:56:24.36 ID:XcpZZGJA0.net
以前の通りのカプチーノとロシアンティーを復活さえしてくれればそれでいい
香りが何だとか謳っておいて香料入りの缶コーヒーを売るような愚は止めるがいい

335 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:05:20.52 ID:Cj28SZen0.net
自販機はほんと利用しなくなったわ。
便乗値上げの糞商法。
スーパーで買うかコンビニでPB買う。

336 : スパイダージャーマン(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:06:57.16 ID:RYFDb2J70.net
近所に有るサントリーの自販機も
増税した頃は130円だったけど今は全部100円になってるな

337 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:10:52.30 ID:YdFKeKmv0.net
100円自販機で買う

338 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:43:30.74 ID:JjK2P/7P0.net
>>3
ま↑い↓ど↑〜って話しかけられるとムカつくから買わない

339 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:04:23.50 ID:QxD+ltU40.net
世の中デフレだ〜って物価が下がっていってる時も値段を維持し続けて消費税上がったら即値上げだもんな
さすがに消費者舐めすぎたな

340 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 03:06:12.83 ID:UJhCtn7g0.net
ガソリンよりたけーのによく買うな

341 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:21:31.34 ID:kWuOFOfY0.net
>>204
お前のとこ電気ねーから何の話してるかわかってなさそうだな

342 : 膝十字固め(広島県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 04:23:12.95 ID:N8f4RsGt0.net
昔消費税3%になった時デイリーストアで110円の缶ジュース買ったら
レジのババアに110円 消費税3%取られたわ
マジムカついたけど言わなかった俺は大人

343 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:21:02.22 ID:xIoKFntu0.net
便乗値上げ&横並び
そんな商品なんか流石に見限られるわ

344 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:30:28.46 ID:1UrE8dKn0.net
>キリンビバレッジなどは缶コーヒーの容量を減らして価格を引き下げる
コレ以上どんだけ減らすんだ。
標準で190mlだったのが、ちょっといい豆使ってるやつとか特別なプレミアム()的なやつだと185とか180ってのもあるのに。
細長い250mlのやつが230とかになるのかね

345 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:31:28.01 ID:VsHjyaDj0.net
コンビニでも125円だぞ・・・500ペットは

346 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:34:16.58 ID:rMvJKJom0.net
神対応って…
100均で買われ、見向きもされないからゴミ箱化に対応しただけだろ

347 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 05:52:52.73 ID:GVrHSdSV0.net
量を減らして価格を維持、とかなめたことしくさってんな
コンビニで安いその店のPBが出揃ってるし安売り自販で100円で
売ってる場合もあるし、メーカー自販機はなんでそんなに値上げする
理由があるのか不思議だ。

348 : リバースパワースラム(大分県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:04:05.06 ID:6Pfu8lt80.net
もう自販機無くした方が景観や美化にも良いんじゃないか
日本だけだろ道端にボコボコ置いてるの

349 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:16:27.66 ID:DUkISVCV0.net
コンビニはお茶系だとpbがあるから

350 : アイアンクロー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:43:48.31 ID:6i26K82f0.net
便乗値上げなので、自販機で

130円とかのは



絶対に買わない

351 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:50:03.35 ID:fnH/Dpuq0.net
ブラック以外の缶コーヒー1本は、それだけで成人の1日の糖分許容摂取量を超える。毎日飲んでたら、糖尿病まっしぐら。

352 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:11:30.50 ID:3LmbpeFJ0.net
スーパーで2リットル120円で買えるのに

353 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:44:45.86 ID:5PytdYOz0.net
今朝ひさびさ自販機のぞいてみたらメーカーの推す商品だけ110円のシールw
それ以外は130円のままじゃねえかタコ
死ねよ
二度と買わねえからw

354 : ムーンサルトプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:01:25.18 ID:cVnsDiT30.net
コカコーラの自販機昼間の消費電力大幅カットタイプに切り替わってるな
どう考えても昔より大儲けし過ぎてる

355 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:06:49.47 ID:pjRgeiB10.net
ジュースもコーヒーも高いから水を飲んでるわ
2L56円、それでたまにコーヒー

356 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 09:12:28.91 ID:WLFyv5pZ0.net
もう遅すぎた
コーヒーはコンビニにとって代わられた
習慣を変えられ、今更対策しても手遅れ
自販機はドライブインのように朽ちていく存在

357 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:45:48.29 ID:yEfAz2Lp0.net
>>345
昔は500はホームサイズだったのにな

300だって王さんが「1.5倍、ペプシ300〜」って飲んでたのにな

358 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:52:34.32 ID:7MawpeOn0.net
1日3本買うと1本100円でも月9000円になる
まあ、高いな
と言うか究極の無駄使いだな

359 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:34:18.72 ID:C7kaK6uT0.net
>>357
500はコップに注いて「3杯ぴったり!」ってCMやってたな。
あの頃は家族で分けて飲むのが前提だった。

そのあと1リットルが出た時に「6杯注いでもまだ余る!」
ってCMやって、計算おかしいぞゴルァ!って叩かれてたがw

360 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:36:43.63 ID:wLwZUM0W0.net
亡き尾崎も喜んでるぞ

