2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ええ話】ノーベル賞受賞者「生活費がない、メダル売ろう」ロシア富豪「買うたる、でもメダルは返すで」

1 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:28:54.89 ID:234DYVMS0.net ?PLT(13001) ポイント特典

落札メダル返却理由は…ロシア大富豪の「恩返し」
テレビ朝日系(ANN) 12月14日(日)0時38分配信

 ノーベル賞のメダルを5億円で落札した人物の粋な計らいです。

 DNAの二重らせん構造を発見し、ノーベル賞を受賞したアメリカの研究者、ジェームズ・ワトソンさん(85)。
そのノーベル賞のメダルは、経済的な事情でオークションに出品されました。これを約5億円で落札したのは、
ロシア人実業家のアリシェル・ウスマノフさん(61)。そしてなんと、メダルはワトソンさんに返却すると
発表したのです。
 ロシア人実業家、アリシェル・ウスマノフさん:「ワトソンさんの功績は、父親の死因となったがんの
研究に寄与した。メダルは手にする価値のある人物のもとにあるべきだ」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20141214-00000004-ann-int

|・ω・`) お前らいつランドセル贈るの?クリスマスやで

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:03.32 ID:xRvG/wed0.net
アメリカンなさけねー

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:08.00 ID:hF5foRJ50.net
(´・∀・`)おらも売る。

4 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:30:51.14 ID:VHCZSLfiO.net
ええがな、とっときや

5 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:01.48 ID:yZFIebbR0.net
恐ロシア

6 : ローリングソバット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:19.75 ID:V0l+aWAr0.net
また売れる

7 : ファルコンアロー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:23.22 ID:YKTBuf0f0.net
いいはなしだなあ(o:v;o)

8 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:27.24 ID:4QbMVNk90.net
ワトソン「じゃあ、もう一回売るわww」

9 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:34.46 ID:KhOfW5j30.net
文字通りに食い詰めてたってわけではないだろうけどロシア人は気分いいだろうな

10 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:43.34 ID:DUIxaWLD0.net
永久機関

11 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:31:55.03 ID:avdyYQ0q0.net
メダル王か

12 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:03.29 ID:KbRT3tyO0.net
一方、ロシアでは鉛筆を使った

13 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:12.84 ID:y2RZXcCG0.net
何やってんだよ、俺は・・・
こんなの・・・俺はこれじゃただのクソッタレじゃねーか!

14 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:33:05.84 ID:y52U3fsM0.net
いい話かもしれないけど五億円はねえだろ

15 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:33:17.95 ID:udYhTVdN0.net
ええ話だな

16 : 河津掛け(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:33:21.98 ID:C2KyBP130.net
変に偽善っぽくなくていい

17 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:14.27 ID:BZdS2dm20.net
ノーベル賞のお爺ちゃんも年だからメダルの価値知ってるから受け取れよ
つかまた遺族が売り出しそうな気がする
価値あるものを維持するのは金持ちじゃないと無理

18 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:17.24 ID:vbACZWLu0.net
本当に良い話だ

19 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:17.95 ID:1tEKYkJQ0.net
>ノーベル賞を受賞したアメリカの研究者、ジェームズ・ワトソンさん(85)。

確か遺伝子的にアフリカの黒人は知能が劣るって言って
完全に干されちゃった人だっけ?

20 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:26.83 ID:07hMdx5c0.net
メダル売りたい人多いだろうな

21 : 男色ドライバー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:34:29.89 ID:g3hsLgjO0.net
ノーベル賞を受賞したい理由が増えたニダ

22 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:35:34.48 ID:3MXtAsVIO.net
もう一回売れるな

23 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:19.53 ID:tfF5nRzr0.net
カッコいい。

24 : ジャンピングエルボーアタック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:20.37 ID:p9NVkGyh0.net
ノーベル賞のメダルなんて受賞者意外が持ってても価値無いもの

25 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:39.64 ID:pjYtZFFl0.net
ええ話やなぁ。

26 : タイガースープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:36:57.47 ID:wE8Keis50.net
売名完了(ニヤリ

27 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:10.54 ID:BwcPW3o10.net
自分の出身大学や研究機関に寄付するんじゃないかったのかよ

28 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:17.25 ID:Fvc/cvBC0.net
ロシアでは金なくて困ってるからプーチン激おこ

29 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:37:56.40 ID:a89tCIje0.net
ロシアかっけえな
アメリカ・・・()

30 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:11.89 ID:wke1275B0.net
いい話すぎる

31 : シャイニングウィザード(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:26.43 ID:Mt78gZUp0.net
どの理科の教科書にも書いてあるあの「ワトソンとクリック」のワトソンか
若くしてノーベル賞を受賞した後は研究者として鳴かず飛ばずと聞いてたが
まさか生活費に困るまで落ちぶれていたとは・・・。

32 : ラダームーンサルト(福井県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:27.97 ID:pf/LlqrE0.net
かっけえええ

33 : バックドロップ(石川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:38:33.49 ID:JewTrmSw0.net
ノーベル賞取って自伝出すから日記つけとこwて言ってノーベル賞取って自伝出した人

34 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:14.10 ID:OpVPV5As0.net
85歳が5億もいらんわなw

35 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:25.83 ID:/5Y9gd200.net
もう一回売れねえだろ

所有権はロシア人
置場所はノーベル賞とった人のとこ

ってだけだろうから

36 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:44.02 ID:wke1275B0.net
5億円すげえwwwwwwそれに引き換えJAPはランドセルってwwwwwwwwwwwwww

37 : フロントネックロック(高知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:39:59.29 ID:XDgXK3RF0.net
美談が欲しいアメリカの大富豪が地団駄踏んでるだろな

38 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:00.35 ID:4ZH2szOa0.net
ゲーセンのメダルならあるんだが誰か買う?

39 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:40:14.11 ID:oAN2EgJw0.net
ウスマノフさん、後ろめたい稼ぎ方してた?から免罪符が欲しいのかな
それにしてもアメリカ合衆国というのは情けない国家ですね

40 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:13.30 ID:QXXoN1Yb0.net
それでも経済制裁は解除されませんw

41 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:41:55.02 ID:Vh9GLxbE0.net
>>26
やらない善より、やる偽善
結果的にみんなハッピーなんだからいいことじゃないか

42 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:05.31 ID:yfForRJU0.net
さすがプーチンさんの国や

43 : ジャンピングカラテキック(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:07.32 ID:tOIGvBISO.net
ジェームズ・ワトソンって1950年代に偉大な業績はあったが人間としては神聖のクズだよ
ノーベル賞に泥を塗ったトンデモ学者の代表

44 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:29.94 ID:1860IJz10.net
あのメダルは本当にいいものだ。

45 : オリンピック予選スラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:39.46 ID:6Xb7TznNO.net
>>39
成功も失敗も自己責任だからな。

46 : ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:49.42 ID:cRj+0sWu0.net
買わなきゃワトソン

47 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:53.32 ID:1tEKYkJQ0.net
>>37
アメリカじゃ完全にレイシストとして認知されてるから
美談にはならない

48 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:42:53.77 ID:OpVPV5As0.net
中村教授「ただの金属だと言ったが、あれは嘘だ」

49 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:04.12 ID:234DYVMS0.net ?PLT(13001)

>>24
本当にそうらしいな 
質屋に持っていっても駄賃にしかならないから持ってた方がいいって返される
実際、受賞者の多くは質素な生活してるし栄誉だけじゃ腹は膨らまない

50 : ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:26.48 ID:y2RZXcCG0.net
>>38
120円で買ってやろう
だがメダルは返してやるよ
ふさわしい人間が持つべきだと思う

51 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:43:26.78 ID:NWzJw9Hc0.net
>生活費がない

いや、この売却代金、全額どこかに寄付するはずだぞ。

52 : スリーパーホールド(関東地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:44:19.12 ID:BXVbUdGmO.net
やるじゃないか露助

53 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:44:30.12 ID:OSnJgQSH0.net
これを読んでメダルを売り出す受賞者続出

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:33.12 ID:+xOCH2iS0.net
>>6
おいw

55 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:48.32 ID:yPIJ7JC30.net
今年一番のええ話や

56 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:48.22 ID:1tEKYkJQ0.net
>>50
正当なメダルの所有者ってゲームセンターじゃ・・・

57 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:45:55.19 ID:SI07a33T0.net
>>27
一部をって言ってたじゃん
というかこの金持ちマジでGJ

58 : スパイダージャーマン(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:11.40 ID:FJdfUMta0.net
ロザリンドにした仕打ちをこのロシア人は知ってるのかね

59 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:27.00 ID:OpVPV5As0.net
韓国とかメダル欲しいんじゃない?

60 : 16文キック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:32.93 ID:ei3WcTMPO.net
これだからロシアは怖い。
この精神的余裕は、金持ちであっても純粋資本主義のアメリカには皆無といって過言ではないからだ。
優しさは結束を生み、結束はやがて国の力となる。
一方我が国は、単一民族国家という前提の上で、かろうじてそれがある現状だ。
余裕もまた、大事な事だ。
つまり、中流以下の所得アップが大事って事になる。
品格を保つ為にも金は必要だからだ。

61 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:33.76 ID:SI07a33T0.net
>>47
スゲー人なのにそういう方向でしくってたのか

62 : 超竜ボム(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:46:45.88 ID:OFZYUpxY0.net
ええ話やのう

63 : ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:12.99 ID:6ySlYck00.net
朝鮮玉入れみたいな三店方式だな

64 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:48:07.86 ID:SI07a33T0.net
>>53
いや、ノーベル賞受賞の中でもエポックメイキングな研究だからこの値段だろうから
普通はここまで上がらないと思う

65 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:48:41.44 ID:tfF5nRzr0.net
>>48
「メダルは手にする価値のある人達のもとにあるべきだ」
               ↓
          日亜化学工業に返却

66 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:49:15.80 ID:T9xaTwgF0.net
アメリカって年金制度ないの?

67 : 超竜ボム(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:49:34.03 ID:5NmdxWVp0.net
さすが富豪

68 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:12.56 ID:/4H9j19K0.net
ただの金属でしょ

69 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:50:31.70 ID:ZN0P+DCn0.net
>>1
ロシアの金持ちは全員マフィア、やくざなのは常識
裏でアコギで極悪非道なことをやり続けてる

70 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:52:44.84 ID:jF9dKhv30.net
受賞時に少なくとも数千万円以上貰ってるだろうに
1人なら1億円以上、数人同時受賞なら山分けという形で

71 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:52:54.71 ID:LyeVaUzA0.net
もはや偽善分野でもロシア>>>>>アメリカ

72 : リバースパワースラム(沖縄県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:52:59.04 ID:Byot+57d0.net
学校でならったあのワトソンクリックの一人か、生きてたことに驚きだ

73 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:18.50 ID:dmzEJHhU0.net
よっしゃ次で十億や

74 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:40.56 ID:0ctvZHBQ0.net
>>19
真実でも、言わないほうがいいこともあるってことか

75 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:54:17.37 ID:H79UBdbe0.net
涙出た
おじいちゃん長生きしてね

76 : ボ ラギノール(石川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:54:18.29 ID:4Ni56uyn0.net
俺のDT誰か買って(´・ω・`)

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:54:51.93 ID:hF5foRJ50.net
>>35
(´・ω・`)なるほどー

78 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:55:27.03 ID:GGLWxn750.net
かっこよすぎる

79 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:55:44.62 ID:znPGDTNs0.net
くっさい話だな

80 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:55:48.48 ID:rk2+4nl80.net
>>6
ワロタ笑

81 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:56:57.50 ID:ZxHEumGu0.net
>>19
そういうことか。

82 : フェイスロック(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:57:14.30 ID:2d7vmM/g0.net
>>47
また偽善ファシストが人類に対する罪を重ねてるのか
死滅すればいいのに

83 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:57:25.85 ID:VS5RIpnF0.net
いい話だけどそれワトソンくんの功績じゃないから

84 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:58:09.64 ID:5RHzW1Vz0.net
ここまで台本だから。騙されないし

85 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:58:10.21 ID:9tqweBm80.net
ロシアンマフィアのセンスに脱帽。
かっこよすぎる

86 : ジャンピングパワーボム(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:58:20.07 ID:erCzNq6R0.net
>>6
だな

87 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:59:20.69 ID:3ZHMNDgX0.net
俺もあちこちで集めた小さなメダルがあるんだけど誰かまとめて引き取ってくれませんか?

88 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:59:25.94 ID:VlpL9JbS0.net
>>28
命を金で買う事の出来る金持ちや権力者は、目先の金より、こういう新技術の重要性を知ってる。

89 : フランケンシュタイナー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:59:37.62 ID:CV5YodH10.net
マネロンしただけだろ
んなことにも気付かないのかよ

90 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:00:10.54 ID:9EX1SY8d0.net
金持ちレベルの話でこんなの一般人でも普通にあるだろ
金銭の桁に翻弄されないで!

91 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:00:36.72 ID:Q6FEppKN0.net
もう一回出品出来るで

92 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:35.75 ID:QXXoN1Yb0.net
>>89
お前、ツマンネェ人だなって同僚or同級生に言われたことない?

93 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:38.27 ID:1tEKYkJQ0.net
ワトソンさんの名言

アフリカの将来については全く悲観的だ
(我々白人が行っている)アフリカに対する社会政策のすべては”アフリカ人の知性は
我々と同等である”という前提で行われているが、それは間違いである
黒人従業員の雇用者であれば、容易にそれを納得できるだろう

94 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:43.74 ID:mbyu8N5k0.net
これはマネーロンダリングと脱税に使えるな

95 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:01:49.19 ID:nUu0KxmC0.net
そもそも二重らせん構造発見の手がかりを見つけたのはロザリンド・フランクリン

ワトソンとクリックはフランクリンが引き出しにしまっていた写真を盗み見して先に発表してしまう

本当にノーベル賞もらうべきだったのはフランクリン

96 : ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:02:23.89 ID:gP8WdEhn0.net
5億をポチれる神経はすごいな

97 : キングコングラリアット(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:02:39.65 ID:SKHBhapo0.net
3Dスキャンさえすればいくらでも作れるし

98 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:02:57.09 ID:oVYR1/VU0.net
>>77
涙出たのに、ひっこむようなこと考えるなよ

99 : パイルドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:03:39.22 ID:1J/liP4R0.net
え〜、ワトソン&クリックのあのワトソンがまだ生きとったんかい!

100 : 膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:04:19.52 ID:sPpqZaal0.net
ワトソンは科学者として一流かもしれないけど
人間性がアレな人だからな

101 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:04:43.47 ID:q/0pemml0.net
ビルゲイツさんは何してはるん?