361 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:43:44.97 ID:3syLn8fe0.net
500mmペットボトル100円に値下げしたとか言ってるけど
チェリオやサンガリアとか100円で売ってるじゃないか
わけわからないメーカーのだとメーカー70円とかある

362 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:45:06.32 ID:3syLn8fe0.net
スーパーだと78円〜88円くらいだな、税抜きだけどな
100円以下で買える

363 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:47:20.25 ID:xHnHSLIg0.net
これは安い!アクエリアスから乗り換えようかな(o・v・o)

364 : 閃光妖術(東日本)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 12:55:05.78 ID:USMkVBFD0.net
缶のまま飲むなんて最近ではありえない

365 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:28:42.71 ID:sdyFRXDS0.net
100円玉一個と¥110は大きく違うんやで

366 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:40:16.25 ID:/g0ankgw0.net
>>3
メカ娘「今日も寒いですね!」

367 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:40:50.02 ID:YtH/qDx80.net
おれんとの自販機は100円だよ
REDBULLで180円

368 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:41:43.54 ID:X/2g2G7/0.net
日本は財務省に占領されてんだよ。
戦前は日本陸軍、戦後は財務省が国を滅ぼす。

369 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:47:07.63 ID:3+pcnWPT0.net
結局、炭酸以外なら1.5Lをスーパーで買って
ワンプッシュのボトルマグに入れた方が温冷維持もできて便利だし安上がり

370 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:49:44.40 ID:jF5qE5dL0.net
消費税10%になったら元に戻るんでしょ?

371 : フライングニールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:58:52.60 ID:iuzWYL6Q0.net
病院とかにある自販機とかも安くなるんだろうか
入院病棟の自販機160えんでたけーわ

372 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 18:21:24.54 ID:NkEiFOJF0.net
値下げつって容量も減らすんだろ
差し引きゼロやんけ

373 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:52:29.20 ID:Y/QyY+Gl0.net
すげーなおい

374 : パイルドライバー(鳥取県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:57:32.66 ID:YTwSLkp50.net
350ml缶無くなってきてるからな。蓋がついてる280mlのやつになってる
ふざけんなって話だわ

375 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:10:31.43 ID:hnHPt4ca0.net
大阪民国人はスーパ玉出で買ってるだろ

376 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:13:26.02 ID:Z9q50gIo0.net
なしって書いたw

377 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:15:19.48 ID:Z9q50gIo0.net
書くとこ間違えた…ごめん

378 : フライングニールキック(広島県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 03:30:40.96 ID:sDS7WyXg0.net
ジョージアって今アルミ缶になってるんだな
自販機でホット買ったら缶が膨らんでて恐ろしかったわ

379 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 03:42:15.86 ID:1l5Uj1SZO.net
缶コーヒーが大好きだったけど胃を悪くしてやめた
1日2本飲んでたから年間9万円以上節約になった

380 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:21:19.94 ID:60zzYHTA0.net
西友で充分

381 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:28:45.93 ID:lmfnHVbE0.net
根比べ、必要最低限で耐えろ
ボッタクリ便乗値上げしたクソどもを許すな

382 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:51:54.91 ID:d+tbzl240.net
http://asdlkj43.blog.fc2.com/

383 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:54:47.74 ID:4EHS3+I80.net
平地なのに富士山の8合目みたいな料金になっていくんだな

384 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:55:57.34 ID:QJlE1wGV0.net
>>381
迷ったら買わない
買おうと思っても買わない

これでマジで出費減った

385 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:58:12.96 ID:jcyuxOyZ0.net
いやいいよ自販機使わないし
ジュースとかスーパーかネットでしか買わなくなった

386 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:37:20.57 ID:zVxTAOLi0.net
最近の水筒は性能いいから、水筒で飲み物持ち歩いてるわw

387 : チキンウィングフェースロック(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:37:54.87 ID:0JLPUjwg0.net
コーヒーだけは多分100円以下になっても買わないな
コンビニコーヒーに慣らされちまった

388 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:50:06.86 ID:N7EqiHu/0.net
自販機では買わない習慣が身についてしまったから、今さらジロー

389 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:56:49.26 ID:qrz4sfBV0.net
「今、天下茶屋駅で所持金100円。どうしよう…だれか助けてください」

「残り40円・・もうだめぽお」

390 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 09:55:21.65 ID:SloOQMqH0.net
久々に缶コーヒー飲むとクッソマズイわ
昔は好きだったがコンビニコーヒーに慣れたせいだな

391 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:54:31.80 ID:hQJP35tk0.net
ATMがあるだろ

392 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:01:14.52 ID:MHtnuj/00.net
自販機で買うよりコンビニで買ったほうが安かったりするもんな

393 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:11:02.13 ID:5JRnrVKq0.net
>缶コーヒーの容量を減らして価格を引き下げる

どこが値下げなんだか。

394 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:12:03.11 ID:2zkRO/tO0.net
自販機でドリンク買うのは駅のホームぐらいだな

395 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:17:26.72 ID:5JRnrVKq0.net
>>394
売店で買うといいぞ。

自販機 130円
売店 125円

396 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:39:03.45 ID:dsqREqo50.net
100円にしろ

397 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:11:15.30 ID:3Xi0F7Gc0.net
100円じゃ高すぎるから
10円にして欲しい

総レス数 397
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★