102 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:05:07.76 ID:EFuyH//l0.net
>>8
クズすぎww

103 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:06:17.92 ID:gz1zsazn0.net
天下り官僚の不労所得富豪のみなさぁーん、聞こえていますかー

104 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:26.40 ID:h19lX0oF0.net
アメリカだとノーベル賞受賞者が多すぎて講演依頼だけじゃ食えないのか。

105 : 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:08:55.29 ID:e3EQtzXq0.net
>>44
ギャンもいいよね(・∀・)

106 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:09:57.17 ID:klZ++JQN0.net
周りからの反発が凄すぎて返したんだろうな

107 : イス攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:11:51.92 ID:OTYo9eR9O.net
ちょっと前までソ連だったとこに富豪がいるのがなんか不思議な感じ

108 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:13:18.12 ID:JbBMXtSE0.net
今の日本人のお金持ちのなかに
これができる人はいるのだろうか・・

109 : 閃光妖術(山形県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:13:54.85 ID:nEDVzijd0.net
座頭市の「この金は、とっつぁんのもんだ」のくだりの情け話みたい。

昔、座頭市が友人に残してくれた金子を、そっくり残してて、文無しになった
座頭市に返そうとするも、頑なに受け取らない座頭市に

「よしわかった、この金は市さんがオラにくれたもんだな、わかった
 この金はオラのもんだ、そして、オラがこの金を市さんにあげるんだ」

110 : TEKKAMAKI(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:15:25.86 ID:Bc4AJLjY0.net
よく中国人が手を出さなかったな。

111 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:15:44.59 ID:PWdRjWy80.net
ワトソンみたいなクズに恩返しとかないわ

112 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:15:59.02 ID:unO8II+g0.net
ワトソンはただの盗人

113 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:00.34 ID:vPGrPSka0.net
5億で世界的な名声をえたなら安いか。

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:33.58 ID:AzvD4zWs0.net
ロシアにも俺と志を同じくする紳士がいて嬉しい

115 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:17:51.05 ID:gz1zsazn0.net
>>109
今の日本の金持ちにはたぶん本気で理解できない話だろうな

116 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:19:11.21 ID:j4p6keSR0.net
誰かと思ったらワトソンかよ
ノーベル賞で億単位の賞金貰って、生物系の学生に本売りまくって稼いでも足りないって
どんな放蕩生活してるんだよ

117 : 超竜ボム(香川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:20:06.26 ID:Hf5xE/4L0.net
ちょっとわけてくれ

118 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:20:37.41 ID:ddY7szyU0.net
金の使い方をわかってる人だなあ

119 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:21:23.05 ID:SI07a33T0.net
>>116
そんだけレイシストのレッテルがきつかったとか?

120 : レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:21:26.77 ID:oLXPgayQ0.net
株かFXで溶かしちゃったんか?
ノーベル賞もらって何で生活に困るんだよw

121 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:21:37.04 ID:jUXFlPml0.net
ロザリンドにごめんなさいはしたのか?

122 : グロリア(福島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:22:12.66 ID:d+dCkaow0.net
>>19
地動説訴えたみたいなもんだな
通念上うけいれられなかろうが真実は真実だろうに

123 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:23:19.80 ID:nUu0KxmC0.net
>>121
最後まで謝らなかった

124 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:25:00.35 ID:T+92FuQw0.net
<ヽ`∀´>買うニダ

<ヽ`∀´>でも謝罪と賠償を要求するニダ

125 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:25:18.31 ID:h8ZUCSUj0.net
俺のEXPO'70の記念メダルも5億円で買ってくんね〜かなぁ〜(;´Д`A

126 : 雪崩式ブレーンバスター(新潟県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:27:33.30 ID:79RMFOrV0.net
かっこいい金の使い方だな
まぁロシア富豪の5億とか俺らの500円以下だろ

127 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:28:18.74 ID:8yEHMYg90.net
>メダルは手にする価値のある人物のもとにあるべきだ

つまり、ロザリンドさんのお墓に埋めるべきですね

128 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:28:54.69 ID:uAKov47E0.net
なるほどなー
金出してメダル買って何がしたいんだよって突っ込み入れてたやついたけど
これは良い金の使い道だわ。
売名行為だとしても100点。

129 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:29:17.35 ID:YODxFlrC0.net
泣きそうな話だな
人の優しさは裕福さに比例する

130 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:29:21.17 ID:HV82eVn0O.net
>>124
いや、売るニダ、でもメダルは返すニダ、でしょう

131 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:30:35.29 ID:dqi01n4K0.net
これは男前だ
粋だねぇ
何か久しぶりにいいニュース

132 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:24.46 ID:ApGcxCs70.net
ただの金属ですよ

133 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:52.14 ID:W3RX0ZcE0.net
>>129
そうかぁ〜?
ケチな奴ほど金貯めて人には厳しいけどな。

134 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:30.33 ID:69VNFBQT0.net
>>19
黄色人種の皮膚が白人より優れていて病気になりにくい

って事実に白人がファビョったことがあったけど、人種の特徴はアンタッチャブルなんだろうな
反論が「イエローの骨格は猿に近いくせに!」だったかな

135 : スターダストプレス(秋田県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:33:42.29 ID:OxnTcok50.net
人間お金に余裕があると心にも余裕ができるんだな

136 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:34:01.39 ID:jkT3Byen0.net
孔子賞ならアルヨ

137 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:34:54.92 ID:a89tCIje0.net
>>134
「毛深い白人の方が猿に近いじゃん」
って返されたらどうするんだろ

138 : 河津掛け(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:53.82 ID:HV82eVn0O.net
ただ、いい話って現実に成りにくいんだよね(-_-)

139 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:16.36 ID:vKc+x2000.net
いい話だなーと思ったのになんかクズらしいのを知って

140 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:37:57.57 ID:ya8ekkWO0.net
>>60
どさくさに紛れて朝鮮人の自己紹介乙w

141 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:40:08.08 ID:6yT80hC40.net
アメリカ人が落札してたらどや顔で記念写真とってたんだろうな(´・ω・`)

142 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:43:03.00 ID:uy3YiEjJ0.net
ノーベル賞貰うほどの人が困窮してたほうがショックだった

143 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:20.74 ID:cqeu6Kaf0.net
美談か?
金稼ぎ過ぎると、名誉や賞賛が欲しくなったり、後ろめたさを消したくて、慈善事業に金出すとかよくある話だよ。
まあ、人間誰でも清濁併せ飲むもんだが、素直に美談扱いする気にゃなれん。

144 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:30.70 ID:ZeNikKFI0.net
婚約していた彼女が突然婚約破棄したいと言い出した
理由は他に好きな男ができたとのこと
それはないだろと説得しようとしたが、彼女の決意は固かった
そして彼女は迷惑料といって100万円もってきた

「これ、迷惑かけたお詫びです・・・本当にごめんなさい」
「・・・ああ、もういいよ。で、その男と結婚するつもり?」
「うん・・・本当にごめんなさい」
「いや、もういいって。・・・じゃ、結婚祝いにこれ渡すよ。幸せになってくれ」

そういって俺は彼女がもってきた100万円を祝儀として渡した
という作り話をキャバクラですると、だいたい良い人として評価される

145 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:51.51 ID:zT1074pT0.net
俺が500円で落札しても同じことをしただろう

146 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:28.27 ID:ukaBwyeF0.net
これが大富豪の余裕かw
最新の研究には莫大な費用がかかるからこういうスポンサー的な金持ちは必要だよな
ま、金持ちの方としても実力がある人に恩を売れるわけだから金出しても惜しくないんだろうが

147 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:49:25.13 ID:eazXtXkh0.net
>>19
今アメリカがアフリカ諸国に行っている支援は、
アフリカ人が我々と同じ知性をもつことを前提としたものだが、
それは誤りである、
彼らの知性は遺伝子レベルで我々に劣る、みたいなこと言った

148 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:35.67 ID:5j1+1e530.net
幼稚園だと妖怪メダルの方が価値があるもん

149 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:53:04.60 ID:bNDw21mj0.net
つまり5億で人格者という名声を手に入れたわけだ、さすがだな

150 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:39.87 ID:SI07a33T0.net
>>144
メモメモ

151 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:58:43.39 ID:ZCcqtn3j0.net
>>147
あんだけ身体能力が圧倒的なら知能が劣っていてくれないと割に合わないな

152 : 頭突き(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:59:14.64 ID:McJd2Vc/0.net
二重らせん構造発見した人がまだ生きてるってのに驚き

153 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:01.55 ID:z7IjGYGh0.net
>>6
清々しいまでのクズ(褒め言葉)

154 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:21.75 ID:6I8eNFkz0.net
お金とノーベル賞の記念品てこう遣うもの世界の富豪はこうあれ
ラッパーのおかげで軽くなったが感謝がベースだわ
ええ話やないかい
誰かさんみたいなのは粋じゃない

155 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:58.85 ID:Xvp0y1st0.net
これ、棚ぼたみたいな話しなんだよな。
勝手にノート見せた奴と見た奴の。
最初に発見した人は死んじゃったんだよな?

156 :名無しさんがお送りします@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:07:18.07 ID:GljXiuv7L
他人の功績を盗んで自分の手柄にしたクズじゃないか

157 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:26.01 ID:G1EYtvWj0.net
アメ公www
経済制裁のお返しに施し受けてやんのwwwww

158 : スパイダージャーマン(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:35.44 ID:alVuND9Z0.net
ノーベル賞を受賞した研究者が「生活に困窮」する
国なのか。
ま、オリンピックで金メダルを取った  元選手が
ガソリンスタンドで窓ガラスを拭いているヨーナ国

159 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:17.98 ID:0Ht/HqDX0.net
>>147
オバマが大統領選で「レイシストの代表」みたいに批判してたな
発言を政治の道具に利用されポイ捨てされた感じ

160 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:05:22.43 ID:a89tCIje0.net
スノーデンといいワトソンといい、
アメリカはほんと外交下手だな
ロシアのほうが一枚上手

161 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:07:51.00 ID:lbBLVU200.net
BJで似た話があったなw

162 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:49.99 ID:odztMcyn0.net
>>160
そりゃ脅しと殺し以外の外交をしたことが無いもの

163 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:49.94 ID:6vpcE/ju0.net
別に生活費が無いからって売ったわけじゃないんじゃないの

164 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:19.46 ID:f1CsznZl0.net
ぶっちゃけ個別にみるとロシア人のほうが民度高い気がするわ
フィギュアの選手みても賢そうに見えるしw

165 : アキレス腱固め(空)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:13:58.50 ID:DhL6Ftyu0.net
一方女子大生の処女を落札した日本人は受取り拒否w
理由はブサイクだったからwww

166 : セントーン(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:26.67 ID:2se0WR2C0.net
映画化すれば間違いなく全米が泣く話だな

167 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:52.15 ID:rSepIoJe0.net
     Урааааа!!
       |ア  ,,,,,,,,,,,,   
       |ト、[,|,,,★,,|]∩
      こ|~|ミ ・∀・彡/
       叮(う゚゚ :゚゚ /
       / | | | |
        ̄ (__)_)

168 : ニーリフト(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:41.14 ID:D9X2uFqV0.net
>>6
永久機関だな

169 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:19:21.26 ID:lvh0SFZJ0.net
>>6
台無しです。

170 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:10.30 ID:rBCAEgSQ0.net
メダル売ってちょうだい!

171 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:19.07 ID:5du3Mh2R0.net
ええ話やで彡(;)(;)

172 : ジャーマンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:22:37.91 ID:s48X8Vrl0.net
てっきり、半島が買って喜びに沸くのかと・・・

173 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:23:10.86 ID:UYC34hEK0.net
これはすごいな。 これが本当の金持ちの姿。

174 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:36.12 ID:MOWGt25L0.net
ノーブレスオブリージュ

175 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:27:17.91 ID:3ZHMNDgX0.net
>>174
おいw息してねえぞw

176 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:07.27 ID:ATN2+T/B0.net
武士道っぽい

177 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:29:29.34 ID:8P2EJNqT0.net
妖怪メダルなら売れる!!

178 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:30:03.80 ID:x4xhxe6z0.net
>>93
まったくもって正しいな。
いまだに、大多数が内紛とレイプしかしてない。

179 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:31:44.76 ID:OFUrBPuq0.net
孔子平和賞決定だな

180 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:32:09.02 ID:2ORv1EU30.net
ノーベル賞級の研究って利益にならないんだな
だから大学教授が多いんだろうけど

181 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:40.27 ID:OeYdY0Vd0.net
アメリカは日本ほど遅れてないから今更ノーベル賞ネタで右往左往しない。
オリンピックネタもまた然り。
その辺が最近戦後帰りしている日本とちがう。
いつまでたっても島国根性丸出し戦後帰りのマスゴミ

182 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:44.88 ID:EFuyH//l0.net
>>93
正しいけど言葉は選ぼうよw
俺は差別と黒人が嫌いだみたいな勢いw

183 : チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:36:41.08 ID:m2tXKwhE0.net
他人の業績を横取りして貰った屑に
何が恩返しだ
憐れみの施しだろ

184 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:38:47.96 ID:4Z0dKAj90.net
この人の本読んだら擁護する気無くすけどな
中村より少しましって程度

185 : 毒霧(山口県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:41:39.28 ID:tBPVUNeG0.net
プーチン 『(ロシア)国債で同じ事をやってもらおうか?』

186 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:43:44.99 ID:7nfNLb7I0.net
よし 俺も売るか

187 : サッカーボールキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:44:30.79 ID:nXvoAlta0.net
もう1回売ろう

188 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:44:54.09 ID:Q3P8jzMB0.net
>>6
駄目だってばwww

189 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:46:31.33 ID:07hMdx5c0.net
おじいちゃんまたメダル売ってる

190 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:50:00.74 ID:PfV6A1G+0.net
教科書にも紹介されてる人やん

191 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:50:28.88 ID:xpcwL8gK0.net
>>95
ロザリンドさんは死んじゃったから貰えなかったんじゃ無かったっけ?

192 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:52:33.80 ID:C2EC5RAu0.net
ロシア絡んでるから

なにかあるな

193 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:17.52 ID:jSIOGG/J0.net
いい話なのにν速にたてると台無しになるの…

194 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:53:28.52 ID:dcNy3ZN30.net
>>115
でも今の日本に金出してやるような連中も殆どいねえだろ
自分の無脳棚に上げて周りのせいにしてる奴ばっかだぞ
そういう意味ではバランスとれてるよw

195 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:55:09.07 ID:OWSldhF50.net
ええはなしやなあ
泣けるわ

196 : レッドインク(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:55:16.98 ID:5vWZ8WHt0.net
贈与税対策につかえるな

197 : ショルダーアームブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:56:22.94 ID:ATN2+T/B0.net
このじいさんの配偶者がロシア国籍とかw

198 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:08.08 ID:6I8eNFkz0.net
先も短いことだろうしメダルじゃ腹は膨れない
研究なんか先に公にしたもん勝ちだよなぁオボ

199 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:57:43.53 ID:nUu0KxmC0.net
>>191
女性差別的な当時の社会の風潮が要因と聞いた

200 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:05:10.93 ID:1LozRG++0.net
>>19
江崎玲央名も同様の考え
否定するやつは科学的ではない

201 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:38.53 ID:9ELsN50r0.net
>>6
おいw

202 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:15:02.20 ID:3/UuF6ui0.net
欧州のトリクルダウン否定説にビビったんだろうな

203 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:16:39.97 ID:k/BCZsR00.net
>>95
ノーベル賞とか伝記とかど名前売れてる人って、そういうの意外と多いよな
発見者は名も無き別人で、
世間に名前だけ広まってる割に業績敵にはあんまり何もしてない

204 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:17:14.35 ID:WVKLxIPU0.net
美談にしたのは富豪の方なのに、なんでワトソンがクズなのが関係あるんだよ

205 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:18:19.10 ID:3/UuF6ui0.net
ワトソン氏は2007年10月、新著宣伝のため英国を訪問。
英日曜紙サンデー・タイムズのインタビューに対し、
「アフリカの人々の知能は私たちと同じという前提で社会政策がつくられているが、
すべての知能テストがそうではないことを示している」と発言。

こりゃ社会的に抹殺されるわ

206 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:19:45.10 ID:xnjIVuCf0.net
>>205
特におかしいこと言ってないのにな

207 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:22:45.45 ID:eIbg7etW0.net
>>14
まぁオークションでの落札価格だし
吊り上がったのはしょうがない

しかし余程本人に返却したかったんだな

208 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:38.44 ID:vk3JTpSA0.net
なじぇウリナラへ売りに来ないニカ! いくらでも出すニダ!アイゴー、落札したかったニダ
買いとったからって受賞した訳じゃあるまいって? それがどうかしたニカ?

209 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:56.07 ID:5AGUd5690.net
誇らシア

210 : フルネルソンスープレックス(三重県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:23:59.33 ID:SI07a33T0.net
変なのに落札されなくてよかったわ

211 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:20.94 ID:nUu0KxmC0.net
>>191
あとロザリンドの方も訴えたりすればよかったんだろうけど、
研究一筋でノーベル賞とか名声に関心がない人だったみたいだから…

ワトソンは賞貰った後に自伝まで出してるけど、
ロザリンドのことは触れず

212 : サソリ固め(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:22.71 ID:odztMcyn0.net
>>205
その知能テストで、白人の知能が東アジア人や日本人より低い事を証明したのがいけなかった

213 : フェイスクラッシャー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:24:24.29 ID:eIbg7etW0.net
>>206
知能レベルに合わせた社会政策が必要って事だろうけど
多分そういう丁寧な説明しても知能レベルが低いと
馬鹿にされたと思って怒り出すんだろうな…

214 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:25:56.40 ID:Sv/Fgdj50.net
かっけえ

215 : トペ コンヒーロ(栃木県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:07.72 ID:gdJ04bcp0.net
>>213
せめて教育レベルくらいに濁せば良いのにねえ

216 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:10.97 ID:+qS9WNpy0.net
>>6
ロシア大富豪「また買うたるで」

217 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:26:52.90 ID:4H0jPeeg0.net
>>212
これは抹殺されるわなw

218 : ウエスタンラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:18.08 ID:7XFLdLy80.net
 
こうやってだまって仕事をするのが民主党。

今日の衆院選も民主に入れてくるわ。 
 
 

219 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:28:26.29 ID:uCAFpS5z0.net
おまえらには、まねできねえなwww

220 : ジャンピングカラテキック(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:28:32.26 ID:8w9QzvKq0.net
>>6

221 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:28:43.36 ID:DXtWL4wm0.net
>>216
惚れてまうやろ

222 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:30:02.09 ID:qEV4d9XJ0.net
>>6
これはいいクズw

223 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:32:18.14 ID:cqeu6Kaf0.net
でも、他人種が黒人より運動能力で劣ってるって言ってもなんの問題にもならないんだろ?

224 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:32:51.45 ID:VSh2SGpE0.net
金にガメツイ日本人には縁の無い話だな

225 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:40.50 ID:+5jfZsag0.net
いいねえ粋だねえ

226 : ニールキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:33:51.05 ID:vk3JTpSA0.net
>>213
その理念に基づき文字を覚えやすい字だけに限定したニダ

227 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:34:33.33 ID:l7qfB4+R0.net
5億ポーンと
富豪さすが

228 : サッカーボールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:35:18.03 ID:iAU5oUfo0.net
>>1
結局金を恵んでもらっただけだろ

229 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:35:28.28 ID:zI4/xyuy0.net
中村「ただの金属が5億円・・・」

230 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:35:47.13 ID:rhDYPZR30.net
NHKがあの手この手で紅白の審査員に

231 : ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:36:03.29 ID:p6vEYMR70.net
>>6
コーヒー吹いたw

232 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:36:23.09 ID:Jl8oPzP60.net
DNAの写真取った女研究者となんかモメてたよな、こいつ

233 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:36:34.99 ID:LvjygEcx0.net
妖怪メダルならたくさんある

234 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:38:44.81 ID:oOPgeKen0.net
DNAの螺旋見つけた人でも経済的に困ることあるの?
それとも浪費したとか・・・

235 : バックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:27.76 ID:dFNBcKuB0.net
米露ってのがすごいな
これが日韓ならどうなっていたか

236 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:31.08 ID:Nm+nTlns0.net
>>6
おまえ天才か

237 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:50.46 ID:4H0jPeeg0.net
>>223
事実だからな

238 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:40:58.73 ID:4zqZc77q0.net
>>103
高級老人ホームまで保証済なのに、知るか ボケ

239 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:42:35.52 ID:Bmf/ClAb0.net
たとえ売名だとしても、リアルでやるとかっこいいな

240 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:43:48.90 ID:AsQIfBpQ0.net
>>19
アフリカは延々と戦争してるしあってそうだな
オバマは馬鹿だったし

241 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:44:52.45 ID:5zyk5Vr60.net
アメリカでノーベル賞を取れるほどの研究者でも
研究で食っていけないのか
それ自体でお金になる特許とかじゃないと駄目なのか

なんだかモヤモヤするなぁ・・・

242 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:46:19.60 ID:CNsVbB3k0.net
売却おかわりニダ

243 : キングコングニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:47:41.90 ID:V13J3lgv0.net
>>6
ワロタww

244 : ビッグブーツ(宮城県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:09.13 ID:xPflkxt50.net
ロスケにモラリストがいるということに驚き

245 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:27.06 ID:3/UuF6ui0.net
>>212
余計に社会から抹殺されるわ

246 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:48:55.79 ID:BKLTkF4l0.net
>>241
この人はレイシストのレッテルを貼られて国全体から冷遇されてるから

247 : ストマッククロー(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:50:05.44 ID:gVccaOhP0.net
来年のノーベル平和賞ですね

248 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:53:53.34 ID:5zyk5Vr60.net
>>246
個人の主義主張程度で偉大な発見が出来る研究者を冷遇しちゃうなら
それこそが
なんだかなぁと思うよ
ちっさいなぁと

249 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:53:59.77 ID:eiKd3/uv0.net
>>237
果たして本当に黒人を白人と同じ環境におけば、ノーベル賞クラスの研究者は
続々出てくるのかな。誰か試してくれよ

250 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:54:36.64 ID:dRyP57RO0.net
>>19
真実を話したら感情的に潰しにかかるとかw
大衆のレベルなんて所詮こんなもん

251 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:56:04.57 ID:r1fVT8l+0.net
Wiki見たら、この人と同じときにノーベル賞を受賞したクリックとかいう人のメダルも売りに出されてたらしいじゃん
アメリカ人ってドライなのかもね

252 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:56:34.38 ID:CuqEhe1w0.net
大学への寄付金にするために売ったと聞いたが
そしたら共感した奴が買ってメダルも返すと言う話

土人ジャップの民度じゃ有り得ない話だったな

253 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:00:40.60 ID:3/UuF6ui0.net
>>251
どっかの大学教になったら一生食いっぱぐれないっていう制度がなかったっけアメリカ
なんかトラブル起こしたんだろー

254 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:01:15.63 ID:4H0jPeeg0.net
>>249
出ないんじゃないかな
黒人と白人じゃ環境は同じでも能力が違うし
遺伝子的に能力が低くないと工夫は生まれにくいと思うな

255 : トラースキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:01:59.50 ID:4Z0dKAj90.net
>>251
クリックはイギリス人だけどな

256 : クロイツラス(静岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:02:30.53 ID:5ALmpoPb0.net
こいつ、カラードは白人より知能が劣るって言っちゃって学会から干された奴だろ
つまりこのロシア人は人種差別容認ということだな

257 : ドラゴンスクリュー(中部地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:07:02.07 ID:T42zMUV+0.net
また売るだろ

258 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:08:20.86 ID:r1fVT8l+0.net
>>255
あらやだ、そうなの?
なんでも、クリックさんが亡くなってから売りに出されたそうだから、
親族がドライだったんだろうねえ

259 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:09:44.02 ID:nmzqcAY/0.net
欧米で研究者が食えなくなるなんて何があったかと思ったが
人種差別で社会的に死んだ訳か
もともと二重らせんの話は功績の横取りといういわくつきもあったしな、美談としては微妙か

260 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:12:05.89 ID:8jWthdMn0.net
プー○ン「ウクライナは手にする価値のある国のもとにあるべきだ」

261 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:16:30.01 ID:8yEHMYg90.net
>>248
そもそも、ワトソンは偉大な発見した本人ではないし

262 : クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:16:36.64 ID:xriCSt9N0.net
>>6
やめんか!w

263 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:17:29.78 ID:DirjdDkn0.net
がーん

264 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:20:00.47 ID:DirjdDkn0.net
>>36
心意気は金額じゃない
それが判らないからチョンはいつまでも人になれないんだよ

265 : アルゼンチンバックブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:20:54.96 ID:3vY1bHXXO.net
U・S・A! U・S・A!

266 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:25:24.02 ID:SOAln2M60.net
>>209
某半島みたいだけどまあいいと思います

267 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:33:33.08 ID:ElmRI0Wv0.net
永久機関できたやん

268 : タイガースープレックス(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:35:08.09 ID:RFDJa7HU0.net
生活費ない貧民大衆から金巻き上げてメダルを買い漁る新興宗教教祖がいるらしいw

269 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:42:40.76 ID:+5JYipCb0.net
ノーベル賞って賞金幾らくらいなの

270 : 毒霧(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:43:57.43 ID:c/N1q7u/0.net
そんな金持になってみたいもんだなぁ

271 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:47:32.21 ID:CFDXCTqH0.net
>>6
さすが俺達の埼玉

272 : サッカーボールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:54:46.39 ID:pbJnpwiu0.net
彼は問題発言が多い。
事実や科学的見地のみに基づき、社会的影響を考えずに発言してしまう傾向が見られた。

黒人は遺伝的に馬鹿が多いと言ったのも、その一例。

273 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:59:41.13 ID:DsknbFs50.net
>>191
X線浴びすぎたとかで死んでたし、同時受賞は3人までだから誰かが減ることになったろうな。
ロザリンドの上司が2人に写真渡したんだよな
まあロザリンドがしてたのは別の研究だから不滅のコイルは発見できなかったろう
一番の漁夫の利は上司だ

274 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:00:10.51 ID:DsknbFs50.net
>>95
お前は嘘つくな

275 : アトミックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:03:33.74 ID:frmRD4hQ0.net
>>8
だからお前はグンマーって言われるんだよ!

276 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:08:57.77 ID:Hr305tlS0.net
祖父が亡くなった時に癌の研究にということで当時の金で五十万寄付したらしいけどまだ癌が無くならない
もっと研究者を支援すべきだと思う

277 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:11:27.80 ID:sWZAhUUT0.net
一方チョンころは売ろうにもノーベル賞のメダルを持ってなかった

278 : バックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:14:32.63 ID:sWZAhUUT0.net
これはマネーリンダリンダだな

279 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:15:34.82 ID:Zyvc4/XQ0.net
>>275
何でもかんでもグンマー言い出す奴増えたけど正直福井なんてそれより拾う所ないよな
星綺麗とシュワルツネッガー福井の生まれぐらいか?
そんな俺もクソ田舎だけどね

280 : ムーンサルトプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:18:45.48 ID:f0R/HdwB0.net
そういえばロシアには、難解な問題説いた数学者が
賞も受け取らずに隠遁生活してるよな

281 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:18:58.51 ID:TmxwZ27c0.net
>>6
ワロタ

282 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:20:43.55 ID:Vy0DEAve0.net
アメリカの富豪は何をしてるんだ
こういう所はロシア人のがアメリカ人より上だね
文化的にロシアの方が上だしね

283 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:21:49.23 ID:Vy0DEAve0.net
ロシア人の方がアメリカ人よりも人間的
共産主義が悪かっただけで

284 : トペ コンヒーロ(和歌山県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:27:26.21 ID:rLzJGJWV0.net
もう一人のクリックさんはどうなったの?

285 : チキンウィングフェースロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:29:30.02 ID:88d6mnd10.net
永久機関の完成か

286 : キン肉バスター(広島県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:30:31.44 ID:dm6raq2O0.net
>>147
平均的には劣るんだろうし事実なのにな
それで干されるなんて可哀想だわ

287 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:40:50.95 ID:kdaL6Ash0.net
>>147
これが真実だわ
寄付とか何十年やってると思ってんだよ

288 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:42:43.10 ID:HovKWvVx0.net
メダル競売に出されたって話だけ聞いて
どこの途上国の受賞者だよって思ってたけどあのワトソンさんかよ
生物学の分野を少しでもかじったことがある人間なら全員知ってるレベルの著名人も
老後は金に困るのか、浪費したんじゃなきゃ世知辛いな

289 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:43:09.63 ID:VC4bf1gh0.net
もっかいオクに出してさらに5億ゲット

290 : クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:44:36.90 ID:OXRv4SmE0.net
>>6
落語のオチっぽい

291 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:45:23.88 ID:3ZHMNDgX0.net
とは言ってもわかってても世の中言ってはいけない事柄もあるわけで
ハゲの奴に指差してハゲとは言えないわけで

292 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:58:47.95 ID:Etgcl+Lz0.net
ロシア>アメリカ

293 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:00:19.75 ID:ePnNcy4C0.net
>>260
ウラー!

294 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:02:27.43 ID:502Sr1up0.net
まるく回って元に戻ってきたわけだね
メダルだけに

295 : エルボーバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:08:08.56 ID:7FVBOD7TO.net
もう老い先短いし子供や孫が必死にたかりそうだな

296 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:14:40.12 ID:HCUQuPJ+0.net
教科書にも載る生命化学の祖みたいな人が、しかも85歳で生活に困窮?
どうしたらそうなる…(・・;)

297 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:20:37.82 ID:SSRk9ZsF0.net
中村氏が興味を持ちそうだな

298 : パロスペシャル(公衆電話)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:23:20.20 ID:Ix9Cm8f00.net
>>137
核爆決定

299 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:26:23.05 ID:s1cJW8Nl0.net
>>297
非常に悪い出品者です

300 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:35:45.68 ID:Lgp3MQcs0.net
>>21
こういうのも含めて、朝鮮人がノーベル賞を受賞出来ない理由があるんだろうな。
もはや人間的な問題。

301 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:46:54.26 ID:ZltAEkLp0.net
普通に寄付しろよ

302 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:51:02.87 ID:RDHESgpn0.net
>>6
声出してわろた

303 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:05:25.72 ID:wDkcN1At0.net
>>129
金が無けりゃこの富豪みたいな事は出来ないが、
お前が金持ちになったとしてもこういう人間に成れるとは限らない。
もしかしたら今のお前で良かったのかも知れんぞ

304 : ファルコンアロー(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:09:36.99 ID:HovKWvVx0.net
まああのワトソンの困窮を救ったということになれば
知る人ぞ知るって感じで歴史に名を残せるだろうからな
このニュースだけで十分な売名にもなるし
富豪なら有形のメダル落札・所有するより無形のそういうもののほうが価値がありそう

305 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:10:38.45 ID:BepF0oRd0.net
>>6
クズ過ぎるwwwwwww

306 : パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:12:33.99 ID:Ed/8g4AXO.net
<`∀´>ピコーン

307 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:13:41.37 ID:WlHIKlO30.net
そんな大金いらんだろ。
50万円が妥当

308 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:14:18.39 ID:7zqRHIkK0.net
ヤフオク手数料いくら儲けたんだよ

309 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:16:25.08 ID:PHRunIjO0.net
>>147
環境によって必要とされる能力が違うのは当然なのにな
アフリカでは強靭な肉体が生存条件となり
寒冷な地域では単純な体の強さより知恵が優先される
必要とされる遺伝子が違うだけで人種による優劣の問題じゃない

310 : ウエスタンラリアット(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:18:06.74 ID:Gt+U9kXT0.net
ロシアでも何かの証を取った世界的に有名な数学者がホームレスになってた話しあったよな?

311 : ジャストフェイスロック(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:19:09.96 ID:Q87nzKIj0.net
カッコ良すぎて濡れるレベル

312 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:19:10.12 ID:WlHIKlO30.net
そういやコンビニバイト時給750円の彼女に貰ったゴールドのGショック(約2万円?)を、次の日リサイクルショップで6000円で売って、JRAで一瞬で消滅させた奴がいたなぁ。
あ、俺だ。

313 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:21:15.79 ID:B25rXKwq0.net
ほんまもんの金もちだな。
せこいだけのやつとは違うな

314 : グロリア(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:24:01.79 ID:rNdus/CY0.net
2,3番目に高値つけてた人も同じ事考えて入札してそう
それでどんどん釣り上がって行ったんだよ

315 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:29:12.17 ID:BEqLaHen0.net
中村さんもメダルうっぱらっちゃえばいいんじゃないかな?
本人いわくただの金属のかたまりらしいし。
ワトソンとの業績と比べると格段に価値はおちるけどそれでも
数千万くらいで売れるでしょ。

316 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:31:49.26 ID:/bicEgAq0.net
シャーロックホームズのホモだちがノーベル賞をとっていたとは驚いた

317 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:34:46.30 ID:XX4qKWDH0.net
俺も大金持ちになったらいい話だなーって思わず言っちゃう事するから
必ずするから10億円ください

318 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:34:47.76 ID:/bicEgAq0.net
>312

健気な女性じゃないか

大切にしろよ

319 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:42:25.71 ID:l7VJl5Im0.net
泣いた

320 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:44:41.28 ID:WlHIKlO30.net
>>318
嫁になった

321 : フェイスクラッシャー(石川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:52:50.08 ID:LqgQcTLj0.net
この富豪が筋金入りのレイシストで
ワトソンに共感してるっていう可能性もあるから、何とも言えんな。

322 : フランケンシュタイナー(東日本)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:59:04.64 ID:Mq4j0UdZO.net
レスリングのメダリストはプロレスでメダルをほうり投げられてたなぁ

323 : ストマッククロー(滋賀県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:00:40.47 ID:m8J2UuCa0.net
おそロシア

324 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:06:19.91 ID:L4y1iDw+0.net
>>6
ワトソン=チョンモメン
チョンモメン=俺
俺偉大

325 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:22:43.64 ID:daHLXeV40.net
>>76
500円で買ってやる。でもお前が持っとけ。

326 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:22:49.49 ID:Ev91kL5V0.net
>>6
これ

327 : 急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:26:53.45 ID:ImBbXLV90.net
ええ話や

328 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:52:46.80 ID:AUm4paRM0.net
>メダルは手にする価値のある人物のもとにあるべきだ

おい、聞いてるかチョン?

329 : 目潰し(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:59:16.87 ID:DUwU182g0.net
ノーベル賞もらったら賞金も貰えるんちゃうの?
その賞金どうしたんだ

330 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:00:03.33 ID:jlyK+2tn0.net
使い込んだんだろそれくらいわかれ

331 : ジャーマンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:02:52.01 ID:fbjG5j5r0.net
あのワトソンとクリックの ワトソンか
生物の授業でいつも拝見してる まだご在命だったとは

332 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:13:47.67 ID:J6ommMkh0.net
>>282
全土じゃないが、ロシアは腐っても欧州、歴史・文化遺産は計り知れない。
ソ連時代に破壊してしまった教会や宗教遺産の復帰・復元も進めてる。
歴史の浅いアメリカじゃ逆立ちしても敵わない。

333 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:15:46.24 ID:qtIHp0gy0.net
>>272
いやレイシストでしょ
知性では黄色>白>黒なのが科学的見地に基づいた事実だけど言わないじゃん
逆に誰かに言われたらムキになって反論するタイプだよこいつ

334 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:17:18.08 ID:805eqbUi0.net
>>8
これやったら最低だなw

335 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:23:03.58 ID:dlSDL1RH0.net
>>298
キレ過ぎだろw

336 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:33:52.17 ID:My5demyz0.net
お前らが受賞できるのはノーヘア賞くらいだけどなwww

337 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:43:59.56 ID:c2CEDgOR0.net
遺伝的にばかと言うか、文明レベルが違うんだから仕方ないんだけどな!

338 : ときめきメモリアル(家)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:47:05.78 ID:awRJUlu+0.net
85歳で経済的って一体何が必要だったのだろうか

339 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:51:52.35 ID:U5hV+uSs0.net
俺が折り鶴送るたびに叩きレスしてきたクズは
このスレよんで反省するように

340 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:57:03.63 ID:c2CEDgOR0.net
>>339
ぶったけオリヅルって何の役に立つの?

341 : スターダストプレス(芋)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:59:32.73 ID:WpmMtoYz0.net
>>338
生活費とは名目で、逆に85歳になってかつての栄光、名誉も金銭も
何もかも要らないって心境に達したのかも
で、もう要らねえやこんなメダル、ってことで試しに売りにだしたら
金は入ってくるは、メダルは戻ってくるわでニガ笑いしてたりして

342 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:01:54.89 ID:LmWFH4Lw0.net
この露助男の中の男やな

343 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:01:56.61 ID:5sYMe0eb0.net
この富豪はメダルを手に入れるためではなく、持ち主の手元に
残すためにマネーゲームを戦ったのか

なかなか粋なことをする

344 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:02:54.68 ID:FVsnYtNX0.net
妖怪メダル持ってたら子持ちの若い主婦とズコバコセックスできるって
本当ですか?

345 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:08:15.99 ID:U6/bONv60.net
>>339
ゴミ送りつけるのが趣味なの?

346 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:11:00.51 ID:XrKmy5D+0.net
ワトソンとクリックって
同僚のノートからの無断パクリで
ノーベル賞貰ったって
バレてるやん。

それで貧窮してるのかな?

347 : バックドロップホールド(岩手県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:35:09.36 ID:4rkXfTSO0.net
>>6
これが天才か

348 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:38:58.84 ID:U5hV+uSs0.net
>>340
物より大切なものが世の中にはたくさんあるんだわ、よとり君

349 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:11:46.82 ID:14TFZMLP0.net
85歳で5億も貰ったら
そのことが原因で揉め事や強盗入って
早死にするわ

350 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:40:22.24 ID:0LT0a/rF0.net
>>332
ロスケは文化の復興が出来た
支那朝鮮に同じ事が出来るのだろうか

351 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:47:58.66 ID:S3+8wnh20.net
>>349
どうせ大会が中抜きをし、更に税抜きで手に入るのは2億円がいいとこだろ

352 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:04:11.51 ID:85R1XEQu0.net
>>13
金が余ってればそりゃそういうことしたいよ

353 : フロントネックロック(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:24:29.20 ID:zuFQAWg70.net
この人らの名前見るとロザリンド=フランクリン思い出す
受賞時運良く生きていて賞貰ったこの人ですらビンボなんかい

354 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:30:53.37 ID:jLtG0xM/0.net
こういうことってやっぱり白人しかできないよね

355 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:12:31.79 ID:k1m6KeoY0.net
日本人じゃ絶対にない話だな。

356 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:16:42.33 ID:L4y1iDw+0.net
ジャップは性格悪いからな

357 : ファイヤーバードスプラッシュ(岐阜県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:02:08.06 ID:8TbjQpmI0.net
カッケー

358 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:15:22.10 ID:J6ommMkh0.net
>>350
元になる文化・歴史が無いから無理。

359 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:25:18.78 ID:4X5Tv29J0.net
>>147
沖縄に補助金ぶちこんでも土人のままだしな

360 : ドラゴンスクリュー(香川県)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:26:41.07 ID:KsKbnj4b0.net
破産したら金返せとやって来る

361 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:50:10.33 ID:uzOojszH0.net
>>6
さすがクズwwwwww

362 : リバースネックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:13:44.24 ID:PD3PapHx0.net
まあアメリカらしいというか

363 :名無しさんがお送りします:2014/12/15(月) 01:22:08.92 ID:nxSMhRorK
大学や研究機関に寄付するためじゃないの?
なんか生活費のためにメダル手放したみたいになってるけど

364 :名無しさんがお送りします:2014/12/15(月) 01:32:48.16 ID:nxSMhRorK
「自らが学んだシカゴ大、インディアナ大などへの寄付が目的だと述べている。」
で検索すると結構ヒットするな

生活費のためにオークションに掛けたっていうのはどこソースなん?

365 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:21:22.73 ID:sdyFRXDS0.net
すごいなロスケ

366 : ジャンピングカラテキック(家)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:33:17.23 ID:8oen62an0.net
これが話題になってなにかにつながる可能性もあるから
まるっきり損にはならないからな
でもいい話だ

367 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:58:09.97 ID:h2U4NThk0.net
>>74
自分が言われたら発狂する劣等民族だしな

368 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:04:42.68 ID:Y/QyY+Gl0.net
イイハナシダナー

369 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 01:13:11.30 ID:9BUoM7x50.net
>>6
実にν速らしいクズだな
久々にほっこりした

370 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:23:28.89 ID:TjFiOY1a0.net
>>211
めっちゃ触れまくって面白おかしくネガキャンしまくってた。
フランクリンの友人が擁護したけど一笑に伏されて
ウィルキンスが晩年になって当時の真相を語るまで
名誉回復はなされなかった。

371 : スパイダージャーマン(WiMAX)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:56:49.79 ID:1/Esfl0O0.net
>>6
シンプルイズザベストやね

372 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:33:27.12 ID:sQaZMDV20.net
中村「ゴクリ..」

373 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:16:43.01 ID:ikpeCdkT0.net
一方、近所のリサイクル屋で、XXスポーツ祭、陸上3位だかのメダルが300円で売られてるのを見たことがある

374 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:20:41.17 ID:ITONwvhM0.net
募金したふりのどこぞの在日チョン社長と大違い

375 : タイガードライバー(関西地方)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:25:16.97 ID:HhRd2B9g0.net
>>6
やめろwwwww

376 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:32:03.06 ID:I52N2FbR0.net
>ジェームス・ワトソンさん

山田太郎みたいな名付けだな

377 : ファルコンアロー(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:54:41.31 ID:swqXU4470.net
>>8
わろたww

378 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 15:57:16.33 ID:EU7uATPv0.net
また売って冷戦勃発

379 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:47:31.73 ID:OnElD/gw0.net
>>348
よとりってなにかね?

380 : 16文キック(愛媛県)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:48:21.36 ID:EU7uATPv0.net
家の跡目を継ぐこと。また、その人。あととり。

381 : クロイツラス(芋)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:13:28.17 ID:V9eJPLYz0.net
オリンピックの金メダルならいくらぐらいで売れるだろう?
数も多いから、この記事見てピコーン!って奴も居るんじゃないか?

382 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:17:54.19 ID:6X3gdYVW0.net
ワトスンは黒人差別しすぎて
完全に干上がってるからなぁ

383 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:18:27.93 ID:ckIF44UB0.net
懐の広い人だね。
日本人じゃできないニダ。

384 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:19:29.78 ID:6X3gdYVW0.net
>381 数が多すぎAnd銀に金メッキなので
数百万とかになるで

人気競技の有名選手なら億とか行くだろうけど

385 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:37:53.46 ID:wi/TXUv+0.net
ロシアって貧しくみえて実際は金持ちがゴロゴロしてるよな
資源国はいいねえ

386 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:04:23.61 ID:CuH5isaG0.net
>>385
貧富の格差が激しいですからね・・・
(´・ω・`)

5億あったらなにするかなぁ
でも86だろ?
もう少し若ければ
ソープに行きまくるんだけど・・・

子孫いるならタカられて終わりか(笑)

387 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 02:23:26.73 ID:lfvlWIax0.net
>>6
天才だな!

388 : マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2014/12/17(水) 08:50:21.13 ID:qyv6NQCZ0.net
どうせ、置き場は受賞者、所有権は落札者。って落ちだろ。
しかも、受賞者は85歳。あとは解るよな

総レス数 388
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★